Борщ со свеклой и капустой рецепт: Борщ со свежей капустой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Борщ со свеклой и капустой — Со Вкусом

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.

Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.
  2. Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
  3. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
  4. Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.
Подавайте борщ со сметаной, пампушками, чесноком. Его можно есть даже холодным. Говорят, что на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приготовьте это сытное, аппетитное и полезное первое блюдо для своих домашних!

Автор рецепта

Наталья Коваленко

Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Борщ украинский рецепт со свеклой и капустой с мясом пошаговый с фото

Воды для бульона 5,5 литра
Лук репчатый 0,3 килограмма
Грудинка говяжья с косточками – 1…1,2 килограмма
3-4 лавровых листа
Сало 0,1 килограмма
Картошка – 0,7 килограмма
Морковь 0,2 килограмма
Уксус яблочный (или столовый 3%) – 2 ст. ложки
Корень петрушки 0,1 килограмма
Черный перец
Капуста свежая – 0,8 килограмма
Сахар – 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Томатная паста 150 килограмма
Свекла 0,6 килограмма
4-6 зубчиков чеснока
Масло сливочное 50 грамм

Выход: 7,2 — 7,4 литра

1. Хороший борщ от Fresco начинается…. Эй эй спокойнее! «От Фрески!» В каких условиях приходится работать! » Это я в нашей семье готовлю борщ!» Ты его готовила последний раз год назад! «Всё равно он самый вкусный!» Ну с этим не поспоришь! Хорошо! Сегодня я под руководством придирчивого оператора …»И режиссёра» И режиссёра. Готовлю тот самый Похлёбкинский борщ. А начинается он с хорошего правильного бульона — из грудинки с небольшим количеством жира. Вот именно такой бульон у меня здесь. Как обычно, я залил грудинку холодной водой и варил два часа, не допуская сильного кипения и снимая пену. Займусь предварительной подготовкой овощей. Только сначала уберу половину сала в морозильник, Оно понадобится ближе к концу готовки. Вот передо мной три группы продуктов. 2. В одной сало, свекла, томатная паста, уксус и сахар. В другой морковь, лук, корень петрушки и сливочное масло. В третьей картошка и капуста. Я их так разделил, потому что для каждой кучки свой способ подготовки. Чтобы вы не приуныли, пока я чищу и режу овощи, сделаю монтаж Капуста, морковка, петрушка и свекла и сало должны быть порезаны соломкой, а лук — кубиками.
Картошку залью холодной водой, чтобы не потемнела. Поставлю на плиту две сковороды Под одной зажгу огонь и положу топиться сало. Один из способов быстрой чистки картошки я демонстрировал тут — … Напоминаю старым подписчикам и сообщаю новым, что на канале есть рубрика Skills&Tools, где собраны ролики по технологическим процессам на кухне. Например быстрая очистка лука здесь. Варианты нарезки лука здесь. Сало вытопилось, добавлю свеклу, чтобы она обжаривалась. И сразу немного яблочного уксуса, чтобы сберечь цвет. В другой сковороде растоплю сливочное масло. 3. Здесь будут обжариваться лук-морковь-петрушка. Порежу картофель кубиками. Про нагрев ничего не сказал. Какой нагрев? Под сковородками. Естественно, обжарка происходит на среднем и ниже среднего огне. Мясо достану и отложу. Добавлю картофель и капусту в кастрюлю с бульоном. Им вариться минут 10-15. Смотрите, вот они, три наших группы: Здесь варятся капуста и картошка; здесь на сливочном масле тушатся лук, морковь и петрушка; А здесь обжаривается свекла Сейчас добавлю сюда сахар И томатную пасту.
Сейчас самое время отделить мясо от костей и поделить его на порционные кусочки. Ты не сказал, почему грудинку используешь! Потому что ты мне сказала использовать грудинку. На самом деле, требование режисёра, конечно, важно, но ещё важнее то, что самое вкусное мясо растёт на костях. И грудинка для бульона вне всякой конкуренции. 4. Итак, 15 минут с момента закладки картошки и капусты в бульон прошло. Возвращаю в кастрюлю мясо и добавляю в кастрюлю содержимое обеих сковородок. Оставлю вариться ещё на 10 минут. А сам тем временем займусь приготовлением ароматной заправки. Подмороженный кусочек сала натру на тёрке. Я его убрал как раз для того, чтобы оно легче натиралось. Слегка измельчу пару крупных зубчиков чеснока и небольшой пучок петрушки. А теперь всё складываю в ступку, приправляю щепотью крупной соли и растираю. А за борщом ты следишь? Он не слишком сильно кипит? Нет, всё нормально. Добавляю в борщ пару лавровых листочков, несколько раздавленных горошин чёрного перца, посолю по вкусу, учитывая, что соль есть в этой смеси, даю вариться ещё три-пять минут, Всего от момента закладки картошки и капусты до момента выключения борщ варится полчаса.
5. А мне нравится такой способ готовки. Ну ещё бы. Так можно и чаще чем раз в год готовить. Последний аккорд… …выкладываю заправку и отключаю. Даю немного настояться под крышкой. Открываю и делаю ложечный тест. Конечно, в тарелке заправляю сметаной, чтобы количество жира приблизилось хотя бы к пятидесяти процентам. Украинцы, наверное, стали бы есть с пампушками со смальцем. А я, пожалуй, возьму белый хлеб Сейчас бы горилки! Но в кадре нельзя! А зато за кадром можно! Рецептов борща столько, сколько поваров и каждый уверен — что уж его то рецепт самый лучший. Так вот, все они ошибаются. Самый лучший борщ — вот этот. Да нет, не конкретно этот, а тот который сейчас перед вами в тарелке. Нет нужды особо распространяться о том, что такое борщ в нашей культуре. Борщ — символ домашней кухни, а для некоторых мужчин — мерило женской любви. Готовьте борщи, ешьте борщи, плодитесь и размножайтесь!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный — рецепт с фото

Когда все овощи подготовлены, а в частности натерта свекла с морковкой на терке, должна уже быть хорошо разогрета сковорода с растительным маслом, так как ее лучше сразу начать обжаривать.

И за 10 минут добавлять в суп, тогда цвет сохраниться ярким и насыщенным.

Но если хочется ярко красного цвета, добавьте в свеклу чайную ложку уксуса или лимонного сока, это ярко красный цвет борща.

Красный борщ с мясом и капустой (пошаговый рецепт)

Красный борщ – блюдо русско-украинской кухни уникальное по своему составу. это уникальное блюдо. В каждом доме его готовят по своему, так сказать у всех свой уникальный рецепт, но основным классическим ингредиентом конечно же остается всегда  свекла и капуста. В нашем меню дня сегодня красный борщ со свежей капустой на свином бульоне. Многие добавляют свеклу без обжарки и почти сразу, от этого она становится розовой, и цвет супа бледным. Соблюдайте технологию по нашему рецепту и у вас будет на столе самый вкусный борщ.

  • Свинина 300 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ½ ст.л.

Калории: 40 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 3.4 г

  • Мясо обязательно должно быть на косточке, тогда бульон для борща будет наваристым.

  • Наливаем воды на 300 г мяса у меня вышло 2,5 литра и добавляем соль. Варим до готовности мяса и чтобы бульон стал более наваристым примерно 40-50 минут.

  • Капусту нашинковать или нарезать любым удобным для вас способом.

  • Добавляем капусту в бульон и варим на среднем огне.

  • Мясо выкладываем в тарелку или на доску, даем не много остыть чтобы удобней было его разрезать.

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки и оставляем пока в стороне.

  • Свеклу натереть на терке вместе с морковью. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом.

  • Обжариваем морковь со свеклой 5 минут и добавляем в суп.

  • Очистить и нарезать картофель. Добавляем его вместе с мясом в суп.

  • Варим борщ до готовности картофеля. Сейчас самое время борщ попробовать и в случае чего досолить, и добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

  • Борщ подаем со сметаной как традиционное классическое блюдо.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

научу варить ярко красный борщ!

Помню как в детстве вылавливала из тарелки ненавистные кусочки разваренной капусты. Аккуратно раскладывала вареный лук, капусту и жирные кусочки мяса по краю тарелки. Тогда я еще не знала, что можно приготовить и с удовольствием съесть вкуснейший борщ без капусты и мяса. Да и вообще, что горячее блюдо может быть настолько разнообразным: с баклажанами по-гетьмански, с сушеными грибами, с черносливом и цветной капустой, фасолью.

Многие начнут вступать в спор: «А вот моя бабушка…, а вот моя мама…все готовили не так, борщ был вкуснее, а трава зеленее». Тут дело привычки или привязанности к воспоминаниям из детства. Мне кажется, что всегда стоит расширять горизонты, даже в таких простых вещах, как кулинария. Поэтому я предлагаю выйти за рамки шаблонов и приготовить вкусный борщ со свеклой и капустой без мяса.

А еще, я открою секрет (который многие знают:), как сделать суп ярко-красным, ароматным и аппетитным.

Рецепт борща со свеклой без капусты

Я часто заменяю мясо на фасоль (красную, белую — не важно), на нут (турецкий горох) — как в этом рецепте. Если по сезону грибы, то очень вкусно сварить борщ без капусты на грибном бульоне.

Зелень также по сезону. Если есть свежие, то добавляю зеленый лук, черемшу, укроп или петрушку.

Остальные базовые ингредиенты оставляю, как есть. И на этом спасибо, скажете вы 🙂

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная морковь
  • 2 картошки среднего размера
  • 1/2 стакана вареного нута или фасоли
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса 6%
  • томатная паста, томатный сок, кетчуп или свежие помидоры — у меня 4 ст.л. детского кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт

Ну очень простой пошаговый рецепт как приготовить борщ без капусты.

  1. Ставим вариться до полной готовности нут или фасоль (замочите их на ночь заранее). Сразу можно налить побольше воды, это будет бульон — основа горячего блюда.
  2. Нарезаем соломкой или натираем на крупной терке морковь и свеклу.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем овощи.
  4. Через 3-4 минуты обжарки вливаем лимонный сок. Сразу перемешиваем овощи, чтобы они равномерно покрылись соком. Это и есть секрет красного борща.
  5. Добавляем томатную пасту или кетчуп.
  6. Тушим под крышкой до готовности. Я не люблю разваренные, слишком мягкие овощи, поэтому оставляю их слегка упругими, возможно даже хрустящими.
  7. Когда свекла и морковь потушатся, кладем к кипящему нуту нарезанный картофель. Тут кому как нравится: брусочки, четвертинки, тонкие полосочки. Варим минут 5, почти до готовности картофеля.
  8. Кладем к картофелю и нуту тушеные овощи, лаврушку, соль. Если кажется, что томатов мало, на этом этапе добавляем еще по вкусу.
  9. Перед подачей на стол не забываем вынуть лаврушку. И присыпать зеленью, если есть такое желание.

Как сделать борщ красным

Радостная новость для тех, у кого борщ всегда получается желтого или оранжевого цвета. Сегодня вы гарантированно узнаете, как сделать красный борщ.

Для этого вам понадобится свекла и лимонный сок или яблочный уксус. Конечно, фруктовый сок предпочтительнее из-за полезных свойств и более приятного аромата.

В то время, когда вы тушите морковь и свеклу (натертые на терке или нарезанные брусочками/кубиками), влейте 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. И сразу перемешайте, чтобы жидкость хорошо распределилась по овощам. Вы сразу увидите, как свекла и морковь поменяют цвет — станут ярче. Это пропорции на 1 крупную морковь и 1 свеклу чуть больше среднего размера.

Полили кислотой, дали выпариться уксусу 2-3 минуты без крышки. Затем накрываете и томите до готовности овощей.

Все, сделать борщ красным теперь у вас получится на все 100%.

Варят ли борщ без капусты и чем ее заменить

Стоит ли отвечать на вопрос, варят ли борщ без капусты? Да! При этом рецепты настолько разнообразны, что строгие критики будут негодовать, называя борщ не борщом, а просто красным супом. Как по мне, главное — это вкус и аромат. Остальное — мелочи.

На что заменить капусту:

  1. Снова на капусту — брокколи, цветную, брюссельскую.
  2. Кабачок, нарезанный соломкой.
  3. Баклажаны — такой борщ называют гетьманский.
  4. Ботву свеклы, крапиву, мангольд.

Поделитесь в комментариях, к какому лагерю вы относитесь:

  1. Тем, кто считает что борщ со свеклой без капусты — это свекольник или что-то иное, и к экспериментам вы не открыты.
  2. Или борщ, по вашему мнению, можно готовить разным, выдумывая новые рецепты, дополняя неожиданными ингредиентами.

Рецепты борща со свеклой и капустой, пошагово

Нет, наверное, более ассоциируемого с русско-украинской кухней блюда, нежели борщ. Именно за умение воплощать в жизнь рецепты борща со свеклой и капустой девушек берут замуж, согласно многочисленным историям.

Как правильно готовить домашний борщ

Правильно приготовленный борщ всегда будет нарасхват за вашим столом. А что бы его приготовить таковым, стоит учесть несколько пунктов.

  1. Применяйте для бульона мясо на кости.
  2. Чистое мясо никогда не даст вам того наваристого и вкусного бульона, нежели кость с костным мозгом. Из него в бульон переходят жиры, белки проходят процессы деструкции и денатурации, а за счёт температуры происходят реакции Маилара, выделяющие массу вкусовых соединений.
  3. Готовя бульон, всегда закладывайте мясные продукты в прохладную воду.
  4. При взаимодействии с горячей, а то и кипящей водой, мясо моментально покрывается «корочкой» денатурированного белка, который не даёт мясным сокам выходить наружу и растворяться в воде. Холодная же вода не даёт такого эффекта и про постепенном нагреве вытягивает вкусовые экстракты из мяса и косточек.
  5. Используйте сырые и запечённые мясные продукты.
  6. С сырым мясом всё понятно, но использование в бульоне запечённых мясопродуктов может кого-то удивить. Но именно в хорошо пропечённых костях и мясе содержится масса водорастворимых веществ, которым гораздо проще взаимодействовать с водой. По сути, из запечённых мяса и костей вы получите мощный концентрат для бульона. Это вам не кубики Maggi.
  7. Используйте сочетание кислого и сладкого, для создания равновесия вкусов.
  8. Не бойтесь применять уксус или кислые томаты. Такие продукты позволят придать кислинку супу. Уравновесить их можно обычным сахаром. Важно не переборщите с ними.
  9. Не варите слишком много борща за раз.
  10. Многие хозяйки предпочитают варить борщ чуть ли не вёдрами, под предлогом «чтобы хватило на неделю». Вот только уже на следующий день суп будет довольно плохим по вкусу, по сравнению со свежесваренным. И как его не разогревай, увы, первоначальный вкус не вернётся.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 грамм
  • Капуста б/к – 400 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук р/й – 200 грамм
  • Масло растительное – 40 мл
  • Паста томата – пара ст. ложек
  • Кости говяжьи – 300 грамм
  • Говядина или свинина – 400 грамм
  • Соль, специи и пряности по вкусу

1 — Приготовление бульона

Кости с мясом закиньте в кастрюлю, залейте водой и выставьте на тихий огонь. Закипевшую бульонную основу посолите и приправьте. Варите бульон при лёгком бурлении, не давая переходить на кипение, порядка пары часов. Выньте говяжьи кости по прошествии времени.

2 — Подготовка зажарки

Зажарка является неотъемлемой частью борща. Лук с морковкой поджарьте до золотистости. Следом добавьте пасту томата и пропассеруйте овощи с ней.

3 — Подготовка овощей

Свеклу избавьте от кожицы и порежьте. Тоже самое проделайте и с капустой. При необходимости можете сделать это тёркой. Клубни картофеля нарежьте средним кубиком.

4 — Соединение овощей и бульона

В бульон выложите пассерованные с пастой овощи, картофель и свеклу с капустой. Перемешайте содержимое кастрюли, по надобности приправьте.

5 — Варение борща

Варить борщ с собранными ингредиентами необходимо порядка 20-25 минут

6 — Подача

Подавайте борщ горячим, с добавлением мелкорубленной зелени и густой сметаны. Отлично к борщу подходит ржаной хлеб или чесночные гренки из него.

Классический борщ со свеклой и капустой

Классический борщ по своей сути является некой сборкой разнообразных рецептов. Почему? Ответ прост, каждая хозяйка и каждый повар готовит борщ по своему, лишь придерживаясь основ рецепта.

Продукты:

  • Говяжья грудинка – 800 грамм
  • Свежая капуста – 350 грамм
  • Свекла – 150 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук р/й – 100 грамм
  • Паста томата – ст. ложка
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Пряности, специи – по вкусу
  • Сахар – столовая ложка
  • Уксус – столовая ложка
  • Вода – 3 литра

В холодную воду уложите говяжьи рёбрышки и отправьте на умеренный огонь. Всыпьте в кастрюлю душистый перец и немного пищевой соли. Варите бульон в районе получаса. Не давайте жидкости бурно кипеть, это ухудшит вкус бульона и супа в последующем.

Капусту промойте, разберите на листы. Порезать её можно как и привычной соломкой, так и шашечками – квадратами по сантиметру на сторону.

Неразделимые при поджарке лук и морковь порубите соломкой. Обжарьте их на масле, пока не примут слегка золотой цвет. Пасту томата за пару минут до съёма с конфорки выложите к овощам и пропассеруйте с ней.

Свеклу нарежьте тонкими ломтями и превратите их в соломку. Её необходимо отдельно от всего потушить и придать мягкости. Делать это сподручно в сотейнике. Выложите в него свеклу, сахар, соль и залейте малым объёмом воды. Тушите до относительной мягкости, но не переборщите, разваливаться она не должна.

В подготовленный бульон уложите пассерованные овощи и капусту. Влейте уксус, а после, переложите в кастрюлю  полутушёную свеклу. Такая последовательность позволит насытить борщ ярко алым цветом.

Вы уже заметили, что в рецепте нет картофеля. Нет, это не ошибка и никто про него не забыл. В классическом первоначальном рецепте картофель отсутствует напрочь.

Перемешав все ингредиенты необходимо дать борщу настояться, однако, делать это без специй и чеснока пустая трата времени. Покрошите в суп чеснок, закиньте лист лавра и поперчите. Вот теперь можно дать борщу 10-15 минут настояться.

Подавайте борщ как вам угодно. Но можно, опять же, сделать всё классически, как подобает нашему борщу. Подавайте с жирной сметаной, свежими перьями зелёного лучка и сальцем, желательно подкопчёным, да возложенным на кусочек бородинского хлеба.

Мужская половина так же оценит сочетание борща и всех подаваемых дополнений с горячительным сорокаградусным напитком. Главное не переборщите!

Рецепт украинского борща

О, этот Украинский борщ! Именно с ним у большинства людей возникают ассоциации при упоминании супа. Такой борщ имеет несколько разновидностей, в том числе, включающий в себя фасоль. Давайте же такой вариант и рассмотрим. Если вы не поклонник бобовых, то её можно просто исключить из рецептуры.

Продукты:

  • Рёбра свиные или говяжьи – 500 грамм
  • Капуста б/к – 200 г
  • Свёкла – 200 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук р/й – 100 г
  • Фасоль отварная – 120 г
  • Уксус яблочный – 1.5 ст. ложки
  • Паста томатная – 1.5 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2-3 ч. ложки
  • Пряности и специи – по вкусу
  • Вода – 2.5 литра
  • Сметана – 20 г
  • Петрушка с луком – средний пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка

Нашинкуйте овощи соломкой. Лук и морковку поджарьте, а позже пропассеруйте с томатным пюре.

Свеклу потушите с сахаром и щёпотью соли.

Сварите бульон из рёбрышек. Нарежьте их по ребру на части, дабы в последующем порционировать их на отдельную персону. В будущий суп всыпьте специи, и дайте ему поварится на среднем огне часа полтора.

В готовый бульон заложите порезанный кубиком картофель, капустную соломку и фасоль. Влейте уксус и перемешайте суп. Как в суп попадёт кислинка, то можете спокойно добавлять свеклу.

Дело осталось за пряными продуктами, например, чесноком, лавровым листом. Заложив все специи потомите борщ.

Подайте суп с салом, свежим зелёным луком, а сверху посыпьте рубленой петрушкой.

Как варить красный борщ – рецепт

Красный борщ – суп самого вожделенного цвета для домохозяйки. К несчастью, иногда борщ сереет или даже становится бурым. Кто-то сетует на неправильный рецепт, кто-то на негожие продукты. А дело ведь всё в руках, и в том, когда эти руки уложили в суп свеклу.

Продукты:

  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук р/й – 70 г
  • Свекла – 350 г
  • Свинина либо говядина на кости или рёбрах – пол кило
  • Капуста б/к – 300 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Паста томата – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок или уксус – полторы ст. ложки
  • Пряности, специи и соль на вкус
  • Сметана, сало и лук для подачи по усмотрению

Суп не суп без наваристой основы, следовательно, с неё и начинаем. Разрубите по порциям мясо, переложите в кастрюлю и залейте их водой. Посолите и закройте крышкой до кипения. Закипевший бульон откройте, снимите пенку и жир, убавьте огонь до лёгкого бурления и оставьте на час-полтора.

Спассеруйте луково-морковную смесь, смешав их с пастой. Капусту порежьте соломкой, картофель суповым кубиком.

Свеклу же покрошите соломкой и протушите с сахаром до размягчения.

Соедините готовый бульон, пассерованные овощи, капусту и картошку. А вот перед добавлением свеклы в обязательном порядке влейте в суп уксус.

Именно кислая среда позволит распространить тот самый красный, насыщенный цвет и не даст ему позже смешаться с другими. Как только кислота добавлена в суп, смело добавляйте полутушёную свеклу.

Проварите на малом огне борщ двадцать минут, добавьте чеснок, специи и соль. Оставьте суп настаиваться 15-20 минут на тёплой поверхности плиты.

Именно в своё время заложенные продукты влияют на цвет борща. И чем лучше соблюдается пропорция кислого ингредиента на объём воды, тем цветастее выходит суп.

Борщ со свеклой и квашеной капустой

Квашеная капуста в борще позволяет использовать в разы меньше дополнительных подкислителей, вроде уксуса. Да и помимо перечисленных, она добавляет свой собственный, характерный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – два с половиной литра
  • Говяжьи рёбрышки – 400 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Свекла – 250 грамм
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Лук и морковь – по 80 грамм
  • Паста томата – полторы ст. ложки
  • Чеснок – три-четыре зубка
  • Сахар-песок – ст. ложка
  • Зелень для подачи – средний пучок
  • Приправы, специи и соль по вкусу

«Разберите» рёбрышки по порциям, залейте водой, посолите и расположите на плите. Постепенно прогревающееся мясо отдаст в воду свои лучшие соки и вкусы, а соль поспособствует этому.

Квашеную капусту берите из того расчёта, чтобы 150 грамм получилось отжатой капусты, без какого-либо сока. Тонко нарежьте её и оставьте ожидать своей участи.

Морковь и лук поджарьте на сильном огне, прибавьте к ним пасту томата и пропассеруйте пару минут, немного пригасив огонь.

Свеклу нашинкуйте и немного протушите с сахаром и водой. Уберите её с огня, не снимая крышки.

В бульон переложите зажарку, квашеную капусту, резаный картофель и порубленный чеснок. Перемешайте содержимое и попробуйте на вкус. Если кислинка будет слабая или не будет ощущаться, то добавьте пару ложек жидкости от капусты, либо уксус яблочный. И только после соединяйте свеклу со всеми продуктами.

Проварите суп 25 минут, не забудьте про время для настоя, дабы в борще прекратились процессы бурления и вкусы могли равномерно и спокойно разойтись по ингредиентам.

Как сохранить цвет борща и что сначала кладут в борщ

Как сделать так, чтобы борщ не потерял цвет, и получился обалденно вкусным — читайте на УНИАН.

Как сохранить цвет борща и что сначала кладут в борщ — капусту или картошку / 1zoom.ru

С майонезом или сметанкой, с чесночком или сальцем, под белый мягкий батон или горбушку черного хлеба – у каждого едока свои предпочтения, как и с чем есть борщ. Это блюдо – предмет гордости каждой хозяйки.

В каждой семье есть свой рецепт борща, со своими секретами и тонкостями, который на всю жизнь для членов семьи остается самым-самым: вкусным, домашним и родным. Но есть и кулинарные хитрости, как сварить борщ, чтобы свекла не потеряла цвет, а если знать, в каком порядке надо закладывать овощи в борщ – можно не переживать за вкус и итоговый вид готового блюда.

Что кладут первым в борщ – капусту или картошку

Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический штрих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла. Так прописано в большинстве кулинарных книг.

Читайте такжеЧто делать, если не получился пирог: как исправить обидные ошибкиНо тут есть и нюансы. Если картофель попался старый, а капуста наоборот молодая, то очередность лучше поменять (ранняя капуста варится буквально пару минут). В противном случае капуста будет хрустеть на зубах, а картошка разварится.

К тому же некоторые хозяйки борщ предпочитают варить с квашеной (кислой) капустой. А кислота варку картофеля замедляет. Поэтому пока сварится картофель – такая капуста переварится. В этом случае первым кладется картофель.

Нужна ли картошка в борще вообще – это уже дело вкуса: есть гурманы, которые этот ингредиент в борщ вообще не добавляют.

Почему борщ теряет цвет

Всё дело в свекле. Переваренная свекла – вот главная причина, почему борщ получается не красный, а оранжевый.

Как получить насыщенный цвет борща

Есть несколько способов, как сделать борщ насыщенно красным:

  • правильный выбор свеклы: использовать при приготовлении борща исключительно овощ темно-бордовых сортов;
  • температурный шок: варить свеклу около двадцати 20 минут – потом переложить в емкость с ледяной водой, так она дойдет до готовности и при этом не утратит естественной пигментации;
  • индивидуальный подход: сварить отдельно свеклу, бульон и все остальные ингредиенты. Аналогичный метод – поджаривать раздельно свеклу и морковь, чтобы не смешивались цвета;
  • сохранить цвет борща уксусом или же лимонным соком: ими во время пассировки сбрызгивают свеклу, а чтобы выровнять вкус – стоит добавлять в борщ ложку сахара.

Читайте также:

Как приготовить борщ с вареной свеклой

Самый обычный рецепт борща, но единственное, что свеклу придется отварить заранее. Это очень упрощает процесс приготовления борща. Если бы можно было, я бы все заранее готовила, а потом только бросала в кастрюлю и все варила за пять минут (шутка). Итак, давайте приступим.

Чтобы приготовить борщ с вареной свеклой, вам понадобится:

лук – 1 шт.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатный сок – 0,5 л
мясо – 500 г
картофель – 4 шт.
капуста – 1 кочан
лавровый лист

Как приготовить борщ с вареной свеклой:

1. Итак, нам с вами нужна будет кастрюля средних размеров. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
2. Мясо хорошо промываем и кладем в уже кипящую воду.
3. Не забываем собирать пену, чтобы не испортить вкус бульона.
4. Добавляем лавровый лист. Мясу нужно вариться как минимум один час, все зависит от того, какое мясо вы взяли.
5. Тем временем, пока варится бульон, нам нужно приготовить заправку.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
7. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
8. Свеклу предварительно нужно отварить. Для этого хорошо ее промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 1 часа. Все зависит от того, какая у вас свекла, старая или молодая. Пробуем на готовность с помощью ножа. Когда свекла будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем время остыть. Затем очищаем и натираем на средней терке.
9. Картофель моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
10. Капусту промываем, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем.
11. В разогретой сковородке на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь. Немного обжарив, вливаем томатный сок. Тушим овощи около 10 минут и только потом добавляем отварную свеклу.
12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и кладем обратно в кастрюлю.
13. Добавляем картофель и доводим до полуготовности, а затем кладем нашинкованную капусту.
14. Когда картошка с капустой будут практически готовы, добавляем тушеные овощи и варим еще около 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем настояться еще 10-15 минут.

Когда борщ будет окончательно готов, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Украинский борщ.

Видео-рецепт Украинский борщ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Борщ с вареной свеклой

«Чтобы борщ был вкусным и наваристым, варить бульон нужно не менее 2-х часов, на медленном огне. После этого бульон необходимо процедить, а мясо нарезать»

Рецепт борща или свекольно-капустного супа

Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким. Ель / Максвелл Коцци. Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Ель / Максвелл Коцци. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока капуста не завянет. Ель / Максвелл Коцци.

В большой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Приправить фланкен с обеих сторон солью и перцем.Добавьте в кастрюлю и готовьте, перевернув один раз, пока не поджарится с обеих сторон, 6-8 минут. Переложите на тарелку и отложите. В той же кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла.

Как приготовить овощной суп из капусты?

Диетический суп из капусты Обжарьте овощи. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне в течение минуты или двух. Добавьте чеснок. Положите чеснок в кастрюлю с овощами и продолжайте готовить смесь, пока чеснок не станет ароматным, примерно 2 минуты.Добавьте бульон и помидоры.

Какие преимущества у щи?

Преимущества капустного супа. — Щи очень полезны для похудения. Капустная диета — это 7-дневная диета, которая помогает сбросить 10 фунтов за 7 дней. Он также повышает уровень энергии и улучшает обмен веществ в организме.

Что такое русский борщ?

Борщ — традиционный русский свекольный суп. Он богат витаминами и имеет характерный яркий красный цвет.

Что такое борщ?

Борщ, который иногда также называют борщом и борщом из полбы, — овощной суп, который почти всегда готовят из свеклы.Использование свеклы в этом супе придает блюду ярко-красный цвет. Есть варианты, сделанные без свеклы. Есть оранжевый вариант, который готовят из помидоров, и зеленый, на основе щавеля.

Рецепт супа из свекольного и капустного борща

Рецепт борща из русской капусты. Свекла и капуста — это сердце этого полезного, острого вегетарианского борща (свекольного супа). Рецепт адаптирован из книги Молли Катцен «Новая поваренная книга из лося». На 6-8 человек. Ингредиенты: 4 стакана (1 литр) овощного бульона или воды 3 стакана с горкой свеклы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма 2 стакана мелко нарезанного лука

Приготовление В голландской духовке на 4 литра смешайте бульон, свеклу, морковь, лук, лавровый лист, уксус, мед, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавьте капусту и неочищенные помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 30–35 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист. При желании приготовьте пюре погружным блендером.

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить капусту, свеклу, грибы, лимон, бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, пока суп не станет красным и все вкусы не смешаются, примерно 30 минут.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, капусту и лук и обжарьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте 8 стаканов бульона, свеклу и помидоры.

1 столовая ложка яблочного уксуса. 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка тмина. 1 1/2 чайной ложки соли. перец по вкусу. Инструкции: в большой кастрюле готовьте и перемешивайте лук и сельдерей в горячем масле около 3 минут. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 25 минут.2.6.

Рецепт украинского борща

Шаги: Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, капусту и лук и обжарьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте 8 стаканов бульона, свеклу и помидоры. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Проезд. В большой суповой кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и капусту в рапсовом масле примерно 3 минуты. Добавить лук и обжарить еще 3 минуты. Добавьте бульон и свеклу.Варить около 1 часа или пока свекла не станет чуть нежной. Добавьте фасоль, томатный сок, чеснок, лимонный сок, перец, соль и укроп. Довести до кипения, убавить 5 минут до кипения.

Добавьте картофель, капусту и лук и обжарьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте бульон, свеклу и помидоры. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Работая небольшими порциями, измельчите 4 стакана супа в блендере, при желании вернитесь к оставшемуся супу в кастрюле, добавьте еще 1/2 стакана бульона, чтобы суп стал жидким.

Борщ из свеклы и краснокочанной капусты Jewish Food Experience. Венгерский рецепт кисло-сладкого капустного супа. Мусвуд Кулинарная книга Борщ. Осенняя капуста и копчености Рецепт борща Food Republic. Капустный борщ на 8-10 часов от Lincoln Del 1 2. Рецепт русского капустного супа The Nosher.

Традиционный рецепт супа борща готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты. Этот восхитительный полезный суп — отличное утешение в осенне-зимний период! Если вы хотите попробовать традиционный русский / украинский борщ (также известный как свекольный суп), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Рецепт свекольного и капустного борща

Инструкции.Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Добавьте кубики говядины (или свинины) и обжарьте со всех сторон. Слейте жир и добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с бульоном. Добавьте лук в сковороду и варите около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.

В большой суповой кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и капусту в масле канолы в течение примерно 3 минут. Добавить лук и обжарить еще 3 минуты. Добавьте бульон и свеклу. Варить около 1 часа или пока свекла не станет чуть нежной.Добавьте фасоль, томатный сок, чеснок, лимонный сок, перец, соль и укроп. Довести до кипения, убавить 5 минут до кипения.

Ответ: Борщ — традиционный украинский суп из говядины, капусты, свеклы и других овощей. Он известен красивым рубиново-красным цветом, который дает свекла. Основные ингредиенты, которые всегда входят в рецепт борща, — это капуста, свекла и говядина. Вы можете добавить в него другие овощи.

Борщ — восхитительный дымящийся таз с питательным супом, который поднимет настроение.Свекла придает супу землистую сладость (и яркий цвет), а немного лимонного сока и свежего укропа добавляют нотку свежести. Этот рецепт борща — восхитительно сытный суп, идеальный в любое время года.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Промокните баранину бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы поджарить баранину, 1-3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту.

Рецепт борща из русской капусты

В том же 6-литровом котле растопить масло; добавить лук и сельдерей и варить пять минут.Добавьте помидоры, укроп, бульон, соль и перец. Довести до кипения; убавьте огонь до кипения и готовьте под крышкой 5-10 минут. Добавьте ботву свеклы или шпинат, капусту, говядину, уксус и сахар. Тщательно вмешайте приготовленную свеклу.

Борщ — универсальный суп. Версии, которые были популярны среди европейских евреев, включали борщ на основе капусты и борщ из свеклы, а также версии milchig (молочные) и fleishig (мясные). Борщ тоже можно есть горячим или холодным. Во многих восточноевропейских еврейских домах это излюбленное праздничное блюдо, которое едят на Песах, Шавуот и Шаббат.

Борщ — острый, кислый и сытный суп из говядины, свеклы, моркови, картофеля, фасоли и капусты. Его можно сделать полностью вегетарианским (без говядины) или для дополнительного вкуса вы можете заменить воду на говяжий бульон или говяжий бульон.

По истечении этого времени добавить уксус и капусту, хорошо перемешать и варить на высокой температуре еще 20–30 минут. Вариант: гладкий или толстый борщ: Вариант №1: Когда борщ готов, вы можете подавать его как есть. Основа супа будет прозрачной, а овощи крупными.Вариант №2: Если вы предпочитаете более гладкий борщ, можете протереть весь суп в пюре.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем / сильном огне. Добавьте тертую свеклу, морковь и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте к овощам 2 столовые ложки воды и лимонный сок и перемешайте.

Рецепт свекольного борща: как приготовить

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Довести воду до кипения в голландской духовке. Добавить капусту и следующие 8 ингредиентов (капуста через перец) и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.Добавьте изюм и сок. Варить на медленном огне, частично под крышкой, 15 минут. Сверху полить сметаной и цедрой.

Что такое борщ? Борщ или борщ — полезный и сытный суп, который родом из бывшей Российской Империи. Поскольку основным ингредиентом этого супа является свекла, он имеет характерный красный цвет. Есть много разных вариантов этого супа, но в основном он готовится из свеклы, капусты, картофеля, моркови и специй.

Мой рецепт борща отнюдь не самый «аутентичный» способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа.Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного.

Накройте плотно крышкой, включите средний огонь. Варить около часа или до готовности. Удалите свеклу, дайте ей остыть, затем очистите от кожуры. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Нарежьте или натрите вареную свеклу (я предпочитаю тертую) и добавьте в бульон. Уменьшите огонь до минимума, давая кипеть без крышки около 30 минут. Вмешайте уксус и перец.

Борщ суп из полбы, борщ, борщ, барщ или борщ — это прозрачный суп характерно красного цвета, который готовят из свеклы, и его можно подавать горячим или холодным. Борщ — это фирменное блюдо восточноевропейских (славянских) стран (включая Россию, Литву, Польшу и Украину), которое восходит к средневековью.

10 лучших рецептов супа из капустного борща

Поместите протертую смесь в чистую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить вино, сахар, соль и перец и хорошо перемешать.На среднем огне, часто помешивая, дайте борщу слегка нагреться, около 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы борщ не пригорел. Разлейте горячий суп в горячие банки, оставив достаточно свободного места в 1 дюйм.

Перемешайте и тушите около 5 минут. Добавить в суп обжаренную свеклу, обжаренную морковь и тертую говядину, перемешать и тушить еще 5 минут. Добавьте красный винный уксус, соль и перец по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса и приправ. Добавьте укроп и оставьте немного для украшения при подаче.

Борщ — один из самых традиционных и узнаваемых блюд украинской кухни. Этот сытный и вкусный суп из говядины и свеклы приготовлен из свежей свеклы, капусты, картофеля, овощей и томатной основы. Когда говядина станет мягкой, суп готов с обильным количеством капусты и свежей зелени.

Связанные

The 99 Cent Шеф-повар: Борщ

Назовите меня ленивым скрягой, продолжайте. Я очистил и приготовил грязные биты и испачкал рубашку и руки в процессе, но мне нравится удобство и стоимость банки свеклы.Примерно за доллар вы получите почти дюжину маленьких целых свекл — теперь это очень много. А жидкая свекла идеально подходит для зимнего восточноевропейского супа под названием Borscht . (Но у меня есть фермерский рынок. Рецепт обжарки свеклы , просто нажмите здесь или введите «свекла» в окно поиска, расположенное в правом верхнем углу этого блога, чтобы увидеть больше рецептов.)
Я сделал свой борщ т вегетарианским, отказавшись от мяса и добавив капусту (хотя я использовал гранулы со вкусом курицы, но вы можете использовать овощной бульон или простую воду.) И я добавил кухонную раковину, полную ароматических веществ, таких как сельдерей, морковь, лук, чеснок, лавровый лист и зелень. Конечно, вы можете составить этот рецепт по своему усмотрению и добавлять или вычитать из моего списка ингредиентов.
Просматривая в Интернете несколько рецептов борща т, я узнал, что часто используются кубики говядины или колбасы. Вы можете сделать это таким образом, но вам нужно готовить говядину, пока она не станет мягкой, около 2 часов, в то время как моя вегетарианская версия занимает всего час.

И не забудьте подать в чашу для пароварки The 99 Cent Chef Borscht с несколькими ложками дешевой сметаны сверху!


Состав
  • Одна банка свеклы объемом 15 унций — включая жидкость. Нарезанная или целая свекла. Можно использовать 2-3 свежих свеклы. Просто очистите от кожуры и варите примерно 30 минут до готовности. Оставьте жидкость для рецепта.
  • 1/2 капусты — крупно нарезать.
  • 1 средняя луковица — нарезанная
  • 1 столовая ложка чеснока — свежий или из банки.
  • Дополнительные нарезанные овощи — в том числе: стебель сельдерея, пара картофеля и 1 стакан нарезанной моркови.
  • 1 чайная ложка уксуса — по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 8 стаканов воды и / или любимого овощного бульона — Можно использовать говяжий или куриный бульон (или один бульонный кубик.)
  • Свежие травы или любимая смесь сушеных трав — по желанию.
  • 1 столовая ложка масла для обжаривания овощей.
  • Перец по вкусу — Я не стал использовать соль, потому что в куриных гранулах много.

Указания
В большой кастрюле на среднем огне добавьте столовую ложку масла. Добавьте все нарезанные овощи, кроме капусты и свеклы. Обжарить и перемешать 5-8 минут до мягкости.
После того, как овощи будут приготовлены, добавьте нарезанную капусту и свеклу с соком.Если свекла целая, вы можете разрезать ее пополам, примерно до размера укуса.
Добавьте бульон, уксус и / или воду. Посыпать зеленью и лавровым листом. Приправить солью и перцем. Возможно, вам не понадобится соль, так как консервированная свекла и бульон для меня достаточно соленые.
Доведите борщ до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Я готовлю без крышки, чтобы выпарилась одна-две чашки жидкости и получился густой бульон. Варить на слабом огне около часа.

Если вы спешите, добавьте меньше бульона или воды (всего около 6 чашек) и варите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.


Подавать борщ горячим с парой ложек сметаны.

Hindsight
Поскольку это старый рецепт, существует множество вариаций. В некоторых рецептах вместо капусты добавляли картофель. Конечно, вы можете добавить и то, и другое для большего веса.


Есть и мясные варианты борща. В большинстве рецептов требуется нарезанный стейк из говядины или кубиками. Чтобы мясо стало мягким, вам нужно будет готовить дольше (под крышкой) примерно 2 часа. Если у вас есть любимая колбаса, вы можете использовать ее и варить, пока она не будет готова или прогрета.Можно добавить практически любое мясо, включая курицу и свинину.

Борщ-суп

Этот традиционный суп с укропом и йогуртом с хреном — это восхитительный способ добавить прекрасную свеклу. Он идеально подходит для разогрева.
Сами Бергер

Я никогда не узнаю, что касается свеклы. Я всегда их покупаю, прихожу домой, смотрю на них и не знаю, что с ними делать. Я не люблю свеклу в соке и никогда не ем больше пары кусочков жареного салата из свеклы.

Не спрашивайте меня, почему: они великолепно сладкие, землистые и имеют красивую твердую консистенцию, но свекла мне не нравится. Итак, на прошлой неделе, когда я пошел в магазин и купил пакет свеклы, я снова пришел домой, не зная, что с ними делать. То есть, пока про борщ не вспомнил. Люблю борщ. И я могу с гордостью сказать, что этот суп великолепен, и в ближайшие дни я не буду возражать есть его по тарелке (по этому рецепту получается много супа!).

См. Также

Одна из вещей, которая заставила меня подумать о борще, заключалась в том, что я планирую приготовить в эти выходные с друзьями картофельные вереники, которые идеально подходят к борщу.

В этом супе много капусты, лука-порея, лука и свеклы, именно такой борщ должен быть в моей памяти. Укроп — единственная настоящая приправа в суп (кроме соли и перца), но она не подавляющая. Помимо того, что суп вкусный сам по себе, топпинг из йогурта выводит его на новый уровень.

Суп борщ

Автор: Сами Бергер

Тип рецепта: Сторона

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 лук-порей, темно-зеленые части удалены, оставшиеся светлые части
  • мелко нарезаны 1
  • желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 350 г (около 2 стаканов) нарезанной зеленой капусты
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 800 мл (27 унций) консервированных целых помидоров
  • 350 г (около 2 стаканов) красный свекла, нарезанная кубиками
  • ½ стакана укропа + дополнительно для сервировки
  • соль и перец
  • ½ стакана простого йогурта
  • ¼ стакана укропа
  • ½-1 чайная ложка тертого хрена по вкусу
  • ⅛-1/4 чайная ложка соли по вкусу
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Обжарьте морковь, лук-порей, лук и чеснок, пока они не начнут размягчаться (3-5 минут).
  3. Добавьте капусту, перемешайте и варите еще 3-5 минут, пока капуста не начнет вянуть и не станет мягче.
  4. Добавьте бульон, помидоры, свеклу, укроп, соль и перец.
  5. Варить на медленном огне без крышки около 40 минут. Время от времени помешивайте. Свекла должна быть прожарена, но все же иметь текстуру.
  6. Подавать горячим с укропом, йогуртом из хрена и свежим укропом.
  1. Смешайте все ингредиенты в миске.Попробуйте и отрегулируйте количество хрена и соли.

3.2.2885

Сами Бергер

Сами Бергер — автор My Second Breakfast, в основном здорового, в основном вегетарианского блога. Вдохновленный ее путешествиями и жизнью в новом городе, «Мой второй завтрак» — это место, где можно рассказывать истории и экспериментировать с иногда новыми, иногда знакомыми и, что самое главное, всегда восхитительными вкусами.

Русский капустный борщ (свекольный суп) Рецепт

Как вы знаете или не знаете, я люблю свеклу и, конечно, борщ.Этот борщ адаптирован из книги Молли Катцен The New Moosewood Cookbook , первой вегетарианской поваренной книги, которая у меня когда-либо была, и которую я использую сегодня чаще всего.

Приятно кислый, пикантный, землистый и даже немного сладкий, это круглый год суп, которым можно наслаждаться как теплым, так и охлажденным. Вы также можете поиграть с текстурами, протирая пюре из всей кастрюли, половины кастрюли — вы поняли.

Рецепт борща из русской капусты (свекольный суп)

Свекла и капуста — это сердце этого полезного, острого вегетарианского борща (свекольного супа).

Рецепт адаптирован из The New Moosewood Cookbook Молли Катцен.

Обслуживает от 6 до 8

Ингредиенты:
4 стакана (1 литр) овощного бульона или воды
3 стакана с горкой свеклы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
2 стакана мелко нарезанного лука
1/2 стакана очищенного или неочищенного тонкокожего или молодого картофеля , нарезать кубиками 1/2 дюйма
1 морковь, очистить и нарезать кубиками 1/4 дюйма
1 чайная ложка целого тмина
11/2 чайных ложки морской соли
молотый черный перец по вкусу
4 чашки измельченного зеленого или красного капуста
1/3 стакана белого уксуса или яблочного уксуса
1 столовая ложка кокосового масла или несоленого сливочного масла
нарезанный свежий укроп, для подачи (по желанию)
йогурт или сметана, для сервировки (по желанию)

Направление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, свеклу, лук, картофель, морковь, тмин, соль и черный перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте капусту, уксус и кокосовое или сливочное масло, перемешайте. Увеличьте огонь, пока снова не закипит, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 15-20 минут, пока капуста не станет очень мягкой и нежной.
  2. Разложите по тарелкам и подавайте в теплом или охлажденном виде, при желании добавьте нарезанный свежий укроп и ложку йогурта или сметаны.

Золотой свекольный борщ | Food Renegade

Есть много разновидностей борща… в некоторых есть капуста, немного мяса, но почти у всех красивая красная свекла.

До сих пор.

По правде говоря, я нахожу глубокий пурпурно-красный цвет традиционного борща просто потрясающим. Весной и осенью рынки заполняют ярко-золотистые свеклы, так что я просто не мог устоять перед золотым свекольным борщом… чем-то новым и неповторимым. Используйте любой сорт картофеля, который у вас есть… красные, голландские или пурпурные подойдут. Этот суп, приправленный кучей свежего укропа, восхитителен, подавая холодным при комнатной температуре или горячим прямо из кастрюли.


Я готовлю борщ уже много лет… мой взгляд на классический русский свекольный суп.

Это простой способ, которому я научился, наблюдая за своей мамой в детстве. Без излишеств, только овощи и зелень. Несколько лет назад я опубликовал рецепт в блоге {см. ЗДЕСЬ}. Тот же самый продукт остался основным, с небольшими изменениями и дополнениями на протяжении многих лет.

Хотя мне нравится этот темно-красный цвет, в этом золотом оттенке тоже есть что-то красивое. Он землистый, натуральный…

Это отличный суп для готовки… сделайте партию, охладите или заморозьте ее, затем выпейте и разогрейте, когда будете готовы к употреблению и проголодаетесь.Если вы выберете этот путь, просто зарезервируйте свежий укроп и начинку на конец… укроп всегда лучше в свежем виде. Кроме того, в это время года на рынках легко найти все эти ингредиенты в свежем виде. Я люблю это. Может также воспользоваться.

Золотой свекольный борщ: рецепт

На 4 порции

Игроки
  • 3 чашки крупно нарезанной золотой свеклы
  • 2 стакана нарезанного фиолетового картофеля
  • 1 ½ стакана нарезанного желтого лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка свежего нарезанного укропа, разделенного пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки тмина (замените семена фенхеля, если хотите)
  • 3 стакана куриного бульона (как приготовить или где купить бульон из выпасных кур)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса, плюс еще по вкусу (получите ЗДЕСЬ)
  • 1/2 чайной ложки соли, при необходимости еще больше
  • 1/2 ч.л. перца, при необходимости еще
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • для украшения: простой греческий йогурт, крем-фреш или сметана и свежие веточки укропа

The How-To

Вымойте и очистите свеклу (сохраните эту зелень для другого использования — она ​​очень вкусная и здорово!).

Нарежьте свеклу крупными кусками. Нарезать морковь, картофель, сельдерей и лук, мелко нарезать чеснок и укроп.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук, а также соль и перец. Перемешайте и дайте готовиться около 5 минут без крышки. Добавьте чеснок и половину укропа. Варить еще 5 минут. Добавьте к овощам куриный бульон, воду, лавровый лист, тмин и уксус.

Накройте и уменьшите огонь до минимума. Варить суп около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Используя картофельную машину, слегка разомните овощи, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится довольно крупная).

Разложите черпаком по тарелкам, сверху выложите ложку крем-фреш или греческий йогурт и украсьте свежими веточками укропа.

Вот и все… наслаждайтесь при комнатной температуре, в тепле или охлаждении!


Прикрепите

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *