Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт: Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Содержание

все рецепты приготовления, включая и блюдо в сливочном соусе

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

к оглавлению ↑

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре. к оглавлению ↑

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.

Правила:

  • В большом количестве воды они лучше проварятся.
  • Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.
  • Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.
  • Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: Рекомендовано варить спагетти способом “аль денте”. Он подразумевает под собой недоваренные изделия. Они приготовятся в соусе и будут более упругими и приятными на вкус.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Макаронные изделия:

  • настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;
  • целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;
  • темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;
  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

ВАЖНО: Качество муки зависит от помола. Только классификация А имеет больше полезных веществ и положительных свойств.

Дары моря:

  • кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;
  • мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;
  • каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;
  • омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а главное — еще живые.

ВАЖНО: У морепродуктов запах бывает только морской или рыбный.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • морепродукты — 400 грамм;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 4 зубца;
  • оливковое масло — 4 стол. ложки;
  • лук — 1 средняя головка;
  • белое вино — 80 мл;
  • томатная паста — 1 стол. ложка;
  • лимон — половина плода;
  • пармезан — 100 грамм;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.

Процесс:

  • Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.
  • Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.
  • Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.
  • Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.
  • Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.
  • Спагетти выложить в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.
к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 грамм;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • любые морепродукты — 300 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • лимон — 1 небольшой;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • сливки 30% — 300 мл;
  • пармезан — 75 грамм;
  • белое вино — 60 мл;
  • петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.

Процесс:

  • Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.
  • Добавить вино и потушить 1 минуту.
  • Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.
  • Тушить на медленном огне до загустения.
  • Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
к оглавлению ↑

С томатной заправкой

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зуб.;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • макаронные изделия — 200 грамм;
  • томат. паста — 200 грамм;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;
  • лук — 1 средняя головка;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.

Процесс:

  • Отварить пасту способом аль денте.
  • На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
  • Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.
  • Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  • Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • Покрошить сверху свежую зелень.
к оглавлению ↑

Из морского коктейля

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм;
  • морская смесь — 300 грамм;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • слив. масло — 1 стол. ложка;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по веточке каждого.

Процесс:

  • Отварить фетучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.
  • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.
  • Добавить специи и воду.
  • Убавить огонь и тушить около 7 минут.
  • Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.
  • Посыпать свежую рубленую зелень.

ВАЖНО: Заправка должна немного загустеть и после этого можно ею заправлять фетучини.

На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.

Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.

А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:

  • сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;
  • оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;
  • орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;
  • альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;
  • фетучини можно заменить любой другой пастой;
  • вино — необязательный ингредиент.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

  • Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
  • Перед подачей дно желательно подогреть.
  • Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
  • Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
  • Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

в сливочном соусе и другие рецепты приготовления в домашних условиях

Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.

к оглавлению ↑

История и описание

Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Древней Греции существовало слово “pasta”, которое в переводе значит “мука с соусом”.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

  • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
  • Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
  • В — из муки для выпечки хлеба.

Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

Существуют правила употребления пасты:

  • Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

ИНТЕРЕСНО: В столице Италии можно узнать много о макаронных изделиях, посетив Музей пасты.

к оглавлению ↑

Рецепты приготовления

В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.

Правила:

  • Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.
  • Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.
  • Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.
  • Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.
  • Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
  • Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: “Ленточки” нужно недоваривать, но в процессе еды они не должны прилипать к зубам.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!

В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.

А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.

Спагетти:

  • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
  • Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
  • Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
  • Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
  • Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, и немного стекловидный.

К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:

  • Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.
  • Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.
  • Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.
  • Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.
  • Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.
  • Запах у семги не рыбный, а морской.
  • Упаковка должна оставаться целой.
к оглавлению ↑

Как готовить классическое блюдо дома своими руками

Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • паста — 200 грамм;
  • рыбное филе — 200 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • пармезан — 80 грамм;
  • специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;
  • зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.

Процесс:

  • Нарезать филе без косточек на кусочки.
  • Отварить фетучини. Немного воды оставить.
  • На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.
  • Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.
  • Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.
  • Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.
  • Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
к оглавлению ↑

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 грамм;
  • разделанная рыба без костей — 150 грамм;
  • помидор — 1 плод;
  • сливки 20% — 170 мл;
  • маленькая головка лука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • пармезан — 70 грамм;
  • соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;
  • петрушка — 2 веточки;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки.

Процесс:

  • Нарезать филе маленькими кубиками.
  • Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.
  • На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.
  • Нарезать на средние дольки.
  • Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.
  • На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.
  • Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
  • Добавить тертый сыр.
  • Тщательно перемешать смесь.
  • Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.
к оглавлению ↑

С креветками

Ингредиенты:

  • “ленточки” класса А — 250 грамм;
  • рыбное филе — 100 грамм;
  • королевские креветки — 100 грамм;
  • средняя луковица — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 1 плод;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;
  • пармезан — 80 грамм;
  • специи (соль, черный перец) — по вкусу.

Процесс:

  • Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  • Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.
  • Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.
  • Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.
  • Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.
  • Добавив немного воды от фетучини, потушить блюдо около 5 минут.
  • Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!

В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!

О том, как готовить ньокки с томатным соусом — традиционное блюдо итальянской кухни, читайте в этой статье: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.

Ингредиенты можно менять:

  • Семгу хорошо заменяет форель или лосось.
  • Вместо фетучини можно использовать тальятелле.
  • Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации фетучини.
  • Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.
  • Зелень используется та, которая больше нравится.
  • Помидор — необязательный ингредиент.
  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

  • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
  • Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
  • Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, при случае, если его не хватает.

Теперь, зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Замороженные мидии 300 г

Очищенные креветки 300 г

Замороженные кольца кальмара 250 г

Паста феттучини 500 г

Куриная грудка 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливки 20%-ные 250 мл

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Осьминог 150 г

Смесь специй для морепродуктов по вкусу

Блюда с морепродуктами и пастой феттучини: 17 рецептов что приготовить с морепродуктами и пастой феттучини

Замороженные мидии 300 г

Очищенные креветки 300 г

Замороженные кольца кальмара 250 г

Паста феттучини 500 г

Куриная грудка 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливки 20%-ные 250 мл

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Осьминог 150 г

Смесь специй для морепродуктов по вкусу

Фетучини в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

Шаг 1: Варим фетучини.

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, я обычно беру среднюю кастрюлю и наполняю ее чуть больше половины. Доведите жидкость до кипения и аккуратно опустите макароны, чтобы не сломать их. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть до того момента, когда они будут почти готовы. Лучше всего следовать указаниям, написанным на упаковке и просто вычесть 30 секунд из указанного времени. Как правило время варки составляет в таком случае 9,5 минут. Как только макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переходите к следующему шагу готовки.
Шаг 2: Готовим сливочный соус.

Как только макароны будут готовы, приступайте к приготовлению сливочного соуса. Для начала поставьте сковороду на огонь и выложите не ее дно сливочное масло, нарезанное кусочками. Подождите, пока оно полностью растопится.

После того как масло растаяло и стало жидкими, тонкой струей влейте в сковородку сливки и взболтайте их венчиком, чтобы полностью перемешать с маслом. Теперь вооружитесь теркой и прямо в сковородку натрите сыр пармезан, но не весь, а только 3/4, оставшееся понадобится нам в конце. Если вы не уверены в том, что натрете сыр достаточно быстро, то лучше, конечно, сделать это заранее. Теперь перемешивайте соус до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Не забудьте так же добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Готовим фетучини в сливочном соусе.

В сливочно-сырный соус выложите отваренные ранее макароны и с помощью щипцов перемешайте их хорошенько, не снимая с огня. Смешивать все нужно примерно 30 секунд или 1 минуту, в общем достаточное количество времени для того, чтобы довести пасту до полной готовности. После чего снимите готовые макароны с соусом с огня.

Вот теперь нам потребовалась оставшаяся четверть сыра. Натрите ее поверх пасты и перемешайте готовое блюдо. Все, ваше восхитительное итальянское блюдо готово, смело приступайте к его подаче на стол.
Шаг 4: Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.

Фетучини в сливочном соусе подавайте в горячем виде, только что с плиты, давать блюду остыть, а потом подогревать его опять категорически не рекомендуется. Вы можете подавать пасту как отдельное блюдо и как гарнир, лучше всего она сочетается с тушеной или жаренной куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Фетучини с креветками в сливочном соусе 🍜 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • терка;
  • деревянная лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая сковорода;
  • огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

паста500 г
тигровые креветки500 г
пармезан100 г
чеснок5 зубков
сливки 30%200 мл
сольпо вкусу
перецпо вкусу
универсальная приправа1 ст. л.
сливочное масло50 г
растительное масло100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 500 г тигровых креветок от скорлупы.
  2. В кипящую воду добавляем 1 ст. л. универсальной приправы и отправляем вариться 500 г пасты.
  3. Отвариваем макароны до готовности (время смотрите на упаковке), вытаскиваем их из воды и промазываем 50 г сливочного масла.
  4. На горячую сковороду погружаем каждую креветку по отдельности. Добавляем к ним щепотку соли, перца и обжариваем на 50 мл растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Выдавливаем 5 зубчиков чеснока и отправляем его к креветкам. Туда же добавляем 200 мл жирных сливок и тушим их до загустения.
  6. Отваренную пасту погружаем в сковороду со сливочным соусом. Всё перемешиваем.
  7. Подаем готовое блюдо, присыпав его зеленью и тертым пармезаном.

Важно! Готовить креветки нужно всего несколько минут, иначе их мясо по своей структуре станет похожим на резину.Классическим фетучини считается паста, приготовленная с добавлением сыра, рыбы, мяса или грибов. Особый пикантный вкус данному блюду придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом. Такая паста обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Экспериментируйте и добавляйте в рецепт те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

Полезные свойства креветок

Креветки считаются диетическим продуктом, который имеет целый ряд полезных свойств:

  • они содержат большое количества белка;
  • полезны для функционирования щитовидной железы из-за наличия в них йода;
  • мясо креветок богато на кальций, калий, серу, цинк и железо;
  • употребление в пищу этих морепродуктов помогает наладить работу сердца, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления итальянского фетучини с креветками в сливочном соусе.

Знали ли вы, что изысканное итальянское блюдо фетучини настолько легкое в своем приготовлении? Довольны ли вы предложенным рецептом? Делитесь своим мнением в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные рекомендации.

Другие рецепты пасты

Крабовый феттучини — Рецепт Girl

Когда у вас будет доступ к свежему крабу, приготовьте Крабовый феттучини !

В этом рецепте феттучини с крабами горячая лапша из макарон феттучини залита сливочно-крабовым соусом. Такие вещи можно увидеть в меню ресторана, но их легко приготовить дома! Как всегда говорит мой муж: «Качество ресторана!»

Наша семья любит пасту. Ваша тоже? Нам очень нравится наша паста во всех отношениях, в которой вы можете ее приготовить.И мы, вероятно, слишком часто этим занимаемся, но это как бы неотразимо. Паста — один из тех ингредиентов, которые легко найти, легко приготовить, и к тому же они довольно доступны по цене. Просто добавьте несколько ингредиентов в пасту, и вы сможете превратить ее во все, что захотите. Вот почему это так потрясающе.

Какие ингредиенты нужны для соуса?

Соус состоит из сливочного масла, чеснока, жирных сливок, сыра пармезан, соли и перца. Ой, и краб тоже! Я люблю подойти к своему прилавку с морепродуктами и спросить, что именно требует рецепт: 1/2 фунта краба.Это не так уж много краба, так что банк не разорит. Я считаю, что свежие / замороженные крабы намного лучше консервов.

Совет: Costco также продает крабов в холодильном отделении. Мне это тоже нравится, но у вас будет лишний крабовый остаток для другого рецепта.

Пока соус готовится, можно готовить и лапшу фетучини. В соус добавляется горячая приготовленная лапша, а затем все перемешивается. В результате получается лапша, покрытая чудесным сливочно-крабовым соусом! Сверху посыпают свежей петрушкой.

По желанию подавать с добавлением сыра пармезан. Ваш крабовый феттучини готов, и вам даже не нужно было идти в ресторан, чтобы заказать его. Вы тоже сэкономили кучу денег. Я предлагаю вам подать это с небольшим количеством белого вина. Теперь это звучит божественно, не так ли?

Вот еще несколько рецептов пасты из морепродуктов, которые вы, возможно, захотите попробовать…

Краб Феттучини

Феттучини в сливочно-крабовом соусе!

Подробности рецепта

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: крабовый феттучини

Порций: 6 порций

калорий: 525 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока среднего размера
  • 8 унций крабового мяса
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 12 унций феттучини, приготовленного и высушенного
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

Инструкции

  • Растопите масло в большой сковороде; добавить чеснок и обжарить 1 минуту.Добавьте крабов, сливки, сыр, соль и перец. Нагрейте, постоянно помешивая, до однородного состояния.

  • Добавьте горячую лапшу в соус. Слегка перемешайте и сразу подавайте.

  • Украсить рубленой петрушкой.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 525 ккал, углеводы: 42 г, белок: 19 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 173 мг, натрий: 629 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 1073IU, витамин C: 2 мг, кальций: 171 мг, железо: 1 мг

Сливочный феттучини со шпинатом — Рецепты на кухню

Этот рецепт пасты — счастливый результат того, что я запустил партию феттучини альфредо только для того, чтобы понять, что у нас закончился ключевой ингредиент — сыр пармезан.Нееет! Но немного мускатного ореха, молодого шпината и свежего базилика спасли день — и ужин — и фактически превратили этот кремовый рецепт феттучини в нечто особенное.

Супер-сливочный соус начинается с обжаренного на сливочном масле лука-шалота. Добавьте жирные сливки (это не диетическое питание, хотя я бы хотел думать, что шпинат помогает), дайте загустеть, приправьте и добавьте макароны, бланшированный шпинат и базилик. Он взлетает всего за несколько минут, но на вкус миллион.

Даже мой парень, ненавидящий шпинат, думал, что это потрясающе.В моей книге это доказывает, что это действительно хороший материал.

Сливочный феттучини со шпинатом

Идеальная паста феттучини «аль-денте», молодой шпинат и свежий базилик, залитые насыщенным сливочным соусом. Быстро, легко и вкусно.

  • 3 чашки молодого шпината (слегка упакованные)
  • 1/2 фунта сухого фетучини
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот (рубленый (около 1/3 стакана))
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1 / 4 стакана свежих листьев базилика (слегка нарезать, нарезать полосками)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Добавьте шпинат и бланшируйте одну минуту. Удалите шпинат большой шумовкой или ручным ситечком и поместите в миску с холодной ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Вынуть шпинат из ледяной воды и выложить шпинат на бумажные полотенца. Выжмите досуха и отложите.

  • Добавьте щепотку соли в кипящую воду, а затем добавьте феттуцин. Готовьте пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте чашку воды для приготовления макаронных изделий и слейте остаток.

  • Приготовьте соус во время приготовления пасты.В большом сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте густые сливки и доведите до кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

  • Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

  • Добавьте высушенную пасту, 1/2 стакана воды для пасты и шпинат. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока соус не прилипнет к пасте.При необходимости добавьте еще воды для пасты. Снимите с огня и перемешайте полоски базилика (я использую для этого щипцы, они отлично подходят).

  • Подавать с дополнительными полосками базилика для украшения, если хотите, и добавлением свежемолотого черного перца.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.

Сливочные начос из морепродуктов — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Cinco de Mayo — один из моих любимых гастрономических праздников. Я собираюсь рискнуть и сказать вслух, что вы собираетесь посетить L-O-V-E эти Creamy Seafood Nachos ! Это восхитительно сливочная фиеста для вашего рта, желудка и мозга, которая заставит ваших друзей и родственников просить еще.

Я имею в виду, что не любить? Хрустящие чипсы из тортильи, плавленые сыры, креветки и крабы, смешанные с кинзой, зеленым луком, тмином, порошком чили и халапеньо в сливочном соусе.

Эти сливочные начо из морепродуктов были вдохновлены сливочными энчиладами из морепродуктов, которые я приготовил пару недель назад, с большим количеством сыра и сметаны для насыщенной и ароматной закуски, которую вы не сможете оторвать от еды.

Как приготовить сливочное начос из морепродуктов

Духовку разогреть до 350 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 1 минуту.

Вы хотите, чтобы чеснок был ароматным и мягким, а не коричневым.

Добавьте креветки и крабовое мясо в сковороду и готовьте, пока креветки не станут розовыми, 4–5 минут.

Посыпьте креветки и краба перцем халапеньо, тмином, порошком чили и белым перцем, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Добавьте сметану.

Добавьте 1 стакан сыра Монтеррей Джек. Готовьте, помешивая, пока сыр не растает.

Добавьте зеленый лук и кинзу, затем снимите с огня и отставьте.

Равномерно распределите чипсы тортильи по противню.

Посыпьте чипсы из тортильи 1 1/2 стакана Монтеррей Джека и 1 стаканом сыра чеддер.

Не забывайте о нижнем слое чипсов, им тоже хочется сладкой любви. 😉

Поместите противень в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 3 минуты.

Равномерно полейте начо смесью морепродуктов.

Украсить кинзой, зеленым луком, нарезанными кубиками помидорами, сметаной и / или при желании нарезанным перцем халапеньо.

И подавать.

Могу серьезно сказать, что эти сливочные начо из морепродуктов — моя новая любимая закуска, они безумно вкусные !! У тебя еще нет слюни? Ну хватит пускать слюни и пойдем за ингредиентами, чтобы их приготовить.

Примечания :

  • Креветки среднего размера были идеального размера, не слишком большими и не слишком маленькими. Не стесняйтесь использовать креветки любого размера, которые вам нравятся или закопаны в морозилку.
  • Если вы купите очищенные креветки и натрите сыр заранее (или попросите детей сделать это за вас), вы сразу же насладитесь этими сливочными начос из морепродуктов!
  • Вам нужны прочные чипсы из тортильи, способные выдержать вес начинки.Тонкие и хрупкие стружки не подойдут.
  • Почему сыр внизу, а не сверху? Потому что я хотел создать барьер между чипсами и сливочным соусом. Никто не любит мягкие чипсы!

Рецепты вкусных закусок

Наслаждайтесь !!

Сливочные начос с морепродуктами

Эти сливочные начо из морепродуктов — моя новая любимая закуска! Они наполнены ароматом, и от них невозможно оторваться!

Распечатать

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: чипсы из тортилы, сливочный, морепродукты, краб, креветки, начос, сыр, закуска, синко де майо, рецепт, вечеринка,

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 8 порций

калорий: 508 ккал

Ингредиенты

  • 9 унций чипсов тортильи выберите крепкие чипсы
  • 2 1/2 стакана тертого сыра Монтеррей Джек разделить
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт среднего очищенные и обработанные креветки
  • 12 унций кускового крабового мяса, осушенное
  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чашка сметаны или греческого йогурта
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного кинзы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 1 минуту.

  • Добавьте креветки и крабовое мясо в сковороду и готовьте, пока креветки не станут розовыми, 4–5 минут.

  • Посыпьте креветки и краба халапеньо, тмином, порошком чили и белым перцем, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Добавьте сметану.

  • Добавьте 1 стакан сыра Монтеррей Джек.Готовьте, помешивая, пока сыр не растает.

  • Добавьте зеленый лук и кинзу, затем снимите с огня и отставьте.

  • Равномерно распределите чипсы тортильи по противню.

  • Посыпьте чипсы из тортильи 1 1/2 стакана Монтеррей Джек и 1 стаканом сыра чеддер.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте примерно 3 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Равномерно полейте начо смесью морепродуктов.

  • Украсить кинзой, зеленым луком, нарезанными кубиками помидорами, сметаной и / или при желании нарезанным перцем халапеньо.

Примечания

  • Креветки среднего размера были идеального размера, не слишком большими и не слишком маленькими. Не стесняйтесь использовать креветки любого размера, которые вам нравятся или закопаны в морозилку.
  • Если вы купите очищенные креветки и натрите сыр заранее (или попросите детей сделать это за вас), вы сразу же насладитесь этими сливочными начос из морепродуктов!
  • Вам нужны прочные чипсы из тортильи, способные выдержать вес начинки.Тонкие и хрупкие стружки не подойдут.
  • Почему сыр внизу, а не сверху? Потому что я хотел создать барьер между чипсами и сливочным соусом. Никто не любит мягкие чипсы!

Питание

Калорий: 508 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 34 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 225 мг | Натрий: 1235 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 790 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 556 мг | Железо: 2,8 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *