Холодник рецепт классический: Холодник на кефире рецепт – Белорусская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Холодник на кефире рецепт – Белорусская кухня: Супы. «Еда»

Холодник на кефире рецепт – Белорусская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Uladzimir порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый лук с луковицей

1 пучок

Куриное яйцо

5 штук

Сахар

по вкусу

Кислота лимонная

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварную свёклу потереть на мелкой (например морковной или картофельной) тёрке. Лук и укроп мелко нарезать. Яйца нарубить.

2Смешать смешать свёклу, лук, укроп, яйца, залить кефиром, добавить по вкусу соль (сахар и кислоту использовать для регуляции вкуса, если в этом возникает необходимость), тщательно размешать. Воду добавить в случае, когда холодник оказался (из-за кефира) слишком густым.

3Настоять в холоднике около 10 минут, после чего ещё раз перемешать и разлить по тарелкам.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Не говорите что я огурцы зря купил??!!? 🤷‍♂️

ОтветитьПожаловаться

0

Можно использовать для украшения)) Но при очень большом желании, можно и огурцов добавить. Но не слишком много 😊

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Холодник по-белорусски — очень простой пошаговый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления холодника по-белорусски на воде, кефире: варианты холодника со свёклой, щавелем, мясом, яйцами

Вариант 1: Холодник по-белорусски на воде с лимонным соком и сметаной — классический рецепт

Приготовим сегодня холодник по-белорусски – холодный суп, который непременно понравится многим, особенно тем, кто любит окрошку и легкие летние супы. Холодник получается сытным и ароматным, очень вкусным, консистенция нежная и густая.

Перед подачей холодник важно хорошенько охладить, после чего подавать к столу с ломтиком хлеба или горячей печеной картошечкой – сочетание шикарное! Заранее подготовить стоит свеклу – отварить или запечь 50-60 минут, также можно сварить куриные яйца. Подавать холодник можно не только летом, но и зимой, для разнообразия рациона отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 20 г
  • Сметана – 150 г
  • Вода или кефир – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Как готовить холодник по-белорусски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть и просушить укроп, перья сочного зеленого лука. Всю зелень нарезать мелко-мелко и переложить в тарелку.

Куриные яйца отварить вкрутую, после чего остудить и почистить. Разделить яйца на белок и желток. Желтки добавить к зелени.

Растереть вилкой зелень и желток, растирать хорошо, чтобы зелень дала немного сока.

Свеклу отварить или запечь, остудить и натереть средней стружкой. Переложить свеклу в миску.

Белки, которые отложили накануне, также натереть на средней терке. Добавить белки в миску со свеклой.

Свежие огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Огурцы натереть на мелкой или средней терке, стружку добавить ко всем ингредиентам.

Добавить зелень с желтками в миску.

Ввести ко всем ингредиентам сметану, добавить соль и молотый перец. По желанию добавить сок лимона или немного винного уксуса.

Влить следом воду или кефир 1% жирности.

Перемешать все ингредиенты, снять пробу, остудить холодник и после подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Холодник по-белорусски на воде с лимонным соком и сметаной

Сок из лимона выжимайте собственноручно, постарайтесь подкислять холодник именно им, а не раствором одноимённой кислоты. Помимо большей натуральности, супу это придаст ещё и тонкий, свежий аромат.

Ингредиенты:

  • шесть стаканов чистой холодной воды;
  • среднеразмерная свёкла – примерно двести граммов;
  • четыре свежих огурчика;
  • шесть сваренных вкрутую яиц;
  • ложка лимонного сока;
  • соль и мелкий перец;
  • полный стакан рубленой зелени;
  • восемь ложек сметаны средней калорийности.

Пошаговый рецепт холодника по-белорусски

Шаг 1:

Отобранную свёклу вымойте, но не очищайте, не срезайте также основания и хвостик. При варке воду не солим, но вливаем в неё три ложки масла. В закипевшую воду опускаем корнеплоды, при умеренном кипении варим сорок минут. Быстро снимаем с огня сливаем горячую воду и направляем в кастрюлю струю холодной. Наполнив её до краёв, делаем струйку потоньше и полностью охлаждаем таким способом свёклу.

Шаг 2:

Корнеплоды очищаем и распускаем тоненькой соломкой, в прохладной воде растворяем лимонный сок, слегка присаливаем и засыпаем в кастрюлю нарезанную свёклу. Зелень перебираем, удаляя подвявшие листики, промываем проточной водой стряхиваем капельки влаги и дополнительно просушиваем, промокая полотенцем. Мелко рубим, добавляем к свекольной основе.

Шаг 3:

С огурчиков тонким слоем срежьте кожицу, удалите кончики с обеих сторон и распустите мелким кубиком, размером до половины сантиметра. Сваренные остывшие яйца после очистки нарезаем несколько крупнее, добавляем их вместе с огурцами в холодник, перемешиваем и пробуем на солёность и кислинку.

Шаг 4:

При необходимости корректируем вкус супа солью. Холодник желательно дополнительно охладить в течение получаса. Большую часть сметаны размешайте вместе с супом, остальную подайте к столу в соусниках.

Холодник пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления холодника из свеклы, мяса, моркови, редиса и копченых колбасок

Вариант 1: Классический рецепт холодника

Холодник из свеклы – легкий летний супчик, который и готовить не долго. Варки это блюдо не требует. По приготовлению и набору продуктов это кушанье похоже на обычную окрошку. Но главным ингредиентом блюда становится отварная или запеченная свекла.

Кроме нее в супе присутствуют еще яйца, свежие огурцы, много молодой зелени. По желанию добавляется отварной картофель, докторская колбаса, сосиски или мясо. В основе супа – кипяченая вода, кефир или простокваша, квас или бульон. Все ингредиенты подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свеклы;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • три яйца куриных;
  • крупный пучок укропа;
  • пару пучков зеленого лука;
  • половина лимона;
  • по вкусу мелкой соли и сахара;
  • 2,5-3 литра кипяченой холодной воды.

Пошаговый рецепт холодника

Шаг 1:

Заранее позаботьтесь о варке свеклы и яиц. Так готовка пройдет быстрее. Свеклу лучше варить в кастрюле-скороварке. Время варки корнеплода зависит от его сорта, молодости и веса. Небольшие экземпляры столовой свеклы варятся от 30 до 40 минут. Для яиц потребуется 10-15 минут, варятся они до состояния вкрутую. Потом продукты остудите, очистите.

Шаг 2:

Свеклу перетрите через терку. А яйца помельче нарежьте ножом. Все сложите в объемную кастрюлю.

Шаг 3:

Огурцы также помельче нарежьте. Кожицу с них можно предварительно срезать. Молодую зелень укропа и лука сполосните, обсушите, мелко изрежьте. Все сложите к свекле. Сюда же выжмите сок половины лимона, следите, чтобы не попались косточки.

Шаг 4:

Залейте все продукты в кастрюле охлажденной кипяченой водой. Сейчас можно регулировать густоту холодника, добавить чуть больше или меньше воды. По вкусу подсыпьте соли и сахара. Сладости много не нужно, на три литра воды хватит буквально десертной ложки сахара.

Шаг 5:

Все перемешайте, попробуйте на вкус. По вкусу можно добавить еще соли, сахара или лимонного сока. Если вас все устраивает, сразу закройте холодник крышкой. Отправьте в холодильник на 30-35 минут. После этого все ингредиенты хорошо между собой соединятся и охладятся. Суп получится идеальным.

Продукты для холодника можно нарезать единой формой. Например, перетереть все ингредиенты через терку или нарезать мелкими кубиками, тонкой соломкой. Если суп готовится на большую семью, есть вариант воспользоваться специальной электрической шинковкой. Она быстро нарежет все продукты и сделает готовку еще приятнее.

Холодник (свекольник) (пошаговый рецепт с фото)

   Холодник (свекольник) приготовить легко, быстро и получается это все ещё и очень вкусно! Что же такое холодник? Холодник очень похож на окрошку, которую готовят в русской кухне,(польск. Chlodnik, белор. Халаднік), также холодный борщ (лит. Saltibarsciai, латыш. Auksta zupa) — это холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран белорусской, литовской, латышской, польской, в русской кухне такой суп называют свекольником, от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление. От окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. У холодника есть еще много различных названий: свекольный суп, холодный суп, белорусский холодник. В нашем рецепте с пошаговыми фото мы покажем, как приготовить классический холодник. Это блюдо получится у любой, даже начинающей, хозяйки. Порадуйте себя и своих близких холодненьким, легким, диетическим супчиком. Что ещё нужно в знойный летний день!? Кроме того холодник очень полезный, содержит множество витаминов, низкокалорийный и просто освежает. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта:
    Gorshochek.by
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Нарезание; Приготовление из полуфабрикатов
  • Кухня рецепта: Восточноевропейская; Белорусская; Русская; Украинская; Латышская; Литовская; Польская
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 5,8 г
  • Калории: 47 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вода – 2 л
  • 2. Свекла – 300 г
  • 3. Огурцы свежие – 300 г
  • 4. Яйца куриные – 4–5 штук
  • 5. Лук репчатый – 100 г
  • 6. Лук зеленый (перо) – 50 г
  • 7. Соль – 1 столовая ложка
  • 8. Сметана – для заправки



Приготовление:

Холодник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Холодник на кефире — потрясающе вкусный летний суп белорусской кухни. Особенно его по достоинству оценят любители свеклы.

Готовится этот суп, который подается холодным, очень просто и быстро, из самым простых ингредиентом, которые всегда есть у любой хозяйки. Суп получается не только вкусным, легким и полезным, но и потрясающе красивым. Обязательно попробуйте холодник в жаркий летний день!

Ингредиенты


  • Молодая свекла — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 5 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Кефир — 1 л

Как приготовить холодник на кефире

  1. Свеклу промойте и обсушите. Обрежьте ботву и каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200ºС около 1 часа. Остудите.

    Удобнее всего свеклу запечь заранее, накануне вечером.

  2. Огурцы промойте и обсушите, очистите от кожицы и натрите на средней терке.

  3. Готовую запеченную свеклу очистите и натрите на средней терке.

  4. Отварите яйца вкрутую, очистите. Одно яйцо отложите для подачи, остальные — натрите на средней терке.

  5. Зелень промойте и обсушите. Порубите ее мелко.

  6. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите.

  7. Влейте кефир и перемешайте. Охладите в холодильнике.

    Консистенцию регулируйте по вашему вкусу, можно добавить немного минеральной воды для более жидкой консистенции.

  8. Налейте в тарелку и подавайте с вареным яйцом. По желанию можно подать отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Холодник из свеклы – пошаговый рецепт с фото

В жару бывает трудно себя заставить долго стоять у плиты. Да и не в почете летом все эти наваристые сытные супы… Но есть один летний супчик, от которого никто и никогда не отказывается – это, конечно, холодник из свеклы, пошаговый рецепт которого мы сегодня вам представляем. Готовится блюдо очень просто и быстро, если не считать времени, которое нужно, чтобы остудить суп.

Для приготовления холодника из свеклы на воде потребуется:

Холодник из свеклы – пошаговый рецепт с фото:

Сначала ставим отвариваться свеклу до готовности. В зависимости от её размера и «возраста», на это может понадобиться от 30 минут до 1,5 часов.

Также ставим яйца отвариваться вкрутую. Тем временем займемся оставшимися ингредиентами для холодника. Нарежем свежие огурцы соломкой. Перед нарезкой обязательно проверьте, не горчит ли кожура, если горькая – её нужно срезать.

Свежую зелень укропа и лука тщательно промоем, просушим и измельчим острым ножом.

К этому моменту яйца уже сварятся, их необходимо остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (по желанию, нарезка яйца для холодника из свеклы может быть крупнее, вплоть до четвертинок или даже половинок).

Когда свекла будет готова, оставляем её остывать, затем чистим от кожуры и трем на крупную терку.

Набираем в кастрюлю указанное в рецепте количество воды и кладем отварную тертую свеклу. Ставим кастрюлю на огонь.

Когда суп закипит, вливаем свежевыжатый сок лимона. Для приготовления холодника может потребоваться от половинки до целого лимона – ориентируйтесь на свой вкус.

Затем всыпаем сахар.

Добавляем соль. Пропорции соли и сахара в рецепте не указаны, т.к. это дело сугубо индивидуальное, обязательно пробуйте суп на вкус. Ориентировочно понадобится около 1 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.

Осталось подержать суп на огне при умеренном кипении 5-7 минут и можно снимать. Далее холодник из свеклы необходимо остудить до комнатной температуры. Можно ускорить процесс и поставить кастрюлю в таз с ледяной водой.

Перед подачей блюда кладем в глубокие тарелки нарезанные огурцы и зелень.

И наливаем остывший суп. Если у вас большая компания, то можно всю нарезку сразу положить в кастрюлю с холодником. Когда едоков мало, то лучше накладывать порционно, чтобы огурцы и яйца не потеряли свой цвет при долгом нахождении в кастрюле.

Летний холодник из свеклы готов! Надеемся, что наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это замечательное блюдо легко и просто.

При подаче к столу кладем в тарелку яйца и заправляем холодник сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный борщ из свеклы с колбасой

Холодник – это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире, из маринованной свеклы и с варёной свеклой и колбасой.

Классический холодный борщ из свеклы с колбасой

Для приготовления нам понадобится свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, укроп, яйца, колбаса и вода. Все овощи кроме свеклы режутся кубиком и смешиваются друг с другом. Далее готовится свекольный отвар. Для подачи овощи кладутся в тарелку и заливаются свекольной водой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 8.

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вареная колбаса 250 гр.
  • Вода кипячёная 2 л.
  • Лимон ⅕ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сметана  по вкусу
  • Для начала варим картофель с морковью. Сваренные овощи нарезаем кубиком и отправляем в удобную ёмкость. Также чистим, режем репчатый лук и отправляем его к овощам.

  • Далее нарезаем кубиками варёную колбасу. Можно использовать ветчину. Главное выбрать качественный продукт, так как от него напрямую будет зависеть вкус готового блюда.

  • Свежие огурцы тоже нарезаем кубиком. Если у них слишком твёрдая кожица, то срезаем её.

  • Варим яйца вкрутую. Даём им полностью остыть и также нарезаем кубиком, как и все остальные ингредиенты.

  • Свежий укроп тщательно промываем под прохладной водой и даём высохнуть на бумажном полотенце. Мелко нарезаем зелень.

  • Теперь отправляем все ингредиенты в глубокую ёмкость и аккуратно всё перемешиваем.

  • Далее подготавливаем свеклу. Хорошо её моем, чистим и натираем на тёрке.

  • Перекладываем её в кастрюлю с толстым дном. Поливаем лимонным соком и ставим кастрюлю на конфорку и готовим примерно 15 минут на маленьком огне. Можно также это сделать в мультиварке на программе «томление» или «тушение».

  • Кипятим воду и заливаем ей свеклу. Добавляем соль по вкусу и плотно закрываем крышку. Даём отвару настояться.

  • Храним нарезанные овощи и свекольный отвар отдельно. При желании его можно немного подогреть.

  • Для подачи кладём на дно тарелки овощную смесь и заливаем отваром из свеклы. Добавляем сметану или майонез и подаём к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой на воде?

В этом рецепте все овощи нарезаются кубиком, а свекла натирается на тёрку, заливается водой и варится до готовности. Затем всё смешивается друг с другом и суп готов.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Уксус яблочный 4% – 5 ст.л.
  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Для начала варим яйца и картофель в мундире до полной готовности. Даём полностью остыть. Свеклу тщательно моем под проточной водой и чистим.

2. Натираем свеклу на крупной тёрке и перекладываем в кастрюлю объёмом 4 литра. Заливаем её водой так, чтобы она была полностью ей покрыта. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем включаем маленький огонь и варим в течение 15-20 минут до полной готовности. Далее добавляем воду и даём охладиться.

3. Свежие огурцы моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Таким же образом нарезаем варёную колбасу. Вместо неё можно использовать ветчину.

5. С варёного картофеля снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Главное делать это тогда, когда он полностью остынет, иначе он будет склеиваться.

6. Варим яйца вкрутую, даём полностью остыть, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать яйцерезку.

7. Зелёный лук моем и нарезаем его белую часть.

8. Отправляем его в ступку и добавляем немного соли. Всё хорошо перетираем.

9. Берём глубокую ёмкость и отправляем туда все ингредиенты вместе с растёртым с солью зелёным луком. Также мелко нарезаем укроп и отправляем к овощам.

10. Всё аккуратно перемешиваем.

11. Наш борщ почти готов. Для подачи кладём сначала в тарелку смесь из овощей и заливаем это всё жидкостью со свеклой. Добавляем сметану по вкусу и перемешиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Холодный борщ из свеклы с колбасой на кефире

Этот суп прекрасно подходит в жаркое время года. Он в какой-то степени похож на окрошку, но из-за свеклы приобретает совершенно другой вкус. Вместе со свежими овощами и сметаной, он станет освежающим и очень вкусным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Кефир – 1 л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода питьевая – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить борщ с подготовки свеклы. Тщательно её моем под проточной водой и отправляем вариться до полной готовности. Проверяем это с помощью вилки. Готовый овощ должен быть полностью мягким. Перекладываем с кастрюли на тарелку и даём полностью остыть.

2. Теперь варим вкрутую яйца, даём им остыть и нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем свежие огурцы. Укроп моем под прохладной водой и мелко рубим ножом.

3. Остывшую свеклу чистим и натираем на крупной тёрке.

4. Теперь нарезанные огурцы, яйца и укроп отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и 4 столовые ложки сметаны. Тщательно всё перемешиваем.

5. Затем заливаем ингредиенты кефиром и добавляем холодную воду. Её количество зависит от процента жирности кефира и желаемой густоты готового борща.

6. Далее добавляем натёртую свеклу и ещё раз всё перемешиваем.

7. Отправляем борщ в холодильник примерно на полчаса. За это время он должен настояться и охладиться.

8. Теперь разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с варёным картофелем. Приятного аппетита!

Вкусный холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой

Благодаря такой свекле этот суп получается очень насыщенным и вкусным. Также в него идёт картофель, яйца, огурцы, колбаса, зелень и сметана. Все ингредиенты нарезаются и заправляются свеклой.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Колбаса варёная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Сметана – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Лук зелёный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне примерно 40 минут. Готовой картошке даём полностью остыть, затем снимаем шкурку и режем на небольшие кубики.

2. В то время пока варится картофель можно сварить яйца. В воду добавляем немного соли и варим 12-15 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду и снимаем скорлупу.

3. Далее их можно порезать на кубики с помощью ножа, натереть на тёрке или размять вилкой.

4. Огурцы чистим, если у них толстая кожура, и нарезаем кубиками.

5. Также мелко нарезаем вареную колбасу.

6. Маринованную свеклу достаём из банки и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Если она мариновалась нарезанной, то ничего делать не надо.

7. Свежий укроп, петрушку и зелёный лук хорошо промываем под прохладной водой и мелко рубим.

8. Отправляем все нарезанные ингредиенты в глубокую ёмкость.

9. Всё тщательно перемешиваем. Должно получится похожим на салат.

10. Теперь берём тарелку и на её дно кладём смешанные ингредиенты. Добавляем при желании небольшое количество холодной кипячёной воды и свеклу вместе с маринадом. Солим по вкусу и перемешиваем.

11. Также добавляем сметану или майонез по вкусу и ещё раз перемешиваем. Наш холодный борщ готов. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт холодного борща из варёной свеклы и колбасы

Для приготовления нам понадобится свекла, колбаса, яйцо, картофель, огурцы, вода, уксус, зелень, соль и сметана для подачи. Готовый холодник получается очень вкусным и освежающим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу тщательно промываем под холодной водой, чистим и трём на крупной тёрке. Перекладываем её в глубокую кастрюлю и наливаем воду. Ставим на огонь и даём закипеть. Добавляем столовую ложку уксуса, чтобы она осталась такого же красного цвета. Опять даём закипеть, уменьшаем огонь и варим до полной готовности примерно 15 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

2. Варим картофель в мундире до полной готовности. Когда он полностью остынет, снимаем кожуру и режем его на небольшие кусочки.

3. Также варим вкрутую яйца, окунаем их в холодную воду и мелко нарезаем с помощью ножа или яйцерезки.

4. Варёную колбасу нарезаем на кубики среднего размера.

5. Свежие огурцы моем и режем мелким кубиком. Если у них слишком толстая кожура, то срезаем её тоже.

6. Свежий укроп и зелёный лук промываем под прохладной водой, даём высохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим.

7. В отдельную ёмкость отправляем все нарезанные ингредиенты и тщательно всё перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

8. Для подачи берём тарелку для супа, кладём туда смесь из ингредиентов, заливаем всё свекольным отваром вместе с свеклой и перемешиваем. Добавляем сметану или майонез и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ванильное печенье для холодильника — Проект старинных рецептов

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам !!!

  • Сохранить рецепт
  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Печать

Ванильное печенье для холодильника

Ванильное печенье для холодильника Передняя карта рецептов

Лицевая сторона карты рецептов ванильного печенья для холодильника.

Владелец карточки с рецептами отмечает внизу: «Не пробовал — звучит неплохо», а затем «Май 1948 года.”

Кроме того, в верхней части карточки с рецептами указано, что рецепт появился в Good Housekeeping 1948.

Оборотная сторона карты ванильного печенья для холодильника

Оборотная сторона карточки рецепта ванильного печенья для холодильника.

ЗАПИСИ НА ПОВАР

Я не могу прочитать последние несколько строк на обратной стороне карты. Похоже, что инструкции по охлаждению находятся под инструкциями по выпечке. Что вы думаете? Комментарий ниже.

Винтажная коробка рецептов 012

Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт ванильного печенья для холодильника.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты VRP012 — Wood Box.

Еще старинные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт ванильного печенья в холодильнике.

Коробка с рецептами и карточки

Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов.Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Обожаю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Проект старинных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

Рецепт ванильного печенья для холодильника

Если вы готовите этот рецепт ванильного печенья для холодильника, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • 1 1/2 стакана просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванили или 1/2 чайной ложки миндального ароматизатора

Инструкции

  1. Просейте муку, соду и соль просеиванием в миску или бумагу
  2. Шортенинг и сахар
  3. Добавьте яйцо и ваниль
  4. Добавьте смесь муки к сахару, шортенингу и яйцу
  5. Это будет достаточно мягким
  6. Переверните тесто на большой кусок вощеной бумаги и твердый рулет диаметром 2 дюйма
  7. Нагрейте духовку до 375 градусов
  8. Выпекайте около 10 минут
  9. Поставьте на ночь в холодильник
  10. Погрузите нож в горячую воду и вытрите насухо ____

Ванильное печенье для холодильника

Классический рецепт печенья с арахисовым маслом

Я читал здесь, что у людей были проблемы с тем, что печенье было слишком тонким, поэтому я добавил еще 1/2 стакана муки, а также еще 1/2 арахисового масла.печенье получилось отличным! также добавлена ​​1 чайная ложка ванили.

Это отличный рецепт. Моя семья любит печенье с арахисовым маслом, чтобы оно было немного более мягким / жевательным, поэтому я увеличил количество муки на 1/4 стакана, а также добавил еще 1/4 стакана арахисового масла. Кроме того, я запекал их на 350 примерно в течение 9 минут или около того, но внимательно следите за тем, чтобы они не выпекались слишком сильно! Они были так хороши!

Спасибо, Ширли! Это потрясающий рецепт. Прочитав несколько очень полезных комментариев, я внес несколько незначительных изменений.Увеличить арахисовое масло до 1 1/2 стакана, добавить еще 1/4 стакана муки, запекать при 350 градусах 9-10 минут. Сформировав из теста шарики, я окунул их в сахар и осторожно нарисовал сверху крест-накрест. Печенье хорошо сбалансировано — края хрустящие, серединка жевательная. Нежный аромат арахисового масла. Вся моя семья любила их !!

Это печенье было, безусловно, лучшим печеньем с арахисовым маслом, которое я когда-либо делал. Я тоже добавил еще немного муки и еще немного арахисового масла.Я сделал из них 2 дюжины печенья, и они стали хитом. Я сделал их очень мягкими и липкими. Вытащите их из духовки, даже если они мягкие, и дайте им остыть, они будут идеально хрустящими сверху, но мягкими внутри. Думаю, я испек печенье около 6 или 7 минут. Удачи и наслаждайтесь!

Очень хорошее печенье, после небольшой настройки. Добавила 1 ч. ванили и, поскольку мне нравится мое печенье с арахисовым маслом, очень арахисовое масло, дополнительная чашка арахисового масла. Просто для чего-то немного другого я бросил в пакет чипсов с шоколадным / арахисовым маслом.Поскольку тесто приготовлено на сливочном масле, охладите его до некоторой твердости, и вы не получите тонкое печенье … не нужно добавлять больше муки!

Обожаю это печенье! У меня закончился хрустящий PB, поэтому я использовал сливочное, также не было несоленого масла, поэтому использовал соленое, а не половину чайной ложки. поваренная соль. К тому же у меня запекание заняло ровно 10 минут. Мои дети любили их !!

Хорошо, для начала, у этих печенек просто феноменальный вкус. Абсолютно вкусно. Проблема в том, что вам определенно следует сделать эти файлы cookie несколько раз, прежде чем вы планируете брать их с собой на какие-либо вечеринки.Моя первая попытка закончилась недожаренными оладьями с арахисовым маслом и пережаренными фрисби с арахисовым маслом. Печенье расплющилось буквально до восьмой дюйма в толщину. Не круто. Они также распространились настолько широко, что после того, как я разрезал их все, у меня было красивое печенье восьмиугольной формы. Запихнув тесто обратно в холодильник на несколько дней из-за разочарования, я попробовал еще раз и обнаружил несколько изменений, которые делают печенье лучше. Они все еще не похожи на те, что на картинке, ну да ладно.Во-первых, охлаждайте тесто дольше часа. Возможно, три дня — это немного, но определенно дайте ему достаточно времени в холодильнике. Далее, не сдавливайте шары вилкой. Растопленное масло и арахисовое масло не нуждаются в помощи. Здесь нет симпатичных отпечатков вилки, но после того, как ваше печенье превратилось в крышку люка, вы все равно не увидите следов вилки. В-третьих, после выпечки печенье будет очень мягким. Вы подумаете, что они еще не закончили. В любом случае выньте их и осторожно переместите с горячего противня на прохладную плоскую поверхность (например, тарелки, а не решетки !!).Печенье остынет, станет красивым и мягким, но при этом немного затвердеет, и вы сможете его съесть. Я также добавил кусочки белого шоколада, что было вкусно.

Как это рецепт стоит 4 звезды. Я бы дал ему 5 звезд, если бы мне не пришлось вносить некоторые изменения. Я последовал предложениям других и добавил 1/4 c. дополнительная мука и 1/4 гр. арахисового масла лишнего, и положить 1 т. ваниль. Я обваляла их в сахаре, прежде чем надавить вилкой. Я запекал их при 350 в течение 9 минут. Спасибо за хороший базовый рецепт.

Это отличный рецепт! Мои рекомендации следующие: варить 8 минут на 350. Добавьте еще 1/4 градуса арахисового масла. Не сдавливайте печенье слишком сильно, если вы не хотите хрустящее печенье. Замените сливочное масло небольшим количеством масла, чтобы печенье получилось более влажным. И, конечно же …. добавить пару горстей шоколадной стружки! Этот рецепт был действительно восхитителен!

Лучшие соленья с укропом в холодильнике

Яркие, свежие, чесночные, острые и полные классического вкуса маринованного укропа, эти холодные огурцы из укропа не разочаруют! Вы больше никогда не вернетесь к покупкам в магазине!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Ладно, я не говорю «Лучшее когда-либо» легкомысленно. Но я не могу перестать есть эти соленья.

Серьезно. Я сделал одну банку из них неделю назад, и они были НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ, что я сразу вернулся на фермерский рынок и набрал еще полдюжины банок.

Знаете, мне хватит недели до следующего фермерского рынка.

Несмотря на то, что прошлым летом я был полностью посвящен маринованной бамии в холодильнике, я никогда раньше не делал маринованные огурцы из укропа.

Но в этом году я посадил несколько маринованных огурцов в своем саду и решил, что мне нужно попробовать приготовить соленые огурцы из огурцов с фермерского рынка, прежде чем у меня появятся огурцы из собственного сада.

Так как я обычно не получаю больших урожаев в своем саду, я очень скуп на свои домашние продукты и всегда хочу делать лучшее из того, что я выращиваю. Итак, пробный запуск маринованного укропа был необходим.

Я почему-то скептически относился к тому, что они на самом деле будут на вкус как маринованные огурцы.На мой взгляд, свежий укроп не имеет запаха и вкуса, как маринованные огурцы, поэтому я не думал, что домашние укропы будут соответствовать тому, к чему я привык.

Они сложились и намного превзошли!

Я принесла остальную банку на работу и раздала коллегам, как леденцы. Одна из них пошла прямо на фермерский рынок и заставила свои огурцы замариновать.

Почему эти соленые огурцы из холодного укропа соответствуют названию Best Ever

  • Они свежие, хрустящие, острые, с чесночным вкусом и ароматом маринованного укропа — даже после всего дня в холодильнике.
  • Их ТАК СТИНКИН ЛЕГКО сделать. Вы просто бросаете несколько ингредиентов в кастрюлю, доводите до кипения, остужаете и выливаете огурцы в банку. Это маринованные огурцы в холодильнике, поэтому здесь нет консервных ванн и прочего, о чем можно беспокоиться.
  • Вы можете сделать полдюжины банок солений за время, не превышающее времени, необходимого для изготовления одной банки. И поверьте мне, вы захотите. Единственное реальное дополнительное время — это дополнительное время, потраченное на чистку чеснока и нарезку ракушек.
  • С учетом цены они намного дешевле, чем соленые огурцы, купленные в магазине, — почти вдвое дешевле, — особенно если вы покупаете огурцы в сезон на фермерском рынке.Подробнее об этом через минуту.

Определенно достойно использовать мои собственные драгоценные домашние растения, если они у меня останутся!

Подробнее по цене

Я потратил около 7 долларов на фермерском рынке на огурцов, которых хватило бы на 6 банок солений (18). Я ходил по магазинам и избегал того, чтобы один продавец продавал маринованные огурцы 3 по 2,25 доллара, так как два других продавали их по 1,50 доллара за фунт и 2 за доллар.

Добавьте белый уксус на 50 центов (у меня большой кувшин), чеснок на 50 центов, укроп 3 доллара … У меня уже были семена горчицы и целые горошины перца, но если вам нужно их достать, они дадут вам ТАКОЕ МНОГО ЩЕЛОЧКИ.

Во всяком случае, я полагаю, что в среднем получается меньше, чем 2 доллара за банку. Я плачу около 3,50 доллара за соленые огурцы, купленные в магазине, и они намного лучше !!

Я серьезно не думаю, что когда-нибудь снова вернусь к магазинным соленьям.

Принадлежности и советы по приготовлению маринованных огурцов из укропа

К счастью для меня, в продуктовом магазине они продавали только каменные банки десятками. Потому что в тот момент, когда я откусил первый кусок маринада, я понял, что мне нужно приготовить еще. Еще больше.

Я использовал эти консервные банки с широким горлом, размером с пинту.Поскольку это маринованные огурцы из холодильника, вы можете использовать любую другую чистую стеклянную банку, например банку для соуса для спагетти. Однако вы можете столкнуться с проблемой плавания соленых огурцов или необходимости отрегулировать количество жидкости в соответствии с размером вашей банки.

Если вы используете стандартные консервные банки размером с пинту, покупайте огурцы длиной не более 4 1/2 дюймов, иначе они не поместятся! Для каменщиков с широким горлом размером с пинту в одну банку поместятся ровно три огурца или 12 огурцов.

Я нарезал большую часть маринованных огурцов копьями, но я сделал одну банку морщинистых ломтиков и для бутербродов.Вот мандолина, которую я использовал, чтобы морщить свои соленые чипсы!

Примечание: Этот рецепт предназначен для солений в холодильнике, поэтому они не стабильны при хранении! Вам нужно будет хранить их в холодильнике, пока они не исчезнут. Я читала, что соленые огурцы хранятся в холодильнике пару месяцев, если вы сумеете не съесть их все за день или два!

Они имеют прекрасный вкус даже через 24 часа, но станут более ароматными через день или два.

Я разделил рецепт на одну банку соленых огурцов, но если вы наведете курсор на цифру «1», где написано, что получается 1 банка размером с пинту, вы можете настроить ползунок, чтобы указать, сколько всего вам понадобится. сколько банок вы хотите получить!

Как эти? Попробуйте эти другие соленья из холодильника!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы получить больше отличных идей для рецептов! Или ПОДПИШИТЕСЬ на мою ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать новости и рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Лучшие маринованные огурцы в холодильнике

Яркие, свежие, чесночные, острые и полные классического вкуса маринованного укропа, эти холодные огурцы из укропа не разочаруют! Вы больше никогда не вернетесь к покупкам в магазине!

Распечатать рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время в холодильнике: 1 день 1 час

Общее время: 10 минут

  • 3 маринованных огурца длиной 4-4 1/2 дюйма, но не длиннее
  • 1/4 унции свежего укропа несколько веточек на банку
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока измельченный стороной ножа
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки цельных семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца
  • Вымойте огурцы и нарежьте копьями или дольками.Упакуйте в консервную банку размером с пинту с широким горлом или в любую чистую стеклянную банку. Поскольку это маринованные огурцы из холодильника, в консервной банке нет необходимости. Между огурцами подложите несколько веточек укропа.
  • В нереактивной кастрюле (см. Примечание) смешайте уксус, воду, зубчики чеснока, соль, сахар, семена горчицы и горошины перца. Довести до кипения и помешивать, пока соль и сахар не растворятся. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Залейте огурцы в банке жидкостью.Не забудьте включить в него все семена горчицы, перец горошком и чеснок. (Если вы делаете несколько банок, добавьте по два зубчика чеснока в банку и разделите семена горчицы и горошины перца примерно поровну между банками.) Если вы используете банку немного большего размера и жидкость не полностью покрывает соленые огурцы, заполните оставшуюся часть взбить с водой.

  • Закройте сосуд и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, но лучше на 48 часов. Наслаждаться!

Чтобы приготовить несколько банок, отрегулируйте ползунок в верхней части рецепта на то количество банок, которое вы хотите получить! Чтобы быстро нарезать огурцы ровными ломтиками (прямыми или морщинистыми), можно использовать такую ​​мандолину.Вы также можете использовать складной нож. Они нестабильны при хранении, поэтому их нужно хранить в холодильнике. Они должны храниться в холодильнике около двух месяцев, если до этого не съесть их все! Кастрюли из нереактивного материала : Для приготовления рассола используйте кастрюлю из нержавеющей стали, эмали, стекла или поверхности с антипригарным покрытием. Если вы используете химически активный материал, такой как медь, алюминий или железо, он может привнести металлический привкус в соленые огурцы. Подробнее читайте здесь.

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Порции: 1 банка размером с пинту (12 стручков)

Автор: Кэролайн Линдси

Классическое печенье с арахисовым маслом — Пристрастие Салли к выпечке

Это классическое печенье с арахисовым маслом всегда пользуется успехом.Легко приготовить, легче съесть! Они абсолютно наши любимые.

Любители арахисового масла радуются! Этот файл cookie предназначен для вас.

Я сделал огромную партию классического печенья на выходные. Это печенье с арахисовым маслом тает во рту. Края жевательные, серединки мягкие, верхушки морщинистые. Остановиться на одном практически невозможно. Я подавал хумус и чипсы из лаваша, сырную тарелку и сангрию — и это печенье было первым, что ушло.

Я думаю, что любой обед должен начинаться с закуски из печенья с арахисовым маслом.

Это супер базовый рецепт. Никаких излишеств, ничего особенного. Никаких кусочков конфет, липкой карамели, шоколадной стружки или брызг, которые могли бы испортить массивный аромат арахисового масла. Поверьте, вы не пропустите ничего из этого! Просто чистое арахисовое масло. Кстати, если вы хотите ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО вкуса арахисового масла, вы должны приготовить мой обновленный рецепт печенья с арахисовым маслом. В два раза больше арахисового масла!

Сегодняшнее печенье — это мягкая выпечка.Если вы хотите немного похрустеть, запекайте партии на минуту или две дольше. Но мягкость — вот что делает их НАСТОЯЩИМИ хорошими !. И угадай что? Они остаются мягкими в течение многих дней. Я сделал эту партию в среду, и те немногие, что у меня остались, все еще такие же мягкие, как и в первый день. Мягкое печенье> хрустящее печенье.

Самая важная часть? Охладите тесто для печенья! Тесто очень мягкое из-за сливочного арахисового масла, яиц и сливочного масла, и если в духовку не будет холодно, печенье разольется по всему противню.Я охлаждал это тесто для печенья в течение 24 часов, и мои печенья были мягкими, густыми и идеальными. Я рекомендую охлаждать тесто не менее 3 часов.

И да, ожидание того стоит.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это классическое печенье с арахисовым маслом всегда пользуется успехом.Легко приготовить, легче съесть! Они абсолютно наши любимые.


  • 1 стакан (230 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры *
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 3/4 стакана (150 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 2 больших яйца , комнатная температура
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 стакан (250 г) сливочного масла арахисовое масло *
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • дополнительно: 1/3 стакана (67 г) сахарного песка, для раскатывания

  1. Используя ручной миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте размягченное масло и оба сахара вместе на средней скорости до однородной массы.Добавьте яйца и перемешайте на сильном огне до однородного состояния, около 1 минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте ваниль и арахисовое масло и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
  2. В отдельной миске перемешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте на слабом огне до однородности. Тесто будет густым, но очень липким. Плотно накройте тесто и охладите не менее 3 часов (и до 2 дней) в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  4. Раскатайте шарики из теста (примерно 1,5 столовых ложки теста на печенье) и обваляйте в сахарном песке. Поместите противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Вдавите вилку в верхнюю часть, чтобы получился крест-накрест. Выпекать 11 минут или до тех пор, пока бока не подрумянятся. Центры будут выглядеть очень мягкими и растянутыми. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.В течение этого времени печенье продолжит «застывать» на противне.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели. Вы можете сделать тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 2 дней. Дать остыть до комнатной температуры и перейти к шагу 3. Печенье хорошо замораживается — до трех месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются — до трех месяцев.Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно.
  2. Комнатная температура Ингредиенты: Убедитесь, что масло размягчено, а не растоплено. Не размягчайте в микроволновой печи — от этого он станет тающим и жирным. Выложите за 1 час до начала. Яйца комнатной температуры предпочтительны. Хорошее практическое правило: при использовании сливочного масла комнатной температуры всегда используйте яйца комнатной температуры.
  3. Арахисовое масло: Арахисовое масло с кусочками также работает.Я не предлагаю использовать натуральное арахисовое масло. Лучше всего работают такие бренды, как Jif или Skippy.
  4. Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.

Ключевые слова: печенье с арахисовым маслом, классическое печенье с арахисовым маслом

Рецепт классического итальянского мясного соуса — The Mom 100

Мясной соус для спагетти для всей семьи

Если вы любите мясной соус (моя семья — серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере — это просто душевное спокойствие.

Роберт Браунинг написал известное и красивое стихотворение в XIX веке под названием «Песня Пиппы». Это было так:

Весной года,
И дня утром;
Утро в семь;
Жемчужина росы на склоне холма;
Жаворонок на крыльях;
Улитка на шипе;
Бог в Его небесах —
Все в порядке с миром!

Моя версия примерно такая:

Чёрт возьми, который час ?;
Я не сделал и половины того, что хотел;
Почему темнеет так раньше ?;
Люди скоро захотят поесть;
Я действительно не думал об обеде;
Что я понимаю, это иронично, учитывая то, чем я зарабатываю на жизнь;
Но это факты;
Ой, погоди —
У меня в холодильнике мясной соус!

Еще один момент, когда появляется осязаемый хор людей, думающих: «Оставайся на работе!»

Если вы любите мясной соус (моя семья — серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере — это просто душевное спокойствие.

Твитнуть

Хранение и замораживание мясного соуса

Соус хранится в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Заморозьте его в контейнерах на пинту или кварту, а еще лучше в морозоустойчивых пакетах с застежкой-молнией, которые следует запечатать, удалив как можно больше лишнего воздуха. Положите пакеты на плоскую поверхность и заморозьте их, пока они не станут твердыми, после чего вы можете хранить их в горизонтальном положении или стоя, как книги. Назовите его так, чтобы вы не подумали, что это перец чили, когда достаете его!

Вы можете использовать фарш из индейки и колбасу из индейки, что я часто использую (и это то, что написано в моей первой книге, The Mom 100 Cookbook ).

Какие макароны сочетаются с мясным соусом:

Классическая кулинарная мудрость гласит, что для мясного соуса вам нужна крупная лапша. Я думаю, используйте любую лапшу, которая вам нравится! Но да, объемная лапша, такая как пенне ригате, ригатони, зити, каватаппи и любые макароны, разрезанные под бронзу, великолепны, поскольку они имеют немного более грубый внешний вид. Попробуйте найти лапшу с некоторой текстурой или выступами на внешней стороне, которые помогут им схватить мясной соус.

Вы также можете использовать более толстые длинные макароны, такие как лингвини, букатини или феттуцин.

Лапша любой формы, которую вы хотите сварить, смешайте с этим соусом, похожим на рагу, посыпьте пармезаном, добавьте салат, и все будет хорошо. Более чем в порядке.

Что подавать с пастой с мясным соусом:

Другие рецепты мяса:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свежей свиной колбасы, выжатой из оболочки
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 2 чайных ложки сушеного 9000 чайных ложек орегано 5
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Большой глоток или два красного или белого вина, если у вас открыта бутылка
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров, предпочтительно в пюре
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте вместе говяжий фарш и колбасу и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, чтобы оно было очень рассыпчатым и подрумянившимся, примерно 4–6 минут. Переложите его в ситечко и дайте стечь жиру.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же кастрюлю на среднем огне (не очищайте ее! Все эти маленькие кусочки мяса приправят соус). Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и базилик и готовьте, помешивая еще 2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока и зелени.Добавьте вино, если используете, и перемешивайте еще одну минуту, соскребая все прилипшие ко дну кусочки, пока вино не испарится.

  • Добавьте консервированные помидоры и хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Добавьте обжаренное мясо, убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Дегустируйте и аккуратно приправляйте солью и перцем (колбасы дают много приправы).

калорий: 341 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 18 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

классических рецептов из дома: Традиционные рецепты для детей: Cooking Channel | Рецепты еды Easy Comfort и сырная классика: Cooking Channel

Феттучини Альфредо

Эта успокаивающая паста, покрытая густым сырным сливочным соусом, богата во всех смыслах этого слова.Джада использует свежий лимонный сок и цедру, чтобы сделать блюдо ярким, и его нужно перемешать всего за 10 минут.

Получите рецепт: Феттучини Альфредо

Двойной мясной рулет

Этот мясной рулет подтверждает распространенное мнение: с беконом все лучше.Рецепт Майкла Саймона, приготовленный из восхитительной смеси измельченного бекона и мяса цыпленка, одинаково восхитителен прямо из духовки или нарезан холодными ломтиками для сэндвича.

Получите рецепт: Мясной рулет Double Trouble

Небрежный Джино

Надя Г выдалбливает булочки для гамбургеров, чтобы этот ручной болоньез не получился слишком неряшливым.Густая стружка итальянского сыра по вашему выбору придает элегантный блеск.

Получите рецепт: Небрежный Джино

Домашний пирог с курицей

Сливочный, пикантный и готовый менее чем за час, пятизвездочный рецепт Келси поражает всеми нужными нотами.

Получите рецепт: Домашний пирог с курицей

Мясной рулет из индейки

Перенесите мамины мясные рулеты в современную эпоху, приготовив их из более вкусной индейки.Сочетание светлого и темного мяса составляет одну сочную буханку.

Получите рецепт: Мясной рулет из индейки

Запеканка с тунцом и лапшой

Келси бросает тунец в оливковом масле в ароматный хересно-соевый соус вместо консервированного грибного супа, создавая изысканный вариант классической внешкольной игры.

Получите рецепт: Запеканка с тунцом и лапшой

Куриный Пармезан

Джиада не покрывает панировочные сухари и вместо этого смазывает куриные котлеты свежим травяным маслом из розмарина, тимьяна и петрушки, а затем намазывает их двумя видами сыра.

Получите рецепт: Куриный Пармезан

Жаркое с белыми грибами

Тушеная говядина с соусом маринара, вином, говяжьим бульоном и ароматическими добавками для нежного жаркого в итальянском стиле, подаваемого со сливочной полентой.

Получите рецепт: Жаркое с белыми грибами

Спагетти с фрикадельками

Пятизвездочный рецепт Майкла — потрясающее зрелище с пухлыми говяжьими фрикадельками и спагетти al dente.Но лучше всего может быть приготовленный на медленном огне воскресный соус с множеством вкусов, приготовленный его бабушкой с вином, ребрышками и изрядными дозами чеснока и орегано.

Получите рецепт: Спагетти с фрикадельками

Свиные отбивные с картофелем

Ягоды можжевельника придают сосновый деревенский вкус, который прекрасно сочетается со свининой, поэтому неудивительно, что они присутствуют в этом сытном обеденном блюде.Используйте свое любимое белое вино, сидр или даже пиво, чтобы приправить соус для сковороды.

Получите рецепт: Свиные отбивные с картофелем

Жареный сом с соусом тартар

Хрустящий лимонный сом — это улучшенная версия замороженных рыбных палочек, покрытых хрустящей панировкой и готовых окунуться в домашний соус тартар.

Получите рецепт: Жареный сом с соусом тартар

Горячий бутерброд с говядиной

Готовьте ростбиф, как варенье: в консервных банках.Благодаря этому гениальному методу у вас теперь есть консервы и консервы для ростбифа, которые можно вынимать всякий раз, когда вам захочется сэндвич.

Получите рецепт: Горячий бутерброд с говядиной

Паста аль Форно

Pasta al forno просто переводится как паста, запеченная в духовке, но ингредиенты, включенные в нее, могут быть такими же разнообразными, как и воображение создателей рецептов.Это блюдо очень соленое благодаря оливкам и вяленым помидорам, скрытым под толстым слоем моцареллы.

Получите рецепт: Pasta Al Forno: макаронные изделия, запеченные в духовке

Жареный цыпленок с медом Шрирача

Майкл Саймон, всегда приверженец метода двойного обжаривания, настаивает на том, что в результате этого процесса получается самая хрустящая курица.Его паста из паприки с приправами для морепродуктов и копченым порошком чипотле предлагает один-два пунша пикантного вкуса, которому соответствует только пряный медовый соус, который необходимо щедро полить курицу.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с медом Шрирача

Картофель с гребешками в гратене

Ультра-сливочный гратен Келси — незаменимый рецепт для любого любителя сыра.Это игристое блюдо из чеддера и грюйера, наполненное свежим тимьяном и чесноком, запекается всего за 15 минут.

Получите рецепт: Картофель с гребешками в гратене

Жаркое с морковью, луком-шалотом, мятой и лимоном

Нет ничего более успокаивающего, чем жаркое в горшочке с вилкой.Майкл Саймон любит подавать его на сливочной поленте, чтобы впитать мясной сок.

Получите рецепт: Жаркое с морковью, луком-шалотом, мятой и лимоном

Хлеб с травами и чесноком

В простом удовольствии от теплого чесночного хлеба невозможно отказаться.В его версии Тайлер намазывает багеты маслом, пропитанным чесноком и базиликом, и запекает их, пока они не станут хрустящими и ароматными.

Получите рецепт: Хлеб с травами и чесноком

Куриный Тетраццини

Хотя это блюдо из пасты в стиле старой школы было названо в честь звезды итальянской оперы, оно было изобретено в Америке.Giada включает в себя типичные грибы и тимьян, но также добавляет щепотку мускатного ореха для усиления сливочного соуса.

Получите рецепт: Куриный Тетраццини

Мясной рулет с потрясающим соусом

Что делает Надю Г.соус такой классный? Ответ: комбинация томатного соуса, горчицы, уксуса и темно-коричневого сахара, которая при запекании образует липко-сладкую хрустящую глазурь.

Получите рецепт: Мясной рулет с потрясающим соусом

Жареный сыр с карамелизированным луком

Сделайте эту детскую классику еще лучше, сочетая сладкий карамелизованный лук со выдержанным сыром чеддер.Обжарьте бутерброд на сковороде до золотисто-коричневого цвета и подайте его с пикантной миской томатного супа.

Получите рецепт: Жареный сыр с карамелизированным луком

Говядина Бургиньон

Это сытное тушеное мясо из французской говядины придает особый вкус целой бутылке красного вина, ароматизаторам, бекону и букету гарни из лавровых листьев, стеблей петрушки и веточек тимьяна.

Получите рецепт: Говядина Бургиньон

Макароны с сыром

Хотя это выглядит как обычная миска с макаронами и сыром, Тайлер заправляет ароматный тимьян, лавровый лист, чеснок и сухую горчицу в сливочный соус чеддер и пармезан, придавая этому подходящему для детей блюду очень взрослый вкус.

Получите рецепт: Макароны с сыром

Жареный рис с беконом, яйцом и креветками

Поменяйте вынос на плиту: легко обжаренный рис от Ching готов всего за 15 минут и израсходует все оставшиеся белки, которые у вас есть в холодильнике, от курицы до жареной свинины.

Получите рецепт: Жареный рис с беконом, яйцом и креветками

Пашот тунца на оливковом масле

Консервированный тунец к обочине: пашот из свежего ахи или желтоперого тунца в оливковом масле, настоянном на лимоне, для этих стопок бриошей с крышкой из Грюйера.

Получите рецепт: Пашот тунца с оливковым маслом

Бефстроганов с лапшой с маслом

Медленное и медленное приготовление делает жареный чак кубиками исключительно нежным в усыпанном грибами варианте классического русского строганова Тайлера.

Получите рецепт: Бефстроганов с лапшой с маслом

Ракушки, фаршированные индейкой и артишоком, с соусом арраббьята

Простые ракушки вашей юности обновляются по-взрослому, когда они фаршируются фаршем из индейки, замороженными артишоками и базиликом.Используйте маринару в банке, чтобы ускорить наливание острого соуса арраббьята.

Получите рецепт: Фаршированные ракушками из индейки и артишока с соусом арраббьята

Пирог с филе овчарки

Традиционалистов может удивить Надя Г.корочка из картофельных чипсов, но эта нетрадиционная начинка добавляет долгожданный хруст в ее современную запеканку, наполненную сливками из кукурузы и пюре из ямса.

Получите рецепт: Пирог с филе овчарки

Хорошо ест мясной рулет

Альтон делится своими секретами создания мясного рулета с идеальной текстурой: не переусердствуйте с мясом, готовьте на слабом огне, контролируйте его с помощью термометра и снимайте мясо с формы для выпечки хлеба перед приготовлением, чтобы глазурь полностью затвердела. хрустящая корочка.

Получите рецепт: Хорошо ест мясной рулет

Вяленая курица и пельмени

Откройте для себя карибскую сторону классической комфортной еды с пряными куриными крылышками Чака и жареными клецками.Его пан-соус с имбирным пивом и кафр-лаймом передает аромат солнечного острова, а хрустящие пельмени из кукурузной муки — прекрасные помощники, которые никогда не становятся мокрыми.

Получите рецепт: Вяленая курица и пельмени

Лазанья ленивого человека

Легкий бешамель Давида Рокко и пятиминутный томатный соус, в который он загружает фарш, перец чили и сельдерей, чтобы получился сытный болоньезе, служат основой этой сырной итальянской запеканки.Просто выложите соусы на листы сушеных макаронных изделий и позвольте духовке творить чудеса пузырьков.

Получите рецепт: Лазанья ленивого человека

Оссо Буко

Giada предлагает свой вариант на osso buco — телячью рульку, тушеную с овощами и белым вином.Сделайте это блюдо из двух горшков, подавая его с традиционным ризотто.

Получите рецепт: Оссо Буко

Фаршированные кабачки и красный перец

Наполните свою детскую кухню знакомым рецептом Giada, в котором красочная коллекция болгарского перца и цуккини наполнится хорошо приправленной начинкой из индейки.

Получите рецепт: Фаршированные кабачки и красный перец

Запеканка из сырных грибов и брокколи

Грибы шиитаке придают запеканке Санни землистый оттенок, а приготовленный рис и брокколи — насыщенную текстуру.

Получите рецепт: Запеканка из сырных грибов и брокколи

Венецианская ролл пицца

Также известный как стромболи, этот пикантный товар отлично подходит для оживленных вечеров в будние дни.Просто обваляйте купленное в магазине тесто для пиццы вокруг ваших любимых начинок — таких как моцарелла, прошутто и шпинат — и выпекайте до образования пухлого золотистого цвета.

Получите рецепт: Венецианская ролл пицца

Пахта

Соленое печенье Келси в южном стиле идеально, если сверху добавить немного масла, но если вы хотите более ароматный хлеб, она предлагает варианты для мясных, сладких и десертных блюд.

Получите рецепт: Пахта

Жареный Помидор Пенне Алла Водка

Сыр маскарпоне придает сливочность водочному соусу Рэйчел и помогает ему цепляться за выступы пенне ригате.

Получите рецепт: Жареный помидор Penne alla Vodka

Вареники с фиксинами

Надя Г.приправляет картофельную начинку в варениках чесноком, чеддером и зеленым луком, а сверху вареные пельмени — хрустящим жареным луком.

Получите рецепт: Вареники с фиксинами

Классический болоньезе двойной порции

Рэйчел удваивает свой рецепт этого ароматного мясного соуса, потому что он хорошо замораживается, поэтому вы можете съесть половину сегодня вечером и половину на следующей неделе, когда захотите снова.

Получите рецепт: Классический болоньезе двойной порции

Стеки баклажанов Parm

Вместо того, чтобы задушить баклажаны с сыром в запеканке а-ля традиционный пармский баклажан, Рэйчел сэндвичей с базиликом, моцареллой и обжаренными овощами между панировочными раундами создает уникальный вкус итальянского блюда.

Получите рецепт: Стеки баклажанов Parm

Колбаса, креветки и перец на сырной крупе

Подавайте миску южного комфорта в любой день недели с этой крупой с добавлением пармезана; они служат кремовой подстилкой для маринованной свиной колбасы и креветок.

Получите рецепт: Колбаса, креветки и перец на сырной крупе

Воскресное жаркое

Подайте это элегантное жаркое без костей с салатом из свежего кресс-салата и пирожными с ризотто, покрытыми панко, и сделайте воскресный ужин особенно вкусным.

Получите рецепт: Воскресное жаркое

Лола Фрис с розмарином

Возьмите это у Майкла Саймона: нет лучшего способа приготовить картофель фри с хрустящей корочкой, чем обжарить его дважды.После первого погружения требуется всего 5 минут, чтобы закончить жареный картофель при более сильном огне. Не забудьте добавить еще немного рассыпчатой ​​морской соли и измельченного розмарина.

Получите рецепт: Лола Фрис с розмарином

Стейк из курицы с перцовым соусом

Начните свой день по-южному с обильного завтрака из жареного стейка со специями чипотле.Приправьте его мясным соусом из перца и подавайте с горькой зеленью и классическим картофельным пюре.

Получите рецепт: Стейк из курицы с перцовым соусом

Куриные наггетсы по-южному со специальным соусом

Отдайте дань уважения классическим южным куриным лачугам, обжарив эти наггетсы в темпуре.Секрет их сочной текстуры и основного запаха заключается в том, чтобы замариновать их на ночь в маринованном соке и остром соусе.

Получите рецепт: Куриные наггетсы и специальный соус по-южному

Классический рецепт крем-карамели — BBC Food

  • Духовка с предварительным нагревом 150C / 300F / Gas 2. Нагрейте формочки в духовке, чтобы они были теплыми при заливке карамели.

  • Сначала приготовьте карамель.Вылейте сахар и шесть столовых ложек воды в чистую кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Медленно растворите сахар, помешивая деревянной ложкой на слабом огне.

  • Когда сахарных гранул не останется, прекратите перемешивание и варите, пока сахар не станет темно-медного цвета.

  • Немедленно снимите с огня, чтобы карамель не подгорела. Быстро разлить карамель в разогретые формочки.

  • Отложить, чтобы он остыл и стал твердым.(Не кладите в холодильник, потому что сахар впитает влагу и станет мягким и липким).

  • Когда они затвердеют, смажьте маслом стороны формочки выше уровня карамели.

  • Для заварного крема взбейте в миске яйца, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородного состояния.

  • Налейте молоко в кастрюлю, осторожно нагрейте на слабом огне, пока не сможете на мгновение окунуть в него палец, затем процедите молоко через мелкое сито на яичную смесь в миске.

  • Взбейте до однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленные формочки.

  • Поставьте формочки в форму для запекания и наполовину наполните форму кипятком из чайника.

  • Готовьте в духовке примерно 20-30 минут или пока заварной крем не застынет. Не пережарьте заварной крем — проверьте края посуды, чтобы убедиться, что на нем не появляются пузыри.

  • Достаньте крем-карамель из духовки, снимите формочки с противня и поставьте на решетку для охлаждения.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *