Говядина в томатном соусе рецепт: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Говядина в томатном соусе с карри рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1,5 кг

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 40 г

Шафран 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец ⅓ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 столовая ложка

Тушеная говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

1 подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно
до 5
сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
2 нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 — 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
3 измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
4 обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 — 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
5 тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через
60 — 80 минут
. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.

– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Говядина, тушеная в томате на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее свежее мясо и приготовить его по описанному ниже рецепту))

Готовится эта вкусная, тушеная на сковороде говядина на самом деле легко, но не быстро – часа 2 нужно иметь в запасе, чтобы мясо хорошо протомилось. Поэтому тушеную в томате говядину я готовлю на выходных)

На гарнир к тушеному мясу, на мой взгляд, можно приготовить что угодно- рис, гречка, макароны. Мы любители картофельного пюре, к нему и готовим эту вкуснейшую мясную подливочку.

Итак, если Вы хотите порадовать домашних вкусным и сытным ужином, ловите простой проверенный рецепт приготовления тушеной в томатном соусе говядины…

Рекомендую! Суп солянка мясная.

  • Говядину хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки

  • На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанное мясо

  • Жарить говядину на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки равномерно готовились

  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, можно и их разрезать пополам. Морковь – полукружьями или соломкой, как Вам больше нравится

  • Мясо жарить до полного испарения жидкости

  • Затем мясо сдвинуть на одну сторону, и выложить рядом нарезанные овощи

  • Слегка обжарить овощи вместе с говядиной

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус

  • Перемешать, обжарить мясо с томатом в течении 2-3 минут

  • Залить мясо кипятком так, чтобы вода покрывала говядину полностью. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часов. Если жидкость испарится раньше, чем говядина приготовится, добавить в сковороду еще немного кипятка

  • За 5 минут до готовности добавить в сковороду вымытый лавровый лист

  • Подавать тушеную в томате говядину можно с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Говядина запеченная в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе.

Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата.

Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты


  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Чили перец — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Горчица зернами — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Розмарин — 1 щепотка

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе

  1. Лук порезать полукольцами.

  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.

  5. Обвалять мясо в муке с двух сторон.

  6. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.

  7. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.

  8. Чеснок порезать тонкими пластинками.

  9. Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.

  10. Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.

  11. Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.

  12. Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.

  13. Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.

  14. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.

  15. На морковку кладем обжаренное мясо.

  16. Сверху мясо посыпаем специями и солью.

  17. Выкладываем на мясо обжаренный лук.

  18. И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

  19. Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).

Приятного аппетита!

Митболы из говядины в томатном соусе

Говядина – мясо волокнистое и жесткое, но оно необходимо организму, особенно при значительных физических нагрузках. Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом, что жесткость волокон исчезнет бесследно.

Митболы из говядины – это крохотные шарики, тушеные в томатном соусе. В мясной фарш кладут лук и хлебные кошки, поэтому шарики становятся очень мягкими. По вкусу митболы отличаются от котлет: они более ароматные, так как тушатся в томатном соусе. А сухие прованские травы основательно улучшают вкус говядины.

Продукты

  • говядина – 350-400 г;
  • хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.;
  • томатный сок – 200 мл. 

 

 

Рецепт приготовления

Для митболов берут кусочек говяжьей вырезки, удаляют пленки и остатки костей. Для соуса лучше использовать томатный сок, поскольку по вкусу он ближе к свежим помидорам, чем томатная паста.

1. Одну крупную луковицу нарезают кусочками, отправляют в глубокую миску. Добавляют кусочки говядины. Мясо и лук измельчают погружным блендером в режиме «турбо». Можно использовать другие приспособления для получения фарша. Главная задача – перемолоть фарш так, чтобы он по мягкости напоминал куриный. Мощный блендер с такой задачей справляется за 4-5 мин.

2. В говяжий фарш добавляют яйцо, соль, итальянские травы, молотый перец.

3. Мякиш пшеничного хлеба натирают на крупной терке, крошки высыпают в миску с фаршем.

4. Вымешивают котлетную массу и скатывают маленькие шарообразные митболы.

5. Митболы помещают в сковороду с разогретым растительным маслицем, жарят на среднем огне 4-5 минут до легкого зарумянивания со всех сторон. Если вы используете небольшую сковородку, все митболы не удастся обжарить за один раз: шарики делят на порции и жарят в два приема. Для обжаривания используют половину подготовленного растительного масла.

6. Митболы перекладывают на тарелку. В сковородку доливают масло, кладут порезанную мелко крупную луковицу. Лук жарят до золотистого цвета.

7. Заливают лук томатным соком (или соусом), перемешивают.

8. Возвращают митболы на сковородку. Доливают воду. Томатная подливка, разбавленная водой, станет только вкуснее. Жидкости должно быть столько, чтобы митболы были погружены в нее на 2/3.

9. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшают. Тушат на медленном огне в течение 20-25 минут, переворачивать шарики не нужно, под крышкой они равномерно прогреваются со всех сторон.

Митболы в томатном соусе подают горячими. Обеденная порция может ограничиться мясными шариками и двумя-тремя кусочками хлеба, которые будет так вкусно обмакивать в соус, отбросив всяческую жеманность. Более классическая подача предусматривает наличие гарнира. Томатные митболы можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре, спагетти, булгуром. Из остывших митболов можно сделать салат, а заправкой будет томатный соус. В салатник кроме основного компонента, кладут целые оливки, холодный отварной рис, кусочки свежего болгарского перца, рубленный свежий укроп или перья зеленого лука. Подобный салат вполне может стать праздничным блюдом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 большие шт.
  • Соус томатный — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Горчица «Дижон» — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. Говядину (кусок от задней части туши — филе или ромштекс) обмойте и промокните бумажной салфеткой.
  2. Сначала разрежьте на тонкие полоски, затем на ломтики. 
  3. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  5. Чеснок почистите, натрите им сковороду.
  6. Топленое или растительное масло разогрейте на сковороде, жарьте на нем мясо около 7-10 минут, посыпьте солью, перцем, снимите со сковороды, поставьте в теплое место.
  7. Обжарьте лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  8. Добавьте томатную пасту и горчицу, посыпьте солью и перцем. 
  9. Добавьте мясо и тушите еще около 15 минут, до готовности.
  10. В самом конце добавьте огурцы сметану, прогрейте.
Как и с чем подавать

 Подавайте блюдо с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Читай также: Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Говядина с фасолью в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (7)

vitabiotics

Если вы упрощаете рецепт с использованием фасоли в банке, то зачем усложнять готовку мяса, которое вы взяли вместо фарша? И фасоль не белая должна быть а красная. Самый простой рецепт чили с фасолью из банки: Обжарить лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея, чили, кумин. Добавить фарш. Когда мясо обжарится, добавить много помидоров без шкурки, и КРАСНУЮ фасоль из банки (не в томатном соусе, а обычную). Посолить, поперчить, проварить 15-20 мин. Куда уже проще и очень близко к оригиналу.

4 July 2019 в 08:13

elena_vasileva_74

Интересно прочитать оригинальный рецепт. Хочется сравнить: сильно ли этот рецепт отличается от того, который я создала мысленно. Что касается данного рецепта, то он очень легкий в приготовлении, как раз то, что нужно работающим людям.

17 January 2015 в 16:31

babe007

Андрей, рецепт очень простой и я за то чтобы дома пробовали готовить известные рецепты. Особенно рецепт Chili Con Carne уходи далеко в 1519год, рецепт с большой историей недостоин упращенного варианта это как к примеру приготовить известную Российскую Солянку без нужных ингредиентов. Описанный рецепт очень плохая подобия известного рецепта, и очень упращенным его невозможно назвать. Кстати вряд ли его можно в итальянском ресторане попробовать так как Chili con carne визитная карточка Техаса.

17 December 2012 в 16:11

mitri4s

Babe там же написано очень упрощенный вариант .Для дома -как раз.А в итальянских ресторанах мы не питаемся (особенно подор ами в банках)

7 December 2012 в 23:42

babe007

Елена в вашей статье вы сказали что это очень упрощенный вариант . Я не добавила в коментарий что нужен фарш а не вырезка говядины. Я знаю о чем говорю как как я у шефа училась как готовить некоторые блюда. Фасоль которую вы предлагаете готовят на завтрак в Великобритании, да и фото которое вы выставили очень похоже на такой завтрак, фасоль с поджаренный беконом. Фасоль которую вы предложили для рецепта очень мягкая ее разогревают только в течении 30 секунд, иначе она превращается в кашу. У вас в рецепте она готовится несколько минут.

27 November 2012 в 11:44

volodina

ну вообще-то в начале рецепта об этом и говорится — что это не чили кон карне))

27 November 2012 в 10:06

babe007

Chilli Con Carne с такой фасолью не готовят! Для Chilli Con Carne нужны Red kidney beans ( красная на вид фасоль ) и без томатного соуса. А Con Carne соус готовят из подоров или в банках есть Итальянские порезанные томаты, и обязательно лук, приправа Чили и приправа паприки. А то что на фотке даже на Chilli Con Carne непохоже!

22 November 2012 в 12:48

Соус для спагетти с рецептом из говяжьего фарша

Я использую его много лет. Я немного поигрался с ним и обнаружил, что чайная ложка сахара снижает кислотность помидоров. А если вы хотите сделать его вкус немного богаче, добавьте четверть стакана сливок перед подачей на стол. Кроме того, я сливаю жир с говядины перед добавлением любых овощей, чтобы вы не выплеснули весь свой чесночный / луковый аромат!

Легко, безболезненно и вкусно. Я снова буду использовать его как базовый рецепт.Может быть, во мне азиаты любят мариновать все … но если вы замаринуете говядину в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 2 чайных ложках Вустерширского соуса и 1/4 соли в течение 15 минут перед тем, как тушить. ..Это делает говядину совершенно неповторимой. Это больше не просто вкус томатного соуса, пропитанного безвкусным мясом. Также добавьте соль и перец к мясу (по вкусу) при обжаривании с луком, чесноком и перцем перед добавлением в соус.

Мне нравится этот рецепт, и он стал моим любимым с парой небольших изменений.Мне нравится, что мой соус более сливочный, а помидоры менее крупные, поэтому я использую «измельченные» вместо нарезанных кубиками помидоров. Я люблю грибы, поэтому я также добавляю банку на 7 унций (без жидкости) шампиньонов (обычно голландцы из Пенсильвании доступны в моем обычном продуктовом магазине). Шампиньоны хороши тем, что их легко увидеть в соусе, и их можно не использовать для тех, кто их не любит.

Рецепт получился очень простым и вкусным. Это действительно сытный соус, и в следующий раз я добавлю обжаренные грибы.Я обязательно сделаю это снова !!

Отличный рецепт! Я просмотрел обзоры, как всегда, потому что некоторые из них мне очень нравятся. Я видел один, в котором говорилось: «Я использовал это вместо этого, и не использовал в таком большом количестве, и, похоже, что-то не хватало». Я полностью за то, чтобы улучшить рецепт, если он нужен, но не меняйте рецепт, а затем оставляйте отзыв, который отражает нечто совершенно иное, чем вы просматриваете.

Мы использовали этот рецепт с пользой: накормили более 400 человек, всем понравилось.Мы увеличили количество ингредиентов на 500, посчитали, добавили немного больше говядины, чем требовалось, но получилось отлично, и сделать это было довольно легко. Если я достаточно сумасшедший, чтобы принести пользу, мы воспользуемся этим рецептом.

Пять звезд за быстрый, легкий и вкусный рецепт! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал 1 1/2 фунта говядины и большую банку (29 унций) нарезанных кубиками помидоров (я хотел немного дополнительного соуса), но это были единственные изменения. Спасибо маме Хэнка!

Отличный базовый рецепт. Я также добавляю лавровый лист и от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра пармезан.Старая итальянка научила мою маму добавлять тертый пармезан, он действительно добавляет аромат, глубину, насыщенность и делает его более густым.

Мне очень понравился этот соус для спагетти, как и моим отцу и брату. Я использовал «итальянскую приправу», но кроме этого, мне не пришлось ничего заменять.

Легкий домашний соус для пасты из говядины

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию с использованием 93% постного говяжьего фарша, не включая рекомендации по сервировке: 295 калорий; 74.7 калорий из жира; 8,3 г общих жиров (3,4 г насыщенных жиров; 0,2 г трансжиров; 0,4 г полиненасыщенных жиров; 3,3 г мононенасыщенных жиров;) 84 мг холестерина; 755 мг натрия; 28 г углеводов; 3,1 г пищевых волокон; 15,6 г всего сахара; 30,4 г белка; 0 г добавленных сахаров; 53 мг кальция; 5,7 мг железа; 1025 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 7,7 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 267 мг фосфора; 6,8 мг цинка; 52,2 мкг селена; 112,6 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, калия, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию из 80% постного говяжьего фарша, рецепт 1/4: 327 калорий; 121.5 калорий из жира; 13,5 г жиров (5 г насыщенных жиров; 0,6 г транс-жиров; 0,5 г полиненасыщенных жиров; 5,8 г мононенасыщенных жиров;) 68 мг холестерина; 752 мг натрия; 28 г углеводов; 3,1 г пищевых волокон; 15,6 г всего сахара; 25 г белка; 0 г добавленных сахаров; 63,2 мг кальция; 5 мг железа; 942 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,2 мг рибофлавина; 7,8 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 2,1 мкг витамина B 12 ; 219 мг фосфора; 5,2 мг цинка; 47,7 мкг селена; 83 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, калия, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, рибофлавина, фосфора и холина.

Рецепт Mechado из говядины

Mechado из говядины — это разновидность филиппинского тушеного мяса из говядины. Его готовят в томатном соусе вместе с нарезанным кубиками картофелем. Соус можно приготовить из измельченных спелых помидоров или консервированного томатного соуса. Это блюдо готовят в основном по выходным или по особым случаям. Я думаю, что время приготовления — это фактор частоты.Чтобы полностью приготовить его традиционным способом, потребуется около 90 минут. Имеет смысл сделать это, когда будет достаточно времени.

Mechado vs. Kaldereta vs. Afritada

Я слышал много комментариев о том, что филиппинские тушеные блюда выглядят одинаково. В чем разница между мехадо, калдеретой и афритадой? Это правильный вопрос. Мой ответ основан на наблюдении.

Mechado

Mechado — это тушеное мясо на томатной основе. Для приготовления этого блюда используется такое мясо, как свинина и говядина.Мясо нарезают кубиками размером 1,5 х 1,5 дюйма. Другие ингредиенты, используемые для приготовления мехадо, — это картофель, лавровый лист, соевый соус и цедра лимона или лимонный сок.

Kaldereta

Kaldereta — это также филиппинское тушеное мясо из говядины. Готовится в томатном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать такое мясо, как свинина, говядина, козлятина и курица. Другие ингредиенты включают картофель, морковь и сладкий перец. Есть две версии кальдерета. Один использует печеночную пасту. Это самая распространенная версия.Другой использует арахисовое масло. Некоторые из вас могут не осознавать, что эта версия существует. Оно делает. Вот рецепт. Чтобы сделать его острым, можно добавить перец чили.

Афритада

Афритада — это тушеное мясо, в котором обычно используется свинина или курица. В сравнении, на мой взгляд, это блюдо из трех, которое готовят чаще всего. Для приготовления этого блюда используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, зеленый горошек, болгарский перец и нарезанные хот-доги.
Все эти три блюда могут выглядеть одинаково, но между ними есть ряд различий.Способ приготовления, используемый белок, время приготовления и другие ингредиенты делают каждое блюдо уникальным.

Как приготовить мехадо из говядины

Приготовить мехадо из говядины проще, чем вы думаете. Первый процесс — обжарить мясо вместе с чесноком и луком. Далее следует смягчить его. Последняя часть — добавить приправы, специи и другие ингредиенты.
Начинайте тушить, нагревая масло в кастрюле. Обжарить чеснок и лук, а затем добавить говядину. Перед добавлением мяса рекомендуется размягчить лук.Это делает вкус лука более сладким. Добавьте говядину и готовьте, пока все стороны не станут светло-коричневыми. Чтобы приготовить края, нужно перемешать.
Добавьте томатный соус и воду. Дать закипеть. Пора смягчить мясо. Накройте кастрюлю, отрегулируйте огонь от низкого до среднего и готовьте 60 минут или дольше, пока говядина не станет мягкой. Вы можете добавить еще воды, чтобы соус не высыхал во время процесса.
Добавьте остальные ингредиенты. Обязательно отрегулируйте вкус в соответствии с вашими предпочтениями. Это означает, что нужно добавить достаточно соли и перца.Теперь у вас есть Mechado из говядины.

Советы и уловки

Хороший совет — готовить рис, пока мясо не станет мягким. Это может показаться забавным, но некоторые из нас слишком сосредоточены на приготовлении блюда, так что другие компоненты еды забываются. Это гарантирует, что вы сможете насладиться едой сразу после того, как тушеное мясо будет готово.
Используйте скороварку, чтобы быстро размягчить говядину. Это может сэкономить ваше время на 70%.
Из свинины можно приготовить мехадо по тому же рецепту.
Попробуйте этот рецепт мехадо из говядины. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт мехадо из говядины

Это рецепт мехадо из говядины.

Ключевое слово мехадо из говядины, тушеная говядина, мехадо, рецепт мехадо Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кусок большого лука, нарезанный кубиками
  • 2 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками
  • 8 унций томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 ломтик лимона с цедрой
  • 1 кусок большого картофеля, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки.перец черный молотый
  • 2 штуки лавровый лист лавровый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло на сковороде, затем обжарьте чеснок и лук.

  • Добавьте говядину и тушите около 3 минут или пока цвет не станет светло-коричневым.

  • Добавьте томатный соус и воду, затем тушите, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды. Обратите внимание, что это может занять от 60 до 120 минут в зависимости от качества говядины.

  • Добавьте соевый соус, молотый черный перец, цедру лимона, листья лавра и соль, затем тушите, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким.

  • Поместите в сервировочная тарелка, затем подавать горячим с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г | Калории: 381 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 31 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 826 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 8.9 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5,1 мг

Тушеная говядина по-гречески в томатном соусе (Moshari Kokkinisto)

Нежный и сочный аромат с нотами корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и относительно простой рецепт запеканки из греческой тушеной говядины, идеально подходящей для воскресного семейного ужина!

«Коккинисто» переводится как «покрасневшее» и представляет собой способ приготовления, при котором мясо сначала подрумянивается и запаивается, чтобы оно оставалось сочным, а затем добавляется в томатный соус вместе с ароматными специями и травами.

Греческое тушеное мясо из говядины обычно готовится при относительно низкой температуре — на медленном огне, а не в кипячении, что позволяет ароматам смешаться. Для получения более сочных результатов главное — выбрать правильное мясо. Для тушеной говядины по-гречески вам нужно выбирать большие куски мяса либо с переднего плеча, либо с задней части говядины, которые при длительном приготовлении становятся нежными.

Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, посыпав соленым тертым сыром и наслаждаясь бокалом лучшего красного вина!

Распечатать часы значок часов

Описание

Нежное и сочное Мошари коккинисто с ароматами корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и простой рецепт греческого тушеного мяса из говядины, идеально подходящий для воскресного семейного ужина!


  • 1 кг качественной тушеной говядины (35 унций)
  • 2 мелко нарезанных красных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 спелых помидора, очищенных и нарезанных
  • 1 чайная ложка томатной пасты, растворенная в стакане воды
  • 100 мл оливкового масла (2/5 чашки)
  • бокал красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 целых зубчика или щепотка молотых
  • щепотка сахара
  • 400 г спагетти (14 унций)
  • соль и свежемолотый перец
  • тертый сыр (кефалотири) для подачи


  1. Чтобы приготовить тушеное мясо из красной греческой говядины, начните с нарезания говядины на кусочки, прибл.100 г / 3,5 унции каждый. Тщательно вымыть говядину и протереть бумажным полотенцем. Важно хорошо просушить мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось.
  2. Нагрейте большую глубокую кастрюлю до сильного огня. После того, как сковорода нагреется, влейте масло вместе с говядиной. Обжарьте куски говядины с одной стороны, не перемешивая, а затем обжарьте их с другой стороны. Старайтесь не перегружать дно кастрюли. При приготовлении тушеной говядины по-гречески очень важно подрумянивать говядину, так как это помогает мясу оставаться сочным и нежным.
  3. Используйте шумовку, чтобы вынуть куски мяса из кастрюли и выложить их на тарелку.
  4. Чтобы приготовить соус для тушеной говядины по-гречески, добавьте в кастрюлю нарезанный лук и убавьте огонь. Обжаривайте 3 минуты, пока не станет мягче. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Влейте красное вино, включите огонь и варите 2 минуты, пока оно не испарится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту (растворенную в стакане теплой воды), палочку корицы, гвоздику, щепотку сахара, соль и перец.
  5. Как только соус закипит, добавьте говядину и достаточно горячей воды, чтобы покрыть 2/3 мяса. Когда соус начнет сильно пузыриться, убавьте огонь и накройте крышкой наполовину (соус еще должен немного пузыриться). Готовьте на умеренно-слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, время от времени помешивая.
  6. Если мясо нежное и приготовленное, но соус недостаточно густой, удалите куски мяса шумовкой и прокипятите только соус на сильном огне, пока он не загустеет.С другой стороны, если соус станет густым, до того, как мясо будет готово, добавьте немного теплой воды.
  7. Когда все будет готово, сварите спагетти в другой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке; процедить и выложить в кастрюлю вместе с соусом и мясом. Перемешайте деревянной ложкой.
  8. Подавайте греческое тушеное мясо с говядиной, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и наслаждаясь бокалом красного вина.

Ключевые слова: мошари коккинисто, греческое коккинисто, рецепт коккинисто креас, греческая тушеная говядина

Шашлык из говядины Heston Blumenthal в остром томатном соусе рецепт

Хестон Блюменталь говорит: «Тушеный на медленном огне терпкий томатный соус и искусно приготовленная смесь лука, чеснока, перца халапеньо и говяжьего джуса — вот ключи к этим шашлыкам.«

Оставьте восемь длинных и толстых деревянных шпажек в воде примерно на полчаса перед приготовлением барбекю на этапах 5 и 6.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для острого томатного соуса
  • 30 г оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 400 г помидоров, нарезанных 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 80 г тахини
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1.1 унция оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Вайн помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • тахини 2,8 унции
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1.1 унция оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Вайн помидор 14,1 унции, нарезанный 8 дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • тахини 2,8 унции
  • 1 чайная ложка копченой паприки
Для говядины
  • 20 г масла виноградных косточек
  • 30 г мелко нарезанного лука
  • 0.8 чайных ложек мелко нарезанного чеснока
  • 0,8 столовые ложки свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
  • 25 г молотого миндаля
  • 200 г финишного джуса для говядины (говяжий бульон)
  • 8 г мелко нарезанной петрушки
  • 400 г говяжьего фарша
  • 0,5 лайма, только сок
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 0.7 унций масла виноградных косточек
  • Лук репчатый, мелко нарезанный
  • 0,8 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 0,8 столовые ложки свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
  • 0,9 унции молотого миндаля
  • 7,1 унции финишного джуса для говядины (богатый говяжий бульон)
  • зелень петрушки, нарезанной
  • Говяжий фарш 14,1 унции
  • 0.5 лаймов, только сок
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • Масло виноградных косточек 0,7 унции
  • Лук репчатый, мелко нарезанный
  • 0,8 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 0,8 столовые ложки свежего измельченного перца халапеньо
  • 0,5 ч. Л. Красного перца чили, мелко нарезанного
  • 0,9 унции молотого миндаля
  • 7.1 унция финишного джуса для говядины (богатый говяжий бульон)
  • зелень петрушки, нарезанной
  • Говяжий фарш 14,1 унции
  • 0,5 лайма, только сок
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли и черного перца
Обслуживать
  • 1 обжаренная поджаренная миндальная стружка
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта
  • 1 обжаренный миндаль в обжарке
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта
  • 1 обжаренный миндаль с обжаркой
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 подогретых хлеба питта

Детали

  • Кухня: Ближневосточная
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Начните с соуса, нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте перец.Потушить их с красным перцем чили, луком, помидорами и чесноком, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снять с огня.
  2. Добавьте тахини и взбейте блендером до получения однородной массы. Добавьте перец и приправьте солью и свежемолотым белым перцем, затем отложите для подачи к шашлыку.
  3. Для шашлыка разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и потушите его с чесноком, перцем халапеньо, перцем чили и молотым миндалем примерно 8-10 минут. Влейте финишный соус или бульон и тушите 5 минут.Процедите эту смесь, оставляя жидкий соус. (Оставшееся варенье будет использовано для глазури для шашлыка после того, как он будет приготовлен.)
  4. Смешайте в миске все оставшиеся ингредиенты для шашлыка, добавьте приготовленную луковую смесь из шага 3, приправьте молотой корицей, солью и свежемолотым черным перцем, затем хорошо перемешайте.
  5. Разделите на 8 частей и сформируйте бревно из 8 пропитанных деревянных шпажек.
  6. Поместите шашлыки на горячий барбекю, вращая их каждые пару минут до готовности, примерно 10-15 минут.Когда говядина полностью прожарилась и на ней не осталось розового мяса, снимите с гриля и смажьте оставленным говяжьим соусом.
  7. В завершение добавьте немного поджаренного миндаля и свежемолотого кориандра.
  8. Подавайте эти кебабы с острым томатным соусом в теплой питте.

Рецепт, разработанный Хестоном Блюменталем для Waitrose.com

Вам также может понравиться:

Рецепт шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка Чаппли

Рецепт кебаба из нута на гриле

Говяжьи полоски с жасминовым рисом и сливочно-томатным соусом

Говяжьи полоски с жасминовым рисом и сливочно-томатным соусом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Говяжьи полоски с жасминовым рисом и сливочно-томатным соусом

0

Рецепт: Мелисса д’Арабиан

Урожайность: 4

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Препарат

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или медленном огне.Обжарьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца до мягкости примерно 10 минут.
  2. Добавить помидоры и зеленый перец чили, итальянскую приправу и толченый красный перец. Доведите до кипения и варите 5 минут или пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Взбейте кукурузный крахмал в LACTAID® Milk до полного растворения и перемешайте с томатной смесью. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, пока он не загустеет, часто помешивая.
  4. Приготовьте рис «Жасмин» в соответствии с инструкциями на упаковке (4 порции).
  5. Приправьте полоски стейка 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
  6. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Обжарьте полоски стейка до желаемой степени готовности.
  7. Положите полоски стейка на 1 стакан приготовленного жасминового риса и полейте сливочно-томатным соусом.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 стакан риса, 3 унции. полоски стейка, 3/4 стакана томатного соуса

Количество на порцию

Калорий 610

Всего жиров 19 г

Калорий из жиров 170 ккал

Насыщенных жиров 5 г

Холестрол 100 мг

Натрий 870 мг

Всего углеводов

Клетчатка 3 г

Сахар 8 г

Белок 43 г

Кальций 160 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Стейк и паста Фарфалле со сливочно-томатным соусом

Фото Гибсона и Смита

Пищевая добавка: В дополнение к высокопротеиновому профилю говядина также полна минералов, таких как цинк, железо и фосфор. Цинк укрепляет вашу иммунную систему, железо помогает крови доставлять кислород к клеткам (поддерживая вашу энергию), а фосфор помогает поддерживать прочность ваших костей и зубов.

ПОЛНАЯ ЦЕНА 9,34 $

СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ $ 1.17

Фото Гибсона и Смита

Мы независимо поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  1. Приготовьте маринад: в миске взбейте 3 зубчика чеснока, уксус, дижон, корицу и перец. Залейте маринадом кубики стейка в другой емкости, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.(Вы также можете оставить стейк мариноваться на ночь.)
  2. Приготовить фарфалле согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Слейте воду с кубиков стейка и выбросьте маринад. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до средне-сильного, опрыскайте кулинарным спреем и обжарьте стейк до коричневого цвета с каждой стороны, всего около 4 минут. Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
  4. Снова опрыскайте ту же сковороду кулинарным спреем, добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и обжарьте до коричневого цвета, примерно 2–3 минуты.Добавьте помидоры и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте приправы, базилик и сметану и перемешайте. Готовьте еще 2–3 минуты, затем добавьте стейк и готовьте еще 2 минуты, пока мясо и соус полностью не нагреются.
  5. Подать 1 стакан фарфалле с 3/4 стакана соуса для стейка. По желанию можно украсить дополнительной посыпкой итальянской приправой.
  • Размер порции Постный круглый стейк с глазком 1/8 фунта, 1 стакан фарфалле с 3/4 стакана соуса для стейка
  • Калорий 380
  • Углеводы 52 г
  • Содержание холестерина 45 мг
  • Жирность 7 г
  • Клетчатка 4 г
  • Содержание белка 28 г
  • Содержание насыщенных жиров 3 г
  • Содержание натрия 350 мг
  • Содержание сахара 9 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *