Бутерброды с сельдью рецепты с фото: Бутерброды с сельдью – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из рыбы и морепродуктов

Содержание

Красивые и вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол

Бутерброды с селедкой на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото

Простые и вкусные бутерброды с любимой селедкой многим не надоедают никогда. Причем вариаций бутербродов существует много, сегодня я вам предлагаю одну из них. Итак, на повестке дня простые, вкусные, сытные и питательные бутерброды для повседневного или праздничного стола. Если не планируется выход в гости или на работу, бутерброды станут отличным перекусом, с чашкой чая получается так вкусно, что на одном кусочке точно не остановишься. Любители рыбы однозначно оценят рецепт.

Майонез для всех рецептов я использую домашний, чего и вам советую, рецептов в интернете можно найти очень много. Что же, если вам все еще интересно, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон – 2 ломтика
  • Сельдь – 100 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Молотый перец – по вкусу

Как готовить праздничные бутерброды с селедкой

Подготовить ломтики любимого хлеба. По желанию хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке. Смазать ломтики хлеба вкусным домашним майонезом.

Поверх хлеба уложить по пластине свежего огурца. Кстати, свежий можно заменить соленым или маринованным огурчиком, получится тоже очень вкусно!

Куриные яйца сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить, порезать кружочками, разложить на бутерброды.

Селедку очистить от кожи и костей, удалить все внутренности. Нарезать сельдь небольшими кусочками. Уложить селедку на каждый бутерброд, по несколько кусочков.

Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать кружочками и добавить к бутербродам. Готовые вкуснейшие бутерброды украсить веточками свежего ароматного укропа. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброд с сельдью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутерброда с сельдью на 3 порции :

Рецепт приготовления бутерброда с сельдью по шагам

Бутерброды- это быстрый, вкусный и простой в приготовлении перекус или завтрак. Бутерброды могут быть самыми разными: канапе, горячие бутерброды, сэндвичи, открытые бутерброды, закрытые бутерброды, бутерброды-башни. Я расскажу вам рецепт бутерброда с селюдью и зеленым маслом. Вам нужно: хлеб, зелень, масло сливочное, сельдь и лук. Хлеб нарежьте на куски, не очень большие.

Сливочное масло размягчите. Зелень вымойте, дайте высохнуть и порубите.

Смешайте масло и зелень. Это и будет зеленое масло.

Намажьте зеленое масло на хлеб, но не толстым слоем.

Сельдь очистить от костей и нарезать произвольно. Сельдь очень питательна. Она полезна для кровеносной системы, для нервов и пищеварения. Очень много витамина В1, В2 и В12, а также витаминов А и D.

Выложить кусочки сельди на хлеб.

Лук очистить и нарезать соломкой.

Выложить на сельдь и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

17

0

150

Сельдь соленая

14

2

0

70

Лук репчатый

0

0

1

4

всего в блюде:

22

20

40

430

всего в 1 порции:

7

7

13

143

всего в 100 граммах:

10

9

18

195

Похожие рецепты

Бутерброды с селедкой с фото рецепты с фото

Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».

Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.

Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.

Ингредиенты Количество
слабосоленая сельдь – 1 шт.
ржаной хлеб – 0,5 буханки
размягченное сливочное масло – 100 грамм
зелень – небольшой пучок
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.

Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:

  1. Подготовленную сельдь очистить от верхней кожицы, извлечь все внутренности и разделить на филе, при этом стоит внимательно удалить все попавшиеся кости;
  2. Нарезать на пластины небольшого размера;
  3. Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики;
  4. Нанести на ломтики небольшим слоем сливочное масло;
  5. Сверху выложить пластины сельди;
  6. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Украсить подготовленные бутерброды и подавать их к столу.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Как приготовить несколько видов маринада для селедки читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.

Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.

Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

Для приготовления потребуется:

  • ломтики соленой селедки – несколько штук;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • одна ветка свежего зеленого лука;
  • дижонская горчица – одна чанная ложка;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Непосредственный процесс приготовления бутербродов:

  1. Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
  2. Подготовленное куриное яйца отварить;
  3. Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
  4. Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
  5. Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
  6. В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
  7. К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
  8. Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
  9. На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
  10. Красиво разложить яичные ломти;
  11. Присыпать измельченной зеленью;
  12. Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.

Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью

Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна фиолетовая Крымская луковица;
  • сливочное масло в количестве 150 грамм;
  • буханка черного Бородинского хлеба;
  • одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
  • три столовых ложки кипячено воды.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 301 ккал.

  1. Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
  3. Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
  4. Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
  5. Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
  6. Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
  7. Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
  8. Можно подавать к столу.

Бутерброды «Селедка под шубой»

В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:

  • один свежий батон;
  • филе, отделенное от одной соленой сельди;
  • одна морковь, предварительно отваренная;
  • одна свекла, предварительно отваренная;
  • один чесночный зубок;
  • одна чайная лодка пшеничной муки;
  • майонез;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 159 ккал.

  1. Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
  2. То же самое выполнить со свеклой;
  3. Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
  4. Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
  5. Батон разделить на ломти небольшой толщины;
  6. Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
  7. Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
  8. Далее следует слой свеклы;
  9. Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • целая буханка ржаного хлеба;
  • одна соленая сельдь;
  • два свежих киви;
  • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление необычных бутербродов:

  1. Почистить селедку и отделить филе от кости;
  2. Киви также очистить от кожуры;
  3. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  4. Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  5. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  6. Блюдо готово к подаче на стол.

Канапе со свеклой и селедкой

Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:

  • две свеклы крупных размеров;
  • два чесночных зубка;
  • одно филе слабосоленой сельди;
  • несколько перепелиных яиц;
  • одна буханка свежего ржаного хлеба.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 212 ккал.

Непосредственное приготовление бутербродов:

  1. Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
  2. Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
  3. Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
  4. Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
  5. Перепелиные яйца отварить и очистить;
  6. На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
  7. Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
  8. Присыпать сверху измельченным укропом.

Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.

Быстрые бутерброды с селедкой

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

  • батон – 1 шт.
  • селедка слабосоленая – 1 шт.
  • листья салата
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая – 1 пучок
  • майонез – 2 ст.л.

Рецепт приготовления бутербродов:

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.

Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.

Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.

Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.

Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.

Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.

Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с селедкой

средний бал: 4.51
голосов: 80

Бутерброды с селедкой

Из обычной соленой сельди, или “селедки”, можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 – 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,
обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая – 3 шт.
горчица – 1 ст.
яичный желток вареный – 4 шт.
масло растительное – 2 ст.
батон – 1 шт.
Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра –

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.

Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно приготовить самые простые разнообразные праздничные блюда. Оригинальные бутерброды с сельдью на праздничный стол можно приготовить очень вкусными и праздничными, причем, их готовка займет минимум времени, рецепты с фото смотрите ниже.

Некоторые хозяйки интересуются тем, какой хлеб использовать в качестве основы для праздничных бутербродов с селедкой, но однозначного вопроса на такой вопрос нет. Дело в том, что рецепты бутербродов с сельдью разнообразны и совершенно неповторимы, а для их приготовления можно использовать пшеничный, серый или какой-то другой хлеб.

Что касается выбора остальных компонентов для бутербродов с сельдью, то выше говорилось о том, что эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, отличные бутерброды можно приготовить из селедки с плавленым или каким-либо твердым сыром, свежей зеленью, вареной морковью, сочной свеклой, а также с яйцами, отваренными вкрутую.

Приятный солоноватый вкус сельди великолепно гармонирует с любым растительным, а также сливочным маслом, лимонным соком, сметаной и домашним майонезом. Неожиданным и очень необычным является сочетание сельди с какими-либо сочными фруктами, например, с киви.

Ниже приведены самые лучшие, простые, эффектные и очень простые рецепты бутербродов с сельдью для праздничного стола.

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • филе сельди – 10 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

  • Подсушить в тостере или обжарить на сковороде ломтики пшеничного хлеба, предварительно пропитанные небольшим количеством растительного масла.

  • Если тостера в наличии нет, то куски белого хлеба можно немного подсушить в духовом шкафу, но они не должны стать слишком сухими, достаточно пропечь их до легкого золотистого оттенка.

  • Подсушенные ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить по одному ломтику филе сельди. Очистить и очень мелко натереть вареные яйца.

  • Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.

  • Выложить на пластинки рыбы равными порциями майонез, сверху насыпать тертую яичную смесь.

  • На бутерброды разложить нарезанные маринованные огурцы, по желанию украсить приготовленную закуску веточками укропа или кинзы и подавать ее к столу.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон;
  • размягченное масло сливочное – 20 гр.;
  • отваренная свекла – 1 штука;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 3-4 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

  • Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.

  • Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.

  • На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.

  • Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху

  • Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу .

Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью

Эти миниатюрные бутерброды больше всего напоминают фуршетные канапе, а подавать их желательно с белым вином.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба 10 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное;
  • рубленая зелень свежая – 2 ст. л.;
  • крупные маслины без косточек – 8 шт.;
  • дольки лимона – для украшения.

Приготовление:

  • Небольшими квадратами при помощи специальной формы нарезать ломтики хлеба, затем слегка подрумянить их в разогретом масле на сковороде.

  • Переложить обжаренный хлеб на плоскую тарелку, сверху выложить рыбное филе, нарезанное тонкими квадратами того же размера.

  • Натереть отваренные яйца на мелкой терке и смешать с майонезом, рубленной зеленью, тщательно перемешать, затем смазать этой яичной смесью бутерброды.

  • Выложить на каждый бутерброд по одному нарезанному ломтику сельди.

  • В центр всех бутербродов поместить по одной маслине, проколоть каждую закуску шпажкой. Украсить приготовленную закуску лимонными дольками и подать к праздничному столу с белым вином.

Бутерброды с плавленым сыром и сельдью

Весь процесс приготовления праздничных бутербродов с плавленым сыром и селедкой займет всего десять минут. Причем, такую аппетитную и вкуснейшую праздничную закуску смогут запросто приготовить даже начинающие кулинары, познающие азы кулинарного мастерства.

По желанию приготовленную селедочную пасту можно использовать в качестве намазки для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • размягченное масло сливочное – 200 гр.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • филе малосольной сельди – 200 гр.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 300 гр.;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть филе слабосоленой сельди, нарезать ее небольшими порционными кусками, переложить в миску.

  • Почистить вареную морковь, мелко нашинковать ее и отправить в эту же емкость.

  • Добавить кусочки плавленого сыра, а также необходимое количество сливочного масла, смешать все ингредиенты и обжарить в течение двух минут на разогретой сковороде.

  • Влить лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешать, затем полученной селедочной пастой смазать кусочки батона.

  • Украсить приготовленную закуску рубленой зеленью, затем подавать с легкими алкогольными напитками.

Используя подборку простых рецептов с фото, вы сможете приготовить вкуснейшие бутерброды с селедкой на праздничный стол, которые бесспорно понравятся вашим домочадцам.

👌 Бутерброды с селедкой вкусная закуска за 10 минут, рецепты с фото

Бутерброды с сельдью на черном хлебе – один из самых простых рецептов приготовления вкусной праздничной закуски к столу. Хотя это вкусное угощение можно приготовить и в будни. Главное брать жирную слабосоленую селедку и ароматный хлеб. Тогда бутерброды будут особенно вкусными.

Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 45 ккал

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная (филе) – 100 г

  • Хлеб черный или бородинский (ломтики) – 2 шт.

  • Свежее яблоко – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Петрушка (зелень) – для украшения (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с селедкой:

Селедку очистите от пленки, разделите на филе, удалите хребет с костями и снимите внутреннюю черную пленку. Помойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Филе нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.

Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом. По желанию можете со всех сторон срезать корочки. Хлеб можно использовать свежий, подсушенный в духовке или поджаренный на сковороде в масле. Основой для бутербродов может быть любой хлеб, также подойдёт солёное печенье.

Нарежьте ломтики хлеба с маслом брусками шириной около 2 см, чтобы получились маленькие закусочные бутерброды на 1-2 укуса.

Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими слайсами по 5 мм толщиной. Выложите яблочные дольки на бутерброды.

Яйца заранее отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте полукольцами шириной 3-5 мм. Выложите яйца на бутерброды сверху яблок.


На каждый бутерброд положите по ломтику филе селедки и скрепите его зубочисткой или шпажкой, чтобы закуска хорошо держалась. По желанию украсьте канапе листиком зелени и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Для перекуса или на праздничный стол предлагаю приготовить замечательные бутерброды с селёдкой, сливочным маслом, горчицей и сыром на чёрном хлебе. Эти, на первый взгляд, совершенно простые бутербродики получаются очень вкусными. Главное — выбрать жирную и нежную селёдочку, качественные сливочное масло и сыр. Сверху на бутерброды я добавила немножко готового хрена — ну очень вкусно получилось! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе понадобится:

филе сельди слабосолёной жирной — 60-70 г;

хлеб чёрный (можно взять и серый хлеб) — 4-5 ломтиков;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 30-40 г;

масло сливочное — 50 г;

горчица готовая — 0,5 ч. л.;

лимонный сок — 0,5 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

измельчённые укроп и зеленый лук — по 1 ст. л.;

хрен готовый, перья зелёного лука для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь «Матье» — она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.

Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать сырно-масляную массу.

Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.

По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.

Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные бутерброды с сельдью, морковью и плавленым сыром понравятся всем — такое сочетание продуктов считается идеальным как для бутербродов, так и для самостоятельной закуски в виде паштета.

Для ускорения процесса необходимо заранее отварить овощи, так как морковная масса должна быть холодной. Для заправки вместо майонеза можно использовать сметану или классический йогурт (любой жирности), но помните о том, что блюда, заправленные молочными продуктами, имеют срок годности не более 6–8 часов, в то время как масса с майонезом может храниться 1 сутки.

Ингредиенты

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1–2 моркови
  • 50–60 г плавленого сыра
  • 1 ч. л. майонеза
  • сельдь в масле (пресервы) — 9 ломтиков
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Отварим морковь. При этом в воду можно добавить немного сахарного песка, чтобы овощи на вкус стали сладковатыми и идеально сочетались с соленой сельдью. Охладим отваренную морковь, очистим от кожицы, натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую миску или салатник. Чем мельче будет масса, тем привлекательнее она будет смотреться при подаче. Добавим майонез (или сметану, или йогурт), плавленый сыр, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить спрессованный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок для пикантного вкуса. Аккуратно все перемешаем.

2. Ломтики белого хлеба (приобретайте, по возможности, уже нарезанный) разрежем по диагонали пополам и выложим на доску или блюдо для подачи.

3. Равномерно намажем на хлеб морковную массу.

4. На морковный слой выложим ломтики сельди, немного отряхнув их от масла (по 2-3 кусочка на каждый бутерброд). Если вы приобрели не пресервы, а тушку соленой рыбы, нужно будет ее сначала очистить, удалить кости и нарезать на кусочки.

5. Украсим бутерброды свежей зеленью петрушки или укропа и без промедления подадим на стол, чтобы хлебная основа не размокла.

Комментировать

No votes yet.