Фасолада рецепт: Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

Шаг 2

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

Болгарский перец порезать крупными кубиками.

Шаг 4

Порезать сельдерей.

Шаг 5

Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 6

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

Шаг 7

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.

Шаг 8

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Шаг 9

Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

Шаг 10

Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!

Фасолада — рецепт | ГРЕЦИЯ

Фасолада (φασολάδα [фасола́ðа]) — национальное блюдо греков и по-совместительству один из самых популярных рецептов греческой кухни. Несложно догадаться, что название произошло от основного компонента: фасолада — это греческий фасолевый суп. Как правило, его сложно встретить в тавернах, ориентированных на обслуживание туристов. Это блюдо традиционной домашней кухни жителей Греции. Суп может быть как постным, так и мясным. Правда, чаще всего его готовят во время очередного поста, как раз в качестве блюда, в котором содержится в большом количестве растительный белок, восполняющий недостаток животного.

Греческий фасолевый суп — фасолада

Фасолевые супы довольно распространены и в других странах Средиземноморья, однако, в греческой гастрономической истории они не только закреплены документально, но и занимали довольно важное место. Фасолевые похлебки известны, как пища и приношение древнегреческому богу Аполлону и являлись основным элементом соответствующего праздника — «Дня фасолады». В некоторых регионах Греции  проводятся народные кулинарные соревнования по самому вкусному приготовлению блюда.

Как приготовить фасоладу

Для самого простого рецепта бобового супа необходима фасоль, как правило, белая, лук, оливковое масло, томатная паста и вода. Как это часто бывает, рецепты со временем становятся все более разнообразными и к основным ингредиентам добавились различные овощи, мясо и зелень. Чем дальше — тем сложнее, ведущие кулинары пытаются создать свои оригинальные рецепты и из простой народной похлебки сотворить блюдо с претензией на высокую кухню. Чаще всего дополнительно добавляют морковь, сельдерей, сладкий перец, чеснок и резанные помидоры. Фасоль перед варкой принято замачивать, однако, если на это нет времени, то можно просто ее дольше готовить. Из специй принято добавлять острый перец, а из зелени обычно используют петрушку и сельдерей. Фасолевый суп традиционно варят на маленьком огне или запекают в духовке в горшочке. Сейчас можно также использовать для приготовления мультиварку.

Рецепт греческого постного супа фасолада

Время подготовки 12 часа Время приготовления 1 час 10 минут Порции 4 персоны
  • 1/2 кг — фасоль белая
  • 1 ст. л. — соль
  • 2 шт. — сельдерей стебель
  • 3 шт. — морковь небольшая
  • 1 шт. — лук репчатый большая головка
  • 5 шт. — чеснок зубочки
  • 2-3 ст. л. — оливковое масло
  • 1 ст. л. — томатная паста
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 1 щепотка — розмарин сушенный
  • 1 шт. — красное яблоко
  • 2 л — вода
  1. Фасоль положить в миску и залить ее водой, чтобы она полностью покрывала ее. Оставить на 7 — 12 часов. Затем слить воду и хорошо промыть.

  2. Сельдерей нарезать крупными кусочками — около 1,5 — 2 см. Морковь разрезать вдоль на четыре части и нарезать на ломтики размером чуть поменьше, чем сельдерей. Крупно порезать лук.

  3. Зубчики чеснока мелко нашинковать

  4. Налить на дно кастрюли оливковое масло и поставить на средний огонь. Высыпать в нее все нарезанные овощи. Обжаривать около 15 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.

  5. Затем добавить томатную пасту, перемешать и немого обжарить еще.

  6. Выложить в кастрюлю к овощам фасоль, добавить специи и в центр положить яблоко. Залить холодной водой и варить под крышкой на небольшом огне около часа. Если нужно — доливать воду. Перед окончанием варки добавить соль и перец. Когда суп будет готов — снять с огня и удалить яблоко.

Фасоладу подают горячей, в тарелку можно добавить немного оливкового масла. К фасолевому супу подойдет фета, оливки и пита. Греки часто к нему подают жареную рыбку и тарамосалата.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт приготовления фасолады в духовке

Очень простой рецепт вкусного традиционного греческого блюда из белой фасоли. Благодаря запеканию в духовке фасоль получается мягкой и не разваривается.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа Замачивание фасоли 8 часа Общее время 10 часа 15 минут Порции 4 персоны
  • 500 г — фасоль белая
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 ст. л. — томатная паста
  • 150 мл — масло оливковое
  • ½ ч. л. — перец черный
  • 1 ч. л. — паприка сушенная
  • 1 шт. — перец острый чили по желанию
  • ½ ч. л. — орегано сушенный
  • 2 долька — чеснок
  • ½ пучок — петрушка или сельдерей
  • 1 ст. л. — соль
  • 200 мл — вода
  1. Чтобы фасоль получилась мягкой, бобы необходимо замочить в теплой воде на ночь или на 8 часов. Если на это нет времени, то надо отварить ее в достаточном количестве воды без соли в течение 40 минут. Когда бобы увеличатся вдвое, нужно слить воду.

  2. Морковь и лук очистить, помыть, порезать на кубики и выложить в горшочек. Добавить туда же перец, измельченный чеснок, орегано, порезанную зелень, томатную пасту, фасоль и все перемешать

  3. Сверху полить оливковым маслом, а затем добавить воду, так, чтобы она покрывала бобы на 2 — 3 см.

  4. Поставить горшочек запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на приблизительно на 2 часа. За 15 минут до готовности вытащить из духовки посолить и поставить допекаться.

Достать из духовки и дать немного остыть. Можно раскладывать по тарелкам — ваше блюдо фасолада в духовке готово! К нему подойдет греческий сыр фета и деревенский хлеб.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Видеорецепт — фасолада

 

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Фасолада, греческий фасолевый суп | Волшебная Eда.ру

Фасолада — греческий суп из фасоли с томатами. Подается к столу в виде очень густой похлебки, а также как самостоятельное блюдо или на гарнир (разница только в количестве овощного бульона). Все продукты, которые используются для приготовления фасолады, имеют растительное происхождение, поэтому суп можно включить в постное и вегетарианское меню.

Свою любимую фасоладу каждая хозяйки в Греции и на Кипре готовит по-своему. Но техника приготовления у всех одинакова: сварить фасоль и добавить поджарку из пассированных овощей и томатного пюре. В итоге получается постный фасолевый суп, богатый белками, очень-очень вкусный, густой, сытный и питательный. Подавать фасоладу можно горячей — тогда суп будет иметь согревающий эффект, или в холодном виде — ее заправляют лимонным соком, который делает блюдо более легким и освежающим.

Общее время приготовления: 80 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • белая фасоль – 200 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • репчатый лук – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • вода – 0,5-1 л
  • соль, перец и сахар – по вкусу
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • томатный сок или лечо – 250 мл
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Накануне подготавливаем фасоль: промываем и замачиваем на 10-12 часов, чтобы зерна набухли. Предварительное замачивание существенно сократит время варки. Я с вечера залила бобовые водой и готовила фасоладу на следующее утро.

  2. Из набухшей фасоли сливаем воду, промываем и заливаем чистой. Ставим на средний огонь вариться до полной готовности — в зависимости от сорта на это уходит в среднем 1 час. Обратите внимание, что воду при варке солить не нужно, иначе бобовые останутся жесткими. Добавить соль можно только на финальном этапе, когда они будут готовы. Фасолинки должны стать мягкими, можно даже чуточку их разварить, тогда они лучше пропитаются соусом, да и суп получится более густым и наваристым.

  3. Параллельно, пока варится наша фасоль, занимаемся приготовлением овощной поджарки — основы супа. Я очистила и нарезала морковь, лук и сельдерей небольшими кубиками.

  4. В сотейнике разогрела пару ложек растительного масла и высыпала в него овощи. Обжаривала на слабом огне минут 10, помешивая, до мягкости. В процессе приготовления добавила соль (0,5 ч. л.) и смесь молотых перцев (крупный помол, примерно 0,5 ч. л.).

  5. Фасолада — томатный фасолевый суп. В него можно добавить кусочки свежих помидоров, протертые томаты в собственном соку или лечо из болгарского перца в томатной заливке. В каждом случае вкус будет отличаться. Можно комбинировать добавки, от этого блюдо только выиграет! В этот раз я использовала крупный помидор (ошпарила кипятком и очистила от кожицы, нарезала мякоть мелким кубиком, стараясь сохранить весь вытекающий сок), лечо и немного томатной пасты для более насыщенного цвета. Лечо дает очень хороший вкус супу, в сезон место него, конечно же, можно использовать красный болгарский перец, нарезанный кубиком.

  6. Сотейник я накрыла крышкой и тушила на небольшом огне примерно 20-30 минут. Помидоры должны развариться, а содержимое сотейника загустеть и превратиться в аппетитный овощной соус. Добавила смесь итальянских трав (если чувствуется кислинка от помидоров, то добавьте пару щепоток сахара).

  7. Отправила в сотейник вареную фасоль и аккуратно размешала, чтобы не размять ее в кашу. Осталось довести до консистенции супа, то есть влить кипятка, ориентируясь на желаемую степень густоты. Я влила 500 мл воды, досолила по вкусу, довела до кипения и прогрела фасоль в кипящем соусе минут 10, сняла с огня.

Подавать можно в горячем или в холодном виде. Можно добавить прямо в тарелки петрушку либо зелень сельдерея. Хранить суп можно в холодильнике 2-3 суток, лучше всего в эмалированной посуде, под плотно закрытой крышкой. При разогревании блюдо не теряет во вкусе, поэтому можно готовить на несколько дней. Более того, при настаивании фасолада становится еще вкуснее: фасоль впитывает в себя соус, суп становится более густым и насыщенным. Приятного аппетита!

На заметку

Если нет времени или желания варить бобы, то можно использовать пару банок готовой консервированной фасоли. Лучше всего использовать белую фасоль в легком маринаде или в томатном соусе (соус следует слить в сотейник и потушить с овощами, так будет вкуснее). Добавлять содержимое банки в суп следует в самом конце приготовления, за 3-5 минут до готовности, иначе фасоль сильно разварится.

Суп Фасолада греческий рецепт с фото

Я очень люблю супы в виде густой насыщенной похлебки из бобовых. Предлагаю пополнить ваши кулинарные книги еще одним супом из этого разряда.

Суп Фасолада — достойный представитель традиционной греческой кухни. Суп делается из фасоли и овощей, без содержания мяса. Благодаря богатому содержанию полезных элементов он хорош в период поста и для людей, которые придерживаются здорового питания.

Белую фасоль нужно перебрать, удалить плохие фасолинки, если такие попадаются. Затем промыть и залить водой. Чтобы утром начать приготовление супа, это удобно делать с вечера.

Утром воду, в которой находилась фасоль, сливаем. Заливаем фасоль в кастрюле необходимым по рецепту количеством воды, накрываем крышкой. После закипания делаем огонь тише чтобы не выпаривалась вода. Соль добавлять не нужно, она может сделать фасоль твердой.

Через 30 минут добавляем нарезанную на крупные кусочки морковь.

Болгарский перец нарезаем на произвольные кусочки и следом за морковью отправляем в кастрюлю. Если у вас крупная перчина, возьмите половину.

Приготовим томатную заправку для супа. Лук и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на оливковом масле на небольшом огне.

В это время с помидор снимаем кожуру, обдав кипятком. Нарезаем на маленькие кусочки.

Когда лук начинает золотиться, добавляем в сковороду нарезанные помидоры. При помешивании они должны пустить сок и превратиться в кашицу. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

Через 5 минут заправка готова и мы отправляем ее в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем.

Теперь суп можно посолить и приправить любимыми специями. Из специй хорошо использовать сухие ароматные травки и черный молотый перец.

Фасоладу необходимо попробовать. Если не хватает кислоты, нужно добавить немного уксуса, но не больше столовой ложки.

Подают суп Фасолада в горячем либо холодном виде, приправив свежей зеленью. Прекрасный насыщенный вкус добавляет супу свежий хлеб.

Суп Фасолада — вполне сытный обед. Не смотря на отсутствие мяса, очень нравится мужчинам.

Фасолада — греческий фасолевый суп

Фасолада — блюдо греческой кухни, которое представляет из себя густой суп с фасолью и томатами или основное блюдо (разница между супом и вторым блюдом только в количестве овощного бульона).

Фасолада — греческий фасолевый суп

Фасолада, а в оригинале φασολάδα (звучит как фасолава), относится к категории постных рецептов, так как все составляющие греческого супа исключительно растительные.

Основные ингредиенты — это фасоль, спелые помидоры (или томаты в собственном соку), сельдерей и морковь.

Фасоладу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект. Фасолада — вкусный, ароматный и сытный суп.

Как и многие популярные супы (к примеру, веганский борщ или вегетарианский рассольник), рецепты фасолады имеют множество вариаций. Однако принцип приготовления, примерно, одинаковый. К отварной фасоли добавляют пассированные овощи и томатное пюре, приправляют свежим соком лимона и оливковым маслом и подают на стол.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить классическую греческую фасоладу, нам понадобится:

 

  • 1 крупная луковица
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 гр. отварной фасоли (бульон с фасоли не сливать) или 400 гр. консервированной фасоли
  • 1, 5  л. овощного бульона или воды
  • 500 гр. пюре из свежих томатов или 500 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • оливковое масло
  • сушеная или свежая зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

Фасолада — постный греческий суп с фасолью, как приготовить:

Фасоль замочить на ночь в воде, чтобы бобовые напитались водой и быстрее разварились. Сварить фасоль до готовности. Фасолевый бульон не сливать, на нем будет готовиться суп. Если у вас есть заготовка овощного бульона, то фасоладу можно приготовить на ней.

Морковь нарезать тонкими полукольцами. Также нашинковать стебель сельдерея. Чеснок и лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 мин. Добавить чеснок.

Пока овощи готовятся, свежие помидоры очистить от кожуры и взбить блендером до однородной массы. Или растереть через сито.

Засыпаем отварную фасоль (или консервированную).

Добавляем томатное пюре (или томаты в собственном соку).

Солим и перчим по вкусу. Заливаем 1,5 л. овощного бульона (или воду, в которой варилась фасоль).

Накрываем крышкой и варим еще в течение 10-12 мин.

Готовый суп приправить оливковым маслом, молотым черным перцем и свежей или сушеной зеленью петрушки.

Греческий суп фасолада с фасолью, помидорами и сельдереем готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Фасолада – тушеная фасоль с овощами

Фасолада – тушеная фасоль с овощами

Тарелка вкусного и сытного греческого супа Фасолада

Фасолада – традиционное греческое блюдо из фасоли, тушеной с овощами в томате, сочный и сытный вкус которого знает каждый грек. По консистенции фасолада напоминает рагу, а по сути – это густой фасолевый суп.

Греческая Фасолада – прекрасное постное блюдо, которое разнообразит ваше меню и порадует вашу семью своим превосходным вкусом.

Ингредиенты

  • Фасоль – 250 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Сельдерей – 2 веточки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • Перец Чили, перец черный свежемолотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на 12-14 часов, периодически меняя воду.
  • Фасоль отварить: влить холодную воду, довести до кипения, первую воду слить. Залить опять холодной водой. Варить 40-50 минут до полуготовности. Не солить! Откинуть на дуршлаг. 
  • Нарезать: морковь – кружочками, сельдерей – соломкой, лук и помидор – небольшими кусочками, петрушку порубить.
  • Обжарить овощи на оливковом масле: сначала лук до прозрачности, добавить потом морковь с сельдереем и помидоры. В конце жарки добавить томатную пасту. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Приготовить фасоладу: выложить в кастрюлю овощи и фасоль, залить теплой водой (уровень воды должен быть выше фасоли на 2-3 пальца). Тушить еще около 30 минут (до готовности фасоли).
  • В конце варки посолить, поперчить. Добавить  петрушку. Если воды остается слишком много, то ее нужно выпарить. Фасолада – густое блюдо.

Приятного аппетита!

Греческая Фасолада

Процесс приготовления в картинках

Готовая Фасолада

 

Тарелка вкусного и сытного греческого супа Фасолада

Вкусный греческий суп Фасолада. Фото: illaboratoriodimmskg.blogspot.ru

Другие вкусные фасолевые супы

Суп из консервированной фасоли с бараниной;

Фасолевый суп на мясном бульоне.

Приятного аппетита!

Рецепт Фасолада — Кухня Кипра

 

Фасолада (Fasoláda) – традиционный суп из бобов или фасоли с оливковым маслом и овощами, в большинстве случаев с помидорами, сельдереем и морковью.

Фасолада является одним из самых популярных блюд кухонь Кипра и Греции. Название фасолада в переводе с греческого означает «боб». 

Кстати, фасолада считается старинным блюдом. Ее происхождение уходит аж во времена Древней Греции и сопровождается красивой легендой. Фасоладу преподносили в качестве даров греческому богу Аполлону на фестивале Пьянопсия (Pyanopsia), название которого дословно означает «день супа из бобов». Согласно мифу, эта традиция родилась, когда Тесей, легендарный афинский царь, поплыл из Афин на остров Крит, чтобы убить Минотавра. По дороге он остановился на острове Делос (справа от Миконоса) и принес жертву Аполлону, пообещав, что, если ему удастся выиграть битву и убить зверя, он предложит ему оливковые ветви, украшенные свежими плодами, чтобы поблагодарить его. По возвращении Тесей снова посетил остров Делос, чтобы выполнить свое обещание. Однако он не ел семь дней. Спутники Тесея собрали все, что смогли найти, и приготовили суп. Так появилась фасолада.

Фасолада встречается не только в кухнях Кипра или Греции, но и во многих других. Например, в арабской кухне (Египет, Йемен и страны Леванта) он называется фасулия (fasoulia). В Турции известен как куру фасулие (kuru fasulye), в Италии – фаджиолата (fagiolata).

Фасолада — это вегетарианский суп, который обильно поливается оливковым маслом как во время приготовления, так и непосредственно перед употреблением. Оливковое масло является одним из важнейших ингредиентов этого супа и заслуживает особого внимания. Оно помогает сделать суп густым и сливочным. Поэтому убедитесь, что для приготовления фасолады вы используете оливковое масло высшего качества.

Ингредиенты – Фасолада:

  • сушеная белая фасоль – 2 стакана,
  • спелые помидоры – 3 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • лук – 3 шт.,
  • стебель сельдерея с листьями – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • петрушка – 1/2 пучка,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 6 ст. ложек,
  • лимон – 1 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Фасолада:

  1. Замочить фасоль в большом количестве холодной воды и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  2. Фасоль промыть и отварить в кастрюле с большим количеством воды в течение 15 минут под крышкой.
  3. Воду слить, а сваренную фасоль отложить.
  4. Помидоры, лук мелко нарезать. Морковь нарезать на тонкие круги. Сельдерей – на небольшие кусочки.
  5. В большом чугунном котелке или сковороде разогреть оливковое масло.
  6. Положить в сковороду лук и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты до мягкости.
  7. Добавить остальные овощи, зелень и отваренную фасоль. Залить 10 стаканами горячей воды. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  8. Довести до кипения и варить на сильном огне в течение 5 минут.
  9. Затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 2 часов. При необходимости в процессе приготовления можно добавлять горячую воду.
  10. Из лимона выжать сок, петрушку мелко нарезать.
  11. Подавать фасоладу в горячем виде, полив лимонным соком и посыпав петрушкой.
  12. Фасолада подается на стол с оливковым маслом, чтобы каждый дополнительно мог сбрызнуть свою порцию.

Видеорецепт – Фасолада:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт фасолада. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Фасолада

Опубликовано

Кухня Кипра, Cypriot cuisine

Kitchen727

Суп

сушеная белая фасоль – 2 стакана, спелые помидоры – 3 шт., морковь – 3 шт., лук – 3 шт., стебель сельдерея с листьями – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, петрушка – 1/2 пучка, томатная паста – 2 ст. ложки, оливковое масло – 6 ст. ложек, лимон – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт соуса из белой фасоли — Любовь и лимоны

Чтобы приготовить кремовый соус из белой фасоли, вам нужно всего 4 ингредиента и 5 минут! Подается с чипсами из лаваша и овощами, это вкусная закуска или закуска.

Если у вас на кухне есть фасоль каннеллини, оливковое масло и лимон, вы уже на правильном пути к приготовлению этого рецепта соуса из белой фасоли. Мой совет? Действуй! В чаше кухонного комбайна он собирается за считанные секунды, и это абсолютно вкусно. Лимонный сок и цедра наполняют его ярким ароматом, оливковое масло добавляет насыщенности, а белая фасоль смешивается, создавая гладкую и сливочную идеальную консистенцию.Как только он окажется у вас под рукой, вы начнете черпать его вместе с морковными палочками и чипсами из лаваша, намазывать его на бутерброды, переливать в миски или (как я) есть ложкой из холодильника! Поверьте, вы хотите попробовать этот рецепт как можно скорее.

Варианты рецептов соуса из белой фасоли

Мне нравится этот простой рецепт соуса из лимонной белой фасоли, как написано, но не стесняйтесь использовать его как чистый лист! Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Herb it up! Обожаю этот свежий поворот! Мне нравится смешивать базилик и розмарин, но и другие свежие травы, такие как эстрагон, петрушка, тимьян, мята, укроп или чеснок, тоже подойдут.Сушеные прованские травы также станут прекрасным дополнением.
  • Пойдите чесночным путем. Добавьте в кухонный комбайн 1 зубчик чеснока вместе с другими ингредиентами или используйте жареный чеснок! Чтобы сделать это, отрежьте 1/4 дюйма от головки чеснока. Положите его разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и посолите. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут при температуре 350, или пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и нежными. Дайте ему немного остыть, а затем добавляйте по 1 дольке в соус, добавляя больше по вкусу.
  • Сварите фасоль самостоятельно. Если у вас есть время, приготовление бобов того стоит. Вы можете усилить их вкус, варив на медленном огне с луком, чесноком, зеленью или сушеным чили, и вы можете контролировать их окончательную текстуру. По этому рецепту я люблю готовить их, пока они не станут очень мягкими и почти не развалятся. Слейте воду и дайте им немного остыть, прежде чем смешать соус, но не выливайте жидкость из зерен! Используйте его вместо воды в этом рецепте, чтобы добавить восхитительную глубину аромата.

Как подавать соус из белой фасоли

Этот рецепт соуса из белой фасоли — фантастическая закуска для вечеринки! Когда я принимаю гостей, я часто подаю его со свежими овощами, крекерами и багетом как часть загруженного сырного блюда.

Но поскольку этот рецепт очень легко приготовить, это также отличное блюдо на каждый день. Держите его под рукой, чтобы съесть как закуску с овощами и чипсами из лаваша, намажьте его на вегетарианский бутерброд, переложите в лаваш с хрустящим запеченным фалафелем или добавьте в любую миску для зерна, чтобы получить дополнительный белок.

Другие любимые рецепты соуса

Если вам нравится этот соус из белой фасоли, попробуйте один из следующих простых рецептов соуса:

Тогда найдите еще более вкусные закуски здесь!

Соус из белой фасоли

На 4 порции

Этот простой рецепт соуса из белой фасоли универсален, полезен и вкусен! Подавайте его как закуску или наслаждайтесь как закуска с чипсами из лаваша и свежими овощами.

  • 1 1/2 стакана вареных бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/2 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • От 2 до 4 столовых ложек воды, при необходимости
свежие травы, необязательно, но рекомендуется:
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика
  • 2 чайные ложки свежих листьев розмарина
  • В кухонном комбайне измельчите бобы каннеллини, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец до однородности.При работающем кухонном комбайне медленно добавляйте воду и перемешивайте до однородной массы. При желании добавьте свежую зелень.

  • Подавать с овощами или лавашем.

Томазина Майерс рецепт жареной брокколи и путтанески из белой фасоли | Еда

Настроение меняется осенью, когда тяга к хрустящим легким салатам и блюдам на гриле уступает место потребности в пище, более содержательной и комфортной. Фасоль — это основной продукт в моем доме, уникальный ингредиент, богатый белками и клетчаткой, который так хорошо усваивает питательные вещества.Что немаловажно, они впитывают аромат, поэтому варите и потушите их с достаточным количеством чеснока, трав и ароматических веществ (а также необходимого жира), и они осыпаются на тарелки, сочясь с ароматом и шелковистостью. Идеальное средство для жареных ломтиков брокколи и острого соуса.

Жареная брокколи с белой фасолью, настоянной на розмарине, и теплой путтанеской

Насыщенное, изысканное блюдо с мягкими бобами, богатыми оливковым маслом, и теплым соусом с вкраплениями чили.

Prep 10 min
Cook 40 min
На порции 4

1 большая голова брокколи или 2 маленьких
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
1 белый лук
, очищенный и мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 веточка розмарин (по желанию)
2 банки по 400 г Бобы каннеллини , осушенные и промытые в холодной воде

Для путтанеска
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
, очищенные и нарезанные
5 анчоусов
2 столовые ложки каперсов
¼-½ чайных ложки измельченных хлопьев чили
(я люблю анчо или арбол, но подойдет любой)
1 банка 400 г нарезанных помидоров
70 г маслин без косточек
, крупно нарезанные

Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.Нагрейте масло для путтанески в маленькой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до готовности — примерно две-три минуты. Добавьте анчоусы, раздавив их ложкой в ​​сковороде, а затем каперсы. Как только каперсы начнут закипать, добавьте перец чили и помидоры, доведите до кипения и дайте мягко готовиться, пока продолжаете с брокколи и фасолью.

Выстелите противень пергаментом или силиконом. Разрезать брокколи на четыре части через стебель, выложить на противень и натереть столовой ложкой масла.Приправьте и запекайте в течение 20-25 минут, пока не обугрится по краям и не станет мягким в середине.

Чтобы приготовить фасоль, разогрейте две столовые ложки масла в кастрюле и добавьте лук, чеснок и розмарин, если используете. Обильно приправьте, затем слегка потейте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким. Удалите веточку розмарина, аккуратно оторвите листья от стебля и верните листья в сковороду.

Залейте фасоль 200 мл холодной воды, разомните картофельным пюре и осторожно тушите, пока брокколи готовится.(Если вы предпочитаете более гладкое пюре, вы также можете взбить бобы с помощью блендера.)

Когда брокколи будет готова, разделите бобы по тарелкам, положив сверху 1-2 кусочка брокколи, в зависимости от их размера. Выложите ложку на теплую путтанеску, посыпьте каждую тарелку оливками и сбрызните лучшим оливковым маслом. Ешьте сразу.

Simple flex

Удалите анчоусы из путтанески, и вы получите отличный вегетарианский соус — просто добавьте чеснок до четырех больших зубчиков и добавьте дополнительную столовую ложку каперсов.

Бобы пинто с мексиканскими приправами Рецепт

Превосходный рецепт. Я использовал свежий халапеньо в дополнение к специям, потому что мне нравится их острый. Мне нужно было готовить их всего 2,5 часа. Я использую этот метод для замачивания бобов … America’s Test Kitchen предлагает, чтобы если вы действительно хотите получить кремовую гладкую текстуру без мягких, клейких бобов, вы должны их рассолить, то есть замочить в соленой воде, вместо того, чтобы позволить им впитаться. холодильник в простой водопроводной воде. Замочите 1 фунт бобов на 8 часов или на ночь в 4 литрах воды и 3 ст. Л. Соли.На прилавке не холодильник. Слить, залить свежей водой. Они получаются ооочень вкусными и идеальными. Спасибо за рецепт.

Отлично !!!!! Я делал их два раза в разное время, и у меня были друзья из Мексики (из разных частей страны), которые любили, любили эти бобы. Попросили забрать домой кое-что из оставшихся !!!! Отличный рецепт. Я делал их впервые!

Это было хорошо, ПОСЛЕ того, как я сильно изменил способ его изготовления. Сначала приготовьте бекон (если бросить бекон в кипящую воду, получится РЕЗИНА).Снимите бекон со сковороды, сэкономив жир. Добавьте все сухие специи и 2 нарезанные луковицы, а НЕ только одну. Готовьте на среднем огне. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, чтобы вы могли глазировать сковороду и чтобы все жареные специи не прилипали … ЗАТЕМ добавьте эти ингредиенты в бобы, которые замачиваются на ночь. Кроме того, у меня не было консервированных помидоров с зеленым чили, но у меня была большая банка сальсы с кусочками … которая, если вы читаете, ингредиенты точно такие же. Приготовление и подрумянивание бекона, специй и лука действительно раскрывает вкус в 100 раз, просто бросив их в кипящую воду.

отличный рецепт! Единственное, что я изменил, это то, что я использовал куриный бульон вместо воды и целый день варил фасоль в мультиварке. Спасибо за отличное дополнение к моей коллекции рецептов.

Это так хорошо. Сделал рецепт именно так, как написано и остался доволен. Я обязательно сделаю это снова. Оптимальное количество тепла от нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили RO * TEL®. Спасибо, Линдси.

Отличная смесь специй и бобов. У меня было мало времени, поэтому я заменил 2 (15.25 унций) банок каждой приготовленной фасоли пинто с низким содержанием натрия и фасоли. Я также добавил бутылку темного пива (используйте несладкий портер или стаут). Чтобы приготовить блюдо, я поджарила лук и бекон вместе. Затем я добавил фасоль и другие ингредиенты, кроме кинзы. Я довел все ингредиенты до кипения в течение нескольких минут, затем уменьшил огонь и варил на медленном огне около 30 минут. Ближе к концу я бросил кинзу. Я уверен, что метод медленного приготовления лучше и аутентичнее, но, учитывая хруст, это было очень вкусно.

Мне нужна была двойная партия для огромной группы, но у меня было только фунт сухого черного и сухого пинто, поэтому я использовал оба. Я не стал вдвое больше бекона, потому что вместо воды у меня был домашний куриный бульон. Я использовал банку Rotel на 28 унций, столовую ложку и половину специй, а также свежие зубчики чеснока, и вкус был замечательным. Я готовила в мультиварке на сильном огне 7 часов в тепле последний час. Через пять часов он был немного жидким, и я нервничал, но за последние два часа они сгустились до идеальной консистенции.Все на нашем званом обеде любили их, и когда я приготовил остатки тарелок, чтобы все могли забрать их домой, все сказали, чтобы они положили на них немного этих хороших бобов.

Отличный рецепт, это хранитель и хит мексиканского званого обеда. Сначала обжарил лук с беконом со свежим чесноком. Добавленный мексиканский орегано при обжаривании вместе с другими специями подчеркивает ореховый вкус и аромат. Также добавил два копченых окорока, поэтому я добавил только 1/4 фунта бекона. Также используйте куриный бульон с 2 столовыми ложками томатной пасты.

Это было здорово. Мы не добавляли кинзу (ее не было), и я не добавлял лук, пока он готовился (хабы ненавидят лук). Готовили весь день в мультиварке с куриным бульоном вместо воды. Добавил к нему остатки гамбургера и целую пачку бекона. Когда это было почти готово, перемешайте обжаренные перцы с луком и разложите по тарелкам. Посыпанный мексиканским сыром, сальсой и сметаной. Использованные чипсы из тортильи для окунания. Выдающийся. Мой младший, который всегда отказывался от фасоли пинто, съел огромную миску.Определенно сделаю это снова !!

Это было нормально. Это было не так вкусно, как хотелось бы, да и бекон у меня не получилось. К тому же бобы все еще были твердыми.

Как приготовить фасоль по рецепту «Ранчо Гордо»

Не существует единого способа приготовления фасоли. В самом простом случае вы должны варить кастрюлю на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Замачивание может ускорить процесс, а овощи или бульон сделают их более ароматными. Это действительно так просто.Есть всевозможные тонкие настройки и переменные, но в основном это все.

Обычно в день приготовления бобов (который, честно говоря, является повседневным на Ранчо Гордо), я замачиваю бобы по утрам, ополаскивая их большим количеством прохладной воды и проверяя наличие мелкого мусора. Я покрываю бобы примерно на дюйм воды. Если вы не промокли, не волнуйтесь. Готовьте их, зная, что это займет немного больше времени.

Фамильные и исторические сорта не нуждаются в особой возне, если они используются в свежем виде, что я бы определил как в течение двух лет.Вы можете использовать ветчину, куриный бульон или, как я предпочитаю, просто несколько пикантных овощей. Классический миропуа — это смесь лука, сельдерея и моркови, нарезанных мелкими кубиками и обжаренных в каком-то жире, часто в оливковом масле. Измельченный зубчик чеснока не повредит. Если я готовлю мексиканскую или юго-западную кухню, я буду обжаривать только лук и чеснок в мягких каплях бекона или даже только что топленое сало.

Добавьте бобы и воду для замачивания в большую кастрюлю. Раньше вам говорили сменить воду и промыть бобы.Сейчас считается, что витамины и ароматизаторы могут вымываться из бобов в воду для замачивания, которую вы бросаете в раковину. Существуют противоречивые научные доказательства того, что замена воды снижает потребление газа. Если хочешь, сделай это. Если это кажется ненужным, не надо.

Если вы замачивали их, зерна расширились, поэтому убедитесь, что они покрыты как минимум двумя дюймами воды, а может быть, даже немного больше. Добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.Держите фасоль при кипении в течение десяти-пятнадцати минут. По прошествии стольких лет я думаю, что это момент, который действительно имеет значение. Вы должны хорошо прокипятить их, чтобы дать им понять, что вы хозяин, а затем довести их до слабого кипения, прежде чем накрыть крышкой. Мне нравится видеть, как низко я могу спуститься, и при этом время от времени у меня все еще остается кипящий пузырь. Откройте и закройте крышку или держите ее приоткрытой, чтобы контролировать температуру и дать возможность испарению. Бобовый бульон будет лучше, если он сможет немного подышать и испариться.

Когда бобы почти готовы, аромат будет пьянящим. Они пахнут не столько овощами, сколько сами бобы. На этом этапе я бы пошел и посолил их. Будьте осторожны, так как бобам требуется некоторое время, чтобы впитать соль. Если вы хотите добавить помидоры или кислоты, такие как лайм или уксус, подождите, пока бобы полностью пропарятся.

Если вода для приготовления фасоли становится низкой, всегда добавляйте горячую воду из чайника. Многие считают, что холодная вода, добавленная в бобы, сделает их твердыми.По крайней мере, это заставит приготовление занять гораздо больше времени, чтобы снова довести их до кипения. Не рекомендуется использовать горячую воду из-под крана прямо из водонагревателя. Лучше сначала нагреть водопроводную воду в чайнике или кастрюле.

Итак, готово! Освоив этот метод, попробуйте разные техники. Ваши друзья-фасоли будут придерживаться того или иного метода, и вы должны прислушаться к их совету, помня, что есть несколько абсолютных правил, когда дело доходит до приготовления фасоли, только то, что испортить горшок с фасолью — очень тяжелая работа.

Вот PDF-файл для печати основных видов фасоли в The Rancho Gordo Manner

Основы работы с плитой (Пошаговая инструкция)

  1. Проверьте зерна на предмет мусора и промойте несколько раз водой.
  2. Обжарить ароматные овощи в оливковом масле.
  3. Добавьте сушеные бобы и достаточно жидкости, чтобы покрыть их примерно на 2 дюйма.
  4. Доведите кастрюлю до быстрого кипения в течение 10-15 минут.
  5. Уменьшите огонь до слабого кипения, пока бобы не станут готовыми, от 1 до 3 часов.Если вода для приготовления фасоли становится низкой, добавьте горячую воду.
  6. Посолить, когда фасоль только начинает размягчаться.

Приготовление фасоли в духовке

Для горшочка с простой запеченной фасолью мы рекомендуем метод Парсонса. Расс Парсонс из Los Angeles Times и автор How to Pick a Peach придумал следующий прием: положить 1 фунт бобов в голландскую духовку с 6 чашками воды. Если хотите, добавьте ароматические вещества, такие как чеснок, лук, лавровый лист и т. Д.Доведите до кипения на плите и тушите 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и переложите ее в духовку при 350F, чтобы запекать, пока фасоль не будет готова. Это может занять от часа до 2 часов, в зависимости от сорта и возраста фасоли. Добавьте 1 чайную ложку соли, как только фасоль начнет размягчаться. Часто проверяйте уровень воды и при необходимости доливайте больше горячей воды.

Приготовление фасоли в мультиварке

Обжарьте половину нарезанного лука примерно в одной столовой ложке жира (масло, сало, жир бекона и т. Д.). Положите в мультиварку вместе с любыми другими ароматическими веществами, которые вы хотите (например, мексиканским орегано, чесноком, лавровым листом), а затем собранные и промытые бобы. Залейте большим количеством воды (примерно одна часть бобов на три-четыре части воды). Увеличьте огонь до «сильного» и перемешайте содержимое. Делайте это утром, а фасоль — к обеду. Время приготовления составит от 4 до 6 часов, в зависимости от вашей мультиварки и сорта фасоли.

Приготовление фасоли в скороварке

Во-первых, обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать точный метод для вашей модели.Поместите очищенные бобы в скороварку и залейте тремя или четырьмя частями воды. Как правило, готовить под давлением от 20 до 40 минут, в зависимости от фасоли, сбросить давление естественным путем, а затем готовить на плите еще 20 минут, чтобы бульон развился.

Полезные советы по приготовлению и хранению
  • Можно ожидать, что из 1 стакана сушеных бобов получится около 3 стаканов вареных бобов. Из одного фунта сушеных бобов (что составляет около 2 чашек) получается около 6 чашек приготовленных бобов.
  • Наши бобы настолько свежие, что не нужно замачивать. Однако это ускорит время приготовления и поможет бобам приготовиться более равномерно, поэтому, если у вас есть время, это не повредит. Мы не рекомендуем замачивать более 6 часов, иначе бобы могут прорасти.
  • Во время приготовления следите за уровнем воды, чтобы не поджечь бобы. Они должны быть постоянно покрыты водой примерно на 2 дюйма. При необходимости добавьте в кастрюлю еще горячей воды (холодная вода замедлит приготовление).
  • Многие считают, что слишком раннее добавление соли (или кислот, таких как помидоры и уксус) в процессе приготовления предотвращает размягчение бобов. Мы находим это особенно верно в отношении более старых бобов.
  • Остатки вареной фасоли можно хранить в холодильнике до 5 дней, а также можно заморозить. Если вы храните фасоль в холодильнике, держите ее в кулинарной жидкости, чтобы она не засохла.
  • Если рецепт требует высушенных бобов, не забудьте сохранить лишнюю жидкость.Вы можете использовать его для многих вещей, в том числе для приготовления яиц-пашот, добавления влаги в посуду и приготовления супов.
  • Храните сушеные бобы в прохладном темном месте. Их можно хранить в упаковке Rancho Gordo, хотя некоторые предпочитают переложить их в стеклянную банку с крышкой или в герметичный контейнер. Они должны прослужить около 2 лет. После этого они останутся съедобными, но их качество начнет снижаться.

Как приготовить черную фасоль с нуля

Невероятно простой рецепт черной фасоли, которую можно приготовить в одной кастрюле на плите. Эти бобы очень ароматные, сливочные и на вкус намного лучше, чем консервированные. Советы по приготовлению черной фасоли в скороварке также приведены ниже. Перейдите к легкому рецепту черных бобов или прочтите наши советы по их приготовлению.

Другие основные рецепты приготовления: Посмотрите, как мы готовим сушеный нут, как готовим чечевицу и как готовим киноа.

Как и зачем варить черную фасоль с нуля

Здесь много черной фасоли.Мы добавляем их в вегетарианские тако, зерновые салаты и используем их для приготовления нашего любимого супа из черной фасоли, наших быстрых и простых гамбургеров из черной фасоли (веганский рецепт), а также этих домашних вегетарианских гамбургеров. Нам нравится легкость консервированных бобов (и мы до сих пор их используем), но мои самые любимые черные бобы готовятся из сушеных. Вот две причины, почему:

  • Как и в случае с другими рецептами сушеной фасоли (например, рецептом сушеного нута), когда вы готовите сушеную черную фасоль с нуля, у вас есть возможность добавить аромат специй, чеснока и других ароматических веществ.Вот почему домашние бобы такие вкусные!
  • Вы можете контролировать степень мягкости бобов, поэтому, если вы хотите, чтобы у бобов была некоторая текстура, которая была бы идеальной для добавления в супы или сальсу (например, сальсу из черной фасоли и кукурузы), вы можете снять их с нагрейте, пока они не стали слишком мягкими. В качестве альтернативы, если вы превращаете фасоль в соус или намазку, вы можете варить фасоль немного дольше.

Приготовить сушеную черную фасоль с нуля просто! Вот наш трехэтапный процесс, как сделать это на плите (мой любимый метод):

  1. Добавьте бобы в кастрюлю с ароматическими веществами (например, чеснок, лук, лавровый лист и специи) и добавьте столько воды, чтобы покрыть бобы на 3–4 дюйма.
  2. Медленно варите фасоль до мягкости, это займет 1,5–2 часа.
  3. Удалите ароматические вещества, тушите еще немного, чтобы получился сливочный соус, а затем наслаждайтесь!

[ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП] Перед приготовлением фасоли замочите ее на ночь. Мы не считаем это необходимым, но некоторые могут обнаружить, что замачивание на ночь помогает улучшить усвояемость. Для этого добавьте бобы в большую миску с достаточным количеством, чтобы покрыть их на 3–4 дюйма, а затем отложите на ночь. Фасоль увеличится в три раза.

Как использовать домашнюю черную фасоль

Наш рецепт рассчитан на один фунт черных бобов (примерно 2 стакана сушеных). Из одного фунта сушеной фасоли получается от 4 1/2 до 5 стаканов вареной черной фасоли. Фасоль хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Я люблю поливать эти сливочно приготовленные черные бобы с рисом и зерновыми (см. Наш рис с кинзой и лаймом или это руководство по приготовлению киноа). При медленном кипении получается густой сливочный соус, который благодаря ароматическим компонентам имеет восхитительный вкус.

Однако для некоторых блюд соус может не понадобиться. Возьмем, к примеру, наши домашние бургеры из черной фасоли. В этом рецепте эти ароматные бобы были бы идеальными, но слишком много соуса сделало бы гамбургеры мягкими. Поэтому, следуя этому рецепту, я сначала сливаю бобы и промываю их, прежде чем добавлять в смесь для бургеров. Вы всегда можете приберечь соус для другого рецепта.

Другие способы приготовления черной фасоли

Я уже упоминал, что приготовление черной фасоли на плите — мой предпочтительный метод.Хотелось бы, чтобы это было немного быстрее, но это лучший метод, который я обнаружил, для создания густого, ароматного и сливочного соуса.

Тем не менее, когда у меня мало времени, я люблю использовать скороварку для приготовления бобов (у нас есть 6-литровая кастрюля быстрого приготовления). Мы показали нам, как с его помощью можно приготовить жареные бобы и приготовить нут для хумуса. В рецепте ниже я рассказал, как приготовить черную фасоль в скороварке.

Более простые рецепты фасоли

Как приготовить черную фасоль с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый рецепт черной фасоли, который можно приготовить в одной кастрюле на плите.Эти бобы очень ароматные, сливочные и на вкус намного лучше, чем консервированные. Советы по адаптации нашего рецепта скороварки приведены в рецепте ниже.

Как узнать, когда бобы готовы: Насколько мягкими должны быть бобы, зависит от того, что вы планируете с ними делать. Для соусов и намазок готовьте фасоль, пока она не станет очень мягкой, и вы сможете легко раздавить ее пальцами или вилкой. Для салатов, заправки рисовой и зерновой посуды, а также для супов готовьте фасоль до готовности, но не разваливаясь.

На 8 порций (1/2 стакана)

Вам понадобится

450 г сушеных черных бобов, промытых (около 2 стаканов)

3 средних зубчика чеснока, очищенных и осторожно измельченных, используйте больше для чесночных бобов

1/2 среднего очищенного лука, см. Примечания

1 лавровый лист

1 средний лайм, разрезанный пополам

Вода

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Stovetop Method
  • Добавьте фасоль, зубчики чеснока, половину лука и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте 3–4 дюймами воды.Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Откройте крышку, перемешайте фасоль и убавьте огонь, чтобы фасоль не кипела.

    Готовьте, периодически помешивая, на слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, 1,5–2 часа. Если вы заметили, что в процессе приготовления фасоль выглядит немного сухой, добавьте в кастрюлю еще немного воды.

    Удалите зубчики чеснока, лук и лавровый лист. Добавьте сок половинки лайма и посолите фасоль. Начните с 1/4 чайной ложки и переходите оттуда в зависимости от вашего вкуса.

    Подавайте сразу или для приготовления сливочной подливки, которая окружает бобы на наших фотографиях, увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, пока жидкость вокруг бобов не загустеет и не пристанет к бобам. Подавайте с дополнительным соком лайма, выжатым сверху, если необходимо.

    • Метод скороварки
    • Промойте сушеные бобы, затем добавьте в скороварку на 6 литров (у нас есть Instant Pot). Добавьте зубчики чеснока, половину лука и лавровый лист. Добавьте достаточно воды, чтобы бобы были покрыты на 1 1/2 дюйма, но не превышайте отметку «максимального заполнения».Добавьте 1 чайную ложку нейтрального масла, например, растительного или оливкового (это предотвращает вспенивание бобов).

      Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, а затем дайте скороварке естественным образом расслабиться (вы можете определить, когда можно безопасно открыть скороварку, когда клапан выпуска пара опускается). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

      Удалите лук, зубчики чеснока и лавровый лист, а затем выбросьте их. Добавьте сок половинки лайма и приправьте фасоль и жидкость солью.Начните с 1/4 чайной ложки и переходите оттуда в зависимости от вашего вкуса.

      Подавайте сразу же, или чтобы приготовить сливочную подливку, которая окружает бобы на наших фотографиях, включите скороварку в режим САУТ и тушите без крышки, пока жидкость не загустеет и не начнет прилипать к бобам. Подавайте с дополнительным соком лайма по мере необходимости.

Советы Адама и Джоанны

  • Лук: Чтобы лук можно было легко удалить после приготовления, разрежьте его на корень и оставьте достаточное количество корня нетронутым, чтобы слои лука не рассыпались.
  • Дополнительное замачивание: перед приготовлением фасоль можно замочить на ночь. Мы не считаем это необходимым, но некоторые могут обнаружить, что замачивание на ночь помогает улучшить усвояемость и более равномерное приготовление. Для этого добавьте фасоль в большую миску с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла их на 3–4 дюйма, а затем отставьте на ночь. Фасоль увеличится в три раза.
  • Этот рецепт был вдохновлен книгой Serious Eats.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 223 калории / общее количество жиров 0,8 г / насыщенные жиры 0,2 г / холестерин 0 мг / натрий 607 мг / углеводы 40,3 г / пищевые волокна 15,8 г / всего сахара 0,6 г / белки 14,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Автор: Nagi

Обжаренная зеленая фасоль с хрустящими кусочками чеснока — это простой классический вариант гарнира из зеленой фасоли.Хотя это не самый захватывающий рецепт на моем сайте, это жизненно важный рецепт, который будет служить вам до конца ваших дней!

Я служу его гарниром ко всем кухням. Да, даже азиатская кухня — читайте дальше!

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

На этом сайте у меня есть удивительное количество рецептов с зеленой фасолью. От сторон до основных блюд (сычуаньская зеленая фасоль со свининой, кто угодно ??) оказывается, что зеленая фасоль может быть моим любимым овощем.На втором месте, пожалуй, только картофель, который, как быстро отметила моя мама, не имеет большой питательной ценности и, следовательно, может считаться овощем, большим потреблением которого вы должны похвастаться.

С другой стороны, то, что я люблю стручковые бобы, заставляет меня чувствовать себя несколько добродетельным.

Сказав это, на сегодняшний день все рецепты, ориентированные на зеленую фасоль, я классифицирую как интересные или просто сказочные (почти уверен, что во всех этих рецептах оба этих слова использовались чрезмерно).Как салат Оттоленги с зеленой фасолью. Или роскошная запеканка из зеленой фасоли. И этот салат из зеленой фасоли со сливочной заправкой из авокадо.

Все блюда достойные, но они либо немного богаты, либо немного более интересны. Другими словами, это не просто зеленая фасоль, которую я делаю «все время». Скорее это место часто заполняется сегодняшним рецептом: обжаренная зеленая фасоль с хрустящими маленькими золотистыми кусочками чеснока!

Всем нравятся золотые кусочки чеснока на стручковой фасоли!

Полезный совет: готовьтесь вперед!

Чтобы продолжить, сварите фасоль, дайте ей остыть, просушите и храните фасоль в холодильнике.Затем, когда вы будете готовы к подаче, вам просто нужно перемешать чеснок, что займет всего 2 минуты. Гарнир быстрого приготовления, готовый по запросу!

Что нужно для приготовления обжаренной зеленой фасоли с чесноком

Вот что вам нужно для приготовления обжаренной зеленой фасоли с чесноком:

  • Зеленая фасоль — Ищите свежие задорные, а не грустные и гибкие, испещренные черными точками.

  • Чеснок — Два маленьких зубчика или один большой.Ножом мелко нарежьте чеснок. Не используйте чесночный пресс / дробилку. Из-за этого чеснок станет влажным и станет кашицеобразным, так что вы не получите золотистых кусочков, как на фото. Фактически, чеснок просто плюется, когда попадает в сковороду.

    Что касается чесночной пасты с банками? Не на моих часах! Этот продукт на самом деле не похож на чеснок, и он странно кислый из-за консервантов. К тому же он мокрый, так что тоже будет плевать как сумасшедший.

  • Оливковое масло или сливочное масло, если вы хотите, чтобы бобы были маслянистыми.Если вы хотите увеличить коэффициент масла, используйте вместо него топленое масло / топленое масло!


Как приготовить тушеную зеленую фасоль

Варите фасоль в течение 4 минут, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной. Слейте воду, а затем бросьте фасоль в сковороду с чесноком.

Ну… ты мог бы подбросить … или быть нормальным человеком и просто МЕНЯТЬСЯ !!! Обещаю, это работает так же хорошо. 😂

Что подавать с тушеной зеленой фасолью

Прелесть этого блюда в том, что оно настолько простое и нейтральное, что подходит практически ко всем.Было бы здорово с элегантным куском рыбы с соусом из белого вина или большим сочным стейком, или от гигантской сковороды паэльи до большой уютной лазаньи.

И хотя вы не думаете об этом, это блюдо работает и с азиатскими блюдами! Либо подавайте его как есть, либо придайте ему азиатский оттенок, добавив немного измельченного имбиря и завершив его небольшим количеством кунжутного масла или немного семян кунжута.

Сегодня видео с рецептами не включено, потому что это быстрая и легкая сторона! Однако, если в этом рецепте есть какой-то процесс, который вы хотели бы конкретно увидеть, я буду счастлив сделать для вас небольшое видео.Просто оставьте свой запрос в разделе комментариев ниже! — Наги х


Перегружен стручковой фасолью? Еще идеи!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 8 мин.

Гарнир

Вестерн

Порций2 — 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это прекрасный классический вариант гарнира из зеленой фасоли. Варите фасоль на медленном огне до ярко-зеленого цвета, затем перемешайте с чесноком до золотистого цвета и хрустящей корочки.Подавать как гарнир ко всему, к любой кухне, от западной до итальянской, от ближневосточной до французской! При подаче с азиатской едой я люблю добавлять в конце немного кунжутного масла, а иногда и немного кунжутных семечек. Просто придайте ему завершающий штрих в азиатском стиле! Любите стручковую фасоль? Я тоже! См. Все мои стороны из зеленой фасоли.

Инструкции

  • Бланширование бобов: Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 1 чайной ложкой соли. Добавить фасоль, варить 4 минуты (она станет ярко-зеленой), процедить, затем промыть холодной водой из-под крана, чтобы она остыла.(В ледяной воде действительно не нужно шокировать). Стряхните лишнюю воду.

  • Соте: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль и чеснок. Перемешивайте (или перемешивайте!) В течение 2 минут, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим. Добавьте соль и перец, затем перемешайте.

  • Подавать: Переложить бобы на сервировочное блюдо. Подавать теплым!

  • Предварительная подготовка: Бланшируйте бобы на шаг 1, охладите и высушите, храните в холодильнике до тех пор, пока они не потребуются.Когда будете готовы к подаче, просто перемешайте с чесноком. Это мгновенная услуга по запросу!

Примечания к рецепту: Обслуживает — 4 как маленькую сторону или 2 как большую сторону, если это единственная овощная сторона на тарелке. 1. Обрезка зеленой фасоли — Перед едой нужно обрезать только верхушку стебля фасоли. то есть часть, которая была прикреплена к остальной части плана. Однако, если другой заостренный конец выглядит немного неаккуратно, я их тоже подрежу. Для обрезки выровняйте горсть бобов так, чтобы все кончики смотрели одинаково.Затем срежьте кончики. Если вы подрезаете тонкий заостренный конец, повторите. Размер нарезки — Мне нравится оставлять стручковые бобы целыми, потому что это выглядит немного элегантнее, чем разрезание бобов на более мелкие кусочки. Именно так в большинстве ресторанов высокой кухни подают стручковые бобы. Но не стесняйтесь нарезать фасоль до желаемого размера. 2. Чеснок — Используйте нож! Не используйте измельчитель / пресс для чеснока, так как это сделает чеснок влажным и пастообразным. Он будет прилипать к сковороде, плеваться и пригорать небольшими комками.Чесночная паста из банок просто не имеет такого же вкуса, как свежая, к тому же она кислая. Он также влажный и пастообразный, а это значит, что у вас не получится хорошеньких золотистых кусочков чеснока, как на фото. Он будет просто размазываться и гореть. 3. Питание на порцию, при условии, что это 2 порции.

Информация о питании:

Калории: 102 ккал (5%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 153 мг (7%) Калий: 252 мг (7%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 783 МЕ (16%) Витамин C: 15 мг (18%) Кальций: 48 мг (5%) Железо : 1 мг (6%)

Ключевые слова: рецепт стручковой фасоли, обжаренная стручковая фасоль

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Поваренная книга перспективных рецептов. Он не понимает, что это без мяса… Что ж, возможно, ему все равно.

рецептов здоровой фасоли | EatingWell

Рецепты здоровой фасоли | EatingWell Перейти к содержанию

Навигация

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Самый популярный

Куриный суп в медленном приготовлении и нуте

Этот рецепт медленного приготовления, приготовленный по принципу «установил и забыл», кипит весь день, так что вы приходите домой на теплый и здоровый ужин, который понравится всей семье.Использование курицы на кости — ключ к приготовлению густого супа без добавления бульона.

Сладкий картофель и перец чили с черной фасолью

Сделайте двойную партию этого быстрого вегетарианского перца чили, полного черных бобов и сладкого картофеля, и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте добавку на другую ночь. Нам нравится дымный жар от молотого чипотле, но не стоит его использовать, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавать с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Тушеное мясо с курицей и белой фасолью в медленноварке

Этот рецепт приготовления курицы в медленном приготовлении идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.Подавайте это блюдо в тосканском стиле с хрустящим хлебом, стаканом кьянти и салатом.

Пряный капустный суп для похудания

Основанный на популярном плане похудания, этот полезный рецепт капустного супа приобретает тонны аромата и ускоряет метаболизм за счет острого перца чили.

Сливочно-белый перец чили со сливочным сыром

Этот насыщенный, но вместе с тем полезный белый куриный перец чили становится незаменимым благодаря быстро приготовленным куриным бедрам и консервированной белой фасоли.Если супам не нужно долго кипеть, то затирание некоторых бобов быстро загустит. Сливочный сыр добавляет завершающую нотку насыщенности и сладкого привкуса.

Вегетарианская запеканка с энчилада

Думайте об этой вегетарианской запеканке с энчилада как о мексиканской лазаньи с овощами, в которой вместо лапши заменяются кукурузные лепешки! Если у вас мягкий перец и вы любите тепло, выберите острый пико де галло. Этот простой рецепт вегетарианского ужина обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Веганский средиземноморский суп из чечевицы

Этот веганский средиземноморский суп из чечевицы наполнен свежими ингредиентами и большим количеством чечевицы, которые обеспечивают здоровую дозу клетчатки в каждом укусе. Этот веганский суп — идеальный обед в холодную погоду или полезный ужин, который понравится всей семье.

Автор: Джулия Леви

Чаша из черной фасоли и киноа

Эта чаша из черной фасоли и киноа имеет многие характерные черты салата тако, за исключением жареной миски.Мы добавили в него пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху.

Салат из белых бобов и овощей

В этом салате для основного блюда без мяса сочетаются сливочные, сытные белые бобы и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Ближневосточное тушеное мясо с курицей и нутом

Этот быстрый, богатый белком рецепт куриного тушеного мяса отличается прекрасным вкусом из тмина, лимонного сока и чеснока.Сделайте двойную партию и заморозьте, чтобы быстро приготовить полезный ужин. Подавать тушеное мясо с кус-кусом и брокколи на пару.

Чаши фахита с курицей на листовой сковороде

Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который включает питательную смесь курицы с жареной капустой, болгарским перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, поэтому этот полезный ужин легко приготовить, и его легко убрать.

Вдохновение и идеи

Мультиварка, шпинат, белая фасоль, колбаса, рагу

16 рецептов, которые можно приготовить из сушеной фасоли

Если у вас есть черная фасоль, каннеллини, пинто или даже нут, эти рецепты подойдут для любого типа бобовые.

Подробнее

7254994.jpg

Наши любимые рецепты из банки черной фасоли

Если вы пытаетесь очистить кладовую или просто хотите черных бобов, у нас есть множество вкусных рецептов на ваш выбор !

Подробнее

5694953.jpg

Vegan Coconut Chickpea Curry

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре в продуктовом магазине. Чтобы приготовить полноценный и сытный ужин, подавайте его с отварным коричневым рисом.При покупке соуса для тушения выберите тот, который содержит 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский соус. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

All Healthy Bean Recipes

Мультиварка из индейки с мускатной тыквой

В этой мультиварке с индейкой и мускатным орехом чили из кабачка идеально сочетаются сладкое и пряное. Сладость тыквенного ореха укрощает вкус кайенского перца, делая этот легкий перец чили в мультиварке подходящим как для детей, так и для взрослых.Тем, кто предпочитает более острый перец чили, просто передайте острый соус к столу.

Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом

Варите на медленном огне яйца в насыщенном томатно-сливочном соусе, приправленном нутом и шелковистым шпинатом, для супер-быстрого вегетарианского ужина. Подавать с кусочком хрустящего хлеба, чтобы соус впитался. Обязательно используйте жирные сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.

Чаша из средиземноморского нута и киноа

В этой вегетарианской чаше из зерновых с лебедой и нутом содержится большое количество растительного белка.Сделайте партию этих средиземноморских блюд и упакуйте в контейнеры с крышками, чтобы спрятать их в холодильнике, чтобы можно было легко и быстро приготовить полезные обеды в течение всей недели.

Суп из тыквы и черной фасоли

Этот быстрый и легкий веганский суп из черной фасоли из тыквы с начинкой из овощей. Удобные консервы из тыквы, бобов и кокосового молока, приправленные карри, сделают его сытным осенним обедом.

Автор: Джулия Леви

Легкая запеканка с курицей и энчиладой

Запеканки делают идеальный обед — эту версию энчилады легко приготовить заранее.Всю запеканку можно собрать и оставить в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его напряженным вечером, и у вас будет здоровый ужин на столе в мгновение ока. Быстро приготовленный домашний соус энчилада по этому рецепту отлично подходит, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получить соус энчилада быстрого приготовления.

Сытное тушеное мясо из нута и шпината

Это сытное рагу можно быстро приготовить.Пюре из нута придает бульону консистенцию, а томатная паста добавляет пикантности, не прибавляя при этом натрия. Чтобы упростить приготовление, обратите внимание на нарезанный свежий лук и тертую морковь или смесь для супа в разделе с продуктами.

Taco Sweet Potato Shepherd’s Pie

Обновите традиционный пастуший пирог с этим техасско-мексиканским вариантом классической комфортной еды с приправой тако, черной фасолью и небольшим количеством халапеньо. Начинка с ароматом и овощами украшена сладким картофелем с кинзой и лаймом, что дает рецепт сытного и полезного ужина.

Ньокки из белых бобов и вяленых помидоров

Вяленые на солнце помидоры являются звездой этого рецепта, обеспечивая текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов С и К.

Лаура Канья

Куриный перец чили со сладким картофелем

Тонны специй, кукурузы и болгарского перца делают этот полезный рецепт куриного чили в одном горшочке Юго-западный чутье. Подавать с любимым острым соусом, чипсами из тортильи и холодным пивом.

Салат «Зеленая богиня» с нутом

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусная, подается с овощами на гриле.

Юго-западное тушеное мясо из сладкого картофеля

Это сытное тушеное мясо в юго-западном стиле может занять некоторое время в вашей мультиварке, но оно того стоит! Он наполнен сладким картофелем, черной фасолью и гомини, он удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и сохранит сытость на несколько часов.

Энчиладас из сладкого картофеля и фасоли за 25 минут

Эти быстрые энчилада из сладкого картофеля и бобов безопасны для диабета благодаря яичным оберткам, в которых меньше углеводов, чем в традиционных лепешках. Вегетарианская начинка бывает сладкой и соленой, а начинка добавляет текстуру и свежесть.

Автор: Джулия Леви

Итальянский рубленый салат

Этот простой нарезанный салат, вдохновленный типом салата, который можно найти в итальянско-американском ресторане, обладает богатой текстурой и ароматом благодаря сливочному сыру, соленым оливкам и свежей хрустящей корочке. огурец.Радиккио добавляет классический красный цвет, а также легкую горечь, которая уравновешивается сладкими вялеными помидорами.

Автор: Джулия Леви

Буррито для заморозки риса и бобов

Экономьте деньги и натрий, делая партию замороженных буррито домашнего приготовления. Измельчение бобов и смешивание их с помидорами, сыром и перцем халапеньо перед наполнением полезных буррито означает, что вы получите все ингредиенты в каждом укусе. Подавать с любимыми начинками — нам нравится сметана, сальса и острый соус.

Салат из брюссельской капусты с хрустящим нутом

Этот полезный салат с высоким содержанием клетчатки готовится всего за 10 минут. Подавайте его прямо сейчас или упаковывайте в отдельные порции для четырех сытных обедов с высоким содержанием клетчатки на неделю вперед. Чтобы сократить время на приготовление, мы используем предварительно измельченную брюссельскую капусту из продуктового отдела и жареный нут, приобретенный в магазине. Поищите в продуктовом магазине жареные закуски из нута вместе со здоровыми закусками или орехами.

Вегетарианский перец чили в мультиварке

Возьмите мультиварку и приготовьте вкусный и легкий вегетарианский перец чили в мультиварке с фасолью, жареными на огне помидорами, болгарским перцем и сладким картофелем.Рецепт требует всего 20 минут активного времени: после небольшого измельчения вы просто загружаете ингредиенты в мультиварку и позволяете ей делать свою работу. Добавьте немного сока лайма и немного кинзы непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать вкус более ярким. Сверху посыпьте тертым сыром, если хотите, или подавайте как есть, чтобы он оставался веганским. В любом случае, этот полезный перец чили обязательно станет идеальным выбором, если вы захотите сытный и полезный ужин.

Грязный соус из говядины и бобов

В этом полезном рецепте классической классической еды из бобов бобы заменены на мясо, чтобы увеличить содержание клетчатки на 7 граммов.Мы также сократили потребление сахара и кетчупа в этом обновлении по рецепту Sloppy Joe, чтобы сэкономить 12 граммов добавленного сахара.

Паста и суп фаджиоли для медленного приготовления в морозильной камере

Ваш любимый ресторанный суп стал еще проще и полезнее с этим рецептом из морозильной камеры в мультиварку. Если вы держите под рукой специальную бутылку с оливковым маслом для необычных блюд, вытащите ее по этому рецепту. Пьянящий аромат фруктового оливкового масла по-настоящему усиливает вкус этого итальянского супа-мультиварки для приготовления еды.

Табуле с нутом

В этом рецепте табуле с нутом много петрушки, мяты, помидоров и огурцов. Поджаривание подчеркивает аромат тмина, а корица придает вкусу легкую глубину. Принесите этот рецепт табуле в качестве гарнира на вечеринку или подавайте в качестве ужина из одного блюда на 6 человек вместо 8.

Паста и фаджиоли с лапшой рамен быстрого приготовления

Овощи быстрого обжаривания, консервированные помидоры, сушеный орегано и консервированная фасоль трансформируют лапшу рамен смешайте суп с этим классическим итальянским фаворитом за считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *