Рецепт борщ из курицы: Классический борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Плюшки от Танюшки .

Содержание

Рецепт: Борщ с курицей по-домашнему

Ингредиенты:
курица (костный остаток) — 300 грамм;
свекла свежая — 1 штука;
морковь свежая — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — для жарки;
уксус столовый 9% — 2 ст.ложки

Доброго времени суток!
Такой рецепт борща(без капусты) я придумала, когда была помоложе и только училась готовить самостоятельно. Почему без капусты, спросите вы? Просто дома ее не было и суп был приготовлен из того, что нашлось в холодильнике. Получилось, на удивление, все равно вкусно и ароматно.
Итак, подготовим продукты:


1. Самое первое — моем курицу (у меня остаток от разделки тушки), заливаем водой и ставим на огонь.


Немного подсаливаем.


2. Пока наша курица закипает и варится подготовим зажарку.
Чистим и нарезаем лук:


Затем тоже самое делаем со свеклой — чистим и измельчаем на терке. Не нарезаю ножом, потому что куски получаются крупными и могут не приготовиться.


После свеклы также чистим и натираем на терке морковь. Ее можно и нарезать(соломкой), но мне больше нравится на терке.


Когда все ингредиенты подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь.


Когда сковорода(а с ней и масло) разогреется, можно выкладывать туда овощи.


Все нужно тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и потихоньку жарить. Крышкой можно не накрывать.


Спустя минут 5 можно еще раз перемешать.


Еще спустя минут 5 перемешиваем, закрываем крышкой и еще минут 5 «тушим».


Самое главное в зажарке — чтобы свекла не потеряла цвет, но при этом приготовилась до полу-готовности.
Зажарка готова, идем дальше.

3. Моем, чистим и нарезаем картофель. Можно соломкой, либо кубиками. Я привыкла измельчать кубиками в любой суп. Это можно сделать пока готовится зажарка, а можно и после — бульон все равно варится минимум час(зависит от количества мяса на кости).


Все составляющие готовы. К этому времени как раз сварится бульон.


4. Нужно достать курицу из бульона, переложить в посуду и поставить остужать.

В бульон добавляем зажарку, доводим до кипения и оставляем вариться.


Пока зажарка отваривается, нужно почистить и измельчить чеснок. Я использую давилку, так от чеснока в борще остается только приятный аромат, без кусочков вареного позеленевшего чеснока. Выкладывать его пока не надо, только подготовим.


Когда бульон с зажаркой покипел минут 10-15, туда можно выкладывать картофель.


После добавления всех овощей, можно подсолить, иначе картофель заберет всю соль и суп станет пресным.


Расчетное время варки картофеля минут 5-10(зависит от ссорта и старости) — за это время мы можем отделить куриное мясо от кости.


Когда картофель сварился, можно добавить несколько столовых ложек уксуса, для пикантности. У меня 2 ст. л. на 2 литра супа.


Следом нужно добавить куриное мясо и чеснок.


Доводим суп до кипения, выключаем огонь и оставляем минут на 20-30.
Супчик готов:


Вкусным дополнением к к такому супчику будет сметанка и кусочек черного хлеба.

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Вкусный борщ с курицей: рецепт с фото

Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ с курицей будет для вас подарком.

  • Филе курицы 400 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Капуста  шт
  • Петрушка, укроп  
  • Перец, соль  

Калории: 46 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками.

  • Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

  • Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Через 10 минут после того, как мясо закипело, в кастрюлю засыпается картофель.

  • Свёклу и морковь трем на терке среднего размера.

  • Выкладываем свёклу и морковь на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем лук. Все это обжаривается несколько минут.

  • В томатную пасту добавляем немного горячей, кипяченой воды, размешиваем до однородной массы.

  • Томатную пасту выливаем в сковороду, где жарятся овощи. На медленном огне зажарка готовится 10-12 минут.

  • Мелко шинкуем капусту.

  • Когда мясо и картофель, практически, готовы, в кастрюлю высыпается нашинкованная капуста.

  • Зажарку выливаем в кастрюлю сразу после капусты. Борщ должен покипеть 3-4 минуты. Добавляется соль, перец и специи по вкусу.

  • Мелко нарезаем зелень.

  • Добавляем зелень в борщ и снимаем его с огня.

  • Борщ готов. Приятного аппетита!

Рецепт Борщ с курицей и фасолью

Очень вкусный густой борщ, сделанный с фасолью. Фасоль придает домашнему борщу ореховую нотку, попробуйте приготовить его и сами все поймете!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Курица-500 гр.
  • Свекла крупная-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Капуста-300 гр.
  • Картофель- 2 шт.
  • Фасоль красная замоченная на ночь-1 ст.
  • Лимонный сок-20 мл.
  • Сахар-1 ч. л.
  • Соль-по вкусу
  • Чеснок-3 зубчика
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Перец горошек-5 шт.
  • Масло для обжарки-3 ст. л.
rubaki Пока без рейтинга 54.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу порубить на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и убавить огонь. Положить лавровый лист, соль, перец.

  2. Картофель очистить и порезать на брусочки.
  3. Морковь и свеклу нарезать одинаковой соломкой.

  4. Лук нарезать четверть кольцами.
  5. Обжарить на растительном масле лук 3 минуты.

  6. Добавить морковь и жарить 3 минуты.

  7.  Положить свеклу. Обжаривать, постоянно помешивая 5 минут. Влить лимонный сок и положить сахар. Перемешать, жарить еще 5 минут.
  8. В бульон с курицей через 15 минут после закипания положить фасоль. Проварить 15 минут.

  9. Положить картофель, дать закипеть. Снять пену и добавить капусту. Варить 10 минут.

  10. Выложить в суп овощную заправку. Перемешать. Попробовать на соль, сахар.

  11. Если бульон недостаточно кислый, можно добавить еще лимонного сока. Томить на медленном огне 20-25 минут.

  12. За пять минут до готовности в суп засыпать измельченный чеснок и вытащить из супа лавровый лист.

Ключевые слова:
ID: 21058

Борщ с курицей и свежей капустой

Борщ – разновидность первого блюда из свеклы. Споры о том, какому народу принадлежит открытие борща, идут до сих пор. Украинцы считают борщ своим достоянием, своим национальным блюдом. То же думают и литовцы, и поляки, и румыны. А какая разница, кто, когда и где, главное что БОРЩ существует! И каждая хозяйка варит это популярное первое блюдо по своему рецепту. Вот и я делюсь своим рецептом борща с курицей и свежей капустой.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты на 8 порций:

  • куриное мясо – 800 г
  • капуста свежая – 300 г
  • свекла средняя – 1 штука
  • морковь свежая – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • соль и черный перец – по вкусу
  • картофель среднего размера – 5-6 штук
  • красная отварная фасоль – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. В 3 – 3,5 литровую кастрюлю положить куриное мясо, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения. Снять шумовкой возможно образовавшуюся пенку, сделать огонь тише и варить мясо до готовности.
  2. Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть соломкой. Лук репчатый тоже очистить и мелко нарезать. Овощи положить в сковороду с разогретым растительным маслом около 5-8 минут, затем добавить немножко воды, томатную пасту, приправить черным перцем и тушить до мягкости овощей.
  3. Свежую белокачанную капусту нашинковать, помыть.
  4. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
  5. Когда мясо сварится, вытащить его, а в бульон добавить очищенный и порезанный картофель.
  6. Через 10 минут в бульон добавить нашинкованную капусту, варить 5 минут.
  7. Добавить отварную красную фасоль и тушеные овощи. Варить 5-7 минут на очень медленном огне. Посолить по вкусу. Выключить. Дать борщу настояться.
  8. Куриное мясо разобрать на порционные кусочки
  9. В тарелку налить борщ на курином бульоне, положить порционный кусочек куриного мяса. Украсить зеленью.

Несколько советов:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Борщ красный с курицей и фасолью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г40 г
200 г120 г
350 г25 г
200 г
Красный перец консервированный
250 г
750 г250 г
Консервированные помидоры
500 г3 г
20 г20 г
20 г  

Описание рецепта — Борщ красный с курицей и фасолью:

Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.

Борщ красный с курицей и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.

Шаг 2:

Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками

Шаг 3:

Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.

Шаг 4:

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:

Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.

Шаг 6:

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.

Шаг 8:

Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.

Шаг 9:

Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.

Шаг 10:

Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.

Шаг 11:

Красный перец консервированный
250 г

Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.

Шаг 12:

Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.

Шаг 13:

Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!

Шаг 14:

Добавляем консервированную фасоль.

Шаг 15:

Консервированные помидоры
500 г
3 г
20 г

Вводим консервированные помидоры Черри, и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 16:

В последнюю очередь вводим выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Шаг 17:

Красный борщ с курицей и фасолью готов!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Борщ с курицей | Домашние рецепты

 

Борщ из курицы это ускоренный и облегченный вариант обычного борща.

 

В отличие от полтавского борща, который также готовится из утки или из курицы, в данном случае нарезка продуктов не имеет большого значения и определяется, в первую очередь, удобством при еде. Галушки тоже отсутствуют, зато при желании, можно смело добавить чеснок.

 

В итоге получается домашний, простой и легкий борщ.

 

Кстати, я его часто готовлю с домашней заправкой для борща.  Осенью не поленился и сделал, зато сейчас очень сильно уменьшились трудозатраты на кухне при каждой варке борща.  Как раз получается  1 банка на 5-6 литровую кастрюлю.  Очень удобно. Так что весьма рекомендую.

 

 

 

 

 

 

Для борща с курицей понадобится

 

 

 

 

На 5-ти литровую кастрюлю.

 

  • Курица. ½ крупной.
  • Капуста. ½ среднего кочана.
  • Картофель. 5-7 средних.
  • Свекла. 2-3 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Морковь. 2 шт.
  • Помидоры. 3-5 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Уксус, лучше виноградный 6%. 2 чайные ложки. Можно заменить лимонным соком.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист — опционально.

 

 

 

 

Готовим борщ из курицы.

 

 

Поскольку борщ как таковой очень насыщенный по вкусу, то половины курицы для его приготовления более, чем достаточно.

 

При желании снимаем с половины курицы кожу, чтобы снизить жирность борща.

 

Заливаем курицу холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.

 

 

 

 

Когда вода закипела, снижаем нагрев и тщательно снимаем пену.

 

Затем добавляем соль по вкусу,  небольшой кусок репчатого лука, небольшой кусок моркови и кусок  корня сельдерея и/или петрушки, если вы их используете.

 

 

 

 

Оставшийся лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Разогреваем в большой сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Свеклу нарезаем небольшими брусочками.

 

 

 

 

Когда лук в сковородке начал становиться прозрачным, добавляем к нему нарезанную свеклу, уксус и сахар.

 

 

 

 

Перемешиваем и начинаем тушить под крышкой.

 

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Добавляем помидоры в сковородку к свекле.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

 

 

 

 

Помидоры дадут влагу, в которой будут тушиться овощи. Если влага выпарилась в процессе готовки, то подливаем по половине половника бульона.

 

 

Капусту шинкуем соломкой.

 

 

 

 

Картофель нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Достаем из кастрюли уже сварившуюся курицу и даем ей немного остыть.

 

Также убираем из кастрюли сельдерей, лук и морковь. Они уже все отдали в бульон и более не нужны.

 

Если капуста молодая, то первым в кастрюлю отправится картофель и наоборот — если капуста поздняя, то до готовности она будет доходить дольше, чем картофель, так что ее начинаем варить первой.

 

В данном случае примерное время варки картофеля и капусты было одинаковым, так что сразу отправляем в кастрюлю и то и другое.

 

 

 

 

Снимаем куриное мясо с костей, при необходимости нарезаем  на небольшие куски или разбираем на волокна.

 

 

 

 

Куриное мясо возвращаем в кастрюлю.

 

 

 

 

Варим картофель и капусту до полной готовности.

 

После чего выкладываем все тушеные овощи из сковородки в кастрюлю. Ели вы любите лавровый лист, то его добавляем тоже.

 

 

 

 

Перемешиваем, пробуем.

 

При необходимости добавляем соли и черный молотый перец по вкусу.

 

Варим все вместе минут 5-7, не больше. При долгой варке цвет борща будет меняться — сначала борщ станет алым, а потом рыжим.

 

 

 

 

 

Выключаем огонь под кастрюлей и убираем из нее лавровый лист.  Обязательно даем борщу настояться хотя бы минут 20, а в идеале — ночь.

 

 

Подаем борщ из курицы на стол очень горячим, со сметаной. При желании посыпаем свежей зеленью и нарезанным чесноком.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 518

Борщ с болгарским перцем

В мою кулинарную книгу


Так сложилось, что я довольно часто готовлю первые блюда для семьи. Получается, что не менее двух раз в неделю. И в связи с такой частотой мне приходится время от времени искать варианты для того, чтобы хоть немного разбавить привычный круговорот первых блюд на моей кухне. Обычно это небольшие изменения, которые незначительно, но все же меняют вкус и внешний вид привычного супа или борща. И таких рецептов у меня набралось уже достаточно много. Были и не очень удачные случаи модификации первых блюд, но о них я вам, конечно, не стану рассказывать.

А расскажу я вам лучше об очень удачном рецепте борща с болгарским перцем и курицей. Это блюдо готовится довольно просто и не требует каких-то особенных и дорогих ингредиентов. Обычно я готовлю кастрюлю, объем которой позволяет оставить часть борща (а в данном случае борща со сладким перцем и курицей) еще и на завтра, это существенно упрощает жизнь и экономит время. Такой борщик на курице со сладким перцем насытит и согреет вас холодными зимними вечерами, а если сдобрить его ложкой густой кислой сметаны – то борщ по-новому заиграет всеми своими вкусовыми гранями.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 л воды
  • 1 крупный куриный окорочок
  • 1 крупная морковь
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 крупный или 2 средних болгарских перца
  • 1/8 кочана капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара (без горки)
  • 1/2 столовая ложка или немного меньше соли (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1/2 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • зелень лука/укропа/петрушки для заправки

Рецепт борща с курицей и сладким перцем


Наполняем кастрюлю водой и сразу закладываем в нее тщательно вымытый окорочок, лавровый лист и луковицу (можно не чистить, но помыть обязательно).


Я часто варю картошку в первых блюдах целиком, а по приготовлению просто надавливаю на картошины и они делятся на красивые небольшие кусочки. На мой взгляд так первые блюда выглядят более аппетитно. Ну и поскольку целой картошке требуется больше времени для приготовления, то ее я закладываю в кастрюлю в самом начале приготовления, вместе с окорочком. Варим бульон на умеренном огне до полной готовности курицы. Это примерно 45 минут.


А чтобы не терять время пока варится бульон – подготовим остальные ингредиенты. Перец моем и извлекаем семена. Мелко нарезаем. Затем измельчаем на блендере.


Чистим и моем морковку со свеклой. Натираем их на крупной терке. На сковороде обжариваем перец, морковку и свеклу, добавив немного подсолнечного масла. Время обжарки – 7 минут на среднем огне, часто мешая лопаткой.


Добавляем на сковороду томатную пасту, сахар и уксус, тушим заправку еще 3 минуты.


Шинкуем капусту.


Курица готова. Извлекаем из бульона луковицу и выбрасываем ее. Курицу также достаем и отделяем мясо от кости.


Возвращаем в бульон мясо, также кладем туда заправку из овощей и капусту. Варим борщ из курицы со сладким перцем еще 15 минут, добавляем соль, мелко нарубленную зелень и выключаем огонь. Даем борщу настояться под плотно закрытой крышкой хотя бы 10 минут, затем подаем. Приятного аппетита!

Куриный борщ с ржаными клецками

Это идеальное здоровое блюдо в холодный день. Благодаря яркому цвету, который дает свекла, белку курицы и начинки ржаных кнедликов, он отлично подходит для обеда в середине недели.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 55 минут

Общее время: 1 час 25 минут

1 чайная ложка

копченый перец сладкий или острый

2

крупная свекла, очищенная и крупно натертая

2

морковь, очищенная и крупно натертая

2

-3 ч. л. жидкой приправы Maggi или используйте соевый соус

Творог или натуральный йогурт для сервировки

Для ржаных пельменей

1 ст.

мелко нарезанный укроп, плюс дополнительно для украшения

50 грамм

масло сливочное, охлажденное и тертое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить курицу и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Уберите на тарелку и отложите.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до минимума. Обжаривайте лук 5-6 мин, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешать чеснок и перец и жарить 2 мин. Добавьте свеклу, морковь и помидоры, помешивая, чтобы помидоры разбились.
  3. Верните курицу на сковороду (вместе с соками). Добавьте бульон и приправу Maggi / соевый соус и много свежемолотого черного перца. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 25-30 минут, пока курица не прорубится и не станет мягкой.
  4. А пока приготовь пельмени. Измельчите хлеб в небольшой миске кухонного комбайна до крупных крошек. Добавьте оставшиеся ингредиенты для клецок и немного приправ и коротко взбейте, чтобы смешать. Скатайте 24 маленьких шарика примерно по 1/2 столовой ложки каждый.
  5. Когда курица будет приготовлена, переложите ее на доску и измельчите двумя вилками. Вмешайте снова в суп и проверьте приправы. Сверху разложить вареники. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока клецки не станут воздушными и прожарятся. Разложите по 4 мискам и положите в каждую ложку творога / йогурта, если хотите.Украсить укропом и подавать.

На порцию:

  • Калорий: 418
  • Белки: 24 г
  • Всего жиров: 19 г
  • Насыщенные вещества: 9 г
  • Углеводы: 35 г
  • Всего сахаров: 15 г
  • Клетчатка: 8 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Быстрорастворимый суп HK Borscht Soup

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!

    Очень легко приготовить Ча Чаан Тенг Классический вкус: Быстрорастворимый суп HK Borscht Soup из простых полезных ингредиентов! Комфортный овощной говяжий суп быстрого приготовления с балансом пикантно-кисло-сладких вкусов, приправленный нотками перца.

    Одной из самых знаковых особенностей Cha Chaan Tengs (ресторана в гонконгском стиле) является их западная кухня в гонконгском стиле (китайский: 港 式 西餐).

    В комплексные обеды часто входят основное блюдо + напиток HK Style (например, чай с молоком HK) + суп.

    Затем вы можете выбрать либо китайский суп (китайский: 中 湯 или 例 湯), либо западный суп (китайский: 西 湯).

    Западных супов почти всегда:

    • Белый суп = крем-суп из грибов (китайский: 忌廉 湯 или 白湯) или
    • Красный суп = борщовый суп по-гонконгски (китайский: 羅宋湯 или 紅湯)

    И я всегда разрываюсь между выбором супа !! хех ~

    Что такое суп борщ HK?

    Как видите, HK Borscht Soup — это , а не кроваво-красный украинский кислый борщ на основе свеклы, залитый ложкой сметаны.

    Однако этот «китайский борщ» на самом деле завезли русские беженцы, переселившиеся в Шанхай.

    Отсюда китайское название: 羅宋湯, которое происходит от произношения «русский суп».

    Поскольку в Шанхае нет подходящих условий для выращивания свеклы, а шанхайцы не привыкли к кислым вкусам, этот «китайский борщ» вообще не включает свеклу. А скорее говядина, капуста и помидоры.

    Только в 1940-х годах, с наплывом иммигрантов из Шанхая в Гонконг, этот суп был привезен живым в Гонконг.

    Нам было так весело воссоздавать всевозможные блюда Ча Чаан Тенг с помощью нашего Instant Pot, и мы очень рады поделиться с вами этим классическим супом с борщом HK !! 😀


    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    B. Метод усиления вкуса:
    • Голень коричневой говядины: Разогрейте горшок быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Промокните насухо, затем обильно приправьте одну сторону говяжьей голени солью + черным перцем.Сбрызните внутреннюю кастрюлю 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем обжарьте приправленную сторону говяжьей голени в Instant Pot. Приправьте другую сторону говяжьей голени еще соль + черный перец.
      * Pro Tip : Обжарьте две стороны говяжьей рульки в растворе быстрого приготовления в течение 5 минут с каждой стороны.
    • Соте с луком и овощами: Подрумяненную говяжью рульку положите на разделочную доску. Добавьте нарезанный лук в Instant Pot, затем обжарьте, пока он не станет мягким (примерно 3 минуты). Добавьте измельченный чеснок, кусочки сельдерея, кусочки моркови, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку (4 г) паприки и 3 столовые ложки (45 мл) томатной пасты в Instant Pot.Обжарить еще 2 минуты. Затем добавьте порезанные на четвертинки помидоры.

    • Нарезанная говяжья рулька: Пока лук обжаривается, нарежьте говяжью рульку небольшими кусочками.

    • Деглазурь: Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона, затем удалите глазурь, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Быстро перемешайте.

    • Скороварка HK Borscht Soup: Добавьте кусочки говяжьей голени обратно в быстрорастворимую кастрюлю. Не забудьте про мясной сок! Налейте 4 стакана (1 л) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона. Сверху выложить кусочки картофеля + кусочки капусты. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 12 минут + полностью естественное высвобождение.

    • Загустение и сезон: Используйте функцию Соте, чтобы довести суп до кипения. Быстро перемешайте суп черпаком, чтобы картофель разбился, затем дайте ему закипеть еще 5 минут. Вы также можете добавить в суп немного смеси кукурузного крахмала и воды.Попробуйте и приправьте суп большим количеством соли + паприки, если хотите (для справки: мы добавили ~ 1 столовую ложку соли + еще несколько чайных ложек паприки). Enjoy ! ~
      * Профессиональный совет (необязательно) : добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса для дополнительного вкуса. 😉

    Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

    калорий: 237 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 1180 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6440 МЕ | Витамин С: 47.7 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3,3 мг


    Пошаговое руководство по приготовлению супа с борщом HK в горшочке быстрого приготовления

    Вот ингредиенты для приготовления HK Borscht в Instant Pot:

    Проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!

    Метод сброса и запуска


    Для метода Dump & Start нарежьте говяжью голень на небольшие куски.

    Затем добавьте все ингредиенты в Instant Pot и сразу переходите к « Step 4: Deglaze» .

    Метод Dump & Start все равно будет вкусным! 🙂

    1

    Коричневая говяжья рулька


    Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

    * Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Saute», затем кнопку «Adjust». Для более новой версии дважды нажмите кнопку «Соте».

    Обсушите, затем обильно приправьте одну сторону говяжьей голени солью + черным перцем.

    Сбрызните внутреннюю кастрюлю 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем обжарьте приправленную сторону говяжьей голени в Instant Pot.

    Приправить другую сторону говяжьей голени еще соль + черный перец.

    * Профессиональный совет 1: Обжарьте две стороны говяжьей голени в растворе быстрого приготовления в течение 5 минут с каждой стороны.

    * Совет 2: Я рекомендую готовить оставшиеся ингредиенты, пока Instant Pot разогревается, а говяжья рулька подрумянивается. Так вы сэкономите много времени! 🙂

    2

    Соте с луком и овощами


    Положите обжаренную говяжью рульку на разделочную доску.

    Добавьте нарезанный лук в Instant Pot, затем обжарьте, пока он не станет мягким (примерно 3 минуты).

    Добавьте измельченный чеснок, кусочки сельдерея, кусочки моркови, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку (4 г) перца и 3 столовые ложки (45 мл) томатной пасты в Instant Pot. Обжарить еще 2 минуты.

    Затем добавьте нарезанные на четвертинки помидоры.

    3

    Говяжья рулька


    Пока лук обжаривается, нарезать говяжью голень небольшими кусочками.

    4

    Деглазурь


    Влейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона, затем удалите глазури, счистив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Быстро перемешайте.

    5

    Готовка под давлением HK Borscht Soup


    Добавьте кусочки говяжьей голени обратно в кастрюлю для быстрого приготовления. Не забудьте про мясной сок!

    Налейте 4 стакана (1 л) несоленого куриного бульона или высококачественного говяжьего бульона.

    Выложите сверху кусочки картофеля + кусочки капусты.

    Закройте крышку, поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    • Метод приготовления под давлением: Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 12 минут + полностью естественное выделение

    * Совет для профессионалов: Естественное высвобождение должно занять примерно 30 минут. Если через 30 минут давление не сбрасывается полностью, медленно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

    6

    Утолщение и приправы


    Используйте функцию Saute , чтобы довести суп до кипения.

    * Советы по приготовлению более густого супа: Быстро перемешайте суп черпаком, чтобы картофель разбился, затем дайте ему закипеть еще 5 минут. Вы также можете добавить в суп смесь кукурузного крахмала и воды (так поступают в некоторых ресторанах Гонконга).

    * Совет для профессионалов: Это совершенно необязательно, но добавьте столовую ложку рыбного соуса для еще одного дополнительного слоя аромата. Ах да … мы ничего не можем с этим поделать, но усилить его с помощью некоторой умами . 😉

    Попробовать и приправить суп еще солью + болгарским перцем (по желанию).

    Для справки: для заправки супа мы использовали чуть больше столовой ложки соли. Мы также добавили еще несколько чайных ложек перца.

    Наслаждайтесь своим быстрорастворимым супом с борщом HK! ~ 🙂

    Инструменты для быстрого приготовления HK Borscht Soup

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Приготовление борща • Борщ сибирский с фасолью

    Классический украинский борщ из свеклы с фасолью. Костный бульон, ароматные корнеплоды и капуста — это залог успеха и отличный способ поладить с украинской кухней.

    Говяжьи кости промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю.Залить холодной водой и быстро довести до кипения. Удалите пену, которая может появиться на поверхности, убавьте огонь до минимума и дайте бульону покипеть в течение 4-5 часов. Посолите за 30 минут до готовности бульона. Процедите бульон, чтобы избавиться от кусочков костей.

    Поместите фасоль в глубокую миску и залейте водой. Выдержите 5-8 часов. После отварить фасоль в этой же воде на слабом огне 45 минут. Посолить за 10 минут до готовности фасоли. Достаньте фасоль, промойте и переложите в миску.Приберегите «бульон» из фасоли на потом.

    Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожуры и переложить в кастрюлю. Залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить без крышки 40 минут. Вынуть свеклу и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

    Лук, морковь и корень петрушки нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавить томатное пюре и варить, пока смесь немного не загустеет.

    Обжарьте 2 чайные ложки универсальной муки на сухой сковороде, пока она не станет светло-золотистой. Охладите, добавьте 4 столовые ложки бульона и хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Процедите смесь через мелкую сетку.

    Доведите бульон до кипения. Добавьте измельченную зеленую капусту, а когда она снова закипит, добавьте нарезанные кубиками картофель, жареные овощи и вареную свеклу. Варить 15 минут, затем добавить отварную фасоль, «фасолевый бульон», 2 стакана свекольного бульона, мучную смесь, уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.Варить еще 5 минут и снимать с огня. Дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

    Подавать со сметаной и нарезанной свежей петрушкой.

    Вам понадобится:

    Для бульона:
    • Вода — 8 стаканов
    • Говяжьи кости — 18 унций
    • Соль — 1 1/2 чайной ложки

    Для борща:
    • Свекла — 10 унций
    • Свежая зеленая капуста — 10 унций
    • 3 средних картофеля
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 желтый лук
    • Помидор пюре — 4 столовые ложки
    • Масло — 2 столовые ложки
    • Универсальная мука — 2 чайные ложки
    • Сахар — 2 чайные ложки
    • Белый уксус — 1 столовая ложка
    • 4-5 горошин перца
    • 2 лавровых листа
    • Соль — по вкусу

    Для варки бобов:
    • 90 099 Сухие бобы — 1/2 стакана
    • Вода — 1/2 стакана
    • Соль — 1/2 чайной ложки

    Подавать:
    • Сметана
    • Нарезанная свежая петрушка

    Варианты:

    1. Этот борщ можно приготовить на воде, а не на костном бульоне.В этом случае вам понадобится всего 6 стаканов воды и 4 столовые ложки сливочного масла.
    2. В борщ можно не добавлять мучную смесь.

    Борщ-суп (вегетарианский, без глютена, палео)

    Сделанный из питательной свеклы, капусты и корнеплодов, мой рецепт украинского борща (также известный как борщ, борщ или борщ) идеально подходит в качестве ужина или горячего обеда. Подавать со сметаной, без молочных продуктов или без. Это безглютеновый, вегетарианский, веганский, палео и Whole30.


    ЧТО ТАКОЕ BORSCHT?

    Если бы мне пришлось назвать одно блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню, это был бы борщ . Это сытный горячий суп из свеклы, который придает ему великолепный бордово-красный цвет и сладость. Это действительно вкусный суп, который можно приготовить в любое время года, но он особенно хорош осенью и зимой, когда все ингредиенты находятся в разгар сезона.

    Борщ также едят во многих других частях Восточной Европы, и существует множество культурных вариаций.

    КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ BORSCHT?

    Борщ в целом представляет собой овощной суп, так как в него входят капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, помидоры и свекла. Но если вам нужно было выбрать ключевой ингредиент для борща, это свекла. Нет свеклы? Не получается борщ! Именно они придают борщу красивый цвет и сладкий аромат.

    В зависимости от местоположения, борщ включает в себя множество других овощей, специй и приправ, которые подают к столу.Мой рецепт основан на вкусах и текстурах, которые я помню с детства, когда ела борщ пару раз в неделю. О нескольких вариантах борща я расскажу ниже.

    Любите свеклу? Ознакомьтесь с другими рецептами с использованием этого питательного овоща здесь.

    СУП BORSCHT NUTRITION

    Этот рецепт украинского борща подходит для вегетарианцев и веганов, поэтому я использую только овощи и овощной бульон. Во многих традиционных рецептах также использовался говяжий бульон или бульон, а также некоторые нежные тушеные кусочки говядины и кости.Как вы понимаете, даже простая вегетарианская версия борща очень питательна и богата витаминами и клетчаткой.

    В этой версии овощного супа отсутствуют витамины D и B12. Добавьте грибы и / или красное мясо для витамина D; B12 можно добавлять в красное мясо или другое мясо, или вы можете посыпать сверху пищевыми дрожжами. Конечно, это всего лишь небольшие добавки к питанию, которые не восполнят пробел полностью.

    Чтобы получить дополнительный белок, вы можете добавить все, что подходит вашему рациону: мясо или курицу, фасоль или бобовые и т. Д.

    Если вы можете переносить небольшое количество молочных продуктов, ложка сметаны сверху — это очень традиционно (и вкусно), но вы можете легко обойтись без кокосовых сливок или кокосового йогурта или даже попробовать их. Здесь вы можете найти все мои вегетарианские рецепты.

    КАК СДЕЛАТЬ СУП BORSCHT

    Борщ легко приготовить на плите, но его также можно приготовить в мультиварке или в мультиварке.

    Начните с подготовки всех овощей, так как это требует наибольших усилий.Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы натереть и нарезать все овощи. Мне нравится начинать готовить одновременно, потому что не все овощи идут одновременно.

    Сначала приготовьте лук, чеснок, свеклу, сельдерей и морковь, а в последнюю очередь — капусту и картофель. Идея состоит в том, чтобы сначала обжарить все овощи, затем добавить приправу, специи, томатную пасту и уксус (необходимы, так как борщу нужна некоторая кислотность) и бульон. Когда все ингредиенты будут внутри, доведите все до кипения, а затем варите на медленном огне полчаса, пока картофель не станет мягким.

    Важно: снимите суп с огня, затем добавьте свежий укроп, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы он застыл.

    Обратите внимание, что на следующий день вкус супа станет еще более выраженным, поэтому не забудьте оставить остатки.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕКЛУ?

    Вообще-то да! В некоторых традиционных украинских рецептах используется маринованная свекла, а не свежая (еще и потому, что не всегда можно найти свежие овощи). Если вы используете маринованную свеклу, не добавляйте уксус, так как он добавит привкуса, который так важен для этого супа.Мне нравится использовать сырую свеклу, так как, на мой взгляд, она более питательна.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ BORSCHT?

    Да, этот суп отлично подходит для заморозки, его нужно хранить до 3 месяцев. Поскольку это вегетарианский и веганский борщ, он также хорошо хранится в холодильнике (до 5-6 дней). Хорошо разогрейте перед подачей на стол.

    ВАРИАЦИИ BORSCHT

    А! Есть сотни вариантов этого восхитительного свекольного супа. В каждом доме есть свой семейный рецепт, который передается из поколения в поколение.Некоторые различия зависят от местоположения, и вы найдете некоторые различия в русском борще, польском борще и украинском классическом. Вот несколько известных версий:

    Украинский борщ часто готовят из зеленого перца и белой фасоли. Добавление перца и / или бобов в борщ довольно распространено и делает блюдо более сытным. Многие также добавляют говядину или готовят бульон с мясными костями. В украинский борщ также часто добавляют грибы. В то время как русский борщ — это обычно свекла, капуста и картофель (и немного моркови).

    Пюре из борща — еще один способ подать этот великолепный суп. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте. Этот вариант также можно подавать летом холодным.

    Польский борщ (barszcz) готовится из свеклы, моркови, чеснока и лука, но без капусты и картофеля. Опять же, это будет варьироваться от семьи к семье.


    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

    Описание

    Борщ-суп — блюдо, которое лучше всего представляет украинскую кухню.Это сытный горячий суп из свеклы, который придает ему великолепный красный цвет и сладость. Он питателен и полезен для здоровья и подходит для веганов, палео, Whole30 и безглютеновых диет.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный лук, очищенный и мелко нарезанный
    • 1 большая палочка сельдерея, нарезанная кубиками
    • 3 средних свеклы, очищенных и натертых на терке
    • 1 крупная очищенная и натертая морковь
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 средних белых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
    • 1/3 белокочанной капусты, тонко нарезанной (если это очень большая капуста, 1/4 может быть достаточно)
    • 1.5-литровый овощной бульон (если не веганский, то здесь отлично подойдет костный бульон)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка порошка семян кориандра
    • 3 столовые ложки яблочного сидра или белого уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    Обслуживать
    • Пучок свежего укропа
    • 1 стакан сметаны (по желанию, кокосового йогурта или сливок без молока)

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты. Тем временем подготовьте остальные овощи.
    2. Добавьте тертую морковь, свеклу, чеснок и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и обжарьте еще 2–3 минуты.
    3. Добавьте картофель, капусту и остальные ингредиенты, включая бульон. Перемешайте и нагрейте до кипения.
    4. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 минут. Выключите огонь и попробуйте соль.В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить еще щепотку соли. Суп должен быть сладковатым, но все же пикантным с небольшой кислинкой из-за уксуса. Картофель должен быть красивым и мягким.
    5. Посыпьте пару столовых ложек нарезанного свежего укропа и дайте борщу постоять под крышкой примерно 10 минут перед подачей на стол. Я всегда добавляю ложку сметаны при подаче, а затем смешиваю ее с супом во время еды. Вы можете легко оставить сливки, но это традиционный способ есть борщ, и он очень красиво дополняет вкус.

    Банкноты

    Белый картофель можно заменить пастернаком, брюквой или сладким картофелем.

    Пищевая ценность предназначена только для супа, а не для сметаны или сливок без молока сверху.

    ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ МОИХ УКРАИНСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Борщ с чесночным хлебом Рецепт | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Борщ (или борщ) — сытный овощной суп из свеклы, который, как считается, родом из Украины или Восточной России. Вы не можете в это поверить? Он очень популярен в Гонконге, но в него добавлены новые вкусы.Это действительно вкусно.
    Вы легко найдете борщ в комплексном меню обеда / ужина в кафе, принадлежащих жителям Гонконга. Они часто используют говяжий суп и добавляют несколько мягких кусочков говядины со всеми видами овощей.

    Вы можете подумать, что это не такой оригинальный борщ, но многим гонконгцам нравится готовить суп из мяса или костей. Моя семья также любит к этому супу кусочек поджаренного чесночного хлеба. Мы просто чувствуем, что нам больше ничего не нужно, полностью удовлетворены.

    Суп борщ с чесночным хлебом Рецепт

    (Рецепт для печати)
    По рецептам Кристины
    Курс : Суп
    Кухня : Китайская
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход : 2–3 порции


    Ингредиенты :
    • Говяжья грудинка, 4 полоски (или говяжьи кости для супа)
    • Сельдерей от 2 до 3 стеблей
    • 2 картофеля
    • 1 луковица
    • 3 помидора
    • 1 морковь
    • ¼ капуста
    • 2 измельченных чеснока
    • от 10 до 15 горошин белого перца
    • 3 лавровых листа
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 лимона, тертый сок, по вкусу
    • соль, сахар, белый перец по вкусу
    • 2 стакана (500 мл) говяжьего или овощного бульона
    • 2½ л кипятка

    Метод :
    1. Бланшируйте говяжью грудинку (говяжьи кости) в течение 3 минут для удаления крови.Удалите жир с мяса.
    2. Добавьте говяжью грудинку (говяжьи кости) в большую кастрюлю с кипящей водой вместе с говяжьим бульоном. Варить 90 минут или пока мясо не станет мягким.
    3. Промойте и нарежьте все овощи небольшими кусочками.
    4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до ароматного состояния. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавить сельдерей и варить немного. Затем добавить другие овощи и обжарить до размягчения.
    5. Перемешайте все овощи в бульоне.Добавьте томатную пасту, белый перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час.
    6. Когда все ингредиенты станут мягкими и вы останетесь довольны. Хорошо приправить солью, сахаром, белым перцем и лимонным соком по вкусу, по пути вы должны попробовать это самостоятельно. Когда будете довольны, снимите с огня. Подавать в миске горячим. По желанию украсить петрушкой. (На этот раз я использовал китайский сельдерей, как показано на рисунке, добавив нотку восточного аромата. Хе-хе…) Подавайте с чесночным хлебом.
    Примечания :
    • Для приготовления веганского супа можно использовать куриный или овощной бульон.

    [РЕЦЕПТ] СУП КУРИНЫЙ БОРЩ — Makan Trek

    Чем больше мы исследуем мир, тем больше у нас интереса к дегустации множества видов кухни, доступных во время наших различных поездок. Иногда нам просто нужна пища для души, такая как суп с куриным борщом , чтобы сбалансировать излишки углеводов и калорий, которые мы потребляли во время отпуска.Давайте приступим к употреблению антиоксидантного, но богатого витаминами и минералами блюда, такого яркого и в то же время вкусного, не подрывая ваших целей в отношении здоровья. Это отличное блюдо, которое можно есть сколько угодно, не чувствуя вины. 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 большая куриная грудка (кожа и кости удалены, промыть солью и нарезать кубиками)
    3 зубчика чеснока (разбить и удалить кожицу)
    1 большая луковица (мелкие дольки)
    1 стебель сельдерея (кожура волокнистая кожица, срез толщиной 5 мм)
    1-2 столовые ложки нарезанных стеблей петрушки
    2 больших красных помидора (семена удалить, нарезать дольками)
    1 большая морковь (очистить кожу, нарезать 10 мм толщиной)
    1 маленькая головка брокколи (разрезать на маленькие лепестки)
    1 небольшая головка цветной капусты (нарезать мелкие лепестки)
    1 маленькая капуста (нарезанная квадратами 50 мм x 50 мм)
    4 небольших лавровых листа
    1 чайная ложка смеси сухих трав
    1 банка томатного пюре
    5 банок куриного бульона / сток
    1/4 стакана оливкового масла
    Черный перец
    Соль
    Сахар

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    Картофель (обычный жульен 5 мм x 5 мм x 50 мм)
    Свекла
    Сметана или йогурт для придания кремовой консистенции

    МАРИНАТЫ (ДЛЯ КУРИЦЫ):
    1 чайная ложка кунжутного масла
    1 столовая ложка соевого соуса
    Немного черного перца

    ВОДА:
    Листья петрушки

    ПОДГОТОВКА:
    1.Замариновать куриные вырезки с кунжутным маслом, соевым соусом и немного перца примерно на час.
    2. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне.
    3. Добавьте зубчики чеснока и большой лук. Тщательно обжарить до карамелизации.
    4. Добавьте нарезанное кубиками куриное мясо и лавровый лист. Обжарить до готовности мяса.
    5. Добавить в банку томатное пюре, зелень и измельченные стебли кориандра. Перемешивать около 5 минут.
    6. Добавьте красные помидоры, морковь, брокколи, цветную капусту и перемешивайте еще 10 минут.
    7. Налейте 5 банок куриного бульона / бульона (используя ту же банку, что и томатное пюре). Добавьте еще, если вы предпочитаете, чтобы суп был немного более разбавленным, но это не рекомендуется, так как овощи будут выделять немного сока. Довести до кипения.
    Примечание. Если у вас нет куриного бульона / бульона, вы всегда можете использовать 5 банок фильтрованной воды плюс 4-5 столовых ложек Vegeta Gourmet Stock, универсальной вегетарианской / веганской приправы.
    8. Капусту добавить в последнюю очередь. Готовьте еще 5-10 минут или больше, пока кочанная капуста не станет примерно мягкой.
    9. Добавьте крупно измельченный свежий черный перец, соль (больше Вегеты, если используете приправу) и сахар (примерно 1/2 — 3/4 столовой ложки или минимум для более здорового образа жизни) по вкусу.
    10. Подавать в горячем или охлажденном виде с листьями петрушки в качестве украшения. Также неплохо было бы подать тосты с чесночным хлебом.

    (обслуживает: 6-8)

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

    Рецепт борща или супа из красной свеклы

    Борщ — самый популярный суп в нашем доме.Я начинаю свой борщ с того, что готовлю кусок говядины, а затем добавляю много красной свеклы, тушеные овощи, картофель и бобы, чтобы получилась миска домашней комфортной еды. Это семейный фаворит, и это первое, о чем просят мои дети, когда мы приезжаем из отпуска.

    Если вы хотите попробовать больше моих любимых украинских рецептов комфортной еды, вам понравится этот рецепт пушистых ньокки , мой вкусный рецепт домашних куриных клецок и невероятная запеканка из голубцов .

    Рецепт борща

    С наступлением более холодной погоды снова в сезон супы и сытные мясные блюда. Этот рецепт борща был и остается самым любимым супом в моей семье, сколько я себя помню.

    Рецепты борща у всех разные. В моей семье мы любим наш борщ густой и сытный, полный корнеплодов, мяса, бобов и, конечно же, множества полезных для вас питательных веществ.

    Этот рецепт борща едят горячим или холодным?

    Есть много разных способов насладиться борщом, но я лично люблю есть свой теплым.Лучше всего борщ проявляется, когда вы даете ароматам постоять и смешаться не менее 20 минут, а затем подавать с ложкой сметаны.

    Борщ русский или украинский?

    Мне часто задают этот вопрос. Рецепт борща, подобный этому, — один из самых распространенных супов в обеих культурах. Однако происхождение обычно приписывают Украине.

    При этом почти каждая славянка знает, как приготовить борщ. И хотя все мы используем одни и те же ингредиенты, по сути, никакие две женщины не смогут приготовить борщ с одинаковым вкусом.Не знаю почему, но так оно и есть. Одна из тех забавных вещей!

    Свекольный суп

    Когда мама учила меня варить суп из свеклы, первое, что она мне сказала, это то, что он должен быть красным. Не розовый, а красный. Еще она рассказала, что все хорошие жены умели приготовить ярко-красный свекольный суп. Если вы будете следовать этому рецепту, уверяю вас, получится идеальный оттенок красного!

    Если вы никогда не готовили такой свекольный суп, вот несколько советов, которые вам помогут. Есть несколько способов приготовления свеклы для этого супа, например, приготовление целой свеклы в воде, запекание свеклы, завернутой в фольгу, сначала измельчение свеклы и приготовление ее на сковороде.

    Одна вещь, которую вы должны помнить, независимо от того, каким способом вы их готовите, — это никогда не варить их после добавления в суп. Если вы сделаете это, вы никогда не добьетесь того, чтобы ваш суп из свеклы был по-настоящему красным, каким должен быть.

    Кроме того, если у вас мало времени или вы просто не хотите работать со свежей свеклой, вы можете без проблем использовать консервированную (только убедитесь, что она не маринованная).

    Как приготовить борщ

    * Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

    • Приготовьте говяжий фарш с ароматическими добавками в большой суповой кастрюле в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими.
    • Удалите говядину и измельчите ее, выбросьте ароматические вещества и оставьте бульон.
    • Посолите воду и используйте ее в качестве основы для говяжьего бульона для остального борща.
    • Сварить картофель в бульоне.
    • На отдельной сковороде обжарить лук, болгарский перец и морковь.
    • Добавьте свеклу и помидоры, а также измельченное мясо и фасоль.
      • Профессиональный совет: вместо того, чтобы измельчать сырую свеклу и добавлять ее к овощам, готовьте свеклу в воде или запекайте ее в фольге (при температуре 350F), пока вилка или нож не войдут в нее легко.Затем измельчите приготовленную свеклу и добавьте ее в
      • .
    • Выложите смесь обратно в суповую кастрюлю вместе с солью и зеленью.
    • Дайте ароматам смешаться и подавайте борщ с ложкой сметаны.

    Другой вкусный

    Суп Рецептов:

    Борщ

    Суп из красной свеклы или борщ — самый популярный суп в нашем доме. Я начинаю с приготовления куска говядины, а затем добавляю обжаренные овощи, картофель и бобы, чтобы получилась миска домашней комфортной еды.Это первое, о чем просят дети, когда мы приезжаем из отпуска.

    Говяжий бульон / основа
    • 4-8 кварты воды (зависит от способа приготовления)
    • 1.5 фунты говяжий фарш, обрезанный жир (можно заменить говядину свиными или говяжьими ребрышками)
    • 1 морковь, очищенная, целая
    • 1 лук, очищенный, целиком
    • 1 столовая ложка Соль пробовать
    • От 4 до 5 перец горошком
    Обжаренные овощи
    • 4 столовая ложка нейтральное масло (Я использую светлое оливковое масло)
    • 1 большая морковь очищенный, натертый
    • 1 большой лук очищенный, нарезанный кубиками
    • 1 болгарский перец с семенами, нарезанные кубиками (по желанию)
    • 3 свекла среднего размера очищенный, натертый
    • 4 унция томатный соус (или нарезанные помидоры)
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • 1 чайная ложка перец черный молотый
    Также
    • 6 желтый картофель среднего размера очищенные, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
    • 15 унция банка фасоли , слить и ополоснуть
    • 15 унция может черная фасоль , слить и ополоснуть
    • 4 столовая ложка плоская итальянская петрушка мелко порезанный
    • 2 столовая ложка укроп нарезанный
    1. Приготовьте говядину и сделайте бульон:

      На плите: В суповую кастрюлю на 8 литров добавьте 4 литра воды, 1.5 фунтов говяжьей вырезки, 1 очищенная морковь, 1 очищенная луковица, 4-5 горошин черного перца, 1 столовая ложка соли и 1 лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте говядину до мягкости вилки, около 3 часов. Постоянно снимайте загрязнения шумовкой, поднимая ее вверх. Не увеличивайте огонь до быстрого кипения, иначе из-за примесей бульон станет мутным. Если вода испаряется ниже уровня мяса, просто добавьте еще немного горячей воды, чтобы мясо оставалось погруженным.

      В быстрой кастрюле: Добавьте говяжий фарш, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль вместе с 4 литрами воды и готовьте в ручном режиме в течение 90 минут с клапаном, установленным на «герметичность». «.Затем позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут.

    2. Пока говядина готовится, приготовьте все овощи.

      Очистите 6 картофелин, промойте их и нарежьте кубиками. Залить водой и отложить.

      Очистить и натереть 1 морковь. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Откройте 2 банки с пивом и слейте воду. Порежьте помидоры или откройте банку томатного соуса. Петрушку и укроп нашинковать.

    3. Соте из овощей:

      Кроме того, в большой сковороде с 4 столовыми ложками масла обжарьте 1 нарезанный кубиками лук на среднем или сильном огне, часто помешивая.Добавьте 1 тертую морковь и 1 нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте еще 3-4 минуты или до легкого золотистого цвета. Добавьте 3 тертых сырой свеклы (примечание 1), 4 унции нарезанных помидоров или томатного соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовить на слабом огне, часто помешивая, около 15-20 минут или пока свекла не станет мягкой.

    4. Когда говядина приготовится, достаньте ее из кастрюли и нарежьте на мелкие кусочки. Выбросьте овощи, ароматические вещества и примеси из бульона и выбросьте.

      Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте на среднем огне, пока вилка не станет мягкой, примерно 7-9 минут.

    5. Когда картофель готов, добавьте тертую говядину и фасоль. Довести до кипения.

    6. Добавить обжаренную овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и сразу выключить. Слишком долгое кипячение до кипения приведет к тому, что свекла приобретет темно-красный цвет.

    7. Попробуйте и отрегулируйте количество соли.

    8. Добавьте петрушку, укроп и молотый черный перец.

    9. Для оптимального вкуса дайте ароматам поправиться в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

    10. Подавать горячим, со сметаной.

    Примечание 1:
    Вы можете обжарить свеклу с овощами, пока мясо готовится, как описано в инструкции, ИЛИ вы можете варить свеклу в отдельной кастрюле с кожурой примерно 1,5 — 2 часа одновременно с приготовлением говяжьего бульона.

    В качестве альтернативы можно приготовить свеклу или запечь ее в духовке, завернув ее в фольгу и запекая в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока свекла не проткнется вилкой.

    Если вы варите, тушите или запекаете свеклу отдельно, просто очистите ее, как только она достаточно остынет, затем натрите на терке и добавьте к обжаренному луку и моркови.

    Пищевая ценность

    Борщ

    Сумма на порцию

    калорий 184 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 39 мг 13%

    Натрий 136 мг 6%

    0

    220003

    0

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 1215IU 24%

    Витамин C 29.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *