Фрикасе из курицы рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 20 мин.
1 Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут.
2 Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками.
3 Цукини и морковь очистить и мелко нарезать.
4 Шампиньоны вымыть и измельчить.
5 Положить морковь в кастрюлю с бульоном, накрыть и готовить 7 минут при полной мощности.
6 Крахмал растворить в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю куриное мясо, крахмал и сметану. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты при полной мощности.
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Креветки в сливочно-чесночном соусеСостав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль
Драники Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль Картофель, запеченный в мундиреСостав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый
Рецепты с курицей Посмотреть все рецепты Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым виномСостав: Молоко, Курица, Тесто для лазаньи, Сыр грюйер, Белые грибы, Сыр пармезан тертый, Вино белое сухое, Сливочное масло, Мука пшеничная, Оливковое масло, Тимьян свежий измельченный, Чеснок
Золотистая жареная курица по-деревенски со специямиСостав: Курица, Сливки, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Вино красное сладкое, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Фрикасе из курицы с грибами: классические и оригинальные рецепты
2828 Просмотров
Как и ризотто с курицей и грибами, название фрикасе звучит необычно и весьма экзотично. В голове сразу всплывают нестандартные кулинарные фантазии, создается впечатление, что от одного ломтика этого лакомства можно получить колоссальное удовольствие. На самом деле так и есть, хотя в состав фрикасе из курицы с грибами входят только простые и привычные ингредиенты. Если приготовить его правильно, нежное мясо будет буквально таять во рту, а пряные грибочки с травами и специями придадут ему особенный вкус.
Каждый рецепт такого блюда нужно готовить с учетом маленьких секретов, чтобы не только не испортить роскошный продукт, но и довести его практически до совершенства:
- Ни в коем случае не добавляйте в фрикасе соль! Используя достаточное количество правильных специй, вы совершенно не заметите её недостаток.
- Правильно нарежьте лук! Данный продукт имеет особое влияние на вкус и качество фрикасе. Не поленитесь и порежьте лучок максимально мелко, чтобы в процессе термической обработки он перестал чувствоваться, но придавал курице и грибам пикантную сладость.
- Тщательно обсушите мясо перед жаркой! Лишняя влага обязательно испортит фрикасе, поэтому хорошенько протрите курицу бумажными полотенцами.
- Используйте меньше масла! Доливайте в сковородку при жарке как можно меньше маслица. Его должно быть достаточно для румяной корочки на курице и грибах, но не больше.
Теперь, когда вы уже знаете все секреты, можно приступить к изучению рецептов и непосредственно к практике.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг.;
- грибы свежие – 0,15 кг.;
- репчатый лук – 0,1 кг.;
- маслице рафинированное – 0,08 л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- прованские травы, молотый перец чили и немного корицы;
- пшеничная мука – 1 ложка;
- сливки – 0,25 л.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно приготовить мясо. Если у вас не филе, а куриная грудка, постарайтесь аккуратно освободить её от косточки, а потом мелко порезать мясо тонкими ломтиками.
Лук порежьте мелкими кубиками. Его необходимо будет обжарить до мягкого состояния, а потом и румяной корочки.
- Шампиньоны или свежие лесные грибы следует хорошенько промыть, а потом тщательно обтереть салфетками или бумажным полотенцем. Процедура позволит надолго сохранить нежный и пикантный аромат грибочков. На этом предварительная обработка продуктов на куриное фрикасе с грибами заканчивается, поэтому можно перейти к термической обработке.
- Сковородку отправьте на средний огонь, влейте в неё немного масла, а потом всыпьте туда измельченное мясо. Когда курица начнет золотиться, добавьте к ней лучок. Он должен стать прозрачным. Теперь к продуктам можно добавить тонкие ломтики грибов. Пока они будут обжариваться и томиться, постарайтесь приготовить идеальную приправу.
- Смешайте тертый чеснок с травами, перцем и другими пряностями, дополните их мукой и поместите на сковородку с мясом и грибами. Следите за тем, чтобы не было комочков из пшеничной муки в будущем сливочном соусе.
Дальше к пряностям и чесноку нужно постепенно вливать сливки тонкой струйкой. Как только куриное фрикасе в сливочном соусе с грибами начнет кипеть, его можно снять с огня и подать к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг.;
- грибы свежие – 0,15 кг.;
- сливки – 0,1 л.;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- желток яичный – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- свежая вода или бульон – 0,15 л.;
- перец и мускатный орех по вкусу;
- мука – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Порежьте филе курицы небольшими полосками или кубиками. Растопите немного сливочного масла на раскаленной поверхности для жарки и готовьте мясо с каждой стороны по 3 минуты. Оно должно стать сначала белым, а потом румяным.
- Дальше рецепт предусматривает, что обжаренную курицу нужно сбрызнуть лимонным соком, хорошенько перемешать и дополнить тонкими лепестками очищенных свежих грибов.
Продукты при обжарке нельзя надолго оставлять без внимания, чтобы они не пригорели.
- Когда вся лишняя жидкость испарится, посыпьте будущее фрикасе мукой, перцем и мускатным орехом по вкусу. Еще раз перемешайте продукты. Теперь мясо и грибы можно залить половиной имеющихся сливок, а также бульоном или теплой водой. Пряная жидкость должна полностью покрывать ингредиенты в сковородке. Переведите огонь на минимум и тушите под крышкой не больше 15 минут. Курица должна полностью приготовиться, а сливочный соус приобрести в меру густую консистенцию.
- Вторую половину сливок смешайте с яичным желтком, доведите массу до однородности. Дальше её необходимо влить в сковородку, помешать и томить продукты на медленном огне еще около 5 минут. В конце приготовления проверьте лакомство на пряности. Классический рецепт фрикасе из курицы с грибами обязательно покорит вас!
Рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 0,3 кг.
;
- сушеные грибы на выбор – 0,05 кг.;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- яичный желток – 1 шт.;
- пряные травы и молотый перец.
Процесс приготовления:
- Готовить фрикасе из курицы с грибами в мультиварке очень удобно и просто. Сначала поместите в чашу куриное мясо, залейте его одним литром воды и отварите до готовности. Готовую курицу освободите от косточки, остудите и мелко порежьте.
- Сушеные грибы необходимо предварительно промыть и замочить в кипятке. Дальше их вместе с фасолью следует отправить в мультиварку, залить чистой водой или кипятком и варить около 10 минут. После этого достаньте продукты с помощью шумовки из чаши, отложите ненадолго в пустую тарелку. Сливать бульон не нужно, так как он вам еще понадобится. Отправьте его в глубокую миску, немного остудите, смешайте с яйцом, сметаной и пряностями. Тщательно перемешайте.
- Теперь ароматную сливочную смесь необходимо поместить в чашу мультиварки, куда перед этим вы положите нарезанное мясо и грибы со стручковой фасолью.
Переведите кухонную технику на рабочий режим мультиповара, выставьте температуру на 120 градусов. Чтобы приготовить аппетитное нежное блюдо вам потребуется 20 минут. Подавайте к столу, пока фрикасе еще горячее. Приятного аппетита!
С консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- маслице рафинированное для обжарки;
- куриное филе или грудка – 0,5 кг.;
- грибы свежие – 0,1кг.;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- мука, томатная паста пряности – по одной ложке;
- вода – 0,2 л.;
- сливки – 0,2 л.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- зелень петрушки для вкуса.
Процесс приготовления:
- Если классический рецепт куриного фрикасе вас не впечатлил, всегда можно обратиться к своим вкусовым предпочтениям и дополнить блюдо любым ингредиентом. На это раз мы предлагаем вам вместо стручковой фасоли использовать нежную и сладкую кукурузу из банки.
- Разогрейте маслице на сковороде, обжарьте на нем измельченную луковицу.
Лук должен стать прозрачным. После этого к нему можно всыпать измельченный свежий чеснок. Сюда же всыпьте кубики свежего мяса курицы. Сдобрите продукты пряностями, жарьте около 15 минут.
- Когда филе подрумянится, сдобрите его ломтиками свежих шампиньонов их других грибов. Всыпьте на сковородку пасту томатную, кукурузу и рубленую петрушку. Смешайте пшеничную муку с теплой водой, избавьтесь от комочков и тоже вылейте смесь в сковородку. Готовьте фрикасе на среднем огне около 15 минут до полной готовности. Потом влейте в него сливки, перемешайте, готовьте еще несколько минут, накройте крышкой и снимите с огня. Блюдо готово, но ему нужно дать 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались пряными ароматами.
как приготовить в домашних условиях
Фрикасе – это изумительно вкусное блюдо, которое пришло к нам из Франции. В дословном переводе его название обозначает «всякая всячина». Особенность блюда кроется не в разновидности используемого мяса, а в способе его приготовления. В этой статье предлагаем вам лучшие рецепты фрикасе именно с курицей.
Традиционно фрикасе готовится из домашнего мяса под белым соусом
Классический рецепт фрикасе из курицы с грибами
Для приготовления фрикасе по классическому рецепту нужны следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- мука – 40 г;
- куриный бульон – 300 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- желток одного яйца;
- лимонный сок одного лимона;
- сливки – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо и грибы нарезаются на небольшие кусочки. Их необходимо обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Туда же добавляется куриный бульон и специи. Масса томится на среднем огне 7-10 минут.
- Пока тушится курица и грибы, готовится соус фрикасе. Делается это очень просто — к сливкам добавляется желток и взбивается до однородности.
Полученный соус вливается в практически готовое блюдо. Все вместе тушится еще 5 минут.
- Подавать к столу блюдо следует с овощами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Курицу разрезаем на части. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем кольца лука-порея с измельченной морковью.
Мясо обильно панируем в муке и выкладываем к луку и моркови, все солим и обжариваем 3-4 минуты. Затем к курочке вливаем вино и тушим до испарения напитка. Следующим шагом добавляем сливки, бульон, имбирь и мускат. Все аккуратно перемешиваем и оставляем томиться до готовности мяса.
В таком исполнении курица получается сочной и приобретает нежный сливочный вкус
Очень простое фрикасе из курочки
Ингредиенты для приготовления:
- курица– 600-800 г;
- сметана – 200-250 г;
- морковь – 2 шт.
;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Курицу промываем, вырезаем все пленки, жир и нарезаем птицу вдоль волокон на кусочки 2-3 см.
- В сковороде слегка нагреваем растительное масло. В масло выкладываем кусочки птицы и немного обжариваем на среднем огне. Тем временем чистим и нарезаем лук, добавляем его к мясу.
- Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке, добавляем к курице и луку. Вся масса тушится 7-10 минут.
- Сметану пропорционально разводим водой (1:1), готовую смесь вливаем к птице. Тушим до мягкости, солим и перчим по вкусу. Если сметанная подлива покажется жидкой, можно добавить к ней немного разведенной в воде муки. Курочка тушится до готовности.
Приготовленная таким способом птица получается очень нежной. Подавать к столу следует с рисом, картофельным пюре, спагетти или овощами.
17 Май 2018 в 1:31 PDT
Существует множество рецептов фрикасе. В блюдо можно добавлять различную зелень, грибы и всевозможные овощи по вкусу. Фрикасе сложно испортить, поэтому тут открыт настоящий плацдарм для экспериментов. Главное условие – соус обязательно должен оставаться белым, поэтому желательно брать за основу сливки.
Фрикасе из курицы с томатным пловом с базиликом Рецепт | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
6 куриных грудок без костей, с кожей
Соль и перец
Универсальная мука, по мере необходимости для посыпки
1/4 стакана топленого масла
6 свежих помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками, или 1 большая банка (28-32 унции) сливовых помидоров
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения
1 чашка белого вина
1 стакан овощного или куриного бульона
1 стакан густых сливок
1/8 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезать
2 стакана риса
5 стаканов куриного бульона
1 чайная ложка приправы для птицы
Куриное фрикасе с лимонно-горчичным соусом Рецепт Рецепт
Отличное блюдо, восторженные отзывы от семьи, идеально подходит для развлечения. Как и другие, я использовал грудки и бедра без костей и оставил морковь и лук, но в остальном следовал рецепту. Немного дополнительного времени на беговой дорожке позаботится о креме; это стоит калорий!
Это было действительно очень ароматное вкусное блюдо! Третий шаг я не делал, так как не тратил морковь и другие вкусности. Я держал все это вместе, испек, и когда я скажу вам, что это было пальчики оближешь, это стоило 5000 часов и 30 минут, которые потребовались для его приготовления! 👍🏽
Активное время: 45 минут Общее время: 1/2 часа Настройка машины времени: 15 минут назад
Фрикассе: маленькие кусочки мяса, без костей, без кожи, подаются в сливочном соусе.Большие куски курицы с хрустящей корочкой: жареный цыпленок — если подавать в сливочном соусе: странно.
Звучит очень интересно, но 970 калорий на порцию? Я бы попробовал облегченную версию.
Мой соус свернулся, как я и предполагал
когда наливаешь сливки прямо на белое
вино и лимонный сок. Соус был слишком
тонкий. Я сделал намного лучше, чем это,
должен был пойти с моим ноу-хау и
опыт.
Потрясающе. Использованные бедра и грудки, затем обваленные и брошенный в соусе, чтобы создать своего рода тушеное мясо fricassee.Также взорвала чашку овощей, чтобы добавить к блюду. Подается с яичной лапшой, которая была хороша, и я планирую попробуйте в следующий раз с пюре… Обязательно повторю!
Легко и красиво рецепт, хотя немного времени. я сделал несколько однако меняется. я добавила красный молотый перец для соуса во время кипения как а также Кайен перец, когда я посыпал курицу. Я также использовал 4 фунтов курицы бедра с кость в. Все вышло чудесно. То вкус должен был умереть за.я обслуживал его с голубым сыром запеченный картофель и хороший салат.
Этот соус можно использовать с очень тонко нарезанными кусочками курицы. Просто посыпьте их мукой перед приготовлением. Также вынимайте курицу после того, как она приготовлена, и держите ее в тепле. Затем сделайте соус. Положите курицу поверх яичной лапши и полейте соусом.
Проделана большая работа по приготовлению довольно интересного блюда. Жаль, что я готовил соус дольше, чтобы сделать его немного гуще.
Этот рецепт идеально подходит для компании или особого случая. Богатые вкусы. Я сделал это снова вчера вечером для званого ужина, и не было остатков. У нас была праздничная вечеринка с небольшой компанией, включая детей, поэтому я подала ее без соуса для детей, и все были в восторге.
Я думаю, что если бы я планировал потратить столько времени, пройти столько шагов и использовать все эти ингредиенты, я бы подумал о другом блюде. Приятный, хотя другие фрикасе мне понравились больше, чем этот.Кажется, это блюдо в более старом стиле — для них трудно найти много рецептов, хотя мне было бы интересно попробовать больше рецептов фрикасе, а не повторять этот.
Вкусно! Я использовал половину на половину вместо сливок без потери насыщенности блюда или трудностей с разрушением соуса. Я также зарезервировал морковь по совету другого рецензента и подал ее вместе с курицей с хорошими результатами. (Очищенная морковь вместо нарезанной.) Хороший звонок! Идеально подходит для красивого белого бургундского.
Приготовила это блюдо во вт. Ночью для моего мужа это было очень вкусно, в нем есть несколько шагов, но я люблю готовить. Я использовал обезжиренную половину и половину, и это все еще было очень хорошо. Я вырезал амт. дижона, я бы добавил больше для еще большего аромата в следующий раз. Вкуснятина! — Я также использовала только кусочки курицы, потому что нас было только двое.
НЯМ! Комфортная еда в лучшем виде. — Я сделал это блюдо для своей семьи. В то время как мой муж любит все, что я делаю, мои 12 и 15-летние дочери более разборчивы и съедают каждый кусочек.Это определенно достаточно особенное, чтобы сделать для гостей. Подготовка была очень легкой. я сократил
1/2 стакана на сливки и лишнюю муку не добавляла. Соус ничуть не пострадал, и мы сэкономили несколько калорий. Убедитесь, что вы используете органические или выращенные в домашних условиях лимоны для наиболее полного вкуса.
Куриное фрикасе | Морковь, грибы, эстрагон в сливочном соусе из белого вина
Здесь снова школьные занятия, а это значит, что я готовлю настоящие обеды и выкладываю рецепты.Наши летние обеды настолько просты (курица-гриль, стейк или креветки + помидоры, авокадо и кукуруза), что вряд ли кажутся достойными поста, но с наступлением осени я с удовольствием готовлю на медленном огне весь день и готовлю настоящие рецепты. Обратно в школу всегда горько. Эмма и я, кажется, входим в ритм летних утренних прогулок в продуктовый магазин, бассейн, семейные ужины и дом, заваленный игрушками. Однако, как человек, который работал на себя и в одиночку в течение 10 лет, в конце лета я всегда жажду немного творческого «я» времени и мысленного пространства.Мне нравится, что я живу где-то между миром работающей мамы и домохозяйки. Мы по-прежнему отдыхаем в пижамах пару раз в неделю, утром в пятницу устраиваем балет, за которым следует обед с девочками, а после обеда мы возимся по дому/во дворе. Это идеальный мир для меня. Я знаю, что у каждого есть свое счастливое место работы или дома (или мы работаем над его поиском), но для меня это было огромным психологическим бременем, когда я позволил себе осознать, что это промежуточное место делает нашу семью лучше. .Возможно, это было потому, что я выросла с мамой, которая работала неполный рабочий день. Мне нравились дни, когда мы ехали на автобусе из школы и шли домой по гравийной дороге к пропылесосенному дому со свежими простынями, теплым печеньем с шоколадной крошкой и уже приготовленной запеканкой (или соусом для спагетти). Я также могу сказать, что моя мама тоже любила эти дни больше всего. Поскольку мы жили в деревне, мне также нравились дни, когда моя мама работала, а после школы мы ходили к бабушке. Бабушкин дом означал кабельное телевидение (привет, Никелодеон) и беготню по окрестностям с друзьями — чего не случалось дома, когда ты жил на гравийной дороге.Может быть, смесь дома и работы заложена в моей крови? Но теперь, когда Эмма становится старше, ее «школьные» дни становятся длиннее и чаще, поскольку баланс, кажется, все больше и больше склоняется в сторону школы — как мы дошли до этого так быстро? … Я еще не совсем готов к тушеной говядине и перцу чили, но я ищу более «медленные» обеды.
Я наткнулся на куриное фрикасе на MarthaStewart.com. Я никогда не сталкивался с ним раньше, но мне понравилось, что в нем были овощи и сливочный соус из белого вина, а в завершение — лимон, масло и эстрагон.
Это было так вкусно. Огромный, огромный, огромный успех для всех — даже для Эммы, которая, как известно, имеет крошечный аппетит на ужин. Ингредиенты просты, но сочный соус имеет сложный вкус, который не поддается описанию и просто вкусный.
Фрикасе из курицы
Куриное фрикасе Рецепт для печати
4 куриные грудки
4 куриных бедра (я использовал кости и без кожи, потому что это то, что любит Майк)
морская соль и черный перец
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
…
1 маленькая луковица, кубиками
2 моркови, нарезанными кубиками
1 стебель сельдерея, кубиками
8 унций.грибов, нарезанных
2 ст. …
Варианты подачи: рис, французский хлеб или картофельное пюре
Промокните курицу бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем. Растопить сливочное масло в тяжелой голландской печи. Добавьте масло и обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.В той же кастрюле обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы почти до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте еще минуту, пока мука не впитается. Влейте белое вино и готовьте еще минуту, помешивая.
Добавить куриный бульон, тимьян и лавровый лист. В небольшой миске смешайте сливки и яичные желтки. Добавьте небольшое количество горячей смеси для тушеного мяса к сливкам и желткам, постоянно помешивая. Ваша цель — медленно нагревать яйца, чтобы они не свернулись. После нагревания (после добавления примерно 2 чашек смеси для тушения) вылейте ее в кастрюлю с овощами и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока смесь не уварится и не загустеет.Добавьте курицу обратно в рагу. Продолжайте варить, пока курица не будет готова.
Держите в тепле при слабом кипении или в духовке (около 250) до подачи на стол. Перед подачей добавить лимон, 1 столовую ложку сливочного масла и свежий эстрагон. Подавайте с рисом, французским хлебом или картофельным пюре.
Помощник : )
Постарайтесь, чтобы цыпленок получился хорошего цвета.
Не пережаривайте овощи, так как они будут размягчаться в рагу.
Посыпанный мукой.
Перед добавлением жидкости убедитесь, что мука приготовлена в масле/масле, иначе вы получите вкус сырой муки.
Подается белое вино.
И куриный бульон с зеленью. Я использовал 4 чашки куриного бульона, но в следующий раз возьму только 3 (поскольку я включил в рецепт), так как мне потребовалось некоторое время, чтобы уменьшить его.
Я никогда не использовала эту технику со сливками и яйцом — обычно я использую только масло и муку перед смешиванием в горячем бульоне.Я люблю кремовость!
Осторожно, не перепутайте 🙂
Мы подавали с белым рисом, но было бы идеально и с хрустящим хлебом.
Еще я приготовила простой салат из зелени с бальзамическим уксусом и маринованным луком – мой новый фаворит.
Желаю всем счастливого возвращения в школу!
Товары для кухни и выпечки
Фрикассе с курицей — Aida’s Kitchen
Это мое любимое пуэрториканское блюдо, которое я готовлю без соли.Восхитительное сытное блюдо, наполненное интенсивным вкусом благодаря свежести трав и овощей, добавленных в эту кухню. Поскольку я выращиваю собственные травы и овощи (даже тропические травы и овощи), это блюдо имеет уникальный аромат и вкус, который ассоциируется с нашей культурой. Кроме того, я собираюсь проиллюстрировать, как приготовить более полезную версию куриного фрикасе.
Фрикассе — это способ приготовления (тушения) нарезанного мяса путем обжаривания и медленного тушения в очень небольшом количестве жидкости.Вы подаете курицу с собственным соусом, созданным в процессе тушения. Fri означает жарить, а cassee означает ломать на куски. Есть разнообразные фрикасе (говядина, курица и рыба). В Пуэрто-Рико обычно готовят фрикасе из курицы.
Я не обжариваю мясо, так как использую куриные грудки без кожи и костей. Однако вы можете использовать другие части курицы с кожей и костями и обжарить их перед добавлением трав и овощей.
Если вы ищете вкусную и сытную еду, этот рецепт точно для вас!
Как приготовить куриное фрикасе!
Доведите до кипения две чашки воды в 6-литровой кастрюле. Промойте куриные грудки и положите в кастрюлю. Добавьте ветчину и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 20 минут на среднем огне.
Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, кинзу, каперсы, фаршированные оливки, сладкий перец (ajíes dulces), лавровый лист и томатный соус.
Не беспокойтесь, если вы не найдете наши сладкие перцы на Латинском рынке. Нажмите по этой ссылке, чтобы найти другую альтернативу нашему сладкому перцу .
Теперь мы готовы добавить конвертики с кориандром и аннато, чтобы придать этому блюду цвет и аромат!
Эти конвертики с приправами с кориандром и аннато теперь продаются в обычных супермаркетах. Тем не менее, щелкните по этой ссылке, чтобы получить дополнительную информацию о конверте с приправами, а также о способе создания собственной специальной смеси приправ .
Добавим нарезанную кулантро, чтобы придать этому блюду приятный ароматный аромат.
Что? Вы не можете найти кулантро на Латинском рынке. Я тебя прикрыл. Просто нажмите по этой ссылке, чтобы найти другую альтернативу Culantro .
Добавьте зеленый перец, желтый перец, красный перец и лук.
Осталось добавить два последних ингредиента: картофель и зеленый горошек.
При желании можно добавить зеленый горошек в течение последних 10–15 минут варки.
Перемешайте все ингредиенты и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
После 20 минут приготовления быстро перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10–15 минут.
Соус должен иметь кремообразную консистенцию после приготовления еще в течение 10–15 минут.Однако, если вы предпочитаете более густой соус, продолжайте готовить на среднем огне без крышки, пока соус не загустеет по вашему вкусу.
Если хотите!
Перед подачей куриного фрикасе я добавляю несколько полосок желтого, зеленого и красного перца, чтобы придать этому блюду хрустящую текстуру.
Подавайте с белым рисом.
Нажмите на кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить куриное фрикасе!