Котлета по донбасски рецепт: Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты куриные по-донбасски — рецепт с пошаговыми фото на Foodclub.ru

Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Существует три версии появления котлет по-донбасски: 1. придумали эту котлетку в конце 50 -х годов к приезду в Сталино Н.С. Хрущева.; 2. в начале 60 -х годов по распоряжению областного начальника В. Дегтярева в пику котлете по-киевски донецкие повара придумали котлету — по котлету по-донбасски; 3. по словам начальника отдела общественного питания предприятия «Донэлектротранс» Александра Ивановича Тарапаты региональную котлету придумал в начале 60-х Иван Митрофанович Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс». И возникло название по имени места первоизготовления – а совсем не по имени края. До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города, была непременным хитом всех общественных мероприятий.

Удивительный продукт был и недорогим, и изысканным одновременно. Люди, склонные к философствованию, могли увидеть в ней модель донецкого характера – шершавого снаружи и удивительно нежного внутри.

Котлеты по-донбасски (этап 1)

Перец черный молотый 0.4 ч.л.


Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.


Котлеты по-донбасски (этап 2)


Укроп и петрушку измельчить.


Котлеты по-донбасски (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Чеснок очистить и натереть на средней терке.


Котлеты по-донбасски (этап 4)

Цедра лимонная тертая 2 ч.л.


Цедру лимона натереть на средней терке.


Котлеты по-донбасски (этап 5)

Перец черный молотый 0.1 ч.л.


Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.


Котлеты по-донбасски (этап 6)



Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).


Котлеты по-донбасски (этап 7)



Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).


Котлеты по-донбасски (этап 8)


Яйца слегка взбить.


Котлеты по-донбасски (этап 9)



Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.


Котлеты по-донбасски (этап 10)



Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешку из фарша. Сформировать котлетки (обязательно смотрим, чтобы сливочное масло было внутри котлеты и полностью закрыто).


Котлеты по-донбасски (этап 11)

Мука пшеничная 200 г


Запанировать котлетку в муке.


Котлеты по-донбасски (этап 12)



Потом в яйце.


Котлеты по-донбасски (этап 13)

Сухари панировочные 10 ст.л.


Потом запанировать в сухарях.


Котлеты по-донбасски (этап 14)



Опять в яйце.


Котлеты по-донбасски (этап 15)



И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.


Котлеты по-донбасски (этап 16)



Котлеты выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.


Котлеты по-донбасски (этап 17)

Масло для фритюра 500 мл


Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлеты в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.


Котлеты по-донбасски (этап 18)



Переложить котлеты в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут. Подавать сразу, пока горячие. Приятного аппетита.



Котлеты по-донбасски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты по-донбасски

Раньше ни разу не готовила котлеты по-донбасски, даже не подозревала о таком блюде, а оказалось, что это очень вкусно! Сытные мясные котлеты в хрустящей панировке с начинкой из сливочного масла, как утверждают многчисленные интернет-ресурсы, очень похожи на котлеты по-киевски. Отличие только одно, котлеты по-донбасски готовятся не из курицы, а из смешанного фарша — 1 часть говядины и 1 часть свинины!

Котлеты довольно сытные и калорийные, очень понравятся мужчинам, занятым физическим трудом, и вкусно, и силы восстанавливает! Я позволяю себе некоторую вольность в рецепте котлет, и всегда использую вместо белого хлеба зерновой или овсяные хлопья. Но, если вы не озабочены обязательным присутствием клетчатки в пище, используйте привычный белый хлеб или батон.

Как приготовить «Котлеты по-донбасски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: смешанный фарш (свинина-говядина), хлеб без корочек, яйцо крупное С0, лук, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Замочите хлеб в тёплом молоке минут на 15.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите!

Шаг 5 Ссылка

Интенсивно вымесите фарш и уберите в холодильник часа на 2, пусть выстоится.

Шаг 6 Ссылка

Нарежьте масло небольшими кусочками 10-12 штук по количеству котлет. Каждый кусочек выложите на середину котлеты. Масло должно быть холодное, но не замороженное, иначе котлеты могут не прожариться внутри.

Шаг 7 Ссылка

Заверните масло в котлеты, обваляйте котлеты в муке, обмакните во взбитое яйцо.

Шаг 8 Ссылка

Затем обваляйте в сухарях.

Шаг 9 Ссылка

Котлетки готовы. Обжарьте их на сковороде или во фритюре, как вам больше нравится!

Шаг 10 Ссылка

Обсушите на бумажном полотенце от излишек жира!

Шаг 11 Ссылка

Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Котлеты по-Донбасски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Филе индейки
400 г1 шт.
2 зуб.70 г
по вкусупо вкусу
70 г5 г
2 шт.100 г
150 мл  

Описание рецепта — Котлеты по-Донбасски:

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Котлеты по-Донбасски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

292

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет по-Донбасски нужно взять: филе индейки, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное, масло сливочное и зелень.

Шаг 2:

Филе индейки
400 г

Филе индейки перемалываем через мясорубку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш.

Шаг 3:

Добавляем измельченный лук и чеснок.

Шаг 4:

Белый батон вымачиваем в воде или молоке и измельчаем в мясорубке или блендере.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

В мягкое сливочное масло добавляем измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 7:

Формируем котлету. Из фарша делаем лепешку.

Шаг 8:

Холодное масло достаем из холодильника и приблизительно чайную ложку кладем в середину лепешки из фарша.

Шаг 9:

Формируем котлету веретенообразной формы.

Шаг 10:

Яйцо взбалтываем.

Шаг 11:

Обволакиваем котлету сначала в яйце.

Шаг 12:

И в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и опять в сухарях.

Шаг 13:

Получаются котлеты в двойной панировке. Это гарантия того, что в процессе приготовления масло не вытечет.

Шаг 14:

Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю.

Шаг 15:

Нагреваем масло и опускаем в него котлеты. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Шаг 16:

Вот такие получаются котлеты.

Шаг 17:

Подаем с любым гарниром и овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Котлеты по-донбасски — 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусных котлет, очень похожих на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы. Нежные, необычайно сочные и безумно вкусные, эти котлеты обязательно Вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-донбасски понадобится:

филе курицы — 300 г;

мякоть свинины — 300 г;

батон или булочка белая — 150 г;

молоко — 1 стакан;

яйца — 2 шт. ;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло сливочное — 50 г;

мука — 3 ст. л.;

сухари панировочные — 100 г;

масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо.

Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки.

Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно крупные шарики. Должно получиться 8-10 штук.

Холодное масло порезать кубиками весом около 15 г. Обвалять их в муке и поместить на некоторое время в морозильник.

В глубокую миску разбить второе яйцо и хорошо его взбить.

В одну тарелку всыпать муку, в другую — панировочные сухари.

Каждый шарик из фарша приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить кусочек замороженного сливочного масла.

Сформировать продолговатые, пышные котлеты.

Затем каждую котлету обвалять сначала в муке, затем — в яйце и хорошо запанировать в сухарях. Выкладывать в разогретый с растительным маслом сотейник (масла должно быть столько, чтобы доходило почти до половины котлет). Обжаривать на небольшом огне около 10 минут. Чтобы получилась красивая корочка, котлеты нужно переворачивать каждую минуту на другую сторону.

Сложить готовые котлеты в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут. Подать вкуснейшие и нежнейшие котлеты по-донбасски в горячем виде с любым гарниром. Можно подать к котлетам томатный или другой, ваш любимый соус. 

Приятного Вам аппетита!

Котлеты по-донбасски | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 300 грамм
  • Филе куриное — 300 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Батон белый — 150 грамм
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 100 грамм
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Шаг 1

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить свинину и куриное филе вместе с луком.

Шаг 2

У батона обрезать корочки и замочить в молоке. Фарш посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, мякиш батона и влить половину молока.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешать. Сформировать мокрыми руками довольно крупные колобки (8-9 шт).

Шаг 4

Масло сливочное порезать кубиками, равными количеству котлет. Обвалять в муке и поместить в морозильник на 15-20 минут.

Шаг 5

В глубокую посуду разбить яйцо, расколотить хорошо вилкой.

Шаг 6

В одну тарелку насыпать муку, в другую — панировочные сухари.

Шаг 7

Колобки из фарша приплюснуть, чтобы получились лепешки. В середину каждой лепешки поместить кусочек замерзшего сливочного масла.

Шаг 8

Сформировать продолговатые котлеты. Разогреть в сотейнике или сковороде достаточное количество растительного масла. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и далее — в сухарях. Выложить в сотейник. Жарить котлеты до красивой румяной корочки. Чтобы корочка получилась красивой, нужно котлеты переворачивать каждую минуту. Обжаренные котлеты выкладывать в форму для запекания.

Шаг 9

Поместить котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Обязательно попробуйте, котлеты по-донбасски нереально вкусные и сочные! Приятного аппетита!

Котлеты по-донбасски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет по-донбасски на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет по-донбасски по шагам

Котлеты по-донбасски делают во многих ресторанах и кафе восточной Украины. Они удивительно вкусные и сочные. Делают их как и котлеты по-киевски, фаршированными внутри сливочным маслом, которое и придаёт им нежность и сочность. Мясо используют обычно свинину с говядиной. Но и с куриного мяса они ничуть не хуже. В первую очередь берём ломтики чёрствого батона и замачиваем его половине молока.

Нам понадобится куриный фарш.

Лук можно пропустить с мясом через мясорубку, можно потереть на тёрке, но мы предпочитаем очень мелко порезать и добавить к фаршу. А также выдавливаем через пресс чеснок и отправляем к фаршу.

В фарш добавляем одно сырое яйцо.

Размоченный батон отжимаем от молока и добавляем к фаршу.

Вынимаем из морозильной камеры заготовку масла, которую нужно сделать заранее. Делаем её так. Масло разделим на десять приблизительно равных кусочков. Наличие электронных весов гораздо быстрее упростит задачу. Чтобы улучшить вкус масла, добавить к нему мелко порезанный укроп. Из масла, мокрыми руками скатать удлинённые *колбаски*. Их нужно поставить в холодильник не менее, чем на два часа.

Фарш посолить, поперчить тщательно перемешать и выбить, тогда он станет более плотным и эластичным. Чтобы мясо не разбрызгивалось по кухне, поместите мясо в полиэтиленовый пакет. Чем дольше будем выбивать мясо, тем вкуснее будут котлеты.

Делим фарш на порционные кусочки, у нас получилось десять.

Из фарша делаем лепёшку. В центр лепёшки выкладываем масляную заготовку и заворачиваем.

У нас три вида панировки. В одной тарелке мука, во второй слегка взбитое яйцо, а в третьей панировочные сухари. Котлеты панируем сначала в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на сковороде. Огонь небольшой. Во время жарки переворачиваем несколько раз, чтобы не подгорели сухари.

Затем перекладываем их на противень и ставим в духовку на десять, двенадцать минут, при температуре двести градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Когда котлету разрезаем, из неё вытекает масло с укропом.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

140

65

0

1144

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

1

83

1

748

Сухари панировочные

27

11

135

790

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

206

252

253

4146

всего в 1 порции:

21

25

25

415

всего в 100 граммах:

11

13

13

219

Похожие рецепты

рецепт, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Мясные блюда занимают практически половину нашего ежедневного рациона. Большинство хозяек предпочитают использовать куриный или говяжий фарш для приготовления сочных и ароматных котлет, в то время как оставшаяся половина использует отдельные части курицы для запекания или тушения с различными овощами. В мясе содержится огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормализации работы нашего организма и его питания.

В этой статье мы поговорим с вами о самых простых и быстрых рецептах котлет по-донбасски. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления. Мы расскажем вам, как правильно подготовить продукты и как украсить готовое блюдо. Такие котлетки можно подавать на стол с картофельным пюре, крупами или же макаронными изделиями.

Рецепт котлет по-донбасски

Необходимые продукты:

  • свиной фарш — 300 грамм;
  • говяжий фарш — 300 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — сколько потребуется;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • любое растительное масло.

Этот способ приготовления крайне прост и довольно быстрый. Справиться с ним сможет даже начинающий кулинар!

Приготовление котлет

Как жарить котлеты по-донбасски?

  1. Соединяем в глубокой мисочке свиной и говяжий фарш.
  2. Тщательно вымешиваем фарш и всыпаем соль и перец.
  3. Разделяем полученную массу на несколько частей.
  4. Слегка придавливаем каждый шарик ладонью и формируем своеобразную лепешку.
  5. На каждую часть выкладываем небольшой ломтик замороженного сливочного масла.
  6. Проделываем те же действия с оставшимся фаршем.
  7. В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца до образования белой пены.
  8. Обваливаем каждую котлетку сначала в сухарях, а затем опускаем в яичную смесь.
  9. Снова помещаем в посуду с сухарями, переносим на деревянную досточку и убираем в холодильник на полчаса.
  10. Разогреваем растительное масло во фритюре или казане.
  11. Обжариваем котлеты до образования аппетитной золотистой корочки.
  12. Застилаем формочку для запекания фольгой и переносим на нее почти готовые котлетки.
  13. Ставим формочку в духовку буквально на десять минут.

Через указанное время достаем формочку и перекладываем котлетки на тарелочку. По желанию можно украсить готовое блюдо измельченной зеленью, чесночными дольками или веточкой базилика. Подаем на стол в сочетании с острым чесночным соусом или кетчупом.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 грамм;
  • свиной фарш — 350 грамм;
  • паприка;
  • мускатный орех — небольшая щепотка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • белый батон — 250 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло — 80 грамм.

Для данного варианта можно использовать любой имеющийся у вас фарш.

Пошаговый рецепт

Выполняем следующие действия:

  1. Смешиваем два вида фарша и добавляем специи и приправы.
  2. Многие интересуются: как сделать сочным фарш? Все очень просто. Для начала разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Вбиваем желток в полученный фарш и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь подсушиваем белый батон в духовке или в микроволновке.
  4. Измельчаем хлеб до состояния крошки.
  5. В одной мисочке взбиваем оставшиеся яйца с белком, а в другую пересыпаем полученные сухари.
  6. Формируем из фарша небольшие шарики и раскатываем их при помощи скалки.
  7. В серединку кладем немного масла или спреда.
  8. Аккуратно скрепляем края и придаем котлетам со сливочным маслом продолговатую форму.
  9. Хорошенько обваливаем их в сухарях, затем замачиваем в яичной смеси и снова присыпаем панировкой.
  10. Держим на хорошо разогретой сковороде до полной готовности.

Такие котлетки следует подавать к столу вместе с блюдами из картофеля, свежей зеленью и овощными салатами. Как вы сами успели убедиться, рецепт котлет по-донбасски очень простой!

Котлеты в кляре

Требуемые продукты:

  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • соль;
  • молотый перец;
  • батон — 100 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • сода пищевая — небольшая щепотка;
  • говяжий фарш — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло.

В этом рецепте мы расскажем, что добавить в фарш для котлет и как их правильно приготовить.

Поэтапный процесс

Жарим румяные и сочные котлетки:

  1. Для начала очищаем луковичку от верхнего слоя и нарезаем ее маленькими кубиками.
  2. Соединяем ее с говяжьим фаршем, добавляем немного сметаны, соды и приправы.
  3. Вбиваем яйцо и размягченный в воде или молоке батон.
  4. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  5. Оставшуюся сметану переливаем в мисочку, разбиваем последнее яйцо и взбиваем до однородного состояния.
  6. Кладем немного соды и муки.
  7. Перемешиваем и получаем тесто как для оладушков.
  8. Формируем из фарша котлетки, кладем внутрь немного масла и опускаем в кляр.
  9. Разогреваем сковородку, вливаем немного оливкового масла и зажариваем котлетки со всех сторон по пять минут.

Подаем на стол со сметаной и зеленым луком.

Котлеты в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 100 грамм;
  • белый батон — 100 грамм;
  • куриный фарш — 600 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • яйцо — 2 шт.

На ваше усмотрение можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш.

Способ приготовления

Жарим котлеты в панировке на сковороде:

  1. Заливаем кусочки батона теплым молоком.
  2. Фарш пересыпаем в мисочку с высокими бортиками.
  3. Добавляем соль и приправы.
  4. Хорошенько вымешиваем вязкую массу и вбиваем два куриных яйца.
  5. Измельчаем зелень и высыпаем ее к фаршу.
  6. Сливаем лишнюю жидкость с кусочков хлеба, добавляем его в мисочку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
  7. Формируем из фарша лепешки, выкладываем на каждую из них по небольшому ломтику сливочного масла.
  8. Скатываем фарш обратно и придаем котлеткам продолговатую форму.
  9. Хорошенько обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  10. На раскаленную сковородку выливаем немного растительного масла и обжариваем котлеты до готовности.

Такой мясной гарнир отлично сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или гречневой кашей. Также куриные котлетки в панировки можно употреблять в пищу и вместе с легкими овощными салатами, например из огурцов и помидоров.

Рыбные котлеты

Большую часть статьи мы отвели на описание различных способов приготовления котлет из куриного, свиного или говяжьего фарша. В этом же разделе мы подготовили для вас довольно быстрый и интересный рецепт котлет по-донбасски из рыбы в панировке.

Для приготовления данного гарнира нам потребуются следующие продукты:

  • горбуша — 3 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт. ;
  • куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы для рыбы;
  • панировочные сухари — сколько возьмет;
  • сливочное масло — 60 г;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Стоит отметить, что рыбку можно использовать любую, главное — удалить все кости и внутренности, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.

Пошаговое приготовление

Что мы делаем в первую очередь:

  1. Промываем рыбку под проточной водой, предварительно отрезав плавники и убрав все внутренности.
  2. Затем подсушиваем ее бумажными полотенцами и разбираем на филе.
  3. Прокручиваем филе через мясорубку.
  4. Перекладываем рыбный фарш в отдельную мисочку и присыпаем его приправами и солью.
  5. Чистим репчатый лук от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.
  6. Вбиваем в полученный фарш куриные яйца, добавляем лук и снова пропускаем через мясорубку. Таким образом, готовые котлетки будут гораздо нежнее и мягче.
  7. Формируем из фарша котлеты произвольной формы и внутрь каждой помещаем по кусочку сливочного масла.
  8. Обваливаем каждую из них в сухарях для панировки и перекладываем на сковороду.
  9. Зажариваем до тех пор, пока котлеты не покроются золотистой корочкой.

Подаем на стол в сочетании с чесночным или сметанным соусом.

Советы по приготовлению

  • Мясо должно быть свежим и без прожилок.
  • Сливочное масло обязательно должно быть очень хорошего качества, иначе при жарке оно будет выделять влагу и котлета лопнет.
  • Чтобы масло проще было поместить внутрь котлеты, предварительно его нужно разделить на несколько кусочков и поместить в морозилку.

Котлеты куриные по-киевски | Рецепт

Котлеты по-киевски куриные

31 августа 2013 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2ч.

Это один из рецептов украинской кухни , ведь он назван в честь столицы Украины — Киева / Киева, но довольно популярен в остальных странах бывшего СССР.

Цыпленок по-киевски — необычный рецепт, но, безусловно, стоит потраченного времени: нежного куриного мяса, обернутого вокруг масла с пряностями , покрытого панировочными сухарями и яичным тестом и приготовленного.

Хитрость заключается в том, чтобы сложить мясо и покрыть котлеты в кляре так, чтобы масло с травами не протекало через отверстия при жарке во фритюре.

Состав:
  • 3 половинки куриной грудки (около 1,5 фунта)
  • Масло с травами по вкусу, около 4 унций
  • 2-3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • Примерно 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки общего назначения
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: Рецепт котлет из курицы по-киевски: Шаг 1
  2. Начнем с приготовления теста для окунания:
    Взбить яйца в миску, добавить молоко Приправить небольшим количеством соли и молотым черным перцем и взбить все вместе до однородной массы
  3. Следующая часть несколько сложна — нам нужно будет расплющить куриные грудки. Отрежьте внутреннюю часть груди (ту, которая к ней почти не прикреплена): Рецепт котлет из курицы по-киевски: Шаг 3
  4. Со стороны среза аккуратно сложите грудку баттерфляем, кусочки оставьте соединенными: Рецепт котлет из курицы по-киевски: шаг 4
  5. Повторите то же самое для всей грудки и меньших кусочков: Рецепт котлет из курицы по-киевски: шаг 5
  6. Выложите все куриные котлеты внутренней стороной вверх, накройте 2–3 слоями пищевой пленки и аккуратно взбейте их размягчителем для мяса, чтобы они разгладились: Рецепт котлет из курицы по-киевски: шаг 6
  7. Сложите 3 котлеты:
    Приправить куриное мясо солью и молотым черным перцем по вкусу Поместить немного больше 1 унции травяного масла в середину большого куска Тщательно накрыть его меньшим куском
    Сложить с одной стороны Убедитесь, что вы сложили плотно, без дырок Повторить для всего мяса

    Свернув все 3 котлеты, положите их в морозилку на 10-20 минут, это немного упростит дальнейшие действия.
  8. Пришло время промазать котлеты. Цель состоит в том, чтобы полностью закрыть котлету, повторите шаги с яично-молочной смесью и панировочными сухарями, если необходимо, чтобы закрыть все отверстия:
    Начать с муки, полностью покрыть котлету Затем окунуть ее в смесь яиц и молока Раскатать в панировочных сухарях, прижать покрытие руками
    Снова обмакнуть в смесь яиц и молока и снова обвалять в панировочных сухарях Придавить глазурь в котлету хорошо, перейти к тарелке
  9. Повторите этапы покрытия оставшимися котлетами: Рецепт котлет по-киевски: Шаг 9
  10. Разогрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом на умеренном огне (если вы используете кастрюлю большего размера, вы сможете обжарить все три котлеты одновременно, но вам также понадобится больше масла для их жарки; если вы используете кастрюлю меньшего размера, жарьте котлеты по одной. один).Добавляйте котлеты в: Рецепт котлет по-киевски: Шаг 10
  11. Если вы используете кастрюлю и масла недостаточно, чтобы полностью обмакнуть котлеты, время от времени переворачивайте их, чтобы приготовить равномерно: Рецепт котлет по-киевски: шаг 11
  12. Переложите приготовленные котлеты на противень, затем запекайте еще 10-15 минут в духовке, разогретой до 400F: Рецепт котлет по-киевски: шаг 12
  13. Подавайте курицу по-киевски горячей с картофельным гарниром на ваш выбор, с картошкой фри или жареным картофелем подойдет к курице по-киевски: Котлеты по-киевски куриные Рецепт
Наслаждайтесь! Теги: сливочное масло, курица, котлета, укроп, яйцо, молоко, птица, птица, украинское
Предыдущее / Следующее сообщение

Котлеты по-донбасски | Лучшая русская кухня

Мне эти котлеты очень понравились. Кроме всего прочего могу сказать, что это та версия, с которой стоит начинать Криворучко таких как я, которые до этих котлет все мясные котлеты не умеют. Вот в Киеве освоили и нормальное мясо — ну нет, потому что жарят до опупения, опасаясь, что придется есть сырое мясо, в результате получится подошва.

Так что после этих котлет я могу сказать, что научился готовить такие же нормальные, сочные, вкусные котлеты! Олежику еще раз спасибо!

Поскольку в последний раз мой муж даже жаловался, что повредил бургерный гигант, на этот раз я их откалибровала меньшего размера.Но это тогда.

Должно быть:
Фарш свиной говяжий — 50 на 50.
Лук репчатый.
Чеснок.
Яйцо.
Sol.
Перец.
Яйца для панировки.
Панировочные сухари (домашние !!!)
Масло сливочное.

Приготовление:
Приготовить начинку. Я закончил, я был на рынке, верный вариант моих фигур. Ну если это для меня самый ленивый хак.

Чеснок, лук и очистить в блендере несколько раз, чтобы не образовалась каша.

Примерно так.Вся начинка. К тому же яйцу.

Соль и перец. Жидкость бывает? Ну добавь крошки. Не жидкий? Тогда не добавляйте.

Фарш отбивается хороший. А вот и лепные шарики. Диаметр шариков 6 см. Не больше, иначе все равно получится котлета-мутант.

Готовые яйца (взбитые) и панировочные сухари (хлеб белый, свежий лучше просушить в духовке и измельчить в блендере).

Сплюснутые мясные шарики. В середине кусочек сливочного масла.

И бомбы забиты. Который первым попадает в яичный пух.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

И снова в яйце и снова в крошке.

Получились пустыми. Если много — часть можно заморозить.

Я в полиэтиленовой пленке сильно затряс, придал форму и уезжаю на следующий день-два. Более длительный отпуск не требуется. Еще не фарш.

Готовые котлеты обжариваются в раскаленном масле по пять минут с каждой стороны. Больше может и не потребоваться (если котлеты не большие), в случае сомнений можно подержать в духовке еще 10-15 минут в фольге. Этот калибр мне держать не пришлось.

Подавать с картофелем фри. Ну очень вкусно, правда мне не особо понравилось, а вот этот гамбургер с картошкой фри да — ну очень вкусно. И еще со свежим огурцом!

Наслаждайтесь!

Рецепт позаимствован у автора татиаз, за ​​что ей огромное спасибо. Вспомнил, чуть не забыл вкус любимых бургеров.

Котлеты на Донбассе в домашних условиях. Котлеты на Донбассе

Рецепт приготовления одного из самых популярных в советское время котлета — торта «Донбасс».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш. Свинина — 300 г

Говяжий фарш — 300 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 10-12 ст.

Соль по вкусу

Перец C.M. — вкус

Мускатный орех (по желанию) — щепотка

Масло растительное — 1 ,.

Блюдо готовое

Котлета на Донбассе, как и китлет в Киеве, — любимое блюдо и фирменный кулинарный знак Украины. Считается, что автором «Котлет на Донбассе» был Иван Антонов, руководитель производства ресторана «Донбасс», и был он в далеких 60-х годах.

Характерно, что название котлет произошло от названия ресторана, в котором работал Антонов, а не от названия региона, как многие полагают. Но со временем рецепт очень полюбился, его стали готовить на многих предприятиях общепита, а блюдо стало ассоциироваться с регионом Донбасса.Со временем лагерь донбасса является одним из самых популярных блюд, а наличие этого рецепта в меню ресторанов восточного региона Украины уже стало традицией.

Для приготовления котла донбасса возьмите необходимые продукты. Масло нарезать мазками и убрать в холодильник. Стоит на морозе до лепки котёнка. Фарш готовим самостоятельно, трижды пропускаем через мясорубку.

Фарш нужно посолить, поперчить, хорошо вымесить, отбить. В некоторых вариантах допускается добавление взбитого желтка.

Разделить фарш на равные части.

Сделайте из фарша плоский круг, выложите на середину холодной масляной панели.

Придать котлу продолговатую форму.

То же самое делает остальные заготовки.

Потом во взбитых яйцах.

И снова в сухарях.

Котлеты выложить на деревянную доску и поставить на 20-30 минут в холодильник.

По прошествии времени разогрейте растительное масло во фритюрнице или в казани и запекайте до 180 градусов.Обжарить котлеты на масле до красивой румяной корочки. Выложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Если все сделать правильно, то при нарезке готовых котлет вы увидите вот такой аппетитный рисунок.

Котлеты на Донбассе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятный.

Как сделать котлеты «Донбасс» вкусными и легкими? Об этом сегодня мой рецепт. Сделать их действительно просто и, зная некоторые нюансы, получатся сочные и нежные, с хрустящей корочкой и сливочным соком вкусные котлеты.

Их можно заранее приготовить и хранить в морозильной камере.

Состав:

500 грамм фарша

1 Мелкая луковица

2-3 зубца чеснока

0,5 чайной ложки черного молотого перца

50-80 грамм сливочного масла

2 стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка муки

масло растительное рафинированное

Подготовка.

Слойки берите готовые хорошего качества или сделайте сами.Можно сочетать свинину с курицей, говядину с курицей, брать только свинину или говядину. Я брала из говядины и свинины в равных частях.

Лук измельчить в блендере или натереть на терке, он должен быть случайной консистенции. Чеснок выдавить через пресс или измельчить на мелкой терке. Яйца взбиваем дольками до однородности.

Выложить фарш в миску, всыпать яйца, лук, чеснок, перец, соль и перемешать. Затем эту массу нужно взять блендером или отключить на столе.Делаю и то, и другое, фарш получается более плотный и однородный. Это как раз то, что нам нужно — котлеты будут отлично держать форму, а масло не потечет.

Сливочное масло нарезать длинными комками и поставить на 20–30 минут в морозильную камеру.

Возьмите три глубокие миски: с панировочными сухарями, взбитыми яйцами и крошками крупного помола.

Делим фарш на равные части. Я люблю средние котлеты, поэтому формирую из этого числа 5 фрикаделек.Каждую нарезать в виде лепешки, сверху смазать слегка взбитым яйцом.

Достать из морозилки масло, залить мукой и выложить на середину каждой заготовки. Далее аккуратно оберните масло посередине, сформировав продолговатую котлету. Так что сделайте все пять штук.

Затем я поочередно вкладываю каждый во взбитые яйца, в маленькие крошки, снова в яйца, а затем в большие крошки. Готовые котлеты выкладываем на доску и отправляем в морозилку на 30 минут.

Жарить будем в маленьком казане, так будет экономия масла. Вливаем в казанку масло или сало, хорошо прогреваем и кладем две котлеты в две котлеты. Масло их покрывает наполовину. Заморозьте румяную корочку с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце.

До готовности принесем духовку. Укладываем их в блестящую пергаментной бумагой форму, а сверху накрываем лист фольги. Ставим в духовку на 10-15 минут. Время зависит от размера котлет.

Подавать свежие овощи, рис, макароны, картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!

Описание

Котлеты на Донбассе Вы можете попробовать во многих ресторанах украинской кухни. Выглядит это блюдо настолько респектабельно, что приготовить его в домашних условиях кажется, если и не невозможно, то очень сложно. Но на самом деле это не тот случай, что наш пошаговый рецепт с фото скоро убедится.

На самом деле приготовить котлеты на Донбассе не сложнее, чем любые другие котлеты, а тем более их главный конкурент — Котелеры в Киеве.В оригинальном рецепте котлеты «Донбасс» делают из свинины и говядины, которые мы заменили более нежными куриными. А в остальном рецепт сохранен полностью. Блюдо получается простым, не очень дорогим и в то же время изысканным. Кстати, некоторые любители котлета на Донбассе усмотрели в их внешности сходство с природой Донецка: внешне грубоватое, а внутри нежное и мягкое.

Чтобы оценить блюдо, нужно его приготовить. Начинать!

Состав


  • (1 кг)

  • (200 г)

  • (3 шт.)

  • (3 зуба)

  • (20 г)

  • (15 г)

  • (0,7 часов л.)

  • (1/2 л.с.)

  • Цедра лимона
    (2 ч. Л.)

  • (200 г)

  • (10 ст.)

  • (500 мл)

Этапы приготовления

    Пропускаем через мясорубку около 1 кг куриного филе, солим и перчим на свой вкус и момент 20 отправляем в холодильник.

    Протереть ножом несколько веточек укропа и петрушки.

    Измельчить 3 зубчика чеснока.

    Cedra лимонной трем на среднем градусе и переложить пару чайных ложек на блюдце.

    Кладем сливочную смесь с измельченной зеленью, сорт, измельченным чесноком, а от 0,2 ч. Соли и 0,1 ч. Л. Шлифованный черный штамп.

    Из этой массы формируем тонкую колбаску (до 1,5 см в диаметре), переворачиваем пищевой полиэтилен и замораживаем в морозилке на 20 минут.

    В отдельном пире взбивают для вилки немного 3 куриных яйца.

    Небольшие гранулы следует маркировать на охлажденных влажных ручках измельченных продуктов.

    На каждую выкладываем по кусочку замороженной колбаски из сливочного масла с зеленью и формируем лепешку. Очень важно, чтобы фарш полностью закрыл масло со всех сторон .

    Паникуем котлеты сначала в пшеничной муке.

    Потом во взбитых яйцах.

    И, наконец, в сухарях.

    Потом снова в яйца.

    И снова в сухарях.

    Перекладываем намотанные котлеты на блюдо и минут на 15 отправляем в морозилку.

    В сотейнике нагрейте пол литра постного масла, опустите туда лепешки и обжарьте во фритюрнице до румяной золотистой корочки (это займет около 3 минут).

    Затем перекладываем котлеты Донбасса на противень и запекаем на сапуне 150 градусов духовки около 15 минут.

    Котлеты «Донбасс» сразу же идут на стол, пока они еще горячие.

    Приятного аппетита!

Куриное филе и свинину перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать фарш. Влажные руки формируют довольно большие шары. Должно получиться 8-10 штук.

Холодное масло нарезать кубиками весом около 15 г. Нарезать их в муке и поставить на время в морозильную камеру.

Затем каждую котлету перематывают сначала в муке, затем — в яйце и хорошо растирают в панировочных сухарях. Укладываем нагретый на растительном масле шлем (масла должно быть столько, чтобы доходило почти до половины котлета). Жарить на небольшом огне около 10 минут. Чтобы получилась красивая корочка, котлеты нужно каждую минуту переворачивать на другую сторону.

Готовые котлеты разложить в жаропрочную посуду и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.Подавать вкусные и нежные котлеты на Донбассе горячими с любым гарниром. Можно подавать помидоры или другие котлеты, ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТОВ ДОНБАССА: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КОНЧИ ФОТО, ВИДЕО — ДОМАШНИЕ

Котлета «Донба» fui e ip um catinum diuogno cibile. Praetorio Donba Habiti Unt, et omni caupona ovietica hoc tractatu uo tabulae addere debuit. Мультяшные вариации harum котлеты hodie unt.Cla ic recipe pr

Содержание:

Котлеты Донбасса fuisse ipsum catinum diu cognoscibile. Praetorio Donbass Habiti sunt, et omnis caupona Sovietica hoc tractatu suo tabulae addere debuit. Много вариантов котлеток harum hodie sunt.

Котлеты Quomodo coquere Donbass

Классический рецепт котлетов Донбасса mixturam duo родов карниум — bubulae et suillae paribus пропорционально. Tractus superficiem texturae habet et intus tenerrima cum oleo calido. Plures sunt nuances quae extremum eventum afficere possible;

  • cibus glacialis non utendum, base non nisi recns et sine striis;
  • melius est facere micas panis in tua propria; hoc enim accipe novum panem, in clibano assatum et in micas magnas tere — Unun panis sufficiet carnium 1 кг;
  • butyrum ad impltionem котлеты esse optima, malum productum potest dimittere humorem in processu decoctionis, in quo casu cibus base simpliciter rumpitur.

По классическому рецепту и котлеты «Донбасс»

Discus originale est facile domi apparare. Hoc enim tibi opus est;

  • DC g bubulae;
  • porcinae carnis g DC;
  • слюдяная панис 200 г;
  • 300 г бутирума;
  • ova IV;
  • aromata gustare;
  • Oleum Vegetabile pro pingui pingui D ml.

Донбасская котлета praeparatur utendo recipe gradatim:

  1. Primus gradus est cibum parare massae.Librum bis per cibum molntis. Haec mixturam mollis, teneram atque etiam servabit.
  2. Для всех необходимых составляющих.
  3. Butyrum in pecias parvas incidit, pondo circiter 15 g et ad armarium mittitur.
  4. Tritum cibum cum condimentis, sale et pipere bene misce. Massa conquens in partes aequales dividitur.
  5. Независимые части в massas planas mediae crassitudinis. Expande Saturitatem Super Cibum и бассейн. Cum placentam effingens, debes facere longiorem.
  6. Ova tunduntur aromatibus. Ex carne globuli in pane convolvi debent, deinde in ovo praeparato, iterumque in medulla panis. Котлеты в armario praeparata 20-25 minuta ponuntur.
  7. Холодильник со средней калорийностью, donec sint aurea brunnea. Tritum carnium liquido totum debet esse context.
  8. Post torreri, disco in coquendo exponitur et in clibanum mittitur.

Coquere eos ante servientes CC gradus ad минимум X минут

Котлеты Донбасса Quomodo cum allio

Котлеты Донбасса cum allio Интересные et CONDITUS saporem habent. Praeparatio eorum non multum отличается классическим консекватом. Hodie, loco suillae et bubulae trita, mixtura suillae et gallinae, bubulae et gallinae, vitulina et suilla adhibetur. Тотум в предпочтении.

Opus erit tibi;

  • DC на карниевой основе;
  • II, яйцеклетка;
  • 2 белых грибов;
  • 3-4 caryophyllis allii;
  • маргарин л г;
  • aromata;
  • farina et panis;
  • растительный олеум и сартагины.

Ad coquendam:

  1. Carnes teruntur cum cepis et allio.Omnia cum aromatibus condiunt и uno ovo благотворно.
  2. Carnes perfecti делит массу на глобусы.
  3. Маргарина в кубиках, в воде и в морозильной камере.
  4. Alter ovum bene et tempore verberans. Parate seorsim panem.
  5. Contere carnes tritas in plana placentas, et in medio pone impltionem, et fac globum.

Hac в морозильной камере scena paulisper eos mitte.

фаринам, яйцеклетка, панем. Котлеты по-донбасски обжарить в масле на медленном огне до золотистого цвета.

Котлеты Донбасса с травами

Плюс quam una moderna recipe pro котлеты Донбасс с градиентом descriptionibus et imaginibus. Hic, ordo idem est conquat. Utique, quaevis materfamilias aliquid novi addere vult, et sic variatio cum oleribus apparuit.

Nam eget egestas;

  • I кг грудной клетки;
  • бутирум 200 г;
  • ova III;
  • анетум, апиум;
  • aromata;
  • 2 ч. Л. * CITREA cupido;
  • 200 г консерса;
  • 10 ст.л. слюда панис;
  • Olei Vegetabilis D мл.

Praeparatio:

  1. Pectus gallinaceum tritum debet cum aromatibus conditum. Tritum cibum mitte ad armarium.
  2. Concidito minutissime vireta.
  3. Натереть citrei cupido на терке.
  4. Butyrum aliquantulum emolliri debet, cum citrinae studio et herbis mixta. Leviter sale et pipere massa.
  5. Consequens mixtura в Tenui Farcimine Detorqueri Debet, Claua Involuta и в морозильной камере на 25 минут митенды.
  6. Ova cum furca usque teretes verberant.
  7. Tritum Refrigeratum разделить на равные части. Evolve ex eis placentas parvas.
  8. Pone fragmen massae cum herbis in se crustulam. Nunc incisuras formare potes cum tritum cibum bene incisuras saginatum.
  9. Inde incidere oportet farina convolvi, deinde in ovum, deinde in medulla panis. Macerari eas in ovo, et iterum in medulla panis.
  10. Massae paratae mitti debent ad Freezer в течение 20 минут.
  11. Oportet penitus frixam pro 3-5 минут.

Ad coctionem integram, котлеты Donbass frixam in clibano coquitur pro saltem 10 минут

заключение

Secatoria Donbass disco sunt quae non solum adultis, sed etiam pueris sapit. Serviri Possunt separatim vel cum disco laterali. Optimum est eis manducare calidum, rectum de clibano, condimentum cum ventus condimentum.

Плюс различные котлеты Донбасса coquere Spectans Conquat видео.

Россия и США оказались под новой угрозой из-за глобального потепления

Россия и США входят в число стран, земли которых больше всего пострадают от засухи на фоне глобального потепления. Потери урожая в этих регионах к середине века могут стать новой угрозой для пищевой промышленности во всем мире, как выяснил в своем отчете аналитический центр Chatham House.

Исследователи подготовили отчет для глав государств в преддверии Конференции ООН по изменению климата (COP26), которая стартует 31 октября в Глазго. Аналитики Chatham House обнаружили, что при нынешних темпах сокращения выбросов углекислого газа запасы продуктов питания не смогут удовлетворить потребности растущего населения мира.Фермерам придется производить на 50 процентов больше продуктов питания, чем они производят сейчас. Перед лицом надвигающейся глобальной катастрофы это невозможно — по прогнозам, засуха снизит урожай основных культур почти на треть.

Эксперты считают, что сельское хозяйство в Западной Африке, США, России и Восточной Европе может больше всего пострадать от нехватки влаги к 2050 году. Основные зерновые регионы (Россия и США) рискуют ежегодно терять 40 процентов урожая пшеницы из-за засуха. Вероятность того, что это произойдет одновременно, к 2040-м годам достигнет 50 процентов. Помимо пшеницы, серьезно пострадают кукуруза, соевые бобы и рис — их вегетационные периоды также сократятся из-за глобального потепления.

Природные аномалии и пандемия коронавируса нарушили цепочки поставок и вызвали рост цен на продукты питания до десятилетнего максимума. Например, из-за жары в Канаде пшеница летом 2021 года подорожала почти на 90 процентов, а вместе с ней — и макаронные изделия.Исследователи Chatham House убеждены, что тенденция к росту цен сохранится до тех пор, пока не будут решены проблемы с климатом. Один из авторов отчета Дэниел Квиггин предупредил, что по той же причине некоторые регионы столкнутся с нехваткой продовольствия.

Дефицит продуктов питания уже усиливается. Министерство сельского хозяйства США предсказало, что число голодающих в мире превысит один миллиард человек в 2021 году. Для сравнения, в 2020 году 800 миллионов человек недоедали.

Донбасс-котелеттен — Stap Voor Stap Een Recept Met Een Foto

Het рецепт для шницелей из самых популярных шницелей в Советском Союзе — Донбасские шницели.

Ingrediënten

Gehakt varkensvlees — 300 г

Гехакт — 300 г

Ботер — 60 г

Киппеней — 2 шт.

Paneermeel — 10-12 eetlepels

Zout naar smaak

Ч.м. перец — smaak

Nootmuskaat (опция) — snuifje

Plantaardige olie — 1,5 копейки

  • 330 ккал
  • 50 минут
  • 50 минут

Фото van het afgewerkte gerecht

Штамп для крепления штыря с отверстием foto

De Donbass-kotelet is, net als de Kiev-kotelet, een Favoriet gerecht en handelsmerk van Oekraïne.Er wordt aangenomen, что автор van de Donbass-kotelet Иван Антонов был, hoofd van de productie van het Donbass-restaurant, en dit was in de verre jaren 60.

Het is kenmerkend dat de naam van de kotelet kwam van de naam van het restaurant waar Antonov werkte, en niet van de naam van de regio, zoals velen denken. Maar na verloop van tijd werd het accept erg geliefd, ze begonnen het in veel horecagelegenheden te koken en het gerecht werd geassocieerd met de Donbass-regio. In de loop van de tijd is de Donbass-kotelet een van de meest populaire gerechten geworden en de aanwezigheid van dit рецепт в ресторанах het menu van в районе de oostelijke regio van Oekraïne — al een traditie geworden.

Neem de benodigde producten om Donbass-schnitzels te bereiden. Snijd de boter in blokjes en zet in de koelkast. Het moet koud worden gehouden totdat de schnitzels zijn gemaakt. Мы koken het gehakt zelf, geven het drie keer door de vleesmolen.

Gehakt moet worden gezouten, peper, goed worden gekneed en worden losgeklopt. Sommige variaties laten de toevoeging van opgeklopte dooier toe.

Verdeel het gehakt в гелийке делен.

Maak van gehakt een platte cirkel, ножка из het midden een blok koude boter.

Geef de kotelet een langwerpige vorm.

We doen hetzelfde met de resterende blanco’s.

Vervolgens moet de kotelet in paneermeel worden gerold.

Vervolgens in losgeklopte eieren.

En opnieuw in paneermeel.

Ножка шницелей op een houten plank en zet ze 20-30 минут в koelkast.

Verwarm de plantaardige olie na een tijdje in diep vet of in een ketel en духовка до 180 градусов. Bak de schnitzels in olie goudbruin.Leg ze op een ovenschaal en zet ze 10-15 минут в духовке.

Als je alles goed doet, dan zul je zo’n heerlijke foto zien als je de voltooide kotelet snijdt.

Донбасс-koteletten zijn klaar. Serveer встретил je Favoriete bijgerecht. Жениет Эрван.

Андер-рецепт для шницелей с маркой

Микроавтобус Gehakte koteletten Киев

  • Кеббе
  • Beslagkoteletten met kaas en ei
  • Koteletten met kaas erin
  • Klassieke vuurkoteletten met boter
  • Vlees rauw met kaas
  • Spruitjeskoteletten
  • Koteletten met kaas en gekookt ei
  • Vlees zrazy met омлет
  • Koteletten met kaas en kruiden

Украина Agabyo Faa’iido leh ee ardayda

Украина — мид ка мид ах угу таджирсан европа йо далалка аддуунка ее ла саарайо вадарта гуд ее хайраадка дабийцига ах.

Макданта Украина, васкаа жирай бокол йо тоддоба йо ноочяда йо сидид кун йо бираха. Тиро вейн ее шакалаха ка шакея варшадаха это. Карта кайд макданта Украина аяа ку доу саддекс кун оо кайд хорумаринта варшадаха. В ка бадан лаба кун оо ширкадаха воск soo saarka iyo processing si guul leh ganacsiga qabtaan gobolka.

Макданта Украина: салиидда, гааска, дхуксуша, уран, иё бирта, алюминий, хром, никель, цинк, дахаб, иё лакаг, иё касачад, иё куво кале оо бадан.

Давладду воскай каадатаа кибирка оо меэль угу хорейсай ее лакаг дхигаал ах ее сенти марганец в Вадамада СНГ. macdanta noocan oo kale ah Украина, sida dhuxusha iyo iron ore, u ogolaan gobolka ku fadhiisato kaalinta labaad ee liiska isku.

Тирада гуд ее хайраадка макданта ее аддуунка ее ку саабсан тахай боколкииба шан.

ноосяда

  • Шидаалка — салиидда, гааска, дхуксуша, сланцы, торф.
  • Руда — бир а, марганец, никель, алюминий.
  • Non-Biraha — графит, iyo dhagaxyo qaali ah.
  • Бираха Редкие — цирконий, титан, iyo восковая даасадда, стронций, молибден, вольфрам, уран.

Saliidda iyo gaaska

Saliidda iyo gaaska — macdanta ugu muhiimsan ee Украина. Ардайда воскаа мухийм ах в ля огадо хаддига шидаалка далка, тайада йо сууртагалнимада кодсига дхабта ах. Дхигашада воскаа лага хелаа дхамман гоболлада далка. Meelaha saliida iyo gaaska ee ugu weyn waa:

  • Днепровско-Донецкий бассейн.Си аад у таариихда, гоболка салиида йо гааска ее уу ка кообан йахай гоболлада Сумы, Полтава, Чернигов ийо Харьков. Тиро Бадан oo la socda gaaska. Habkaani воскей фурсад си лоу yareeyo kharashka soo saarka iyo si ay u bixiyaan gaaska si ay meelo ku wareegsan.
  • Гоболка Карпатская. Депозит угу хорейя ее ла аасаасай оо ку саабсан мид ка мид бокол йо шан йо соддон милян оо сано ка хор. воск soo saarka warshadaha bilaabay goor dambe oo qarnigii siddeed iyo tobnaad. Технология Taasoo keentay Jarmal iyo Австрия аяа у ogolaaday horrantii qarnigii labaatanaad soo saaro ka bixiyo in ka badan laba milyan oo tan oo saliid ah oo tayo sare leh. Сида ай шигаян варарка каар ка мид ах, гоболка воскаа миино киястии боколкииба шан алаабта цериин оо аддуунка ах. Fiirsato waa la fuliyay iyadoo la isticmaalayo rigs qodista.

В ка сайнисяхано 1950 beeraha cusub аяа лага хелай. Macdanta la sameeyay oo aad u firfircoon.

Вактиган хадирка ах, Инта Бадан Кайд у Даалан. macdanta Active baxa выгодно мелаха Львов иё гоболка Ивано-Франковск. Haseyeeshee daraasad iminka natiijooyin wanaagsan marka la eego ikhtiraac cusub.

General sahamiyey oo u furan kaydka saliidda ee kayd Yukreeniyaan lacag ku dhow laba boqol oo milyan oo tan. qadar ах воск cayriin, taasina waa awood у daboolaya baahi weyn oo ка мид ах dadweynaha. Si kastaba ha ahaatee, kuma filna, iyo воск soo saarka saliida iyo batroolka waa в laga keeno dibadda. Федерация qeybiyeyaasha ugu weyn waa Руушка, Беларусь, Литва, Румыния, Польша, Венгрия, Италия, Болгария, Туркменистан.

генерал сахамией ийо кайдка гааска дабиичига ах у фуран в кайд Юкреанияан лакаг дхан в ка бадан хал триллион кубических митир, пропан ийо бутан — ку дховаад контон билян.

Бираха вейн ее гааска йихиин гоболка Карпаты — территория оо ка мид ай гоболлада Львов оо Ивано-Франковск, ио сидоо кале в гоболлада Полтава ийо Харьков.

Beeraha gaaska ugu fiican u yaqaan: Дашавская, Шебелинское.

dhuxusha

khayraadka Macdanta ee Ukraine matalayo laba nooc oo shidaalka: madow (dhuxusha) iyo lignite. Nooca koowaad ee dhuxusha ee dalka in ka badan konton iyo afar bilyan oo tan. Waayo, tilmaamahan, gobolka kaalinta toddobaad ee dunida.

Кайдка угу вэйн йихиин ку джира хидхада дхусуша Донецк. Horumarinta bilowday goor dambe oo qarnigii siddeed iyo tobnaad. Waqtigan xaadirka ах, си qoto dheer ее слои bilaabmaa и qoto dheer ах 1200 mitir. Habkaani ka dhigaysa воск ан маккул ахайн в la furo macdanta god. На дхулке тиро бадан оо ай миноойинка. xaglo Большой кисин харашка лафо. Вактиган xaadirka ах uu qarka у сааран yahay ee faa’iidada. В антраците иё гоболка Донбасса мино коксование дхуксуша.

Agabyo Faa’iido leh ee Ukraine (nooc photo ugu weyn arki article), восковая ла одхан караа, ваа кайдкиису.

Львовско-Волынский dhuxusha weysada — labaad ee ugu weyn dalka ee воск soo saarka. Си qoto dheer ee dhacdo из alaabta ceeriin — ilaa toddoba boqol oo mitir. Furay xad dhawaan — horumarinta warshadaha ayaa bilaabay в qeybtii labaad ee qarnigii la soo dhaafay.

Nasiib darro, dhuxusha ku filan qoyan iyo gartaa content ash sare.

In la xidhiidha gaadiidka aan waxtarka lahayn, vacaa inta badan loo isticmaalaa in gobolka sida shidaalka qoyska.

шидаалка лафо ма йихиин хайраадка макданта шидаалка калия ее Украина, мийска воск адаг ее далка аяа сидоо кале вакиил ка коричневый «валаалахуда».Дхигашада вдалеке goobood sameeyaan Днепр гоболка dhuxusha коричневый ах.

Saaridda dhacaa waddada xirfadda. В la xidhiidha gaadiidka waxtar iyo текучесть wanaajiyey waxaa sidoo kale loo isticmaalaa предпочтительно ee gobolka.

Macdanta dhuxusha brown ee Карпаты iyo gobolka Закарпатский xilligan joojiyay.

Марганец, железная руда iyo медь

Украина degan meel keentay caalamiga ah ee kaydka ah руда марганцевая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.