Голубцы рецепт пошагово в кастрюле с томатной: рецепт пошагово с фото с рисом и фаршем

Содержание

рецепт пошагово с фото с рисом и фаршем

Традиция заворачивать различные начинки в крупные листья существует во многих странах. Голубцы в томатном соусе – это всего лишь один из вариантов популярного блюда.

Для начинки в данном случае используется смесь свиного и говяжьего фарша с рисом. Мясо можно заменить на любое другое: куриное, индюшачье, баранье.

Рис предварительно необходимо сварить до полуготовности, иначе он может остаться полусырым в голубцах. Переваренный рис или остатки вчерашней каши тоже не подойдут. Они превратят начинку в жидкую массу.

Зная такие нехитрые секреты, можно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи.

Читайте также: 

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Капустные листья – 14 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Рис – 75 г 
  • Репчатый лук – 1-2 маленькие луковицы
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить голубцы в томатном соусе

1.  Для голубцов нужно выбрать кочан капусты с легко отделяющимися листьями без повреждений. Отрезать их от кочерыжки и аккуратно снять, стараясь не порвать.

Если готовится большое количество голубцов, то потребуется вырезать кочерыжку и весь кочан погрузить в кипяток. При этом листья с него нужно будет снимать в процессе варки по мере их размягчения.

2. Два сырых капустных листа уложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы. Остальные листья залить кипятком и поставить вариться на слабый огонь. Через 7-10 минут они станут мягкими, пластичными и не ломкими. Готовые листья погрузить в холодную воду, чтобы они не переварились и быстрее остыли.

Теперь можно заняться фаршем. Если в составе есть жирная свинина, то начинка получается сочной и нежной. Если ее нет – можно добавить кусочки сливочного масла.

Рис отварить до состояния альденте. Репчатый лук очень мелко нарезать. Натирать его на терке не рекомендуется, чтобы начинка не получилась водянистой. Всыпать сушеный базилик, соль и перец молотый по вкусу. Все тщательно вымесить, как тесто. Если фарш получается сухой, можно добавить 1-2 ложки воды.

3. С капустных листьев срезать грубую выпуклую часть центральной жилки. Разложить лист на тарелке ровной стороной вверх. У основания листа выложить ложкой продолговатую котлетку из фарша.

4. Плотно завернуть голубец конвертиком.

5. Уложить все голубцы в кастрюлю, застеленную сырыми листьями. Они нужны, чтобы в процессе варки голубцы не подгорели.

6. Отдельно развести томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы не осталось комочков. Можно добавить 1 ложку муки, чтобы соус получился более густым. Добавить одну щепотку соли. Залить томатом голубцы.

7. Влить еще воды в кастрюлю, так, чтобы она едва покрывала голубцы. Сверху их нужно придавить перевернутой тарелкой, чтобы не всплывали.

8. Поставить вариться на медленный огонь на 30-40 минут.

9. Подавать голубцы в томатном соусе горячими. Можно полить сметаной или мацони. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Голубцы в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов в томатном соусе:

1 подготавливаем капусту.

В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную 2,5 литрами очищенной воды, и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем капусту и острым ножом вырезаем из нее кочерыжку.

После того как жидкость закипела, уменьшаем уровень огня до среднего, опускаем в кастрюлю кочан на
7–10 минут
или выдерживаем его там до того момента, пока листья овоща не станут мягкими.

Затем при помощи шумовки перекладываем капусту в глубокую миску. Используя столовую вилку, очень аккуратно отделяем листья и остужаем их до комнатной температуры. Отвар от овоща не сливаем, он еще пригодится!
2 подготавливаем рис.

Пока остывает капуста, готовим рис. Сначала перебираем его, удаляя любой сор. Затем скидываем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем их в нем до момента использования.

Дальше ставим на средний огонь небольшую противопригарную кастрюльку, наполненную нужным количеством очищенной воды. После закипания вливаем туда чайную ложку растительного масла.

Потом всыпаем уже успевший обсохнуть рис. Уменьшаем огонь до минимума и варим крупу 10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая столовой ложкой. Рис должен быть немного недоваренным. Спустя нужное время скидываем его обратно в дуршлаг и оставляем в таком виде на
7–10 минут
, чтобы стекла лишняя жидкость.
3 готовим фарш для голубцов.

После этого перекладываем полуготовые рисовые зерна в глубокую миску. Туда же отправляем мясной фарш: свиной, говяжий, индюшиный, куриный или ассорти. Также для насыщенного аромата и вкуса приправляем эти продукты солью, черным молотым перцем, сушеным укропом и петрушкой. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
4 формируем голубцы.

По очереди срезаем с каждого остывшего капустного листа утолщенную часть или очень аккуратно отбиваем ее кухонным молоточком. Затем кладем в основание каждого листика по паре столовых ложек фарша.

Дальше формируем голубцы в виде конвертиков. Остатки капусты шинкуем тонкой соломкой на чистой разделочной доске.

Половиной нарезки прикрываем дно противопригарной глубокой кастрюли и выкладываем на нее ровным слоем голубцы. Остальную часть нашинкованного овоща отставляем на время в сторону и начинаем готовить соус.
5 готовим соус.

Лук с морковью очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Луковичку нарезаем соломкой или кубками толщиной до 5–7 миллиметров, а морковь натираем на крупной терке.
Дальше ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через пару минут опускаем туда нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Когда овощи подрумянятся, вливаем в сковороду примерно 1 литр капустного отвара. Если готовите половину голубцов, тогда можно 500–600 миллилитров.
Пока закипает жидкость, смешиваем в небольшой миске нужное количество сметаны и томатной пасты. Как только овощной отвар начнет побулькивать, перекладываем в него приготовленную смесь, все тщательно перемешиваем и повторно доводим до кипения.
6 доводим блюдо до полной готовности.

Аккуратно заливаем прокипевшим соусом пока еще сырые голубцы и посыпаем их оставшейся нашинкованной капустой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и уменьшаем его уровень до слабого только после того, как жидкость повторно закипит. Затем тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
По истечении нужного времени проверяем капусту, если она жесткая довариваем голубцы, если мягкая – снимаем их с плиты и настаиваем 8–10 минут. После этого раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
7 подаем голубцы в томатном соусе.

Голубцы в томатном соусе подают в горячем виде как второе блюдо.

Их сервируют вместе со сметаной, домашними сливками либо майонезом, а также измельченной свежей зеленью и хлебной нарезкой. Вкусно, недорого и очень сытно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– такие голубцы можно запекать в духовке 30–40 минут;

– иногда перед тушением голубцы обжаривают со всех сторон в небольшом количестве растительного или сливочного масла;

– в этот вид голубцов можно добавлять любые нравящиеся специи, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– по желанию сметану можно не класть вообще, но в этом случае количество томатной пасты нужно увеличить до 100–160 грамм, а воды, соответственно на 200 миллилитров;

– очень часто соус готовят с добавлением муки, чтобы он был более густой.

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила кусочек твердого сыра, который в процессе приготовления расплавляется и делает блюдо ещё более вкусным. Впрочем, и без сыра такие голубцы, благодаря аппетитному соусу, выходят отменными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде нам потребуется:

фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) — 400 г;

растительное масло для обжаривания.

мука — 1 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

сметана — 2-3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

Завернуть сыр в фарш.

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

У меня получилось 6 голубцов.

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать соус.

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Приятного аппетита!

Голубцы, видео рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.

Шаг 2

Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 7

Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

Шаг 8

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.

Шаг 9

Подавайте голубцы со сметаной.

Голубцы в томатном соусе • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе.  Несмотря на то, что подобные блюда с разными начинками и  с листьями разных растений присутствуют почти во всех национальных кухнях мира,  именно в России   голубцы в томатном соусе занимают особое место и редкая домашняя кухня в нашей стране не пропитана их насыщенным капустно-мясным ароматом. Простое и вкусное домашнее блюдо, сбалансированное по наличию белков, жиров и углеводов, богатое клетчаткой, которая в изобилии содержится в капусте, одним словом, блюдо на все времена. Что ещё написать о голубцах с мясом? Есть такие блюда, которые не теряют своих свойств и даже становятся вкуснее на следующий день — «блюда второго дня» — борщ, например, или фаршированный перец. Голубцы уверенно продолжают этот список.  И ещё — любая хозяйка знает, что наличие в холодильнике кастрюль с супом,  домашними котлетами или голубцами  может позволить ей расслабиться и не думать о кухне пару-тройку дней, а это, знаете ли,  дорогого стоит ))) 

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец
Для соуса:
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Если у вас нет молотых специй, можно добавить целую палочку корицы, 5-6 штук гвоздик, кусочек свежего имбиря. Можно и вообще исключить эти спеуции из ингредиентов.

Вам также понадобятся две большие кастрюли —  одна (6-7 литров) для предварительной варки капусты , вторая  толстостенная или с усиленным дном (4 литра)  для тушения голубцов.

Подготовить капустные листья для голубцов и сварить рис для фарша можно за день до приготовления.

Из этого количества продуктов получается 24 голубца.  Да, русская кухня славится тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь )))  Поэтому, если 24  — это много, готовьте половину порции или треть,  только не забудьте уменьшить соответственно и ингредиенты для соуса.

Совет:  ради экономии времени удобно приготовить сразу большую порцию и половину голубцов заморозить в виде полуфабриката,  но это в том случае, если ваш фарш не подвергался заморозке.

Как подготовить капусту для голубцов

Самый старый и проверенный временем способ — отварить кочан капусты. Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её.

Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску (одну вилку воткните поглубже в кочерыжку и удерживайте ею кочан, второй вилкой отделяйте листья).

Постепенно вы разберёте  почти весь кочан, останется только кочерыжка и  небольшие плотные листья из середины кочана, которые можно нашинковать и  потушить, или оставить для борща.

Если вы не собираетесь варить борщ в ближайшее время, сложите нашинкованную капусту в пакет и уберите в морозилку. Поскольку капуста подверглась тепловой обработке, она не сможет долго храниться, а  в морозилке легко дождётся своего часа.

Срежьте ножом толстые прожилки, стараясь не задеть остриём сам лист и не повредить его.  Можно отбить эти места молотком для мяса.

Из одного большого кочана капусты у вас получится приблизительно 30 листьев-заготовок для голубцов. Если вы планируете готовить меньшее количество, заготовки можно заморозить и использовать в следующий раз.

Как приготовить фарш для голубцов

В фарш для голубцов можно положить  сырой рис, но я предпочитаю его отварить до полуготовности.  Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Как заворачивать голубцы

Положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа. Таким образом сформируйте все голубцы.


Совет:  вот такие полуфабрикаты голубцов можно заморозить и готовить по мере необходимости — разложите голубцы на поднос так, чтобы они не касались друг друга, положите в морозилку и, когда голубцы замёрзнут, переложите их в пакет.  Когда понадобится, просто приготовьте томатный соус, залейте замороженные голубцы и готовьте по рецепту.

Томатный соус для голубцов

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.

По желанию к луку можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить всё в течении 10 минут.

Для соуса Вам понадобится томатный сок.  Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры (перетрите блендером). Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой. Пробуем — должно быть вкусно.

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы «швом» вниз, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности.  А готовы они будут через 40 минут, но если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа. В процессе тушения попробуйте соус, добавьте соль или сахар, если нужно.

После приготовления дайте голубцам настояться хотя бы час, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Голубцы в томатном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для соуса:

  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску. Срежьте ножом толстые прожилки.

Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Сформируйте голубцы: положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут,

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности. Минут через 40 они будут готовы, но капуста будет хрустеть. Если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа.

 

Ленивые голубцы в томатном соусе

Описание приготовления:

Голубцы быстрого приготовления любят даже мои дети и с удовольствием их едят, это при том, что обычно просто невозможно накормить их ни рисом, ни тем более капустой. В этом блюде все настолько хорошо сочетается, все вкусы настолько подобраны, что не любить такие голубцы невозможно. Очень советую к приготовлению!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.

Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.

Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.

Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.

Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.

Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.

Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.

Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.

Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы. Приятного аппетита!

Голубцы с подливом в кастрюле

  • Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на 1-2 см выше уровня риса), варите до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, помойте капусту, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, варите 5-7 минут, затем переверните и варите еще столько же времени. Если капуста полностью погружена в воду, дополнительно переворачивать и варить ее не нужно.

  • Снимите с капусты листья, не доставая ее из кастрюли. Снятые листья пусть еще полежат в горячей воде 2-3 минуты, после чего выложите их на тарелку — пусть остывают.

  • На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу в ледяную воду. Снимите шкурку, а мякоть порежьте мелкими кубиками.

  • Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Чищенный от шелухи лук достаточно мелко порубите.

  • Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, положите в него половину натертой моркови и порубленного лука. Обжаривайте до золотистости, после чего добавьте томатную пасту (2 ст. л.), перемешайте, потушите 2-3 минуты.

  • В большую емкость выложите фарш, добавьте к нему рис, порезанные помидоры, тушеные лук и морковь. Порубите укроп и положите его к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

  • Большие листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткий стержень. В центр листа положите 2-3 ст. л. начинки, заверните голубец. Заворачивайте голубцы, пока не закончится начинка и подготовленные листочки. Складывайте голубцы в посуду с толстым дном — кастрюлю, утятницу.

  • Готовим соус: в миску положите 3 ст. л. томатной пасты, сметану. Добавьте воды, все перемешав. Воды нужно добавлять столько, чтобы полученного соуса хватило для покрытия голубцов в кастрюле — примерно до середины верхних голубцов.

  • Тушите голубцы в течение 1 часа.

  • Осталось приготовить зажарку. Для этого разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите в него оставшиеся лук и морковь, обжарьте до золотистости. Выложите зажарку поверх голубцов — после этого тушите блюдо еще 10-15 минут.

  • Голубцы с подливом готовы! Подавайте их к столу горячими, положив на порционные тарелки, полив сверху получившимся подливом. К голубцам можно также подать томатный соус, свежую охлажденную сметану.

  • Приятного аппетита!

  • Голубцы в томатном соусе медленного приготовления

    Голубцы в медленноварке более влажные и ароматные, чем запеченные в духовке. Нафаршируйте капустные листья говядиной и рисом и тушите в томатном соусе в течение всего дня — этой комфортной еды хватит, чтобы накормить семьи.

    Голубцы, или голубцы, — это суп сытный ужин, который определенно считается комфортной едой. Листья капусты фаршируются смесью мясного фарша и риса, а затем тушатся в томатном соусе.Результат восхитительный!

    Это не совсем быстрый рецепт, но конечный результат стоил потраченного времени и усилий. Кроме того, вы можете сделать дополнительные заморозки на потом. Одним из преимуществ приготовления голубцов в медленном приготовлении будут более влажные и ароматные голубцы, чем запеченные в духовке.

    Голубцы в томатном соусе медленного приготовления

    Для начала нужно запарить капусту. Это поможет листьям размягчиться, чтобы их можно было скрутить, не ломаясь. Когда капуста готовится на пару, вы увидите точку, в которой она станет ярко-зеленой.После этого листья готовы к снятию кожуры. Снимите примерно 2-3 листа, а затем снова положите голову, чтобы она стала еще мягче.

    Скорее всего, у вас остались остатки капусты. Не выбрасывайте! Один из наших читателей оставил отличную идею в комментариях:

    «Нарежьте его острым ножом на куски и выровняйте дно мультиварки перед тем, как положить в рулоны. Он закипит в соусе и будет очень вкусным. Вы также можете отказаться от коричневого сахара и добавить небольшую банку квашеной капусты, осушенной.Перемешайте с нашинкованной капустой, это добавит приятной молнии в рецепт ».

    Когда капуста приготовится и станет мягкой, отложите листья в сторону.

    Далее приготовим начинку для голубцов из мясного фарша и риса. Говяжий фарш — это традиционное мясо для голубцов, но также подойдет и индейка.

    Для начинки голубцов можно использовать переработанный рис. Обработанный рис готовится дольше, поэтому в голубцах он не превращается в кашицу.Оригинальный рис от дяди Бена — это переработанный рис, который легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Рис готовится по принципу частичной варки, что означает, что вы готовите его совсем немного, чтобы он начал готовиться, но не готовьте его полностью до готовности.

    Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и приготовьтесь сделать голубцы.

    Чтобы сделать голубцы, положите примерно 1/3 стакана мясной смеси на верхний лист капусты. Вы можете варьировать количество начинки в зависимости от размера капустного листа.

    Капуста должна легко скатываться, но будьте осторожны, чтобы не порвать ее (слишком много). Продолжайте перекатывать до конца капустного листа. Когда дойдете до конца, заправьте концы. Вы можете отрезать толстое ребро с листьев. В конце останется небольшой разрез. Просто заправьте все это. Повторите этот процесс для каждого капустного листа.

    Положите голубцы в кастрюлю мультиварки на 6 литров или больше. В капусте может оказаться такое место, где будет сложно отделить листья от кочана на целом листе.Это хорошо! Просто остановись и считай это хорошим.

    Когда все голубцы готовы и выложены слоями в мультиварке, залейте их томатным соусом. Закройте мультиварку крышкой и включите ее на слабом огне. Вы также можете готовить на высоком уровне, если спешите, просто сократите время вдвое.

    Вы можете подать их сразу или отложить на потом. Им определенно становится лучше, если немного посидеть, и они станут отличными остатками еды.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 20 минут

    Состав

    • 1 кочан
    • 1/2 стакана переработанного длиннозернистого риса (бренд дяди Бена преобразован)
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 фунт.постный говяжий фарш
    • 1 большое яйцо, хорошо взбитое
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками итальянских приправленных помидоров
    • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСЫ: Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и слегка посолите.Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Добавьте капусту, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до тех пор, пока не откроются внешние слои капусты. Удалите нежные листья и выберите 10 самых больших листьев. Удалите толстые ребрышки в центре каждого листа. Отложите в сторону.
    2. ПАР ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА: Наполните среднюю кастрюлю на три четверти водой и слегка посолите. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис. Готовьте 5 минут, затем слейте воду, промойте под холодной водой и снова слейте воду.Отложите в сторону.
    3. ПРИГОТОВИТЬ НАЧАЛЬНИК: Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
    4. Положите лук и чеснок в миску. Добавьте измельченный рис из шага 2. Добавьте говяжий фарш, яйцо, розмарин, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
    5. СДЕЛАТЬ РУЛЕТЫ: Намазать 1/3 ЧАШКИ начинки в центр каждого капустного листа.Сложите боковые стороны листьев поверх начинки и закатайте капусту. Положите голубцы швом вниз в мультиварку объемом 6 литров или больше. Повторяйте, пока не будут израсходованы все листья капусты и мясная смесь.
    6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: В миске перемешайте помидоры с их соком, коричневым сахаром и лимонным соком. Полить смесью капусту в мультиварке.
    7. МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 часов или пока капуста не станет мягкой.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    10

    Размер порции:

    1 рулон
    Количество на приём: Калорийность: 377 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 102 мг Натрий: 717 мг Волокна: 9 г Сахар: 17 г Белки: 26 г

    говяжий фарш

    Рецепт голубцов | Рецепты.нетто

    Как сделать голубцы из голубца

    Говяжий фарш и рис, приправленные различными травами и специями, завернутые в капустные листья и задушенные томатным соусом, чтобы сделать эти голубцы.

    Подготовка: 30 минут

    Приготовление: 1 час

    Всего: 1 час 30 минут

    Состав

    Для томатного соуса:
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 чашки мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 28озтоматы измельченные, не сливать
    • 15 унций томатного соуса
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    Для голубцов:
    • 1 фунт говяжьего фарша, 90% постного мяса
    • 1 вареный рис
    • 1/2 чашки мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка
    • ½ чайных ложки перца
    • Листья каппарши, свежие измельченные, разделенные на части
    • 1яйцо
    • 1капуста, кочан
    • Спрей для готовки

    Инструкции

    Томатный соус:
    1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет прозрачным.

    2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.

    3. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.

    4. Варить 10–15 минут, периодически помешивая.

    Голубцы:
    1. Пока соус закипает, соберите голубцы.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    2. Опустить кочан в кипящую воду. Варить 3-5 минут или пока листья капусты не станут мягкими. Очистите 12 крупных листьев от капусты.

    3. Положите в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо. Добавьте в миску ½ стакана томатного соуса. Перемешайте.

    4. Положите каждый капустный лист на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа прорежьте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты.

    5. Сформируйте ⅓ чашки мясной смеси в форме бревна и поместите в центр капустного листа. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустными листьями.

    6. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    7. Нанесите на сковороду размером 9 на 13 дюймов кулинарный спрей. Вылейте половину томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите голубцы в блюдо швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом.

    8. Крышка фольгой. Выпекать от 60 до 90 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.

    9. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавать.

    Питание

    • Калорий: 378,47 ккал
    • Жиры: 24,10 г
    • Насыщенные жиры: 8,75 г
    • Транс-жиры: 1,05 г
    • Мононенасыщенные жиры: 10,48 г
    • Полиненасыщенные жиры: 1,99 г
    • Углеводы: 24.30 г
    • Волокно: 3,71 г
    • Сахар: 10,23 г
    • Белки: 17,26 г
    • Холестерин: 90,51 мг
    • Натрий: 840,11 мг
    • Кальций: 65,54 мг
    • Калий: 831,67 мг
    • Железо: 3,35 мг
    • Витамин A: 129,03 мкг
    • Витамин C: 29,60 мг

    Традиционные голубцы с томатным соусом

    ]]>

    Восточноевропейская кухня, наверное, одна из моих любимых, когда я ищу что-то утешительное.В основных ингредиентах, собранных вместе, есть что-то особенное, чтобы создать абсолютно восхитительный вкусовой профиль. Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом и не требует множества ингредиентов. На мой взгляд, это достижение, о котором стоит упомянуть, и рецепт, который стоит сделать.

    Традиционные голубцы с томатным соусом

    Если бы в детстве вы сказали мне, что капуста превратится в один из моих любимых овощей, я бы рассмеялся вам в лицо.Как это могло случиться? Многие из продуктов, которые мне не нравились в детстве, теперь являются самой приятной и вкусной едой в моем меню. Это определенно касается голубцов. Когда я был ребенком, я думал, что они были скучными, но теперь они превратились во что-то, что мне очень нравится.

    Комфортные продукты всегда обладают богатым вкусом, но иногда они легкие, а иногда тяжелые. Я считаю, что в этом рецепте есть и то, и другое. Хотя начинка богата мясом и рисом, в целом еда кажется более легкой, чем некоторые.Я думаю, что это вписывается в мой распорядок дня вместе с домашней яичной лапшой и домашним куриным супом с лапшой по рецептам, которые я использую чаще всего, когда я чувствую себя плохо или плохо. Надеюсь, этот рецепт утешит вас так же, как и меня!

    Какая капуста лучше всего для этих рулетов?

    Нет ничего лучше кочана зеленой капусты на каждый день. Хотя капуста напа и даже эндивий являются обычными вариантами для других блюд, я не рекомендую это делать сейчас. Вместо этого лучше всего подойдет обычная капуста.Красная капуста тоже работает хорошо, но я предпочитаю зеленый цвет чаще красного.

    Как добавить больше аромата голубцам?

    Я видел, как люди спрашивали, какими еще способами можно добавить аромат в голубцы. Поскольку в этом рецепте больше внимания уделяется овощам, в моих ингредиентах вы видите только соль и перец. Некоторым людям это может показаться безвкусным и безвкусным, но я считаю, что это наоборот. Не зря лук, морковь и чеснок являются неотъемлемой частью почти каждого блюда.Они такие ароматные!

    Однако некоторые люди хотят более развитого вкусового профиля. В таком случае нет ничего плохого в том, чтобы немного лучше адаптировать рецепт к вашим личным вкусовым рецепторам. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше трав или ароматизаторов, ниже приведены несколько идей, которые подошли бы к этому общему профилю рецепта.

    • Добавьте измельченные зубчики чеснока.
    • Смешать с мелко нарезанной свежей петрушкой, укропом или чесноком.
    • Используйте томатный сок вместо томатного соуса.
    • Замените куриный бульон говяжьим бульоном.
    • Добавьте немного табаско или другого острого соуса в томатный соус и бульон или сделайте это, чтобы разогреться.

    Какой фарш мне добавить?

    Здесь термин «традиционный» в этом рецепте, вероятно, вызовет споры. Вы, наверное, видели только голубцы из говяжьего фарша, а я использовала куриный фарш. Почему я выбрал куриный фарш? Честно говоря, потому что я люблю по возможности использовать куриный фарш.Лучше всего он работает с более богатыми соусами, такими как этот рецепт, поскольку большая часть аромата принадлежит овощам и соусу, а не мясу.

    Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш или даже их комбинацию, если хотите. Колбаса — еще один вариант, который вы можете добавить в свои булочки, если хотите. Это добавило бы более насыщенного пряного вкуса и могло бы стать новым любимым вариантом голубцов. Используемое в них мясо важно, но не так важно, как овощи и соус, которые придают этот классический вкус.

    Состав

    • Капуста
    • Морковь
    • Лук
    • Рис вареный
    • Куриный фарш
    • Чеснок
    • Томатная паста
    • Томатный соус
    • Куриный бульон

    Как приготовить голубцы

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

    В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Удалить капустные листья с кочана.

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.

    Добавьте в воду 2-3 листа капусты, кипятя их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать остыть.

    Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.

    Соберите кончики у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для получения наглядного пособия.

    В средней миске взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.

    Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.

    Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.

    Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.

    Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.

    Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.

    Совет от шеф-повара

    Поскольку этот рецепт немного более трудоемкий, вы можете делать это большими партиями. В таком случае я настоятельно рекомендую заморозить 3-4 партии для будущих блюд. Просто следуйте инструкциям, как показано, а затем выложите на одноразовый противень, который был хорошо накрыт и снабжен этикетками.

    Больше рецептов комфортной еды

    Комфортная еда — это что-то свое в каждой семье, но все они имеют что-то общее. Богатый вкус, который заставляет вас чувствовать тепло и уют внутри. Для меня это может быть чем-то отличным от вас, но ниже приведены несколько рецептов, которые, как мне кажется, в целом считаются утешительными и обязательно понравятся!

    Выход: 10

    Традиционные голубцы с томатным соусом

    Следуйте этому простому руководству по рецептам, чтобы приготовить традиционные голубцы с томатным соусом, которые наверняка станут новой любимой едой для комфорта!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа

    Состав

    • 1 большая капуста
    • 1 морковь, тертая
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 ½ стакана вареного риса
    • 1 фунт.куриный фарш
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ стакана томатной пасты
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
    3. В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    5. Удалить капустные листья с кочана.
    6. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.
    7. Добавьте листья 2-3 капустных листа в воду за один раз, кипятя их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.Вынуть из воды и дать остыть.
    8. Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.
    9. Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для получения наглядного пособия.
    10. В средней миске взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.
    11. Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.
    12. Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.
    13. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
    14. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
    15. Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.

    Банкноты

    Используйте говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки или любую комбинацию вместо перечисленного куриного фарша.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

    Польские голубцы — Cookaholic Wife

    Опубликовано: Изменено: Это сообщение может содержать партнерские ссылки.См. Мою страницу об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.

    Голубцы — это польское блюдо; Галумкис, где капусту фаршируют смесью мяса, риса и приправ и запекают в томатном соусе.

    Голубцы — это простое блюдо для комфортной еды, которое имеет множество разных названий и написаний. В детстве я их называл Голабками, но есть похожие версии, Галумпки и Голумпки.

    Потом есть Халупки / Халупки, это то же самое.Независимо от того, как вы их называете, они вкусные и их не так уж и сложно приготовить.

    Несмотря на то, что со стороны моей мамы в семье поляки, и теперь у нас есть традиция собираться вместе и делать польскую колбасу (Kielbasa), в детстве я редко ел польскую еду, хотя ее ела мама. Она никогда не была большой поклонницей капусты, поэтому ей никогда не хотелось делать это.

    Что такое голубцы?

    Состав (и название) зависит от страны, в которой они подаются.Точного рецепта происхождения голубцов не существует, поскольку они появились в Европе, Западной Азии и Северном Китае примерно в одно и то же время. Различия заключаются в начинке и соусе.

    Польский вариант фарширован свининой или говядиной, рисом или ячменем, а роллы запекаются или тушатся в томатном соусе. Golabki переводится как «голубь», и блюдо названо так, потому что голубцы похожи на голубиную грудку.

    Ингредиенты для этого рецепта

    • Постный говяжий фарш — Я предпочитаю этот рецепт на 90% постное мясо, так как более жирный говяжий фарш сделает томатный соус жирным
    • Вареный рис — любой короткозернистый белый или коричневый рис подойдет
    • Лук — белый или красный — мелкий
    • Яйцо — большое, оно служит связующим для мясной смеси
    • Петрушка — свежая или сушеная
    • Чеснок — рубленый в банке или свежий фарш
    • Масло — несоленое то, что я храню, но соленое, тоже отлично.
    • Уксус из красного вина — можно заменить белым белым уксусом, дистиллированным уксусом или яблочным уксусом — все, что у вас есть под рукой
    • Измельченные помидоры — используется при создании соуса
    • Коричневый сахар — помогает уменьшить терпкость измельченных помидоров
    • Капуста — Зеленая капуста — лучший выбор для этого s рецепт
    • Соль и перец — самая простая приправа для каждого блюда

    Как приготовить этот рецепт

    В этом рецепте много шагов, но все получается довольно легко, если вы работаете поэтапно.

    1. Начните с соуса: Смешайте измельченные помидоры с коричневым сахаром и красным винным уксусом в средней кастрюле и нагрейте на среднем или медленном огне, пока они не начнут кипеть. Тушить 10-15 минут, затем снять с огня и отставить.
    2. Затем создайте начинку: Добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите в большую миску и добавьте говяжий фарш, вареный рис, яйцо, петрушку, соль и перец.Смешайте до однородности, а затем сформируйте бревна, похожие на мясной рулет, примерно 4 дюйма в длину и 2 дюйма в ширину.
    3. Подготовьте капусту: Отрежьте конец капусты и поместите в большую кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут, или пока листья не станут мягкими, и вы легко сможете их удалить. Достаньте из воды и дайте остыть, пока не сможете прикоснуться к нему. Снимите листья, а затем вырежьте V-образную форму из каждого листа, где находится твердый стебель.
    4. Соберите голубцы: Поместите полено мяса в каждый голубец и заверните его, заправляя концы.
    5. Выпекать голубцы: Вылить половину томатной смеси в форму для запекания 9 × 13. Сверху выложите голубцы и залейте оставшейся томатной смесью. Выпекать 1 час.

    Можно ли замораживать голубцы?

    Да! Приготовленные и полностью охлажденные булочки можно хранить в пакете с застежкой-молнией или в контейнере, подходящем для заморозки, с небольшим количеством соуса. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки и соус в глубокую кастрюлю на средний или слабый огонь, пока они не прогреются.

    Вы также можете приготовить этот рецепт заранее. Голубцы, мясную смесь и соус можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике до использования. Дайте приготовленным голубцам прогреться до комнатной температуры, прежде чем обвалять в них мясную смесь.

    Что подавать с голубцами?

    Замены по этому рецепту

    Не стесняйтесь приготавливать этот рецепт по своему усмотрению. Добавьте в томатный соус свежие или сушеные травы и / или чеснок.Замените петрушку в булочках итальянской приправой или майораном, что у вас под рукой. Томатный соус / консервированный томатный суп могут заменить измельченные помидоры для получения более гладкого соуса. Добавьте соус Вустершир или А1 для более насыщенного вкуса соуса.

    Нетрадиционным вариантом является добавление тертого сыра моцарелла поверх булочек за последние 15 минут выпечки.

    Блоггеры по выпечке

    Сентябрь 2020: Польская выпечка

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest и подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

    Голубцы, фаршированные по-польски

    NicholeL

    Голубцы — это польское блюдо; Галумкис, где капусту фаршируют смесью мяса, риса и приправ и запекают в томатном соусе.

    ]]>

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс из говядины, первое блюдо, основное блюдо

    Кухня Польская

    Порций 8 роллов

    Калорийность 261 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 8 листьев зеленой капусты
    • 28 унций измельченных помидоров
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ стакана лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 стакан вареного белого риса
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Указания

    • Наполните большую кастрюлю водой.Вырежьте из капусты стебель и добавьте ее в кастрюлю. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Достаньте капусту из воды и дайте ей остыть, пока она не остынет.

    • Осторожно очистите 8 листиков от кочана и с помощью ножа срежьте букву «V» в месте более толстого стебля. Отложите в сторону.

    • В кастрюлю среднего размера добавьте измельченные помидоры, коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут. Отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Переложите в миску среднего размера.

    • Добавьте в миску с луком и чесноком говяжий фарш, вареный рис, яйцо, петрушку, соль и перец. Смешайте до однородности.

    • Сформируйте из говяжьей смеси небольшие бревна, примерно 4 дюйма в длину и 2 дюйма в ширину.

    • Положите полено в капустные листья и закатайте, заправляя концы. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты.

    • Вылейте половину смеси томатного соуса на дно формы для запекания 9 × 13. Выложите голубцы в блюдо и полейте оставшимся томатным соусом.

    • Выпекать 1 час. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Для заморозки: поместите приготовленные и охлажденные голубцы в пакет с застежкой-молнией или безопасный для морозильной камеры контейнер с небольшим количеством соуса.Заморозить до 3 месяцев. Для приготовления из замороженных продуктов: поместите замороженные булочки с соусом в глубокую кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне, пока они не прогреются. Чтобы приготовить заранее: сформируйте мясную начинку и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Приготовить соус, остудить и поставить в холодильник на 1-2 дня. Отварите капусту и удалите листья, затем дайте полностью остыть. Храните в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на 1-2 дня. Дайте капустным листьям нагреться до комнатной температуры, прежде чем заливать их мясной смесью, чтобы они были более податливыми. Добавки и замены: Говяжий фарш можно заменить бараниной или можно использовать смесь того и другого в соотношении 50/50. Петрушку можно заменить или использовать в дополнение к итальянской приправе. Измельченные помидоры можно заменить томатным соусом или консервированным томатным супом. Для придания вкуса можно добавить чеснок и петрушку, а также 1 столовую ложку Вустершира или А1, чтобы сделать соус более ароматным. Красный винный уксус можно заменить белым уксусом или яблочным уксусом. Добавьте тертый сыр моцарелла поверх булочек за последние 15 минут выпечки, чтобы блюдо получилось менее традиционным.

    Nutrition

    Порция: 1 рулон Калории: 261 ккалУглеводы: 34 г Белки: 16 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 66 мг Натрий: 473 мг Калий: 551 мг Волокно: 2 г Сахар: 12 г Витамин A: 9 Iron 60 мг Витамин A: 420 IU витамин

    Рецепты на Cookaholic Wife предназначены только для информационных целей. Приведенные данные о питании не оценивались диетологом.

    Ключевое слово Galumpki, Golabki, Golumpki, Голубцы, голубцы

    Веганские голубцы в томатном соусе

    Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные.Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.

    Съешьте их с хлебом или картофельным пюре или наслаждайтесь ими самостоятельно. Так как морозильная камера подходит, вы можете приготовить большой кусок и наслаждаться им, когда вам не хочется готовить.

    Голубцы обычно готовят из мясного фарша; однако этот веганский рецепт готовится из овощей, риса, чечевицы и зелени и подается с простым томатным соусом.

    Использование основных ингредиентов делает это блюдо таким доступным и тем, что вы будете готовить снова и снова.

    Советы по приготовлению веганских голубцов

    Вот несколько советов по приготовлению голубцов:

    • Я хотел сделать этот рецепт простым в приготовлении, поэтому я использовал свежие листья капусты и консервированную коричневую чечевицу вместо квашеной капусты (квашеной капусты) и сухой чечевицы.
    • В этих рулетах можно использовать зелень капусты, савойскую капусту или даже виноградные листья. Если вы используете зелень капусты или виноградные листья, вам не нужно готовить их так долго, достаточно времени, чтобы приготовить рис внутри.
    • Если вы предпочитаете запекать их вместо этого, вы можете делать это в течение 1 часа, а не готовить на плите. Обязательно добавьте больше жидкости в пригодную для духовки кастрюлю и положите сверху листья капусты, чтобы блюдо не пригорело и не осталось влаги. Я лично не пробовал этот метод, но видел, как другие делали это с большим успехом. успех.
    • Вы можете использовать этот рецепт как основу и отрегулировать заправку и начинку по своему вкусу. Смешайте овощи, которые у вас есть, со специями, которые вам нравятся.Проявите творческий подход!
    • Не экономьте на времени приготовления. Ваши голубцы не будут такими мягкими и ароматными, если вы это сделаете. Это также важно для приготовления риса.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, отлично нарежьте все овощи вручную. Если вы сделаете этот метод, вы можете сразу же добавить оливковое масло в сковороду. При использовании кухонного комбайна влага из овощей удаляется быстрее, поэтому я сначала готовлю их, а затем добавляю масло.
    • Количество используемой начинки зависит от размера капустных листьев.Проведя все испытания, я обнаружил, что требуется –½ стакана. Чем больше лист, тем больше заполняется надстройка. Если кочан капусты немного меньше, у вас останется немного начинки. Оставшуюся часть используйте для супа, тушеного мяса или фаршируйте им другие овощи.

    Какой сорт лучше всего для голубцов?

    Лучшая капуста для этого рецепта — это просто зеленая капуста.

    Вы также можете использовать савойскую капусту (как упоминалось выше) или даже краснокочанную капусту.Это будет более сладкое блюдо, и цвет, очевидно, будет другим, но, тем не менее, я уверен, что оно будет приятным!

    Можно ли замораживать голубцы?

    Да, конечно, могут!

    Свернув их, выложите на противень и отдельно заморозьте. Затем вы можете хранить их в запечатанном пакете, чтобы рулоны не прилипали друг к другу.

    Разморозьте их в холодильнике и приготовьте, как в рецепте из шага 16 (приготовив томатный соус и нашинковав капусту).

    Их следует хранить в морозильной камере до двух месяцев.

    Как лучше всего удалять листья капусты?

    Есть несколько способов удалить целые листья с кочана капусты.

    Я опишу три различных метода, которые я успешно использовал. Все начинается с очистки капусты от сердцевины путем удаления толстой сердцевины, которая скрепляет листья капусты. Используя нож для очистки овощей, отрежьте кусок под углом вокруг основания и удалите как можно больше сердцевины.

    На данный момент у вас есть три варианта:

    1. Заморозьте капусту целиком и дайте ей оттаять при комнатной температуре. По сути, это сделает капусту достаточно мягкой, и вы сможете отделить листья один за другим, не порвав их. Готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте отсюда.
    2. После удаления сердцевины листья иногда легко удалить, оторвав их от основания. Если это не помогает, попробуйте один из других методов. У меня это работает в большинстве случаев.Оттуда готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте, приведенном здесь.
    3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поместите в нее весь кочан, убедившись, что весь кочан (или как можно больше его) находится под водой. Прокипятите его в течение 10 минут, затем осторожно удалите и дайте ему остыть, прежде чем удалять листья. Если вы воспользуетесь этим способом, вам не придется снова кипятить листья перед тем, как скрутить их.

    Итак, на самом деле нет лучшего метода удаления листьев, а есть три разных метода, позволяющих сделать одно и то же.Я испробовал все три, и для меня вариант два обычно самый простой. Это также лучший вариант, если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы в нее поместился целый кочан капусты.

    Примечание. Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходным рецептом, опубликованным еще в мае 2015 года. Если вам нужен оригинальный рецепт, вы можете найти его здесь.

    Другие рецепты, которые вам понравятся:
    1. Деревенские котлеты из баклажанов в томатном соусе от Анны
    2. Веганские ньокки из сладкого картофеля
    3. Тушеные зеленые бобы по-турецки
    4. Веганские фаршированные перцы
    5. 3-х ингредиентная паста из капусты

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

    Состав

    • 1 большой кочан зеленой капусты
    Наполнение:
    • 1 крупно нарезанная коричневая луковица
    • 1 маленький красный болгарский перец, крупно нарезанный
    • 2 средние моркови, крупно нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 банка (425 г) чечевицы или 1 ⅓ стакана вареной чечевицы
    • ½ стакана овса
    • ⅓ стакана среднезернистого белого риса, промытого и высушенного
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Сладкой паприки
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • Перец по вкусу
    Соус:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
    • 2 банки (400 г x 2) нарезанных кубиками помидоров
    • 2-4 стакана овощного бульона или капустной воды *
    • 2 сушеных лавровых листа
    • Соль (по желанию)

    Инструкции

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
      2. С помощью ножа для очистки овощей срежьте под углом у основания кочана капусты и удалите как можно больше сердцевины.
      3. Осторожно снимите 8 листиков с основы, отогнув каждый лист за ребро. При этом убедитесь, что лист, который вы отрываете, является самым внешним листом, чтобы он легко отделялся. Остальную капусту отложите на потом.
      4. Поместите листья в кипящую воду и варите в течение 5 минут. * Я кладу щипцы в кастрюлю, чтобы листья оставались полностью погруженными в воду.
      5. Щипцами извлеките листья из воды и дайте им отстояться в дуршлаге, чтобы слить излишки воды и остыть. Отложите в сторону.
      6. Пока капустные листья готовятся, поместите лук, болгарский перец и морковь в кухонный комбайн с помощью S-лезвия и взбивайте, пока не получите мелко нарезанную консистенцию.
      7. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте овощи и обжарьте, пока вся вода не испарится.
      8. Добавьте оливковое масло и тушите еще пару минут.
      9. Затем добавить остальные ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Снимите огонь и отложите в сторону.
      10. Теперь мы готовы приготовить соус. В большой кастрюле на средне-сильном огне (в которой поместится 8 голубцов, я использую свою чугунную кастрюлю) добавьте оливковое масло и лук, обжарьте несколько минут до полупрозрачности и аромата.
      11. Вылейте банки с помидорами, хорошо перемешайте и дайте им покипеть на среднем огне в течение 10 минут, скручивая голубцы. Время от времени помешивайте.
      12. Возьмите один лист и разделочным ножом отрежьте ребро.Положите лист на ровную поверхность ребрами к себе.
      13. Зачерпните ⅓-½ стакана (в зависимости от размера вашего капустного листа) смеси для начинки и поместите ее на ближайший к вам конец, оставив пару дюймов, чтобы вы могли его свернуть. Сделайте начинку красивой и компактной, оберните ребристую сторону листа по начинке и слегка потяните ее на себя, чтобы она была красивой и компактной. Поднесите боковые стороны листа к середине, а затем плотно скатайте. Подумайте, как бы вы свернули буррито; это тот же метод.
      14. Повторите этот процесс для остальной капусты и начинки.
      15. Оставшуюся часть кочана мы отложили в сторону, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Нарезаю очень тонко. Этот шаг не является обязательным, но он добавляет соусу красивую текстуру.
      16. Когда томатный соус готов, вылейте половину из него и насыпьте в кастрюлю толстый слой нашинкованной капусты. Теперь выложите голубцы красиво и аккуратно и добавьте сверху остаток томатного соуса.
      17. Налейте достаточное количество овощного бульона или капустной воды, чтобы покрыть голубцы и добавить лавровый лист.Если вы не используете бульон, посолите по вкусу. Слегка отодвиньте пару голубцов в сторону, чтобы часть бульона достигла дна кастрюли и не подгорела при приготовлении.
      18. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа с закрытой крышкой, а затем еще 30 минут на средней температуре с открытой крышкой. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что жидкость полностью не испарилась. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
      19. Подавать с хлебом, картофельным пюре или отдельно. На порцию идеально подойдут две голубцы.

    Банкноты

    * Мой самый большой горшок вмещает не более 2-3 листьев за раз, поэтому я делаю это четырьмя отдельными партиями.

    * Берегите капустную воду от варки листьев. Если вы не используете бульон, не забудьте приправить его солью.

    * Для получения полезной информации ознакомьтесь с советами ранее в сообщении.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1196 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

    Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

    Присоединяйтесь к сообществу MV

    Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

    Голубцы со сливочно-томатным соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 8 листьев белокочанная капуста
    • вода
    • соль

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле и приправьте солью.Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3-4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.

  • Шаг 2/5

    • 100 г рис
    • 125 мл вода
    • 2 помидоры
    • 2 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 1 морковь
    • 10 г петрушка
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • кубиков льда
    • сковорода
    • погружной блендер
    • большая чаша
    • резиновый шпатель
    • 2 маленькие горшки
    • разделочная доска
    • нож

    Добавьте в небольшую кастрюлю рис и одну треть воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте покипеть при закрытой крышке прим. 5-6 мин. пока рис не будет приготовлен наполовину. На дно помидоров нарезать крестик. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу с помидоров и протрите их пюре. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и морковь прим.3 мин. или пока не подрумянится. Снять с огня.

  • Шаг 3/5

    • 250 г говяжий фарш
    • 250 г свиной фарш
    • соль
    • перец

    Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, полуфабрикат риса и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Step 4/5

    Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.

  • Шаг 5/5

    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 250 мл воды
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • петрушка для сервировки
    • венчик
    • противень
    • лопатка
    • маленькая миска

    Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.Приправить солью и взбить венчиком. Нагрейте немного растительного масла в большой жаровне на среднем огне и обжарьте голубцы со всех сторон. Добавить томатно-сливочный соус, накрыть крышкой и варить под крышкой на слабом огне прим. 30 минут. Подавать голубцы с нарезанной сверху петрушкой. Наслаждаться!

  • Голубцы быстрого приготовления — GastroSenses

    Ничто не сравнится с богатым теплом миски голубцов. Этот рецепт голубцов быстрого приготовления был проверен и опробован, и результаты являются чистым совершенством.

    Голубцы — определенно один из любимых рецептов осени в нашей семье. Я настраивал и приспосабливал это конкретное блюдо понемногу в течение последних 4 лет, и каждый раз, когда я его готовлю, я снова влюбляюсь. Слава богу, за Instant Pot, потому что этот удобный инструмент для приготовления под давлением, плюс этот супер простой рецепт голубцов Instant Pot равняются идеальной ночной трапезе в будние дни практически в любое время, когда ваше сердце, сердце вашего мужа или ваши дети могут пожелать.Насколько это быстро? Возьмите миску, потому что голубцы готовы менее чем за час.

    Голубцы, как мы их называем у себя дома в Украине, — обычное блюдо во многих национальных кухнях Европы и Азии. Они представляют собой приготовленные и фаршированные капустные листья с мясным фаршем, рисом и зеленью, подаваемые со сметаной. Это самое нежное и ароматное блюдо, где легкая в приготовлении начинка и приятный для души томатный соус сочетаются с капустой, которая некоторое время лежала в вашем холодильнике, ожидая своего часа.

    То, что мне нравится в голубцах быстрого приготовления № 37: ингредиенты, которые очень легко найти!

    Чтобы приготовить этот простой рецепт голубцов быстрого приготовления, не нужны особые или труднодоступные ингредиенты! Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, возможно, у вас даже будет все это под рукой. Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить это вкусное блюдо:

    • белый рис
    • цельная капуста среднего размера
    • любой фарш (лучше всего подходит говядина и свинина)
    • несколько луковиц
    • несколько морковок
    • чеснок
    • томатное пюре (за это обожаю Tomato Passata)
    • сметана, а еще лучше крем-фреш

    КАК ИЗГОТОВИТЬ МОМЕНТАЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ КАПУСНОЙ КАПУСТИ

    Чтобы смягчить листья, перед тем, как обернуть их начинкой, весь кочан можно приготовить на пару в кастрюле быстрого приготовления.Сердцевину капусты нужно немного вырезать, чтобы легко отделялись листья.

    Затем просто поместите капусту на решетку пароварки сердцевиной вниз и готовьте под давлением в течение 3 минут. Достаточно времени, чтобы листья стали хорошими и приготовились на пару.

    Когда капуста будет готова, аккуратно выньте ее из кастрюли быстрого приготовления на разделочную доску. Охладите, пока не сможете справиться с жаром. Затем отделите листья.

    Сделайте густой томатный соус.Я настоятельно рекомендую использовать томатную пассату из-за ее сладко-кремовой текстуры.

    Чтобы приготовить начинку, просто смешайте фарш, 1/3 томатного соуса, немного недоваренного риса и приправьте солью и перцем.

    Положите пару ложек начинки на отдельный капустный лист. Затем переверните нижнюю часть листа, сложите стороны и сверните, чтобы получилась пленка.

    Поместите все голубцы в кастрюлю быстрого приготовления, залейте оставшимся томатным соусом и немного оставшейся капустной воды и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.

    Наслаждайтесь подачей в теплом виде с ложкой крем-фреш или сметаны.

    Больше рецептов быстрого приготовления:

    Говядина Масала Карри

    Рагу из бычьих хвостов

    Корейская говяжья грудинка

    Говядина Тыква Чили

    Распечатать рецепт

    Голубцы быстрого приготовления

    Самые нежные и ароматные голубцы быстрого приготовления

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: голубцы, голубцы, голубцы быстрого приготовления

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана белого риса
    • 1 средняя капуста
    • 1/2 фунта свинины
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 3 измельченных средних моркови
    • 2 нарезанных средних лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана томатного пассата или томатного пюре хорошего качества
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    Гарнир
    • крем-фреш или сметана
    • свежий укроп

    Инструкции

    • Залейте рис стаканом воды в небольшой кастрюле и варите 7 минут на среднем огне.Промыть, процедить и отложить (рис будет недоварен).

    • Налейте 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поставьте на решетку пароварки. Вырежьте сердцевину из кочана. Это приведет к ослаблению внешних листьев, и вы сможете легко удалить их после обработки паром. Положите в скороварку капустную сердцевину вниз и закройте крышку. Выберите режим готовки под давлением в течение 3 минут.

    • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук.Приправить солью и перцем. Варить, пока лук не станет мягким, добавить чеснок и морковь и варить около 10 минут. Добавить томатный пассат, лавровый лист и бриг до кипения. Варить 5 минут.

    • Смешайте ингредиенты для начинки. в большой миске смешайте мясной фарш, 1/3 томатного соуса, рис, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца.

    • Когда капуста будет готова, вручную сбросьте давление. Осторожно переложите капусту на разделочную доску, чтобы она остыла, пока вы не сможете переносить тепло.Листья легко оторвутся. Некоторые листья могут иметь более твердый конец толстого стебля, не стесняйтесь его удалять. Некоторые листья могут частично потрескаться, это нормально. Отделите все листья, которые будут разделяться, и отложите их в сторону. Оставшуюся капусту нашинкуйте и отложите для другого рецепта. Зарезервируйте 1 стакан капустной воды, остальное выбросьте.

    • Поместите мерную ложку начинки на отдельные листы, затем переверните нижнюю часть листа, загните стороны и сверните, чтобы получилась пленка. Отложите и продолжайте, пока не израсходуете всю начальную смесь.

    • Положите все голубцы в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте томатным соусом и зарезервированной капустной водой. Немного встряхните кастрюлю, чтобы жидкость распределилась. Закройте крышку и выберите «приготовление под давлением» в течение 20 минут. После этого позвольте давлению спуститься.

    • Наслаждайтесь теплым блюдом с шариком крем-фреш и украшенным свежим укропом.

    Примечания

    Замораживание: Разделите сырые голубцы в безопасных для замораживания пакетах с застежкой-молнией на один слой.Вытолкните лишний воздух из пакетов с застежкой-молнией, закройте и заморозьте. Для повторного нагрева: полностью разморозьте в холодильниках в пакетах с застежкой-молнией. Следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте.

    Вы приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сфотографироваться и пометить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Приятного аппетита!

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *