Гранатовый соус к мясу рецепт: Гранатовый соус рецепт с фото, как приготовить гранатовый соус на Webspoon.ru

Содержание

Гранатовый соус рецепт с фото, как приготовить гранатовый соус на Webspoon.ru

Готовим гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!

Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!

Как приготовить «Гранатовый соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.

Как правильно чистить гранат

Шаг 2 Ссылка

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.

Шаг 3 Ссылка

К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

Как очистить чеснок от кожуры

Шаг 5 Ссылка

В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.

Шаг 7 Ссылка

Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

Как приготовить гранатовый соус — Все о еде и ее приготовлении

Гранатовый соус – это изысканная приправа, которая подается к мясным, рыбным блюдам и салатам.

По сути, гранатовый соус является сильно концентрированным гранатовым соком с добавлением небольшого количества специй. Настоящий соус не должен содержать никаких консервантов и иметь густую консистенцию, как у сметаны. Купить гранатовый соус можно в любом супермаркете, но как и любой продукт, сделанный своими руками, он не может сравниться с магазинным.

Гранатовый соус не только придает дополнительный вкус мясным и рыбным блюдам, но и делает их более красивыми, а так же способствует лучшему усвоению, особенно мяса.

Процесс приготовления гранатового сока напоминает приготовление варенья или джема, когда ягоды нужно долго варить, затем протирать через сито, для получения однородной густой массы.

Помимо того, что гранатовый соус придает неповторимый вкус блюдам, он обладает еще и рядом полезных свойств. Всем известно, что гранат по своей биологической активности превосходит все известные фрукты. По содержанию железа с гранатовым соком и соусом, соответственно, не может сравнится ни один фрукт. В гранате также содержится большое количество калия, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Употребление граната повышает уровень гемоглобина в крови. Одним словом, гранатовый соус – это полезный и вкусный продукт, который нужно употреблять как можно чаще.

Гранатовый соус «Наршараб»

Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.

Ингредиенты:

Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.

Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.

Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.

После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.

Быстрый гранатовый соус

Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры и перепонок и разделить на зерна. Выжать из них сок и смешать его с яблочным соком.

Вылить в сотейник и поставить на медленный огонь. По мере нагревания добавить туда специи и крахмал, все тщательно перемешать и когда соус начнет закипать, снять с огня.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Острый гранатовый соус

Ингредиенты:

Выжать из апельсина сок, вылить его в сотейник и поставить на медленный огонь.

Гранат очистить от кожуры и выжать из него сок.

По мере закипания апельсинового сока влить в него сок гранатовый сок, добавит соус «Наршараб», соль и сахар, водку, чили. Все это нужно постоянно перемешивать.

Крахмал развести в тёплой воде, размешать, чтобы не было комочков и влить в соус.

Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Подавать к мясу или рыбе в тёплом или охлажденном виде.

Гранатовый соус по-турецки

Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры, разобрать на зерна.

Выжать сок при помощи соковыжималки, если ее нет, то давить зерна толкушкой, после чего процедить сок через сито, вылить его в сотейник и варить на тихом огне, пока он не начнет густеть.

Готовый сок разлить по бутылочкам.

Гранатовый сок с вином

Ингредиенты:

Гранат помыть, очистить, разделить на зерна, выжать сок и поставить вариться на медленном огне.

Чеснок очистить и добавить к соку.

Влить вино и варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу.

Готовый соус разлить по бутылочкам.

Гранатовый соус готовится по единому принципу, но разнообразить его вкус можно с помощью различных приправ. Рецепты приготовления гранатового сока вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Гранатовый соус — Рецепт с фото пошагово

Food Nice Время: 20 минут

К-во:

1 порция

Для тех, кто еще не открыл для себя пикантный гранатовий соус, рецепт с фото поможет изготовить его дома из зерен спелого фрукта. Идея на основе гранатового сока – это прекрасное дополнение к мясным блюдам с приятной кислинкой. Если вы готовите гранатовый соус к мясу птицы, к примеру, для куриных бедер или крылышек, можете сделать его более сладким, а чеснок заменить базиликом. Густой гранатовый соус Наршараб, известный во всем мире, теперь можно заменить аналогом, который гораздо быстрее загустеет и не требует слишком длительной варки. Он украсит блюдо, сделает мясо более аппетитным, а оформление блюда – необычным и ярким. Просто щедро полейте им зажаренную мясную корочку или создайте рисунок на белой плоской тарелке из гранатовых капель. Узнайте как сделать гранатовый соус к мясу по простым шагам с фото.

Ингредиенты Гранатового соуса к мясу:

  • 1/2 крупного спелого граната;
  • 2 ст. л. красного полусладкого вина;
  • 1/2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 1 долька чеснока.

Рецепт приготовления Гранатового соуса к мясу:

Почистите гранат. Возьмите плотный пакет с застежкой (для заморозки продуктов) и всыпьте в него зернышки. Застегните. Положите пакет на ровную поверхность и раскатайте гранат скалкой. Помните пакет в руках, чтобы убедиться, что все зернышки размяты.

Процедите свежий гранатовый сок из пакета через сито.

Растворите крахмал в красном вине.

В небольшом сотейнике или маленькой сковородке соедините сок и крахмальную смесь. Всыпьте перец.

Начните подогревать гранатовый соус на медленном огне, подсыпая сахар.

Добавьте размятый чеснок в гранатовую основу. Соус должен загустеть приблизительно через 5 минут нагрева.

Поливайте домашним соусом мясные блюда из духовки, превращая простую еду в изысканное блюдо для гурманов. Также соус из гранатового сока к мясу можно делать более сладким, добавляя дополнительный сахар.

Категория: Соусы

Гранатовый соус для мяса, соус из гранатового сока к мясу

Гранатовый соус, используемый для приготовления мясных блюд, — это натуральный сок граната, отличающийся добавлением разнообразных специй. В идеале нужно отказаться от любых консервантов, излишних добавок. Приготовленный соус представляет собой бордовую жидкость тягучей консистенции. Особенный вкус и аромат удается получить благодаря тому, что жидкость нужно долго выпаривать, используя при этом процессе специи. Впоследствии приготовленный гранатовый соус используют для мясных или рыбных блюд, но в идеальном случае нужно приготовить блюдо для мяса. Как его приготовить?

Соус из гранатового сока к мясу: особенности подготовки продуктов

Для приготовления нужно использовать только гранаты и специи.

  • Желательно, чтобы ингредиенты удалось обработать с помощью сита или дуршлага.
  • Основная задача – это отделить косточки от гранатовых зерен, ведь только однородная консистенция способна удивить и восхитить своим вкусом.
  • Варка будет проводиться в эмалированной кастрюле, ведь иначе посуда может окисляться. Желательно, чтобы гранатовые зерна давились для последующего приготовления сока деревянной ложкой.

Как приготовить соус из гранатового сока к мясу на основе азербайджанского рецепта?

Этот рецепт радует легкостью кулинарного процесса, но при этом можно рассчитывать на удивительный вкус. Соус можно готовить с учетом пожеланий относительно объемов, ведь срок хранения достигает десяти дней.

Ингредиенты включают в себя не только 3 килограмма гранатовых зерен, специи по вкусу (кориандр, базилик), чеснок.

Как приготовить соус?

  1. Гранатовые зерна нужно поместить в кастрюлю, после чего – варить в качестве обычного варенья.
  2. Приготовленные зерна нужно давить деревянной ложкой до состояния пюре, а затем – мешать. В результате процедуры косточки должны приобрести белый цвет.
  3. Впоследствии остатки протираются через сито.
  4. Сок нужно варить. В идеальном случае объем уменьшится в два раза. Для уваривания потребуется около двадцати пяти минут.
  5. Затем нужно процедить гранатовый сок.
  6. Оставшийся этап – разлив сока по бутылкам.

Вкусный гранатовый соус к мясу: полезные советы

    Простой рецепт можно усложнить и разнообразить благодаря добавлению вина. В результате вкус будет сладко-терпким.

    • Желательно смешать стакан гранатового сока и вино.
    • Несмотря на появление дополнительного компонента, остальные задачи остаются прежними.
    • Желая придать острые нотки вкусу, нужно использовать перец Чили.

    Правильно приготовленный гранатовый соус для мяса может порадовать гармоничным вкусом, который не удастся описать простыми словами.

    Смотрите далее: рецепт хачапури по грузински

    Свинина в гранатовом соусе наршараб рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Молотый черный перец по вкусу

    Соус гранатовый по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Соусы к мясу

    Автор:
    Константин Маркович

    Статья научит вас готовить гранатовый соус наршараб – популярное дополнение к большому количеству блюд, которое гарантированно вам и всем членам вашей семьи подарит незабываемые впечатления. Далее вы ознакомитесь с детальной инструкцией по приготовлению оригинального соуса, изучите рекомендации опытных мастеров, а также получите целый ряд дополнительной информации, включая данные по калорийности и времени приготовления.

    Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, кастрюли, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов.

    Ингредиенты

    Желая разнообразить вкус соуса наршараб, обратите внимание на далее изложенное видео. В нем мастера делятся тонкостями касательно создания популярного дополнения к столу.

    Создавая наршараб в домашних условиях, делитесь опытом с другими нашими пользователями. Оставляйте свои комментарии и давайте прямые рекомендации в отзывах. Каждый ваш комментарий – это шанс для начинающего кулинара создать безупречный соус.

    Ингредиенты

    Гранатовый сок
    300-400 мл

    Сушеный имбирь
    13 / ч. л.

    Мускатный орех
    13 / ч. л.

    Корица
    13 / ч. л.

    Гвоздика
    1 щепотка

    Соль
    13 / ч. л.

    Сахар
    1 ч. л.

    Время приготовления:

    20 минут

    Последовательность приготовления

    1. В отдельной глубокой емкости смешайте 1/3 ч. л. сушеного имбиря, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/3 ч. л. корицы, 1 щепотку гвоздики, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
    2. Выпарите 300-400 мл гранатового сока на водяной бане. Выпаривать необходимо до того момента, пока сок не загустеет.
    3. В загустевший сок добавьте подготовленные специи и все тщательно перемешайте.
    4. Выключите газ и дайте соусу немного настояться.
    5. Готовый соус перелейте в соусницу и подайте к столу к любому мясному или рыбному блюду.

    Видеорецепт приготовления

    Гранатовый соус рецепт

    Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Блюда с гранатовым соусом приобретают особо пикантный и изысканный вкус. Сочетание сладковатого и одновременно остро-соленого послевкусия позволяет получить незабываемое наслаждение.

    Применение гранатового соуса — дело нехитрое:  эта эффектная заправка идеально гармонирует практически  с любыми мясными или рыбными изделиями. К тому же, насыщенный темно-красный оттенок готового соуса выглядит очень даже аппетитно, к примеру, на сочном стейке, придавая блюду эстетический вид.


    Ингредиенты:

    • гранат — 1 крупный;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • красное полусладкое вино — 100 мл;
    • картофельный крахмал — 1 ч. ложка;
    • сахарный песок — 1 ч. ложка;
    • молотый черный перец — щепотка;
    • сухой базилик — ½ ч. ложки;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Гранатовый соус рецепт с фото

     Как сделать гранатовый соус

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать.
    2. Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
    3. Теперь займемся вином. В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
    4. В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
    5. Помещаем кастрюлю на умеренный огонь. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник. Храним в холодильнике не более 10 дней.Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте сдобрить этой пикантной заправкой шашлык в духовке на шпажках — получается изумительно. Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше! Приятного вам аппетита!

    Как приготовить нежный гранатовый соус к рыбе или мясу

    Когда на прошлой неделе я гулял по сельской местности возле дома моих родителей, я увидел красивое дикое гранатовое дерево . Я не мог устоять перед искушением схватить пару фруктов и пососать их прекрасные маленькие рубиновые жемчужины; Мне нравится их терпкий и сладкий вкус. Этот осенний фрукт, типичный для Персии, Афганистана и стран Средиземноморья, настолько богат витаминами и питательными веществами, что может считаться натуральным лекарством.

    Гранаты сейчас как раз в сезон, их тоже часто подают в итальянских ресторанах. Мне было очень любопытно, когда я пошел ужинать и мне подали рыбное карпаччо с гранатовым соусом, который, как мне показалось, очень хорошо сочетался с рыбой. Их терпкий аромат красиво режет вкус рыбы.

    Дикое гранатовое дерево в Фриули-Венеция-Джулия

    Воспроизвести этот соус в домашних условиях было несложно. И вот что я сделал:

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    Инструкции

    Гранат разрезать пополам и выжать из них сок.Вы можете вынуть все семена и выжать из них сок в картофелесушителе или, если у вас его нет, просто выжать их, как лимон.

    Отфильтруйте сок в сетчатом сите.

    Налейте сок в кастрюлю, добавьте кукурузную муку, соль, перец и воду и доведите до кипения. Все время помешивать, пока соус не загустеет. Это займет не более нескольких минут.

    Теперь приготовьте рыбу. Я приготовил лосося на сковороде с небольшим количеством соли и перца из оливкового масла.Затем положите его на тарелку со свежим салатом (я использовал радиккио) и украсьте блюдо соусом, некоторыми гранатовыми косточками и петрушкой. В завершение добавьте немного оливкового масла.

    Печать

    Говяжья вырезка с гранатовым соусом Рецепт

    Говядина содержит много белка, который необходим для образования клеток, веществ-посредников и антител в дополнение к его участию в наращивании мышц. Кроме того, он поставляет ок.2,5 миллиграмма железа на 100 граммов говядины, что покрывает четверть суточной потребности. Этот минерал нужен нам для образования крови и оптимального транспорта кислорода в организме. Гранат содержит флавоноиды и дубильные вещества, которые задерживают свободные радикалы и надолго сохраняют нашу молодость и форму.

    Гранат очень вкусный, но открывать его часто бывает неприятно. Узнайте, как открывать фрукты, не разбрызгивая их, или, если у вас нет свежих листьев свеклы, можно положить мякоть на рукколу.Фруктовый соус также восхитителен с курицей, бараниной и уткой.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 233 ккал (11%)
    Белок 22 г (22%)
    Жир 12 г (10%)
    Углеводы 8 г (5%)
    Добавлен сахар 3 г (12%)
    Грубые корма 0.8 г (3%)

    больше пищевой ценности

    Витамин A 0,1 мг (13%)
    Витамин D 0,1 мкг (1%)
    Витамин E 1,3 мг (11 %)
    Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 0.2 мг (18%)
    Ниацин 8,8 мг (73%)
    Витамин B₆ 0,6 мг (43%)
    Фолат 26 мкг (9%)
    Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
    Биотин 6,2 мкг (14%)
    Витамин B₁₂ 2 мкг (67%)
    Витамин C 7 мг (7%)
    Калий 470 мг (12%)
    Кальций 18 мг (2%)
    Магний 31 мг (10%)
    Железо 2.9 мг (19%)
    Йод 2 мкг (1%)
    Цинк 4,7 мг (59%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,5 г
    Мочевая кислота 120 мг
    Холестерин 59 мг

    Говядина в гранатовом соусе | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Lemony Flank Steak с патокой из граната

    Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

    Стейк Flank с гранатовой патокой — одно из самых вкусных и простых блюд, которое вы когда-либо готовили. Холодильник до стола менее чем за полчаса, это один из многих рецептов гранатовой патоки, которые вы будете повторять в своем репертуаре.

    Стейк с гранатовой патокой — большой вкус без особых усилий!

    У меня дома есть поговорка: «С лимоном все вкуснее». Ну, я исправил это, чтобы сказать «и патока гранатовая». Этот рецепт флангового стейка заставит вас поверить в это. Он собирается так быстро, но просто наполнен ароматом. С помощью кисти оливкового масла, щепотки соли и перца, капельки лимона вы готовы обжарить его. Когда он готов, вы наливаете немного гранатовой патоки, пока она отдыхает, и вуаля — протеин с ароматным вкусом готов к подаче.

    Как приготовить стейк с патокой граната

    1. Вы можете использовать чугунную сковороду, как я показываю вам в видео, но сковорода для гриля или внешний гриль тоже подойдут.
    2. После того, как сковорода станет красивой и горячей, поджаривайте ее около трех минут с каждой стороны, в зависимости от температуры мяса и толщины куска мяса.
    3. Когда вы снимаете его с огня и кладете на разделочную доску, вы наливаете немного гранатовой патоки с каждой стороны и даете ему отдохнуть.Вот и все.
    4. Если вы нарежете его после того, как он отдохнет примерно десять минут, вы можете добавить немного лимона и патоки, если хотите.

    Что подавать со стейком с гранатовым маринадом?

    Это блюдо из говядины прекрасно сочетается с:

    1. Салат из рукколы и инжира с заправкой из гранатовой патоки
    2. Простой летний нарезанный салат
    3. Салат из помидоров, кукурузы и рукколы в пузырях
    4. Цезарь на гриле с гранатами и пепитами
    5. Ближневосточный овощной салат

    Какие еще куски мяса можно использовать?

    Кроме того, вы можете использовать другие виды стейков, такие как верхняя вырезка, рибай без костей и юбка.Или попробуйте баранину. Однажды я приготовил отбивные из ягненка этим методом, и они стали большим хитом! Еще одна хитрость — приготовить подстилку из зелени, такой как руккола или шпинат, и подавать стейк прямо на ней, чтобы получился захватывающий салат. Это будет выглядеть так, как если бы вам готовил еду профессиональный повар, но на самом деле это были вы всего за несколько минут.

    Фото Ариэля Султана

    Где я могу купить патоку граната? (или я могу это сделать?)

    Вы можете найти гранатовую патоку в Интернете (см. Мои партнерские ссылки ниже) или на местном международном или ближневосточном рынке.Или вы можете сделать свой собственный! Если вы умеете кипятить воду, вы можете приготовить гранатовую патоку. Все, что вам нужно, — это бутылка гранатового сока, которую я нашел в крупных сетевых продуктовых магазинах, таких как Safeway, а также на рынках Trader Joe’s и небольших рынках Ближнего Востока.

    Другие рецепты гранатовой мелассы на OMG! Вкусный

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну и купите что-то, я получаю очень крошечный процент от продажи. На вашу цену это никак не повлияет.

    Также загляните в мой магазин на Amazon, где есть некоторые из моих любимых блюд и связанных с ними продуктов.Я постоянно обновляю его — заходите почаще. И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

    Обжаренный фланк-стейк с лимоном и патокой из граната

    Этот лимонный бифштекс, глазированный гранатовой патокой, поразит ваши вкусовые рецепторы своим острым ароматом, но он переходит от сковороды к столу за считанные минуты.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    Порции 3 порции

    Калорий 266 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Фланк стейка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец примерно 1/4 — 1/2 чайной ложки каждый или по вкусу
    • один маленький лимон или ½ большого
    • 1 -2 столовые ложки гранатовой патоки

    Инструкции

    • Разогрейте чугунную сковороду среднего размера с толстым дном или сковороду-гриль на среднем или сильном огне.Натрите стейк оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте с обеих сторон солью и перцем и выдавите немного лимонного сока. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее стейк и дайте ему поджариться примерно по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Я люблю вынимать его, когда он просто редкий, а потом готовить еще, пока он отдыхает — около 125 градусов.

    • Как только вы положите мясо на разделочную доску для отдыха — полейте гранатовую патоку (с обеих сторон) и дайте ему постоять 5-10 минут.

    • Нарежьте поперек зерна и подавайте.

    Видео

    Питание

    Калорий: 266 ккалУглеводы: 4 г Белки: 32 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 90 мг Натрий: 82 мг Калий: 515 мг Сахар: 3 г Кальций: 32 мг Железо: 2,3 мг

    Ключевое слово патока гранантовая, стейк

    Фланк-стейк, маринованный в гранате, розовая вода и цветы апельсина

    Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Техники »Фланк-стейк, маринованный в гранате

    Фланк-стейк, маринованный в гранате, обеспечивает сбалансированный сладко-терпкий вкус, превосходную глянцевую глазурь на жареном стейке и желание — достойный соус для макания.Приобретите гранатовую патоку на сайте MaureenAboodMarket.com здесь.

    Одним из первых ужинов, которые я помню, готовил для друзей, без мамы, которая могла бы присматривать за ними или протягивать руку помощи, был стейк на гриле с фланга. Я обнаружил, что с правильным маринадом и приготовлением по расписанию я могу каждый раз готовить это блюдо идеально.

    В последнее время я снова подумал о фланк-стейке, впервые за много лет, и хочу прямо сейчас действительно простые и быстрые блюда, которые имеют прекрасный вкус и которые я могу легко приготовить для толпы.В кулинарной школе я выучил великолепный фаршированный стейк по бокам, который покрывали маслом / скручивали / связывали, затем жарили на гриле и подавали с соусом песто, и я делал это много раз. Но этот лучше всего подходит для обеденного стола меньшего размера; это требует усилий, которые здесь, в середине лета, мы даже отдаленно не собираемся прилагать к нашей обычно большой толпе за ужином.

    Может быть, многие едоки за нашим столом не очень любят жевательное мясо, или что я был так сосредоточен на шашлыках для гриля (см. Это, это и это), что разделяло меня и мой фланговый стейк. .Однако после маринования и своевременного снятия с гриля перед пережариванием это мясо превращается в величие.

    В свое время, несмотря на то, что я выросла на лимоне и чесноке, я выбрала коммерческий итальянский маринад для заправки. Это действительно прекрасный вкус без особых усилий. . . но в наши дни я просто не хожу туда, так как знаю, что моя кладовая заполнена ингредиентами для аппетитных маринадов, которые можно быстро и легко собрать.

    Главный герой моего маринада для стейка для флангов — гранатовая патока.Думайте об этом вкусовом профиле как о ближневосточной версии бальзамического уксуса: сладкий + терпкий. Но густая пышность граната делает гораздо больше, чем бальзамическое, придавая стейку небесную глянцевую глазурь на гриле и идеальный соус для стейка при подаче.

    Фланк-стейк, маринованный в гранате

    Чем дольше стейк будет мариноваться, тем он будет ароматнее. Используйте пакет с застежкой-молнией, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты маринадом.При нарезке мяса убедитесь, что он разрезан против волокон. Никогда не используйте маринад для стейка для соуса для макания; вместо этого отложите с самого начала отдельную неиспользованную часть соуса.

    Распечатать
    • 1 1/2 фунты фланговый стейк
    • 2 чайные ложки кошерная соль
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 3/4 чашка гранатовая патока
    • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
    • 1/2 чайная ложка молотая горчица
    • 3 столовые ложки коричневый сахар
    • 1/2 чайная ложка гранулированный чесночный порошок
    • 1 апельсиновый перец, нарезанный 1-дюймовыми кружочками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный 1-дюймовыми кружочками
    • 1 лук видалия, нарезанный круглыми кусочками
    • 2 столовые ложки нейтральное масло, например рапсовое, авокадо или сафлоровое, для покрытия гриля
    1. Наколите бифштекс по всей поверхности вилкой.Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем.

    2. В небольшой миске взбейте гранатовую патоку, оливковое масло, горчицу, коричневый сахар и чесночный порошок. Отложите около 1/3 соуса, чтобы использовать его при подаче мяса после приготовления на гриле.

    3. Вылейте оставшийся маринад в пакет на молнии объемом галлон. Добавьте стейк по бокам, дольки перца и дольки лука. Выпустите как можно больше воздуха, закройте пакет и охладите мясо от 12 до 24 часов.

    4. Чтобы приготовить мясо на гриле, смажьте решетки гриля нейтральным маслом с помощью щипцов и небольшого количества бумажного полотенца. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры.

    5. Когда гриль остынет, выложите стейк, перец и лук на решетку, покрытую маслом. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут, затем переверните стейк и овощи. Готовьте на гриле еще 6 минут или до 150 градусов в центре стейка.

    6. Смажьте готовый стейк небольшим количеством зарезервированного соуса, пока он постоит 15 минут.Нарежьте стейк под углом к ​​волокнам и подавайте с большим количеством зарезервированного соуса сверху или сбоку.

    (Посещали 4870 раз, сегодня 1 заходили)

    Глазурь из гранатовой мелассы для жареных стейков

    Популярность граната

    В 2007 году гранаты достигли пика популярности в США. В тогдашней новостной статье сообщалось, что в этом году на рынок было выведено более 450 новых продуктов на основе граната.Магазины были заполнены гранатовым соком и всевозможными продуктами со вкусом граната. Даже Jelly Belly представил желе с гранатовыми бобами и гранатовый шампунь Burt’s Bees!

    Сегодня, в 2018 году, гранаты по-прежнему популярны, а гранатовая патока — нынешний любимец мира продуктов питания, появляющийся во многих последних рецептах в новых кулинарных книгах и в телевизионных кулинарных шоу. Этот ингредиент ближневосточного происхождения представляет собой просто гранатовый сок, сваренный в кисло-сладкий или острый сироп.Гранатовую патоку можно использовать в качестве глазури для жареного мяса, поливать жареными овощами, заменять уксус в заправке для салатов, смешивать с хумусом и использовать в десертах и ​​коктейлях.

    Глазурь из гранатовой патоки на жареных стейках

    Недавно я слушал выпуск подкаста Кристофера Кимбалла на радио Milk Street Radio, в котором звонящий по телефону спрашивал об использовании гранатовой патоки с жареным мясом. В то время как Кимбалл предлагал чистить его в полную силу в конце приготовления, соведущая Сара Моултин предложила приготовить смесь из гранатовой патоки, масла, дижонской горчицы и небольшого количества чеснока.

    Я попробовал совет Моултина, когда готовил на гриле стейки из сертифицированной говяжьей вырезки из ангусской говядины. Моултин не предлагал рецепта с мерками, поэтому я просто крыл его следующим образом:

    Ингредиенты для глазури из гранатовой мелассы
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1,5 столовые ложки гранатовой патоки
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/8 чайной ложки гранулированного чеснока

    Приготовление глазури из гранатовой мелассы

    Поместите все ингредиенты в небольшую миску.Нагрейте в микроволновой печи при мощности 30%, пока масло не станет мягким и не начнет таять. Взбейте все вместе в глазурь, которую можно нанести на стейки в конце приготовления на гриле.

    Вот как выглядела глазурь:

    В качестве альтернативы вы можете использовать масло комнатной температуры, взбить другие ингредиенты и охладить смесь, чтобы приготовить сложное масло, которое нарезают на медальоны и кладут поверх готовых стейков.

    Нанесение глазури из гранатовой патоки

    Я нанёс обильное количество глазури из гранатовой патоки на каждый стейк в конце приготовления и сразу же подал их.

    Гранатовая патока обладала легким сладко-терпким вкусом, который хорошо сочетался с дижонской горчицей. Гранулированный чеснок был на заднем плане без доминирования. А масло … ну, вы не ошибетесь, если смешаете стейк и масло.

    Не думаю, что я бы использовал эту или любую другую глазурь для действительно особенного стейка, такого как рибай сухой выдержки … соль и перец — это все, что нужно для такого стейка … но для основного филе эта глазурь из гранатовой патоки была хорошей дополнение, которое мне очень понравилось.

    Каре ягненка в розмариновой корочке с гранатовым соусом Рецепт

    По материалам West Coast Prime Meats Cooks © 2015

    Состав
    • Две полки баранины, очищенные и обезжиренные, примерно семь-восемь отбивных каждая *
    • Две столовые ложки дижонской горчицы
    • Две столовые ложки оливкового масла
    • Три столовые ложки измельченного чеснока
    • Одна веточка свежего розмарина, крупно нарезанная
    • Одна чайная ложка соли
    • Одна чайная ложка свежемолотого черного перца
    • Две столовые ложки оливкового масла для приготовления
    • Полчашки гранатового соуса (см. рецепт)

    * Чтобы узнать, как украсить каре ягненка, см. How to French- Обрезать или увенчать стойку

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок и розмарин.
    3. Натрите решетку для баранины с обеих сторон солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла, затем втирайте горчичную смесь.
    4. В большой жаростойкой сковороде с толстым дном нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
    5. Коричневый цвет стоек с обеих сторон, по две минуты с каждой стороны.
    6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение шести-десяти минут или пока внутренняя температура не покажет 145 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса для средней прожарки.
    7. Выньте из духовки, поставьте решетку для баранины на разделочную доску и дайте постоять пять минут. Затем нарежьте каждую решетку на отдельные ломтики, разрезая кости. Разделите отбивные на четыре тарелки, сбрызните гранатовым соусом и подавайте.

    Примечание. Если вам нравится мясо ягненка средней прожарки, а не средней прожарки, внутренняя температура по Фаренгейту должна быть 160; для хорошей прожарки готовить до 165.

    Гранатовый соус

    Состав
    • Одна столовая ложка оливкового масла
    • Две столовые ложки измельченного лука-шалота
    • Одна столовая ложка измельченного чеснока
    • Одна чашка говяжьего бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
    • Четверть стакана гранатовой патоки
    • Четыре столовые ложки (две унции) охлажденного несоленого масла, нарезанного четыре штуки
    • Соль по вкусу
    • Мельница для перца
    Инструкция
    1. Нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте примерно одну минуту, пока он не станет мягким и ароматным.
    2. Взбейте бульон и гранатовую патоку.
    3. Увеличьте нагрев до сильного. Варите соус, пока он не уменьшится наполовину и не станет сиропом, около восьми минут.
    4. Снимите сковороду с огня. Взбивайте сливочное масло в соусе, по кусочку за раз, пока оно хорошо не смешается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *