Голубцы рецепт с пошаговым фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Голубцы пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рис 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (38)

belevitinan

А в 30-е годы лебеду ели,можно и с ней.,а можно и с сечкой,тоже дешево будет!

21 October 2020 в 12:23

sveta-danya

я тоже также делаю

10 October 2020 в 07:40

sveta-danya

все верно

10 October 2020 в 07:38

larson_76

Ну наконец-то нашла рецепт ленивых голубцов как в школе делают, сын давно просит как в школе (кесю-месю).
Спасибо автору!!!

27 August 2020 в 12:30

ianat54

все верно!! Все что предложено каша!

14 August 2020 в 15:30

kyree10

голубцы?обвалять в сухарях?добавить белок? что это будет....это что то но не голубцы

27 July 2020 в 23:44

kyree10

мои не любят с морковью и я ничего не обжариваю-зачем лишнее масло и лишняя обработка ?

27 July 2020 в 23:42

kyree10

а помидор то там зачем? тушится со сметаной и томатной пастой......всю жизнь такие готовлю

27 July 2020 в 23:39

yarygina.50

свинячья еда

27 July 2020 в 12:39

Мила_Я

по технологии да, вы правы, но в зависимости от степени лени сойдет и каша с капустой, тем более, что по вкусу различий практически никаких)

1 June 2020 в 06:31

shelest-tamara

Хороший рецепт. Впервые приготовила лет 30 назад. Очень вкусно и быстро.

28 May 2020 в 16:54

m_p_r_i_n_t

Лень делать ленивые голубцы...

28 May 2020 в 11:56

sofya_semenova_40

Сколько людей столько и вкусов.Как говориться На вкус и на цвет товарищей нет.Невозможно приготовить что-то вкусное если лень готовить.Хотите вкусные голубцы- лень на ремень-- и вперёд.

15 May 2020 в 16:27

baksovet80

это каша малаша ))) а Азербайджане вообще не добавляют морковь в голубцы. в фарш добавляют рис, пучок кинзы и укропа и соль и перец по вкусу. а потом заворачивают фарш в чуть отваренные в подсоленной воде капустные листья. укладывают все эти голубцы в кастрюлю, добавляют воду так чтобы они чуть покрывали голубцы и готовят их на небольшом огне. в конце когда голубцы уже почти готовы берут один помидор, очищенный от кожуры, нарезают его произвольно и обжаривают его с 1ой чайной ложкой томатной пасты на масле. потом всю эту зажарку добавляют в кастрюльку прямо на голубцы. время готовности голубцов 40 мин. приятного аппетита ). п.с. мясо должно быть чуть жирным, не постным

14 May 2020 в 19:33

klsnaa

🙂 Всё полезно, что в рот полезло 🙂

21 April 2020 в 06:45

Отменные ленивые голубцы: пошаговый фото-рецепт

Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.

Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:

  • Один небольшой кочан молодой капусты
  • Рис любой, 130 – 150 грамм.
  • Мясной фарш примерно 700 — 800 грамм. Причем можно взять фарш из любого мяса.
  • Лист лавровый, две штуки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Одна морковка.
  • Томатной пасты, две ст. л.
  • Мука, четыре ст. л.
  • Масло растительное, три ст. л.
  • Укроп, один пучок.
  • Перец черный горошками, примерно 4 – 6 шт.
  • Две чесночных зубчика.
  • Черный молотый перец, по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Порции: 6 порций

Как приготовить ленивые голубцы

Пошаговый фото — рецепт.

К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.

Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.
Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху. Далее на сковородке, которую заранее разогрели и добавили растительное масло, обжариваем лук с морковкой. Степень жарки – слегка золотистая.
Для ленивых голубцов можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий со свининой, из мяса индейки или куриный.

Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.

В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.


В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.

Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.
Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.

К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте «Как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото». Делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Голубцы как у бабушки - Голубцы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Наступили первые морозы, мы засолили капусту, огурцы, помидоры, и даже сало. Приготовили фарш и мясные полуфабрикаты. Теперь можно заняться приготовлением из наших зимних припасов.
Голубец – одно из вкуснейших блюд, которое любят и взрослые и дети. Готовим голубцы как у бабушки.

Чтобы приготовить голубцы как у бабушки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • фарш домашний – 1,5 кг
  • рис – 150 г
  • лук репчатый – 5 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • масло кукурузное
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить голубцы как у бабушки

Пошаговое приготовление

Готовлю все ингредиенты для будущих голубцов.

Кочан капусты кладу в очень горячую воду для того, чтоб листья стали мягкими.

Отвариваю рис до полуготовности. Измельчаю с помощью блендера лук и чеснок. Тщательно все вымешиваю вместе с фаршем с добавлением яиц. Солю и перчу по вкусу.

Аккуратно отделяю листья с капусты. Заворачиваю кармашком в них готовый фарш и обжариваю в скороварке на кукурузном масле. Повторяю, пока не обжарю все голубцы.

В той же скороварке друг на друга в несколько слоев выкладываю голубцы. Добавляю сливочное масло, две столовые ложки сметаны (можно больше), лавровый лист, перец горошком. Закрываю скороварку и ставлю на огонь. После того, как зашипит, убавляю огонь и оставляю на 20 минут. Голубцы как у бабушки готовы.

Блюдо получается очень сочное и вкусное. Если остается мясо или капуста, то также можно все положить в скороварку. Приятного аппетита с вкусными голубцами как у бабушки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт ленивых голубцов

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. Это популярное традиционное блюдо русской кухни, которое нравится многим из-за простоты его приготовления. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Это отличный вариант для ужина. Особенно, когда на его приготовление нет времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется.

Ленивые голубцы, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся очень просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

0,4 кг любого мясного фарша,
300 г капусты белокочанной,
150 г риса,
одна крупная морковь,
одна большая репчатая луковица,
две столовые ложки сметаны,
один стакан воды,
две столовых ложки томатной пасты,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
любимые специи.
Время приготовления: 50 минут.
По списку ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашние ленивые голубцы с капустой и фаршем.

1. Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз до чистой воды. Заливаем его кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут десять. Капусту тонко шинкуем. Репчатую луковицу натираем на средней терке. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

В глубокую миску выкладываем фарш. Чтобы голубцы получились сочными, желательно взять смешанный фарш. Я взяла свинина + куриное филе. К фаршу добавляем морковь, капусту и лук. Рис хорошо промываем под холодной проточной водой и тоже добавляем в миску. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В сковороде разогреваем масло растительное. Из полученного фарша формируем голубцы в виде котлет. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне пару минут с каждой стороны, чтобы они немного схватились.

3. С помощью лопатки выкладываем слегка обжаренные голубцы на блюдо.

4. Теперь готовим томатный соус. В глубокую посуду выливаем воду. Добавляем в нее сметану, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. В глубокую сковороду выкладываем голубцы и заливаем их готовым томатным соусом. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течение двадцати минут.

6. Готовое блюдо слегка остужаем, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к толу прямо в сковороде. Всем желаю приятного аппетита!

Голубцы в кастрюле - пошаговый рецепт

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }

Предлагаем приготовить очень вкусные голубцы в кастрюле. Голубцы, конечно, готовятся не очень быстро, но конечный результат того стоит. Как самостоятельное блюдо голубцы отлично подойдут к домашнему обеду или ужину. Они хорошо гармонируют со сметаной. Лучше всего употреблять их в тёплом виде.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Рис - 450 г
  • Мясной фарш - 500 г
  • Зажарка:
  • Лук репчатый - 325 г
  • Морковь - 535 г
  • Томатная паста - 220 г
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Подготовьте рис: тщательно промойте, залейте горячей водой и отправьте на огонь. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зёрна свободно плавали. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-6 минут. После отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. На подсолнечном масле обжарьте 5-6 минут нарезанный лук и тёртую морковь. Периодически мешайте лопаткой. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты. Отберите меньшую половину зажарки в отдельную тарелку. К другой части налейте воду. Перемешайте. Доведите до кипения. По вкусу приправьте солью и молотым перцем, лавровым листом. Прокипятите 3-5 минут на небольшом огне. К рису добавьте любой мясной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Начинка для голубцов готова. Теперь подготовьте капусту. В кипящую воду опустите кочан капусты. Воткните вилку в кочан. Придерживайте капусту вилкой, а другой рукой обрезайте постепенно капустные листья у основания. Проварите листья 3-5 минут и отправьте в дуршлаг, чтобы они остыли и стекла вода. У листьев обрежьте огрубелую жилу по центру. Уложите порцию начинки с узкого края и заверните конвертиком.Уложите голубцы плотно друг к другу в подходящую кастрюлю. На дно кастрюли можно застелить несколько капустных листов. Залейте приготовленной томатной заливкой. Если понадобится, подлейте горячей воды, чтобы покрыть голубцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1-1,5 часа до мягкости. Готовность проверьте шпажкой. Проткните голубец, если капуста готова, она легко прокалывается шпажкой. Голубцы в кастрюле готовы. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 84 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: На обед,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 266240 bytes) in /var/www/pojrem/data/www/pojrem.ru/wp-content/plugins/contextual-related-posts/contextual-related-posts.php on line 83
WordPress › Ошибка

Куриные голубцы - рецепт с фото, как приготовить пошагово

Описание

Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

     

  2. Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

     

  3. Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

     

  4. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

     

  5. Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

     

  6. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

     

  7. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

     

  8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

     

  9. Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

     

  10. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

     

  11. Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

     

  12. Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

     

  13. Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

     

  14. После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

     

  15. Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

     

  16. Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

     

  17. Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

     

  18. Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

     

  19. Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

     

  20. Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

     

  21. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

     

  22. Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

     

    Приятного аппетита!

Рецепт голубцов | Все рецепты

Это был мой первый раз, когда я готовил голубцы, и я с сожалением должен сказать, что мне не очень понравился этот рецепт, и меня попросили не делать это снова. Мало того, что это отнимало очень много времени (что будет нормально, ЕСЛИ результат будет хорошо принят), но и рис был слишком мягким, а весь комбинированный вкус был слишком мягким.Извиняюсь за отрицательный отзыв.

Я очень люблю этот рецепт. Теперь я делаю лучшие голубцы в своей семье! И поверьте мне, когда я говорю вам, что это настоящее достижение! Такой красивый аромат придают укроп и лавровый лист.Мне пришлось поставить полную оценку легкости и быстроты приготовления, потому что этот рецепт стоит времени и усилий и действительно не требует больше времени на приготовление, чем любой другой рецепт голубцов.

Отличный рецепт, Я сварил капусту и через мешок успешного риса с это, когда рис был готов, капуста была готова.Очень просто, очень вкусно, и семье это очень понравилось.

Это хорошо! Я точно не следовал рецепту. Микроволновая печь отлично справлялась с приготовлением капусты на пару.Я неплотно накрыла голову, и получилось очень красиво. Я не обжаривал лук в масле, а вместо этого поджаривал около 4 ломтиков нарезанного кубиками бекона перед добавлением лука. В смесь говяжьего фарша я добавил около 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 ТБ горчицы и 3 ТБ кетчупа. Я оставил укроп, потому что он мне не нравится. Я также посыпала приготовленные булочки солью и перцем, прежде чем залить соусом.Я сняла фольгу через 2 часа выпекания и оставила печь без крышки еще 20 минут.

Выйдя замуж за польскую семью, я боялась делать голубцы, но это было несложно и вкусно.Я думаю, это делает савойская капуста. В нее так легко завернуть начинку, и она имеет прекрасный вкус. Я действительно добавил в свой соус немного коричневого сахара и худшего соуса, и мой муженек был в восторге от них. Впечатлил даже тестя. Спасибо!!

Мне нравятся голубцы, поэтому, конечно, мне понравилось есть этот рецепт.Я делал их впервые и не думаю, что сделаю это снова. Мясо / начинка внутри были превосходными (я добавил немного корицы, и это было здорово). Я не любил употреблять савойскую капусту. Мой брат сказал: «Фу внешне похоже на мозги. Но начинка хорошая». Я также обнаружил, что листья необходимо отварить в воде, чтобы убедиться, что они влажные, не сморщенные в микроволновой печи и тщательно приготовленные. Также нужно было добавить больше жидкости (воды) в голубцы, когда они готовились.

извините, но это должен быть самый длинный путь для изготовления голубцов, если вы заморозите капусту, а затем достанете ее на ночь перед тем, как приготовить их, это намного проще, без необходимости в замене !!! А готовить рис? Если у вас достаточно томатного сока и полировки, вам не нужно готовить рис, бросьте все сразу и не давайте сгущенки !!! томатный сок намного лучше, и если серьезно, никто не заметит разницы, если вы обжарили лук!

Мне очень понравилось это блюдо, на приготовление у меня ушло больше времени.Около часа, и это как беспорядок, ха-ха. Я сварила капусту вместо того, чтобы варить ее в микроволновой печи, что сделало ее более мягкой и легкой в ​​использовании. Если вы действительно лжете много вкуса и больше специй, удвойте соус, это замечательно, что вы сделаете это снова

Моя свекровь делает ЛУЧШИЕ голубцы, но не делится рецептами.К сожалению, она становится старше, и скоро рецепт исчезнет. Я пытаюсь найти похожий, но это не тот. Не поймите меня неправильно, они были хороши, но ничего подобного Бабе, и моя семья избалована ее семьей, поэтому я сомневаюсь, что смогу сделать это снова.

рецепт голубцов | голубцы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт голубцов | голубцы | Рецепт голубца-спринг-ролла с подробным фото и видео рецептом.Рецепт интересной и полезной закуски с начинкой из кусков капусты и кусочков сои. он очень похож на рецепт азиатского или китайского спринг-ролла, но готовится из капустного листа в качестве листа спринг-ролла. это может быть идеальная закуска для вечеринки или рецепт вечерней закуски и может быть подан для всех возрастных групп, так как он готовится на пару и без жарки во фритюре.

Рецепт голубцов | голубцы | Спринг ролл с голубцами рецепт с пошаговым фото и видео рецептом.закуски или стартовые рецепты всегда считались рецептами на масляной основе и, следовательно, могут быть вредными для здоровья. его либо жарили во фритюре, либо бросали в масло, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и немного сногсшибательного вкуса. все это может быть и более полезным для здоровья, и рецепт голубцов, приготовленных на пару, известный своим вкусом и начинкой.

До сих пор я опубликовал множество рецептов закусок, но это должен быть один из самых полезных и вкусных рецептов закусок. Я лично считаю, что любая еда или блюдо, приготовленное из пара, должно быть полезным для здоровья.мы обычно используем или добавляем масло для его приготовления, предполагая, что из него получается вкусное блюдо. но есть и другие способы приготовления блюда. Сначала я думал приготовить это блюдо с глазурью из хлеба и обжарить его во фритюре, как традиционный спринг-ролл. но отказался от этой идеи, так как листья могут раскрыться во время жарки, а также я чувствовал, что это может все усложнить. Более того, на жарение во фритюре всегда существует это табу, поскольку оно вредно для здоровья, и поэтому я выбрал вариант приготовления на пару.

, а также несколько дополнительных советов, предложений и вариантов рецепта голубцов голубцов s .во-первых, выбор целой капусты - ключ к этому рецепту. Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта нежную капусту. нежную капусту бывает непросто очистить от кожуры по одному, она может сломаться или потрескаться. если у вас нежная, можно перед употреблением обмакнуть всю капусту в горячую воду на 15 минут. во-вторых, начинку можно добавить по вашему выбору и предпочтениям. Я сымитировал начинку как мясной фарш с вареной мукой, которая также помогает наполнить желудок. но не обязательно для использования и можете использовать по вашему выбору.наконец, непосредственно перед подачей на стол я приготовил соевый соус с добавлением специй и зеленого лука и вылил его поверх этих тушеных рулетов. Вы можете обжарить булочки с приготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт голубцов . в основном это мои другие родственные рецепты, такие как овощной ролл тикки, алоо тук, блинчики с начинкой, пицца магги, хлеб панир пакора, расам вада, котлета из пиццы, мети ка нашта, томатный баджджи, чесночные палочки с чили.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как

Видео рецепт голубцов:

карта рецептов голубцов рецепт:

Рецепт голубцов | голубцы | Рецепт голубцов спринг-ролла

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт голубцов | голубцы | голубцы с начинкой рецепт


как отделить капустные листья:
  • сначала отделите капустные листья, не разрывая их.

  • замочите листья в горячей воде на 10 минут. это помогает листьям становиться гибкими.

  • Через 10 минут возьмите капустный лист и обрежьте твердую часть. иначе катить будет сложно. держись в стороне.

как сделать соевую начинку для рулета:
  • во-первых, в большую емкость набрать достаточно воды. добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения.

  • Теперь добавьте 1 стакан кусочков сои и варите 8 минут или пока соя не станет мягче.

  • слить и промыть холодной водой.

  • отожмите воду из кусков сои и переложите в смесь.

  • пульсируйте и смешивайте, чтобы получить текстуру рубленого фарша. держись в стороне.

  • в большом кадаи, нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и 4 столовые ложки стручкового перца.

  • обжаривать на сильном огне, пока лук не станет немного сжиматься.

  • теперь добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса.жарьте, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.

  • затем добавить измельченную сою, ч.л. порошка перца и ¼ ч.л. соли.

  • тушить минуту или пока соя почти не приготовится. соевый фарш готов. держись в стороне.

как начинить и закатать капусту:
  • возьмите капустный лист и поместите в центр 2 столовые ложки подготовленной соевой начинки.

  • сложите и сверните, чтобы сформировать форму спринг-ролла.

  • Теперь поместите рулон в пароварку.

  • пар в течение 15 минут или до полного приготовления рулета.

как приготовить соус:
  • сначала на сковороде разогрейте 3 ч.л. масла. обжарить 2 зубчика чеснока и 2 чили в течение минуты.

  • Теперь добавьте 1 чайную ложку кунжута и хорошо обжарьте.

  • далее, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и обжарить, помешивая, на большом огне.

  • также добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.

  • Как только соус закипит, он готов к подаче.

  • наконец, полейте голубцы голубцами и наслаждайтесь.

калорий: 121 ккал Углеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 752 мг Калий: 291 мг Волокна: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 358 МЕ Витамин C: 65 мг Кальций: 2 мг 9000 железа




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать голубцы пошагово фото:

как отделить капустные листья:

  1. Во-первых, отделите листья капусты, не разрывая их.
  2. замочите листья в горячей воде на 10 минут. это помогает листьям становиться гибкими.
  3. через 10 минут возьмите капустный лист и обрежьте твердую часть. иначе катить будет сложно. держись в стороне.

как приготовить соевую начинку для рулета:

  1. во-первых, в большой сосуд набрать достаточно воды. добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения.
  2. Теперь добавьте 1 стакан кусочков сои и варите 8 минут или пока соя не станет мягче.
  3. слить и промыть холодной водой.
  4. отожмите воду из кусков сои и переложите в смесь.
  5. пульсировать и смешать, чтобы получить текстуру рубленого фарша. держись в стороне.
  6. в большом кадаи, нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и 4 столовые ложки стручкового перца.
  7. жарить на сильном огне, помешивая, пока лук немного не усадится.
  8. Теперь добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. жарьте, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.
  9. далее добавить измельченную сою, ч.л. порошка перца и ¼ ч.л. соли.
  10. тушить минуту или пока соя почти не приготовится. соевый фарш готов. держись в стороне.

как начинить и закатать капусту:

  1. возьмите капустный лист и поместите в центр 2 ст. Л. Подготовленной соевой начинки.
  2. сложите и сверните, чтобы сформировать форму спринг-ролла.
  3. Теперь поместите рулет в пароварку.
  4. готовьте на пару 15 минут или до полной готовности рулета.

как приготовить соус:

  1. сначала на сковороде разогреть 3 ч.л. масла.обжарить 2 зубчика чеснока и 2 чили в течение минуты.
  2. Теперь добавьте 1 чайную ложку кунжута и хорошо обжарьте.
  3. далее добавить 2 столовые ложки соевого соуса и обжарить, помешивая, на большом огне.
  4. также добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.
  5. Как только соус закипит, он готов к подаче.
  6. , наконец, полить соусом фаршированный соусом голубцы и наслаждаться.

примечания:

  • Во-первых, тщательно очистите кожицу капусты, иначе они могут сломаться.
  • также можно пропустить часть соуса и просто подать голубец. однако соус усилит вкус рулета.
  • Дополнительно в начинку можно использовать любые овощи.
  • наконец, рецепт голубцов. имеет прекрасный вкус, когда готовится из свежей капусты.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Голубцы моего дедушки | Саркастическая кулинария

Голубцы - основной продукт в моей польской семье.Пошаговые фотографии показывают, как из нескольких ингредиентов можно приготовить капусту, фаршированную говядиной и рисом. Тогда приготовь его с томатным соусом и беконом! Традиционные голубцы - это процесс, который нужно сделать, но оно того стоит!

Третий семейный рецепт, которым я хотел поделиться с вами на этой неделе, принадлежит моему деду. Или, как мы его называли, Дзядзя (Джа-Джа), что по-польски означает дедушка.

Это был энергичный поляк. Он пережил Вторую мировую войну, проживая в Польше и Германии.

Он любил сельское хозяйство, садоводство, свою семью и теплые банки пепси.

Он скончался около трех лет назад. Праздники тяжелы без тех, кого мы любим, так что лучший способ запомнить их, чем рассказывая истории и готовя еду, которая напоминает вам о них.

Когда мы были моложе, дом моего деда всегда был полон наших любимых блюд: банок яблочного сока Mott, масляного сахарного печенья в синей жестяной банке, бутербродов с кильбасой и ржаным хлебом и Orange Crush.

Мы ходили в дом моего деда на воскресные обеды и праздники.

Он готовил свой знаменитый масляный цыпленок с кожей, картофельное пюре, салат со сметаной из огурцов, квашеную капусту и голубцы.

Каждый раз, когда мы хотим вспомнить нашего дедушку, мы делаем ему голубцы.
Их легко приготовить, они готовятся на медленном огне и очень удобны.
Смешайте в большой миске говяжий фарш, тертый лук, соль, перец и приготовленный рис.
Прокипятите около 4 литров воды. Вырежьте сердцевину кочана. Кочан капусты опустить в кипящую воду и накрыть крышкой. Бланшируйте капусту, пока листья не начнут увядать.
Возьмите один лист капусты и положите около двух столовых ложек говяжьей смеси у основания листа.
Сложите лист с двух сторон, а затем раскатайте лист капусты вперед, чтобы получилось что-то вроде буррито.

По мере того, как вы прокладываете себе путь к более мелким листьям капусты, вам, возможно, придется отрезать еще несколько жестких стеблей с листьев, прежде чем скатывать их.
Когда вы израсходуете всю говядину и сделаете около 12 голубцов, поместите их в форму размером 9 x 13 дюймов.
Полить роллы томатным соусом и водой. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы все рулоны были покрыты. Выложите три полоски бекона поверх рулетов.
Накройте сковороду оловянной фольгой и готовьте булочки в духовке при температуре 325 градусов в течение двух с половиной часов. Когда булочки готовы, удалите полоски бекона. Нарежьте их небольшими кусочками и снова положите в соус.
Булочки отлично сочетаются с картофельным пюре, залитым томатным соусом из сковороды.

Каждый раз, когда мы готовим это блюдо или собираемся вместе на праздники, я знаю, что ты с нами, Дзядя. Люблю тебя!

Если вам нравятся голубцы, попробуйте easy crockpot version или the soup version ! Или попробуйте более модную версию от The Kitchn.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки тертого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана вареного белого риса
  • 12 крупных капустных листьев, бланшированных и слегка увядших
  • 2 банки томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 3 ломтика бекона

Инструкции

    1. Смешайте в большой миске говяжий фарш, тертый лук, соль, перец и приготовленный рис.
  1. Прокипятите около 4 литров воды. Вырежьте сердцевину кочана. Кочан капусты опустить в кипящую воду и накрыть крышкой. Бланшируйте капусту, пока листья не начнут увядать.
  2. T Возьмите один лист капусты и положите около двух столовых ложек говяжьей смеси у основания листа.
  3. Сложите лист с двух сторон, а затем раскатайте лист капусты вперед, чтобы получилось что-то вроде буррито.
  4. По мере того, как вы прокладываете себе путь к более мелким листьям капусты, вам, возможно, придется отрезать еще несколько жестких стеблей с листьев, прежде чем скатывать их.
  5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  6. Когда вы израсходовали всю говядину и сделали около 12 голубцов, поместите их в форму размером 9 x 13 дюймов.
  7. Полить роллы томатным соусом и водой. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы все рулоны были покрыты. Выложите три полоски бекона поверх рулетов.
  8. Накройте сковороду оловянной фольгой и готовьте булочки в духовке при температуре 325 градусов в течение двух с половиной часов. Когда булочки готовы, удалите полоски бекона.Нарежьте их небольшими кусочками и снова положите в соус.

Рецепт супа из голубцов - полный живот

Опубликовано: 15 февраля 2020 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми

Классические голубцы из голубцов превращаются в фаршированный суп. Все тот же отличный вкус, но намного проще. Здоровый и сытный комплексный ужин для насыщенных будних вечеров!

Приготовление супа из голубцов казалось естественным занятием после того, как я сделала сковороду из голубцов без фарша по своему классическому рецепту.Думаю, следующим может быть запеканка из голубцов!

Все три рецепта имеют одинаковые общие ингредиенты, но составлены по-разному. Вы не можете превзойти традиционные запеченные голубцы, но тьфу ... они так много работают. Когда у меня есть время, я действительно получаю удовольствие от процесса и считаю, что он оказывает терапевтическое действие. Но в большинстве случаев мне нужно что-то более быстрое, без отказа от всех этих фантастических компонентов и вкусов.

Если вы любите традиционные голубцы, вам понравится этот рецепт супа из голубцов! Это отличный комплексный обед, состоящий из мяса, риса, овощей и густого бульона.

Вы начинаете с обжаривания постного говяжьего фарша, обжаривания лука и чеснока в большой кастрюле, затем добавляете нарезанную капусту, говяжий бульон, томатный соус, рис и приправы. Тушить меньше получаса - и вуаля, ужин готов! Так легко.

Варианты рецептов супа из голубцов

  • Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
  • Куриный бульон можно использовать вместо говяжьего, но суп не будет таким жирным и ароматным.
  • Вы можете заменить белый рис коричневым рисом, но для этого потребуется еще 15-20 минут кипения, что может привести к перевариванию капусты.

Иногда я подаю этот суп с ирландским содовым хлебом или чесночным хлебом для моей любящей углеводы семьи, которые отлично подходят для того, чтобы вытереть последние капли с дна миски. Но на самом деле ему больше ничего не нужно - оно само по себе достаточно существенное!

Можно ли это сделать в мультиварке?

Ага! Обжарьте мясо, лук и чеснок в соответствии с инструкциями, затем переложите в мультиварку на 6 литров вместе со всеми остальными ингредиентами, перемешайте и накройте крышкой.Готовьте на медленном огне около 6-7 часов или 3-4 часа на сильном.

Как хранить суп из голубцов

После полного охлаждения до комнатной температуры этот суп может храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев в плотно закрытом контейнере или отдельных безопасных пакетах для заморозки.

Другие любимые рецепты супов!

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт - обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Как приготовить этот рецепт супа из голубцов

Суп из голубцов

Классические голубцы превращаются в этот суп без фарша.Такой же отличный вкус, но намного проще. Сытный, полезный комплексный ужин!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 маленький сладкий лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стакана крупно нарезанной зеленой капусты
  • 32 унции говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 24 унции (3, 8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана сырого длиннозерного белого риса
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки Вустерширский соус
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • свежей нарезанной петрушки, для подачи
  • сметаны, для подачи

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок; готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, около 4-5 минут, пока говядина не подрумянится и не прожарится, а лук не станет мягким и полупрозрачным. Слейте жир, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте капусту и готовьте около 2 минут, чтобы она слегка смягчилась.

  • Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, рис, лавровый лист, коричневый сахар, Вустерширский соус, перец, соль и перец.

  • Доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут или пока рис не станет мягким.Удалите лавровый лист и выбросьте.

  • Ковш в чаши; при желании посыпать свежей нарезанной петрушкой и ложкой сметаны и подавать!

Примечания

  1. Это также можно сделать в мультиварке на 6 литров. Обжарьте мясо, лук и чеснок в соответствии с инструкциями, затем переложите в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 6-7 часов или 3-4 часа на сильном, проверяя ближе к концу, чтобы капуста не стала мягкой.
  2. Хранение: после полного охлаждения до комнатной температуры этот суп может храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев в плотно закрытом контейнере или отдельных безопасных пакетах для заморозки.

Питание

Калорий: 256 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1144 мг | Калий: 1113 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 619 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: голубцы, щи

Низкоуглеводные кето-голубцы без фарша

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Обожает это? Поделиться этим!

Голубцы с начинкой из кето - это более простая низкоуглеводная версия традиционных голубцов, к которым мы привыкли.Это может служить быстрым обедом или ужином и очень хорошо замораживается для приготовления еды. Узнайте, как приготовить этот рецепт кето-капусты в одном горшочке менее чем за 30 минут.

Кето-голубцы без фарша

Рецепт

Голубцы без фарша - это рецепт говяжьего, капустного и рисового фарша, который традиционно готовится на одной сковороде или кастрюле.

Это делается путем пропуска фарша и запекания голубцов, а вместо этого готовится на плите без необходимости обваливать говяжий фарш и рис в капусте.

Как сделать

Без фарша Капуста Кето?

Должен сказать, очень хороший вопрос, так как все мы знаем, что голубцы с начинкой и без фарша содержат рис, а рис не подходит для кето-диеты и определенно не лучший выбор для низкоуглеводной диеты!

Что ж, вот в чем дело, как и большинство низкоуглеводных свопов, вы либо пропускаете его, либо обмениваете его на рис с цветной капустой или рис ширатаки . Капуста сама по себе уже является отличным заменителем риса с низким содержанием углеводов.

Это действительно так просто. Так что, даже если вы думаете приготовить его как суп, рулет или запеканку, любой из вышеперечисленных альтернатив рису будет достаточно.

Необходимые ингредиенты - сделать Без фарша Капуста .
  • Говяжий фарш
  • Капуста
  • Лук
  • Чеснок
  • Томатный соус
  • Смесь пряностей и трав

Как сделать

Кето / низкоуглеводный Не фаршированные Голубцы с шагом на шаг фото

Рис. 1-3; Обжарьте говядину.Добавляем лук

Рис 4-6; Добавить чеснок, смесь специй и томатный соус

Рис 5-9; Варить соус несколько минут. Добавьте нарезанную капусту, тушите на слабом огне до желаемой консистенции. Подавайте сразу же или дайте остыть для хранения. См. Инструкции по хранению ниже.

I s Кето капуста? Сколько углеводов в капусте?

Капуста - это овощ с низким содержанием углеводов и кето-дружественным содержанием. Это идеально подходит для низкоуглеводной, или кетогенной диеты. Углеводы в капусте можно рассчитать как в свежем, так и в приготовленном виде.

Как и во всех других продуктах, вы можете рассчитать чистые углеводы в капусте, что бывает… ,, если вам интересно, как вычислить чистые углеводы в любом рецепте, ознакомьтесь с моим руководством. Он поможет вам через , как рассчитать чистые углеводы с калькулятором чистых углеводов или без него.

Вернемся к углеводам в капусте. Для этого рецепта я использовала зеленую капусту. Чашка нарезанной сырой капусты имеет общее количество углеводов 5 г и чистое количество углеводов 2,8 г , а чашка сырой измельченной капусты имеет общее количество углеводов 4.1 г и чистый карбюратор 2,3 г. Чашка вареной капусты, содержит общее количество углеводов 6,7 г и чистое количество углеводов 2,9 г

Выполните инструкции

и как с по сохраните .

Капуста без фарша может быть приготовлена ​​за 3 дня и хранится в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до 2 недель. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как я это делаю.

  • Хранение в холодильнике: После приготовления соуса выключите огонь и добавьте нарезанную сырую капусту.Остаточное тепло мясного соуса смягчит капусту по мере ее охлаждения. Дайте ему полностью остыть, а затем храните в отдельных порционных мисках / так вам не придется загружать большую партию в микроволновую печь при повторном нагревании.
  • Хранение в морозильной камере: Для более длительного хранения овощей, поскольку при хранении в морозильной камере они со временем размягчаются, я использую этот трюк. Я добавляю нарезанную сырую капусту после того, как фарш полностью приготовится. Затем переложите в отдельные порционные миски (для облегчения разогрева) и заморозьте.

Быстрый Рецепт Примечания и Советы
  1. Вы можете заменить томатный соус в этом рецепте на соус Маринара, домашний или фирменный соус Рао прекрасно подойдет.
  2. Если в этом рецепте не используется большинство отдельных специй и трав, можно использовать только итальянскую приправу.
  3. Текстура вашей капусты на ваш вкус. Мне нравятся мои овощи с небольшим хрустом. Если вам нравятся более мягкие овощи, добавьте капусту в соус раньше и готовьте дольше.

Другие рецепты капусты Кето

.

Вам понравился этот рецепт? Оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook, чтобы другие тоже могли им насладиться.

Любовь,

Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями в Facebook , Pinterest и Instagram !

Кето-голубцы без фарша.

Кето-голубцы - это более простая низкоуглеводная версия традиционных голубцов, к которым мы привыкли. Это может служить быстрым обедом или ужином и очень хорошо замораживается для приготовления еды. Узнайте, как приготовить этот рецепт кето-капусты в одном горшочке менее чем за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: Рецепты капусты Кео, без фарша

Порций: 5

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша 1 средний кочан
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 томатного соуса объемом 15 унций
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  • Добавьте говяжий фарш в нагретую голландскую духовку, затем измельчите его с помощью измельчителя фарша, деревянной или силиконовой ложки Готовьте мясо до тех пор, пока не исчезнет почти весь розовый цвет, добавьте нарезанный лук.

  • Добавьте чеснок и смесь приправ. Перемешайте. Варить около 2 минут, затем влить томатный соус, перемешать и добавить лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную капусту, перемешайте, добавьте воды, перемешайте вкус для приправы и отрегулируйте соответственно. Варить на среднем огне до 2 минут или до достижения желаемой овощной текстуры.

  • Подавать немедленно.

https: // amzn.to / 3i7N8UL

Связанные

Голубцы Сарма - Легкий рецепт Сандры

Еще один репост старого рецепта, потому что сейчас зимний сезон, это комфортная еда, которую мы любим зимой, и вы, ребята, продолжали просить этот рецепт. Итак, вот мои голубцы или, как мы их называем, Сарма!

Насколько этот рецепт кажется сложным, я должен сказать, что это не так уж и много. Может быть, потому, что я вырос, ел это, и я также считаю, что первый раз, когда я сделал это, было где-то 20 лет назад, так что для меня это очень просто.

Традиционно Сарма из голубцов готовится из квашеного или квашеного цельного кочана, который по вкусу напоминает тертую квашеную капусту.

Итак, это процесс маринования, который многие люди на Балканах или в Юго-Восточной Европе готовят за несколько месяцев вперед, чтобы подготовить его к сезону праздников.

То, что я вам сегодня показываю, является гораздо более быстрой версией маринования, немного похожей на оригинал и, надо сказать, очень вкусной.

Если у вас уже есть квашенная капуста, вы можете пропустить часть, где вы варите, и замочите капусту в уксусной воде с солью.

Прошлой осенью не мариновал капусту. В таких случаях, когда мне очень хочется этих булочек, я просто отвариваю весь кочан в соленой уксусной воде и под крышкой. Оставьте маринад в кипяченой воде на час или около того.

Он становится немного нежным и слегка кисловатым, но, чтобы сократить рассказ, прочтите рецепт с понятными изображениями.

Когда я испытываю ностальгию, это версия, которую я делаю большую часть времени, потому что я не ем квашеную капусту все время и круглый год.

Это так вкусно и одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Я знаю, что многие разделяют это чувство, потому что его любят во всем мире.

ШАГ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ:

Вымойте капусту и вырежьте средний корень. Отварите весь кочан капусты, поместив его в большую кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой, смешанной с уксусом и солью. Дайте ей снова закипеть в течение следующих 20 минут или пока капуста не станет более мягкой на ощупь.

Как только капуста станет более мягкой на ощупь, накройте ее крышкой.Выключите огонь и дайте ему постоять в кислой и соленой горячей воде в течение следующих 20 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к следующему шагу. Вымойте капусту после этого холодной водой, чтобы удалить часть рассола.

Смешайте мясную смесь, добавив говяжий фарш, Вегету / приправу, тертый лук, измельченный чеснок / или чесночный порошок, молотый черный перец и рис. Я всегда пробую, чтобы увидеть, нужно ли мне больше приправ, но мясо всегда свежее.

SONY DSC

Отделите листья капусты и срежьте толстый корень в задней части каждого листа из-за более легкого складывания.

Положите капустные листья на ладонь и добавьте примерно 2 ст. Мясная смесь (тефтели поменьше). Полную инструкцию смотрите на картинке. Эти инструкции очень важны. Если не свернуть и не завернуть голубцы правильно, они раскроются, и мясо вылезет наружу. По окончании обертывания переходите к следующему шагу.

Отварить 2 стакана говяжьего бульона + 3 стакана воды с 1 ст. Вегета; отложить.

Вам может понравиться обжаренная квашеная капуста с копченой колбасой

В большую кастрюлю добавьте немного измельченного лука, оливкового масла (или любого другого масла, которое есть у вас в руке), поместите каждый рулет на дно кастрюли.Если у вас есть остатки мяса, посыпьте сверху тертой квашеной капустой, несколькими зубчиками чеснока.

Затем остальные листья капусты кладут на голубцы. Положите несколько ломтиков бекона или копченостей, сладкого перца, еще немного измельченного чеснока и петрушки и примерно по 1/2 ст. Молотый черный перец.

Теперь, когда вы все правильно расположили; поставить на плиту и медленно залить предварительно прокипяченным бульоном, водой и Вегетой. Также жидкость должна проходить через голубцы не менее чем на дюйм.

Включите огонь, пока он снова не закипит, как только он закипит, и включите средний-низкий огонь.10. Готовьте следующие 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите делать их кислыми, просто не добавляйте уксус и квашеную капусту. Я добавил, потому что это напоминает мне о том, как это делают люди из моей страны.

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon .

Я начал добавлять товары в свой магазин Amazon и подключать его сюда. Если вы видите здесь в моем блоге ссылку, баннер или продукт Amazon, значит, я их разместил.

Если вы делаете мои голубцы сарма, отметьте меня в [email protected] Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Традиционные голубцы. Эти булочки сделаны из квашеной капусты, которая придает более кислый вкус, но очень вкусные. Так как у нас не всегда есть квашеная капуста, я приготовил свою, просто быстро засолив капусту.

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты Вы также можете использовать савойскую капусту
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана соли
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую уксус для кипячения капусты, потому что у меня не было домашнего кислого капуста.Это только в том случае, если у вас нет целого кочана квашеной капусты.

Мясная начинка:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 ст. Вегета -Европейская специя ИЛИ 2 ст. Приправа для бульона / говядина и т. Д. По вкусу **
  • 1/2 измельченного или измельченного лука (оставьте немного для дальнейшего использования)
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ст. Молотый черный перец
  • 1 стакан риса замочите в холодной воде на 5 минут или около того, прежде чем добавить в смесь

Дополнительные начинки

  • 1 столовая ложка.Масло
  • 2 1/2 ст. Вегета или по вкусу приправа для бульона или соль
  • 2 стакана тертой квашеной капусты Если у вас есть домашняя, это лучше всего
  • 3 зубчика чеснока очищенные и измельченные
  • 4-6 ломтиков копченого гикори Бекон или любое мясо / колбасы, которые копчены / или ребра
  • 1/2 ст. Сладкий красный перец
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/2 ст. Молотый черный перец
  • 2 стакана бульона + воды для заполнения примерно на 2 дюйма над ним.

Roux

  • 4 ст. Томатный соус
  • 2 ст. Универсальная мука

Инструкции

  1. Вымойте капусту и вырежьте средний корень. Кочан капусты отварить, переложив в большую кастрюлю, залить горячей кипяченой водой с уксусом и солью. Дайте ей снова закипеть в течение следующих 20 минут или пока капуста не станет более мягкой на ощупь.
  2. Как только капуста станет более мягкой на ощупь, накройте ее крышкой, выключите огонь и дайте ей постоять в кислой и соленой горячей воде. в течение следующих 20 минут или пока вы не будете готовы к следующему шагу. Вымойте капусту холодной водой, чтобы удалить часть рассола.
  3. Смешайте мясную смесь, добавив говяжий фарш, Вегету / приправу, тертый лук, измельченный чеснок / или чесночный порошок, молотый черный перец и рис. Я всегда пробую, чтобы увидеть, нужно ли мне больше приправ, но мясо всегда свежее.
  4. Теперь отделите листья капусты и срежьте толстый корень на обратной стороне каждого листа, так как его легче складывать.
  5. Положите капустные листья на ладонь и добавьте одну фрикадельку среднего размера.Не упаковывайте фрикадельки, сделайте больше потерять. Полную инструкцию смотрите на картинке. Эти инструкции важны, потому что, если вы не скатываете и не оборачиваете голубцы правильно, они раскроются, и мясо вылезет наружу. По окончании обертывания переходите к следующему шагу.
  6. Отварить 2 стакана говяжьего бульона + 3 стакана воды с 1 ст. Вегета; отложить.
  7. Можно. Приправа для бульона вместо Вегеты *
  8. В большую кастрюлю добавьте немного измельченного лука, оливкового масла (или любого другого, что есть в руке), поместите каждый рулет на дно кастрюли, если у вас есть остатки мяса, рассыпанные сверху, измельченная квашеная капуста, несколько зубчиков чеснока, затем оставшиеся листья капусты выложить сверху и поверх голубцов, положить несколько ломтиков бекона или любых копченостей, сладкого перца, еще немного измельченного чеснока и петрушки и примерно 1/2 ст. .Молотый черный перец.
  9. Теперь, когда вы все правильно уложили, поставьте на плиту и с предварительно прокипяченным бульоном, водой и Вегетой медленно полейте - также жидкость должна пройти по голубцам как минимум на дюйм -
  10. Включите огонь до тех пор, пока он снова закипает, как только он закипел, накрыть крышкой и включить средний-слабый огонь. 10. Дайте ему вариться следующие 40-45 минут.
  11. Через 40-45 минут (если вам нужно больше воды, самое время добавить еще и вскипятить перед добавлением Roux) Смешайте 2 ст.Универсальной муки 2 ст. Томатного соуса в миске. Хорошо перемешайте и добавьте около 3 ст. Воды. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки и не останется гладкая и тонкая текстура. Налейте немного Roux в то время, но не перемешивайте, как бы двигайте горшок дрожащими движениями, чтобы смешать жидкий Roux с жидкостью, чтобы получился густой соус. Если вы видите комки в кастрюле, разомните ее деревянной ложкой. Добавьте еще 2 ст. Томатного соуса для цвета и вкуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Голубцы из савойской капусты - рецепт с пошаговыми фото как приготовить | Готовим вкусно дома

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получаются очень сытно, вкусно и празднично.

Текстура листьев савойской капусты позволяет готовить не столько классические голубцы, сколько аккуратные и очень вкусные отбивные.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления такой капусты из савойской капусты мы будем использовать свежий кусок говядины, но подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с жареной капустой и луком, завернем фарш в листья отварной капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из нее вы узнаете, как удобно и просто приготовить это блюдо в домашних условиях.

Необычно, что голубцы мы не тушим, а запекаем в наваристом бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитываются всеми соками.

Приступить к приготовлению голубцов из савойской капусты.

Состав

  • Савойская капуста
    (1 кочан)
  • Говяжий фарш
    (500г)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Сельдерей
    (3 стебля)
  • Бульон
    (1,5 л)
  • Оливковое масло
    (для запекания)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Чабрец сушеный
    (вкус)
  • Ориганум (орегано)
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Кочан савойской капусты промыть и обсушить; отделите верхние листы, если они слишком сильно повреждены.

Очистите одну луковицу от шелухи, разрежьте ее пополам, затем на четвертинки и каждую четверть еще пополам. Каждую четверть лука разделите на отдельные лепестки. Стебли сельдерея срезают довольно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, разложите на дно все овощные дольки и обжарьте их 5 минут до мягкости.

Разделить капусту на листья, налить воду в глубокую кастрюлю и довести до кипения.Опустить листья в кипящую воду и варить 4 минуты до мягкости.

После этого перекладываем листы шумовкой в ​​глубокую посуду с очень холодной водой: так листья капусты будут достаточно мягкими, но не потеряют своей структуры. Разложите листья капусты до просушки.

Измельчите достаточно мелкие капустные листья, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, которые находятся ближе к центру рощи. Оставшийся лук мелко нарезать, смешать с капустой и обжарить ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

Нарезать через мясорубку кусок свежей сочной говядины, посолить по вкусу, добавить к будущей начинке жареную капусту с луком. Вы также можете добавить сюда щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

Заворачиваем столовую ложку фарша горкой в ​​каждый капустный лист по принципу конверта: сначала складываем основание, потом бока, потом мягкий верх. Все голубцы формируем так, как показано на фото.

Запекание овощей переложить в глубокую и объемную жаропрочную сковороду.Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

Голубцы


Залить голубцы определенным количеством мясного или овощного бульона.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее сковороду с голубцами из савойской капусты, которую предварительно нужно плотно накрыть фольгой. Запекайте блюдо 50 минут до готовности.

Готовое блюдо подать и подавать к столу в горячем или холодном виде с бульоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *