Фаршированный кочан капусты рецепт с фото: Фаршированный кочан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированная капуста рецепт с фото, как приготовить фаршированную капусту в духовке пошаговый рецепт

Капусту, конечно, лучше брать молодую (она мягче), но я вот и с зимними сортами тоже делаю, уж очень люблю сочетание капусты, фарша и сметанки сверху. Капусту я уже заранее сварила и остудила (опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут под крышкой на среднем огне). В фарш вы также можете добавить свои любимые приправы, а можно и в целях экономии «разбавить» его отварным рисом (но не много).

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Разбираем капусту на листочки. Делать это нужно аккуратненько, не отрывая лист от кочерыжки.

Доходим до внутренних мелких листочков, которые уже отделить очень сложно (они туго скручены, к тому же очень мелкие)

Вырезаем эти листочки, оставляя «бортики». Заготовка готова!

В фарш добавляем обжаренный лук, все специи и хорошенько перемешиваем.

В середину кочана (на место вырезанных листьев) закладываем 3-4 ст. л. фарша.

Затем руками закладываем фарш тонким слоем между листьями, хорошенько их прижимая и формируя таким образом снова кочан.

Вот так выглядит кочанчик на середине сборки.

До конца собранный и нафаршированный кочан обвязываем нитью, чтобы он не разваливался.

Плотно обворачиваем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

Сметану перемешиваем с яйцом.

Достаем через обозначенное время капусту, разворачиваем и снимаем нити.

Из фольги делаем бортики, чтобы заливка не вытекала на противень. Поливаем капусту со всех сторон половиной сметанно-яичной заливки, затем посыпаем 3мя ст. л. сухарей, сверху выливаем оставшуюся заливку и посыпаем сухарями. Не накрывая капусту, ставим ее снова в духовку на 25 минут на 180 градусах. Духовки разные — смотрите, чтобы не сгорели сухари.

Вот так выглядит у меня капуста после 20 минут в духовке, поэтому я смело выключаю духовку и оставляю капусту в ней еще на 30 минут «доходить».

Ну и вот она наконец! Румяная, ароматная. «Королева» нашего ужина! При желании можно дополнительно подать на гарнир рис. А для самой капустки я подаю сметану и соевый соус. Очень вкусно!

Фаршированная капуста: 8 несложных рецептов


Капуста, фаршированная овощами, мясом, или рисом — сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Пошаговые рецепты — в помощь на кухне!

Рецепт 1: фаршированная капуста в фольге (с фото)

  • капуста
  • фарш
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 ст риса
  • пучок рубленной петрушки или укропа
  • 1 ст томатного соуса
  • соль
  • перец
  • кумин
  • мята
  • 2 ст мясного бульона

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.

Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту….кто что любит…..

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.

Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка.

Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы.

Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше).

Периодически вытягиваем из духовки и поливаем бульоном.

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена.

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

  • Капуста 1кг
  • Гречка 100гр
  • Лук 1шт
  • Филе куриное 250гр
  • Шампиньоны 150гр
  • Яйца 3шт
  • Масло растительное 6ст.ложек
  • Масло сливочное 30гр
  • Сметана 3ст.ложки
  • Сыр тертый 2ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны.

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста

  • цветная капуста 650 г
  • соль по вкусу
  • фарш (свинина+говядина ) 350 г
  • сухой сельдерей щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт.
  • растительное масло 1.5 ст.л
  • перец по вкусу

Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.

Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).

Все хорошо перемешать.

Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.

Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.

Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.

Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

  • капуста цветная — 1 шт
  • мясной фарш — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его на специальной досточке, чтобы не повредить поверхность стола.

Бросьте нарезанный лук в сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

А сейчас возьмите мясной фарш, положите его в миску и добавьте в него одно куриное яйцо. Посолите, добавьте жареный лук и хорошенько перемешайте всё это.

Очищаем кочан цветной капусты от лишних листьев. Затем набираем воду в большую кастрюлю и ждем, пока она закипит, после чего кладем туда капусту и варим около десяти минут. Регулярно переворачивайте кочан, чтобы он лучше и равномернее проварился. Когда капуста будет готова, извлеките её из кастрюли и положите в тарелку, чтобы дать ей остыть.

Убедитесь, что цветная капуста остыла, а затем приступайте к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше. Предварительно вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты. Делайте это аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая, и одно неверное движение может испортить результат.

Фаршируем всю цветную капусту полностью, стараясь делать это равномерно, чтобы не получилось так, что с одной стороны фарша выйдет больше, чем с другой.

Готовую нафаршированную капусту обильно обмажьте майонезом и дайте пару минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось.

Теперь подготовьте форму для запекания, хорошенько смажьте её растительным маслом и отправляйте в неё кочан фаршированной капусты. Заранее разогрейте духовку до температуры не менее 180 градусов и поставьте туда ваше блюдо. Запекать его следует не менее 45 минут.

Чтобы определить, готова ли фаршированная цветная капуста, просто проткните её вилкой. Если вилка входит легко, значит, блюдо готово, и можно его извлекать. Если капуста протыкается проблематично, то дайте ей ещё немного постоять в духовке.

Теперь возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке.

Наше блюдо полностью усыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Готовность блюда вы сможете определить по сыру. Если он образовал твёрдую корочку, значит, можете извлекать фаршированную капусту из духовки. Правда, твердость корочки зависит от сорта сыра, который вы использовали.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

  • капуста 1 шт
  • фарш ассорти 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • томатный сок 200 мл
  • перец болгарский 1 шт

У капусты удалить верхние листья.

Вырезать из кочана кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Вырезанные листья измельчить.

Обжарить на растительном масле фарш, добавить измельченный лук (2шт.), капусту, перец.

Готовить помешивая минут 15. Посолить. приправить специями.

Плотно наполнить капусту.

Положить кочан в посуду для запекания. Обжарить измельченную луковицу, добавить томатную пасту и томатный сок. Залить подливкой капусту, закрыть крышкой.

Тушить капусту на медленном огне или в духовке 1 час.

Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами

  • бурый рис — 0,5 стак.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажан или кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 1 кочан
  • овощной бульон — 1 стак.
  • протертая мякоть помидоров — 500 г
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • зелень сельдерея — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок

Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.

Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям.

Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.

Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо.

Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.

Аккуратно нарезать на порции.

Рецепт 7, простой: капуста, фаршированная на зиму

  • капустная головка
  • четыре столовых ложки уксуса
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • чайная ложка соли
  • головка чесночка
  • чайная ложка черного перца
  • маслице подсолнечника
  • литр воды
  • лаврушка – 5 шт.
  • растолченный тмин – 5 шт.
  • две большие ложки соли

Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом.

Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить.

На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса.

Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.

Рецепт 8: фаршированная цветная капуста с мясным фаршем

  • Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез: по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;
  • Соль.

Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к фаршу.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Варите около 7-8 минут, проверяя на готовность вилкой. Капуста должна остаться слегка недоваренной, чтобы она не развалилась во время фаршировки.

Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.

Осторожно вложите фарш между соцветиями цветной капусты, стараясь нафаршировать её как можно плотнее.

Обильно смажьте капусту майонезом. Переложите капусту на смазанный маслом противень.

Разогрейте духовку до 200°С . Запекайте в течение 30 минут. За 5-7 минут до готовности по желанию можно нанести на капусту майонезную сеточку или обсыпать её тертым сыром (около 100 гр.)

Достаньте готовую капусту из духовки. Проверьте её готовность проткнув вилкой. Если вилка легко входит, то капуста готова. Слегка остывшую капусту нарежьте порционными кусочками.

(с) http://yummybook.ru, https://vpuzo.com, http://ligakulinarov.ru, http://xcook.info, http://nyam.ru, http://mir-krup.ru, https://zagotovkinazimu.ru, http://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Фаршированная капуста: пошаговый рецепт приготовления с фото


26.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Предлагаем рецепты (с фото) фаршированной капусты: белокочанной и цветной. Готовить можно с фаршем, сыром и овощами. Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Но главное это полезно и не калорийно!

Начать, пожалуй, стоит с классического рецепта.

Готовим в фольге

Для приготовления фаршированной капусты в духовке потребуются следующие продукты:

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • фарш говяжий — 300 г;
  • мясной бульон — 2 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и специи.
  • Доводим воду до кипения. Отвариваем небольшой кочан в течение 6 минут. Проверяем готовность вилкой. Достаем из кастрюли, даем воде стечь. Для удобства можно уложить капусту в дуршлаг.

    Обжариваем лук на оливковом масле — он должен стать золотистого цвета. Добавляем в сковороду рис, зелень. Обжариваем пару минут, не забывая помешивать.

    Смешиваем фарш с томатным соусом, добавляем яйцо и специи. Высыпаем остывший рис с луком. Все тщательно перемешиваем.

    Выкладываем капусту на фольгу. Наполняем каждый лист небольшим количеством фарша и собираем из них кочан. Аккуратно обминаем его со всех сторон, чтобы он принял свой изначальный вид. Хотя с фаршем капуста будет выглядеть все же чуть толще.

    Заворачиваем фаршированный кочан в фольгу. В основании ее делаем небольшие насечки и выкладываем в огнеупорную посуду.

    В мясной бульон добавляем любимые приправы. Полученной смесью заливаем капусту. Помещаем в духовку на 60 минут. Каждые 15 минут желательно доставать капусту и поливать бульоном. Достав из духовки кочан, снимаем с него фольгу. Выкладываем в глубокую емкость и заливаем бульоном.

    Фаршированная капуста с фаршем готова, можно подавать на стол! Для украшения блюдо посыпают зеленью. К ней можно добавить тертый сыр.

    Фаршируем гречкой и грибами

    По данному рецепту фаршированная капуста получается очень вкусной и сытной как раз за счет гречки и грибов!

    Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • белокочанная капуста — 1000 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сыр (натертый) — 2 ст. л.;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 6 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • специи.
  • Вырезаем кочерыжку у капусты, слегка отвариваем. Отделяем листья и отрезаем у основания каждого утолщения.

    Отвариваем гречневую крупу около 20 минут и добавляем в нее сливочное масло.

    Отвариваем 2 яйца.

    Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Добавляем в сковороду лук и перец, тушим все на медленном огне дополнительные 10 минут.

    Нарезаем тонкими пластинами грибы и также обжариваем на масле. Затем смешиваем с готовой курицей и измельчаем все в блендере. Добавляем в получившееся пюре гречку, нарубленное яйцо и сметану. Теперь нужно все еще раз хорошо перемешать.

    Второе яйцо взбиваем вилкой, также добавляем сметану. Берем конусную миску, смазываем ее обильно маслом и выстилаем капустными листьями так, чтобы они немного свисали по бокам. Этими краями будем накрывать фаршированную капусту. Листья в местах наложения друг на друга смазываем яйцом со сметаной.

    На капусту выкладываем начинку небольшим слоем. Сверху — слой листьев и вновь мясо. Такое чередование продолжаем, пока не используем все продукты. Последний слой смазываем яйцом со сметаной. Теперь полностью закрываем его листьями капусты. Переворачиваем миску на противень, верх блюда также смазываем сметаной с яйцом.

    Нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем около часа. За 15 мин. до готовности нужно нанести на капусту еще один слой из смеси яйца и сметаны, затем посыпать блюдо натертым сыром. Выглядит такая фаршированная капуста — фото это подтверждает — очень аппетитно и празднично.

    Цветная капуста с фаршем

    Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.
  • Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

    Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

    Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

    Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче!

    Фаршируем сыром

    Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.
  • Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

    Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

    Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

    Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче

    Фаршируем морковью и овощами

    Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • рис бурый — 1/2 стакана;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • мякоть помидоров — 1/2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сельдерей и петрушка — по 1 пучку;
  • капуста — 1 кочан;
  • оливковое масло, перец и соль.
  • Удаляем кочерыжку из капусты. Варим в подсоленной воде около 20 минут. После выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очищаем перец от семян, нарезаем на дольки. Помидоры заливаем кипятком. Через пару минут охлаждаем в ледяной воде и снимаем с них кожицу. Помидоры, морковь, лук нарезаем, перемешиваем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах.

    Отвариваем рис — важно немного недоварить крупу. Добавляем ее к овощам. Мелко рубим зелень. Теперь аккуратно отгибаем капустные листья от середины к краям. Между листьями выкладываем овощную начинку. Обязательно обвязываем кочан шпагатом, чтобы начинка не вываливалась. Отправляем капусту в кастрюлю.

    Заливаем кочан бульоном, добавляем мякоть помидоров и соль. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь перекладываем капусту в форму, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем 30 минут. Фаршированная капуста готова! Подаем, посыпав зеленью.

    Это нужно знать

    И в заключение несколько полезных советов, которые помогут сделать фаршированную капусту еще вкуснее и привлекательнее.

  • Готовность капусты легко проверить с помощью вилки или ножа. Если капуста мягкая и эластичная, то блюдо готово.
  • Чтобы придать блюду насыщенный сливочный вкус, нужно смазать листья сметаной или майонезом. И только после этого можно выкладывать начинку.
  • Изюминкой блюда может стать творожный сыр, который следует добавить в фарш.
  • Попробуйте приготовить одно из блюд к празднику! Оно точно станет королем стола!

    Источник: fb.ru



    Фаршированная капуста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.

    Фаршированная капуста (этап 1)

    Капуста белокочанная 600 г


    Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.


    Фаршированная капуста (этап 2)


    Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла, остудите.


    Фаршированная капуста (этап 3)


    У зелени удалите грубые стебли, мелко нарежьте.


    Фаршированная капуста (этап 4)



    Добавьте нарезанную зелень к остывшему луку и чесноку.


    Фаршированная капуста (этап 5)


    Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари. Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.


    Фаршированная капуста (этап 6)

    Перец черный молотый ¼ ч.л.


    Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


    Фаршированная капуста (этап 7)



    Отваренный кочан выньте из воды (осторожно, не обожгитесь, из него вытекает вода) и дайте воде как следует стечь. Затем положите кочерыжкой вниз и аккуратно разворачивайте листы капусты до тех пор, пока не останется только центральная часть с маленькими волнистыми листьями.


    Фаршированная капуста (этап 8)



    Затем, начиная с середины, прокладывайте фарш между листами капусты, каждый раз плотно закрывая мясо очередным листом.


    Фаршированная капуста (этап 9)

    Сухари панировочные 3 ст.л.


    Нафаршированный кочан положите в форму для запекания, застеленную фольгой, смажьте со всех сторон слегка взбитым яйцом и обсыпьте сухарями. Запекайте, завернув в фольгу при 190 градусах около 40 минут. Чтобы капуста зарумянилась, разверните фольгу и готовьте так еще 10-15 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Можно дополнительно смазать её растопленным сливочным маслом.


    Фаршированная капуста (этап 10)



    Готовый кочан можно резать на сектора, как круглый торт.


    Фаршированная капуста (этап 11)



    Есть лучше тёплым. Середину можно удалить перед подачей, она чаще всего остается твердоватой.



    капуста фаршированная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    1 кочан капусты весом около 2 кг
    400 г мякоти телятины
    400 г мякоти постной свинины
    200 г бекона
    1 большой квадрат жировой свиной сетки (или 300 г тонких ломтей бекона)
    2 зубчика чеснока
    2 луковицы шалота
    3 средние луковицы
    3 средние морковки
    1 стакан куриного бульона
    6 ст. л. молока
    2 куска белого хлеба
    1 яйцо
    8 веточек петрушки
    2 стебля зеленого лука
    по 1 щепотке специй: молотого белого перца, мускатного ореха, гвоздики и имбиря
    букет гарни
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. растительного масла
    соль, свежемолотый черный перец
    Показать все (20)

    Фаршированная капуста кусками с фаршем

    Белокочанную капусту фаршируют разными способами. Самый распространенный способ используется для приготовления голубцов, в размягченные листья просто заворачивают начинку. Более трудоемкий способ – это приготовление фаршированной капусты в виде целого кочана. Для этого листья размягчают в горячей воде, а затем собирают с прослойками фарша, или в сыром кочане делают большое отверстие. Есть еще один простой способ. Для него кочан капусты надо разрезать на несколько частей, отварить эти части до размягчения листьев, а затем между ними заложить фарш.

    Сегодня готовлю именно такую фаршированную капусту кусками с фаршем. По вкус блюдо очень близко к голубцам, только получается более сочным за счет большего количества капусты. Заполненные кусочки можно запекать в духовке или готовить на плите.

    Фаршированная капуста кусками с фаршем

    Распечатать рецепт

    Продукты, как для голубцов, но блюдо получается вкуснее и интереснее. Готовить такую фаршированную капусту можно в духовке или на плите с добавлением овощей или без них, с соусами на основе томатной пасты, сметаны, молока или сливок. Начинка тоже может быть любой: мясной, грибной или овощной. Сегодня готовлю такую капусту с фаршем на плите.

    Порции Время подготовки
    4 большие 30 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    4 большие 30 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Фаршированная капуста кусками с фаршем

    Распечатать рецепт

    Продукты, как для голубцов, но блюдо получается вкуснее и интереснее. Готовить такую фаршированную капусту можно в духовке или на плите с добавлением овощей или без них, с соусами на основе томатной пасты, сметаны, молока или сливок. Начинка тоже может быть любой: мясной, грибной или овощной. Сегодня готовлю такую капусту с фаршем на плите.

    Порции Время подготовки
    4 большие 30 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    4 большие 30 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

    Порции: большие

    Инструкции

    1. Для приготовления выбираю небольшой кочан капусты весом около 900 гр. Из такого кочана получаются 4 большие порции. Рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим до полуготовности, затем на дуршлаг и промываем холодной водой.

    2. По кочерыжке разрезаем кочан на одинаковые 4 части. Все листья хорошо зафиксированы, при дальнейшей работе сохранятся и не развалятся.

    3. До начала приготовления нагреваем воду в кастрюле и солим (вода не должна быть пересоленной). Опускаем подготовленные куски капусты и варим на средней температуре около 15 минут.

    4. Как только все листья станут мягкими, вынимаем четвертинки на дуршлаг и оставляем, чтобы немного остыли. Получившийся бульон не выливаем, он нам понадобится.

    5. Пока остужается капуста, в миску выкладываем измельченное мясо. У меня свинина, можно готовить из любого фарша. Добавляем соль, перец и измельченный на крупной терке лук.

    6. Добавляем подготовленный рис, хорошо перемешиваем и делим на 4 части.

    7. Немного остывшую четвертинку капусты выкладываем широкой стороной вниз, приподнимаем верхние листья, а на нижние листья добавляем тонким слоем фарш.

    8. Заполняем так капусту через 2-3 листа, затем берем ее в ладони, слегка прижимаем, заправляем выступающий фарш и обвязываем обычными нитками. Этот процесс несложный. Нити подготавливаем заранее (я делаю отрезки из 2 нитей).

    9. В кастрюлю выливаем половину соуса и размещаем фаршированные куски капусты. Для соуса в миску выкладываем сметану и томатную пасту, вливаем понемногу бульон (700-800 мл), в котором варилась капуста, и хорошо перемешиваем. Соус готовим из бульона, поэтому он не должен быть пересоленным. Затем добавляем остатки соуса.

    10. Доводим соус до кипения и варим капусту на ниже средней температуре 30 минут. Капусту с фаршем можно приготовить с добавлением овощей и на плите, и в духовке. Куски вынимаем, разрезаем нити и убираем (удаляются они легко). В оставшийся соус вливаем разведенную муку в воде и варим на средней температуре около 5 минут, он должен немного загустеть.

    11. Готовую фаршированную капусту с мясом выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет большого количества капусты блюдо получается очень сочное, еще она пропитывается ароматами и вкусами мяса. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

    Рецепт голубцов | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня

    Капуста | HowStuffWorks

    Капуста — овощ, который мало кто ценит, но он настоящий друг любителя овощей.У него сильный аромат, но именно эта особенность делает его вкусным во многих блюдах.

    Выбирайте капусту с плотным плотным кочаном
    .
    При выборе зеленой и красной капусты выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть свежим и свежим, с небольшими листочками. Сорта с листьями должны быть зелеными, с твердыми, а не вялыми стеблями. Храните целые кочаны в ящике для более свежих овощей холодильника.Если не обрезать, то компактные кочаны хранятся пару недель. Листовые сорта использовать в течение нескольких дней.

    Советы по приготовлению и подаче капусты

    Удалите внешние листья, если они рыхлые или вялые, разрежьте их на четвертинки, затем промойте. При приготовлении четвертинок оставьте сердцевину внутри, так как это предотвратит разрыв листьев. Если вы измельчаете капусту для салата из капусты, сначала протрите ее. Но не рубите раньше времени; как только вы это сделаете, ферменты начнут разрушать витамин С.

    Забудьте о старомодных рецептах солонины и капусты.Будет сохранено больше питательных веществ, и капуста будет лучше на вкус, если она будет приготовлена ​​только до слегка мягкой, но все же хрустящей корочки — около 10–12 минут для дольков и 5 минут для измельчения. Краснокочанная капуста занимает еще несколько минут; листовые сорта готовятся быстрее. Чтобы решить пресловутую проблему запаха капусты, готовьте ее в небольшом количестве воды в течение короткого времени и не готовьте в алюминиевой кастрюле. Сразу после начала приготовления откройте крышку на короткое время, чтобы выпустить запах серы.

    Объедините красную и зеленую капусту, чтобы получить более интересный салат из капусты.Бок-чой и капуста напа хорошо подходят для жарки. Савой идеально подходит для начинки.

    Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе капусты для здоровья.

    Хотите больше информации о капусте? Попробуйте:

    Объявление

    Кочанная капуста Информация, рецепты и факты

    Фермер

    Описание / вкус


    По сравнению с обычными сортами капусты, кочанная капуста отличается своей формой, текстурой и вкусом.Кочанная капуста действительно имеет конусовидную форму. Его листья с вариациями зеленовато-зеленого цвета, тонкие, широкие, с глубокими прожилками, плотно обернуты вдоль и тупо заостренные. Вкус кочанной капусты мягкий и удивительно сладкий, лишенный того яркого аромата крестоцветных, который больше всего напоминает капусту. Кочанная капуста может достигать фута в длину, шести дюймов в диаметре у основания и весить до 10 фунтов.

    Сезоны / Наличие


    Кочанная капуста доступна зимой.Поищите кочанную капусту на местном фермерском рынке.

    Текущие факты


    Кочанная капуста, известная как остроконечная, испи и сердцевидная, научное название Brassica oleracea группы Capitata, является двухлетним сортом. Это раннеспелая и морозостойкая свежая и консервированная капуста. Существует несколько разновидностей кочанной капусты, которые продаются в каталогах семян под такими названиями, как Duchy, Caraflex, Arrohead и Filderkraut. Последняя разновидность оригинальной фамильной реликвии кочанной капусты.

    Пищевая ценность


    Кочанная капуста — отличный источник антиоксидантов и витамина С.

    Приложения


    Кочанная капуста — это квинтэссенция квашеной и измельченной квашеной капусты. Его можно легко измельчить, начав за острие и натереть на терке, как сыр. Шишковидную капусту также можно заменить капустой напа в рецептах кимчи. По сути, он может заменить любую капусту в любом рецепте, просто он будет предлагать более сладкий вкус и более нежную текстуру. Из него можно приготовить салат из капусты, добавить в тако с рыбой и придать текстуру смешанным зеленым салатам. Шишковидная капуста хорошо сочетается с яркими цитрусовыми ароматами, уксусами и винегретами, сосисками, свиной грудиной и лопаткой, жареной, копченой и жареной белой рыбой, яблоками, плавящимися сырами и чили.

    Этническая / культурная информация


    Шишковидная капуста — излюбленная капуста немецких садоводов и поваров для приготовления зимних партий квашеной капусты, а также частый ингредиент в Шпецле, уникальном блюде из лапши, произрастающем в регионе Штутгарт в Германии.

    География / История


    Кочанная капуста — это древний сорт капусты, произрастающий в Филдере, Германия. Он известен своими компактными растениями, что позволяет его густо высаживать, что является благоприятным признаком при ограниченном пространстве.Поскольку кочанная капуста выращивалась для более холодных регионов Европы, она, естественно, предпочитает прохладный климат и весенний урожай.

    Идеи рецептов


    Рецепты, в которые входит капуста кочанная. Один проще всего, три сложнее.

    Азиатская капуста с соусом из базилика и имбиря

    Это азиатское капустное мясо — легкое и полезное! Смесь капусты, овощей и арахиса добавлена ​​в ароматную заправку из имбиря и базилика. Эта хрустящая лепешка будет служить 6+.

    Это то, что я называю летом в чаше.

    Ребята, я так взволнован этим мясом, потому что он до предела загружен овощами и чертовски полезен. Это хрустящее, ароматное блюдо, которое можно превратить из гарнира в основное блюдо, добавив немного белка.

    Я приготовил этот рецепт для нескольких моих подруг на прошлых выходных, когда Пэт был на севере, охотясь на диких индюшат. И вы знаете, что они говорят; «Когда парня нет, девушка будет приглашать своих подруг на ужин с вином».

    Или что-то в этом роде.

    Чтобы приготовить азиатский салат из капусты, вам понадобится:

    • заправка из имбиря и базилика
    • зеленая капуста
    • пурпурная капуста
    • салат ромэн или молодой шпинат
    • красный болгарский перец
    • морковь из спичек
    • халапеньо
    • зеленый лук
    • кинза
    • арахис нарезанный
    • черный кунжут

    Чтобы приготовить заправку из имбиря и базилика, вам понадобится:

    • Оливковое масло экстра светлое
    • сок лайма
    • кокосовые аминокислоты или тамари с низким содержанием натрия
    • мед
    • рыбный соус
    • кунжутное масло поджаренное
    • имбирь
    • чеснок
    • свежий базилик
    • кошерная соль

    Во-первых, начнем с заправки.В стеклянную банку (или любой контейнер с плотно закрывающейся крышкой) отмерьте и добавьте 3 столовые ложки светлого оливкового масла, сок 1 большого лайма (около 2 столовых ложек), 1 столовую ложку кокосовых аминов (или используйте тамари с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия. соевый соус). Затем добавьте 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла, 1/2 чайной ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку тертого свежего корня имбиря и 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Наконец, добавьте 2 столовые ложки тонко нарезанного базилика и приправьте кошерной солью по вкусу.

    Закройте крышку и хорошо встряхните.Отложите его в сторону и переходите к лапе.

    В большую миску добавить; 2 стакана нарезанной зеленой и пурпурной капусты (примерно 1/2 маленькой кочанной капусты), 1 ромэн среднего размера (тонко нарезанный) или часть с 1 большой чашкой тонко нарезанного молодого шпината, 1 чашка моркови, нарезанной спичкой, 3/4 чашки тонко нарезанной красный болгарский перец, 1 пучок нарезанного зеленого лука, 1 измельченный перец халапеньо (засеянный для меньшего нагрева).

    Рецепт немецких голубцов (краутвикель)

    Рецепт немецких голубцов (краутвикель) очень ароматный.Этот вкусный ужин — идеальный рецепт домашней кухни. Я ЗНАЮ, что после их дегустации вашей семье они понравятся.

    Немецкие голубцы с соусом и картофелем, готовые к подаче.

    Моя невестка Бриджит великодушно предложила приготовить этот ужин для Дэйва и меня, но с ВАМИ в виду.

    Она позволила мне записать на видео, как она готовит рецепт домашнего наркомана.

    Она не возражала против видео. Но когда мне пришлось сесть и попросить ее СКАЗАТЬ мне рецепт, включая такие суетливые детали, как измерения, чтобы я мог все это записать… это потребовало определенных усилий.

    Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть, как она готовит этот рецепт. Этот рецепт идеально подходит для повара начального уровня. Советы и методы Бриджит облегчают задачу.

    Бриджит — один из лучших поваров, которых вы когда-либо встречали на кухне. Она профессионально работала поваром, и вся ее жизнь дома посвящена хорошей домашней кухне. НЕМЕЦКАЯ кулинария в основном. Я люблю есть ее еду и знаю, что тебе тоже понравится этот ужин.

    Бриджит и ее лавровое дерево

    Это лавровое дерево, которое она вырастила из саженца.Бриджит — сказочный городской садовник.

    Она прислала мне сушеных лавровых листьев, и я приготовил из них немецкий борщ и множество других вкусных блюд. Я не знала, что здесь будут расти деревья из лаврового листа!

    Еще рецепты капусты:

    Вы БУДЕТЕ приготовить остатки капусты, выбрав для скручивания только большие листья. Вам даже могут понадобиться ДВЕ кочана зеленой капусты, чтобы получить достаточно большие листья, чтобы их можно было свернуть.

    Бриджит предлагает вам использовать эту дополнительную капусту по отдельному рецепту, а не выбрасывать ее.Так расточительно. Совсем не в духе этого рецепта.

    Вот еще несколько вкусных рецептов капусты, которые помогут вам израсходовать лишние.

    Бриджит показала мне поваренную книгу, которую местное правительство Германии подарило ей в день ее свадьбы. По сей день это одна из ее старых кулинарных книг.

    Каждую невесту поколения Бриджит, живущую в городе Вюрцбург, Германия, получили эту поваренную книгу. В кулинарной книге, выпущенной с помощью местных предприятий, размещалась реклама из всех местных магазинов.

    В нем также есть полезные советы по уборке и уходу за детьми. То, что могла бы пожелать каждая невеста.

    Другая кулинарная книга, на которую она ссылается при написании этого рецепта, — «Немецкая кулинария» Элизабет Шулер.

    Бриджит использует свой собственный метод и ингредиенты вместе с кулинарной мудростью, описанной в этих книгах, чтобы подарить нам этот фантастический будний вечер или ужин по особому случаю.

    Немецкие голубцы (краутвикель)

    Этот рецепт является уникальным для Бриджит.Но голубцы — ОЧЕНЬ популярный ужин в стране ее рождения, Германии, где она выросла. Подробнее о происхождении голубцов читайте здесь.

    Посмотрите на эту восхитительную мясную начинку. Очень хорошо!

    Посмотрев, как Бриджит готовит их, а затем села обедать и на самом деле съела их, я понимаю, почему это единственная просьба ее дочери на праздничный ужин.

    Мясистый, насыщенный и греховно ароматный. Они такие хорошие и сытные. А еще есть подливка. Восхитительное сочетание.

    Голубцы — один из основных продуктов немецких поваров, потому что они вкусные и очень бережливые. Этот рецепт очень полезен для небольшой семьи.

    Часто бывают остатки. И это здорово, потому что они идеально подходят для офисного ланч-бокса, где их можно разогреть в микроволновой печи.

    Ужин из немецких голубцов с соусом и картофелем, готовым к подаче.

    Бриджит «Советы по рецепту голубца»:

    Бриджит не смешивала мясную начинку в видео. Воспользуйтесь ее рецептом и перемешайте, как мясной рулет.Бриджит на самом деле использовала смесь мяса лося 50/50 (мой брат — охотник.

    Я тоже приготовила ужин на сковороде с мясом копченого лося. Очень вкусно!) И жирный гамбургер. Мясо лося ОЧЕНЬ постное, поэтому вам понадобится жирный гамбургер, чтобы оно оставалось влажным.

    Нет мяса лося под рукой? Вы можете приготовить из него стопроцентный рецепт гамбургера. Будет вкусно. По вкусу лось очень похож на говядину.

    1. ПРЕЖДЕ чем налить голубцы, возьмите немного мяса и обжарьте его.На этом этапе отрегулируйте приправы. Так у вас будет самая вкусная начинка для своей семьи.
    2. Готовьте листья капусты до мягкости. Слейте воду с листьев и воспользуйтесь молотком для мяса (или другим подобным инструментом), чтобы смягчить жесткую капустную прожилку, чтобы лист мог легко скатываться.
    3. Поместите мясо в ЦЕНТР капустного листа, а не на дно, чтобы капуста скатывалась правильно. Затем следуйте инструкциям рецепта.
    4. Обжаривайте голубцы равномерно со всех сторон, даже по краям, для лучшего вкуса.Еще один совет по вкусу — обжарить булочки в арахисовом масле.
    5. Вы можете легко приготовить этот рецепт на сковороде на плите или на электрической сковороде хорошего размера.
    Голубцы и соус. Красиво поджаренные голубцы с подливкой на стороне.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно будет приготовить эти голубцы в сковороде НАМНОГО большего размера, чем вы видите на видео (Бриджит использует свою большую электрическую сковороду). Бриджит сделала большую часть голубцов на день вперед, так что вы видите, что она делает только несколько.

    Суть видео — техника и шаги. Если вы предпочитаете разрезать этот рецепт пополам, то этот рецепт отлично подойдет.

    Наслаждайтесь этим ароматным сытным блюдом. Пикантные мясные домашние немецкие голубцы станут большим хитом в семье.

    Голубцы голубцы Инструкции по заморозке.

    1. Бриджит замораживает булочки без подливки в контейнере для посуды.
    2. Эти рулоны хранятся в морозильной камере несколько недель.
    3. Это быстрый и легкий перекус, ужин или обед. Просто приготовьте новую порцию соуса, если вы собираетесь съесть его на ужин и хотите добавить подливку.
    4. Просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.

    Информация о пищевой ценности:

    См. Полный профиль питания в нашей карте рецептов

    При 7,7 чистых углеводов на порцию этот обед низкоуглеводный, если вы не добавите в него картофель .Чтобы обед оставался низкоуглеводным, выберите сторону с низким содержанием углеводов, которую может сопровождать подливка, например, жареная цветная капуста.

    Ваша карта рецептов для печати:

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Этот рецепт немецких голубцов обладает мясным вкусом и включает собственный соус. Этот восхитительный ужин очень универсален и подходит для морозильной камеры.Идеальная домашняя кухня.

    Состав

    • 20 больших зеленых капустных листьев (1 или 2 больших капусты) у вас будет остаток капусты
    • Ингредиенты для мясной начинки:
    • 2 фунта гамбургера (можно смешать 50/50 с лосиным или свининой)
    • 1 1/2 стакана раскрошенного черствого французского хлеба (с таким количеством воды, чтобы он пропитался)
    • 4 яйца
    • 1 1/2 ч. Л.соль
    • 1 1/2 ч. Л. черный перец
    • 2 ч. Л. мускатный орех
    • 1 ч. Л. Соус Магги
    • 1 1/4 нарезанного кубиками белого лука
    • 1 стакан свежей петрушки с мелкими кубиками
    • 1 столовая ложка жира из бекона (или масла авокадо) по мере необходимости
    • 2 столовые ложки арахисового масла (или масла авокадо) по мере необходимости
    • Ингредиенты соуса:
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 4 стакана воды
    • 1/4 стакана смеси для коричневого соуса
    • 1 ч. Л.соль
    • 1 ч. Л. перец
    • 1 ч. Л. перец
    • 2 столовые ложки Conrstarch
    • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы

    Инструкции

    1. ПРИГОТОВИТЬ МЯСНУЮ НАЧИНУ:
    2. Обжарить нарезанный лук в масле бекона на среднем огне до глянцевого и прозрачного состояния.
    3. Замочите хлеб в достаточном количестве воды, чтобы он стал мокрым и промокшим.Затем отожмите лишнюю воду и отложите.
    4. В большую миску положите мясо, соус магги, яйца, приготовленный лук и пропитанные панировочные сухари.
    5. Вылейте все ингредиенты сухой мясной начинки на мясо и перемешайте вручную, как мясной рулет.
    6. ПРОВЕРЬТЕ ВКУС:
    7. Обжарьте на сковороде небольшой кусочек мяса до готовности, чтобы проверить вкус. Если вам нужно изменить приправы, сделайте это сейчас и снова перемешайте вручную.
    8. Установите большую кастрюлю на плиту, наполненную водой на 2/3. При формировании мясных рулетов довести до кипения.
    9. Формируйте колбаски размером 3 x 2 дюйма. Отложите в сторону. У вас должно получиться от 18 до 20 мясных рулетов.
    10. ПРИГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТА:
    11. Положите капусту в кипящую воду, пока листья не станут мягкими и станут мягкими.
    12. ОСТОРОЖНО снимайте листья щипцами по очереди, пока капуста готовится.
    13. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ ЛИСТЬЯ. (вам может понадобиться два кочана капусты, чтобы лист был большим.)
    14. Положите листья на большое бумажное полотенце, чтобы они высохли.
    15. Смягчите толстую жесткую жилку листьев мясным молотком, чтобы листья скатывались.
    16. Сложите рулоны капусты:
    17. Разложите лист на большой плоской поверхности, например на столе или разделочной доске.
    18. Положите мясной рулет В ЦЕНТР листа.
    19. Сложите капустный лист снизу вверх, чтобы покрыть мясной рулет.
    20. Поднимите каждую сторону листа над мясом.
    21. Теперь раскатайте голубцы до верхушки листа.
    22. Повторите для всех листьев, пока не будут использованы мясные рулеты.
    23. СВЯЗАТЬ РУЛОНЫ КАПУСТИ
    24. Используя кухонный шпагат, свяжите рулоны и завяжите их узлами на каждом конце (см. Видео).
    25. Все это делается с помощью одного непрерывного куска шпагата, как показано на рисунке, поэтому рулоны можно подрумянить равномерно, не разваливаясь. Поэтому убедитесь, что они надежно закреплены.
    26. КОРИЧНЕВЫЕ РУЛЕТЫ КАПУСТИ:
    27. Установите сковороду на средний огонь
    28. Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла (или вашего любимого жаропрочного масла).
    29. Обжарьте голубцы со всех сторон для лучшего вкуса.
    30. Варите голубцы на медленном огне 40 минут с 4 стаканами говяжьего бульона и 4 стаканами воды.
    31. ПРИГОТОВЬТЕ СЕРЬЕЗНЫЙ:
    32. Уберите голубцы на сервировочное блюдо или большую форму для запекания оставьте бульон на сковороде.
    33. Взбейте вместе сухие ингредиенты и добавьте воды, чтобы получилась рыхлая паста.
    34. Влить говяжий бульон и взбивать на среднем огне до кипения.
    35. Варить, взбивая, две минуты или пока не загустеет.
    36. SERVE:
    37. Обрежьте нитки и снимите их с голубцов.
    38. Полить голубцы 2 стаканами подливки.
    39. Вылейте оставшуюся подливу в сервировочную емкость и подавайте отдельно.

    Банкноты

    Посмотрите видео-демонстрацию, чтобы узнать больше о методах приготовления этого обеда.

    Инструкции по замораживанию:
    1. Бриджит замораживает булочки только без подливки в контейнере для посуды.
    2. Эти рулоны хранятся в морозильной камере несколько недель.
    3. Это быстрый и легкий перекус, ужин или обед. Просто приготовьте новую порцию соуса, если вы собираетесь съесть его на ужин и хотите добавить подливку.
    4. Просто разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    лучших фаршированных капусты — 1K рецептов!

    Я не знаю, где я взял этот рецепт, но я использую его уже более 20 лет. Хорошо работает в мультиварке.

    Этот рецепт голубцов с начинкой — это капустные листья с начинкой из говядины и риса, покрытые домашним томатным соусом и запеченные до совершенства.Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.

    КАК ИЗГОТОВИТЬ КАПУСКУ?

    (с сайта Dinneratthezoo.com)

    Первый шаг — приготовить начинку. Начинка представляет собой сочетание говяжьего фарша, вареного риса, лука, чеснока, яиц и приправ. Все перемешивается и образует основу вашего блюда.

    Мясную смесь заворачивают внутрь вареных капустных листьев, затем голубцы выкладывают в форму для запекания поверх домашнего томатного соуса и запекают.На приготовление этого блюда уходит больше часа, потому что вы хотите быть уверенным, что мясо прожарилось, поэтому планируйте это соответствующим образом!

    КАК СНИМИТЬ КАПУСНЫЕ ЛИСТЬЯ С ГОЛОВЫ?

    (с сайта Dinneratthezoo.com)

    Если вы попытаетесь удалить сырые листья капусты с кочана, вам нужно будет отрезать корень и очень осторожно очистить листья, чтобы не порвать их. Иногда разрыв неизбежен, независимо от того, насколько вы осторожны, поэтому я считаю, что лучший способ — сначала приготовить кочан.Отрежьте корень и погрузите кочан в кастрюлю с кипящей водой, пока листья не станут мягкими и их можно будет легко очистить.

    СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХСЯ КАПУСНЫХ РУЛЕТОВ

    (с сайта Dinneratthezoo.com)

    • Вам нужно будет отрезать толстую часть капустных листьев, прежде чем начинать их скатывать. Я обнаружил, что проще всего взять нож для очистки овощей и вырезать V-образную форму из нижней части каждого листа, чтобы удалить жесткое ребро.
    • Положите голубцы швом вниз в форму для запекания.
    • Домашний томатный соус действительно содержит коричневый сахар и уксус, так как голубцы традиционно пекут в кисло-сладком соусе. Если вы не хотите использовать коричневый сахар, можете отказаться от него, но вкус не будет таким аутентичным.
    • Голубцы можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике до 8 часов, прежде чем вы планируете их запекать.

    Лучший рецепт голубцов

    Этот рецепт голубцов состоит из капустных листьев, начиненных говядиной и рисом, покрытых домашним томатным соусом и запеченных до совершенства.Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.

    Лучший рецепт фаршированной капусты

    Я не знаю, где я взял этот рецепт, но я использую его уже более 20 лет. Хорошо работает в мультиварке.

    • 2 кочана капусты
    • 2 фунта говяжьего фарша (или смеси из телятины / говядины / свинины)
    • 3 стакана вареного риса
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка чеснока
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 2 ломтика
    • лука
    • 1-15 унций. банка томатный соус
    • 1-28 унций.банка измельченных помидоров
    • 1/4 стакана томатного соуса (в мясе)
    • Salt & Pepper по вкусу
    • Положите кочан в кастрюлю с кипящей водой и по одному снимите капустные листья.

    • Срежьте острым ножом грубую часть на конце капустного листа.

    • Смешайте все ингредиенты, кроме банки томатного соуса на 15 унций и измельченных помидоров, положите небольшое количество (размером с колбасу) на капустный лист, скатайте, как фахита, и положите швом вниз в форму для запекания .Я кладу томатный соус и один или два капустных листа на дно формы для запекания, чтобы халупки не подгорели.

    • Полить Халупкис измельченными помидорами.

    • Накрыть крышкой и запекать примерно 75 минут при 375º. Уменьшите духовку до 325º и запекайте еще примерно 90 минут, пока капуста не станет мягкой. Поливайте каждый час.

    • Подавать с томатным соусом.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

    Связанные рецепты:

    Как приготовить голубцы — Я не знаю, где я взял этот рецепт, но использую его уже более 20 лет.Хорошо работает в мультиварке.

    Рецепты здоровой капусты — Простые, вкусные и полезные рецепты приготовления капусты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *