Булочки домашние рецепт с фото: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек!

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Перемешиваем.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео!):

1. «СЕРДЕЧКО»

2. «БАБОЧКА»

3. «ВЫКРУТКА»

4. «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК»

5. «ЗАВИТУШКА»

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные домашние булочки, рецепт с фото

Простые вкусные домашние булочки с маслом

Простые домашние булочки бывают самыми разными. Сладкая выпечка, щедро посыпанная корицей, с цедрой апельсина – отлично подойдет к чаю или горячему какао. А вот соленые булочки отлично перейдут для перекуса. Их можно подавать вместо хлеба к горячему домашнему супу или к щам. А еще они прекрасно идут с томатным соком или бульоном – получается отличный и полезный перекус.

Сегодня мы с вами будем выпекать универсальные булочки. Часть я делаю по рецепту – и они выходят острые и пикантные. А часть я поливаю сиропом и посыпаю обжаренными семечками и орехами. И за один прием получаю стразу 2 разные выпечки – соленую и сладкую. Выпечку мы будем готовить из сухих дрожжей. Они еще ни разу меня не подводили, выпечка выходит воздушная, а тесто всегда отлично подходит. Правда, сперва нужно найти хорошие дрожжи, поскольку они тоже бывают разного качества.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей
  • 30 г сахара
  • около 500 г муки (+-50 г)
  • 2 ч.л. соли
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла

Дополнительно: 

  • половина пучка укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснок
  • соль по вкусу

Читайте также:

Рецепт вкусных домашних булочек

1. Готовим опару. Прогреваем молоко. Вопреки расхожему мнению для сухих дрожжей тоже нужна максимально комфортная температура и место без сквозняков.

В теплое молоко добавим яйца, весь сахар. Взбиваем массу до однородности. Равномерно всыпаем сухие дрожжи.

2. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Ожидаем 15-25 минут. Над тестом подымается красивая, пышная шапка. Это означает, что дрожжи начали свою работу и можно продолжать далее приготовление простых домашних булочек.

3. Муку просеиваем, разделяем на 2 части. 1 часть всыпаем с тесто.

4. Перемешиваем ложкой до однородности. Тесто довольно жидкое и сделать это довольно просто.

5. Сливочное масло растопим. Растительное масло вливаем в тесто. Немного охлажденное топленое сливочное масло так же отправляем в миску. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем хорошенько наше тесто руками. Вывешиваем до однородности, формируем шар и оставляем в теплом месте под полотенцем. Время для подхода теста – 1,5- 2 часа.

6. Тесто обминаем, делим на 2 части. Одну часть возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Вторую часть выкладываем на стол и формируем колбаску.

7. Разрезаем колбаску на 8 одинаковых кусочков.

8. На противень выкладываем пергамент. Из теста формируем шарики и выкладываем на расстоянии друг от друга. Оставляем подходить в течение 1 часа.

9. 1 яйцо перемешиваем до однородности. Смазываем яйцом подошедшие булочки.

10. Булочки выпекаем до красивой румяной корочки.

11. На булочках острым ножом делаем надрезы, как на фото.

12. Подготавливаем для посыпки булочек укроп, соль, сливочное масло, и головку чеснока.

13. Масло нарезаем кубиками. Легче всего это сделать, если масло замороженное.

14. В надрезы выкладываем масло.

15. Смазываем булочки оставшимся яйцом. Укроп хорошенько промываем, просушиваем. Мелко нарезаем и посыпаем булочки укропом. Возвращаем в духовку на 5 минут. Яйцо должно полностью подсохнуть и укроп не будет спадать с булочек.

16. А пока булочки подходят, разберем головку чеснока на зубчики и очистим их. Затем чеснок измельчаем с помощью пресса или натираем на терке. Растираем его с солью до выделения сильного аромата.

17. Смазываем чесноком и подаем теплыми. Так простые домашние булочки более ароматные.

Во время выпечки стойкий аромат укропа быстро разлетится по квартире. И родные с нетерпением будут ожидать, когда же ароматные булочки им достанутся.

Как вы заметили, простые домашние булочки сделать и испечь совсем не сложно. Основную часть времени у нас заняло ожидание, пока тесто подойдет и уже непосредственно выпечка теста. Все оказалось просто и элементарно. Готовить дрожжевое тесто вовсе не сложно. Попробуйте, и  вместе у нас все получиться!

Приятного аппетита!

Масло внутри растапливается и булочки получаются с приятной сливочным вкусом.

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Домашние булочки по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Булочки

Автор:
Виктор Афанасьев

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить воздушные домашние булочки из дрожжевого теста. Для такой выпечки сначала делается опара, когда в теплую жидкость добавляют дрожжи и сахар. Чтобы сделать мягкое эластичное тесто, добавляют муку и ставят в теплое место. Тесто должно подойти 2 – 3 раза, при этом, после каждого раза его нужно обминать. Посмотрев видео, вы узнаете, как можно закручивать булочки.

Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, сотейник, ложка, сито, нож, мерный стакан, скалка, кисточка, пищевая пленка, пекарская бумага, противень, духовка.

Дрожжевые булочки – это воспоминания о детстве. Тогда бабушки пекли горы вкусных, мягких пирожков и булочек с начинкой. Самые простые были круглой или квадратной формы, а чтобы форма была интереснее, ее закручивали, делали надрезы, и тогда при запекании булочки раскрывались во всей своей красе. Сейчас многие хозяюшки пекут своим детям и внукам пышные и сладкие дрожжевые булочки, с начинкой и без, с присыпками, интересно формуют их. Для этого нужно терпение и продукты. Берете наш рецепт домашних булочек с пошаговым фото, и делаете все в точности, как написано. 2-3 пробы – и вы мастер своего дела. Желаем вам всего хорошего. Если вам понравился рецепт, пишите в комментариях.

Ингредиенты

Молоко
200 мл

Сахар
4 ст. л.

Масло сливочное
60 г

Масло растительное
1 ч. л.

Соль
1/2 ч. л.

Дрожжи сухие
10 г

Яйца
3 шт.

Мука
400 г

Варенье, джем
80-100 г

Ванилин
на кончике ножа

Сахарная пудра
50 г

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую чашу наливаем 200 мл теплого молока.
  2. К нему выливаем 60 г растопленного сливочного масла.
  3. Добавляем 1 ч. л. растительного масла.
  4. Насыпаем 4 ст. л. сахара (без горки).
  5. Кладем 10 г сухих дрожжей, это 2 ч. л. без горки.
  6. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  7. Разбиваем 2 яйца, отделяем белки от желтков. В тесто добавляем 2 яичных желтка.
  8. Всыпаем ½ ч. л. соли. По желанию, можно добавить ванилин или ванильный сахар. Опять все хорошо перемешиваем.
  9. Постепенно насыпаем 400 г просеянной муки.
  10. Замешиваем тесто. Когда тесто вберет в себя всю муку, продолжаем вымешивать на столе 7 – 10 минут.
  11. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
  12. После первого подъема тесто обминаем и ставим опять подниматься вторично.

Приготовление булочек

  1. Приступаем к разделке булочек.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
  3. Равномерно распределяем земляничное варенье (кисточку обмакиваем в варенье и смазываем всю поверхность теста). Можно использовать любой джем на ваш вкус. Слой варенья должен быть минимальным.
  4. Тесто заворачиваем (боковые длинные стороны складываем к середине так, чтобы один край накладывался на другой).
  5. Разрезаем пополам и каждую часть делим на 4 одинаковые полоски.
  6. Скручиваем отрезанную полоску в виде спирали. Соединяем концы двух сторон и защипываем их.
  7. Так же закручиваем все полоски. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом). Оставляем сверху на 20 минут, чтобы они немного опять поднялись.
  8. Для смазывания поверхности булочки взбиваем 1 яйцо, тогда булочки получатся с блестящей запеченной корочкой. Верх всех булочек смазываем взбитым яйцом.
  9. Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку до 180 – 200 градусов на 15 – 25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

  10. Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления

В этом видео показано, как приготовить пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с джемом. Вы увидите, как закручивать тесто, чтобы булочки получились круглыми с закрученной спиралью.

Другие рецепты

Домашние витые булочки — Булочки от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить вам вкуснейшую выпечку в виде булочек с интересной формовкой. Эти домашние витые булочки имеют привлекательный вид и чудесный вкус, они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте, не пожалеете!

Чтобы приготовить домашние витые булочки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 1,5 ст.
  • мука – 4 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.+ 150 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 10 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • желток – 1 шт.

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить домашние витые булочки

Пошаговое приготовление

В миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешиваем, затем добавляем теплое молоко и быстро замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и еще немного помесим. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки. Через час тесто увеличится вдвое, и его нужно будет обмять и еще раз на полчаса оставить для расстойки. После этого тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымешиваем, теперь тесто готово.

Тесто скатываем в жгут и нарезаем на небольшие куски, каждый из них раскатываем в виде овальной лепешки.

Овальные лепешки разрезаем вдоль на полоски.

Смазываем их размягченным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром.

Затем сворачиваем по диагонали рулетом.

После этого рулеты сворачиваем в улитку и формируем булочки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки смазываем слегка взбитым желтком и оставляем для расстойки минут на 20. Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Вот такие вкусные и ароматные булочки получаются в итоге.

Угощайтесь! Приятного аппетита с домашними витыми булочками!

Я надеюсь, что вам придутся по вкусу эти домашние витые булочки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
Работать с этим дрожжевым тестом — одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мука +/- 700 г
молоко 150 мл
вода 150 мл
сахар 100 г (по вкусу)
дрожжи 30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих)
соль щепотка
яйца 2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Видеорецепт

В миску наливаем теплое молоко.
Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.

Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.

Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.

Совет
Я люблю готовить дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Если, вдруг, не можете найти свежие дрожжи, можно заменить сухими, пропорции: 1:3 или на каждые 100 грамм муки берете 1 грамм сухих дрожжей.

Добавляем маленькую щепотку соли.

Разбиваем яйца.
И хорошо перемешаем.

Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Совет
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.

Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.

Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.

Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.

Смазываем тесто или руки растительным маслом.
Пока тесто не вымешанно, оно довольно липкое и вязкое, а когда добавляем немного масла – тесто становится более послушным и его легче вымешивать.

Также частями добавляем размягченное сливочное масло.

Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.

Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.

Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.

Совет
Время подъема зависит от количества дрожжей и температуры в помещении.

Мое самое любимое место для подъема теста – это духовка. Но, обратите внимание, духовка должна быть выключенной, ни в коем случае не горячей. Перед тем как поставить миску с тестом в духовку, я включаю нагрев буквально на 30 секунд и сразу выключаю. Температура внутри духовки должна быть не выше 40 градусов, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.

Из этого теста я буду готовить вот такие вкуснющие сахарные плюшки (на фото — плюшки в разломе, чтобы вы видели какие пышные и мягкие булочки получаются из этого теста).
А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние булочки синнабон без сливочного масла

Домашние булочки синнабон с корицей

Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными разновидностями: с карамелью и орехами, со слоёным тестом, с шоколадом и т.д.

При соблюдении некоторых простых правил, эти ароматные булочки можно также приготовить в домашних условиях. Кстати, процесс приготовления булочек довольно прост, но занимает не мало времени!

Хочу также отметить, что в этом рецепте используется не сливочное (как в классическом варианте), а растительное масло. За счёт этого сравнительно снижается калорийность десерта. Кстати, булочки дольше останутся ароматными, если хранить их в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

Как приготовить «Домашние булочки синнабон без сливочного масла» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста: 120 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масло, 1⁄4 ч. л. соли, 250 г муки.

Шаг 2 Ссылка

В тёплое молоко добавить 2 ст. л сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Быстро размешать опару до растворения ингредиентов и плотно закрыть. Оставить в тёплое место примерно на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Взбить 1 яйцо, добавить к нему уже готовую опару, 3 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком. Добавить 250 г муку и вымешивать тесто.

Шаг 4 Ссылка

Поместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплое место (или в кастрюлю с тёплой водой) на 1 час, чтобы тесто подходила.

Шаг 5 Ссылка

Через час выкладывать тесто на стол, раскатать размером примерно 0,5 см и желательно в виде прямоугольника.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки соединить 40 г корицы и 40 г сахара.

Шаг 7 Ссылка

Смазывать всю поверхность слоя растительным маслом и равномерно посыпать начинкой.

Шаг 8 Ссылка

Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепить края и нарезать на 8-9 частей, толщиной около 3 см. Выложить роллы на противень на расстоянии 2-3 см и накрыть пищевой плёнкой. Оставить противен в теплом месте на 1 час. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Постоянно следить, чтобы булочки не пересушились.

Шаг 9 Ссылка

Пока готовые булочки остывают на решётке, приготовить глазурь. В 120 г сахарную пудру добавить ванилин и 2-3 ст. л. тёплого молока. Размешать венчиком или миксером до растворения сахарной пудры.

Шаг 10 Ссылка

Смазать булочки готовой глазурью. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 Ссылка

Синабонны в домашних условиях без сливочного масла готовы. Приятного чаепития!

Домашние булочки – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Булочки

Домашние булочки, это вкусные булочки из теста на сухих дрожжах, запеченные в духовке. Приготовленные с любовью и теплом, они соберут за чашечкой чая всю вашу семью, а приготовить их сможет каждая хозяйка. Время приготовления 1 час

В миску влить 300 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Оставить в тепле на 20 минут, опара должна подойти.

Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить еще 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку ванилина.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и хорошо вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 грамм муки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на две части.

Скатать из теска «колбаски».

Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Раскатать каждый шарик в лепешку.

Смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки.

Присыпать тесто сахаром.

Ножом сделать надрезы по середине.

Скатать в плотный рулетик.

Свернуть концами к середине и сформировать булочку.

Сформировать все булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.

Смазать булочки желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Готовые булочки немного остудить.

Домашние булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к чаю.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

домашние булочки, булочки, рецепт, вкусные булочки, булочки в духовке, рецепт с фото, как приготовить булочки, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления домашних булочек булочки европейская, русская

Универсальный рецепт домашних булочек для сэндвичей

Пищевая ценность (на порцию)
299 калорий
8 г Жир
49 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 299
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 11%
22 мг 7%
242 мг 11%
49 г 18%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 3 г
9 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 130 мг 10%
Железо 4 мг 21%
Калий 161 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Лучшая начинка для сэндвичей может не подойти, если вы используете неправильный хлеб. Неприятное чувство прикусывания черствого хлеба, слишком жевательного или слишком хрустящего хлеба — не редкость. Доступность многих видов покупного хлеба заставила нас привыкнуть к буханкам хлеба и булочкам, которые недостаточно хороши, но которые продолжают появляться на наших кухнях, потому что это просто и удобно.

Наш рецепт булочек для сэндвичей навсегда изменит вашу игру с сэндвичами — и вашу игру с булочками тоже. Этот рецепт может иметь любую форму, которая вам нужна, и подходит для различных начинок, от тушеной свинины, курицы на гриле или сыра до говядины и овощей. Что бы вы ни хотели положить внутрь, эти булочки станут вашим новым фаворитом. Даже сами по себе с маслом они просто восхитительны.

Для создания оттиска для наших мягких дрожжевых булочек мы использовали кайзерский роликовый штамп, но если у вас нет штампа, просто слегка расплющите тестовые шарики рукой до второго подъема.Перед тем, как начать, спланируйте заранее, так как вам нужно два с половиной часа, чтобы завершить расстойку и выпечку. Помните, что булочки содержат масло и яйца, поэтому они не подходят для людей с этими типами аллергии.

Масляные утренние булочки с нуля

Привет, смелые пекари!

Я не могу описать, насколько невероятны на вкус эти утренние булочки с корицей! Во время выпечки они наполняют всю кухню своим теплым ароматом, а когда вы достаете их из духовки, ничего себе! Сложно дождаться, пока они остынут.

Самое приятное то, что пока они запекаются, масло немного тает и смешивается с сахаром, создавая супер хрустящую, маслянистую, сладкую оболочку. Итак, так потрясающе.

На приготовление самого теста нужно время, но большую часть этого времени проводят в холодильнике. На самом деле, тесто простое и легкое, и его стоит научиться готовить. Сытная, маслянистая, слоеная домашняя утренняя булочка, окруженная сладкой корицей и сахаром, идеально подходит для хорошей чашки горячего кофе.

Дополнительное время, необходимое для приготовления этого теста, составляет , так что того стоит!

Что такое утренние булочки?

Есть ли разница между утренней булочкой и булочкой с корицей? Да! Утренняя булочка — это точно не булочка с корицей и не липкая булочка.

Булочки с корицей и липкие булочки готовятся из дрожжевого теста. Булочки с корицей запекаются на противне и обычно покрываются глазурью из сливочного сыра. Липкие булочки начинают с карамельной глазури, залитой в форму для запекания. Затем сверху кладут булочки, а после выпекания переворачивают форму на тарелку, чтобы сверху была глазурь.

У утренних булочек другой тип теста — больше похоже на круассан, но немного более жевательный. У вас получаются прекрасные слои слоеного маслянистого теста, которое можно разобрать, с отличной жевательной серединкой.

Что нужно для приготовления утренних булочек

Как приготовить утренние булочки с корицей

Как я уже сказал, этот рецепт требует немного времени — в основном время отдыха, чтобы тесто остыло — но оно того стоит! Вот как вы делаете тесто (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

  1. В миске взбейте вместе муку, сахар, быстрорастворимые дрожжи и соль.
  2. Равномерно втирайте масло в мучную смесь, работая быстро.Вы можете сделать это вручную или с помощью кондитерского блендера.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо, молоко и ваниль. Вылейте это в мучную смесь.
  4. Быстро перемешать; вам нужно как можно меньше трогать его, чтобы не растопить масло. Вы должны видеть кусочки масла повсюду.
  5. Сформируйте из теста небольшой прямоугольник, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте ему остыть в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
  6. После охлаждения и отдыха раскатайте тесто в форме большого прямоугольника размером около 8 x 15 дюймов (20 x 28 см) на присыпанной мукой поверхности.
  7. Сложите тесто пополам, как букву, чтобы получилось 3 слоя. (Смотрите видео ниже!)
  8. При необходимости повторно засыпьте поверхность мукой. Затем перекатайте тесто в большой прямоугольник, переверните его и снова сложите втрое.
  9. Повторите скручивание, поворот и складывание еще раз. Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  10. Через час повторите процесс сворачивания и складывания еще 3 раза.
  11. Снова хорошо заверните тесто и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 2 дней.(Вы также можете заморозить тесто на этом этапе на срок до 1 месяца. Перед использованием разморозьте в холодильнике в течение ночи.)

А вот как можно доедать утренние булочки:

  1. Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, корицу и соль в миске и отставьте.
  2. Обильно полейте форму для кексов на 12 чашек топленым маслом и отставьте в сторону.
  3. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 18 дюймов (30 x 45 см).
  4. Смажьте тесто размягченным маслом, ВСЕМ размягченным маслом, а затем равномерно посыпьте тесто смесью корицы и сахара.Обязательно оставьте небольшую полосу шириной 2,5 см на одном узком конце без присыпки.
  5. Начиная с самой широкой стороны, аккуратно скатайте тесто в бревно.
  6. С помощью зубчатого ножа нарежьте рулет на 10–12 кусочков одинакового размера и положите разрезанной стороной вверх в формочки для кексов.
  7. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не станет воздушным. Обычно это занимает около 60 минут. (Я предварительно разогреваю духовку в течение 2 минут на минимальном уровне, выключаю ее и помещаю внутрь противень с булочками.Они хорошо себя чувствуют в теплой среде.)
  8. По окончании периода подъема предварительно разогрейте свой собственный до 375 ° F (190 ° C). Раскройте тесто и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Не волнуйтесь, если вокруг булочек вы увидите топленое масло. Из него будут выпекаться булочки, чтобы получилось очень вкусное маслянистое тесто.
  9. Дайте булочкам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Советы профессионального шеф-повара Gemma по приготовлению утренних булочек с корицей

  • Используйте замороженное масло, чтобы оно оставалось небольшими кусочками в тесте.Вот как мы создаем чешуйчатые слои!
  • Это тесто также можно замесить в кухонном комбайне. Смешайте сухие ингредиенты, затем нарежьте масло небольшими кусочками и взбейте тесто до размера горошинки. Смешайте яйцо и молоко и несколько раз добавьте в мучную смесь. Выдавите из теста прямоугольник, поставьте в холодильник на 3 часа, а затем приступайте к раскатыванию и складыванию, как указано выше.
  • Когда вы скатываете тесто, не скручивайте его слишком сильно. Если он будет слишком плотным, во время выпечки центры булочек могут выскочить.
  • Вы можете добавить ½ стакана (2 1/2 унции / 71 г) ваших любимых мелко нарезанных орехов в смесь корицы и сахара!
  • Сделайте тесто, наполните и раскатайте его накануне. Поместите его в холодильник на ночь. Утром дайте ему постоять при комнатной температуре на 1 час и запекайте его свежим на завтрак!

Как хранить оставшиеся утренние булочки с корицей?

Утренние булочки лучше всего подходят в тот день, когда они сделаны, но вы можете хранить оставшиеся булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре на ночь.Или вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть утренние булочки, разогрейте их в микроволновой печи или духовке на 300 ° F (150 ° C) в течение 10 минут.

Приготовьте больше рецептов завтрака!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Рецепт нигерийских булочек: как приготовить нигерийские булочки

Нигерийские булочки

Нигерийские булочки (рок-булочки) — одна из популярных закусок в Нигерии.Он немного хрустящий снаружи, но пушистый внутри.
Не следует путать с нигерийскими пуховками, которые более мягкие и пушистые.

Нигерийские мягкие булочки с яйцом

Нигерийские булочки приготовить довольно просто. Вот вам простой рецепт .. Наслаждайтесь!

Нигерийские булочки (Nigerian Rock Buns) ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 5 г сахара — 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 яйцо (по желанию) 150 мл
  • (или по мере необходимости для образования густого теста).. Вместо воды можно использовать воду.
  • 1 столовая ложка маргарина (при комнатной температуре) (необязательно)

Примечание : если вы хотите текстуру булочек, продаваемых на улице, то оставьте яйца и используйте воду вместо молока.
— Вы можете не использовать маргарин, если хотите.
— Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились круглыми и идеальными, вам нужно сделать более густое тесто, чтобы вы могли его формовать.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО, КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЫЕ НИГЕРИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Приготовление нигерийских булочек:

1. В миску добавьте муку, сахар, соль для выпечки. маргарин и молоко (или вода).
Для получения более легкой консистенции можно использовать воду.
Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

2. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Совет: Если ваше тесто более густое, вы можете слепить из него шарики

3. Нагрейте масло до умеренно горячего ( масло не должно быть горячим, иначе булочки будут готовиться на улице, не делая того же. внутри).

4. Зачерпните тесто или формованные шарики и опустите в горячее масло.
Жарить на среднем огне около 20 минут, чтобы внутренняя часть булочек приготовилась с той же скоростью, что и внешняя часть булочек.
Совет: Когда вы уроните тесто, оно должно опуститься на дно кастрюли или сковороды.Подождите несколько секунд и немного наклоните лопаткой или sp oon.

Чтобы поджарить следующую партию, убавьте огонь до минимума. Это связано с тем, что после первой партии масло будет слишком горячим.

5. Булочки готовы, когда они станут золотисто-коричневыми… Наслаждайтесь!

Булочки идеальной формы

маленькие булочки (год 2012 г.)

Нигерийские булочки обычно едят отдельно в качестве закуски и более приятны, когда их принимают с фруктовыми соками, Зобородо (Zoboodo), чепмен, кунун или любой безалкогольный напиток.

Другие похожие рецепты:

Рецепт булочки с бургером | Кулинария Лейте

Булочки для гамбургеров, особенно домашние мягкие булочки для гамбургеров, которые почти как бриошь, являются лучшими в нашей книге. Эти маслянистые, легкие, но прочные экземпляры — самые невероятные из всех, что у нас когда-либо были. Рецепт создан гениями выпечки из King Arthur Flour.

По роману «Король Артур Мука» | Первоначально опубликовано в Интернете в The Baking Circle

Когда King Arthur Flour впервые опубликовал этот рецепт домашних булочек для гамбургеров в Интернете, сайт был наводнен комментариями домашних поваров, которые объявили эти слегка золотистые, немного сладкие, похожие на булочки булочки «САМЫМИ ЛУЧШИМИ.Мы согласны. (Буквально. У нас было 17 тестеров рецептов GUSH о них.) Без лишних слов, вот как их приготовить. –Рене Шеттлер

КАК Я МОГУ ДОБАВИТЬ БУЛОЧКИ С БУРГЕРОМ?

У вас есть несколько хороших вариантов. Сливочное масло придаст булочкам мягкий золотистый оттенок с легким блеском. Оставив их обнаженными, вы получите более сухой финал — почти присыпанный мукой. Последний вариант — смазать их яичным белком. Это придаст булочкам более темный и блестящий вид. Кроме того, если вы хотите посыпать эти булочки чем-нибудь, например кунжутом или маком, вы захотите использовать яичные белки (см. Наш вариант булочки с семенами для гамбургеров ниже).

Булочки с бургером

Мягкие, слегка сладкие и золотисто-желтые от масла и яиц эти простые булочки идеально подходят для гамбургеров (говяжьих или растительных) или любой из ваших любимых начинок для сэндвичей.

Пекари в King Arthur Flour

Подготовка 25 минут

Готовка 15 минут

Всего 1 час 45 минут

  • Смешайте и замесите все ингредиенты теста, кроме топленого масла, вручную, миксером или хлебопечкой, пока не образуется мягкое гладкое тесто.
  • Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1-2 часов, или пока оно не увеличится почти вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его на 12 частей.

  • Сформируйте из каждой детали круглый шар, затем расплющите его в приземистую круглую каплю диаметром около 2 1/2 дюймов (8 см). (Еще один простой способ придать форму булочкам, помимо скатывания их в шарики и сплющивания, — это осторожно спустить тесто и сформировать из него гладкое 20-сантиметровое бревно. Используя зубчатый нож, разрежьте бревно на 12 частей.Осторожно потяните края каждого куска под шариком теста, чтобы сформировать шарик на корточках.)
  • Положите булочки на противень, слегка смазанный маслом или пергаментным покрытием, накройте крышкой и дайте подняться примерно на час, пока они не станут опухшими.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Смажьте булочки примерно половиной топленого масла и запекайте до золотистого цвета в течение 12–18 минут.
  • Как только вы вытащите булочки из духовки, смажьте их оставшимся топленым маслом, чтобы булочки приобрели атласную маслянистую корочку.Положите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли. Действуйте по желанию.

Вариант булочки для бургеров с семенами
Если вы хотите посыпать булочки кунжутом или маком, смажьте булочки яичной жидкостью, а не топленым маслом перед выпечкой, так как это заставит семена прилипнуть. Посыпьте булочки семенами и запекайте в соответствии с инструкциями. (Когда вы отделите яйцо, не стесняйтесь добавлять в тесто дополнительный яичный желток, чтобы получить немного более насыщенный результат.)
Сорт хлеба
Читательница Leite’s Culinaria и кулинарный блогер Сара из The Cook’s Life переделали этот рецепт в форму буханки.По ее словам, «Мы здесь называем это булочкой». Ну, здесь мы называем это блестящим. Сара говорит следовать рецепту до первого подъема. Сформируйте из всей партии теста 1 буханку и выпекайте его на противне размером 9 на 5 дюймов в течение примерно 30 минут при 350 ° F или до тех пор, пока оно не подрумянится, не будет звучать пусто при постукивании и испытать от 190 ° F до 200 ° F посередине. Возможно, вам придется накрыть верх фольгой, если он станет слишком коричневым. И она упоминает, что если вы не любите сладкий хлеб, вы можете уменьшить количество сахара до 2 столовых ложек или даже до 1 столовой ложки без каких-либо других изменений в рецепте.[Примечание редактора: Сара вносит еще несколько изменений в рецепт, заменяя некоторые универсальные муки белой цельнозерновой мукой. О ее изменениях вы можете прочитать в ее комментарии под рецептом. Мы еще не тестировали этот вариант, но сейчас мы буквально разогреваем наши духовки …]
Слайдер Buns Variation
Все мы знаем, что универсальное клише — это чепуха. Возьмите булочки для гамбургеров. Иногда вам нужно что-то, что подойдет для бургера размером с бронтозавра. Иногда вам нужно что-то, что подойдет к маленьким слайдерам.А иногда вам нужно что-то совершенно среднее. Мы понимаем. То же самое делают люди из King Arthur Flour, которые предлагают, чтобы для булочки немного большего размера вы делили тесто на 8 частей вместо 12 и выпекали булочки в течение 15–18 минут. А для этих маленьких булочек — около 3 дюймов в диаметре — разделите тесто на 24 части и выпекайте 12-15 минут.

Порция: 1 булочка с бургером Калории: 198 ккал (10%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин : 28 мг (9%) Натрий: 275 мг (12%) Калий: 49 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 169 МЕ (3%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 2 мг (11%)


Первоначально опубликовано 9 августа 2012 г. Рецепт © 2010 Пекари в King Arthur Flour.Фото © 2021 Наташа Брин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

ЛУЧШИЕ домашние булочки для бургеров

Эти домашние булочки для гамбургеров мягкие и ароматные, их можно использовать для гамбургеров, слайдеров, бутербродов и многого другого!

Хотите улучшить свой следующий летний обед? Домашние булочки для гамбургеров — отличный выбор!

Не покупайте в продуктовом магазине обычные безалкогольные напитки и делайте сами — они НАМНОГО лучше! Эти домашние булочки сделаны из простого теста для бриошей, поэтому они мягкие и нежные и сами по себе обладают богатым вкусом.Это идеальная отправная точка для наполнения вашего следующего бургерного бара вашими любимыми закусками. Или используйте их как хотите!

Продолжайте читать, чтобы узнать, как легко приготовить домашние булочки в домашних условиях. И обязательно ознакомьтесь с другими моими домашними рецептами булочек — булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, булочки для гамбургеров с сырными травами и домашние булочки для хот-догов.

Что такое тесто для бриошей?

Бриошь — это разновидность «обогащенного теста», что означает, что в нем есть дополнительный жир (из масла и молока) и сахар.Я использую бриоши в этих булочках для гамбургеров, потому что из них получаются очень мягкие и ароматные булочки, похожие на те, что вы покупаете в магазине.

Как приготовить домашние булочки для бургеров

1. Приготовить тесто для булочек . Смотрите мой рецепт для полных инструкций. Тесто бриошь очень мягкое и почти маслянистое. Он должен быть достаточно липким на ощупь, но не рассыпаться и прилипать к пальцам. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе ваши булочки получатся жесткими и сухими.

2. Дать тесту подняться .Отставьте в теплое место примерно на час, пока при нажатии пальцем не останется углубление.

3. Порционирование и форма булочек . Весы — лучший способ убедиться, что все булочки одного размера. Просто взвесьте все тесто и разделите на 8. Как только тесто разделится равномерно, потяните и заправьте тесто, пока верх не станет полностью гладким (вот видео, если вам нужна небольшая помощь).

4. Пусть булочки снова поднимутся . Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться, пока вы разогреваете духовку до 400 ° F.

5. Осторожно разгладьте верхушки . Пока булочки поднимаются, очень осторожно надавите на верхнюю часть булочки 2–3 раза, чтобы булочки расширились наружу, а не вверх. Это придаст им характерную форму булочки для гамбургеров. Будьте осторожны, чтобы не надавить на булочки слишком сильно, иначе они не поднимутся.

6. Щетка с яичной промывкой . Мытье для яиц — это быстрое сочетание яйца и воды, которое вы наносите на верхнюю часть прямо перед выпечкой. Это важно, потому что это придает булочкам приятный золотистый цвет и дает семенам кунжута что-то, к чему они прилипнут.

7. Посыпать кунжутом . Это необязательно, но придаст вам классический вид булочки.

8. Выпекать . Выпекайте булочки до золотистого цвета, примерно 10 минут. Перед использованием дайте булочкам полностью остыть.

Как заранее приготовить эти булочки для гамбургеров

Этими домашними булочками лучше всего наслаждаться в день выпечки, но их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Но они также отлично хранятся в холодильнике или морозильной камере, если вы хотите приготовить их заранее!

Как охладить или заморозить булочки для последующего выпекания

Сформируйте булочки, как указано.Оберните булочки полиэтиленом и охладите в холодильнике до 12 часов, дайте им остыть до комнатной температуры в течение 1 часа перед выпечкой. В случае замерзания, дважды оберните полиэтиленом и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед запеканием дайте оттаять в холодильнике или на прилавке.

Как заморозить булочки

Храните охлажденные булочки в морозильном пакете с застежкой-молнией или в двойной упаковке из пластика. Заморозьте на месяц и более. Дайте оттаять при комнатной температуре или нагреть в духовке с температурой 350 ° F (накрытой фольгой) примерно на 20 минут.

Инструменты магазина для этого рецепта

Этот пост был первоначально опубликован в июле 2010 года.Обновлены изображения и внесены небольшие улучшения в рецепт.

получить рецепт

Булочки с бургером

Порций: 8 булочек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Домашние булочки для летнего барбекю. Можно использовать для гамбургеров, слайдеров, бутербродов и многого другого!

  • 3 столовые ложки молока (45 мл)
  • 1 стакан воды (235 мл)
  • 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла (35 г)
  • 3 ½ стакана хлебной муки (420 грамм)
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт, 7 грамм)
  • 2 ½ столовых ложки сахарного песка (37 грамм)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 взбитых больших яйца
  • 1 большое яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды, для мытья яиц
  • Семена кунжута, по желанию
  • В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду и масло.Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Охладите примерно 5 минут или пока температура не достигнет 120–130 ° F.

  • В дежи настольного миксера с крючком для теста (или в большой миске, если вы собираетесь замешивать вручную) смешайте 2 стакана хлебной муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую водную смесь, а затем взбитые яйца, перемешивая на низкой скорости до однородной массы.

  • Добавьте оставшуюся хлебную муку по 2 столовые ложки за раз, перемешивая на средней низкой скорости, пока тесто почти не очистит чашу и не станет лишь слегка липким на ощупь (это нормально, если тесто прилипнет к пальцам).Возможно, вам не понадобится вся оставшаяся мука или вам понадобится больше, чем требуется. Месить до однородности и эластичности еще около 5-7 минут.

  • Соберите тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и дать подняться, пока не увеличится вдвое, 1-2 часа.

  • Взбейте тесто и дайте ему постоять несколько минут. Разделите тесто на восемь равных частей и сформируйте шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным кулинарным спреем и выложите на сформированные булочки. Вернитесь в теплое место и продолжайте вставать еще от 30 минут до 1 часа.

  • Когда вы будете готовы к выпеканию, разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте булочки яичницей и при желании посыпьте кунжутом.

  • Выпекать до золотистого цвета около 10 минут. Полностью остудить на решетке.

калорий: 281 ккал, углеводы: 45 г, белок: 10 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 71 мг, натрий: 467 мг, калий: 117 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 208 МЕ, кальций: 24 мг , Железо: 1 мг

Курс: закуски

Кухня: американская

Автор: Annalize

Быстрые и легкие булочки для гамбургеров (готово за 30 мин!)

Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.См. Мою политику раскрытия информации здесь.

Спасибо, что поделились!

Вы можете приготовить лучших домашних булочек для бургеров всего за 30 минут. Шутки в сторону. Этот быстрый и простой рецепт булочки для гамбургеров небольшими партиями позволяет приготовить идеально мягкие булочки для гамбургеров, которые намного лучше, чем купленные в магазине. Это именно то, что вам нужно, чтобы подержать гамбургеры или чизбургеры, неаккуратные пирожные, сэндвичи из тертой говядины или тушеной свинины и т. Д.

БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА МАЛЕНЬКОЙ ПАРТИИ

Я открыл для себя этот рецепт мягкой булочки для гамбургеров несколько лет назад (из «Домашнего вкуса») и поделился им с еженедельным меню ужина.С тех пор я внес несколько изменений в исходный рецепт, чтобы сделать его еще лучше!

Они идеально подходят для того, чтобы насладиться домашними гамбургерами, как вам нравится, от классических говяжьих котлет и чизбургеров до полезных гамбургеров с индейкой на гриле и даже вегетарианских гамбургеров.

ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШАЯ БУЛОЧКА ДЛЯ Гамбургеров РЕЦЕПТ

Есть ряд причин, по которым эти быстрые 30-минутные булочки для гамбургеров просто восхитительны и наверняка станут вашим любимым рецептом роллов для гамбургеров:

  • Тесто очень мягкое и эластичное, что делает его идеальным для замешивания в миксере с крючком для теста.
  • В вашем доме будет пахнуть свежеиспеченным хлебом.
  • Домашние булочки для гамбургеров можно есть свежими или замороженными и отложить на потом.

Следуйте моим простым шагам ниже, чтобы приготовить самый мягкий рецепт маленьких булочек для гамбургеров менее чем за час.

Ингредиенты для булочек для гамбургеров

  • хлебная мука (можно использовать универсальную муку)
  • активные сухие дрожжи
  • растительное масло
  • яйцо
  • сахар
  • соль

Дополнительно: семена кунжута

Хотя этот рецепт требует хлебной муки (я рекомендую хлебную муку короля Артура), но вы можете легко заменить универсальную муку.Я считаю, что из хлебной муки получается более гладкая булочка, которая выглядит в точности как булочки, купленные в магазине.

Но не пропустите сахар! Поскольку у этих булочек очень мало времени созревания, сахар в рецепте помогает повысить уровень дрожжей.

Как приготовить быстрые булочки для гамбургеров

Этот рецепт мягкой булочки для гамбургеров легко готовится, а тесто быстро поднимается. В нем тесто для хлеба должно быть мягким и липким, но не жидким.

Как быстро приготовить булочки для гамбургеров за считанные минуты:

  • В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут.
  • Затем добавьте взбитое яйцо, соль и 3 стакана муки и сделайте мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавляйте оставшуюся муку, по 1/4 стакана за раз.
  • Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность; замесить (вручную или с помощью крючка для теста в настольном миксере) до получения однородной и эластичной массы около 3-5 минут.
  • Затем сформируйте булочки, как указано ниже.

Как придать форму Булочкам для гамбургеров HOMEMADE

  • Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждый кусок в шар.
  • Чтобы разгладить верх, несколько раз защипните нижнюю часть теста, пока верх шарика не станет гладким.
  • Осторожно разровняйте рулон в руке.
  • Положите рулеты на расстоянии 3 дюйма друг от друга на смазанном маслом или пергаментном листе для выпечки или противне для гамбургеров.

Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНО МЯГКИХ булочек для бургеров

  • Обязательно смешайте дрожжи с теплой водой — не холодной и не слишком горячей.
  • Дайте сформированному тесту для булочек полностью постоять рекомендуется 20 минут для полной расстойки и лучшего подъема.
  • Когда булочки выйдут из духовки, немедленно смазать их топленым маслом и посыпать кунжутом для восхитительного аромата.

Рекомендации, как насладиться домашними булочками для гамбургеров

Эти быстрые и простые домашние булочки для гамбургеров идеально подходят для подачи традиционных гамбургеров из говядины или чизбургеров, а также ваших любимых вегетарианских гамбургеров или гамбургеров с индейкой.

К ним также вкусно подавать с небрежным соусом Джо, тушеной свининой или курицей, тертым жареным цыпленком или другими пикантными основными блюдами.

Или используйте их, чтобы оживить классические бутерброды, заменив ломтики хлеба мягкими булочками для гамбургеров.

Часто задаваемые вопросы

У меня нет настольного миксера. Могу я размять это вручную?

Да, можно. Посмотрите видео в этом посте для домашнего хлеба, чтобы узнать, как правильно замешивать тесто. Это тесто мягкое и податливое, поэтому перед замешиванием хорошо промокните столешницу и руки.

Как я узнаю, достаточно ли долго замешивалось тесто?

Признаки того, что тесто замесили достаточно долго.Тесто должно быть гладким, как щека. Он должен быть липким, но не липким. И вы сможете растянуть тесто на несколько дюймов, не разрывая его.

Этот рецепт предназначен для активных сухих дрожжей. У меня есть быстрорастворимые дрожжи. Могу я это использовать?

Да, можно. Не добавляйте дрожжи в теплую воду и добавляйте их к муке. Замешайте тесто, как в шаге 2 рецепта.

Как долго домашние булочки для бургеров сохранятся?

Храните булочки для гамбургеров в запечатанном пакете при комнатной температуре до 4 или 5 дней .Эти булочки отлично подходят для заморозки! Переложите охлажденные булочки для гамбургеров в герметичный пакет и храните в морозильной камере до 3 месяца .

Получите лучший рецепт булочки с быстрым бургером:

Быстрые и легкие булочки для гамбургеров

Эти быстрые и простые булочки готовятся всего за 30 минут. К тому же они свежеиспеченные и имеют восхитительный вкус.

Гарнир, обед, ужин, домашние булочки для гамбургеров, домашние булочки для гамбургеров, легкие булочки для гамбургеров, мягкие булочки для гамбургеров, быстрые булочки для гамбургеров
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды от 95 ° до 105 °
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 к 3 -1/2 стакана муки (используйте хлебную муку или универсальную муку)
  • Разогрейте духовку до 425.В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Добавить взбитое яйцо, соль и 3 стакана муки и замесить мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, всыпайте оставшуюся муку, по 1/4 стакана за раз.

  • Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность; замесить (вручную или с помощью крючка для теста в настольном миксере) до получения однородной и эластичной массы около 3-5 минут. Сразу разделите на 8 частей и сформируйте каждый шар. Поместите на расстоянии 3 дюйма друг от друга на противень (с антипригарным покрытием, смазанный жиром или накройте пергаментной бумагой).

  • Накройте и дайте постоять 20 минут *. Выпекать 8-12 минут или до золотистой корочки. Снимите со сковороды на решетке, чтобы остыть. Разрезать пополам для подачи.

* Вы можете дать тесту для гамбургеров подняться 10 минут, но я обнаружил, что 20 минут оптимальны для самых легких булочек. Храните домашние булочки для гамбургеров при комнатной температуре в герметичном пакете до 4-5 дней. Чтобы заморозить, запечатайте пакет и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Этот рецепт был вдохновлен Taste of Home

Порция: 1 булочка | Калории: 289 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Вот еще несколько рецептов EaSY BAKING, которые вам понравятся:

Домашние булочки для хот-догов — Baking Sense®

Домашние булочки для хот-догов очень мягкие и слегка сладкие.Начните замешивать тесто днем ​​и приготовьте свежие булочки для хот-догов к тому времени, когда вы разожжете гриль на ужин.

Большинство из нас просто покупают упакованные булочки, даже не задумываясь о том, чтобы сделать свои собственные. Но я могу сказать вам, что этот простой рецепт испортит вам купленные в магазине булочки для хот-догов. Но не волнуйтесь, их действительно очень легко сделать, не требуя глубоких знаний в области выпечки хлеба.

Прокрутите фотографии процесса, чтобы узнать, как именно приготовить домашние булочки для хот-догов:

Раскатайте тесто в 12 шариков.Плоской рукой скатайте каждый шарик в форму сигары диаметром 6 дюймов. Разровняйте каждый кусок теста до толщины 1/2 дюйма и ширины 2 дюйма. Отложите в сторону, чтобы они выросли вдвое. Прежде чем нарезать булочки, охладите их на решетке.
Советы по приготовлению отличных домашних булочек для хот-догов:
  • Замесите тесто поздним утром или ранним днем ​​и отложите его, чтобы оно поднялось. К полудню вы будете готовы формировать булочки. Примерно через час они будут готовы к выпечке. К обеду у вас будут свежие булочки.
  • Для опережения тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Формировать тесто можно сразу после того, как оно выйдет из холодильника.
  • Чтобы на булочке получилась гладкая корочка, скатайте тестовые заготовки сначала в шар, а затем в форму «сигары». Это формирует плотную пленку на внешней стороне теста, которая помогает булочкам сохранять свою форму, когда они поднимаются и выпекаются.
  • Если кусок теста становится слишком эластичным, чтобы придать ему форму, отложите его на 5 минут, а затем вернитесь и попробуйте еще раз.
  • Лучше всего булочки в день выпечки. Дополнительные рулеты можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Домашние булочки для хот-догов имеют мягкую ровную крошку.

Если вы хотите приготовить свои собственные булочки для гамбургеров, я настоятельно рекомендую эти булочки для гамбургеров с молоком и медом, приготовленные на дрожжах. Если у вас есть закваска для закваски, ознакомьтесь с этим рецептом булочек для бургеров на закваске.

Если вы ищете новый рецепт бургера, думаю, вам понравится этот восхитительный куриный бургер с сатей и арахисовым соусом.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор .

Состав

  • 1 стакан (236 мл) цельного молока (100 ° -110 ° F, немного теплее, чем температура тела)
  • 2 столовые ложки (1 унция, 28 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 чайной ложки поваренной соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 пакет (2 ¼ чайных ложки, 7 г) сухих дрожжей
  • 3 стакана (420 г) хлебной муки
  • 1/4 стакана (2 унции, 60 мл) цельного молока для чистки булочек

Инструкции

  1. Смешайте в чаше миксера молоко, масло, сахар, соль и яйца.Посыпьте смесь дрожжами. Перемешайте на низкой скорости, чтобы объединить ингредиенты.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана хлебной муки, пока тесто не станет очень густым. Если вы используете настольный миксер, переключитесь на крюк для теста. При работающем миксере всыпьте оставшуюся муку. Месить тесто 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы перемешиваете вручную, добавьте муку деревянной ложкой и / или скребком для пластиковых чаш и замесите на посыпанной мукой поверхности.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар.Положите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (1–1 1/2 часа).
  4. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, чтобы получился гладкий шар. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую порцию скатайте в плотный шар. Начиная с первого куска теста, который вы раскатали, раскатайте тесто, чтобы сформировать форму сигары длиной 6 дюймов.Выложите его на противень. Продолжайте с оставшимся тестом, выкладывая по 6 рулетов на каждый противень. Используйте ладонь, чтобы сгладить каждую сигару до овала толщиной около 1/2 дюйма и шириной 2 дюйма.
  6. Накройте сковороды и поставьте в теплое место, чтобы они поднялись почти вдвое по высоте и хорошо вздулись (около 1 часа). Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.
  7. Смажьте верхнюю часть булочек молоком. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и станут легкими, когда их снимают с противня, примерно 10-13 минут.Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Банкноты

Булочки очень хорошо застывают.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *