Голубцы рецепт в мультиварке: Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Голубцы в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond


Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • Грамм 400 мяса.
  • Стакан риса.
  • Луковица 2 штуки.
  • Небольшой вилок белокочанной капустки.
  • Морковка.
  • Специи и ароматные травы.
  • Соль и перец.
  • Две-три ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.

Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.

В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.

Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • Стакан сметаны.
  • Стакан воды.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка просеянной муки.

Приготовление:

Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.

В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.

Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.

Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля

Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин.
  • Кочан капусты.
  • Ложка растительного масла.
  • 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
  • Пол кило фарша из любого мяса.
  • Яйцо.
  • Специи, зелень.
  • Вода.

Приготовление:

Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.

Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.

Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.

В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Я использовала молодую капусту и куриный фарш — это такой диетический вариант. Фарш можете взять любой, какой вам нравится — свиной, свино-говяжий и т.д. Попробуйте, очень вкусные голубцы!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов в мультиварке в томатно-сметанном соусе понадобится:

капуста (крупный кочан) — 1 шт.;

фарш куриный (или другой) — 600-700 г;

рис — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

паприка (хлопья) — 2 ч. л.;

паста томатная (или томатный соус) — 2-3 ст. л.;

сметана 20-25% — 100-150 г;

чеснок — 2 зубчика;

вода — 150 мл;

лист лавровый — 2 шт.;

масло растительное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.

На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.

И сворачивать голубцы конвертиком.

Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.

Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.

Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.

На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.

Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу «Тушение» на 30 минут. Далее поменять программу на «Выпечка», время — 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Голубцы в мультиварке Панасоник

Время: 140 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста— 1 шт.
Фарш мясной— 500 гр.
Томатная паста— 2 ложки
Рис— 100 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

простой рецепт с пошаговым фото

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.

Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.

Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.

Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото

Время: 40 мин.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • — капуста — 1/2 шт.;
  • — фарш свиной — 500 г;
  • — рис — 1/2 стакана;
  • — лук — 2 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — соль — 2 ч. л.;
  • — сахар — ½ ч. л.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — томатный сок — 500 мл;
  • — лавр — 2 шт.;
  • — перец молотый — 3 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.

2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.

3. Пассеруем лук с морковью.

4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.

5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.

6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.

7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.

8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.

9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.

10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.

11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.

Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.

Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

( Пока оценок нет )

Голубцы в мультиварке с пекинской капустой — рецепт с фото для Редмонд, Поларис, Панасоник и др.

 

Продукты:

  • Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
  • Фарш — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.

Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы. Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

1. Чтобы во время готовки все было под рукой, подготовьте продукты.

Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.

Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.

 

2. Измельчить луковицу и на крупной терке натереть морковь.

 

3. Соедините фарш и подготовленные овощи, добавьте рис, соль, черный перец, и все тщательно перемешайте. 

Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

 

 

6. Берем пекинскую капусту. Отделяем листья от основания.

 

7. Чтобы  листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.

 

8. А теперь аккуратно формируем голубцы в форме конвертика.

 

9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.

 

10. Выложите в чашу мульварки голубцы и  залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.

 

11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!

 

12. Услышав звуковой сигнал, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Кстати, голубцы замечательны тем, что сами по себе являются практически полноценным обедом. Здесь вам и мясо и гарнир!

 

Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. При этом такой продукт можно без опасения предложить в детское меню.

Приятного всем аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт

Сделать ленивые голубцы можно либо в виде котлеток, либо россыпью. Первый вариант считается классикой. Сначала отваривается рис, затем делается сочный фарш с добавлением мяса, капусты, лука и морковки. Вбивается яйцо, все перемешивается, из полученной массы лепятся продолговатые котлетки, которые затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты на 3-х литровую чашу:

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь и такая же луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль, специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Для подливы:

  • сметана 100 г
  • томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд


Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.
Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски — так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.
Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.
Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Запанируйте голубцы с двух сторон.
Обжарьте на режиме «жарка»  до румяной корочки, но до готовности тушить не надо.

Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.


В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут.
Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе. к содержанию ↑

Суперленивые голубцы в мультиварке

Есть на свете голубцы – блюдо столь же вкусное, сколь долгое по приготовлению и объемное по использованию разных технологических процессов. Есть голубцы ленивые – вариант попроще. Вкус хорош, но возни поменьше – уходит весь блок работ, связанных с разбором кочана и заворачиванием голубцов. А еще встречаются суперленивые голубцы, прямо скажем – тунеядцы! Работы – всего ничего, а на вкус отличий от классических долгоиграющих почитай что и нет! Если для приготовления обычных голубцов (только трудозатраты, без времени термообработки) требуются часы, то в случае голубца тунеядского счет идет буквально на минуты.

Возьмем:

  • полкило готового мясного фарша,
  • пару луковиц на 250 г совокупно,
  • одну маленькую морковинку (50-70 г),
  • полчашки риса,
  • половину среднего кочана капусты.

Для соуса понадобятся:

  • банка сметаны (15%, 450 г),
  • плавленый сырок,
  • свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
  • Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.

Как приготовить:

Рис заливаем тепленькой водой, чтобы немного отмок и потом лучше отмылся. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Чистим лук и морковь.

Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
Лук с кореньями будут жариться 8-10 минут, за это время мы капусту обливаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Небланшированная капуста в процессе тушения теряет последние остатки собственного вкуса и аромата, да и консистенцию приобретает мятую и склизкую.

На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.

В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.

Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.

Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.

Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.

Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!


Автор: Multi

Как приготовить голубцы в мультиварке

Бывали ли у вас такие ситуации в жизни, что вы обещали мужу, родным определенное блюдо, а тут выключают газ, и вы не можете приготовить обещанное блюдо?!! Вроде бы ситуация безвыходная – не напрашиваться же к соседям с соседнего дома на кухню! В такой ситуации есть другой вариант – очень удобный, и не нужно далеко идти: всего лишь на кухню, и включить мультиварку.

Мультиварка – это настоящая находка. В ней можно готовить привычные и любимые блюда. Она варит, запекает, жарит, сохраняя все витамины и минеральные вещества. Пища готовится быстро благодаря небольшому давлению. Температура мало воздействует на продукт, поэтому сохраняется больше полезных веществ.

Мультиварка заменит вам всю кухонную технику – микроволновую печь, пароварку, йогуртницу, духовку, фритюрницу и даже плиту. В мультиварке можно добиться идеальных результатов в приготовлении пищи. В ней присутствует паровой клапан, крышка закрывается герметически, поэтому все полезные вещества остаются в блюде. Кроме того, жир никаким образом не окажется за пределами мультиварки.

Для человека, которому всегда не хватает времени, – это чудо-горшочек, потому как он обеспечит вас свободным временем, замечательным приготовлением блюда и, главное – хорошим настроением!

Предлагаю приготовить в нашей чудо-машинке ароматные голубцы.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобится:

для фарша:
мясо – 400 г
рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная – 800 г
для бульона:
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
специи

Как приготовить голубцы в мультиварке:

1. Берем вилок капусты, удаляем кочерыжку. Вилок бланшируем в чаше мультиварки и после этого разбираем его на листья. Только делать это нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться.
2. Приступаем к фаршу. Берем мясо (я обычно беру свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим.
3. Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, нарезанную кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме «Суп-пароварка».
4. Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев. Заворачиваем фарш в подготовленные листья.
5. Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку.
6. Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса.

Мои любимые голубцы в мультиварке готовы! К тому же они сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы, фаршированные в медленноварке · Типичная мама

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет восхитительно на вкус. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке, который теперь является частью наших любимых рецептов мультиварки. Прекрасное дополнение вокруг Св.День Святого Патрика тоже! (первоначально опубликовано 16 февраля)

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Мы типичная семья, отсюда и название «Типичная мама». Неделю за неделей мы готовим одни и те же блюда. Но иногда пора добавить новое блюдо! Я люблю легкие блюда из мультиварки, и естественно, что я думаю именно об этом.

Большинство наших любимых блюд — это «дамп-еда», но время от времени приятно выделить время и приготовить что-то новое.

Давайте поговорим немного о медленного приготовления не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все.У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.😉

  • Мы регулярно делаем фаршированный зеленый перец. Этот рецепт напоминает мне об этом. Он недорогой, довольно полезный, и если вы потратите время на то, чтобы сделать голубцы (менее часа), он приготовится сам по себе.

Это одно из тех домашних блюд, которые вы, возможно, ели в детстве, и отличный «подарочный» ужин, чтобы ваши дети могли его попробовать!

С тех пор мы сделали из него голубцы Instant Pot, и это стало победителем. Единственная разница между двумя голубцами — это время приготовления.

Голубцы в медленноварке

Первым делом приготовьте фарш из говядины или индейки. Я также использовал пряную колбасу, признаю, что последняя была нашим фаворитом. Однако ваш выбор либо работает.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и любые другие специи, которые вам нравятся. Мы использовали нарезанные кубиками помидоры, томатный соус или соус для спагетти.

Это позже будет залито вашими голубцами из мультиварки.

В это время сделайте немного риса.Я использую скороварку для этого шага, поэтому он проходит быстро. Для этого вы можете следовать нашим инструкциям по приготовлению белого риса быстрого приготовления или риса Ninja Foodi.

  • Когда смесь мяса и лука будет приготовлена, положите ее в большую миску вместе с приготовленным рисом.

Смешайте другие ингредиенты, чтобы все было как на конвейере.

  • Может показаться, что шагов много, но после первого раза вы уже будете знать, что делать.

Сварите самые большие листья с каждого кочана в кипящей воде. На самом деле их всего 4-5 на душу населения, поэтому я бы купил 2, если вы зарабатываете достаточно для семьи из 4 или более человек.

Это немного похоже на бланширование болгарского перца: вы просто хотите его смягчить.

Когда я вынимаю листья из воды, я кладу их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать немного воды.

  • Заполните размягченный лист примерно таким количеством мясной смеси в центре.Затем скатайте как буррито, сначала загнув стороны.
  • Сложите лист и сверните его до упора, закрепив сторону со швом вверх с помощью 2 зубочисток, чтобы он не распустился.
    • Не используйте цветные зубочистки, так как цвет будет растекаться.

Фаршированная капуста в горшочке

Для еды я использую большую переносную мультиварку. Позвольте им приготовить и вкусно поесть. Даже мои дети любят этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке !!

Мультиварка голубцы

  • Листья капусты
  • Говяжий фарш — нам больше всего нравится острый фарш
  • Лук
  • Яйцо
  • Рис
  • Томатный соус
    • Можно заменить соус для спагетти или томатный суп
  • 1/4 стакана молока
  • Кетчуп
  • Мед
  • Специи

Соль / порошок чеснока — необходимость, я тоже использую Вустерширский соус.

Фаршированная капуста в медленноварке

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет восхитительно на вкус. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

Вход в курс, мультиварка для основного блюда, мультиварка, голубцы Общее время 6 часов 20 минут
  • 1 фунт говяжьего фарша из индейки или мы предпочитаем острый фарш
  • 5 или более крупных капустных листьев в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка томатного соуса 15 унций или больше, если вам нравится более влажная начинка, можно использовать вместо соуса для спагетти
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 1 / 2 чайные ложки вурчеширского соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Приготовьте говяжий фарш, индейку или колбасу с луком и чесноком.

  • Смешайте это с приготовленным рисом, яйцом и молоком в одной миске. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте 1/4 их в мясную смесь.

  • Отварить листья капусты 2 минуты. Обвалять мясную смесь в кусках капусты, как буррито, складывая стороны и закрепляя по 2 зубочистки.

  • Положите немного томатного соуса на дно мультиварки. Уложите голубцы вниз, стараясь не перекрывать их, а сверху полейте оставшимся соусом.

  • Готовьте в кастрюле на высокой температуре в течение 4-5 часов. или низкий в течение 8-9 часов.

Пищевая ценность

Фаршированная капуста в медленноварке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 301 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 1196 мг 52%

0

643 мг Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 16 г 32%

Витамин A 575IU 12%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Этот забавный вариант традиционных голубцов — восхитительный способ выжать больше овощей в течение дня.

Этот рецепт мультиварки для индейки и голубцов прост и вкусен. Мы заменили традиционную говядину в голубцах на нежирный фарш из индейки , сократив количество жира и калорий, не жертвуя при этом белком и вкусом.Мы также немного придумывали, как их приготовить. Традиционно голубцы можно приготовить несколькими способами — приготовить на пару или запечь — и я никогда не помню, как долго готовить их каждым способом. Превратив это блюдо в голубцы, приготовленные в мультиварке, мне не о чем беспокоиться! Просто скатайте их и поместите в мультиварку.

Если вы никогда не делали голубцы, вас может немного напугать вращающаяся часть. В конце концов, капуста довольно крепкая, когда она отрывается от кочана .Все, что вам нужно сделать, это удалить листья и немного размягчить их. Несколько минут в кипящей воде (или в пароварке) должны помочь. Капуста станет мягкой и податливой всего за 2 минуты. Затем вы просто добавляете начинку и закатываете!

Что вы подаете с голубцами?

Ищете лучший способ подать голубцы в мультиварке? Они идеальны сами по себе, но вы также можете подать им картофельного пюре , чеснока пюре из цветной капусты или коричневого риса.На дне мультиварки останется немного красивого соуса, поэтому не забудьте перелить томатный соус поверх картофеля или риса.

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, приступим к приготовлению. Напишите нам в комментариях, если у вас есть вопросы. Мы всегда рады услышать от вас!

Для роллов
  • 12 капустных листьев
  • 1 стакан вареного длиннозерного риса
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана белого лука или желтого, мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока нарезанный
  • 1 фунт постного фарша из индейки сырой
Для соуса
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 15 унций томатного соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Листья капусты отварить 2 минуты. Смешайте томатный соус, мед, специи, лимонный сок, кетчуп, соль, перец и Вустерширский соус.

  • В отдельной миске смешайте приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, чеснок и фарш из индейки. Добавьте 1/4 часть соуса и хорошо перемешайте.

  • Выложите около 1/4 стакана фарша из индейки в центр каждого голубца. Скатайте листья, заправляя концы. Сверху полейте томатным соусом и накройте крышкой.

  • Готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 4–5 часов.

Порция: 2 булочки с капустой | Калории: 218 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 17 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 201 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Вам также может понравиться наш список из 73 здоровых рецептов в медленноварке.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей, как и на нашу страницу в Facebook, и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Последнее обновление: 11 июня 2018 г.

Голубцы, фаршированные в медленноварке — Life’s A Tomato

Был холодный день. Такой день, когда кричат: «Придерживайтесь рёбер», чтобы успокоить. Голубцы с начинкой в ​​мультиварке — это то, что вам нужно. Их довольно легко приготовить, как никогда не бывает проще, и они являются идеальной пищей для холодного дня. Свиной и говяжий фарш смешать с рисом и несколькими специями, чтобы получилась нежная, ароматная начинка. Роллы залиты чудесным томатным соусом, который напоминает томатный суп (не зря, поскольку он содержит томатный суп).Одно точно нельзя съесть!
В следующий раз, когда я сделаю голубцы с начинкой в ​​медленном огне, я могу добавить немного тепла, чтобы немного приправить их. Я не уверен. Они и так хороши. Я уверен, что удвоил бы количество соуса. Соус чертовски хорош.

Также попробуйте мои жареные дольки капусты с луковым соусом Cajun.

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Был холодный день. Такой день, когда кричат: «Придерживайтесь рёбер», чтобы успокоить.Голубцы с начинкой в ​​мультиварке — это то, что вам нужно.

Общее время 8 часов 30 минут Порций 12 голубцов Автор По рецепту от Sugar Apron
Для голубцов
  • 1 кочан зеленой капусты большой
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана измельченного белого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки кошерного соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1 стакан длиннозерного риса сырого
  • хлопья красного перца или острого соус по вкусу (по желанию)
Для соуса
  • 1 томатный соус объемом 15 унций
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 10.75 унций сгущенного томатного супа
  • хлопья красного перца или острый соус по вкусу (по желанию)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Удалите сердцевину с капусты, но оставьте листья целыми.

  • Осторожно опустите капусту в воду. Прокипятите 2 минуты, затем удалите и дайте немного остыть, прежде чем аккуратно удалить все размягченные листья, которые оторвутся, не порвав. Верните голову в воду и продолжайте кипятить / удалять листья, пока у вас не будет 12 хороших больших листьев.

  • Порубите оставшуюся капусту и выложите ею дно мультиварки.

  • Положите оставшиеся ингредиенты голубцов в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Работая порциями, выложите капустный лист и ложкой 1/3 стакана мясной смеси в середину. Сверните лист, как буррито, складывая стороны, чтобы запечатать его. Положите в мультиварку швом вниз.

  • Поставьте плиту на слабую.Добавьте соус (см. Ниже), накройте крышкой и готовьте 8 часов.

  • Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол ложкой для соуса поверх вершин.

калорий: 183 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 315 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность приблизительна.

Эта запись была размещена в Из медленной плиты и помечена как говядина, голубцы, свинина, рецепт, мультиварка, голубцы, фаршированные в медленной печи, томатный соус, автор: Майк.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

Эти кето-голубцы фаршированы говядиной и специями и доведены до идеального медленного приготовления в ароматном томатном соусе. Их невероятно легко приготовить в мультиварке, и они идеально подходят в качестве остатков.

Как приготовить кето голубцы в мультиварке

  • Подготовить капусту. Удалить сердцевину капусты.
  • Бланшируйте капусту. В небольшой кастрюле с кипятком замочите капусту примерно на 15 минут.
  • Вырежьте центр и отделите листья. Сделайте это, когда листья станут мягкими во время приготовления.
  • Приготовьте смесь из говяжьего фарша. В миске смешайте сухие ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  • Соберите голубцы. Выложить говяжью смесь в капустный лист и плотно закатать.
  • Поместите голубцы рядом в мультиварку. Убедитесь, что лист капусты со швом опущен вниз.
  • Сделайте томатный соус. Смешайте измельченные помидоры, оливковое масло, уксус и специи и полейте голубцы.
  • Повар. Готовьте голубцы и томатный соус на медленном огне в течение 6 часов.

Можно ли кето-капусту?

Если вы ищете кето-одобренные овощи с низким содержанием углеводов, универсальные и простые в приготовлении, я бы порекомендовал несколько других овощей вместо простой капусты.Капусту можно использовать во множестве кето-дружественных блюд в качестве основного ингредиента или гарнира.

Голубцы с низким содержанием углеводов?

Да, они есть! На самом деле, в нем мало углеводов и много белков и жиров, поэтому это идеальное кето-дружественное блюдо, полное питательных ингредиентов.

Каждая порция содержит около 3-5 граммов углеводов, из которых 2-3 грамма являются пищевыми волокнами. Это означает, что ваши чистые углеводы на порцию составляют 2–3 грамма.

Можно ли заморозить голубцы?

Сырые голубцы лучше всего замораживать.Когда вы будете готовы к приготовлению, не забудьте сначала разморозить и слить замороженные булочки в холодильник, чтобы избежать скопления излишков жидкости во время приготовления.

Для достижения наилучших результатов замораживайте только приготовленную говяжью смесь и бланшируйте голубцы, когда будете готовы готовить. Таким образом, капуста остается свежей, а текстура сохраняет свою хрустящую корочку перед бланшированием, что позволяет избежать образования мягких листьев.

Можно ли приготовить голубцы раньше времени и хранить в холодильнике?

Приготовленные голубцы в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.Я настоятельно рекомендую слить всю лишнюю жидкость перед хранением, чтобы листья капусты оставались красивыми и хрустящими.

Избыток жидкости может сделать листья влажными, что затруднит сохранение первоначальной текстуры блюда.

Что подавать с кето голубцами

Кето-лепешки с чесноком — Вы не ошибетесь, выбрав этот аппетитный рецепт кето-лепешек из сливочного сыра и сыра моцарелла.

Пушистые кето-булочки на ужин — Самые пушистые кето-булочки на ужин, вдохновленные знаменитым рецептом теста «Толстяк», становятся еще лучше в сочетании с этими сытными голубцами.

Кето-чесночные хлебные палочки — они идеальны в качестве гарнира или закуски, особенно хороши, когда их опускают в томатный соус для голубцов.

Печать

Распечатать рецепт

Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

  • Автор: Bree — KetoPots.com
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 20 минут
  • Выход: 10 1x
Шкала 1x2x3x
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки (по желанию)
  • 1 крупная капуста
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и черный перец по вкусу

Для обслуживания (по желанию):

  1. Протереть капусту.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения.
  3. Добавьте капусту и бланшируйте ее в течение 15 минут, часто переворачивая или пока листья не станут мягкими.
  4. Осторожно отделить листья.
  5. Осторожно вырежьте центральную жилку из 10 самых больших листьев и отложите их в сторону.
  6. Чтобы приготовить начинку, добавьте в миску говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку и перец (если используете) и перемешайте.
  7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  8. Поместите около ½ стакана начинки в центр листа. Сложите нижнюю половину листа поверх начинки, затем сложите в стороны и плотно скатайте.
  9. Поместите голубцы в мультиварку рядами швом вниз.
  10. Голубцы должны быть плотно уложены в один слой.
  11. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске измельченные помидоры, оливковое масло, уксус, сушеный орегано и чесночный порошок.
  12. Полить голубцы соусом.
  13. Крышка с крышкой.
  14. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов.
  15. Посыпать рубленой петрушкой (если используется) и подавать с кето-хлебом.

Распечатать рецепт

Более легкий (и успокаивающий) кето-блюда из говяжьего фарша

Строганов из говяжьего фарша кето — Превратите обычный старый говяжий фарш в это невероятно сытное блюдо из строганова, приготовленное из пикантной сметаны и ароматного говяжьего бульона.

Crockpot Keto Chili — Идеально подходит для ленивых дней, этот рецепт мультиварки — идеальное блюдо для вас и всей семьи, которым можно насладиться вместе с любимыми кето-гарнирами.

Keto Sloppy Joes with Cloud Buns — Нет ничего лучше этой американской классики, состоящей из говядины, лука, острого перца, чеснока и томатного соуса, которые подаются с пушистой булочкой.

Голубцы, фаршированные в медленноварке — Без глютена!

Не надо бояться этих маленьких голубцов. Голубцы спешат на помощь. Я подозреваю, что это палео-дружественный рецепт без глютена, который понравится даже тем, кто сомневается в капусте.

Признаюсь, мне не обязательно нужна капуста, кроме солонины на День Святого Патрика, но для голубцов я делаю исключение. Включите мультиварку или мультиварку, погрузитесь в скручивание нескольких голубцов, и ваши усилия будут вознаграждены этими легкими и безглютеновыми голубцами.

Этот легкий свежий рецепт на 6-8 штук. Можно приготовить в мультиварке или мультиварке (или в духовке, см. Ниже). Это моя любимая мультиварка, так как в ней нет никаких изысков, она проверена и проверена.Он заменил мою возлюбленную много лет назад.

Состав
  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 фунт нежирного свинины
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ белого лука, мелко нарезанного
  • 1-1 / 2 стакана риса (рис не нужно предварительно готовить)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 унций измельченных помидоров
  • 4 унции томатной пасты

Как приготовить бабушкины голубцы, фаршированные в мультиварке
  1. В большой миске смешайте говядину, свинину, чесночный порошок, соль и перец.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Чтобы подготовить капусту к раскатыванию, слегка отварите ее целиком и снимите с нее листья по нескольку раз.
  3. Вырежьте из капусты сердцевину и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. По мере того, как листья станут мягкими, вы можете очистить их ложкой или щипцами.
  4. В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте столовую ложку кокосового масла.
  5. Затем добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Смешайте лук и рис с мясом и перемешайте вручную, чтобы смешать все ингредиенты.
  7. Возьмите капустный лист краями вверх и стеблем к себе и положите большую ложку мясной смеси на конец стебля.
  8. Затем перекатитесь вперед, загните стороны внутрь и закройте швом вниз.
  9. Смешайте в миске измельченные помидоры и томатный соус.
  10. Положите на дно мультиварки примерно 1 стакан. Уложите голубцы швом вниз.Как только мультиварка заполнится, залейте оставшейся томатной смесью.
  11. Готовьте на медленном огне 5 часов.

Не нужно бояться катания голубца, немного потренироваться — и готово!

Опытные производители голубцов знают, что голубцы также подходят в качестве замораживания, и один совет для мультиварок — использовать лайнер, чтобы очистить их еще быстрее.

Как приготовить голубцы в духовке

Этот рецепт также можно приготовить в духовке.

Духовку разогреть до 350 градусов.

Слегка сбрызните стеклянную форму для выпечки 13 X 9 кулинарным спреем.

Следуйте инструкциям выше до шага 9.

Положить фаршированные рулеты швами вниз в стеклянную форму для запекания.

Полить голубцы томатной смесью.

Выпекать 1–1,5 часа, пока булочки не станут мягкими.

Рецепты комфортной еды для удовольствия

Бабушкин венгерский гуляш

Мясо и татушки

Бабушкин Mac N Cheese — старая школа!

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Легко! Голубцы, фаршированные в медленноварке, легко приготовить по рецепту ужина без глютена.

Ключевое слово рецепт голубцов Общее время 5 часов 30 минут

Ингредиенты

  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт нежирного свинины
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 белого лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1-1 / 2 стакана риса Рис не необходимо предварительно приготовить
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 унций измельченных помидоров
  • 4 унции томатной пасты

Инструкции

  • В большой миске смешайте говядину, свинину, чесночный порошок, соль и перец.

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Чтобы подготовить капусту к раскатыванию, слегка отварите ее целиком и снимите с нее листья по нескольку раз. Вырежьте из капусты сердцевину и поместите в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. По мере того, как листья станут мягкими, вы можете очистить их ложкой или щипцами.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте столовую ложку кокосового масла, добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Смешайте лук и рис с мясом и перемешайте вручную, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Возьмите капустный лист вогнутой стороной вверх и стеблем к себе и положите большую ложку мясной смеси на конец стебля.

  • Затем прокатитесь вперед, загните стороны внутрь и закройте швом вниз.

  • Смешайте в миске измельченные помидоры и томатный соус. На дно мультиварки налейте примерно 1 стакан. Уложите голубцы швом вниз.Как только мультиварка заполнится, залейте оставшейся томатной смесью.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Примечания

Ветераны производства голубцов знают, что голубцы также подходят для замораживания. КОНЧИК!!! Используйте прокладку для мультиварки, чтобы облегчить уборку. Не нужно пугаться, скатывая голубцы, немного потренируйтесь, и все готово!

Голубцы классические в медленноварке


Сначала вы прокладываете капусту сердцевиной.Это, вероятно, самая сложная часть процесса, но вот совет: крепко возьмите капусту обеими руками и расположите ее так, чтобы сердцевина находилась точно на дне кочана. Теперь ударьте им по стойке или бруску. Это ослабит сердцевину (и это весело), ​​так что вы можете просто взять длинный острый нож и обрезать сердцевину — она ​​должна легко выйти.

Перед тем, как сварить капусту, наденьте вентилятор и откройте окно. Не могу солгать: вареная капуста обычно не очень хорошо пахнет.Но не волнуйтесь — пока блюдо готовится медленно, аромат чеснока, помидоров и жареной говядины будет преобладать над запахом вареной капусты.

После того, как вы подрумяните мясо и — это важно: снимите его с огня — вы можете добавить яйцо. Обязательно снимите мясо с огня и дайте ему остыть, потому что вы не хотите, чтобы в мясе была яичница. Яйцо служит связующим звеном между мясом. В большинстве рецептов голубцов используют рис и смешивают его с мясом, чтобы получить консистенцию фрикадельки, но, поскольку рис — это не палео, вместо него мы используем немного яйца.

Теперь вы можете приготовить свои маленькие «буррито» из капусты, как я о них думаю. Не переполняйте их, потому что капуста не будет достаточно плотно обернута вокруг мяса, и мясо выйдет наружу, пока они готовятся. Так что убедитесь, что капуста у вас получилась красивой и плотной.

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты мультиварки, и это один из них! В дни, когда я работаю из дома, я трачу несколько минут после обеда на приготовление простого ужина, чтобы бросить его в мультиварку, и к тому времени, когда я закончу работу в течение дня, ужин готов!

Теперь мы собираемся приготовить собственный соус, используя органический томатный соус и чашку домашнего супа с несколькими дополнительными специями.Если словосочетание «домашний суп» вас смущает — не волнуйтесь — ознакомьтесь с нашим рецептом, как приготовить домашние бульонные кубики быстрого приготовления.

Теперь пора сесть, расслабиться и позволить мультиварке не только приготовить ваш ужин, но и сделать ваш дом теплым и чудесным. Эта еда богата белком и одновременно согревает и насыщает, при этом придерживаясь правильной палеодиеты.

Голубцы для бедняков — Соблазнение на кухне

Поделиться — это забота!

Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.

Голубцы для бедняков — это простой рецепт медленного приготовления, который представляет собой просто помойку, и приготовьте ее по рецепту. Идеально подходит для тех беспокойных дней, когда у вас нет времени на приготовление еды. Слейте в мультиварку, дайте готовиться на работе и приходите домой к горячему обеду. Рецепт от «Соблазнения на кухне».

Рождество

Вы готовы к Рождеству? Я, ну, я готов как никогда. В прошлом году, я думаю, из-за того, что было так тепло, это не было похоже на Рождество.Плюс ко всему у меня был сослуживец, который с июля настоял на том, чтобы слушать рождественскую музыку. Когда мы тогда жаловались ведущему специалисту, она ответила, что нам нужно сделать этого сотрудника счастливым. Между тем, остальные страдали около 5 месяцев. Когда все-таки наступило Рождество, мы были в таком настроении, как ба-бах.

В этом году с Дня Благодарения мы фактически должны слушать только рождественскую музыку. Что, поверьте, мы все ценили. Я думаю, что руководство осознало, что удовлетворение одного человека не является ответом на хорошую командную работу.Тем не менее, это все еще кажется вздором.

Я знаю, что другие мои коллеги говорили то же самое. Один из них сказал: «Я бы хотел, чтобы это не было связано с покупкой подарков и возвращением к Рождеству. Быть с семьей, наслаждаться рождением Христа и вкусно поесть без ссор ». Я сказал то же самое своей маме за несколько недель до этого. Мы так волновались за Милли, плюс, давайте посмотрим правде в глаза, все разорены.

Раньше я любил делать покупки на Рождество, а теперь чувствую, что это сложно. Признаться, я ненавижу подарочные карты.Но подарки дарить люблю, но все дорого. Я рад, что не единственный, кто с этим согласен. Мои коллеги сказали то же самое.

Я знаю, что в этом году моя мама сказала, что это Рождество удачи. По сути, вы получаете то, что получаете, не жалуйтесь на это. Это потому, что мы просто не можем позволить себе эти дополнительные расходы в виде 900 подарков на покупку. Честно. Я чувствую, что просто нахожусь в Па со своей семьей, этого для меня достаточно подарка на Рождество.

Голубцы для бедняков

Хорошо Итак, я признаю, как и несколько раз здесь, на Seduction in the Kitchen, был одержим замороженными готовыми тефтелями.Я создал: Фрикадельки со специями из вишни, Ранчо Строганов с фрикадельками в медленном приготовлении и Рагу с фрикадельками в медленном приготовлении. Мне нравится использовать их способами, о которых вы даже не догадывались. Также потому, что они быстрые и простые в использовании.

Голубцы были тем, чего я действительно жаждал. Было холодно, и я хотел провести свои обычные выходные, бросив это в мультиварку. Однако мне было лень. Это был тот день, когда мне действительно не хотелось ничего делать.

Я ел замороженные фрикадельки, подумал мой мозг.Что, если я оберну капусту вокруг фрикаделек, а затем в соус, подойдет ли это? Да и нет. Это не выдержит.

Итак, как насчет того, чтобы просто бросить все в мультиварку и посмотреть, что произойдет? вот что я сделал. Это были разложенные голубцы, но они были такими хорошими. Посмотрев на это, я решил. Голубая капуста Poot Man — идеальное название.

Почему? Ну из-за этого также отличная еда, когда у вас мало в шкафах. Вы бросаете то, что у вас есть, в мультиварку и смотрите, что получится.Так я и поступил. Ужин получился очень вкусным.

Ниже приведены партнерские ссылки. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы я мог зарабатывать деньги на Amazon.com и партнерских сайтах.

Большое спасибо за то, что участвуете в Seduction in the Kitchen!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Голубцы для бедняков — это простой рецепт мультиварки.Идеально подходит для тех беспокойных дней, когда у вас нет времени на приготовление еды. Вылейте в мультиварку, дайте готовиться на работе и приходите домой к горячему обеду

Состав

  • 12 листьев савойской капусты
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Мешок 1 фунт Frozen Homestyle Meatballs

Инструкции

  1. Смешайте томатный соус с коричневым сахаром, лимонным соком и Вустерширским соусом в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *