Форель в мультиварке рецепты с фото: Форель в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Форель в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь форель в мультиварке? Подготовьте продукты. Форель вы можете взять в виде стейка, как я, или же в виде филе форели на коже — именно на коже, потому что без кожи форель быстро потеряет форму и развалится на кусочки. Берите свежую рыбу, желательно не замороженную — в такой рыбе содержится гораздо больше полезных веществ. Охлажденная форель имеет приятный розовый цвет, та же рыба, которая замораживалась — оранжевый оттенок.

  • Шаг 2:

    Если же рыба у вас замороженная, то разморозьте ее как можно деликатнее — переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Рыбу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можете использовать и готовый лимонный сок фабричного производства —понадобится 2 столовые ложки. Если вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, то предварительно помойте его очень горячей водой или даже ошпарьте кипятком — так лимон отдаст больше сока. Также советую выжимать сок через сито небольшого размера, чтобы все лимонные косточки остались в нем. Лимон уберет из рыбы рыбный запах.

  • Шаг 4:

    В мультиварке можно приготовить форель или на пару, или непосредственно в чаше. Я сегодня предпочла приготовить в чаше. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Поскольку мы будем нагревать масло, берите рафинированные масла без запаха любого растительного происхождения — оливковое, подсолнечное и др.

  • Шаг 5:

    На дно положите рыбу. Поставьте чашу в мультиварку, выставите режим Тушение или другой, какой есть в вашей модели. Стандартное время приготовления в мультиварках как правило начинается с 30 минут, но для нашей рыбки это много и она может получиться суховатой. Поэтому, если позволяет ваша модель, уменьшите время до 20 минут или выбирайте режим Приготовление на пару — в этом режиме время, как правило, начинается как раз с 10-15 минут.

  • Шаг 6:

    Готовую рыбу по вкусу посолите. Можно добавить и какие-то свои любимые травы или приправы, например, прованские травы, тимьян или розмарин. На мой вкус, такая благородная рыба, как форель, как раз и прекрасна своим вкусом и не нуждается ни в каких добавках. Максимум, это щепотка молотого перца — он не будет лишним. Готовую рыбу подавайте к столу сразу с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

  • 5 рецептов форели в мультиварке

    • На пару
    • Со сметаной и сыром 
    • С рисом 
    • С картошкой 
    • С лимоном

    Форель — диетическая рыба, с богатым составом из полезных витаминов и микроэлементов. Отличается своим нежным вкусом и богатой сочностью, благодаря которым она выйгрышна в любом рецепте. А если приготовить форель на пару, то на выходе получится не менее вкусное, но очень полезное, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает принципы правильного питания.

    Форель на пару

    Свежая рыба, приготовленная на пару, сохраняет свои естественные вкусовые качества. Её степень свежести определяется по цвету: он должен быть неярким, как на рекламных фото. Достаточно просто сбрызнуть форель лимонным соком, добавить любимые специи и отправить в мультиварку (пароварку). Существует классический рецепт как приготовить форель в мультиварке. 

    Ингредиенты 

    Порции: –+ Порционное филе форели 4 шт 

    Лимон 1 шт 

    Соль и специи по вкусу 

    На порцию Калории: 248 ккал Белки: 36.7 г Жиры: 11 г Углеводы: 0.6 г Шаги 1 час. 50 мин.

    Если рыба неочищенная. Форель очистить стандартным способом, отделить филе от хребта. Разделить на 4 равные порции (примерно по 200 грамм каждая). Хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. 

    Если рыба уже порционная. Помыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами. Подготовленные куски сбрызнуть соком лимона, натереть желаемыми специями, отправить в холодильник на 25-30 мин. для маринования. Спустя время, маринованные кусочки выложить в чашу мультиварки, режим «Выпечка». Тару не смазывать сливочным или растительным маслом. Время приготовления зависит от толщины порционного кусочка. Крупные куски готовятся от 55 до 60 мин., а более тонкие до 45 мин. Подавать с зеленью или легким гарниром. 

    Совет. Идеальным гарниром к данному блюду будет салат из свежих сезонных овощей или картофельное пюре с добавлением зеленого горошка. Для более быстрого приготовления можно приготовить форель в фольге, режим «Жарка». 

    Со сметаной и сыром

    Несложное в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. Форель на пару с добавлением овощей с соусом из легкой сметаны с сыром — выигрышное сочетание не только для обеденного стола, но и праздничного застолья. 

    К/Б/Ж/У (порция): 307/29,7/20/2,2 

    Время приготовления: 25 минут. 

    Время готовки: полчаса. 

    Количество порций: 4 

    Ингредиенты: 

    Стейки или порционные куски форели — 4 шт.  

    Сыр «Российский», «Сметанковый» — 100 гр. 

    Сметана 25% — 200 гр. 

    Болгарский перец — 80 гр. 

    Помидор — 100 гр. 

    Соль, перец, зелень сколько потребуется по вкусу. 

    Как готовить: 

    В мультиварке включить режим «Выпечка». Филе натереть специи (по желанию можно добавить сок лимона), поместить их в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Овощи помыть. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой, томат — небольшими кольцами. Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной. Добавить специи, зелень (по желанию). На готовую рыбу вылить 1/3 приготовленного соуса. Добавить перчик, томаты, смазать оставшейся смесью. Готовить 20-30 мин. По готовности посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо. 

    Совет. Блюдо можно приготовить в обычной духовке в фольге, увеличив время на 10-15 мин. Такая запеченная рыбка не менее вкусная. 

    С рисом

    Рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых ограниченное время приготовления.

    Вариант, как приготовить форель в мультиварке, для быстрого полноценного обеда или ужина. Можно приготовить в пароварке. 

    К/Б/Ж/У (порция): 420/31/12/48 

    Время приготовления: 10 минут. 

    Время готовки: 25-30 минут. 

    Количество порций: 2 

    Необходимые ингредиенты: 

    Форель — 400 гр. 

    Рис пропаренный — 200 гр. 

    Подсолнечное масло — 2 ст.л. 

    Соль, перец, приправы, сок лимона по желанию. 

    Воды — 400 — 500 мл. 

    Приготовление: Подготовленную рыбку замариновать со специями и лимоном (5-10 минут). Рис хорошо промыть холодной водой. Крупу высыпать в мультиварку, добавить соль, залить водой. Над чашей мультиварки поместить отсек для варки паром. На нем будет готовиться филе. Блюдо готовить 25 мин., режим «Варка («Тушение» у редмонд). При подаче посыпать зеленью или сбрызнуть оливковым маслом. Совет. Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса. Индийский длинный рис хорошо сочетается с морской рыбой.

     

    С картошкой 

    Готовка блюда очень быстрая и простая, благодаря автоматическому режиму мультиварки. Получается красочное блюдо со всеми необходимыми составляющими для полноценного приёма пищи. Также рецепт подойдёт для угощения гостей за праздничным столом. Они не останутся равнодушными. 

    К/Б/Ж/У (порция): 345/20,6/23,7/12 

    Время приготовления: 

    полчаса. 

    Время готовки: 1 час. 

    Количество порций: 4 

    Понадобится: 

    Филе рыбы — 0.8 кг — 1 кг. 

    Картофель — 600 гр. 250 гр репчатого лука. 

    350 гр сыра твёрдых сортов. 

    Майонез — 200 гр. 

    Помидоры — 450 гр. 

    Масло растительное — 40 гр. 

    Соль, перец, зелень, чеснок — сколько потребуется по вкусу. 

    Как приготовить: Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Также измельчить лук и помидоры. Тару мультиварки смазать подсолнечным маслом. Дно засыпать репчатым луком, затем выложить картофель. Порционное филе смазать специями, поместить поверх слоя из картофеля. Томаты — поверх филе. Для заливки майонез развести с 1,5 стакана воды, добавить сыр, специи. Режим «Выпечка» (у редмонд — «Запекание»), готовить 40-45 мин. в зависимости от готовности картофеля. Совет. Картофель нужно резать очень тонко, чтобы запеченная форель получилась аккуратной и на её приготовление не тратилось много времени. 

    С лимоном 

    Пикантное блюдо для любителей сочетания паровой рыбы с лимоном. Можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром из овощей. Этот рецепт можно приготовить в стандартной пароварке. 

    К/Б/Ж/У (порция): 377/21,3/30,8/3,6 

    Время приготовления: 15 минут. 

    Время готовки: 25 минут. 

    Количество порций: 2 

    Ингредиенты: 

    Стейки из форели — 400 гр (2 шт.). 

    Лимон — 80 гр (1 средний). 

    Сметана 25% — 0,25 кг.  

    50 гр сливочного масла. 

    Лук репчатый — 50 гр. 

    Зелень, специи, соль, перец по вкусу. 

    Приготовление: Из лимона выжать сок и натереть немного цедры. Стейки смазать специями, залить лимонным соком, добавить ½ всей цедры лимона. Оставить мариноваться на 15 мин. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Сметану смешать с зеленью, специями и оставшейся цедрой. При режиме «Жарка» растопить 80 гр сливочного масла, пожарить лук до полуготовности. К луку выложить готовые стейки, залить подготовленным соусом. Включить режим «Печь», готовить 20 минут. По истечении времени добавить оставшееся сливочное масло, оставить блюдо еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Заключение Испортить такую рыбу, как форель, невозможно. Она сочетается с любым гарниром, с любой специей и с любым способом приготовления. Некоторые любят её и в сыром виде, благодаря мягкому вкусу, готовя из неё тар-тар и другие холодные закуски. Многочисленные фото способов нарезки, приготовления, сервировки пополняются каждый день.

    Ведь такая рыба может порадовать любого — от любителей стейков до сытных запеканок.

    Форель в мультиварке рецепт с фото

    Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я выполняю свое обещание и пишу рецепт, как приготовить вкусное рыбное блюдо в мультиварке, а именно — форель в мультиварке, запеченную с сыром и сметаной.

    Форель в мультиварке в нашей семье любят больше всех остальных блюд из рыбы, она получается очень нежная, сочная, а сыр со сметаной образуют вкуснейший соус и придают форели очень оригинальный вкус. Форель в мультиварке по этому рецепту готовится очень просто и быстро, всего 15 минут, а результат — изумительный.

    Итак, форель в мультиварке, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • форель 1 шт
    • сметана 2-3 ст.ложки
    • сыр 50 гр
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления

    Форель моем, чистим, удаляем внутренности, если она не потрошеная. Если рыба крупная, вырезаем филе, если небольшая, просто режем на порционные кусочки. Кладем кусочки форели в миску, солим, добавляем специи по вкусу. Я предпочитаю готовую приправу для рыбы, но можно использовать и другие, это на ваш вкус. Оставляем минут на 10, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматом специй.

          

    Потом добавляем сметану, перемешиваем и равномерно выкладываем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Мультиповар». Температуру приготовления устанавливаем 120 градусов и время приготовления — 15 минут. Ждем сигнала. Все!

    Если ваша мультиварка не поддерживает режим «Мультиповар», его можно заменить режимом «Выпечка», только время приготовления установить в этом случае 20 минут.

    На гарнир к форели в мультиварке отлично подойдет отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

    • Время приготовления:25 минут
    Еще рецепты блюд из рыбы:

    С уважением, Наталья Бахвалова.

    Следующий рецепт — розочки из творожного теста с маком. Не пропустите, подписывайтесь на обновления.

    Форель в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты:

    • 350-400 г рыбы (у меня была форель),
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 2 яйца,
    • молоко,
    • 50-70 г сыра,
    • специи,
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Как приготовить:

    Изначально идея взята у Кати, но я форель приготовила в мультиварке, т.к. мне это показалось быстрее и проще.
    Получилась очень вкусная рыба! Мы со старшим удовольствием умяли в 2 захода.

    1. В кастрюльку мультиварки налить оливковое масло.
    2. Лук порезать кольцами, выложить на дно кастрюльки мультиварки.
    3. Морковь натереть на крупной терке, выложить на лук.
    4. Рыбу разобрать от костей, выложить поверх моркови. Присыпать любимыми специями. Я не солила, т.к. у меня форель, выловленная рыбаком, и сразу же им присоленная, чтобы не испортилась.
    5. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Не закрывая крышку, обжарить минут 10 все выложенное в кастрюльку. Не мешать.
    6. Затем добавить взбитые с молоком яйца. Молока я брала столько же, сколько было яиц, т.е. измеряла количество молока скорлупками.
    7. Оставить с открытой крышкой. В это время натереть сыр. Выложить поверх рыбы в омлете.
    8. Закрыть мультиварку крышкой и готовить форель до конца оставшегося времени на таймере.
    9. Мы съели эту рыбу в омлете без гарнира.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Как приготовить рыбу в мультиварке

    Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.

    Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т. д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.

    В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.

    Филе хека с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг филе хека,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1-2 яйца,
    4-5 ст.л. сметаны,
    соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

    Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой

    Ингредиенты:
    1 кг филе любой рыбы,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 сладкий перец,
    ½ кочана цветной капусты,
    соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

    Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке

    Ингредиенты:
    4 порционных куска форели (сёмги),
    2 кисло-сладких яблока,
    3 сладких перца,
    1 лимон (сок),
    соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

    Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

    Ингредиенты:
    500-600 г филе любой рыбы,
    500-600 г цветной капусты,
    3 яйца,
    1 луковица,
    100 г твёрдого сыра,
    2-3 ст.л. сметаны,
    1 ст.л. сушёной паприки,
    соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.

    Форель «под шубой» в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 стейка форели,
    200 мл сметаны,
    50-70 г твёрдого сыра,
    1 сладкий перец,
    1 спелый помидор,
    соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

    Запеканка из хека и картофеля в мультиварке

    Ингредиенты:
    1-2 тушки хека,
    4-6 картофелин,
    1 луковица,
    чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

    Рыба в мультиварке с грибами в вине

    Ингредиенты:
    1 кг г филе рыбы,
    200 г шампиньонов,
    2 сладких перца,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 стак. белого вина,
    10 горошин белого перца,
    ½ лимона,
    1 ч.л. соли,
    ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.

    Приготовление:
    Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

    Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 тушки хека,
    1 луковица,
    200 г шампиньонов,
    соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.

    Тушёная рыба в соусе в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г филе любой рыбы,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    1-2 ст.л. томатной пасты,
    2-3 ст.л. сметаны,
    1 лавровый лист,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Рыба в мультиварке в томатном маринаде

    Ингредиенты:
    700-800 г филе белой рыбы,
    1 морковь,
    1-2 луковицы,
    3 помидора,
    1 ч. л. сахара,
    соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.

    Приготовление:
    Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Форель в молоке в мультиварке

    Ингредиенты:
    600-700 г филе форели,
    молоко – по вкусу,
    соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.

    Приготовление:
    Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.

    Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг филе пангасиуса,
    1 морковь,
    70-80 г томатной пасты,
    1 ч.л. сахара,
    ¼ ч.л. чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.

    Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)

    Ингредиенты:
    300-400 г белой рыбы,
    1-2 луковицы,
    500 г картофеля,
    1 стак. томатного сока,
    соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.

    Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    1 кг любой рыбы,
    1-2 луковицы,
    100-150 г твёрдого сыра,
    3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
    соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

    Рыбный плов в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г филе любой рыбы,
    2 мультистакана пропаренного риса,
    1 морковь,
    1 луковица,
    соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».

    Сёмга на рисе в мультиварке

    Ингредиенты:
    350-400 г сёмги,
    1 мультистакан риса,
    1,5 мультистакана воды,
    2-3 ст.л. сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.

    Рыбная солянка в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г рыбы,
    2-3 картофелины,
    1 морковь,
    2 спелых помидора,
    1 луковица,
    1-2 солёных огурца,
    10-12 оливок или маслин,
    соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.

    Рыбный суп с оливками в мультиварке

    Ингредиенты:
    400-500 г сёмги,
    2-3 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 помидор,
    10-12 оливок,
    2 см свежего корня имбиря,
    растительное масло, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.

    Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

     

    Форель в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

    Если кому-то сочетание рыбы и молока покажется странным, рискните, не пожалеете. Для меня молоко и рыба — вполне сочетаемые продукты, не вызывающие никаких подозрений, поскольку часть детства я провела в Вологде, а там уха на молоке — совершенно обычное повседневное блюдо. Уже будучи взрослой, я пыталась приготовить такое блюдо дома, но так как рецепт давно канул в Лету, мне это не совсем удалось. Но зато я успешно адаптировала другой рецепт – а именно «Лосось в молоке» — под свою любимую рыбку – форель.

    На берегу Японского моря проблем с рыбой нет, но самая вкусная — это рыба свежего вылова, а такую и у нас достать непросто. Тем более, если речь о форели. Обычно ее везут аж из Чили и только в определенные месяцы продают тихоокеанскую. Не могу не воспользоваться случаем и не приготовить эту вкуснейшую рыбку в молоке.
    Сочетание рыбы, молока, капельки лимона, белого перца, имбиря и острого сыра создает просто волшебный вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе форели (или другая рыба семейства лососоевых) – 500 г.
    • Лук – 1 шт (120 г)
    • Молоко – 2-3 стакана
    • Масло сливочное – для жарки – 30 г
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Специи на выбор: Черный, белый перцы, орегано.

    Способ приготовления форели в мультиварке-скороварке

    У меня любимая приправа к рыбе — лимонный перец. Помимо смеси перцев в нее входят еще имбирь и лимонная кислота. Я делаю эту приправу сама – на мельничке измельчаю черный и белый перцы, добавляю молотый имбирь, а вместо лимонной кислоты использую натуральный сок лимона.

    Филе форели (при желании можно использовать стейки, очень удобно и сразу порционно) промываю, обсушиваю и натираю специями, сбрызгиваю соком лимона и даю немного постоять. Пока рыба пропитывается, чищу лук и тонко режу полукольцами. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» (у меня есть режимы и «Жарка» и «Обжарка», но использую практически всегда «Выпечку» — так звезды сложились) и пассирую лук на сливочном масле. Осторожно – не переборщите с количеством масла, если, как и я, будете использовать форель или семгу – эта рыба довольно жирная сама по себе.

    Когда лук станет прозрачным, выкладываю на него филе рыбы и заливаю молоком – так, чтобы оно доходило до середины. Я намеренно наливаю меньше молока, чем указано в рецепте – так как у меня скороварка и я готовлю под давлением, а значит, вся жидкость остается внутри. Тем, у кого обычные мультиварки, надо доливать молоко настолько, чтобы оно полностью покрывало филе, но не больше – часть молока выпарится при приготовлении.

    Оставшееся станет потрясающим соусом к рыбе. Готовлю на программе «Каша» или «Томить» — 1 час, давление — 2.

    Тем, у кого нет данных программ, можно использовать режимы «Гречка», «Рис» или другими подходящими – смысл в том, чтобы дать рыбе приготовиться медленно на слабом огне.

    На гарнир к рыбе отлично подойдут паровые овощи – цветная капуста или брокколи, брюссельская капуста, морковь, сладкий перец.

    А в качестве пикантного дополнения можно посыпать готовую рыбу острым сыром, натертым на мелкой терке.

    Рыба приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

    Форель копченая в мультиварке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

    Форель копченая в мультиварке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина Молчанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут + 15 минут

    Добавить в книгу рецептов5

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Филе форели

    300 г

    Коптильная жидкость

    10 г

    Инструкция приготовления

    30 минут + 15 минут

    Распечатать

    1Рыбу промыть, натереть солью, специями и «Жидким дымом».

    2Рыбу завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить в чашу мультиварки.

    3Закрыть крышку.

    4Паровой клапан установить в положение «0».

    5Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 30 минут.

    6Нажать кнопку «Старт».

    7Готовить до окончания программы.

    Совет к рецептуПеред подачей украсить блюдо ломтиками лайма и авокадо.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Сезонные рецепты

    Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5113251

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Лучший рецепт лосося в мультиварке — Как приготовить лосося в мультиварке

    Воспринимайте этот рецепт как основу для всех будущих рецептов рыбы, приготовленной на медленном огне. Не стесняйтесь переключать цитрусовые, которые вы используете, или потерять их все вместе! Вместо этого вы можете сделать подушку из нарезанного лука или лука-порея или добавить ароматические вещества, такие как розмарин или тимьян. Замените лимонный сок и бульон на белое вино и растопленное масло. Ты!

    Ищете рецепт лосося, который можно приготовить менее чем за час? Попробуйте этого декадентского тосканского сливочного лосося.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 10 минут

    1

    -2 фунта. филе лосося на коже

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 в.

    овощной бульон с низким содержанием натрия

    2 ст.л.

    свеженарезанный укроп для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Застелите медленноварку большим листом пергаментной бумаги. На дно мультиварки выложить слой ломтиков лимона, сверху выложить лосося.
    2. Щедро приправьте лосося солью и перцем. Добавьте бульон и лимонный сок в медленноварку. Жидкость должна доходить примерно до середины вашего филе. Посыпьте лосося большим количеством лимонов и готовьте на медленном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока он не станет непрозрачным и расслоится.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Продуктовый магазин Trout Lake IGA Express

    Продуктовый магазин Trout Lake Grocery IGA Express Recipes

    https://troutlakegroceryexpress.iga.com/Recipes/Detail/7558/Overnight_Oatmeal_(Slow_Cooker)

    Рейтинг клиентов: без рейтинга

    0 оценок 1 Комментарий

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 8 часов (ночь)

    Ингредиенты
    2 яблоки, нарезанные (очищенные или неочищенные, на ваше усмотрение)
    1/2 чашка коричневый сахар
    1 1/2 чайных ложек корица
    Щепотка соли
    2 чашки овсяные хлопья
    2 чашки молоко
    2 чашки вода

    Направления:

    Поместите нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу и соль на дно медленноварки.

    Влить овсянку, молоко и воду.

    НЕ перемешивать.

    Готовить в течение ночи в течение 8-9 часов на медленном огне.

    Фото и фуд-стайлинг от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Продуктовый магазин Trout Lake Grocery IGA Express Recipes

    https://troutlakegroceryexpress.iga.com/Recipes/Detail/7558/

    Форель Riverence® Firecracker | Продуктовый магазин Heinen’s

    Следующая информация, рецепт и фотографии были предоставлены нашими партнерами из Riverence Provisions LLC .

    Если подумать, то на тарелку с шипящей форелью уходит очень много.

    Конечно, есть то, как его готовили, но что, если копнуть глубже — откуда он взялся, как его вырастили и почему он такой вкусный? У каждой форели есть история. А в Riverence Provisions LLC (Riverence®) все начинается с яйца.

    Riverence® выращивает рыбу, вылупившуюся исключительно из собственной икры, чтобы обеспечить ее успешное развитие и легкое отслеживание от вылупления до вылова до вашего дома. Это настоящая история, и она начинается в чистейшей родниковой воде прямо со Скалистых гор.

    Кристально чистая вода Волшебной долины, пробивающаяся сквозь слои вулканической породы, течет на фермы Riverence® с постоянной температурой 58°F — идеальной температурой для выращивания здоровой форели. В этой воде их рыба выращивается и получает правильное питание из хорошо сбалансированного корма, поэтому вы можете быть уверены, что рубиново-красная форель в нашем ящике со свежими морепродуктами процветала.

    Но уважение Riverence® к природе не ограничивается рыбой.Они заботятся о земле вокруг себя и потратили годы на совершенствование методов наземного земледелия, работая над снижением своего углеродного следа и установлением стандартов устойчивого развития морепродуктов. Все это часть их цели: оставить вещи лучше, чем они были. Потому что, когда вы делаете что-то хорошо, это хорошо для вас в ответ.

    Это включает в себя тщательный уход за рыбой после ее вылова, гарантируя, что их приверженность качеству доходит до таких любителей морепродуктов, как вы. Форель Riverence® перерабатывается в течение нескольких часов после вылова и доставляется в наши магазины быстро и неизменно свежей.

    При вылове форели такого размера достигается питательная ценность «цельного филе». Но помимо питательных веществ, их красивое филе так же приятно для глаз, как и на вкус. Каждый кусочек содержит пятизвездочную текстуру и вкус. Фактически, их репутация за качество заслужила похвалу от знаменитых шеф-поваров, включая Эндрю Циммерна.

    С тех пор, как их история началась в 2014 году, компания Riverence® приложила все усилия, чтобы выращивать потрясающую рыбу так, чтобы это было просто хорошо для людей и планеты.Для выполнения этой миссии в начале 2020 года они приобрели Clear Springs Foods — производителя радужной форели с 54-летним опытом разведения рыбы, что сделало их крупнейшим наземным производителем форели в Америке.

    Как будто их резюме уже не было впечатляющим, Riverence® также гордится тем, что компания Monterey Bay Seafood Watch признала его «Лучшим выбором» — титул, который отмечает их неизменную приверженность ответственному выращиванию лучших в своем классе морепродуктов.

    Хотите попробовать невероятную и экологичную рубиново-красную форель Riverence®? Мы рекомендуем их ароматный рецепт форели с петардой (указан ниже ) или Карбонара с рубиновой форелью на гриле.

    5 рецептов мультиварки с морепродуктами, которые понравятся вашей семье

    Медленноварка стала основным продуктом в большинстве домов для ароматной рыбы и декадентского медленного жареного мяса — и то, и другое требует минимальной подготовки и почти не требует времени на приготовление на плите. Хотя вы можете считать верную мультиварку своим любимым кухонным прибором, существует множество новых способов использовать ее потенциал помимо перца чили и рваной свинины. Чтобы помочь вам воспользоваться преимуществами медленного приготовления, вот пять рецептов мультиварки из морепродуктов, которые заставят вас и вашу семью снова полюбить трапезу.

    Тилапия с лимонным перцем и спаржей

    Этот полезный и легкий рецепт от The Crockin’ Girls включает маслянистое филе тилапии с пикантным лимонным оттенком. Как рецепт, состоящий всего из пяти ингредиентов, мультиварка действительно работает над созданием насыщенных вкусов, а пакеты из фольги — это аккуратный подход к более типичным рецептам. Это, пожалуй, самое простое (и самое вкусное!) блюдо, которое вы можете приготовить на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок спаржи
    • 4–6 Филе тилапии, замороженное или размороженное
    • 8-12 столовых ложек лимонного сока
    • Приправа с лимонным перцем
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла на каждое филе

    Инструкции:

    1. Отрежьте кусок фольги для каждого филе.
    2. Разделите пучок спаржи поровну на количество филе, которое вы делаете.
    3. Выложить филе на кусок фольги и равномерно посыпать 1 чайной ложкой приправы «лимонный перец» и соком половинки лимона. Добавьте масло.
    4. Топ со спаржей.
    5. Накройте рыбу фольгой, затем сложите концы вместе, чтобы запечатать ее.
    6. Повторите для всех филе, затем поместите в мультиварку на высокую мощность на два часа, если рыба размораживается, или на три часа, если рыба заморожена.

    Похлебка из морепродуктов

    Этот классический рецепт от Canadian Living. Сливочная похлебка — это именно то, с чем вы захотите вернуться домой после долгого рабочего дня, а также она идеально подходит для разогрева к обеду на следующий день. Он насыщает, успокаивает и наполняет ароматом каждую ложку.

    Ингредиенты:

    • Половина луковицы фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
    • 2 картофелины с желтой мякотью, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 бутылка сока моллюсков
    • 1 стакан взбитых сливок
    • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
    • 675 г филе лосося без кожи, нарезанного на куски толщиной 3/4 дюйма
    • 24 большие креветки, очищенные от кожицы и филе
    • 5 морских гребешков, разрезанных горизонтально пополам
    • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

    Инструкции:

    1. Добавьте фенхель, картофель, лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соль, перец, кайенский перец, сок моллюсков и две чашки воды в медленноварку и перемешайте все вместе.
    2. Готовьте на медленном огне около восьми часов, за это время картофель и фенхель должны стать мягкими.
    3. Удалите лавровый лист.
    4. В миске смешайте кукурузный крахмал и сливки, пока смесь не станет однородной, затем перемешайте в мультиварке. Добавьте гребешки, креветки и лосося. Готовьте похлебку на высокой мощности около 30 минут. Рыба должна быть слоеной, а похлебка должна слегка загустеть.

    Филе лосося и овощи по-азиатски

    Кто знал, что в мультиварке можно приготовить вкусные блюда азиатской кухни? Попробуйте этот рецепт от Simple Nourished Living, и вы ощутите чудесный вкус своей любимой кухни, не овладевая искусством и техникой азиатской кухни.Идеальный баланс сладкого и соленого, вам будет трудно убедить свою семью, что это не еда на вынос.

    Ингредиенты:

    • 10 унций филе лосося
    • 1 упаковка замороженной азиатской овощной смеси (от 12 до 16 унций)
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка семян кунжута, по желанию

    Инструкции:

    1. Добавьте замороженные овощи в медленноварку в качестве основы.
    2. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и выложить поверх овощей.
    3. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, затем сбрызните лососем и овощами.
    4. Сверху добавить семена кунжута.
    5. Готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный лосось вам нравится.
    6. Подавайте с коричневым рисом и не забудьте сбрызнуть рыбу соусом из мультиварки.

    Рагу из морепродуктов

    Если вы не любите похлёбку со сливками, то вам может подойти рагу из морепродуктов.Этот рецепт от Slow Cooker Gourmet исследует все виды восхитительных вкусов — от пряного до острого и всего, что между ними. Это сытный суп, который заставит вашу семью просить секунды (или трети) даже после того, как они будут сыты. Это просто хорошо!

    Ингредиенты:

    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2-3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 фунт молодого картофеля по-голландски или другого белого/желтого молодого картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеной кинзы
    • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 2 фунта морепродуктов

    Инструкции:

    1. Добавьте все, кроме морепродуктов, в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов или на низкой мощности в течение 4-6 часов. К этому моменту картофель должен быть полностью готов.
    2. Добавить морепродукты и варить 30-60 минут на сильном огне.
    3. Подавайте с гарниром из хлеба для сытного обеда.

    Креветки с чесночным соусом

    Креветки с чесночным соусом традиционно готовят на плите, но когда вам нужно накормить большую семью, приготовление больших объемов может занять много времени, быть привередливым и включать больше горелок, чем может предложить ваша надежная плита. Этот рецепт от LiveStrong заменяет плиту на медленноварку, чтобы у вас было больше времени для отдыха с семьей, пока мультиварка делает всю работу за вас.

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
    • 2 чайные ложки измельченной петрушки
    • 1 фунт крупных сырых креветок, от 16 до 20 штук, размороженных

    Инструкции:

    1. В мультиварке смешайте куриный бульон, белое вино, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный чеснок и рубленую свежую петрушку.
    2. Добавить размороженные креветки.Соотношение должно составлять один фунт креветок на каждые 1/4 стакана бульона и 1/2 стакана вина.
    3. Готовьте под крышкой на слабом огне 2-1/2 часа или на сильном огне 1-1/2 часа.
    4. Перед подачей сначала удалите креветки и разложите их по тарелкам. Затем равномерно залить оставшейся смесью.

    Использование мультиварки — отличный способ освободить время для себя, а также позволить своим любимым ингредиентам — от тилапии до тимьяна — сиять. Особенно, когда вы готовите для большой семьи, любой из этих рецептов обещает вкусную еду, которой вы сможете насладиться с любимыми людьми.

    Фото: Робин Маккензи / Shutterstock, RoJo Images / Shutterstock, Джефф Коулсон, picjumbo, martellostudio / Shutterstock, LiveStrong

    Здоровое питание к Новому году

    Высокий уровень холестерина является одним из основных контролируемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. По данным Американской кардиологической ассоциации , примерно у 38% взрослых американцев диагностирован высокий уровень холестерина. С этим можно справиться, регулярно проверяя уровень и меняя образ жизни, например, придерживаясь здоровой для сердца диеты.

    Сокращение содержания насыщенных жиров: Выбирайте нежирные куски мяса или делайте выбор в пользу растительного белка, ограничьте количество обработанного мяса, жарьте или запекайте, а не жарьте мясо на сковороде, и удаляйте кожу с птицы перед приготовлением.
    Ешьте больше рыбы:  Рыба может быть жирной или нежирной, но в ней все равно мало насыщенных жиров. Выбирайте жирную рыбу, такую ​​как лосось или форель, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
    Используйте жидкие масла вместо твердых жиров: Для жарки, тушения и т. д. используйте нетропические жидкие растительные масла, такие как рапсовое, сафлоровое, соевое или оливковое, вместо сливочного масла, свиного сала или шортенинга.
    Молочные жиры с пониженным содержанием жира: Нежирное, обезжиренное или немолочное молоко можно использовать во многих рецептах вместо цельного молока или половинного молока.
    Увеличьте количество клетчатки и цельного зерна: Добавляйте в пищу овощи с высоким содержанием клетчатки, подавайте фрукты вместо сока и попробуйте коричневый рис вместо белого.

    Эти простые советы и полезные рецепты, такие как суп с куриной лепешкой и хрустящий нежареный цыпленок во фритюрнице, помогут вам питаться здоровой пищей без ущерба для вкуса.

    Найдите советы по управлению холестерином и другими факторами риска в сердце.орг/холестерин.

    Куриный суп с тортильей.

    Куриный суп с тортильей
    Количество порций: 4

    1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным видимым жиром, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    2 чашки замороженной цельнозерновой кукурузы, размороженной
    2 чашки обезжиренного куриного бульона без добавления соли
    1 банка (14 1/2 унции) без добавления соли, нарезанные кубиками томаты без жидкости
    1/4 стакана мелко нарезанного лука
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка порошка анчо
    2 средних зубчика чеснока, измельченных
    1/4 чайной ложки соли
    2 кукурузные лепешки ( 6 дюймов каждая), нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
    1 кукурузная лепешка (6 дюймов), разорванная на кусочки
    2-4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    1/4 чашки мелко нарезанного авокадо
    1/4 среднего красного колокольчика перец, нарезанный полосками размером со спичку

    В мультиварке перемешайте курицу, кукурузу, бульон, помидоры, лук, сахар, порошок анчо, чеснок и соль. Готовить под крышкой на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

    Разогрейте духовку до 350 F.

    На противне выложите полоски тортильи в один слой. Выпекайте 8-10 минут или до хрустящей корочки. Переместите противень на охлаждающую решетку. Дайте полоскам постоять 15 минут или пока они не остынут. Переложите в герметичный контейнер и отложите в сторону.

    Когда суп будет готов, переложите 1 чашку в кухонный комбайн или блендер. Вмешать кусочки тортильи. Дайте смеси постоять 1 минуту. Процесс до гладкости. Вмешайте смесь в суп.Вмешайте кинзу.

    Разлить суп по тарелкам. Посыпьте авокадо, болгарским перцем и отложенными полосками тортильи.

    Фритюрница с хрустящим нежареным цыпленком
    Количество порций: 4

    1/2 стакана универсальной муки
    2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
    1/2 чайной ложки молотого орегано
    1/4 чайной ложки перца
    1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    1/2-1 стакана нежирной пахты
    1/2 столовой ложки соуса с острым перцем (по желанию)
    1/3 чашки панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
    1/3 чашки тертого или тертого сыра пармезан
    4 куриные грудки без костей и кожи (примерно 4 унции каждая), удалить видимый жир, расплющить до толщиной 1/4 дюйма, промокнуть бумажными полотенцами
    кулинарный спрей с антипригарным покрытием

    Разогрейте фритюрницу до 390 F.

    В неглубоком блюде или форме для пирога взбейте муку, петрушку, орегано, перец и кайенский перец.

    В отдельной неглубокой посуде или форме для пирога взбейте пахту и острый соус.

    В третьем неглубоком блюде или форме для пирога перемешайте панко и пармезан.

    Поставьте блюда и большую тарелку в ряд. Обмакните курицу в смесь муки, затем в смесь пахты, затем в смесь панко, переворачивая на каждом этапе и аккуратно стряхивая излишки. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь для панко, чтобы она прилипла. Выложите курицу на тарелку.Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Слегка сбрызните курицу кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разложите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы, при необходимости работая партиями. Готовьте 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а покрытие не станет золотисто-коричневым, переверните один раз в середине и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    5 кулинарных замен, которые помогут справиться с холестерином

    • Сокращение содержания насыщенных жиров – Выбирайте нежирные куски мяса или делайте выбор в пользу растительного белка, ограничивайте количество обработанного мяса, жарьте или запекайте мясо, а не жарьте его на сковороде, и удаляйте кожу с птицы перед приготовлением.
    • Ешьте больше рыбы – Рыба может быть жирной или нежирной, но в ней все равно мало насыщенных жиров. Выбирайте жирную рыбу, такую ​​как лосось или форель, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
    • Используйте жидкие масла вместо твердых жиров – Для жарки, тушения и т. д. используйте нетропические жидкие растительные масла, такие как рапсовое, сафлоровое, соевое или оливковое, вместо сливочного масла, сала или шортенинга.
    • Молочные жиры с низким содержанием жира – Нежирное, обезжиренное или немолочное молоко можно использовать во многих рецептах вместо цельного молока или половинного молока.
    • Увеличьте потребление клетчатки и цельного зерна – Добавляйте в пищу овощи с высоким содержанием клетчатки, подавайте фрукты вместо сока и попробуйте коричневый рис вместо белого.

    Эти простые советы и полезные рецепты, такие как суп с куриной лепешкой и хрустящий (не)жареный цыпленок во фритюрнице, помогут вам питаться здоровой пищей без ущерба для вкуса.

    Советы по управлению холестерином и другими факторами риска можно найти на сайте heart.org/cholesterol.

    Суп с куриными лепешками
    Этот рецепт перепечатан с разрешения из «Поваренной книги здорового медленноварения, 2-е издание.» Авторское право Американской кардиологической ассоциации, 2018 г. Издано издательством Harmony Books, издательством Penguin Random House, LLC.
    Количество порций: 4

    1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным видимым жиром, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
    2          чашки цельнозерновой замороженной кукурузы, размороженной
    2          чашки обезжиренного куриного бульона без добавления соли
    1          банка (14 1/2 унции) без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры, без сушки
    1/4       чашки мелко нарезанных Лук
    1 чайная ложка сахара
    1 чайной ложки порошка значков
    2 средних чеснока гвоздики, шансы
    1/4 чайной ложки соли
    2 кукурузные лепешки (6 дюймов каждый), нарезанные на 1/4 дюймовые полосы
    1 кукурузная тортилья (6 дюймов ), разорванных на кусочки
    2-4       столовых ложек нарезанной свежей кинзы
    1/4       чашки мелко нарезанного авокадо
    1/4       красного болгарского перца среднего размера, нарезанного полосками размером со спичку

    В медленноварке перемешайте курицу, кукурузу, бульон, помидоры oes, лук, сахар, порошок анчо, чеснок и соль. Готовить под крышкой на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

    Разогрейте духовку до 350 F.

    На противне выложите полоски тортильи в один слой. Выпекайте 8-10 минут или до хрустящей корочки. Переместите противень на охлаждающую решетку. Дайте полоскам постоять 15 минут или пока они не остынут. Переложите в герметичный контейнер и отложите в сторону.

    Когда суп будет готов, переложите 1 чашку в кухонный комбайн или блендер. Вмешать кусочки тортильи. Дайте смеси постоять 1 минуту. Процесс до гладкости. Вмешайте смесь в суп.Вмешайте кинзу.

    Разлить суп по тарелкам. Посыпьте авокадо, болгарским перцем и отложенными полосками тортильи.

    Фритюрница с хрустящей (не)жареной курицей
    Рецепт предоставлен Американской кардиологической ассоциацией
    Порций: 4 4      чайной ложки перца
    1/4      чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    1/2–1   чашки нежирной пахты
    1/2       столовой ложки соуса из острого перца (по желанию)
    1/3      чашки цельнозерновых панировочных сухарей панко
    1/3      чашки тертый или тертый сыр пармезан
    4          куриные грудки без костей и кожи (около 4 унций каждая), удалить видимый жир, расплющить до толщины 1/4 дюйма, обсушить бумажными полотенцами
    кулинарный спрей с антипригарным покрытием

    Разогреть фритюрницу до 390 F.

    В неглубоком блюде или форме для пирога взбейте муку, петрушку, орегано, перец и кайенский перец.

    В отдельной неглубокой посуде или форме для пирога взбейте пахту и острый соус.

    В третьем неглубоком блюде или форме для пирога перемешайте панко и пармезан.

    Поставьте блюда и большую тарелку в ряд. Обмакните курицу в смесь муки, затем в смесь пахты, затем в смесь панко, переворачивая на каждом этапе и аккуратно стряхивая излишки. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь для панко, чтобы она прилипла. Выложите курицу на тарелку.Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Слегка сбрызните курицу кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разложите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы, при необходимости работая партиями. Готовьте 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а покрытие не станет золотисто-коричневым, переверните один раз в середине и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Майкл Френч
    [электронная почта защищена] 
    1-888-824-3337
    editors. familyfeatures.com

    Features предоставляет читателям актуальные и актуальные в зависимости от сезона советы, выводы, информацию, рецепты, видео, инфографику и многое другое.Найдите дополнительные статьи и информацию на сайтах Culinary.net и eLivingToday.com.

    SOURCE Family Features Editorial Syndicate

    5 кулинарных замен, помогающих управлять холестерином

    При приготовлении пищи помните о небольших изменениях, которые могут оказать большое влияние на здоровье сердца.

    Высокий уровень холестерина является одним из основных контролируемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. По данным Американской кардиологической ассоциации, примерно у 38% взрослых американцев диагностирован высокий уровень холестерина.С этим можно справиться, регулярно проверяя уровень и меняя образ жизни, например, придерживаясь здоровой для сердца диеты.

    • Сокращение содержания насыщенных жиров – Выбирайте нежирные куски мяса или делайте выбор в пользу растительного белка, ограничьте количество обработанного мяса, жарьте или запекайте мясо, а не жарьте его на сковороде, и удаляйте кожу с птицы перед приготовлением.
    • Ешьте больше рыбы – Рыба может быть жирной или нежирной, но в ней все равно мало насыщенных жиров. Выбирайте жирную рыбу, такую ​​как лосось или форель, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
    • Используйте жидкие масла вместо твердых жиров – Для жарки, тушения и т. д. используйте нетропические жидкие растительные масла, такие как рапсовое, сафлоровое, соевое или оливковое, вместо сливочного масла, сала или шортенинга.
    • Молочные жиры с низким содержанием жира – Нежирное, обезжиренное или немолочное молоко можно использовать во многих рецептах вместо цельного молока или половинного молока.
    • Увеличьте количество клетчатки и цельнозерновых продуктов – Добавьте в пищу овощи с высоким содержанием клетчатки, подавайте фрукты вместо сока и попробуйте коричневый рис вместо белого.

    Эти простые советы и полезные рецепты, такие как суп с куриной лепешкой и хрустящий (не)жареный цыпленок во фритюрнице, помогут вам питаться здоровой пищей без ущерба для вкуса.

    Найдите советы по контролю уровня холестерина и других факторов риска на сайте heart.org/cholesterol.

    Куриный суп с тортильей

    Этот рецепт перепечатан с разрешения «Поваренной книги здоровой медленноварки, 2-е издание». Авторские права принадлежат Американской кардиологической ассоциации, 2018 г. Издано Harmony Books, издательством Penguin Random House, LLC.
    Порций: 4

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным видимым жиром, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
    • 2 стакана цельнозерновой замороженной кукурузы, размороженной
    • 2 чашки обезжиренного куриного бульона без добавления соли
    • 1 банка (14 1/2 унции) без добавления соли, нарезанных кубиками томатов, без жидкости
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка порошка анчо
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 кукурузные лепешки (6 дюймов каждая), нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
    • 1 кукурузная лепешка (6 дюймов), разорванная на кусочки
    • 2-4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 1/4 стакана мелко нарезанного авокадо
    • 1/4 среднего красного сладкого перца, нарезанного полосками размером со спичку
    1. В мультиварке перемешайте курицу, кукурузу, бульон, помидоры, лук, сахар, порошок анчо, чеснок и соль. Готовить под крышкой на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
    2. Разогрейте духовку до 350 F.
    3. На противне выложите полоски тортильи в один слой. Выпекайте 8-10 минут или до хрустящей корочки. Переместите противень на охлаждающую решетку. Дайте полоскам постоять 15 минут или пока они не остынут. Переложите в герметичный контейнер и отложите в сторону.
    4. Когда суп будет готов, переложите 1 чашку в кухонный комбайн или блендер. Вмешать кусочки тортильи. Дайте смеси постоять 1 минуту. Процесс до гладкости. Вмешайте смесь в суп.Вмешайте кинзу.
    5. Разлить суп по тарелкам. Посыпьте авокадо, болгарским перцем и отложенными полосками тортильи.
    Фритюрница с хрустящей (не)жареной курицей

    Рецепт предоставлен Американской кардиологической ассоциацией
    Количество порций: 4

    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки молотого орегано
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 1/2–1 стакан нежирной пахты
    • 1/2 столовой ложки соуса из острого перца (по желанию)
    • 1/3 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
    • 1/3 чашки тертого или тертого сыра пармезан
    • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 4 унций каждая), с удаленным видимым жиром, расплющенные до толщины 1/4 дюйма, обсушенные бумажными полотенцами
    • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    1. разогрейте фритюрницу до 390 F.
    2. В неглубоком блюде или форме для пирога смешайте муку, петрушку, орегано, перец и кайенский перец.
    3. В отдельной неглубокой посуде или форме для пирога взбейте пахту и острый соус.
    4. В третьем неглубоком блюде или форме для пирога перемешайте панко и пармезан.
    5. Ставьте блюда и большие тарелки в ряд. Обмакните курицу в смесь муки, затем в смесь пахты, затем в смесь панко, переворачивая на каждом этапе и аккуратно стряхивая излишки. Кончиками пальцев аккуратно прижмите смесь для панко, чтобы она прилипла.Выложите курицу на тарелку. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
    6. Слегка сбрызните курицу кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разложите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы, при необходимости работая партиями. Готовьте 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а покрытие не станет золотисто-коричневым, переверните один раз в середине и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.