Дамские пальчики торт рецепт с фото: Торт «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт «Дамские пальчики» и получите истинное наслаждение.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Сверху выложите второй слой печенья.

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Украсьте торт растопленным шоколадом.

Торт «Дамские пальчики» готов.

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления заварного печенья. Яйца возьмите крупные (категории С1), они обязательно должны быть комнатной температуры. Заварное тесто можно приготовить также на одной воде или на одном молоке. Муку возьмите высшего сорта, так как для заварного теста очень важно высокое содержание клейковины.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 3:

    Добавьте к маслу молоко, воду и соль. На среднем огне нагрейте полученную массу при частом помешивании, чтобы масло полностью растворилось.

  • Шаг 4:

    Доведите массу до кипения.

  • Шаг 5:

    Как только кипение началось, сделайте слабый огонь и всыпьте сразу всю (!) просеянную муку.

  • Шаг 6:

    Активно вмешайте муку в жидкость. Вымешивайте тесто до полной однородности. При постоянном перемешивании держите кастрюлю с тестом на слабом огне 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты, дайте тесту остыть до теплого состояния. Чтобы это произошло быстрее, можно его переложить в другую емкость.

  • Шаг 7:

    Я сразу взбиваю все яйца. Можно вводить в тесто по одному яйцу. Не вводите яйца в горячее или слишком теплое тесто, иначе они свернутся и печенье плохо поднимется.

  • Шаг 8:

    В чуть теплое тесто влейте 1/4 часть взбитых яиц (или вбейте 1 яйцо). Активными движениями перемешайте, чтобы яйцо полностью распределилось по всему объему теста.

  • Шаг 9:

    Каждое следующее яйцо вводите только после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто. Тесто должно получится вязкое, однородное, медленно стекающее с ложки клинышком.

  • Шаг 10:

    С помощью кондитерского мешка отсадите на лист печенье в виде палочек на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье увеличится в размере. Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный пакетик с отрезанным уголком.

  • Шаг 11:

    Выпекайте заварные заготовки в заранее разогретой до 190С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Не стоит открывать духовку во время выпечки, чтобы печенье не осело. Готовое печенье полностью остудите. У меня вышло 2 листа с печеньем.

  • Шаг 12:

    Для крема возьмите сметану повышенной жирности, чтобы крем был более густым. Это необходимо, чтобы торт хорошо держал форму.

  • Шаг 13:

    Соедините в удобной миске сметану, сахар и ванильный сахар, перемешайте. Оставьте крем на 10 минут, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 14:

    Начните сборку торта. Окунайте каждое печенье в крем, чтобы оно покрылось кремом со всех сторон.

  • Шаг 15:

    Для формирования торта можно использовать разъемную форму без дна (у меня диаметр формы 20 см). Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите слой обмазанного кремом заварного печенья.

  • Шаг 16:

    Слой за слоем выложите все печенье, обмакивая его в крем. Оставшимся кремом покройте торт сверху. Немного крема оставьте для того, чтобы потом смазать бока торта. Закройте сверху торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы десерт хорошо пропитался и крем загустел.

  • Шаг 17:

    Украсить торт можно растопленным на водяной бане шоколадом. Кусочки шоколада выложите в чашку.

  • Шаг 18:

    Чашку поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При помешивании доведите шоколад до жидкого состояния.

  • Шаг 19:

    С охлажденного торта аккуратно снимите разъемное кольцо, смажьте бока оставшимся кремом. Нанесите горячий растопленный шоколад.

  • Шаг 20:

    Украсить торт можно любым способом согласно фантазии и вкусу. Приятного аппетита!

  • Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

    Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло — 150 г;
    • соль — ¼ ч. ложки;
    • мука — 220 г;
    • питьевая вода — 350 мл;
    • яйца — 5-6 шт.

    Для крема:

    • сметана 20% — 700 г;
    • сливки 33-35% — 350 мл;
    • сахар — 260 г.

    Для оформления:

    • темный шоколад — 40 г;
    • сливочное масло — 20 г.

    к содержанию ↑

    Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

    1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
    2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
    3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
    4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно  получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
    5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
    6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
    7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
    8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» около 25 минут в заранее прогретой до 200 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.
      к содержанию ↑

      Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

    9. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
    10. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).
      к содержанию ↑

      Как сделать торт «Дамские пальчики»

    11. Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия,  рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
    12. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
    13. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
    14. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
    15. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
    16. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

    Приятного чаепития!

    Торт Дамские Пальчики – Любимый Торт Бабушки Эммы

    Как приготовить: Торт Дамские пальчики — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Самыми распространёнными кондитерскими изделиями из заварного теста являются пирожные Эклеры, пирожные Профитроли, пирожные Лебеди… Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.

    Здравствуйте! Спасибо вам от всего сердца за рецепт торта дамские пальчики! Вкусный, красивый, настоящий шедевр! И очень простой в приготовлении. Но в свое время работая на хлебном комбинате, мы по технологии торт дамские пальчики всегда покрывали шоколадной глазурью и сами палочки складывали горкой. Вариант с фруктами мне понравился больше, они приятно оттеняют своей кислинкой сладость крема.

     

    Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту я теперь обхожу стороной магазинные торты! С вашими видео так просто и легко приготовить дамские пальчики рецепт без всяких лишних и вредных добавок. Вкусно, как в детстве. Спасибо, что я узнала, как приготовить торт дамские пальчики! Он один из самых моих любимых! Была бы рада увидеть на вашем сайте рецепт приготовления торта «Графские развалины».

     

    Добрый день, скоро у моей дочери юбилей, ей исполняется 18 лет. Захотелось испечь необычный тортик. Решилась сделать торт дамские пальчики. Буду использовать рецепт с вашего сайта. Бабушка Эмма меня ни разу не подводила. Позже расскажу, что получилось. И фото своего творения постараюсь сделать.

     

    Привет всем, хочу испечь дамские пальчики рецепт возьму с вашего сайта. На мой взгляд у бабушки Эммы самый наглядный и понятный рецепт торта дамские пальчики. Есть и видео, и фото, в общем невозможно испечь плохой торт с такими хорошими помощниками! Спасибо за то, что вы есть!

     

    Недавно узнала — дамские пальчики Торт рецепт нашла на вашем сайте. Название и фото меня заинтриговали. Выпечкой занимаюсь уже более 10 лет. Завтра испытаю рецепт. Думаю, романтическое название тортика оправдают его вкусовые качества.

     

    Давно искала в интернете, как приготовить торт дамские пальчики. Просмотрела много кулинарных сайтов, ни один мне не подходит, то слишком сложно, то вообще непонятно. Наконец на сайте бабушки Эммы нашла рецепты торта дамские пальчики. Только здесь есть настоящий торт дамские пальчики фото Рецепт отличный, понятный, имеется видео для большей наглядности.

     

    Спасибо за такое наглядное руководство, за торт дамские пальчики фото рецепт и видео рецепт. Все оказывается так легко и просто! И сочетание заварного теста со сладким сливочным кремом и фруктами. Я смотрела многие рецепты торта дамские пальчики, но нигде еще не встречала такого аккуратного исполнения и приятного голоса за кадром.

     

    Мой эксперимент с тортом удался на славу. Ваши дамские пальчики торт рецепт – выше всяких похвал. Наверное, потому, что у вас золотые руки! Доброго здоровья вам и вкусных рецептов блюд!

    Торт Дамские пальчики — пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления торта совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

    Продукты

    • вода – 300 мл;
    • яйца – 6 шт.;
    • маргарин – 160 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • мука – 200-220 г;
    • сахар – 180 г;
    • сметана 25% – 900 г.

    Рецепт приготовления

    1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

    2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

    3. Быстро засыпаете муку. Сыплете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

    4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

    5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

    6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу «пальчики» длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

    7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 мин. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров для торта.

    8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

    9. Теперь сметанный крем для торта «Дамские пальчики». Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

    10. Плотно завязываете ткань узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

    11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

    12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

    13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

    14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта «Дамские пальчики». Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

    15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

    16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму в холодильник на несколько часов.

    17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

    18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

    19. Все, торт из эклеров «Дамские пальчики», в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

    Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт (12 фото)

    Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей.

    Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи… Простой в приготовлении! Пальчики оближешь!

    Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

    Ингредиенты для торта Дамские пальчики


    • Вода — 250 мл
    • Сливочное масло — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сметана 25% — 500 мл
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Шоколад — 50 г

    Рецепт торта Дамские пальчики

    1. Подготовим сливочное масло.

      Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масло.

    2. Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения.

    3. Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки.

    4. Снимаем с огня.

      Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.

    5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8-9 см в длину и 1 см в ширину.

      Расстояние между полосками должно быть 2-2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления.

    6. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

      Далее уменьшаем температуру до 150ºС и держим печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.

      Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться.

    7. В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру.

    8. Тщательно все взбить венчиком.

      В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.

    9. Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема.

      Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму.

    10. Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт.

      Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

    11. Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо.

      Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада.

      Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом!

    Приятного аппетита!

    Торт Дамские пальчики-рецепт с фото

    Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — нежный и умопомрачительно вкусный!

    Ему можно придать разную форму: прямоугольную, круглую, квадратную или просто выложить пирамидкой или горкой.

    Можно сделать в виде десерта в обычном пластиковом контейнере и взять с собой в дорогу, на пикник или на дачу.

    Вкус неизменно остается чудесным.

    Он настолько легкий, невесомый, что не замечаешь, как съедаешь его огромное количество, рука все время тянется за следующим кусочком!

    Продукты:

    Для теста:

    • 100 г масла
    • 150 г муки
    • 100 мл молока
    • 100 мл воды
    • 4-5 яиц
    • Щепотка соли

    Для крема

    • 450-500 г сметаны 20 %
    • 100-150 г сахара
    • 1 г ванилина
    • 3-4 дольки тесного шоколада для украшения торта

     

    Этот торт готовится из заварного теста – из эклеров или профитролей без начинки. Они и являются «коржами» для тортика. Крем самый простой в приготовлении – сметанный. Вроде все просто, но до чего же вкусный результат получается!

    Рецепт приготовления торта Дамские пальчики с фото:

    Итак, готовим заварное тесто.

    Все тонкости приготовления с пошаговыми фото есть в этом рецепте: Заварное тесто для эклеров.

    Если что-то не понятно, переходите по ссылке и уточняйте, особенно те, кто готовит это тесто впервые – много вопросов возникает.

    Итак,

    В чашке смешать молоко, воду сливочное масло, добавить соль и поставить нагревать на огонь.

    Когда закипит высыпать муку и заварить тесто на медленном, огне все время перемешивая.

    Снять с огня и вбить в него яйца.

    Размешать лучше миксером, уйдет меньше яиц

    Выложить тесто в кондитерский мешок. Чтобы было удобно наполнять его тестом, выверните его на две трети, загните носик и поставьте в широкий бокал или кружку. Наполняйте тестом плотно,иногда слегка уминая тесто, убирайте воздух.

    Отсадите из него эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой для выпечки.

    Если отверстие насадки у вас небольшое выдавливайте 2-3 полосочки рядом, практически друг на друга. Получится то, что надо.

    Отправляем запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до готовности.

    В течение 30 минут. Первые 20 минут  духовку открывать нельзя! Тесто осядет и у вас получится подошва, а не воздушные эклеры. Минут 15 печем на сильном огне, потом уменьшаем до минимума и подсушиваем еще минут 10-15.
    Время выпечки зависит от вашей духовки температура 160-170 градусов.

    Готовые эклеры вынимаем и даем им остыть.

    Пока они остывают, готовим сметанный крем.

    Готовится он просто: сметану выложить в глубокую чашку. Сметана должна быть достаточно густая.

    Добавить сахар. сластены могут добавить в крем больше сахара.

    Ванилин

    Взбить миксером

    Остывшие эклеры по одному  окунуть в сметанный крем и выложить на блюдо.

    Когда первый ярус выложен – полейте его сверху кремом.

    Так же поступаем и с остальными эклерами,

    Можно расположить эклеры не ярусами, а горкой.

    Каждый слой поливаем кремом. На моем небольшом блюде красивее всего смотрится именно 2 слоя. Все остальные эклеры я уложила в контейнеры и залила также сметанным кремом, так мне было удобнее  угощать родных и хранить  в холодильнике этот великолепный десерт.

    Если вы готовите торт Дамские пальчики для застолья, просто возьмите блюдо побольше, чтобы поместили все эклеры.

    Поливаем сверху наш тортик кремом, и отправляем в холодильник на ночь пропитываться.

    Утром можно украшать торт. Проще всего украсить его шоколадом.

    Положите в обычный полиэтиленовый пакет 3 дольки горького шоколада – прямо в уголок. Окуните его в кипяток. Когда шоколад растает полностью, отрежьте очень маленький уголок, и украсьте  торт жидким шоколадом на свой вкус: полосочками, кружочками или надписями. Можно просто украсить тертым шоколадом.

    Цветную посыпку для украшения лучше не использовать. Торт очень нежный, тающий во рту, а посыпка довольно жесткая – хрустит на зубах, и, на мой взгляд, однозначно испортит вкусовые ощущения. Поэтому шоколад  для украшения этого торта подходит просто идеально!

    Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

    Подаем на стол с ароматным чаем!

    Торт отлично пропитывается сметанным кремом, эклеры становятся мягкие и нежные, просто тают во рту.
    В разрезе торт полый с прослойками нежного крема. Очень, очень вкусно!

    Приятного аппетита!

     

    Всех любителей тортов заинтересую эти рецепты:

    Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Рецепт божьих пальцев | Allrecipes

    Прочитав некоторые другие обзоры, я подумал, что поделюсь парой маленьких советов, которые я узнал от шеф-кондитера в Joel’s (пятизвездочном ресторане в Атланте), чтобы не допустить чрезмерного растекания пальцев при выпечке. Прежде чем использовать, убедитесь, что вы хорошо просеяли муку. Во-вторых, следите за яичным белком и не взбивайте его слишком сильно. В-третьих, ОСТОРОЖНО смешайте яичные желтки с белками. Опять же, не переборщите! Наконец, поместите форму для печенья на пергаментную бумагу или силпат и выдавите смесь в формочку для печенья, пока она не заполнится примерно наполовину.Поднимите форму для печенья, отодвиньте ее примерно на 1 дюйм и повторите. В итоге получаются красивые круглые впитывающие пальцы, которые идеально подходят для тирамису. Надеюсь это поможет!

    Я тоже делал тирамису и не мог найти заранее упакованный вид, поэтому я попробовал их. У меня не хватило терпения для изготовления трубок, поэтому я просто выложил форму для желейных рулетов смазанной маслом вощеной бумагой, намазал тесто, выпекал восемь минут и после охлаждения нарезал их полосками. Все, кто пробовал мой тирамису, говорили, что он был еще лучше, благодаря самодельным дамским пальцам — очень красиво.

    Этот рецепт не подошел мне идеально — однако, я думаю, это было из-за комнатной температуры, когда я смешивал и накачивал — немного слишком жарко — и пальцы растопырились и оказались довольно липкими. Тем не менее, я сохранил немного теста в холодильнике; На следующий день я испекла и испекла несколько пальцев — и ВОЙЛА! Пушистые и сладкие, какими и должны быть. Поэтому, если вы заметили, что первая сковорода рассыпается, попробуйте охладить тесто и повторите попытку позже.

    Очень хорошо, единственное, что я бы посоветовал, это важность небольшого количества ванили (1/2 чайной ложки) и экстрактов, таких как миндаль или лимон, чтобы действительно поднять его на ступеньку выше.

    Эти печенья были потрясающими! Я обнаружил, что их очень легко сделать. И мне нравится тот факт, что для них требуется так мало ингредиентов и такое короткое время выпечки. Они очень легкие и воздушные! У меня не было проблем с их распространением, как у других. Хотя я могу сказать, что это более тонкое печенье, которое хорошо подошло для моего тирамису. Я все еще не уверен насчет тирамису, но печенье потрясло! Я получил 38 печений по этому рецепту, он может отличаться для других, поскольку я «протянул» их через пластиковый пакет, и у меня не очень хорошо получалось получать их все одинакового размера.Я готовил их 7 минут вместо 8. Я обнаружил, что дно было красивым и коричневым, а верх очень светлым. Мой муж съел около 12 из них с большим стаканом молока, прежде чем я приготовила тирамису! Я обязательно буду использовать этот рецепт снова и снова!

    Очень красивое и легкое печенье, которое отлично подходит для тирамису. Попробуйте «Тирамису III» Кристины. С этими божьими пальцами убедитесь, что вы следите за дном, чтобы не загореться. Они также имеют тенденцию немного распространяться, поэтому не толпите их.

    Отлично! Мне не удалось найти в продуктовом магазине божьих пальцев, чтобы купить тирамису в последний момент, но они были настолько простыми и идеальными, что я буду использовать этот рецепт с этого момента! Я использую вощеную бумагу, свернутую в конус, заливаю жидким тестом, закручиваю верхнюю часть и отрезаю кончик — проще некуда.Я выложил на противень сильпат вместо пергамента. Спасибо, что поделились рецептом ~~~

    Я сделал это для Тирамису II, и я никогда раньше не видел женского пальца, поэтому я шел вслепую. Я поступил так же, как и другие, и просто разложил на противне на смазанной жиром пергаментной бумаге. Получились потрясающие !! Я выпекал при 375F в течение 10 минут, а затем вытащил их, чтобы они остыли. Выключите духовку и дайте им остыть в течение 15 минут. Я нарезал их полосками и дал им остыть на 20 минут больше, чем оставил в теплой духовке.Это высушило их немного больше, чтобы я мог использовать их в своем тирамису, чтобы они не стали слишком мокрыми. Получилось идеально !!

    Возможно, самый простой рецепт для божьих пальцев, который я нашел. Получилось здорово. Я запекла свое чуть дольше на изолированных противнях, чтобы получить более сухое печенье для тирамису. Они отлично подойдут к многослойным десертам.

    Они выглядели чудесно, и я тоже присыпал их сахаром. Однако они для меня слишком яростные. Возможно, именно так и должны быть на вкус самодельные женские пальчики.Приобрела только вид из магазина — расфасованный. Я попробую еще раз и использую немного ванили, как я читал, что сделал кто-то другой. Спасибо за рецепт …

    Шоколадный торт «Шарлотта» с женскими пальцами для необычного десерта

    Сливочный шоколадный мусс в окружении «леденцов», этот необычный рецепт шоколадного торта с шарлоткой требует немного времени, но конечный результат того стоит .

    Я помню, что моя мама по особым случаям делала этот модный шоколадный муссовый торт с божьими пальцами.К сожалению, мне не удалось найти ее рецепт ни в одной из ее книг или вырезок. Еще одна вещь, о которой я хотел бы спросить ее, прежде чем она скончалась. К счастью, в современном мире у нас есть Интернет. Поэтому, когда я искал шоколадный муссовый торт с божьими пальцами, я нашел рецепты чего-то, что под названием «Шоколадный торт с шарлоткой».

    Я также узнал, что «Шарлотта» — это термин, обозначающий торт из коробки со льдом в сочетании с печеньем в форме. Конечно, похоже на торт моей матери.

    Приготовление шоколадного торта «Шарлотка»

    Я решил купить немного божьих пальцев и ингредиентов для шоколадного мусса.Используя форму с пружинной формой, я приготовила свой самый первый шоколадный мусс-торт или шоколадный торт «Шарлотта» и принесла его в дом моей сестры, где мы праздновали ее день рождения и день рождения нашей невестки.

    Это заняло немного времени, но в целом довольно легко, и всем это понравилось. Мне понравился тот факт, что вы делаете это на день вперед, потому что он должен стоять в холодильнике на несколько часов.


    Указание по безопасности для здоровья

    В этом рецепте используются сырые яйца.Вы можете купить пастеризованные яйца в продуктовом магазине, если беспокоитесь о возможных рисках для здоровья. Это может быть хорошей идеей, если у вас есть маленькие дети, вы беременны или у кого-то ослаблена иммунная система.


    Еще кое-что. Я также читал, что «Шарлотты» часто покрываются фруктами или взбитыми сливками, так что вы действительно можете пойти в город с украшениями.

    Или просто возьмите стружку из темного шоколада.


    П.С. Кто не любит шоколадное угощение? Вы можете найти восхитительный и декадентский шоколадный торт, печенье с двойной шоколадной крошкой и рецепт соленой карамельной плитки шоколада в этом блоге, а также несколько других вкусных десертов на моей странице рецептов.

    Необычный рецепт шоколадного торта Шарлотка

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 30 минут

    Дополнительное время: 4 часа

    Общее время: 4 часа 45 минут

    Сливочный шоколадный мусс в окружении божьих пальцев, этот необычный шоколадный торт с шарлоткой по рецепту занимает немного времени, но конечный результат того стоит.

    Состав

    • 12 унций. полусладкий шоколад
    • 2 стакана жирных сливок
    • 3 дюжины леденцов
    • 1/2 стакана молока
    • 1 1/2 пачки сливочного масла
    • 6 отделенных яиц
    • 1/2 стакана сахара.

    Инструкции

    1. Застелите 10-дюймовую пружинную форму вощеной бумагой.
    2. Поместите божьи пальцы в сковороду засахаренной стороной наружу. Нарежьте немного каждого, чтобы они хорошо стояли на сковороде.
    3. Затем выровняйте нижнюю часть большим количеством дамских пальцев, обрезая по размеру.
    4. Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи.
    5. Добавьте молоко и перемешайте.
    6. Добавьте масло.
    7. Добавьте яичные желтки.
    8. В миске взбить сливки.
    9. Добавить шоколадную смесь.
    10. В третьей миске взбить яичный белок до пика.
    11. Добавить сахар в яичные белки и взбивать еще минуту.
    12. Влить в шоколадную смесь.
    13. Вылить в кастрюлю и накрыть пластиком.
    14. Охладите на ночь или как минимум на 4 часа, пока не станет твердым.
    15. Украсить шоколадной стружкой, взбитыми сливками или фруктами.

    Банкноты

    Примечание: в этом рецепте используются сырые яйца. Вы можете купить пастеризованные яйца в продуктовом магазине, если беспокоитесь о возможных рисках для здоровья. Это может быть хорошей идеей, если у вас есть маленькие дети, вы беременны или у вас ослаблена иммунная система.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 193 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 7 г

    Рецепт шоколадного торта, Whats Cooking America

    Шоколадный торт с ледяной коробкой — это семейный рецепт с использованием Ladyfingers, который всегда особенный. Подается ли торт индивидуально к полднику, десерту, пудингу или как отдельное угощение. Шоколадный ледяной торт Ревы Пол от моей мамы всегда нравился публике. Отлично подается в послеобеденный чай.

    Что такое Ladyfingers? Также известное как Savoiardi, это итальянское печенье, приготовленное из бисквитного теста, легкого и воздушного с легкой сладостью в форме пальца.

    Рецепт, комментарии и фото Эллен Истон 2020 — Все права защищены.

    Ознакомьтесь с другими статьями и рецептами Ellen Easton’s Tea Travels ™.

    Узнайте об истории английского полдника и других вкусных рецептах полдника и полдника.

    Курс: Десерт

    Ключевое слово: Рецепт шоколадного торта Reva Paul’s Icebox

    Шоколадный ледяной торт Инструкции:

    1. Отрежьте нижнюю часть Lady Fingers и выровняйте по бокам 9-дюймовой пружинной формы. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть пальцев Lady Fingers и выровняйте нижнюю часть формы для формования пружин.Используйте дополнительные концевые детали, чтобы вдавить их в незакрытые области. Отложите в сторону.

    2. Заполните нижнюю часть пароварки горячей водой. Положите полусладкий шоколад в верхнюю часть пароварки. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня и переложите растопленный шоколад в небольшую чашу электрического миксера. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

    3. В отдельной небольшой миске растворите растворимый кофе в 1/2 стакана кипятка; отложить.

    4. На самой низкой скорости миксера медленно влейте приготовленный кофе в остывший шоколад. Добавьте экстракт ванили и яичные желтки. С помощью резинового шпателя соскребите края и смесь, чтобы она оставалась гладкой. Отложите в сторону.

    5. В большой емкости электрического миксера взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавьте сахар, пока яичный белок не станет жестким, но не высохнет. Не взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не будут смешаны с пирогом, или не взбивайте их, так как воздух будет падать.

    6. Очень осторожно, слегка добавьте одну (1) полную ложку взбитых яичных белков в шоколадную смесь. Повторите процедуру небольшими порциями, пока половина яичных белков не будет слегка добавлена ​​в шоколад. Будьте осторожны, чтобы не перемешать полностью, иначе яичные белки лопнут. Теперь переверните процесс в обратном порядке и сложите оставшуюся шоколадную смесь с другой половиной оставшихся яичных белков, аккуратно складывая, пока яичные белки не будут видны.

    7. В охлажденной миске с охлажденными венчиками взбить сливки на высокой скорости до мягкости.Аккуратно добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.

    8. Вылейте приготовленную шоколадную начинку в форму с пружинной подкладкой Lady Finger. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на пять (5) часов. Если вы хотите приготовить на день заранее, оставьте на ночь в холодильнике.

    9. Когда будете готовы к подаче, приготовьте начинку для торта (см. Ниже).

    10. Для подачи выньте из холодильника и снимите стенки формы с пружинной формой.Поместите большое десертное блюдо на шоколадный торт. Медленно и осторожно переверните (переверните) торт на десертное блюдо. Снимите с торта дно формы. Можно использовать плоский металлический шпатель, чтобы аккуратно отделить форму от торта.

    11. Намазать приготовленными взбитыми сливками поверх торта. Посыпать шоколадной стружкой.

    12. Для изготовления 1 большого шоколадного торта «Icebox».

    Инструкции по украшению торта:

    1. В охлажденной миске с охлажденными венчиками взбейте сливки на высокой скорости, пока они не станут мягкими.

    TEA TRAVELS ™ — желаю вам приятных чайных путешествий! ™ Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™ и Good $ ense for $ uccess являются собственностью Эллен Истон, зарегистрированной торговой маркой / RED WAGON PRESS

    Эллен Истон, автор книги «Послеобеденный чай ~ советы, условия и традиции» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, консультант по гостеприимству, дизайну и розничной торговле, среди клиентов которой — The Waldorf = Astoria и Plaza Hotels.Семья Истона ведет свои чайные корни в начале 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, тем самым построив одно из крупнейших и лучших выращиваемых чайных хозяйств на острове.


    Приобрести чайные книги Эллен Истон:

    Стоимость каждой книги 5 x 7 составляет 20 долларов США, только континентальная часть США. Оптовые счета и счета по сбору средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Чек или заказ MO на адрес: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE.20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все запросы на [адрес электронной почты]

    ПОДОБНЫЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ и ТРАДИЦИИ
    72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом. «Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™»


    TEA TRAVELS ™ — НА ПРАЗДНИК
    64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи для подарков; шаблон приглашения и секретные источники.

    Как быстро и легко сделать Божьи пальцы

    Ladyfingers — один из простейших рецептов в арсенале кондитера. Бисквитные пирожные используются в качестве основы для кремовых, слоистых десертов, наиболее известных из них — тирамису и шарлотка-русс, но божьи коровки — убийца в летних пустяках и банановом пудинге.

    Якобы это тонкое печенье было впервые подано при дворе Амадея VI, герцога Савойского — отсюда их итальянское название — savoiardi .Их точная текстура может варьироваться от слегка жевательной до сухой и хрустящей, в зависимости от того, как долго они находятся в духовке и запечены ли они в произвольной форме или в специальных формах. Поскольку я стремлюсь сократить использование специального оборудования, я предпочитаю стиль свободной формы и более сухую текстуру, чтобы печенье было более впитывающим. Если вы предпочитаете использовать их в простом виде или в качестве основы для печенья-сэндвич, лучше испечь их немного меньше, чтобы они могли удерживать немного влаги и жевать.

    Рецепт очень прост: взбить немного яичных белков и сахара, затем немного желтков и сахара во второй миске, затем смешать эти яичные пенки с небольшим количеством муки и, возможно, с небольшим количеством цедры лимона.Переложите в кондитерский мешок, трубку, запеките, и все готово.

    Трудно представить, чтобы еще больше упрощалось, но это своего рода моя работа. Я достаточно одержим, чтобы хотеть домашние божьи коровки для своих проектов по выпечке, но достаточно ленив, чтобы чувствовать раздражение при мысли о взбивании желтков и белков по отдельности, как если бы я был в ловушке восемнадцатого века. Видите ли, вся стратегия «разделения белков и желтков» — это стандартная операционная процедура со времен до появления механизированных миксеров, поскольку она упростила взбивание яиц вручную.В безе нет ничего страшного, если потратить немного времени и взбить венчик, в то время как для вспенивания желтков просто нужно немного больше смазки для локтей.

    Но при взбивании цельных яиц эти жирные желтки могут препятствовать тому, чтобы белки взбивались настолько легкими, насколько они должны, что затрудняет получение пены большого объема. Во всяком случае, вручную. Добавьте к проблеме достаточно лошадиных сил, и вы сможете делать все, что захотите.

    Подход с одной чашей быстрее, проще и менее беспорядочный, хотя технически не такой объемный, как подход с двумя чашами.То есть до тех пор, пока вы не поймете, что процесс объединения двух пен сам по себе приведет к потере объема — особенно для новичков, которые еще не овладели тонким искусством складывания. Учитывая все обстоятельства, преимущества раздельного взбивания желтков и белков в лучшем случае незначительны и значительно перевешиваются удобством метода цельного яйца. И это не значит, что эта идея беспрецедентна; Коммерческие пекарни производят этот упрощенный стиль «дамских пальчиков» уже более века.

    Хитрость при взбивании цельных яиц заключается в том, чтобы нагреть их примерно до 160 ° F на водяной бане, чтобы растворить сахар и полусвертывать белки, помогая им достичь большего объема по сравнению с цельными яйцами, взбитыми в холодном виде (это также верно и для швейцарцев. безе, в котором используется аналогичный метод).После этого взбивайте нагретые яйца на высокой скорости, пока они не станут пенистыми и увеличатся более чем в четыре раза, и они смогут удерживать мягкие пики, как безе.

    Точное время будет зависеть от мощности вашего миксера, но на моем Kitchen Aid Pro 6 это всего 5 минут. Когда яйца станут пенистыми и густыми, добавьте немного цедры лимона, универсальной муки и немного кукурузного крахмала. , затем аккуратно сложите, чтобы соединить. Добавление кукурузного крахмала, трюк, который я усвоил из коммерческого рецепта божьих пальчиков, опубликованного в 1912 году, помогает впитывать влагу, сохраняя густоту теста для лучшего покрытия.

    Перелейте тесто в большой кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма. На двух половинных противнях с пергаментной подкладкой переложите тесто примерно в тридцать пальцев размером 3 на 1 дюйм или любого размера и формы, которые вам подходят (просто помните, что конкретный выход будет зависеть от этих размеров).

    Непосредственно перед запеканием обильно посыпьте собачьи пальцы сахарной пудрой. Это жизненно важный шаг, восходящий к самым старым известным рецептам, который помогает бисквитам меньше растекаться и больше подниматься.

    Без сахарной пудры божьи коровки растекаются больше и недостаточно поднимаются.

    Предположительно, это связано с тем, что сахар впитывает лишнюю влагу из жидкого теста, но, насколько мне известно, это не очень хорошо изученное явление, и я еще не видел, чтобы его рассмотрели или объяснили. Тем не менее, преимущества очевидны и впечатляющи, так что не оставляйте эти пальцы голыми!

    Выпекайте бисквитные коржи, пока они не станут воздушными и твердыми, примерно 12 минут при температуре 350 ° F. Если ваша духовка не имеет идеально равномерного нагрева, лучше запекать противни по одному; не волнуйтесь, ожидание не повредит второму лотку.Немного терпения гораздо лучше, чем случайно опалить половину божьих пальцев, из-за чего они беспорядочно растекутся (только не посыпайте второй противень сахарной пудрой, пока он не будет готов к выпеканию).

    После охлаждения вы можете сразу использовать божьи пальцы или спрятать их в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся. Поскольку это не более чем съедобные губки, не имеет особого значения, несвежие они или свежие, а их профиль с высоким содержанием сахара / низким содержанием влаги помогает божьим пальцам сохраняться в течение нескольких недель при прохладной комнатной температуре.

    Так что попрощайтесь с суетливыми рецептами и купленными в магазине бисквитами и попрощайтесь с домашними божьими пальцами, которые быстро, легко и достаточно просто для новичков. А если сделать партию прямо сейчас, кто знает? Возможно, вы будете наслаждаться тирамису в эти выходные.

    Что такое Ladyfingers? (с иллюстрациями)

    Божьи пальцы, также называемые дамскими пальчиками, представляют собой небольшие нежные бисквитные лепешки, имеющие форму толстых пальцев. Хотя божьи коровки можно есть сами по себе, они обычно используются в рецептах; их можно пропитать сиропом, покрыть слоем сливок или украсить глазурью и свежими фруктами.Многие бакалейные лавки продают пакеты с божьими пальцами, их также можно найти в некоторых пекарнях; При желании повара могут приготовить их дома. В Соединенных Штатах божьи коровки особенно ассоциируются с югом Америки, и несколько пекарен там специализируются на массовом производстве этих тортов.

    Эти маленькие лепешки похожи на печенье с классической сухой рассыпчатой ​​текстурой.В зависимости от региона мира, в котором они обсуждаются, они могут также называться будуарным, бисквитным, савойским или неаполитанским печеньем, а итальянцы называют их savoiardi . Божьи пальцы обычно имеют очень мягкий вкус, хотя их можно сделать еще лучше, добавив такие ингредиенты, как лимон, корица, кардамон или цедра апельсина. Их сухость делает их чрезвычайно абсорбирующими, что полезно при приготовлении десертов.

    Первые женские перстни появились в Савойском доме 11 века, а к 15 веку стали обычным королевским угощением во Франции и других частях Европы.В Савойе посетителям дарили дамские перстни, символизирующие кулинарную историю региона. Потомки этого королевского дома также брали с собой дамские перья, когда женились и путешествовали по другим частям мира, а в 18 веке божьи коровки начали появляться в лирических стихах.

    Тесто для божьих коровок относительно простое, но с ним нужно обращаться осторожно, чтобы пироги оставались пушистыми.Неправильное обращение может привести к провисанию или схлопыванию теста, из-за чего лепешки станут плотными и вязкими, а не легкими и воздушными. Когда повара используют сковороду из божьих коровок, специальную сковороду, специально предназначенную для приготовления этих пирогов, тесто больше похоже на жидкое тесто, и оно может быть более щадящим. Повара, которые выкладывают отдельные лепешки на сковороду, используют более густое тесто, чтобы лепешки не растекались во время приготовления.

    Вместо того, чтобы возиться с тестом, некоторые повара предпочитают покупать готовые божьи коровки для десертов, таких как тирамису, которые требуют пирожных.Они могут быть немного более сухими и менее нежными, чем домашние версии, хотя после того, как они замачиваются в сиропе и покрываются другими ингредиентами, многим потребителям может быть трудно заметить разницу.

    Шоколадный торт с ледяными пальцами и инжиром

    Летом подарите нам крутые сладости! Вы можете приготовить партию мороженого из белого шоколада с пряным инжиром или нашего тройного шоколадного торта с инжиром, но если вы не усложняете задачу, возьмите торт из морозильной камеры.Этот простой десерт без выпечки идеально подходит для сохранения прохлады летом. Наш шоколадный торт с ледяными пальцами вдохновлен тортами Ina Garten с его ледяным вкусом и ароматом мокко, и хотя она использует хрустящее печенье с шоколадной крошкой, чтобы прослоить свой торт, мы предпочитаем леденцы, которые впитывают слои взбитых сливок. Если вы предпочитаете десерт в стиле тирамису, используйте небольшую миску или даже форму для выпечки хлеба. Вы также можете пропустить шаг четвертый и сделать это вместо этого: быстро погрузите оставшиеся пальцы в зарезервированный кофе с ароматом инжира, обмакивая и переворачивая каждую, прежде чем положить их поверх и покрыть слой шоколада с инжиром.Распределите оставшиеся взбитые сливки поверх слоя божьих пальцев. Ложкой залейте оставшийся растопленный шоколад в нескольких местах сверху, протягивая через них палочку для еды или шпажку, чтобы перемешать шоколад. Оставшиеся кусочки инжира сверху расставьте в горошек.

    Шоколадный торт «Lady Finger Icebox» с инжиром

    Вы когда-нибудь задумывались, что такое торт «Icebox»? Наш торт с ледяной коробкой из мокко с инжиром — это десерт без выпечки, который остывает и застывает в холодильнике.

    Порций на 10 человек

    • 1 1/2 чашки горячего кофе
    • 8 унций Orchard Choice или Sun-Maid Misson Сушеный инжир, нарезанный и нарезанный крест-накрест
    • 1 пинта жирных сливок
    • 8 унций маскарпоне
    • 5 столовых ложек кондитерского сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 6 унций полусладких шоколадных чипсов или нарезанный батончик, растопленный
    • 7 унций божьих коровок
    • Замочите половину нарезанного инжира в горячем кофе на 10 минут или пока вы собираете остальную часть торт.Слейте воду из инжира и зарезервируйте кофе.

    • Взбейте сливки, добавляя кондитерский сахар и ваниль, когда они начнут загустевать. Когда вы начнете видеть мягкие пики, добавьте маскарпоне и закончите взбивать.

    • Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. На дно выкладываем взбитые сливки тонким слоем. Равномерно покрошите половину рукава божьей коровки по взбитым сливкам. Покройте слоем половины оставшихся взбитых сливок.

    • Разместите пропитанный кофе рис по всей поверхности слоя взбитых сливок.Полейте вилкой шоколадный инжир, оставив 1 столовую ложку шоколада.

    • Сложите оставшиеся женские пальцы сверху. Распределите оставшиеся взбитые сливки поверх слоя божьих пальцев. Ложкой залейте оставшийся растопленный шоколад в нескольких местах сверху, протягивая через них палочку для еды или шпажку, чтобы перемешать шоколад. Оставшиеся кусочки инжира сверху расставьте в горошек.

    • Охладите в течение 4 часов или дольше перед нарезкой.

    ×

    Пищевая ценность

    Шоколадный торт Lady Finger Icebox с инжиром

    Количество на порцию

    калорий 470 калорий из жиров 324

    % дневной нормы *

    жира 36 г 3 55%

    Насыщенные жиры 22 г 110%

    Холестерин 132 мг 44%

    Натрий 62 мг 3%

    Калий 224 мг 6%

    Углеводы Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 1165IU 23%

    Витамин C 0.7 мг 1%

    Кальций 90 мг 9%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте нас @valleyfig — мы будем рады видеть, что вы готовите, в Instagram и Facebook!

    Эспрессо Тирамису | CraftyBaking | Ранее Baking911

    Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2001 Sarah Phillips CraftyBaking.com

    Вариант: Healthy Oven Espresso Tiramisu

    Если вы никогда не пробовали тирамису, вас ждет угощение. Сегодня существует множество разновидностей этого восхитительного «легкого» десерта.

    Простое описание традиционного тирамису — это торт, приготовленный из итальянского бисквитного торта Pan di Spagna или итальянского бисквитного печенья Savoiardi (известного в США как божьи коровки). Французы знают торт как Genoise, а для итальянцев это Pan di Spagna, или буквально переводится как «хлеб Испании».«Ломтики или кусочки торта помещаются в сервировочное блюдо, такое как сковорода, пустяковое блюдо или глубокая миска, а затем замачиваются в крепком кофе или эспрессо, в который можно добавить кофейный ликер. слоями с заварной начинкой, часто это заварной крем забальоне в сочетании с маскарпоне или сливочным сыром.

    Вы можете заменить торт домашним Ladyfingers или купленным в магазине, если хотите! Ladyfingers, известные в Италии как «Savoiardi», сладкие, маленькие, довольно сухие, бисквитные пирожные в форме пальцев.Необходимое количество будет зависеть от размера тарелки (размеры от 9 x 9 дюймов до 9 x 13 дюймов, можно использовать две упаковки). Если вы не можете найти хрустящие, используйте более мягкие бисквитные пальчики из американского супермаркета, высушив их в духовке при температуре 325 градусов в течение 20 минут. Собственно, можно использовать даже любой другой торт, если он сухой или засохший, а не совсем свежий; это не будет подлинным, но все равно будет вкусно!

    stock photo
    В комплекте с божьими пальцами и подается с фруктами в отдельных бокалах.
    ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ТОРТА

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 рецепт Итальянский бисквит или Pan di Spagna
    1 рецепт сиропа эспрессо, меньше
    1 рецепт Начинка Забайоне, меньше

    ШАГ I. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП ДЛЯ ЭСПРЕССО
    СИРОП ДЛЯ ЭСПРЕССО
    Можно использовать любой ароматизатор.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1/3 стакана сахара
    1/4 стакана воды
    1/2 стакана очень крепкого эспрессо или очень крепкого кофе; или 1/2 стакана воды с 2–3 чайными ложками порошка растворимого эспрессо — я предпочитаю Medaglia d’Oro Brand
    1/4 стакана бренди

    ИНСТРУКЦИЯ
    1.Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.

    2. Охладите и добавьте эспрессо и бренди.

    ХРАНЕНИЕ
    Используйте немедленно или храните неопределенно долго в контейнере в холодильнике.

    ШАГ II: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАБАГЛИОНЕ
    В то время как традиционный тирамису требует сырых яичных желтков, часто в рецептах используется забальоне, который по сути представляет собой заварной крем, приготовленный на плите. Конечно, вы также можете подавать только Zabaglione без куска торта, божьих коровок или даже со свежими ягодами.
    Сара говорит: Вы можете заменить его на Pastry Cream Tutorial или приготовить из быстрорастворимого пудинга с желе. Следуйте инструкциям по начинке пирога.

    ЗАБАГЛИОННАЯ НАЧИНА / Только по рецепту
    ПРИМЕЧАНИЕ: Маскарпоне, используемый в этом рецепте, представляет собой сыр с тройным кремом и очень дорогой. Он сделан из молока коров, которых кормили специальными травами, наполненными травами и цветами. Эта специальная диета создает уникальный вкус, который можно охарактеризовать как «свежий и восхитительный».»Его можно найти в продуктовом магазине или сделать самому. Иногда смесь маскарпоне может быть немного густой, и в этом случае я добавляю в смесь одну-две столовые ложки коньяка или апельсинового сока, что также придает ей дополнительную пикантность.
    Для приготовления 3 чашек: смешайте 1 1/2 фунта (3 упаковки по 8 унций) сливочного сыра, 1/2 стакана жирных сливок и 6 столовых ложек сметаны. Для более легкой версии: Для 3 чашек: используйте 1 1/2 фунта сливочного сыра Neufchatel (1/3 обезжиренного), 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока и 6 столовых ложек легкой сметаны, не обезжиренной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    4 больших яичных желтка
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана сладкого вина Марсала (продается в супермаркете)
    3 стакана (22 унции) сыра маскарпоне комнатной температуры
    2 столовые ложки апельсинового сока или Вино Marsala
    1 стакан жирных сливок для взбивания, холодные

    ИНСТРУКЦИИ
    1. Установите миксер с насадкой для венчика.
    Добавьте яичные желтки в емкость электрического миксера или жаропрочную посуду и взбивайте на среднем уровне около 1 минуты.
    Затем добавьте сахар и марсала.

    2. Освободите чашу для смешивания. Взбейте смесь яичного желтка над кастрюлей с кипящей водой до загустения.

    Начинка забальоне загустеет непосредственно перед тем, как достигнет точки кипения, когда появятся маленькие пузырьки.

    3. Снимите и взбейте либо ручным миксером, настроенным на среднюю скорость, либо мощным миксером, оснащенным венчиком, до образования аэрации и охлаждения.

    4. Размять маскарпоне с апельсиновым соком в миске резиновым шпателем до однородного состояния.

    5. Добавьте забальон и хорошо перемешайте.

    6. В отдельной миске взбить сливки до образования мягких пиков.

    7. Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне до получения однородной массы. Накрыть крышкой и остудить до необходимости.

    ХРАНЕНИЕ
    Можно хранить в холодильнике на день или два. Нельзя заморозить.

    ШАГ III: СОБИРАЙТЕ ТИРАМИСУ
    Итальянский бисквит
    Сироп для эспрессо
    Начинка Забальоне

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 стакан жирных сливок, холодные
    2 столовые ложки сахарной пудры

    5 ПРИМЕЧАНИЕ 9253 Ванильный экстракт 925326 : При использовании сушеных божьих пальцев, слегка погрузите в эспрессо-сироп в неглубокой посуде перед использованием.Используйте целиком.
    При приготовлении десерта сироп снова не нужно применять.
    1. Нарежьте итальянский бисквит вертикальными ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что ломтики имеют толщину 1/4 дюйма, иначе у вас не будет достаточно торта, чтобы сделать три полных слоя.
    Вы можете использовать маленькие кусочки, чтобы заполнить любые пробелы.

    2. Положите слой ломтиков на дно неглубокой чашки объемом 4 литра без масла.
    Мы использовали кастрюлю (9 x 13 дюймов), которая отлично работает.

    3. Смочите одной третью сиропа эспрессо с помощью кондитерской кисти.

    4. Перемешайте начинку Zabaglione, а затем распределите половину ее по кусочкам торта, пропитанным сиропом эспрессо.

    5. Повторите то же самое с губкой, другой третью сиропа и оставшейся начинкой.

    6. Положите сверху последний слой губки и смочите оставшимся сиропом.

    7.С помощью насадки для взбивания, прикрепленной к настольному миксеру, взбивайте густые сливки с сахаром и экстрактом ванили до образования мягких пиков.

    8. Распределите по поверхности десерта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, желательно на день перед подачей на стол.
    Кроме того, этот десерт прекрасно режется в холодном виде. Для обслуживания можно получить красивые аккуратные квадратики.

    SERVE
    Посыпьте верх пирога просеянным какао-порошком.Для украшения десерта также можно использовать клубнику, шоколадную стружку, поджаренные и измельченные орехи или смесь ягод.

    Мы решили подать наш с ложкой взбитых сливок, покрытых шоколадом эспрессо.

    ХРАНЕНИЕ
    Охладите на несколько дней. Нельзя заморозить.

    ВАРИАНТ
    Здоровая духовка Эспрессо Тирамису

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.