Что приготовить с баклажанов рецепт с фото: Баклажаны: блюда и рецепты — 2016 рецептов с фото

Содержание

Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Классический Cредиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките плоды и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.


Бабагануш популярная в арабских странах и по всему Ближнему Востоку закуска из протертых баклажан. Иногда её делают с жареным болгарским перцем, и добавляют в нее домашний майонез приготовленный блендером. У этого дип соуса как и у нашей баклажановой икры множество различных рецептов. В каждой семье он готовится по своему, кто-то добавляет в него сахар, кто-то больше лимонного сока или тахини. Существует бесконечное множество вариаций.

Для приготовления этого блюда необходимо пожарить синенькие, взять сырой или запеченный чеснок, растереть их в пасту, добавить тахини, лимонный сок и оливковое масло. Кунжутную пасту сейчас можно купить во многих супермаркетах, но вы можете попробовать приготовить тахини самостоятельно. Только готовьте его из светлых семян. Пробуйте и добавляйте ингредиенты в соответствии с вашей вкусовой палитрой.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт Бабагануш из баклажанов

Вы можете пробить овощи для бабагануша в кухонном комбайне, но будьте осторожны, не делайте соус слишком гладким, оставьте синеньким немного пасторальной текстуры.

Ингредиенты:

  1. 1-2 баклажана, всего 800 граммов.
  2. 2-3 столовых ложки кунжутной пасты тахини.
  3. 2 зубчика чеснока.
  4. Сок одного лимона.
  5. 1 чайная ложка молотого тмина.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Острый перец — по вкусу.
  8. Пучок петрушки.

Дополнительное оборудование:

  • Кухонные щипцы.
  • Алюминиевая фольга.
  • Противень или гриль.

Способ приготовления:

Запеките баклажаны в духовке…
  • Разогрейте духовой шкаф до 205-210°С.
  • Промойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами, разрежьте их вдоль на две половины и проколите вилкой кожицу в нескольких местах. Слегка смажьте места разрезов оливковым маслом. Положите баклажаны на противень срезами вниз. Я всегда, когда запекаю их кладу на противень фольгу или пекарскую бумагу, чтобы упростить процедуру очистки.

  • Поставьте лист с овощами в духовку и запекайте около 35-40 минут, пока они не станут мягкими.
  • Выньте синенькие из духовки и остудите в течение 15 минут.

к содержанию ↑
…или пожарьте их на гриле
  • Разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Вымойте баклажаны, обсушите их бумажными полотенцами. Проткните кожуру в нескольких местах вилкой. Смажьте овощи оливковым маслом и положите их на решётку гриля.
  • Обжаривайте овощи, когда нижняя сторона начинает немного обугливаться переворачивайте их щипцами. Таким образом обжарьте овощи со всех сторон. Снимите обугленные плоды с гриля и положите их в пакет. Завяжите пакет и дайте синеньким пропариться в нем в течение 20 минут.
к содержанию ↑
Выньте мякоть из баклажана и разотрите её вилкой.
  • Чайной ложкой выньте мякоть из запеченных овощей и переложите ее в чашку.

  • Вилкой разотрите мякоть до однородной пасты, добавьте в неё мелко порубленный чеснок, две столовых ложки оливкового масла, тмин, тахини и лимонный сок. Посолите и добавьте немного кайенского перца. Тщательно перемешайте соус.

  • Вы можете пробить мякоть баклажанов и остальные ингредиенты в кухонном комбайне, только постарайтесь не переусердствовать и не сделать смесь слишком гладкой.
к содержанию ↑
Как подавать бабагануш.
  • Остудите бабагануш до комнатной температуры, попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок, соль или острый перец. Посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с лавашем, крекерами, тостами, нарезанным багетом, сельдереем и ломтиками свежих огурцов.

Приятного Аппетита!

Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.



Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.



Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.



Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами — простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Блюда из баклажанов: рецепты с фото

Быстрый вариант маринованных баклажанов

Бараньи ребра с лимоном

Маринованные баклажаны отлично подойдут любителям остренького. К тому же делаются они очень быстро. Уже через сутки после начала приготовления можно попробовать вкусное блюдо.

Для того чтобы сделать маринованные баклажаны, потребуется:

  • Свежие баклажаны — 2,5 кг.
  • Болгарские перцы — 5 шт. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, можно использовать перцы разных цветов.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей).
  • Масло — 200 мл.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Уксус 9% — 300 мл.
  • Сахар — 60 г
  • 8-10 зубчиков чеснока (любителям острого можно добавить и больше).
  • Холодная чистая вода — 4 л.
  • Соль — 20 г.

Очистить «синенькие» от кожуры и разделить каждый на 4 продольные части. В кастрюлю налить воду, добавить 10 г соли и баклажаны. Дождаться закипания и варить на среднем огне 7 минут.

Выложить баклажаны и дать им остыть. В это время нарезать перец в виде соломки, «синенький» — на небольшие кубики, а репчатый лук полукольцами. Предварительно помытую зелень мелко нарубить.

В большую эмалированную емкость выложить все ингредиенты слоями. При этом каждый из них должен начинаться с выдавленного с помощью пресса чеснока.

В отдельной посуде смешать уксус, сахар, соль и масло.

Залить овощи приготовленным маринадом и отправить на сутки в теплое темное место. Спустя отведенное время достать маринованные овощи, разложить их по банкам и хранить в холодильнике.

Простая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Это блюдо является весьма популярным на праздничных столах. Для его создания потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сливовидные помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Натертый сыр — 100 г
  • Мука для панировки

Помыть баклажаны, нарезать кружочками и подготовить к прожарке.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружками и отложить.

Слегка просушить баклажаны при помощи вафельного полотенца и промокнуть с двух сторон в муке. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом положить кружки баклажанов, обжарить с двух сторон примерно 5—10 минут на среднем огне. Посолить каждый кружок перед тем, как перевернуть.

В отдельной емкости смешать майонез с продавленным через пресс чесноком. Добавить 50 г сыра. Полученной смесью необходимо будет покрыть обжаренные баклажаны. Сверху на каждый смазанный баклажан положить помидор и посыпать остатками сыра. Готовое блюдо отправить на 30 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка подтаял.

Если в ходе приготовления остались лишние кружки из баклажан, можно положить их поверх помидоров. В результате получится интересное многослойное блюдо.

Закуска из баклажанов — это быстро, вкусно и легко. Существует и вариант приготовления, когда баклажаны нарезаются не кружками, а тонкими пластинками. В конце все ингредиенты необходимо разложить равномерно и закрутить. Так блюдо станет еще более эффектным.

Плов с баклажанами

Плов с баклажанами

Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не ест мясо.

Для приготовления понадобятся:

  • Рис — 1 стакан.
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • По вкусу добавляется чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень и перец.

Подготовить баклажан к приготовлению. После вымачивания нарезать его небольшими кубиками. Остальные овощи накрошить соломкой. Для того чтобы приготовить плов, рис промыть до прозрачной воды, а потом поместить в подсоленную холодную воду на 20 минут. Поставить казан или сковороду с толстым дном с маслом на огонь и обжарить мелко порубленный чеснок. Снять его с огня после того, как он станет золотистым. В этом же масле необходимо пассеровать лук с морковкой. Через несколько минут добавить в казан баклажаны и обжаривать еще 3 минуты. Затем положить к овощам сладкий перец и аджику, добавить соль с перцем и перемешать. Сверху засыпать рис и распределить его равномерно по всей емкости. Залить будущий плов слабосоленой водой таким образом, чтобы она была выше риса на 1 см.

Казан накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного впитывания влаги и готовности риса.

Выключить огонь, добавить зелень и тщательно перемешать плов. Накрыть крышкой и дать ему отдохнуть еще 10 минут. После этого остается только разложить блюдо по тарелкам и наслаждаться отменным вкусом.

Рататуй

Рататуй

Рататуй появился на свет благодаря французской кулинарии. Первоначально в состав входили лишь перец, помидоры, чеснок и лук. Готовили рататуй небогатые люди, проживающие на юге Франции. Лишь в современное время в первоначальный рецепт были добавлены баклажаны, цуккини и патиссоны.

Обязательным условием при приготовлении является особенная нарезка и выкладка овощей. Все нарезается кружками, а выкладывается в предварительно смазанную маслом круглую форму по спирали

Для приготовления классического рататуя понадобятся:

  • Средних размеров свежие помидоры — 5 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.

Для соуса потребуется:

  • Крупного размера репчатый лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежие веточки тимьяна — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Чтобы рататуй получился максимально нежным, все овощи должны быть свежими и молодыми. Перед приготовлением патиссоны, цуккини, томаты, лук, перец, зелень и баклажаны необходимо хорошо помыть в горячей воде. Хвостики в обязательном порядке отрезать, а кожицу оставить. Из перца удалить семена и порезать его на дольки.

Перед тем как выкладывать овощи в форму, надо сделать соус. Для этого глубокую жаропрочную форму следует застелить пекарской бумагой. Положить в нее болгарский перец кожицей вверх и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Спустя 20 минут достать овощ и снять с него кожицу. Только после этого перец порезать на маленькие бруски.

Разогреть сковородку и добавить туда немного оливкового масла. Положить репчатый лук, предварительно нарезанный кубиками. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить на сковороду. Жарить овощи на медленном огне около 8 минут. Как время подойдет, добавить измельченные консервированные томаты и сок, в котором они находились. Положить в сковородку пару веток тимьяна, лавровый лист и мелко порубленную петрушку. Соус нужно тушить 10 минут на медленном огне. Потом добавить уже нарезанный мелкими дольками перец и держать сковородку на огне еще 5-7 минут. За 2 минуты до выключения конфорки вытащить лавровый лист и тимьян. Перелит полученный соус в форму, в которой будет запекаться рататуй. Оставить несколько ложек для украшения готового блюда.

Нарезать помидоры, патиссоны, цуккини и баклажан кольцами. Выложить их в форму для запекания по спирали внахлест. Чтобы еда принесла и эстетическое удовольствие, хорошо чередовать овощи по цветам: красный, зеленый, синий, зеленый. Сверху посыпать оставшимся натертым чесноком, положить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.

Закрыть рататуй фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой 135 градусов на 2 часа. В конце снять с блюда фольгу и запекать еще 30 минут. При необходимости в процессе приготовления из формы можно вылить лишнюю жидкость.

Смешать соус, который оставили ранее, с небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью и бальзамическим уксусом, а можно использовать его в неизменном виде. Украсить им тарелку. Для вдохновения можно посмотреть фото готовых блюд. Практически все повара подают рататуй, стараясь не нарушить слои. Непосредственно перед подачей украсить блюдо зеленью.

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Китайский вариант приготовления баклажанов является одним из самых простых. Для создания блюда один баклажан нарезать тонкими полосками. Избавиться от горечи, подержав овощ в соленой воде. Выложить на предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить до образования золотистого цвета. Переложить баклажаны в сито и дать стечь лишнему жиру.

В это время покрошить два зубчика чеснока. Можно также пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. В емкости смешать баклажаны с чесноком и добавить соевый соус по вкусу. Слегка посыпать блюдо кунжутом для украшения. По желанию можно посолить и поперчить баклажаны по-китайски.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Это блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Простота приготовления позволит хозяйке удивить всю семью, не тратя при этом много времени у плиты.

Для того чтобы потушить баклажаны, понадобятся:

  • Подсолнечное масло — 15-20 г.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Дать им отмокнуть в воде. В это время мелко порезать лук и натереть на мелкой терке чеснок.

Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и положить туда баклажаны. Жарить их на среднем огне. Через 5 минут добавить репчатый лук и перемешать. Еще через 5 минут добавить чеснок.

Посолить баклажаны и залить в сковороду сметану. Огонь при этом необходимо переставить на минимум. Накрыть крышкой и тушить еще около 5-7 минут.

При подаче тушеные баклажаны посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Теплый салат с баклажанами к шашлыку

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат из баклажанов станет легким и очень вкусным гарниром к мясу на углях. Да и готовится он в процессе создания угля в мангале.

Для салата потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка) — большой пучок.

Заранее необходимо подготовить мангал с углями или дровами, шампуры, ведро или таз с соленой холодной водой, емкость для салата, соль, перец и оливковое масло.

Помыть овощи, отрезать хвостики. У болгарского перца удалить сердцевину. Баклажаны, помидоры, острый и болгарский перец насадить на шампуры и поставить жариться на мангал. Для того чтобы овощи пропеклись, можно использовать угли или открытый огонь. Периодически поворачивать шампуры для равномерного прожаривания. Овощи снять с огня после того, как кожица во многих местах почернела и потрескалась. Сбросить их в ведро с водой.

Когда овощи немного остыли и их можно взять в руки, счистить с них кожуру. Помидоры и баклажаны порезать кубиками, перец брусками, горький перец мелко покрошить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а зелень мелко накрошить. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Пхали и еще 6 необыкновенно вкусных рецептов с баклажанами

Что нужно на 1 порцию:

  • 50 г очищенных баклажанов
  • 400 мл фильтрованной воды
  • 6 г крупной морской соли
  • 25 г кукурузного крахмала
  • Масло для фритюра
  • 50 г соуса «Сладкий чили»

Для подачи:

  • 100 г отварного риса
  • 10 г отварного киноа
  • 10 г салата Айсберг
  • 10 г шпината
  • 10 г салата Лола Росса
  • Свежие огурцы (нарезка слайсами)
  • Свежая очищенная морковь (нарезка слайсами)
  • Очищенные стебли сельдерея (нарезка слайсами)

Для украшения блюда:

  • 5 шт. редиса (нарезка кольцами)
  • 1 помидор черри
  • 10 г очищенные бобы эдамамэ (можно заменить на очищенный стручковый горох)
  • 2 г кунжута
  • 35 г цитрусовой заправки

Как приготовить:

Шаг 1. Бобы эдамаме проварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откиньте в дуршлаг и охладите в ледяной воде со льдом. Отделите зерна бобов от стручков.

Шаг 2. Заранее подготовьте овощной микс: листья Айсберга, Лола Россы и шпината порвите на небольшие части или используйте любой готовый микс салатов.

Шаг 3. Нарежьте тонкими слайсами огурцы, морковь, стебли сельдерея длиной 12-15 см и толщиной 2мм. Выдержите в ледяной воде 20-30 минут, чтобы слайсы закрутились, далее переложите в контейнер с дренажом.

Шаг 4. У редиса удалите плодоножку и место соцветия. Нарежьте слайсами толщиной 1 мм.

Шаг 5. В фильтрованную воду добавьте соль, перемешайте до полного растворения соли. В воду опустите баклажаны на 30 секунду, переложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам влаги.

Шаг 6. Обваляйте кусочки баклажанов в кукурузном крахмале (со всех сторон), переложите на сухое сито и стряхните излишки.

Шаг 7. Обжарьте в разогретой до 180 градусов сковороде (можно использовать вок или обычную глубокую сковороду) 3-3,5 минуты, до появления поджаристой хрустящей корочки, затем выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 8. В сковородку налейте соус, добавьте сахар, доведите до кипения. Необходимо прокипятить соус 5-10 секунд, чтобы влага выпарилась, а соус загустел. Добавьте обжаренные баклажаны, перемешайте. Заглазируйте баклажаны со всех сторон.

Шаг 9. В тарелку (по левому борту) уложите микс салатов, сверху – завитки моркови, огурца, сельдерея, кольца редиса, половинки помидора черри (помидоры разрезать поперек на две части) и бобы эдамамэ. В верхней части тарелки расположите готовые и обжаренные баклажаны. Далее разместите горку горячего отварного риса (использовать формочку – небольшую глубокую миску или кружку), сверху – подогретый в микроволновой печи киноа. Овощной микс и рис с киноа полейте заправкой (заправку предварительно перемешать). Баклажаны и салатные листья с овощами посыпьте обжаренным кунжутным семенем.

Как приготовить королевский пирог Эффектное блюдо для новогоднего стола

Секрет названия

Необычное название имеет христианские традиции: пирог королей или трех волхвов пекут в католических странах на Богоявление. У католиков он отмечается 6 января и считается одним из новогодних праздников.

Волхвов в католической традиции часто именуют королями: так блюдо обрело свой почетный статус и красивое название.

Первоначально в пирожке запекался небольшой боб или монетка. Тот из гостей, кто его находил, получал звание «король дня» и считался счастливчиком, так как такая примета обещала хороший урожайный год.

В каждой из стран вкусный королевский пирог предпочитают готовить по-своему: во Франции из слоеного теста, в Испании — из дрожжевого, американский вариант готовится в виде рулета с начинкой.

Чаще всего пирог напоминает ватрушку: округлой формы и отверстием посередине. На столе будто появляется король — блюдо украшают бумажной короной. Получается настоящий царь-пирог!

Как готовить

В России королевской выпечкой называют сладкие пироги из песочного теста и начинкой из творога. Их любят за вкус и простоту: блюдо готовится из привычных ингредиентов, превосходно выглядит и производит впечатление на гостей и домашних. Аромат и вкус этой дарят ощущение тепла и уюта.

Лакомство не стыдно подать к праздничному новогоднему столу или на свадьбу, в качестве десерта на званый ужин или как основное блюдо на чаепитие или к кофе. Это кулинарное творение также будет к месту на утренних приемах, например, когда на выходных к вам заглянули друзья и нужно подать в столу что-то особенное.

Готовится королевский пирог просто и обычно не вызывает сложностей даже у тех, кто только учится осваивать азы кулинарии. Предлагаем два базовых рецепта.

1. Классический пирог по-царски

Для приготовления по классическому рецепту вам понадобятся:

Сначала сделайте начинку: для этого смешайте творог, сахар и яйца. Для теста нужно натереть масло и смешать его с мукой. Затем массу, которая должна хорошо лепиться, нужно выложить на противень, а в центр положить начинку. Сверху следует выложить остатки теста: их можно аккуратно покрошить на творог. Запекать в духовке около 40 минут.

Иногда в творог добавляют яблоко: его либо смешивают с творожной основной, либо выкладывают мелко нарезанным слоем сразу на тесто. Получается вкусно и свежо.

2. Выпечка с шоколадным шиком

Нежный вкус королевской ватрушки хорошо дополнят шоколадные нотки. Предлагаем попробовать не только традиционный рецепт пирога трех королей, но и более современный и усовершенствованный.

По этому рецепту к составу привычных ингредиентов добавляется порошок какао — его нужно смешать с мукой и сливочным маслом, перетереть ингредиенты до крошкообразного состояния и выложить на дно формы.

Верхний слой можно сделать шоколадным, а можно — классическим белым. В этом случае ватрушка получится оригинальнее и будет сочетать в себе сразу два насыщенных, но нежных вкуса.

Что можно сделать?

Узнать, какой еще бывает новогодняя выпечка, изучив нашу специальную подборку пошаговых рецептов с фото. В ней сладкие и соленые пироги, которые идеально подойдут для праздника, порадуют гостей и создадут уютное настроение теплого зимнего ужина. Вы можете приготовить что-то одно или попробовать каждое из блюд на длинных новогодних каникулах.

Читайте больше о пирогах на Food.ru:

Страви з баклажанів: дуже смачні рецепти з фото

Салати, печеня, рагу, маринади – ось, що можна приготувати з баклажанів. Однак, є і складніші страви з баклажанів, приготувати які допоможуть наші рецепти з фото!

Баклажан, запечений з беконом

Інгредієнти:

  • Баклажан середнього розміру 1 шт.
  • Бекон 100 г
  • Сіль за смаком
  • Перець чорний мелений за смаком
  • Олія рослинна

Як приготувати баклажан з беконом:

  1. Баклажан вимити, обсушити і нарізати кружальцями завтовшки 1 см. Можна зрізати хвостик, але краще залишити його для краси. Трохи посоліть нарізаний баклажан.
  2. З бекону зріжте шкірку і наріжте бекон тонкими скибочками. За розміром вони мають бути приблизно такими ж, як кружечки баклажана.
  3. Викладіть по одному шматочку бекону між кружечками баклажана. Скріпіть все дерев’яною шпажкою у центрі, щоб баклажан з беконом краще тримався.
  4. Перекладіть баклажан з беконом на шпазі у відповідну форму для запікання. Посоліть і поперчіть за смаком. Можна скропити баклажан перед запіканням олією. Відправляємо баклажан в духовку, попередньо розігріту до 180 градусів, і запікайте приблизно 40 хвилин.
Баклажани в паніруванні

Інгредієнти:

  • Баклажан 1 шт.
  • Яйце 1 шт.
  • Панірувальні сухарі
  • Сіль, перець
  • Олія рослинна

Як приготувати баклажани в паніруванні:

  1. Яйце збити, злегка підсолити і поперчити. Баклажан нарізати скибочками. Спочатку обмочуємо скибочку у збитому яйці. Потім в панірувальних сухарях.
  2. Таким чином обробляємо всі скибочки. Обсмажуємо баклажани в паніровці у фритюрниці або в глибокій пательні з великою кількістю олії .
  3. Викладаємо баклажани на паперові рушники, щоб вбрався зайвий жир. Баклажани в паніровці готові. Смачного!
Баклажани з фаршем (в духовці)

Інгредієнти:

  • Баклажани 5 шт.
  • Фарш м’ясний 200 г
  • Цибуля ріпчаста 1 шт.
  • Часник 2 зубчики
  • Сир твердий 50 г
  • Помідори 3 шт.
  • Сіль
  • Суміш перців
  • Вода

Як приготувати баклажани з фаршем:

  1. Баклажани помити, обрізати плодоніжки і розрізати навпіл. Помістити баклажани в глибоку ємність, посолити і залишити на 40 хвилин. За цей час баклажани пустять сік і піде вся гіркота.
  2. Цибулю дрібно нарізати. Обсмажити цибулю на рослинній олії до золотистого кольору. Поки смажиться цибуля, дрібно нарізати часник. Додати часник до цибулі. Туди ж додати фарш, розмішати і смажити 10 хвилин. Посолити і поперчити за смаком.
  3. Баклажани викласти на деко, застелене фольгою. Зверху розподілити фарш. Помідори нарізати кружечками. Прикрасити баклажани з фаршем помідорами і скропити олією.
  4. Влити трохи води. Відправляємо баклажани з фаршем і помідорами в духовку, розігріту до 180 градусів, на 30-40 хвилин. Через 30 хвилин дістати баклажани з духовки. Посипати тертим сиром і відправити баклажани з фаршем в духовку ще на 10 хвилин. Баклажани, запечені в духовці, з фаршем, помідорами і сиром, готові.
Баклажани, тушковані в сметані

Інгредієнти:

  • Баклажан 1 шт.
  • Цибуля ріпчаста 1 шт.
  • Часник 2 зубчики
  • Сметана 50-100 мл
  • Олія ​​1-2 ст. ложки
  • Сіль за смаком
  • Цибуля зелена (для подачі)

Як приготувати баклажани у сметані:

  1. Баклажани вимити, очистити і нарізати кубиками. Цибулю очистити і дрібно нарізати. Часник очистити і подрібнити. На пательні розігріти олію. Викласти цибулю і баклажани. Помішуючи, смажити на середньому вогні 5 хвилин.
  2. Додати часник, посолити. Тушкувати ще 5 хвилин. Влити сметану, перемішати, зменшити вогонь, накрити кришкою. Тушковані баклажани в сметані будуть готові через 5 хвилин. Зелену цибулю дрібно нарізати. Баклажани, тушковані в сметані, при подачі посипати зеленою цибулею.
Салат зі смаженими баклажанами, кукурудзою і сиром

Інгредієнти:

  • Баклажан 260 г
  • Кукурудза консервована 60 г
  • Сир твердий 30 г
  • Майонез
  • Часник 1 зубчик
  • Кріп свіжий 5 г
  • Цибуля зелена 10 г
  • Олія

Як приготувати салат з баклажанів:

  1. Баклажани промийте, наріжте невеликими кубиками. На пательні розігрійте олію і викладіть подрібнені баклажани. Помішуючи, обсмажуйте баклажани на середньому вогні до невеликого рум’янцю, 5 хвилин.
  2. Перекладіть смажені баклажани на тарілку, застелену паперовими серветками, щоб видалити надлишки олії. Дайте баклажанам охолонути.
  3. Остигнули баклажани перекладіть в миску, додайте кукурудзу і сир, натертий на великій тертці. Кріп і зелену цибулю дрібно наріжте і додайте в салат. Часник видавіть через прес в миску з салатом. Додайте майонез. Перемішайте.
Крем-суп з баклажанів і помідорів з плавленим сиром

Інгредієнти:

  • Баклажани 470 г
  • Помідори 300 г
  • Цибуля
  • Часник 30 г
  • Сливки 150 мл
  • Сир плавлений 100 г
  • Зелень петрушки 20 г
  • Трави прованські
  • Перець
  • Сіль
  • Олія

Для бульйону:

  • Морква 60 г
  • Цибуля
  • Корень петрушки
  • Черешки петрушки
  • Перець чорний горошком 6 шт.
  • Лавровий лист 1-2 шт.
  • Вода 500 мл

Як приготувати крем-суп з баклажанів:

  1. Для овочевого бульйону очищаємо цибулю, моркву і корінь петрушки. Цибулю розрізаємо навпіл. Моркву розрізаємо на кілька частин. Складаємо цибулю і моркву в каструлю, додаємо черешки і корінь петрушки. Заливаємо овочі водою.
  2. Потім додаємо лавровий лист і перець горошком. Доводимо до кипіння і варимо овочевий бульйон на невеликому вогні 20-30 хвилин. Коли бульйон буде готовий, виймаємо овочі, перець горошком і лавровий лист. Вмикаємо духовку і розігріваємо її до 200 градусів.
  3. Часник очищаємо. Помідори і очищені зубчики часнику викладаємо на фольгу. Помідори проколюємо в одному місці виделкою. Загортаємо помідори з часником у фольгу, залишивши невеликий отвір для виходу пари.
  4. Запікаємо помідори і часник в духовці 30 хвилин. Цибулю нарізаємо кубиками. У пательні розігріваємо олію і викладаємо цибулю. Пасеруємо цибулю на середньому вогні до прозорості, 3-4 хвилини.
  5. Баклажани очищаємо від шкірки і нарізаємо кубиками. Викладаємо баклажани на пательню з цибулею. Обсмажуємо баклажани з цибулею на середньому вогні 5-7 хвилин.
  6. Запечені помідори заливаємо окропом, потім обдаємо холодною водою і знімаємо шкірку. Один помідор залишаємо цілим для подачі супу. Решта помідорів розминаємо виделкою в пюре. Додаємо помідори і часник на пательню з баклажанами.
  7. Заливаємо все овочевим бульйоном. Тушкуємо ще 5-7 хвилин. Баклажани за цей час мають стати м’якими. Вміст пательні переливаємо в каструлю і перебиваємо блендером в пюре.
  8. Додаємо вершки і м’який сир. Ставимо каструлю на вогонь. При постійному помішуванні доводимо суп до кипіння і варимо 1-2 хв. Після цього додаємо прованські трави, сіль і гострий мелений перець.
  9. Варимо крем-суп з баклажанів і помідорів ще 2 хвилини і прибираємо з вогню. Готовий крем-суп з баклажанів і помідорів розливаємо по тарілках. Ріжемо останній помідор часточками. Дрібно нарізаємо зелень петрушки. Викладаємо в тарілку по 2-3 часточки помідора і посипаємо подрібненою зеленню петрушки.
Паста зі смаженими кабачками і баклажанами

Інгредієнти:

  • Паста 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помідори (дрібні) 4 шт.
  • М’ята 2 гілочки
  • Базилік 2 гілочки
  • Петрушка 2 гілочки
  • Олія

Для заправки:

  • Оливкова олія ​​2 ст. ложки
  • Сік лимонний 1 ст. ложка
  • Сіль за смаком
  • Перець чорний мелений за смаком

Як приготувати пасту з баклажанами:

  1. Для заправки з’єднати оливкову олію і лимонний сік. Додати за смаком сіль і чорний мелений перець. Сіль додавати з урахуванням того, що інгредієнти салату вже будуть солоними.
  2. Кабачок і баклажан вимити, нарізати шматочками, товщиною 0,5 см. Баклажани присипати сіллю і залишити на 15 хвилин. Потім змити під проточною водою і осушити паперовим рушником.
  3. Кабачки обсмажити на сковороді гриль (або на звичайній сковороді) по 3-4 хвилини з обох сторін, до золотистого кольору. Посолити в процесі обсмажування.
  4. Потім таким самим чином обсмажити баклажан. Обсмажувати кабачки і баклажани можна як на олії , так і без неї. Обсмажені кабачки і баклажани нарізати смужками.
  5. Пасту відварити за інструкцією. Воду повністю злити. Викласти пасту в миску. Додати обсмажені кабачки і баклажани. Додати нарізані на четвертинки помідори.
  6. Додати дрібно нарізану зелень: петрушку, м’яту і базилік. Заправити заправкою і подавати. Паста зі смаженими кабачками і баклажанами готова. Страва буде смачною як в теплому, так і в холодному вигляді. Смачного!

Це смачно: Страви з кабачків: яскраві смачні рецепти з фото

Читай максимум цікавих новин у Viber

Три блюда в честь баклажанов

Вы в восторге от баклажанов? Если нет, то должно быть. Это один из самых вкусных овощей и один из наших фаворитов в конце лета, но многие домашние повара могут оттолкнуть его, так как один или два раза они получали недосоленое, недоваренное и невпечатляющее блюдо.

Попробуйте еще раз баклажаны. Изо всех сил старайтесь найти их на местных фермерских рынках. Купите маленькие и рассмотрите семейные реликвии: Black Beauties, Rosa Bianca, Fairy Tale и другие. И возьмите на ужин баклажаны, демонстрируя их по одному или нескольким из этих рецептов.

Фото: Quentin Bacon

На 4 порции
Время: около часа, в основном без присмотра

Овощные фрикадельки, конечно, не то же самое, что фрикадельки, но их текстура и вкус потрясающие. Чтобы завершить блюдо, подавайте их с макаронами, рисом, салатом или тушеной зеленью с добавлением лимона.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт неочищенного баклажана, нарезанный кубиками размером не более 1 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1⁄2 чайной ложки перца

  • нарезанный лук

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чашка вареной или консервированной белой фасоли

  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • Щепотка красных хлопьев чили (по желанию)

  • 2 стакана любого томатного соуса (например, этого)

Инструкции

1. Духовку разогрейте до 375 градусов. Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать большой противень с бортиком. Положите 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте баклажаны и стакана воды. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут немного сморщенными, не станут мягкими и не начнут окрашиваться, 10–15 минут. Переложите баклажаны в чашу кухонного комбайна.

2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с луком и чесноком и верните на огонь.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, 3-5 минут. Тем временем слейте воду с фасоли; если вы используете консервы, промойте их перед сливом. Добавьте фасоль и петрушку в рабочую миску с баклажанами и измельчите до однородной массы и измельчите, но не пюре.

3. Перемешайте смесь баклажанов с луком и чесноком, затем добавьте панировочные сухари и красные хлопья чили, если вы их используете. попробовать и отрегулировать приправу. Скатайте смесь в 12 шариков диаметром около 2 дюймов; переложить их в подготовленную сковороду.Выпекайте, не трогая, пока они не станут твердыми и хорошо подрумянятся, от 25 до 30 минут.

4. Тем временем нагрейте томатный соус. Подавать «тефтели» горячими или комнатной температуры вместе с томатным соусом.

— Рецепт из Поваренной книги VB6

ПЕЧАТЬ

Фото: Craig Lee / New York Times

Делает: 4 порции
Время: от 40 до 50 минут

Этот рецепт настолько прост и быстр, что вы никогда не вернетесь к нему панировка и жарка. Соус представляет собой не что иное, как нарезанные жареные на гриле помидоры черри — все, что им нужно, — это немного соли, чтобы усилить их естественный вкус, концентрированный, когда они нежно шипят над горячим огнем.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 2 баклажана, от до 1 фунта каждый

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Соль и перец

  • 6 стаканов черри или винограда

  • 1 стакан тертого сыра пармезан

  • Примерно 1 стакан свежих листьев базилика

  • 8 унций тонко нарезанной моцареллы

Инструкции

1.Разожгите угли или нагрейте газовый гриль для прямого приготовления на среднем или высоком уровне. Убедитесь, что решетки чистые.

2. Очистите баклажаны, если хотите, и разрежьте каждый продольно на 4 ломтика толщиной не более дюйма каждый. Взбейте 4 столовые ложки масла и уксуса вместе с небольшим количеством соли и перца в небольшой миске. Смажьте ломтики баклажана масляной смесью с обеих сторон. Выложите их на противень, пока не будете готовы жарить их на гриле.

3. Перемешайте помидоры с оставшейся столовой ложкой масла и либо проткните их на вертеле, либо положите в перфорированную сковороду для гриля и разложите их одним слоем.

4. Помидоры выложить на решетку прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, переворачивая шампуры или несколько раз встряхивая сковороду, пока они не станут выглядеть морщинистыми и местами обугливаться, всего 5-8 минут. Не позволяйте им готовить слишком долго; они должны быть дерзкими, когда вы их режете. Переложите помидоры в миску.

5. Выложите баклажаны на решетку прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими, по 5-8 минут с каждой стороны.

6.Пока баклажаны готовятся, измельчите помидоры вручную на разделочной доске или в миске с помощью погружного блендера, оставив соус немного рассыпчатым. Если вы нарезали вручную, переложите помидоры и соки обратно в миску. Посыпать соус солью и перцем; попробовать и отрегулировать приправу.

7. Когда баклажан будет готов, переложить ломтики на блюдо. Сверху на каждый ломтик положите 2 столовые ложки пармезана, слой листьев базилика и слой моцареллы. Верните ломтики на прямой огонь, закройте крышку и готовьте, пока моцарелла не растает, 4–5 минут. Верните баклажаны на блюдо. Разогрейте томатный соус, если хотите, полейте баклажаны соусом и подавайте.

— Рецепт от How to Grill All

PRINT

Фото: Aya Brackett

Делает: от 4 до 6 порций
Время: около полутора часов, в основном без присмотра

Французское классическое тушеное мясо просто, независимо от того, где вы его готовите. Смешайте овощи, зелень и оливковое масло и размягчите их на плите или в духовке. Вот и все. Важны продолжительные, медленные приготовления и много хорошего оливкового масла.

Закажите крепкую порцию с хлебом для легкого обеда или запеките курицу, приготовьте стейк с юбкой или поджарьте кусок рыбы, и это будет сытная трапеза. Возможно, лучший вариант в это время года — приготовить это как одно из трех овощных блюд на ужин.

Ингредиенты
  • Баклажаны от 1 1/2 до 2 фунтов (желательно маленькие), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма и соленые, если позволяет время

  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для украшения

  • 2 больших луковицы, нарезанных ломтиками

  • 1 фунт кабачков, обрезанных и нарезанных крупными кусочками

  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от сердцевины, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

  • 4 сливовых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных, или 2 больших помидора (можно высушить консервированные)

  • Свежие травы, такие как тимьян, майоран, розмарин, базилик, петрушка и / или кервель, плюс другие для украшения

  • Соль и перец

  • 5 зубчиков чеснока, делить пополам

Инструкции

1.Духовку разогреть до 350 градусов. Если вы подсолили баклажаны, отожмите лишнюю жидкость, затем промойте и просушите.

2. Нанесите на форму для запекания или большую жаростойкую сковороду пару столовых ложек масла. Сделайте слой лука, затем слои баклажанов, цукини, перца, помидоров, зелени, немного соли, перца и чеснока (порядок не имеет значения). Повторение. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

3. Выпекайте, периодически надавливая на овощи лопаткой, пока они не станут полностью мягкими, примерно 1 час.Украсить зеленью, сбрызнуть небольшим количеством масла и подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным.

Рецепт из книги «Как приготовить все: полностью переработанное издание к двадцатой годовщине»

ПЕЧАТЬ

Рецепт запеченных баклажанов | Allrecipes

Я так рада, что нашла рецепт баклажана без панировочных сухарей и муки! Это вкусно, как написано, простые вкусы хорошо сочетаются. Сделал первый раз без каких-либо изменений.Во второй раз я внес несколько изменений, и это сделало его еще более интересным. Я использовал томаты семейной реликвии (без семян) и очищенные баклажаны оба раза. Во второй раз, в дополнение к рецепту, как написано, я посыпала помидоры и баклажаны чесночной солью и смесью итальянских приправ. Затем я посыпал 1/2 стакана тертого пармезана (не из банки) и сверху 1/2 стакана раскрошенного сыра фета. Выпекли 25 минут, этого было достаточно. Это идеальный рецепт, чтобы добавить овощи в семейную трапезу (всегда сложно) и использовать свежие летние продукты.Спасибо за рецепт!

Я предлагаю сначала очистить баклажан от кожуры. Кожура — не самое интересное блюдо. Также обжарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы они не стали мокрыми, когда помидоры продолжают запекать, я также рекомендую положить немного пармезана между помидорами и баклажанами, чтобы впитать томатный сок .. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.

Это была хорошая отправная точка. Я добавила измельченный чеснок и немного сухого базилика. Я также выложила слоями баклажаны и помидоры с моцареллой.Время выпекания было слишком коротким, поэтому я снизил температуру до 375F и увеличил время выпечки до 50 минут. Это было просто, но очень вкусно. Спасибо, Джезз!

Прочитав некоторые обзоры, я оставил сыр Пармезан и итальянскую приправу, затем очистил баклажаны, использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (у меня совсем не было свежих овощей, так как я только что приготовил очень освежающий салат из помидоров) и добавил нарезанные кубиками оливки каламата и чеснок до однородной массы. Я также снизил температуру до 375 и после запекания в течение 40 минут посыпал ломтики баклажанов измельченной моцареллой и жарил оставшиеся 10 минут.Это было очень вкусно! Я люблю баклажаны, но я не фанат жарки или панировочных сухарей, поэтому я был взволнован, когда наткнулся на этот рецепт. Какой отличный способ перекусить постным. Я купила хорошего манного хлеба, и на следующий день мой муж стал героем из оставшихся баклажанов. Я обязательно добавлю это в свой кулинарный репертуар … спасибо Джеззу и всем остальным постерам за то, что они добавили несколько отличных идей.

Мне очень понравилось находить рецепт без панировки, и я был удивлен, как вкусно! Это будет мой идеальный выбор для выращивания летних баклажанов с рекордным урожаем.Большое спасибо за то, что поделились — люблю, люблю, люблю это! Подготовка должна устранить несколько сырых и горьких отзывов, которые я читал. Как и во всех рецептах из баклажанов, главное — сначала пропотеть баклажан. Сделайте это, сняв шкуру, нарезав ломтиками и сильно посолив (я использую консервированную соль) и дайте настояться не менее 30 минут — вся излишняя вода и горечь выскочат. Затем тщательно промойте и удалите излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Затем приступайте к рецепту.Совет: выпекайте на керамограните и удалите разбрызгиватель. Я запекал 35 минут при 400, для получения хорошего коричневого хрустящего пармезана жарение не требуется. Не поддавайтесь желанию положить моцареллу, как предлагают некоторые обзоры, так как это поджаренный пармезан очень-очень хорош. Я также кладу Пармезан между баклажаном и помидором — да, я люблю пармезан! Варианты приправ: используйте итальянские приправы (смесь орегано, базилика, тимьяна), чесночный порошок, измельченный перец халапеньо между баклажаном и помидором.

Мне понравилось! Прочитав отзывы, я последовала этим советам: я очистила баклажан от кожуры и нарезала его ломтиками, поместила его в дуршлаг и присыпала его солью до пота в течение 30 минут.Затем сполоснул холодной водой и промокнул бумажными полотенцами. Я использовал противень для печенья, обработанный ПАМ. Я сделал их дружественными к WW — 1 умное очко за 2 ломтика. Я посыпала ломтики баклажана / помидора свежим нарезанным чесноком; орегано, базилик, соль и перец, хлопья измельченного красного перца и 1 ст. Сыр Пекорино Романо и 1 ст. оливковое масло. Я выпекала при 400 градусах 30 минут. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.

Спасибо за публикацию. Этот рецепт был легким в приготовлении и очень полезным (панировочные сухари не требовались).Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано. Тарелку спагетти и чеснока перекручиваем на десерт с вишневым чизкейком. Отлично. [Я знаю, что вишневый чизкейк вреден для здоровья, но это была смесь в коробках]

Паста с баклажанами


Мне очень не хватает Мальборо и девушек. Они уже пятый день уезжают из страны, и пока я занимаюсь уборкой вещей в старой усадьбе, ночи начинают становиться длиннее.Однако, к счастью, я отношусь к типу «стакан наполовину полон»… и я обнаружил яркую сторону: паста .

Видите ли, хотя половина моей семьи уехала, я не особо беспокоился о приготовлении обеда. Мальчиков так легко накормить — просто пожарить какую-нибудь говядину, положить кукурузу в миску, и они будут счастливы, как моллюски. И они ложились спать очень рано, а это значит, что мне удалось провести добрых четыре часа вечера, проведя весь дом в одиночестве. И хотя большую часть этого времени я был поглощен новостями о Доминиканской Республике от Мальборо и девушек, а также рассказами других путешественников о поездке, прошлой ночью в припадке психотического голода я вырвался на свободу. на моем компьютере достаточно долго, чтобы приготовить действительно простое блюдо из макарон, специально для меня.

Это было мечтательно. Все было просто. В нем не было мяса. Я почти забыл, что я жена владельца ранчо и мать четырех бешеных хищников.

Но вот что делает паста: заставляет нас забыть об окружающем мире.

Если вы ДУМАЕТЕ, что не любите баклажаны, дайте ему еще один шанс! Да ладно … ты станешь счастливее. Обещаю.

Персонажи: баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, паста фузилли, консервированные помидоры, свежий базилик и сыр пармезан.

Вы знаете, что такое « боке, »? Нет? Что ж, читайте об этом здесь. Это объяснит, почему у многих из этих фотографий очень малая область фокусировки.

Относится к позднему часу, вспышке и очень широко открытой диафрагме.

Неважно. Просто примите боке, пожалуйста. Просто полюбуйтесь боке.

Также: Обними баклажан.

Возможно, вам захочется съесть и свежий базилик, пока вы его употребляете.

В определенных кругах это «Фузилли». В других? «Ротини».

Макаронные изделия — дело запутанное.

Не стоит любить консервированные помидоры. Но вы должны принять их как один из основных продуктов.

Ой! * Стук ладонью по голове * Сливу забыл — довести до кипения воду.

Теперь нам нужно нарезать баклажан и посолить.Это важный шаг, который приведет вас к успеху.

В баклажанах.

Баклажан нарезать ломтиками — не слишком тонкими и не слишком толстыми.

Выложите ломтики баклажанов на блюдо или противень. (Я нарезал примерно три средних баклажана.)

Примите кошерную соль. В наши дни его можно купить в большинстве супермаркетов.

Теперь обильно посыпьте ломтики баклажанов солью. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажана, чтобы он лучше приготовился.

Каждый раз, когда вы готовите из баклажанов, вам нужно сначала выполнить этот шаг.

Дайте баклажанам постоять 15–20 минут. После этого вы увидите небольшие капельки влаги, скапливающиеся наверху.

В этот момент переверните ломтики на другую сторону, посыпав их солью и оставив на 15–20 минут.

Пока вторая сторона стоит, нарезать среднюю луковицу.

И возьмите несколько зубчиков чеснока. Я использую четыре, но я могу ОБРАБОТАТЬ чеснок.

Вместо этого вы можете выбрать три.

Вот как я чистлю чеснок: разбиваю его банкой или дном стакана.

Видите? Кожа сразу выскакивает…

А потом можно рубить!

Затем промойте кусочки баклажана, чтобы избавиться от излишков соли, и попробуйте погладить их. Затем нарежьте баклажаны кубиками. Обычно я просто кладу три или четыре ломтика один на другой, а затем разрезаю их по схеме «тик-нолик». Играйте в кости в мгновение ока!

Теперь нагрейте немного оливкового масла на среднем огне.

И слейте лук. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Затем всыпать измельченный чеснок.

Готовьте смесь на среднем огне пару минут, стараясь не пригореть.

Затем добавьте баклажаны.

Очень осторожно перемешайте баклажаны и готовьте еще около восьми минут.

Мы хотим продолжать готовку, пока баклажаны не приобретут приятный цвет и не начнут размягчаться.

Пока он готовится, нарежьте пучок свежего базилика. (Чтобы научиться сверхсекретному искусству шифонады, посмотрите, как это делает моя сестра здесь .)

И поехали! Баклажаны начинают подрумяниваться.

Итак, теперь вы можете бросить в большую банку нарезанных кубиками помидоров.

Перемешайте, затем убавьте огонь до кипения.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь просто дайте ему покипеть в течение 5–15 минут — сколько бы времени ни потребовалось, чтобы баклажаны стали мягкими, а соус — восхитительным. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, и вот отличный совет: если соус кажется слишком густым, просто возьмите немного кипящей воды для макарон с помощью ковша и добавляйте его, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Непосредственно перед тем, как перемешать пасту, добавьте в сковороду большую часть базилика, оставив немного для украшения.

Затем слейте воду из пасты AL DENTE и вылейте ее в форму. Обычно я сначала добавляю около 2/3 макарон, а затем при необходимости добавляю еще. Я не хочу, чтобы паста привлекала все внимание — все дело в соусе.

« Все дело в соусе .» Кто это сказал? Фрейд?

Хорошо, теперь возьмите кусок сыра пармезан и натрите большую кучку.

Вылейте прямо в кастрюлю…

Осторожно перемешайте, чтобы сложить…

Затем разложите по тарелкам.

Вот что мне нравится делать с некоторыми блюдами из макарон: использовать нож для очистки моркови или овощей, чтобы сделать большие тонкие ломтики пармезана.

Затем положите несколько ломтиков на каждую миску с макаронами.

Затем, поскольку вы так же одержимы свежим базиликом, как и я, посыпьте сыр еще.

И напоследок: скучаю по мужу. Но посмотрите на светлую сторону вещей…

Пока он в отъезде, ты можешь есть такие вещи.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Чипсы из баклажанов с соусом песто из кинзы

В этом году Summer Fest начинается с празднования всего, что связано с баклажанами, и я очень взволнован! Моя любовь к баклажанам началась несколько лет назад с баклажана с пармезаном, я имею в виду, действительно, кто не любит ничего, что приправлено сыром моцарелла? И с тех пор превратился в абсолютную одержимость баклажанами! Прогуливаясь по фермерскому рынку Санта-Моники, можно увидеть, сколько существует разных видов баклажанов! Белый баклажан, молодой баклажан, полосатый пурпурно-белый баклажан под названием «Роза Бьянка»… и мой личный фаворит — японский баклажан. У них тонкая кожица и более сладкий вкус, и я их люблю.

В минувшие выходные я купил на фермерском рынке несколько тонких японских баклажанов и решил приготовить чипсы из баклажанов! Я тонко нарезала баклажаны, стараясь сохранить кожицу в целости, потому что мне нравится цвет! Кожу можно легко снять, если это не тебе. Затем я обильно посолил их и оставил на час или около того, чтобы вытечь немного воды…

Затем я смазал их оливковым маслом, пропитанным перцем и чесноком, и запекал их около 30 минут, пока они не стали слегка хрустящими, но еще не подгорели.И чтобы дополнить чипсы из баклажанов, я приготовила песто из кешью и кинзы! Песто можно легко адаптировать, если вы предпочтете использовать кедровые орехи или другой любимый орех, но кешью оказались моей последней навязчивой идеей. Я ем целый день по мешкам. Не могу поверить, что прожила 25 лет без кешью — мне нужно наверстать упущенное!

Summer Fest: чипсы из баклажанов с соусом песто из кинзы

Габи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • 2 стакана свежей кинзы в упаковке
  • 1/3 стакана необжаренных и несоленых кешью
  • 2 зубчика чеснока без кожуры
  • 1/2 стакана оливкового масла + 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана тертого сыра Азиаго
  • 4 Японский баклажаны, тонко нарезанные кружочками
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • дополнительная соль и перец по вкусу
  • Смешайте кинзу, кешью и 2 зубчика чеснока в кухонном комбайне и измельчите до мелкой нарезки.

  • Добавьте 1/2 стакана оливкового масла при включенном кухонном комбайне, не забудьте соскрести его по бокам после того, как полностью смешались. Добавьте сыр Азиаго, щепотку соли и перца и перемешайте. При необходимости попробуйте добавить соль и перец, отложите в сторону.

  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/3 дюйма и выложите на противень, выстланный пергаментом. Посыпьте баклажан солью и оставьте на час.

  • Бумажным полотенцем промокните соль и воду и снова положите на пергаментную бумагу.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте оставшееся оливковое масло, перец и чесночную соль в небольшой миске. С помощью небольшой кисточки нанесите смесь оливкового масла на обе стороны баклажана.

  • Выпекать 25-30 минут. Обязательно следите за баклажаном, чтобы он не подгорел.

  • Выньте из духовки, посыпьте финишной солью и сразу подавайте с соусом для окунания с песто и кориандром из кешью.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Вкусный запеченный баклажан | Lovefoodies

Вкусные запеченные баклажаны. Ломтики баклажанов, покрытые золотыми панировочными сухарями. Никакой жарки, отличный вкус и хруст от золотых панировочных сухарей. Прекрасно сочетается с вашим любимым соусом для макания.

Вкусные запеченные баклажаны или баклажаны — прекрасный легкий рецепт с великолепной текстурой и вкусом.

Откуда берутся баклажаны?

Баклажан также называют баклажаном — это растение. Растение приносит плоды, которые едят как овощ. Это связано с картофелем и помидорами, и его можно есть без кожицы.

Первоначально баклажан поступает из Индии и Шри-Ланки, но он встречается во всем мире и популярен в таких блюдах, как греческая мусака, или просто жареные на гриле или жареные.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Разрешите представить вам няню Пэт! Когда дело доходит до кулинарии, она всегда придумывает отличные идеи, советы и рекомендации. В конце концов, няня Пэт ОБОЖАЕТ готовить!

Вот отличный способ сделать баклажаны действительно вкусными и прекрасными дополнениями к любому блюду.

Няня Пэт говорит это; «Быстрый способ, которым я готовлю баклажаны, просто чтобы съесть их в качестве гарнира, или чтобы приготовить пармезан» Эти ломтики баклажанов можно подавать вместе с барбекю, как гарнир или как закуску.

Возможно, вы устраиваете вечеринку и хотите, чтобы на вашем фуршетном столе были разные закуски. Это было бы идеально. Вы можете оставить их в размере большего ломтика или нарезать их на более мелкие кусочки, а затем покрыть их панировочными сухарями и запекать.

Многие люди готовят эти вкусные запеченные баклажаны и говорят нам, что они не любят баклажаны, но когда они попробовали их, они были преобразованы. Я был таким же, мне никогда не нравилась текстура баклажанов, но эти запеченные ломтики выглядели так восхитительно, что я подумал, что попробую, и с первого укуса я никогда не оглядывался назад.На самом деле, я ем баклажаны только так!

Что можно подавать с баклажанами?

Подавайте эти ломтики баклажанов вместе с основным блюдом или в качестве закуски с вашим любимым соусом для макания. Лично мне понравился мой со сладким соусом для окунания с чили, а моей семье они понравились с небольшим количеством майонеза или томатного кетчупа. Твой выбор!

Можно ли есть кожуру баклажана?

Некоторые из вас спрашивали о коже, очищаете ли вы сначала или оставляете как есть.Я оставила кожу на себе, и после выпечки она не была жесткой. Делайте, что хотите, все равно будет вкусно.

Давайте посмотрим, что делает няня Пэт со своим рецептом вкусных запеченных баклажанов. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15-20 минут (зависит от толщины баклажана)

Урожайность

баклажанов сколько угодно!

Состав

Баклажаны
Взбитое яйцо и немного молока
Панировочные сухари Panko (или итальянские панировочные сухари)
Оливковое масло
Соль и перец
Обратите внимание: , количество не указано, поскольку оно зависит от того, сколько баклажанов вы хотите использовать.Вы можете купить упаковку панировочных сухарей, а то, что вы не используете, хранить в герметичном контейнере на следующий раз.

Инструкции

1. Очистить, нарезать и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).

2. Поместите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.

3. Выпекайте 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните вершины оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Easy Peesy!

Если вы хотите приготовить домашний соус для окунания, попробуйте этот айоли с травами и лимоном из компании Savory Experiments. Идеально подошла бы к этому рецепту!

Карточка рецептов

Состав

  • Баклажаны
  • Взбитое яйцо и немного молока
  • Панировочные сухари панко или итальянские панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Очистить, нарезать и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).
  2. Поместите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.
  3. Выпекайте 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните вершины оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Easy Peesy!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 270 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 52 мг Натрий: 575 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна

Салат для вечеринки из макарон! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

Продолжить чтение

Сливочное яйцо и картофельный салат, масляный молодой картофель и яйцо в сливочном майонезе и соусе из маринованных огурцов, великолепный вкус и популярный на обедах и вечеринках

Продолжить чтение

Салат из цветной капусты и гороха, восхитительный популярный сливочный салат, идеально подходит для пикника или гарнира к любому блюду. Очень простой рецепт с домашней заправкой.

Продолжить чтение

Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

Продолжить чтение

Салат с авокадо и яйцом — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки.Вкусные! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Это отличный семейный рецепт, который можно быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим вкусом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина

Продолжить чтение

Салат Цезарь с курицей — прекрасное освежающее блюдо, сделанное с нуля и очень простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

Продолжить чтение

Салат из клубники и шпината … и за эту заправку просто невозможно не умереть!

Продолжить чтение

Лучший легкий салат из огурцов.Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий кисло-сладкий маринованный сок

Продолжить чтение

Салат с пастой и курицей с медом и горчицей.
Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

Продолжить чтение

Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

Продолжить чтение

Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Домашний сливочный салат из свежих ингредиентов, вкусный нежирный салат в качестве популярного гарнира.Идеально подходит для барбекю, вечеринок и гамбургеров!

Продолжить чтение

Куриный салат Билла — отличный семейный рецепт, очень простой в приготовлении и великолепный на вкус. Подавать в салатных обертках, бутербродах, само по себе, нет предела!

Продолжить чтение

Вкусный салат из макарон с ветчиной.
Простой и вкусный рецепт салата из макарон с ветчиной, быстрого и легкого приготовления, идеального в качестве гарнира к барбекю или основному блюду.Сливочный, ароматный и удобный для пикника!

Продолжить чтение

Делюкс обертки с курицей и салатом. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Вкусные!

Продолжить чтение

Салат из пасты с беконом и спаржей — прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира. Идеально сочетается с барбекю!

Продолжить чтение

Easy Potluck Pasta Salad — это отличный салат для завтрака с оливками, сыром, пепперони, перцем и многим другим. Легко транспортировать, безусловно, лучший салат для вечеринки!

Продолжить чтение

13 простых способов приготовления баклажанов

Пицца, бутерброды, лазанья, о боже! Погрузитесь в эти 13 способов приготовления баклажанов, чтобы получить новые и уникальные идеи, которые обязательно утолят вашу тягу и оставят чувство совершенства в приготовлении пищи.Не волнуйтесь, все они супер легкие!

Приготовление может быть немного сложным, а добавить в смесь новый ингредиент может быть еще сложнее! Мы смотрим на тебя, баклажан.

И в этом есть смысл! Баклажаны — лишь один из тех продуктов, которые кажутся странными и запутанными при приготовлении, особенно в сложных многослойных блюдах, таких как рататуй или лазанья.

Но правда в том, что баклажаны действительно просто включить в ваши любимые рецепты! Чтобы доказать вам это, я составил список из 13 способов приготовления баклажанов. Каждое блюдо на самом деле довольно легко приготовить, и для каждого блюда есть варианты, включая закуски и закуски.

Итак, возьмите один-два баклажана в следующий продуктовый магазин, и приступим к приготовлению!

Начнем с восхитительного блюда, наполненного сырным пикантным овощным запеченным зити! Это овощное блюдо — зити вегетарианской мечты, так как оно включает обжаренные кабачки, баклажаны, перец, лук и чеснок. Это полезная для здоровья пища, в которую вы можете с удовольствием копаться!

Получить рецепт

Далее у нас есть блюдо с такой красивой подачей, что это must для подачи гостям! Рататуй (Тиан Провансальский) — это блюдо на одну сковороду с большим количеством овощей и восхитительным ароматом.Это блюдо представляет собой современный взгляд на французскую классику, и (сюрприз!) На приготовление требуется всего 15 минут!

Получить рецепт

Easy Baba Ganoush — лучшее блюдо для полдника, закуски или закуски для гостей! Этот рецепт без глютена и веганский, поэтому он идеален для всех. К хумусу с баклажанами добавлено много овощей, крекеров и лаваша!

Получить рецепт

Вегетарианская мусака — одна из моих самых любимых по понятным причинам.Во-первых, в этом блюде баклажаны приобретают совершенно восхитительный аромат, поскольку они сочетаются с приправленным молотым темпе и сливочным соусом бешамель. Это вегетарианское блюдо, идеально подходящее для вкусной комфортной еды!

Получить рецепт

Вы никогда не ошибетесь с лазаньей из баклажанов. Этот рецепт полностью основан на овощах и состоит из грибов, базилика, шпината и партий сыра. Это простой рецепт, который также можно использовать как вариант без злаков и глютена!

Получить рецепт

Поскольку рецептов лазаньи никогда не бывает слишком много, попробуйте следующее вегетарианское блюдо из лазаньи! Он сделан с использованием классических аутентичных ингредиентов, таких как овощи, маринара и бешамель.На приготовление уходит всего 15 минут, и это сытный и сытный обед!

Получить рецепт

Загрузите вкусную пиццу с этим рецептом вегетарианской пиццы. Он сделан из красочных жареных овощей, таких как баклажаны, кабачки, красный лук, болгарский перец и шпинат. Домашняя пицца делает вечер пиццы в 10 раз веселее!

Получить рецепт

Вот забавная штука, о которой, держу пари, вы даже не подумали: баклажаны Бекон . О, да. Этот вкусный продукт сочетает в себе аромат и хрустящую корочку бекона и превращает его в тонко нарезанные баклажаны! Он идеален в вашем вегетарианском завтраке, на BLT, в салате или просто в любое время, когда вы жаждете бекона!

Получить рецепт

Фаршированный пармезан из баклажанов полностью отвлекается от рутины, но при этом придерживается тех классических ароматов, которые мы все любим.Это блюдо наполнено помидорами, петрушкой, чесноком и моцареллой в отдельных кожурах баклажанов, что означает легкость подачи и меньше беспорядка!

Получить рецепт

А вот и интересные блюда из баклажанов! В этот рецепт мы добавляем несколько уникальных вкусов, чтобы создать жареный баклажан с мятным соусом и фетой. Это восхитительное блюдо — ароматное блюдо, которое можно приготовить вручную, и оно идеально подходит для легкого перекуса!

Получить рецепт

Нужна быстрая и легкая закуска из нескольких порций овощей? Попробуйте попперс из баклажанов с пармезаном! Эти маленькие закуски идеально подходят для обмакивания в соусе маринара, а также для подачи гостям!

Получить рецепт

У вас никогда не может быть слишком много закусок, поэтому просто необходимо заполнить свой холодильник блюдом из бабаги-хумуса! Это почти затягивает.Это гибрид нута и баклажана, богатый, сливочный и очень мечтательный!

Получить рецепт

И, наконец, что не менее важно, в нашем списке 13 способов приготовления баклажанов у нас есть эти восхитительные бутерброды с прессованными баклажанами. Эти песочные конфеты наполнены соусом песто, моцареллой, жареными баклажанами и жареным болгарским перцем. Они наполнены средиземноморской изысканностью и являются идеальным вариантом для быстрого обеда или ужина!

Получить рецепт

Легкий рецепт из баклажанов на гриле с розой Бьянка

Этот пост из баклажанов на гриле rosa bianca был одним из наших первых постов с рецептами еще в 2008 году. Роза Бьянка — один из наших любимых сортов баклажанов, и готовить их на гриле — это радость лета. Приятно видеть, как наша фотография и сад изменились за эти годы! Старенький, но вкусный.

Легкий рецепт из баклажанов на гриле

Наши баклажаны поддаются прибытию Фолла. Они становятся желтыми, жесткими и потрепанными. Сезон подсказывает нам, что пора приготовить еще нежные баклажаны и собрать семена из более жестких.Баклажаны нашего сорта Бьянка Роза — одни из наших любимых сортов, потому что они сладкие, мясистые и менее горькие, чем большинство других сортов. Минимальное количество семян делает сорт Bianca Rosa идеальным для приготовления на гриле, выпечки и практически всего, что требует баклажанов.

Удивительный дымный вкус

Один из наших любимых способов приготовления баклажанов — это жарить их на гриле. Аромат дыма от гриля делает слегка хрустящую внешнюю поверхность, покрывающую кремово-белую внутреннюю мякоть, абсолютно восхитительной.Часто наш легкий рецепт из баклажанов на гриле был задуман как компонент другого блюда, но почему-то так и не попал. Мы продолжаем перекусывать ломтиками, даже если они еще слишком горячие, чтобы их держать.

Можно ли использовать другие баклажаны?

Да, можно! Вы можете легко адаптировать этот рецепт к другим видам баклажанов. Черная красавица, азиатские баклажаны и японские баклажаны фантастически приготовлены на гриле. Вы все равно получите фантастический аромат дыма. Люди говорят, что если вы все же решите использовать красоту черного цвета, вам нужно сначала посолить ее, чтобы убрать терпкость.Обычно мы их не солим, и результат остается восхитительным.

Баклажаны Rosa Bianca из грядки

Разрезать, сбрызнуть маслом и приготовить гриль

Как вы готовите баклажаны? Пожалуйста, поделитесь и дайте ссылку, чтобы мы все могли учиться! Вот еще наши рецепты овощей и многое другое, что мы нашли в Интернете.

Рецепт из баклажанов на гриле

Время приготовления: 15 минут

Время посолки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Если вы можете найти или вырастить баклажаны Rosa Bianca, они особенные. Конечно, этот рецепт подойдет для любого сорта. Количество указано только для справки, используйте столько или меньше, сколько хотите.

  • 1 фунт баклажанов
  • Морская соль или кошерная соль, при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости
  • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
Как приготовить баклажан на гриле:
  • Нарежьте баклажан продольными половинками или ломтиками 1 / 3–1 / 2 дюйма, в зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать баклажан.

  • (Следующие два шага не нужны, если вы используете более менее горькие сорта баклажанов, такие как Bianca Rosa, японский баклажан или китайский баклажан). Если вы используете итальянский баклажан или аналогичный сорт, посыпьте ломтики солью и оставьте на 45 минут — 1 час.
  • Промойте баклажаны и обсушите.

Легкий гриль и приспособление для приготовления на прямом огне, примерно на среднем огне.
  • Слегка смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом.Приправить немного морской солью и свежим треснутым перцем.

  • (для половинок) — Положите на решетку срезанной стороной вниз. Варить до тех пор, пока тело баклажана не раскроется при легком нажатии.

  • (для ломтиков) — Положите на гриль и готовьте, пока он не станет слегка обугленным. Переверните и повторите. Фактура салона должна быть мягкой и достаточно полупрозрачной, а снаружи — слегка обугленными. Вкусные.

калорий: 59 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 260 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 26 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир, овощи

Кухня: гриль-барбекю, овощная, вегетарианская

Калорийность: 59

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.