Цветная капуста в духовке с сыром рецепт: Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)

Содержание

Цветная капуста в духовке с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке, по праву считается лучшим другом всех, кто борется с лишними сантиметрами на талии. Сыр, несмотря на большую калорийность, придает блюдам очень привлекательный вид, сытность, но пищевую ценность увеличивает в пределах разумного. Готовятся запеканки легко и быстро, времени уходит немного. Испортить их практически невозможно, поскольку осилить технологию приготовления можно в один момент. Предлагаю несколько удачных вариантов блюда, вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

Имеется один существенный момент, озадачивающий каждую начинающую кулинарку. Сколько по времени отваривать соцветия. Учитывая, что блюдо пройдет еще одну термическую обработку в духовке, варите не более 5-7 минут. Не переваривайте, иначе корзиночки станут мягкими, потеряют свою приятную хрустинку.

Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом – рецепт пошагово

Самый простой и наиболее популярный вариант запекания полезного овоща в духовом шкафу. Можно считать классикой, поскольку продукты весьма удачно сочетаются меж собой и создают великолепный вкусовой букет.

Понадобится:

  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Сметана – 130 мл.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Пошаговый фото-рецепт:

Внимательно осмотрите кочан, срежьте все потемнения, повреждения. Разберите его на соцветия. Не советую очень коротко обрезать ножку, соцветия распадутся и раскрошатся. Вместо крепеньких головок вы получите непонятное месиво.

Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите, забросьте капусту. Дождитесь закипания, проварите 5 минут. Затем слейте ненужный отвар (можно откинуть на дуршлаг).

Чтобы сделать заливку, в плошку со сметаной вбейте яйцо. посолите и сдобрите перчиком. Старательно разболтайте вилкой до однородности.

На донышко формы плесните немного масла, промажьте. Выложите отваренные корзиночки, распределите ровным слоем.

Залейте соусом.

Щедрою рукою пересыпьте все сыром.

Поместите в прогретую до 180-190 о С духовку. Настройте таймер на 20 минут. Запеките блюдо до красивой румяности.

Вкусная цветная капуста с курицей, сыром и помидорами

Полноценное блюдо для ужина или семейного обеда. У запеканки очень вкусный томатный соус, множество овощей, а калорийность порадует своей ничтожностью.

Возьмите:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Цветная капуста – килограмм.
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – парочка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Цветной вилок разберите на корзиночки. Отварите в чуть подсоленной воде не более 5 минут.
  2. Отлейте стакан отвара, он пойдет на соус. Остальное слейте, соцветия откиньте, избавившись от лишней жидкости.
  3. Курочку нарежьте кусочками среднего размера, немного обжарьте на сильном огне. Посолите, поперчите, дождитесь, когда появится легкая румяность, снимите с конфорки.
  4. Смажьте маслицем форму, распределите по дну половину капусты.
  5. Накройте слоем куриного мяса.
  6. Теперь сделаем соус. Покрошите луковицу с чесночными зубчиками. Пару минут обжарьте в масле на сковородке.
  7. Забросьте наструганный кубиками сладкий перчик и аналогично порезанные помидоры. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  8. Смешайте в миске томат, влейте стакан отвара, добавьте специи (перец, сахар, соль). По желанию можно налить сливки, положить немного сметаны.
  9. Перелейте заправку на сковородку к пассировке. Размешайте, тушите 2-2 минутки.
  10. Половину соуса разлейте поверх курицы. Сверху разложите остатки капусты. Залейте блюдо соусом.
  11. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при 180 о С на протяжении 30 минут.

Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром, грибами и майонезом

Грибы великолепно дополняют блюда из капусты, майонезная заправка немного добавляет калорийности, но делает запеканку намного вкуснее. Хотите снизить пищевую ценность, замените жирный майонез на постный. Или залейте капусту нежирными сливками.

Берем:

  • Капуста – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сливочное масло, зелень, соль.

Как готовить:

  1. Покрошите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, забросив последовательно сначала луковую нарезку, затем грибную. Добавьте укроп, петрушку.
  2. Сварите капустные соцветия, слейте отвар, чуток обсушите их.
  3. Выложите капусту в форму, слегка промазав её маслом. Переложите грибную зажарку, разровняйте (по желанию можно перемешать с капустой).
  4. Полейте майонезом, посыпьте сырком.
  5. Запеките при 180 о С. Поскольку продукты уже практически готовы, времени уйдет немного – 15-20 минут. О готовности расскажет красивая корочка.

Цветная капуста в сметане с соленым сыром и чесноком

Сметанный соус придаст особую нежность блюду. Чеснок – пикантность. Но если заменить обычный сыр брынзой или сулугуни, у вас получится необыкновенная запеканка.

Берем:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Белая луковица (можно заменить стеблем лука-порея).
  • Сыр сулугуни (брынза) – 200 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, зелень укропа.

Как запечь:

  1. Разберите кочан капусты на корзиночки. Удалите черноту и повреждения. Промойте, отварите в подсоленной воде.
  2. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности с кусочком масла. Снимите с плиты, добавьте раздавленный прессом чеснок, рубленую зелень, перемешайте.
  3. Выложите в миску с обжаркой сметану, размешайте содержимое.
  4. Промажьте дно и бока формы маслом. Распределите ровным слоем  отваренную капусту. Пролейте сметанной заправкой.
  5. Потрите крупной стружкой соленый сыр, обильно посыпьте блюдо.
  6. Готовьте при 180 о С, Поставив таймер на 20 минут. Сигнал о готовности – румяная корочка.

Как приготовить цветную капусту в сырной панировке

Отличная закуска, которую даже можно предложить гостям. Остренькая панировка в сочетании с нежным вкусом капусты дает неожиданный эффект. Сколько ни делала – съедается все в момент.

Потребуется:

  • Капуста – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложечка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разобранную на корзиночки капусту бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, немного обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец.
  2. Потрите сыр стружкой среднего или маленько размера.
  3. Добавьте сырную крошку в панировочные сухари, посыпьте паприкой, добросовестно перемешайте смесь.
  4. В отдельную посудину разбейте яйца, подсолите и разболтайте вилкой.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу, сбрызните маслом.
  6. Запанируйте корзиночки цветной капусты обмакнув сначала в яйцо, затем в сырные сухарики. При желании действия можете повторить, тогда корочка будет толще.
  7. Переставьте противень в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте до золотистой корочки.

Цветная капуста с брокколи в сливках под сыром

Оба вида капусты хорошо уживаются в одном блюде. Сыр дополнит вкус, а восхитительная корочка сделает аппетитнее.

Состав:

  • Брокколи, цветная капуста – по небольшому вилку.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Отделите соцветия с обоих кочанов, отварите 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Переложите на противень. Посыпьте травками, поверх разбросайте потертый сыр.
  3. Поставьте в духовку, прогрев её до 170 о С. Готовьте 25 минут.

Видео с рецептом капусты в сырно-сметанной заливке

Автор использует парочку секретных ингредиентов, которые превращают обыденное блюдо в изысканное кушанье. Попробуйте, мне очень понравилось. Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!


Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 400 г;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Цветная капуста с сыром- Энциклопедия Детское питание

Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке.

Левчук Виктория©

Предлагаю сегодня приготовить цветную капусту с сыром для детского питания. Сыр прекрасное дополнение для цветной капусты. Как писала ранее, у нас был сезон цветной капусты, цена смешная за 1 килограмм, поэтому покупала для себя и ребенка в больших количествах.

Конечно, цветная капуста очень полезный продукт, особенно для ребенка, а если после пароварки, то просто кладезь витаминов и минералов. Но духовка тоже неплохой вариант.

Причем сочетание сыра и цветной капусты потрясающее, придает капусте яркий и интересный вкус, думаю, ребенку понравится.

В данном рецепте используется просто способ заливки цветной капусты, но можно сильно постараться и приготовить соус сырный Бешамель, тогда получается еще вкуснее.

Внимательно читаем ингредиенты рецепта Цветной капусты с сыром, все продукты должны быть знакомы малышу. Подходит для детей старше 12 месяцев, в качестве пальчиковой еды.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, сыр, яйца, молоко, специи, сливочное масло.

Цветная капуста с сыром

Распечатать рецепт

Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Цветная капуста с сыром

Распечатать рецепт

Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 5 штук куриных яиц
  • 1 стакан молока 4%
  • 200 грамм сыра
  • немного сливочного масла
  • по вкусу специи

Порции: порций

Инструкции

  1. Для приготовления цветной капусты с сыром понадобиться цветная капуста, яйца, молоко 4%, сливочное масло для противня, сыр, который плавится.

  2. Разделяем цветную капусту на соцветия, хорошо моем от всякой разной живности. Кидаем в кипящую воду, даем покипеть 5 минут. Цветная капуста должна протыкаться вилкой с натягом, как бы чуть не доготовили.

  3. Пока вариться цветная капуста, готовим заливку. Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, кладем любые специи по вкусу, главное, чтобы ребенок с ними был знаком, и у него на них не было аллергии. Я положила не острую паприку.

  4. Трем на терке сыр.

  5. Соединяем яйцо со специями, сыр и молоко. Если заливки мало, то можно добавить молока.

  6. Как только отварилась цветная капуста, то перекладываем ее в противень, который натерт сливочным маслом.

  7. Заливаем цветную капусту заливкой, ставим в духовку на 25-30 минут при 180С.

  8. За 5 минут до готовности натираем немного сыра и кладем поверх цветной капусты. Даем образоваться красиво сырной корочки.

  9. Подавать ребенку немного остывшим, предварительно порезав на мелкие кусочки, особенно сыр. Отлично идет в качестве холодной закуски.

  10. Приятного аппетита!!!

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Цветная капуста запеченная с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.200 г
200 г800 г
10 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Цветная капуста запеченная с сыром:

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо! Можно запросто приготовить на обед или ужин, и порадовать своих домочадцев вкуснейшим блюдом из цветной капусты.

Цветная капуста запеченная с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты возьмите сыр твердый, сметану, яйцо, цветную капусту, соль, перец, масло сливочное для смазывания формы.

Шаг 2:

В миске взболтайте 1 яйцо.

Шаг 3:

Добавьте к яйцу сметану.

Шаг 4:

Все хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Добавьте к яйцу со сметаной натертый сыр.

Шаг 7:

Все перемешайте.

Шаг 8:

В кастрюле вскипятите воду, посолите.

Шаг 9:

Бросьте замороженную цветную капусту и варите минут 7-10.

Шаг 10:

Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Шаг 11:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, и выложите в нее капусту.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:

Сверху распределите сметану с сыром.

Шаг 14:

Запеките в духовке при 200 С 30 минут.

Шаг 15:

Цветная капуста под сырной корочкой готова! Очень вкусно, оцените и вы!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

Видео запеканка из цветной капусты с сыром

Хочется как-то вкусно запечь цветную капусту, чтобы она была в нежном соусе и желательно с сырной шубкой? А главное, чтобы всё это было без лишних хлопот и максимально быстро? В таком случае давайте расскажем как готовится запеканка из цветной капусты с сыром!

И как раз в этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов, где кроме сыра и капусты будут еще кое-какие вкусные ингредиенты.

Подобные запеканки готовятся предельно просто! Капусту делят на соцветия, а дальше отваривают или слегка обжаривают на сковороде. Делается заправка на основе куриных яиц, специй, сметаны или майонеза. Потом всё это смешивается, посыпается тертым сыром и отправляется в духовку.

По итогу получается вот такое нежное и благоухающее блюдо. Вкусное, питательное и даже полезное. А сколько можно придумать сочетаний – всего и не перепробуешь!

Ниже идут пошаговые рецепты, после них следуют разные заметки, советы на случай, если вы захотите как-то разнообразить такую капустную запеканку.

Кстати-кстати, как всем известно, брокколи и цветная капуста – это всё капуста. Потому, везде, где идет речь о «цветной» вы можете использовать зеленые соцветия брокколи. Технология приготовления остается той же.

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке

А начнем вот с такого простенького рецепта, не требующего множества ингредиентов. Если капуста у вас в замороженном виде, то ее следует предварительно разморозить, чтобы не терять зря время.

Выбор сыра на ваше усмотрение. Здесь обычный твердый сыр, а также плавленый сырок. Для дополнительного вкуса и аромата можете добавить свежей зелени, например, укроп, петрушку и т.д.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600-700 г.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Плавленый сырок – 60 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (можно майонез) – 4-5 ст. ложек;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Растительное или сливочное масло;

Приготовление 

Капусту хорошо промываем, затем разделяем на небольшие соцветия. Слишком толстые ножки (кочерыжки) можно обрезать.

Кипятим в кастрюле воду (около 1,5-2 литров) добавляем немного соли. Выкладываем в кипяток капусту, варим и помешиваем несколько минут.

Сильно переваривать не нужно, 2-3-4 минуты будет достаточно. Потом откиньте овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Главный ингредиент готов, потому переходим к сырно-яичной заливке. Трем на терке плавленый сыр. Взбиваем в миске яйца, потом добавляем натертый сыр, сметану, перец и соль.

Берем форму для выпечки, смазываем дно и борты маслом. Теперь раскладываем по всей площади кусочки капусты. Равномерно покрываем взбитым яйцом.

Теперь трем на терке обычный сыр, покрываем овощи пышной сырной шапочкой.

Всё, осталось только отправить нашу запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время блюдо будет готово!

Кстати, советую еще как-нибудь попробовать цветную капусту в кляре или запеканка из брокколи и лазанья с фаршем.Отличная закуска и гарнир к любым блюдам.

 Советуем посмотреть рецепт как приготовить мясо в кляре.

  • Макароны (готовые) 300 г.
  • Капуста (цветная) 650 г.
  • Сыр 100 г.
  • Сырок плавленый 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло для жарки 1 шт.
  • Соль и прочие специи  вкусу

Калории: 345 ккал

Белки: 20.2 г

Жиры: 23.9 г

Углеводы: 14.2 г

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Это невероятно полезный овощ, но его часто недооценивают. Если вы приобрели такой продукт и не знаете, что из него приготовить, чтобы блюдо кушали даже дети и мужчины, то предлагаем вам самые вкусные и простые рецепты. Тема нашего кулинарного мастер-класса — цветная капуста, запеченная в духовке!

Слишком вкусно! Цветная капуста по-французски

Даже тот, кто совсем не любит этот овощ, будет кушать его с удовольствием, если для приготовления блюда использует рецепт запеченной цветной капусты в духовке с соусом Бешамель под «шапочкой» из сыра. Она получится нежной и по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 1 стол. ложка;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 250 мл;
  • перец черный;
  • орех мускатный — 1 чайн ложка.

Совет! Можете готовить соус в сотейнике!

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, верхние жесткие листья обрежьте, разделите на соцветия (чем мельче, чем лучше). Кочерыжку удалите.
  2. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и проварите около 7 минут.
  3. Отваренную до полуготовности капустку достаньте из кипятка шумовкой.
  4. Выложите ее в жаропрочную форму.
  5. Для приготовления соуса поставьте на огонь сковороду.
  6. В разогретую сковороду положите сливочное масло.
  7. Когда масло растает, всыпьте пшеничную муку.
  8. Не прекращая помешивать, обжарьте ее до золотистого цвета.
  9. В миске вскипятите молоко. Влейте его в сковороду. Доведите до кипения и сразу же выключите.
  10. Когда соус немного остынет, добавьте в него сметану и сырое яйцо. Все очень тщательно перемешайте.
  11. Посолите, поперчите, положите ложечку мускатного ореха. Все компоненты перемешайте венчиком.
  12. Приготовленным соусом щедро полейте соцветия.
  13. Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  14. Посыпьте капусту сырной стружкой.
  15. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  16. Запеките цветную капусту под сыром в духовке 40 минут, пока она не «обзаведется» золотистой верхушкой.
  17. Предлагайте эту полезную вкуснятину в теплом виде.

С пользой и для вкуса: запекаем цветную капусту в кляре

Большинство людей предпочитают готовить такой овощ, как цветная капуста, в кляре. В духовке она получится не менее вкусной, но более полезной для здоровья. В ней не будет пережаренного жира. К тому же в ароматных кусочках с золотистой корочкой сохранятся почти все ценные компоненты.

Вот классический вариант того, как приготовить цветную капусту в духовке. Вскипятите в кастрюльке воду, положите в нее соль, листики лавра, несколько горошинок перца, ароматные специи. Одну капусту (весом около 600 г) разберите на соцветия, забросьте их в кипяток. Отварите 3-4 минутки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сделайте кляр. Взбейте в другой емкости пару яиц, струйкой влейте молоко (четвертую часть стакана), добавьте ложечку растительного (конечно, лучше — оливкового) масла и две ложки муки. У вас должно получиться жидкое тесто.

На заметку! Если хотите придать кляру более пикантный вкус и аппетитный аромат, положите в него пропущенный через пресс чесночок, измельченную зелень, перец.

Духовку прогрейте до 200°. Застелите противень пекарской бумагой. Окуните каждое соцветие в кляр, переверните его несколько раз и выложите на противень. Держите капусту в духовке, пока на ней не образуется поджаристая корочка. Подавайте ее с легким паштетом или мягким сыром.

Совет! Если в вашем холодильнике не окажется молока, то для приготовления кляра можете использовать нежирную сметану, кефир или обычную питьевую воду.

Диетическая, но аппетитная! Цветная капуста с хрустящей корочкой

Для любителей жареных блюд больше подойдет рецепт цветной капусты, приготовленной в сухарях в духовке. Такая закуска будет отличаться вкуснейшей хрустящей корочкой. И никакого дыма и вреда от пережаренного масла!

Возьмите полкилограмма капусты. Отварите соцветия, как было описано выше. Подождите, пока они немного остынут.

Совет! Если вы не располагаете свободным временем, то просто обдайте их холодной водой и дайте ей стечь.

В отдельной посуде взбейте два яйца с солью, чтобы образовалась пенка. Добавьте приправы. Выложите все кочешки в омлетную смесь и хорошо их «искупайте», чтобы они были полностью обмазаны кляром. Подождите, пока они пропитаются этим составом. Засыпьте панировочные сухарики и аккуратно все перемешайте.

Хорошо смажьте противень растительным маслом. Выложите капусту и запеките ее при высокой температуре (не ниже 200°), поместив в раскаленную духовку. Процесс приготовления цветной капусты в духовке в панировке с яйцом и сухарной крошкой обычно занимает четверть часа.

Сытная запеканка: цветная капуста и мясной фарш

Не больше часа вы потратите на то, чтобы на вашем столе появилось полноценное вкусное блюдо, не требующее дополнительного гарнира — цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. Если хотите, чтобы в нем было не слишком много калорий, используйте куриное мясо. А если вам надо сытно накормить семью или гостей, то берите свинину.

Соцветия капусты проварите в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут. Пусть полежат в дуршлаге, чтобы ушла ненужная жидкость. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сделайте фарш из куриного филе (или купите готовый), провернув его вместе с луком и зубком чеснока два раза через мясорубку. Добавьте в него молотый перец, соль.

Фарш выложите тонким слоем на дно. Поверх него уложите кочешки капусты. В другой посуде взбейте яйцо с солью. Залейте этим составом будущую запеканку. Перетрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Присыпьте ею верх блюда и можете отправлять его в разогретую духовку. Готовится цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке, примерно полчаса. Когда верхушка блюда подрумянится, доставайте форму. Подавайте это кушанье, посыпав свежей мелко нарубленной огородной зеленью.

Еще один капустный деликатес — с курочкой в сырно-сметанной подливке

Для диетического рациона (или если хочется просто покушать чего-то легкого и вкусного) отлично подойдет цветная капуста с курицей, запеченная в духовке. Ее приготовление не требует кулинарного опыта. На подготовку ингредиентов уйдет 15 минут, остальное время (около часа) блюдо проведет в духовке без вашего участия (переворачивать и доливать воду не нужно).

Вам понадобится филе курицы (грудки либо куриные окорочка) в количестве 0,6 кг. Мясо вымойте, нарежьте кусками среднего размера, натрите солью, приправами, перцем. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Целый вилок капусты бросьте в бурлящую воду. Через 10 минут (от начала кипения) овощ достаньте. Когда он немного остынет, поделите его на соцветия (а крупные разрежьте на несколько частей).

Форму, выдерживающую нагрев, смажьте маслом. Разложите на ее дно отваренную капусту. Между ней выложите куски курицы. Залейте все сметаной. Запекайте 40 минут. Затем еще раз полейте свое кулинарное изделие сметаной, смешанной с тертым сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Верните блюдо в духовку и подержите цветную капусту с сыром в духовке еще 7-10 минут.

Секреты опытных кулинаров

Если использовать некоторые кулинарные хитрости, то цветная капуста, запеченная в духовке, получится настолько вкусной, что ее буквально сметут с тарелки. Вот несколько секретов ее готовки.

Правила приготовления цветной капусты:

  • Если вы сразу отправите цветную капусту в духовой шкаф, то дожидаться, пока она станет мягкой, придется очень долго. Это займет не меньше часа, причем вам придется постоянно доливать в противень воду. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно предварительно сварить ее в воде.
  • Запечь цветную капусту можно с томатами, грибочками, кабачками, луком, баклажанами, перцем.
  • Так как это огородный продукт, то в вилке капусты могут находиться мелкие насекомые. Чтобы они не оказались на вашей тарелке, замочите овощ в подсоленной воде на 10 минут. Вся «живность» всплывет.
  • Чтобы капуста при отваривании не превратилась в кашу, кипятите ее от 7 до 10 минут, и не дольше.
  • Такой овощ нельзя долго хранить в холодильнике! Пускайте его в дело в течение двух суток после покупки.

Читайте также:

И запомните: чтобы цветная капуста принесла вам максимальную пользу, а не разочарование, правильно ее выбирайте. Она должна быть чисто-белой, без потемневших мест и черных точек. Последнее указывает на то, что она начала портиться.

Цветная капуста в сырном соусе

Запеченная цветная капуста в сырном соусе с аппетитной румяной корочкой – просто восхитительное блюдо! Рецепт с фото прислала наша читательница Elena D.

По этому же рецепту можно готовить и брюссельскую капусту или брокколи.

Цветная капуста в сырном соусе

Состав:

стакан – 200 мл

  • 400 гр замороженной или свежей цветной капусты
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы

Сырный соус:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца

Приготовление цветной капусты в сырном соусе:

  1. Отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

    Отваренная цветная капуста

  2. Приготовить соус бешамель с добавлением сыра. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или ковшике и поджарить на нем муку в течение двух минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы мука не подгорела и не потемнела.

    Обжаренная мука

  3. Влить, помешивая, молоко. Варить 3-4 минуты, также помешивая. Снять с огня.

    Приготовление соуса

  4. Натереть сыр на крупной терке.

    Натертый сыр

  5. Добавить натертый сыр в соус вместе с солью и красным перцем. Перемешать. Наш сырный соус готов!


    Сырный соус

  6. Смешать цветную капусту с соусом.
  7. И выложить в форму, смазанную растительным маслом.

    Цветная капуста под сырным соусом

  8. А сверху посыпать натертым твердым сыром.

    Посыпаем сверху сыром

  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут до тех пор, пока на нашей запеканке из цветной капусты не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.

    Вкусная цветная капуста в сырном соусе

Вот и все! Подавайте на стол и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусностей!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт жареной цветной капусты с сыром

Рецепт жареной цветной капусты с сыром

Жареная цветная капуста с сыром — любимый гарнир, который так нравится многим людям. Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить. В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Так много аромата дает сама хрустящая жареная цветная капуста. С добавлением чеснока, соли и перца вкус становится незабываемым.Его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста — это более полезный гарнир, который понравится многим.

Видео: Потрясающая и легкая сырная жареная цветная капуста:

Наша тестовая кухня приготовила две партии этого рецепта жареной цветной капусты, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная в твороге цветная капуста определенно может стать основным блюдом, если вы хотите. Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и у вас получится фантастический обед с низким содержанием углеводов.Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео.

Жареная цветная капуста с сыром

См. Пост выше, чтобы узнать о дополнительном рецепте и видео о приготовлении Жареной цветной капусты с сыром.

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • Кошерная соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 1 стакан (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
  • рубленой петрушки для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом.Выложите цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не растает, а цветная капуста не станет мягкой. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию). Подавать теплым.

Калорийность: 242 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 22 мг, натрий: 801 мг, калий: 460 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 189 МЕ, витамин C: 69 мг, кальций: 173 мг, железо: 1 мг

Курс: гарнир, овощи

Кухня: духовка, вегетарианская

калорий: 242

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать прибыль от вашей квалификации покупки.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты

У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для некоторых это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска с макаронами и сыром. Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен . Приготовить что-нибудь а.е. гратен достаточно просто, вам понадобится только основа, тонна сыра и духовка.Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим фаворитом может быть просто сырная запеканка из цветной капусты.

Масло и сливки добавляют немного насыщенности цветной капусте, в то время как пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо вошло во многие списки наших любимых блюд.

Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 1/2

Крупные кочаны цветная капуста

6 ст.

сливочное масло, плюс еще для заливки маслом

2 c.

тертый белый чеддер

1 c.

тертый пармезан

1 ст.

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить цветную капусту до мягкости 8 минут. Хорошо слейте воду.
  2. Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем.
  3. Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
  4. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Редакторы Delish главы.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

-дюймовый рецепт загруженной цветной капусты — Легкая запеканка из цветной капусты

Если вам надоели макароны с сыром или картофель, но вы все еще хотите сытно, то это идеальная альтернатива для вас.Эта запеченная с начинкой цветная капуста сочетает в себе сливочный сырный вкус классических макарон с сыром и удивительные добавки (намек на БЕКОН) из дважды запеченного картофеля в одной невероятной запеканке. Вы определенно захотите сначала немного приготовить цветную капусту, чтобы она не занимала вечно в духовке. Примерно через 30 минут вы не сможете больше терпеть.

Сделали эту восхитительную запеченную сторону? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2

мелкие головки цветной капусты, нарезанные соцветиями

3 ст.

мука универсальная

2 унция.

сливочный сыр, размягченный

1 1/2 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

Перец черный свежемолотый

6

ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

1/4 c.

нарезанный зеленый лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте цветную капусту, 3 минуты. Слейте воду и отожмите цветную капусту.
  2. Приготовить сырный соус: в большой сковороде растопить масло.Добавить чеснок и варить до появления аромата 1 минуту, затем всыпать муку и перемешивать до золотистого цвета 2 минуты. Добавьте молоко и доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочный сыр, взбивая, до однородности. Снимите с огня и добавьте 1 стакан чеддера, пока он не растает, затем приправьте солью и перцем.
  3. В блюдо размером 9-13 дюймов добавьте высушенную цветную капусту. Полить сырным соусом и перемешать. Добавьте все приготовленные бекон и зеленый лук, кроме 1 столовой ложки, до смешивания, затем добавьте оставшийся сыр чеддер, бекон и зеленый лук.
  4. Выпекайте 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не плавится.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченной цветной капусты с сыром | Все рецепты

Я готовлю этот рецепт в течение многих лет, и мой совет — добавить пармезан в смесь горчицы и майонеза, прежде чем намазывать его на цветную капусту.Меньше отходов!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший совет … Пар в течение 10 минут и проверьте, достаточно ли это сделано. Я готовил на пару 30 минут, как указано в инструкции, и он превратился в кашу. В следующий раз, когда я сделал это, я попробовал 10 минут, и это было прекрасно! У меня закончился сыр пармезан, поэтому я покрыл его сыром чеддер.При правильном приготовлении на пару это определенно очень хорошие овощи.

Это хороший рецепт, чтобы израсходовать вещи, которые у вас есть под рукой. В моем случае это была головка цветной капусты! 😉 Я согласен с другими рецензентами, что 30 минут — это слишком долго, чтобы готовить цветную капусту на пару.Я пропарил свою в электрической пароварке 15 минут и дал ей хорошо стечь. Соус отличный, но вам нужно будет отрегулировать его по своему вкусу — любите вы майонез или горчицу. Если у вас есть предпочтения, вы можете увеличить свой любимый. В нашем случае мы использовали 2 тонны майонеза на 1 тонну горчицы. Я также добавил сверху немного тертого сыра чеддер, потому что боялся, что он слишком сильно высохнет. В следующий раз сделаю еще соуса. Моей семье он понравился, и они захотели попробовать его с цветной капустой.Я также попытаюсь сделать соус немного более густым, чтобы он прилипал к цветной капусте, а не поливал его сверху. Хороший «разный» рецепт.

Я использовал намного меньше масла и добавил измельченный свежий чеснок в смесь майонеза и много перца.Готовить на пару всего 10 минут, затем выложить смесь майонеза, затем покрыть ее 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан и жарить, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся. Я также использовал кусочки американского сыра. ОЧЕНЬ ХОРОШО. Если вы добавите сыр, масло вам действительно не понадобится.

УХ ТЫ!!! Это действительно хорошо! И мой муж, и я любили это.Муженек попросил меня сделать это снова в следующий раз, когда у нас будет цветная капуста. Это прекрасное изменение от сырного соуса. Я последовал совету других и приготовил овощи только 10 минут, и я удвоил майонез, но не горчицу, и соус был в самый раз. Я сделаю это снова и снова.

Это было действительно хорошо! Внес незначительные изменения.Я всего 10-15 минут готовила цветную капусту на пару. Я также увеличил количество майонеза и горчицы до 1 столовой ложки и смешал с ними сыр пармезан. Намазав смесь на цветную капусту и посыпав маслом, я поставила ее в тостер на 30 минут. Ням!

неплохо.тушить в микроволновке 5:30 минут. не использовали горчицу вообще, не использовали масло, а использовали 1 столовую ложку майонеза с горкой и предварительно смешали с пармезаном и щепоткой чесночного порошка. добавлен тертый сыр. в следующий раз: нарезать цветную капусту (таким образом легче покрыть смесью) использовать более тонкий слой соуса (разбавить его водой? может быть, не смешивать предварительно с пармезаном?) не добавлять тертый сыр для запекания при более высокой температуре для получения более хрустящих результатов?

Это лучший рецепт цветной капусты! Я использовала абрикосовую горчицу, потому что она была у меня под рукой, и она была восхитительной.Если я тороплюсь, я готовлю цветную капусту как соцветия в микроволновке, затем добавляю начинку и жарим на гриле до коричневого цвета. Теперь моя семья может съесть на ужин целую цветную капусту. Гости смотрят на меня скептически, когда я говорю, что приготовила им запеченную цветную капусту, но ее НИКОГДА не осталось! Большое спасибо из Сиднея, Австралия.

Я сделал половину рецепта из этого, но только половину цветной капусты, если это имеет смысл.Чтобы придать ему немного больше аромата, я добавил луковый / чесночный порошок и острый соус Фрэнка. Нам всем это понравилось, хотя я думаю, что масло можно было бы сократить.

Запеченная цветная капуста «Мак» с сыром

Запеченная «Макароны» из цветной капусты с сыром и сыром идеально подойдет, если вы хотите макароны с сыром — без макарон! В нем меньше углеводов, а в каждой миске здоровое количество овощей и белка!


Цветная капуста «Мак» и сыр

Цветная капуста — прекрасная замена в таких рецептах, как низкоуглеводное картофельное пюре, так почему бы не макароны с сыром !?

Я стал партнером компании Real California Milk, чтобы создать это сырное блюдо для комфортной еды.Это блюдо из цветной капусты отлично подходит для студентов колледжей, которые ищут здоровую пищу, приготовленную из настоящих продуктов, и их родителей, ищущих больше способов включить в свой рацион больше овощей. Моя дочь студенческого возраста была дома, когда я тестировал его, и она сошла с ума от этого блюда. Она большой поклонник сыра, но старается не есть слишком много макарон. Это может быть легкая учебная закуска, основной обед или ужин, или служить в качестве гарнира к трапезе из нескольких блюд.

Студенты колледжа, теперь, когда школа снова в самом разгаре, это вкусное блюдо поможет вам пополнить запас протеина! Чтобы приготовить версию на плите, просто пропустите последний этап запекания в духовке и подавайте прямо из кастрюли.

Советы по созданию идеального сырного соуса (не зернистого и не грубого)

Вы когда-нибудь делали макароны с сыром, которые не были сливочными или гладкими? Вместо этого, если он был зернистым или песчаным? Худший! Вот несколько шагов, которые следует предпринять для получения идеально сливочно-сырного соуса.

  1. Используйте настоящий сыр. Первый шаг к успеху — начать с настоящего сыра. Я использовал острый чеддер хорошего качества, чтобы придать этому блюду максимальный аромат.
  2. Вы не ограничены только чеддером. Вы можете поиграть с различными комбинациями сыров, такими как Хаварти, Белый Чеддер, Монтерей Джек и т. Д.
  3. Измельчите собственный сыр. Для этого рецепта натереть собственный сыр на терке, чтобы получить гладкий результат.
  4. Начните с белого соуса. Белый соус приготовлен из сливочного или оливкового масла, смешанного с мукой и молоком. Когда остынет, он загустеет, а затем вы добавите в него сыр, чтобы приготовить сырный соус.
  5. НЕ добавляйте сыр в кипящий соус. При добавлении сыра полностью снимите белый соус с огня перед добавлением сыра.Я обычно перекладываю его на другую горелку, чтобы он перестал кипеть. Не добавляйте сыр в смесь, если она кипит / пузырится. Это приведет к тому, что сыр разрушится, и его текстура станет зернистой.
  6. Добавляйте сыр понемногу. Я обычно делаю по 1/4 стакана за раз, взбивая, пока все не растает.

Питательны ли молочные продукты?

Лучше всего получать питательные вещества, в том числе кальций, из настоящих продуктов. Это потому, что цельные продукты, такие как богатое кальцием молоко, сыр и йогурт, содержат несколько витаминов, минералов и других компонентов, связанных с укреплением здоровья.

Молочные продукты, такие как молоко и сыр из Real California Milk, являются основным пищевым источником кальция для большинства людей в США. Молоко и молочные продукты — это здоровый и вкусный способ получить необходимые витамины и минералы. Одна чашка молока или йогурта и 1 ½ унции натурального сыра содержат около 300 мг кальция. Молоко содержит девять основных питательных веществ, в том числе кальций, важных для здоровья костей.

Если вы ищете качественные и экологически безопасные молочные продукты, обратите внимание на печать Real California Milk на молочных продуктах в магазинах по всей территории США.S. Используйте средство поиска продуктов Real California Milk, чтобы найти продукты в ближайшем к вам магазине.

Еще рецепты из цветной капусты, которые вам понравятся

Запеченная цветная капуста «Мак» с сыром

233 кал. 14 белков 14 углеводов 14,5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Запеченная с сыром цветная капуста «Макароны» с сыром идеально подходит для тех, кто любит макароны с сыром — без макарон! В нем меньше углеводов, а в каждой миске здоровое количество овощей и белка!

  • 8 стаканов нарезанных соцветий цветной капусты, кусочки 1/2 дюйма (26 унций)
  • 1 столовая ложка настоящего калифорнийского масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3 столовые ложки муки, используйте без глютена- обезжиренная мука для GF
  • 2 стакана обезжиренного молока Real California
  • 7 унций натертого на терке настоящего калифорнийского острого чеддера, всего около 2 стаканов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и готовьте до нежной хрустящей корочки 6-7 минут. Слейте воду и отложите в большой миске.

  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут.

  • Добавьте муку. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, непрерывно помешивая, 3-4 минуты, чтобы выпарить муку.

  • Добавьте молоко и продолжайте взбивать, увеличивая огонь до средне-сильного, пока оно не закипит и не станет однородным и густым, помешивая около 2 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли и черного перца.

  • Когда он станет густым, полностью снимите с огня и положите его на другую горелку, если это возможно. Добавьте сыр чеддер, по 1/4 стакана за раз, хорошо перемешивая, пока сыр не растает.

  • Добавьте приготовленную цветную капусту, затем вылейте в форму для запекания и запекайте до образования пузырьков и золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Затем жарьте 2 минуты или пока верх не подрумянится.

Если вы предпочитаете отказаться от духовки и приготовить блюдо на плите, сразу подавайте его.

Порция: 11/4 чашки, Калории: 233 ккал, углеводы: 14 г, белки: 14 г, жиры: 14,5 г, насыщенные жиры: 8,5 г, холестерин: 36 мг, натрий: 326 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 7 г

Blue Smart Points: 8

Green Smart Points: 8

Purple Smart Points: 8

Points +: 6

Ключевые слова: макароны и сыр из цветной капусты, рецепты из цветной капусты с низким содержанием углеводов, макароны и сыр с низким содержанием углеводов

Раскрытие: Это сообщение спонсируется Real California Milk. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным.Все мысли мои собственные.

posted 6 ноября, 2019 by Gina

Жареная цветная капуста — Рецепты цветной капусты

Легко жареная цветная капуста с сыром Пармезан — один из лучших рецептов цветной капусты . Цветная капуста сырная, маслянистая, с простыми ингредиентами. Этот рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Цветная капуста

Цветная капуста стала основным овощем в последние несколько лет.

Существует множество рецептов цветной капусты, от жареной цветной капусты, риса с цветной капустой, пюре из цветной капусты до стейков из цветной капусты.

Другие блюда, которые могут вам понравиться:

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста богата питательными веществами и приносит много пользы для здоровья:

  • Он борется и предотвращает рак, например рак мочевого пузыря, груди, толстой кишки, простаты и яичников.
  • Он богат фолиевой кислотой, которая помогает предотвратить врожденные дефекты.
  • Он с высоким содержанием витамина С, без холестерина, жира и с низким содержанием натрия.

Чтобы узнать полную информацию о питательных веществах, посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.

Рецепты из цветной капусты

Один из лучших рецептов цветной капусты — рецепт жареной цветной капусты с тертым сыром пармезан.

Его можно обжарить целиком, но лично я люблю его нарезать.

Эта цветная капуста, легко запеченная в духовке, адаптирована из журнала Bon Appetit.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает всего 10 минут.

Как жарить цветную капусту?

Обжарить цветную капусту так просто.

Сначала удалите грязь или мусор, промыв его водой.

Затем промокните голову насухо бумажным полотенцем и нарежьте ее тонкими стейками из цветной капусты.

Добавьте масло, соль и молотый черный перец перед запеканием в духовке с сыром Пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать цветную капусту?

По этому рецепту вы можете нарезать его тонкими кусочками, чтобы получилось красивое дерево.

Разрежьте стебель и просто отрежьте его головную часть.

Если вы хотите что-то более легкое и быстрое, вы можете нарезать цветную капусту на соцветия, как это жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 136 калорий на порцию. Очень тепло!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Цветную капусту лучше всего подавать как гарнир. Я рекомендую подавать его вместе с любым из следующих основных блюд, если вы хотите сытно поесть и легко поужинать в будние дни.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Easy Жареная цветная капуста с сыром Пармезан — один из лучших рецептов цветной капусты . Цветная капуста сырная, маслянистая, с простыми ингредиентами. Этот рецепт занимает 10 минут активного времени!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 8 унций.(226 г) соцветия цветной капусты, нарезанные горизонтально
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).
  2. Перемешайте нарезанную цветную капусту с маслом и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем. Переложите цветную капусту на противень в один слой, запекайте почти до готовности около 20-30 минут.
  3. Выньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном и нарезанными листьями петрушки цветную капусту, снова запекайте, пока сыр не расплавится и не станет слегка хрустящим, около 5 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 136 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 22 мг Натрий 257 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 5 г

Легкий сыр из цветной капусты — идеальное приготовление

Этот легкий сыр из цветной капусты идеально подходит для тех, кто хочет приготовить изумительное сырное блюдо, не тратя слишком много времени на его приготовление.

Когда вы перекусите этим вкусным блюдом, вас встретит мягкий сырный соус с легким оттенком горчицы. Цветная капуста будет такой нежной, что тает во рту.

Самая лучшая часть этого рецепта сыра из цветной капусты в том, что он не требует запекания. Отсутствие запекания означает, что вы можете приготовить его очень быстро и избежать ошибок.

Некоторые вкусные вариации

Это блюдо само по себе довольно изумительное, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать это потрясающе вкусным.

Мой личный любимый вариант — поджарить немного бекона, а затем добавить его в сырный соус. Я также люблю держать немного бекона в стороне и рассыпать его сверху.

Вы также можете попробовать приготовить смесь крошек, чтобы получить хрустящую сырную начинку на соцветиях цветной капусты. Вы можете сделать это, смешав сыр, панировочные сухари и немного масла.

Добавление чеснока — тоже отличная поправка, которую вы можете внести в этот рецепт. Как и бекон, мне нравится добавлять нарезанный чеснок в соус, а в конце посыпать его сверху.

Если у вас есть вариант, которым вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

Super Easy Cheese Sauce

В отличие от большинства рецептов, вы заметите, что сырный соус для цветной капусты не содержит муки. Этот метод снижает вероятность получения комковатого соуса из-за испорченного заправки.

Сырный соус перенесет вас на плиту всего на несколько минут и не требует особого перемешивания, если вы готовите его на слабом огне.Это, наверное, самый простой соус, который я когда-либо готовил.

Отсутствие муки делает это блюдо идеальным для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Гарнир или основное блюдо

Многие люди сочли бы это гарниром, но я могу съесть его как целую еду.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира, то, вероятно, накормит от двух до четырех человек. В противном случае, в качестве основного блюда, он, скорее всего, накормит только одного или двух человек.

Если вы готовы узнать, как приготовить этот сыр из цветной капусты, обязательно посмотрите видео ниже.

Видео покажет вам все шаги, которые нужно сделать, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Если вам нравится видео и вы хотите увидеть больше, не забудьте подписаться.

Легкий рецепт сыра из цветной капусты

Время приготовления5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Сусло, порции

  • стаканов
  • ½ стакана молока
  • 1 цветная капуста, нарезанная на соцветия (свежая или замороженная)

Инструкции
  1. Приготовьте цветную капусту в кастрюле с соленой кипящей водой.Готовьте, пока нож не войдет в цветную капусту ровно.
  2. Когда цветная капуста станет мягкой, слейте воду и положите в сервировочное блюдо.
  3. В другую кастрюлю добавьте сыр, горчицу, молоко и готовьте на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока не растает, и вы получите густую консистенцию соуса.
  4. Приправить сырный соус по вкусу.
  5. Полить цветную капусту сырным соусом.
  6. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецепту
  • Очень важно готовить сырный соус на медленном огне.Если приготовить его при высокой температуре, сыр может подгореть и стать горьким. Если вам кажется, что сковорода становится слишком горячей, просто снимите ее на несколько минут, прежде чем возвращаться к плите.
  • Частичное приготовление цветной капусты необходимо, если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой и приятной для употребления каждый раз, когда вы собираетесь ее готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *