Вкусный рецепт воздушных эклеров от Шефмаркет
Не составит труда приготовить вкусные эклеры в домашних условиях, рецепт с фото позволит выполнить все манипуляции правильно с минимальными затратами времени. Готовятся они из заварного теста. Поэтому не каждый начинающий кондитер решается их выполнить. На самом деле замесить основу не сложно, если знать некоторые тонкости.
Эклеры можно дополнять различными кремами и начинками, покрывать глазурью, сахарной пудрой, тертым шоколадом, свежими фруктами. В результате удастся получить довольно простой, но невероятно вкусный десерт, который по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Пирожные имеют продолговатую форму. В отличие от профитролей их начиняют только сладкими начинками и подают в качестве десерта!
Как приготовить эклеры: секретные нюансы
Нежные, пышные и полые внутри – именно такими должны быть эклеры, рецепт с фото пошагово начинается с подготовки нужных компонентов. В основу теста входит сливочное масло, мука, вода, соль и сахар.
При приготовлении заварного теста следует учесть некоторые нюансы:
- Муку необходимо просеивать 2 раза перед тем, как добавлять в тесто. Вводить ее нужно в основу целиком, а не частями!
- Яйца следует выдержать при комнатной температуре 2-3 часа. Если работать с холодным сырьем, то тесто может не подняться. Поэтому все приложенные усилия пропадут! Добавлять их нужно поочередно, каждый раз, основу вымешиваем до однородности. Если количество основных ингредиентов строго фиксируется, то количество яиц может варьировать. Нужно ориентироваться на текстуру теста. Текстура основы должна быть средней густоты;
- Тесто на эклеры замешивают горячее. Перед введением яиц его следует остудить. В противном случае яйца просто свернутся. Тесто выкладывается в духовку пока теплое. Для придания пирожным продолговатой формы используют кондитерский мешок.
Как и при любой другой выпечке дверцы духовки открывать нельзя. Начинать процесс приготовления следует с высокой температуры. Как только пирожные поднимутся, температуру нужно немного понизить.
Классический рецепт эклеров в домашних условиях
Классическая рецептура лакомства пришла из Франции. Наиболее часто пирожные начиняют заварным кремом, покрывают шоколадной глазурью или посыпают сахарной пудрой. Начинять пирожные можно по-разному. В первом случае делает продольный разрез, лакомство делится на две половинки. Нижнюю часть покрывают кремом и накрывают верхней частью. Во втором случае с одной стороны десерта делается небольшое углубление, в которое с помощью кондитерского мешка вводят крем.
Лакомство, выполненное по классической рецептуре, отличается превосходными вкусовыми характеристиками. Оно соберет за столом всю семью!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 310 грамм;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Вода – 250 мл;
- Молоко – 650 мл;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Ванилин – 1 грамм;
- Соль – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим крем. Ему нужно время, чтобы остыть. В ковш наливаем 150 мл молока и добавляем 2 яйца. Просеиваем 160 грамм муки и добавляем ванилин. Массу хорошо перемешиваем, она должна стать гладкой и однородной;
- Оставшееся молоко нагреваем до кипения и начинаем вводить его в ковш с основой. Важно массу интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись;
- Ставим ковш с основой на плиту и варим на слабом огне 12-15 минут. Не забываем энергично перемешивать смесь. Она должна стать густой. Выключаем крем и добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла. Массу вымешиваем и накрываем пищевой пленкой. Такая простая процедура убережет крем от подсыхания в верхней части;
- Для приготовления основы необходимо налить в ковш воды, добавить соль и чайную ложку сахара, и оставшееся сливочное масло. Доводим массу до кипения и варим 3-4 минуты;
- Просеиваем муку 2 раза и вводим ее в тесто. Массу помешиваем лопаткой. Как только основа начнет отходить от стенок, тесто снимаем с огня. Основу остужаем. После чего начинаем вводить по одному яйцу, каждый раз, хорошо вымешивая массу;
- Выкладываем основу на пергаментную бумагу. При выпекании заготовки сильно увеличиваются в размерах. Поэтому между ними нужно оставлять расстояние по 4-5 см;
- Выкладываем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожные 10 минут, после этого температуру убавляем до 180 градусов и готовим еще около получаса;
- После выключения огня эклеры не стоит сразу доставать из духовки, иначе они станут плоскими. Остужать десерт нужно при приоткрытой дверце духовки;
- После того, как пирожные остынут, делаем в них отверстия и наполняем их через кондитерский мешок кремом.
Просто посыпьте готовые эклеры сахарной пудрой, дополните свежей клубникой и листиком мяты. Десерт будет идеально выглядеть на столе. Если вы любите традиционные решения, то просто приготовьте шоколадную глазурь. Для этого разогреваем в сотейнике 2 столовые ложки молока с 30 граммами сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и столовую ложку какао. Однородной шоколадной глазурью покрываем эклеры. Ставим пирожные на пару часов в холодильник и подаем к столу.
Сливочные эклеры в домашних условиях: рецепт пошагово для вегетарианцев
Приготовить заварное тесто можно и без яиц. Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев. Получаются эклеры необычными на вид, но они невероятно вкусные!
В качестве основы выступает сливочное масло и густой йогурт. Йогурт лучше использовать натуральный без дополнительных привкусов.
Ингредиенты:
- Вода – 2 стакана;
- Сливочное масло – 2/3 стакана;
- Белая мука – 1,25 стакана;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Густой йогурт – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Наливаем воду в ковш или небольшую эмалированную чашку и нагреваем ее вместе со сливочным маслом до бурления;
- Смесь убираем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем основу до тех пор, пока она не начнет отходить от стенок;
- Добавляем сахар и йогурт, тщательно вымешиваем и оставляем на 10 минут;
- Тесто раскатываем колбаской и нарезаем длинными полосками;
- Выпекаем изделия так же, как в предыдущем рецепте.
Секреты идеального заварного теста у каждого свои. Но если вы будете использовать рецепты, указанные выше, то лакомство, безусловно, получится.
Поэкспериментировать можно не только с тестом, но и с кремом. Кроме заварного можно приготовить сливочный крем. Для него необходимо взбить жирные сливки с сахаром до образования пышной стабильной массы. Этот рецепт можно немного изменить и дополнить. Для этого половину количества сливок заменяют маскарпоне. В этом случае крем получится более плотный с приятным творожным привкусом.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Эклеры – рецепты в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров, видео
Расскажу некоторые нюансы и тонкости при выпечке эклеров.
Качество полученных эклеров часто зависит от качества муки. Она может быть более или менее влагоёмкая. Особенно вы это заметите по рецептуре эклеров согласно ГОСТУ. Иногда указанного в рецепте количества воды вообще не хватает для хорошей заварки. Значит, сколько бы воды не было у вас в рецепте, имейте под рукой еще чуть-чуть кипятка. Мука должна так завариться, чтобы не было даже намека на не заваренную муку. Суть в том, лучше выпарить лишнюю влагу, чем оставить сухие частички муки.
Появились маленькие капельки жира на поверхности — это очень хорошо.
Как известно, белки завариваются при температуре выше 50 градусов, а у нас тесто под 70 градусов. Поэтому бросать туда сразу яйцо можно только если интенсивно мешать, чтобы не сварилось, но это могут делать только профессионалы. Проще помешать тесто, остудить так, чтобы было горячо руке, но без ожогов, а затем добавлять теплые яйца, чтобы при добавлении остужалась вся масса и начать все смешивать. Почему? Потому что в теплом виде соединение идет лучше. Тесто очень теплое+ теплое яйцо = то, что надо. Яйца все сразу предварительно лучше перемешать в миске, чтобы смешивалось равномернее, а не отдельно белок с желтком в разных местах теста.
Яйца вбиваем аккуратно, не все сразу, иначе можно переложить. Последнюю порцию кладём с учётом консистенции теста.
Яйца стараемся вмешать без лишнего воздуха, иначе потом он полезет в печке наверх и порвёт наш эклер, как «тузик грелку». По вкусу может и не особо пострадает, а вот внешне будет как после бомбардировки.
Консистенция готового теста. В наших эклерах консистенция теста должна быть погуще. Что означает, просто падающее комом тесто, или треугольничек на лопатке. При отсаживании имеем очень чёткий рисунок полосок на эклере.
Во французском варианте консистенция выбирается пожиже. Там тесто должно сильнее тянуться. Ну и понимаем, чем гуще тесто — тем в нём больше муки, плотнее эклерчик.
То есть в разных ситуациях сами должна осознавать, чего хотите иметь на выходе. Ну а вам надо по вкусу выбрать, что более нравится.
При разговорах об идеальном эклере имеют в виду зарубежную тягучесть. По нашему эклер более рельефный и допускаются трещинки. Минимум воды. Опасность недозаварить, надо подкорректировать по ситуации. Когда писали гост мука была другая, менее влагоёмкая. Но эклерчик добротный получается и очень вкусный
Для зарубежных эклеров ближе тягучая консистенция. тесто спускается ленточкой. Тоже норма. Но другая. Такой эклерчик менее рельефный, зато при подовой выпечке ближе к идеально пузатому.
Вот видео от легендарного японского кондитера Sadaharu Аоки, можете посмотреть идеальную консистенцию для пузатого эклера:
Отсадка. Лучше звёздочка с максимумом зубчиков. Зубчики уменьшают трещиноватость. «Французская» длина эклеров — 12 см, а диаметр насадки 1,5 см. Эклеры из правильного теста не должны «плыть» .
Важно отсаживать одинаково, то есть равной толщины. Иначе в разных местах будет вдуваться неравномерно.
Эклеры любят «под», что означает сильный нижний нагрев. Сначала подогревается снизу и дает сильный рост в печи, а потом уже дозревает сверху.
Отсюда два способа выпечки. Первый при 180 градусов в отличной подовой печи, второй — нагреть печку до 250 и выключить до падения до 160 градусов и опять включить.
А еще варианты растянуть корочку вначале выпечки и избавиться от трещиноватости и есть индивидуальные секреты от разных шефов. Кто-то посыпает пудрой, кто-то кракелинит и так далее. Я отпекаю путем создания пара в духовке вначале выпечки, чем я и пользуюсь по сей день. Мне нравится.
Но дальше идут вариации крема и самое интересное: покрытия Эклера. Очень тоже интересная тема. И я увидел решение в интернете. Простое…но сам до этого не дошел.Любую плотную помадку можно использовать для покрытия эклера. На любой вкус и сладость. А потом её нейтральным гелем для блеска намазать… получается блестящая красота, держащая форму.
Хочу дополнить данный материал двумя рецептами от знаменитого французского шеф-кондитера Карима Боурги. Этим рецептами теперь пользуюсь сам — мне очень нравятся эклеры по его рецептам, корочка получается очень тонкая и сами эклеры нежные и красивые.
Рецепт № 1 — Заварное тесто для эклеров от Карима Боурги
100 гр молока
100 гр воды
94 гр сливочного масла 82,5 %
110 гр муки общего назначения высшего сорта с содержанием белка 9,4
180 гр яиц
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
4 гр инвертного сиропа
Рецепт № 2
100 гр цельного молока
100 гр воды
88 гр сливочного масла 84% жирности
110 гр муки
180 гр яиц
2 гр соль
2 гр сахар
4 гр инвертного сиропа
Важно: Тесто должно быть температуры от 35 до 40 градусов и яйца примерно такой же температуры.
рецепт с фото пошагово, готовим в домашних условиях
Нежные домашние эклеры я обычно готовлю под девизом «Ну и пусть слипнется!». Ведь куда ни ткни – в воздушный крем, глянцевую глазурь или почти невесомое тесто, — все вкусно по отдельности и приятно сладко в совокупности. Просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек! Поэтому я считаю очень даже неплохим навыком уметь печь эклеры. Рецепт с фото пошагово покажет, как в домашних условиях приготовить кондитерское чудо французской кухни. Но начну с нескольких важных моментов.
Все, кто сталкивался с приготовлением этих капризных пирожных, знают: ставить в духовку опавшее заварное тесто в надежде, что оно «воспрянет духом» – это как пытаться засунуть обратно в тюбик выдавленную пасту. То есть совершенно бессмысленно. Верх и низ полой булочки слипнутся, и получится совершенно плоская лепешка. Поэтому рекомендуется выпекать заготовки при плотно закрытой дверце духовки хотя бы первую половину необходимого времени, как бы не подмывало любопытство понаблюдать за маленьким кулинарным волшебством.
Крем должен быть абсолютно однородным и достаточно густым. Иначе он вытечет из эклеров при хранении и откусывании. Традиционно в эти пирожные кладут патисьер (нам он больше знаком как заварной крем). Но не хуже получается и с взбитыми сливками, сгущенкой, смешанной с маслом, или творожной массой. Выбирайте сами!
Ингредиенты (на 8 шт.):
Заварное тесто:
молоко/вода питьевая – 125 мл | масло сливочное (несоленое) – 50 г |
пшеничная мука, в/с – 100 г | соль поваренная – щепотка |
крупные куриные яйца (кат. СО) – 2 шт. |
Крем:
сгущенное молоко (вареное/без термообработки) – 200 г | сливочное масло (несоленое) – 150 г |
или
жирные сливки для взбивания – 300 г | сахарная пудра – 50 г |
ваниль (в стручках, эссенция, ванилин) – по вкусу |
или
Глазурь:
горький шоколад – 100 г | молоко – 2-3 ст. л. |
сливочное масло – 50-70 г |
Печем вкусные эклеры с глазурью (рецепт с фото пошагово, как готовить в домашних условиях):
-1- Для приготовления классического заварного теста используется вода. Но на молоке или водно-молочной смеси тоже получаются вкусные пирожные. Влейте жидкость в кастрюльку с толстым дном. Всыпьте щепотку соли, положите сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, пока маслице полностью не растопится. | |
-2- Как только начнет закипать, добавьте просеянную муку. Всыпайте небольшими порциями и сразу же перемешивайте лопаточкой, чтобы не появлялись комочки. | |
-3- В итоге получится густая, не липкая, мягкая заварная масса. Подержите ее на огне еще минуту, не забывая перемешивать. Затем снимите с плиты. Остудите до теплого состояния. | |
-4- Вбейте сначала одно яйцо. Перемешайте тесто до гладкости и однородности вручную или при помощи миксера. Если взбить не достаточно хорошо, эклеры плохо поднимутся или останутся сыроватыми внутри. Только после тщательного перемешивания добавьте второе яйцо и повторите все вышеописанные действия. | |
-5- Готовое тесто должно выйти не слишком густым, но и не льющимся, хорошо держать форму, а не растекаться по противню. Тогда эклеры получатся аккуратными, высокими и красивыми. | |
-6- Для отсаживания заготовок я использовала вот такую насадку для пресс-шприца. Также придать классическую форму эклерам можете при помощи кондитерского мешка с насадкой «большая звезда». Если специальных приспособлений нет, просто выложите тесто в чистый полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 2-3 см. Поверхность эклеров в таком случае получится сглаженной, но на вкус пирожных это, естественно, не повлияет. | |
-7- Жаропрочный лист смажьте тонким слоем растительного масла без запаха или застелите пергаментом для выпечки. Отсадите заготовки длиной 7-10 см. Учитывайте, что заварное тесто при выпекании заметно увеличится, поэтому отсупайте между будущими эклерами по 4 см минимум. | |
-8- Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-40 минут. Первые 20 минут выпекания не открывайте дверцу духового шкафа. От резкого снижения температуры заварное тесто осядет, и эклеры выйдут совершенно плоскими. Когда верх пирожных станет румяным, проверьте их на готовность. Проткните заготовку посередине зубочисткой. Если на ней не будет сырого теста, можно вынимать выпечку из духовки. Чуть сыроватые эклерчики подержите еще 5-7 минут в духовке. Если сверху они начнут пригорать, снизьте температуру нагрева. Правильно приготовленные эклеры будут легкими, тонкостенными и полыми внутри. Снимите их с противня и остудите на решетке. | |
-9- Приготовьте начинку. Я начинала пирожные кремом на основе невареного сгущенного молока и сливочного масла. Наполнитель получился воздушным, в точную меру сладким, нежным, не вытекал. Взбейте размягчение масло до пышности. Не прекращая взбивания, начните тонкой струйкой вливать молоко. По желанию добавьте ванилин/ванильный сахар/экстракт. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет гладкой, блестящей и однородной. Охладите крем. Он станет еще гуще. Таким же образом готовится крем и с вареным сгущенным молоком. Как правильно сварить сгущенку дома, вы можете узнать в этой статье. Еще вкусные эклеры получаются со сливочным кремом. Для взбивания годятся только жирные сливки (жирностью от 30% и выше). Хорошо их охладите. Взбейте до устойчивой массы, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если перебить сливочный крем, в нем появятся крупинки масла. Также эклеры часто начиняют заварным кремом или творогом, растертым с сахаром и ванилью. . | |
-10- Пока охлаждается наполнитель, приготовьте шоколадную глазурь. Горький или молочный шоколад нарубите ножом. Добавьте к нему молоко. Поставьте на водяную баню. Помешивая венчиком, растопите до однородности. Важно не перегреть шоколад, поскольку он свернется, и восстановить нормальную консистенцию не выйдет. Рекомендуемая температура топления – до 45 градусов. Добавьте нарезанное масло. Размешайте глазурь. После полного остывания переставьте в холодильник. Остывшая шоколадная масса станет густой и не будет стекать с эклеров. Кстати:Глазурь можно приготовить и на основе какао. Потребуется 3 ст. л. порошка, 4-5 ст. л. сахара, 120-130 мл молока (около 3-х ст. л. сметаны) и 50-70 г несоленое сливочного масла. Смешайте какао-порошок с сахарным песком. Залейте горячим молоком/положите сметану комнатной температуры. Нагревайте на небольшом огне, пока масса не станет густой и однородной. До кипения не доводите, поскольку глазурь расслоится. Уберите с плиты, слегка остудите. Добавьте масло, хорошо размешайте. Охладите. | |
-11- Наполните пирожные кремом. Для этого удобно использовать кондитерский мешок и насадку в виде конуса/трубочки. Проделайте небольшое отверстие с одного конца заготовки. Выдавите начинку. Поскольку в середине пирожного могут быть перепонки, начините его и со второго края. Так заполнение будет более качественным. Также эклеры можно разрезать вдоль пополам, наполнить одну часть кремом и накрыть второй половинкой. При таком оформлении пирожных в них можно добавить кусочки свежих или консервированных ягод/фруктов — персика, клубники, малины, винограда. Но учтите, что на их поверхности не должно быть сока/воды/сиропа, поскольку лишняя влага размочит эклеры, от этого пострадает их внешний вид и вкус. | |
-12- Сверху эклерчики покройте шоколадной глазурью при помощи кондитерского мешка/шприца или просто ложкой. Охладите, чтобы шоколад и крем схватились. | |
-13- Ставьте чайник и приступайте к дегустации! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Эклеры рецепт теста 🥝 как сделать начинку и готовить вкусные профитроли
- Категория:
- Домашние пирожные
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Сахар | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 250 г |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. |
Почему это блюдо нужно приготовить
Сладкие эклеры невероятно вкусны и предельно разнообразны. Крем может быть белковым, масляным, творожным со сгущенкой, обычными взбитыми сливками. Несмотря на то, что рецепт очень и очень вкусный, он крайне прост и доступен молодым хозяйкам. Эклеры же всегда станут настоящим праздником для домашних и порадуют их даже в самые суровые, обычные и дождливые будни.Тесто и крем для эклеров — рецепт с фото
Раньше перспектива приготовить заварное тесто просто пугала меня, однако со временем я поняла, что нет ничего проще. Тут главное, – не открывать широко духовку, чтобы тесто не осело, и вместо пирожных не получились блины. Предлагаем вам два варианта крема: заварной и творожный.Заварной крем для эклеров — рецепт
Ингредиенты для заварного крема:Сахар | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 250 г |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. |
- В 200 мл воды добавляются сахар и крахмал. Все это ставится на медленный огонь и варится до превращения в бесцветный кисель.
- Кисель отправляется в блендер вместе с маслом, и все ингредиенты тщательно взбиваются до однородного состояния.
Творожный крем для эклеров — рецепт
Ингредиенты для творожного крема:- желатин – 1 столовая ложка;
- ванилин;
- творог – 100 г;
- сметана – 200 мл.
- Оставляем желатин набухнуть в холодной кипяченой воде на полчаса.
- Творог с сахаром, сметаной и щепотью ванилина взбиваем в блендере или миксере.
- Далее следует добавить готовый желатин и растереть крем
- Все полученное оставляем в холодильнике на полчаса.
Готовим заварное тесто для эклеров
Ингредиенты для теста:- пшеничная мука – 1 стакан;
- маргарин сливочный – 150 г;
- соль – 0.5 чайные ложки;
- яйца куриные – 4 штуки;
- шоколадная глазурь.
- Стакан горячей воды наливается в кастрюлю. Туда добавляются соль и маргарин. Все это размешивает и доводится до кипения.
- Далее огонь уменьшается, и небольшими порциями высыпается мука. Все размешивается.
- Выключаем огонь, остужаем и выливаем по одному яйцу. Перемешиваем так, чтобы не было комков.
- Смазываем противень маслом или любым жиром. Формируем на нем круглые пирожные, оставляя между ними 2-3 см.
- Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
- Начиняем пирожное кремом при помощи кондитерского шприца через отверстие, предварительно сделанное ложкой.
Готовые пирожные покрываются шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Покрытие на ваш вкус, вариантов может быть множество.
Советы и рекомендации по приготовлению
Секретных компонентов может быть сколь угодно много. Лично я использую начинку из шампиньонов с майонезом и сыром. Иногда оливки или маслины смешиваю с красной икрой или мелко нарубленной форелью. В итоге получается очень вкусная и необычная закуска. Если вы все-таки предпочитаете сладости, можно поэкспериментировать с начинкой. Хорош будет крем из измельченных фисташек с молоком, маслом, сливками, сахаром, крахмалом. Классика жанра – шоколадный крем на основе какао. Глазурь также может быть не только шоколадной. Например, можно приготовить потрясающий вариант из лимонного сока и сахара. Подавать эклеры можно в зависимости от вашего вкуса. Сладкие пирожные подаются с кофе на тарелке с небольшими кусочками шоколада и крупными кофейными зернами. Если вы сделали закуску в форме эклеров, то такие пирожные можно подать на блюде, украшенном зеленью.Эклеры вполне могут стать самостоятельным блюдом для легкого ужина в кругу семьи. Приготовить можно за час, зато удовольствие будет огромным.Особенно пирожным радуются детишки.
Другие рецепты выпечки
Домашние эклеры — рецепт приготовления вкуснейших эклеров
Домашние эклеры являются любимым лакомством сластен. Мало кто может устоять перед этими воздушными пирожными с нежным заварным кремом. Их с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. А значит, настала пора поделиться с Вами рецептом этого популярного десерта, и рассказать Вам, как быстро и легко сделать эклеры в домашних условиях. Приготовление эклеров можно разделить на три этапа: замешивание теста, выпечка пирожных, а также их начинка нежным молочным или сливочным кремом. Все три этапа довольно просты и не потребуют от Вас каких-либо особых навыков. Мы предлагаем Вашему вниманию проверенный рецепт заварных эклеров, который непременно получится у Вас с первого раза!
Тесто для эклеров
Для того чтоб приготовить заварное тесто для эклеров, Вам понадобится:
- стакан воды
- полпачки сливочного масла (100 г)
- 3 яйца
- 2-3 ч. ложки сахара
- немного соли
- 150 г муки
Мы делаем заварные эклеры. Это означает, что тесто для эклеров нужно предварительно «заварить». Для этого смешиваем в небольшой кастрюле масло, воду, сахар и соль. Ставим жидкую смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. У Вас должна получиться однородная масса. Как только она закипит, снимаем ее с огня и начинаем вымешивать тесто. Используйте миксер или обычный венчик. Добавляем в жидкую смесь муку и начинаем вводить в нее яйца, по одному, постоянно вымешивая тесто. Оно должно быть гладким и блестящим, консистенции густой сметаны. Если тесто слишком густое, добавьте в него еще одно яйцо. Если же оно растекается, досыпьте муки.
Далее включаем духовку на температуру 190°С, и начинаем выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Это можно делать при помощи кондитерского шприца, конверта или просто ложкой. В зависимости от того, как Вы выложите тесто, у Вас получатся продолговатые пирожные или эклеры в виде шариков. В духовке тесто поднимется, и будет выпекаться около 20 минут. Необходимо сказать, что в момент, когда эклеры поднимаются, их нельзя «тревожить». Иначе они опадут, и десерт будет испорчен. Поэтому первые 15 минут после того, как поставили противень в духовку, дверцу не открывать. Готовые эклеры необходимо остудить и начинить кремом при помощи кондитерского шприца.
Крем для эклеров
Какой крем для эклеров Вы можете приготовить? В принципе это может быть что угодно – сгущенное молоко, взбитые сливки, готовый крем из супермаркета. Но наибольшей популярностью среди хозяек обычно пользуется рецепт эклеров с заварным кремом. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить заварной молочный крем. Для этого нам понадобится:
- 2 яичных желтка
- стакан молока
- 25 г муки (пшеничной или кукурузной)
- 50 г сахара
- ваниль
Ставим молоко в небольшой кастрюле на медленный огонь. Добавляем в молоко немного ванили и доводим его до кипения. В это время взбиваем миксером желтки с сахаром до кремообразного состояния. Затем в получившийся «гоголь-моголь» добавляем муку. Хорошенько все взбиваем и добавляем в яичную смесь горячее молоко. Лейте его очень медленно, маленькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Когда смесь станет однородной, ее необходимо перелить в кастрюлю, где было молоко, и снова поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим молочную смесь до кипения. Используйте венчик. Он поможет разбить все комочки в загустевшем креме. Если они все же останутся, процедите крем через сито, и оставьте его остывать на окне, а затем в холодильнике.
Такой молочный крем Вы уже можете использовать для начинки эклеров. Дополнительно Вы можете взбить его со сливочным маслом (100 г), чтобы сделать крем более жирным. Но если Вы планируете угощать Вашими пирожными детишек, лучше сделайте их диетическими. Эклеры с заварным кремом получатся еще более аппетитными, если Вы смажете их сверху растопленным шоколадом. Но будет вполне достаточно просто присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Как приготовить пирожное эклер в домашних условиях
Выпечку, наверное, любят все. Но покупные сладости — иногда, удовольствие сомнительное. Как же часто хочется просто побаловать себя и своих родных чем-то вкусным, приготовленным своими руками.
Возможно вас заинтересует — Вкусное печенье на кефире
Домашние эклеры
Все большую популярность среди домашней выпечки набирают эклеры. Это простой рецепт, не требующий большого количества времени, продуктов и, следовательно, средств. Рецептов теста, кремов и глазурей огромное количество. Я расскажу свой уже полюбившийся мне и родным рецепт.
Тесто
Ингредиенты:
* Вода — 1 стакан
* Мука — 1 стакан
* Масло сливочное — 100 граммов
* Соль — 1/2 чайной ложки
* Яйца 3-5 штук (в зависимости от размера)
Приготовление:
Для начала отмеряем масло, воду и ставим на огонь, Когда масло растопится полностью, добавить соль. После закипания (закипеть масляно-водяная смесь должна хорошо) убавляем огонь до минимума и добавляем муку.
Важно!
Муку добавляем сразу всю и быстро-быстро замешиваем крепкой ложкой или лопаткой.
Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки муки. Даем тесту немного остыть, периодически перемешивая. Остыть тесто должно примерно до 60°. Но! Это не значит, что нужно измерять градусником, достаточно просто потрогать тесто рукой, если дотронуться возможно – добавляем яйца.
Важно!
Яйца добавляем только по одному и после каждого полностью вымешиваем тесто!
В конечном итоге тесто должно получиться не очень густым ( в обратном случае в эклерах будут маленькие «домики»), но и жидким оно тоже быть не должно. Оно должно стекать с ложки, но при этом быть таким, чтобы его можно было легко положить ложкой в кондитерский мешок.
Готовое тесто отсаживаем на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой, полосками длиной примерно 10 см. Вместо эклеров можно сделать профитроли. Для этого нужно отсаживать тесто «улиточками».
Противени с отсаженным тестом отправляем в духовку, разогретую до 180° в течение 30–40 минут. Чем более золотистая корочка у эклеров, тем больше вероятность того, что они не «упадут», когда вы их вытащите.
Крем (Заварной на желтках)
* Молоко — 500 мл
* Желтки средних яиц — 4-5 шт
* Сахар — 1 стакан
* Мука пшеничная — 50 гр.
* Ванильный сахар (Ванилин) — 10 гр (2 гр.)
* Сливочное масло — 150-200 гр.
Приготовление:
Ставим молоко греться на огонь. Пока оно нагревается, взбиваем желтки с сахаром до белой пены. Чем дольше, тем лучше. К желткам добавляем ванильный сахар или ванилин и муку. Хорошо перемешиваем (Не взбивать!).
Теперь переливаем молоко в емкость с желтками и хорошо-хорошо перемешиваем до однородного состояния.
После этого снова переливаем крем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до консистенции сметаны. Снимаем с огня и еще пару минут помешиваем, чтобы крем не пригорел к еще горячему дну. Затем накрываем пищевой пленкой в контакт (т.е. так, чтобы пленка касалась поверхности крема). Ставим в холодное место до полного остывания.
Когда крем остыл, берем уже мягкое сливочное масло и взбиваем его в течение 10-15 минут. Останавливаем миксер и частями вмешиваем крем. Ставим в прохладное помещение, но ненадолго.
Наполнение эклеров
Ножом делаем надрез вдоль самого эклера (дырочку внизу в случае с профитролями). Перекладываем крем в кондитерский мешок (лучше шприц) и, вводя его конец в надрез, отсаживаем крем, заполняя все пространство внутри эклера. Такие манипуляции проводим со всеми.
В конце эклеры можно покрыть глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Теперь вы знаете как приготовить пирожное эклер в домашних условиях. Приятного аппетита!
В заключение видео рецепт — Эклеры с шоколадным кремом
Рецепт домашнего шоколадного эклера | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
Как сделать домашние шоколадные эклеры (+ видео!)
Этот пост содержит партнерские ссылки, чтобы узнать больше, пожалуйста, прочтите мою политику отказа от ответственности https: // www.bostongirlbakes.com/disclosure-policy/ ..
Узнайте, как приготовить шоколадные эклеры в этом пошаговом руководстве. Начните делать паштет из заварного теста, затем залейте кондитерским кремом и окуните его в шоколадный ганаш, чтобы получить потрясающее французское лакомство!
Так повзрослев, я помню, как впервые попробовала эклер. Мои родственники из Квинса должны были приехать в гости, и они привезли с собой эти изысканные угощения.
Я был на палубе бабушки. Солнце сияло.Первый укус? Это было как будто небеса открылись.
Теперь, если вы не живете где-нибудь поблизости, чтобы покупать эклеры, например, в Париже или модном французском кафе в Нью-Йорке, тогда вам захочется приготовить их дома. Но вы удивитесь, насколько легко приготовить эту французскую выпечку.
Чтобы приготовить эти французские шоколадные эклеры, нам нужно начать с паштета из заварного теста. Паштет что? Паштет из заварного теста. Скажи это со мной сейчас. Похлопайте обувь. Что переводится как капустная паста (паштет) из-за того, как тесто вздувается в духовке.В основном они выглядят маленькими капустами, если их подавать по кругу.
Откуда берутся шоколадные эклеры?
По словам Крафти, эклеры были созданы французским кондитером Мари Антонин Карем в начале 19 века.
Очевидно, эклер — это французское слово, означающее «молния», и Паклз догадывается, что это из-за того, как он выглядел, когда-то посыпанный кондитерским сахаром.
Хорошо, урок истории окончен. Сделаем шоколадные эклеры!
Чтобы сделать шоколадные эклеры, вам понадобится:
Какие ингредиенты для заварного теста?
Это простое тесто из муки, воды, масла и яиц.
Здесь не используются разрыхлители. Так что положите пищевую соду и разрыхлитель обратно в шкаф. На этот раз он тебе не понадобится. Нет, дрожжей тоже нет.
Так что же заставляет эти маленькие пирожные вздуться? Когда жидкость в тесте испаряется в духовке, выпечка становится вздутой.
Тесто для выпечки — достаточно густое тесто, из него можно придавать формы. В этом случае мы собираемся придать тесту форму эклера.
Но этот паштет из заварного теста можно использовать не только для приготовления эклеров, но и для слоеных кремов (профитролей), крокембуша (по сути, гигантской башни из слоеного крема), гужеров (слоеных сырных кремов).
Как сделать шоколадные эклеры?
Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать, как приготовить заварное тесто, а также у меня для вас есть пошаговые фотографии!
Сделать шоколадные эклеры на самом деле довольно просто. Это несколько простых ингредиентов.
Шаг 1: Нарежьте сливочное масло столовыми ложками или небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара и доведите до кипения на сильном огне. Бонус: при этом не нужно перемешивать!
Шаг 2: Убавьте огонь до среднего и всыпьте всю муку.
Шаг 3: деревянной ложкой перемешайте в течение 3 минут или пока не образуется вязкая масса, которая отходит от стенок сковороды. Мука должна оставить эту пленку на стенках сковороды.
Шаг 4: деревянной ложкой перемешивайте в течение 3 минут или пока не образуется вязкая масса, которая отходит от стенок сковороды. Мука должна оставить эту пленку на стенках сковороды.
Шаг 5: Вбивайте яйца по одному, пока не добавите 4.Имейте в виду, что рекомендуемое число — 4, но следите за консистенцией, поскольку количество яиц зависит от типа используемой муки. Для меня это было ровно 4 яйца.
Как проверить консистенцию заварного теста?
Чтобы определить, правильная ли консистенция жидкого теста и что вы добавили достаточное количество яиц, обратите внимание на один из этих трех пунктов.
# 1: Вы добавили достаточно яиц, когда вы протягивали ложку по смеси, и оставленная позади бороздка медленно складывается, как показано на втором рисунке.
# 2: Вытащите деревянную ложку из теста. Тесто должно стекать с ложки и не торчать прямо.
# 3: При использовании настольного миксера тесто должно отрываться от насадки-лопасти на толстой веревке.
Наконечник какого размера использовать для эклеров?
Перелейте охлажденную смесь в штуцер с простым круглым наконечником или наконечником «французская звезда» для труб ваших эклеров. Вам нужен наконечник размером 1/2 дюйма (1.5 см) в диаметре.
Наконечник «французская звезда» на самом деле рекомендуется, потому что он увеличивает площадь поверхности ваших эклеров и помогает предотвратить растрескивание эклеров при их расширении.
Чтобы убедиться, что у вас получаются красивые ровные прямые линии, на пергаментной бумаге сначала нарисуйте прямые линии карандашом, ручкой или фломастером. Только не забудьте после этого перевернуть пергаментную бумагу!
Для эклеров обычного / большого размера — нарисуйте 5-дюймовые линии
Для мини-эклеров (что я и сделал): нарисуйте линии 2–2 1/2 дюйма.
Pro Совет: после надевания трубок быстро нанесите на них антипригарный кулинарный спрей.
После изготовления трубок можно приступать к испеканию.
Сколько времени нужно, чтобы сделать эклер?
Когда вы будете готовы выпекать их, запекайте их в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 300 ° F и выпекайте примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Моя вторая партия заняла меньше времени, поэтому я даю вам диапазон.И все печи разные, так что просто следите за ними!
Как наполнить шоколадные эклеры:
Наполнить домашний эклер можно несколькими способами.
Самый простой способ — просто разрезать их пополам и положить начинку ложкой, а затем положить сверху. В основном бутерброд с эклером. Если вы новичок в изготовлении эклеров, возможно, вам подойдет этот вариант.
Если вы хотите заполнить их внутреннюю часть, вы можете использовать кондитерский мешок, наполненный небольшим круглым наконечником, подобным этому, и проткнуть отверстие на одном конце и заполнять его до тех пор, пока не увидите, что начинка начинает выходить из того конца, который вы заполняете.Я использовал такой небольшой длинный наконечник, и он отлично работает!
Другой способ — проткнуть три дырочки в дне зубочисткой. Затем начните заполнять эклеры сначала с левой стороны, а когда вы увидите, что начинка выйдет из центрального упора. И повторить с правой стороны так же.
Лучшим способом может быть трюк, который я подобрал у Барбары в Барбара Бейкс. Она предлагает вам проделать пару дырок в верхней части эклеров. Пусть гравитация делает свое дело. Если вы в любом случае покрываете верхушки ганашем или другой забавной начинкой, не беспокойтесь о людях, которые видят дыры.Никакой грязной начинки, просачивающейся по бокам и снизу. Вы можете сказать гений?
Чем вы наполняете эклеры?
Ох уж возможности. Конечно, стабилизированные взбитые сливки работают отлично. Также можно заправить эклеры кондитерским кремом. У меня есть пошаговое руководство по приготовлению кондитерского крема, которое вы можете посмотреть здесь.
Вы также можете попробовать ароматизировать взбитые сливки или кондитерские сливки.
Вы можете также попробовать осветлить кондитерский крем половиной стакана взбитых сливок.Просто будьте осторожны, потому что это может привести к тому, что кондитерский крем станет слишком мягким, и с ним будет трудно работать. Если вы хотите попробовать это, я бы разрезала их пополам и залила бы смесью взбитых сливок и кондитерских сливок прямо перед подачей на стол.
Как только они наполнятся, я хочу посыпать их домашним ганашем. Я использовал традиционное соотношение ганаша из равных частей жирных сливок и шоколада. Сделать ганаш просто! Просто нагрейте 1/2 стакана жирных сливок в кастрюле или микроволновой печи в течение 30 секунд — 1 минуты, пока они не станут горячими, но не до кипения.
Затем полейте сливками 4 унции измельченного шоколада. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте до однородной массы. Это оно! Вы, конечно, можете сделать это проще и посыпать их сахарной пудрой.
Профессиональный совет: домашние эклеры лучше всего подавать сразу после их наполнения, иначе они могут стать мокрыми.
Советы по приготовлению шоколадных эклеров
- Нарежьте сливочное масло столовыми ложками для шага 1, чтобы смесь быстро смешалась.
- Точно отмерьте муку, чтобы не добавлять слишком много или слишком мало. Узнайте, как измерить муку здесь. Для большей точности используйте кухонные весы.
- Проверяйте консистенцию жидкого теста после добавления каждого яйца. Четыре яйца — это всего лишь рекомендация и будет зависеть от используемой муки, поэтому проверьте тесто, чтобы не добавлять слишком много.
- На самом деле рекомендуется использовать наконечник «французская звезда», потому что он увеличивает площадь поверхности ваших эклеров и помогает предотвратить растрескивание эклеров при их расширении.
- Перед выпечкой сбрызните эклеры антипригарным кулинарным спреем.
- Наполняйте эклеры только перед подачей на стол.
Значит, я не могу жить в Париже или иметь французское бистро на улице. Но, по крайней мере, теперь я могу делать свои домашние шоколадные эклеры дома. Надеюсь, этот урок вселил в вас уверенность, что вы сможете попробовать их дома!
Если вам нравится этот рецепт и руководство, не забудьте оставить мне комментарий и рейтинг ниже! И как всегда приятной выпечки!
Рецепт шоколадных эклеров
Рецепт французского шоколадного эклера, который легко приготовить!
Время приготовления45 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: десерт
Кухня: французский
Ключевые слова: шоколад, эклеры, французский
Порций: 12 больших или 24 маленьких
калорий: 294 ккал
Автор: Хизер Перин
Ингредиенты
Для заварного теста для паштета:
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан просеянной муки
- 4 яйца
Рецепт домашнего шоколадного эклера — Традиционные эклеры
Вам понравится делать эти домашние шоколадные эклеры(Источник: © alisafarov / Depositphotos.com)
Рецепт домашнего шоколадного эклера был разработан самой известной кулинарной школой Америки девятнадцатого века — Школой кулинарии в Бостоне. Это требует немного времени на приготовление, но это легкий рецепт, и на вкус старомодные эклеры просто восхитительны.
Я не припомню, чтобы мама слишком часто делала эти шоколадные эклеры, потому что они могут быть немного
привередливы, чтобы заполнить, но когда она это сделала, они были верным хитом для всех!
Рецепт домашнего шоколадного эклера
Новая поваренная книга мисс Парлоа (1880)
Вам не нравится кусать свежеприготовленный эклер? Просто думаю о это, я почти чувствую вкус мягкой кондитерской оболочки с ее сливочной начинкой и шоколадная глазурь.
Получите удовольствие, научившись готовить вкусные эклеры из
царапина, которая получится точно так же, как у мамы, если использовать тот же рецепт домашнего шоколадного эклера, который использовала она.
Как сделать шоколадные эклеры с нуля
Налейте стакан кипятка и полстакана сливочного масла в большую кастрюлю и, когда оно закипит, добавьте пол-литра муки. Хорошо взбейте овощной пюре. Когда она станет идеально гладкой и бархатистой на ощупь, снимите с огня.
Разбейте пять яиц в миску. Когда паста почти остынет, вбейте в нее яйца рукой. За один раз следует добавлять только небольшую часть яиц.
Когда смесь будет тщательно взбита (это займет около двадцати минут вручную), разложите на смазанных маслом листах продолговатыми кусками примерно четыре дюйма длиной и полтора дюйма шириной. Между ними должно быть около двух дюймов.
Выпекайте в довольно быстрой духовке (425 ° F) примерно двадцать пять минут. Как только они будут готовы, лед с шоколадной глазурью (рецепт ниже).Когда глазурь остыла, вы разрежете эклеры с одной стороны и добавите начинку.
Шоколадная глазурь для эклера
Мама использовала ту же шоколадную глазурь и для своих домашних пирожных. Он хорошо сохнет и имеет восхитительный шоколадный вкус.
Положите два квадрата очищенного шоколада на пять столовых ложек сахарной пудры и на три части кипятка.
Перемешайте на огне, пока он не станет гладким и блестящим. Обмакивайте в это верхнюю часть эклеров, когда они выходят из духовки.
Когда шоколадная глазурь высохнет, разрежьте эклер и залейте кремом (рецепт ниже), который должен быть холодным.
Если сливочной начинке нравится шоколадный вкус, к ней можно добавить одну столовую ложку растворенного шоколада.
Крем-начинка для эклера
Налейте в пароварку полторы чашки молока. Взбейте вместе две трети стакана сахара, четверть стакана муки, два яйца и четверть чайной ложки соли.
Вмешайте смесь в кипящее молоко.Варить пятнадцать минут, часто помешивая. Когда остынет, приправьте одной чайной ложкой ванильного экстракта.
Альтернативная глазурь для эклеров
Идеи для сервировки разнообразных замороженных эклеров (Источник: © anna_georgievna / Depositphotos.com)
Эклеры также восхитительны, если их покрыть белой ванильной глазурью или другими видами глазури, а также украсить грецкими орехами или свежими сезонными ягодами.
(Источник: Книга по ведению домашнего хозяйства, 1861 г.)
Используйте рецепты бабушкиной глазури для создания разнообразных декорированных эклеров.Яркие начинки украсят любой десертный стол. А благодаря бабушкиному рецепту домашнего шоколадного эклера сегодня можно приготовить целую тарелку вкусных угощений.
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
.