Гречка рецепты приготовления: Блюда из гречки — рецепты

Содержание

Гречка с помидорами — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.

Для приготовления гречки с помидорами нам потребуется:

томатная паста — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидоры мелкими кубиками. 

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Гречневая крупа — одна из моих любимых. С самого детства. Приготовить гречку можно по-разному: в качестве гарнира с подливой, с молоком, запечь с мясом, нафаршировать блины и так далее. Кроме того, полезные свойства гречки и доступная цена делают её лидером среди круп. В этом рецепте я предлагаю приготовить гречку по-купечески. Должно быть, в свое время купцам готовили гречневую кашу именно по такому рецепту.

Чтобы приготовить гречку по-купечески нам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 0,5 стакана
  • Фарш мясной — 0,5 кг (куриный, свиной, говяжий или домашний в соотношении 50/50 свинины и говядины)
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло постное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок (ингредиент необязательный, но придающий пикантный вкус гречке)
  • Свежая зелень

Как приготовить гречку по-купечески

  1. Необходимо подготовить гречку — крупу перебрать (если необходимо), помыть, обсушить. На сковороду налить 1 чайную ложку постного масла и просушить гречку в сковороде на среднем огне 7−10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в нашем блюде она сохранила рассыпчатые свойства и не разварилась, превратившись в кашу.
  2. Лук режем мелко, обжариваем с 1 столовой ложкой постного масла до золотистого цвета на сковороде.
  3. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем 2−5 минут.
  4. Добавляем фарш к луку и моркови, тщательно перемешиваем, чтобы фарш был не кусочками, а однородной массой. Солим, перчим, немного тушим, минут 5−7. В конце добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  5. Гречку высыпаем прямо поверх фарша в сковороду, разравниваем и заливаем водой, чтобы она покрыла гречку полностью. Чуть-чуть подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на 15−20 минут.
  6. Подготовим чеснок и зелень, мелко порубив их.
  7. Когда гречка будет готова, впитав в себя всю воду, высыпаем в сковороду чеснок и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5 минут, чтобы аромат чеснока впитался в блюдо. Можно слегка посыпать блюдо зеленью.
И вот наша гречка по-купечески готова. Подавайте на стол её горячей, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Хорошо это блюдо идёт с соленьями: помидорами, огурчиками или грибочками.

Вот так несложно приготовить гречку по-купечески. Получается она очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Гречка по-купечески в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой


Ингредиенты:

гречневая крупа 1 стакан объемом 250 мл

вода 500 мл

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 головки

помидоры 2 шт.

томатная паста 3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

петрушканесколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде» на 100 г

  • Калорийность

    235.5

    ккал

  • Белки

    8.87

    грамм

  • Жиры

    4.22

    грамм

  • Углеводы

    43.25

    грамм

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в постном масле

    Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.

    Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.

  • Шаг 2: Добавляем помидоры и гречку

    Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.

    Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.

    Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.

    В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.

  • Шаг 3: Заливаем соусом и доводим до готовности

    В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.

    Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Гречка по-купечески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С удовольствием представляю вашему вниманию блюдо русской кухни — гречку по-купечески. Приготовить ее несложно, рецепт напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатая, ароматная, а мясо – нежным и сочным. По желанию, в конце приготовления можно добавить в гречу кусочек сливочного масла, он придаст блюду особый вкус. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Раньше я думал, что гречка распространена повсеместно, что эту полезную кашу едят везде и всюду. Ан-нет! С вашего позволения — маленькая история из жизни. Когда мы первый раз собирались поехать в Грецию, жена первым делом спросила меня: «А есть ли в Греции гречка?». Дело ясное, гречка с мясом — это «наше все», без гречки мы пропадем, но уж в «Греции-то все есть», а гречка — и подавно!

Гречку с собой мы тогда не взяли, и весь месяц искали ее на острове. В итоге нам сказали, что гречку в Греции вы можете найти только в русских магазинах. Вот так-то. Теперь, отправляясь в отпуск с детьми, чтобы не голодать, мы всегда везем с собой чемодан гречки. Не понимаю, как можно жить без нее? :))) Она сытная, недорогая и в ней полным-полно витаминов и микроэлементов. Кстати, как оказалось, гречку-то открыли вовсе не в Греции, а в Гималаях 🙂

Ингредиенты:

свинина филейная часть 300 г

гречневая крупа 2 стакана

репчатый белый лук 1 шт.

морковь среднего размера 1 шт.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

петрушка 20 г

укроп 20 г

мелкая соль 1 ч. л.

молотый черный перец 0,5 ч. л.

хмели-сунели 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Гречка по-купечески со свининой» на 100 г

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    8.22

    грамм

  • Жиры

    10.27

    грамм

  • Углеводы

    19.83

    грамм

Кстати, если вы считаете калории, у меня есть облегченный вариант гречки с мясом и овощами — там всего около 150 калорий на 100 граммов готового блюда. Вот тут есть рецепт. Для него потребуется куриная грудка.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем свинину

    Мясо тщательно помоем под проточной водой. Обсушим свинину от влаги салфеткой и срежем с нее лишний жир. Нарежем мясо небольшими кубиками, чтобы оно быстрее приготовилось и было нежным и нежестким.

  • Шаг 2: Обжариваем мясо

    Нальем на антипригарную сковороду пару столовых ложек подсолнечного масла и подождем, пока оно хорошо нагреется. Затем выложим на сковороду кусочки свинины. Сразу добавим соль, черный перчик и хмели-сунели. Поджарим мясо до золотистого цвета. Не забывайте помешивать свинину во время обжаривания, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно.

    Готовую свинину переложим в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном.

  • Шаг 3: Нарезаем лук

    Репчатый лук очистим, помоем в холодной воде, нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 4: Нарезаем морковь

    Морковь помоем и очистим. Нарежем корнеплод мелкой соломкой.

  • Шаг 5: Пассируем овощи

    На сухую сковороду нальем столовую ложку рафинированного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду овощи и, помешивая, будем пассировать их на медленном огне.

    Когда лук с морковью станут мягкими, переложим их в кастрюлю к обжаренной свинине.

  • Шаг 6: Добавляем гречку

    Тщательно помоем гречку, меняя воду несколько раз. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, чтобы придать ей особый аромат. Для того хорошо промытую крупу выложим на сухую сковороду. Будем обжаривать ее на сильном огне. Гречку необходимо постоянно помешивать, чтобы она вся прокалилась. Когда она полностью обсохнет и начнет потрескивать, высыплем ее к мясу и пассированным овощам. Прокаливать крупу можно и в духовом шкафу на слабом огне, время от времени проверяя ее состояние, чтобы она не сгорела. Если у вас немного времени, то промытую гречку можно высыпать в кастрюлю сразу, без предварительного прокаливания.

    Как хорошая альтернатива  —  гречку по-купечески можно приготовить в мультиварке. На этом этапе в мультиварку нужно выложить мясо с овощами, затем добавить промытую гречку и воду,  посолить и поставить на режим «Гречка» (у меня мультиварка Panasonic SR-TMh28). Программа занимает около 30 минут. На два стакана гречки нужно налить 4 стакана воды.

  • Шаг 7: Добавляем мелкую соль

    Теперь посолим наши ингредиенты и аккуратно перемешаем.

  • Шаг 8: Заливаем водой и варим гречку

    Теперь зальем гречневую крупу 4 стаканами кипятка и поставим кастрюлю на огонь. Соотношение горячей воды и гречки должно быть 2:1. Когда гречка закипит, убавим мощность плиты и будем томить ее на медленном огне.

  • Шаг 9: Добавляем зелень

    Помытые петрушку и укроп мелко порубим. Добавим ее в конце приготовления, чтобы зелень сохранила свой аромат и полезные свойства. Перемешаем гречку с мясом и будем томить до готовности.

  • Шаг 10: Подача

    Подаем гречку горячей с салатом из сезонных овощей и зелени.

    Приятного аппетита!

Гречка с мясом и томатами по-купечески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с мясом и томатами по-купечески рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3009

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Мясной фарш

300 г

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

3 столовые ложки

Гречневая крупа

150 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Популярные запросы:

Комментарии (31):Показать все комментарии

0

случайно у самой получилась гречка с фаршем. зашла на афишу посмотреть, есть ли такой рецепт) скажу, что с фаршем гречка значительно вкуснее, чем с тушёнкой или просто кусками мяса, всем рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

милочка, вы просто гений

ОтветитьПожаловаться

0

Так и сколько тушить по времени? Никто так и не написал.

ОтветитьПожаловаться

0

До готовности, обычно около 30 мин

ОтветитьПожаловаться

0

Мне очень понравился рецепт, я даже обалдел от такого рецепт, действительно не указано сколько тушить надо времени?

ОтветитьПожаловаться

0

ну до готовности гречки, сколько на упаковке написано)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 оригинальных блюд из простой гречки • INMYROOM FOOD

В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Достоинств у этой крупы действительно много. 

Мало кто знает, но гречка культивируется уже более 4 тысяч лет. В этой крупе содержится рекордное количество витаминов, минералов, белков и других полезных веществ, которые укрепляют здоровье человека. За это ее даже прозвали «царицей круп». 

Мы составили список из 10 классных блюд из гречки, которые заставят вас по-новому посмотреть на этот продукт. 

Гречка с молодым луком

Гречка хороша в максимально простых рецептах. Они раскрывают ее характерный вкус и радуют желудок. Приготовьте на обед или на ужин гречку с молодым луком. Этот рецепт по-особенному весенний. Он заставит вас взглянуть на привычную гречку совершенно по-новому. Просто и очень вкусно!

Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу

Фаршированные болгарские перцы — это любовь. Существует множество рецептов этого блюда. Часто болгарские перцы фаршируют мясом. Это действительно очень классное сочетание, но далеко не единственно возможное. Приготовьте болгарские перцы, фаршированные гречкой и тофу. Этот рецепт вас приятно удивит!

Гречневая запеканка

Запеканка — это особое блюдо. Они всегда получаются необычайно вкусными, сытными и аппетитными. Гречневая запеканка не является исключением. Нежная печенка и сливки добавят этому блюду изысканные нотки, так что его можно подать даже к праздничному столу. Не забудьте посыпать запеканку свежим луком перед подачей. 

Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой

Гречка — это прекрасный гарнир. Она идеально сочетается с любым мясом и птицей. Чтобы в очередной раз в этом убедиться, приготовьте свиные отбивные с морковью и жареной гречкой. Крупу для этого рецепта советуем именно обжарить. Так она получится максимально ароматной и хрустящей. 

Гречка с грибами

Гречка и грибы — это классика. Совместите эти два ингредиента в одном блюде. Получится очень вкусно и сытно. Гречка с грибами отличается легкими охотничьими нотками и моментально переносит вас в уютную и домашнюю атмосферу. Беспроигрышный вариант ужина для домашних посиделок.

Гречка с помидорами и чесноком

Гречку обожают за то, что из нее можно приготовить экспресс-ужин. Предлагаем оставаться верными традиции и готовить гречку так же быстро, но при этом разнообразно. Один из таких оригинальных рецептов — гречка с помидорами и чесноком. Классный способ восстановить бодрость и энергию. 

Котлеты из гречки с грибами

Из гречки можно приготовить классные котлеты. К таким питательным котлетам и гарнир не нужен, поэтому сочетайте их с овощами и зеленью. Листовой салат и болгарский перец — прекрасный вариант. Делимся рецептом котлет из гречки с грибами. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых!

Оладьи из гречки с тыквенным пюре

Это удивительно, но гречка круто сочетается с тыквенным пюре. Чтобы убедиться в этом лично, побалуйте себя оладьями из гречки с тыквенным пюре. Сытные, но вместе с тем очень легкие оладушки станут идеальным завтраком или перекусом в течение дня. Подавайте их со сметанным соусом. 

Щука, фаршированная гречкой

Гречка была популярным продуктом и на Руси. Существует множество рецептов приготовления этой крупы на старорусский манер. Щука, фаршированная гречкой — это один из вариантов. Возьмите этот рецепт на вооружение. Если решите удивить гостей, то это лучший способ!

Банановый хлеб с гречкой

А еще из гречки можно приготовить вкусный десертный хлеб. В выходной день его нежный вкус и приятный аромат соберут всех домашних на кухне. Гречка в этом рецепте используется в двух вариантах — крупа и мука. Ее знакомый вкус добавит хлебу особую изюминку. Делимся рецептом.  

Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить

от шеф-повара ресторана LUCE Михаила Кирсанова

Ингредиенты:

Белые грибы — 50 г
Лук — 100 г
Морковь — 50 г
Гречка, отваренная до состояния аль денте — 150 г

Грибной бульон — 100 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте и обжарьте грибы, лук и морковь. Добавьте гречку и бульон, соль, тушите 3–5 минут. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

Отварная гречка— 400 г

Морковь — 60 г

Имбирь — 7 г

Чеснок — 6 г

Красный лук — 10 г

Перец чили — 2 г

Кунжут — 10 г

Зеленый лук — 20 г

Петрушка — 2 г

Кинза — 2 г

Ростки сои — 15 г

Соус соевый — 20 г

Оливковое масло — 32 г

Кунжутное масло — 6 г

Способ приготовления:

Пока крупа варится, смешайте масла и нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Измельчите перец чили, чеснок и имбирь, мелко нарежьте зелень.

Нагрейте сковороду и добавьте смесь масел, выложите морковь и после нагревания введите красный лук. Добавьте смесь имбиря, перца и чеснока, влейте соевый соус. Затем добавьте ростки, зеленый лук и перемешайте до размягчения.

Необходимо смешать готовую заправку с готовой гречневой крупой, перемешайте. В конце добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук. Посыпьте кунжутом, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут на слабом огне.

от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 300 г

Вода

Пармезан — 200 г

Сливки 33 % жирности — 300 г

Жареный фундук — 10 г

Попкорн из гречки — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — 3 г

Сахар — 3 г

Способ приготовления:

Гречку промойте, обжарьте в сотейнике, залейте холодной водой на «два пальца» и варите до готовности на слабом огне. Натрите пармезан, соедините со сливками и доведите до кипения и на слабом огне выпаривайте.

Затем готовую массу пробейте через блендер, залейте в сифон и заправьте баллончиками. Если сифона нет, то готовый соус смешайте с гречневой кашей. Посыпьте пармезаном сверху и попкорном из гречки и добавьте дробленый фундук.

Если сифон есть, в готовую кашу добавьте сливочное масло, соль, сахар, выложите в тарелку, сверху отсадите мусс из пармезана, добавьте тертый пармезан, попкорн из гречки и дробленый фундук.

Гречку сварите до состояния аль денте. Затем на ночь поставьте в духовку на 60 градусов, до полного высыхания. Затем сделайте попкорн: растительное масло разогреваем до 210 градусов и добавьте нашу гречку. Получившийся попкорн нужно посолить по вкусу.

от шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова

Ингредиенты:

Гречка — 100 г

Грибной бульон — 200 мл

Лук — 30 г

Соль — 1 г

Белая мисо-паста — 10 г

Белые грибы — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Тофу — 150 г

Горчица — 30 г

Белая мисо-паста — 20 г

Виноградное масло— 300 мл

Трюфельная паста — 20 г

Трюфельное масло — 20 мл

Соль — 1 г

Печеный картофель— 40 г

Сервировка:

Постный майонез — 5 г

Трюфельное масло — 10 г

Маринованный топинамбур — 12 г

Трюфель — 1 г

Трюфельный тофу — 20 г

Зелень — 2 г

Способ приготовления:

Обжаривайте лук на медленном огне 20 минут с солью. Отдельно прогрейте грибной бульон с мисо-пастой. К луку добавьте белые грибы и обжарьте, добавьте сухую гречку, прогрейте 2 минуты, после чего залейте грибной бульон с мисо, оставьте на медленном огне, чтобы гречка впитала бульон.

Для приготовления трюфельного тофу разомните тофу вилкой, добавьте картофель, трюфельную пасту, масло, мисо-пасту, горчицу и соль и взбейте в блендере. Готовое блюдо сервируйте с трюфельным тофу и постным майонезом, украсьте зеленью, слайсами трюфеля и топинамбура.

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшевой

Ингредиенты:

Гречка — 300 г

Грецкий орех — 100 г

Сыр «Филадельфия» — 200 г

Шпинат — 25 г

Кокосовые сливки — 50 мл

Тыквенные семечки — 10 г

Оливковое масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зира — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите гречку традиционным способом, посолив воду. Все грецкие орехи запекайте в духовке при 180 градусах 5–7 минут. Порубите их мелко после того, как орехи остынут. Миксуйте гречку с орехами, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, перца и зиры. Специи в микс можно добавлять по вкусу. Бросьте в микс гречки и орехов столовую ложку сыра и сформируйте из него шарик с сыром внутри и гречкой и орехами снаружи. Размер боулов и их количество вы определяете сами. Уберите их в холодильник немного настояться.

Шпинат тщательно помойте и бросьте на прогретую сковородку. На среднем огне пассеруйте шпинат минут 5–10. Вы можете сами для себя определить, какой тепловой обработки вы хотите видеть шпинат в своей тарелке. Он может быть нежным, темно-зеленым или слегка прогретым и еще хрустящим в сердцевине. Мы выбираем пятиминутную пассеровку, при которой цвет и вкус шпината сохраняются, но лист становится сочнее и мягче.

Для приготовления сливочной заправки 50 граммов сыра смешайте с 50 миллилитрами кокосового молока, посолите по вкусу.

Соберите блюдо. На тарелку выложите горку тушеного шпината и горку свежего шпината, три боула из гречки и сыра. По кругу полейте блюдо сливочной подливкой, посыпьте салат тыквенными семечками и перцем из мельницы.

от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова

Ингредиенты:

Гречка — 200 г

Огурец — 50 г

Соленый огурец — 50 г

Помидор — 50 г

Черемша — 50 г

Красный лук — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 1 веточка

Подсолнечное ароматное масло — 25 г

Соль — щепотка

Перец — щепотка

Способ приготовления:

Отварите гречку до готовности, но не разваривайте. Нарежьт огурцы и помидоры кубиками, черемшу — в произвольной форме. Мелко нарежьте красный лук, чеснок и укроп. Смешайте все порезанные овощи с гречкой. Посолите, поперчите и заправьте ароматным маслом.

от шеф-повара «Джонджоли» Русико Шаматавы

Ингредиенты:

Белые грибы — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Овощной бульон — 1 л

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — щепотка

Гречка — 50 г

Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

Нашинкуйте лук, порежьте морковь и картофель на мелкие кубики. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варитеь 7 минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите. Добавьте порезанные кубиками белые грибы, обжаренный лук и морковь варите 15 минут.

Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Вылейте суп в тарелку, добавьте гречку, а сверху посыпьте укропом.

Ингредиенты:

Отварная гречка — 100 г

Репчатый лук— 100 г

Петрушка — 8 г

Азербайджанские помидоры — 50 г

Белые грибы — 70 г

Оливковое масло — 20 г

Огурцы — 55 г

Красный лук — 5 г

Способ приготовления:

Лук поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте грибы и немного подсолите их, затем обжарьте вместе с луком. Добавьте гречку, перец и прогрейте вместе. Подавайте с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.

Как приготовить гречку (также известную как каша) — полное руководство

Вареная гречка — основной гарнир в Восточной Европе. У него ореховый и землистый вкус, и его можно заменить везде, где вы используете рис, киноа или другие злаки.

Вареная гречка, или «каша» по-украински, — обычное блюдо на столах Восточной Европы. В детстве моя семья выращивала гречку на нашей ферме, поскольку она была дешевой, но с высоким содержанием белка, клетчатки и витамина B6. Когда еды было мало, гречка всегда была ингредиентом, на который мы могли положиться, чтобы приготовить сытный обед.

В Америке употребление гречки на завтрак довольно распространено. Тем не менее, это зерно широко недоиспользуется в Штатах, несмотря на то, что оно признано суперпродуктом за океаном. Это действительно прекрасное дополнение к любой здоровой диете, и его можно использовать в различных пикантных блюдах (хотя покрыть его сливками, сахаром и фруктами на завтрак тоже очень вкусно!).

Из этого рецепта вы узнаете все тонкости приготовления каши в домашних условиях. Он состоит всего из четырех ингредиентов и отлично сочетается практически с любым белком или овощем.

Знаете ли вы, что гречка не содержит глютена? Несмотря на то, что в названии есть пшеница, гречка на самом деле не содержит глютена. Замените его везде, где вы собираетесь подавать рис, киноа или любые другие злаки, чтобы время от времени менять блюда.

Что такое вареная гречка ?

Вареная гречка — это поджаренная гречневая крупа, приготовленная с добавлением воды, масла и небольшого количества соли. Во всей Восточной Европе вареную гречку обычно подают в качестве гарнира и часто добавляют к тушеному мясу и тушеным овощам.

  • Вкус : Вареная гречка имеет землистый и ореховый вкус.
  • Текстура: Вареная гречка имеет твердую, но липкую консистенцию, очень похожую на коричневый рис.
  • Преимущества : Вареная гречка полна преимуществ для здоровья, включая высокое содержание белка и клетчатки, отсутствие холестерина и большое количество витамина B6. Это идеальное дополнение к любой здоровой диете и не содержит глютена.

Горячий совет: Приобретите подлинный пакет восточноевропейской гречки.Земляной и ореховый вкус намного сильнее, а текстура превосходит большинство американских брендов.

Как приготовить гречку (каша)

Для приготовления вареной гречки требуется всего четыре простых ингредиента и несколько простых шагов. Как и другие злаки, вам нужно всего лишь отварить кашу в воде и добавить немного масла и соли, чтобы усилить аромат. Ниже вы найдете краткий обзор процесса.

  • Смешайте все ингредиенты. Выложить поджаренную гречневую крупу, воду, соль и масло в сотейнике без крышки.
  • Довести до кипения. Доведите воду до кипения. Убавить до слабого огня и накрыть крышкой. Дайте гречневой крупе закипеть, пока вся вода не впитается.
  • Снять с огня. Как только гречка впитает всю воду (около 15 минут), немедленно снимите ее с огня. Дайте ему отдохнуть, взбивая вилкой прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!

Советы для лучшего Гречка

Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить лучшую приготовленную гречку каждый раз, когда возникает желание.

  • Перед приготовлением гречку промыть. Промойте гречку перед приготовлением в прохладной воде, чтобы удалить пыль и излишки крахмала. Используйте сетчатый фильтр, чтобы упростить процесс.
  • Приправить гречневую крупу с легкостью приправы. Если вы хотите, чтобы гречка была более ароматной, готовьте ее на куриной основе «Лучше, чем бульон», чесночном или луковом порошке.
  • Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол. Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол, чтобы получить лучшую консистенцию и вкус.

Остерегайтесь сырой гречки. Покупайте только поджаренную гречневую крупу. Сырая гречка менее ароматна и готовится гораздо дольше, поэтому ее нужно замачивать на ночь.

Как подать гречку

Гречку можно подавать сладкой на завтрак или несладкой на обед или ужин. В детстве моя мама делала нам перед школой горячую миску и стакан молока. Приправьте его ложкой абрикосового джема или сбрызните медом.На ужин подайте его вместе с любимым протеином. Куриные бедра или свиные отбивные во фритюрнице можно взбить за то время, за которое гречка приготовится на плите.

Вы также можете попробовать наши гречневые котлеты, гречку с грибами или тушеную гречку с говядиной. Видите ли, гречка не только на завтрак!

Хранение гречки
  • Охлаждение: Храните приготовленную гречку в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
  • Замораживание: Заморозьте гречку для последующего использования, но храните ее в пластиковом пакете, подходящем для морозильной камеры. Убедитесь, что вы выпили весь воздух, чтобы не обжечься. Замороженная гречка остается свежей до 3 месяцев.

Совет по разогреву: Разогрейте гречку в микроволновой печи в течение минуты или около того с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить ее высыхание. Вы также можете разогреть его на сковороде с небольшим количеством масла.

FAQ

Нужно ли замочить гречку перед приготовлением?

Поджаренную гречку перед приготовлением не нужно замачивать.В отличие от других злаков, гречка готовится быстро, и ее можно взбить по прихоти.

Сколько времени нужно варить гречку?

Гречка готовится всего за 15 минут, прежде чем она будет готова к подаче.

Сколько воды нужно, чтобы варить гречку?

На каждый стакан гречки нужно полтора стакана воды.

Гречка полезнее риса?

Гречка намного полезнее риса. Он имеет более высокое содержание белка и клетчатки и дико считается суперпродуктом.

Где купить гречку?

Купите жареную гречку в любом продуктовом магазине Восточной Европы. Вы также можете найти множество европейских брендов на Amazon.

Как избежать кашицеобразной гречки?

Избегайте кашицы, не переваривайте ее и не добавляйте в кастрюлю слишком много воды.

Другие восточноевропейские рецепты

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Вареная гречка имеет ореховый и землистый вкус, и ее можно заменить везде, где вы используете рис, киноа или другие зерна.

Пищевая ценность

Как приготовить гречку

Количество на порцию

Калорий 228 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

Жиры 6 г 9%

9000 г 2 насыщенных %

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 427 мг 18%

18%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин А 117IU 2%

2%

Железо 1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

рецептов гречки | Allrecipes

Рецепты из гречки | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Полезные гречневые блины

Эти безглютеновые и безлактозные блины не только на 100% сделаны из гречки, но и из полезной сырой гречки крупа вместо гречневой муки, которая часто имеет очень сильный вкус, когда она не свежая.Замачивание крупы перед употреблением позволяет получить красивую консистенцию и восхитительный мягкий ореховый вкус. После смешивания получается гладкое тесто. Эти блины не рассыпаются и не становятся золотистыми, но они очень пластичные и отлично сочетаются с кленовым сиропом, ягодами, джемом и банановым пюре в качестве начинки.

Салат с чечевицей и гречкой на вынос (без глютена)

Мне нужен был питательный и полноценный обед, который я мог взять с собой в дорогу. Я готовлю его за день до поездки и кладу в холодильник на ночь.У него отличный вкус, который, если оставить его при комнатной температуре, прорывается еще больше. Листья шпината крепкие и упругие, поэтому не вянут, как салат. Я надеюсь тебе это понравится.

Гречневая каша с арахисовым маслом

Этот рецепт содержит низкое содержание фруктозы и FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы)!

Гречневые оладьи

Я решил приготовить гречневые оладьи по нескольким причинам: я получаю много запросов на завтрак, я пытаюсь приготовить больше цельнозерновых злаков, и я слышал, как кто-то сказал, что приготовить отличные блины практически невозможно. с использованием 100% гречневой муки.

Хлопья для горячего завтрака без глютена

Это цельнозерновая смесь из 8 зерен и семян без глютена, измельченных в кофемолке и приготовленных. С тех пор, как я отказался от глютена и казеина, я не мог найти какие-либо горячие хлопья для завтрака, которые нам нравились бы. Итак, я создал этот, и всей семье он нравится. Подавать с коричневым сахаром, нектаром агавы, медом или фруктами.

Суп из чечевицы и гречки

Чечевица и гречка варить на медленном огне, чтобы получилось сытное рагу.Это типичная зуппа для зимнего вечера в Италии. Подавать с хрустящим хлебом, заправленным небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Это типично для большинства итальянских блюд, это здорово и вкусно.

Старомодные гречневые оладьи

Эти гречневые оладьи, только что вынутые из сковороды, прекрасно сочетаются с домашней колбасой. Это простой рецепт, и каждая кухня и повар, кажется, добавляют блинам индивидуальности. Следуйте общему процессу, и после того, как вы это узнали, получайте удовольствие!

Закваска для закваски без глютена

Это пошаговое руководство о том, как начать закваску на безглютеновой закваске без дрожжей.Здесь указаны суммы для запуска материнского теста. Вам нужно будет иметь под рукой дополнительную смесь муки, чтобы продолжать кормление до тех пор, пока вы хотите сохранить закваску. Как только он приобретет губчатую консистенцию, он будет готов к употреблению и должен храниться в холодильнике, иначе он разрастется по всему прилавку. Добавьте немного закуски в свои любимые рецепты, используя дрожжи или разрыхлитель для уникального вкуса и текстуры.

Пикантные французские блины

В 611 Supreme в Сиэтле настоящие французские блинчики наполнены солеными или сладкими начинками.В этом рецепте гречневый креп заправлен грибами, помидорами, шпинатом и сыром Грюйер.

Вдохновение и идеи

Вкусные оладьи из гречки

Вкусные оладьи из гречки

Этот блин полон полезных для здоровья вкусовых качеств. Подавать с маслом или маргарином и большим количеством кленового сиропа Вермонт.

Подробнее

Гречневые оладьи на закваске

Гречневые оладьи на закваске

Гречневые оладьи самые лучшие! Я люблю их со свежим черничным сиропом и множеством сладко-сливочного масла!

Подробнее

Пряник — веганский, без глютена

Пряник — веганский, без глютена

Попробуйте этот восхитительный имбирный пряник по-новому.Он сочный, острый и очень вкусный. Идеально подходит для праздников или уютного угощения в любое время года. Ваша семья и друзья никогда не узнают, что в нем нет продуктов животного происхождения, глютена и сахара!

Другие рецепты из гречки

Хлеб из кабачков без глютена

В этом году у меня было так много кабачков из моего сада! Недавно я решил отказаться от глютена, поэтому поэкспериментировал с разными видами муки и придумал, как мне кажется, лучший хлеб из цуккини, который я когда-либо делал.

Гречневые оладьи на закваске на ночь

Я нахожу вкус чистых гречневых блинов слишком сильным, поэтому я использую половину универсальной и половину гречневой муки. Блины можно подавать с сиропом на завтрак или, как блины, с пикантными начинками, такими как копченый лосось и сметана.

Гречка Minestra Instant Pot®

Мы с мужем едим суп за каждым ужином. Это веганский суп, который я готовлю не реже 3 раз в месяц. Нам это очень нравится.Это делает большое количество. Я обычно половину замораживаю. Осенью и зимой я использую тыкву или мускатный орех. Летом использую зеленые кабачки. Я добавляю много ароматных ингредиентов, поэтому мы никогда не добавляем соль.

Гречка с грибами и луком

Гречка — полезный гарнир, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Это очень популярно в Европе. Гречка не содержит глютена, так как это не зерно. Этот рецепт не так быстр, как простой простой способ приготовить гречку, но он того стоит, а запах и вкус так хорош.Подавать в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.

Superfood Bar

Вкусная домашняя закуска из суперпродуктов. Хранить в герметичном контейнере 4 дня при комнатной температуре или 2 недели в холодильнике.

Гречневые кексы с морковью

Вкусные плотные кексы без глютена из гречневой муки. Они отлично сочетаются с утренним кофе или послеобеденным чаем. Они тоже хорошо замерзают.

Гречневые оладьи без глютена

Простой способ добавить клетчатку в блинчики без глютена.Необязательные ингредиенты: черника или бананы, грецкие орехи или орехи пекан.

Гречневые блины без глютена

Блинчики, которые можно есть людям с непереносимостью глютена. Их можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок. Их можно приготовить заранее и при необходимости подогреть. Тесто хранится в холодильнике до 24 часов в герметичном контейнере.

Гречишный гриссини с настоящим маслом (без глютена)

Хрустящие тонкие хлебные палочки, приготовленные из гречневой муки и масла, придадут вашим закускам и салатам новый вид.Гриссини — это длинные хрустящие туринские хлебные палочки, которые обычно готовят на сале или масле. Масло придает мягкость внутри и хрустящий внешний вид, при этом обладает сливочно-маслянистым вкусом. Они идеально подходят для подачи с прошутто, оливками и вашими любимыми сырами или просто отдельно. Их так легко сделать. Вы можете приготовить их в последнюю минуту, но они также хорошо хранятся, поэтому их даже можно сделать на несколько дней раньше срока. Если есть остатки, не кладите их в герметичный контейнер. Оберните их тканью или пергаментной бумагой на день или два.Чем они хрустящие, тем лучше.

Вкусный гречнево-пшенный хлеб без глютена

У меня нет аллергии на глютен, но, поскольку я чувствую себя намного лучше, когда не ем его, я перепробовала множество отличных, полезных для здоровья рецептов без глютена. Все спрашивают об этом рецепте и не могут поверить, что он сделан из пшена и гречки; даже привередливым детям это нравится. Это действительно просто и полезно, попробуйте! Вы можете добавить в этот хлеб семена льна, вяленые помидоры, оливки и любые семена и орехи, которые вам нравятся.

Вегетарианский пирог овчарки I

Я ел это на обеде у друга, и она дала мне рецепт. Это определенно удобная еда в холодную зимнюю ночь. Единственным недостатком является то, что подготовка требует времени, но оно того стоит.

Гречневые блины

Это старинный русский рецепт. Эти небольшие дрожжевые оладьи из гречки традиционно подают с икрой (или даже с копченым лососем).

Wacky Buckwheat Spice Cake

Дешевый вкусный закусочный торт, не слишком сладкий и с низким содержанием глютена.Сделано из ингредиентов, которые у большинства есть под рукой! Прекрасно сочетается с кофе, крем-фреш или взбитыми сливками — ням!

Гречневые пирожные без глютена

Это немного похожие на помадку, но почти пирожные, приготовленные из полусладкого шоколада и гречневой муки. Текстура и вкус на удивление легкие для гречневой муки! Если вам нравится сладкий пирог, добавьте больше сахара.

Салат из чечевицы и гречихи

Этот вкусный, цельнозерновой и богатый белком салат станет отличным обедом, гарниром или блюдом для завтрака.Его можно есть в теплом или холодном виде, отдельно или вместе с зеленым салатом с помидорами.

Полента Тарагна с Таледжио и Радиккио

Прямо из гор, окружающих Бергамо в Северной Италии, кукурузная полента и молотая гречка смешиваются с масляным сыром Таледжио. Подается в горячем виде с жареным радиккио, его можно найти в обеденных меню в регионе Вальтеллина. Он восхитителен, подается с колбасой на гриле и сытным красным вином.

Гречневая гранола

Это очень хрустящая и полезная гранола благодаря гречке.Прекрасно сочетается с белым йогуртом, в качестве начинки для мороженого или просто как закуска.

Гречневые оладьи с черникой и бананом без глютена

Вегетарианские оладьи и оладьи без глютена. Гречка происходит из плодовых косточек и родственна ревеню. Он не содержит пшеницы и зерна, хотя его часто неточно называют зерном.

Хлеб с изюмом на закваске без глютена

Хлеб с изюмом с корицей, приготовленный на безглютеновой закваске вместо коммерческих дрожжей.Я приготовил этот рецепт во время блокировки Covid-19, когда дрожжи исчезли из супермаркетов. Эту легкую и пушистую буханку приготовить очень легко, потому что не нужно замешивать; это скорее тесто, чем тесто. Этот хлеб очень вкусный.

Блинчики из пахты без глютена

Традиционный вкус блинчиков из пахты без глютена; плотный и пушистый одновременно. Использование цельнозерновой муки не только улучшает вкус и текстуру, но и улучшает питательные свойства. В инструкции учтено, что некоторые виды муки без глютена более голодны, чем другие.Блины тоже хорошо замораживаются. Просто положите замороженный блин в тостер, чтобы быстро позавтракать или перекусить.

Гречневый хлеб с анисом

Полезная гречка и ароматные семечки аниса объединяются, чтобы получить сытный дрожжевой хлеб со вкусом лакричника!

Гречневые энергетические батончики

Здоровый снэк-бар с низким содержанием сахара, созданный моей дочерью и зятем. Это вкусно!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Что такое гречка?

Гречневая крупа, семена цветущего растения, часто встречаются в рецептах сыроедения, а также в таких продуктах, как гречневая мука, лапша соба и каша или жареная крупа. Гречка происходит от растения Fagopyrum esculentum , родственного ревеню и щавелю. В Азии гречиха происходит от родственного растения Fagopyrum tataricum .

Гречиха культивируется более 8000 лет, и ее иногда называют древним зерном.Это была обычная культура во всем мире до тех пор, пока в 20 веке не были введены азотные удобрения, которые увеличили производство кукурузы и пшеницы. В результате эти культуры были посажены на полях, ранее использовавшихся для выращивания гречихи, и производство гречихи резко упало, хотя она по-прежнему занимает видное место в кухнях Восточной Европы.

Что такое гречка?

Некоторое недоумение вызывает название гречка; это безглютеновое семя не связано с пшеницей, хотя его можно использовать вместо зерен пшеницы, таких как булгур, ягоды пшеницы, полба и фрике, используя тот же метод приготовления.Хотя гречка стоит дороже, она по-прежнему остается сравнительно недорогим источником высококачественного белка. Треугольные зерна считаются «псевдозерновыми» — названием категории семян не травяных растений, обычно потребляемых так же, как и зерновых. Амарант и киноа также являются псевдозерновыми.


Гречка не имеет отношения к пшенице и не содержит глютена. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаках, но не в семенах цветковых растений. Хотя в гречке отсутствует глютен, может возникнуть перекрестное заражение, если она обрабатывается и упаковывается на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу.У некоторых людей тоже есть аллергия на гречку.

Как варить гречку

Гречку промыть, затем варить в соотношении воды 1: 2. Доведите воду до кипения, добавьте гречневую крупу и немного соли, дайте ей снова закипеть, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут или пока она не станет мягкой.

Гречневая крупа может быть измельчена в муку для использования в лапше, блинчиках, блинах и многих безглютеновых продуктах; это основной ингредиент японской лапши соба, но многие бренды также включают в себя пшеничную муку, поэтому упакованная лапша соба может быть не безглютеновой.Для тех, кто придерживается сыроедения, сырая гречневая крупа придает текстуру и питательность мюсли, печенью, пирожным, крекерам и другим подобным хлебу продуктам. Их также можно проращивать для использования в бутербродах и салатах. Любой может добавить приятный ореховый хруст в любое блюдо, от йогурта до супа и салатов, с небольшим количеством сырой гречневой крупы. Гречка, которая в жидкости становится студенистой, также является хорошим связующим веществом для выпечки.

Михаил Поленок / EyeEm / Getty Images Елена Емчук / Getty Images ЛюбовьКро / Getty Images Масахиро Макино / Getty Images Джухари Мухаде / Getty Images

Какой вкус?

Гречневая крупа с более сильным вкусом, чем обычные зерна, такие как пшеница, овес и рис, может показаться немного горькой по сравнению с ней.Натуральный тостовый ореховый вкус становится более интенсивным при обжарке.

Рецепты из гречки

Многие рецепты смягчают интенсивность гречневой крупы с помощью порций схожих ингредиентов, таких как пшеничная мука в гречневых оладьях, но другие подчеркивают землистый вкус хрустящих ядер.

Где купить Гречку

В большинстве продуктовых магазинов есть пакеты с гречневой крупой; проверьте проходы с выпечкой и хлопьями или посмотрите рядом с рисом и бобами. Гречневая мука должна находиться в проходе для выпечки или, возможно, храниться вместе с международными продуктами.В некоторых магазинах натуральных продуктов гречневая крупа продается в бункерах. Ищите кашу, предварительно обжаренную гречневую крупу, рядом с овсяными хлопьями. Вы также можете найти в Интернете разнообразные гречневые продукты, от сырой крупы до упакованных крекеров.

Склад

Храните сушеную гречневую крупу, как и любое зерно, в герметичном контейнере, защищенном от света, тепла и влаги. Однако у него не очень долгий срок хранения. Цельнозерновой совет рекомендует употреблять гречневую крупу в течение двух месяцев.Гречневую муку тоже нужно хранить в герметичной таре, и использовать ее нужно сразу или в течение месяца. Хранение в морозильной камере удваивает срок годности.

Ель ест / Хьюго Линь

Сырая гречка и каша

Поджаренная гречка используется для приготовления традиционных блюд в нескольких различных культурах. Обычно жареную гречку в Соединенных Штатах называют кашей. Если вы ищете сырую гречневую крупу, то откажитесь от каши. Всегда можно отличить по цвету и аромату.Каша имеет более темный красновато-коричневый цвет и имеет сильный ореховый, поджаренный запах. Необработанная гречневая крупа светло-коричневого или зеленого цвета и совсем не имеет запаха. Вы можете прорастить их или использовать в различных рецептах сырых продуктов.

Гречка быстрого приготовления — Chef Abbie Gellman MS, RD, CDN

Если вы ищете новое зерно для добавления в салаты и гарниры, моя гречка Instant Pot — это ОНА! Это пушистое и землистое зерно без глютена — на самом деле семя — полно клетчатки, белка и ароматизаторов.

Гречка, новая киноа ?!

Квиноа уже много лет является основным продуктом здорового питания, и я ничего не знаю о вас, но мне нужно новое зерно в моей жизни! Это вкусно и все такое, но разнообразие очень важно, и моя гречка быстрого приготовления, также известная как каша, — как раз решение. Киноа имеет нейтральный вкус, а из-за небольшого размера может возникнуть ощущение, будто вы вообще ничего не едите. Моя гречиха Instant Pot имеет землистый оттенок и дает более плотное и насыщенное ощущение во рту.

My Instant Pot Гречневая крупа — это крупа, которым обозначают очищенное ядро ​​любого зерна.Гречка в крупяной форме — это цельное зерно, которое не подвергалось обработке для удаления питательных зародышей и отрубей. Если вам нравится мой гречнево-банановый хлеб, вы будете использовать гречневую муку вместо крупы.

Правильно готовить гречневую крупу ускользало от меня, они всегда казались слишком мягкими или слишком твердыми. Пока я не придумал свою гречку быстрого приготовления, я просто не мог правильно приготовить это зерно! Приготовление гречки на плите приведет к получению кашицеобразной текстуры, похожей на овсянку, иначе она прилипнет к кастрюле и пригорит.

Из гречневой крупы Instant Pot получается пушистое зерно, которое можно есть каждый раз, которое можно есть само по себе или добавлять во многие вещи, о которых я расскажу позже. Два дополнительных шага, которые являются общими при приготовлении гречки, — это приготовление на сливочном масле и поджаривание перед приготовлением.

Добавить масло

Добавляем масло… масло очень вкусное, нужно ли говорить больше? При приготовлении гречки со сливочным маслом я бы установил в Instant Pot «обжарить», добавил 2-3 столовые ложки сливочного масла и дал ему растаять.Затем следуйте остальной части рецепта, как написано.

Гречка жареная

Приготовление предварительно поджаренной гречки придает ей ореховый, землистый вкус. Это также помогает предотвратить слипание отдельных крупинок. По этой же причине рекомендуется поджаривать орехи и семена перед добавлением их в салаты и другие блюда.

Установите в кастрюле быстрого приготовления «обжарить» и, когда она станет теплой, добавьте 1 чашку гречки. Настройка «соте» на моем Instant Pot имеет только одну ступень нагрева, и она ГОРЯЧАЯ.Поэтому, если у вас возникла подобная ситуация, не забывайте часто помешивать гречку, чтобы не поджечь в течение 3-5 минут. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

Если вы хотите получить непревзойденный вкус и текстуру, поджарьте И добавьте масло в мою гречку быстрого приготовления! Сначала поджарьте гречку, затем добавьте масло и следуйте остальным инструкциям по приготовлению гречки, как написано.

Здоровое блюдо 1 , 2

Гречка — это цельное зерно, а это значит, что все питательные вещества не повреждены, когда вы готовите мою гречку быстрого приготовления.Удаляется только несъедобная внешняя оболочка или корпус. Гречка и цельнозерновые продукты — отличный источник клетчатки, белка и микроэлементов.

Одна чашка вареной гречки, что составляет около 2 порций, содержит около 155 калорий, 4,5 грамма клетчатки, 5,6 грамма белка. Для справки, мой рецепт гречки быстрого приготовления — это 4 порции, примерно 2 стакана вареной гречки.

Гречка также является отличным источником витаминов группы B, особенно ниацина, который важен для здоровья пищеварительной системы, кожи и нервов.Он также содержит магний, фосфор, медь и марганец.

Как пользоваться

My Instant Pot Гречка — пушистая и вкусная, она отлично сочетается с различными овощами. Вот несколько моих любимых комбинаций:

  • Гречка с жареными баклажанами и перцем
  • Летний гречневый салат с кабачками, сладкой кукурузой, помидорами и авокадо
  • Салат из черной фасоли и гречки с манго — попробуйте его с моим соусом из кинзы

Готовим!

Приготовление гречки в горшочке быстрого приготовления — безусловно, лучший способ приготовления этого питательного цельного зерна, который я нашел.Следуя инструкциям, вы действительно можете установить это и забыть! В отличие от метода приготовления на плите, когда вам нужно следить за тем, чтобы он не выкипел и не подгорел на дне.

Продолжайте и добавьте мою гречку быстрого приготовления в рецепты, которые я предложил выше, или что-нибудь, с чем вы бы использовали зерновые, такие как киноа, фарро или ягоды пшеницы. Для дополнительного усиления вкуса попробуйте поджарить гречку и / или добавить масло. Наслаждаться!

Похожие страницы

Ищете более вкусные рецепты быстрого приготовления? Попробуйте мою свеклу быстрого приготовления, фасоль пинто быстрого приготовления и поленту быстрого приготовления.

Список литературы
  1. FoodData Central. По состоянию на 25 марта 2021 г. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170686/nutrients
  2. Гречка как функциональная пища и ее влияние на здоровье | Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. По состоянию на 26 марта 2021 г. https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.jafc.5b02498
  • 1 стакан гречки
  • 1 ¾ стакана воды
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Смешайте гречку, воду и соль в электрической скороварке.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 12 минут.

  • После приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Разблокируйте и снимите крышку.

  • Взбить вилкой и попробовать готовность.

общее соотношение для гречки IP: 1 чашка гречки: 1 ¾ чашки воды

Здоровая жареная гречка — Веганский

Гречка (каша) — восхитительный суперпродукт, о котором часто забывают, но, по правде говоря, при правильном приготовлении она очень вкусная и очень полезная.Он также не содержит глютена и подходит для веганов!

Когда мы были детьми в Восточной Европе, мы часто находили на тарелках жареную гречку и были очень рады ее съесть. Когда я был ребенком, конечно, единственное, что меня волновало, — это вкус каши. Меня не волновали многие преимущества гречки, но теперь, зная, насколько она полезна, я все время подаю этот восхитительный гарнир своим детям, и им это нравится.

Что такое каша (гречневая крупа)?

Ответ прост: это цельные зерна гречихи на растительной основе.Это древнее зерно без глютена, не связанное с пшеницей. Каша проходит процесс обжаривания, и его зерна приобретают более золотисто-коричневый цвет.

Крупа гречневая не обжаренная. Кашу подают ежедневно на большей части Восточной Европы, его можно подавать как гарнир к самой трапезе, он восхитителен в сочетании со стаканом молока. Кашу также называют разновидностью псевдозерновых, каши из гречихи, овса и других злаков.

Как выглядит гречка? см. картинку ниже.

Простые ингредиенты, необходимые для этого рецепта каши:

Гречка. Найдите ближайший к вам восточноевропейский магазин или секцию в вашем магазине, где продаются блюда интернациональной кухни. Он также может быть в органическом разделе. Выбирайте жареную гречку, так как она будет немного лучше и с более ореховым привкусом.

Вода. (мы используем фильтрованную воду)

Вегета, приправы или соль. (находится на международном острове)

Сливочное или оливковое масло. (опционально)

Как приготовить гречневую крупу (кашу)? Жареный способ.

Есть несколько различных способов приготовить это древнее зерно, например, отварить, использовать быстрорастворимый горшок, рисоварку, скороварку или просто обжарить на сковороде, что, по нашему мнению, является лучшим способом.

Каша для жарки на сковороде позволяет более точно контролировать другие способы приготовления.Мне нравится, что я могу быстро проверить текстуру крупы и добавить больше воды, если она слишком сухая. Я могу варить его немного дольше, если необходимо, чтобы получить ту экстра-пушистую текстуру, которую я ищу, или я могу приготовить немного меньше и сделать крупу более твердой. Единственное, чего следует избегать, — это то, что зерна выходят мягкими.

Я видел несколько рецептов гречневой крупы, требующих замачивания гречки, но я не стал этого делать, так как считаю, что ополаскивание крупы непосредственно перед приготовлением достаточно хорошо для достижения желаемой текстуры и вкуса.Я люблю, когда он получается немного влажным и пушистым, но не сухим.

1. Смешайте гречку и воду (соотношение воды каши 1: 2 или 1: 1 ½) в сковороде, накройте сковороду крышкой и дайте воде выкипеть. Время от времени помешивайте.

2. Примерно через 20 минут приготовления приправить солью или Вегетой, затем еще раз перемешать и варить на медленном огне еще 15 минут. если хотите, можете добавить сюда сливочного масла для большего вкуса. Украсьте зеленым луком, запейте стаканом молока и наслаждайтесь!

Где купить гречку?

Мы покупаем кашу в местных восточноевропейских магазинах, так как считаем, что он самый вкусный и недорогой, около 2–4 долларов за пакет (4 чашки).Если поблизости нет ни одного из этих магазинов, мы рекомендуем проверить международный проход в любом более крупном продуктовом магазине.

Можно ли заморозить вареную гречку?

Да, вы можете заморозить его и сохранить для дальнейшего использования. Просто приготовьте гречку, дайте ей полностью остыть, затем переложите в пакеты для заморозки.

Как хранить гречневую крупу?

Поместите его в герметичный контейнер в более прохладное и темное место на ожидаемый срок хранения около 3 месяцев.В холодильнике крупа хранится до 6 месяцев. Основная идея — не допустить проникновения излишней влаги в зерно.

Другие популярные рецепты блюд из гречки;

  • Печенье гречневое
  • Гречишный чай
  • Яйцо Каша
  • Гречка для жарки
  • Каша гречневая (хлопья)
  • Гречка в блинной муке
  • Гречневые кексы

Мы также используем жареную гречку в различных рецептах приготовления еды, так как жареная каша хорошо сочетается с чем угодно, с креветками, морскими гребешками, свининой, авокадо и многим другим.

Полезна ли гречка?

Да, во-первых, это зерно без глютена, богатое клетчаткой, белком, железом и витамином B6. Это идеальный продукт для разнообразных диет, например, для кето-диеты.

Купите себе стакан хорошего охлажденного молока и насладитесь этим полезным январским гарниром!

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #FoodFlavorz — Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

Здоровая жареная гречка — Веганский

Полезный рецепт жареной гречки.Вкусный и без глютена. Добавьте стакан молока и наслаждайтесь!

Курс: Гарнир

Кухня: Восточноевропейский

Ключевое слово: Гречка жареная, Гречка жареная, Каша, Каша жареная

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 140 ккал

Автор: foodflavorz

Состав

  • 1 чашка Гречиха
  • 1 1/2 чашка Воды
  • 1 чайная ложка Вегета со специями

Инструкции

  1. Гречневую крупу промыть, процедить.

  2. Переложить гречку в сковороду. Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Время от времени помешивайте. Дайте воде выкипеть. Это займет около 20 минут.

  3. Приправить специями или солью Вегета. Уменьшите огонь и тушите еще 15 минут, чтобы получить желаемую консистенцию. Время от времени помешивайте. Украсьте зеленым луком и наслаждайтесь !.

Примечания к рецептам

Советы экспертов

Для получения более мягкой каши (гречневой крупы) может потребоваться больше воды.Нам нравится наша сверхмягкая, поэтому, пока крупа готовится, мы регулярно проверяем ее и при необходимости добавляем воды.

Если вы хотите, чтобы гречка была более твердой, добавьте меньше воды и варите около 15-18 минут.

Добавьте сливочное или оливковое масло после того, как вода закипит, хорошо перемешайте, чтобы добавить аромат.

Пищевая ценность

Здоровая жареная гречка — Веганский

Количество на порцию (40 г)

калорий 140

% дневная стоимость *

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 4 мг 0%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0.5 г 1%

Белок 5 г 10%

Кальций 3 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Все о гречке, салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и рецептом клюквы, а также бесплатная раздача Bob’s Red Mill!

Я рад стать партнером Bob’s Red Mill в этом месяце. Это еще одна компания, построенная на принципах добросовестности, и для меня большая честь поддерживать ее и рассказывать о ней.

За последние пару лет гречка стала любимой сытной пищей в моем доме — как для меня, так и для детей. Мне его познакомил мой друг Садагат из Азербайджана. Однажды днем ​​она пришла ко мне домой и принесла большой мешок этих жареных зерен. Я никогда их раньше не видел. Она рассказала мне, что в ее стране много каши едят. Она быстро приготовила его на плите, очень похоже на приготовление других злаков, и подала его с салатом из жареной свеклы и простым йогуртом, выложенным сверху.

Мой друг Садагат познакомил меня с этим блюдом, и с тех пор оно стало любимым обедом для моих детей.

Приятно было видеть, как каждый ребенок за столом с удовольствием пожирает свою кашу! Я сразу влюбился в это «псевдо» зерно.

Каша, как я выяснил, это название жареных ядер гречки.

Это не зерно, а семя плодов ревеня и щавеля. Если они не были перекрестно заражены пшеницей, они могут понравиться всем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Что мне особенно понравилось узнавать о каше, так это то, насколько питательны эти маленькие ядра. Они наполнены магнием, волокном, медью, фосфором, марганцем и белком. Белок гречки — это высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин. Диеты, содержащие гречку, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, контролю уровня сахара в крови и снижению риска диабета. Это фантастическое зерно, которое я регулярно ем из-за его пользы для здоровья и вкуса.

Одной из первых ошибок, которые я совершил при покупке гречневой крупы, было то, что я не знал, что ее продают жареными и необжаренными.

Ядра слева — необжаренная гречневая крупа. Как видите, они бледнее по цвету с небольшим оттенком зеленого. Ядра справа — это жареная гречневая крупа, более темного цвета. После обжарки их называют каша.

Они оба имеют прекрасный вкус, их можно купить в Bob’s Red Mill; однако они определенно вкуснее приготовленные разными способами. Необжаренные ядра обладают прекрасным вкусом, превращаясь в сливочную кашу для завтрака, где можно ожидать более нежного вкуса, который хорошо сочетается с подсластителем и специями. Жареная гречка или каша гораздо вкуснее соленых блюд, где может проявиться ее ореховый вкус.

У меня дома каши однозначно больше, чем необжаренной гречневой крупы.

Если вы подписались на мою услугу плана меню, вы должны быть знакомы с блюдами, которые я готовлю с использованием каши.Мне нравится заменять им рис в блюдах, добавлять его в тушеное мясо в мультиварке или даже добавлять в салаты, где его ореховый вкус может дополнить блюдо.

Гречневую крупу приготовить довольно просто. Это 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Когда вода закипит, все, что вам нужно сделать, это добавить гречку и дать ей покипеть без крышки примерно 12-15 минут. Вы поймете, что это сделано, когда гречка начнет раскрываться и размягчаться. Он довольно хорошо взбивается, если дать ему отдохнуть около 10 минут.Простой.

Салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и клюквой

Один из салатов, который мне особенно нравится, — это салат из жареной гречки с темно-листовой зеленью и клюквой. Я делаю это часто в течение года, и это всегда проходит очень хорошо, особенно для тех, кто не знаком с гречкой. Это придает салату приятный ореховый вкус и приятно дополняется сладостью клюквы и темной листовой зелени.

Салат из жареной гречки с темной листовой зеленью и клюквой

Это простой в приготовлении салат, подчеркивающий вкус жареной гречки.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана каши, жареная гречка
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 большие горсти темно-листовой зелени, такой как швейцарский мангольд, капуста или шпинат
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки крупной соли

Метод:

  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте гречку, 1 чайную ложку соли и убавьте огонь до кипения.Варите на медленном огне гречку без крышки в течение 12-15 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а гречка не станет мягкой и готовой.
  2. В большой салатнице смешайте приготовленную гречку, темную зелень, клюкву, оливковое масло, уксус и соль.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2014/04/buckwheat-roasted-buckwheat-salad-dark-leafy-greens-cranberries/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

A Bob’s Розыгрыш Red Mill!

Я так рад поделиться тем, что Bob’s Red Mill собирается подарить читателю My Humble Kitchen подарочный сертификат на 50 долларов ПЛЮС пакет цельнозерновой гречневой крупы и пакет каши, как органических, так и сертифицированных не содержит глютен! Войти просто.Просто следуйте инструкциям на лотерее ниже!

Розыгрыш лотереи

С наилучшими пожеланиями !!

Плов из гречки с пикантным вкусом и поджаренными специями

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Несмотря на название, гречневая крупа не имеет отношения к пшенице и, естественно, не содержит глютена.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Здоровые углеводы
  2. Низкое содержание натрия

Состав

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 мелко нарезанная желтая луковица (примерно 1 стакан)
  3. Крупа гречневая 1 стакан
  4. 3 измельченных зубчика чеснока
  5. 1/2 чайной ложки семян тмина
  6. 1/2 чайной ложки горчичного зерна
  7. 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  8. 2 стакана несоленого (без добавления соли) овощного бульона или бульона
  9. 1 помидор, очищенный и очищенный от семян, затем нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  10. 1/4 чайной ложки соли
  11. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (кориандра)

Указания

В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности около 4 минут. Добавьте гречневую крупу, чеснок, семена тмина, семена горчицы и кардамон. Обжарить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока специи и чеснок не станут ароматными, а гречка слегка поджариться.

Осторожно залейте сток. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 2 минуты.

Добавьте помидоры и соль.Переложить в сервировочную миску и посыпать кинзой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 3/4 стакана

  • Всего углеводов 28 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 135 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Белки 5 г
  • Мононенасыщенные жир 4 г
  • Калорий 168
  • Всего сахаров 4 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1 1/2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Жиры 1
  • Углеводы 1 1/2
  • Овощи 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 1 1/2

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.