Едим дома шарлотка с яблоками рецепт: Шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт на 1621 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок — это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду — просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара — сладости и в шарлотке достаточно!

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар1 стакан (170 г)
мука1 стакан (100 г)
яблоки2-4 шт
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели)1 ч. л.
сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Идеальная шарлотка от Юлии Высоцкой – самый лучший рецепт в инфографике — Досуг

С помощью иллюстрированного рецепта намного проще и легче готовить любые блюда, особенно, если в них входит достаточно много ингредиентов и пунктов очередности приготовления. Благодаря Юлии Высоцкой, предложившей инфграфику по выпечке пирога

, шарлотка получится не просто вкусной и быстро приготовленной, но еще и идеальной, рассказывает Joinfo.com.

Между тем, классический вариант рецепта мы таки предоставим, поскольку среди хозяек много тех, кто не отходит от традиций, выписывая для себя на листочке правила и шаги приготовления.

Ингредиенты для идеальной шарлотки

  • Яблоки средних размеров – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Мука высшего сорта – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить шарлотку?

  1. Вымойте и очистите все яблоки. Нарежьте их, желательно как можно тонкими ломтиками.
  2. Сбрызните фрукты лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки ароматной корицы и перемешайте все вместе. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не переломать все яблоки.
  3. Яйца с сахаром необходимо взбить миксером до появления пены и массы полностью белого цвета. Затем всыпайте по несколько заходов муку, тщательно и постоянно перемешивая тесто.
  4. Смешайте в одной глубокой миске пропитанные яблоки с тестом. Лучше всего использовать деревянную лопатку, чтобы не превратить массу в кашу.
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Переложите тесто в форму и отправляйте в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

К слову, рецептов шарлотки существует очень много. Повара любят экспериментировать на кухне, добавляя свои изыски в классический вариант. Например, шарлотка на сметане, действительно стоит того, чтобы ее приготовить и порадовать всех членов семьи.

Фото: pixabay, jvlife, prosad.prodachu

Шарлотка на молоке с яблоками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать шарлотку на молоке с яблоками? Подготовьте все необходимые продукты. Сорт яблок может быть любой, на ваш вкус. Если вы предпочитаете более кислые сорта, вам подойдет Антоновка или Богатырь — это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Муку берите высшего или первого сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Перелейте молоко в подходящих размеров миску. Вбейте в молоко яйца. Молоко может быть любого процента жирности, на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко. Слегка взбейте венчиком или вилкой молочно-яичную смесь.

  • Шаг 3:

    Влейте в яично-молочную смесь растительное масло. Масло используйте любое, без ярко выраженного запаха, рафинированное.

  • Шаг 4:

    Всыпьте в смесь сахар. Для аромата можете добавить к обычному сахару пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Также если вы предпочитаете пряную и ароматную выпечку, вполне уместны будут молотая корица и имбирь — добавьте по щепотке этих пряностей.

  • Шаг 5:

    Теперь время муки с разрыхлителем. Для выпечки я рекомендую всегда просеивать муку — во время этого процесса она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушная. Поэтому не ленитесь и воспользуйтесь ситом. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Шаг 6:

    Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана. Не кладите сразу всю муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Чтобы не ошибиться с количеством муки, просейте сначала 2/3 муки, смешав её со всем разрыхлителем, добавьте в тесто, а остальную муку регулируйте в большую или меньшую сторону, исходя из консистенции.

  • Шаг 7:

    Яблоки хорошо помойте. На ваше усмотрение чистить яблоки или нет. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

  • Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете печь пирог. Если у вас форма, к которой выпечка имеет тенденцию прилипать, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Мне нравится выпекать такую шарлотку в невысокой широкой форме — так она лучше пропекается внутри. Выложите тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Серединка у пирога должна стать достаточно плотной

  • Шаг 10:

    Приготовим заливку: её можно делать или нет, по желанию. Если выпекаете пирог без заливки, то просто прибавьте к времени выпекания в шаге 9 примерно 10 минут и доведите до готовности. Для заливки разбейте в отдельную посуду яйцо, добавьте сахар.

  • Шаг 11:

    Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния (чтобы яйцо не свернулось), добавьте растопленное масло в емкость с яйцом.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешайте заливку до растворения сахара.

  • Шаг 13:

    Выньте почти готовый пирог из духовки, залейте его сверху яично-масляной смесью и запекайте ещё примерно 10 минут при 180-200 градусах.

  • Шаг 14:

    Готовому пирогу дайте постоять в форме около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде: так он лучше режется и держит форму. Приятного аппетита!

  • Шарлотка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 3 шт

    Сахар-песок – 200 г

    Мука пшеничная – 130 г

    Разрыхлитель теста – 10 г

    Сахар ванильный – 5 г

    Яблоки (160 г) – 3 шт

    Быстро. Вкусно. Легко.

    Приготовление

    Нам понадобиться посуда. В неё разбиваем три яйца.

    Добавляем стакан сахара.

    Миксерим/блендерим

    Стакан муки добавляем в нашу посуду.

    Разрыхлитель теста туда же.

    Сахар. Ванильный.

    Мешаем ложкой.

    Нарезаем на кубики яблоки. 3-4 шт.

    Кидаем их в нашу посуду.

    В печь. На 30 мин. 170 градусов. Готово!

    «Три Стакана». Насыпной Яблочный Пирог к чаю. Готовим Дома

    Многие любят яблочные пироги. Сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог «Три стакана». Готовлю его уже 10 лет, и в нашей семье это любимый рецепт яблочного пирога к чаю. Яблоки для пирога лучше брать сочные, чтобы яблочный сок хорошо пропитал сухое тесто, которое состоит буквально из 3 ингредиентов: мука+манка+сахар. Пирог быстрый и простой, а получается настоящая вкуснятина! 🔔Подписывайтесь на мой канал youtube.com/user/gotovimdoma/?…

    ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за рецепт:
    👍👍👍 Ваши ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и РЕПОСТЫ

    ✔ Готовим дома в СОЦ. СЕТЯХ
    Яндекс Дзен zen.yandex.ru/id/5a98088d3c50f…
    Instagram instagram.com/gotovim_doma_ru
    Вконтакте vk.com/gotovimdomaru
    Facebook facebook.com/gotovimdoma
    Pinterest pinterest.com/gotovimdomaru
    Telegram t.me/gdoma

    ❤️ РЕЦЕПТ Насыпной Яблочный Пирог «Три стакана»

    яблоки (сочные) 1,5 кг
    мука 1 стакан
    манная крупа 1 стакан
    сахар 1 стакан
    ванильный сахар 1 ч.л.
    разрыхлитель 2 ч.л.
    сливочное масло 150-180 г

    🔔Подписывайтесь на Готовим Дома с Олесей youtube.com/user/gotovimdoma/?…
    Всегда вкусные и проверенные рецепты на Завтрак, на Обед, на Ужин и на Праздничный стол 🌞 🌹 🌈 😊

    ✔ Рецепт с Пошаговыми фото «Насыпной Яблочный Пирог Три стакана» на нашем сайте Готовим дома 👉 gotovim-doma.ru/recipe/785-nas…

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на Готовим Дома

    🌸 ЧТО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ?

    РЕЦЕПТЫ с ЯБЛОКАМИ. Выпечка с яблоками
    ▶️ Яблочный Пирог к чаю ⭐ Чудо Пирог с Яблоками youtu.be/IRcI0Y0HMkg
    ▶️ Шарлотка с Яблоками ⭐Простой Рецепт Шарлотки youtu.be/l6zIGjNB6ZQ
    ▶️ ЦВЕТАЕВСКИЙ Яблочный Пирог! Вкуснейшая Выпечка с Яблоками к Чаю youtu.be/c6B7IfqP310
    ▶️ Булочки с Творогом и Яблоками ВКУСНОТА на Завтрак youtu.be/16wmR9tPPAQ
    ▶️ Как красиво нарезать яблоки на праздничный стол. Нарезка из яблок youtu.be/QfoLN-XzU6Q
    ▶️ Насыпной Яблочный пирог Три стакана youtu.be/1TEF3fyU55Q
    ▶️ Яблочное печенье к Чаю ❤️ МедовоеПеченье с яблоками youtu.be/w3D_8IqmY-o
    ▶️ Яблочный пирог со сметанным кремом Домашняя ВЫПЕЧКА к Чаю youtu.be/pHiAt9LFVs0

    ПИРОГИ к Чаю
    ▶️ Банановый Пирог с Шоколадом youtu.be/0WbkKwVc-2Y
    ▶️ Заливной ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ и КРЕМОМ на Сметане youtu.be/T5ZBFHEGCGE
    ▶️ Пирог «КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО» youtu.be/wkzFAUFvwrQ
    ▶️ Пирог к чаю с Ягодами / Пирог с Черникой youtu.be/9Dgd7o4s75w
    ▶️ Пирог с Творогом КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА youtu.be/b3ZUvdZYGBM
    ▶️ Цветаевский Яблочный пирог youtu.be/c6B7IfqP310
    ▶️ Пирог КАРПАТКА на Заварном Тесте с Заварным Кремом youtu.be/SeoTE_jQpwg
    ▶️ Манник без Яиц youtu.be/XhwDh5ZMP80
    ▶️ Сахарный Пирог Простой Рецепт сдобного Пирога youtu.be/uR8W3_0tBBo

    ВЫПЕЧКА. Рецепты из Творога
    ▶️СЫРНИКИ. Быстрый Завтрак youtu.be/6ksPqUWp1Yw
    ▶️ МАННИК на Кефире youtube.com/watch?v=hVxQ_fU_SZ…
    ▶️ Творожное Печенье youtube.com/watch?v=IFMEPQt_07…
    ▶️ Обалденные ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Шарики к Чаю! youtube.com/watch?v=YrmbfUr9E8…
    ▶️ ЧИЗКЕЙК из ТВОРОГА youtube.com/watch?v=HAz9J9HVZ1…
    ▶️ Творожная КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА youtube.com/watch?v=b3ZUvdZYGB…

    🔔 ЖМИТЕ колокольчик, рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать уведомления о НОВЫХ РЕЦЕПТАХ youtube.com/user/gotovimdoma/?…

    #яблочныйпирог #насыпнойпирог #тристакана #насыпнойяблочныйпирог #рецептпирога #выпечка #рецепт #простойрецепт #готовимдома #ГотовимДомасОлесей #пирог #чтоприготовить #кчаю
    #StayHome and cook #WithMe

    «Монрепо» на Спас угостит посетителей своими яблоками и грушами

    Как сделать дискошар своими руками Устраивайте настоящие вечеринки в стиле диско прямо у себя дома!Смотрите также:Как сделать светильник своими руками: идея для уютного домаПраздничная …

     

    Спас: четыре праздника в одном 14 августа у нас отмечают давно: в этот день крестьяне, благословясь, начинали первый посев озимого хлеба — «Первый Спас — первый сев!», говорили в н …

     

    Участковый спас тонувшую женщину В Марксе участковый Юрий Ступников спас тонущую в Волге женщину. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.Горожанка из-за сильной жары решила и …

     

    В Анапе дрон спас утопающего Беспилотный дрон спас утопающего человека. Инцидент произошел в море у центрального пляжа города, сообщили в администрации Анапы.Читать далее …

     

    Брянец спас Турцию от лесного пожара Брянский турист «зорким взглядом» обнаружил источник возгорания. Житель Брянска Алексей Лесниченко рассказал о своем вкладе в стабилизацию ситуации, …

     

    Дрон спас человека на пляже Анапы Дроны сегодня могут быть использованы не только для развлечения, но и для серьёзной работы и даже для спасения жизней. Как сообщается, на днях на пля …

     

    Андре Драммонд спас сына от утопления Центровой Андре Драммонд, в настоящее время проводящий время с семьёй на отдыхе, спас сына от утопления. Инцидент произошёл в небольшом бассейне, куд …

     

    В Анапе дрон спас тонущего мужчину В Анапе дрон спас отдыхающего, который заплыл слишком далеко от берега. Об этом сообщили в субботу, 7 августа, в городской администрации. …

     

    В Анапе дрон спас тонущего человека В Анапе беспилотник спас тонущего человека, сообщает телеканал «Известия». Система мониторинга заметила опасную ситуацию в море. После сигнала тревог …

     

    В России дрон спас тонущего человека В Анапе благодаря дрону был спасен тонущий в море человек, рассказала администрация курортного города в своем Instagram-аккаунте. По их словам, днем …

     

    Создание анимации из фото Популярность в социальных сетях, тысячи подписчиков – это не только возможность показать себя с лучшей стороны и прославиться, но и шанс неплохо зара …

     

    Первое фото наушников от Nothing Помните, мы рассказывали недавно, когда выйдут те самые первые наушники Nothing ear (1) от компании «Ничего»? Так вот в новой компании соос …

     

    Первые живые фото Xiaomi Mi Mix 4 Источники опубликовали первые живые фотографии, на которых якобы показан флагманский смартфон Xiaomi под названием Xiaomi Mi Mix 4. Главной особеннос …

     

    Планшет Xiaomi Mi Pad 5 засветился на фото В сети появилась фотография, на которой, как утверждается, изображены планшеты Xiaomi Mi Pad. Ранее один из руководителей Xiaomi Ван Тенг Томас опубл …

     

    Золотой Huawei P50 засветился на фото Китайские источники опубликовали новые фотографии камерофона Huawei P50, который на этот раз запечатлен в золотистой и синей расцветках. Вчера стало …

     

    Опубликованы живые фото Xiaomi Mi Mix 4 Сетевые инсайдеры поделились фотографиями, на которых, как утверждается, изображен смартфон Xiaomi Mi Mix 4. Напомним, что ключевой особенностью устр …

     

    Xiaomi Mi 12 показан на живом фото Смартфоны серии Xiaomi Mi 12 должны стать первыми в мире устройствами на базе чипа Snapdragon 895, но их дебют состоится не раньше декабря.Однако уже …

     

    Хабиб показал фото с Тайсоном Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов встретился с экс-абсолютным чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе Майком Тайсоном …

     

    Найдите на фото снежного барса Фотограф из Австралии Ингер Вандайк поехала в Гималаи и сняла охоту снежного барса на голубых баранов, или нахуров. Снимки, сделанные до того, как хи …

     

    Александр Усик побрился налысо. Фото Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первой тяжёлой весовой категории украинец Александр Усик побрился налысо. Соответствующую фотографию он выл …

     

    Флагман Honor Magic 3 засветился на фото Сетевые источники поделились первой фотографией флагманского смартфона Honor Magic 3, официальный релиз которого запланирован на 12 августа. Судя по …

     

    Для этой шоколадной шарлотки идеально подходят помятые или старые яблоки — рецепт | Еда

    Яблоки обычно сильно опрыскиваются и покрываются воском для сохранения внешнего вида. Органические яблоки не обрабатываются в той же степени или синтетическими химикатами, и они не замачиваются фунгицидами и воском, что явно лучше для нас и планеты, но также может сократить срок их хранения. Яблоки с одним или двумя недостатками все еще можно есть сырыми, но, поскольку они стареют и увядают, их, вероятно, лучше готовить.

    Обычный яблочный соус — самый простой вариант, из него получается сладкий, волокнистый, целебный завтрак. Крошки, сапожники и бетти — все это хорошие способы превратить усталое яблоко в нечто большее, чем просто сумму его частей. Однако первое место в моем текущем списке любимых пудингов — шарлотка, которая похожа на теплую зимнюю версию летнего пудинга.

    Мини-шарлотки с яблоками и шоколадом

    Как говорит автор, фермер и активист Венделл Берри, когда мы едим, мы «занимаемся земледелием по доверенности», потому что мы можем есть, только если земля обрабатывается от нашего имени.Эта вдохновляющая идея проясняет нашу ответственность покупать хорошо выращенные продукты. Типичное английское яблоко — хороший пример того, как различное производство продуктов питания может помочь или затруднить наши внутренние районы. Яблоневые сады — это искусственные поглотители углерода, которые улавливают углерод и способствуют сохранению биоразнообразия, или, по крайней мере, так будет до тех пор, пока они не будут обильно обработаны пестицидами и фунгицидами для защиты косметического стандарта яблока, выращенного традиционным способом.

    Когда у вас избыток яблок, независимо от того, в каком они состоянии — в синяках, сморщенных или просто мучных — эти мини-шарлотки, которые также используют старый хлеб, максимально используют их и в процессе трансформируют то, что может в противном случае быть потраченным впустую в настоящее удовольствие.Мне особенно нравится, как шоколад впитывается в хлеб и становится немного карамелизированным и хрустящим. Их также легко приготовить, они хранят в холодильнике несколько дней, а также подходят для завтрака, прогретого и поданного с йогуртом, как и для пудинга. Они также удобны для употребления других фруктов, которые нужно употребить, например коричневых бананов, нарезанных ананасов и ягод.

    Prep 5 min
    Cook 45 min
    Получится 8

    5 яблок с сердцевиной (используйте их для изготовления яблочного уксуса)
    100 г темно-коричневого нерафинированного сахара (коричневый цвет лучше для цвета и ароматизатор)
    60 г темного шоколада , измельченного на кусочки
    60 г сливочного масла , размягченного
    6-7 тонких ломтиков черствого хлеба
    , коричневый или белый
    Creme fraiche или йогурт , для подачи

    Нагрейте духовку до 220C (Вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Нарежьте яблоки кубиками и положите их в небольшую кастрюлю с половиной сахара и двумя столовыми ложками воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться пять минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими и не испарится большая часть лишней жидкости. Выключите огонь, дайте остыть и добавьте кусочки шоколада.

    Смешайте масло с оставшимся сахаром, затем распределите по одной стороне ломтиков хлеба. Разрежьте хлеб на куски размером, который будет соответствовать стенкам восьми форм для кексов, положив их смазанной маслом стороной вниз, чтобы они прилипли к формам; слегка перекрыть хлеб и прижать друг к другу, чтобы запечатать.Вырежьте верхушки из остатков хлеба.

    Плотно заполните каждую форму для хлеба смесью яблока и шоколада, оставив место для плотного прижатия крышки для хлеба. Выпекать при 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 около 20 минут, пока сверху не станет хрустящей корочкой и не начнет пузыриться. Дайте остыть, затем храните в холодильнике или подавайте теплым с крем-фрешом или йогуртом.

    Apple Charlotte, неформованное (горячий или холодный десерт)

    Обновлено 23 июня 2021 г.

    Яблоко Шарлотта

    Это изображение любезно предоставлено Cookstr

    Примечание редактора: Этой осенью поразите гостей званого ужина этим рецептом яблочной шарлотки без форм (горячий или холодный десерт).Этот восхитительный рецепт яблока поистине великолепен и станет прекрасным завершением практически любой трапезы. Если вы ищете десерт, который обладает впечатляющим вкусом и отличается от обычного пирога или мороженого, то этот рецепт яблока должен быть на вашем радаре. Чтобы вывести этот десерт на новый уровень, вы даже можете подавать его с заварным соусом или взбитыми сливками, следуя инструкциям, приведенным ниже.

    Этот очень хороший десерт представляет собой густое яблочное пюре со вкусом рома и абрикоса, сложенное в цилиндрическую форму, выстланную пропитанными маслом полосками белого хлеба.Его выпекают в очень горячей духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а затем его не формуют. Ради драматизма форма должна быть высотой от 3½ до 4 дюймов. Убедитесь, что вы выбрали подходящие для приготовления яблоки и что ваше пюре действительно очень густое, иначе десерт рассыпется, когда его не формуют.

    Обслуживает от 6 до 8 человек

    Повод: День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Карточный вечер, Неформальный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание

    Вкус и текстура Фруктовый, насыщенный, сладкий

    Тип DishCake, Десерт

    Состав
    • 6 фунтов.твердые несочные яблоки (Golden Delicious всегда надежны)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ¼ стакана темного рома
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • От 10 до 12 ломтиков домашнего белого хлеба, квадрат 4 дюйма и Дюйма толщиной
    • 1 стакан топленого масла
    • ½ стакана абрикосовых консервов, пропущенных через сито
    • 3 столовые ложки темного рома
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • Дополнительно: 2 стакана англезского крема (заварного соуса) или 2 стакана слегка взбитые сливки, ароматизированные ромом и сахарной пудрой
    • Оборудование
    • Нержавеющая или эмалированная сковорода с толстым дном, 12 дюймов в поперечнике
    • Деревянная ложка
    • Огнеупорная цилиндрическая форма на 6 чашек, высотой около 3,5 дюймов
    • Сковорода
    • Сервировочная тарелка
    Инструкции
    1. Яблоки разделите на четвертинки, очистите от кожуры и удалите сердцевину.Нарежьте их примерно на кусочки размером 1/8 дюйма. У вас должно получиться около 4 литров. Выложите на сковороду, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.

    2. Раскройте и взбейте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, ром и масло. Увеличьте огонь и кипятите, почти непрерывно помешивая, пока вся вода не испарится — 20 минут или больше. Пюре должно быть очень густой и довольно густой пастой, которая удерживается в ложке твердой массой.

    3. Разогреть духовку до 425 градусов F.

    4. Удалите с хлеба корку. Вырежьте из хлеба квадрат и 4 полукруга по размеру дна формы. Обжарьте до светло-золотистого цвета в 3-4 столовых ложках топленого масла. Вставьте их в нижнюю часть формы. Нарежьте оставшийся хлеб на полоски шириной 1¼ дюйма. Обмакните в топленое масло и уложите их внахлест по внутренней окружности формы.Обрежьте торчащие концы.

    5. Поместите яблочное пюре в форму так, чтобы оно образовало купол высотой около ¾ дюйма посередине. (По мере остывания он тонет.) Накройте 4 или 5 полосками хлеба, смоченными маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на концы хлеба по краям формы.

    6. Положить на сковороду (для сбора капель масла) и выпекать на среднем уровне разогретой духовки около 30 минут.Вставьте нож между хлебом и стенками формы; если хлеб золотисто-коричневый, шарлотка готова. Вынуть из духовки и остудить 15 минут. Переверните форму на сервировочном блюде и приподнимите ее на несколько дюймов, чтобы проверить, выдержат ли стороны десерт. Если есть предположение о разрушении, снова опустите форму на десерт; он затвердеет, когда остынет. Протестируйте примерно через 5 минут, пока плесень не удастся безопасно удалить.

    7. Отварить абрикос, ром и сахар до густоты и липкости.Намажьте его на шарлотку. Подавайте десерт горячим, теплым или холодным, с добавлением соуса или сливок.

    1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Сковорода Жака Пепена Apple Charlotte

    Как вы помните, на прошлой неделе я вроде как встречался с Жаком Пепином.И он научил меня готовить это яблоко Шарлотка. Ну, там было , сотня или около того других людей в комнате.

    Что мне понравилось в этой демонстрации французской кулинарии, так это то, что она включала сковороду, яблоки, масло, сироп и хлеб с маслом дневной выдержки. И его пальцы. В этом не было ничего фальшивого, никаких подходящих техник. Он совершенно не отличался от Mastering the Art of French Cooking со всеми его связками, обвалкой утиных костей и желе. Я даже не могу придумать технику приготовления, которую можно было бы узнать из этого конкретного блюда из яблок на сковороде, покрытых тостами, за исключением того, чтобы продемонстрировать, что вы можете взять самые простые ингредиенты и превратить их в нечто чудесное.Это, и , это все в брендинге . (Если вы обжариваете яблоки, кладете сверху нарезанный хлеб и запекаете его, не могли бы вы назвать это яблоком на сковороде Шарлотта? Звучит намного красивее, чем сумма его частей, не так ли?)

    Должен признаться, что напортачил сразу: мой чугун 9-10 дюймов, а не 7-8. Я забыл компенсировать это добавлением яблок.

    Я полностью проигнорировал его совет использовать а) хлеб для сэндвичей, выбрав вместо него плотный, жевательный белый хлеб и обрезая только немного более толстую нижнюю корочку.Далее я не выкладывал их на поверхность и не делал из них круглую форму размером со сковороду — я просто клал их поверх яблок.

    В следующий раз — может быть, завтра утром? — Я положу сверху французские тосты. Вы так не думаете?

    Затем все, что вам нужно сделать, это запечь это количество, пока оно не станет пузырчатым, а хлеб полностью подрумяненным. Но последняя мера блеска — в топпинге — сметане, взбитой не подслащенной. Как я об этом не подумал? На что-нибудь столь же сладкое, как тарт Татин или яблочная Шарлотта, имеет смысл положить сверху густой и гладкий, но слегка острый крем.Это было божественно. Что Жак знает свое дело.

    Выход 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

    3-4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные шестыми части

    2 столовые ложки чистого кленового сиропа

    1 столовая ложка меда или золотого сиропа Роджера

    3 столовые ложки сливочного масла

    4 ломтика белого сэндвич-хлеба без корки

    1 чайная ложка сахар

    сметана, порционная

    1

    Разогрейте духовку до 400 °.В чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов аккуратно разложите яблоки сердцевиной вверх. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени осторожно встряхивая сковороду, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.

    2

    Откройте крышку и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 7 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.

    3

    Разложите ломтики хлеба квадратом на рабочей поверхности.Обрежьте углы ломтиков, чтобы получился круглый размер сковороды. Намажьте хлеб оставшимся маслом.

    4

    Выложите хлеб поверх яблок маслом вверх и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут, пока хлеб не поджарится. Переверните шарлотку на тарелку.

    5

    Нарезать дольками и подавать в теплом виде с ложкой сметаны.

    Ингредиенты

    3-4 яблока Грэнни Смит, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные шестыми части

    2 столовые ложки чистого кленового сиропа

    1 столовая ложка меда или Золотого сиропа Роджера

    3 столовые ложки сливочного масла

    4 ломтика белого сэндвич-хлеба без корки

    1 чайная ложка сахара

    сметана, для сервировки

    Указания

    1

    Разогрейте духовку до 400 °.В чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов аккуратно разложите яблоки сердцевиной вверх. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени осторожно встряхивая сковороду, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.

    2

    Откройте крышку и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 7 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.

    3

    Разложите ломтики хлеба квадратом на рабочей поверхности.Обрежьте углы ломтиков, чтобы получился круглый размер сковороды. Намажьте хлеб оставшимся маслом.

    4

    Выложите хлеб поверх яблок маслом вверх и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут, пока хлеб не поджарится. Переверните шарлотку на тарелку.

    5

    Нарезать дольками и подавать в теплом виде с ложкой сметаны.

    Рецепт: Яблочная Шарлотта из Корнуолла Рика Стейна

    Воссоздайте рецепт Мамы Рика для Яблочной Шарлотты, как показано на Рике Стейне в Корнуолле.

    Довольно утешительный осенний или зимний десерт, которым можно насладиться с семьей в воскресенье днем ​​дома — точно так же, как Рик, когда мы были детьми. В шоу Рик использует отборные яблоки из сада Джона Харриса в Tresillian House, но дома Bramley’s и Cox’s отлично подойдут.

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла, плюс дополнительный компонент для смазывания
    • 250 г яблок Брэмли, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • 250 г Яблок Кокса, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • Щепотка молотых гвоздик
    • Немного натертой невощеной цедры лимона, по вкусу.
    • 6–7 ломтиков белого хлеба, толщиной около 5 мм, без корки
    • 1 яичный желток

    Метод

    1. Разогрейте духовку до вентилятора 200/180 ° C.Обильно смажьте маслом таз для пудинга объемом 600 мл / 1 пинта.
    2. Промойте дольки яблок в холодной воде и положите их в кастрюлю с сахаром, гвоздикой, цедрой лимона и 30 г сливочного масла. Варить на медленном огне, пока яблоки не станут ломкими. Взбить деревянной ложкой до состояния пюре. Оставить остывать.
    3. Растопить оставшееся масло. Нарежьте каждый ломтик хлеба прямоугольниками и смажьте обе стороны сливочным маслом. Как вариант, вы можете окунуть хлеб в масло. Выровняйте стороны и основание емкости для пудинга примерно тремя четвертями хлеба, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.
    4. Взбить яичный желток с остывшим яблочным пюре и перелить ложкой в ​​выстланную хлебом таз. Накрыть оставшимся хлебом, намазанным маслом, и надавить. Плотно накройте кухонной пленкой.
    5. Выпекайте около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 7–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    6. Оставьте пудинг на 5 минут перед тем, как перевернуть его на сервировочную тарелку. Подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

    Узнайте больше о серии здесь.

    УЖАЙТЕ С STEIN’S AT HOME

    Наши коробки с меню Stein’s at Home приносят свежие морепродукты Корнуолла и классические блюда Рика прямо к вашей двери, чтобы насладиться ими дома. Доступно для доставки по Великобритании каждую среду, пятницу и субботу.

    Яблочная шарлотка, запеченная без глютена, рецепт

    Мне нравится эта комбинация ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофруктами и орехами — во всех ее проявлениях, будь то крошка, штрудель или простые печеные яблоки.Однако из всех них этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую текстуру, похожую на брауни. Его легко приготовить и прекрасно подавать горячим с добавлением овсяного крема или заварного крема. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и подавать в качестве угощения — помните об этом, если еще есть!

    Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаропрочная форма размером примерно 10 x 20 см.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
    • 75 г финики меджул без косточек
    • 60 г очищенных грецких орехов
    • 450 г Яблоки Bramley для приготовления пищи
    • 110 г безглютеновой самоподъемной муки (в идеале Doves Farm)
    • 125 мл рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс дополнительный компонент для смазки
    • 2.6 унций меджула без косточек
    • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
    • Яблоки Bramley для приготовления пищи, 15,9 унции
    • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
    • 4,4 жидких унции рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин) плюс дополнительный компонент для смазки
    • 2.6 унций меджула без косточек
    • Очищенные грецкие орехи 2,1 унции
    • Яблоки Bramley для приготовления пищи, 15,9 унции
    • 3,9 унции безглютеновой муки для самоподготовки (в идеале Doves Farm)
    • 0,5 стакана рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Оргран) взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ, отметка 6 и слегка смажьте жаропрочную форму.
    2. Нарежьте финики и грецкие орехи на мелкие кусочки, затем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кусочками по 2 см.
    3. Растопите маргарин в маленькой кастрюле и просейте муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку с рисовым молоком и смесью заменителя яиц и взбивайте, пока не получите гладкое и глянцевое тесто (добавьте немного больше молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1-2 минуты.
    4. Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в жаростойкую форму. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке в течение 45–50 минут, пока она не станет золотистой и не приготовится (шпажка или палочка для коктейля, вставленная в центр пудинга, должна выйти чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

    Возможно вам также понравится

    Хлеб без глютена

    lovefood.com — Без глютена

    Пирог мокко без глютена

    Торт «Яблочный шарлотка» | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • С хрустящей маслянистой хлебной оболочкой и теплыми ароматными фруктами этот яблочный пирог «Шарлотта» одновременно напоминает нам французские тосты и яблочный пирог. Нам нравится это с шариком хорошего мороженого с ванильными стручками, но заварной крем или взбитые сливки также будут желанными дополнениями. Этот рецепт идеально подходит для использования немного помятых яблок, так как они будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите больше вдохновения для яблочного торта, попробуйте наш голландский яблочный торт, который вдохновлен кафе в Амстердаме.Если вы любите яблочный штрудель, попробуйте наш яблочный штрудель!

    Состав

    • 800 г готовых яблок — в идеале половина Брэмли и половина Кокса
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 135 г сливочного масла
    • Сахарная пудра
    • 6 ломтиков белого хлеба или булочки с большой буханкой
    • 1 яичный желток

    Метод

    • Очистить яблоки, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю со специями, 50 г масла и сахаром.Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы превратить их в текстурированное пюре, затем оставьте в стороне, чтобы они остыли.

    • Тем временем удалите корку со всех ломтиков хлеба, затем разрежьте каждый ломтик на прямоугольники. Растопите оставшееся масло, смажьте каждый прямоугольник хлеба маслом с обеих сторон. Используйте около трех четвертей намазанного маслом хлеба, чтобы выстелить внутреннюю часть емкости для пудинга, следя за тем, чтобы между кусками не оставалось промежутков — перекрывайте их и плотно прижмите.

    • Когда протертое яблоко остынет, вбейте в него желток и наполните смесью выстланную таз.

    • Закройте верх емкости для пудинга кусочками оставшегося хлеба внахлест. Поместите жаростойкую тарелку на пудинг и утяжелите ее весами в 900 г. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / метки газа 6 и готовьте пудинг с грузом на нем в течение 35 минут, затем снимите тарелку и вес и готовьте еще 10 минут до коричневого цвета.Дайте ему немного остыть в тазу, прежде чем перевернуть его над сервировочной тарелкой.

    Верхний наконечник для приготовления яблочного торта Шарлотта

    Вкусно подается с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 32)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт яблочного торта Мари-Элен | Epicurious.com

    Моя подруга Мари-Элен Брюне-Лост — женщина, которая знает толк в еде.Она главный редактор журнала Louis Vuitton City Guides (и один из ресторанных критиков парижского издания), поэтому каждый год она ест во многих ресторанах, и она потрясающая хозяйка, поэтому часто и щедро готовит дома. Нет сомнений в том, что она отличный домашний повар, но для меня она больше всего разочаровывает: она никогда не следует рецептам (на самом деле, я не думаю, что на ее упакованных книжных полках можно найти поваренную книгу), никогда не берет записка о том, чем она занимается, и хотя она всегда рада поделиться своими кулинарными советами, она никогда не сможет дать вам настоящий рецепт — она ​​просто этого не знает.

    Я наблюдал за ней на кухне в надежде узнать рецепт наблюдением, но это невозможно. Как и многие действительно хорошие повара, Мари-Элен начинает с набора ингредиентов, которые можно аннотировать и описывать рецепты, но как только она начинает смешивать, перемешивать, кипятить, запекать или тушить, она вносит так много корректировок в середине приготовления. что вам просто нужно разложить руки и довольствоваться тем, что вам повезло.

    Так было и с этим яблочным пирогом, который больше похож на яблоко, чем на пирог, довольно простой, но очень привлекательный своей простотой (кусочки яблока образуют неровную золотистую верхушку) и настолько удовлетворяющий, что мы все вернулись на несколько секунд.Несмотря на то, что я знал, что это бесполезно, я попросил рецепт, и, конечно же, Мария-Элен на самом деле не знала.

    «В нем два яйца, сахар, мука и топленое масло… ох, и ром», — сказала она. «Я смешиваю яйца и сахар, а затем добавляю немного муки, немного масла, немного муки и немного масла».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *