Блюдо из овощей рецепты с фото: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Овощные блюда, рецепты с фото

Блюда из овощей, пошаговые рецепты овощных блюд с фото и видео


Любая хозяйка мечтает о том, чтобы создавать для самой себя и членов своей семьи вкусные, полезные и при этом оригинальные и красивые завтраки, ужины и обеды, не требующие к тому же слишком много времени и усилий для их приготовления. Блюда из овощей, например, станут прекрасным вариантом для детей и взрослых, а процесс их готовки окажется вполне доступным даже для человека, не особенно искушенного в искусстве кулинарии. Приготовление блюда из овощей занимает от получаса до часа, то есть гораздо меньше времени, чем блюда с мясом. Вегетарианцы питаются овощами ежедневно, они совсем не употребляют мясо, и их интересуют блюда, в которых только овощи без мяса. Но если вы не ограничиваете себя в мясе, то можно приготовить блюда из овощей и мяса.

Из овощей можно приготовить много салатов. Овощи при этом не обязательно должны быть в сыром виде, много рецептов, в которых овощи вареные. К примеру, салат «свекла с чесноком». Хорошо отваренная свекла натирается на мелкую терку и смешивается с мелко нарезанным свежим чесноком и заправляется сметаной или майонезом. Вместо чеснока можно использовать чернослив.

Из овощей можно приготовить рагу. Есть очень много разных рецептов овощного рагу. Рецепт овощного рагу в целом сводится к тому, что нарезанные овощи жарятся в одной кастрюле или чугунке до готовности. Овощи при этом не нужно сразу все вместе смешивать, их кладут по очереди. Морковь, например, добавляется почти под конец, а картофель и капуста в самом начале. В рагу можно добавлять баклажаны, томат, кабачки, картошку, капусту, болгарский перец и другие овощи, рецепты приготовления могут быть очень разными. Помимо чисто овощного рагу бывает и рагу с мясом.

Фото рецепты блюд из овощей, что приготовить из овощей

Овощи – это сочные части травянистых растений, употребляемые в пищу. Обычно это плоды, корни, клубни, семена, листья, кочаны, луковицы и так далее. Овощи богатый витаминами и минеральными веществами продукт, в них содержится клетчатка необходимая для правильного обмена веществ и очищения организма. В овощах содержат уникальные и незаменимые вещества, поэтому обязательно их употребление в пищу. Если от мяса можно отказаться в определённом возрасте без вреда для здоровья, то отказываясь от овощей человек может нанести огромный вред своему организму.

Овощи употребляют в пищу как сырыми, так и после термической обработки. Из них готовят салаты, различные рагу, котлеты, биточки. Очень вкусные каши получаются из тыквы. Овощи фаршируют, запекают, жарят на гриле и во фритюре, из них готовят пюре, супы пюре и щи, делают различные закуски холодные и горячие. Их можно солить, мариновать, квасить. Из них даже делают посуду, но это уже тематика другой рубрики. Так же

овощи являются неотъемлемой частью огромного числа мясных блюд. Из овощей готовят гарниры для дополнения других блюд.

В этом разделе собраны фото рецепты блюд из овощей.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.05.2014

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата 5 овощей. Этот салат замечателен тем, что готовится из сырых овощей (кроме горошка), а значит, содержит множество полезных витаминов. Так же этот салат подойдёт для тех, кто на посту.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.03.2014

Жареная картошка – это любимое блюдо многих людей, она служит отличным гарниром ко многим блюдам. Пожарить картошку достаточно просто, нужно лишь немного опыта и хорошая сковорода. В этом рецепте я расскажу Вам, как пожарить картошку в мультиварке скороварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки, весом около 200 грамм. Такие

кабачки имеют небольшую сердцевину и очень маленькие семечки. Кабачки можно заменить цукини. Из этого рецепта Вы узнаете, как пожарить кабачки в мультиварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2013

Морковь богата бета каротином, а значит, она помогает бороться с раком. Так же морковь богата витаминами A и C. Следует знать, что бета каротину и витамину A для усвоения требуются жиры. Поэтому если Вы хотите повысить пользу от салата из моркови и яблока, то следует заменить сахар на растительное масло.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2013

Если Вы ищите рецепт летнего, богатого витаминами, полезного и лёгкого овощного салата, тогда салат с болгарским перцем, помидорами и огурцом то, что Вам нужно. 

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.02.2013

Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка

.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.11.2012

Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо. В любом случае из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный маринованный лук без ядрёной горечи, а так же без неприятного запаха изо рта после его употребления.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.10.2012

Цветная капуста очень полезный и диетический продукт, богатый витаминами и минеральными веществами.

Но не всем нравится вкус цветной капусты. В этой статье я поделюсь с Вами вкусным рецептом из цветной капусты, для приготовления нам понадобится капуста, кляр и тёрка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.01.2012

Стручковая фасоль отличается низкой калорийностью, по сравнению с обычной, а так же в ней содержится много клетчатки и полезных веществ. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить очень вкусное и простое блюдо из стручковой фасоли, яйца, томатов и лука.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 11.12.2011

Делюсь с Вами семейным рецептом, в котором подробно рассказано как приготовить постный борщ с фасолью. Для этого рецепта лучше всего использовать рябую фасоль, так как у неё более нежная оболочка, но подойдёт и обычная красная.

Овощные блюда рецепты с фото в домашних условиях в качестве полноценного второго блюда или дополнения к гарнирам

На Vsmak.com в разделе вторые овощные блюда можно найти большое разнообразие вкусных национальных или авторских вкусных вторых блюд. Одно и то же блюдо, только с разными соусами или специями может приобрести совершенно новый и изысканный вкус.

Блюдо, приготовленное из овощей, может выступать в качестве самостоятельного полноценного горячего блюда для обеда, но его можно дополнить и различными крупами.

Овощи являются основным источником витаминов, минералов и органических кислот. Из них можно приготовить не только холодное, но и горячее второе блюда (пюре, овощные котлеты, рагу или просто отварные, обжаренные, тушеные или приготовленные на пару овощи).

Прежде чем начать готовить любое блюдо из овощей, необходимо перебрать, помыть и почистить овощи. Но не стоит забывать, что у многих овощей большое количество полезных веществ содержится именно в кожуре. Так, к примеру, у картофеля или кабачка если не убирать кожуру, то можно получить в несколько раз больше полезных веществ во время приготовления, чем с очищенных овощей. Но есть и такие овощи, которые просто необходимо очищать.

Существует большое количество вариантов термической обработки овощей. Овощи можно поджарить, отварить, приготовить на пару, тушить, запекать и готовить на открытом огне. От правильного выбора термической обработки зависит вкус и качество готового блюда.

Чтобы приготовить качественное и вкусное второе

блюдо из овощей по рецепту необходимо соблюдать несколько правил. Овощные блюда необходимо солить за несколько минут до готовности или непосредственно перед подачей. Не рекомендуется переваривать овощи, так как они не только теряют свои питательные вещества, но и вкусовые качества (овощи становятся безвкусными). Овощи рекомендуется очищать и нарезать ножом из нержавеющей стали, что поможет сохранить как можно больше витаминов.

Одним из самых главных преимуществ рецептов овощных блюд есть то, что они содержат небольшое количество калорий, а насыщают наш организм не хуже мясных. Эта положительная характерность делает блюда из овощей очень популярными, тем самым вдохновляя нас на более интересные комбинации продуктов и создания новых рецептов вкусных блюд.

Гарниры к ужину | Марта Стюарт

Обеденные гарниры | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно овощная колея, но эти быстрые рецепты вытащат вас из нее. Лучше всего то, что вы можете получить каждый на столе менее чем за полчаса.Великолепные, вкусные овощные рецепты здесь помогут вам улучшить свой гарнир.

12 вкусных гарниров к гамбургерам (кроме картофеля фри!)

Вы любите гамбургеры, но не всегда в настроении наслаждаться ими с горкой картофеля фри. Это ваш единственный вариант? Мы думаем, что простота классического бургера делает его идеальной основой для сочетания со всевозможными легкими блюдами. Это наши любимые идеи.

Автор Teri Tsang Barrett

Картофельная плитка

Pave, французское слово, означающее «брусчатка», — это термин, который шеф-повар Томас Келлер использует для описания любого прямоугольного или квадратного приготовления пищи.Попробуйте его рецепт — немного более изысканную версию картофеля с гребешком — для незабываемого праздничного гарнира. Выдержка из книги Томаса Келлера «Ad Hoc дома» (Artisan Books. (c) 2009 г. Фото предоставлено Деборой Джонс

Вдохновение и идеи

цуккини-помидор-кастрюля-открывалка-047-d112407.jpg

26 Овощная запеканка Рецепты, которые гарантированно придутся по вкусу

Яркое сочетание овощей занимает центральное место в этой коллекции утешительных запеканок.От основных блюд до гарниров, с намеками на декадентские и добродетельные блюда, здесь есть овощная запеканка на любой вкус.

соус с голубым сыром на клиньях айсберга-mscs107.jpg

23 лучших гарнира к стейку

Что подойдет к идеально обжаренной вырезке или мясистой части? От классических стейков до простых хрустящих салатов — у нас есть рецепты гарниров, которые дополнят стейк-ужин.

mint-jelly-0502-mla99284.jpg

Мятное желе

Мятное желе является классическим дополнением к баранине и особенно хорошо сочетается с простым вкусом жареной бараньей ноги.

Все гарниры к обеду

Картофельное пюре с чесноком

Это классическое блюдо из картофеля всегда входит в список любимых блюд на День Благодарения.

Гратен с копченой брюссельской капустой

В этом гратене два сыра: копченая Гауда в соусе и выдержанная соленая Гауда, посыпанная сверху. Другие плавленые сыры, такие как грюйер и фонтина, не будут иметь такого дымного вкуса, но станут хорошей альтернативой копченому гауде; сверху попробуйте свеженатертый пармезан.

Обжаренная брюссельская капуста

Этот восхитительный сезонный овощ становится сладким и ореховым при поджаривании. Для лучшего вкуса и текстуры готовьте блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Картофель Анна

Это классическое французское блюдо можно запекать до восьми часов вперед. Дайте ему полностью остыть, затем неплотно накройте фольгой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте в духовке до 350 градусов.

Соус для макания с клецками

Держите под рукой пакет замороженных пельменей и смешивайте наш вкусный соус для макания, пока вы их разогреваете. овощи или рис.

Простая начинка из индейки

Самое замечательное в начинке то, что ее почти невозможно испортить: немного больше или меньше этого не слишком сильно повлияет на ваши результаты. Единственное, что вам нужно, это количество жидкости, чтобы начинка оставалась влажной, но не сырой.

Запеканка из сладкого картофеля

Каждый будет просить немного времени на эту запеканку, приготовленную из пюре из сладкого картофеля с начинкой из зефира, которая представляет собой идеальное сочетание тягучей и хрустящей корочки.С помощью небольшого количества мускатного ореха для аромата эта запеканка обязательно станет новым фаворитом.

Соте из болгарского перца

Приготовление делает эти овощи мягче и слаще для идеального гарнира.

Морковное пюре

Достаточно немного соли и перца, чтобы усилить землистый вкус моркови в этом простом гарнире.

Запеканка с дважды запеченным картофелем и раклетом

Картофельное пюре обогащено маслом, сметаной, сливочным сыром и раклетом для этой декадентской запеканки, вдохновленной фондю.Хрустящая картофельная кожура, обжаренная с чесноком и шалфеем, станет оригинальным гарниром.

Салат «Баккала»

Этот рецепт салата «Баккала» любезно предоставлен Сэлом Сконьямилло, владельцем «Пэтси».

Жареная спаржа

Этот представитель семейства лилейных выращивается более 2000 лет. Спаржа находится на пике популярности с февраля по июнь и является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и калия.

Простые вареники

Польская версия вареников, эти универсальные картофельные вареники могут быть приготовлены с различными начинками.Пошаговое руководство см. в нашем руководстве.

Запеканка из брокколи

Гауда и сметана придают насыщенность этой приятной запеканке, а насыщенный умами вустерширский соус придает глубину вкуса.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Неотразимые овощные гарниры на День Благодарения

Вегетарианский гарнир не должен быть скучным — и на ужин в День Благодарения им ЛУЧШЕ НЕ БЫТЬ! Эти быстрые и простые овощные рецепты сбалансируют богатство этого традиционного блюда и сделают каждый кусочек интересным.

День Благодарения — это не только индейка, начинка и пирог… Тебе тоже нужны овощи, верно? Эти овощные гарниры на День Благодарения подходят к любому меню, и все они сосредоточены на классических осенних овощах и овощных сочетаниях. В этих рецептах праздничных гарниров нельзя использовать зефир, большое спасибо .

Используйте сочетание зеленой и фиолетовой брюссельской капусты (если сможете их найти) для настоящего праздничного вегетарианского гарнира на День Благодарения.Приправленные небольшим количеством бекона, это вам не брюссельская капуста вашей мамы.

Получить рецепт

Простота — главное достоинство этого простого вегетарианского гарнира на День Благодарения. Просто бросьте морковь, пастернак, лук и картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и травами и запекайте, пока они не станут золотистыми и нежными. Это праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

Получить рецепт

Это «картофельное пюре» с хрустящей золотистой корочкой и сливочной плюшевой внутренней частью.Ключ утиный жир. Поставьте этот гарнир из нежных, хрустящих картофелин рядом с индейкой на День Благодарения, и я обещаю, что у вас не останется НИКАКИХ ОСТАТКОВ.

Получить рецепт

Технически не «овощ», но абсолютно обязательный для подачи на День Благодарения, этот праздничный клюквенный соус — тот, который просят из года в год. Он сделан из красного зинфанделя, цельных специй и цитрусовых. Этот клюквенный соус сладкий, острый и действительно вызывает привыкание.

Получить рецепт

Что-то среднее между суккоташем и заварным кремом из мака, но с гораздо большим количеством ингредиентов. Это осеннее кукурузное соте приправлено свежими травами и приготовлено на топленом жире от бекона. Нужно ли мне сказать больше? Наши дегустаторы хотели, чтобы этот рецепт помимо ужина в День Благодарения сочетался с простой курицей-гриль.

Получить рецепт

Пюре из мускатной тыквы с оттенком клена и хрустящими листьями шалфея — это овощной гарнир на День Благодарения, который может заменить картофельное пюре.Это пышная, полезная, слегка сладковатая закуска, которая отлично сочетается с жареной грудкой индейки или любым другим белковым блюдом.

Получить рецепт

Чтобы придать блюдам на День Благодарения южный колорит, приготовьте большую кастрюлю зелени южной капусты в качестве гарнира к чему угодно: от картофельного пюре до макарон с сыром. Честно говоря, у меня никогда не было такой вкусной зелени, а пот-ликкер идеально подходит для обмакивания кукурузного хлеба.

Получить рецепт

Праздники не были бы такими же без дымящейся тарелки сливочного пюре. Эти картофелины смешаны с коричневым маслом и морской солью в виде хлопьев для более богатого орехового вкуса. Используйте рисоварку для картофеля, чтобы получить лучшую текстуру без комочков!

Получить рецепт

Эти жареные шляпки грибов приправлены пряным бальзамическим уксусом и дижонской заправкой.Они мясистые и насыщенные, идеально подходят в качестве овощного гарнира на День благодарения. Если вы пропустите вустерширский соус, это также может стать отличным веганским гарниром.

Получить рецепт

Некоторые люди не едят клюквенный соус (кто вы???) Итак, для тех, кто предпочитает что-то менее терпкое, как насчет домашнего яблочного соуса? Хотя это и не «вегетарианский» рецепт гарнира, давайте смотреть правде в глаза, мы любим яблочное пюре, которое идет со всем, от свиных отбивных и курицы до жареной индейки.Найдите место для этой стороны на вашем праздничном столе. Его съедят.

Получить рецепт

Хотите легкий, яркий, солнечный вегетарианский гарнир к праздничному столу? В этом лимонном кукурузном соте есть цукини и сладкий перец со свежим тимьяном и чесноком.

Получить рецепт

Мы называем эту зеленую фасоль Holiday Green Beans, потому что в нее входят любимые ингредиенты, такие как карамелизированный лук, нежные грибы и панчетта (или вы можете заменить их беконом.Это один овощной гарнир на День Благодарения, который должен быть в списке обязательных блюд каждого.

Получить рецепт

Иногда просто лучше. Это зимнее овощное ассорти включает лук, картофель, морковь и брюссельскую капусту, обжаренные в горячей духовке, чтобы получить хрустящую карамельную корочку снаружи и нежную, ароматную внутри. Выкладываем все на противень и жарим! Очень просто.

Получить рецепт

В этом домашнем рецепте клюквенного соуса используются яблоки и яблочный сидр, белое вино и кальвадос (яблочный бренди) для клюквенно-яблочного гарнира вашей мечты на День Благодарения.На следующий день его можно добавить в бутерброд с индейкой.

Получить рецепт

Смесь специй на этой моркови меняет направление вегетарианского гарнира. С золотым изюмом и кедровыми орешками для придания сладости текстуре, а также с разноцветной морковью для визуального вау-фактора. Этот рецепт может положить начало совершенно новой традиции Дня Благодарения.

Получить рецепт

Это наш стандартный рецепт зеленой фасоли.Я готовлю их круглый год для небольших ужинов на двоих и для групп из 15-20 человек. Этот овощной гарнир всегда вызывает восторг, потому что он острый, яркий, чесночный и острый. Легкость идеально приготовленной зеленой фасоли уравновешивает более тяжелые части вашего обеда на День Благодарения.

Получить рецепт

Хотите пюре без углеводов? Это лучший рецепт пюре из цветной капусты.В него входит свежий тимьян и целая головка сладкого жареного чеснока. Я буду честен, мы едим это круглый год, это НАСТОЛЬКО хорошо.

Получить рецепт

Красочный и вкусный гарнир из риса и овощей. В этот рецепт с жареными желудевыми тыквами и брюссельской капустой я добавил золотой изюм, но вместо этого вы можете придать этой стороне больше «атмосферы Дня Благодарения» с сушеной клюквой.

Получить рецепт

Мускатная тыква нежная, сладкая и вкусная сама по себе. Запеките в горячей духовке со свежей зеленью, будет еще лучше. Этот полезный вегетарианский рецепт очень прост в приготовлении, особенно если вы используете предварительно нарезанную тыкву. Этот цвет просто кричит о падении!

Получить рецепт

Вам понравится эта мука-не хотеть-не микс из репы, ботвы репы и жареного картофеля.Правильно, в этом рецепте ничего не пропадает даром, а вкус чистый, простой и вкусный. Попробуйте этот легкий гарнир на День Благодарения или на следующий день с оставшейся индейкой.

Получить рецепт

Если вы любите корнеплоды, этот простой гарнир идеально вам подойдет. Благодаря множеству моркови, деликатесной тыквы, картофеля и фенхеля вкус этого вегетарианского блюда на День Благодарения теплый и домашний.

Получить рецепт

Больше праздничных коллекций, которые вам понравятся:

Булавка «21 неотразимый овощной гарнир на День Благодарения» на потом!

98 лучших рецептов гарниров на День благодарения : Кулинарный канал | Кулинарный канал Рецепты и меню

Трюфельное сырное пюре

Использование сливочного сыра соттосенере придает насыщенность и тонкий трюфельный вкус, не будучи приторным или подавляющим.

Получите рецепт: Трюфельное сырное пюре

Макароны с сыром и тремя сырами от тети Шель

Получите рецепт: Макароны с сыром и тремя сырами тети Шель

Жареная спаржа и бекон

Получите рецепт: Жареная спаржа и бекон

Соте из брокколи

Получите рецепт: Соте из брокколи

Хрустящий картофель Hasselback с розмарином, шалфеем и чесноком

Получите рецепт: Хрустящий картофель Hasselback с розмарином, шалфеем и чесноком

Салат из брюссельской капусты на гриле с орехами пекан, гранатами и голубым сыром

Получите рецепт: Салат из брюссельской капусты на гриле с орехами пекан, гранатами и голубым сыром

Пармезан Горох

Получите рецепт: Пармезан Горох

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком

Получите рецепт: Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком

Сладкий картофель, запеченный в меду

Получите рецепт: Сладкий картофель, запеченный в меду

Томатно-овощная запеканка

Получите рецепт: Томатно-овощная запеканка

Кукурузный хлеб из сладкого картофеля

Получите рецепт: Кукурузный хлеб из сладкого картофеля

Зеленая фасоль с коричневым маслом и фундуком

Получите рецепт: Зеленая фасоль с коричневым маслом и фундуком

Морковь, запеченная в меду с кунжутом

Получите рецепт: Морковь, запеченная в меду с кунжутом

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Получите рецепт: Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Клюквенный соус Альтона

Если вы более требовательны к клюквенному соусу, вам понравится простой классический вариант Алтона Брауна, наполненный цельными ягодами клюквы и подслащенный медом.

Получите рецепт: Клюквенный соус

Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)

Получите рецепт: Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)

Жареная брюссельская капуста с беконом, горчицей и соусом из грецких орехов

Получите рецепт: Жареная брюссельская капуста с беконом, горчицей и соусом из грецких орехов

Тыква, запеченная в травах

Получите рецепт: Жареный сквош

Брюссельская капуста в бальзамической глазури с панчеттой

Получите рецепт: Бальзамическая глазированная брюссельская капуста с панчеттой

Чесночное пюре с сырной пахтой Жюстин

Получите рецепт: Чесночное пюре с сырной пахтой Жюстин

Салат из сладкого картофеля

Получите рецепт: Салат из сладкого картофеля

Запеканка из зеленой фасоли на плите

Получите рецепт: Запеканка из зеленой фасоли на плите

Салат из маринованных корнеплодов

Получите рецепт: Салат из маринованных корнеплодов

Разноцветная морковь, запеченная в специях

Получите рецепт: Разноцветная морковь, запеченная в специях

Засахаренный ямс в южном стиле с имбирным хрустом

Сладкие и липкие — такими должны быть праздничные закуски — эти засахаренные бататы украшены хрустящим, пряным имбирным печеньем, наполненным зимним ароматом.

Получите рецепт: Засахаренный ямс в южном стиле с имбирным хрустом

Жемчужный лук со сливками

Получите рецепт: Жемчужный лук со сливками

Высушенное в духовке пюре из сладкого картофеля

Получите рецепт: Высушенное в духовке пюре из сладкого картофеля

Мак и сыр Карбонара

Получите рецепт: Мак и сыр Карбонара

Краснее, чем красный клюквенный соус

Рубиново-красный вишневый бренди придает этому клюквенному соусу — наполненному только что лопнувшими ягодами — невероятно темный оттенок.

Получите рецепт: Краснее, чем красный клюквенный соус

Картофельное пюре, запеченное с сыром

В чем секрет вкуснейшего картофельного пюре Джады? Моцарелла.Он прекрасно тает и придает сливочную текстуру каждому кусочку.

Получите рецепт: Картофельное пюре, запеченное с сыром пармезан и панировочными сухарями

Запеканка из сладкого картофеля

Получите рецепт: Запеканка из сладкого картофеля

Печенье на пахте

При приготовлении на пахте, как в этом классическом южном рецепте, печенье получается легким, слоистым и насыщенным ароматом — идеально подходит для дополнительного соуса или смазывания маслом.

Получите рецепт: Печенье на пахте

Лучшее старомодное картофельное пюре для толпы

Получите рецепт: Лучшее старомодное картофельное пюре для толпы

Драгоценные Жареные Овощи

Жареная свекла, морковь и брюссельская капуста образуют овощное блюдо цвета радуги, столь же соблазнительное, как начинка, клюквенный соус и другие хлебные добавки.

Получите рецепт: Драгоценные Жареные Овощи

Взбитый сладкий картофель и бананы

Удивите гостей и порадуйте любителей сладкого пюре из сладкого картофеля и бананов.Фрукт добавляет необычную сладость, идеально сочетающуюся с коричневым сахаром и раскрошенной корочкой из орехов пекан.

Получите рецепт: Взбитые бататы и бананы с медом

Клюквенный салат

Получите рецепт: Клюквенный салат

Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Этот высоко оцененный рецепт от Alton Brown включает зеленую фасоль с хрустящим панированным луком, слегка сливочным соусом и земляными грибами.

Получите рецепт: Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Индивидуальные кексы с начинкой на День Благодарения

Получите рецепт: Индивидуальные кексы с начинкой на День Благодарения

Красное, белое и синее картофельное пюре

Получите рецепт: Красное, белое и синее картофельное пюре

Жареная тыква с желудями

Тыква из желудя становится сладкой, если ее смазать маслом с коричневым сахаром, сбрызнуть ликером амаретто и посыпать раскрошенным печеньем перед обжариванием. Ароматные листья шалфея уравновешивают всю сладость.

Получите рецепт: Жареная тыква с желудями

Традиционное картофельное пюре

Картофельная рисоварка и большое количество сливочного масла — вот секреты шелковисто-гладкого картофельного пюре от Майкла Вольтаджио.

Получите рецепт: Традиционное картофельное пюре

Сырная запеканка из грибов и брокколи

Получите рецепт: Сырная запеканка из грибов и брокколи

Клюквенно-цитрусовая заправка

Michael Chiarello использует оттенки ванили и апельсина, чтобы сбалансировать сладость этого необычного клюквенного соуса со свежемолотым черным перцем и оттенком дижонской горчицы.

Получите рецепт: Клюквенно-цитрусовая заправка

Картофельное пюре с оливковым маслом и панчеттой

Картофельное пюре Габриэле начинается с соффрито из лука и панчетты, а завершается смесью оливкового масла и горячего молока (масло не требуется).

Получите рецепт: Картофельное пюре с оливковым маслом и панчеттой

Бабушкин засахаренный ямс

Получите рецепт: Бабушкин засахаренный ямс

Лучший картофельный гратен

Если вы ищете рецепт картофеля с сыром, запеканка Тайлера с капустой, беконом, зеленым луком и большим количеством пармезана станет хрустящей, хрустящей и ароматной закуской, которая дополнит вашу трапезу.

Получите рецепт: Лучший картофельный гратен

Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом

Грибное ассорти и лук-шалот станут идеальным дополнением к свежей, острой зеленой фасоли.

Получите рецепт: Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом

Разбитый сладкий картофель Chipotle

Рецепт пюре из сладкого картофеля

от Альтона Брауна прост в приготовлении и насыщен ароматом. Вам также понравится сочетание острого и сладкого.

Получите рецепт: Разбитый сладкий картофель Chipotle

Запеканка из зеленой фасоли

Получите рецепт: Запеканка из зеленой фасоли

Рапид Роллс

Думаете, у вас нет времени, необходимого для выпечки свежего хлеба? На приготовление быстрых рулетиков от Келси уходит меньше часа, а времени в духовке у вас уйдет всего 20 минут.

Получите рецепт: Рапид Роллс

Фаршированная тыква

Получите рецепт: Фаршированная тыква

Жареная цветная капуста

Получите рецепт: Жареная цветная капуста

Запеканка из сладкого картофеля и яблок

Получите рецепт: Запеканка из сладкого картофеля и яблок

Сливочное картофельное пюре

Получите рецепт: Сливочное картофельное пюре

Картофель жареный с чесноком

Накормить толпу в этот праздничный сезон? Поджарьте три фунта картофеля с чуть более головкой чеснока, оливковым маслом и солью для надежной и ароматной стороны.

Получите рецепт: Картофель жареный с чесноком

Фасоль Verts с розмарином

Нежная, тонкая зеленая фасоль, смешанная с розмарином и оливковым маслом с добавлением лимона, станет идеальным дополнением к жареной индейке и картофельному пюре.

Получите рецепт: Фасоль Verts с розмарином

Жареный сладкий картофель с медом и корицей

Сахар и специи делают этот сладкий картофель очень вкусным и подходящим для подачи на праздничный стол.Простая капля масла, меда и корицы подготавливает эти картошки к жарке, а через полчаса они готовы к употреблению.

Получите рецепт: Жареный сладкий картофель с медом и корицей

Картофельное пюре с луком и чесноком

Густое картофельное пюре со вкусом чеснока от Тайлера сбалансировано несколькими веточками свежего тимьяна и парой ложек зеленого лука.

Получите рецепт: Картофельное пюре с луком и чесноком

Свежая кукурузная ложка для хлеба

Частично ложка хлеба и частично суфле, этот кукурузный хлеб понравится всем, независимо от того, подаете ли вы его по-семейному или отдельными порциями. Лучше всего подавать пухлым и горячим из духовки.

Получите рецепт: Свежая кукурузная ложка для хлеба

Брюссельская капуста медленного приготовления

Подрумянив брюссельскую капусту в масле, чтобы подчеркнуть ее вкус, Дэйв варит ее в сливочном масле и курином бульоне, чтобы она стала идеально мягкой и нежной.

Получите рецепт: Брюссельская капуста медленного приготовления

Жареная цветная капуста

Получите рецепт: Жареная цветная капуста

Запеканка из брокколи

Упакованный рамен придает этой запеканке хрустящую нотку и достаточно приправы, чтобы превратить брокколи во что-то декадентское.

Получите рецепт: Запеканка из брокколи

Двойное картофельное пюре

Простой рецепт пюре от Nigella требует сладкого и белого картофеля и слегка пряного молотого мускатного ореха.Посыпав блюдо свежемолотым белым перцем, она придает картофелю дополнительный пикантный вкус.

Получите рецепт: Двойное картофельное пюре

Клюквенный, яблочный и имбирный чатни

Чтобы сделать клюквенный соус более насыщенным, попробуйте это клюквенно-яблочное чатни, приправленное острым вкусом и специями с яблочным уксусом и имбирем.

Получите рецепт: Клюквенный, яблочный и имбирный чатни

Зеленая фасоль с горчицей

Пряная горчица и свежемолотые семена тмина придают зеленой фасоли остроту, а кедровые орехи и миндаль придают сладкий ореховый вкус.

Получите рецепт: Зеленая фасоль с горчицей

Жареный молодой картофель с травами

Столовая ложка прованских трав придает французский колорит и достаточный аромат жареному красному и белому картофелю.

Получите рецепт: Жареный молодой картофель с травами

Брюссельская капуста, капуста и гратен из корня сельдерея

Этот ароматный текстурированный гратен, приготовленный из брюссельской капусты и листовой капусты, более аппетитен, чем можно было бы предположить из его полезных ингредиентов. Пропустите ветчину, чтобы сделать эту сторону вегетарианской.

Получите рецепт: Брюссельская капуста, капуста и гратен из корня сельдерея

Картофельное пюре с оливковым маслом и лимонной травой

Попробуйте более легкое пюре с ярко выраженным солнечным средиземноморским вкусом. Остатки отлично подходят для начинки перца пикильо — и мы упоминали, что они веганские?

Получите рецепт: Картофельное пюре с оливковым маслом и лимонной травой

Брюссельская капуста, покрытая крошкой из пармезана

Получите рецепт: Брюссельская капуста, покрытая крошкой из пармезана

Клюквенно-апельсиновый соус

Апельсиновый сок и апельсиновая цедра придают цитрусовые ноты и яркость этому клюквенному соусу, который хорошо сочетается с индейкой с ароматом лимона и салатами из осенних фруктов.

Получите рецепт: Клюквенно-апельсиновый соус

Деревенские Машеры

Отличные рецепты картофельного пюре.Изучите соотношение Альтона Брауна, которое каждый раз гарантирует идеальное пюре.

Получите рецепт: Машерс

Макароны с беконом и сыром на сковороде Келси

Эти макароны с сыром, посыпанные хрустящим беконом и свежей петрушкой, готовятся в чугунной сковороде с хрустящей корочкой по всей поверхности и сочащейся сырной серединкой.

Получите рецепт: Сковородка с беконом и сыром

Пекан и кленовый жареный сладкий картофель

Аида покрывает идеально прожаренный сладкий картофель с пряным соусом из кленового сиропа и хрустящими жареными орехами пекан.

Получите рецепт: Жареный сладкий картофель с орехами пекан и пряным кленовым соусом

Пудинг из сладкого кукурузного хлеба

Этот сладкий, влажный хлебный пудинг, приготовленный на сковороде, становится пикантным при добавлении сыра пармезан и ароматного тимьяна и розмарина.

Получите рецепт: Пудинг из сладкого кукурузного хлеба

Картофель по-французски Лоры Колдер

Этот картофель в стиле французского пекаря может показаться необычным, но рецепт требует немного больше, чем масло, лук, немного говяжьего бульона и свежий тимьян.

Получите рецепт: Pommes De Terre a la Boulangere: Картофель в пекарне

Печенье с беконом, чеддером и зеленым луком

Для булочек, которые могут выдержать разнообразные вкусы вашего обеда на День Благодарения, попробуйте пикантный бекон Келси, печенье с чеддером и зеленым луком.

Получите рецепт: Печенье с беконом, чеддером и зеленым луком

Жареные овощи

Ваша кухня оживет запахами орегано, розмарина, тимьяна и базилика, если это овощное ассорти обжарить с ароматными травами.

Получите рецепт: Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста

Артишок Гратината

Звучит заманчиво, но это блюдо состоит из артишоков, запеченных в панировочных сухарях и посыпанных плавленым тертым сыром: сытная запеканка готовится всего за 10 минут.

Получите рецепт: Артишок Гратината

Терпкий клюквенный соус для макания

Alton пюрирует клюкву, апельсиновый сок и имбирный эль, чтобы создать невероятно гладкий клюквенный соус.

Получите рецепт: Терпкий клюквенный соус для макания

Кукурузный кекс с чесноком и вялеными томатами

Кукурузные кексы Giada получаются сочными и вкусными благодаря пахте и сметане, а благодаря цельным кукурузным зернам каждый кусочек имеет приятную комковатую текстуру.

Получите рецепт: Кукурузный кекс с чесноком и вялеными томатами

Сладкий картофель

Всего одна столовая ложка сычуаньского перца придает сладкому картофелю от Роджера Мукинга достаточную остроту, чтобы сделать его отличным гарниром.

Получите рецепт: Сладкий картофель

Запеканка из жареных грибов

Мы не знаем, что нам кажется более привлекательным в этом рецепте — картофель и пастернак, перемешанные со шпинатом, запеченные яйца и сыр или просто жареная грибная смесь, которая служит начинкой для запеканки.

Получите рецепт: Запеканка из жареных грибов, пастернака, картофеля и шпината

Запеканка из зеленой фасоли

Не обычная запеканка из грибного супа-пюре, это блюдо позволяет зеленой фасоли сиять, посыпав ее хрустящим жареным луком.

Получите рецепт: Запеканка из зеленой фасоли

Хлеб с ложкой из сладкого картофеля Chipotle

Этот влажный южный хлеб с ложкой становится еще слаще с добавлением пюре из сладкого картофеля, а также с острым перцем чипотле и соусом адобо.

Получите рецепт: Хлеб с ложкой из сладкого картофеля Chipotle

Брюссельская капуста с панчеттой

Джада придает брюссельской капусте ароматы панчетты, зубчиков чеснока и куриного бульона в большой сковороде.

Получите рецепт: Брюссельская капуста с панчеттой

Мускатная тыква с азиатскими пряностями

Мускатная тыква приобретает экзотический азиатский оттенок с пятью китайскими специями, смесью семян фенхеля, сычуаньского перца, звездчатого аниса, гвоздики и черной смородины, которая является китайским эквивалентом корицы.

Получите рецепт: Красный вареный мускатный сквош

Брюссельская капуста, запеченная с бальзамиком и пармезаном

Получите рецепт: Брюссельская капуста, запеченная с бальзамиком и пармезаном

Цветная капуста со сладким картофелем

Этот пятизвездочный рецепт гарнира от Bal Arneson сочетает в себе цветную капусту и сладкий картофель с сильным ароматом имбиря, кориандра, тмина и куркумы.

Получите рецепт: Цветная капуста со сладким картофелем

Клюквенный релиш с грушей и грецкими орехами

Кислотность уксуса делает это блюдо немного пикантным, что хорошо не только с индейкой, но и с остатками бутерброда.

Получите рецепт: Клюквенный релиш с грушей и грецкими орехами

Макароны и 4 вида сыра

Используя частично обезжиренную рикотту и нежирное молоко, Элли Кригер сокращает количество калорий в своем рецепте макарон с сыром, не теряя вкуса.

Получите рецепт: Макароны и 4 вида сыра

Тыквенный кукурузный хлеб

Сделанные из тыквы, корицы и мускатного ореха, эти кексы из кукурузного хлеба с приятными приправами имеют осенний вкус и подаются порциями по 3 унции.

Получите рецепт: Тыквенный кукурузный хлеб

Зеленая фасоль с красными апельсинами

Надежная заготовка. Это блюдо хорошо хранится в течение часа при комнатной температуре до готовности к подаче, освобождая место на плите для других блюд.

Получите рецепт: Зеленая фасоль с заправкой из красного апельсина и мандарина

Кускус из сладкого миндального молока

Рецепт сладкого и орехового кускуса от Марка Биттмана дополнен цедрой цитрусовых и земляными специями.

Получите рецепт: Кускус из сладкого миндального молока

Пюре из тыквы

Зачем использовать картофель, если можно приготовить тыквенное пюре Спайка Мендельсона? Коричневый сахар отлично сочетается с тыквой, и не пропустите его секретный ингредиент: приправу для тыквенного пирога.

Получите рецепт: Пюре из тыквы

Морковь в медовой глазури

Получите рецепт: Морковь в медовой глазури

«Благодарные» рулетики-полумесяцы с домашним маслом

Получите рецепт: «Благодарные» рулетики-полумесяцы с домашним маслом

Кукурузный хлеб

Получите рецепт: Кукурузный хлеб

Картофельное пюре с хрустящим жареным луком-шалотом

Получите рецепт: Картофельное пюре с хрустящим жареным луком-шалотом

15 овощных гарниров (банчан)

Коллекция из 15 вкусных корейских овощных гарниров (банчан), которые можно приготовить дома!

Вот коллекция простых и полезных корейских овощных гарниров (банчан, 반찬)! В основном веган! Это одни из основных блюд на корейском столе (бапсанг, 밥상), которыми наслаждаются круглый год. Вы можете найти еще много здесь.

Этот список охватывает многие корейские методы приготовления (бланширование, приготовление на пару, тушение и обжаривание) овощей и типичных приправ, используемых для различных овощных гарниров.

Независимо от того, ищете ли вы простой гарнир или два для корейского гриля или набор гарниров для других корейских блюд, эти блюда банчан дополнят практически любое основное блюдо! Остатки отлично подходят для приготовления пибимпапа из тофу или пибимбапа.

1.Kongnamul Muchim (приправленные ростки сои)

2. Сигеумчи Намул (приправленный шпинат)

3. Ой Мухим (Острый огуречный салат)

4. Hobak Bokkeum (жареные кабачки)

5. Гаджи Намул (баклажаны на пару)

6. Сукджу Намул (приправленные ростки фасоли)

7. Ой боккеум (жареные огурцы)

8. Кресс водяной Намул

9.Му Сенгче (острый салат из редьки)

10.

Гамджа йорим (тушеный картофель)

11. Путбаечу (молодая капуста) Доенджанг Мучим

12. Му Намул (Жареный редис)

13. Джангаджи (Овощные соленья)

14. Гаджи боккеум (жареные баклажаны)

15. Му Сенгче (кисло-сладкий салат из редьки)

См. здесь полный список гарниров.

Этот обзор овощных гарниров был первоначально опубликован в августе 2016 года. Я обновил его здесь на 2021 год.

You may also like:

  • Jangjorim (тушеная говядина в соевом соусе)
  • Sigeumchi Namul (корейский гарнир из шпината)
  • Kongjang (тушеные соевые бобы)
  • Myeolchi Bokkeum (анчоусы во фритюре)
  • 32 веганских гарнира (без глютена)

    Ищете веганские гарниры?

    Вот выбор картофельных гарниров, включая картофельное пюре и картофель с гребешком, рисовые гарниры, такие как рисовая запеканка и рис с грибами, макароны, такие как макароны с сыром и паста песто, хлебные гарниры, такие как кукурузный хлеб и обеденные рулетики, овощные гарниры, такие как гратен из цветной капусты и сыра, и салаты, такие как Киноа табуле и тайский салат из манго.

    Эти гарниры идеально подходят для Дня Благодарения, Рождества или любого другого случая!

    Все они не содержат глютена и рафинированного сахара и сделаны из простых растительных ингредиентов!

    Картофельные гарниры

    Картофель с гребешком супер насыщенный и сливочный , мягкий и нежный и супер приятный !

    Картофельный гратен «Дофинуаз» — идеальный насыщенный и вкусный но удивительно полезный гарнир: нежный картофель в бархатном, сливочном соусе.

    Этот гратен из сладкого картофеля с зубчиками легко приготовить, роскошно насыщенно и сливочно и содержит сладкий, нежный сладкий картофель!

    Картофельное пюре со сливками тает во рту сливочное , мягкое и воздушное и легко готовится !

    Эта запеканка из сладкого картофеля насыщенная и сливочная , слегка приправлена ​​специями и покрыта хрустящими овсяными хлопьями и орехами пекан. Лучший пикантно-сладкий гарнир !

    Этот картофельный салат неотразимо сливочный , идеально острый и наполнен сладкой морковью и ореховым горохом!

    Рисовые гарниры

    ароматное рисовое блюдо с сладким изюмом, ароматным лимоном и множеством овощей!

    Эта рисовая запеканка супер проста в приготовлении, сливочна и ароматна и тайно полезна для здоровья !

    Этот кеджери из нута прост в приготовлении, супер вкусный и поэтому питательный !

    Этот рис с грибами упакован со вкусом и действительно удовлетворяет ! Это Грибное Ризотто — еще один вкусный аналогичный рецепт.

    Ароматный, ароматный рис, приправленный травами, специями и сливочным кокосовым молоком.

    Гарниры для пасты

    Макароны с сыром из белой фасоли роскошно сливочно , поэтому успокаивают и, самое главное, быстро и легко в приготовлении.

    Салат «Радуга» с макаронами насыщенный и сливочный , содержит овощей и очень легко готовится !

    Эти макароны со сквошем и сыром Butternut Squash богаты и сливочны , полны вкуса и поэтому утешительны .

    Этот чесночный , ароматный соус песто идеально подходит для быстрого и легкого блюда из макарон.

    В этом салате из пасты с соусом песто и вяленых помидорах землистых цуккини (кабачки), ореховой сладкой кукурузы, сладкого красного перца, ароматного базилика и сочного

    Гарниры для хлеба

    Эти обеденные булочки мягкие и пушистые  и рвутся как булочки! Они также без дрожжей , без замеса и без рафинированного сахара тоже!

    В эту начинку входят вкус , сытный и супер легкий в приготовлении ! Идеальный полезный и сытный гарнир.

    Эти булочки для кукуруза влажный и и , Super , Super Easy для Make , чтобы сделать , отлично насыщенные !

    Это хрустящий , хрустящий и супер ароматный ! Его очень легко сделать, и он идеально подходит для совместного использования!

    Этот кукурузный хлеб сладкий и «маслянистый» , влажный и воздушный и слегка ореховый .

    Овощные гарниры

    Картофель фри с сельдереем – отличная альтернатива картофелю фри – сладкий , ореховый и хрустящий !

    Запеканка из зеленой фасоли сливочная , ароматная , успокаивающая и сделанная с нуля !

    Этот гратен с сыром из цветной капусты насыщенный и сливочный !

    Эти овощи, обжаренные в воке, быстро и легко готовятся, полны вкуса и являются идеальным гарниром к азиатской кухне !

    Гарниры для салатов

    Хрустящие яблоки, варенье сушеный инжир, землистые грецкие орехи и перец с перцем руккола, покрытые чесночным соусом песто !

    Этот тыквенный салат с киноа очень прост в приготовлении , полезен для здоровья , полон вкуса и упакован с овощами .

    Этот салат с хурмой очень   прост  в приготовлении,  сладкий  и  фруктовый  и красивый  красочный . Отличный праздничный гарнир блюдо!

    Этот табуле из лебеды легко  приготовить, он действительно питателен  и содержит сочных фруктов , хрустящих овощей и свежих трав .

    Этот салат из папайи и мяты с лаймом представляет собой идеальное сочетание сладкого , острого , ароматного и острого .Отлично работает в качестве гарнира к карри !

    Этот салат из морских водорослей мисо — вкуснейший японский гарнир — это солено-сладкий , ароматный и супер полезный !

    Этот тайский салат с манго станет ярким дополнением к любому обеденному столу и будет особенно эффектно смотреться на званых обедах.

    Если вы попробуете какой-либо из этих веганских гарниров или что-нибудь еще из моего блога, я буду очень рад услышать ваши отзывы! Пожалуйста, поставьте рейтинг , оставьте комментарий или отметьте фото @rhiansrecipes #rhiansrecipes в Instagram! Спасибо.

    Лучшие овощные гарниры на День Благодарения (более 25 рецептов!)

    Все рецепты овощных гарниров на День Благодарения, которые вам когда-либо понадобятся, от классических гарниров до салатов, супов и даже сюрпризов для лучшего меню на День Благодарения.

    От классики до чего-то совершенно нового, просмотрите этот список овощных гарниров на День Благодарения и подайте что-нибудь полезное! Когда дело доходит до подачи вашей семье здоровой еды на День Благодарения, гарниры могут стать проблемой.Это руководство поможет вам приготовить разнообразные блюда, которые понравятся вашей семье, и в то же время поможет вам не сбиться с пути.

    Полное руководство по овощным гарнирам на День Благодарения

    Я люблю создавать новые рецепты для своей семьи, особенно на День Благодарения! Когда дело доходит до питания большой семьи, чем больше гарниров вы сможете приготовить, тем лучше!

    В этом руководстве я поделюсь всеми своими любимыми гарнирами — от действительно креативных до классических, которые вы, вероятно, пробовали раньше. Просмотрите этот список и начните составлять меню для вашего большого обеда.

    Классика

    Для начала рассмотрим рецепты, которые все привыкли видеть на День Благодарения. Все эти рецепты полезны для здоровья — они сделаны из цельных ингредиентов и свежих овощей.

    Вы будете гордиться ими, и все их съедят.

    Полезное картофельное пюре

    Картофельное пюре станет еще полезнее, если приготовить его из картофеля и цветной капусты.Это жареное чесночное пюре из цветной капусты имеет маслянистый чесночный вкус, который нравится всем. Текстура тоже идеальна!

    Полезный батат

    Сладкий картофель — очень популярный гарнир на День Благодарения. Приготовьте классический батат без добавления обработанного сахара из зефира. Этот запеченный в меду сладкий картофель очень полезен и очень прост в приготовлении. Кроме того, у них идеальная хрустящая корочка, но они тают во рту.

    Обжаренная морковь

    Если вы хотите рецепт, который легко приготовить прямо перед обедом, приготовьте обжаренную морковь. Всего за несколько минут у вас будет морковь, которую полюбят даже те, кто не любит овощи.

    Сладкий картофель на гриле

    Если слишком холодно, чтобы жарить его на улице, приготовьте батат на гриле в помещении! Этот рецепт содержит домашнюю приправу, которая подчеркнет натуральный вкус сладкого картофеля.,/p>

    Лучший жареный картофель

    Вам больше нравится белый картофель? Тогда вам понравится рецепт простой запеченной картошки.Они получаются хрустящими снаружи и приятными и мягкими внутри, а в них есть секретный ингредиент, который делает их превосходными.

    Запеканка из зеленой фасоли

    Запеканка из зеленой фасоли определенно относится к категории классических гарниров на День Благодарения. Итак, я сделал более здоровую версию! В этом рецепте используются все цельные ингредиенты, включая молоко, панировочные сухари и даже грибы и лук-шалот. Кроме того, он сделан из свежей зеленой фасоли, поэтому на этом праздничном столе не будет мягких запеканок.

    Полезная запеканка из брокколи

    В этой запеканке из брокколи много тех же ингредиентов, что и в запеканке из зеленой фасоли.Соцветия брокколи придают этой запеканке совершенно другую текстуру. Он достаточно отличается, чтобы его можно было подавать вместе с запеканкой из зеленой фасоли.

    Гарниры ко Дню Благодарения, которые можно приготовить заранее

    Лучший способ ускорить подготовку ко Дню Благодарения — приготовить как можно больше заранее и хранить в холодильнике. Эти гарниры останутся свежими на несколько дней раньше, после чего их нужно будет только разогреть. Небольшое примечание о вариантах жареных овощей: достаньте их на несколько минут раньше, чтобы они завершили выходной день.Вы не хотите потерять этот вкусный хруст жареных овощей.

    Пюре из мускатной тыквы с коричневым сахаром

    Несмотря на то, что картофельное пюре является основным блюдом на День Благодарения, вы должны попробовать это пюре из мускатной тыквы, приготовленное в медленноварке. Он подслащен коричневым сахаром и на вкус почти как десерт. Это очень популярный гарнир на День Благодарения, и его легко приготовить заранее, потому что вы можете подготовить все ингредиенты заранее, а затем просто позволить медленноварке сделать свою работу на День Благодарения.

    Жареная морковь 

    Жареные овощи — это всегда надежный гарнир, который можно приготовить заранее. Просто храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Затем просто разогрейте их в духовке в течение 10 минут, и они готовы!

    Мне нравится цвет и вкус запеченной моркови с медом и чесноком. Они богаты питательными веществами и красиво смотрятся на вашем столе.

    Жареный пастернак

    Если вы хотите чего-то совершенно нового и необычного, подайте своей семье жареный пастернак.Вам не нужно добавлять дополнительный сахар, потому что они естественно сладкие. Все, что вам нужно, это немного соли и итальянской приправы — ням!

    Жареная мускатная тыква с корицей

    Мускатная тыква легко найти осенью, потому что она зимостойка. Вы даже можете найти его на местном фермерском рынке. Мой жареный с корицей тыквенный орех на вкус такой сладкий и хрустящий, что вы можете поклясться, что едите десерт.

    Бальзамическая брюссельская капуста

    Даже люди, которые обычно не любят брюссельскую капусту, оценят этот рецепт жареной брюссельской капусты с бальзамическим соусом.Сделайте их заранее, а затем просто разогрейте прямо перед ужином. Они получаются действительно хрустящими.

    Креативные новые овощные гарниры

    Хотите попробовать что-то новое? Эти овощные гарниры — те блюда, которые ваша семья может не ожидать в День Благодарения, но они настолько вкусны, что они будут просить их снова!

    Хрустящая запеченная брокколи

    Зеленые овощи часто упускают из виду в День Благодарения, но это позор, поскольку они являются отличным способом разбить все тяжелые блюда.Вместо того, чтобы бросать брокколи на стол только из-за зелени, приготовьте эту хрустящую запеченную брокколи. Это непреодолимый способ съесть брокколи.

    Хрустящая капуста

    Еще один овощ, о котором почти никто не думает на праздничный стол, — капуста, но это простой и доступный вариант гарнира, который может быть вкусным при правильном приготовлении. Добавление этой неожиданной жареной капусты к вашему столу с ее хрустящими краями и сладким вкусом — отличный способ дополнить земляные ароматы некоторых других блюд.

    Спагетти из тыквы в панировке

    Любители сыра будут в восторге от моих спагетти из тыквы в панировке. В нем используется сочетание сыра грюйер и пармезана с чесноком для получения насыщенного, сырного и даже слегка хрустящего блюда.

    Жареная кукурузная похлебка

    Поменяйтесь местами и подавайте эту вкусную сливочную кукурузную похлебку, приготовленную в мультиварке. Две замечательные особенности этого рецепта — больше места на кухне, так как он готовится в мультиварке. К тому же его можно приготовить заранее.

    Жареная тыква Деликата

    Подайте что-то новое с этим простым рецептом жареной тыквы Деликата, приправленной коричневым сахаром и корицей. Кожица нежной тыквы мягкая и съедобная, что делает ее самым простым вариантом тыквы, когда вы готовите большой праздничный обед.

    Салаты на День Благодарения, которые вам понравятся

    Еще один очень популярный гарнир на День Благодарения — салат или два. Салаты накормят огромную толпу, и их довольно легко собрать вместе.Попробуйте один или все эти салаты.

    Салат со сливами на гриле

    Сливы имеют очень сладкий вкус, а когда их жарят на гриле, сахар естественным образом кристаллизуется — это потрясающе. Этот салат из сливы на гриле с козьим сыром сладкий и острый с землистым вкусом, который понравится всем! Этот салат также подходит для свежих слив, персиков, яблок или груш, если вам не хочется жарить сливы.

    Хотя в этом салате можно использовать любой вид салата, используйте рукколу.У него землистый вкус, который прекрасно сочетается со сладкими сливами и насыщенным козьим сыром.

    Салат из дикого риса с желудевой тыквой

    Включение сытного вегетарианского основного блюда – это то, что я всегда люблю добавлять на стол в честь Дня Благодарения. Этот салат из дикого риса с желудевой тыквой — отличный вариант, и у него так много замечательных осенних вкусов. Это также отличная альтернатива традиционной начинке, если вы хотите что-то более легкое.

    Салат с клубникой и шпинатом

    Этот салат с клубникой и шпинатом порадует всех, кто не хочет экспериментировать с новыми вкусами.Это классический рецепт с хорошо известными и знакомыми ингредиентами.

    Посыпьте сверху сыром фета и хрустящими грецкими орехами. В результате получается салат, который сам по себе почти считается полноценной едой. Он идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или пытается избежать глютена.

    Классический салат с ломтиками

    Чтобы украсить ваши тарелки и выглядеть так же потрясающе, как и вкусно, приготовьте классический салат с дольками для всех. Этот рецепт имеет сливочную заправку из голубого сыра, которую вы захотите использовать снова даже после Дня Благодарения.

    Простые гарниры для ужина в честь Дня Благодарения

    Иногда на День Благодарения нужно что-то простое!

    Жареные и жареные овощи — одни из самых простых в приготовлении. Вот некоторые из моих любимых.

    Еще лучше? Когда вы готовите овощи на гриле или запекаете, вы можете приготовить их заранее, хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы, а затем просто разогреть их в духовке. Это такая экономия времени!

    Жареная зеленая фасоль

    Зеленая фасоль является одним из основных продуктов на столах в День Благодарения по всей стране.Пропустите все испытания запеканки и просто поджарьте их! Этот рецепт жареной зеленой фасоли получается таким же вкусным, как и запеканка, и требует меньше времени.

    Мускатная тыква на гриле

    Зажгите домашний гриль! Этот рецепт мускатной тыквы, приготовленной на гриле, почти острый благодаря взрыву аромата корицы и порошка чили. Кто знал, что корица и порошок чили так хорошо сочетаются друг с другом? Это действительно так!

    Он не только феноменальный на вкус (и совсем не похож на скучный кусок тыквы), но и красиво выглядит на тарелке.

    Жареная репа 

    Этот овощ, о котором часто забывают, очень вкусный, если его правильно приготовить. И правильный способ, безусловно, запекать в духовке, пока он не станет хрустящим, карамелизированным и подрумянится. Эти жареные репы — отличная альтернатива картофелю, если у вас есть кто-то, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Морковь на гриле Easy Grilled

    Морковь, приготовленная на гриле, не только усиливает естественный сладкий вкус, но и придает ей красивый внешний вид.Легкая морковь на гриле — это рецепт, который вы запомните после того, как приготовите его один раз.

    Овощные гарниры ко Дню благодарения, которые любят все

    Когда дело доходит до Дня благодарения, важно помнить об индивидуальных вкусах каждого. Это не означает, что вы должны жертвовать полезными для здоровья гарнирами, которые вы готовите. Вам просто нужно использовать цельные ингредиенты и свежие овощи. Вы будете удивлены тем, насколько все вкуснее, если использовать самые свежие ингредиенты и не идти на компромиссы.

    Надеюсь, вы смогли найти для себя несколько новых рецептов из этого списка. Превратите классический рецепт (например, запеканку из стручковой фасоли) в более здоровую версию. Бьюсь об заклад, всем понравится даже больше, чем оригинал!

    Домашний овощной суп — Kristine’s Kitchen

    Главная » Рецепты супов » Овощной суп

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Этот овощной суп ароматный, питательный и содержит полезные овощи. Его легко приготовить, и он идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна теплая, сытная еда.

    Всякий раз, когда мне хочется удобной еды, которая также полезна для меня, я обращаюсь к этому рецепту овощного супа. Этот суп — один из моих любимых, потому что он полон вкуса и полон полезных овощей. В приведенном ниже рецепте вы найдете мое любимое сочетание овощей для добавления в этот суп, но вы можете приготовить этот легкий вегетарианский суп практически из любых овощей, которые вам нравятся. Это отличный рецепт очистки вашего холодильника, идеально подходящий для использования оставшихся овощей в конце недели.

    Я создал этот овощной суп на основе моего любимого рецепта овощного супа быстрого приготовления. Мне так же нравится эта версия на плите, и я надеюсь, что вы тоже. С картофелем, морковью, сладким картофелем, зеленой фасолью и нарезанными кубиками помидорами, приготовленными на огне, этот полезный суп наполнен кусочками овощей и вкусными приправами. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, когда она кипит на плите. Нарежьте буханку хрустящего хлеба для макания и наслаждайтесь!

    Ингредиенты

    • Оливковое масло: Я использую большое количество оливкового масла для обжаривания овощей.Он придает супу аромат и насыщенность.
    • Лук, сельдерей и морковь: Это трио овощей является основой для многих лучших рецептов супа и создает основу вкуса.
    • Юкон Голд Картофель: Картофель делает этот суп сытным и сытным. Лучше всего здесь работает золотой картофель, так как он держит форму, не разваливаясь, лучше, чем красновато-коричневый.
    • Сладкий картофель: Добавление сладкого картофеля, а также золотого картофеля придает супу более сложный вкус.Если вы предпочитаете не использовать сладкий картофель, вы можете заменить его золотым картофелем.
    • Зеленая фасоль: Здесь хорошо подходят как свежие, так и замороженные зеленые бобы. Если вы используете замороженную фасоль, купите замороженную нарезанную стручковую фасоль, потому что вы хотите, чтобы она была кусочками размером 1 дюйм.
    • Чеснок: Для вкуса!
    • Овощной бульон: Использование овощного бульона с низким содержанием натрия позволяет лучше контролировать количество соли в супе.
    • Жареные на костре помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится использовать жареные на огне помидоры в супах, потому что они придают еще один слой восхитительного аромата.Если вы не можете найти запеченные на огне помидоры, не стесняйтесь заменить их обычными консервированными помидорами, нарезанными кубиками.
    • Приправы: Итальянские приправы, паприка, соль, перец и лавровый лист делают этот суп таким вкусным!
    • Замороженный горошек: Вы добавите его ближе к концу времени приготовления, так как он готовится быстро.

    Ниже вы найдете мои предложения других овощей, которые хорошо сочетаются с этим супом.

    Как приготовить овощной суп

    Этот овощной суп готовится всего за несколько простых шагов.Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

    1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой большой тяжелой кастрюле.
    2. Обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте морковь, золотой картофель и сладкий картофель и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
    4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
    5. Затем влейте овощной бульон и перемешайте все вместе, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
    6. Добавьте зеленую фасоль, обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры и приправы.
    7. Доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
    8. Добавьте горох и готовьте еще 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    Варианты рецептов овощного супа

    Одна из лучших особенностей приготовления домашнего овощного супа в большой кастрюле заключается в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть на вашей кухне.Я всегда рекомендую начинать овощной суп с лука, сельдерея и моркови, но помимо этого вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Вот несколько советов, как можно изменить этот рецепт.

    • Добавьте другие овощи, такие как кабачки, кабачки, болгарский перец или кукурузу.
    • Добавьте белую фасоль, красную фасоль или нут, чтобы повысить содержание белка в супе.
    • Если добавить в готовый суп немного вареных макарон, получится еще более сытное блюдо.
    • Как написано, этот рецепт безглютеновый, вегетарианский и веганский.

    Советы по хранению и разогреву

    Этот суп такой же вкусный и на второй, и на третий день, после того как вкусы успели соединиться. Он также хорошо замораживается, чтобы потом можно было легко перекусить.

    • Холодильник: Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Морозильник: После остывания заморозьте суп в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Мне нравится замораживать суп отдельными порциями для быстрого обеда или ужина позже.Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Для разогрева: Нагрейте в кастрюле на плите на среднем огне до кипения или нагрейте в микроволновой печи до горячего пара.

    Что подавать с овощным супом

    Этот суп достаточно вкусный, чтобы его можно было подавать как есть, без лишних украшений. Чтобы по-настоящему усилить вкус, добавьте немного сыра пармезан, немного лимонного сока, щепотку хлопьев красного перца или немного нарезанной свежей петрушки.

    Обычно я подаю этот суп с хлебом и называю это едой.Попробуйте буханку хрустящего хлеба, чесночные узелки или булочки на ужин. Если вы хотите добавить салат, я предлагаю простой зеленый салат, салат из капусты или салат из шпината. Оставшийся суп очень вкусный на обед на следующий день, подается с сэндвичем с жареным сыром во фритюрнице.

    Еще рецепты супов

    Овощной суп

    Ключевое слово овощной суп, рецепт овощного супа

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Этот овощной суп сытный, вкусно приправленный и наполнен полезными овощами.Его легко приготовить и легко настроить, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне на плите. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 4-5 минут.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, золотой картофель и сладкий картофель и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.

    • Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    • Влить овощной бульон. Перемешайте и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

    • Добавьте зеленую фасоль, обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, паприку, соль, перец и лавровый лист.

    • Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

    • Добавьте замороженный горошек, накройте кастрюлю и варите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Служить.

    • Храните остатки овощного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • В этом рецепте вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть под рукой. Помимо овощей, перечисленных в рецепте выше, попробуйте кабачки, кабачки, болгарский перец или кукурузу.
    • Не стесняйтесь добавлять в суп банку белой фасоли, нута или красной фасоли, чтобы добавить белка.

    Порция: 1.5 чашек | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 932 мг | Калий: 517 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9943 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *