Цыпленок целиком в духовке рецепт с фото: Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Содержание

Курица в утятнице целиком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Мясная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы в утятнице целиком на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы в утятнице целиком по шагам

Курица в утятнице целиком готовится под крышкой на плите. Это очень простое блюдо, которое потребует минимум усилий. Для приготовления курицы целиком нужна утятница с толстыми стенками, в ней курочка хорошо пропарится и не подгорит. Сначала целую выпотрошенную тушку курицы нужно обмыть, удалить остатки перьев, натереть снаружи и изнутри солью и приправой для курицы. Затем уложить курочку в утятницу спинкой к верху и выложить на нее лавровые листики и нарезанный пластинками чеснок.

Несколько ломтиков чеснока и листик положить внутрь курицы.

Затем очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Нарезанный лук равномерно распределить в утятнице вокруг курицы, немного лука вложить внутрь.

Влить в утятницу стакан воды и поставить на огонь.

Когда вода вокруг курицы закипит, накрыть утятницу плотно крышкой, зазор для выхода пара оставлять не нужно. Огонь под утятницей сделать маленький и оставить курицу готовиться на полтора часа.

Через полтора часа крышку утятницы поднять – курочка готова.

А если хотите получить зажаристую корочку, курицу аккуратно, с помощью лопаток, переложите в жаропрочную форму и поместите в духовку, включив функцию гриль на десять минут.

Для подачи на стол готовую целую курицу, приготовленную в утятнице, переложите на блюдо и сразу же горячей подавайте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

4

23

Лук репчатый

2

0

12

62

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

279

276

31

3729

всего в 1 порции:

47

46

5

622

всего в 100 граммах:

14

14

2

189

Похожие рецепты

Курица в духовке с хрустящей корочкой, запеченная целиком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Курица в духовке с хрустящей корочкой, запеченная целиком

Курица в духовке с хрустящей корочкой – один из вариантов приготовить праздничное мясное блюдо. Сочное, нежное куриное мясо с хрустящей корочкой придется по нраву гостям на вашем празднике.

Курица, запеченная целиком в духовке, готовится легко, однако есть свои секреты, которые следует учитывать. С ними и познакомит этот рецепт.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность:
    средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая

    Совет: Не забывайте натирать курицу снаружи и внутри, а также в месте с крыльями.

    Совет: Натирать куриную тушку можно различными соусами. К примеру, 50 мл жидкого меда, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. масла подсолнечного. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния, масса солится и приправляется по вкусу.

    Затем тушка полностью смазывается данной смесью и ставится в холодильник на 3 часа для маринования. Шаг 3

    Поливаем курицу медом, хорошенько растираем по всей поверхности тушки.

    Шаг 4

    На следующем этапе очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки (мельницы) и получившейся смесью натираем куриную тушку.

    Совет: Дополнительно можно добавить измельченный репчатый лук.

    Шаг 5

    После этого возьмем стеклянную форму для запекания и выложим туда курочку. Поставим готовиться в разогретый духовой шкаф при температурном режиме в 230 градусов на протяжении 20 минут.

    Совет: Для усиления жара рекомендуется обвернуть форму в фольгу. За несколько минут до готовности снять, чтобы появилась хрустящая корочка.

    Шаг 6

    Затем снизьте температуру до 200 градусов и поставьте снова запекаться курочку на 1 час.

    Совет: Для придания золотистой корочки нужно обмазать курицу медовой смесью за несколько минут до готовности.

    Шаг 7

    Курица с хрустящей коркой, зажаренная в духовке целиком, готова к употреблению. Подавайте мясное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

    Курица в духовке целиком на банке

    Курица в духовке целиком на банке точно готовилась вами в студенческие годы, если вы жили в общежитии. Это самый простой и доступный рецепт вкусного приготовления куриного мяса без хлопот и усилий. Если такому блюду из курицы, как чахохбили можно поставить среднюю оценку сложности, то у курочки, которая готовится на банке, или бутылке, сложность равна нулю.

    Просматривая рецепт, вы увидите, что параллельно с курицей я готовила и гарнир. Конечно, можно картофель запечь в духовке и отдельно, но зачем тратить на это время, если можно этого избежать. Потому советую не проходить мимо рецепта стороной, и если он до сегодняшнего дня был вам неведом, то брать его на заметку!

    Ингредиенты:

    • Курица
    • Соль
    • Специи
    • Майонез
    • Картофель
    • Банка
    • Вода
    • Лавровый лист
    • Травы

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Курицу тщательно моем и даём истечь воде.
    2. Смешиваем специи травы и соль (соли не жалейте – куриное мясо его любит), и со всех сторон натираем курицу не пропустив ни сантиметра :)
    3. Получается вот такая красавица в специях :)
    4. На курицу щедро выдавливаем майонез и смазываем (и снаружи и изнутри)
    5. Смазанную курочку оставляем (хотя бы на 30 мин) – пусть промаринуется :)
    6. Берем небольшую банку и наливаем в неё воду (примерно ¾). Бросаем в воду лавровый лист, солим воду (можно добавить ароматные травы.)
    7. Осторожно садим курицу на банку (убедитесь, что»сидит» устойчиво)
    8. Курочку отправляем в духовку.
    9. Промываем, очищаем от кожуры картофель и нарезаем дольками.
    10. Картофель отправляем в духовку к нашей курице на 40 мин при 180 С.
    11. Через 40 минут (благодаря майонезу возьмётся вот такая вкуснющая корочка) достаём вот такую красавицу:
    12. Осторожно снимаем курицу с банки и наш шедевр готов к подаче на стол!
    13. Маленькая подсказка – если курицу «вспороть» со стороны грудинки – её легче будет резать на порции!
    Приятного аппетита!

    Жареный цыпленок (шаг за шагом) — Джессика Гэвин

    Этот рецепт целиком жареной курицы обеспечивает полноценный обед на одной сковороде.

    Узнайте, как создать красивую золотистую кожицу и сочные кусочки, следуя этим простым техникам.

    В кулинарной школе я изучил основные приемы приготовления курицы, запеченной в духовке. Но с годами я экспериментировал, пытаясь сделать его еще лучше. Я предпочитаю запекать птицу на грядке из овощей, в результате получаются очень нежные ломтики и вкусный встроенный гарнир.Я также покажу вам, как приготовить подливку из обезжиренного сока. С добавлением капель, зеленью и ароматными овощами это восхитительный соус, который нельзя пропустить!

    Две самые большие проблемы — получить равномерно приготовленные секции при достижении золотистой поверхности. Это согласованные усилия, чтобы постная грудка оставалась влажной, пока темное мясо продолжало запекаться. Этот метод начинается с ног и бедер вверх, затем переворачивается курица, чтобы закончить приготовление белого мяса. Поверьте, оно того стоит!

    Выбор посуды

    Толстые и тяжелые стенки чугунной сковороды хорошо удерживают и распределяют тепло для равномерного приготовления. Боковые стенки чуть более 2 дюймов, что позволяет циркулировать горячему воздуху в замкнутом пространстве для лучшего подрумянивания. Сковороду также можно использовать для приготовления подливки, что я очень рекомендую! Также можно использовать небольшую сковороду, но я предпочитаю сковороду.

    Горячая духовка имеет значение

    В этом методе используется высокая температура печи — 475 ° F (246 ° C). Предварительный нагрев сразу же вызывает потемнение кожи за счет немедленной сушки поверхности для образования корки. После того, как курица запекается в течение 30 минут, снова поднимите температуру в духовке.

    Я заметил, что пар от ингредиентов снижает жар, поэтому оставьте его пустым, чтобы повысить температуру в течение нескольких минут. Вы даже можете повернуть ручку на 25–50 градусов, а затем снова опустить ее прямо перед тем, как снова добавить курицу. Если температура недостаточно высокая, кожа на грудке не станет коричневой.

    Создать овощное гнездо

    Жареный цыпленок на подушке из свежих овощей и зелени приподнимает его со сковороды. Это не дает мясу сидеть и париться в соке.Это также делает соус более ароматным. Чтобы изменить ситуацию, вы можете добавить другие ингредиенты, такие как красный картофель, сладкий картофель и мускатную тыкву.

    Удалить лишнюю влагу

    Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить влагу с поверхности и полости. Это помогает коже быстрее стать хрустящей, а не пропариваться. Вы также можете охладить курицу без крышки на несколько часов раньше, так как сухой циркулирующий воздух отлично впитывает лишнюю воду.

    Сезон полость

    Не забудьте приправить внутреннюю часть куриного дна. Массаж измельченных зубчиков чеснока, тимьяна, розмарина, соли и перца придает больше аромата мясу и каплям для подливки.

    Ферма курица

    Связка снижает вероятность высыхания куриных грудок из-за обнаженной полости. Для этой техники вам понадобится около 3 футов кухонного шпагата. Начните с ног, обращенных к себе, затем заправьте крылышки за спину курицы.

    Поместите веревку под область шеи, затем соберите два конца так, чтобы она проходила по бокам тела. Плотно завяжите шнурок на кончике груди, это должно сделать их более пухлыми. Наконец, свяжите ножки вместе, чтобы заблокировать отверстие в полости.

    Кисть со сливочным маслом

    Обработка кожи растопленным маслом придает дополнительный аромат, цвет и свежесть. Вы также можете использовать оливковое масло или топленое масло для более хрустящей кожи, но поскольку они не содержат воды, кожа не будет такой коричневой.Сухие вещества молока в сливочном масле приобретают золотистый оттенок при воздействии высокой температуры и обеспечивают богатый ореховый аромат, похожий на обжаренное масло. Приправы солью и перцем усиливают пикантный вкус блюда.

    Жаркое сначала грудкой вниз

    Запекание грудкой вниз позволяет приготовить в первую очередь бедра и ножки, что предотвращает получение недоваренных кусков. Это связано с тем, что мясо темного цвета содержит больше соединительной ткани и жира. На приготовление уходит больше времени, чем на очень нежирные грудки.Бонусом является то, что кожа на нижней стороне птицы будет супер золотистой и хрустящей.

    Затем перевернуть на грудь вверх

    Чтобы закончить приготовление, переверните курицу бумажными полотенцами. Вы заметите, что кожа станет очень бледной. Не волнуйтесь, смазать маслом и запекать около 30 минут, чтобы изменить цвет. Если хотите, можете и в самом конце поджарить поверхность в течение нескольких минут, пока не будет достигнут желаемый оттенок.

    Остальное мясо

    Положите курицу на разделочную доску на 20 минут перед разделкой.Это позволяет большей части сока перераспределяться по мышечным волокнам, предотвращая появление сухих и меловых срезов. Целая курица не так сильно пострадает при приготовлении с переносом остатка. Это связано с тем, что полая полость позволяет пару выходить, поэтому внутри остается не так много тепла. Лучше всего достичь температуры, близкой к температуре сервировки, после того, как вы достанете блюдо из духовки.

    Как проверить готовность

    Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы получить наиболее точную степень готовности.Поместите датчик температуры в самую толстую часть груди и бедра. Будьте осторожны, чтобы не удариться о кость.

    Грудь должна иметь температуру от 160 до 165 ° F (от 71 до 74 ° C), а бедро — от 165 до 170 ° F (от 74 до 77 ° C). С визуальной точки зрения сок в белом мясе будет прозрачным, в то время как темное мясо может оставаться более розоватым. Вы также сможете легко отделить крылышки и бедро от тушки, когда она полностью приготовлена.

    Приготовить соус

    На дне сковороды будет тонна помадки (ароматные капли, соки и кусочки пищи) на дне сковороды.Не дайте этому пропасть зря! Удалите овощи, затем добавьте жидкость в отделитель жира. Чтобы приготовить соус для сковороды, используйте только соки плюс дополнительный куриный бульон или бульон. Использование муки и масла для приготовления заправки помогает немного загустить подливку.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

    От размера зависит время приготовления. На приготовление одного фунта уходит около 15 минут. Я обычно беру 5-фунтовую курицу, чтобы обслужить четырех человек, которая готовится от 60 до 70 минут.В этом методе используется высокая температура обжарки, поэтому время обычно сокращается.

    Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

    Прикрепить
    Жареный цыпленок
    • Установите решетку духовки в нижнюю треть. Разогрейте до 475 ° F (246 ° C).

    • В большую 12-дюймовую чугунную сковороду добавьте лук, сельдерей, морковь, 1 столовую ложку оливкового масла, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились. Выложите их ровным слоем, а сверху добавьте 5 веточек тимьяна и 3 веточки розмарина.

    • Удалите шейку и потроха из полости курицы, выбросьте. Тщательно вытрите поверхность и полость курицы бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги помогает коже быстрее стать хрустящей, а не распариваться.

    • Приправить полость ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, добавить 4 дольки измельченного чеснока, 5 веточек тимьяна и 2 веточки розмарина. Помассируйте птицу изнутри, чтобы она прониклась ароматом.

    • Оберните курицу, используя примерно 3 фута шпагата.Заправьте крылышки за спину курицы. Положите курицу на спину так, чтобы ножки были обращены к себе. Поместите веревку под область шеи, затем соберите два конца так, чтобы она проходила по бокам крыльев и тела, а затем перекрестите веревку на макушке (кончике груди). Завяжите шнурок узлом, это должно увеличить грудь. Соберите ножки и свяжите их веревкой.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите курицу грудкой вверх и смажьте третью сливочного масла, затем обильно приправьте солью и перцем.Переверните курицу и смажьте сливочным маслом, затем приправьте солью и перцем. Сохраните оставшееся масло, чтобы потом полить курицу.

    • Положите курицу грудкой вниз поверх овощей. Переложить в духовку и запекать 30 минут.

    • Достаньте цыпленка из духовки. Повернув полость от себя, осторожно переверните куриную грудку бумажными полотенцами. Смажьте поверхность оставшимся топленым маслом. Убедитесь, что температура в духовке снова нагрелась до 475ºF (246 ° C), чтобы кожа стала коричневой.

    • Запекайте курицу от 25 до 30 минут или до тех пор, пока температура в грудке не станет от 160 до 165 ° F (от 71 до 74 ° C) и от 165 до 170 ° F (от 74 до 77 ° C) в грудке. самая мясистая часть бедра. При необходимости верните птицу в духовку для дальнейшего запекания и проверяйте каждые 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Соус
    • Избавьтесь от тимьяна и розмарина. Переложите жареные овощи в миску или сервировочное блюдо.Перелейте сок из сковороды в отделитель жира и дайте ему постоять, пока слои не разделятся. В мерный стакан наливайте только жидкие соки. Добавьте куриного бульона или бульона, чтобы получить 1 стакан жидкости.

    • В той же сковороде, что и курица, приготовьте подливку. Или используйте большую чистую сковороду. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки на среднем огне. Как только масло растает, взбивайте, пока мучная смесь не станет бледно-желтой, примерно 1 минуту.

    • Постепенно добавьте 1 стакан обезжиренного сока и бульона, пока соус не загустеет, примерно 2–4 минуты.Добавить соль и перец по вкусу. Поместите мелкоячеистое ситечко на миску среднего размера и процедите соус.

    • Выбор кастрюли : Вместо чугунной сковороды можно использовать жаровню. Подливку можно приготовить на сковороде на плите или использовать чистую сковороду.
    • Для более густого соуса : Используйте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки на 1 стакан сока / бульона.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрироваться

    Пищевая ценность

    Жареный цыпленок

    Сумма на порцию

    калорий 505 Калорий в составе жира 324

    % дневная стоимость *

    Жиры 36 г 55%

    Насыщенные жиры 12 г 60%

    Холестерин 152 мг 51%

    Натрий 306 мг 52145 9000 9145 Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 5612IU 112%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 45 мг 5%

    Железо 2 мг

      % на 11% в сутки диета на 2000 калорий.

      Пробовали рецепт?

      Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

      Tag @jessica_gavin

      Целая курица быстрого приготовления — Rotisserie Style

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

      Целая курица в горшочке быстрого приготовления — В стиле гриль — идеально нежная, сочная жареная курица, которую можно легко приготовить дома примерно за 45 минут с помощью скороварки Instant Pot.Лучше всего, включает инструкции по использованию свежей, размороженной или замороженной курицы и духовки.

      Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации.

      НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов Instant Pot

      Что вы думаете об идеальной воскресной трапезе? Трудно выбрать только одну, но жареный цыпленок целиком — в стиле гриль — очень близок.

      Моя семья любит идеально хрустящую кожицу и нежное сочное мясо. Знаешь что? Сделать свою целую курицу в стиле гриль-гриль дома очень просто.

      ЦЕЛЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ГОРЯЧЕСТВЕ — СТИЛЬ ROTISSERIE

      Мне нравится, насколько полезнее и вкуснее готовить курицу-гриль дома самостоятельно. Намного лучше, чем те, которые вы покупаете в продуктовом магазине. И что самое лучшее? Вы можете хранить оставшиеся остатки в холодильнике или морозильной камере (до 3 месяцев), чтобы использовать их в тако, бутербродах, запеканках, супах и т. Д., Чтобы наслаждаться ими в течение недели.

      Можно ли приготовить куриный бульон из левых костей?

      Мы делаем целую курицу не реже одного раза в неделю, чтобы из остатков туши и костей сделать большую партию питательного костного бульона или куриного бульона.

      СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЫЙ ЦЫПЛЕЦ В РАЗМЫШЛЕННОМ КАШЕЛЬКЕ?

      И мой новый любимый способ приготовить жареный цыпленок определенно находится в [amazon_textlink asin = ‘B00FLYWNYQ’ text = ‘Instant Pot’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ 6d358f4c -427a-11e8-b4ad-3d2f9aaf5f99 ′]. Теперь вместо 1 часа 30 минут жареный цыпленок готовится примерно за 45 минут от начала до конца. А вы знаете, как обычно бывает сухая куриная грудка? Приготовление куриных грудок в Instant Pot делает их нежными и сочными.

      МОГУ ЛИ Я ЗАГОРАНИТЬ КУРИЦУ В ПЕЧИ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ГОРЯЧИЙ ГОРЯЧИЙ?

      Да, конечно! Как видите, я приготовил двух целых цыплят — одну в духовке, а другую в Instant Pot, чтобы сравнить разницу.

      Что удивительно, Instant Pot может даже приготовить целиком цыпленка из замороженного примерно за 60 минут.А мясо получается супер мягкое, нежное, сочное и с косточкой восхитительно! Серьезное изменение правил игры!

      КАК ЗАГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНОК В РАЗМЫШЛЕННОМ СОСТОЯНИИ?

      • Сначала вам нужно ослабить кожицу под ней и натереть всю курицу [amazon_textlink asin = ‘B005CT8R90 ′ text =’ оливковое масло ‘template =’ ProductLink ‘store =’ lifmadswe09-20 ′ marketplace = ‘US » link_id = ‘7dd31981-427a-11e8-a11f-93b

        267c’], а затем приправы. Это гарантирует, что ваша курица будет правильно приправлена ​​и не станет пресной.

      КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

      • В качестве приправ мне нравится использовать соль, черный перец, копченую паприку, греческую приправу, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок. Смело используйте любые комбинации трав и специй, которые вам нравятся!

        КАК ЗАДЕРЖАТЬ КУРИНЫЙ СОК И ВЛАЖНОСТЬ?

      • В полость курицы можно добавить лимон, чеснок и лук. Это придает цыпленку аромат и помогает цыпленку оставаться сочным и влажным внутри.Это совершенно необязательно, так что можете пропустить этот шаг, если хотите.

      КАК ПОЛУЧИТЬ ХРУСТУЮ КОЖУ НА КУРИЦЕ?

      • Поверните кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить и нагреть остаток оливкового масла. Осторожно добавьте курицу грудкой вниз и дайте поджариться / поджариться в течение 5-6 минут или до коричневого цвета. Использование [amazon_textlink asin = ‘B077MCFNCT’ text = ‘thins’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ 8d3b7f32-427a-11e8-9a02-29269aad36c4 ′] и [amazon_textlink asin = ‘B005D6FZEM’ text = ‘spatula’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ’94de73a7-427a-11e8-8470-2fd683953eeb’], осторожно переверните курицу на другую сторону. Готовьте, не трогая, еще 5 минут до коричневого цвета.
      • Осторожно выньте курицу и поместите подставку (у меня был Instant Pot, но вы также можете использовать свою, если у вас есть еще одна) внизу. Влейте куриный бульон, бульон или воду.
      • Натрите курицу оставшейся приправой и выложите на подставку грудкой вверх.

      КАКОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ?

      Умножьте каждый фунт курицы на 6, и вы получите время.Например. 3 фунта курицы — 18 минут и 5 фунтов — 30 минут.

      • Закройте крышкой и поверните клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ.
      • Нажмите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ в течение 24 минут для курицы весом 4 фунта.
      • Потребуется некоторое время, чтобы в Instant Pot поднялось давление.
      • После того, как курица будет готова и таймер подаст звуковой сигнал, дайте давлению спуститься естественным образом — около 15-20 минут.
      • Переложите курицу на большое блюдо или [amazon_textlink asin = ‘B000CBOTQ8 ′ text =’ cutboard ‘template =’ ProductLink ‘store =’ lifmadswe09-20 ′ marketplace = ‘US’ link_id = ‘b21b7fc5-427a-11e8-b762 -794bf61a376d ‘]. Откажитесь от лука и лимона.

      МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЫЙ ЦЫПЛЕНОК ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ В КАШРЕМЕ?

      Умножьте каждый фунт курицы на 8 1/2 МИНУТ, и вы получите время. Например. 3 фунта курицы — 25 минут и 5 фунтов — 42,5 минуты.

      Да, конечно! Чтобы приготовить целую курицу быстрого приготовления из ЗАМОРОЖЕННОЙ курицы — начиная с курицы весом 4 фунта — установите время на 38 минут.

      Эта целая курица в быстром приготовлении готовится очень нежно и сочно.Нарежьте или измельчите грудку и разделите ножки и крылышки, чтобы подавать их с любимыми гарнирами.

      КАК Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕЛЯЮЩУЮ КУРИЦУ В ГОРЯЧЕСТВЕ?

      ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИЗ ЦЕЛЫХ ЦЫПЛЕНОК БЫСТРОГО РАЗГОНА?

      Жареный цельный цыпленок быстрого приготовления отлично сочетается с картофельным пюре с чесноком, дольками или картофелем фри из сладкого картофеля.

      И чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов, кето и палео, подавайте с жареной спаржей, брокколи, цветной капустой или вкусным салатом.

      Другие рецепты быстрого приготовления:

      Как приготовить идеальную чашу белого или коричневого риса

      Яйца быстрого приготовления

      Цыпленок быстрого приготовления с чесноком

      Целая курица быстрого приготовления — в стиле гриль

      Целая курица быстрого приготовления

      Целая курица быстрого приготовления — Стиль Rotisserie — идеально нежная, сочная курица-гриль, которую вы можете легко приготовить дома, используя скороварку Instant Pot. Лучше всего то, что вы можете съесть простой обед из жареной курицы с низким содержанием углеводов в кето-диете примерно за 45 минут.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: рецепт курицы быстрого приготовления, целая курица в скороварке, целая курица в скороварке, рецепт курицы-гриль

      Порций: 8 порций

      Калорийность: 308 ккал

      Автор: Келли

      Ингредиенты

      • 4 фунта целой курицы
      • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
      • 2 1/2 чайной ложки морской соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1 столовая ложка сушеной греческой приправы
      • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
      • 2 чайные ложки копченый перец
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1 крупная луковица, разрезанная пополам по желанию
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 лимон, разрезанный пополам; по желанию
      • 1 стакан куриного бульона или куриного бульона

      Инструкции

      1. В небольшой миске смешайте соль, перец, греческую приправу, итальянскую приправу, перец, чеснок и луковый порошок.

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСА (СВЕЖАЯ ЦЫПЛЕНОК):

      1. Осторожно снимите кожицу с куриной грудки, поднимая и отделяя мясо руками. Вотрите 1 столовую ложку оливкового масла, а затем треть (1/3) приправы под кожу руками и пальцами. Затем нанесите еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшиеся приправы на всю курицу и внутри полости тела.

      2. Поместите лук, зубчики чеснока и лимон в полость курицы.Это помогает удерживать влагу и добавляет аромат.

      3. ЭТОТ ШАГ МОЖНО ПРОПУСТИТЬ, НО ПЕРВЫЙ ОБЖИГ КУРИЦЫ ПОМОГАЕТ ПРИДАТЬ ЕЙ ЦВЕТ И ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВКУС: Нажмите кнопку SAUTE ВЫСОКО. Когда появится слово «Горячий», добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

        Положите курицу грудкой вниз в кастрюлю и жарьте 5-7 минут или до золотистого цвета. Используя щипцы и лопатку, переверните курицу и жарьте еще 5 минут или до коричневого цвета. Вынуть курицу и выложить на большое блюдо.

      4. Поместите подставку (ту, что прилагалась к Instant Pot или используйте другую) во внутреннюю часть Instant Pot. Налейте в кастрюлю куриный бульон или бульон. Поместите подставку на куриный бульон, затем положите курицу на подставку грудкой вверх.

      5. Крышка и замок крышки. Поверните клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ.

        Нажмите кнопку ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите таймер на 24 минуты для курицы весом 4 фунта или готовьте в соответствии с размером:

        * 3 фунта — 18 минут

        * 3.5 фунтов — 21 мин.

        * 4 фунта — 24 мин.

        Для ЗАМОРОЖЕННОЙ ЦЕЛЫЙ ЦЫПЛЕНЫ — установите значение «ВЫСОКОЕ» 42 минуты для курицы весом 4 фунта.

        Подождите, пока в емкости для приготовления растворимого кофе появится давление (это может занять около 10-15 минут).

      6. Когда 24 минуты истекут и Instant Pot издаст звуковой сигнал, указывающий, что курица готова, дайте ей естественным образом расслабиться в течение как минимум 15 минут, а затем быстро отпустите при любом дополнительном давлении.

      7. Откройте крышку и переложите курицу на блюдо или большую разделочную доску. Жарьте в духовке 4-5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

      8. Дайте курице остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте или измельчите и подавайте с любимыми гарнирами.

      ДЛЯ ЖАРКИ В ПЕЧИ ВМЕСТО:

      1. Разогрейте духовку до 450 F.

        Поместите курицу с приправами на противень для запекания и готовьте примерно 30 минут. Неплотно накройте алюминиевой фольгой (чтобы предотвратить слишком сильное потемнение) и готовьте еще 40-50 минут или пока температура не станет 165 F.

      2. Снимите жаровню. Дайте курице остыть 5-10 минут. Нарежьте или измельчите и подавайте с любимыми гарнирами.

      Видео с рецептом

      Пищевая ценность

      Цельная курица быстрого приготовления в стиле гриль-гриль

      Количество на порцию (1 порция)

      Калорий 308 Калорий из жиров 198 * 45 9% дневной нормы

      Жиры 22 г 34%

      Насыщенные жиры 5 г 25%

      Холестерин 82 мг 27%

      Натрий 847мг14 847 мг14 35%

      Углеводы 5 г 2%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 21 г 42%

      400

      400

      9U2 С 10. 5 мг 13%

      Кальций 25 мг 3%

      Железо 1,4 мг 8%

      * Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином, Whats Cooking America

      Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция рецептов мяса »Птица» Цыпленок »Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином

      Изначально я создал эту курицу с жареным лимоном и розмарином, чтобы использовать собранные мною лысые лимоны.Теперь, если у вас нет лысых лимонов, просто используйте лимоны со кожицей (как я сделал на фотографиях ниже). У меня было много лысых лимонов в холодильнике после приготовления лимончелло (нажмите на лимончелло, если не знаете, что это такое).

      При таком способе приготовления жареной курицы с лимоном и розмарином получается самая влажная курица, которую я когда-либо пробовал. Курица влажная и ароматная, ее легко приготовить, и она получилась невероятно сочной. Мой муж поставил ему оценку «10» — это его лучшая оценка.Он мой официальный дегустатор, когда я создаю новые рецепты. Это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал. Эта курица достаточно универсальна для ужина в будние дни или ужина на выходных.

      В полностью запеченном виде получается замечательный куриный бульон с лимоном. Из него можно подавать соус с рисом или картофельным пюре. Я не делал этого в этот раз, но сделаю это в будущем.

      Прочтите дополнительные инструкции по запеканию идеальной курицы: «Рецепт идеальной жареной курицы — рекомендации по запеканию идеальной курицы».

      Узнайте, как рассолить птицу (курицу и индейку) и ознакомьтесь с другими выдающимися рецептами из птицы.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американец

      Ключевое слово: Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином

      Порции: 4 порции

      Калорийность: 274 ккал

      • 1 (От 4 до 5 фунтов) обжарки курица*
      • Крупная соль и свежемолотый перец
      • 3 средний размер лимоны (с тонкой кожицей), вымытые и хорошо просушенные
      • 1 куча свежих Розмари веточки
      • Оливковое масло
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Удалите с курицы остатки рыхлого жира; промокните насухо на всем протяжении. Обильно посыпьте курицу изнутри и снаружи солью и перцем; втирать приправы.

      2. Разрежьте лимоны пополам (разрежьте на четвертинки, если лимоны большие). Положите 4 половинки (или четвертинки) лимона в полость курицы, также положив туда веточки розмарина (не забудьте добавить розмарина). Нарежьте оставшиеся половинки лимона на толстые ломтики (1/4-дюймовые). Снимите кожицу с курицы и набейте под кожицей дольки лимона и веточки розмарина.Слегка смажьте кожу оливковым маслом.

      3. Закройте отверстие зубочистками или иглой и веревкой для связывания. Оберните курицу алюминиевой фольгой и выложите на решетку неглубокой формы для запекания.

      4. Выпекайте примерно 1,5–2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту (соки станут прозрачными, если их разрезать кончиком ножа). Последние 1/2 часа приготовления откройте алюминиевую фольгу, чтобы курица подрумянилась.

      5. Достаньте из духовки, снимите алюминиевую фольгу и переложите на сервировочную тарелку.Дайте цыпленку постоять 10 минут, чтобы сок застыл, чтобы его было легче нарезать. Снимите жир со сковороды и удалите его. Подавать курицу с обжаренными дольками лимона и соком.

      6. Ознакомьтесь с моей диетической таблицей, чтобы найти граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов.

      * Министерство сельского хозяйства США, а также пищевые агентства Великобритании и других стран не рекомендуют мыть птицу. Ополаскивание курицы не удалит и не убьет много бактерий, а брызги воды вокруг раковины могут распространить бактерии, обнаруженные в сырой курице.Приготовление птицы при температуре 165 градусов по Фаренгейту эффективно уничтожает наиболее распространенных виновников болезней пищевого происхождения.

      Пищевая ценность

      Жареный цыпленок с лимоном и розмарином Рецепт:

      Сумма на порцию

      калорий 274 Калорий в составе жира 86

      % дневная стоимость *

      Жир 9,6 г 15%

      Углеводы 7,5 г 3%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

      Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

      Рекламный контент

      Связанные рецепты

      Лучший рецепт жареной курицы, который должен знать каждый, по мнению шеф-повара

      • Я шеф-повар с 15-летним опытом и всегда учу людей, как приготовить эту жареную курицу.
      • Хитрость заключается в том, чтобы рассолить птицу от 24 до 48 часов перед приготовлением в предварительно разогретой голландской духовке.
      • Обычно полное приготовление курицы занимает от 45 до 55 минут.
      Идет загрузка.

      Как повар и инструктор по кулинарии с более чем 15-летним опытом, я всегда рекомендую этот рецепт сочного жареного цыпленка.

      Когда дни становятся короче, ужин должен становиться уютнее. Ничто так не возбуждает эти вкусовые рецепторы, как утешительный куриный ужин.

      Вот все, что вам нужно знать о жарке курицы и о том, как приготовить мой легкий рецепт:

      Домашние повара могут испугаться, сделав целую курицу, но это проще, чем вы думаете

      Приготовление целой курицы пугает некоторых домашних поваров. Алисса Фицджеральд

      Правильно обжаренный цыпленок — отличное шоу, но процесс может показаться довольно устрашающим. У идеального жаркого должна быть подрумяненная хрустящая корочка и нежнейшее сочное мясо.

      Чтобы кожица стала хрустящей, нужно либо немного больше времени на приготовление, либо более сильный огонь.Но дополнительное время приготовления может высушить мясо, что сделает птицу красивой и не очень вкусной, а слишком много тепла приведет к неравномерному приготовлению.

      К счастью, все меняет одна сверхпростая техника: рассол.

      Если посолить курицу в сухом виде, она останется влажной внутри и хрустящей снаружи

      Если посолить курицу перед приготовлением, она станет очень сочной. Алисса Фицджеральд

      Чтобы приготовить вкусную целую курицу, все, что вам нужно сделать, это замариновать мясо в растворе соли примерно на 24 часа. Использование техники сухого посола, ставшей известной в Zuni Café в Сан-Франциско, делает процесс еще проще.

      Обильно посолите птицу и дайте ей постоять в чугунной сковороде или в термостойкой голландской печи в холодильнике на ночь.На следующий день просто вытащите курицу, разогрейте духовку — и готово.

      Соль выделяет жидкости из мяса, а затем, путем осмоса, жидкость реабсорбируется, что дает вам идеально приправленную курицу, которая не теряет влагу в духовке.

      Рецепт может потребовать небольшой подготовительной работы, но сочные результаты того стоят

      В результате каждый раз получается вкусная птичка. Алисса Фицджеральд

      Состав:

      • Цыпленок весом от 3 до 6 фунтов
      • Большое количество кошерной соли

      Инструкции:

      1. Удалите из курицы шею и желудки и оставьте их для другого использования.
      2. Чтобы рассолить курицу в рассоле, добавьте слой соли на дно голландской духовки.Промойте курицу и обсушите, прежде чем положить ее на соль. Сверху обильно посыпьте солью, пока не станет похоже, что птица накрыла. Оставьте в холодильнике на 24 часа (или до 48 для более крупных птиц).
      3. Переверните курицу в какой-то момент процесса засолки, чтобы обеспечить равномерное распределение соли. Не беспокойтесь о попадании соли в полость или под кожу.
      4. На следующий день разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
      5. Выньте курицу из сковороды, смойте излишки соли и оберните ее бумажными полотенцами для просушки.
      6. Промойте голландскую духовку теплой водой, чтобы очистить от соли и снять холод из холодильника. Поставьте сковороду в духовку на 20–30 минут, чтобы она разогревалась. Когда сковорода нагреется, снимите ее с помощью рукавиц, пригодных для использования в духовке.
      7. С помощью крепких щипцов вытащите птицу из дупла и положите грудкой вниз на горячую сковороду — она ​​должна шипеть. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30 минут.
      8. Когда истечет 30-минутный таймер, переверните птицу щипцами так, чтобы грудка была обращена вверх.Не накрывать крышкой и варить еще 15-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если его проткнуть острым ножом.
      9. Дайте отдохнуть 10 минут, нарежьте и наслаждайтесь.

      Рецепт цыпленка Spatchcock в духовке

      БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

      ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

      Странное название, потрясающие результаты: не нужно бояться этого рецепта цыпленка с запеченным мясом ! Это не только вкусно, но и проще, чем кажется, и это определенно мой новый любимый способ запекания курицы. Я покажу вам, как приготовить курицу, как лучше приправить ее, как запечь курицу в духовке, а также мои советы по ее разделке. Легкий куриный ужин, вот и мы!

      Хотя эта версия может быть моей нынешней фаворитом, не забудьте добавить ее в свою простую череду обедов с курицей с другими основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка и жареные куриные ножки. Когда вы хотите чего-то более необычного, но все же супер-легкого! — Поднимите его на ступеньку выше с сырным беконом из курицы ранчо, запеченными бальзамическими куриными бедрами или цыпленком в прошутто.

      Что такое курица с кокосом?

      Цыпленок с кокосом — это еще один термин для обозначения курицы с маслом. По сути, вы разрезаете курицу пополам (но оставляете ее соединенной), чтобы она была плоской. Это тот же метод, который я использую для индейки!

      Не только запекание цыпленка занимает меньше времени, но готовит более равномерно и гарантирует, что светлое мясо цыпленка не высыхает , в то время как более темное мясо завершает приготовление. Процесс приготовления похож на жареный цыпленок и овощи, но с дополнительным ароматом, так как кожа и кости остаются прикрепленными.

      Почему вам понравится этот рецепт с курицей в коконе

      • Хрустящая кожа снаружи, сочная курица внутри
      • Ароматный, со свежими травами, маслом и чесноком
      • Готовится более равномерно, чем целая курица
      • Готово в в два раза меньше по сравнению с целиком жареной курицей
      • Один из лучших способов запекать курицу для максимального аромата и минимального времени

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для куриного филе. что каждый делает в рецепте, и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

      Для курицы:

      Я использовал 5-фунтовую курицу, но этот рецепт отлично подойдет для курицы любого размера. Время приготовления необходимо отрегулировать.

      Для сложного сливочного масла:

      • Масло — Сливочное масло обычно не выдерживает высокой температуры духовки, но когда вы кладете его под кожу курицы, оно отлично работает, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным. Убедитесь, что она несоленая, так как мы солим курицу отдельно и размягчим ее при комнатной температуре, чтобы ее можно было легко размять.
      • Травы — Я использовал свежую петрушку и свою домашнюю смесь итальянских приправ. Смело используйте здесь любые травы, которые вам нравятся. Также подойдут розмарин и тимьян.
      • Чеснок — Возьмите свежие дольки и раздавите их. Как вариант, вы также можете использовать измельченный чеснок (свежий или из банки), но я считаю, что измельченный чеснок лучше рассеивается.

      Варианты сложного сливочного масла: Попробуйте здесь разные виды сложного сливочного масла — любое из них отлично подойдет для приготовления куриного филе! Также хорошо подойдет чайная ложка цедры лимона, добавленная в составное масло.

      Для приправы на кожу:

      • Оливковое масло — Мы наносим оливковое масло на кожу, потому что оно выдерживает прямой жар в духовке. (Сливочное масло здесь пригорит.) Также можно использовать масло авокадо.
      • Паприка — Я использовала обычный, но копченый перец тоже был бы восхитительным.
      • Морская соль и черный перец

      Варианты приправ: Другие специи, такие как чесночный или луковый порошок, можно наносить поверх кожи.

      Как взбить курицу

      Прежде чем мы перейдем к запеканию, нам нужно научиться наливать курицу в соус. Не волнуйтесь, хотя эта курица может показаться сложной, на самом деле она довольно проста:

      • Отрежьте позвоночник. Положите куриную грудку на разделочную доску и острыми кухонными ножницами срежьте корешок. Для этого разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника.

      FYI: Хотите знать, что делать с позвоночником? Вы можете выбросить его или использовать для приготовления соуса.

      С отрезанным корешком он будет выглядеть так:

      • Flatten. Руками откройте курицу, как книгу, затем переверните ее открытой стороной вниз. Ладонью надавите на грудку, чтобы курица лежала ровно.

      Как приготовить курицу в духовке

      Теперь, когда курицу приготовили, ее можно приправить и обжарить:

      • Приготовьте сложное масло. В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, итальянскую приправу и измельченный чеснок.
      • Сезон под кожу. Отделите куриную кожу от мяса, просунув руку между двумя слоями. Распределите ложки смешанной масляной смеси под кожей и надавите на кожу, чтобы масло распределилось по всему куриному мясу.
      • Сезон на высоте. Сбрызните верхнюю часть курицы оливковым маслом, затем приправьте все паприкой, солью и перцем.
      • Жаркое. Жарьте курицу в течение 40-50 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.(Температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов после того, как вы достанете его из духовки. )
      • Отдых. Дайте курице постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать мясо — это поможет курице оставаться сочной. Я люблю подавать с лимонами (нарезанными дольками).

      Как долго варить курицу в стиле колбаса?

      Точное время приготовления куриного филе будет зависеть от размера птицы и точной температуры духовки, но для птицы весом 5 фунтов это примерно 40-50 минут .

      Как узнать, когда это сделано?

      Лучший способ узнать, когда ваш запеченный в духовке цыпленок с косяком готов, — это когда его внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту — она ​​поднимется до 165 градусов во время отдыха.

      Для уверенности используйте мгновенный термометр. Более того, мне нравится использовать такой сигнальный термометр, который срабатывает при достижении нужной внутренней температуры. Это надежный способ, благодаря которому вы всегда будете получать идеально приготовленную сочную курицу.

      Как разделить цыпленка с кокосом

      После того, как вы дадите запеченному цыпленку остыть, пора нарезать. Вот лучший подход:

      • Отрежьте ноги от груди.(И бедро, и голень.)
      • Отделите голени от бедер , прорезав сустав.
      • Удалите грудку и крылья , проведя ножом по грудине, а затем по грудной клетке, чтобы аккуратно отделить мясо от тушки.
      • Отделите крылья от груди , разрезав кожу и соединительную ткань там, где они встречаются.
      • Разрежьте грудку пополам , если хотите, и подавайте!

      Советы для достижения наилучших результатов

      • Сезон как под, так и под кожей. Мы используем сливочное масло под кожу и оливковое масло сверху, так как масло имеет более низкую температуру дымления и более склонно к подгоранию. Это лучшее из обоих миров.
      • Подоткнуть законцовки крыла. Пока вы готовите птицу, заправьте кончики крыльев под грудку, если вы оставите их, или отрежьте их, чтобы не обжечься.
      • Жаркое на решетке. Как и во многих моих рецептах запекания, в которых я хочу получить хрустящий результат (см. Бекон в духовке или спаржа в беконе!), Я настоятельно рекомендую запекать курицу в духовке на противне с решеткой для духовки.Это увеличивает поток воздуха вокруг курицы, что делает ее более равномерной и помогает коже стать более хрустящей со всех сторон.
      • Используйте термометр для мяса. Я уже упоминал об этом, но не могу этого достаточно подчеркнуть! Ключ к сочному цыпленку с кокосом — это вовремя достать его. Для уверенности используйте такой сигнальный термометр или термометр с мгновенным считыванием показаний.
      • Сделайте это блюдо на сковороде. Это не обязательно, но обед намного проще! Чтобы превратить этот рецепт куриного филе в блюдо из сковороды, нарежьте свои любимые овощи, пока курица находится в духовке, и бросьте их в оливковое масло, соль и перец.Когда до курицы останется около 25 минут (незадолго до середины), очень быстро выньте ее, разложите овощи вокруг курицы и снова поместите в духовку, чтобы закончить запекание.
      • Пусть отдыхает. Ужасно заманчиво погрузиться в курицу в ту минуту, когда она выйдет из духовки, но подождите 10–15 минут, чтобы курица оставалась вкусной и сочной.

      Инструкции по хранению

      • Забегая вперед: Вы можете приготовить несколько блюд заранее, но этот рецепт запеченного цыпленка лучше всего подавать сразу после приготовления, если вы хотите, чтобы он был горячим.Чтобы приготовиться заранее, взбейте курицу и сделайте сливочное масло. Вы также можете намазать маслом и приправить за день заранее.
      • Храните остатки: Как и в большинстве рецептов с курицей, храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.
      • Заморозка: Вы можете заморозить оставшуюся курицу. Перед замораживанием разделите и удалите все мясо с костей.
      • Повторный нагрев: Разогрейте курицу в микроволновой печи или духовке с температурой 350 градусов F, пока она не станет теплой, чтобы не высушить ее. Если вы хотите, чтобы он был очень сочным и не возражаете против дополнительного шага, используйте тот же метод, который я использую для разогрева своих ценных стейков с обратным обжариванием: разогрейте духовку до 250 или 300 градусов по Фаренгейту, поместите курицу в форму для запекания с небольшим количеством бульона. в нижней части закройте фольгой и нагревайте около 10 минут (для нарезанных кусочков курицы) или до тепла.

      Что подавать с курицей-колбасой

      Более простые рецепты жареной курицы

      Читатели Любимые рецепты

      Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

      Рецепт курицы в духовке

      Этот рецепт курицы в духовке каждый раз получается идеально сочным, с супер хрустящей кожицей.Узнайте, как пошагово приготовить курицу — это ЛЕГКО!

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 40 минут

      Время отдыха 10 минут

      Общее время 1 час

      Видео с рецептом

      Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

      Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

      Ингредиенты

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

      Инструкции

      Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

      Подготовка:
      1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градусов C). Поставьте решетку для духовки на противень.

      2. Если возможно, дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием. (Это обеспечит более равномерное приготовление.)

      Как выпить цыпленка:
      1. Положите цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать корешок. (Вы можете выбросить его или использовать для приготовления соуса.)

      2. Руками откройте курицу, как книгу, затем переверните ее открытой стороной вниз. Пяткой руки надавите на куриную грудку, она раздавит грудную кость и позволит курице лежать ровно.

      3. Выложите курицу с маслом на решетку над противнем грудкой вверх.

      Приготовление смешанного масла:
      1. Чтобы приготовить сложное масло, смешайте масло, петрушку, итальянскую приправу и измельченный чеснок.

      Сезон:
      1. Проведите руками под куриной кожей на грудке и ножках, чтобы отделить ее от курицы внизу. Выложите ложки сложного сливочного масла под кожу, а затем надавите на кожу, чтобы распределить по ней.

      2. Сбрызните курицу оливковым маслом и кожу. Посыпать морской солью, паприкой и черным перцем.

      Жаркое:
      1. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут, пока термометр в самой толстой части грудки не достигнет 160 градусов F (71 градуса C). (В состоянии покоя температура повысится примерно на 5 градусов.)

      2. Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать ее.

      Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также составили:

      Примечания к рецепту

      Размер порции : 1/6 целой курицы

      Видео, показывающее, как приготовить курицу с кокосом:

      Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить курицу в коктерии!

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

      Калорий 420

      Жир 35,4 г

      Белок 24 г

      Всего углеводов 1,1 г

      Чистые углеводы 0,8 г

      Клетчатка 0,3 г

      Сахар 0,1 г

      Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

      Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

      © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

      Жареный цыпленок с чесноком, травами и маслом

      Опубликовано: · Изменено: , автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

      ]]>

      Жареный цыпленок с чесноком, травами и маслами и корнеплодами — это блюдо из одной сковороды с деревенской элегантностью, которое понравится каждому! Курицу натирают смесью лимонного масла и трав, затем обжаривают вместе с земляными корнеплодами, такими как картофель, морковь, репа и лук-шалот.

      Есть что-то лечебное в том, чтобы запечь целую курицу, особенно зимой. Аромат, насыщенный золотистый цвет и хрустящая корочка — настоящее кулинарное произведение искусства!

      Это суперпростой процесс, который под силу каждому, и, что лучше всего, жареный цыпленок целиком часто приводит к дополнительному обеду или двум вместе с прекрасным, богатым бульоном из костей!

      Этот рецепт вдохновлен рецептом Джада де Лаурентис, поэтому вы знаете, что он будет хорош. Давайте сделаем это! Но сначала…

      Какой вид курицы лучше всего запекать?

      В большинстве продуктовых магазинов есть четыре основных вида курицы:

      • Бройлеры: Молодые цыплята в возрасте 6-8 недель и весом приблизительно 2 ½ фунта.
      • Фритюрницы: Молодые цыплята в возрасте 6-8 недель и весом от 2 ½ до 3 ½ фунтов
      • Жаровни: Цыплята в возрасте до 8 месяцев и весом от 3,5 до 5 фунтов
      • Тушеные цыплята: Старые цыплята (обычно куры) старше 10 месяцев и весят 5-7 фунтов

      Для этого рецепта вам понадобится курица, запеченная на 4–4 ½ фунта, органическая, выращенная на свободном выгуле или, по крайней мере, , без гормонов и антибиотиков.

      Использование слишком большой курицы потребует большего времени для запекания, что может привести к высыханию мяса.Корнеплоды тоже будут пережарены, если вы не добавите их позже в процессе жарки.

      Как приготовить жареный цыпленок с чесночным маслом и зелеными корнеплодами:

      • Начните с подготовки корнеплодов. Вы можете использовать любые комбинации корнеплодов! Я использовал:
        • Картофель
        • Морковь
        • Репа
        • Лук-шалот
        • Целые зубчики чеснока
        • Попробуйте еще брюкву, свеклу или пастернак!
      • Поместите овощи по внешнему краю большого жаровни.
      • Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем.
      • Соберите и приготовьте ингредиенты для сливочного масла с чесноком и травами:
        • Масло
        • Два лимона, один цедра и сок, а другой разрезанный пополам
        • Чеснок
        • Петрушка
        • Розмарин плюс веточки для начинки курицы
        • Тимьян плюс веточки для фарша цыпленка
        • Соль и черный перец
      • Смешайте петрушку, розмарин и тимьян в небольшой миске, затем посыпьте им овощи.
      • Возьмите остальные травы и хорошо перемешайте с маслом, лимонным соком, цедрой и измельченным чесноком. Приправить солью и черным перцем.
      • Подготовьте курицу. Я не промываю курицу перед приготовлением, за исключением целых цыплят. Мне нравится следить за тем, чтобы не осталось «внутренностей», и я внимательно осматриваю их в поисках булавочных перьев или филоплюмов (которые напоминают волосы).
      • Тщательно промокните насухо бумажными полотенцами.
      • Заполните полость лимоном, розмарином и веточками тимьяна.
      • Перекрестите и обвяжите ножки мясным шпагатом.
      • Подложите крылышки под верхнюю часть спины цыпленка.
      • Осторожно отделите кожу от груди и заправьте половину сливочного масла под кожу.
      • Намажьте оставшуюся часть курицы сливочным маслом.
      • Уложите курицу в центр овощей.
      • Полить овощи куриным бульоном.
      • Поместите в разогретую до 400 градусов духовку.
      • Жарить примерно 1 час….
      • И друзья!
      • Золотистое, сочное, лимонное, пряное, чесночное добро!

      Когда курица полностью готовится?

      Цыпленок готов, внутренняя температура достигает 165 градусов за 15 секунд.

      При использовании больших кусков белка после вынимания из духовки произойдет некоторое остаточное приготовление, поэтому, если вас по-прежнему беспокоит температура цыпленка при 165 градусах, внутренняя температура поднимется на несколько градусов.

      Как проверить степень готовности целой курицы:

      Самый простой способ сделать это — использовать термометр с мгновенным считыванием. Просто вставьте термометр в самую толстую часть бедра, стараясь не задеть кости.

      Прикосновение к кости может дать искусственно или неправильно показания высокой температуры. Стрелка ниже показывает, куда вставить термометр.

      Сок тоже должен вытечь, и вы заметите, что ноги и крылья более свободно двигаются в суставах.

      Вырежьте по желанию и наслаждайтесь! Обязательно подайте к столу немного хрустящего хлеба, чтобы он впитал масляный сок и выдавил на него обжаренные зубчики чеснока!

      Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

      Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Выход: 4

      Жареный цыпленок с чесночными травами и корнеплодами

      Жареный цыпленок с чесночными травами и маслом с корнеплодами

      — это блюдо на одной сковороде с деревенской элегантностью, которое понравится каждому! Курицу натирают смесью лимонного масла и трав, затем обжаривают вместе с земляными корнеплодами, такими как картофель, морковь, репа и лук-шалот.

      Время подготовки 45 минут

      Время приготовления 1 час 15 минут

      Общее время 2 часа

      Состав

      • 1 (от 4 до 4 ½ фунтов) жареного цыпленка
      • ОВОЩИ
      • 1 фунт картофеля Бэби Юкон Голд, разрезанный пополам
      • 4 средних репы, очищенных и порезанных на четвертинки
      • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ровными кусочками по 2 дюйма
      • 2 больших лука-шалот, очищенных и четвертинговых
      • 1 головка чеснока, разделенная на дольки (оставить кожуру)
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • Соль и молотый черный перец по вкусу
      • МАСЛО ТРАВ
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
      • 1 небольшой лимон, цедра и сок
      • 5 измельченных зубчиков чеснока
      • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
      • 1 чайная ложка соли
      • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
      • КУРИЦА
      • 3 веточки свежего розмарина
      • 5 веточек свежего тимьяна
      • 1 маленький лимон, разрезанный пополам и без семян
      • ½ стакана куриного бульона
      • Хлеб с хрустящей корочкой для впитывания масляного сока и для намазывания на него целых зубчиков чеснока.

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Дайте курице постоять при комнатной температуре, пока готовите овощи и масло.
      2. ОВОЩИ: Смешайте овощи в большом жаровне. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу солью и черным перцем.
      3. Придвиньте овощи к внешним краям противня, освобождая место для курицы.
      4. МАСЛО ИЗ ТРАВ: Смешайте петрушку, розмарин и тимьян в небольшой миске.Посыпьте овощи 1 столовой ложкой смеси трав.
      5. Добавьте цедру и сок лимона, чеснок, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
      6. КУРИЦА: По возможности осторожно отделите кожу от мяса и распределите половину сливочного масла под кожей. Намажьте курицу второй половиной сливочного масла.
      7. Наполните внутреннюю часть курицы половинками лимона и веточками зелени.
      8. Обвяжите ножки мясным шпагатом и заправьте крылышки под верхнюю часть спинки цыпленка.
      9. Положите курицу в центр сковороды в окружении овощей.
      10. Полить овощи куриным бульоном.
      11. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1–1 ¼ часа или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет не менее 165 градусов.
      12. Накройте фольгой и дайте курице постоять 10-15 минут. Нарежьте по желанию и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать масляный сок и целые зубчики чеснока.

      Банкноты

      СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Может быть собран за 24 часа, а затем охлажден.Перед запеканием дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

      Информация о пищевой ценности:
      Урожайность:
      4
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калорийность: 625 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 109 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 49 г Волокно: 11 г Сахар: 10 г Белки: 17 г

      Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Рецепт жареного цыпленка Марта Стюарт


      Жареный цыпленок — лишь одно из тех удобных блюд, к которым мы возвращаемся снова и снова. Этот рецепт от Марты Стюарт приправлен эстрагоном, тимьяном, лимоном, чесноком и луком, опираясь на простоту этих ароматов, чтобы создать блюдо, которое сразу наполняет ваш дом самым аппетитным ароматом.Хрустящий золотисто-коричневый цвет снаружи, нежный внутри и сверху масляный соус (легко приготовленный из того, что осталось на форме для выпечки!), Вы захотите приносить этот рецепт каждую неделю. Продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт и фотографии процесса!

      Ингредиенты

      1. 1 запеченная курица весом 6 фунтов
        2 столовые ложки несоленого сливочного масла
        Крупная соль и свежемолотый перец
        2 средних лука, нарезанных крест-накрест, толщиной 1/2 дюйма
        1 лимон
        3 больших измельченных зубчика чеснока, плюс 2 гвоздика, тонко нарезанная
        4 веточки свежего тимьяна
        2 веточки свежего эстрагона
        1 стакан домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

      Указания

      1. Дайте курице и одной столовой ложке сливочного масла постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
      2. Духовку разогреть до 425 градусов.
      3. Выньте и выбросьте пластиковый таймер всплывающего окна с цыпленка, если он есть.
      4. Удалите потроха и лишний жир из куриной полости, промыв курицу изнутри и снаружи под холодной проточной водой. Тщательно просушите курицу бумажными полотенцами.
      5. Заправить кончики крыльев под корпус. Обильно посыпьте внутреннюю часть курицы солью и перцем и отложите.
      6. Ладонью покатайте лимон вперед и назад, надавливая.Проткните вилкой всю поверхность лимона.
      7. Вставьте измельченный чеснок, тимьян и лимон в куриную полость.
      8. Осторожно ослабьте кожу с обеих сторон груди, стараясь не порвать кожу; положите под кожу нарезанный чеснок и эстрагон.
      9. Положите курицу грудкой вверх на подушку из ломтиков лука. Вынесите ноги вперед, скрестите их и свяжите вместе, используя около 18 дюймов кухонного шпагата.
      10. Распределите размягченное масло по всей поверхности курицы и обильно посыпьте солью и перцем.
      11. Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а соки не станут прозрачными при прокалывании, около полутора часов. Вставьте мгновенный термометр в грудь, который будет показывать 180 градусов, когда закончите, а затем в самую глубокую часть бедра, которая покажет 190 градусов. Будьте осторожны, чтобы не прикасаться термометром к костям, так как это даст вам ложные показания.
      12. Вынуть курицу из духовки и переложить на разделочную доску с углублением. Дайте настояться 10–15 минут, чтобы соки улеглись.
      13. Тем временем вылейте капли из кастрюли в неглубокую миску или в отделитель жира, оставив лук на сковороде. С помощью большой ложки или разделителя жира снимите и выбросьте как можно больше жира. Вылейте оставшиеся капли и сок, скопившийся под цыпленком, обратно в жаровню.
      14. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь и готовьте примерно одну минуту. Добавьте куриный бульон, увеличив огонь до сильного, и деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки; варить, помешивая, примерно четыре минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.
      15. Процедите подливку в небольшую миску, надавливая на лук, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Откажитесь от лука и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пока он не растает и не смешается.
      16. Развяжите ножки и удалите лимон, чеснок и зелень из полости курицы и из-под кожи на грудке.
      17. Нарезать курицу на той же разделочной доске острым ножом и большой вилкой. Чтобы убрать ноги, оторвите одну от тела; используйте нож, чтобы найти сустав, соединяющий ногу с телом, и разрубить его.Отрежьте бедро от голени во втором суставе. Чтобы удалить грудь, сделайте разрез прямо между грудей, следуя контуру грудной клетки, пока не коснетесь поперечного рычага. Разрежьте сустав там, где он встречается с грудиной.
      18. Разложите кусочки на сервировочном блюде и сразу подавайте с подливой.

      Информация

      Категория
      Основные блюда
      Выход
      На 4 человека
      Время приготовления
      1 час 30 минут
      Время приготовления
      1 час 30 минут
      Общее время
      5
      2 часа , 59 секунд

      Источник изображения: Камила Барбейто

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.