Рецепт насыпного пирога с яблоками: Насыпной яблочный пирог по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Насыпной яблочный пирог по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и инвентарь: духовка, крупная терка (или блендер), разъемная форма для выпекания диаметром 20 см, стаканы, миски, тарелки, ложки, вилки, нож, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан (160 г)
Мука 1 стакан (130 г)
Сахар 1 стакан (180 г)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яблоки 5 шт.
Масло сливочное 30 г
Молоко 1 стакан (200 мл)
Лимонный сок 2-3 ст. л.
Сахарная пудра для декора

Пошаговая инструкция

  1. Берете 5 средних яблок, натираете их на крупную терку, от кожуры яблоки можно не очищать. Поливаете лимонным соком. Возможно потемнение яблок, но на вкусовых качествах пирога это не отразится. Можно вместо терки использовать кухонный комбайн – тогда яблоки потемнеть не успеют.
  2. Соединяете сухие продукты: 1 стакан (180 г) сахара, 1 стакан (160 г) манной крупы,1 стакан (130 г) муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, и все это тщательно перемешиваете. Берете разъемную форму для выпечки, диаметром 20 см и устилаете ее пергаментом, предварительно смазав и форму, и пергамент маслом. Это нужно для того, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.
  3. Сухую смесь делите на 4 равные части – по количеству коржей. Для этого можно взять 4 стакана и распределить смесь по ним (приблизительно по 120 г). Натертые яблоки делите приблизительно, на глаз, на 3 равные части – вот и получились 3 части яблочной прослойки.
  4. Засыпаете по очереди слои: слой сухой смеси, слой яблок, чтобы получился равномерный пирог. И так до верха формы. Наверху должен оказаться слой сухой смеси. Берете 30 г сливочного масла и растапливаете масло в подогретом, почти кипящем стакане (200 мл) молока.
  5. Поливаете молоком весь пирог, предварительно сделав в пироге аккуратные проколы вилкой или ножом – чтобы молоко прошло по всей толщине пирога, и он пропитался.
  6. Отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаете 40 – 50 минут.
  7. Достаете пирог из духовки и даете 20 минут остыть. После чего десертным ножом проходите по краю, чтобы все хорошо извлеклось. Осторожно убираете пергамент. Присыпаете сахарной пудрой. Получился сочный и вкусный пирог – как будто с кремом. Насыпной яблочный пирог можно подавать к столу с ванильным мороженым. Можно к чаю, а можно и просто так. Очень вкусно и очень просто.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видео приготовления пирога здесь:

Вы узнали один из вариантов приготовления насыпного яблочного пирога, который называют еще «Пирог три стакана», «Все смешал, и готово» и т. д. Пирог этот пришел к нам из балканской кухни. Еще одно известное его название – «Насыпной яблочный пирог по-болгарски». Можно вносить небольшие коррективы в рецепт. Например, сливочное масло, добавленное в горячее молоко – это уже импровизация, но довольно удачная. Еще многое зависит от яблок. Самый оптимальный вариант – сорт «Семеренко». Они хоть и темнеют сразу, но зато имеют насыщенный кисло-сладкий вкус и обеспечивают пирогу достаточную сочность. Так что если у вас возникнут идеи импровизации – пожалуйста, пробуйте. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Другие рецепты пирогов

Пирог с яблоками в духовке

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусная, сладкая тема. Ведь нынче опять урожайный год на яблоки и этих даров природы навалом. Напомню, что недавно мы уже сварили из них вкусное варенье и повидло, а также приготовили шарлотку в духовке.

Шарлотка, по сути — это тот же пирог, только готовится из жидкого теста. А в данной статье мы рассмотрим другие рецепты – сделаем яблочный пирог на кефире и на молоке. Испечём его на основе дрожжевого, песочного и даже слоеного теста.

Душистая выпечка, с румяной корочкой и сочной начинкой всегда будет кстати. Осенью, когда огород пестрит и пышет урожаем, особенно часто на нашем столе появляется такой десерт.

Да и в другое время года все продукты для этого доступны. У меня на вооружении несколько любимых рецептов. Все они разные и имеют свою «фишку». Сегодня, по традиции, я делюсь ими с вами.

Пирог с яблоками на кефире в духовке — быстро и вкусно

Один из самых простых вариантов приготовления яблочного десертика к чаю — без заморочек. Буквально через час вы сможете достать из печи душистый пирог. При этом минут 10 уйдет на замес основы и 40-50 на выпекание.

Заливное тесто на кефире в данном случае, очень кстати. И, как мне кажется, что это самый простой и самый вкусный рецепт из возможных! Выпечка будет пышной, воздушной и иметь легкую пикантную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сахарный песок – 230 гр. (1 стакан)
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Яблоки – штук 5
  • Растительное масло – 100 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую, чистую и вместительную миску разбиваем сырые яйца. Сюда же всыпаем все количество сахарного песка, соли и ванильного сахара.

Шаг 2. Вооружаемся миксером, перебиваем яичную массу в однородную, густую и светлую смесь. В среднем, это занимает 3-4 минуты.

Затем постепенно, не переставая работать миксером, вливаем тонкой струей растительное масло.

Шаг 3. Переливаем сюда же кефир и снова взбиваем.

Вместо кефира вы можете брать простоквашу или скисшее молоко. Будет тоже очень вкусно.

Добавляем половину от общего количества муки (150 гр.). Всыпаем разрыхлитель. Чтобы она не разлеталась при взбивании, сначала просто поработайте венчиком, не включая миксера. Когда основная масса сухой муки смешается, можно включить технику и уже взбивать до однородного состояния.

Шаг 4.

Точно таким же образом вмешиваем и оставшуюся муку. В результате должно получиться вот такое нежное, гладкое тесто. С ложки оно спадает лентами, а на поверхности еще какое-то время остается узор.

Шаг 5. Яблоки моем, подсушиваем полотенчиком от капель воды. Разрезаем на четвертинки, с каждой срезаем серединку. Затем измельчаем небольшими кусочками.

Направляем весь состав фруктов в жидкую составляющую, тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом изнутри.

В данном случае, используется жаропрочная форма с бортиками, размером 27*20 см.

Перекладываем сюда весь наш состав. Равномерно распределяем лопаточкой.

Шаг 7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем отправляем в неё форму. Выпекается пирог примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.

Учтите, что керамическую форму рекомендовано отправлять в холодную печь, только потом включать нагрев. При этом время пребывания в духовке нужно немного увеличить (чтобы она нагрелась).

Готов ли пирог, определить очень просто. Проткните его в самом пухлом месте зубочисткой. Затем извлеките палочку и посмотрите, нет ли на ней следов сырой массы. Если она сухая, можно выключать духовку.

Источник — https://youtu.be/f9Xz_vWaqk4

Но нарезать выпечку сразу не стоит. Ведь она еще достаточно мягкая и рыхлая. А когда остынет, станет плотнее – смело ставьте чайник и зовите к столу.

Пирог «Шарлотка» из яблок — простой рецепт на скорую руку

Нежное, воздушное тесто и много яблок внутри – божественно вкусно! Благодаря доступности всех ингредиентов, входящих в состав (причём в любое время года) и простоте приготовления, можно баловать себя этой выпечкой хоть каждый день.

Сейчас я покажу вам рецепт классической, самой вкусной яблочной шарлотки. Даже когда она еще в печи, аромат стоит такой, что хочется поскорее попробовать. А когда дело доходит до дегустации, отделаться одним кусочком никогда не получается.

Список ингредиентов:

  • Крупные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мягкое сливочное масло – 250 гр.
  • Соль — половина ч.л.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Как я уже сказала, яблок в составе будет много. И начнем мы процесс приготовления именно с них. Если фрукты у вас домашние, ничем не обработанные, то от кожуры их лучше не очищать. Ведь с ней кусочки будут держать форму, да и вообще будут ароматнее.

В том случае, если вы купили их в магазине, то все же лучше почистить.

Разрезаем каждый плод на 4 части, выскабливаем сердцевину. Каждую четвертинку режем вдоль еще на 2-3 части, а затем средними кубиками. Отправляем в отдельную миску. Чтобы кусочки не потемнели, поливаем их лимонным соком.

Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Так как тесто готовится очень быстро, сейчас уже можно ставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

В отдельной посуде соединяем мягкое сливочное масло, сахарный песок и соль. Миксером перебиваем весь состав в пышную и однородную массу.

Сюда же добавляем по очереди, по 1 яйцу. После каждого, массу перемешиваем миксером.

Яйца лучше сначала разбивать в отдельную мисочку, только потом вводить в состав. Ведь может попасться «нехороший» продукт и будет очень неприятно, если вы испортите все тесто одним тухлым яйцом.

Вливаем экстракт ванили (ну или ваниль в другом виде). Следом просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим. В результате получается вот такое мягкое, но устойчивое тесто.

Пересыпаем сюда яблоки и снова замешиваем. Да-да, я же говорила, что фруктов тут будет много. Поэтому, пусть вас это не смущает. Главное, нужно тщательно вымешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон тестом.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Размер посуды в данном случае 34*24 см. Перекладываем наш замес в формочку и равномерно распределяем.

В уже разогретую к тому времени духовку устанавливаем наш будущий пирог. Выпекаться он будет примерно 35 минут. Точное время определите по факту. Когда он приобретёт румяную корочку, можно доставать из печи.

Источник — https://youtu.be/lsxmP1fYjb0

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, через маленькое ситечко. Вообще, Шарлотке после духовки нужно остыть. Но если сил терпеть у вас нет (и я вас хорошо понимаю:), можно подавать и сразу.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Красивый, аппетитный и очень вкусный пирог. Дрожжевое нежнейшее тесто, пикантная сочная начинка, а сверху оригинальное плетение. Думаете, такое под силу только профи? Вовсе нет! Как раз наоборот — готовить будем в домашних условиях, так что запросто справится даже начинающий, следуя предложенному рецепту и иллюстрирующим фотографиям.

Свои секреты и хитрости тут тоже есть. Поэтому, чтобы ваш результат был успешным, нужно следовать моему пошаговому описанию максимально точно. Поехали!

Что нам понадобится:

Тесто:

  • Соль – щепотка
  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Начинка:

  • Кислые яблоки (желательно кисло-сладкие) – 3 шт. (или 5-6 средних)
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Цедра с одного лимона
  • Сахарный песок – 4-5 ст.л.

Для смазывания пирога:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Форма диаметром 26 см.

Как приготовить:

В деле дрожжевого теста очень важна температура жидкого составляющего – в данном случае молока. Тут нам даже не понадобится термометр, ведь можно определить ее по старинке, попробовав «на палец». Вы должны почувствовать легкое комфортное тепло.

В случае, если жидкость будет холодной, дрожжи не заработают. А в горячей среде просто-напросто погибнут.

К теплому молоку подсыпаем дрожжи. Также вводим 1 ст.л. сахарного песка, взятого из общего количества. Перемешиваем хорошенько и отставляем пока в сторонку.

Не ждите, что все крупинки дрожжей сразу растворятся. Возможно, будут небольшие комочки. И это нормально, ведь потом они разойдутся.

В отдельной посуде соединяем яйца и желток с остатками сахарного песка и щепоткой соли.

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Все это взболтаем вилочкой или венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем, всыпаем во вместительную посуду. В центре делаем углубление, вливаем яичную и дрожжевую массы.

Руками замешиваем мягкое, нежное тесто. Миску смазываем изнутри растительным маслом. Перекладываем в неё наш комочек, сверху обтягиваем пищевой пленкой.

Дополнительно накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время комок увеличится в размере и поднимется пышной шапочкой — значит все идет по плану.

Обминаем его слегка руками. Делим на 2 части, не равные по объему. Это примерно 2/3 и 1/3. Выкладываем их на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем – пусть подходят.

Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. При желании, фрукты предварительно можно почистить от корочки. А вот вырезать сердцевину нужно обязательно. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сюда же отправляем цедру лимона.

Когда будете натирать цедру, старайтесь не затрагивать белую пленку под желтой частью – она горчит.

Всыпаем к фруктам сахарный песок и хорошенько перемешиваем. На этом начинка готова.

Большую часть теста раскатываем в пласт. Его кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распределяем, выводим небольшие бортики.

Сверху выкладываем фруктовую начинку.

Меньшую часть теста раскатываем чуть потоньше. Режем на полоски, толщиной примерно в 1 сантиметр. Кладём сверху, как бы «плетя» своеобразную сеточку.

В отдельной посуде перемешиваем один сырой желток с 1 ст.л. молока. Этой однородной смесью смазываем края пирога. Из остатков теста можно сплести косичку и выложить по кругу изделия. Затем и всю остальную сеточку тоже смазываем желточной массой.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать наше творение из печи.

Источник: https://youtu.be/hmqb01MpfaY

Но перед подачей его следует немного остудить. Тогда он станет терпимей для трапезы, слегка уплотнится и вообще станет вкуснее.

Видео о том, как приготовить пирог с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пирог из песочного теста — это очень вкусный нежный и быстрый домашний десерт. Придется по вкусу всем любителям яблочной выпечки с творогом, ведь он получается восхитительным и всегда нравится всем!

Готовьте с удовольствием и радуйте домочадцев бесподобной вкуснятиной!

Состав продуктов:

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 450 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 220 гр. (100 + 120)
  • Крахмал (кукурузный) — 30 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Приятного аппетита!

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Яблочный пирог, бесспорно, всегда хорошая идея! Особенно, когда он представляет собой два слоя хрустящего теста с сочной начинкой в середине. Именно таким он получается из слоеной основы.

Слоеное тесто можно купить в уже готовом виде. Это упрощает приготовление и уменьшает время на подготовку. Для этого рецепта вы можете брать и покупной полуфабрикат. Но я все же решила показать вам, как просто сделать его своими руками. Поэтому замесим тесто мы тоже сами.

Состав рецепта:

Тесто:

  • Мука – 330 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Холодная вода – 75 гр.

Начинка:

  • Лимон – половинка
  • Яблоки – 1 кг.
  • Корица – половина ч.л.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Мука – 40 гр.

Форма диаметром 24 см.

Приступим:

Начнем с замеса теста. Для этого, в сухую миску просеиваем все указанное количество муки. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок.

Сливочное масло должно быть замороженным, из морозилки. Вооружаемся теркой и трем ее на крупном сечении прямо в мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало, обмакивайте ее в сухую массу.

Быстро замешиваем все это руками, чтобы маслице не успело растаять от тепла ваших рук.

Берем очень холодную, практически ледяную воду. Вливаем в мучно-масляную основу. Сразу всю жидкость не вливаем.

Делаем это по чуть-чуть, после каждой порции перемешивая руками. Нам нужно добиться нужного состояния.

А именно, масса должна собраться в мягкий, неоднородный ком. Месить его долго не нужно, опять-таки, чтобы не растаяло масло. Именно оно, кстати, и даст «слоеность» основе пирога.

Кладем его в пакет, затем в миску. Переносим в холодильник минимум на 1 час.

А тем временем, переходим к начинке. В миску насыпаем муку и к ней отправляем сахарный песок. Следом всыпаем корицу, все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.

Яблоки можете очистить от кожуры (по желанию).

Но если шкурка достаточно сочная и тонкая, лучше этого не делать. Мне кажется, именно нечищеные яблоки в выпечке бывают вкуснее.

Нарезаем их небольшими кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в качестве начинки.

Сбрызгиваем соком из половинки лимона, чтобы фрукты у нас не успели потемнеть. Быстренько перемешиваем, с той же целью.

Всыпаем к ним мучную смесь. Размешиваем, чтобы каждый кусок был обвален в такой панировке. Мука придаст начинке легкую кислоту, а сахар – карамельный оттенок.

Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем туда отдохнувшее тесто. Делим ком на 2 части – одна чуть больше другой.

Большую раскатываем под размер вашей формы. В данном случае, она диаметром 24 см. и мы раскатали круг, толщиной около 2 мм.

Наматываем на скалку и переносим в форму. Смазывать ее предварительно не нужно. Ведь в тесте достаточно масла. Выравниваем, оставляя примерно по 1 см. с запасом за бортики. Остальное нужно срезать.

Таким же образом, раскатываем и оставшуюся часть. Толщина у нее должна быть примерно такая же. В серединке вырезаем небольшой круг, чтобы лишняя влага в процессе выпекания выходила.

Яблоки еще раз перемешиваем. Перекладываем в форму с основой. Накрываем второй частью так, чтобы отверстие было посередине.

Закрепляем края, остатки срезаем. Дополнительно делаем разрезы-лучики с помощью ножа.

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Для карамельной корочки, посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

Духовку нагреваем до 190 градусов. Ставим в неё заготовку примерно на 50 минут. По истечении этого времени у нас должна получиться вот такая румяная красота.

Источник — https://youtu.be/juseB2Jk3qI

Даем ей слегка остыть. Тогда начинка внутри загустеет, стабилизируется по консистенции. Затем смело нарезаем и подаём.

Понравилось?!

Заливной пирог из яблок на сметане — вкуснее Шарлотки, а готовить легче!

Да — да, так и сделаем — быстро, просто и вкусно! Прекрасная альтернатива Шарлотке, поскольку ингредиенты всегда есть в каждом доме, а само приготовление даже еще проще! И, тем не менее, этот яблочный пирог всегда получается легким, воздушным, красиво-румяным и ароматным.

Угостите своих близких кусочком яблочного удовольствия, которое готовится «на раз-два», однако будьте готовы к тому, что они попросят добавки!

Что понадобится:

  • Сметана — 200 мл.
  • Яблоки — 5 шт. (кислые или кисло-сладкие)
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)

Приятного чаепития!

Цветаевский пирог с яблоками — классический рецепт

А этот рецепт я советую всем без исключения. Думаю, что он понравится даже тем, кто сладкое не любит. Нежное, хрустящее песочное тесто, а внутри яблочная начинка в сметанной заливке. Даже звучит сногсшибательно!

И тут не нужно оканчивать кондитерские курсы или смотреть сложные мастер-классы. Ведь по силам это даже начинающим хозяйкам. Для этого, я сделала подробное описание.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка и заливка:

  • Сметана – 350 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Яйца – 1 крупное или 2 мелких
  • Сахарный песок – 250-270 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4-6 шт.

Диаметр формы – 24-26 см.

Приступаем к приготовлению:

Начнем с подготовки основы – теста. В миску наливаем растопленное сливочное масло. К нему перекладываем необходимое количество сметаны.

Муку просеиваем, предварительно перемешав ее с разрыхлителем. Добавляем в масляную массу в 3-4 приема, после каждого раза замешивая лопаточкой.

Поскольку влажность и качество муки часто отличаются, ее может уйти больше или меньше указанного количества. Поэтому, перемешивайте и смотрите, когда стоит остановиться.

В результате оно должно стать пластичным, но не крутым.

На стол выстилаем пищевую пленку. Слегка расплющиваем массу и оборачиваем другим концом пленки. Пока тесто теплое, оно будет рыхлым, ведь в нем много масла.

Сейчас нам нужно убрать его в холодильник минут на 30-40. Оно станет более плотным и пластичным. С ним очень приятно работать, так как оно практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Затем стол припыляем мукой. Достаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками, чтобы от тепла рук оно стало мягче. Раскатываем его в тонкий пласт.

Перекладываем в разъемную форму, распределяем и прижимаем равномерно, формируя бортики. Убираем в холодильник минут на 10. Когда масса уплотнится от холода, убрать все излишки будет гораздо проще.

Пока готовим начинку, форму снова убираем в холодильник, чтобы основа не таяла раньше времени.

В миску кладем сметану, всыпаем сахарный песок. В зависимости от ваших предпочтений, его можно класть больше или меньше указанного количества.

Вводим яйца и ванилин. С помощью обычного ручного венчика или вилки перемешиваем все в однородный состав. Затем, чтобы загустить нашу заливку, всыпаем муку.

Еще раз хорошо смешиваем.

Займемся яблоками. Их моем. По желанию, очищаем от кожуры (но мы этого не делали). В зависимости от размера плодов, режем их сначала на 2-4 части. Затем уже шинкуем тоненькими пластинками.

Перекладываем фруктовые ломтики в форму с тестом и равномерно разравниваем их. Заливаем нашей нежной заливкой.

Количество яблок и заливки, по необходимости, можно увеличить или уменьшить. Это зависит от размера вашей формы.

Жидкая масса должна покрыть фрукты.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь перекладываем наше изделие. Выпекается оно примерно 50-60 минут. Тут опять-таки все зависит от вашей формы и духовки. За это время яблоки станут мягкими, а заливка хорошо загустеет.

Источник — https://youtu.be/c6B7IfqP310

Есть у этого рецепта и один минус… Как бы не хотелось вам отрезать себе ломтик побольше сразу после выпекания, наберитесь терпения. Ведь самое вкусное впереди. Дайте ему хорошо остыть, а затем переставьте в холодильник часов на 6. Можно даже на ночь.

Он настоится, станет еще вкуснее. Крем после такого отдыха по вкусу будет напоминать мороженное. Ммм, какая же вкуснотища! Угощайтесь!

Быстрый насыпной пирог с яблоками «Три стакана»

Этот вкусный и простой рецепт принадлежит болгарской кухне. Можно сказать постный, поскольку готовится без яиц и молока, с манкой. Легко запоминающийся из-за принципа — «3 стакана». Делающийся быстро и просто, даже без помощи миксера.

Фрукты выбирайте обязательно кисленькие и сочные, иначе пирог может не получится. Ведь все дело в том, что яблочный сок в этом рецепте должен пропитать сухое тесто.

В рецепте:

  • Яблоки — 1250 гр. (обязательно кислые и сочные, вес уже натертой массы)
  • Манная крупа – 160 гр. (1 стакан)
  • Мука – 130 гр. (1 стакан)
  • Сахар – 210 гр. (1 стакан)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр.)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% – 150 гр.
  • Щепотка соли

При желании можно добавить корицу, а так же лимонный сок и цедру лимона.

Как же приятно узнать, что к чаю сегодня будет пирог с яблоками. Но хозяйкам, порой, сложно дается это решение. Ведь нужно замешивать тесто, соблюдая пропорции и тонкости. Также придется поколдовать над начинкой и формированием изделия. Казалось бы, это совсем не просто.

Однако, сегодня я специально подобрала для вас подборку именно простых, и в то же время очень вкусных рецептов, чтобы вы баловали любимых этой вкуснятиной чаще. Будь то шарлотка с яблоками на кефире или пирог из дрожжевого теста на молоке. А какой же вкусный Цветаевский десерт в сметанной заливке… Просто прелесть! Поэтому, забирайте статью себе  на вооружение — в закладки и попробуйте их все.

До скорых встреч!

Насыпной яблочный пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нашла необычный рецептик. Очень он меня зацепил. Приготовила. Вот делюсь впечатлением.


Пирог

Яблочек много ещё, а остальные ингредиенты самые простые.

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин, корица (1 ч. ложка) — по желанию,
  • яблоки — 6-8 шт.,
  • масло сливочное — 180 г (пачка),
  • посыпка для украшения.


Простой состав

Приготовление

Итак, для «теста» мы смешиваем муку, сахар и манку. В эту сухую смесь добавляем пакетик разрыхлителя и по вашему желанию — ванилин или (и) чайную ложку корицы. ВСЁ!
Смешиваем сухие ингредиенты

Яблочки должны быть непременно сочные. Цвет, сорт, кислота, очистка кожи — роли не играют. Главное — сочные. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.


Готовим форму

Остальное масло пока убираем в морозилку. Насыпаем наше «тесто» первым слоем (примерно 0,5 см). Немного примнём и трём яблоки.


Насыпаем тесто


Потом тёртые яблочки

Слегка трамбуем, и снова сухая смесь. Дальше яблоки.


Чередуем

Верхний слой: мука-манка-сахар. Кусок масла трём сверху на тёрке. Произвольно. Если количество масла вам хочется уменьшить — замените половину несколькими ложками молока. Всё. Отправляем пирог в разогретую до +190°С духовку на 45-50 минут.

Дальше — как нравится. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а можно минут за 10 до готовности посыпать сахаром, и он красиво закарамелизируется.


До румяной корочки

Я захотела украсить кокосовой стружкой.


Готово


Украсим по настроению

Такой простой рецепт, на мой взгляд, заслуживает нашего внимания. Получился отличный пирог! НЕ СУХОЙ! Консистенция нежная. Сладость в норме. Для праздника, если поинтересней украсить — вполне сгодится.

Ну а для домашнего чаепития с родными — вообще чудо. Всем приятного аппетита! Поделитесь, кто готовил подобные пироги? Как впечатление?

Насыпной пирог с яблоками ПП – яблочный диетический рецепт с фото

Сегодня я хочу представить вам, дорогие читатели, довольно необычную выпечку — насыпной пирог с яблоками ПП. И сразу же хочу сказать о том, что да, он диетический. Для приготовления я использовала продукты для правильного питания, а калорийность его меньше обычного подобного кондитерского изделия. При этом не стоит забывать, что всё равно это — выпечка. А значит, есть её по полкило не нужно))

Отличие от классического рецепта

Диетический насыпной пирог с яблоками можно сравнить с более традиционными вариантами данной выпечки. Но и они могут отличаться друг от друга. Я экспериментировала и пекла:
— классический пирог из сухого теста с яблоками с корочкой из сливочного масла;
— с двумя слоями масла (снизу и сверху) и изюмом;
— постный с заливкой овсяным молоком.

Однако во всех вариантах основу теста составляют 3 ингредиента — пшеничная мука высшего сорта, манная крупа, сахар. В качестве дополнения — разрыхлитель и соль. Так как в этот раз у меня насыпной пирог с яблоками ПП, я сделала все 3 замены. А именно:
1) вместо пшеничной муки в/с взяла рисовую;
2) вместо манки — кукурузную муку;
3) вместо сахара — фруктозу.

Корректировка сладости

Думаю, тот факт, что сахарозаменитель слаще сахара, известен всем. Фруктоза — не исключение. Вы можете выбрать другой сахзам. В стандартном рецепте использовалось бы 180 граммов сахара в данном случае.

Делать корочку сверху или нет

Насыпной пирог с яблоками диетический можно сделать с корочкой из сливочного масла. Но передо мной стояла ещё одна цель — испечь постное угощение. Поэтому я использовала подсолнечное рафинированное.

Если вам всё-таки хочется уменьшить калорийность, можно сделать без корочки или сократить количество масла. Например, взять для низа 20 г и для верха тоже 20.

Сколько испечь и как

Сразу скажу, что мой насыпной яблочный пирог ПП большой — он весит чуть ли не полтора килограмма! То есть это 8-10 средних порций. Сколько диетических — это уже считайте, исходя из своего суточного калоража.

Если ваши домашние и не на ПП, и не постятся, будьте готовы, что им такое блюдо может не понравиться) По своему опыту могу сказать, что перевести членов семьи с муки высшего сорта на какую-либо другую ооочень сложно…

Тем более, если делаете только на себя, то берите от указанного количества каждого продукта в 6-10 раз меньше. В таком случае будет удобнее использовать маленькие силиконовые формочки для кекса или небольшое разъёмное кольцо, например.

Ингредиенты

Для теста

  • рисовая мука — 180 г
  • кукурузная мука — 180 г
  • фруктоза — 60 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 5 г
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 г

Для начинки

  • яблоки — 1000 г (вес в очищенном виде)

Расчёт калорийности

Сначала предлагаю вам посмотреть на БЖУ и ккал всех продуктов, которые я использовала.

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Мука рисовая «Гарнец» 7 0,5 78 345
Кукурузная мука «Кудесница» 7 1,5 72 340
Фруктоза 0 0 99,8 399
Разрыхлитель 3 0,5 53 230
Соль 0 0 0 0
Вода 0 0 0 0 Подсолнечное масло 0 99,9 0 899 Яблоко 0,4 0,4 9,8 47

А теперь представляю вашему вниманию непосредственно расчёты. Итак, калорийность насыпного яблочного пирога ПП составит:

Продукты, 100 г Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Мука рисовая «Гарнец» 345 180 621
Кукурузная мука «Кудесница» 340 180 612
Фруктоза 399 60 239,4
Разрыхлитель 230 15 34,5
Соль 0 5 0
Вода 0 100 0 Подсолнечное масло 899 70 629,3 Яблоко 47 1000 470 Насыпной яблочный пирог ПП 181,7 1434 (в готовом виде) 2606,2

Насыпной пирог с яблоками ПП пошагово с фото

Соединила в одной чаше все сухие ингредиенты — два вида муки, разрыхлитель, фруктозу и соль.

Тщательно перемешала и разделила сразу на 3 равные части (мне так удобнее). Всего было 440 граммов, поэтому каждый слой теста будет примерно по 147 г.

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мякоть произвольно и пробила кухонным чоппером в пюре в несколько заходов.

Форму взяла тефлоновую прямоугольную 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. На это количество продуктов можете брать форму и большего диаметра, а вот меньшего не стоит — не пропечётся.

На дно формы вылила 20 г рафинированного подсолнечного масла. Распределила мучную крошку для первого пласта — высыпала, а затем постучала по очереди по всем сторонам формы, чтобы крошка легла более равномерно.

Выложила слоем 500 граммов яблочного пюре.
Кстати, если есть желание, можете поливать яблоки лимонным соком, чтобы они не успели окислиться от контакта с воздухом. Меня данный момент не беспокоит.

Распределила вторую часть сухого теста. На него — 500 г начинки и оставшуюся часть теста.
Дала постоять так минут 20 для пропитки.

Сверху максимально равномерно полила водой и подсолнечным маслом. Немного понаклоняла форму в разные стороны для распределения жидкости.

Выпекала при 200’C в течение 35 минут. Вот и готов диетический насыпной пирог с яблоками! Напомню, что его итоговый вес после выпекания, то есть с учётом упарки-ужарки, 1434 грамма. А итоговая калорийность на 100 граммов ~182 ккал.

Чтобы порезать его на красивые кусочки, нужно дать ему остыть.

Вкус получается довольно необычным, насыщенным. Мои домашние подумали, что в нём есть корица или какие-то другие специи. А я в этот раз не клала ничего. Думаю, такой эффект даёт кукурузная мука.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

Вас также может заинтересовать: Предыдущая запись

самых лучших рецептов яблочного пирога: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Шоу Бобби и Дамариса

    7 утра | 6c

  • Шоу Бобби и Дамариса

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Пир со звездами

    12 вечера | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

На кухне

Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Шоу Бобби и Дамариса

    7 утра | 6c

  • Шоу Бобби и Дамариса

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Пир со звездами

    12 вечера | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

яблочный пирог еще более совершенный - smitten kitchen

Я не собирался идти на запечку яблочного пирога.Я просто сделал то, что мы всегда делаем в октябре: пошел собирать яблоки, отказался от цены на мешок, настоял на том, чтобы наполнить его до краев (потому что: экономика), а затем мы съели несколько яблок по дороге домой, и мешок был все еще переполнен. Итак, я испек яблочный пирог с 4,25 фунта яблок в нем, и мешок выглядел таким же полным, как и в саду. Могут ли они там еще расти? Это единственное объяснение.


Я начал с рецепта яблочного пирога, который находился на этом сайте в течение 12 лет, но за эти годы я немного подправил его в домашних условиях (разные уровни специй, немного коричневого сахара, более тонкие ломтики).На этот раз, с некоторой помощью гениальной книги Браветарта, я сильно изменил ее, и это был лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал. Так что я сделал единственно рациональный поступок и на пару дней принес всем, кого видел, кусочки своего пирога, а затем у меня закончился пирог, и я сделал еще один, используя те же настройки, и это тоже был лучший яблочный пирог, который я '' d, поэтому я сделал единственно рациональную вещь и сделал третий, и теперь я думаю, что пришло время поговорить о том, что, по моему мнению, сделало его намного лучше.

Из-за преданности старому рецепту пирога я хотел рассказать о нем в новом посте, потому что знаю, что есть люди, которые делают его ежегодно, и я не хочу менять способ его написания. Но этому пирогу 12 лет - этот рецепт пирога будет прямо сейчас В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ - ничего страшного, если это не тот человек, которым был в детстве, и нет, я не проектирую, вы проектируете, это о пироге , Хорошо? [ВАААХ.]

Вот то, что я делаю немного по-другому в наши дни (и сразу перехожу к рецепту, если вы не в курсе всего этого):

Изменения времени и температуры: Раньше я использовал инструкции по выпечке от America's Test Kitchen, которые в то время должны были нагреть духовку до 500 ° F, понизить ее до 425 после того, как пирог будет готов, а затем, через 30 минут , уменьшите его до 375 для оставшегося времени выпекания, всего около 60 минут, что также редко бывает достаточно.Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что на самом деле происходило каждый раз, когда я делал это: я не забывал снижать температуру в первый раз, а не во второй, и еще до того, как это было сделано, это выглядело пережаренным. Стелла Паркс рекомендует выпекать пирог при одной температуре (400) в течение более длительного периода времени (75 минут) и даже дает рекомендуемую внутреннюю температуру, если вы нервничаете из-за степени готовности, и вот, это было идеально, с хрустящей корочкой. нижняя корочка (несмотря на отсутствие этапа выпечки) и с соками карамели.С тех пор я не оглядывался.

Я использую больше яблок и режу их тоньше: Одна из самых неприятных вещей, которые случаются, когда вы делаете пирог, - это то, что вы кладете то, что кажется огромным количеством свежих фруктов, но после того, как они оседают, сжимаются и прижимаются друг к другу во время запекания у вас остается очень плоский, если не вогнутый, пирог. У Parks есть фантастический совет: вы смешиваете начинку и даете ей на некоторое время мацерироваться, чтобы яблоки размягчились, что позволяет вам добавить намного больше в начинку и приводит к тому, что ломтики пирога уложены до краев с яблоками.Мой оригинальный рецепт требует 3,5 фунта яблок; Сейчас я использую от 4,25 до 4,5 фунтов. Лучше иметь слишком много начинки (и запекать ее отдельно в посуде для овсяных хлопьев или йогурта во главе чемпионов в ближайшие дни), чем слишком мало. Я также разрезаю яблоки более тонко, толщиной 0,25 дюйма, что также позволяет им плотнее прижиматься, чтобы они не падали так сильно при выпечке.

Порядок операций: Поскольку мы собираемся дать яблокам немного мацерироваться, я сначала готовлю их, а потом тесто для пирога.Они не против подождать.

Мне нравится смесь яблок - обычно: Большинство рецептов яблочного пирога, включая мой оригинальный, требуют, чтобы вы использовали гиперспецифические количества гиперспецифических сортов яблок, что редко бывает у кого-то. Я твердо уверен, что смесь яблок, в идеале те, которые не разваливаются при выпечке, см. Эту замечательную страницу, если вы хотите получить больше рекомендаций о том, какие из них выбрать, - это способ получить наиболее нюансированный и динамичный яблочный вкус в пирог. Никто не хочет пирог с одной запиской.Тем не менее, в саду, в котором мы были, была готова тонна огромных яблок муцу, и я испек свои последние несколько пирогов только с ними. Оказывается, это потрясающие яблоки для запекания. «Ээ, Деб, ты только что противоречила себе». Да, и я хочу, чтобы вы тоже плыли по течению.

Изменения вкуса: Хотя я начал пропускать лимон, потому что у нас закончились лимоны, когда я совсем не пропустил вкус, я никогда не удосужился вернуть его обратно. То же самое с цедрой лимона, которая меня отвлекала.Я также увеличил количество корицы и добавил немного молотого имбиря (обещаю, это не сделает его имбирным; это просто, кажется, немного разбудит пирог). Наконец, я начал заменять половину, а затем больше сахара на коричневый сахар, и я действительно не знаю, почему я не делал этого все время. Здесь прекрасно.

Изменения в загустителе: За последние несколько лет, когда тапиоковая мука / крахмал (это одно и то же) стали более доступными (Bob's Red Mill их производит, так что проверьте любой магазин, в котором продается этот бренд, или здесь, или здесь, или здесь), я начал использовать его как загуститель для пирога и никогда не оглядывался назад.После запекания он прозрачный и немеловатый, и он не приглушает аромат начинки, как это делают некоторые коммерческие загустители. Вы даже не догадывались, что это там, а это, по сути, мечта.

Ранее

Год назад: Шоколадный торт с оливковым маслом
Два года назад: Запеченная Аляска, суп из цветной капусты с индийскими специями и запеченная на сковороде паста с пятью сырами
Три года назад: Брокколи, суп, чеддер, кексы S'more и запеченные зити по старинке
Четыре года назад: Вафли латке, хрустящее яйцо, лучшие пирожки с курицей
Пять лет назад: Мисо, сладкий картофель и чаша брокколи
Шесть лет назад: Спагетти с кремом из брокколи Песто и булочки с корицей и тыквой
Семь лет назад: Жареная цветная капуста с семенами тмина с йогуртом
Восемь лет назад: Лазанья со сливовым пирогом и грибами с одинарной корочкой
Девять лет назад: Quiche Lorraine

Черно-белое печенье, лучшая хала (яичный хлеб) и мамин яблочный торт
Одиннадцать лет назад: Рогалики, достойные Бронкса, пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
[Новинка!] Двенадцать лет назад: Lemon Cake

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Фиг Ньютоны
1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *