Сазан фаршированный грибами в духовке
Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.
Ингредиенты
Сазан | 3 кг |
---|---|
лимон | 1 шт |
морковь | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
шампиньоны | 400 г |
кориандр | 1 ч.![]() |
соль | 2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
сметана | 180 г |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минутАктивное время приготовления
30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 15 мин. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко измельчить. Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов. Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать. Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью. Зашить брюхо рыбы нитками. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень. Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы. Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре — 180 градусов. Рыба фаршированная грибами готова! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как запечь сазана в духовке целиком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСазан, запеченный целиком – это настоящее праздничное рыбное блюдо! Несмотря на то, что сазан относится к семейству карповых, костей в нем гораздо меньше, но присутствует запах тины, который легко удалить любыми цитрусовыми или их соком. Если вы планируете подать сазана в духовке на торжественный новогодний или рождественский стол, то запеките его с мандаринами – такое уникальное сочетание позволит вам насытить рыбу легкой цитрусовой ноткой и сделать ее вкус божественным.
Если у вас есть возможность, то запекайте сазана в рукаве. Если же рукава для запекания нет, то обязательно смажьте форму маслом и слегка присыпьте сухарями, чтобы вы потом смогли отделить целую тушку от формы после ее приготовления.
Ингредиенты
- 1 сазан весом около 2 кг
- 2-3 спелых мандарина
- 0,5 ч. л. молотого черного или белого перца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. горчицы в зернах
Приготовление
1. Если вы приобретаете свежую рыбу, то загляните ей под жабры, убеждаясь в ее свежести. Самый лучший вариант – покупать живую, плещущуюся рыбку. Приобретенного или пойманного сазана очистим от чешуи и внутренностей, вспоров ему после этого брюшко. Обязательно тщательно промоем и удалим изнутри черную пленку, чтобы она не придала горечь нашему запеченному блюду. Промоем молоки и икру, если они есть в рыбе.
2. Посолим и поперчим рыбку, натрем ее как изнутри, так и снаружи. Можно использовать и другие приправы или специи, например приправу для рыбы.
3. Очистим мандарины от кожуры и белых волокон, разделим их на дольки, а дольки — раздавим, чтобы получить цитрусовый сок, и обмажем им нашу рыбную тушку и сверху, и внутри. Оставим на 20 минут.
4. После того, как сазан немного замаринуется в мандариновом соке, перемешаем майонез с зерновой горчицей и обмажем этой смесью рыбу изнутри и снаружи, выкладывая ее на смазанный противень. Молоки и икру поместим внутрь рыбки. Противень поместим в духовку и запечем в течение 40 минут при 200С.
5. Запеченного сазана аккуратно выложим на блюдо и украсим по своему вкусу. Добавочно рыбку можно полить сверху лимонным соком и подать со свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Рыба, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке:
Рыбу предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Затем сделать на каждой стороне рыбки надрезы (5-6 шт. по толщине куска порции), посолить по вкусу. Кстати, голову с хвостом рыбе лучше сохранить: они тоже вкусные и хрустящие в запеченном виде, да и на столе рыба целиком смотрится красиво.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, можно даже не очень тонко, главное, чтобы горечи не было, для этого можно промыть нарезанный лук в холодной воде.
Смешать нарезанный лук со специями в отдельной посуде. (Вообще-то каждая хозяйка предпочитает свой «букет» специй, но мы советуем приправить рыбу, запеченную в духовке молотой кинзой, черным перцем, соевым соусом. Сушеные семена кинзы придадут рыбе неповторимый аромат, а соевый соус с черным перцем добавит «перчинки» для гурманов.) Затем всю массу залить небольшим количеством майонеза, снова перемешать.
Выложить часть луковой массы в брюхо рыбки, а оставшейся частью обмазать брюхо и голову с обеих сторон, чтобы рыба хорошо пропиталась соком и специями.
Затем рыбу аккуратно выложить на фольгу, или на смазанный маслом противень.
Слегка отварить в подсоленной воде несколько соцветий капусты брокколи, откинуть их на дуршлаг просушиться: надо, чтобы при вынимании их из воды стебельки были жестковаты.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Украсить рыбу брокколи и картофелем, полить майонезом, завернуть фольгу и отправить противень в духовку на 20-30 минут.
Также рыбу, запеченную в духовке, можно украсить не только овощами, но и зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Сазан, запеченный в духовке: рецепт приготовления с фото
Сазан – речная рыба, она имеет слегка специфический запах тины, присущий жителям пресных озер и малоподвижных рек. Поэтому многие люди не любят его готовить, мотивируя дурным привкусом, несмотря на то, что филе у него очень нежное и сладкое на вкус. Более того, энергетическая ценность сазана всего 97 калорий, что делает его желаемым гостем в диетическом меню, а высокий уровень железа позволяет рекомендовать эту рыбу людям, страдающим от анемии. В данной статье представлены несколько рецептов с фото запеченного в духовке сазана, а также даны дельные советы, как избавить рыбу от неприятного запаха.
Как устранить запах тины от рыбы?
Сразу стоит отметить, что замороженный сазан для приготовления совсем не годится, разве что на котлеты или другие блюда из рыбного фарша. Для того чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке по рецепту, рыбу следует брать только свежую, посетив ближайший рынок и убедившись воочию в ее свежести: ясные глаза, жабры красного цвета и отсутствие неприятного запаха – это главные ориентиры. После того как она будет очищена от чешуи, внутренностей и тщательно вымыта, можно приступать к первому этапу приготовления: приглушить специфический запах или вовсе его удалить.
Для этого существует несколько способов:
Рыба, приготовленная целиком
Рецепт сазана, запеченного в духовке целиком, – это самый оптимальный вариант, ведь в основном эта рыба имеет весовую категорию от 800 грамм до двух кг. Более крупные варианты подойдут для праздничного стола, а поменьше – для семейного ужина или обеда. Для приготовления следует подготовить следующее:
- одна тушка размером 1-1,2 кг;
- по две морковки и луковицы;
- 120 граммов твердого сыра;
- 100 граммов майонеза или густой сметаны;
- 1/4 ч. ложки душистого перца;
- соль по вкусу.
С чего начать приготовление?
Процесс приготовления сазана, запеченного в духовке по рецепту, начинается с подготовки рыбы: она должна быть вымочена в любом из вышеуказанных вариантов. После этого рыбу промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Тем временем очистить лук и нашинковать его тонкими полукольцами, обдать кипятком и слегка посолить. Морковь натереть на терке, смешать с половиной порции майонеза и перцем. Затем соединить ее с луком, хорошо перемешать и полученной массой нафаршировать брюшко сазана, положив его на смазанный жиром противень или в форму для запекания. Лучше скрепить разрез деревянными зубочистками, чтобы при выпечке шов не разошелся, иначе начинка выпадет наружу. Отправить рыбу в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, и запечь до румяного цвета, смазав всю поверхность остатками майонеза. Затем обсыпать рыбу тертым сыром и вернуть в духовку еще на пять-восемь минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Два в одном: рыба с гарниром
Рыба с картофелем, запеченная в духовом шкафу под майонезом – это практически классика, но не все знают некоторые нюансы приготовления этого блюда, поэтому иногда вкус несколько разочаровывает.
Попробуем подробно рассмотреть еще один рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке, пошагово:
Вернуть противень с рыбой в духовку и продолжить запекание еще 15 минут. Подавать это блюдо лучше в горячем или теплом виде вместе с нарезкой из свежих овощей.
Рецепт сазана кусочками
Запеченная в духовке рыба может быть очень необычной на вкус благодаря специальному маринаду, в котором сазан предварительно замачивается. Например, можно использовать белое вино, которое идеально сочетается с пресноводной рыбой.
Список необходимых ингредиентов выглядит так:
- 1,5 кг рыбы;
- 1/2 стакана белого вина хорошего качества;
- 4-5 ст. ложек соевого соуса;
- две щепотки прованских трав, если нет, можно заменить розмарином;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- немного черного перца.
Как приготовить маринад?
Для сазана, запеченного в духовке, рецепт маринада достаточно прост: необходимо соль, пряности и молотый перец смешать в одной посуде, добавить соевый соус и постное масло (это может быть оливковое или кунжутное, они придадут рыбе оттенок азиатской кухни). Слегка взбить венчиком до равномерного смешения продуктов, а затем влить вино. Дать маринаду постоять несколько минут, а затем помещать в него рыбу. Если вы не используете алкоголь в процессе приготовления пищи, то вино можно заменить на свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 фрукта), смешанный с 80 граммами воды.
Как запекать рыбу кусочками?
Далее, следуя рецепту запеченного сазана в духовке пошагово, разрезаем рыбу на порционные кусочки. Для этого необходимо тушку разделить надвое вдоль хребта (его можно и вовсе удалить вместе с реберными костями, оставив только филе). Затем нарезать ее на ломтики толщиной 3-4 см, выложить в форму, в которой она будет запекаться, и прямо в ней залить ее маринадом.
Затем тщательно перемешайте руками все кусочки, чтобы жидкость равномерно их обволокла со всех сторон. Оставляем ее в покое, чтобы рыба промариновалась, но при этом каждые 10-15 минут ее следует снова перемешивать. Далее в этой же самой посуде помещаем сазана в духовку прямо с остатками маринада и запекаем до готовности. На это уйдет в среднем полчаса при температурном режиме духовки 200-210 градусов.
В фольге
Чтобы получить более ароматную рыбу, можно в духовке запечь сазана в фольге. Рецепт также основан на маринаде для рыбы, для которого следует взять следующее:
- по 2 ст. ложки соевого соуса и постного масла;
- сок одного лимона;
- 1 ч. ложка с горкой тертого свежего имбиря;
- по щепотке — соль и черный перец.
Полученные ингредиенты смешать в одной посуде. Полученной смесью натереть подготовленную рыбу и оставить на полчаса для того, чтобы сазан хорошо пропитался соками и ароматами. Периодически ее стоит переворачивать и натирать смесью снова, чтобы рыба стала максимально пропитанной равномерно со всех сторон. Стоит заметить, что составляющие маринада рассчитаны для тушки весом 800–1000 граммов, если рыба берется большего размера, то соответственно следует увеличить количество маринада.
Приготовление
Также для сазана, запеченного в духовке по рецепту в фольге, потребуются:
- одна морковь: нарезать ее кружочками толщиной 0,5 см;
- 1-2 луковицы, которые следует разрезать на четыре дольки и затем нашинковать;
- один лимон, порезанный тонкими ломтиками;
- два помидора нарезать на половинки кружков;
- набор трав для рыбы: это могут быть прованские травы или смесь розмарина с мускатным орехом и белым душистым перцем.
- 2 ложки постного масла;
- соль по вкусовым предпочтениям.
Когда рыба промаринуется, переместить ее на противень, на котором предварительно нужно расстелить фольгу (ее можно сложить вдвое для большей плотности).
Половину нарезанных овощей и пару ломтиков лимона поместить внутрь тушки сазана, выкладывая слоями, а вторую часть разложить вокруг рыбы в виде овощной подушки, а дольки лимона сверху на нее. Покрыть рыбу вторым слоем фольги, тщательно завернув края по периметру, чтобы содержимое было хорошо упаковано внутри. Отправить противень в духовой шкаф и запечь рыбу в течение получаса при температурном режиме 200-210 градусов. Далее следует снять верхний слой фольги и вернуть сазана с овощами в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба немного подрумянилась. Подавать рыбу, порезав на порционные кусочки и расположить ее на овощной подушке. Также хорошо использовать картофель или рис в качестве гарнира.
Что выбрать для гарнира?
Если рыба запекается в духовом шкафу без гарнира, то будет естественным приготовить что-то для этого, ведь зачастую рецепты сазана, запеченного в духовке, не указывают, что подать вместе с основным блюдом. Самое распространенное сочетание – это рыба с картофелем в любом виде, но ведь однообразие часто надоедает. С запеченным сазаном также отлично будут сочетаться отваренный рис, сдобренный небольшим количеством сливочного масла, рассыпчатая гречневая каша на воде, а также овощи-гриль в сливочном соусе, который также гармонирует с рыбой.
Источник
пошаговый рецепт приготовления с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Считается, что центром застолья должно быть сытное и вкусное горячее блюдо. Нередко его готовят из мяса с каким-либо гарниром. Например, отварной гречкой. Но не менее вкусным может оказаться достаточно необычное сочетание: та же гречневая крупа и сазан.
Содержание:
Подготовка сазана для запекания в духовке
Сазан — лучшая рыба для большого застолья. Он может достигать 20 килограммов, а значит, найти достаточно крупный экземпляр, которого хватит, чтобы накормить всех гостей, будет несложно. Мяса в сазане очень много, а костей — мало, и готовить его очень легко. Возьмем рыбу примерно в 2-2,5 килограмма весом — она легко поместится в стандартную духовку.
В этом рецепте сазана, запеченного в духовке, нам нужна рыба целиком, с головой и хвостом. Поэтому подготовка существенно упрощается: ошпариваем сазана кипятком, чтобы легче снималась чешуя, удаляем жабры и потроха. После этого рыбу нужно тщательно промыть изнутри и снаружи в холодной проточной воде, чтобы вымылись все мелкие пленочки, чешуйки, остатки внутренностей. На спинке через каждые 2 сантиметра делаем глубокие надрезы до хребта.
Подготовленного сазана натираем крупной солью, черным свежемолотым перцем. В качестве специй для запеченного сазана подойдут тимьян, мускатный орех, сушенный укроп или майоран. Если вы не уверены в выборе и пропорциях, купите готовую смесь специй для рыбы — она точно подойдет. Натираем изнутри и снаружи специями — теперь сазан может отдохнуть примерно час — за это время он просолится, а мы подготовим начинку.
Начинка для запекаемого сазана в духовке
Для начинки в этом рецепте сазана, запеченного в духовке, мы берем такую прозаичную крупу, как гречка. Удивительно, но вместе с рыбой она создаст очень интересный тандем вкусов, который станет украшением стола. Нам понадобятся:
- гречка — 1 стакан,
- лук репчатый — 1 штука,
- перец сладкий (паприка) — 1 штука,
- соль, черный перец — по вкусу,
- свежие укроп, петрушка, кинза, мята: любая зелень на ваш вкус — 1 пучок,
- растительное масло для обжарки.
Гречневую крупу нужно промыть несколько раз, залить холодной водой с солью и поставить вариться до готовности. Отдельно чистим лук, перец моем и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем лук и перец соломкой. В сковороде разогреваем масло и пассеруем лук с перцем, пока лук не станет прозрачным. Когда вода из гречки выпарится полностью, оставляем ее под крышкой остыть и настояться примерно на полчаса. Самое время отдохнуть и заглянуть в новые разделы сайта «Рыбалка всем».
В остывшую гречку добавляем овощи. Пробуем на соль и перец. Нарезаем мелко зелень и отправляем к начинке. Все перемешиваем. Остается подготовить сазана к запеканию.
Готовим сазана в духовке
Говорят, что фаршированная рыба — блюдо еврейской кухни. Но сазан запеченный, фаршированный гречкой — это 100% русский традиционный рецепт, который наши предки очень любили. Раньше его готовили в русской печи, но в современных условиях мы будем запекать сазана в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов.
Начинку плотно укладываем в брюшко рыбы. Его можно сколоть зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, или связать кулинарной нитью. Чтобы готовое блюдо было нежным и мягким, используем пакет для запекания: так ни начинка, ни рыба не обуглятся, а готовиться будут сразу в двух режимах — запекания и пропаривания. Обмазываем сазана сверху майонезом или сметаной, укладываем в пакет и плотно завязываем его концы. Отправляем в духовку на час. Спустя это время достаем пакет и аккуратно разрезаем его ножницами сверху. Раскрываем края пакета и отправляем рыбу снова в духовку на 15 минут — за это время сазан покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость из пакета испарится.
Когда сазан будет готов, оставим его на 10 минут остыть, а затем переложим на блюдо. Украсить запеченного сазана можно ломтиками лимона, ягодами клюквы или просто свежей зеленью.
Кстати, если вы составляете меню на праздник, взгляните на следующие рецепты, которые можно приготовить из вашего улова:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
САЗАН В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3 ЧАСАСазан в духовке с картофелем — пошаговый рецепт с фото. Сазан, или карп — доступная, весьма распространенная в России и к тому же красивая рыба, которая идеально подходит для запекания целиком, и замечательно выглядит на блюде в готовом виде (при запекании чешуя приобретает благородный золотистый оттенок), а самое главное — она очень вкусная. Кстати, знаете, чем отличается сазан от карпа?
Основное отличие выражается в форме существования этих пород, карп — домашний, а сазан — дикий вид. А вот на вкус их не специалисту не различить, они практически одинаковы, и вкус будет отличаться в зависимости от части рыбы, которая пробуется.
Мясо сазана имеет слегка сладковатый привкус и считается диетическим благодаря практически полному отсутствию жиров и высокому содержанию белка в своем составе.
Эта рыба легка в приготовлении, она идеально сочетается с картофелем и овощами, и почти не содержит мелких костей из-за особенностей строения костного скелета.
Ей можно легко удивить гостей за праздничным столом. Лучший способ приготовления этой красивой рыбы — это запекание, сил и времени на нее потребуется не много, все остальное сделает духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Сазан — 1 рыба
- Картофель — 700 гр. (6-8 штук)
- Лимон
- Соль, перец, сушеный чеснок, куркума
Разморозьте и помойте сазана
Почистите рыбу от чешуи, очистите внутренности. Сделайте надрезы ножом до позвоночника с одной стороны
Обильно посолите рыбу и обмотайте ее пищевой пленкой. Оставьте на 2 часа в холодильнике
По прошествии 2 часов подготовьте смесь из черного перца, куркумы и сушенного чеснока. Выжмите сок половинки лимона и перемешайте
Промажьте сазана получившейся смесью, выложите на противен, рядом разложите порезанный кубиками картофель.
Обтяните противень фольгой и уберите его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. После этого выньте противень, уберите фольгу, и оставьте его в духовке еще на 15 минут, чтобы на картошке и рыбе образовалась румяная корочка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ С МАНГО, или вот этот похожий рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Стейки сазана в духовке рецепт
Стейки сазана запеченные в духовке готовятся очень легко. Пожалуй, данный рецепт приготовления можно назвать самым простым из всех имеющихся. Но, не смотря на простоту приготовления, рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты
- стейки сазана около 1кг;
- петрушка 1 пучок;
- соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
- Блюдо получается очень вкусным, если для приготовления использовать только что выловленного сазана. Но не всегда можно найти свежую рыбу, а рыбаки в семье тоже есть не у всех. Поэтому можно использовать замороженную рыбу, но прежде ее необходимо разморозить.
- Сазана нужно очистить от чешуи. Если имеются внутренности, то от них также очищаем. Затем отрезаем хвост и плавники. Голову отрезаем от туловища и удаляем жабры. Далее можно промыть сазана под прохладной проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее аккуратно разрезаем рыбу на кусочки. Можно конечно использовать готовые стейки, для этого их также необходимо разморозить.
- Готовые стейки сазана аккуратно перекладываем в специальную форму для запекания. Посуда для запекания должна быть достаточно большой, чтоб кусочки рыбы полностью помещались, не накладываясь друг на друга.
- Стейки сазана солим, равномерно посыпая соль по всей поверхности. Солить в таком рецепте приготовления можно сверху кусочков. Ведь во время термической обработки сазан даст сок, соль в нем растает и распределится равномерно. Пучок петрушки мелко нарубаем. Обильно посыпаем порубленной петрушкой поверху рыбы. Любители сельдерея могут использовать и его. Больше никаких специй, приправ и трав не добавляем, таким образом сохраняем нежный натуральный и выразительный вкус.
- Накрываем посуду для запекания пищевой фольгой плотно, чтоб не оставалось открытых мест. Нагреваем духовку и ставим в нее стейки сазана запекаться. Готовим при температуре 200 градусов. Примерно время приготовления 40 – 45 минут.
- Рыбу можно доставать из духовки. Духовку выключаем, сверху посуды снимаем фольгу. И возвращаем посуду с сазаном в выключенную духовку на 5 минут. Делается это для того чтоб немного подсушить рыбу, убрать чрезмерную влагу.
Запеченные стейки сазана по данному рецепту получаются очень вкусными, нежными и мягкими. При подаче можно подать с веточкой петрушки. В качестве гарнира к сазану, запеченному в духовке, отлично подойдет картофель.
Posted by: admin // Сазан //пошаговых рецептов с фото, как приготовить рыбу в духовке, как запечь ломтики в маринаде * Beautification
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Фазан по праву может считаться королем пресноводных водоемов, а также одним из основных видов семейства карповых.Этот представитель речной фауны достигает внушительных размеров и веса, а блюда на его основе отличаются удивительным и неповторимым вкусом. Однако не каждый повар умеет его правильно приготовить, сохранив сочность и подчеркнув сладкий привкус мякоти. В статье пошагово рассмотрены наиболее популярные рецепты приготовления рыбы, а также перечень и количество необходимых для них продуктов.
Подбор и приготовление ингредиентов
Чтобы блюда из сазана радовали обилием вкусовых ощущений, в первую очередь следует обратить внимание на свежесть рыбы.Качественный продукт имеет легкий ненавязчивый рыбный запах, а филе должно быть мягким, но упругим и мгновенно восстанавливающимся после прессования.
Важно! Обязательно откажитесь от потрошенного карпа, а особенно с удаленными плавниками и головой. Довольно часто такой обработке подвергается черствая рыба с истекшим сроком хранения.
Еще нужно посмотреть на жабры: свежая рыба всегда имеет насыщенный розово-красный оттенок. К остальным ингредиентам предъявляются аналогичные требования: они должны быть свежими.В этом случае рекомендуется использовать продукты без признаков поражения вредителями или грибками.
Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, необходимо выполнить следующие приготовления ингредиентов:
- Рыбу необходимо хорошо вымыть , очистить от чешуи и внутренностей. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе мякоть приобретет неприятную горечь.
- Батат карпа хорошо промыть под проточной водой, затем обрезать плавники на туше и, при необходимости, голову.
- Овощи, используемые в рецепте, необходимо очистить , промыть под прохладной проточной водой, а затем высушить полотенцем или бумажными полотенцами.
Рецепты запекания в духовке
В кулинарии известны десятки различных способов приготовления сазана: его можно отваривать, жарить, запекать ломтиками или целиком в духовке, а также делать из него рыбные котлеты. Однако не многие рецепты позволяют приготовить по-настоящему изысканный обед или ужин из обычной рыбной мякоти .Поэтому ниже описаны пошаговые принципы приготовления только самых вкусных и самых популярных блюд, способных удивить даже самого искушенного гостя.
Карп, фаршированный овощами
1290 минут
смесь укропа и петрушки
1 пучок
соль и черный перец
вкусовая ценность
- Картофель разрезать продольно на 4-6 частей, а затем в отдельной емкости посолить, поперчить и смазать порцией растительного масла.
- Отрежьте несколько колец из красного и желтого болгарского перца, отложите их в сторону. Оставшиеся овощи измельчить небольшими полосками.
- Порежьте лук и разделите его на две части. Зелень нарезать как можно мельче.
- Смешать одну часть лука с болгарским перцем, а затем с измельченной зеленью. Половину оставшегося лимона нарезать тонкими полукольцами.
- Карпа посолить и поперчить по вкусу, а затем хорошо натереть со специями для рыбы. Сбрызнуть тушку изнутри лимонным соком.
- Сделайте сквозные надрезы на тушке от спины до центра живота через каждые 2–3 см.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем положите тонкий слой лука, слегка посолите.
- Положите рыбу на луковую подушку, затем плотно нафаршируйте ее овощами. Оставшуюся смесь выложить на противень, вокруг тушки, а затем накрыть картофелем.
- Вставьте половину колец лимона в надрезы на рыбе, а затем украсьте блюдо колечками перца.
- Поставьте сковороду с овощами и рыбой в разогретую до + 170 ° С духовку. Время приготовления должно занять около 1 часа.
Видео рецепт
Карп фаршированный овощамиЗнаете ли вы? Самый большой карп в мире был пойман недалеко от Таганрога (Россия) в начале ХХ века. Местному рыбаку удалось достать особь весом 45 кг.
Фаршированная гречка
1090 минут
соль и черный перец
вкус
Пищевая ценность на 100 г:
- Грибы нарезать крупными кубиками, а лук — мелкими .Морковь натереть на средней терке.
- Лук слегка обжарить, добавить к нему грибы и поджарить до золотистого цвета. Отправьте морковь на сковороду, обжарьте до полуготовности, а затем протереть чеснок через пресс.
- Обмакнуть овощи на 2-3 минуты, смешать с маслом. После того, как он растает, добавляем к овощам гречку.
- Посолите и поперчите смесь, а затем добавьте в сковороду измельченный укроп. Все тщательно перемешать и снять с огня.
- У карпа удалите хребет, а затем внутренности.Делать это нужно так, чтобы кожа на животе оставалась нетронутой.
- Наполнить рыбу гречневым и мясным фаршем, а затем зашить края тушки кулинарной нитью. Затем хорошо посолите снаружи карпа.
- Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом.
- Переложить фаршированного карпа на противень, намазать сметаной и обернуть фольгой.
- Поставить рыбу в духовку, разогретую до + 200 ° C, примерно на 50-60 минут.
Видео рецепт
Гречка фаршированнаяВажно! Для достижения оптимальной термообработки фольгу следует укладывать на противень матовой стороной.Только глянцевая поверхность материала способна удерживать тепло, аккумулируемое изделиями.
Китайский кисло-сладкий соус
845 минут
Пищевая ценность на 100 г:
- С обеих сторон рыбы сделайте надрезы глубиной до 5 мм.
- Имбирь натереть на терке, чеснок нарезать кольцами, а лук — мелкими кубиками.
- Посолить и заварить рыбу в крахмале, а затем обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Протрите обжаренного карпа от остатков масла бумажными полотенцами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду имбирь и чеснок.
- Обмакнуть овощи на 1-2 минуты, затем отправить к ним кетчуп, вино, соевый соус, винный уксус и сахар. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Добавьте в сковороду смесь воды и оставшегося крахмала. Вливать жидкость нужно медленно, постепенно все помешивая. Как только он начнет медленно густеть, кисло-сладкий соус можно снимать с огня.
- Перелейте подливку в отдельную глубокую емкость.
Нарезанные в соевом соусе
645 минут
укроп и петрушка
0,5 пучка
Пищевая ценность на 100 г:
- Отделите голову от тушки и разрезать на несколько частей.
- Измельчить чеснок через пресс, соединить его с соевым соусом и приготовленной смесью приправ для рыбы.
- Обмакнуть рыбу в маринад на 10-15 минут.
- Каждую тушку выложить на фольгу, залить половиной столовой ложки маринада и посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Обернуть рыбу фольгой и поставить в разогретую до + 200 ° С духовку (варить карпа нужно около 30 минут).
Знаете ли вы? В Австралии карп считается инвазивным видом (вредителем). Его влияние на экосистему стало настолько катастрофическим, что количество рыб в главной пресноводной артерии страны (река Мюррей) достигло 80% от общего количества разнообразных видов.
С кабачками
1245 минут
- сливочное масло 300 г
соль и черный молотый перец
вкус
Пищевая ценность на 100 г:
- Разделить рыбу на порции, посолить и поперчить их, а затем поставить в холодильник на 40 минут.
- Сделайте соус. Для этого яйца и половину зелени мелко нарезать, растопить сливочное масло, а затем все перемешать. Далее добавляем в смесь майонез, лимонный сок, соль и перец, снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Лук, морковь и оставшуюся зелень нарезать. На сковороду выложить овощи, добавить к ним лавровый лист, щепотку соли и кусочки карпа.
- Овощи и рыбу залить чистой водой, варить на среднем огне около 20 минут.
- Пока рыба варится, нарезать кабачки небольшим кубиком, посолить, обжарить на среднем огне до готовности.
Запеченный в духовке карп — одно из немногих простых в приготовлении, но чрезвычайно вкусных блюд. Его можно создать практически на любой кухне с минимальным набором навыков, а также ингредиентов.Однако, чтобы рыба не разочаровывала и не радовала своим изысканным вкусом, особое внимание следует уделить ее качеству, а особенно свежести.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)
Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.
Запеченный карп со сметанным соусом (Rácponty)Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.
Выход: 6 порций
Состав
- 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов)
- Поваренная соль
- 1 ⁄ 2 фунтовкопченый бекон, мелко нарезанный
- 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ⁄ 2 зеленый болгарский перец, очищенный, без семян и нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. сливочное масло топленое
- 1 весь очищенный карп (около 5 фунтов.)
- 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. порошок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким. Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет.Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1⁄3 дюйма.
- Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
- Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
- Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.
Рецепт рыбных тако {запеченных, жареных или обжаренных в сковороде}
Эти Fish Tacos настолько хороши, что вы, вероятно, даже найдете их любителями морепродуктов! Вы получаете восхитительно приправленные, нежные и слоеные кусочки рыбы, наложенные на сытные кукурузные лепешки вместе с лучшими начинками тако, и все это завершается насыщенным сливочным соусом из рыбных тако.Какой вкусный рецепт!
Их очень легко сделать, а конечный результат всегда впечатляет.
Легкий рецепт рыбных тако
Лето — это еще не вечер с рыбными тако! Но самое замечательное в этом рецепте то, что его можно готовить круглый год. Я включил инструкции по приготовлению на гриле, запеканию или приготовлению рыбы на плите.
Рыбные тако Видео
Так что вы всегда можете делать то, что вам удобнее.Или попробуйте все три и выберите свой любимый метод (мой личный фаворит — приготовление на гриле).
Эти рыбные тако самые лучшие! Я использую этот рецепт в течение многих лет, и это просто надежный, универсальный рецепт вкусных рыбных тако. Обычно я использую талапию, но на этот раз я выбрал треску, чтобы разнообразить ситуацию.
Тогда не стесняйтесь менять мои любимые начинки другими любимыми, которые у вас могут быть (салат, помидоры, сальса из манго, кукуруза и т. Д.). Вы можете даже сходить с ума и добавить приправ вдвое, если хотите яркого вкуса.Это тако, мы делаем их так, как хотим!
Рыбный тако Ингредиенты:
- Растительное масло или масло канолы — используется в маринаде для предотвращения высыхания внешней поверхности рыбы.
- Сок лайма — это лучший вкус этих тако, он действительно делает их ярче.
- Свежий чеснок и чесночный порошок — Мне нравится сырой чеснок в маринаде, но порошок в соусе, чтобы он не подавлял.Если в этом маринаде можно использовать и другой порошок арлик, используйте 1/4 чайной ложки.
- Порошок чили, тмин, паприка, кайенский перец, соль и перец — эти классические мексиканские специи придают рыбе хорошо выдержанный слой аромата.
- Талапия, треска или махи махи — идея состоит в использовании белой рыбы с нейтральным вкусом. Если вы используете талапию, ищите более толстые филе, которые не развалятся легко.
- Кукурузные лепешки — Мне нравится подогревать их в небольшом количестве растительного или оливкового масла, чтобы они не были мягкими и сухими, пока на них не появятся лишь несколько золотистых пятен, затем переверните и готовьте на противоположной стороне.
- Измельченная пурпурная капуста — добавляет классический хруст, который мы так жаждем в тако с морепродуктами.
- Авокадо — используйте хороший спелый авокадо, он всегда меняет правила игры.
- Cilantro — смело добавляйте по вкусу.
- Сыр Котия — этот необязательный ингредиент добавляет приятный легкий привкус, это один из моих любимых мексиканских сыров.
- Сметана и майонез — используются для приготовления сливочного соуса тако из рыбы.Я предпочитаю использовать жирный соус для жирного соуса, но и обезжиренный соус тоже подойдет.
Это может показаться длинным списком ингредиентов, но, увидев его количество на фотографии выше, вы поймете, что он не такой длинный и сложный, как может показаться.
Как приготовить рыбные тако:
- Сделайте маринад: в миске взбейте масло канолы, сок лайма, чеснок, порошок чили, тмин, перец, перец кайенн и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки перца) .
- Замочите рыбу на короткое время в маринаде: Поместите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет размером с галлон и полейте рыбу маринадом (если вы используете пакет с запечатываемым пакетом, осторожно переместите пакет, чтобы равномерно покрыть рыбу маринадом), дать мариноваться в смеси 20 минут (и не более 30 минут).
Метод гриля:
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку гриля маслом и поместите рыбу на гриль.
- Готовьте на гриле до полной готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону (время приготовления зависит от толщины рыбы).
Духовка Метод:
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Выложить рыбу на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 10-15 минут (рыба должна легко расслаиваться вилкой).
Духовка Метод:
- Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, слегка сбрызнув растительным маслом.
- Выньте рыбу из маринада и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
Как приготовить простой рыбный соус тако:
- В миске взбейте все ингредиенты соуса: пока рыба готовится, взбейте в маленькой миске сметану, майонез, сок лайма и чесночный порошок.
- Посолить по вкусу.
Как собрать тако:
- Выложите все ингредиенты на разогретые лепешки: расколите рыбу на кусочки, выложите на теплые лепешки.
- Сверху посыпьте капустой, авокадо, кинзой, сыром, если используете, и соусом из тако с рыбой.
Советы по приготовлению лучших рыбных тако:
- Не мариновайте дольше 30 минут , иначе кислотность маринада может сломать рыбу и сделать ее мягкой.
- Разогрейте духовку, гриль или сковороду. Не начинайте с прохладной температуры.
- Не пережаривайте рыбу , чтобы текстура была нежной и слоистой.
- По возможности используйте выловленную рыбу , если у вас есть доступ к ней.
- Если вы хотите больше рыбы на тако, добавьте дополнительное филе в маринад, иначе рецепт тоже удвоится.
Какие стороны подавать с рыбными тако?
Еще больше вкусных рецептов тако, которые стоит попробовать:
Тако с рыбой
Эти Fish Tacos настолько хороши, что вы, вероятно, даже найдете их любителями морепродуктов! Вы получаете восхитительно приправленные, нежные и слоеные кусочки рыбы, наложенные на сытные кукурузные лепешки вместе с лучшими начинками тако, и все это заканчивается насыщенным сливочным соусом тако из рыбы.Это такой ароматный и впечатляющий рецепт!
Порций: 4
Подготовка20 минут
Готовка 10 минут
Готовность: 30 минут
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 1/2 чайной ложки молотого чили
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию или больше по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт тилапии *, трески или махи махи
Для подачи
- 8 кукурузных лепешек **, подогретых
- 2 стакана измельченной пурпурной капусты
- 1 нарезанный авокадо
- 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
- 1/3 стакана сыра Котия (по желанию)
Fish Taco Sauce
- 1/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
В миске взбейте растительное масло, сок лайма, чеснок, порошок чили, тмин, перец, перец кайенн и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки перца).
Поместите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет размером с галлон и полейте рыбу маринадом (если вы используете пакет с запечатываемым пакетом, осторожно переместите пакет, чтобы равномерно покрыть рыбу маринадом), дайте мариноваться в смеси 20 минут (и не более чем 30 минут).
Метод приготовления на гриле
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку гриля маслом и поместите рыбу на гриль.
Готовьте на гриле до полной готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону (время приготовления зависит от толщины рыбы).
Духовка Метод
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Выложите рыбу на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 10-15 минут (рыба должна легко расслаиваться вилкой).
Метод на плите
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, слегка сбрызнув растительным маслом. Выньте рыбу из маринада и готовьте на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.
Для приготовления соуса
Пока рыба готовится, взбейте сметану, майонез, сок лайма и чесночный порошок в небольшой миске. Посолить по вкусу.
Сборка тако
Разломайте рыбу на куски, выложите на теплые лепешки. Сверху посыпьте капустой, авокадо, кинзой, сыром, если вы используете, и соусом из тако с рыбой.
- * Если вы используете замороженные продукты, начните с 1 1/4 фунта, затем полностью разморозьте.Я рекомендую использовать не очень тонкую талапию, иначе она может развалиться на гриле и приготовиться слишком быстро. Здесь лучше подойдет более толстое филе.
- ** Чтобы приготовить лепешки, я люблю нагревать в сковороде на среднем или сильном огне в небольшом количестве растительного или оливкового масла до появления золотисто-коричневых пятен с каждой стороны или осторожно обжигать края на газовой плите.
Пищевая ценность
Рыбные тако
Сумма на порцию
калорий 487 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 332 мг 14%
0
9312 Углеводы 34 г 11%Клетчатка 8 г 33%
Сахар 4 г 4%
Белок 30 г 60%
Витамин A 1198IU 24%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 160 мг 16%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Рецепт был опубликован в феврале 2015 года. Рецепт обновлен.Кисло-сладкая рыба (糖醋 鱼)
В этом китайском рецепте кисло-сладкой рыбы используется рыбное филе, чтобы создать потрясающую презентацию, максимально упрощая процесс приготовления. Рыба обжаривается на мелкой воде до хрустящей корочки, а затем поливается насыщенным ароматным соусом с ярким перцем. Это идеальное блюдо для ужина, китайского Нового года или других китайских фестивалей.{Адаптируемый без глютена}
В Китае рыбное блюдо является обязательным условием праздничных мероприятий, таких как званые обеды, фестивали и китайский Новый год. Китайский иероглиф «рыба» — ю (鱼), который произносится так же, как китайский иероглиф «излишек» (юй 余). Поэтому на званом ужине всегда подают рыбное блюдо, чтобы принести удачу, изобилие и удачу. Для меня рыбное блюдо заслуживает своего главного места просто потому, что оно вкусно!
Популярное рыбное блюдо, которое подают на китайский Новый год и другие фестивали, — это целая рыба, приготовленная на пару.Однако для этого требуется дополнительная работа и доступ к сырому рынку, на котором продается живая рыба.
После переезда из Китая в США я жил в Остине, Техас и Нью-Йорке. Я обнаружил, что довольно сложно достать живую рыбу, подходящую для китайской кухни. Вот почему я начал разрабатывать рыбные рецепты, которые сохраняют дух всего рыбного блюда, но которые более практичны для приготовления дома.
Почему этот рецепт
Кисло-сладкая рыба — идеальное блюдо для китайского Нового года или любого ужина.Он имеет ароматный профиль, который понравится вашим гостям, и выглядит празднично.
Традиционно для этого блюда используют целую речную рыбу. Китайские повара филе рыбы, а затем переверните филе так, чтобы кожа скрутилась и обнажила мякоть. Филе надрезают, протирают, затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет похожим на цветок, а затем поливают кисло-сладким соусом.
Изображение предоставлено: www.meishijie.netХотя это блюдо потрясающее и очень вкусное, его так сложно приготовить на домашней кухне.Вот почему я разработал этот рецепт.
- В рецепте используется рыбное филе для создания праздничного образа, но его гораздо удобнее приготовить дома.
- В нем используется гораздо меньше масла для создания супер хрустящей рыбы, как и в настоящей.
- Соус очень ароматный и хорошо сбалансированный, как в ресторанном варианте. Я использовала немного чесночного соуса с чили, чтобы создать слегка пряный вкус, который отлично сочетается с кисло-сладким.
- Простой рабочий процесс. Я также добавил много изображений, чтобы за ними было очень легко следить.
Какую рыбу использовать
(1) Белая рыба со слегка жирным и плотным мясом — лучший вариант.
Мой личный фаворит — сом. Он доступен по цене, очень жирный и хорошо держится во время приготовления. Сибас, окунь, форель и окунь также являются отличными вариантами. Избегайте деликатной рыбы, такой как треска, которая после приготовления легко развалится.
(2) Для размера филе меньшего размера и более тонкое подойдет лучше, потому что для их приготовления требуется меньше масла и они лучше хрустят.
Лучше всего, если толщина филе составляет от 1 до 1,5 см (1/2 дюйма или 2/3 дюйма). Самый большой кусок, который я использовал, весил 1/2 фунта на филе, а толстая часть была около 1 дюйма (2,5 см). Я бы не рекомендовал более крупный крой.
(3) Покрой без кожи предпочтителен . Вы можете надрезать рыбу глубже, если используете нарезку без кожи, поэтому результат будет более четким. Кожа не только удерживает рыбу вместе, чтобы она не разваливалась, но и приобретает небесный вкус, когда она хрустящая.Но для приготовления этого блюда можно использовать и филе без кожи.
(4) Если возможно, берите самое свежее филе, какое только можно, . Я бы выбрал красивую целую рыбу и попросил торговца рыбой разделать ее для меня на рыбном рынке.
Препарат для приготовления
Это может выглядеть как длинный список ингредиентов. Но если вы будете организованы, рецепт на самом деле будет очень простым и понятным.
После того, как вы закончите подготовку, у вас должно быть несколько вещей на столе (см. Рисунок ниже).
Вы можете использовать одну небольшую миску для ароматических веществ (имбиря и чеснока), потому что вы будете добавлять их одновременно.
Рабочий процесс и как подготовиться к работе
Рецепт состоит из двух частей — (1) жарка рыбы и (2) приготовление соуса.
Если вы планируете готовить блюдо заранее, вы можете приготовить соус в день подачи и разогреть его позже. В этом случае следует сначала приготовить соус, а потом обжарить рыбу.
Соус держится довольно хорошо, и его можно разогреть в микроволновой печи.После того, как вы приготовили соус, дайте ему постоять при комнатной температуре. Помните, не разогревайте его слишком сильно, это снизит загущающую способность кукурузного крахмала и сделает соус водянистым.
В идеале рыбу нужно обжарить и сразу же подавать, как только она будет приготовлена. Если вам нужно приготовить немного раньше времени, вы можете оставить жареную рыбу на противне, выстланном решеткой, и хранить ее в духовке при минимальной температуре (1 или 2 часа). Затем сбрызните его горячим соусом, когда будете готовы к подаче.
Процесс приготовления
Шубка для рыбы
Выполняйте этот шаг только тогда, когда вы готовы жарить и масло нагревается.
- Приготовьте смесь кукурузного крахмала в лотке.
- Положите рыбу кожей вниз.
- Ложкой посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
- Стряхните лишний кукурузный крахмал и убедитесь, что порезанные части также покрыты кукурузным крахмалом.
Жаркое мелкое
Вы сэкономите много масла, если будете использовать неглубокую жарку вместо жарки во фритюре.Но если у вас есть фритюрница, жарка во фритюре тоже подойдет.
- Осторожно поместите рыбу в масло кожицей вверх. Важно сначала обжарить мясную сторону, чтобы филе не скрутилось слишком сильно.
- Переверните филе. Лучше всего подойдет лопатка для рыбы. У меня не было одного, поэтому мне пришлось использовать два шпателя, и переворачивать было немного неудобно.
- Обжарить со стороны кожи.
- Слейте излишки масла с помощью рейки.
Сделайте соус
- Быстро обжарить ароматические углеводороды
- Добавьте желтый лук для быстрого перемешивания
- Приготовить соусную смесь
- Обжарить перец и дать соусу загустеть
ПРИМЕЧАНИЕ. В китайских кисло-сладких рецептах овощи обычно готовятся очень легко, так что при подаче они почти сырые.Я приготовила в этом блюде еще немного лука, чтобы лук не получился слишком интенсивным. Если вы предпочитаете, чтобы перец был немного приготовлен, вы можете добавить его на том же этапе, что и лук.
Запоздалые мысли
Этот кисло-сладкий рецепт рыбы идеально подходит для китайского Нового года, других китайских фестивалей или даже в качестве украшения для вашего званого ужина. Использование рыбного филе вместо целой рыбы избавляет от лишних догадок и делает его очень практичным блюдом для домашних поваров.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Еще больше вкусных блюд из рыбы и морепродуктов
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКисло-сладкая рыба (糖醋 鱼)
В этом китайском рецепте кисло-сладкой рыбы используется рыбное филе, чтобы создать потрясающую презентацию, максимально упрощая процесс приготовления.Рыба обжаривается на мелкой воде до хрустящей корочки, а затем поливается насыщенным ароматным соусом с ярким перцем. Это идеальное блюдо для ужина, китайского Нового года или других китайских фестивалей. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Используйте сухой херес вместо вина Шаосин.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: китайский Новый год, праздничная кулинария
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- 4 филе (1.От 700 до 900 г) белая рыба, предпочтительно без кожи (подходят сом, окунь, окунь, форель и окунь)
Рыбная глазурь
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
Соус
- 1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими полосками
- 4 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки шаосиного вина (или сухого хереса)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 / 2 стакана рисового уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана чесночного соуса с чили
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Повар
- Растительное масло для неглубокой жарки
- 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками
- 1/4 желтого лука, нарезанный ломтиками
- Поджаренные семена кунжута для украшения (необязательно)
Инструкции
Prep
Смешайте ингредиенты для покрытия рыбы на подносе или тарелке, достаточно большой, чтобы вместить одно рыбное филе.
Смешайте ингредиенты соуса в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Надрежьте рыбу, нарезав на мякоти штриховой узор размером 1 дюйм (2,5 см). Если вы используете рыбу в шкуре, разрежьте ее до кожи, но не сквозь нее. Если вы используете рыбу без кожи, разрежьте примерно 2/3 филе, чтобы филе не развалилось.
Приготовление рыбы
Подготовьте решетку над большим противнем для приготовленного рыбного филе.
В сковороде с глубокими стенками, достаточно большой, чтобы вместить одно рыбное филе, нагрейте 1 дюйм (2.5 см) масла на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375 ° F (190 ° C). Если вы используете меньшее по размеру рыбное филе, вы можете использовать всего 1,2 см масла, если оно покрывает 2/3 части рыбы.
Покройте только столько рыбы, сколько вы можете зажарить за раз. Положите рыбу кожей вниз в противень со смесью кукурузного крахмала. Ложкой добавьте еще смеси сверху. Осторожно поднимите филе рукой, чтобы стряхнуть лишний кукурузный крахмал, и убедитесь, что между алмазными надрезами есть кукурузный крахмал.
Как только рыба покрылась оболочкой, положите ее мясистой стороной вниз в нагретое масло. Готовьте, не касаясь, пока дно не станет золотистым, 3 минуты для более мелкой рыбы и 4 минуты или около того для более крупной рыбы. Переверните и готовьте другую сторону еще 2–3 минуты.
После этого переложите филе в лоток, выровненный с решеткой, чтобы слить лишнее масло.
Приготовьте соус
На сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне до горячего состояния.Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте, чтобы выпустить аромат, около 30 секунд.
Добавьте лук. Перемешайте несколько раз.
Еще раз перемешайте смесь соуса, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Перемешать и варить, пока соус не закипит.
Как только соус начнет загустевать, добавьте болгарский перец. Несколько раз перемешайте, пока соус не загустеет. Сразу переложите соус в миску.
Nutrition
Порция: 1 порция, калорий: 501 ккал, углеводов: 30.1 г, белки: 45 г, жиры: 16,7 г, насыщенные жиры: 2,7 г, холестерин: 80 мг, натрий: 941 мг, калий: 87 мг, клетчатка: 0,8 г, сахар: 18,6 г, кальций: 87 мг, железо: 1 мг
Польская рождественская рыба {Ryba Wigilijna}
Это традиционное блюдо воплощается в жизнь, мягко говоря, несколько нетрадиционно. Представьте, что вы собираетесь в местный продуктовый магазин накануне Рождества, чтобы купить красивое лакомство в виде свежей рыбы, не так ли? Вы покупаете свежего (еще живого) карпа на несколько фунтов, приносите его домой (еще живым) и кладете в ванну, наполненную холодной водой.Эта пресноводная рыба проживет в вашей ванне несколько часов, чтобы наконец принести себя в жертву во имя восхитительного и неотразимого блюда в канун Рождества, которое подают только один раз в год.
Карп — это маслянистая пресноводная рыба, имеющая соленый и слегка рыбный вкус, с шелушащейся и мягкой мякотью. Он будет слегка обжарен в масле и масляной смеси для получения тонкой золотисто-коричневой корочки и подан в качестве одного из 12 блюд, представленных во время рождественского ужина. Я обычно оставляю его самым последним, что нужно приготовить перед тем, как сесть за это сложное блюдо, и держу его в тепле в духовке, пока в качестве начальных блюд не будут употреблены свекольный бульон с лесными грибами, квашеная капуста и грибные вареники.Он будет сопровождаться множеством других рыбных и постных блюд, таких как ryba po grecku или śledź w śmietanie .
Мне трудно найти карпа здесь, в США, поэтому я выбираю рыбу сопоставимого размера и «мясистости». Я готовил таким образом тунца махи махи раньше, и во-первых, он был восхитителен, а во-вторых, он очень напомнил мне карпа, приготовленного дома. На этот раз я попробовал обрезанный окунь и почти не могу отличить его от карпа.Это будет работать!
Чтобы приготовить рыбу, вы отрежете у рыбы голову и хвост *, а затем нарежете стейки, удерживая в них рыбные кости, например:
Он немного впитается в рассоле с соленой водой, прежде чем тушить, и после того, как он будет готов, он будет восхитительно слоеным, соленым с хрустящими краями.
Польская рождественская рыба {Ryba Wigilijna}
Ингредиенты
- 2 фунта большой цельной рыбы (я использую полосатый окунь)
- Соль
- Перец
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Очистить и вымыть рыбу.Отрезать голову и хвост *
Нарежьте рыбу кольями, как показано на фото ниже.
Положите рыбу в миску, добавьте 2 столовые ложки соли, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Удалить, промыть и высушить.
Посыпать перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду или полиэтиленовый пакет. Добавьте кусочки рыбы, чтобы они слегка накрыли крышкой. Стряхните всю доступную муку.
В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло.Положите кусочки рыбы и обжарьте по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Снимите и положите на перечное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Если колья толстые, готовьте в духовке при 350 F / 180 C на несколько минут.
Примечания
Подавайте сразу или храните в теплой духовке до готовности.
Распечатать рецепт
Надеюсь, вы попробуете.
Smacznego!
С любовью,
Анна
шт. Я называю это блюдо Рыба Вигилиджна [ryh-bah vee-gee-leey-nah], что означает «рыба в канун Рождества», но в большинстве случаев это будет карп {Karp Wigilijny}.Существует небольшое противоречие вокруг гуманности того, как рыба продается и доставляется покупателям в наши дни в Польше, но я думаю, что многие поляки все еще очень привержены этому угощению раз в год и продолжают старая традиция.
* за исключением головы и хвоста для ухи или рыбного бульона для рыбы в желатине.
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:Посетите мой магазин Etsy
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеPinaputok na Tilapia Recipe (запеченная в духовке тилапия)
Одна из лучших составляющих филиппинской кухни — это то, что она редко уклоняется от включения в свои блюда большого и дикого разнообразия ингредиентов. Таким образом, филиппинские повара могут быть экстравагантными и новаторскими в своих творениях. Pinaputok na Tilapia — один из таких рецептов — до краев наполненный луком, имбирем и помидорами, чтобы придать нашей обычно более мягкой рыбе гораздо более богатый вкус.
Это неудивительно, учитывая название блюда. Пинапуток в переводе с филиппинского означает «взрыв». И, возможно, только по его внешнему виду мы можем увидеть, насколько прямо было названо блюдо. Но если откусить один из них, это может рассказать вам другую историю, так как оно изобилует великолепным вкусом и разнообразной текстурой.
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить на гриле (или испечь) себе вкусный хрустящий Pinaputok na Tilapia, у нас есть для вас шаги!
Чтобы у нашей рыбы было прекрасное количество ароматной начинки, мы сделаем от 2 до 3 прорезей с каждой стороны тилапии.Это также гарантирует, что все, что мы будем использовать для приправы рыбы, будет легко просачиваться. Убедитесь, что разрез достигает костей, чтобы было больше места для наших помидоров и других ингредиентов.
Затем начните насыпать примерно по 1 чайной ложке соли с каждой стороны тилапии. Подождите 15 минут, чтобы он впитал вкус соли. Пока вы ждете, вы можете начать работать над тем, что мы будем упаковывать в нашу рыбу. Возьмите 1 средний незрелый помидор, нарезанный кубиками, 1 небольшую порезанную желтую луковицу, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 1 столовую ложку лимонного сока и немного соли и молотого черного перца по вкусу.Начните смешивать их в средней миске.
После этого наберите приличное количество этого и начните набивать его в полость тилапии. Максимально используйте пространство внутри прорезей. Сделайте это, по возможности стараясь влить всю смесь внутрь. Кроме того, вы должны убедиться, что под телом рыбы есть разрез для удаления внутренностей.
Давайте возьмем немного алюминиевой фольги и обернем ею нашу тилапию после того, как она полностью заполнится смесью. Теперь приступайте к обжариванию рыбы с обеих сторон в течение 12 минут.После этого вы готовы к сочной тарелке самой вкусной фаршированной тилапии!
Хотите еще более пикантных блюд из тилапии, подобных этому? Вот несколько рецептов, которые я могу порекомендовать!
Тилапия на гриле
Эта жареная тилапия, немного похожая на наш предыдущий рецепт, наполнена красивой смесью помидоров, лука и других приправ. Одно из главных отличий — в начинке значительно меньше ингредиентов. Если вы ищете блюдо с менее сильным вкусом Pinaputok na Tilapia, это может быть хорошим выбором.
Кроме того, изучение этого рецепта может оказаться полезным в будущем. В конце концов, это, как правило, является фаворитом публики на филиппинских вечеринках. Это особенно актуально для тех, кто расположен прямо у моря или на пляже. Попробуйте свои силы в этом быстром и легком рецепте тилапии на гриле! Вы можете сделать это чуть более чем за полчаса.
Жареная тилапия
Иногда простое действительно может быть лучшим. А в случае с тилапией, иногда жарка и добавление правильных специй уже может творить чудеса с ее вкусом.Попробуйте этот рецепт жареной тилапии, чтобы побаловать себя и свою семью вкусной пресноводной рыбой, которая великолепно хрустящая снаружи и невероятно нежная внутри.
Благодаря своей простоте это блюдо прекрасно сочетается с большинством других ингредиентов, которые вы хотите добавить в него. В этом рецепте я сказал, что мне действительно нравится пробовать это с некоторым ферментированным рыбным соусом и рисом, а также с целым помидором. Вы также можете подать его с небольшим количеством Ensaladang Tagalog. Смело экспериментируйте с различными гарнирами к этому блюду!
Ginataang Tilapia
Хотя хрустящая жареная тилапия уже может прекрасно работать сама по себе, нельзя отрицать, что замачивание ее в сливочном рагу из чудесного кокосового молока может еще больше улучшить ее вкус.Попробуйте объединить предыдущий рецепт с методом гинатаана для этого рецепта! Приготовление тилапии с кокосовым кремом может привнести легкую сладость в ваши более соленые блюда.
Еще одним важным фактором этого рецепта является добавление шпината. Это может хорошо сочетаться с хрустящей золотисто-коричневой внешностью вашей рыбы. Некоторые восхитительные текстуры и ароматы действительно объединяются для хорошей гинатаангской тилапии.
Запеченная тилапия с сальсой из ананаса на гриле
Думали о способах творчества с рыбой? Эта запеченная тилапия с сальсой из ананаса на гриле — отличный рецепт, если вы хотите удивить гостей вечеринки или свою семью некоторыми новаторскими кулинарными навыками.Возможно, они никогда не догадаются, что на его приготовление уходит всего 12 минут!
Это также придаст заслуженный сладкий вкус вашему мягкому филе тилапии! А поскольку вы готовите его на гриле, в нем не используется масло, как в жареной тилапии. Это может быть отличной заменой тому, когда вы пытаетесь поправиться! Попробуйте это аппетитное полукруглое блюдо на своей кухне!
Но если вы хотите посмотреть дальше, я перечислил свои 10 лучших способов употребления тилапии. С помощью этой статьи вы сможете расширить свои знания о приготовлении блюд из этой постоянно адаптирующейся пресноводной рыбы.Но если у вас есть еще предложения или вопросы о Pinaputok na Tilapia, не забудьте отправить нам комментарий ниже!
Рецепт «Пинапуток на тилапии»
Это рецепт «Пинапуток на тилапии» (запеченная в духовке тилапия)
Ингредиенты
- 2 части тилапии очищены и удалены чешуйки
- 3/4 стакана зеленого манго, нарезанного кубиками
- 1 кусок помидора, нарезанного кубиками
- 1 нарезанный лук
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Сделайте 2-3 разреза с каждой стороны тилапии достаточно глубоко, чтобы дотянуться до костей.
Разотрите примерно по 1 чайной ложке соли с каждой стороны. Дайте рыбе впитать аромат примерно 15 минут.
Смешайте помидоры, лук, манго, имбирь, лимонный сок, соль и молотый черный перец в средней миске. Хорошо перемешать.
Зачерпните смесь томатов и лука и положите внутрь полости тилапии. Если возможно, постарайтесь набить всю смесь. Обратите внимание, что у тилапии должен быть разрез под телом из-за удаления внутренностей.
Оберните тилапию алюминиевой фольгой.Убедитесь, что все накрыто.
Разогрейте духовку до 370 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте тилапию 20 минут. (или обжарьте рыбу с каждой стороны в течение 10 минут)
Выньте тилапию из духовки, а затем откройте верхнюю часть, чтобы обнажить рыбу. Смажьте рыбу маслом для жарки.
Измените настройки духовки на жарку (около 510 градусов по Фаренгейту). Положите рыбу на место открытым верхом.Жарить 15 минут.
Достаньте рыбу из духовки и подавайте с тооманси.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 3 г | Калории: 54 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 592 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Простое руководство по приготовлению жареной рыбы
Жарка рыбы — это простой и быстрый метод приготовления рыбы, и, следуя нескольким основным рекомендациям, вы можете гарантировать восхитительный результат.Жарка также является хорошей альтернативой приготовлению на гриле, и почти любой рецепт жареной рыбы может быть адаптирован для бройлера.
10 советов по приготовлению идеальной жареной рыбы
Многие виды рыбы подходят для жарки, и если вы будете следовать этим нескольким простым рекомендациям, вы обязательно получите восхитительные результаты.
- Всегда предварительно нагревайте жаровню в течение 7–10 минут перед добавлением рыбы.
- Жарьте рыбу в нижней половине жаровни, выстланной алюминиевой фольгой и слегка смазанной маслом.
- Всегда смазывайте маслом обе стороны филе рыбы, даже если вы планируете полировать сливочным маслом
- При жарке целой рыбы убедитесь, что общий вес не превышает 2 фунтов
- Кожу целой рыбы следует проткнуть шпажкой, чтобы она не скрутилась и не вздулась
- Если запекать филе с кожей, разрезать кожу несколько раз, чтобы предотвратить усадку, и поджарить кожу стороной вверх
- Расстояние от источника тепла определяется толщиной рыбы, оставляйте расстояние 2 дюйма от источника тепла для каждой 1/2 -дюйм толщины
- Более толстое рыбное филе следует перемещать подальше от огня, чтобы предотвратить чрезмерное приготовление на поверхности до того, как центр будет полностью приготовлен
- Общее практическое правило для времени жарки следующее: допускайте 2 минуты на каждую сторону для каждой 1/2 дюйма толщины рыбы
- Хороший выбор рыбы для жарки: лосось, палтус, подошва, рыба-меч, махи и форель
Совет: не пытайтесь добиться золотисто-коричневого внешнего вида Вы найдете жареную рыбу из ресторана, если готовите ее дольше, чем рекомендовано выше.