Фарш для пельменей рецепт из говядины: Фарш для пельменей из говядины

Содержание

Фарш для пельменей из говядины и свинины рецепт с фото

Домашний фарш для пельменей — заготовка натуральная, подходит даже для детского меню. Первое, с чего начинается процесс приготовления — покупка мяса. Лучше если это будет сочетание постной говядины и достаточно жирной свинины.

Мясо хорошо промывается, обрезаем с него пленки и части соединительной ткани, нарезаем на небольшие кусочки. Прокручиваем подготовленное мясо на мясорубке с мелкой решеткой. Если планируете давать пельмени маленьким детям или просто хотите получить более нежную по консистенции начинку, прокрутите фарш на мясорубке еще раз. Это не займет слишком много времени, но результат приятно удивит.

Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте и просушите полотенцем. Натрите подготовленные овощи на мелкой терке и смешайте с перекрученным мясом до максимально однородной консистенции. Можно прокрутить лук и чеснок на мясорубке, способ измельчения овощей зависит от индивидуальных предпочтений. После терки они могут чувствоваться в готовых пельменях небольшими кусочками, после измельчения на мясорубке будут заметны только на вкус. Добавьте соль, молотый черный перец и другие любимые специи, если есть такие, еще раз перемешайте массу. Отправьте фарш в холодильник на 15-20 минут перед завершающим этапом.

Фарш немного охладился после всех действий по измельчению и многократному смешиванию, и готов к добавлению секретного ингредиента. Есть суховатые внутри пельмени не слишком приятно, намного лучше, когда при варке внутри образуется аппетитный бульон. Добиться такого эффекта поможет обычный колотый лед. Неожиданно, но именно в этом кроется секрет настоящих, самых вкусных сибирских пельменей. Добавьте в миску с фаршем мелко колотый лед, быстро размешайте массу, закройте пленкой и отправьте в холодильник. На этом этапе важно не отвлечься и не забыть заготовку на столе, иначе лед растает и эффект будет уже не тот.

Через 30 минут фарш для пельменей полностью готов к работе. Соберите всю семью и готовьте настоящие домашние пельмени.

Фарш для пельменей – пришло время экспериментировать: рецепт с фото

Фарш для пельменей чаще всего готовят из двух видов мяса: свинины и говядины. Он получается сочным и ароматным. Но не рекомендуем останавливаться только на этих двух видах мяса. Пробуйте новые варианты, выбирайте разные виды мяса и комбинируйте их с другими продуктами. Необычный вкус получается при рыбной и грибной начинке, при добавлении в фарш креветок, сыра и ветчины. Вариантов много. Пробуйте, выбирайте или придумайте свой собственный рецепт и готовьте с удовольствием свои домашние пельмени.

Приятные вкусовые нотки придают фаршу специи. Для пельменного фарша отлично подходит черный перец, паприка, карри и мускатный орех. Пикантные нотки придают фаршу травы: душица, базилик, петрушка, кинза, майоран, укроп и другие.

Вкус у фарша для пельменей будет просто необыкновенный, если в малом количестве воды отварить несколько лавровых листов и отвар добавить в фарш.

Фарш классический

Уместное сочетание свинины и говядины в фарше делает пельмени особенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • говядина – 500 г
  • лук – 250 г
  • перец – 5 г
  • чеснок
  • вода – 150 мл
  • соль -20 г

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты.

Добавить специи и воду: так фарш получится сочнее. Хорошо перемешать.

Фарш готов. Можно лепить пельмени.

Чтобы фарш получился вкусным, мясо должно быть свежим, а не замороженным.

Фарш куриный

Начинка из куриного мяса получается очень сочной и нежной. Пельмени с куриным фаршем – диетическое и легкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • карри
  • соль.

Приготовление:

Филе порезать кусочками и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Чтобы начинка не была пресной и сухой, добавить  соль и сметану, а для остроты – перец.

Фарш получится пышным, если добавить взбитый яичный белок.

Особый пикантный вкус можно придать пельменям, если добавить в фарш измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лучок. А можно просто посыпать зеленью готовые пельмени.

Для приготовления куриного фарша можно взять целую курицу. Отделить мясо от костей и вместе с жиром и кожицей прокрутить на мясорубке.

Фарш из свинины

Чтобы фарш получился сочным, покупайте свиную грудинку. Для более постного варианта подойдет окорок или шея. Фарш будет вкусным, если соблюдать рекомендованные пропорции и  следовать нашим советам. Обязательно попробуйте приготовить пельмени с сочным фаршем из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина —  500 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода – 100 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Ничего особенного в приготовлении нет: мясо нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части.

Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить холодную воду или огуречный рассол. Воду вливать небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

Посолить и добавить специи.

Можно выбирать любые специи по своему вкусу. Главное – не перебить вкус мяса. Особую пикантность начинке придает черный перец, кориандр и зеленый лук.

Фарш из говядины

Пельмени с говяжьим фаршем – это просто объедение. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г
  • лук – 6 шт. шт.
  • вода – 200 л
  • соль
  • кориандр
  • перец.

Приготовление:

Говядину и лук разрезать на крупные куски. Измельчить, поочередно закладывая продукты в мясорубку. Добавить перец и соль по своему вкусу.  Тщательно перемешать и можно начинать лепить пельмени.

Лук будет больше чувствоваться в начинке, если его не пропускать через мясорубку, а измельчить ножом на мелкие кусочки.

Фарш из баранины

Баранина отличается богатым витаминно — минеральным составом, а также низким содержанием холестерина и жиров. В баранине жира в 2 раза меньше, чем в свинине и говядине. Блюда из этого мяса рекомендуют использовать при диетическом питании. Пельмени с бараньим фаршем вкусные и очень нежные. Кинза в составе фарша придает пельменям пикантность и особый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • лук – 4 шт.
  • перец
  • зира
  • кинза
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусками и дважды перекрутить на мясорубке.

Лук почистить и мелко нарезать. Свежую кинзу порубить ножом.

Смешать перекрученное мясо с луком, перцем и солью. Добавить зиру и кинзу.

Перемешать. Фарш готов к употреблению

Фарш из индейки

Мясо индейки – самое полезное из птичьего мясного ряда. В нем содержатся полезные жиры, витамины А и Е, кальций  и антиоксиданты. Они защищают организм от старения, поддерживают жизненные силы, бодрость и энергию. Ценится это мясо и за высокое содержание железа, его в индюшатине больше чем в курятине, говядине и свинине вместе взятых. Пельмени из фарша индейки – легкие и полезные.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 50 г
  • специи.

Приготовление:

Мясо и лук нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку, добавляя несколько раз поочередно все продукты: мясо, лук, чеснок.

Добавить любимые специи и растаявшее сливочное масло. Хорошо перемешать.

Натрия в индюшином  мясе в два раза больше, чем в говядине, поэтому фарш можно не солить.

Фарш с мясом и салом

Если у вас нежирное мясо и фарш получается суховатый, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще один ингредиент: сало и фарш получится сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • нежирное филе свиное – 400 г
  • говядина – 400 г
  • несоленое сало – 100 г
  • лук – 3 шт.
  • вода — 100 мл
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Мясо  и сало нарезать кусками и перекрутить на мясорубке.

Лук измельчить в блендере и добавить к мясу. Понемногу добавлять воду и перемешивать. Подсолить и добавить по вкусу перец.

Фарш «три в одном»

Уходим от стереотипов: готовим фарш из трех видов мяса с добавлением капусты. Обязательно приготовьте и удивите всех своих близких и друзей. Это просто вкуснятина!

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • баранина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • лук — 3 шт.
  • капуста – 300 г
  • вода — 150 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо, капусту и лук нарезать кусками. Измельчить все продукты в блендере. Приправить солью и перчиком. Перемешать.

Капуста сделает фарш сочным и неимоверно нежным.

Мускатный фарш

Хотите чего – нибудь новенького? Оставьте перец на полке и заправьте фарш мускатным орехом. Вкус у пельменей будет очень необычный.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • сливки – 100 г
  • мускатный орех молотый – 1 ч. л. (без горки)
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку.

Добавить в начинку сливки, соль и мускатный орех. Все хорошо перемешать и приготовить пельмени.

К пельменям можно подать чесночную заправку. Сделать ее просто: отварную морковку натереть на терке, добавить 250 мл сметаны  и 3 измельченных зубчиков чеснока.

Фарш из ветчины и сыра

Не боитесь экспериментировать? Тогда этот рецепт для вас! Получается необычно, непривычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр адыгейский — 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль.

Приготовление:

Нарезать ветчину и сыр очень тоненькими короткими полосочками. Перемешать и добавить мелко нарубленный чеснок. Вот и все! Начинка для пельменей готова.

Результат – потрясающе вкусные и оригинальные пельмени!

Фарш рыбный

Для рыбного фарша можно покупать филе любой рыбы. Это может быть семга, судак, сом, окунь, щука или любая другая белая или красная рыба. Просто доверьтесь своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе рыбное — 800 г
  • сало – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • смесь перцев
  • вода – 50 мл
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать кусками. Филе рыбы  и лук пропустить через мясорубку. Влить молоко, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать. Лепить, как обычные пельмени.

Рыбные пельмени имеют восхитительный вкус!

Фарш грибной

Пельмени не обязательно должны быть с мясом. Можно приготовить пельмени с грибами. Это отличный вариант разнообразить свое меню, а также для вегетарианцев и во время поста.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г
  • лук – 3 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • свежая зелень
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Отварить свежие грибы в подсоленной воде. Остудить и порубить ножом. Лук и зелень мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Поджарить грибы с луком с добавлением муки и яиц.  Приправить перцем и зеленью.

Перемешать. Сделать пельмени и угощать близких.

Грибы с луком для начинки можно разнообразить, добавив дополнительные компоненты. К примеру, при жарке грибов добавить морковь и чеснок. Или холодную начинку посыпать тертым сыром.

Фарш японский

Любите японскую кухню? Тогда вам понравятся эти необычные пельмени.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • свинина – 500 г
  • капуста пекинская – 300 г
  • грибы – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • лук зеленый
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо прокрутить на мясорубке. Креветки нарезать мелкими кусочками.

Зеленый лук порезать колечками, репчатый лук и грибы – кусочками. Капусту очень мелко нашинковать.

Смещать все продукты вместе. Вбить яйцо и перемешать.

Фарш сочный по — сибирски

Пельмени по этому рецепту получаются особенно сочными. Есть в рецепте несколько секретов. Пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 500 г
  • свиная шейка — 500 г
  • лук —  2 шт.
  • капуста —  200 г
  • кубики льда – 10  шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Лук и капусту крупно нарезать. Измельчить блендером.

Смешать все продукты. Подсолить, добавить перец, перемешать и поставить на полчаса на холод.

Добавить колотые кубики льда и еще раз перемешать.

Пельмени по — сибирски с таким фаршем получаются очень сочными.

В Сибири часто вместо обычного льда добавляют в фарш кубики из замороженного сока клюквы,  морошки, голубики или брусники. Дары природы делают вкус пельменей сложным, оригинальным и необычным.

Фарш «Весенний»

Весной наш организм нуждается в витаминах. Совместите приятное с полезным: приготовьте пельмени с крапивой для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина –300 г
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1шт.
  • крапива
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Петрушку и крапиву порубить ножом.

Смешать мясо и травы. Добавить, немного воды, яйцо, соль и перец.

Тщательно размешать до однородной массы.

Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!

Петрушки и крапивы по объему должно быть не больше половины мясного фарша.

Смело экспериментируйте, готовьте по нашим рецептам начинку для пельменей и угощайте родных и близких. Следуя советам наших кулинаров, соблюдая пропорции и технологию приготовления у вас все получится!

Пельмени из говядины — пошаговый рецепт с фото, в сырном соусе и ароматными приправами от Праймбиф.

Если вы любите русские пельмени с мясом, то наверняка оцените и тортеллини! Эти маленькие итальянские пельмешки готовят из пресного теста, а из начинок и добавок к ним чаще берут мясо, сыр и овощи. В нашем рецепте итальянских пельменей — кремово-сырная начинка и мясное рагу. Блюдо настолько аппетитное и вкусное, что почти все гости просят добавки!

Приготовление:
  1. Для теста смешайте ингредиенты в кухонном комбайне (или объединить вручную). Замесите мягкое, но крутое тесто. Слегка смажьте маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки нагрейте немного масла в сотейнике, фарш обжарьте до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
  3. Измельчите в блендере прошутто, колбасу и мускатный орех. Мелко натрите пармезан, блиц (или мелко нарезать вместе с рукой), пока у вас есть очень тонкая смесь.
  4. Вам необходимо сделать пасту в несколько этапов, поэтому она не высыхает. Разделите тесто на 8 частей. Тонко раскатайте скалкой 1 кусок. Нарежьте на 3 см квадраты. В центр положите ¼ чайной ложки начинки в середину квадрата.
  5. Сложите пасту в треугольник и прижмите края вилкой, затем сожмите концы в кольцо.
  6. Сварите тортеллини. Когда вода закипит, варите пельмени около 3 минут, или пока они не поднимутся на поверхность. Переложите в тарелку и подавайте с дополнительным пармезаном.
  7. Разогреть духовку до 350°F.
  8. Смажьте форму для выпечки с высокими бортиками.
  9. Большую кастрюлю установить на средний огонь, обжарить фарш с чесноком. Лишний жир слить.
  10. Мясо приправить чесночным порошком, добавить зелень (свежую или сушеную, что у вас есть в холодильнике), приправить перцем и солью. При желании добавить хлопья паприки.
  11. Перемешать соус с приготовленным фаршем. Выложить тортеллини и смешать их с мясным соусом.
  12. Снять кастрюлю с огня и добавить половину тертого сыра Моцарелла.
  13. Выложить все в подготовленную форму для выпечки. Посыпать оставшимся тертым сыром Моцарелла и пармезаном. Накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут. После чего убрать фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
  14. Примечания. Если у вас есть свежие травы, не смущайтесь заменить их на сушеные травы. Вы можете использовать в два-три раза больше свежей зелени, так как свежая зелень менее ароматна в отличие от сушеных трав. При желании можно добавить в мясной соус немного тертых овощей.

Приятного аппетита!

Пельмени с фаршем из говядины и курицы.

Особенности приготовления теста и фарша для русских пельменей:

— тесто готовят из пресного теса.

—  в начинку добавляю воду, тогда фарш будет сочным.

— чтобы пельмени не развалились во время варки их нужно закладывать в кипящую воду.

— чтобы готовые пельмени не слиплись, после приготовления, в них нужно положить сливочное масло.

Пошаговое описание пельменей.
 1. Готовим фарш для пельменей.

Мясо нарезаем на произвольные куски. Лук очищаем о шелухи, моем и нарезаем на ломти, которые пройдут в мясорубку. Зелень петрушки промываем водой и обсушиваем.

Мясо, лук и петрушку пропускаем через мясорубку.

Внимание: если вы используете постную говядину, то курицу добавляйте с жиром.

  

В фарш добавляем 7 ст. ложек холодной воды, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

2. Готовим тесто для пельменей.

В миску выливаем кефир, комнатной температуры, солим, перчим и добавляем муку порциями это нужно для того, чтобы в тесте не было комков – перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы, чтобы тесто отставало от рук.

Тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.

Мне кажется, что домашнее тесто намного вкуснее, чем покупное.

Вот такое тесто на пельмени у нас получилось.

Через 40 минут достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать в пласт толщиной в 2 мм.

Раскатанное тесто выдавливаем стаканом, закладываем тесто и лепим пельмени. Если края теста не слипаются, то края теста нужно смочить водой.

3. Варим пельмени.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 6 горошков черного молотого перца, солим, кидаем веточку укропа и закладываем пельмени.

Пельмени нужно постоянно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания воды варим пельмени 7 минут.

Готовые пельмени вынимаем из воды, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Вкусные домашние пельмени с говядиной и курицей готовы!

Приятного аппетита!

из птицы, свинины, говядины, смешанный. Фото рецепт


2

Приготовил : Galate

24.10.2014 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Фарш для пельменей из говядины не совсем сочный, но для здоровья очень полезный. Лучше, конечно, смешивать со свининой, если вы хотите сочные пельмени, но есть секреты и для фарш из говядины.

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельмений

Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.

Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.

2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).

3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.

В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.

4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.

5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.

Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.


Рецепт вкусного мясного фарша

Секрет сочности этой начинки кроется в добавлении мелко порубленной капусты. По такому рецепту начинку готовили ещё наши бабушки. Они знали, что в процессе варки капуста отдаёт сок, который делает мясо очень сочным, а самой капусты в нём совершенно не чувствуется.

Пропорции подбираются по желанию, вплоть до того, что лук и капуста могут составлять до половины массы. Такая начинка получится очень сочной.

Для неё возьмём:

  1. Измельчаем капусту и мнём с солью;

Перед лепкой фарш можно выдержать до получаса в холодильнике: так изделия получатся аккуратными.

Нежная начинка пельменей позволит им легко усвоиться.

Домашние пельмени — очень вкусный рецепт приготовления:

Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.

2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.

3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.

Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.

Процесс приготовления

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу

из птицы, свинины, говядины, смешанный. Фото рецепт

Начинка определяет вкус пельменей, поэтому важно приготовить правильный фарш. процесс это нехитрый, но все же есть важные нюансы. Калорийность полуфабриката зависит от используемого мяса, например, из свинины 260 ккал на 100 г, а из курицы 140 ккал.

Классический очень сочный фарш для пельменей из свинины, говядины и сала – фото-рецепт

Готовы приступить к приготовлению домашних пельменей? Впереди три сложных этапа — тесто, фарш, лепка. С фаршем, наверное, проще всего. Для начала нужно выбрать мясо: это может быть птица, свинина, говядина, баранина.

Один из вариантов — говядина (более обезжиренная) и свинина (чуть жирнее). Для большей сочности в рецепте будет добавлен кусочек сала (часть, именуемая «щекой» или «баком») — естественно, без шкуры.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мясо: 500 г
  • Сало: 100 г
  • Лук: 200 г
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем подходящими кусочками мясо и сало.

  2. Пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Чтобы лучше перекручивалось, можно продукты подморозить.

  3. Лука должно быть много, чуть ли не 1:2. Для получения большей сочности его лучше мелко нарубить, а не перекручивать.

  4. Соль и специи — только по вкусу. Если кажется, что начинка не слишком сочная, можно подлить немного воды или бросить в миску пару кубиков льда.

Рецепт вкусного фарша для пельменей из говядины

Говядина сама по себе очень ароматная и вкусная, но есть минус – говядина сухая, в ней мало жира, к тому же долго готовится. Чтобы пельмени порадовали сочностью и нежностью, готовим начинку с маленьким секретом!

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 140 мл кефира 3-4%;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • 2 щепотки черного перца.

Что делать:

  1. Пропустить порезанную кусочками говядину через мясорубку два раза. Сначала просто мясо, затем вместе с чесноком и луком. Либо измельчить все вместе блендером.
  2. Добавить соль, перец и влить кефир. Это и есть маленький секрет. Так готовят пельмени в Удмуртии, и они всегда получаются.
  3. Тщательно вымешать, пока масса не станет однородной.
  4. Порубить петрушку очень мелко, добавить в мясную основу, еще раз перемешать.
  5. Дать начинке немного постоять в холодильнике.

Аналогичным способом можно приготовить фарш со сметаной или простоквашей, пельмешки обязательно будут вкусные.

Как сделать фарш для пельменей из свинины

Свинину ценят за нежность и жирность, фарш из нее всегда получается сочным, но не имеет выраженного аромата и вкуса. Это самое пресное мясо из всех видов, поэтому его важно правильно заправить.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1,5 ч. л. соли.

Воду можно заменить огуречным или помидорным рассолом, будет еще вкуснее, но важно сократить количество соли.

Приготовление:

  1. Вымыть мясной кусок, порезать небольшими кусочками, пропустить первый раз через мясорубку.
  2. Нарезать очищенный лук, подготовить чеснок.
  3. Перекрутить второй раз вместе с овощами.
  4. Добавить соль, указано примерное количество. Ввести другие специи.
  5. При размешивании постепенно влить холодную воду.
  6. Готовый фарш накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на час, пусть созреет.
  7. Перед формированием пельменей повторно размешать.

Фарш из курицы или индейки для пельменей

У курицы и индейки на тушке два вида мяса – белое (грудка) и красное (бедра, крылья, голени). Второй вариант для пельменей подходит больше.

В рецепте указано количество мякоти без косточек, но с кожей. Кстати, если калорийность не имеет значения, то самый простой способ облагородить фарш из птицы – добавить в него кусок сала или брюшину, подойдет и курдючный жир.

Ингредиенты:

  • 500 г курятины или индюшатины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы карри;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло, высыпать порезанный лук и слегка обжарить до прозрачности. Величина кусочков не имеет значения, можно нашинковать хоть полукольцами.
  2. Пока лук остывает, нарезать птицу, очистить чеснок.
  3. Все вместе пропустить через мясорубку
  4. Осталось только добавить соль и приправу карри. Если ее нет, то щепотку куркумы.
  5. Размешать и начинка готова.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лук хорошо чувствовался в готовых пельменях, не нужно его измельчать блендером или пропускать через мясорубку, лучше мелко порубить ножом.
  • Фарш из сухого мяса получится сочным и нежным, если добавить в него майонез или сметану.
  • Можно взять натертое сливочное масло или же закладывать по маленькому кусочку в каждое изделие во время лепки.
  • Главный враг вкусной и нежной начинки – тупой нож мясорубки. Он выжимает из мяса все соки.

Если обыкновенные пельмешки надоели, хочется внести какую-то изюминку, можно в фарш ввести немного обжаренных грибов. Также встречаются рецепты с добавлением зелени, сыра, копченого бекона или даже кальмаров. Почему бы нет?

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Пельмени из говядины

Пельмени – одно из вкуснейших домашних блюд. В силу того что реальный состав магазинного продукта проверить сложно, да и вкус таких полуфабрикатов значительно проигрывает, лучше приготовить пельмени в домашних условиях из полезных продуктов. Например, тем людям, которые придерживаются питания по диете стол №5, нужно обратить внимание, что в тесте не должны присутствовать яйца, а начинка должна быть из нежирного мяса, например, говядины, телятины, кролика или индейки. К тому же дома вы можете контролировать процесс добавления специй, которые тоже могут негативно сказаться на здоровье, если будет избыток. Приготовим сегодня вкусные и сочные пельмени из говядины с тестом на воде без яиц.

Пельмени из говядины

пошаговый фото рецепт

Фарш для пельменей из говядины будем готовить с добавлением лука и воды, именно эти компоненты сделают пельмени без свининысочными.

Для быстрого приготовления используем пельменницу. Если времени достаточно – можно слепить домашний полуфабрикат вручную.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • вода – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Начинка:

  • говядина (предпочтительно телятина) 200-300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – в зависимости от предпочтений,
  • вода – 5 ст. ложек.

Для подачи к столу:

  • сметана до 10 % — немного,
  • сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

Для начинки измельчите телятину и лук в измельчителе.

Добавьте немного соли, чистую воду и помешайте, чтобы сочный фарш стал однородным.

Тесто для пельменей по диете лучше готовить самое простое – на воде. Насыпьте муку в миску или на стол (как вам удобнее) и сделайте в центре углубление.

Налейте воду и добавьте соль.

Начинайте вымешивать пельменное тесто. Сделать это не так просто из-за того, что оно жестковатое, поэтому вам нужно немного постараться. Оставьте тесто на 20 минут.

Так как пельмени будут готовиться в пельменнице, то нужно разрезать тесто на равное количество кусочков. Получилось 4 кусочка, как раз на 2 раза.

Пельменницу очень хорошо посыпьте мукой. От этого будет зависеть, как легко получится достать пельмени после приготовления, чтобы они не разорвались в процессе. Один кусочек теста раскатайте тонко по размеру формы. Сделать это будет не так уж просто. Выложите пласт теста на пельменницу и в каждое углубление добавьте начинку из фарша.

Сверху, на начинку, выложите еще один пласт подготовленного теста. И начинайте с усилием раскатывать сверху тесто. Остатки теста уберите, переверните пельменницу — пельмени должны аккуратно высыпаться из формы.

Если вам нужно будет сделать замороженные пельмени, то выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру.

Или сразу отварите пельмени в соленой воде до готовности. Это займет не больше 10 минут времени с момента закипания.

Потом выкладывайте их в миску со сливочным маслом, помешайте и подавайте к столу.

Можно подать пельмени из говядины и с нежирной сметаной (до 10 % жирности).

Как приготовить вкусные диетические пельмени с телятиной рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.

Рецепт мясных китайских пельменей | Allrecipes

Мой муж сказал, что это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал! Предупреждение, однако, это делает МНОГО. Я готовил только для нас двоих, и из половины начинки получилась тонна. Я рекомендую это с восточным соусом для окунания с этого сайта. НЯМ!

Это невероятно. У меня было столько комплиментов. Люди были удивлены, что я их приготовил, и что они на вкус напоминали пельмени. У меня было несколько обычных пельменей, как того требует рецепт, но я приготовила их заранее на вечер.После кипячения я положила их на противень, выстланный антипригарной фольгой Рейнольдса, и поставила в холодильник. Когда до обеда оставалось примерно 15 минут, я положил чайную ложку кунжутного масла в сковороду с антипригарным покрытием и приготовил их примерно по минуте с каждой стороны. Это согрело их и вуаля мгновенный потстикер. Еще одна вещь, которую я сделал, что упростило это, — это использовать небольшой пакетик со смесью из капусты вместо того, чтобы возиться с таким большим количеством решетки. В нем также были кусочки фиолетовой капусты, что делало его очень красочным.Я также добавил немного соевого соуса и немного бальзамического уксуса. Затем просто дайте ему распариться, пока он не станет влажным. Остерегайтесь, это делает тонну. Я использовал упаковку оберток, в которой было 60 оберток, и все еще оставалась миска с начинкой из хлопьев с горкой. Однако люди сходили с ума от них, и примерно через час ничего не осталось, а некоторые возвращались на секунды и трети. Я обязательно сделаю это снова.

Это было круто !!! Я заметил одну вещь: вы должны подождать, пока вода закипит, чтобы бросить пельмени, чтобы они приняли твердую форму и не развалились.Убедитесь, что вы запечатали обертку wonton, иначе она впитает слишком много воды и развалится и станет безвкусной. Мы добавили свежий измельченный имбирь и чеснок, и они были неотразимы!

Замечательно и на удивление просто! Конечно, на сборку ушло немного времени, но 5 минут приготовления компенсируют время сборки! Я действительно думал, что начинка была немного пресной. В следующий раз я мог бы использовать 1/2 свиной фарш или добавить немного приправы. Я также подумал, что настоящая бумага Wonton была пресной на вкус, поэтому я буду солить воду при приготовлении в следующий раз.Несмотря на эти личные изменения, которые я внесу, я обязательно добавлю этот рецепт в свою регулярную смену блюд!

Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Могло бы тоже добавить какое-то тепло. Подождите, пока вода закипит, чтобы положить в них клецки. Можно попробовать жарить на сковороде после закипания, пока не превратятся в стикеры!

Хороший рецепт. Сделать это несложно, но завернуть пельмени — это труд и много времени, так что запланируйте это. Мы с соседом по комнате тоже примерно половину жарили. Получилось не так хорошо, как их варить; жареные были немного пресными, а обертки были жевательными.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ … любимец моего мужа. Мое единственное изменение: жарить, а не варить примерно в 2,5 см оливкового масла — получается хрустящее и вкусное всего за несколько минут. Советы для идеальных вонтонов: используйте смесь воды и соевого соуса, чтобы смочить обертки перед наполнением — верхушки лучше склеиваются. Я также делаю соус терияки, представленный LINDSXLT4X4, чтобы окунуть их. «Отличные домашние терияки для этого блюда — 1 Т. кукурузного крахмала, 1 Т. холодной воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана соевого соуса. , 1/4 стакана сидра вингара, 1 зубчик измельченного чеснока, по щепотке молотого имбиря и молотого черного перца (по вкусу).Тушите все вместе, регулярно помешивая, пока не загустеет. «Говорю вам — УДИВИТЕЛЬНО!

ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬСЯ таким способом …. ты можешь быть мастером …. 1. Двойная смесь капусты с небольшим количеством соли, выдерживающая 10. мин. отожмите насухо. Это сделает вашу начинку не слишком водянистой и вкусной. 2. Подавать с измельченным имбирем, впитанным черным уксусом. 3. Используйте 1 зелье муки и 0,4 зелья воды, чтобы сделать кожицу для клецок. t добавить еще водную пленку с пластиковой подставкой на 1 час, тесто станет мягким и достаточно влажным.) Это шкура пельменей в традиционном северно-китайском стиле (шанхай-пекин).

заменил курицу на говядину и добавил немного чеснока просто великолепно. Спасибо

Китайских пельменей с говядиной и сельдереем

Китайские пельмени или цзяоцзы — это основной национальный продукт питания. Если вы находитесь в Китае, вы можете выбирать из различных вкусов и начинок. Существует популярный бренд замороженных пельменей Wanzaimatou 湾仔 码头, который прилагает много усилий для разработки начинок для пельменей и вонтонов.Они являются лидерами продаж, и китайский официальный работник вполне доволен легкими в приготовлении замороженными пельменями и вонтонами.

В домашней кулинарии самой лучшей и популярной начинкой для вареников считается свинина. С одной стороны, свинина в Китае намного дешевле говядины. С другой стороны, с ней намного проще обращаться с начинкой, чем с говядиной, потому что обычно свиной фарш содержит больше жира, который необходим для сочной начинки для пельменей.

Начинки из говядины и баранины довольно популярны в Северном Китае, особенно в мусульманском районе.Когда я учился в университете, в углу столовой жил мусульманин, который давал очень вкусные и сочные пельмени с говядиной. Единственным недостатком этих пельменей в памяти было то, что в них содержится слишком много жира.

Когда я сам делаю пельмени дома, я часто переключаюсь со свинины на курицу, с рыбы на говядину. Как мама, я всегда хочу привнести больше вкусов в свою маленькую дочь, которая определенно любит клецки. Попробовав говядину с большим количеством попыток, я нашел одно секретное оружие, которое может улучшить вкус говядины до другого уровня, это сычуаньский перец горошком.Это волшебная специя, которая может уменьшить запах сырого мяса и улучшить аромат говядины. Однако я не хочу добавлять непосредственно сычуаньский перец или молотый порошок, поскольку они ощутимы и влияют на овощи. Самый разумный метод для меня — замочить сычуаньский перец в горячей воде или бульоне, а затем смешать ароматный бульон с говядиной.

Советы по приготовлению нежной и сочной начинки для пельменей с говядиной

  • Выбирайте говяжий фарш с таким же жиром. Обычно говяжий фарш содержит меньше жира, чем свиной.Но нужно следить, чтобы в нем содержалось не менее 15% жира.
  • Добавьте достаточно воды или бульона и хорошо перемешайте, чтобы все они хорошо впитались начинкой.
  • Перемешайте овощи непосредственно перед сборкой пельменей. Если овощи добавить слишком рано, начнется процесс обезвоживания, в результате чего начинка станет водянистой, и с ней будет трудно работать.

Извините, картинка размытая, но думаю, вы можете судить, насколько сочная начинка.

Ступеньки

Замочите сычуаньский перец горошком в кипящем горячем курином бульоне и отставьте на 10 минут.Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.

Добавьте говяжий фарш в большую миску и смешайте куриный бульон с говядиной тремя порциями. Каждый раз после добавления бульона помешивайте его палочкой в ​​одном направлении, пока вся жидкость не впитается. После смешивания всего куриного бульона продолжайте помешивать еще пару минут, пока говядина не станет достаточно липкой и пушистой.

Добавьте имбирь, зеленый лук, легкий соевый соус, соль, сахар, белый перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте. Отложите, пока не сделаете обертки для клецок.

Перед тем, как собрать вонтон, смешайте нарезанный сельдерей. Выложите около 1 столовой ложки начинки в центр и соберите пельмени своим любимым способом. Повторите, чтобы закончить все клецки.

Для жарки пельменей

На среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Поочередно выложите клецки. Обжаривайте, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой.Налейте около 1/4 стакана воды и сразу же закройте крышку. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.

Китайские пельмени с говядиной и сельдереем

Китайские пельмени с сельдереем

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Говядина, Пельмени

Порций: 40

Калорийность: 68 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • От 40 до 50 обертки для пельменей
  • 2 чашки Говяжий фарш , Не менее 15% жирности
  • 1.5 чашка куриный бульон ,кипящий
  • 1 ст. Сычуаньский перец
  • 1 к 2 чашки нарезанный сельдерей
  • 1.5 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 ст. Китайское кулинарное масло ,по желанию
  • 1 ст.легкий соевый соус
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка белый перец
  • 1/2 ст. тертый имбирь
  • 1/2 чайная ложка сахар ,по желанию
  • 1/4 чашка нарезанный лук-порей белый

Инструкции

  1. Замочите сычуаньский перец горошком в кипящем горячем курином бульоне и отставьте на 10 минут.Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.

  2. Добавьте говяжий фарш в большую миску и смешайте куриный бульон с говядиной тремя порциями. Каждый раз после добавления бульона помешивайте его палочкой в ​​одном направлении, пока вся жидкость не впитается. После смешивания всего куриного бульона продолжайте помешивать еще пару минут, пока говядина не станет достаточно липкой и пушистой.

  3. Добавьте имбирь, зеленый лук, легкий соевый соус, соль, сахар, белый перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте. Отложите, пока не сделаете обертки для клецок.

  4. Перед тем, как собрать вонтон, смешайте нарезанный сельдерей. Выложите около 1 столовой ложки начинки в центр и соберите пельмени своим любимым способом. Повторите, чтобы закончить все клецки.

Для жарки пельменей

  1. На среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием.Поочередно выложите клецки. Обжаривайте, пока одна сторона клецки не станет слегка коричневой. Налейте около 1/4 стакана воды и сразу же закройте крышку. Таким образом, водяной пар может полностью приготовить пельмени. Примерно через 1-2 минуты поднимите крышку и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки.

Или отварить пельмени:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Выложите клецки. Аккуратно перемешайте, чтобы клецки не прилипли ко дну.Накройте крышкой и дождитесь второго закипания. Слегка налейте небольшое количество воды, чтобы ускорить процесс кипячения. Продолжайте варить, пока пельмени не набухнут и слегка не пересадят. Перелейте и подавайте прямо с соусом (обычно уксус + имбирь).

Примечания к рецептам

The Nutrition Facts основан на каждом кнедлике.

Пищевая ценность

Китайские пельмени с говядиной и сельдереем

Сумма на порцию

калорий 68 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 174 мг 8%

Калий 67 мг 2%

6 Углеводы

Белок 3 г 6%

Витамин A 35IU 1%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт фарша и пельменей | Recipes.net

Как приготовить фарш и пельмени

Этот рецепт фарша и клецок, наполненный аппетитными ароматами, представляет собой блюдо с начинкой, приготовленное из говяжьего фарша с пельменями и томатным соусом.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт фарша, 80/20
  • 8 желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 5 унций морковь, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, мелко нарезанные
  • ½ чайной соли
  • ¼ перец черный молотый
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 5ozred вино
  • 14 унций томатов, измельченных и консервированных
  • 1½ чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 лист
Для пельменей:
  • 1чашка универсальная
  • 2½ унции шортенинг
  • ¼цпсоль
  • 2 ч.л. свежей петрушки, нарезанной, для гарнира

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с крышкой добавьте растительное масло на среднем огне.

  2. Добавьте говяжий фарш и коричневый цвет. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок, готовьте 1 минуту, помешивая.

  3. Добавьте соль, перец и томатную пасту и перемешайте.

  4. Добавьте вино. Хорошо перемешайте и соскребите со дна сковороды коричневые кусочки, затем тушите 1 минуту.

  5. Добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон, Вустерширский соус и лавровый лист.

  6. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 15 минут, пока готовите кнедлики.

Пельмени:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. В миску всыпать муку, соль и масло. Вилкой разомните масло в муке, пока оно не станет похожим на большие панировочные сухари.

  3. Медленно влейте 1 стакан холодной воды, пока тесто не превратится в мягкое пористое тесто.

  4. Удалите лавровый лист с говядины и овощей.

  5. Обмолите руки и сформируйте из теста 8 шариков. Равномерно выложите их поверх фарша.

  6. Накройте противень и запекайте 10 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока клецки не подрумянятся и не приготовятся.

  7. Подавать с нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Питание

  • Калорий: 708,45 ккал
  • Жиры: 44,73 г
  • Насыщенные жиры: 8,99 г
  • Транс-жиры: 1.36 г
  • Мононенасыщенные жиры: 12,68 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,49 г
  • Углеводы: 42,08 г
  • Волокно: 5,33 г
  • Сахар: 16,04 г
  • Белки: 26,95 г
  • Холестерин: 80,51 мг
  • Натрий: 845,02 мг
  • Кальций: 100,52 мг
  • Калий: 1165,57 мг
  • Железо: 5,28 мг
  • Витамин A: 355,93 мкг
  • Витамин C: 24,17 мг

Фарш из говядины и пельменей

История

В Англии пельмени — это небольшой шарик из теста, приготовленного из сала, который готовили в воде, молоке, бульоне, супе или тушеном мясе.Пельмени существуют уже некоторое время и зародились в смеси из муки и воды.

Во время римского вторжения и оккупации, где-то около 50 г. н.э., была введена их собственная версия клецки, которая была сделана из чечевицы, а не из муки. Они не прижились. Со временем британские клецки стали немного усложняться: вместе с дополнительными ингредиентами добавлялось молоко, и они становились все больше и больше, пока его не пришлось заворачивать в ткань. Именно в этот момент родился пудинг.Затем англичане прославились своими пудингами. Скромные клецки по-прежнему оставались очень популярными и стали довольно престижными в богатых семьях: они были обогащены такими ингредиентами, как масло, костный мозг и сахар. Также были популярны свежие и сушеные фрукты.

Король Джон (1166–1216) был массовым потребителем пельменей и считал необходимым, чтобы в воскресенье каждый мужчина в его дворе завтракал вином и пельменями. Королю посоветовал сэр Джон, и именно он заставил короля Джона съесть их.Он был признан ведьмой, потому что он «провел много адских и дьявольских церемоний», в том числе одну, которая заставила короля подумать, что луна сделана из зеленого сыра. Однако никто, похоже, не винил в Великой хартии вольностей или в потере драгоценностей короны колдовство. Его пельмени и пудинги были настолько восхитительны, что можно было предположить, что причина этого в том, что он был в союзе с Дьяволом. Вскоре люди поняли, что это произошло потому, что он вложил в них приятные вещи, и навсегда сэра Джона стали называть сэром Джоном Пудингом.

Эти два Джона были Едоки клецок согласно Томасу Гордону и Генри Кэри в их причудливом эссе 1726 года: Научная диссертация по клецкам; Его достоинство, древность и превосходство с парой слов о пудинге; и многие другие полезные открытия, приносящие большую пользу общественности. Яркое название, а? По их словам, настоящие Едоки пельменей были расой, которая отделилась от римлян во время их британской оккупации. Когда римляне ушли, эти Едоки пельменей «мудро решили никогда больше не возвращаться домой», потому что у них появился такой вкус к ним.Они ели много клецок и поклонялись богу Вакху. Доктрина поедания пельменей все еще существовала в начале восемнадцатого века, когда их можно было найти в своем клубе, где они ели «не только пельмени, но и пудинги»; и те в немалых количествах.

Мясной фарш издавна использовался в пикантных блюдах еще с древних времен. Тартар из говядины, состоящий из качественного говяжьего фарша или мелко нарезанного сырого бифштекса, смешанного с травами и специями, ценился в русское средневековье.Измельчение говядины, свинины, баранины или птицы — относительно дешевый способ приготовить и подать мясо, что сделало его популярным блюдом школьного обеда в 1960-х годах.



Рецепт китайских пельменей | Австралийская говядина

Рецепт китайских пельменей | Австралийская говядина — рецепты, советы по приготовлению и многое другое

Метод

Рецепт приготовления 60 клецок.
  1. На слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием готовьте морковь на среднем огне 1-2 минуты. Отложите в миску среднего размера. В этой же сковороде варить грибы 1-2 минуты и всыпать в миску с морковью. Слегка остыть.
  2. Тем временем на той же смазанной маслом сковороде варить яйцо по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы получился блин. Слегка остудить и нарезать яичный блин небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, вареную морковь, грибы и яйца, лук, имбирь, соль, соевый и устричный соусы и кунжутное масло.
  4. В отдельной большой миске смешайте муку с достаточным количеством воды, чтобы получилось тесто (медленно добавляйте воду, чтобы оно не было слишком влажным). Разделите тесто на 4 части. Слегка посыпьте мукой чистую столешницу или разделочную доску и придайте тестам форму длинной змейки. Разрежьте каждую на 15 маленьких кусочков теста, чтобы получилось 60, и раскатайте тесто в круглые обертки, используя скалку (или используйте готовые обертки из вонтона).
  5. Выложите по столовой ложке говяжьей смеси в каждую обертку. Сложите, надавите пальцами, чтобы скрепить и обжать края.
  6. Для жарки разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне. Добавьте клецок и готовьте 1-2 минуты, пока дно не станет хрустящим и золотистым. Добавьте воды, чтобы покрыть половину пельменей, и накройте крышкой. Варить, пока вода не испарится, а клецки не станут мягкими. Повторите процесс с оставшимся маслом и клецками.
  7. Подавайте клецки с уксусом, дополнительным соевым соусом, кунжутным маслом, дополнительным зеленым луком и свежим перцем чили, если хотите.

подсказок

  1. Чтобы сварить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Готовьте пельмени партиями по 15 штук, помешивая, чтобы не пригорать, в течение 7-8 минут или пока пельмени не всплывут вверх. Хорошо слейте воду.

Корейский кимчи Манду (пельмени) с говядиной вагю

Корейский кимчи манду (пельмени) с говядиной вагю

Время приготовления: 1 час
Время приготовления : 45 минут
Порций: 40 пельменей
Уровень сложности: 3
(Уровни: 1-5, 5 — самый сложный)

Рецепт предоставлен шеф-поваром Мелани Хаммериксен

ИНГРЕДИЕНТЫ

Mandu Filling
  • 1 фунт Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu говяжий фарш
  • 8 унций Кимчи (осушенные и мелко измельченные)
  • 5 унций Тофу (осушенный и измельченный)
  • 6 унций ростки фасоли мунг (фарш)
  • 1/2 чашки красного лука (нарезанного кубиками)
  • 1/2 чашки зеленого лука (фарш)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 1/2 чайной ложки Имбирь (фарш)
  • 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла
  • Соевый соус 1 1/2 TBSP
Сборка
  • 1 УПАКОВКА Обертки для пельменей Гёдза (круглые)
  • 1 Яйцо (для мытья яиц)
  • 1 TBSP Вода (для мытья яиц)
Соус для макания
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 ЧАШКИ Мирин
  • Паста с чесноком и чили 2 TBSP
  • Жарка
  • Масло виноградных косточек

Инструменты

  • Пароварка для бамбука
  • Большая сковорода для саоте из нержавеющей стали
  • Чаша среднего размера
  • Маленькая кастрюля для сотэ
  • Противень
  • Пергаментная бумага

ПЕРВЫЙ ШАГ

Достаньте говяжий фарш Fullblood Wagyu из морозильной камеры и поместите его в холодильник за 24 часа до начала этого рецепта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Смешайте все ингредиенты соуса для макания (соевый соус, мирин и пасту с чесноком и чили) в небольшой миске.

Отложите до использования.

ПОДГОТОВКА ЗАПОЛНЕНИЯ

Поставьте на тофу тяжелую тарелку, чтобы слилась вода. Затем мелко нарежьте и оставьте.

Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте кунжутное масло.

Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками красный лук и измельченные ростки маша.

Обжарить 5 минут.

Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте соевый соус.

Дайте луковой смеси остыть.

Положите измельченный тофу, говяжий фарш вагю, измельченный кимчи и измельченный зеленый лук в миску среднего размера.

Когда луковая смесь остынет, также добавьте ее в миску среднего размера.

Смешайте все вместе. Это твоя начинка.

В небольшом сотейнике приготовьте несколько столовых ложек начинки по вкусу для приправы.

Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНИЙ

Очистите и высушите ровную поверхность.

Приготовьте жидкость для мытья яиц, взбивая яйцо и воду.

Вытащите обертки для клецок из упаковки и разложите 8 оберток на плоской поверхности. Остальные обертки накройте полиэтиленовой пленкой.

Застелить противень пергаментной бумагой (сюда вы положите собранные пельмени).

В центр каждой круглой обертки добавьте 2 чайные ложки начинки.

Окуните палец в смывку для яиц и проведите им по внешнему краю обертки.

Сложите обертку в форме полумесяца и выдавите пузырьки воздуха.

После закрытия потяните концы друг к другу. Используйте яичный раствор, чтобы скрепить их вместе, загибая края, чтобы получилась круглая форма.

Выложите собранные клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Повторяйте процесс до тех пор, пока не будут собраны все пельмени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬЦЕВ НА ПАРЕ

Наполните большую кастрюлю 2 дюймами воды. Нагрейте на среднем огне до закипания.

Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку сверху.

ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны, не подвергайте пароварку чрезмерному нагреву или воздействию пламени. Он должен находиться внутри сковороды, а не нависать над ней.

Выстелите пароварку для бамбука бумажными полотенцами и положите клецки в лоток. Убедитесь, что клецки не соприкасаются.

Закройте пароварку крышкой и готовьте кнедлики 10 минут.

Вынуть клецки и выложить их на противень (без пергаментной бумаги).

Повторяйте этот процесс, пока все клецки не будут приготовлены на пару.

ЖАРКА ПЕЛЬМЕНИЙ

Когда все клецки приготовятся на пару, слейте воду из пароварки и высушите сотейник.

В сотейнике нагрейте 2 дюйма масла виноградных косточек на среднем или сильном огне.

Как только масло нагреется до 350 ° F, обжаривайте клецки порциями.

Обжарить обе стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите жареные пельмени на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Повторяйте этот процесс, пока все клецки не будут обжарены.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не переполняйте кастрюлю. Дайте маслу нагреться, прежде чем жарить следующую партию.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ

Выложите все хрустящие клецки на большое блюдо или разделите их по тарелкам.

Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Пельмени Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
548 калорий
17 г жир
65 г Углеводы
32 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 907 10% дневная стоимость *
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 5
Сумма на порцию
калорий 548
17 г 22%
Насыщенные жиры 6 г 30%
144 мг 48%
621 мг 27%
65 г 24%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 2 г
32 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 52 мг 4%
Железо 6 мг 32%
Калий 456 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пельмени — это типичная русская легкая еда, пельмени — это мясные пельмени, традиционно начиненные говяжьим, свиным, а иногда и бараниным фаршем. Затем их подают с красным винным уксусом, черным перцем и топленым маслом. В некоторых регионах России распространены также грибные, квашеные и овощные начинки.Слово «пельмени» описывает внешний вид этих пельменей в форме ушка, как и польский uszka , («маленькие ушки»), уменьшенная версия польских вареников.

Тесто и начинку можно приготовить заранее, а на следующий день собрать и приготовить пельмени. Использование формы для пельменей вместо ручного формования пельменей также может ускорить процесс.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *