Блюда русской кухни рецепты: Национальная русская кухня

Содержание

Национальная русская кухня

Заказать русскую еду

Добрая, родная, теплая, калорийная — это русская кухня. Мы любим ее с детства, и как бы ни менялись наши вкусовые пристрастия в течение жизни, русская национальная кухня всегда вызывает приятные добрые воспоминания. Что для вас готовила мама? Гречневую кашу с молоком, куриные котлеты, пироги, щи, уху? Значит, вы выросли на национальной русской кухне. Так эволюционно сложилось, что организм человека лучше всего воспринимает те продукты и блюда, которые характерны для природной и климатической зоны, в которой он родился. В случае с русской кухней это многообразие зерновых культур, овощи, пресноводная рыба, мясо, птица, ягоды и травы.

Рецепты русской кухни во многом зависят от религиозной составляющей нашей культуры. Большое количество постов послужило развитию постного меню, которое исключает мясо, мясные продукты и птицу. В дни поста на Обед.ру появляется много предложений вегетарианских и постных национальных блюд русской кухни, рецепты которых используют картошку и другие овощи, грибы, фрукты, орехи: постные щи, каши, винегрет, постные пироги с овощными начинками и многое другое.

У некоторых народов, например, у французов, принято есть небольшими порциями, смакуя каждый кусочек, восклицая и охая от удовольствия. А как у нас? — «Где моя большая ложка?».

Порции национальных блюд русской кухни действительно щедрые. Готовили на Руси во все времена много, семьи были большими, детей семеро по лавкам, вот, видимо, у нас это в генетической памяти и осталось. А если застолье, то стол должен ломиться от угощений. Иначе могут сказать, что хозяева не гостеприимные и жадные.

Вот вам несколько простых рецептов национальной русской кухни от Обед.ру.

Грибы в сметане по-смоленски: 1 кг съедобных грибов, какие в лесу найдете, пшеничной муки 150 г, масла сливочного 50 г, 1 средняя луковица, петрушка 20 г, лаврушка 2 листочка, черный перец 3 горошка, кардамон 4 шт., мясной бульон 2-3 стакана, сметана 20% 1 стакан. Грибы и другие продукты тушатся в сотейнике в такой последовательности: сначала грибы, обваленные в муке, затем все остальные ингредиенты. Подавать с картошкой либо в качестве самостоятельной закуски.

Блюдо может выступать сопровождением к мясу.

Рассольник по-суздальски с грибами: грибы 100 г, соленый огурец 3 штуки, 2 средних луковицы, 4 средних картофелины, 2 корня петрушки или сельдерея, 3 ст. л. растительного масла, вода или мясной бульон, соль, перец по вкусу.

Этот рецепт национального блюда русской кухни может быть приготовлен как в постном, так и мясном варианте.

В национальной русской кухне большое внимание всегда отводилось царице крупе и ее детищу — каше. Знаменитая гурьевская каша названа в честь графа Дмитрия Гурьева, который эту кашу ни то изобрел, ни то просто сильно любил. Рецепт гурьевской каши: 100 г манной крупы, 3 шт. сырых яиц, 0,5 л сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. орехов, цукаты или фрукты.

Современная русская кухня претерпела значительные изменения, которые умудряются существовать наряду с привычными традиционными национальными блюдами русской кухни. Например, находчивые рестораторы превращают русскую кухню в скандальный спектакль путем молекулярных изменений структуры продуктов. Но это все же больше авторская кухня, нежели русская. А национальная русская кухня по-прежнему любима в своем первозданном виде.

Русская кухня: рецепты и традиции

История возникновения русской национальной кухни начинается с IX века, рецепты русской кухни, фирменные блюда и их приготовление известны именно с того времени. Сейчас мы отправимся в путешествие мира русской кухни.

История возникновения русской кухни

Большинство людей задаются вопросом, когда появилась русская кухня. На самом деле, ответ очень прост. Впервые древнерусская кухня появилась в IX веке. Ее формирование и расцвет заняли около шести веков. На то, какими мы привыкли видеть блюда русской национальной кухни, в процессе их формирования особое влияние оказало географическое положение. Благодаря лесам появились мясные блюда, приготовленные из дичи, а наличие озер способствовало пребыванию на русском столе ухи и других рыбных блюд.

С давних пор на русских землях начали выращивать такие культуры, как овес, просо, гречиха, рожь. Разумеется, значение каш в русской национальной кухне велико. Чаще всего ее использовали в качестве второго блюда на русском обеде.

На первое чаще всего подавали супы с овощами, рыбой или мясом, различными крупами. Помимо каши к второму прилагалось всегда мясо, вместо каши зачастую клали картофель или макароны. На третье, как правило, подавали либо компот, либо морс, также приносили кисель или сок. Блюда старой русской кухни не отличались особым разнообразием в сравнении с современной кухней.

С Давних времен на Руси делали такие виды теста: пресное и кислое. Пресное предназначалось для таких блюд, как сочни, затем пельмени, вареники, а кислое для ржаного хлеба. Многие древние рецепты русской кухни сохранились и по сей день. Например, древним угощением считался на кисель различных сортов, который имеет популярность в наш век.

Рецепты кухни 16 века пополнялись различными пряностями, так как к этому времени русские купцы привозили в достаточно большом количестве такие угощения, как шафран, корица, имбирь, гвоздика и др. Зачастую русская национальная кухня с фото перерабатывала уже готовые рецепты других народов на свой лад. И признаться, это получилось замечательно. Русская кухня ассоциируется у иностранцев всегда с чем-то отменно вкусным и необычайным.

Традиционная русская кухня в наши дни

Рецепты современной русской кухни не перестают удивлять. На сегодняшний день они переполнили интернет своим разнообразием. К уже существующим рецептам люди стали добавлять новые специи, заменять одни ингредиенты другими или добавлять к уже известным, тем самым подчеркивая те или иные достоинства конкретных блюд. Несмотря на это Вы можете найти на просторах интернета рецепты русской кухни 19 века с фото.

В наше время существует бесчисленное множество сортов отдельных фруктов, овощей и прочих культур, что, находясь практически в любой точке мира, можно приготовить фирменные блюда русской кухни. Самое главное различие между приготовлением этих блюд ранее и сегодняшним днем заключается в том, что в наше время люди практически отказались от готовки с помощью печи.

Чаще всего это:

  • плита, на которой предпочтительно жарят, варят, тушат;
  • духовка, создающая приблизительный эффект печи;
  • микроволновая печь;
  • прочая кухонная техника, задействованная в готовке.

Рецепты старинных блюд русской кухни практически не сохранились по сей день. Они набирают малую популярность среди современного народа. И все же они всегда отличались своей сытностью. Блюда были довольно плотные и в основном подавались с мясом.

Русская кухня обязательно включает в себя постное меню, смотрите здесь. Существуют ли десерты в русской кухне? Подробности в этой статье.

И все же, давайте разберемся конкретно, какие блюда входят в русскую кухню?

Большинство иностранцев, ожидающих в гости русских друзей или родственников стараются угодить им. Именно поэтому кратко о названия блюд русской национальной кухни.

Щи, уха, борщ, винегрет, оливье, холодец, жаркое – все это традиционные блюда русской кухни.

Ни для кого не секрет, что даже в фильмах на праздничном русском столе присутствуют в основном эти блюда. На удивление, такие салаты, как оливье и винегрет считаются ново-русскими блюдами, несмотря на то, что пользуются уже давно такой неизменной популярностью.

Русские блюда дома

Помимо всего, приготовление русской кухни достаточно трудоемкий процесс. К счастью, на сегодняшний день существует множество помощников по готовке. Например, в интернете есть множество рецептов, описывающих подробно шаг за шагом в письменно виде, а также видео-рецепты, которые тоже пользуются популярностью среди молодежи.

Вы можете также приобрести онлайн различные поваренные книги, где вы с легкостью найдете рецепты блюд русской кухни с фото. Это значительно облегчит процесс вашей готовки.

Для себя вы найдете список национальной русской кухни. И при старании сможете радовать свою семью разными вкусностями хоть каждый день!

Список блюд русской национальной кухни не так уж велик, но для праздничного стола можно разнообразить его своими собственными нововведениями.

Кроме того, блюда должны иметь исключительно русский характер. Отличить русскую кухню от какой-либо другой достаточно просто. Меню русской кухни с рецептами знают практически наизусть большинство русских женщин.

Русская кухня – это вкусно!

Российская национальная кухня считается одной из наивкуснейших в мире. Она богата разнообразием рецептов и различных способом приготовления одних и тех же блюд.

В наши дни стало популярным устраивать для гостей день русской кухни. Хозяйке торжества потрудится придется на славу. Именно в этом ей помогут рецепты национальной кухни России.

Для уверенности в правильности приготовления блюд Вам помогут фото блюд русской кухни высокого качества. Сравнив Ваше угощение с фото, Вы с легкостью определите, не прогадали ли Вы со временем готовки!

Рецепты новой русской кухни – тема, которую изучать можно достаточно долго, но помимо всего очень интересно.

Простая русская кухня всегда поражала и будет поражать своих преданных ценителей!

блюда русской кухни известные во всем мире

Русская кухня очень богата, и некоторые из ее блюд известны во всем мире: уха, бефстроганов, блины или салат “Шуба”. Но также можно найти рецепты других известных русских блюд: супов, мясных, мучных блюд и салатов. Ресторан русской кухни может удивить любого разнообразием меню и вкусом простых, но известных блюд.

Разнообразие блюд, представленных в русской кухне, впечатляет. Многие из них представляют собой консервы с оригинальным вкусом как из овощей, так и из фруктов или мяса. Русские делают их маринованными, солеными и обжаренными в сахаре или меде. Консервы едят как самостоятельные блюда или они являются незаменимым ингредиентом многих блюд. Отличительная черта русской кухни — обилие блюд из дрожжевого теста. Вареники, пироги, пельмени с начинкой из овощей, рыбы, мяса и сыра получаются сладкими и острыми одновременно.

Не каждый россиянин может сказать, что такое русская кухня.

Есть известная пословица «Щи да каша пища наша». Она связана с тем, что раньше основу русской кухни составляли овощи и различные крупы. На Руси делали квашеную капусту и пользовался большой популярность суп из нее — щи. В традиционную русскую кухню помимо этого входят уха, свекольный суп и окрошка (холодный суп с квасом или кефиром). 

Самые известные элементы русской кухни — это икра, блины и пельмени.

В традиционной русской кухне практически нет жареных блюд, все запекалось в духовке или готовилось на пару. Рыбу готовили на пару, фаршировали грибами или крупой. Мясо ели гораздо реже.

Традиционные русские напитки — это не только всемирно известные квас и морс, но и медовуха из меда или сбитень. 

Заимствованные блюда

Русская кухня включает блюда, которые не являются русскими, но считаются таковыми, например, пельмени, шашлык, жаркое, салат с оливками, винегрет.

Одно из важнейших мест в русской кухне занимают супы. В традиционной русской кухне насчитывалось около 60 видов щей — с мясом, рыбой, грибами, зеленью или щи из крапивы.  

Блины

Одно из древнейших блюд русской кухни — блины. Когда они появились, неизвестно, но еще в языческие времена. Они были одним из ритуальных блюд. Блины всегда были обязательным блюдом на похоронах. Праздник, связанный с блинами — Масленица, сохранился до сегодняшних дней. Это языческий праздник прощания с зимой и встречи весны. 

Как ни странно, во всем мире есть рестораны с русской кухней, в меню которых есть русские пельмени, солянка, украинский борщ, белорусские драники (картофельные оладьи), узбекский плов (рисовое и мясное блюдо) и многие другие блюда с территории бывшего СССР. 

3 блюда русской кухни от шефа ресторана «Чагин»

В середине июля на Большой Лубянке в Москве открылся ресторан «Чагин», меню которого состоит из самых разных блюд русской и европейской кухни. В нем есть и борщ, и бургер. Составил такой микс шеф-повар из Краснодарского края Роман Кужелев. У него мы и узнали, что такое русская кухня и как перенести стейк на нашу почву.

«Я выбрал специализацию русской кухни, потому что сам очень ее люблю. По мне, это самая правильная и вкусная кухня. В нашей стране объединено столько национальностей и традиций, что, соединяя их, можно получить очень неожиданные и интересные сочетания.

Так на Кавказе, например, очень правильно умеют пользоваться специями и сочетать на первый взгляд несовместимые вещи. А на Севере широко развит рыбный промысел: там много интересных пород рыб, с которыми далеко не каждый умеет правильно обращаться. Почему бы не почерпнуть отовсюду что-то полезное?

Да и в принципе с самого детства мы едим блюда из самых разных уголков России. Мы, порой, даже не осознаем, что пельмени из Сибири, манты из Средней Азии, а солянка с Юга.

Много людей из европейской части страны любят кухню Юга – харчо, долму, шашлыки. Так же как на севере люди варят борщ и жарят чебуреки. У нас уже давно все переплелось: попробуйте испечь хачапури без грузинского сулугуни и вологодского масла. Или сделать шопский салат без сербской брынзы. Не получится», – говорит Роман Кужелев.

Сам Роман вырос в Ставрополье, поэтому не понаслышке знает, что такое кухня юга России. «Во-первых, это хлебосольность, – рассказывает он. – Это всегда такое изобилие, что яблоку некуда упасть. На юге на праздники до сих пор выставляют в изобилии все самое лучшее». Еще одна важная черта русской кухни, по мнению шеф, – сытность. Еще у нас много выпечки. И всегда красивая подача».

Все эти особенности русской кухни Роман Кужелев отразил в меню ресторана «Чагин». Получилось действительно сытно и насыщенно! Особенно за счет специй, которых в его блюдах огромное количество. «Специи дают блюдам яркость: палитра красок на тарелке – разнообразие ощущений на рецепторах, — говорит Роман. – Да и разве можно съесть зельц без горчицы, осетрину без хрена, баранину без аджики?»

Мы попросили Романа поделиться с нами тремя любимыми блюдами из меню ресторана «Чагин».

Ставропольский борщ

В этом рецепте борща налицо влияние украинской кухни. Он не такой красный, как традиционный, так как в нем меньше свеклы.

РЕЦЕПТ ставропольского борща

Традиции русской кухни

 
Известная во всем мире русская кухня всегда поражала иностранцев своим разнообразием и изобилием. Русские кулинарные традиции имеют многовековую историю.


Национальная кухня прошла большой путь развития и обогащалась за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Блюда и рецепты разнятся в зависимости от конкретного региона.


Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление. Природные особенности страны, такие как сухие степи, обширные леса и суровые долгие зимы, предопределили множество характерных свойств традиционной русской кухни: многообразие горячих первых блюд и каш, солений, квашений и мочений, дичи и грибных блюд. Важное значение русской печи в доме обусловило большую долю выпечки – хлеба, пирожков и пирогов.


Сложно определить четкую границу русской кухни, но можно выделить определенные блюда, которые считаются исконно русскими.

Русская кухня особенно славится обилием разнообразных закусок. Это салаты, соленья (овощи, грибы, рыба), пирожки с начинками (мясом, рыбой, капустой, картошкой, рисом и яйцом, яблоками, лимоном, разного типа вареньями), паштеты, рулеты, запеканки, блины с разными начинками, копченое мясо, рыба, колбаса, ветчина, икра.


Русские супы сытные и густые – щи, борщ, солянка, рассольник, уха, окрошка, свекольник. Традиционными вторыми блюдами считаются каши – гречневая, ячневая, гурьевская и другие.


Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда.

Пряники, куличи, ватрушки, сырники, варенье, мёд, печёные фрукты и ягоды – русские национальные сладости. А исконно русскими напитками считаются медовуха, сбитень, квас, кисель.


Популярность русской кухни во всем мире необычайно широка. Иностранные повара готовят традиционные русские блюда в лучших ресторанах всего мира и пытаются постичь все тайны русской кухни.

5 самых популярных рецептов русской кухни

Когда мы путешествуем по миру, мы всегда посещаем новые рестораны или встречаемся с местными жителями, чтобы узнать больше о местной кухне, поскольку она является частью культуры любой страны. Наши туристы всегда спрашивают совета, что попробовать, какие самые популярные рецепты русской кухни. Некоторые туристы присоединяются к нашим урокам домашней кухни в Москве, чтобы научиться готовить русские блюда и узнать секреты ингредиентов.

Некоторые блюда русской кухни вызывают неподдельный интерес, некоторые кажутся обычными, а другие могут показаться слишком экзотическими, чтобы их пробовать.Мы решили поделиться с вами самыми простыми рецептами русской кухни, чтобы вы сами смогли приготовить вкусные блюда.

Борщ

Честно говоря, для нас секрет, почему в англоязычных странах Борщ пишется с буквой «т» на конце. В русском языке оно произносится без этого «т».

Так или иначе, интересный факт, что Бета – так древние греки называли свеклу – это вторая буква их алфавита, из которого впоследствии произошли и латынь, и кириллица.Но до XVI века ее не ели и она была дикой. Только в Германии в XVI люди начали выращивать его в пищу.

По одной из версий, этот вкусный, ароматный и полезный суп попал к нам из Киевской Руси в XIV веке. Со временем борщ стал очень популярен не только среди крестьян, но и в царской семье. Например, Екатерина II называла борщ своим любимым блюдом и имела при дворе отдельного повара для его приготовления.

Но это история. Сегодня борщ прочно ассоциируется с русской или украинской кухней и может быть назван самым известным за границей блюдом из России.

Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить борщ. Хотим поделиться тем, который популярен среди сибирских поваров.

Ингредиенты (4 порции):

1 большая очищенная свекла (300 г)
1 луковица (100 г)
1 очищенная морковь (100 г)
2,5 столовые ложки томатной пасты (70 г)
1 очищенный картофель (100 г)
1 чашка тертого белого капуста (100 г)
1 чайная ложка сахара (10 г)
1 чайная ложка соли (10 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
Черный перец (2 г)
2 столовые ложки растительного масла (50 г)
3 стакана Говяжий бульон (700 мл)
Говядина отварная (400 г)
½ стакана сметаны (120 г)
Лавровый лист, 1 шт.
Черный перец (горошек)
Лимонный сок, 1/2 лимона
Укроп, петрушка

Направления:

 

  1. Доведите бульон до кипения. За это время подготовить овощи. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить томатную пасту, соль и сахар, ½ стакана бульона и половину лимонного сока. Варите, пока свекла не станет мягкой.

 

  1. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле отдельно от свеклы до готовности.Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой.

 

  1. В подсоленный бульон положить капусту, дать покипеть 5 минут. Добавить картофель и варить до мягкости.

 

  1. Добавить в суп обжаренные овощи. Доведите до кипения и добавьте свеклу, оставшийся лимонный сок и приправы. Как только суп закипит, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

 

  1. При подаче добавить говядину (предварительно нарезанную на небольшие кусочки), сметану и рубленую зелень.

Оливье

Без этого салата в России не обходится ни одно новогоднее торжество. Измельченные почти в кашу и приправленные майонезом овощи не имеют ничего общего с европейскими салатами! Иностранцы называют оливье – «русский салат». Впрочем, многим нравится.
Наш подписчик из Португалии написал, что летом в Португалии очень популярно. Называют его русским салатом и добавляют к овощам консервированного тунца. Кто-то писал, что не мог представить, что это рецепт русской кухни, кто-то добавляет яблоко, кто-то не добавляет лук.
Вот рецепт, который мы обычно готовим в России.

Ингредиенты (6-8 порций):

3 картофелины среднего размера
3-4 моркови
4-5 яиц
ветчина или отварная говядина (350 г)
1 банка зеленого горошка
5-6 солений г) (желательно домашнего приготовления)
соль
перец черный молотый

Направления:

 

  1. Картофель и морковь помойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить отдельно. Очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм. Ветчину нарезать такими же кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
  3. Если огурцы с крупными семенами, удалите их. Затем нарезать кубиками одинакового размера и добавить в миску. С гороха слить жидкость и добавить в миску.
  4. Приправить черным перцем, заправить майонезом и поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Перед подачей салат еще раз перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Бефстроганов

Существует несколько версий происхождения этого блюда, и все они связаны с династией Строгановых. Нарезанная говядина в сметанном соусе впервые упоминается в 18 веке, но бефстроганов вышел на мировую арену в 1891 году, когда повар Шарль Брие прислал рецепт на конкурс французского кулинарного журнала.
После Второй мировой войны бефстроганов окончательно получил статус «русского блюда» и стал широко известен за рубежом.

Ингредиенты:

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) (400 г)
2 луковицы луковицы
1 стакан сметаны (150-200 г)
столовая ложка сливочного масла (50 г)
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
1-2 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты
петрушка
соль
свежемолотый перец

Направления:

 

  1. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
  2. Мясо положить между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и аккуратно отбить.
  3. Затем нарежьте слои на тонкие полоски поперек волокон.
  4. Очистите и нарежьте лук полосками.
  5. В сковороде разогреть 1 ст л сливочного масла и 2 ст л масла, положить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на слабом огне, время от времени помешивая.
  6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. Добавьте сметану и томатный соус и перемешайте.
  7. Влить немного воды до закипания (чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
  8. Немного прокипятите соус, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую консистенцию.Добавьте соль и перец.
  9. Возьмите еще одну сковороду, нагрейте ее и растопите оставшееся сливочное масло (1 ст.л.) и 1 ст.л. масла.
  10. Положить мясо (можно не все сразу жарить, а небольшими порциями, жарить, а не тушить). Обжарить 3-4 минуты, до мягкости, добавить соль и перец.
  11. Выложить к соусу обжаренное мясо. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или пока мясо не станет мягким).
  12. Подавайте с картофельным пюре, отварным картофелем, макаронами или рисом. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Сырники

Сырники – жареные сырники, украшенные вареньем, медом или сметаной. Творог, из которого делают сырники, был известен еще в Древнем Риме, а у нас на Руси его называли «сыр» (сыр), так как его получали из сырого молока. Творогом его стали называть только в XVIII веке, когда Петр I привез из Европы твердые (сычужные) сыры и наладил их производство в России. Вот почему мы называем их сырниками!
Один из древнейших рецептов, входит в состав белорусской, русской, украинской, латышской и сербской кухни.

Ингредиенты:

творог (творог, творог, также можно заменить рикоттой)
½ стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Направления:

Смешайте все вместе, сформируйте небольшие шарики, затем немного приплюсните их руками. Сырники обжарить на хорошо разогретой сковороде с 3-4 ст. масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Жарьте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.

Блинчики

Блины больше не считаются экзотикой. Но в большинстве стран их принято есть с чем-нибудь сладким. Так что блинчик с начинкой из мяса или рыбы вызовет удивление.

Этот рецепт русской кухни не является чем-то необычным. Начинка блина зависит от вашей фантазии.

Для теста нужно:

смешать 2 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара;
добавить 2 стакана молока или воды, перемешать;
постепенно всыпать 420 г (примерно 2.5 граненых стаканов) пшеничной муки и влить еще 0,5 молока/воды;

Направления:

Постоянно помешивайте, пока тесто не станет однородным.
Когда тесто будет готово, вылить его тонким равномерным слоем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Довести до золотистой корочки с двух сторон. Положите на тарелку. Выложить начинку на одну сторону. Завернуть блин.
Для начинки можно использовать фарш или курицу, обжаренную с луком. Куриное филе или гречневая каша с грибами. Ветчина с сыром. Печень или лосось.

Воспользуйтесь шансом и присоединяйтесь к домашней кулинарии онлайн с соучредителем ExploRussia Ольгой и ее прекрасной дочерью Леной! Вы сами решаете, какое русское блюдо хотите приготовить, наслаждаетесь дружеской атмосферой, как будто вы в гостях у семьи, а некоторые блюда русской кухни готовите сами!

Здоровых Русских Рецептов | EatingWell

Здоровые русские рецепты | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно вкусная и легкая заправка для салата. Или попробуйте его как приправу к жареному или жареному мясу или овощам. Смесь специй также идеально подходит для подарка хозяйке вместе с карточкой рецептов, чтобы превратить ее в соус или винегрет (см. Советы ниже). За самыми свежими и недорогими специями отправляйтесь в магазин, в котором есть большой и хорошо укомплектованный отдел специй.

Кисло-сладкий суп с говядиной и капустой

Этот полезный кисло-сладкий суп сочетает в себе говядину, семена тмина, сладкую паприку и капусту — ингредиенты, которые играют главную роль во многих немецких блюдах.Особенно хорошо его подавать с хрустящим ржаным хлебом. Для еще более сытного супа добавьте нарезанный кубиками вареный картофель вместе с капустой. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

Борщ с говядиной

Даже люди, которые думают, что не любят свеклу, любят этот ярко окрашенный рецепт борща с овощами, вдохновленный легендарным борщом, который подают в нью-йоркской Русской чайной. Большое количество грибов, капусты и моркови, а также разумное количество говядины делают этот полезный рецепт борща особенным.

Венгерский яблочный суп

Этот пикантный яблочный суп на двоих наполнен энергией от картофеля Юкон Голд и остротой от паприки. Положите в каждую тарелку несколько коктейльных креветок или горку кускового крабового мяса, чтобы сделать это основным блюдом.

Венгерский гуляш из говядины

Этот упрощенный гуляш пропускает этап обжаривания говядины, а вместо этого покрывает ее корочкой из специй, чтобы придать ей насыщенный оттенок красного дерева. Это пикантное блюдо подается с яичной лапшой из цельнозерновой муки.Или попробуйте приготовленные картофельные ньокки или шпецле.

Борщ

Борщ – это простой свекольный суп, обычно приготовленный на говяжьем бульоне и украшенный сметаной. Приправляем хреном. Вместо вегетарианского супа используйте овощной бульон.

Грибной крем-суп по-венгерски

Любители грибного супа, этот суп для вас! Красновато-коричневый картофель делает его сытным, а укроп и паприка добавляют много вкуса. Мы пропускаем большое количество жирной сметаны и сливочного масла, которые обычно используются в сливочно-грибных супах. Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом из тыквы.

Linzer Cake

Linzer Tart (или Linzer Torte) — фирменное австрийское блюдо: миндальное печенье с малиновым джемом. Здесь он заново изобретается как американский торт: богатые миндалем слои, разделенные малиновым джемом. Еще лучше приготовить его за день, дав варенью время впитаться в торт. Если хотите, соблюдайте традицию, используя клубничное варенье и украшая свежей клубникой.

Курица по-черкесски (Черкез Тавугу)

Черкесская кухня родом из Северного Кавказа, в разное время входившего в состав Османской и Персидской империй.Этот рецепт куриного рагу готовится со сливочным соусом из грецких орехов и изначально подавался в качестве основного блюда, но где-то по пути стал меззе. Подавать при комнатной температуре вместе с хлебом для окунания.

Огуречно-укропный соус

Йогурт заменяет сметану в рецепте соуса, посвященного русскому наследию Аляски. Подавайте с рыбой или курицей или подайте с крекерами и овощами.

Маринованные яйца

Эти острые яйца, сваренные вкрутую, очень просто приготовить.Разрезанный пополам «белый» цвет фуксии, окружающий ярко-желтый желток, ослепителен. Заверните несколько кусочков яиц и лука в лепешку для импровизированной закуски.

Огурцы на скорую руку

Вот способ приготовить соленья лучше магазинных менее чем за час. Секрет в том, чтобы полить смесью горячего уксуса ломтики холодного хрустящего огурца. Эти маринованные огурцы имеют идеальный баланс кислого и сладкого — хотя они ближе к вкусу «хлеба с маслом», эти быстрые соленья по-прежнему удовлетворяют любителей уксуса.По нашему скромному мнению, нет причин покупать еще одну банку соленых огурцов.

Вдохновение и идеи

3934415.jpg

Русский суп с тортеллини

Во многих культурах есть разновидность клецок; для русских они называются пельменями. Один из способов, которым их часто подают, — это щи. Мы заменяем тортеллини в этом рецепте здорового супа с отличными результатами, но если вы можете найти пельмени, используйте их.

3758883.jpg

Сербский суп с курицей и баклажанами

Этот полезный рецепт супа из баклажанов и курицы, вдохновленный традиционной сербской кухней, приправлен лимоном, травами, куркумой и двумя видами паприки. Он наполнен овощами, поэтому вам понадобится только хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусный бульон.

3756478.jpg

Паприкаш с курицей «София»

3918989.jpg

Фаршированный перец с паприкой

Большое количество паприки придает слегка острый вкус и ярко-красный цвет сливочному соусу и начинке из свинины, говядины и риса в этой венгерской начинке. рецепт перца.

All Healthy Russian Recipes

Смесь турецких специй

Приготовьте большую партию этой смеси турецких специй, чтобы иметь под рукой, когда вам нужно быстро приготовить овощную заправку или ароматную легкую заправку для салата. Или попробуйте его как приправу к жареному или жареному мясу или овощам. Смесь специй также идеально подходит для подарка хозяйке вместе с карточкой рецептов, чтобы превратить ее в соус или винегрет (см. Советы ниже). За самыми свежими и недорогими специями отправляйтесь в магазин, в котором есть большой и хорошо укомплектованный отдел специй.

Кисло-сладкий суп с говядиной и капустой

Этот полезный кисло-сладкий суп сочетает в себе говядину, семена тмина, сладкую паприку и капусту — ингредиенты, которые играют главную роль во многих немецких блюдах. Особенно хорошо его подавать с хрустящим ржаным хлебом. Для еще более сытного супа добавьте нарезанный кубиками вареный картофель вместе с капустой. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

Борщ с говядиной

Даже люди, которые думают, что не любят свеклу, любят этот ярко окрашенный рецепт борща с овощами, вдохновленный легендарным борщом, который подают в нью-йоркской Русской чайной.Большое количество грибов, капусты и моркови, а также разумное количество говядины делают этот полезный рецепт борща особенным.

Венгерский яблочный суп

Этот пикантный яблочный суп на двоих наполнен энергией от картофеля Юкон Голд и остротой от паприки. Положите в каждую тарелку несколько коктейльных креветок или горку кускового крабового мяса, чтобы сделать это основным блюдом.

Венгерский гуляш из говядины

Этот упрощенный гуляш пропускает этап обжаривания говядины, а вместо этого покрывает ее корочкой из специй, чтобы придать ей насыщенный оттенок красного дерева.Это пикантное блюдо подается с яичной лапшой из цельнозерновой муки. Или попробуйте приготовленные картофельные ньокки или шпецле.

Борщ

Борщ – это простой свекольный суп, обычно приготовленный на говяжьем бульоне и украшенный сметаной. Приправляем хреном. Вместо вегетарианского супа используйте овощной бульон.

Грибной крем-суп по-венгерски

Любители грибного супа, этот суп для вас! Красновато-коричневый картофель делает его сытным, а укроп и паприка добавляют много вкуса.Мы пропускаем большое количество жирной сметаны и сливочного масла, которые обычно используются в сливочно-грибных супах. Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом из тыквы.

Linzer Cake

Linzer Tart (или Linzer Torte) — фирменное австрийское блюдо: миндальное печенье с малиновым джемом. Здесь он заново изобретается как американский торт: богатые миндалем слои, разделенные малиновым джемом. Еще лучше приготовить его за день, дав варенью время впитаться в торт. Если хотите, соблюдайте традицию, используя клубничное варенье и украшая свежей клубникой.

Курица по-черкесски (Черкез Тавугу)

Черкесская кухня родом из Северного Кавказа, в разное время входившего в состав Османской и Персидской империй. Этот рецепт куриного рагу готовится со сливочным соусом из грецких орехов и изначально подавался в качестве основного блюда, но где-то по пути стал меззе. Подавать при комнатной температуре вместе с хлебом для окунания.

Огуречно-укропный соус

Йогурт заменяет сметану в рецепте соуса, посвященного русскому наследию Аляски.Подавайте с рыбой или курицей или подайте с крекерами и овощами.

Маринованные яйца

Эти острые яйца, сваренные вкрутую, очень просто приготовить. Разрезанный пополам «белый» цвет фуксии, окружающий ярко-желтый желток, ослепителен. Заверните несколько кусочков яиц и лука в лепешку для импровизированной закуски.

Огурцы на скорую руку

Вот способ приготовить соленья лучше магазинных менее чем за час. Секрет в том, чтобы полить смесью горячего уксуса ломтики холодного хрустящего огурца.Эти маринованные огурцы имеют идеальный баланс кислого и сладкого — хотя они ближе к вкусу «хлеба с маслом», эти быстрые соленья по-прежнему удовлетворяют любителей уксуса. По нашему скромному мнению, нет причин покупать еще одну банку соленых огурцов.

Русский суп с тортеллини

Во многих культурах есть разновидность клецок; для русских они называются пельменями. Один из способов, которым их часто подают, — это щи. Мы заменяем тортеллини в этом рецепте здорового супа с отличными результатами, но если вы можете найти пельмени, используйте их.

Сербский суп с курицей и баклажанами

Этот полезный рецепт супа из баклажанов и курицы, вдохновленный традиционной сербской кухней, приправлен лимоном, травами, куркумой и двумя видами паприки. Он наполнен овощами, поэтому вам понадобится только хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусный бульон.

Паприкаш с курицей по-Софийски

Ярко-красная паприка, основная приправа в венгерской кухне, придает цвет этой легкой версии паприкаша с курицей.Варьируйте остроту, используя острую, сладкую или смесь перцев. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой с брокколи на пару и прохладным фруктовым салатом на десерт.

Фаршированные перцы с паприкой

Большое количество паприки придает слегка острый вкус и ярко-красный цвет сливочному соусу и начинке из свинины, говядины и риса в этом рецепте фаршированных перцев в венгерском стиле.

Паприкаш с курицей

Когда вам захочется куриного блюда со сливками, попробуйте эту упрощенную версию классического венгерского блюда.Вместо яичной лапши подавайте ее с тушеными овощными лентами.

Абрикосово-булгуровый пудинг с заварным соусом

Пусть вас не смущают слова «булгур» и «торт» в одном названии. (Вспомните рисовый пудинг, но с булгуром.) Независимо от того, используете ли вы булгур с более грубой текстурой (наше предпочтение) или мелкий, приготовленный булгур (Шаг 1) должен напоминать приготовленную овсянку.

Сливовый чатни

Попробуйте эту летнюю намазку на крекеры со сливочным сыром или в качестве соуса для макания жареной курицы.

Трехслойная Павлова

Удивите своих гостей этим красивым десертом из безе, сбрызнутым вкусным шоколадным соусом. Каждый немного отличающийся слой меренги покрыт апельсиново-маскарпоновым кремом и фруктовым соусом из клюквы, вишни и клубники, что создает потрясающий образ для любого особого случая.

Острый сидр с пряностями

Для безалкогольного варианта откажитесь от яблочного джека и шнапса и добавьте 2 столовые ложки сиропа со вкусом корицы, например, марки Torani.

Булочки с вялеными томатами, тимьяном и азиаго

Для этого рецепта не требуется диплома пекарни: эти полезные, пикантные булочки с вялеными томатами и азиаго приготовить так же просто, как партию маффинов. Белая цельнозерновая мука добавляет клетчатки, а достаточное количество масла придает им отличный вкус и текстуру, не перебарщивая с калориями. Попробуйте их с поздним завтраком или вместе с салатом на ужин.

Крем с хреном и укропом

Пикантный и пикантный сметанный соус также является прекрасным дополнением к стейкам или запеченному картофелю.

Чайные пирожные «Принцесса»

Работая над переделкой классического русского чайного торта, Бриджит Кляйн почувствовала себя ближе к своей покойной сестре Джине, потому что они «отлично подходят к ее характеру: нежные и утонченные, красивые на вид и но определенный характер, который внушает обожание и верность». Второе имя Джины, Сара, на иврите означает «принцесса»; отсюда и название этих кондитерских изделий. Мама Кляйна «уверяла, что это печенье невозможно приготовить без масла, — говорит она, — пока не попробовала его.Кляйн продолжает: «Джина тоже была традиционалисткой, но я думаю, что мог бы одурачить ее этим».

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр



Хотите почувствовать настоящий вкус России? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать об основных блюдах русской кухни и найти их оригинальные рецепты здесь.
Суп 
Царь русской кухни – это, безусловно, суп . Русский обед не может обойтись без супа. Ассортимент русских супов огромен: борщ (свекольник), щи (щи), солянка (пряный суп из овощей и мяса или рыбы), окрошка (холодный суп из сырых овощей, отварного мяса, зелени, кваса). ) и т. д. И у каждого из них десятки версий! Французский писатель Александр Дюма был настолько впечатлен традиционными русскими щами, что попросил рецепт и включил его в свою личную поваренную книгу.Рецепты традиционных русских супов ищите здесь .

 

ruslink100145
Борщ наверное самое распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощного супа получил свое название от старославянского названия свеклы – «бырщ» – обязательного для этого блюда овоща. Основную часть овощей в борще составляют капуста и свекла; кроме того, для борща нужны морковь, лук, петрушка, сельдерей, томатная паста или помидоры. Борщ может быть на основе мясного бульона, а также откармливаться ветчиной, салом, шпиком, сосисками, уткой или гусем.Иногда его готовят на рыбном бульоне. Свекольник может быть и вегетарианским: обогащенным фасолью или грибами, или даже приправленным черносливом и другими сухофруктами, или приготовленным только из овощей. Узнайте все о борще, борще

 

русссылка100050

Традиционный русский ржаной хлеб
Испокон веков русские люди ели ржаной хлеб, который был и дорог на вкус, и легок в кармане. В начале ХХ века потребление изделий из ржаной муки составляло более шестидесяти процентов. Сегодня эта цифра намного меньше и составляет всего около 10-13 процентов. Но до сих пор Россия входит в пятерку крупнейших производителей ржи. Звезда медицинской науки А.И.Купцов писал: «Однообразное питание черным ржаным хлебом у русской бедноты никогда не приводило к авитаминозу, и это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к разряду продуктов питания, наиболее соответствующих потребностям человеческого организма» .

Научитесь печь традиционный русский ржаной хлеб

Русская каша
«Русского без каши не накормишь» , как говорится… Каша («каша» по-русски), несомненно, исконно русское блюдо. Более того, каша – культовое блюдо. По древнерусским обычаям на свадебном обряде жених и невеста обязательно варили кашу. Видимо, именно эта традиция породила поговорку: «С ним каши не сваришь», имея в виду, что человек ненадежен. Даже вся история Российского государства неразрывно связана с кашей. Итак, русскую кашу по праву можно назвать самым главным блюдом национальной русской кухни. Гречневая каша всегда была самой популярной кашей в России.
Рецепты русской каши здесь

 

Блины
Вы еще не пробовали блины с икорной или творожной начинкой? Тогда вам еще далеко до настоящего вкуса русской кухни. Мы любим кушать блинчики с разными начинками, такими как мясо, грибы, творог, икра, а что нет.
Вот вам несколько рецептов русских блинов

Пироги с начинкой Ох уж эти исконно русские чаепития с традиционным самоваром и разнообразными горячими пирогами с начинкой! Их рецепты кажутся неувядаемыми: они словно не менялись на протяжении веков.Среди фаворитов — пироги с грибами и пирожки с капустой.

Пельмени

Пельмени — старинное традиционное блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Это вареники из пшеничного теста с начинкой из фарша или иногда рыбы. Они давно укоренились в русской кухне и культуре. Это сытное и вкусное блюдо, удобно готовить и хранить.

 

Русский салат

Русский салат известен во всем мире, но не все знают его русское название — Оливье — по имени его французского создателя.Странно, не правда ли? Итак, давайте разберемся, что такое на самом деле салат «Русский салат» и как его приготовить.

Бефстроганов

Бефстроганов («говядина по-строгановски», по-строгановски) готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, приготовленных в соусе с добавлением сметаны.

русссылка100170

Шашлык

Если вы любите мясо, то вам подойдет хорошо прожаренный мясной шашлык.Барбекю готовят из баранины, свинины или курицы и традиционно подают с лавашом и солеными огурцами. Для пикантности можно добавить кетчуп или аджику.

Советское мороженое «Пломбир»

В прошлом веке говорили, что в СССР стоит приехать из-за трех вещей: балета, советского цирка с Юрием Никулиным и советского мороженого. Нет больше ни Советского Союза, ни советского мороженого… Но хорошая новость в том, что пломбир по-прежнему доступен в России.

 

Квас

Традиционный русский квас – один из лучших освежающих и натуральных безалкогольных напитков. Само слово «квас», несомненно, русского происхождения и означает «кислый напиток», или «забродивший напиток». Хотя он скорее острый, чем кислый. Квас на основе хлебного брожения уже много веков является традиционным напитком россиян.

Приятного аппетита…

Читайте также:

Топ-5 исконно русских напитков, которые стоит попробовать

Путеводитель по традиционным русским десертам

 

Читать статьи о региональных кухнях России:

Московская кухня: что есть в российской столице

Топ-5 блюд, которые стоит попробовать в ресторане St.Петербург

Татарская кухня

Традиционная кухня в Сочи

Сибирская кухня – Деликатесы Байкала

Бурятская кухня

Владивосток возглавляет гастрономический туризм в России

Гастрономический тур по Золотому кольцу: какие фирменные русские блюда попробовать

Алтайская кухня

Традиционные уральские блюда: что попробовать в Перми и Екатеринбурге

Самая западная кухня России: что поесть в Калининграде

Кухня Русского Севера: что поесть в Архангельске

Карельская кухня

Камчатская кухня

Ненецкая кухня

Кабардино-Балкарская кухня

Башкирская кухня

русссылка100053

Автор: Вера Иванова


15 Традиционные русские десерты – The Kitchen Community

Русские десерты – одни из самых уникальных и разнообразных в кулинарном мире. давняя традиция русской культуры.

Эти блюда невероятно разнообразны, некоторые из них невероятно сладкие, а другие более пикантные, и родом они со всей России и бывшего Советского Союза.

Если вы хотите попробовать что-то необычное или удивить своих гостей на следующем званом обеде, приготовление одного из этих восхитительных русских десертов станет отличным способом встряхнуться и проверить свои навыки пекаря и повара.

Русские Блины, иногда называемые блинами или блинами, представляют собой традиционный десерт, состоящий из блинов из пшеничной муки, которые подают с традиционными гарнирами, такими как сметана, масло, икра или творог.Этот десерт является одним из самых популярных блюд в России, и его обязательно нужно попробовать любителям десертов или блинов, которым нравятся тонкие блины.

Тесто для традиционных блинов готовится из дрожжей, которым дают подняться, а затем разбавляют кипятком или молоком. Недрожжевые версии этого блина также популярны в России и часто намного тоньше и легче, чем стандартные дрожжевые блины.

Их можно подавать по-разному, и они хорошо сочетаются с различными гарнирами, что делает их универсальными, они отлично подходят для завтрака, обеденного перекуса или десерта в зависимости от того, что вы решите подать вместе с ними.

Хотя это блюдо родом из еврейских общин Польши и остается популярным среди еврейской диаспоры и в Израиле, это также популярный десерт в России, так как он пришел туда из соседней Польши.

Традиционный ругелах изготавливается путем раскатывания треугольника вкусного теста вокруг определенной начинки, образуя полумесяц из взаимосвязанных теста и начинки.

Он очень похож на французский круассан, но несколько темнее и готовится из сметаны или сливочного сыра для приготовления теста.Типы начинок варьируются от изюма до грецких орехов, шоколада, марципана, корицы и фруктовых консервов или джемов.

Существуют также пикантные версии, которые можно наполнить другими ингредиентами, например, сыром.

Торт «Шарлотта» — одна из самых декадентских и популярных пирожных, которую в других частях мира иногда называют тортом-холодильником.

Эти торты изготавливаются из хлеба, бисквита или печенья, чтобы выложить форму для торта, которая затем заполняется заварным кремом или фруктовым пюре.

Происхождение этого торта неизвестно, но считается, что он появился в Англии или Франции в 19 веке и стал популярным в России, где из черного хлеба и яблочного пюре выпекали вкусный пудинг.

Однако современные версии немного отличаются от этого и напоминают нарезанные яблоки, запеченные в сладком тесте.

Это десерт на яичной основе, который иногда встречается в Восточной Европе, а также на Кавказе. Он готовится из яичных желтков, сахара и различных ароматизаторов от меда до какао, рома или ванили. Во многих отношениях он очень похож на гоголь-моголь, однако его обычно подают охлажденным или комнатной температуры, но его можно подавать теплым в качестве домашнего средства от болезней.

Название пустыни происходит от евреев Европы 17-го века, но десерт стал наиболее популярным во время раздоров и борьбы в коммунистическую эпоху Советского Союза, когда нехватка продуктов питания, особенно сахара, означала, что десерты были необходимы. импровизировать из всего, что было под рукой.

Для приготовления этого блюда яичные желтки взбивают с сахаром до кремообразной консистенции.Обычно на одну порцию уходит два яичных желтка и три чайные ложки сахара.

Затем вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как мед, ваниль, водка, ром, изюм, взбитые сливки или шоколад, в зависимости от ваших предпочтений, что делает его отличной основой для простого и универсального десерта с очень интересной историей.

Любимая в России сладкая каша готовится из молока и манной крупы с засахаренными орехами, медом и сухофруктами. Используются различные орехи, от грецких до миндаля и фундука, но ключом к приготовлению этого десерта является запекание молока или сливок до тех пор, пока сверху не начнет образовываться золотистая корочка.

Эта оболочка используется для разделения различных слоев ингредиентов, а блюдо покрывается коричневым сахаром, который обычно подрумянивается перед подачей на стол.

Считается, что название блюда произошло от имени Дмитрия Александровича Гурьева, который в свое время был министром финансов Российской империи.

Считается, что повару, придумавшему это блюдо, Захару Кузьмину покровительствовал Гуриев, который сделал его постоянным поваром своего двора и дома.

Кулич — это то, что русские называют пасхальным хлебом, это праздничный высокий круглый десерт с украшениями и глазурью сверху.

Хлеб очень популярен среди славянских народов и связан с распространением православия, которое, как считается, является источником цилиндрической формы пирога.

После пасхальной службы кулич благословляется священником, и обычно его доставляют в корзине, искусно украшенной цветами.

Хлеб выпекают в высоких круглых формах, а после выпечки и остывания покрывают белой глазурью и декоративной посыпкой.

Это выпечка очень похожа на итальянскую выпечку панеттоне, но она намного тяжелее и плотнее, чем ее итальянский аналог.

Этот торт является разновидностью слоеного пирога, который был популярен в различных странах бывшего Советского Союза. Основными ингредиентами являются сметана (сметана), сгущенное молоко и мед. они также известны как русские медовики или русские чайные лепешки.

Известно, что приготовление этого торта занимает много времени и состоит из укладки бисквита с кремовой начинкой и покрытия его орехами или крошками от остатков торта. Более тонкие слои затвердевают, когда выходят из духовки, но центральная начинка остается влажной и мягкой, и в конечном итоге она растекается, чтобы смягчить сильно пропеченную поверхность.

У торта есть много вариантов, но основным ингредиентом является мед, который придает этому торту стойкий вкус и текстуру.

Считается, что этот торт был создан в XIX веке в Российской империи поваром, который был молод и хотел отличиться перед императрицей Елизаветой Алексеевной, женой Александра I. К несчастью для него, императрица ненавидела мед, а блюда, в которых он использовался, вызывали у нее отвращение.

Говорят, молодой новый кондитер не знал о неприязни императрицы к мёду и испек новый торт с густой сметаной и мёдом.Императрица влюбилась в торт, поначалу не подозревая, что в нем есть мед. Он остается популярным выбором и сегодня, его также подают со сливочным кремом, заварным кремом или сгущенным молоком.

Традиционная русская пастила, очень похожая на фруктовую пастилу или небольшие отдельные кусочки прессованной фруктовой пасты или сока с более легкой, воздушной текстурой и нежным фруктовым вкусом. Во времена Российской империи они были известны как желейные. сладости, и их часто подавали к чаю, и к ним относились так же, как к современному зефиру.

Оригинальные версии этой конфеты были сделаны из кислых российских яблок и северных ягод, таких как рябина или брусника, и подслащены сахаром, медом и яичным белком. Этот клейстер долго выпекался в русской печи, а затем укладывался в несколько слоев сушиться в печи по мере остывания.

Со временем популярность этих конфет привела к тому, что они стали производиться в промышленных масштабах, однако эти версии очень сильно уступают домашней пастиле, приготовленной в традиционных русских печах.Сегодня его трудно найти, так как он в основном заменен на Zefir, аналогичное более современное творение.

Пирог – это выпечка из теста со сладкой и соленой начинкой, которая считается одним из самых популярных блюд русской и восточноевропейской кухни.

Его название происходит от древнеславянского слова, обозначающего пир.

Сама выпечка обычно изготавливается из дрожжевого теста и пшеничной муки, хотя изначально она могла быть сделана из ржаной муки.

Начинки разные и могут включать творог, различные фрукты и ягоды, орехи, мак или мед. Пикантные версии могут включать мясо, грибы, картофель или капусту.

Пирожки на самом деле очень похожи на пироги и, по сути, представляют собой меньшую портативную версию более крупной традиционной выпечки.

Обычно эти булочки меньшего размера имеют форму полумесяца и поставляются с различными начинками, полностью заключенными в тесто.

Опять же, они могут быть сладкими или солеными и часто подаются с супами.

Традиционно пряник изготавливается из муки и меда и является распространенным кондитерским изделием в России, Украине и Беларуси. Во многом они похожи на имбирные пряники, но не всегда содержат имбирь, вместо того, чтобы сосредоточиться на меде, популярном ингредиенте русской выпечки и кондитерских изделий.

Современные варианты этой закуски часто заменяют мёдом, однако особенности промышленного производства этой конфеты.

Эти популярные конфеты в шоколаде также известны как Ptasie Mleczko и Linnupiim, однако различные названия буквально переводятся как «птичье молоко» или «молоко урожая».

Это одна из самых популярных конфет в Восточной Европе и России, которая выпускается в различных формах, включая батончики и пирожные.

Главной особенностью является легкое воздушное суфле, покрытое сверху шоколадом или окруженное шоколадом, однако для некоторых тортов также используется бисквитная основа.

В русской версии этого лакомства есть один специфический ингредиент, который отличает его от многих других версий, и это использование агар-агара вместо желатина для загущения суфле, так как оно может нагреваться до более высокой температуры.

Это очень вкусный десерт с удивительно приятной текстурой и прекрасным сладким вкусом, сравнимый с меренгой или нугой.

Ватрушка представляет собой круглую выпечку с начинкой из творога и часто с фруктами. Они могут быть довольно большими, размером с пончик или даже больше, и выпекаются из теста из сладких дрожжей.

Популярен в Восточной Европе и России и очень похож на Пирог.

Зефир — это кондитерское изделие, очень похожее на традиционную пастилу, однако оно готовится путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичного белка и загущается современными желирующими добавками, такими как пектин, агар или желатин.Он имеет воздушную, легкую консистенцию и напоминает безе, но гораздо мягче и по консистенции ближе к нуге.

Он бывает разных вкусов, чаще всего белого или розового цвета.

Немцы из России — Публикации

c. = чашка

ч. л. = чайная ложка

ст. = столовая ложка

унции. = унция

Хлеб

Картофельные рулетики — это вкусный хлеб для сэндвичей или дополнение к супам или тушеным блюдам.

Примечания повара: Мы пробовали этот рецепт с аудиторией от маленьких детей до взрослых.Всем очень понравилась легкая, влажная текстура этих рулетиков с добавлением картофельного пюре. Мы использовали половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки, чтобы добавить в рецепт клетчатку. В большинстве рецептов, где требуется универсальная мука, вы можете заменить половину цельнозерновой муки.

Знаете ли вы? Нам рекомендуется составлять половину нашего рациона из цельных зерен из-за того, что цельнозерновые продукты содержат дополнительные питательные вещества. Цельнозерновые продукты содержат все части ядра: отруби (внешний слой), эндосперм (крахмалистая часть) и зародыш (часть, которая прорастет при посадке).Цельнозерновая мука содержит жир и может приобретать неприятный привкус и запах при хранении при комнатной температуре. Для более длительного хранения храните цельнозерновую муку в холодильнике или морозильной камере.

Картофельные булочки

1 пакет активных сухих дрожжей

1½ в. теплая вода (от 105 до 115 F)

1 гр. теплый картофель, пюре

1½ ч. л. соль

2/3 гр. сокращение (например, Crisco)

2 слегка взбитых яйца

2/3 гр.сахар

3¾ в. мука в/с (добавлять постепенно)

3¾ в. цельнозерновая мука (добавлять постепенно)

Растворить дрожжи в теплой воде; добавьте сахар, соль, масло, яйца, картофель, 2 стакана цельнозерновой муки и 2 стакана белой муки. Взбейте до однородности. Смешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы с тестом было легко обращаться. Охладите не менее восьми часов или до готовности к использованию. Тесто можно хранить до пяти дней в холодильнике при температуре 45 градусов или ниже. Держитесь закрытым.

Когда будете готовы выпекать, обомните тесто.Дайте подняться за 1,5 часа до выпечки. Разогрейте духовку до 400 F. Разделите на порции 18 шариков теста, примерно ½ стакана на булочку. Равномерно распределите булочки на слегка смазанном маслом противне. Дать подняться около 30 минут. Выпекать от 12 до 15 минут.

На 18 рулонов. Каждая булочка содержит 300 калорий, 9 г жиров, 7 г белков, 48 г углеводов, 3 г клетчатки и 240 мг натрия.

Салаты

Салат из свежих огурцов — популярное блюдо, подаваемое в немецко-русском наследии. Огуречный салат с низким содержанием калорий, углеводов и жиров.Огурцы универсальны и содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С и калий.

Примечания повара: Первоначальный рецепт гарнира был довольно полезным, поэтому мы внесли минимальные изменения. Мы использовали половину на половину вместо густых взбитых сливок и добавили нарезанный лук и свежий укроп для усиления вкуса. Замены, которые мы сделали, не только улучшили вкус, но и уменьшили количество насыщенных жиров. Если вы ищете гарнир, салат из огурцов будет полезным вариантом с приятным хрустом и ароматом.

Знаете ли вы? Немцы имеют богатую историю маринования овощей и других продуктов, в том числе огурцов, свеклы и свиных ножек. Они также сделали много квашеной капусты или ферментированной капусты.

Технологии консервирования пищевых продуктов со временем эволюционировали, и некоторые старые рецепты и процессы консервирования, использовавшиеся предыдущими поколениями, больше не считаются безопасными. Сравните старые рекомендации рецептов в поваренных книгах с текущими рецептами. Проверенные исследованиями рецепты, включая соленья и квашеную капусту, предоставлены NDSU Extension на сайте www.ag.ndsu.edu/еда.

Салат из свежих огурцов

5 гр. огурцы, очищенные и нарезанные (примерно 5 целых огурцов)

1½ в. пополам

½ в. вода

½ ч.л. соль (по вкусу)

¼ ч.л. черный перец (по вкусу)

½ в. лук, нарезанный

2 ст.л. свежий укроп

3 ст.л. уксус

Перемешать ложкой и залить огурцами. Охладите около четырех часов.

На 10 порций. Каждая порция содержит 60 калорий, 4 г жиров, 2 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки и 140 мг натрия.

Источник: адаптировано из: Schott (Janke), A. (2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания из немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.

Горячий картофельный салат

Примечания повара: Мы проверили этот рецепт точно так, как написано. Этот салат содержит около 100 калорий на порцию и является вкусным гарниром с легкой остротой уксуса.Картофельная кожура, оставленная на картофеле, добавляет цвет рецепту, а также сохраняет клетчатку и питательные вещества, естественно присутствующие в кожуре.

Знаете ли вы? Картофель — это богатый питательными веществами продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Красный картофель среднего размера (около 3 дюймов в диаметре) с кожицей содержит 150 калорий, 0,3 г жира, 4 г белка, 34 г углеводов, 3,6 г клетчатки и 38 миллиграммов натрия. Кроме того, картофель является отличным источником калия и витамина С, а также многих других витаминов и минералов.

7 гр. отварной красный картофель в кожуре по

2 ст.л. масло

1 средняя луковица

¼ ч.л. перец

½ ч.л. соль

3 ст.л. сахар

6 ст. уксус

½ в. крем

Картофель в мундире отварить до готовности. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Добавьте картофель, перец, соль, сахар и уксус. Тушим пять минут на слабом огне.Приправить по вкусу. Добавить сливки и варить до готовности к подаче. Он хорошо разогревается и тем вкуснее, чем дольше варится. Для подачи поместите в предварительно разогретую медленноварку на медленном огне, чтобы согреться.

На 14 (полстакана) порций. Каждая порция содержит 100 калорий, 3 г жиров, 2 г белков, 17 г углеводов, 2 г клетчатки и 260 мг натрия.

Источник: Адаптировано из рецепта Кэрол Фей, от ее прабабушки, NDSU Germans from Russia Collection.

Основные блюда и супы

Халупси (голубцы)

Примечания повара: Мы использовали сверхпостный говяжий фарш с высоким содержанием белка и пониженным содержанием жира.«Паровое кипячение» относится к частичной варке риса. Вскипятите две части воды и одну часть риса, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Рис должен быть слегка недоваренным, потому что он завершит процесс приготовления в духовке. Обязательно выбирайте крупные кочаны капусты, чтобы вы могли приготовить большие голубцы.

Знаете ли вы? Родословная крестоцветных включает многочисленные виды капусты, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие. Все они выглядят немного по-разному, но имеют схожие питательные свойства.Натуральные растительные химические вещества (фитохимические вещества) в капусте и ее родственниках связаны с пользой для здоровья, что может снизить риск хронических заболеваний, включая рак. Капуста является хорошим источником витамина С и низкокалорийна: около 15 калорий на полстакана сырой капусты.

1 кочан капусты

1 фунт говяжьего фарша, 93% постного мяса

½ мелко нарезанной луковицы

½ в. рис (пропаренный)

½ в. морковь тертая

½ в.зеленый перец, нарезанный

¼ ч.л. соль

¼ ч.л. перец

1 банка томатного супа

1 банка томатного соуса

½ в. сметана

1 ч.л. уксус

½ в. вода

Удалите сердцевину капусты. Поместите кочан капусты в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Готовьте на пару, пока все листья не станут мягкими. Слейте капусту. Капустные листья отделить и отложить в сторону. Смешайте мясо, лук, рис, морковь, зеленый перец, соль и перец в миске. Ложку мясно-рисовой смеси обваляйте в капустном листе и положите в кастрюлю.Получается около семи роллов.

В отдельной миске смешайте томатный суп, томатный соус, сметану и уксус. Вылить смесь на голубцы. Выпекать при температуре 350 градусов в течение двух часов. Примерно в середине приготовления залейте булочки ½ стакана воды, чтобы они не высохли. Выпекайте, пока рис не станет мягким, а смесь не нагреется до 160 градусов. Выложите соус со дна сковороды поверх каждого рулета непосредственно перед подачей на стол.

На семь порций. Каждая порция содержит 260 калорий, 7 г жиров, 19 г белков, 29 г углеводов, 5 г клетчатки и 710 мг натрия.

Источник: Из поваренной книги «Твоя щедрость», сборник «Немцы из русского наследия». Библиотеки государственного университета Северной Дакоты.

Суп Кноэфла

Knoepla («неффла») связано с современным немецким словом «knopfle», что означает «маленькая пуговица». Knoepla — это разновидность теста, из которого готовят ароматный картофельный суп-пюре. С некоторыми изменениями этот рецепт супа кноэфла был создан, чтобы быть одинаково вкусным и немного более питательным.

Примечания повара: В оригинальном рецепте использовалась обычная куриная основа и ограниченное количество овощей.Мы добавили морковь и сельдерей, использовали куриную основу с низким содержанием натрия и заменили половину белой муки цельнозерновой мукой, чтобы добавить клетчатки. Таким образом, пельмени будут серыми, а не кремово-белыми.

Использование основания с низким содержанием натрия вместо обычного основания снижает содержание натрия. Замена сливок цельным молоком или половиной наполовину снизила количество калорий, общего жира и насыщенных жиров. В результате в обновленном рецепте увеличилось содержание пищевых волокон, белка, витамина А, витамина D и калия.

Знаете ли вы? Рекомендуемая суточная доза натрия составляет около 2300 мг в день.В среднем американцы потребляют более 3400 мг в день. Потребление слишком большого количества натрия может увеличить риск гипертонии (высокого кровяного давления), заболеваний почек и задержки жидкости.

¼ с. масло сливочное несоленое

6 гр. Картофель для запекания (около 3 крупных), очищенный и нарезанный кубиками

½ в. лук (примерно 1 маленькая луковица), нарезанный кубиками

¾ в. сельдерей, нарезанный кубиками

¾ в. морковь, нарезанная кубиками

½ ч. л. перец (или по вкусу)

3 гр. цельное молоко

6 гр.куриный бульон

Кноэфла (пельмени) рецепт:

¾ в. цельнозерновая мука

¾ в. мука белая

7 ст. цельное молоко или больше по мере необходимости

1 яйцо

2 ч. л. укроп сорняк

2 ч. л. петрушка

½ ч.л. перец черный молотый (или по вкусу)

½ ч.л. соль

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, морковь, сельдерей, лук и перец, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Перемешать 3 гр.молока в картофельную смесь и нагревайте почти до кипения, около пяти минут. Снимите сковороду с огня. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.

Для приготовления кноэфлы (пельменей): Смешайте цельнозерновую и белую муку, 7 столовых ложек молока, яйцо, укроп, петрушку, соль и перец. Добавляйте молоко по столовой ложке, пока тесто не станет густым. Скатайте тесто в жгуты толщиной ½ дюйма. Разрежьте веревки на куски толщиной 1/4 дюйма с помощью ножа или кухонных ножниц. Опустить кусочки в кипящий бульон. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы кипеть, пока кноэфла не начнет всплывать, около 10 минут.Перемешайте картофельную смесь с бульоном и кноэфлой. Варить, пока картофель не станет мягким.

На 10 порций (по 1 чашке). Каждая порция содержит 260 калорий, 8 г жиров, 9 г белков, 39 г углеводов, 3 г клетчатки и 480 мг натрия.

Источник: адаптировано из нескольких рецептов.

Борщ

Борщ, также пишется как борщ (произносится как «бур-щт») — это суп яркого цвета и вкуса.

Примечания повара: Оригинальный рецепт борща включал различные овощи и был приятным на вкус и внешний вид.Внесены минимальные корректировки. Мы использовали бульон с низким содержанием натрия вместо обычного говяжьего бульона и свежие помидоры вместо консервированных, чтобы еще больше снизить содержание натрия. Также были добавлены морковь и сельдерей. В полученном рецепте было меньше натрия и больше витаминов и минералов.

Знаете ли вы? Свекла — отличный источник антиоксидантов, витамина С, фолиевой кислоты (витамина группы В), калия и клетчатки. Все растение свеклы съедобно, включая листья и корни.

Маринованная свекла была популярна у немцев из России в продуктах питания.См. «Приготовление маринованных продуктов» (FN189) для получения дополнительной информации о безопасном хранении свеклы.

Немецко-русский борщ

3 средние свеклы с листьями или заменитель

   2 гр. шпинат (удалить стебли) для листьев свеклы

1 ст.л. оливковое масло

1 фунт говядины, нарезанной мелкими кубиками (рекомендуется тушеное мясо или короткие ребра)

2 ст.л. сливочное масло

1 луковица, нарезанная кубиками

2 гр.сельдерей, нарезанный

1¾ в. свежие помидоры, нарезанные кубиками

1 ч.л. свежий укроп

5 гр. говяжий бульон с низким содержанием натрия (для приготовления бульона можно использовать короткие говяжьи ребрышки; варить на медленном огне в 2 литрах воды в течение 3 часов)

1 ч. л. соль

½ ч.л. черный перец

2 гр. капуста

2 ст. уксус

1 ст.л. сахар

Для приготовления свеклы: Обрежьте листья свеклы и оставьте стебель толщиной 2,5 см. Листья свеклы (или шпината) промойте.В 6-литровом чайнике добавьте воду к свекле, пока свекла не будет покрыта водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой примерно на 45 минут или пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и снимите кожицу со свеклы. Нарежьте свеклу небольшими кусочками, чтобы получилось 4 стакана.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около пяти минут, часто помешивая, пока она не подрумянится. Переложите мясо и любые соки в миску. В том же 6-литровом чайнике растопить сливочное масло; добавить лук и сельдерей и готовить в течение пяти минут.Добавьте помидоры, укроп, бульон, соль и перец. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 5-10 минут. Добавьте ботву свеклы или шпинат, капусту, говядину, уксус и сахар. Осторожно вмешайте приготовленную свеклу. Варите под крышкой еще пять-семь минут, чтобы прогреться. Подавать со сметаной и украсить свежим укропом.

На восемь порций. Каждая порция содержит 120 калорий, 6 г жиров, 7 г белков, 10 г углеводов, 2 г клетчатки и 420 мг натрия.

Источник: адаптировано из: Schott (Janke), A.(2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания из немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.

Десерты

Кучен

Kuchen (произносится как «koo-ken» или «koo-gen») — еще одно название немецкого торта. Кучен — популярный десерт с корочкой из печенья и заварным кремом, часто покрытый фруктами. Немцы из России используют в kuchen различные фрукты, в том числе ягоды, финики, яблоки, ревень или персики.

Примечания повара: Мы хотели не только насладиться вкусом, но и внести несколько полезных изменений. Мы заменили масло на шортенинг и половину на половину на густые взбитые сливки, чтобы уменьшить количество калорий, жира и насыщенных жиров. Мы использовали противень вместо формы для пирога, чтобы приготовить кучен-батончики вместо пирога. Эти простые корректировки повлияли на питание, но также сохранили вкус оригинального рецепта Альмы.

Знаете ли вы? Насыщенный жир является твердым или полутвердым при комнатной температуре. Насыщенные жиры — это тип пищевых жиров, которые следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они могут повышать уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП.Высокий уровень ЛПНП в крови увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Рекомендуемая суточная доза насыщенных жиров составляет 13 граммов в день. Чтобы узнать больше, прочтите этикетки с информацией о питании на пищевых продуктах.

Кучен Барс

7/8 гр. масло канолы (1 чашка – 2 столовые ложки)

1 гр. сахар

2 яйца

2 гр. мука

1 ч.л. разрыхлитель

¼ ч.л. соль

5 свежих яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Хорошо взбить миксером.Выложить в смазанную маслом форму для рулета. На слой теста выложите слой свежих нарезанных яблок, а затем начинку.

Наполнение:

1½ в. пополам

1 гр. сахар

3 яйца

Корица (посыпать сверху после выпечки, по желанию)

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 45 минут, пока заварной крем не схватится, а корочка не станет коричневой. Дайте время остыть перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике.

На 28 порций. Каждая порция содержит 190 калорий, 8 г жиров, 2 г белков, 26 г углеводов, 1 г клетчатки и 40 мг натрия.

Источник: адаптировано из: Schott (Janke), A. (2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания из немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.

Блачинда

Блачинда также пишется как Плачинда, Платченда, Платчинта, Блачинде и Благенда. Кто-то говорит Блахинда, а кто-то Плахинда, но мы все можем согласиться, что это вкусное лакомство. Блахинда — это кондитерский десерт с корочкой из пирога и начинкой из тыквы. Это похоже на оборот или ручной пирог.

Примечания повара: Десерт был приятен на вкус всего с парой замен. Мы использовали сливочное масло вместо сала в начинке и масло вместо жира, чтобы уменьшить количество калорий, жиров и насыщенных жиров. Эти простые изменения уменьшили количество калорий, насыщенных жиров и углеводов, а также добавленный сахар.

Знаете ли вы? Тыква с низким содержанием калорий, жира и натрия. Тыква является хорошим источником бета-каротина, который наш организм использует для производства витамина А. Она также содержит витамин В, калий и железо.Дополнительную информацию см. в разделе «От поля к вилке: тыква» (FN1796) от NDSU Extension.

4 гр. мука

4 ч. л. разрыхлитель

½ в. сахар

½ ч. л. соль

7/8 гр. масло

¾ в. молоко

Наполнение:

2 гр. тыква

1 ч.л. корица

½ в. сахар

¼ с. масло топленое

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль и измельчить в масле с помощью блендера или вилки.Добавьте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Смешайте ингредиенты начинки в миске. Разделите тесто на небольшие шарики размером с большой грецкий орех. Раскатать в 3-дюймовые круги. Выложите 1 столовую ложку начинки на круг, сверните и запечатайте, прижав зубцы формы по краям. Выпекать при температуре 425 градусов до светло-коричневого цвета, примерно 15-20 минут.

На 25 порций. Каждая порция содержит 220 калорий, 12 г жиров, 3 г белков, 25 г углеводов, 0 г клетчатки и 130 мг натрия.

Источник: адаптировано из Schott (Janke), A.(2012). Любимые рецепты Альмы: кулинария и воспоминания из немецко-русской фермерской кухни. Немцы из коллекции наследия России.

5 блюд русской кухни, которые нужно есть так, как будто вы на чемпионате мира по футболу

Познакомьтесь с Россией, принимающей чемпионат мира по футболу FIFA 2018, через ее кухню. Вот несколько блюд, о которых должны знать все любители ЧМ. 1. Борщ

Простой свекольный суп, это кислое блюдо обычно готовят на говяжьем бульоне и украшают сметаной.В классическом супе-борще, приготовленном из-за свеклы бордового цвета, используется много овощей и немного бекона для дополнительного вкуса.

Это горячее и сытное блюдо, идеальное дополнение к горячим блюдам зимой. Ингредиенты борща можно сделать полностью вегетарианскими или подавать с нежными кусочками тушеной говядины в супе.

2. Пельмени

Если вы любите сяолунбао (китайская булочка на пару), то вы будете поклонником пельменей, русских пельменей, которые являются обязательными для празднования Нового года.Изготовление пельменей — любимое семейное занятие в долгие зимние месяцы, так как они просты и удобны в приготовлении, а также легки в кошельке. Обычно начинка в этих пельменях состоит из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Эти начинки перед варкой заворачивают в тонкое пресное тесто.

3. Блины

Блины, также известные как русские блины или оладьи, представляют собой тонкие лепешки, приготовленные из жидкого теста и приготовленные на горячей сковороде.Обычно они имеют диаметр блюдца.

Хотя на приготовление уходит много времени, блины лучше всего готовить большими партиями, так как они хорошо замораживаются и могут храниться месяцами для быстрых обедов или посещения гостей. Они подаются со сметаной и икрой, создавая настоящий кулинарный опыт.

4. Жульен с грибами

Это сливочно-грибное блюдо часто подается в качестве горячей закуски в русской кухне и состоит из тонко нарезанных грибов и сметаны, запеченных в кокотнице, посыпанных тертым сыром и подаваемых в хлебной корочке или металлическом блюде.

Хотя жульен из грибов может показаться обычным блюдом, его ингредиенты можно заменить курицей или морепродуктами, что обеспечивает разнообразие. В России, где сбор грибов является любимым семейным занятием, это блюдо демонстрирует уникальность своей культуры.

5. Сельдь под шубой

В переводе с русского название этого блюда дословно переводится как «Селедка под шубой» и является очень популярным традиционным русским праздничным блюдом, которое обязательно нужно во время праздников.Селедка под соусом представляет собой слоеный салат из тонко нарезанной маринованной сельди, картофеля, лука, свеклы и моркови. Каждый слой салата промазывается майонезом, а затем натертая вареная свекла покрывается майонезом, так как последний слой придает салату ярко выраженный фиолетовый цвет.

Написано Розалинда Анг

Любительница всей острой кухни, Розалинда не может жить без чили-пади.Она также проводит большую часть своего свободного времени, мечтая о своем следующем свидании с сашими из лосося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *