Домашние торты рецепт: рецепты с фото на Gastronom.ru

Торт Сникерс в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Всем привет, дорогие. Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного торта «Сникер». Этот вариант очень легкий в приготовлении. Сохраняйте обязательно рецепт. Как сделать вкусный Торт Сникерс в домашних условиях рецепт простой.

Ингредиенты.

4 яйца
Щепотка соли
4 ст л сахара ( полных)
80 мл растительного масла
20-30 мл воды
5 ст л муки ( полных )
2 ст л какао
11 г разрыхлителя

Крем:
Банка сгущёнки
250 г сл масла
1 ст л какао ( количество по вкусу )
Ванилин
Я не варила карамель и вместо него у меня:
Варенная сгущёнка
Арахис

Пропитка:
Вода и сахар

Как приготовить Торт Сникерс в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. В первую очередь подготавливаем бисквит. Я отдельно подготовила мучную смесь: смешала муку, какао и разрыхлитель. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета.

Затем добавляем масло и воду и снова чуть взбиваем. Далее по немного добавляем мучную смесь и аккуратно лопаточкой смешиваем.

2. Подготовленное тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку при температуре 180 г 30-35 мин, ориентируйтесь по своей печи. Для крема нужно взбить мягкое сл масло с сгущёнкой, затем добавляем ванилин и какао и снова взбиваем.

3. Для идеальности лучше подержать 7-8 ч корж завёрнутый в холодильнике. А далее сборка: корж чуть пропитываем, затем крем, далее варенная сгущёнка с арахисом и так далее.

4. Украсила разными шоколадками 🍫

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Как здорово! Уверена, что очень вкусный торт получился. Попробую обязательно! А диаметр формы какой подскажите, пожалуйста?

Какой вкусный и красивый тортик 😍

Скажите а какой какао вы используете ?

Один корж нужно на три поделить ?

Чтобы бисквит был более воздушным,белки надо взбивать отдельно от желтков,а взбитые желтки потом аккуратно вводит в белки

наверняка вкусный ,,сникеР),,но несколько не аккуратно оформлен.

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ 6 рецептов — Рецепты с фото

1)»Зимняя вишня» 
2) «Монастырская изба» 
3) «Сметанная королева» 
4) «Трюфельный сметанник» 
5) «Вулкан» 
6) «Молочная девочка»

1 Торт «Зимняя вишня» 

Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. 

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, 
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.  
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага. 

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. 

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут. 

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. 
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. 
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. 
Готовый торт украшаем по своему вкусу. 

Приятного всем аппетита!

=====================================================

2 Торт «Монастырская изба» 
———————————————————————

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.  
Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты. 

Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе. 
Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? 
Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
Соль – 5 граммов.
Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:

Ваниль – 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.


Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. 
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

Приятного аппетита!

===================================================

3 Вкуснейший торт «Сметанная королева»
————————————————————

Ингредиенты:
на один корж

2 яйца
250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли

Приготовление:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок 
в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао 
и кокосовая стружка
3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, 
пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. 
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.

5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. 
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. 
Так повторяем со всеми коржами. 
Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё 🙂

Приятного аппетита!

====================================================

4 «Трюфельный сметанник»
———————————————

Ингредиенты и приготовление: 

1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст.сметаны, 
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. 

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин. 
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

есть два варианта 
1)масляный «трюфельный»-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный — 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. 

======================================================

5 Торт» Вулкан «
—————————

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1 шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:

●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. 
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. 
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. 
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. 
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

======================================================

6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
——————————————————————

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.  
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!
Понадобится:

Тесто: 
сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление: 
Сгущенку и яйца положить в миску 
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, 
если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.  
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. 
И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ. Рецепты | Маленький КУЛИНАР

1) Торт Богема

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • ● Яйца 3 шт.
  • ● Сахара 1 ст.
  • ● Сметана 1 ст.
  • ● Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • ● Мука 1–1,5 ст.
  • ● Гашеная сода 1 ч. л.
  • ● Какао 2 ст. л.
  • ● Соль по вкусу

Для крема:

  • ● Сливочное масло 200 г
  • ● Молоко 1 ст.
  • ● Сахар 1,5 ст.
  • ● Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • ● Манная крупа 3– 4 ст. л.
  • ● Лимон 1 шт.

Для декора:

  • ● Белый шоколад 100 г
  • ● Черный шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта:

  • ● печенье 500 г
  • ● грецкие орехи 1 стакан
  • ● сгущенное молоко 250 г

Для крема:

  • ● сметана 1 стакан
  • ● сахар 3/4 стакана
  • ● шоколад 50 г
  • ● миндаль 50 г
  • ● фундук 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.

2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.

3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

3) Шварцвальдский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● яйцо (для коржей) 4 шт.
  • ● сахар (для коржей) 100 г
  • ● темный шоколад (для коржей) 150 г
  • ● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
  • ● мука (для коржей) 50 г
  • ● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
  • ● разрыхлитель 1 ч.л.
  • ● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
  • ● соль (для коржей)
  • ● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
  • ● вишневая наливка (для крема) полстакана
  • ● консервированная вишня (для крема) 750 г
  • ● шоколадная стружка 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

4) Торт с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● мука пшеничная 200 г
  • ● мука ржаная 80 г
  • ● сахар 70 г
  • ● какао 4 ст. л.
  • ● вода 250 мл
  • ● растительное масло 50 мл
  • ● мед 2 ст.л.
  • ● варенье 2 ст.л.
  • ● соль щепотка
  • ● сода 1 ч.л.
  • ● яблоко 200 г
  • ● орехи 50 г
  • ● вода для крема 400 мл
  • ● сахар для крема 100 г
  • ● мука для крема 3 ст.л.
  • ● сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

5) Торт «Мулатка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● фигурный шоколад для украшения
  • ● коньяк 75 мл
  • ● сахарная пудра 1/3 стакана
  • ● сметана 30% 1 стакан
  • ● черный шоколад без наполнителей 3 плитки
  • ● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа).

2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.

3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.

4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.

https://ok.ru/malkulinar/topic/150926500823812

Ещё статьи с рецептами тортов:

  1. «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
  2. Тортик на скорую руку.
  3. Торты без выпечки. 6 рецептов
  4. Рецепт торта «Прага» или Пражского торта
  5. «Торт-тирамису с апельсинами».
  6. ВОЛШЕБНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
  7. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 Рецепты
  8. Торт Зебра.
  9. Торт «Black Forest».
  10. Торт «Принцесса Сисси»
  11. Шоколадный торт с печеньем без выпечки.
  12. ТОРТ «СНИКЕРС»
  13. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
  14. Торт с арахисом и карамелью.
  15. Торт из печенья с бананом на скорую руку.
  16. ТОРТ «РЫЖИК».
  17. 9 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
  18. МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.
  19. ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ
  20. Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.
  21. Маковый торт «Царица Эстер».
  22. Вкусный сметанный тортик
  23. Торт фруктово-маковый.
  24. ДЕЛАЕМ МАСТИКУ.
  25. ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
  26. ВКУСНЫЙ ТОРТ
  27. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА».
  28. МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ.
  29. БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
  30. САМЫЕ ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
  31. МЕДОВЫЙ ТОРТ ОСОБЕННЫЙ
  32. 6 ВКУСНЫХ ТОРТОВ
  33. КРЕМ «МОКРОЕ БЕЗЕ»
  34. 5 ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА
  35. 5 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТОВ
  36. ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА
  37. Торт «Трухлявый пень»
  38. Тортик легче легкого.
  39. ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ.
  40. 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА
  41. ДОМАШНИЕ ТОРТЫ.
  42. ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: 9 РЕЦЕПТОВ
  43. Торт «лесная ягодка» на сковороде.
  44. Сметанно-творожный торт (без выпечки!)
  45. Торт «Графские развалины».
  46. Торт медовый с корицей.
  47. Шоколадный торт «Вкус детства».
  48. Персиковый торт без выпечки.
  49. Трюфельный сметанник.
  50. Торт Эстерхази.
  51. Торт «Рыжик».
  52. Венесуэльский ореховый торт.
  53. Торт «Медовое полено».
  54. Быстрый торт без выпечки «Шоколадный еж»
  55. Торт «Сюрприз».
  56. Торт «Панчо».
  57. Торт Маша.
  58. Влажный шоколадный торт.
  59. Торт «Прага»
  60. Шоколадный торт по ГОСТу.
  61. Шоколадный королевский торт без муки.
  62. Торт «Черепаха» своими руками!
  63. Нежный и вкусный тортик на кефире.
  64. Простой и вкусный торт «Чернослив в шоколаде» .
  65. Пряничный тортик.
  66. Медовый торт.
  67. Закусочный торт «Рыбный».
  68. Торт «Крем-брюле».
  69. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5
  70. ТОРТ «НЕСКВИК»
  71. ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА».
  72. Торт «Добош».
  73. 7 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ТОРТИКА
  74. Праздничные печеночные торты) 3 замечательных рецепта
  75. Торт «Птичье молоко».
  76. Пятиминутный шоколадный торт.
  77. ДОМАШНИЙ «КИЕВСКИЙ» ТОРТ
  78. Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона» .
  79. Торт «Тёмная ночь».
  80. Торт медовый «Ангарский».
  81. Шоколадный торт «Мечта».
  82. Торт «Панчо»
  83. Торт «Битое стекло»
  84. Торт медово-шоколадный с орехами.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки и делитесь в соц. сетях.

Спасибо.

простых рецептов домашних тортов | Life Made Sweeter

Что касается десертов, то трудно превзойти кусочек пышного, влажного домашнего торта. Эти простые рецепты тортов наверняка станут хитом в вашем доме!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В торте, десерте, без яиц, для всей семьи, для морозильной камеры, без глютена, кето / с низким содержанием углеводов, приготовить заранее, без выпечки, палео, рецепты, без рафинированного сахара, веганский

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В тортах, десертах, мороженом, без выпечки, рецептах

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В торте, печенье, десерте, без яиц, подходит для морозильной камеры, без глютена, подходит для детей, без выпечки, рецепты, без рафинированного сахара, лето, веганский, вегетарианский

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано Торт, Рождество, Десерт, Без выпечки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В Торт, Десерт, Без яиц, Подходит для всей семьи, Подходит для морозильной камеры, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Кето / с низким содержанием углеводов, Готовьте заранее, Рецепты ко Дню матери, Без выпечки, палео, Рецепты, Лето , Vegan

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В торте, Десерт, Без яиц, Подходит для всей семьи, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Подходит для детей, Без выпечки, Палео, Рецепты, Без рафинированного сахара, Веганский

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В Торт, Десерт, Без яиц, Для всей семьи, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Кето / с низким содержанием углеводов, Подходит для детей, Готовьте заранее, Рецепты ко Дню матери, Без выпечки, палео, Рецепты, Рафинированный сахар -Free, Vegan, Video

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.14 июня 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано Торт, Десерт, Подходит для всей семьи, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Кето / с низким содержанием углеводов, Подходит для детей, Палео, Рецепты, Без рафинированного сахара

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В Торт, Десерт, Для всей семьи, Подходит для морозильной камеры, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Здоровый, Домашний, Кето / с низким содержанием углеводов, Подходит для детей, Готовьте заранее, Рецепты ко Дню матери, палео, Рецепты , Без рафинированного сахара, День святого Валентина, Вегетарианская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации. 10 мая 2021 г. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В торте, десерте, для всей семьи, для морозильной камеры, без глютена, для здоровья, для детей, для приготовления заранее, рецепты ко Дню матери, палео, рецепты, без рафинированного сахара

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В Завтрак, Торт, Десерт, Для всей семьи, Без глютена, Здоровый, Кето / Низкоуглеводный, Подходит для детей, Приготовление еды, Палео, Рецепты, Без рафинированного сахара, Веганский, Вегетарианская

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации. 18 февраля 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации. 11 февраля 2021 г. содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации. 15 декабря 2020 г. 13.12.20

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации. 13 декабря 2020 г. . Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В Торт, Десерт, Осень, Для всей семьи, Подходит для морозильной камеры, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Домашний, Кето / с низким содержанием углеводов, Готовьте вперед, палео, Рецепты, Без рафинированного сахара, Сладкий Роллы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Размещено

Опубликовано На завтрак, торт, десерт, без глютена, кето / с низким содержанием углеводов, палео, выпечка, рецепты, без рафинированного сахара

содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В Бары и пирожные, Торт, Десерт, Осень, Без глютена, Подходит для детей, Палео, Подходит для кладовой, Рецепты ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации. 10 июля 2020 г. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В Хлеб, Завтрак, Торт, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Кето / с низким содержанием углеводов, Палео, Рецепты

9009 Этот пост партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Опубликовано В торте, Без яиц, Для морозильной камеры, Без глютена, Для детей, Готовить заранее, Приготовление еды, Палео, Подходит для кладовой, Рецепты, Без рафинированного сахара, Веганский, Вегетарианская

Домашняя ваниль Торт — Как у бабушки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

Домашний ванильный торт — это восхитительное нежное объятие для вашей семьи. Ничто не сравнится с домашним, и этот торт станет семейным фаворитом.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 50 минут

Всего: 1 час 10 минут

Домашний ванильный торт — это восхитительное нежное объятие для вашей семьи. Ничто не сравнится с домашним, и этот торт станет семейным фаворитом.

Домашний ванильный торт — это основа почти для всех ваших любимых тортов.Это действительно так просто, и однажды попробовав, вы будете печь все время.

Откуда ваниль? Узнайте здесь.

  • Easy Ингредиенты: Все это можно найти в кладовой и очень легко приготовить.
  • Подходит для всей семьи: Кто не любит торт? Идеально подходит для вечеринок или любого дня.
  • Адаптируемость: Из него можно приготовить множество разных тортов.
  • Отличные остатки: Да!!! Оставшийся пирог прекрасен.

Что нужно для приготовления домашнего ванильного торта

Ингредиенты

  • Мука
    • Мука
    • Выпечки
    • Гранулированный сахар
    • Соль
    • Масло
    • Ванильный экстракт
    • Яйца
    • Цельное молоко
    • Растительное масло
    • Овощное масло

    Оборудование

    Как приготовить домашний ванильный торт: шаг за шагом

    • Разогрев : Сначала разогрейте духовку до 350°F и смажьте противень размером 9X13 см.
    • Сухой: Во-вторых, смешайте сухие ингредиенты в миске, затем, не выключая миксер, медленно добавьте кусочки сливочного масла в сухую смесь.
    • Мокрый: Затем в отдельной миске взбейте ваниль, яичные белки, молоко и растительное масло.
    • Объединить: Затем добавить 1/3 жидких ингредиентов к сухим, соскоблить миску. Продолжайте процесс, пока все не объединится.
    • Выпечка: Вылить в подготовленную форму. Наконец, выпекать в течение 50 минут.
    • Охлаждение: Наконец, дайте торту полностью остыть и украсьте его.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ИЗБРАННЫЕ:

    Ищете больше? Проверьте все легкие десерты на It Is a Keeper.


    Часто задаваемые вопросы о ванильном торте

    КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ?

    Воздух — враг. Хранить в герметичном контейнере.

    ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА?

    Конечно, используйте тот, который можно заменить в равной степени.

    МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕН?

    Действительно, отличный совет — заморозить торт перед глазурью. Вы не получите эти крошки в глазури.

    МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?

    Абсолютно, только не пропускайте воздух.

    КАК УКРАШАТЬ?

    Самое интересное начинается здесь. Используйте свой любимый тип глазури, посыпки, свежие фрукты или даже съедобные цветы, чтобы сделать этот торт шедевром.

    Советы экспертов по приготовлению домашнего ванильного торта

    • Добавить ванильную пасту: Для усиления вкуса попробуйте использовать свежие стручки ванили или ванильную пасту.
    • Подробнее Влажность: Замените масло сметаной, йогуртом или даже майонезом.
    • Не перебивать: Взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются для получения воздушного легкого пирога.
    • Линия: Потратьте время, чтобы выровнять формы для кексов. Вы можете купить предварительно нарезанные или вот видео, которое покажет вам, как их нарезать.
    • Термометр для духовки: Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре, они недороги и могут уберечь пирог от чрезмерной готовности.
    • Совет по соблюдению диеты: Используйте безглютеновую муку для выпечки. Как этот.

    ⭐⭐⭐ ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ⭐⭐⭐

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

    • 2 стакана муки общего назначения, зачерпнутой и разровненной
    • 2 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 ч. л. экстракт
    • 7 крупных яичных белков 7.25 унций
    • 1 1/2 чашки цельного молока комнатной температуры
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом форму размером 9*13 противней

    • Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль) в миске * при использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку, а не венчик.
    • В отдельной миске или большом стеклянном мерном стакане взбейте ваниль, яичные белки, молоко и растительное масло.
    • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте кусочки сливочного масла в сухую смесь.

    • Смешивайте до тех пор, пока не останется комочков, смесь станет рассыпчатой ​​

    • Добавьте 1/3 жидких ингредиентов к сухим (это будет похоже на густое тесто для пирожных), соскоблите миску.

    • И еще 1/3 влажных ингредиентов и взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут

    • Очистите чашу и добавьте последнюю 1/3 влажных ингредиентов и перемешайте на средней скорости еще 5 мин.

    • Вылить в подготовленную форму для кекса.№

    • Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой и бортики не начнут отставать от стенок формы.

    • Дайте пирогу полностью остыть внутри формы. Украсить масляным кремом или глазурью из сливочного сыра.

    • Добавить ванильную пасту: Для усиления вкуса попробуйте использовать свежие стручки ванили или ванильную пасту.
    • Подробнее Влажность: Замените масло сметаной, йогуртом или даже майонезом.
    • Не переусердствовать: Взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены в воздушный легкий пирог.
    • Строка: Потратьте время, чтобы выровнять формы для кексов. Вы можете купить предварительно нарезанные или вот видео, которое покажет вам, как их нарезать.
    • Термометр для духовки: Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре, они недороги и могут уберечь пирог от чрезмерной готовности.
    • Совет по соблюдению диеты: Используйте безглютеновую муку для выпечки.Как этот.

    калорий: 355 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на сайт www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    .

    РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ВОЗМОЖНО ПРОПУСТИЛИ

    Рубрики Десерты, Легкие десерты, Рецепты

    Легкий ванильный масляный пирог

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким, чтобы его можно было взбить, но не растопить.Неукрашенные торты хранятся в герметичном контейнере до 3 дней.

    Учтите, что чрезмерное взбивание может привести к растрескиванию этого пирога.

    ВАРИАНТЫ

    Легкий ванильный масляный пирог в других формах для кекса: Для круглой формы диаметром 20 см (на 8-12 порций) используйте половину количества кекса и выпекайте при 180°C в течение 1 часа 10 минут; Квадрат 25см (на 20-25 порций), выпекать при 140С 2 часа; Формы для кексов вместимостью 80 мл / 1/3 чашки, выстланные бумагой для выпечки, выпекать при 180°C в течение 25 минут, затем повторить порциями с оставшейся смесью (получается около 50 штук).

    Богатый шоколадный торт : уменьшите самоподнимающуюся муку до 300 г (2 чашки). Просейте 95 г (1 стакан) какао-порошка и 1/2 чайной ложки соды и добавьте к муке. Увеличьте объем молока до 435 мл (1 3/4 чашки). Не добавляйте ванильную эссенцию. При выпечке используйте следующее время: Круглая форма диаметром 25 см, 2 1/2 часа при 140°C; Квадратная форма 25 см (20-25 порций) 2 часа при 140С; 80 мл / 1/3 стакана формы для маффинов для кексов, выпекать при 180°С в течение 25 минут, всего рецепта получится около 50. Для круглой формы диаметром 20 см (на 8-12 порций) используйте половину количества торта и выпекайте при 180°С в течение 1 часа. 10 минут.

    Апельсиновый пирог : упарьте молоко до 185 мл (3/4 стакана) и добавьте 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры и 125 мл (1/2 стакана) апельсинового сока. Не добавляйте ванильную эссенцию. Температуру и время приготовления для разных форм для выпечки см. выше.

    Морковный пирог : Добавьте 1 ч.л. молотой корицы в муку. Уварите ванильную эссенцию до 1 ч. л. Добавьте 285 г (3 стакана) крупно натертой моркови и 100 г крупно нарезанных грецких орехов. При выпечке используйте следующее время: Круглая форма диаметром 25 см (на 15-20 порций), 2 часа 35 минут при 140°С; Квадратная сковорода 25 см (на 20-25 порций) 2 часа 10 минут при 140; 80 мл/ 1/3 стакана формочек для кексов: выпекать при 180°С 25 минут, по полному рецепту получается около 70 минут.Для круглой формы диаметром 20 см (на 8–12 порций) используйте половину количества пирога и выпекайте при температуре 180 °C в течение 1 1/2 часа.

    Банановый пирог : Просейте 1 ч.л. соды и добавьте к муке. Уменьшите количество молока до 125 мл (1/2 стакана). Добавьте 390 г (1 1/2 чашки) пюре из очень спелых бананов с молоком. Уварите ванильную эссенцию до 1 ч. л. Температуру и время приготовления для разных форм смотрите выше для морковного пирога, но учтите, что из этой смеси получится около 60 кексов.

    Рецепт смеси для домашнего шоколадного торта (+ Видео)

    Эй, Тиффани!
    Интересно, можно ли из этой смеси для торта сделать домашнюю версию кексов Oreo.Я объединила ваш рецепт смеси для торта с влажными ингредиентами из рецепта «мягкого печенья Oreo» от женщины по имени Мелисса Гриффитс. Ее первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать коробку Devil’s Food Cake Mix, но я сказал ей, что ваш будет лучше, так как он не содержит вещей, которые вы не можете произнести. Сюда даже входит рецепт королевской глазури от женщины по имени Холли. Вот рецепт, который я собрал. Скажи мне, если это выглядит правильно для тебя.

    Классические кексы Oreo
    Вам понадобится:

    Тесто:

    1¾ стакана муки общего назначения

    1½ стакана сахара Turbinado

    ¾ стакана какао-порошка

    ½ столовой ложки разрыхлителя*

    ½ столовой ложки пищевой соды

    ½ чайной ложки соли

    2 яйца

    ½ стакана масла

    Кремовая начинка:

    4 стакана сахарной пудры

    ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    Вода

    Глазурь:

    4½ стакана сахарной пудры

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    ½ чайной ложки порошка аррорута

    1/16 чайной ложки соли

    ⅓ стакана воды

    пищевой краситель

    (по желанию)

    Вы делаете:

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Добавьте смесь для кекса, яйца и масло в большую миску и взбейте электрическим миксером до однородной массы.

    3. Скатайте из теста шарики размером чуть больше четверти и положите их на смазанный маслом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    4. Используйте дно стеклянной чашки, чтобы сплющить шарики теста до толщины 1/2 дюйма.

    5. Выпекать печенье 7-8 минут. Достаньте из духовки и дайте печенью

    оставить на противне на 5 минут.

    6. Положите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять кремовую начинку и глазурь.

    7. Используя настольный миксер с насадкой для печенья, смешайте сахарную пудру, растопленное масло и ваниль

    .

    экстракт вместе. При необходимости добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз, пока смесь не станет напоминать густое тесто, по консистенции напоминающее тесто для лепки.

    8. Разделите начинку пополам и скатайте в рулет шириной около 2 дюймов.Заверните полено в пищевую пленку и дайте ему остыть в холодильнике, пока печенье

    выпекают.

    9. Когда печенье остынет, пора собирать! Удалите начинку из полиэтиленовой пленки.

    10. С помощью острого ножа отрежьте кусок длиной от 1/4 до

    толщиной 1/2 дюйма. Это забавная часть создания собственного Oreo. У вас может быть традиционная толщина крема, двойная или даже тройная начинка.

    11. Сложите печенье, крем и еще одно печенье.Слегка прижмите друг к другу. Повторяю, повторяю, повторяю.

    12. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в миске (или чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком). Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты или пока все тщательно не смешается.

    13. При работающем миксере сбрызните ⅓ стакана воды по стенкам чаши, чтобы она не разбрызгивалась, медленно увеличивая скорость миксера, пока не растворится сахар. Взбивайте на средне-высокой скорости в течение 2 минут, соскабливая со стенок по мере необходимости.

    14. Глазурь должна быть достаточно густой и густой, чтобы взбиватель или насадка для взбивания оставляли выступы при протягивании.

    15. Разделите глазурь на любое количество цветов и раскрасьте по своему вкусу и украсьте печенье, как обычной королевской глазурью, разбавив водой

    немного для заполнения трубопроводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *