Рецепт драников с картошкой: Куриные ножки с картошкой в духовке

Содержание

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент — это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня — фарш ассорти из свинины и курицы. Подать такие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с фаршем на сковороде понадобится:

картофель (средний) — 4-5 шт.;

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;

яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;

лук зелёный — 0,5 пучка;

соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

мука пшеничная — 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки драников.

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.

Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.

Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.

Ещё раз перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.

Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.

Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Рецепт драников из вареной картошки с луком.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Картофельные драники – это настоящая палочка выручалочка, которая позволяет очень быстро приготовить сытный и питательный ужин. Если у вас есть несколько клубней картошки, яйцо, маленькая луковица, а также немного сметаны, то ни вы, ни ваша семья не останетесь голодными. Даже мясо или колбаса не обязательны, достаточно будет подать драники со сметаной. Именно благодаря дешевизне и простоте рецепта драники из картошки считаются универсальным студенческим блюдом, а также блюдом холостяков, блюдом много работающих мам и больших любителей драников. Чем еще привлекают драники, так это возможностью экспериментировать, добавлять другие ингредиенты и получать новое вкусы. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт картофельных драников.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • Берем 4-5 довольно крупных картофелин, а также маленькую луковицу и одно яйцо. Лук и картошку чистим.
  • Луковицу трем на мелкой терке. Если луковица крупновата, то будет достаточно половины.
  • Трем на мелкой терке картофель. Благодаря мелкой терке драники получаются более нежными и лучше прожариваются. Некоторые наоборот предпочитают тереть картошку на средней терке, во-первых, это быстрее, во-вторых, драники с выступающими соломинками картофеля получаются более живописными. Тут уж каждый выбирает, что ему по вкусу)))
  • Тертый картофель и тертый лук пускают довольно много сока, их необходимо слить. Если этого не сделать, то придется добавить слишком много муки, и блюдо будет больше напоминать оладьи с картошкой, чем настоящие драники.
  • Итак, сок тщательно сливаем. У нас получится вот такая красивая картофельно-луковая масса.
  • Добавляем яйцо, две ложки муки, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, картофельная смесь должна быть достаточно соленой и пряной. Чтобы добавить остроты, кладем давленый чеснок, но это по желанию.
  • Поскольку картофель содержит много крахмала, а крахмал имеет свойство темнеть «на воздухе», картофельную смесь готовим непосредственно перед жаркой драников.
  • Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Картофельные драники любят масло, на сухой сковородке их как следует не поджаришь, поэтому масла наливаем достаточно. Кстати, чем больше масла, тем более ажурными и хрустящими они получатся.
  • Ложкой выкладываем картофельную массу на горячую сковороду. Драники делаем плоскими и оставляем между ними небольшие зазоры, чтобы не слипались, и было удобно переворачивать.
  • Жарим драники до получения красивой золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности.
  • Горячие картофельные драники, буквально со сковородки, подаем на стол. Обязательно ставим сметану.

Многочисленные рецепты драников из картошки известны с давних времен. Народная мудрость сохранила и приумножила варианты их приготовления. Пошаговые фото и видео помогут приготовить их вкусно и сытно!

Изначально овощное блюдо вполне может быть приготовлено с разнообразными мясными, рыбными или грибными начинками.

Классический рецепт драников из картошки максимально открыт для кулинарного творчества. Практически каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Здесь важна именно идея, предлагаем по одному из рецептов популярных блоков приготовления драников.

Перед началом приготовления драников из картошки следует определиться со степенью измельчения ингредиентов. Это может быть как классический вариант использования мелкой терки, так и современный с использованием кухонного комбайна.

Драники классические из картофеля

Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным набором продуктов, при высоких кулинарных качествах блюда. Классика она и есть классика, когда легко, просто и с максимальным эффектом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве масла, оставляем на сковородке. Если есть желание приготовить блюдо с минимумом обжарки, то просто натираем лук на крупной терке.

Промытый картофель очищаем и натираем на очень мелкой терке. Можно промыть натертый картофель в воде и выложить на мелкое сито. С использованием этого кулинарного приема драники получатся более светлыми.

Измельчить очищенный картофель с луком

Яйцо разбиваем в небольшую емкость и слегка взбиваем, добавляем к картофелю.

Довести до однородной консистенции

Смешиваем все подготовленные ингредиенты по рецепту драников из картошки (с фото пошагово), добавляем муку и соль.

Добавить одно яйцо

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем на нее приготовленное тесто.

Обжарить драники с одной стороны

Обжариваем драники из картофеля на среднем огне по 5 – 7 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от личных предпочтений.

Обжарить до готовности с другой стороны

Драники из картошки относятся к блюдам, которые особенно хороши в свежеприготовленном виде, поэтому к столу их следует подавать, что называется «с пылу, с жару».

Драники из картошки с капустой

Картофельные драники с капустой

Предлагаемый рецепт относится к блоку рецептов овощных драников из картошки. Добавленные к классическому рецепту овощные ингредиенты могут быть выбраны вами самостоятельно. Таким образом, вы значительно разнообразите ваше домашнее меню и обогатите рацион питания большим количеством полезных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г.,
  • капуста любая – 100 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • мука – 3 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • масло подсолнечное для обжаривания,
  • соль,
  • перец черный.

Начинать приготовление драников из картошки по рецепту с фото пошагово, следует с подготовки других ингредиентов, кроме картофеля.

Приготовление:

Кусок капусты необходимого веса натираем на очень мелкой терке, выкладываем в емкость для перемешивания.

Лук очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к подготовленной капусте.

Натереть очищенный картофель

Промытую морковь очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем к остальным ингредиентам. Всю овощную массу выкладываем в сито для стекания влаги. Если есть желание получить более сухие драники, то следует воспользоваться марлей.

Добавить остальные ингредиенты

Картофель также промываем, очищаем и натираем на очень мелкой терке, тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Всю овощную массу выкладываем в сито для стекания влаги. Если есть желание получить более сухие драники, то следует воспользоваться марлей.

После того, как овощную массу мы подсушили, добавляем муку, взбитые слегка яйца, майонез, соль и перец, еще раз все перемешиваем.

Выложить картофельную смесь на сковороду

Обжариваем драники до готовности, выкладывая приготовленное тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Драники из картошки, приготовленные по рецепту с фото пошагово, подаем к столу.

Украсить готовые сырники зеленью

Драники с картошкой можно подавать нее только со сметаной или майонезом, вполне подойдет любой другой соус.

Запеченные драники

Драники запеченные в духовке

Также как овощные драники, так и драники запеченные имеют целый блок рецептов приготовления. На примере данного рецепта вы можете варьировать это вкусное и полезное блюдо, подходя к его приготовлению творчески.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • пастернак – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • манная крупа –4 ст. л.,
  • сыр – 100 г.,
  • соль.

Получается очень вкусное блюдо, которым особенно любят лакомиться дети. Присутствие в блюде такого полезного овоща как пастернак, превращает его в богатый источник витаминов и микроэлементов.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 С, пока процесс идет, подготавливаем овощи.

Продукты, необходимые для приготовления драников

Картофель, лук, пастернак и морковь промываем, очищаем и натираем на очень мелкой терке.

К полученной овощной массе добавляем манную крупу и оставляем на некоторое время для набухания.

Картофель измельчить на терке

Проводим прием по избавлению от излишков жидкости, выложив все на подготовленную марлю.

Смешать картофель со специями и яйцом

Вручную формируем драники нужной формы и размера и выкладываем на подготовленный противень, ставим в духовку для выпекания.

Выложить картофельную массу на противень

Через двадцать минут извлекаем противень из духовки, посыпаем каждый драник небольшим количеством заранее натертого на крупной терке сыра.

Вновь ставим противень в духовку на три минуты, ровно столько понадобится, чтобы сыр слегка расплавился, но еще не начал стекать.

Подать картофельные драники можно с любым соусом

Подаем блюдо к столу из духовки тотчас же.

Драники из картошки с мясной начинкой

Картофельные драники с мясной начинкой

Можно использовать для начинки драников сырой мясной фарш, но обжаривать их при этом более продолжительное время с каждой стороны. Однако, как показывает кулинарный опыт, мясо просто не успевает прожариваться при таком быстром приготовлении. Поэтому рекомендуем использовать сырой фарш лишь при запекании драников в духовке, либо воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г.,
  • мясной фарш – 250 г,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука –3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло подсолнечное,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты

Мясной фарш должен быть с очень мелкой структурой, поэтому при необходимости следует его еще раз пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

Измельчить очищенный картофель в блендере

Добавляем в фарш, очень мелко нарезанный лук (одну головку), соль, перец и яйцо. Мясную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее максимально тонкие котлетки, небольшого размера.

Обваливаем мясные котлетки для драников из картошки по нашему рецепту с фото пошагово, в муке и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем полуфабрикат на тарелку и оставляем на рабочем столе.

Смешать картофель с яйцами

Картофель очищаем и натираем на терке, при желании, промываем его под проточной водой, положив в сито.

Оставшийся лук натираем на крупной терке, добавляем к картофельной массе, перемешиваем и избавляемся от излишков сока.

К полученной массе добавляем оставшиеся яйца, измельченный чеснок, соль, перец и муку, перемешиваем.

К полученной смеси добавить специи

Начинаем выпекать драники с начинкой, выкладывая тесто на разогретую сковороду с маслом.

После того как тесто разложили, сразу же выкладываем сверху на каждый драник по одной мясной котлетке, слегка вдавливая ее в тесто.

Поверх картофельной смеси выложить фарш

Сверху на мясную котлетку выкладываем еще небольшую порцию теста так, чтобы оно покрывало мясную котлетку тонким слоем.

Готовое блюдо подать со сметаной

Посыпаем драники с мясной начинкой измельченной зеленью и подаем к столу с любым соусом.

Драники с начинкой из сыра и грибов

Драники с сырной начинкой

Данный рецепт также как и предыдущие, можно взять в качестве примера, как наиболее популярный вариант.

Рецептов же приготовления драников именно с этой кулинарной идеей невероятное множество. Главное не бояться эксперимента на собственной кухне, только тогда вы и получите свое идеальное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г.,
  • лук – 3 головки,
  • сыр (любой) – 200 г.,
  • цукини (или другой сорт кабачка) – 200 г.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • шампиньоны – 200 г.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Подготавливаем начинку для драников из картошки по рецепту с фото заранее. Для чего шампиньоны промываем, нарезаем дольками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить грибы с луком

Две головки лука нарезаем мелко, смешиваем с нарезанными грибами, продолжая обжаривание на сильном огне.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остывшей начинкой.

Измельчить картофель на мясорубке

Цукини промываем, но не срезаем кожицу, цвет которой украсит наше готовое блюдо, натираем на мелкой терке.

Картофель после очищения нарезаем произвольно, измельчаем в комбайне до состояния пюре.

Лук также очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто яйца, муку, соль и перец.

Смешать все ингредиенты

При помощи половника наливаем небольшую порцию подготовленного теста на разогретую сковородку.

Выложить картофельную массу

Выпекаем блины поочередно с двух сторон.После того как перевернули драник на другую сторону, сразу же выкладываем на его половинку начинку из грибов и сыра.

Сверху выложить грибную начинку с сыром

Через пять минут, перед тем, как снять большой драник, закрываем его второй половинкой.

Деруны обжарить до готовности

Переворачиваем получившийся полукруг с начинкой на другую сторону на одну минуту и снимаем со сковороды. Подаем блюдо к столу в горячем виде, пока сыр еще расплавлен.

Драники из картошки с ветчиной

Картофельные драники с ветчиной

По данному рецепту можно приготовить драники, заменив ветчину на колбасу, куриную грудку или грибы. Приготовление также очень простое, прекрасное блюдо для быстрого и полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • ветчина –150 г.,
  • лук – 1 головка,
  • мука – 2 ст. л.,
  • яйцо,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.,
  • имбирь – 3 см,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Приготовление:

Ветчину для драников из картошки нарезаем очень тонкой соломкой, оставляем в готовности на рабочей поверхности.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с нарезанной ветчиной.

Смешать все измельченные ингредиенты

Корень сельдерея промываем и нарезаем произвольно, затем измельчаем в блендере до состояния пюре.

Имбирь натираем на мелкой терке, выкладываем в емкость с ветчиной и луком, добавляем слегка взбитое яйцо и соль.

Картофель промываем и очищаем, натираем на очень мелкой терке или вместе с сельдереем пропускаем через кухонный комбайн.

Добавить яйца и соль по вкусу

Смешав картофельную массу и пюре из сельдерея, отжимаем излишки сока, затем добавляем к остальным ингредиентам.

Обжарить до готовности в разогретом масле

Всю массу тщательно перемешиваем вместе с мукой, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухариках и обжариваем с обеих сторон, как обычно.

В практически однородной структуре драников очень эффектно выделяется соломка из ветчины, претендуя на роль «первой скрипки» в данном блюде, привлекая своим аппетитным видом и ароматом.

Драники из тыквы

Вкусные драники из тыквы

Набор популярных рецептов драников из картошки, который мы для вас подобрали, конечно же, будет неполным без рецепта драников с тыквой. Этот уникальный овощ невероятно полезен и, обогащать им свой рацион питания следует регулярно и в различном виде.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.,
  • тыква – 200 г,
  • манная крупа – 3 ст. л.,
  • яйцо,
  • соль,
  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л..

Приготовление:

Очищенные картофель и тыкву натираем на мелкой терке, избавляемся от излишков влаги.

Тыкву натереть на терке

К полученной массе из картофеля и тыквы добавляем манную крупу, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

Добавить яйцо, муку и зелень

Все ингредиенты смешать

Обжариваем драники из картошки, приготовленные по рецепту с фото (пошагово) на оливковом масле, подаем к столу со сметаной.

Обжарить в масле до готовности

Подать тыквенные драники со сметаной

Хозяйки непременно должны знать и о том, что приготовить драники можно совсем без картофеля, в рецептах такого блюда также нет недостатка, пробуйте и экспериментируйте для большего разнообразия вашего питания.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RECIPE IN ENGLISH

POTATO PANKACES WITH SOURCREAM

prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins

Makes: 15-20 potato pancakes

Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

PREPARATION

1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don»t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.

2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.

8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.

Enjoy your potato pancakes!

Деруны или драники? это вкусное и сытное белорусское блюдо, приготовленное на основе картофеля, муки и яйца. Оно широко известно за пределами Белоруссии и особо любимо славянскими народами: украинцами и русскими.
Повара других стран тоже оценили вкус драников. Они готовят их по модифицированным рецептам, подходящим их кухням. В Швейцарии готовят картофельные лепёшки — рёшти, в Германии картофельные блины — kartoffelpuffer.
Но как бы не назывались деруны, суть их остаётся одной. Для приготовления берётся тёртый картофель, мука и яйцо. В качестве дополнения к ним подаются шкварки, поджаренный лук и сметана. Часто в картофельное тесто добавляют репчатый или зелёный лук. Он придаёт драникам особый хруст, аромат и нежность.
Рецепт драников из картошки с луком прост в исполнении, приготовить по нему сможет даже ребёнок. Для этого на кухне нужно провести не более 20 минут. Между тем, блюдо получается сытным и вкусным. Деруны можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, дополнив их свежими овощами.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Картофельные драники

Ингредиенты

  • Картофель — 7 штук;
  • Крупная луковица;
  • Мука -5 ст. ложки;
  • Зубчик чеснока;
  • Растительное масло — на глаз;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец;
  • Пучок укропа.


Как приготовить картофельные драники с луком

Очистить овощи: с картошки снять шкурку, с репчатого лука и чеснока — шелуху.
При помощи кухонного комбайна или тёрки измельчить картофель, лук и чеснок в мелкую длинную стружку. Овощи выделят сок, поэтому следует немного отжать лишнюю жидкость. Полученную массу положить в миску.

Приправить солью и перцем. Можно по вкусу добавить тимьян или розмарин. Эти приправы очень гармонично сочетаются с картофелем. Добавить к овощной массе куриное яйцо.


Вымыть, а затем обсушить на бумажных полотенцах, пучок свежего укропа. Мелко его нарезать. Высыпать в миску к картофелю.


Добавить муку и хорошенько перемешать «тесто» для драников.

На небольшом огне разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить на неё полученную массу небольшими лепёшками, по размеру напоминающими оладушки. Для этого удобно использовать маленький половник или большую ложку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На это потребуется примерно 10 минут.


Картофельно-луковые драники готовы. Блюдо лучше подавать к столу в горячем виде, традиционно предложив к нему сметану.

Советы по приготовлению драников:

  • Драники хороши с любым соусом. Нужно ориентироваться на свой вкус. Любители острого могут добавить к сметане пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Идеально подходит к блюду и чудесный старинный соус на основе солёных огурцов. Для его приготовления огурцы нужно потереть или порезать на маленькие кусочки, смешать со сметаной или майонезом. Добавить к смеси мелко нарезанную зелень: лук, петрушку, укроп.
  • Деруны можно готовить без муки. Для этого нужно взять картофель с высоким содержанием крахмала. Это можно проверить, разрезав картофелину на две половинки. Потереть ими друг о друга, если одна часть отвалится от другой — крахмала недостаточно, если останется приклеенной — смело брать эту картошку для готовки без муки.
  • Картофельные драники можно готовить с добавлением мясного фарша, любой зелени, сыра, морковки.

Презентовать белорусскую кухню без картофеля и разнообразия приготовленных из него блюд практически невозможно. Одним из таких являются драники или деруны. Классический рецепт приготовления – это картошка и репчатый лук, из которых в измельченном виде формируются невысокие оладьи и после жарки подаются горячими, как правило, со сметаной или сливочным маслом. Внести разнообразие в этот классический рецепт можно добавлением различных овощей, грибов и зелени.

Есть несколько способов измельчения ингредиентов для драников. Традиционно их натирают на крупной, средней или мелкой терке. Здесь следует помнить, что лук препятствует почернению картофеля, поэтому натирая картошку небольшими порциями необходимо сразу смешивать ее с луком. В современных условиях все чаще эти действия упрощают с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Несколько самых популярных рецептов приготовления вкусных драников из картошки с луком сегодня в нашей статье.

Рецепт классических драников с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и .

Приготовление

Промытый и очищенный картофель и лук измельчаем любым удобным способом, добавляем яйцо, соль, перец и муку и тщательно смешиваем. Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с толстым дном и жарим на рафинированном масле до румяного светло-коричневого цвета.

Драники с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • грибы – 325 г;
  • лук – 175 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная — примерно 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и зелень.

Приготовление

Промытые и просушенные грибы и лук как можно мельче нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслом до испарения соков и легкого подрумянивания. Даем остыть.

Картофель очищаем, натираем на крупной или средней терке, смешиваем с яйцами, солью, перцем и грибной поджаркой. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим как оладьи на растительном рафинированном масле с двух сторон.

Подаем еще горячими со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Драники с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 155 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная — примерно 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • сметана и зелень.

Приготовление

Натираем очищенный картофель, морковку и лук на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, перец, соль и муку и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом накладываем столовой ложкой катрофельно-морковную массу и обжариваем по типу обычных оладей с двух сторон до красивого румянца. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце и даем немного впитаться лишнему жиру.

Еще горячие драники с морковкой и луком подаем, приправив сметаной и посыпав, при желании, зеленью.

Драники с зеленым луком под соусом с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовый столовый хрен – 10 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец;

Драники рецепт из картошки классические


Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

Картофель используют в кулинарии почти во всём мире. Он является очень популярным в приготовлении разных блюд. Из него готовят вкуснейший суп-пюре, жарят ее по-деревенски, запекают в духовке со свининой и другим мясом или стряпают драники, о чём мы сегодня и поговорим. Блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное, поэтому кто не пробовал подобное, обязательно нужно попробовать.

Многие не понимают отчего готовые изделия имеют такое название, но здесь всё просто. Произошло оно от слова «драть», что означает тереть. Также люди называли это блюдо дерунами, блинами или оладьями. Их можно использовать как в роли завтрака, так и в роли закуски.

Рецептов блюда очень много и невозможно назвать один из них классическим, ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Например, некоторые добавляют в так называемое тесто колбасу, мясо или сыр, так получается ещё оригинальнее и вкуснее. Сегодня мы рассмотрим такие рецепты и не только, поэтому каждый найдёт для себя блюдо по душе.

Самый вкусный классический рецепт картофельных драников

Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.

https://youtu.be/yvyXtomXJog

Готовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.

2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.

3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.

Лук придаст нашему блюду не только вкус, но и поможет корнеплоду не темнеть. Поэтому если вы не любите данный овощ, вместо него просто взбрызните массу соком лимона.

4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.

5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.

Учтите, что готовить изделия необходимо на среднем огне. Если же вы сделаете большой, то снаружи лепёшки зажарятся, а внутри будут сырыми. Также главное не пересушить их.

6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.

Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.

Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая  чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.

https://youtu.be/7tsIaYXPSTE

В представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.

2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.

3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться  и стекать лишней жидкости на столе минут 10.

Чтобы ускорить данную процедуру можно также воспользоваться обычным ситом или дуршлагом с марлей. Просто установите одно из приспособлений на таре, накройте его тканью, а потом высыпьте туда картофель с луком. Далее складываем ткань в некий мешочек и выдавливаем из него сок.

4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.

Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.

5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.

Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.

6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.

Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком, жареные на сковороде

Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».

https://youtu.be/R4P3xXgBz7o

Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Специи (хмели-сунели, паприка)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.

К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.

2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.

Также желательно взбрызнуть пюре несколькими каплями лимонного сока, дабы предостеречь его от потемнения.

3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.

4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.

Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.

5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.

6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.

Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.

Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке

Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.

https://youtu.be/8TcZb7tJGXA

Такие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – 40 г
  • Соль

Способ приготовления:

1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.

По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.

2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.

3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.

4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла использовать сливочное, так вкус у блюда будет более насыщенным.

Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.

Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке

По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.

Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.

https://youtu.be/yy_gJbKuLAE

Ещё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Сыр – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.

3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.

На данном этапе сливки хорошо заменяются сметаной. Также добавляйте другие специи по вкусу и не забывайте всё пробовать на соль.

4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.

Готовность можно определить по поджаристой корочке.

По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.

https://youtu.be/lBYgRmYJ6YE

Для рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Лук – 1 головка
  • Колбаса – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.

2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.

Перекладываем готовую массу к колбасе.

3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.

4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.

Изначально может удивить количество муки, которое мы добавили, однако оно позволит нашим драникам стать пышнее.

5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.

Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.

Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром

И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень  очень просто.

Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.

Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.

На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.

Хотелось бы порекомендовать приготовить данное яство тем, кто любит классические оладьи, я уверен, что вам понравится. Также не забывайте, что допускается добавление различной зелени и других продуктов, таких как: сыр, грибы и даже творог. Готовьте, наслаждайтесь.

Приятного всем аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

duber
0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

Рецепт драники — Как приготовить драники

Драники — классический русский блин. Узнайте, как приготовить / приготовить драники, следуя этому простому рецепту.

Рецепт драников
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Рейтинг 9.5/10 (2 голоса)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 10 средних картофелей
  • 2 яйца
  • Соль (по вкусу)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Молоко

Как приготовить Драники:

  • Картофель натереть на терке и отжать, чтобы удалить сок.
  • Отмерьте картофельный сок и добавьте такое же количество молока в тертый картофель.
  • Яйца взбить и посолить. Добавить в картофельную смесь.
  • Нагрейте масло в сковороде и налейте столовую ложку теста с горкой. Слегка нажмите, чтобы измерить толщину ½ дюйма.
  • Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Вынуть из кастрюли и положить на впитывающий лист.
  • Повторите то же самое с остальным тестом.
  • Подавать горячим со сливочным маслом.
.

Драники, оладьи — Russia Beyond

Русские столько всего готовят с картошкой! Жарим, тушим, добавляем в салаты, делаем драники, что-то вроде картофельных оладий из Белоруссии.

Каждый, кто хоть немного знаком с белорусской (и, наконец, русской) кухней, наверняка согласится, что без картошки ее сложно представить! Название драники (белорусское — драники) происходит от древнерусского слова «драт», которое означало «тереть», но в современном русском языке означает «пороть».Вероятно, это связано с тем, что драники делаются из сырого картофеля, который до изобретения терки нужно было «бить» о заостренную доску.

На 10 драников:

5 картофеля

½ лука

1 яйцо

200 г муки

соль и перец

драники:

1) Сначала натираем картофель и очень мелко нарезаем половину луковицы.

2) Добавьте одно яйцо и пару ложек муки, соли и перца. Смешайте все это.

3) Обжарить котлеты на сковороде.

Драники можно есть со сметаной и зеленью или подавать в качестве гарнира.

Некоторые добавляют лук или кефир, чтобы тертый картофель не потемнел. Другие дают драникам закипеть в духовке после жарки. Современные рецепты требуют добавления к ним других продуктов, например пищевой соды, муки, творога, мясного или рыбного фарша, бекона, куриной грудки или печени, колбас, майонеза, грибов, тыквы, чеснока, сыра, вареной моркови, пастернака, сельдерея и т. Д. и даже мак.Но это история для другого подкаста.

Нажмите, чтобы увидеть больше кулинарных видео-уроков!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Рецепт классического картофельного салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкий рецепт картофельных оладий | Allrecipes

Это был очень простой рецепт, который нужно было хранить. Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного чесночного порошка. Я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель и лук. Я удвоил партию и сделал блины маленькими … в итоге получилось около 40 блинов, что идеально подходило для вечеринки, на которую я их взял.

Это самый близкий на этом сайте рецепт настоящего немецкого Латке, который готовит моя мама. Иногда мы используем панировочные сухари вместо муки или вообще исключаем яйца и муку (они все еще хорошо держатся вместе благодаря крахмалу в картофеле).Иногда мы добавляем специи (моя мама любит порошок чили или тимьян, а я предпочитаю орегано, базилик и сыр пармезан). Моей последней вкусной добавкой были натертые кабачки, оставшиеся после приготовления кабачкового хлеба.

Очень вкусный и очень простой в приготовлении. вместо того, чтобы нарезать лук, я терла его с картошкой. Таким образом, не нужно откусывать большие противные куски лука 😉

Это было превосходно! Я уменьшила рецепт вдвое (поскольку нас всего двое) и не добавляла лук, потому что мне было лень его резать или натирать. Для лукового аромата я добавила луковый порошок. Кроме того, я натер картофель в миску с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание, а затем отжал его в кухонном полотенце, чтобы удалить влагу. Они очень хорошо держались вместе и отлично подавались с колбасой, печеньем, яйцами и соусом. Какой вкусный завтрак!

Ням-ням, я уже много лет делаю их без муки. Сделать одну большую лепешку проще, достаточно высыпать все на сковороду. Я использую немного больше масла, чтобы дно было хрустящим. Приготовление под крышкой в ​​течение 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне также гарантирует, что картофель в середине будет готов.При переворачивании я добавляю еще одну или две столовые ложки масла, чтобы приготовить хрустящую корочку с другой стороны. Можно перевернуть, если разрезать на четвертинки с помощью твердой лопаточки. Моя семья не любит их, если они не хрустящие, хрустящие корочки действительно улучшают вкус и добавляют текстуру. Обязательно подавайте с ложкой сметаны, мне тоже нравится идея гарнира из зеленого лука.

Мы всегда использовали остатки картофельного пюре для картофельных оладий. Этот рецепт очень похож на наш. Я положила в них кукурузу.

В ресторане, где я работаю, мы кладем на одну из них яйцо-пашот с сырным соусом сверху! Мы тоже делаем с кусочком помидора, очень вкусно!

Хотя смесь нужно было приправить, они были восхитительны.Я также использовал кухонный комбайн, который значительно сэкономил время. Мой рисоварка для картофеля послужила отличным инструментом для отжима лишней воды. Подали их с яблочным пюре и сметаной. Спасибо Джуди!

Неплохо, нужно больше приправ. В следующий раз нам придется нарезать лук и использовать 3 разных вида лука. Давно мечтал приготовить с ними филе-миньон по-наполевски.

никогда не буду делать, то снова никто в моей семье не любит их

Рецепт мексиканских картофельных оладий | Allrecipes

Блины для этого идеальны.Я даже смог использовать замороженный тертый картофель, чтобы мне не пришлось натирать свой собственный (я использовал 1 чашку на каждую картошку). Мой идеально подрумянился за 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Я добавила в тесто немного острого соуса. Я был не в восторге от томатного соуса для этого. У меня уходит немного времени, чтобы уменьшить количество воды, и тогда у вас остается относительно мягкая смесь. Вы можете изменить его и сделать его более интересным и ароматным, или вы можете вообще пропустить его и использовать свою любимую сальсу.У меня было искушение поставить этому рецепту 3 из-за этого, но я решил, что картофель заслуживает хорошей оценки. Буду делать их снова спасибо!

Эти отличные друзья, и указаниям было достаточно легко следовать. Я выжал столько жидкости, сколько смог после измельчения картофеля. Кроме того, мне не хватило тепла в следующий раз, когда я просто удалю семена и оставлю ребра внутри. Быстрый совет: обязательно держите много масла на дне сковороды, иначе ваши пирожные не подрумянятся равномерно.

это блюдо великолепно. Мне также нравится добавлять в смесь тертую морковь или другие корнеплоды.

Я приготовил их, чтобы добавить к нашим традиционным латке на Хануку в этом году, так как в этом году мы готовили другие мексиканские блюда на ужин. Я поднял их на ступеньку выше, добавив перец chayenne, чтобы сделать их более острыми. Они получились исключительно хрустящими при правильном нагреве. Моя семья попросила меня исправить их снова на следующий год. Их можно закрепить вперед и заморозить.

мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Это было очень вкусно! Я только что подал свой с сальсой вместо томатного пюре.. казалось, что много работы для того же результата. Я тоже подавала со сметаной сверху. Нарезанный кубиками халапеньо дал ему хороший толчок. Очень вкусно!

Приготовленный в блендере соус — одна банка нарезанных кубиками помидоров с перцем чили, одна луковица (на четверть), пара ложек перца халапеньо (в банках), добавленные в кастрюлю с маслом. Оставленная кожа на картофеле использовала кухонный комбайн с измельчающим лезвием, также добавила пару ложек халапеньо (в банках). Используются взбивалки и китайский острый соус (примерно столовая ложка).Соус был восхитительным .. Я бы положил его на все! Не самый полезный, но действительно вкусный способ использовать часть моей картошки!

Безвкусно и немного скучно, добавила сальсы и сыра, но остатки не доела. Не заставлю снова сожалеть.

Как хорошо! Отличный вариант комфортной еды и отличный вариант в качестве гарнира к мексиканским блюдам. Использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и следовала рецепту, как написано. Обожаю, когда рецепт превосходит мои ожидания, как этот! Думаю, в следующий раз я приготовлю пиццу или открытые бутерброды с блинчиками, посыпав их мясным сыром тако и другими вещами из тако.

Шведские картофельные оладьи (Raggmunk) Рецепт

Если вы были в Швеции, вы могли заметить, что большинство шведских оладий едят во время позднего завтрака, обеда или ужина, а не на завтрак. Два популярных вида картофельных оладий идеально подходят для следующего приема пищи: råraka и raggmunk. Некоторые шведские картофельные оладьи бывают тонкой, кружевной разновидности, известной как råraka , , приготовленной путем натирания картофеля и обжаривания его тонким слоем. рецепт погоды.«Чем более хрустящие и маслянистые блины по краям, тем вкуснее они на вкус», — говорится на национальном веб-сайте Швеции. Если вы хотите более легкое блюдо, SwedishFood.com предлагает хороший рецепт råraka . И в следующий раз, когда вам понадобится утешительная еда холодным вечером, вы также можете попробовать следующий рецепт для raggmunk . Изображение сделано пользователем Википедии Travel100 .

Рецепт Raggmunk

Ингредиенты

  • ¾ чашки (95 г) муки общего назначения
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1½ чашки (360 мл) молока
  • 1¾ фунта очищенного картофеля (не молодого картофеля)
  • 1– 2 чайные ложки (5–10 г) соли по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль и перец.
  2. Смешайте яйцо и молоко, а затем добавьте их в мучную смесь. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  3. Натереть картофель. Добавьте их в тесто. Если позволяет время, дайте тесту отдохнуть до 30 минут.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Вылейте примерно ½ стакана (120 мл) жидкого теста на сковороду. Распределяйте тесто равномерно по мере наливания или передвигайте сковороду, чтобы смесь распределилась более равномерно по сковороде.
  6. Жарьте тесто, пока блин не станет золотисто-коричневым снизу.Переверните его и дайте подрумяниться с другой стороны. Это должно занять всего несколько минут с каждой стороны.
  7. Держите готовые блины теплыми, пока готовятся другие блины. Возможно, вам придется добавить больше масла между блинами.
  8. Блины подавать теплыми, желательно с жареным солониной (или толстым беконом, если нет солонины) и брусникой (или брусничным джемом, если нет свежих ягод).

У вас есть шведские предки?

 

Другие шведские рецепты, которые стоит попробовать

Традиционные шведские блины (паннкакор)

Шведские блины могут быть тонкими, как блины, или более сытными с картофелем. Как бы они ни были сделаны, они определенно являются основным продуктом.

Пикантные шведские фрикадельки (Köttbullar)

Шведские фрикадельки – это давняя традиция в Швеции, их можно купить практически в любом местном магазине. Но вы также можете приготовить их дома!

Шведские шоколадные шарики (Chokladbollar)

Шоколадные шарики настолько популярны в Швеции, что у них есть свой праздник. Они также отлично подходят для любого дня, когда вам нужно особое удовольствие.

Еда — это уникальный способ отпраздновать свое наследие.Если у вас есть шведские корни, попробуйте эти традиционные шведские рецепты и продукты

Большое спасибо нашим писателям и шведским семьям, которые пожертвовали рецепты: Санни Мортон, Глен и Дебби Гринер, Ян и Бетти Джонсон, Суннива Саломонссон, Ди Уилхайт и Ребекка Вуд Хаггард. Дополнительные сведения о рецептах: SwedishFood.com, Sweden.se и VisitSweden.com 

Подробнее о шведском происхождении

Полезные оладьи из сладкого картофеля — Mama Knows Nutrition

Перейти к рецепту

Приготовьте эти полезные оладьи из сладкого картофеля, чтобы разнообразить обычные блины на выходных.А овощи на завтрак? Это делает вас настоящей рок-звездой.

Почему я люблю эти полезные оладьи из сладкого картофеля

Здоровый завтрак — лучшее начало дня. Отличные дни начинаются с блинов. Таким образом, у вас будет лучший день, когда вы будете делать здоровые блины.

На самом деле я создал этот рецепт, чтобы мои дети ели сладкий картофель и любили его.

Это стратегия разборчивого едока, которую я всегда предлагаю: начните с чего-то знакомого и добавьте новый элемент.Я знаю, что они любят блины всех видов, так что это было легко изменить! Я также делала это со сладким картофелем в кексах… посмотрите рецепт здесь.

Оладьи из сладкого картофеля

Это простой рецепт, но он требует нескольких шагов. Я использовала свежий сладкий картофель вместо консервированного, мне больше нравится вкус и текстура. Все, что вам нужно сделать, это приготовить большой сладкий картофель в микроволновой печи, что займет всего несколько минут. Так соберется быстро. Вы можете накормить всю семью этим рецептом, и я бы предложил на завтрак куриную колбасу или колбасу из индейки и немного ягод! Теперь это субботнее утро, которое я хочу прямо сейчас.

Вместо этого я бросаю рогалики в головы своих детей и кричу: «Наденьте футбольные бутсы, мы ОПОЗДАЛИ! Нет, это не та нога!!

Ингредиенты, необходимые для оладий из сладкого картофеля

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите.

Шаг 2: В блендер добавьте молоко и батат, смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.

Шаг 3: Добавить оставшиеся ингредиенты, корицу и экстракт ванили, в блендер.Смешайте только до тех пор, пока хорошо не смешано.

Шаг 4: Добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.

Шаг 5: Хотите пышные блинчики? Не пропускайте этот шаг! Дайте тесту для блинов отдохнуть 5-10 минут (это сделает их более воздушными). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом.

Шаг 6: Выливайте тесто примерно по 1/3 стакана за раз на горячую сковороду. Готовьте блинчики до готовности и слегка подрумянивайте с каждой стороны.Повторяем, готовя блины партиями.

Шаг 7: Подавать со сливочным маслом и/или кленовым сиропом. По желанию можно также добавить нарезанные орехи пекан.

Шаг 8: Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать кухонный комбайн вместо блендера?

Я лично не пробовал, но должно сработать.

Могу ли я использовать овсяную муку вместо белой универсальной муки?

Я не пробовал заменители муки, но если вы попробуете, дайте мне знать! Думаю, в этом рецепте подойдет овсяная мука.

Могу ли я использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко?

Я бы посоветовал овсяное молоко или кокосовое молоко, если вы собираетесь использовать заменитель в этом рецепте.

Могу ли я использовать что-то другое, кроме масла авокадо?

Да, попробуйте топленое масло, топленое кокосовое масло или оливковое масло экстра-легкого качества (НЕ первого отжима).

Как приготовить сладкий картофель?

Я бы рекомендовал 1 очень большой батат или пару бататов, если они маленькие.Вымойте и высушите, затем проткните вилкой по всей поверхности, чтобы сделать отверстия. Поставьте в микроволновку примерно на 4 минуты. Проколите вилкой, чтобы проверить готовность. Переверните и готовьте в микроволновой печи с интервалами в 1–2 минуты, пока вилка не проткнет середину. Разрежьте и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть мякоть в мерный стакан. Вы можете сделать этот шаг заранее, за 2-3 дня. Обычно я готовлю по этому рецепту, когда у меня остается запеченный сладкий картофель с ужина накануне вечером.

Советы экспертов

Поговорим о начинках! Я полностью уважаю маршрут с маслом и/или кленовым сиропом.Это фантастический выбор. Не знаю, есть ли более вкусная начинка. Но вы можете добавить к нему немного нарезанных орехов пекан. Да… из этого получились бы очень вкусные блины.

Если вы меньше любите сладкое, я бы попробовал простой греческий йогурт. Это также идеальный способ увеличить количество белка. Или вы можете добавить немного кленового сиропа в обычный греческий йогурт, чтобы подсластить его без тонны добавленного сахара. Что бы вы не положили сверху, у вас получатся вкусные блинчики.Вы даже можете попробовать арахисовое масло сверху!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы хотите приготовить более традиционные блины для всей семьи, эти бананово-овсяные блины Easy Blender для детей подходят для детей, но их любят и мои (сейчас 4 и 6 лет) дети!

Для вас

Иногда по утрам будут только хлопья, я прав? Загрузите мой бесплатный путеводитель по здоровым хлопьям, чтобы увидеть мой лучший выбор хлопьев для завтрака с низким содержанием сахара.

Рецепт оладий из сладкого картофеля

Оладьи из сладкого картофеля

Эти блинчики очень вкусные и пышные, а еще в них есть питательные вещества из овощей.Это также отличная закуска из сладкого картофеля для привередливых детей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Завтрак из блюд

Завтрак из блюд

Порций 6 порций

Калорийность 244,3 ккал

  • 1 ¾ стакана белой цельнозерновой муки (210 г) (или 1 стакан белой муки, ¾ стакана цельнозерновой муки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. 1 чашка пюре из сладкого картофеля (я разогрела в микроволновке 2 средних батата до мягкости, сделала из них пюре, сняла мякоть)
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 кленового сиропа
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. масла авокадо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Сливочное масло для сервировки
  • Орехи пекан для сервировки, по желанию
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.Отложите.

  • В блендере добавьте молоко и батат, хорошо перемешайте.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты, корицу и экстракт ванили, в блендер. Смешайте только до тех пор, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте влажную смесь сладкого картофеля к сухой смеси. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.

  • Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут. (это сделает их более пушистыми)

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом.

  • Наливайте тесто примерно по 1/3 стакана за раз. Готовьте блинчики до готовности и слегка подрумянивайте с каждой стороны. Повторяем, готовя блины партиями.

  • Подавать со сливочным маслом и/или кленовым сиропом. По желанию можно также добавить нарезанные орехи пекан.

Калории: 244,3 ккалУглеводы: 39 г Белки: 9,1 г Жиры: 6,7 г Натрий: 415 мг Клетчатка: 5,1 г Сахар: 7,8 г Кальций: 202,3 мг Железо: 1,9 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *