Эклеры рецепт с заварным кремом фото: Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Эклеры с заварным кремом и цветной глазурью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло (100 гр.), добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать, постоянно помешивая тесто, просеянную через сито муку. Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто. В охлажденное тесто ввести по одному яйцу (3 яйца), каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки.

В полиэтиленовый пакет выложить заварное тесто, с помощью ножниц отрезать угол пакета и выдавливать тесто полосками длиной 10 см. Поставить противень с будущими эклерами в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем, не открывая духовой шкаф, уменьшить температуру выпекания до 160°С и выпекать заварные полосочки еще 10 минут до образования золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. Для этого разбить яйцо (1 шт.), отделить желток от белка. Желток выложить в небольшую емкость, влить молоко и взбить с помощью венчика. Получившуюся смесь влить в ковш, добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать все ингредиенты и поставить ковш с его содержимым на небольшой огонь. Варить сироп на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая.

Затем снять ковш с содержимым с огня, перелить в емкость и полностью остудить при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло (160 гр.) взбивать на высокой скорости в течение 2 минут, добавляя по 1 столовой ложки приготовленного сиропа. Крем для начинения эклеров готов.

Шаг 4

Взять кондитерский шприц и в него выложить часть заварного крема. С помощью кондитерского шприца начинить пирожные кремом.

Шаг 5

Для приготовления коричневой глазури необходимо в одной емкости на водяной бане растопить молочный шоколад, сливочное масло (20 гр. ) и сливки (20 гр.). Для приготовления светло-кремовой глазури необходимо на водяной бане растопить белый шоколад и сливки (30 гр.). Для создания цветной глазури необходимо добавить в растопленный белый шоколад со сливками пищевые красители, и тщательно перемешать, до образования однородного цвета. С помощью силиконовой кисти промазать эклеры разными видами приготовленной глазури. Для украшения эклеров нужно измельчить с помощью ножа вафли и драже M&D и посыпать ими пирожные. Можно украсить пирожные с помощью кондитерской посыпки. Так же можно взять маленький пакетик и в него выложить немного шоколадной глазури, отрезать маленький кончик у пакетика, и с помощью этой глазури украсить эклеры. Готовые эклеры поставить в холодильник минимум на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.

Эклеры с заварным сливочным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло добавьте в воду и доведите до кипения, добавьте соль и всю муку. Быстро перемешайте. Снимите с огня, немного охладите и введите в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского шприца отсадите тесто на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при 200 градусах. 2. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, примерно через 10-15 минут) , уменьшите температуру духовки до 170 градусов допекайте еще около 15 минут. Во время выпечки эклеров нельзя открывать дверцу духовки.

3. Для крема крахмал и муку хорошо перемешайте, разведите половиной порции холодного молока. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко приготовленную смесь, непрерывно помешивая.

4. Доведите до кипения, помешивая, снимите с плиты и остудите при комнатной температуре. Разотрите сахар и желток, добавьте сливочное масло, перемешайте миксером и, постепенно, добавляя по столовой ложке, добавьте молочный кисель.

5. Готовые пирожные остудите и, надрезав сбоку, наполните заварным кремом.

6. Растопленным шоколадом украсьте эклеры по своему вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

7. Подавайте эклеры с кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта».

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я не покупала раньше кофе для заваривания в чашке, а это так оказалось удобно, когда я попробовала этот способ приготовления любимого напитка. Этот вариант очень удобен для поездок и приготовления на работе, где нет кофе машины, а взбодриться просто необходимо.

Натуральный жареный молотый кофе «Чёрная карта» обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Этот крепкий напиток понравится тем, кто привык пить натуральный, свежесваренный  кофе. Вакуумная упаковка кофе для заваривания в чашке «Черная карта» сэкономит место при хранении и сохранит аромат свежемолотых зерен, а после вскрытия пакета, лучше пересыпать кофе в плотно закрывающийся контейнер.

На упаковке содержится вся информация о кофе, а также о способе его приготовления, который невероятно прост: засыпьте кофе в чашку, залейте кипятком и через 2-3 минуты, ваш кофе готов! Все гениальное — просто!!!

После заваривания на поверхности появляется легкая пенка, все частички кофе осядают на дне через 2-3 минуты. Попробуйте, не пожалеете!

Вам наверняка, понравится и цена этой упаковки, скорее проверьте в своем ближайшем супермаркете!

Рецепт эклеров с заварным кремом -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заварного теста нам понадобится кастрюля с плоским толстым дном и стенками.

Загружаем в такую емкость все необходимые компоненты, кроме муки и яиц. Ставим на огонь при непрерывном помешивании доводим до кипения.

Следом всыпаем муку и не прекращая мешать, интенсивно вымешиваем плоской деревянной лопаткой тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Но на это времени не потребуется много.

Буквально пару минут.  Забираем кастрюлю с огня и даем заварному тесту остыть.

В остывшее заварное тесто нужно добавить яйца. Но их не спешите вводить все разом. Лучше это сделать по одному. Ведь не всегда потребуется одинаковое количество яиц. Все ещё зависит от качества муки. После того, как вы добавили третье яйцо и хорошо размешали тесто, посмотрите нужно ли ему ещё одно яйцо или нет? Это не сложно определить. Если тесто по консистенции тягучее, воздушное,  блестящее и оно вам нравится, тогда достаточно. Вот какое тесто заварное получилось у меня.

Теперь, при помощи кондитерского мешка или простого пакета или даже ложки, выкладываем наши заварушки на противень. Его можно смазать кусочком слив. масла или выстелить пекарской бумагой. Заварные пирожные при выпекании увеличиваются в объеме.

Так что расстояние между ними обязательно должно быть в несколько см. Выпекать эклеры нужно в хорошо разогретой духовке, в течение 30 минут.

Но не в коем случае духовку не открывать! Полюбуетесь потом. Испекшиеся эклеры остудить до комнатной температуры, на плоской поверхности. Но когда они немного остынуть, чтоб их можно было взять в руки, сделайте небольшие отверстия сбоку или сверху, при помощи кончика ножа. Это нужно для того, чтобы горячий воздух вышел и наши пирожные не получились влажными внутри. Ну и через эти отверстия мы потом наполним эклеры кремом.

А пока эклеры полностью остывают, приготовим для них крем. Для эклеров я люблю делать  масляный крем. Его делают по разным рецептам. Самые распространенные масляные крема это — глясе, шарлотт. Но сегодня я решила приготовить родной крем для эклеровзаварной крем, с которым получается безумно вкусный торт наполеон. За рецептом торта можно заглянуть в эту  статью.

В небольшой миске растереть яйцами с сахаром. Затем всыпать муку или крахмал и перемешать, чтоб не было комочков. После чего влить теплое молоко, тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Варим яично-молочную массу, при постоянном помешивании, но не доводим до кипения. Когда крем получился густого состояния, добавляем в него ванилин и снимаем с огня. Чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду, с тонкими стенками. В слегка остывший крем добавить слив. масло и хорошо перемешать. Все, заварной крем для эклеров готов.

Когда крем готов и эклеры полностью остыли, можно наполнить их получившимся остывшим заварным кремом, через те отверстия, которые мы сделали после выпечки.

Украсить эклеры можно шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Глазурь приготовить легко: смешать в небольшой миске 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваем и ставим емкость на горячую баню. Перемешиваем и доводим массу до однородной консистенции. Снимаем с бани и добавляем слив. масло (25 гр.). Снова хорошо перемешать и остудить, до густого тягучего состояния, чтоб им можно было украсить наши эклеры.

Смазываем эклеры шоколадной глазурью и часть можно полить в хаотичном направлении.

Надеюсь Вам понравился мой рецепт эклеров на растительном  масле? Буду очень рада вашим отзывам и комментариям. Присылайте, не стесняйтесь!

Приятного Вам чаепития!

Рецепт эклеров в домашних условиях с заварным кремом

Предлагаю отличный рецепт эклеров в домашних условиях, которые делать совсем не сложно, а получаются они намного вкуснее, чем в магазине. Данный рецепт мне прислала Наденька, которая очень любит такие красивые и сладкие блюда.

Крем для эклеров делаю заварной, а сверху по желанию можно их украсить глазурью или даже кусочками карамели. Тесто для них делается заварное на воде. Крем еще можно сделать масляным, со сгущенкой или белковый.

Из рецепта вы точно узнаете, как сделать эклеры правильно, чтобы у них получилась пустота внутри, которую легко можно наполнить любой начинкой. В итоге, их можно подавать на праздничный стол в качестве красивого и изысканного десерта.

Кстати их можно наполнять не только сладким кремом, а и делать в качестве закуски, так как тесто не сладкое и подойдет ко всему. Рекомендую и вам их попробовать испечь для своей семьи.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода очищенная – 125 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 90 г

Крем:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 60 г
  • Ванилин – 1 г

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Чтобы сделать правильные пирожные эклеры: классический рецепт это то, что нужно. Для начала готовлю заварное тесто для эклеров, рецепт нужно делать в точности, чтобы все получилось. Воду в кастрюльке ставлю на огонь и довожу до кипения, после добавляю в нее масло, чтобы оно растопилось. Но делаю это уже на среднем огне.

Затем всыпаю муку и постоянно помешивая, варю 2 минуты на среднем огне.

После чего, снимаю его с огня и оставляю остывать при комнатной температуре.

Когда оно полностью остыло, вбиваю в него 2 большие яйца.

Далее размешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

Готовое тесто помещаю в кондитерский мешок без насадки и выдавливаю на силиконовый коврик пирожные нужной формы. Если вдруг тесто плохо выдавливается, то можно его отправить в микроволновку на 30 секунд. Затем ставлю выпекать в духовку, при температуре 180 градусах, 40 минут. Готовую основу вынимаю из духовки и оставляю охлаждаться.

А в это время делаю заварной крем для эклеров. Сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены.

Дальше всыпаю во взбитую массу просеянную муку и перемешиваю.

В небольшую кастрюльку вливаю молоко и ставлю на огонь, как только оно закипит, добавляю в него яичную смесь и варю до загустения 7 – 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы он не пригорел.

Далее добавляю сливочное масло и снимаю с огня. Затем перемешиваю до однородного состояния.

Заварной крем готов и оставляю его остыть.

Эклеры по рецепту с заварным кремом почти готовы, остается наполнить кремом кондитерский мешок с узкой насадкой. Затем сбоку пирожных вставляю насадку и вдавливаю в него крем. Таким образом, начиняю все эклерчики.

Сверху их украшайте на свое усмотрение. Классический метод для украшения это глазурь для эклеров, причем можно брать как растопленный шоколад, так и приготовленную зеркальную глазурь любого цвета. Для добавления дополнительного шарма пирожным украсьте их сверху еще кусочками карамели сделанной из сахара, воды и лимонного сока.

Вот такой рецепт эклеров в домашних условиях получился, надеюсь, вам он также понравился, и вы ним воспользуетесь. Храните их в холодильнике, чтобы крем не испортился. Приятного аппетита!

Тройной шоколадный эклер — Деревенский тесак

Получите идеальное шоколадное блюдо с этими легкими в приготовлении тройными шоколадными эклерами! Французская пекарня пришла к вам!

Количество тарелок :: 1 миксер, 1 кастрюля, 1 противень

Меня сильно поразил садовод. Обычно в это время каждый год я начинаю испытывать этот зуд, и, поскольку в Сиэтле, наконец, достигла середины 70-х годов, я немного поигралась в пятницу днем ​​и пошла домой, чтобы начать подготовку своего сада — и вздремнуть.Я не монстр.

Это был действительно захватывающий уик-энд в Сиэтле, и я был полон решимости максимально использовать его. Даже если это означало ежедневный сон, а в перерывах — садоводство. И ладно, немного выпечки добавили тоже для удовольствия.

По правде говоря, я никогда толком не убирал крыльцо из прошлогоднего сада. Так что это означало выбросить тонну старых пластиковых горшков, выбросить засохшие помидоры, обернутые вокруг их клеток, и сбросить старую грязь и ветки в пластиковые пакеты, чтобы их вытащить.Радость — или недостаток радости — в садоводстве в квартире состоит в том, что сложно мульчировать и компостировать мусор, даже старую землю. Так в основном я должен это выбросить? Нужен дом и двор.

Именно на этом этапе Я буквально МЕЧТАЮ о приподнятых грядках и курятнике. И я также убежден, что, поскольку Гек — худшая птичья собака на планете, он прекрасно уживется с маленькими цыплятами, которые будут думать, что 90-фунтовая гончая — их мама. Ооооо, видео на Youtube мы создадим! Позволь мне осуществить мою мечту, а?

В любом случае.

С тремя мешками для мусора, которые нужно было выбросить и подготовить к новому саду, я посадил все, что у меня было под рукой, включая мангольд, розмарин, горох, итальянскую петрушку и два растения томатов, подходящих для контейнеров. Посмотрим, как они пойдут.

А теперь я могу заняться более неотложным делом — вытащить осколки из моих рук. Обратите внимание на себя: возьмите садовые перчатки. Даже если я получаю новую пару каждый год, они почему-то пропадают. Это садовник эквивалентно отсутствующему носку в сушилке.

Но, помимо сна и работы в саду, я потратил немного времени, чтобы испечь выпечку из кулинарной книги Barbara Bakes Dream Puffs !! Это было давно, потому что каждый раз, когда я листал его, я не мог решить, что делать! Наконец-то я выбрал смесь из пары разных рецептов, сделав эти тройные шоколадные эклеры. Эклеры всегда казались такими сложными, но Барбара сделала это чудесно легко. Не говоря уже о том, когда они готовы, они просто идеальны!

У нее есть вкусовые комбинации, такие как Churro, Honey Orange и S’more! Если вы хотите приготовить эклеры, слоеные кремы или профитроли, она предоставит вам простые пошаговые фотографии и рецепты, которые легко понять.Барбара демистифицировала весь процесс. Я любил каждую минуту их изготовления, это было так приятно и захватывающе. Я знаю, тебе это тоже понравится.

Урожайность: 12 эклеров

.

Тройной шоколадный эклер

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 70 минут

Состав:

Эклеры ::

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана Вода кипящая
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка шоколадного экстракта (по желанию)
  • 3 яйца, комнатная температура

Взбитые сливки шоколадные ::

  • 1 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Шоколадный ганаш ::

  • 2 унции полусладкого шоколада, нарезанного
  • 3 столовые ложки жирных сливок

Направления:

для эклеров ::

Разогрейте духовку до 425.

Отмерьте все ингредиенты и отложите перед началом. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль до кипения. Сразу снимите с огня и всыпьте муку. Вернуть к огню и перемешивать 1-2 минуты, пока тесто не станет гладким и не превратится в шар. Поместите тесто в миксер и дайте ему постоять 5 минут.

Добавьте шоколадный экстракт, если используете. Вбивайте яйца по одному, при этом смесь становится гладкой и блестящей между добавками.

Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с вырезанным уголком.

Изолируйте 1 дюйм полосами по 4 дюйма.

Выпекайте при 425 в течение 5 минут. Затем убавьте духовку до 350 градусов, продолжая запекать 30 минут. Выключите духовку и дайте скорлупе постоять 10 минут, прежде чем вынуть.

Для взбитых сливок с шоколадом ::

В настольном миксере, снабженном насадкой для венчика, смешайте все ингредиенты и взбивайте на средней скорости до образования пышной массы. Не перемешивайте слишком много. Перелейте в кондитерский мешок со звездообразным наконечником для декоративного оформления или в полиэтиленовый пакет с вырезанным уголком, чтобы упростить монтаж!

Для шоколада Ganche:

В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте шоколад и жирные сливки на высокой температуре в течение 30 секунд. Перемешайте, пока шоколад не смешается и полностью не растает. При необходимости повторите с интервалом в 15 секунд.

собрать ::

Аккуратно разрежьте эклеры пополам, чтобы получились верх и низ.Окуните верхнюю часть верхней половины в шоколадный ганаш и оставьте шоколадной стороной вверх.

Наполнить нижнюю половину шоколадными взбитыми сливками. Сверху покрыть сверху шоколадным окунанием. Повторение. Подавать немедленно.

Из поваренной книги Simply Sweet Dream Puffs Барбары Шивинг.

Рецепт шоколадных эклеров — с заварной начинкой и шоколадным ганашем

Делиться — значит позаботиться!

Шоколадные эклеры — это продолговатое тесто с заварным тестом, ванильным кремом и шоколадным ганашем. Посмотрите видео с рецептами, как приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях

Домашние шоколадные эклеры

Firstly,

ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ (Шоколадные эклеры)

Итак, этот рецепт шоколадного эклера с заварной начинкой легко приготовить и вкусно

Во-первых, вы не просто научитесь делать заварное тесто. Но также приобретите Рецепт ванильного кондитерского крема и Рецепт шоколадного ганаша в этом посте

Кроме того, домашние шоколадные эклеры — лучший десерт, и их любят все

Шоколадный эклер

Шоколадный эклер

Во-первых, откусить заварное тесто с этой насыщенной кондитерской начинкой и королевской шоколадной начинкой.. Ах !! Что за декадентское чувство

Поскольку я люблю десерты, этот шоколадный эклер всегда был особенным. Однако это определенно процесс, в первую очередь замесить заварное тесто для начинки из кондитерского крема. Таким образом, процесс довольно долгий, но он того стоит !!

Шоколадный эклер

КАК ДОЛЖНЫ БЫТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ?

Итак, заварное тесто должно быть полым и слегка хрустящим снаружи

Кроме того, внутренняя ванильная кремовая начинка для теста должна быть кремовой и гладкой, не слишком сладкой с легким ванильным вкусом.

В заключение, слой шоколадно-кофейного ганаша, посыпанный небольшим количеством миндаля, выводит этот шоколадный эклер на новый уровень.

Шоколадный эклер

Выпечка заварного теста (шоколадные эклеры)

Прежде всего, правильная выпечка — важный шаг при приготовлении заварного теста

Таким образом, предварительно разогрейте духовку при 200 ° C в течение 10 минут, затем выпекайте заварное тесто на средней решетке при 200 ° C в течение 10 минут, уменьшите температуру до 180 ° C и продолжайте выпекание в течение 30–40 минут. В результате тесто должно стать твердым на ощупь и хорошо подрумяниться.

Рецепт десерта из шоколада и заварного крема

Наконец,

Рецепт — Шоколадные эклеры с домашним кремом из ванильного теста и топпингом из шоколадного ганаша

Состав

Для заварного теста:

  • вода 80 мл
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 75 грамм
  • сахарный песок 25 грамм
  • универсальная мука 100 грамм
  • яйца среднего размера 3

Для ванильного кондитерского крема:

  • молока 2 стакана (450 мл)
  • ванильного экстракта 1 1/2 чайной ложки
  • касторового сахара 3/4 стакана (150 граммов)
  • кукурузного крахмала 1/4 стакана (25 граммов)
  • яичных желтков 4 больших
  • соленое масло 3 столовые ложки (45 г)

Шоколадный ганаш Топпинг:

  • кулинарные сливки 1/2 чашки (115 мл)
  • темный шоколад, нарезанный 110 г (4 унции)
  • порошок растворимого кофе 1/2 чайной ложки (по желанию)

Для украшения:

Метод (шоколадные эклеры)

Для заварного теста:

  • Прежде всего, добавьте в кастрюлю воду, молоко, сахар и масло. Хорошо перемешайте, пока все масло не растает. Когда смесь слегка закипит, снимите с газа и всыпьте муку. Хорошо взбейте, пока все не соберется.
  • Снова положите эту смесь на газ и готовьте на среднем огне, пока тесто не соберется и не превратится в гладкий шар.
  • Снимите огонь в жаропрочную миску. Взбейте тесто электрическим миксером, так как оно сейчас слишком горячее. Затем добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Наконец, смесь должна стать густой гладкой пастой.
  • Положите это тесто в кондитерский мешок с большим круглым или звездчатым наконечником. Вылейте смесь на пергаментную бумагу, убедившись, что все эклеры расположены на расстоянии друг от друга
  • Выпекайте это в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 10 минут, а затем уменьшите огонь до 180 ° C, продолжайте выпекание в течение 30-40 минут. мин. Эклеры должны быть твердыми и коричневыми.
  • Поставьте эклеры в холодильник, пока вы готовите заварной крем.

Для ванильного крема для выпечки:

  • На сковороде нагрейте молоко вместе с ванильным экстрактом.Доведите до легкого кипения и выключите газ.
  • В миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет светлой и однородной. Добавьте теплое молоко в смесь и хорошо перемешайте, убедившись, что нет комков.
  • Положите эту смесь на газ и готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Это займет около 2 минут. После этого переложите смесь в миску и накройте пищевой пленкой, дайте ей постоять в холодильнике на 30 минут.

Для топпинга с шоколадным ганашем (шоколадные эклеры):

  • В сковороду добавьте сливки и кофе. Доведите до легкого кипения и выключите газ. Добавьте к нему шоколад и хорошо перемешайте, пока весь шоколад не растает. Положите шоколадную смесь в миску и отложите в сторону

Сборка шоколадного эклера:

  • Наполните эклеры кремом из теста, проделав маленькие отверстия под каждым эклером, как показано на видео. Нанесите шоколадно-кофейный ганаш на эклер, окунув каждый эклер в смесь для ганаша. Украсить миндальной стружкой. Дайте эклерам постоять в холодильнике от 30 до 60 минут перед подачей на стол. В результате эклеры стали еще вкуснее

Примечание:

  • Если начинка заварного крема густая, грубо взбейте ее венчиком. При взбивании добавьте несколько чайных ложек теплого молока.
Кондитерские изделия с заварной начинкой и шоколадной начинкой
Рецептная карта — Шоколадный эклер

Доходность: 10-12 эклеров

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Шоколадные эклеры — это продолговатое тесто с заварным тестом, ванильным кремом и шоколадным ганашем.Посмотрите видео с рецептами, как приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях

Состав

  • ДЛЯ ЗАВОДНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ:
  • вода 80 мл
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло соленое 75 грамм
  • сахарный песок 25 грамм
  • мука универсальная 100 грамм
  • яйца, среднего размера 3
  • ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ КРЕМОВ:
  • молоко 2 стакана (450 мл)
  • экстракт ванили 1 1/2 чайной ложки
  • касторовый сахар 3/4 стакана (150 граммов)
  • кукурузный крахмал 1/4 стакана (25 граммов)
  • яичные желтки 4 крупные
  • сливочное масло соленое 3 столовые ложки (45 грамм)
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАЧА:
  • сливки 1/2 стакана (115 мл)
  • темный шоколад, мелко нарезанный 110 г (4 унции)
  • порошок растворимого кофе 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • НА ЗАКАЗ:
  • несколько миндальных хлопьев

Инструкции

ДЛЯ ЗАВАРНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ:
  • Прежде всего, добавьте в кастрюлю воду, молоко, сахар и масло. Хорошо перемешайте, пока все масло не растает. Когда смесь слегка закипит, снимите с газа и всыпьте муку. Хорошо взбейте, пока все не соберется.
  • Снова положите эту смесь на газ и готовьте на среднем огне, пока тесто не соберется и не превратится в гладкий шар.
  • Снимите огонь в жаропрочную миску. Взбейте тесто электрическим миксером, так как оно сейчас слишком горячее. Затем добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Наконец, смесь должна стать густой гладкой пастой.
  • Положите это тесто в кондитерский мешок с большим круглым или звездчатым наконечником. Вылейте смесь на пергаментную бумагу, убедившись, что все эклеры расположены на расстоянии друг от друга
  • Выпекайте это в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 10 минут, а затем уменьшите огонь до 180 ° C, продолжайте выпекание в течение 30-40 минут. мин. Эклеры должны быть твердыми и коричневыми.
  • Дайте эклерам постоять в холодильнике, пока вы готовите заварной крем.
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО КРЕМА:
  • В сковороде нагрейте молоко вместе с экстрактом ванили.Доведите до легкого кипения и выключите газ.
  • В миске смешайте кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет светлой и однородной. Добавьте теплое молоко в смесь и хорошо перемешайте, убедившись, что нет комков.
  • Положите эту смесь на газ и готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Это займет около 2 минут. После этого переложите смесь в миску и накройте пищевой пленкой, дайте ей постоять в холодильнике на 30 минут.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
  • Добавьте в сковороду сливки и кофе. Доведите до легкого кипения и выключите газ. Добавьте к нему шоколад и хорошо перемешайте, пока весь шоколад не растает. Поместите шоколадную смесь в миску и отложите в сторону.
СБОРКА ШОКОЛАДНОГО ЭКЛАРА:
  • Залейте кондитерский крем в эклеры, проделав маленькие отверстия под каждым эклером, как показано на видео. Нанесите шоколадно-кофейный ганаш на эклер, окунув каждый эклер в смесь для ганаша.Украсить миндальной стружкой. Дайте эклерам постоять в холодильнике от 30 до 60 минут перед подачей на стол. В результате эклеры стали еще вкуснее

Банкноты

  • Если начинка заварного крема густая, грубо взбейте ее венчиком. При взбивании добавьте несколько чайных ложек теплого молока.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 10-12 эклеров.
Количество на порцию: Калорийность: 244 ккал, общее количество жиров: 14.41 г Насыщенные жиры: 8,232 г Трансжиры: 0,262 г Ненасыщенные жиры: 4,2 11 г Холестерин: 108 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 24,4 г Волокно: 1 г Сахар: 15,68 г Белки: 4,56 г

Рецепты десертов

В заключение,

Некоторые из моих любимых рецептов десертов

Клубничный десерт в стакане — Панна Котта с кокосом Агар-агаровый фруктовый желейный торт Паннакота клубника и виноград

Шаринг — это забота!

Рецепт шоколадных эклеров | Тесто Easy Choux

Эти шоколадные эклеры просто идеальное удовольствие. Это снисходительных и настоящая роскошь во рту. Эклеры тоже очень легко приготовить, пусть вас не пугает заварное тесто .

Не могу поверить, что пекаю чуть больше двух лет назад и не размещал здесь шоколадных эклеров. Я почти уверен, что это грех, правда?

Хотя шоколадные профитроли (слойки с кремом) технически одно и то же, создание этих эклеров унесло меня в прошлое. Первым, что я испек и опубликовал в блоге, были шоколадные профитроли — более 2 лет назад! Вауза!
Но, черт возьми, этот пост смущает!

Давайте подведем итоги.Тогда я был сплошным любителем, тогда еще никогда не пекла булочки. Я по-прежнему считаю себя любителем, но, имея за плечами 2 года, я чувствую себя намного увереннее, и почти никаких неудач.

Говоря о неудачах, кажется справедливым, что когда я упоминаю об этом, срабатывает закон Мерфи. Вы видите зернистый шоколад? Ага, верно … неудача. Я добавил воду в шоколад до того, как шоколад и масло полностью растаяли, и поэтому часть шоколада схватилась. Ой!

Совершенно моя вина, но я сделал их чуть больше года назад. 😆 Я просматривала свои фотоархивы и нашла выпечку, которой забыла поделиться. В любом случае это мое оправдание! : p

Шоколадные эклеры

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Урожайность: 12 эклеров

Эти шоколадные эклеры — просто идеальное удовольствие. Во рту они снисходительны и просто роскошны.Эклеры тоже очень легко приготовить, пусть заварное тесто вас не пугает.

Состав:

ДЛЯ ЗАВАРНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ
  • 50 г (2 унции) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 150 мл (¼ пинты) воды
  • 65 г (2½ унции) простой (универсальной) муки, просеянной
  • 2 крупных взбитых яйца
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 300 мл (½ пинты) двойных (жирных) сливок
ДЛЯ ОБледенения
  • 50 г обычного нарезанного шоколада
  • 15 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 75 г сахарной пудры (кондитерской) просеянной

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C, 400 ° F, отметка газа 7. Слегка смажьте 2 противня маслом или застелите пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить заварное тесто , налейте масло и воду в небольшую сковороду и поставьте на слабый огонь. Дайте маслу растопиться, затем медленно доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и взбивайте, пока смесь не превратится в мягкий шар и не покинет край сковороды. Дайте немного остыть, затем понемногу добавляйте в смесь яйца, тщательно взбивая между каждым добавлением, чтобы получить гладкую блестящую пасту.
  3. Перелейте смесь в большой кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см (½ дюйма). Выдавите на подготовленные противни для выпечки формы éclair, примерно 13-15 см (5-6 дюймов) в длину, оставив, чтобы они растеклись. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите огонь до 170 ℃ / 325 ℉ / газ, отметка 5 и выпекайте еще 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут темно-золотисто-коричневого цвета.
  4. Выньте эклеры из духовки и разделите их на одну сторону, чтобы вышел пар. Дать полностью остыть на решетке.
  5. Чтобы приготовить начинку , взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут достаточно плотными. Наполните остывшие эклеры взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка с простой насадкой.
  6. Чтобы приготовить глазурь , разломите шоколад на кусочки и положите в миску, поставленную над кастрюлей с горячей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Добавьте масло и воду к шоколаду и поставьте на медленную тарелку, пока шоколад не растает, время от времени помешивая. Снять с огня и добавить просеянную сахарную пудру (кондитерскую), хорошо взбивая до однородной массы.Выложите или обмакните верхнюю часть эклеров в шоколадную глазурь и дайте настояться.

Примечания:

Если не подать сразу, не заправляйте заварное тесто кремом. Если вы будете заполнять их слишком долго перед подачей на стол, тесто будет мокрым. Никто не любит сырую выпечку!

Библия выпечки Мэри Берри: более 250 классических рецептов [UK

] [US]

Этот рецепт очень, очень похож на рецепт шоколадных профитрелей (кремовых слоек), который я опубликовал, когда впервые начал вести блог. Если вам хочется сахара в заварном тесте и во взбитых сливках, вы можете изменить рецепт соответствующим образом.

Однако вам действительно не нужен дополнительный сахар, так как шоколадная начинка более чем компенсирует его.

Рецепт каталонского кремового заварного крема | Leite’s Culinaria

Один из самых известных испанских каталонских десертов, crèma catalana — это простой заварной крем, приготовленный на плите, который подается в мелкой терракоте cazuelitas . Очень горячая саламандра (небольшой кухонный утюг с длинной ручкой) используется для обжаривания поверхности, образуя стеклянную, тонкую, как бумагу, корку, которая придает восхитительный вкус жженого сахара и чудесный дымный аромат.

В этой версии, которая насчитывает более ста лет, роскошная сливочность и глубина вкуса создаются за счет дополнительного этапа запекания заварного крема в медленной духовке после приготовления на плите. (Дэвид Кинч, шеф-повар знаменитого ресторана Manresa в Лос-Гатосе, Калифорния, который ранее работал в каталонском ресторане Sent Sovi, подтвердил, что на самом деле некоторые старые каталонские кулинарные тексты предполагают этот тип двойного приготовления. ) Интересно, что это второй шаг приближает рецепт знаменитого крем-брюле, но есть два основных отличия: Crema catalana не запекается на водяной бане или водяной бане, а c rema catalana готовится из смеси молока и сливок. , что делает его легче французской версии, которая обычно полностью состоит из жирных сливок.- Paula Wolfert

LC Где купить? Note

Не знаете, где купить cazuelitas или саламандру? La Tienda может вас зацепить. На самом деле, во многих местах тоже. Но нам нравится La Tienda за то, что он заставляет блуждать наши испанские мысли. И нет, для приготовления этих кремов не обязательно иметь саламандру или паяльную лампу. Газовый бройлер тоже подойдет, а электрический бройлер — не совсем. Взгляните ниже рецепта, чтобы получить советы и тактику о том, как правильно использовать каждый элемент снаряжения, и вашей наградой будет гладкая гладкая поверхность пергамина, которую можно разбить при малейшем касании вилкой такой кремовый крем.

Каталонский заварной крем

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 35 M
  • 2 часа
  • На 6 порций

Специальное оборудование: глазированные или неглазурованные глиняная посуда на 3 литра, глиняная кастрюля или керамическая кастрюля или 6 глиняных cazuelitas или очень неглубоких форм для выпечки из фарфора или керамики, по 6 унций каждая и около 5 дюймов в диаметре. Если вы используете электрическую или керамическую плиту, обязательно используйте рассеиватель тепла с глиняным горшком.

Ингредиенты


Указания

Налейте молоко в глиняную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Соскребите семена ванили в молоке и добавьте стручок. Добавьте цедру лимона, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока по краям сковороды не появятся пузырьки. Снимите с огня и дайте ароматизаторам настояться в молоке примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 210 ° F (99 ° C).

Разогрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не до кипения.Выньте стручки ванили и цедру лимона и выбросьте их. В миске смешайте яичные желтки, сахарный песок и кукурузный крахмал. Взбивайте 2–3 минуты до получения однородной кремовой и бледной массы. Постепенно влейте около 1 стакана горячего молока. Добавьте смесь яичного желтка в оставшееся горячее молоко в кастрюле и готовьте на медленном огне, помешивая, пока заварной крем не станет кремообразным и достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Не позволяйте смеси закипать.

Разложите касуэлиты на сковороде с желе.Налейте в них заварной крем, равномерно разделив его. Выпекайте от 1 до 1 1/4 часа или до тех пор, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет слегка покачиваться в центре. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте каждую посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Примерно за 20 минут до подачи выньте cazuelitas из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку. Используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть поверхность каждого из них. Посыпьте каждый заварной крем по 1 столовой ложке сахара турбинадо.Карамелизируйте сахар на поверхности любым из 2 способов, описанных ниже в рецепте. Подавать сразу.

Надежные стратегии для карамелизации сахара

  • Для карамелизации с помощью железной саламандры
  • Поместите саламандру над большим пламенем на газовой плите, на катушке электрической горелки, установленной на высокую мощность, или на плоской электрической горелке плита. Нагревайте не менее 5 минут. Работая с одной пенкой за раз, нанесите горячую круглую порцию прямо на сахар и держите до шипения и курения.В тот момент, когда вы поднимите саламандру, сахарная посыпка станет стеклянной. Протрите саламандру влажной тканью, затем верните ее в огонь на несколько минут, прежде чем покрыть следующую пену глазурью. Кремы сохранят свою стеклянную корочку примерно на 20 минут, поэтому у вас должно быть достаточно времени, чтобы закончить их все перед подачей на стол. Чтобы очистить саламандру, дайте ей полностью остыть, промойте горячей водой и потрите пемзой до однородности, затем снова промойте и тщательно высушите.

  • Для карамелизации с помощью кухонной паяльной лампы
  • Следуйте инструкциям производителя по зажиганию паяльной лампы.Держите его примерно на 3 дюйма выше сахарной посыпки. Вы хотите, чтобы конец пламени касался сахара. Используйте медленное вращательное движение, позволяя пламени «облизывать» всю поверхность, пока она не станет равномерно глянцевой и темно-коричневой.

  • Для карамелизации с использованием газового жаровни
  • Разогрейте жаровню. Поставьте хорошо охлажденные заварные кремы примерно на 5 дюймов ниже пламени и жарьте, пока поверхность сахара не станет темно-коричневой. (Использование электрического гриля для карамелизации не рекомендуется, так как к тому времени, когда сахар застынет, заварной крем потеряет охлаждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *