Фрикасе с курицей рецепт: Фрикасе из курицы классический рецепт с фото пошагово

Фрикасе из курицы рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 20 мин.

1 Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут.

2 Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками.

3 Цукини и морковь очистить и мелко нарезать.

4 Шампиньоны вымыть и измельчить.

5 Положить морковь в кастрюлю с бульоном, накрыть и готовить 7 минут при полной мощности.

Добавить цукини и шампиньоны, влить вино и готовить еще 7 минут.

6 Крахмал растворить в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю куриное мясо, крахмал и сметану. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты при полной мощности.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Драники

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Картофель, запеченный в мундире

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Рецепты с курицей Посмотреть все рецепты Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Состав: Молоко, Курица, Тесто для лазаньи, Сыр грюйер, Белые грибы, Сыр пармезан тертый, Вино белое сухое, Сливочное масло, Мука пшеничная, Оливковое масло, Тимьян свежий измельченный, Чеснок

Золотистая жареная курица по-деревенски со специями

Состав: Курица, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Перец черный молотый, Соль, Паприка, Специи, Чеснок сушеный молотый, Растительное масло

Курица в сливках

Состав: Курица, Сливки, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Вино красное сладкое, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Фрикасе из курицы с грибами: классические и оригинальные рецепты

2828 Просмотров

Как и ризотто с курицей и грибами, название фрикасе звучит необычно и весьма экзотично. В голове сразу всплывают нестандартные кулинарные фантазии, создается впечатление, что от одного ломтика этого лакомства можно получить колоссальное удовольствие. На самом деле так и есть, хотя в состав фрикасе из курицы с грибами входят только простые и привычные ингредиенты. Если приготовить его правильно, нежное мясо будет буквально таять во рту, а пряные грибочки с травами и специями придадут ему особенный вкус.

Каждый рецепт такого блюда нужно готовить с учетом маленьких секретов, чтобы не только не испортить роскошный продукт, но и довести его практически до совершенства:

  • Ни в коем случае не добавляйте в фрикасе соль! Используя достаточное количество правильных специй, вы совершенно не заметите её недостаток.
  • Правильно нарежьте лук! Данный продукт имеет особое влияние на вкус и качество фрикасе. Не поленитесь и порежьте лучок максимально мелко, чтобы в процессе термической обработки он перестал чувствоваться, но придавал курице и грибам пикантную сладость.
  • Тщательно обсушите мясо перед жаркой! Лишняя влага обязательно испортит фрикасе, поэтому хорошенько протрите курицу бумажными полотенцами.
  • Используйте меньше масла! Доливайте в сковородку при жарке как можно меньше маслица. Его должно быть достаточно для румяной корочки на курице и грибах, но не больше.

Теперь, когда вы уже знаете все секреты, можно приступить к изучению рецептов и непосредственно к практике.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг.;
  • грибы свежие – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • маслице рафинированное – 0,08 л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • прованские травы, молотый перец чили и немного корицы;
  • пшеничная мука – 1 ложка;
  • сливки – 0,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить мясо. Если у вас не филе, а куриная грудка, постарайтесь аккуратно освободить её от косточки, а потом мелко порезать мясо тонкими ломтиками.
    Лук порежьте мелкими кубиками. Его необходимо будет обжарить до мягкого состояния, а потом и румяной корочки.
  2. Шампиньоны или свежие лесные грибы следует хорошенько промыть, а потом тщательно обтереть салфетками или бумажным полотенцем. Процедура позволит надолго сохранить нежный и пикантный аромат грибочков. На этом предварительная обработка продуктов на куриное фрикасе с грибами заканчивается, поэтому можно перейти к термической обработке.
  3. Сковородку отправьте на средний огонь, влейте в неё немного масла, а потом всыпьте туда измельченное мясо. Когда курица начнет золотиться, добавьте к ней лучок. Он должен стать прозрачным. Теперь к продуктам можно добавить тонкие ломтики грибов. Пока они будут обжариваться и томиться, постарайтесь приготовить идеальную приправу.
  4. Смешайте тертый чеснок с травами, перцем и другими пряностями, дополните их мукой и поместите на сковородку с мясом и грибами. Следите за тем, чтобы не было комочков из пшеничной муки в будущем сливочном соусе.
    Дальше к пряностям и чесноку нужно постепенно вливать сливки тонкой струйкой. Как только куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами начнет кипеть, его можно снять с огня и подать к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • грибы свежие – 0,15 кг.;
  • сливки – 0,1 л.;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • свежая вода или бульон – 0,15 л.;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • мука – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте филе курицы небольшими полосками или кубиками. Растопите немного сливочного масла на раскаленной поверхности для жарки и готовьте мясо с каждой стороны по 3 минуты. Оно должно стать сначала белым, а потом румяным.
  2. Дальше рецепт предусматривает, что обжаренную курицу нужно сбрызнуть лимонным соком, хорошенько перемешать и дополнить тонкими лепестками очищенных свежих грибов. Продукты при обжарке нельзя надолго оставлять без внимания, чтобы они не пригорели.
  3. Когда вся лишняя жидкость испарится, посыпьте будущее фрикасе мукой, перцем и мускатным орехом по вкусу. Еще раз перемешайте продукты. Теперь мясо и грибы можно залить половиной имеющихся сливок, а также бульоном или теплой водой. Пряная жидкость должна полностью покрывать ингредиенты в сковородке. Переведите огонь на минимум и тушите под крышкой не больше 15 минут. Курица должна полностью приготовиться, а сливочный соус приобрести в меру густую консистенцию.
  4. Вторую половину сливок смешайте с яичным желтком, доведите массу до однородности. Дальше её необходимо влить в сковородку, помешать и томить продукты на медленном огне еще около 5 минут. В конце приготовления проверьте лакомство на пряности. Классический рецепт фрикасе из курицы с грибами обязательно покорит вас!

Рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,3 кг. ;
  • сушеные грибы на выбор – 0,05 кг.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пряные травы и молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовить фрикасе из курицы с грибами в мультиварке очень удобно и просто. Сначала поместите в чашу куриное мясо, залейте его одним литром воды и отварите до готовности. Готовую курицу освободите от косточки, остудите и мелко порежьте.
  2. Сушеные грибы необходимо предварительно промыть и замочить в кипятке. Дальше их вместе с фасолью следует отправить в мультиварку, залить чистой водой или кипятком и варить около 10 минут. После этого достаньте продукты с помощью шумовки из чаши, отложите ненадолго в пустую тарелку. Сливать бульон не нужно, так как он вам еще понадобится. Отправьте его в глубокую миску, немного остудите, смешайте с яйцом, сметаной и пряностями. Тщательно перемешайте.
  3. Теперь ароматную сливочную смесь необходимо поместить в чашу мультиварки, куда перед этим вы положите нарезанное мясо и грибы со стручковой фасолью. Переведите кухонную технику на рабочий режим мультиповара, выставьте температуру на 120 градусов. Чтобы приготовить аппетитное нежное блюдо вам потребуется 20 минут. Подавайте к столу, пока фрикасе еще горячее. Приятного аппетита!

С консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • маслице рафинированное для обжарки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе или грудка – 0,5 кг.;
  • грибы свежие – 0,1кг.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • мука, томатная паста пряности – по одной ложке;
  • вода – 0,2 л.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень петрушки для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Если классический рецепт куриного фрикасе вас не впечатлил, всегда можно обратиться к своим вкусовым предпочтениям и дополнить блюдо любым ингредиентом. На это раз мы предлагаем вам вместо стручковой фасоли использовать нежную и сладкую кукурузу из банки.
  2. Разогрейте маслице на сковороде, обжарьте на нем измельченную луковицу. Лук должен стать прозрачным. После этого к нему можно всыпать измельченный свежий чеснок. Сюда же всыпьте кубики свежего мяса курицы. Сдобрите продукты пряностями, жарьте около 15 минут.
  3. Когда филе подрумянится, сдобрите его ломтиками свежих шампиньонов их других грибов. Всыпьте на сковородку пасту томатную, кукурузу и рубленую петрушку. Смешайте пшеничную муку с теплой водой, избавьтесь от комочков и тоже вылейте смесь в сковородку. Готовьте фрикасе на среднем огне около 15 минут до полной готовности. Потом влейте в него сливки, перемешайте, готовьте еще несколько минут, накройте крышкой и снимите с огня. Блюдо готово, но ему нужно дать 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались пряными ароматами.

как приготовить в домашних условиях

Фрикасе – это изумительно вкусное блюдо, которое пришло к нам из Франции. В дословном переводе его название обозначает «всякая всячина». Особенность блюда кроется не в разновидности используемого мяса, а в способе его приготовления. В этой статье предлагаем вам лучшие рецепты фрикасе именно с курицей.

Традиционно фрикасе готовится из домашнего мяса под белым соусом

Классический рецепт фрикасе из курицы с грибами

Для приготовления фрикасе по классическому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток одного яйца;
  • лимонный сок одного лимона;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы нарезаются на небольшие кусочки. Их необходимо обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Туда же добавляется куриный бульон и специи. Масса томится на среднем огне 7-10 минут.
  2. Пока тушится курица и грибы, готовится соус фрикасе. Делается это очень просто — к сливкам добавляется желток и взбивается до однородности. Полученный соус вливается в практически готовое блюдо. Все вместе тушится еще 5 минут.
  3. Подавать к столу блюдо следует с овощами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Курицу разрезаем на части. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем кольца лука-порея с измельченной морковью.

Мясо обильно панируем в муке и выкладываем к луку и моркови, все солим и обжариваем 3-4 минуты. Затем к курочке вливаем вино и тушим до испарения напитка. Следующим шагом добавляем сливки, бульон, имбирь и мускат. Все аккуратно перемешиваем и оставляем томиться до готовности мяса.

В таком исполнении курица получается сочной и приобретает нежный сливочный вкус

Очень простое фрикасе из курочки

Ингредиенты для приготовления:

  • курица– 600-800 г;
  • сметана – 200-250 г;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, вырезаем все пленки, жир и нарезаем птицу вдоль волокон на кусочки 2-3 см.
  2. В сковороде слегка нагреваем растительное масло. В масло выкладываем кусочки птицы и немного обжариваем на среднем огне. Тем временем чистим и нарезаем лук, добавляем его к мясу.
  3. Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке, добавляем к курице и луку. Вся масса тушится 7-10 минут.
  4. Сметану пропорционально разводим водой (1:1), готовую смесь вливаем к птице. Тушим до мягкости, солим и перчим по вкусу. Если сметанная подлива покажется жидкой, можно добавить к ней немного разведенной в воде муки. Курочка тушится до готовности.

Приготовленная таким способом птица получается очень нежной. Подавать к столу следует с рисом, картофельным пюре, спагетти или овощами.

17 Май 2018 в 1:31 PDT

Существует множество рецептов фрикасе. В блюдо можно добавлять различную зелень, грибы и всевозможные овощи по вкусу. Фрикасе сложно испортить, поэтому тут открыт настоящий плацдарм для экспериментов. Главное условие – соус обязательно должен оставаться белым, поэтому желательно брать за основу сливки.

Фрикасе из курицы с томатным пловом с базиликом Рецепт | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

6 куриных грудок без костей, с кожей

Соль и перец

Универсальная мука, по мере необходимости для посыпки

1/4 стакана топленого масла

6 свежих помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками, или 1 большая банка (28-32 унции) сливовых помидоров

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения

1 чашка белого вина

1 стакан овощного или куриного бульона

1 стакан густых сливок

1/8 стакана оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, нарезать

2 стакана риса

5 стаканов куриного бульона

1 чайная ложка приправы для птицы

Куриное фрикасе с лимонно-горчичным соусом Рецепт Рецепт

  • Отличное блюдо, восторженные отзывы от семьи, идеально подходит для развлечения. Как и другие, я использовал грудки и бедра без костей и оставил морковь и лук, но в остальном следовал рецепту. Немного дополнительного времени на беговой дорожке позаботится о креме; это стоит калорий!

  • Это было действительно очень ароматное вкусное блюдо! Третий шаг я не делал, так как не тратил морковь и другие вкусности. Я держал все это вместе, испек, и когда я скажу вам, что это было пальчики оближешь, это стоило 5000 часов и 30 минут, которые потребовались для его приготовления! 👍🏽

  • Активное время: 45 минут Общее время: 1/2 часа Настройка машины времени: 15 минут назад

  • Фрикассе: маленькие кусочки мяса, без костей, без кожи, подаются в сливочном соусе.Большие куски курицы с хрустящей корочкой: жареный цыпленок — если подавать в сливочном соусе: странно.

  • Звучит очень интересно, но 970 калорий на порцию? Я бы попробовал облегченную версию.

  • Мой соус свернулся, как я и предполагал когда наливаешь сливки прямо на белое вино и лимонный сок. Соус был слишком тонкий. Я сделал намного лучше, чем это, должен был пойти с моим ноу-хау и опыт.

  • Потрясающе. Использованные бедра и грудки, затем обваленные и брошенный в соусе, чтобы создать своего рода тушеное мясо fricassee.Также взорвала чашку овощей, чтобы добавить к блюду. Подается с яичной лапшой, которая была хороша, и я планирую попробуйте в следующий раз с пюре… Обязательно повторю!

  • Легко и красиво рецепт, хотя немного времени. я сделал несколько однако меняется. я добавила красный молотый перец для соуса во время кипения как а также Кайен перец, когда я посыпал курицу. Я также использовал 4 фунтов курицы бедра с кость в. Все вышло чудесно. То вкус должен был умереть за.я обслуживал его с голубым сыром запеченный картофель и хороший салат.

  • Этот соус можно использовать с очень тонко нарезанными кусочками курицы. Просто посыпьте их мукой перед приготовлением. Также вынимайте курицу после того, как она приготовлена, и держите ее в тепле. Затем сделайте соус. Положите курицу поверх яичной лапши и полейте соусом.

  • Проделана большая работа по приготовлению довольно интересного блюда. Жаль, что я готовил соус дольше, чтобы сделать его немного гуще.

  • Этот рецепт идеально подходит для компании или особого случая. Богатые вкусы. Я сделал это снова вчера вечером для званого ужина, и не было остатков. У нас была праздничная вечеринка с небольшой компанией, включая детей, поэтому я подала ее без соуса для детей, и все были в восторге.

  • Я думаю, что если бы я планировал потратить столько времени, пройти столько шагов и использовать все эти ингредиенты, я бы подумал о другом блюде. Приятный, хотя другие фрикасе мне понравились больше, чем этот.Кажется, это блюдо в более старом стиле — для них трудно найти много рецептов, хотя мне было бы интересно попробовать больше рецептов фрикасе, а не повторять этот.

  • Вкусно! Я использовал половину на половину вместо сливок без потери насыщенности блюда или трудностей с разрушением соуса. Я также зарезервировал морковь по совету другого рецензента и подал ее вместе с курицей с хорошими результатами. (Очищенная морковь вместо нарезанной.) Хороший звонок! Идеально подходит для красивого белого бургундского.

  • Приготовила это блюдо во вт. Ночью для моего мужа это было очень вкусно, в нем есть несколько шагов, но я люблю готовить. Я использовал обезжиренную половину и половину, и это все еще было очень хорошо. Я вырезал амт. дижона, я бы добавил больше для еще большего аромата в следующий раз. Вкуснятина! — Я также использовала только кусочки курицы, потому что нас было только двое.

  • НЯМ! Комфортная еда в лучшем виде. — Я сделал это блюдо для своей семьи. В то время как мой муж любит все, что я делаю, мои 12 и 15-летние дочери более разборчивы и съедают каждый кусочек.Это определенно достаточно особенное, чтобы сделать для гостей. Подготовка была очень легкой. я сократил 1/2 стакана на сливки и лишнюю муку не добавляла. Соус ничуть не пострадал, и мы сэкономили несколько калорий. Убедитесь, что вы используете органические или выращенные в домашних условиях лимоны для наиболее полного вкуса.

  • Куриное фрикасе | Морковь, грибы, эстрагон в сливочном соусе из белого вина

    Здесь снова школьные занятия, а это значит, что я готовлю настоящие обеды и выкладываю рецепты.Наши летние обеды настолько просты (курица-гриль, стейк или креветки + помидоры, авокадо и кукуруза), что вряд ли кажутся достойными поста, но с наступлением осени я с удовольствием готовлю на медленном огне весь день и готовлю настоящие рецепты. Обратно в школу всегда горько. Эмма и я, кажется, входим в ритм летних утренних прогулок в продуктовый магазин, бассейн, семейные ужины и дом, заваленный игрушками. Однако, как человек, который работал на себя и в одиночку в течение 10 лет, в конце лета я всегда жажду немного творческого «я» времени и мысленного пространства.Мне нравится, что я живу где-то между миром работающей мамы и домохозяйки. Мы по-прежнему отдыхаем в пижамах пару раз в неделю, утром в пятницу устраиваем балет, за которым следует обед с девочками, а после обеда мы возимся по дому/во дворе. Это идеальный мир для меня. Я знаю, что у каждого есть свое счастливое место работы или дома (или мы работаем над его поиском), но для меня это было огромным психологическим бременем, когда я позволил себе осознать, что это промежуточное место делает нашу семью лучше. .Возможно, это было потому, что я выросла с мамой, которая работала неполный рабочий день. Мне нравились дни, когда мы ехали на автобусе из школы и шли домой по гравийной дороге к пропылесосенному дому со свежими простынями, теплым печеньем с шоколадной крошкой и уже приготовленной запеканкой (или соусом для спагетти). Я также могу сказать, что моя мама тоже любила эти дни больше всего. Поскольку мы жили в деревне, мне также нравились дни, когда моя мама работала, а после школы мы ходили к бабушке. Бабушкин дом означал кабельное телевидение (привет, Никелодеон) и беготню по окрестностям с друзьями — чего не случалось дома, когда ты жил на гравийной дороге.Может быть, смесь дома и работы заложена в моей крови? Но теперь, когда Эмма становится старше, ее «школьные» дни становятся длиннее и чаще, поскольку баланс, кажется, все больше и больше склоняется в сторону школы — как мы дошли до этого так быстро? … Я еще не совсем готов к тушеной говядине и перцу чили, но я ищу более «медленные» обеды. Я наткнулся на куриное фрикасе на MarthaStewart.com. Я никогда не сталкивался с ним раньше, но мне понравилось, что в нем были овощи и сливочный соус из белого вина, а в завершение — лимон, масло и эстрагон.

    Это было так вкусно. Огромный, огромный, огромный успех для всех — даже для Эммы, которая, как известно, имеет крошечный аппетит на ужин. Ингредиенты просты, но сочный соус имеет сложный вкус, который не поддается описанию и просто вкусный.

    Фрикасе из курицы

    Куриное фрикасе Рецепт для печати
    4 куриные грудки
    4 куриных бедра (я использовал кости и без кожи, потому что это то, что любит Майк)
    морская соль и черный перец
    3 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки оливкового масла

    1 маленькая луковица, кубиками
    2 моркови, нарезанными кубиками
    1 стебель сельдерея, кубиками
    8 унций.грибов, нарезанных
    2 ст. …
    Варианты подачи: рис, французский хлеб или картофельное пюре

    Промокните курицу бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем. Растопить сливочное масло в тяжелой голландской печи. Добавьте масло и обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.В той же кастрюле обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы почти до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте еще минуту, пока мука не впитается. Влейте белое вино и готовьте еще минуту, помешивая.

    Добавить куриный бульон, тимьян и лавровый лист. В небольшой миске смешайте сливки и яичные желтки. Добавьте небольшое количество горячей смеси для тушеного мяса к сливкам и желткам, постоянно помешивая. Ваша цель — медленно нагревать яйца, чтобы они не свернулись. После нагревания (после добавления примерно 2 чашек смеси для тушения) вылейте ее в кастрюлю с овощами и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока смесь не уварится и не загустеет.Добавьте курицу обратно в рагу. Продолжайте варить, пока курица не будет готова.

    Держите в тепле при слабом кипении или в духовке (около 250) до подачи на стол. Перед подачей добавить лимон, 1 столовую ложку сливочного масла и свежий эстрагон. Подавайте с рисом, французским хлебом или картофельным пюре.

    Помощник : )

    Постарайтесь, чтобы цыпленок получился хорошего цвета.

    Не пережаривайте овощи, так как они будут размягчаться в рагу.

    Посыпанный мукой.

    Перед добавлением жидкости убедитесь, что мука приготовлена ​​в масле/масле, иначе вы получите вкус сырой муки.

    Подается белое вино.

    И куриный бульон с зеленью. Я использовал 4 чашки куриного бульона, но в следующий раз возьму только 3 (поскольку я включил в рецепт), так как мне потребовалось некоторое время, чтобы уменьшить его.

    Я никогда не использовала эту технику со сливками и яйцом — обычно я использую только масло и муку перед смешиванием в горячем бульоне.Я люблю кремовость!

    Осторожно, не перепутайте 🙂

    Мы подавали с белым рисом, но было бы идеально и с хрустящим хлебом.

    Еще я приготовила простой салат из зелени с бальзамическим уксусом и маринованным луком – мой новый фаворит.

    Желаю всем счастливого возвращения в школу!

    Товары для кухни и выпечки

    Фрикассе с курицей — Aida’s Kitchen

    Это мое любимое пуэрториканское блюдо, которое я готовлю без соли.Восхитительное сытное блюдо, наполненное интенсивным вкусом благодаря свежести трав и овощей, добавленных в эту кухню. Поскольку я выращиваю собственные травы и овощи (даже тропические травы и овощи), это блюдо имеет уникальный аромат и вкус, который ассоциируется с нашей культурой. Кроме того, я собираюсь проиллюстрировать, как приготовить более полезную версию куриного фрикасе.

    Фрикассе — это способ приготовления (тушения) нарезанного мяса путем обжаривания и медленного тушения в очень небольшом количестве жидкости.Вы подаете курицу с собственным соусом, созданным в процессе тушения. Fri означает жарить, а cassee означает ломать на куски. Есть разнообразные фрикасе (говядина, курица и рыба). В Пуэрто-Рико обычно готовят фрикасе из курицы.

    Я не обжариваю мясо, так как использую куриные грудки без кожи и костей. Однако вы можете использовать другие части курицы с кожей и костями и обжарить их перед добавлением трав и овощей.

    Если вы ищете вкусную и сытную еду, этот рецепт точно для вас!

    Как приготовить куриное фрикасе!

    Доведите до кипения две чашки воды в 6-литровой кастрюле. Промойте куриные грудки и положите в кастрюлю. Добавьте ветчину и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 20 минут на среднем огне.

    Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, кинзу, каперсы, фаршированные оливки, сладкий перец (ajíes dulces), лавровый лист и томатный соус.

    Не беспокойтесь, если вы не найдете наши сладкие перцы на Латинском рынке. Нажмите по этой ссылке, чтобы найти другую альтернативу нашему сладкому перцу .

    Теперь мы готовы добавить конвертики с кориандром и аннато, чтобы придать этому блюду цвет и аромат!

    Эти конвертики с приправами с кориандром и аннато теперь продаются в обычных супермаркетах. Тем не менее, щелкните по этой ссылке, чтобы получить дополнительную информацию о конверте с приправами, а также о способе создания собственной специальной смеси приправ .

    Добавим нарезанную кулантро, чтобы придать этому блюду приятный ароматный аромат.

    Что? Вы не можете найти кулантро на Латинском рынке. Я тебя прикрыл. Просто нажмите по этой ссылке, чтобы найти другую альтернативу Culantro .

    Добавьте зеленый перец, желтый перец, красный перец и лук.

    Осталось добавить два последних ингредиента: картофель и зеленый горошек.

    При желании можно добавить зеленый горошек в течение последних 10–15 минут варки.

    Перемешайте все ингредиенты и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

    После 20 минут приготовления быстро перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10–15 минут.

    Соус должен иметь кремообразную консистенцию после приготовления еще в течение 10–15 минут.Однако, если вы предпочитаете более густой соус, продолжайте готовить на среднем огне без крышки, пока соус не загустеет по вашему вкусу.

    Если хотите!

    Перед подачей куриного фрикасе я добавляю несколько полосок желтого, зеленого и красного перца, чтобы придать этому блюду хрустящую текстуру.

    Подавайте с белым рисом.

    Нажмите на кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить куриное фрикасе!