Блюдо рататуй рецепт с фото: Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов

Рататуй — это нежнейшее рагу из свежих овощей. Знаменитое блюдо отлично подойдет людям следящим за своей фигурой.

Ингредиенты

помидоры500 г
лук репчатый200 г
масло оливковое2 ст.л.
перец болгарский3 шт
кабачок
700 г
баклажан400 г
помидор500 г
масло оливковое5 ст. л.
соль1 ч.л.
прованские травы1 ч.л.
чеснок 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Видеорецепт

1. Крупно нарезать лук

2. На оливковом масле обжарить до полуготовности

3. 500 грамм помидоров обдать кипятком и очистить от кажуры

4. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку

5. Обжарить до мягкости

6. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тоненькими кольцами (не более 5 мм)

7. Для заправки оливковое масло смешать прованские травы с солью и давленным чесноком

8. В форму выложить соус

9. Овощи посолить и выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор

10. Сверху полить заправку

11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах

12. По истечению 40 минут вытащить, снять фольгу и поставить еще на 40 минут при 180 градусах

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рататуй овощное блюдо классический пошаговый рецепт с фото.

Рататуй – простое по составу и несложное в приготовлении блюдо. В сезон овощей обязательно приготовьте!

Изначально овощи нарезали кубиками, кусочками и тушили в одной кастрюле, ведь рататуй обычное повседневное блюдо французских крестьян. Нарезка овощей тонкими кружочками и запекание их в духовке – более современная версия, ресторанная подача. Вы можете приготовить и так, и эдак, и все это будет рататуй и будет правильно. Главное, используйте классические приправы – прованские, или французские травы и чеснок.

Рататуй

Понадобится:

Среднего размера крепкие помидоры, некрупные кабачки и баклажаны, примерно одинакового диаметра.

Лук репчатый –  2 шт. (250 гр.),
Перец сладкий – 350-400 г,
Помидоры – 1 кг,
Кабачок (1-2 шт.) – 600 г,
Баклажан – 400 г,
Чеснок – 3-4 зубчика,

Оливковое масло – 80 г,
Прованские травы (сухая смесь) – 1 ч. л.,
Соль – по вкусу.

Итого: 2700 г

Белки 22, жиры 82, углеводы 148, ккал 1418

На 100 г: белки 1 жиры 3, углеводы 6, ккал 53

Этапы приготовления

1. Сначала делаем соус. Лук нарежьте очень мелко, разогрейте на сковороде пару ложек растительного или оливкового масла и потомите лук.

2. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками. Добавьте к луку, тушите, помешивая.

3. Возьмите треть от общего количества помидоров. Снимите с них кожицу (надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипяток, окатите холодной водой). Можно этого не делать, но так вкуснее и красивее.

4. Нарежьте помидоры мелко. Добавьте к овощам в сковороду, посолите и тушите все вместе до мягкости.

5. Пока соус готовится, вымойте кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры.

6. Очень острым ножом нарежьте овощи тонкими кружками, толщиной несколько миллиметров.

7. Готовый соус вылейте в форму для запекания, равномерно распределите. Поверх соуса выложите овощи, накладывая кружочки друг на друга, чередуя кабачок-баклажан-помидор.

8. Смешайте оливковое масло с прованскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте овощи маслом и слегка посолите.

9. Плотно накройте форму фольгой, запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще минут 15-20. Овощи станут мягкими и немного подрумянятся.

10. Рататуй можно подать на стол прямо в форме, в которой запекали – он очень красочно и аппетитно выглядит.

11. Сочный, пряный, ароматный рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Будет здорово, если вы предложите его как холодную закуску — с хрустящим багетом, базиликом и оливками.

Приятного аппетита!

Блюдо рататуй: рецепты с фото

Рататуй (фр. «еда, которую помешивают») – знаменитое блюдо французской кухни, состоящее из пассированных овощей с добавлением лука, чеснока и местных пряных трав: фенхеля, орегано, розмарина и базилика. Родиной рататуя считается Ницца, а кухня юго-восточных провинций Франции вообще более острая и отличается особой любовью к чесноку, луку и приправам. Изначально его готовили крестьяне, для которых тушеные овощи с пряностями были быстрым в приготовлении и при этом сытным гарниром.

У рататуя есть очень близкие в плане приготовления блюда в национальных кухнях других стран. Это русское рагу из овощей, итальянская пепероната, испанское писто, греческий бриам и венгерское лечо.

Рататуй довольно легко готовится и состоит из таких продуктов, которые наверняка, найдутся на каждой кухне. В любом рецепте этого средиземноморского блюда присутствуют свежие овощи, а летний сезон означает пик их созревания и сбора, поэтому рататуй идеально подойдет как полезный и здоровый ужин в жаркое время года. Он низкокалорийный и рекомендуется детям, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Сегодня известно огромное количество вариантов приготовления рататуя. В его составе обязательно должны присутствовать помидоры, кабачки или цукини, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и прованские душистые травы. Однако в него не кладут мясо, бобы и картофель. По традиции в рататуй кладут смесь из прованских трав, однако, каждый повар использует свои любимые приправы.

Предлагаем Вам 2 несложных рецепта этого прекрасного блюда.

Рецепт рататуя от легендарного ресторатора Джейми Оливера

Вам понадобятся

  • 2 головки красного лука (заранее нарезанные дольками)
  • 4 головки чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 баклажана (очищенные от кожуры, нарезанные кубиками)
  • 3 кабачка (очищенные заранее от кожуры и нарезанные кубиками)
  • 3 болгарских перца (нарезанные кубиками, без семян)
  • 6 томатов (нарезанные дольками)
  • пучок базилика (листья отделенные от стеблей, а стебли мелко порубленные)
  • пара листочков тимьяна
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • половинка лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить

  1. Готовить вкусный и полезный рататуй лучше в сковороде с высокими бортиками или даже в кастрюле. Разогреть оливковое масло, выложить кубики баклажанов, кабачков, перцев и обжарить их до полуготовности. Когда овощи приобретут золотистый оттенок и мягкость, снять их с огня и переложить в другую емкость.
  2. На сковородку, в которой были приготовлены овощи, выложить дольки лука, чеснок, тимьян и нарубленный базилик. Если нужно, добавить оливковое масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. Ранее приготовленные овощи обратно выложить на сковородку, добавив к ним консервированные и свежие помидоры, посолить и поперчить и полить бальзамическим уксусом.
  4. Перемешать содержимое сковороды, слегка придавливая консервированные томаты, и, накрыв крышкой, тушить овощи 30-35 минут на медленном огне до готовности.
  5. Натереть цедру лимона и украсить блюдо листьями базилика.

Рецепт рататуя в микроволновке

Вам понадобятся

  • 1 баклажан (предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кружочками)
  • 2 кабачка (предварительно очищенные от кожуры, нарезанные кружочками)
  • 2 помидора (заранее нарезанные кружочками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 головки чеснока (предварительно мелко нарезанные)
  • 3 консервированных томата
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. мелко нарубленного свежего тимьяна
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить

  • Смажьте оливковым маслом жаропрочную посуду и выложите в нее консервированные помидоры, чеснок и лук. Посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тимьяна. Накройте емкость вощеной бумагой и поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 1100 Вт в течение 7 минут либо при 700 Вт 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Баклажан, кабачки и свежие помидоры поместите в одну емкость, влейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте к ним оставшийся тимьян, соль и молотый перец. Затем аккуратно все перемешайте.
  • Из микроволновки достаньте форму с приготовленным ранее луком и выложите в нее кружочки только что подготовленных овощей, перемежая их друг с другом. Заполните овощами всю форму, присолите их и накройте вощеной бумагой. Затем выпекайте блюдо в микроволновке 9 минут при 1100 Вт и 14 минут при 700 Вт. Если по истечении этого времени в форме останется лишняя вода, поставьте ее обратно в микроволновку на 3-4 минуты, только уже не накрывайте бумагой.
  • Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом.

Традиционно рататуй — это самостоятельное блюдо, которое едят с черным или белым хлебом, но он также подходит в виде гарнира к рыбе или мясу. Едят его и только что приготовленным, и холодным. Взяв за основу понравившийся рецепт, вы можете видоизменять его по своему желанию и получать каждый раз новое блюдо. Попробуйте рататуй с сухариками или отварным рисом. Или посыпьте блюдо тертым сыром. Вы можете использовать различные пряности, тогда рататуй всякий раз будет иметь неповторимый вкус и аромат. Добавив в него картофель, морковь и фасоль при приготовлении, вы получите овощное рагу, а с кусочками мяса получится рагу классическое.

Приятного аппетита!

рецепт в духовке с фото

Описание

Я всегда считала, что рататуй – это мультик. А оказалось, что это ещё и вкусное летнее блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца! Все ароматы, вкусы и краски августа слились в этом блюде!

Подобную вкуснятину мы давно и часто готовим, только не в духовке, а на сковородке, и назвалось это блюдо не изысканным французским словом «ratatouille», а по-нашему – просто «рагу». И резали мы овощи кубиками. Получалось вкусно! Но я увидела другое исполнение рецепта – по-ресторанному шикарное! И решила повторить:)

По составу и даже немного по исполнению блюдо напоминает «башенки» из синеньких, помидоров и кабачков, но выглядит ещё эффектнее.

Загадочное название «рататуй» происходит от французских слов rata(еда) и touiller (перемешивать). Хотя этот рататуй, который запекается в духовке, как раз не перемешивается, а укладывается слоями. Очень эффектно! Хотя готовят рататуй по-разному. Каждый кулинар привносит что-то своё, например, экспериментирует с любимыми специями, как крысёнок из мультика. Кто выкладывает овощи слоями, а кто для быстроты и простоты перемешивает – как прованские крестьяне в 18 столетии, у которых рататуй был любимым летним блюдом – простым и бюджетным, из того, что в изобилии растёт на грядках.

Рататуй можно готовить не только сам по себе, а фаршировать им перец, кабачковые лодочки, начинять пироги! Давайте и мы приготовим это аппетитное и яркое блюдо!

Я запекала в стеклянной форме диаметром 15 см. Можно и в большей, и в прямоугольной (тогда укладываем не по спирали, а рядами), и в керамической. Только рассчитывайте количество овощей, исходя из размера Вашей формы.

Важно: овощи нужно выбирать ровненькие, равного диаметра, чтобы баклажанные-кабачковые-помидорные кружочки получились одинакового размера.

Ингредиенты:

На круглую форму 15 см:
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 молодой кабачок;
  • 4-5 средних крепких помидорчиков.
Для соуса:
  • 3-4 крупных, спелых, мягких помидора;
  • 1 красный, сладкий болгарский перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • Зелень петрушки;
  • Базилик;
  • Соль, перец чёрный молотый.
Для посыпки:
  • Несколько веточек петрушки и базилика;
  • 1-2 зубка чеснока.

Инструкция:

Помоем овощи. Синенький нарежем тонкими кружочками, 2-3 мм толщиной. Удобно использовать слайсер, но, если такового в хозяйстве не имеется, можно и ножом нарезать. Хорошо наточите и берегите пальцы!

Посолим баклажаны, перемешаем и оставим на полчаса, чтобы они стали мягкими.


Кабачок и помидорчики тоже нарежем тонкими кружочками. С помидорами сложнее всего, поэтому берите не очень спелые, а твердоватые помидоры: их легче тонко нарезать.


Пока синенькие настаиваются, приготовим соус для рататуя. Разогреем на сковороде оливковое масло, измельчим луковичку и спассеруем на небольшом огне, помешивая, до лёгкой золотистости.


Сладкий перец помоем, очистим от серединок и хвостиков, нарежем кубиками и добавим к луку. Обжарим вместе минут 5.


Тем временем подготовим помидоры. В оригинале рецепта рекомендуется обдать их кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Я поступила проще – разрезала пополам и натёрла на крупной тёрке.

Добавляем томат к луку и перцу и тушим ещё 10-15 минут, помешивая, на небольшом огне.


Добавляем в соус измельчённую петрушечку и ароматный базилик и выключаем.


Можно приступать к самом интересному – художественному выкладыванию рататуя! На дно формы выкладываем 2/3 соуса.


А затем начинаем выкладывать слоями кружочки: баклажан-кабачок-помидор… Удобней складывать на дощечке или в руках, а потом порциями выкладывать в форму.

Заполняем форму по окружности…


А в серединке, поскольку второй слой не помещался, я сделала вот такую овощную розочку.


Теперь измельчим чесночок и ещё пару веточек зелени, потрусим сверху рататуй и слегка сбрызнем растительным маслом. Именно чуть сбрызнем, а не польём, иначе блюдо получится слишком жирным. Так что достаточно пару капелек масла, только чтобы овощи не подсыхали сверху. А сочный соус во время запекания будет кипеть и пропитает овощные кружочки. Накроем формулистом пергаментом и отправим в духовку на 1 час при 180-200С.


Рататуй готов, когда овощи станут мягкими. Пусть настоится в форме минут 10, а затем аккуратно подеваем порции лопаткой и выкладываем на тарелки. Поливаем оставшимся соусом, посыпаем зеленью и подаём!

Рататуй! Пошаговый рецепт с фото.

4 April, 2016
Comments : 2 Posted in : French Cuisine, Vegetarian, Рецепты Приготовления Еды, Блюда из баклажанов, Основные блюда, Гарниры on by : Larisa Ion Tags: aubergine, baked, cuisine, dinner, dish, eggplant, French, healthy, lunch, meal, Provence, Ratatouille, supper, tasty, tomatoes, vegans, vegetables, vegetarians, zucchini

4.5/5 (2)

 

Почему рататуй? Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, – полезно. Рекомендую рататуй тем, кто стремится к правильному питанию или хочет похудеть. В-третьих, это актуально для тех, кто соблюдает пост. И, в конце концов, – это красивое блюдо, которое порадует Вас, Ваших домашних и гостей. При этом оно не отнимет много времени и сил на приготовление. Рататуй может выступать, как самостоятельное блюдо, так и служить прекрасным лёгким гарниром к мясу, рыбе или птице.

       

 Ингредиенты:

 

   Для соуса:

  • Морковь- 1шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка (можно любой  неострый перец) – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Резные помидоры в собственном соку – 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик, тимьян (свежие или сушёные) – по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика и острый перчик чили, если любите поострее.

Для верхнего слоя:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1-2  шт.
  • Баклажаны – 1-2 шт.

Совет: Старайтесь выбрать овощи примерно одного диаметра.

 

Для заправки:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • базилик, тимьян, петрушка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin – 3-4 столовые ложки

Итак, приступим!
  1. Разогреть духовку до 180-200°С.
  2. На помидоре сделать крестообразный надрез, залить на 3 минуты кипятком, после чего снять с него кожуру и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порезать.  Перец нарезать мелкими кубиками.
  4. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук до золотистого оттенка.  Добавить морковь, сладкий перец и, через 3-5 минут, порезанный  помидор и помидоры в собственном соку.  Тушить всё 10-15 минут. За пару минут до конца добавить соль, перец травы, раздавленный чеснок и, если хочется пикантности, мелко порубленный перец чили (предварительно очистить от семян).  Готовые тушёные овощи взбить в блендере в однородную массу.  Выложить полученный соус равномерным слоем на дно огнеупорной формы.
  5. Помидоры, кабачки и баклажаны нарезать тонкими  кружочкам примерно 3-5 мм толщиной и выложить сверху овощного соуса, чередуя друг с другом, по направлению от края к середине формы.
  6. Готовим заправку.  В блендере  взбить оливковое масло, чеснок, зелень, соль и перец.  Полученной заправкой полить сверху выложенные овощи.
  7. Форму накрыть сверху фольгой и запекать в духовке при 180-200° 40-45 минут, после чего фольгу аккуратно снять (не обожгитесь паром!) и запекать ещё 10-15 минут до лёгкого румянца.
  8. Подавать рататуй, полив овощным соусом и украсив зеленью.

    

     Приятного аппетита!!!!

 




Author: Larisa Ion

Updated: Apr 4, 2016

ПП Рататуй — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 шт.
2 шт.6 шт.
2 шт.0,5 пуч.
0,5 пуч.0,5 пуч.
2 зуб.по вкусу
по вкусу1,5 ст. л.

Описание рецепта — ПП Рататуй:

Классическое овощное блюдо прованской кухни !

ПП Рататуй: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

28

килокалорий

Шаг 1:

В форму для запекания выкладываем томаты . Тут экономить не следует – чем больше томатов, тем сочнее получится блюдо. В данном рецепте я использовала готовые томаты в собственном соку из банки. Но замечательно подойдут и обычные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порубленные или даже томатный сок .

Шаг 2:

2 шт.
2 шт.
6 шт.
2 шт.

Далее – овощи. Тут стоит подобрать овощи примерно одинакового диаметра, для красоты. Овощи моем, нарезаем на одинаковые кружочки. Не тонко, для того, чтобы наши овощи не стали слишком мягкими при запекании в духовке. Примерно толщиной в 1 см . Выкладываем овощи веером сверху на томаты. Далее займёмся приготовлением заправки.

Шаг 3:

0,5 пуч.
0,5 пуч.
0,5 пуч.
2 зуб.
по вкусу
по вкусу
1,5 ст. л.

Зелень, тут также подойдёт совершенно любая, измельчаем вместе с оливковым маслом и чесноком. Добавляем соль и перец. Поливаем наши овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

Рататуй — Фото рецепты

Спешу поделиться рецептом овощного блюда, которое очень полюбилось мне этим летом. Называется это блюдо рататуй и имеет французское происхождение.

Раньше его готовили бедные французские крестьяне из летних овощей, но со временем рататуй стал популярен не только у крестьян, да и не только во Франции. Традиционно, в его состав входили помидоры, кабачки и болгарский перец, а позднее к ним стали добавлять и баклажан. Как часто бывает, вроде простое овощное блюдо, но приготовив раз, понимаешь, как это вкусно и хочется его приготовить опять. Так что, если вы еще не готовили ни разу рататуй, очень советую исправить это упущение.

Ингредиенты для блюда рататуй:

 

 

Для блюда:

  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Цуккини — 1/2 шт.;
  • Кабачок — 1/2 шт.

Для соуса:

  • Болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для заправки:

  • Петрушка — 6-7 веточек;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рататуй

рецепт с фото

Вначале приготовим соус. Для этого помоем болгарские перцы и разрежем их на 2-3 части, удалим внутренности с семенами и уложим в огнеупорную форму и поставим в духовку для запекания.

Как только перцы запекутся и станут мягкими, достанем их и дадим им немного остыть.

Нальем в миску воду и закипятим. Потом выключим огонь и положим в нее 2 помидора, предварительно сделаем на них крестообразные надрезы. Подержим в горячей воде помидоры около 2х минут.

Тем временем порежем 2 небольшие головки лука.

Достанем помидоры из воды и теперь уже без труда снимем с них шкурку. Порежем помидоры произвольно.

Также снимем шкурку с остывших перцев и порежем их.

На растительном масле обжарим лук до мягкости, затем добавим к нему порезанные помидоры и болгарский перец. Протушим около 10 минут до испарения овощного сока. Посолим, поперчим по вкусу.

Горячие овощи переложим в блендер, добавим к ним зубок чеснока.

Измельчим овощи в пюре и пока отставим.

Нарежем кабачок и цуккини тонкими кружочками. Для летнего овощного блюда лучше брать цветные овощи, но если вы не найдет желтый кабачок, ничего страшного, берите обычного цвета, но цуккини должен быть обязательно. А количество овощей, необходимых для этого блюда, будет зависеть от размера формы, в которой вы его будете готовить.

Нарезаем баклажан толщиной в полмиллиметра и кладем в подсоленную воду на 5 минут.

Тем временем режем мелко помытую петрушку и чеснок для заправки.

На дно формы кладем щедрым слоем соус из перца и помидоров.

А сверху укладываем кружки овощей по кругу, чередуя их между собой. Посыплем овощи немного солью.

Сверху промазываем заправкой. Накрываем листом фольги, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах минут, затем убираем фольгу и продолжаем печь 10-15 минут, можно на верхнем уровне. Чтобы овощи подрумянились.

Достаем готовый рататуй из духовки, дадим ему немного остыть и можно ставить его на стол.

Рататуй вкусен в любом виде, как теплый, так и холодный, так что если у вас как и у меня не хватает терпения дождаться, пока он остынет, кладите себе порцию на тарелку и пробуйте. Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт: Рататуй! | Социальные службы

Размещено rcruz 7 июля th 2016

Ratatouille (rat-tat-too-wee) — это не просто анимационный фильм, это потрясающее овощное рагу, полное вкуса (и клетчатки!). Рататуй — это блюдо из французского Прованса, которое является довольно популярным способом использования дополнительных овощей. Его легко приготовить, он состоит из сезонных летних овощей, чеснока и оливкового масла.Это определенно отличное блюдо, которое можно приготовить из излишков овощей с фермерского рынка или остатков овощей!

Есть несколько способов его приготовления, и все они приводят к одному и тому же конечному продукту:

  1. Обжарить все овощи вместе, пока все овощи не станут мягкими
  2. Сложите все овощи слоями, как если бы вы делали лазанью, а затем запеките в духовке (стиль Джулии Чайлд!).
  3. Выложите все овощи в большую кастрюлю и варите на медленном огне
  4. утром бросайте все ингредиенты в мультиварку, а потом приходите домой к восхитительному овощному рагу!

Овощи можно нарезать крупными кусочками, грубо нарезать на мелкие кусочки или нарезать и расположить, как показано на фотографии справа (от acleanbake.com). Независимо от того, как вы хотите это сделать, это будет очень просто. Вы можете съесть его как основное блюдо или как гарнир, добавить в пасту или даже использовать для заправки омлета. Какие овощи вы решите использовать, зависит от вас. Программа CalFresh существует для того, чтобы всем было проще получить здоровую и свежую пищу на столе. Используйте свои доллары в своих интересах и посетите фермерские рынки, участвующие в программе Market Match!

** ** Фермерские рынки, участвующие в программе Market Match, будут соответствовать вашему WIC / SFMNP / EBT / CalFresh на сумму до 5-10 долларов (20 долларов в некоторых регионах).Посетите hsa.smcgov.org/calendar-events для получения дополнительной информации!

Вот простой рецепт рататуя от Марты Стюарт !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой баклажан (1 фунт), нарезанный на кусочки размером 2,5 см
  • Соль и молотый перец грубого помола
  • 2 больших желтых луковицы (всего 1 фунт), нарезанные крупными кубиками
  • 1 головка чеснока, раздробленные и очищенные от кожуры
  • 2 болгарских перца (любого цвета), очищенные от семян и нарезанные крупными кубиками
  • 2 больших кабачка (всего 1 фунт), нарезанные крупными кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежих листьев майорана или орегано
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Выложите помидоры и соки на противень с бортиком и руками разбейте помидоры на 3/4-дюймовые части. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и запекать до загустения 30 минут, помешивая каждые 10 минут.

  2. Тем временем на дуршлаге перемешайте баклажаны с 1 1/2 чайными ложками соли. Дайте настояться 20 минут, затем отожмите лишнюю жидкость. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 5 минут.Добавить чеснок и варить 5 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить перец и варить, помешивая, 4 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Приправить солью и перцем.

  3. Добавьте в кастрюлю томаты, баклажаны, кабачки, лавровый лист и майоран. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте на слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими, 15 минут. Приправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Легкий рецепт рататуй — вкус моментов

Этот легкий рецепт рататуй — это классическое французское овощное рагу, наполненное летними овощами, свежим базиликом и множеством ароматов. Это здоровая и удобная еда, и ее так легко приготовить!

Я никогда не забуду, когда мы впервые посмотрели фильм Рататуй в кинотеатре. Мои мальчики были такими маленькими, и мы все это обожали. Мне понравилось сообщение, что каждый может готовить! Даже крыса.🙂

В то время я был цветущим поваром. Я ходил на уроки кулинарии, но еще не ходил в кулинарную школу и понятия не имел, что когда-нибудь заработаю на жизнь ведением кулинарного блога.

Я тоже понятия не имел, что это за блюдо Рататуй. Это вызвало у меня интерес, но я не пробовал это делать, пока много лет спустя не пошел в кулинарную школу. Я был счастлив, наконец, попробовать его, и с тех пор он стал моим любимым.

Это идеальное время, чтобы попробовать этот рецепт рататуя, так как овощи и зелень сейчас в разгар сезона.Это летняя комфортная еда!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Это деревенское, полезное овощное рагу, наполненное летними овощами, травами и множеством ароматов!
  • Он чрезвычайно универсален, его можно подавать как есть, с хрустящим хлебом, с макаронами, полентой или злаками.
  • Рататуй легко приготовить, и он отлично подходит для приготовления обеда или ужина. Это тоже подходит для морозильной камеры!
  • Этот рецепт отлично подходит для особых диет. Он безглютеновый, безмолочный, веганский и с низким содержанием углеводов.

Состав рецепта

Традиционные рецепты рататуй включают летние овощи и зелень, которые легко доступны, как показано ниже.

Его часто готовят с красным вином, но я обнаружил, что это не обязательно для хорошего ароматного рагу.

Примечания к ингредиентам

  • Овощи. Баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры и зелень — все это входит в традиционные рецепты рататуя.
  • Зелень свежая. Свежий лучше всего подходит для этого рецепта, особенно базилик, но вы можете заменить его сушеным.
  • Оливковое масло . Мне нравится аромат оливкового масла, но его можно заменить тем, что есть у вас под рукой.
  • Томаты консервированные. В этом рецепте я использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но при желании вы можете заменить их двумя большими свежими помидорами. Я настоятельно рекомендую использовать жареные на огне нарезанные кубиками помидоры для дополнительного аромата.
  • Томатная паста . Томатная паста придает глубокий аромат и делает тушеное мясо более густым, поэтому я не рекомендую его оставлять.
  • Каперсы . Каперсы добавляют терпкий, соленый вкус, который действительно делает этот рецепт рататуя особенным. Обязательно хорошо промойте каперсы перед добавлением в тушеное мясо, так как жидкость может быть слишком сильной.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт рататуй очень прост в приготовлении и требует лишь небольшой подготовки, нарезав овощи. Он тушится на плите до мягкости и ароматности, поэтому на приготовление нужно время.

Если вы хотите съесть это блюдо быстрее, обязательно попробуйте мой рататуй быстрого приготовления!

Профессиональный совет : приготовьте овощи за 1 день, чтобы сделать этот рецепт еще проще, или приготовьте все блюдо заранее для обеда или ужина.

  1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте баклажаны. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 4-5 минут.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте перец и тыкву. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не станет немного мягче, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и розмарин, приправьте солью и перцем.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Накройте кастрюлю в течение первых 10 минут приготовления, чтобы овощи запарились, затем снимите крышку на оставшееся время приготовления, чтобы жидкость испарилась. Снимите с огня и добавьте каперсы и мелко нарезанный базилик, при необходимости отрегулируйте заправку.

Часто задаваемые вопросы

Что такое рататуй?

Рататуй — классическое тушеное мясо из овощей по-провансальски по-французски.В его состав входят баклажаны, помидоры, болгарский перец, помидоры и зелень, так что это здоровая и комфортная пища.

Есть ли в рататуе мясо?

Традиционные рецепты рататуй не включают мясо, поскольку оно изначально было недорогим крестьянским блюдом. Это простое овощное рагу по-деревенски.

С чем вы едите рататуй?

Рататуй отлично подходит для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Его также можно подавать с хрустящим хлебом, с макаронами или полентой или в качестве гарнира с курицей или рыбой.

Предложения по обслуживанию

Рататуй — это универсальное овощное рагу, которое можно подавать в качестве полезного обеда с низким содержанием углеводов или с хрустящим хлебом, например, с моим хлебом фокачча.

Для более сытного обеда подавайте с макаронами, полентой или вашими любимыми злаками или добавьте протеин, например тертый цыпленок или жареный лосось.

Он также отлично подходит для моей запеканки из киноа или вегетарианской лазаньи!

Примечания к рецептам

  • Профессиональный совет : приготовьте овощи за 1 день, чтобы сделать этот рецепт еще проще, или приготовьте все блюдо заранее для обеда или ужина.
  • При желании можно использовать 2 больших свежих помидора вместо консервированных.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать сушеный тимьян и розмарин, свежие травы действительно важны в этом рецепте.
  • Остатки могут храниться около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, а также хорошо замораживаются.
  • Подавать с хрустящим хлебом, макаронами или любимыми злаками.

Еще рецепты вегетарианских обедов:

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

Простой рецепт рататуй

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 1 час

Этот легкий рецепт рататуй представляет собой классическое французское овощное рагу, в котором есть летние овощи, свежий базилик и много аромата.Это здоровая и комфортная еда!

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
  • 1 лук, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный по линиям
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками размером 1 ″
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный дольками 1 ″
  • 1 большой кабачок нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1 большая желтая тыква, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеный
  • 1 большая веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 1/4 стакана свежемолотых базилик
  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и добавьте баклажаны. Обжаривайте около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте перец и тыкву. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не станет немного мягче, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и розмарин, приправьте солью и перцем по вкусу.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 20-30 минут или пока овощи не станут желаемой степени прожарки. Накройте кастрюлю на первые 10 минут, чтобы овощи запарились, затем снимите крышку на оставшееся время приготовления, чтобы жидкость испарилась.

  • Снимите с огня и добавьте каперсы, измельченный базилик и при необходимости добавьте приправы. Наслаждаться!

  • Профессиональный совет : приготовьте овощи за 1 день, чтобы сделать этот рецепт еще проще, или приготовьте все блюдо заранее для обеда или ужина.
  • При желании можно использовать 2 больших свежих помидора вместо консервированных.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать сушеный тимьян и розмарин, свежие травы действительно важны в этом рецепте.
  • Остатки могут храниться около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, а также хорошо замораживаются.
  • Подавать с хрустящим хлебом, макаронами или любимыми злаками.

Калорийность: 173 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 128 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 9 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: веганский

Кухня: французская

Ключевое слово: рататуй, рецепт рататуй

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

** Этот пост был первоначально опубликован в январе 2014 года. Рецепт и текст были изменены, а фотографии обновлены.

Поделиться — это забота!

Рецепт Диснея Рататуй | ПОПСУГАР Продовольственная

Если вы когда-нибудь задумывались, что нужно для создания печально известного рататуй из жареных овощей, не ищите ничего, кроме «Диснеевского рецепта рататуй» из проекта The Family Cookbook Project .Оригинальный рецепт Диснейленда, опубликованный в Disneyland Resort Inspire Cookbook , это, казалось бы, сложное блюдо собрать проще, чем можно было бы подумать, сложив тонко нарезанные цуккини, баклажаны и болгарский перец и обжарив их до совершенства.

Уловка этого рецепта — терпение. Ингредиентов немного, а направления относительно просты: нарежьте овощи тонкими ломтиками, сложите их в чередующемся порядке и расположите стопки по спирали вокруг формы для выпечки.Но однородность нарезанных овощей является ключевым фактором для достижения желаемого результата; этого можно добиться с помощью острого ножа или мандолины.

Рецепт предусматривает приготовление основы из томатной пасты, посыпанной нарезанным луком и чесноком, а затем добавление сверху спиральных стопок овощных ломтиков. На своей кухне я смешал лук и чеснок с томатной пастой перед тем, как добавить ее в сковороду, но вы можете делать все, что маленький повар в вашем колпачке сочтет лучшим.

Если вы чувствуете страх, не волнуйтесь.Как говорит Огюст Гасто: «Готовить может каждый». И хотя в этом рецепте нет очаровательной крысы-шеф-повара, помогающей готовить вас сверху, полученный рататуй будет достаточно потрясающим, чтобы произвести впечатление на кулинарного критика Антона Эго даже в его самые сварливые дни.

Чтобы сделать идеальный топпер из маскарпоне в форме Микки для рататуя, щелкните здесь и ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже.

Примечания

Хотя в инструкциях содержится указание на томатную пасту, в исходном рецепте не указано, сколько именно нужно. Я рекомендую использовать достаточно, чтобы создать слой в 1 дюйм на дне сковороды, около 1 чашки.

Чтобы приготовить маскарпоне Микки, поместите формочку для печенья в форме Микки на плоскую поверхность, наполните маскарпоне и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут или до твердого состояния. Осторожно извлеките маскарпоне Микки из формочки для печенья и положите поверх свежеиспеченного рататуя. Тепло рататуя согреет сыр.

Ингредиенты

  1. 1/2 нарезанной луковицы
    1/4 стакана измельченного чеснока
    1 столовая ложка оливкового масла
    3/4 стакана воды
    соль и молотый перец по вкусу
    1 небольшой баклажан, нарезанный и очень тонко нарезанный
    1 кабачок, Обрезанный и очень тонко нарезанный
    1 желтый кабачок, обрезанный и очень тонко нарезанный
    1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и очень тонко нарезанный
    1 желтый болгарский перец, нарезанный сердцевиной и очень тонко нарезанный
    3 столовые ложки оливкового масла или по вкусу
    1 чайная ложка свежего листья тимьяна или по вкусу
    3 столовые ложки сыра маскарпоне

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Намажьте томатную пасту на дно формы для выпечки 10х10 дюймов. Посыпать луком и чесноком и перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и водой до полного смешивания. Приправить солью и перцем.
  3. Уложите чередуя ломтики баклажана, кабачка, желтой тыквы, красного и желтого болгарского перца, начиная с внешнего края блюда и двигаясь концентрически к центру. Слегка перекрывайте срезы, чтобы отобразить цвета.
  4. Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.Посыпать листьями тимьяна.
  5. Накройте овощи кусочком пергаментной бумаги, разрезанным по размеру внутри.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут, пока овощи не станут жаркими и мягкими.
  7. Подавать с ложками сыра маскарпоне.

Информация

Категория
Основные блюда
Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час, 29 минут, 59 секунд

Источник изображения: POPSU / Эшли Ортис

Рататуй

Рататуй, родом из Ниццы, является традиционным элементом французской провансальской кухни, но сегодня многие его разновидности популярны по всей Европе. Этот рецепт особенно хорошо сочетается с морским лещом.

Рататуй когда-то считался пищей бедняков. Они готовили оставшиеся овощи в течение нескольких часов, и иногда растительные отходы даже попадали в кастрюлю. Блюдо происходит из провансальской кухни Ниццы, и это происхождение отражено в его названии: «rata» означает «жратва», а «touille» — «перемешивание». Таким образом, рататуй буквально означает «перемешанная пища», которую готовят и тушат на медленном огне в течение нескольких часов. Но пусть это вас не смущает.Сегодня рататуй популярен во всей Европе и даже нашел свое место на кухнях лучших поваров мира. В основном оно состоит из лука, чеснока, перца, помидоров и часто баклажанов, но существует множество вариаций, потому что это блюдо стало настолько распространенным. Но все они имеют одну общую черту: рататуй считается очень полезным для здоровья из-за высокого содержания овощей, а также легко усваивается.

Время приготовления:: 70 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Порций: 2

Состав:

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • Половина кабачка
  • 6 томатов коктейль
  • 6 грибов
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина

Посуда: Нож, разделочная доска, вакуумный мешок

Подготовка:

  1. Вымойте овощи и очистите их от кожуры.Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук-шалот мелко нарезать, смешать с чесноком, приправами и зеленью и добавить к овощам.
  3. Поместите все в вакуумный мешок и закройте ящик для вакуумной упаковки на настройке 3.
  4. В режиме «Су-вид» приготовьте рататуй в пароварке на второй самой нижней полке. Температура: 65 ° C, время приготовления: 40 минут.
  5. Достаньте все из вакуумного пакета, разложите по тарелкам и украсьте веточками розмарина.

Совет: Хорошо сочетается с ароматной рыбой.

Кулинария из фильмов Диснея: каждый может приготовить этот рецепт рататуй

Недавно я видел несколько постов, в которых люди воссоздают еду из своих любимых фильмов Диснея. Я решил вскочить на подножку и начать готовить еду из фильмов Диснея сам! Сегодня я покажу вам, как сделать рататуй из… ну… рататуй !

Мы все знаем, что еда из фильмов всегда выглядит потрясающе, поэтому съесть ее в реальной жизни — это мечта!

Красивые завитки и цвета рататуя действительно выделяются и заставляют ваш животик урчать, когда вы смотрите фильм Disney Pixar о маленьком крысином поваре по имени Реми.

Реми кладет свой рататуй. Изображение предоставлено Disney

На самом деле, весь этот фильм заставляет меня проголодаться. Можно подумать, что крысы могут что-то сделать, чтобы подавить аппетит, но мы все знаем, что позволили бы Реми приготовить нам ужин.

Как приготовить рататуй

У меня есть огромный список блюд из диснеевских фильмов, которые я мог бы воссоздать, но рататуй мне очень понравился. Что-то в сложности дизайна и красоте блюда побудило меня сделать это блюдо номер один!

Рататуй — в фильме Рататуй . Изображение любезно предоставлено Disney

Хотя рецепт включает несколько сложных этапов (только сборку) и может занять довольно много времени со всеми измельчением и нарезкой, на самом деле это действительно простой рецепт.

Если вы немного быстрее и практичнее разделите миллион овощей, то это будет совсем несложно!

Я использовал рецепт от Tasty. Вы можете пойти и прочитать пошаговые инструкции там, но читайте дальше, чтобы получить несколько дополнительных советов и обзор окончательного результата!

Что вам понадобится

Довольно красочный разворот! Фото Лии Сайкс

Для этого рецепта вы приготовите основные овощи, приготовите соус и смешаете приправу из трав. Да, и вам на 100% нужна большая (не менее 12 дюймов), безопасная для духовки сковорода.

Овощи
  • 2 баклажана
  • 6 помидоров рома
  • 2 желтых тыквы
  • 2 кабачка

Я получил именно это, но скажу вам, что у меня осталось ТАКОЕ много овощей. Если ваши овощи крупнее, начните с измельчения наполовину, а затем нарежьте больше, только если вам это нужно.

Кроме того, я бы порекомендовал попробовать найти японских баклажанов , если сможете. Размер подойдет для этого блюда намного лучше. Однако в своем я использовал один обычный баклажан — позже я покажу вам, как это сработало.

Соус
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • банка измельченных помидоров на 28 унций
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, из 8-10 листьев

Я изо всех сил пытался найти свежий базилик, доступный рядом со мной, поэтому в итоге я использовал сушеный. Хотя я настоятельно рекомендую использовать свежее, если вы можете, ничего страшного, если вы не можете его найти. Если вы использовали сушеные, вы можете использовать немного меньше, чем указано в рецепте.

Приправа с травами
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика из 8-10 листьев
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Все вышеперечисленные ингредиенты повторяются из соуса, только в разных количествах.

Нарезая овощи!

Этот шаг занял у меня больше всего времени! Овощи нужно нарезать достаточно тонко для презентации, и немного сложно добиться такой тонкой точности на высокой скорости.

Когда вы закончите, у вас будут огромные груды овощей! Фото Лии Сайкс

Мне не удалось добиться сверхтонкой толщины, но я постаралась. Я испортил несколько из них, не получив полных патронов , но я все еще мог их использовать.

Как я уже упоминал о баклажанах, раунды оказались намного больше, чем другие овощи.

Чтобы исправить это, я просто разрезал свои патроны на четверти. Я не думаю, что вы даже можете сказать в финальной презентации.

Вы также нарежете кубиками перец и лук после того, как закончите с баклажанами, кабачками, кабачками и помидорами. Это происходит намного быстрее!

Нарезанный кубиками перец и лук. Фото Лии Сайкс

Приготовьте соус

Следующие несколько шагов действительно просты.

Для соуса обжарить перец и лук в масле, а затем добавить измельченные помидоры.

Обжарьте лук и болгарский перец в масле. Фото Лии Сайкс

Мне показалось, что у меня слишком много перца и лука, но я думаю, что количество в конечном итоге стало нормальным, когда все уменьшилось. Я не привык готовить такие большие обеды!

Мой лук был МАССИВНЫМ, поэтому я фактически использовал чуть больше половины его.

Да, и ваш животик тут должен начать урчать. Пахнет соусом поистине потрясающе!

Смешайте приправу на травах

Приправа на травах.Фото Лии Сайкс

Смешайте приправы из трав!

Если вы используете сушеные травы, как я упоминал ранее, вы можете использовать немного меньше, чем указано в рецепте. Я настоятельно рекомендую постараться, чтобы получить как можно больше свежего!

Prepare The Swirl

Теперь ваш соус должен быть полностью готов. Следующий шаг — укладывать овощи сверху.

Готовый соус! Выглядит так вкусно. Фото Лии Сайкс

Объединение всех овощей в узор в виде завитка было для меня отчасти разочаровывающим.

По сути, нужно просто сделать выкройку. У меня были кабачки, помидоры, кабачки, баклажаны. Затем вы кладете его на сковороду поверх соуса.

Кабачки, помидоры, кабачки, затем баклажаны. Фото Лии Сайкс.

Думаю, мне потребовалось бы сделать это еще пару раз, чтобы действительно получить красивый вихрь, который вы получаете в фильме и рецепте Tasty. Я старался изо всех сил, и хотя я не совсем уверен, где я ошибся, я думаю, что в конце концов все получилось хорошо.

Если хотите, вы можете попробовать попрактиковаться в вращении на тарелке, прежде чем заливать его в соус. Когда ваши овощи готовы, было бы беспорядочно вынуть их и начать заново.

Вот оно, перед приготовлением, с приправой из трав. Фото Лии Сайкс

Как только овощи будут плотно уложены на сковороде (я серьезно засунул туда столько овощей, сколько возможно), покройте верх травяной приправой.

Bake It!

Следующий шаг прост и практически не требует от вас работы.

Поместите всю форму в духовку под крышкой. Фото Лии Сайкс

Вся сковорода отправляется в духовку накрытой (у моей сковороды была крышка, поэтому я использовала ее).

Раскройте его за последние 20 минут! Фото Лии Сайкс.

Через 40 минут снимите покрытие и дайте ему запекаться еще 20 минут без покрытия.

Лучший шаг: поесть!

Выглядит просто так по-деревенски и красиво! Фото Лии Сайкес

Честно говоря, я вообще не знала, чего ожидать от рататуя. Но чувак, это было так, так хорошо!

Кабачки и цуккини не мои любимые овощи, и я никогда раньше даже не ел баклажаны, поэтому меня беспокоили их вкусы.

Но из-за того, что все было нарезано очень тонкими, хорошо приправленными и в сочетании с действительно восхитительным соусом, то, что мне не нравится в тыкве (в первую очередь, текстура), вообще не проявилось!

Рататуй, все готово на столе! Фото Лии Сайкс

Я сделала это для своей семьи из 8 человек, и почти все до последнего кусочка были съедены. Это был настоящий хит, и все думали, что это действительно хорошо.

Поскольку это вегетарианское блюдо, я решил сочетать его с запеченным цыпленком и рисовым пловом. Это был отличный выбор для моей семьи.

Я сочетал это с курицей и рисом. Фото Лии Сайкс

В рецепте говорится, что на 8 человек, но если бы это все, что я накормила 8 взрослым, этого было бы недостаточно. К тому же курица и рис отлично сочетаются с рататуем!

Хотя я не буду добавлять этот рецепт в свою обычную смену блюд, я определенно сделаю его снова когда-нибудь для более особого случая или когда у меня будет дополнительное время для подготовки.

Еще одно фото конечного продукта! Фото Лии Сайкс

Дайте мне знать, какие еще блюда из фильмов Диснея вы хотели бы увидеть, и, может быть, я сделаю это в следующем блоге!

Следите за новостями в нашем блоге, чтобы узнать больше о рецептах Диснея и поделках! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня.

23 полезных рецепта Палео Рататуй

Рататуй — французское блюдо, приготовленное из различных овощей и зелени. В этой коллекции рецептов палео рататуя сочетаются как более традиционные рецепты, так и те, которые предлагают уникальные вариации этой классической французской кухни.



1. Рататуй с курицей, тертый чили

Уникальный вариант традиционного рататуя. В этой палео-версии используется измельченная курица, которую готовят в мультиварке. Просто положите свежие овощи; травы и специи, включая тмин, перец и кайенский перец; и измельченной курицы в мультиварке и через 7-8 часов у вас будет здоровая, сытная еда.


2. Палеорататуй, запеченный в духовке

Это хороший способ приготовить рататуй, потому что он запекается в духовке, а не на плите.Он идеально подходит для случаев, когда плита полностью заполнена и у вас нет места для еще одной сковороды.


3. Конец лета Рататуй

Этот палеорататуй станет аппетитным легким летним блюдом. В этом блюде используются овощи, которые люди обычно выращивают в своих садах летом (помидоры и кабачки). Если у вас нет собственного сада, вы сможете найти местные ингредиенты, выращенные дома, во время поездки на фермерский рынок.


4. Простая чугунная сковорода Рататуй

В этом рецепте четыре простых ингредиента продуманно сложены слоями, чтобы создать здоровую, визуально привлекательную и палео-дружественную еду. Тонко нарезанные слоями овощи покрываются ароматным томатным соусом с пряностями и запекаются в чугунной сковороде в течение 1 часа.


5. Жареный рататуй с песто из семян подсолнечника

Этот рецепт состоит из слоеных овощей и песто из семян подсолнечника. Песто заменяет традиционные прованские травы, букет трав, состоящий из множества ароматных французских трав.Иногда бывает трудно найти свежие пучки провансальских трав, и этот ароматный песто из семян подсолнечника станет отличной альтернативой.



Фото: Рецепт Реноватора

6. Рататуй с говяжьим фаршем и спагетти из кабачков

Превратите это традиционно легкое блюдо в сытное блюдо с помощью этого рецепта рататуя. Этот автор подает традиционный французский рататуй на подушке из тыквенных спагетти и завершает его говяжьим фаршем из травяного откорма.


7.Рататуй Стэкс

Эти веселые, праздничные стеки рататуй станут отличной закуской или закуской для вечеринки. Их легко и быстро приготовить, в них входят жареные баклажаны, лук и помидоры. Этот автор включает в рецепт сыр; некоторые палео хорошо едят и переносят сыр. Если вы не едите сыр, просто откажитесь от моцареллы.


8. Цыпленок на гриле с рататуем

Простой способ превратить традиционно вегетарианское блюдо в сбалансированное блюдо — просто добавить немного белка.Этот рецепт предполагает подачу традиционного тушеного рататуя с курицей-гриль, чтобы получилось сытное и сбалансированное блюдо.


9. Мускулистый рататуй

Это блюдо с добавлением говяжьего фарша, когда оно готово, почти похоже на перец чили, но по вкусовым характеристикам явно напоминает рататуй. Это простой, сытный и полный полезных ингредиентов, включая свежие овощи и говяжий фарш травяного откорма. Автор рекомендует посыпать сыром пармезан тем, кто его переносит.



Фото: The Healthy Foodie

10. Любители мяса, Рататуй

В этот рецепт рататуя добавлен простой ингредиент, который понравится любому палео: мясо! Рататуй — классическое французское блюдо из тушеных овощей; добавление мяса — простой способ придать этому рецепту немного креативности (и полезного белка).


11. Колбаса медленного приготовления и овощной рататуй

Этот безумно простой рататуй в мультиварке практически готов сам! Купленный в магазине томатный соус (или домашний, если у вас есть время), колбасы по вашему выбору и смесь полезных овощей и специй смешиваются в мультиварке, и через 4-8 часов у вас есть здоровый ужин с отличными остатками.Это простое блюдо отлично подходит для повара, который всегда на ходу.


12. Рататуй в средиземноморском стиле на одну

Это одно блюдо станет идеальным простым ужином в будние дни. Он быстро собирается и состоит из простой комбинации овощей, включая морковь, лук, кабачки и грибы. Не употребляйте фету, если вы палео и не едите сыр.


13. Рататуй с курицей и грибами

Рататуй не обязательно должен использовать традиционные французские ингредиенты, но может включать любые виды овощей.В этом рецепте используются грибы, болгарский перец и курица в качестве альтернативы более классическим ингредиентам, таким как баклажаны и кабачки. Добавленная курица также дает хороший заряд белка, что делает ее здоровой сбалансированной едой.



Фото: Тори Авей

14. Запеканка из рататуй с острым дымком

Эта полезная запеканка станет отличным вегетарианским блюдом. Жареный Анахайм, красный и желтый болгарский перец в сочетании с дымным перцем придают этому блюду неповторимый пряный вкус.Эти нетрадиционные ингредиенты сочетаются с классическими французскими ингредиентами рататуя, включая помидоры, кабачки и свежие травы.


15. Салат рататуй на гриле

Этот легкий и полезный рататуй станет отличным блюдом в жаркий день. Овощи на гриле охлаждают и поливают пикантной заправкой из свежих трав для освежающего обеда, легкого ужина или гарнира к жареному мясу.


16. Жареный рататуй в духовке

Этот красочный рататуй запекается вместо более традиционного метода обжаривания овощей для приготовления рагу.Запекание овощей в духовке не только упрощает это блюдо, но и создает уникальный вкусовой профиль. Готовя форму для запекания, будьте осторожны, чтобы не переполнить овощи!


17. Рататуй суп в медленноварке

Что не нравится в этом сытном супе медленного приготовления? Он полон прекрасных ароматов и полезных ингредиентов, включая свежие помидоры, кабачки и болгарский перец. Автор рекомендует добавлять белок в виде фасоли, что хорошо дополнит этот суп.



Фото: Home Sweet Jones

18. Овощной рататуй

Это сытное блюдо больше напоминает традиционный рататуй. Это блюдо сочетает в себе различные овощи, включая баклажаны, кабачки, болгарский перец и грибы, с томатной пастой и зеленью. Как указывает автор, вы можете настроить это блюдо, добавив любое сочетание овощей, включая картофель, перец чили и артишоки.


19. Палео Рататуй

Этот простой рататуй отлично подходит для начинающего повара рататуй.Приправленная говядина сочетается с тонко нарезанными жареными овощами, чтобы создать здоровую еду, наполненную ароматом. Чтобы рисунок получился идеальным, как у автора, выбирайте овощи одинакового размера, чтобы они хорошо складывались рядом друг с другом.


20. Рататуй классический

Если сомневаетесь, выбирайте классику! Вот классический рецепт рататуя, полностью палео и очень вкусный. Выберите эти овощи и следуйте инструкциям, и вскоре у вас будет идеально приготовленный гарнир к любому основному блюду.


21. Тертый куриный рататуй с чили

Начинка из рататуй с чили излучает аромат. Он готовится с использованием мультиварки и сочетает в себе традиционные тушеные ингредиенты рататуй с уникальными специями, такими как кайенский перец. В этом блюде идеально сочетаются острота перца чили и сердечность рататуя.



Фото: Рубины и редис

22. Летний сад Рататуй

Этот освежающий рататуй включает в себя тушение овощей с огорода и посыпку их идеальным яйцом-пашот.В этой версии используются три разных сорта перца (зеленый колокольчик, красный колокольчик и халапеньо), что придает ему приятный пикантный вкус. Это сочетание свежих летних овощей и протеина делает легкий обед приятным.


23. Сковорода для завтрака Frittatatouille

Превратите вчерашний ужин в утренний завтрак! Из рататуй получаются отличные остатки, и он отлично сочетается с яйцами. Превратите остатки еды в здоровую фриттату или упростите ее еще больше, добавив мерную ложку в яичницу.

Рататуй — Кафе Sucre Farine

Главная »Рататуй

Общее время: 1 час 20 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Рататуй с обновлением: все овощи готовятся индивидуально, так что они сохраняют свой цвет и текстуру.

Рататуй — тебе нравится? В кафе это никогда не было любимым блюдом.Почему? Причина была прекрасно изложена в комментарии друга-блоггера в ответ на мой последний пост, в котором я поделился фотографией как красивых сырых ингредиентов, используемых в Рататуй, так и моей версии готового блюда. Я пообещал поделиться рецептом сегодня с новым поворотом, который я узнал на недавнем учебном лагере по французской кулинарии, который проходил в Кулинарном институте Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк.

Комментарий был такой: «Это самый свежий и красочный рататуй, который я когда-либо видел! Я обычно уклоняюсь от него, потому что это похоже на переваренный беспорядок, но я обязательно попробую ваш рецепт, Крис»! Сью, моя подруга из The View From Great Island (если вы не видели блог Сью, обязательно загляните, это один из моих любимых!) Попала в точку. На мой взгляд, ингредиенты для Рататуя свежие и восхитительные, но конечный результат обычно оставляет желать лучшего. Поэтому, когда я увидел Рататуй как одно из моих кулинарных заданий для Boot Camp, я был немного разочарован.

Я был заинтригован, когда шеф-повар Бруно, наш инструктор Boot Camp, сказал, что он так же думает о Рататуй, но поделился методикой борьбы с традиционными плохими результатами. Он объяснил, что готовил овощи индивидуально до идеальной текстуры, а затем ждал, чтобы соединить их до последней минуты, чтобы они оставались свежими и яркими.Я пробовала его технику в школе, и она мне очень понравилась. Я сделал это снова, когда вернулся домой, добавив несколько собственных идей.

Я приготовил вкусный соус из оливкового масла, чеснока, лука-шалота, прованских трав и консервированного томатного пюре. Я варила его на медленном огне, чтобы он загустел, пока готовила овощи, а в конце добавила душистый свежий базилик. Вместо того, чтобы добавлять овощи в соус (как в рецепте шеф-повара Бруно), я наслаивал их отдельно поверх пасты из волос ангела, добавляя крошечные свежие помидоры и оливки Каламаты. Гарнир из нескольких листиков рукколы на вершине, созданный для прекрасной презентации, совсем не похож на традиционный «пережаренный беспорядок». У меня такое чувство, что этот свежий и вкусный рататуй будет довольно часто в меню здесь, в The Café !

Рататуй — Разрушенный

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 190 ккал

Состав

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 средний лук-шалот мелко порезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайные ложки Прованские травы
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • ½ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка свежий базилик

Ингредиенты для овощей:

  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима разделенный
  • 3 средние кабачки нарезать ¼ «кубиком
  • 3 сладкий перец нарезать ¼ «кубиком
  • 1 средние баклажаны баклажан, нарезанный ¼ «кубиком
  • ½ чашка оливки Каламата без косточек
  • 1 чашка свежие помидоры черри или виноград красный или желтый, разрезанный пополам

Инструкции

Направления соуса:

  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот, перемешайте и дайте ему размягчиться в течение 3-4 минут. Добавить Прованские травы и чеснок и варить еще минуту.

  2. Добавьте томатное пюре, коричневый сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения и аромата около 45 минут. Добавить свежий базилик, попробовать и при необходимости добавить еще соли и перца

Направления для овощей:

  1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сотейник и нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим, но не курит.Добавить нарезанные цукини, перемешать и обжарить до хрустящей корочки примерно 3-5 минут. Не позволяйте ему становиться мягким и мягким. Снимите со сковороды и отложите.

  2. Повторите шаг 1 с перцем и баклажаном по отдельности. Используйте 2 столовые ложки масла для баклажанов. Если во время приготовления он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного. Баклажаны впитывают много масла, поэтому иногда я добавляю немного куриного бульона или белого вина вместо дополнительного масла, чтобы снизить уровень жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *