Грибочки рецепт: Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой», рецепт с ингредиентами: яйца куриные, сахар, маргарин

Содержание

Печенье Грибочки, пошаговые рецепты приготовления с фото

Печенье «Грибочки» без формы

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана;
  • Масло сливочное  — 250 г;
  • Сахарная пудра  — 150 г;
  • Крахмал кукурузный  — 150 г;
  • Какао  — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель  — 10 г;
  • Ванильный сахар  — 10 г;
  • Яйца  — 2 штуки.

Как приготовить:


1. Белки и желтки разделим. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Затем отдельно смешаем крахмал, муку и разрыхлитель, а затем эту смесь добавим в тесто. В последнюю очередь вводим яичные белки.


2. Из получившегося теста скатаем шарики. В миску просеем какао. Теперь горлышко маленькой бутылочки или рюмки смочим водой, окунаем в какао, и прижимаем по центру шарика. Получится грибочек!


3. Выпекать такое печенье надо 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Подаем десерт в остывшем виде!

Печенье “Грибочки”

Для теста:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • около 800 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 200 г сметанылюбой жирности;
  • 1 среднее яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Для декора:

  • 1 яичный белок;
  • около 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки сухого мака;
  • 100 г шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин.

Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли.

Включаем машину и размешиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Поскольку мука везде разная, вам может её понадобиться немного больше или немного меньше указанного в рецепте. Следите, в первую очередь, за консистенцией теста.

Тесто делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пленку

и кладём на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.

Кусочки теста достаём из холодильника по мере работы.

Из первого кусочка теста формуем ножки. Для удобства раскатки тесто делим, каждый кусочек подкатываем в жгут и разделяем в зависимости от желаемого размера ножек.

Делим тесто на разные по размеру кусочки, чтобы грибочки выглядели естественно. Из каждого кусочка подкатываем ножку.

Чтобы ножки при выпечке меньше деформировались, меньше расплывались – сформованные ножки убираем минут на 30-40 в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.

Выпекать ножки мы будем в замороженном виде.

Пока ножки замораживаются, можно сформовать и испечь шляпки грибочков. Достаём ещё один кусочек теста, его также делим, подкатываем, делим на кусочки по размеру шляпок, каждый кусочек подкатываем и слегка расплющиваем ладонью, чтобы шляпки были побольше

Свободно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Большие шляпки кладём ближе к краю, а маленькие шляпки – в середину. Ставим противень в предварительно разогретую до 210°С духовку и печём до лёгкого зарумянивания. Пекутся шляпки примерно 10-15 минут. Испечённые шляпки перекладываем, даём слегка подостыть, чтобы они не обжигали руки, и вырезаем углубления для ножки.

Вырезать нужно пока шляпки ещё горячие, поскольку когда полностью остынут, то они станут хрупкими, и сделать это будет очень проблематично.

Достаём из морозильника ножки, свободно раскладываем на противне и также их выпекаем в предварительно разогретой до 210°С духовке до легкого румянца. Пекутся ножки так же около 10-15 минут.

Чтобы ножки было легче вклеить, срезаем у них тонкий краешек.

Даём ножкам полностью остыть и затем, при желании, можно снять всё лишнее, подровнять ножки, придать им более округлую форму при помощи тёрки.

В результате из этого количества теста у меня получилось 60 шляпок и 60 ножек.

Я склеивала ножки и шляпки при помощи белковой глазури. Для этого я взяла 1 яичный белок и, постепенно подсыпая сахарную пудру, растирала лопаткой.

На один белок потребуется примерно 200 г сахарной пудры. Как вариант, шляпки и ножки можно склеивать сахарной помадой.

Замешиваем очень густую глазурь, добиваемся плотной консистенции.

На такую глазурь очень легко и удобно клеить детали.

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок, этой глазурью мы будем склеивать ножки и шляпки, а оставшуюся глазурь накрываем влажным полотенцем, поскольку глазурь очень быстро сохнет, и пока оставляем на рабочем столе.

Подбираем шляпки и ножки, выкладываем парами, в углубление шляпки выкладываем небольшое количество глазури

и вклеиваем ножки.

Оставляем грибочки минут на 10-15, чтобы белковая глазурь застыла, и ножки крепко держались.

Если вдруг ножка не удерживается, можно подобрать какую-то подпорку, какие-то мисочки, кастрюльки, что-то подручное.

Ножки и шляпки слегка тонируем белковой глазурью, для этого откладываем немного густой глазури и разбавляем её водой до жидкого состояния. Затем ножки покрываем глазурью.

Этой же глазурью тонируем внутреннюю сторону шляпок и оставляем грибочки минут на 15-20 до застывания глазури.

Для оформления ножки грибочков берём небольшое количество глазури, слегка разводим её водой, чтобы глазурь была не очень жидкая, но в то же время и не густая. Наносим на ножки немного глазури и просыпаем маком.

Шляпки грибочков глазируем в растопленном шоколаде. Сушить их можно на решётке из духовки, подставив снизу большую миску. Шляпку каждого грибочка окунаем в растопленный шоколад

и раскладываем грибочки на решётке. Остатки шоколада можно просто размазать по шляпкам.

Даём шоколаду полностью застыть и наши грибочки готовы.

Вот такое лукошко с грибочками у меня получилось в результате. Хватит на угощение всем.

Грибочки из теста

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана;
  • Крахмал  — 1 Стакан;
  • Майонез  — 200 Грамм;
  • Масло сливочное  — 200 Грамм;
  • Сахар  — 1 Стакан;
  • Сахар ванильный  — 2 Чайных ложки;
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки;
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка;
  • Шоколадная глазурь  — 100 Грамм;
  • Мак  — 1 Ст. ложка;
  • Сироп  — 1 Ст. ложка;
  • Яйца  — 2 Штуки.

Как приготовить «Грибочки из теста»


Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Соду гасим лимонным соком. Муку смешиваем с крахмалом. Соединяем все ингредиенты вместе, и замешиваем густое тесто.


Старую форму для печенья разогреваем на плите, смазываем выемки маслом.


Раскладываем тесто по 1/3 ч.л. в каждую выемку.


Закрываем форму, ставим на конфорку. Готовим по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая форму. Приоткрываем форму, и смотрим, чтобы грибочки не пригорели. Готовое печенье выкладываем на салфетку.
Подготовьте растопленный шоколад или готовую глазурь.


Обмакиваем шляпки грибов в шоколад, и выкладываем их на бумагу для выпечки.


Ножки грибов окунаем в сироп (варенье), а затем — в мак. Кладем грибочки на 15 минут в холодильник. Приятного аппетита!

«Опята» — рецепт печенья для формочек грибочки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки с верхом муки;
  • 1/4 ч. л. соды гашеной.

Инструкция:

1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой или венчиком.

2. Добавляем соду, гашеную уксусом, муку и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.


3. Сотейник ставим на средний огонь, помещаем туда формочку и наливаем масла столько, чтобы она была полностью покрыта маслом. Разогреваем 1-2 минуты.

4. Когда формочка разогрелась намазываем на нее чайную ложку теста и окунаем в масло. Как только грибок подрумянится вынимаем. Он легко отделяется от формы, стоит только слегка поддеть его ножом.

5. Остывшие опята посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! <>


Печенье «Грибочки» в формочке

Ингредиенты:
  • Яйца  — 3 Штуки;
  • Сахар  — 1 Стакан;
  • Масло сливочное  — 250 Грамм;
  • Сметана  — 0,5 Литра;
  • Ванильный сахар  — По вкусу;
  • Соль  — По вкусу;
  • Разрыхлитель  — 1-2 Чайных ложек;
  • Водка  — 1 Чайная ложка;
  • Мука  — 2-3 Стаканов;
  • Шоколад  — 250-300 Грамм;
  • Посыпка  — По вкусу
Как приготовить «Печенье «Грибочки» в формочке»


Взбейте яйца.


Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.


Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.


Форму разогрейте на огне.


Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.


Готовым грибочкам дайте остыть.


Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.


В шоколад окуните грибочки, придав им «шляпки».


По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.


Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.


Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.


Готовое печенье «Грибочки» в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!

Рецепт печенья шоколадные грибочки

Ингредиенты для ножки гриба:

  • 100 г масла сливочного;
  • 1 шт. яйцо куриное;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала картофельного;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. соды.

Ингредиенты для шляпки:

  • 0,5 стакана молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г масло сливочного;
  • 100 г пудра сахарная или сахар;
  • 1 щепотка муки.

Как приготовить печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Масло нужно немного растопить. Для этого режем его на кусочки, ставим на солнце или чуть подогреем на плите. Затем к маслу добавляем сахар.


Разминаем масло с сахаром и добавляем яйцо и сметану (молоко), а затем все смешиваем.


В чайной ложке гасим соду и добавляем к смеси. Солим по вкусу.


Теперь нужно всыпать крахмал и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Если вместо сметаны использовалось молоко, то муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.


Из теста катаем небольшие жгутики и режем их на части – ножки грибов.


Отправляем их в духовку (200 °С) минут на 7-10.

Пока основания грибочков печется, начнем приготовление второй части – шоколадных шляпок.

Наливаем в небольшую кастрюлю молоко и ставим на очень маленький огонь.


Пока молоко закипает, порциями вводим в него сахар и какао-порошок. Мешаем непрерывно и постоянно пробуем на вкус. Какао-порошок горький, если его пересыпать, то потом потребует еще больше сахара, чтобы убрать горечь.


Когда оптимальное вкусовое сочетание сахар-какао найдено, добавляем масло.


Снимаем шоколад с огня. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Добавляем немного муки (примерно чайную ложку) и снова доводим шоколадную смесь до кипения.


Раскладываем шоколад по формочкам (можно использовать форму из-под коробочных конфет) и вставляем ножки. Когда шоколад остынет, отправляем грибочки в морозилку на несколько часов. Время затвердевания шоколада зависит от размера печенья и от мощности морозильной камеры.


После томительного ожидания можно угощаться сладостями, домашнее печенье шоколадные грибочки готово.

Печенье «Грибочки»

Ингредиенты для «Печенье «Грибочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600-700 г;
  • Сахар (в тесто — 100г, для глазури — 80г) — 180 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное (или маргарин, в тесто — 200г, для глазури — 50г.) — 250 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Мак — 50 г;
  • Сахарная пудра (для сиропа) — 1/2 стак.;
  • Вода (для сиропа) — 3 ст. л.;
  • Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.;
  • Молоко (Для глазури) — 3 ст. л.

Рецепт «Печенье «Грибочки»»:

Растираем яйцо с сахаром.

Добавляем растопленное масло,

Соль,

Сметану, все перемешиваем.

Соду смешиваем с мукой.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.

Зовем детей и вместе формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков).

Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым.

Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.

Чтобы «ножки» не потеряли форму во время выпекания, можно сделать из бумаги для выпечки небольшие (примерно 5-6 см) кулечки, для одного кулечка — одна ножка, ножки вложить в кулечки и выпекать, благодаря кулечку ножка не расползется.

Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.

Теперь делаем сироп – тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой. В сироп обмакиваем ножки грибов и вставляем в шляпки. Только не переусердствуйте, а то шляпки треснут. Укладываем грибы шляпками вверх и оставляем на некоторое время (не менее 30 минут), чтобы сироп просох.

Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.

Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.

Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.

И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть.

А вот и наши «грибочки»!

Приступаем к поеданию.

Приятного Вам чаепития!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pechene_gribochki_bez_formy-36839.html
  • https://kyxarka.ru/news/1619.html
  • https://povar.ru/recipes/gribochki_iz_testa-33786.html
  • https://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/opyata-retsept-pechenya-dlya-formochek-gribochki
  • https://povar.ru/recipes/pechene_gribochki_v_formochke-43610.html
  • https://cookeda.com/domashnij-recept-shokoladnyx-gribochkov/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/51561/

[collapse]

Печенье Грибочки 🍄 по простому пошаговому рецепту с фото

Самостоятельно или вместе с детками можете в домашних условиях приготовить печенье грибочки, руководствуясь рецептом из статьи. Процесс их приготовления достаточно кропотлив, при этом, очень интересен. Каждый этап детально описан и дополнен фото для вашего удобства. Для приготовления теста потребуются разные ингредиенты, указанные в таблице в нужном количестве. Подавайте готовое печенье в виде грибочков в плетенной корзинке. Они выглядят очень красиво, а выпечка получается вкусной и ароматной.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, чайная и столовая ложка, кухонный комбайн либо миксер, глубокая миска, пищевая пленка, холодильник, нож или кондитерский шпатель, деревянная доска, морозильная камера, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, мелкая терка, силиконовая лопатка, кондитерский мешок, кухонное полотенце, решетка.

  • В чашу кухонной машины или просто в глубокую миску отправляем 200 г мягкого сливочного масла. Можно заменить его аналогичным количеством маргарина, но он обязательно должен быть комнатной температуры, а не растопленным.

  • К маслу добавляем 400 г сахара, 200 г сметаны 15% жирности, 1 среднее куриное яйцо и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем в кухонном комбайне до однородности. Если нет кухонного комбайна, тогда используйте миксер.

  • В получившуюся массу добавляем 800 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Последний можно заменить на 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом. Все хорошенько размешиваем до однородной консистенции. Должно выйти мягкое, при этом, совершенно не липкое тесто.

  • Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку. Кладем все кусочки теста на 1-1,5 часа в холодильник, они должны хорошо охладиться.

  • По мере работы поочередно вынимаем тесто из холодильника. Из одной части теста будем формировать ножки грибочков. Кондитерским шпателем либо ножом нарезаем тесто на кусочки.

  • Из каждого кусочка теста раскатываем жгут. Его толщина может быть разной в зависимости от того, какую толщину ножки у грибочка вы хотите. Жгут нарезаем небольшими кусочками длиной 3-5 см. Можно нарезать кусочки разной величины, чтобы грибочки выглядели естественно.

  • Из каждого кусочка формируем ножку грибочка. Все заготовки перекладываем на деревянную доску и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

  • Пока ножки грибочков замораживаются, переходим к подготовке шляпок. Для этого достаем из холодильника еще один кусочек теста и нарезаем его на 4 равные части. Из каждого кусочка раскатываем колбаску и делим ее на одинаковые части, соответствующие размеру шляпки гриба.

  • Из каждого кусочка теста формируем в руках шарик и немного придавливаем его сверху, чтобы шляпки были побольше.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем все подготовленные из теста шляпки для грибочков.

  • Прогреваем духовку до 210 градусов и ставим выпекаться шляпки. Готовить их требуется до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. В среднем, достаточно 10-15 минут.

  • Испеченные шляпки достаем из духовки и даем им немного остыть. Затем в каждой шляпке вырезаем ножом небольшое углубление для ножки гриба. Делать это необходимо, пока шляпки еще горячие, но не сильно обжигают руки.

  • Из морозильной камеры достаем замороженные ножки из теста и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.

  • Чтобы ножки было легче вклеить в шляпки, необходимо срезать тонкий край.

  • Даем ножкам из теста полностью остыть, при желании, можно убрать все лишнее, придать ножкам более реалистичную форму и подровнять их с помощью мелкой терки.

  • Склеить ножки и шляпки можно с помощью белковой глазури. Для ее приготовления в глубокую миску отправляем 1 куриный белок, который немного размешиваем. В миску с белком постепенно подсыпаем примерно 200 г пудры и все без остановки размешиваем до однородности. Белковая глазурь должна получиться очень густой.

  • Часть белковой глазури перекладываем в кондитерский мешок. Оставшуюся часть глазури накрываем кухонным полотенцем, чтобы она не подсыхала.

  • Подбираем шляпки и ножки и выкладываем их на деревянную доску парами. В углубление каждой шляпки отсаживаем небольшое количество белковой глазури и вклеиваем каждую ножку. При вклеивании каждую ножку необходимо подержать несколько секунд, чтобы она хорошо схватилась.

  • Когда все грибочки будут склеены, оставляем их так полежать на столе 10-15 минут, чтобы белковая глазурь хорошо застыла.

  • Ножки и шляпки грибов можно затонировать глазурью. Для этого перекладываем ее небольшое количество в миску и разбавляем примерно 1 ст. л. воды. В получившуюся глазурь жидкой консистенции макаем ножку каждого грибочка и придаем тон его внутренней части шляпки. Оставляем печенье постоять еще 15-20 минут на столе.

  • Для оформления ножки грибов откладываем в глубокую миску оставшуюся глазурь и добавляем в нее 1 ст. л. воды, хорошенько все размешивая до однородности. В отдельной миске подготавливаем 2 ст. л. сухого мака.

  • Сперва наносим на нижнюю часть ножки глазурь, затем окунаем ее в сухой мак. Аналогично оформляем ножку каждого грибочка и оставляем их так постоять несколько минут до полного застывания глазури.

  • Для оформления шляпки растапливаем 100 г шоколада. Макаем шляпку грибов и выкладываем их на решетку. Также наносить шоколад на шляпку грибов можно пальцем. Готовым грибочкам необходимо дать время, за которое шоколад полностью застынет.

  • Наши грибочки полностью готовы, и их можно перекладывать в красивую тарелку. Очень оригинально можно подать печенье в виде грибочков, переложив их в плетеную корзинку.

  • Благодаря видеоролику, вы научитесь готовить вкусное и необычное печенье в виде грибочков. Для выпечки требуется немного ингредиентов, которые указаны в начале видео. Процесс приготовления достаточно кропотлив и требует аккуратности, но в рецепте все описано доступно и понятно.

    Печенье грибочки рецепт с фото, как приготовить печенье "Лесные грибочки" пошаговый рецепт печенья грибочки

    Яйцо взбить с сахаром

    Влить растопленное в микроволновке масло

    Добавить муку + соду. Всыпать постепенно муку, вымешивать тесто всыпая до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Много муки не добавлять, иначе тесто будет клеклым. Тесто должно быть мягким и податливым.

    Тесто вымесить в шар

    Отделить половину теста и скатать ровные шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    Из фольги, сложенной в 2 слоя скрутить кулечки

    Из 2 половины теста сделать конусообразные ножки грибов.

    Вложить тесто в кулечки и равномерно распределить. Это необходимо что бы ножки грибов не стали плоскими при выпечке. Чем ровнее распределить тесто в кулечке, тем ровнее будет в итоге ножка. Я периодически их переворачивала что бы ножки грибов не сильно поджаривались с одной стороны.

    Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    Подготовим сироп для склеивания частей гриба. Для этого смешаем сахарную пудру и воду. Сироп должен быть густым

    В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом.

    Заполнить отверстие сиропом

    Положить гриб сушиться примерно на 15 минут

    Начинаем разукрашивать наши грибочки.

    Съедобные лесные грибочки я разукрасила растопленным шоколадом.

    Для мухоморчиков выдавить сок свеклы.

    Разукрасить соком шляпки (я делала это кисточкой). Белые точки я делала растопленным белым шоколадом.

    Оставить грибочки высохнуть минут на 15 и наслаждаться результатом)

    как приготовить знаменитые песочные «Грибочки»

    Нежное, воздушное безе — какой температуры должны быть белки, чтобы получилась устойчивая пена? И какие адаптации претерпели советские рецепты? Телеканал «360» узнал секреты приготовления знаменитых песочных «Грибочков».


    Ингредиенты

    Для ножек

    • Яичный белок — 100 г;
    • сахар — 100 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • шоколад белый — 50 г;
    • мак — 50 г.

    Рецепт

    1. Взбиваем белок до воздушной устойчивой пены, затем добавляем сахар и сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пик.

    2. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем на противень полоски, будущие ножки грибов.

    3. Отправляем ножки выпекаться в духовой шкаф при температуре 80 градусов в течение 2 часов. В это время займемся приготовлением шляпок.


    Ингредиенты

    Для шляпок

    • Масло сливочное — 250 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • мука пшеничная — 300 г;
    • соль — по вкусу;
    • пудра сахарная — 100 г;
    • ваниль — 3 г;
    • разрыхлитель — 4 г;
    • шоколад темный 72% - 100 г.

    Рецепт

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Отставляем на время в сторону.

    2. Сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем сахар.

    3. Продолжая взбивать, вводим белок. В полученную массу начинаем постепенно добавлять смешанные сухие ингредиенты, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

    4. Затем перекладываем в кондитерский мешок и формируем на пергаменте фигурки в виде шляпок для грибов.

    5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 °C в течение 10 минут. Достаем из духовки, даем остыть.

    6. Вырезаем сердцевину у шляпок и при помощи растопленного белого шоколада соединяем шляпку с ножкой-безе.

    7. Переходим к украшению: кончик ножки от грибочка макаем в белый шоколад и сразу в мак, как будто гриб только что достали из земли.

    8. Шляпку смазываем темным шоколадом с помощью кисточки.

    9. Убираем готовые грибочки в холодильник на 1 час, чтобы все покрытые шоколадом детали пирожного «схватились».

    Рецепт оригинального печенья: «Белые грибочки» и «Мухоморы»

    Фото автора • 200 г сливочного масла • 2 стакана сахара 
    • 1 стакан сметаны • 1 яйцо • 1 стакан крахмала • около 800 г муки до получения нужной консистенции теста  • ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу • щепотка соли 
    • 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9-проц. уксуса.
    Для сиропа: • 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды.
    Для краски: • для белых грибов — 1-2 ст. л. какао • для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара.

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираю с сахаром добела. Добавляю остальные ингредиенты и замешиваю мягкое пластичное тесто. Делю тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

    Из одной части делаю 100 слегка приплюснутых шариков. Это шляпки грибов. Выпекаю их на несмазанном противне.  В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны делаю углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. Остывая, они становятся хрупкими.

    Принимаюсь за ножки грибов. Заранее заготавливаю 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см. 

    Пока шляпки выпекаются, из второй части теста катаю ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов. 

    Ножки выкладываю в бумажные кулечки, кладу на противень и выпекаю. Кулёчек не дает расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не теряет правильной сужающейся формы.  Готовые ножки извлекаю из кулечков.

    Готовлю сироп для склеивания. Для приготовления сиропа кипячу 2/3 стакана сахара с 4 ст. л. воды.
     Собираю белые грибочки.  Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваю в теплый сироп, соединяю со шляпками и аккуратно выкладываю на просушку. 

    После просушки имитирую маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваю ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляю, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
    Для «мухоморов» взбиваю белок с сахаром в пену. Ножки и нижнюю часть шапочек «мухоморов» смазываю кремом и обмакиваю в мак, даю подсохнуть. 

    Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваю ножки и шляпки. Даю подсохнуть.
    Ну и в завершении окрашиваю шляпки. 

    Окраска шляпок «белых грибов». Добавляю в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова кипячу. Окунаю грибы шляпками в получившуюся помадку.

    Окраска шляпок «мухоморов». Для того, чтобы получить красный цвет для шляпок, беру 1/2 стакана клюквы разминаю, кипячу 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и еще  горячим процеживаю через ситечко.
    Окрашиваю шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даю подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить. Делаю на шляпках «мухоморов» белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
    Даю всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

    Ольга Суровцева, Архангельская обл.

    Печенье Грибочки — 7 рецептов приготовления в форме на газу и без формы во фритюре и в духовке

    Оказывается, грибной сезон может длиться круглый год, особенно если опенки, шампиньоны и боровички – это печенье грибочки. Простота приготовления и поразительное сходство с оригиналом сделали этот вид выпечки популярным на долгие годы. Грибочки можно печь в форме на газу, в духовке без формы или жарить во фритюре, привлекая к процессу самых маленьких членов семьи.

    Содержание материала:

    Печенье грибочки в форме на газу

    Чугунные пресс-формы для выпечки на газу по сей день среди множества умных и высокотехнологичных гаджетов остаются вне конкуренции. Рецептуры приготовления для них просты, а результаты поражают вкусом и видом.

    Состав теста для печенья в форме:
    • 3 яйца;
    • 270 г сахара;
    • 180 г сливочного масла или маргарина;
    • 250 г сметаны;
    • 5 г негашеной соды;
    • 455 г муки.
    Рецепт выпечки пошагово:
    1. Масло растопить и позволить ему немного остыть. Смешанную со сметаной соду оставить на несколько минут постоять. Яйца растирающими движениями соединить с сахаром, влить жидкое масло, добавить сметану и муку, размешать. Вымешанное тесто имеет консистенцию густой домашней сметаны.
    2. Форму для выпечки грибочков прокалить с обеих сторон над пламенем газовой плиты, затем смазать растительным маслом и наполнить тестом. Тесто выкладывать только на одну половину формы. Во время выпечки масса увеличится в объеме и заполнит все пустоты.
    3. Печь грибочки с обеих сторон, переворачивая форму над пламенем. Румяные пропеченные грибочки достать из формы и повторить процедуру с другой порцией теста. Смазывать форму маслом перед новой партией грибочков не нужно.

    Рецепт приготовления во фритюре

    У многих хозяек где-то в недрах кухонного шкафчика пылится форма для хвороста из жидкого теста грибочки. Проверенный рецепт и подробное описание процесса выпечки помогут исправить эту оплошность и побаловать домашних вкусной выпечкой, такой похожей на настоящие опята.

    Чтобы испечь печенье грибочки во фритюре, для теста следует взять:
    • 120-150 г муки;
    • 2 яйца;
    • 60 г майонеза;
    • 60-80 г сахара;
    • 15 мл водки;
    • 2-3 г ванилина;
    • немного молока или кефира, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
    • растительное масло для фритюра.
    Очередность действий:
    1. Яйца разотрем с сахаром, добавим майонез, ванилин, муку и чуточку алкоголя. В результате получим тесто такой густоты, что его можно набирать чайной ложечкой, и оно будет быстро стекать с формочки. При необходимости разбавляем молоком или кефиром.
    2. В небольшую емкость наливаем масло для жарки. Когда оно закипит, окунаем в него формочку, чтобы она хорошенько прогрелась. Чайной ложечкой на ребристую поверхность формочки кладем немного теста. Быстро погружаем его в кипящее масло, немного прижав ко дну на пару секунд, чтобы получилась длинная красивая ножка.
    3. Через несколько секунд во фритюре опенок должен отправиться в свободное плавание, но если такого не произошло, помогаем ему, вытолкнув деревянной зубочисткой ножку. Золотистые румяные грибочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Готовую выпечку, как и обычный хворост, можно посыпать сахарной пудрой или оставить в первозданном виде.

    Как сделать угощение в духовке

    Печенье грибочки, приготовленное в духовке имеет два больших преимущества: для его выпечки не нужны специальные формы, к процессу готовки можно подключить детей. Им придется по душе не только процесс поедания, но и создания грибов.

    Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:
    • 200 г сахарной пудры;
    • 220 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 желток;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • 240 г муки;
    • 2 г ванилина;
    • 4,5 г разрыхлителя;
    • 200 г сахара;
    • 75 мл воды;
    • 3-4 г лимонной кислоты;
    • 30-40 г какао в порошке;
    • мак по вкусу.
    Как сделать грибочки в духовке:
    1. Ставшее более мягким при комнатной температуре масло размять с сыпучими компонентами теста (пудра, крахмал, разрыхлитель, ванилин и мука). Добавить яйцо с желтком и вымесить мягкую эластичную массу, которую на полчаса убрать в холод.
    2. Стабилизировавшееся тесто поделить на кусочки весом 25 г. Из половины сформировать шляпки, скатав шарики, которые приплюснуть с одной стороны. Из другой части сделать ножки в виде колбасок длиной 6-7 см и заостренным конусом с одной стороны.
    3. Шляпки и ножки уложить на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы ножки сохранили свою форму и не расползлись в духовке в лепешку, их выпекают в кулечках из пекарской бумаги. Температура и примерное время выпечки 180 градусов и 25 минут соответственно. Чтобы в шляпках не пришлось вырезать углубление для ножки, перед выпечкой его можно продавить пальцем и положить шарик из пергамента, который потом будет легко извлечь из готовых шляпок.
    4. Пока заготовки остывают, из воды и сахара сварить сироп красивого светло-карамельного оттенка. В конце варки добавить в него лимонную кислоту.
    5. Собираем грибочки. Тупой конец ножки окунуть в карамельный сироп, а затем в мак, дать сиропу схватиться 2-3 минуты. В шляпках проделать ножом небольшое углубление, в которое вставить остроконечную часть ножку, предварительно опущенную в сироп. Дать деталям хорошо склеиться.
    6. Когда все грибы будут собраны, в оставшийся сироп добавить какао и немного подогреть, затем окуная в них шляпки грибов, окрасить их в красивый шоколадный цвет.

    Грибочки с шоколадной шляпкой

    Еще один вариант вкусных боровичков из песочного теста с шоколадными шляпками предполагает использование для теста следующих компонентов:
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сметаны;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 желток;
    • 3 г соли;
    • 3,5 г разрыхлителя;
    • 400 г муки.
    В процессе сборки и оформления выпечки понадобятся:
    • 1 белок;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 100 г темного шоколада;
    • 50 г сухих семян мака.
    Ход работы:
    1. Мягкое масло, сметану, сахарную пудру и желток выложить в чашу миксера и перемешать до однородности. Затем подсыпая небольшими частями муку с разрыхлителем и солью замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две половины и убрать в холодильник на 1,5 часа.
    2. Взяв одну часть теста, скатать из нее колбаску, которую нарезать на ножки. Для большей реалистичности ножки можно делать разной длины, но обязательно более узкими с одной стороны. Чтобы ножки не расползлись, их следует заморозить в течение 40 минут в холодильнике.
    3. Тем временем скатать из другой половины шарики, которые немного приплюснув выложить на противень застеленный пергаментом и испечь при 210 градусах примерно 15 минут. Пока шляпки будут еще теплыми, снизу в центре вырезать небольшое углубление для ножки.
    4. Когда со шляпками покончено, испечь замороженные ножки при тех же температурных условиях. У готовых ножек можно немного подрезать острый кончик, а все неровности и шероховатости можно снять теркой.
    5. Из белка и пудры приготовить густую глазурь, склеить ею шляпки и ножки. Когда грибочки будут сформированы, немного разбавить глазурь кипяченой водой и затонировать низ шляпок и ножки, низ ножек присыпать семенами мака.
    6. После этого остается только окунуть грибные шляпки в растопленный шоколад и высушить, зафиксировав боровичков на решетке для выпечки из духовки, установленной на большую миску.

    Читайте также: детское печенье — рецепт

    Без формы с помощью бутылки

    Это печенье на первый взгляд трудно отличить от настоящих шампиньонов, а готовится такая вкусная красота без каких-либо приспособлений. Для формовки печенья понадобится лишь тонкое горлышко пластиковой бутылки.

    Приступая к выпечке рассыпчатых шампиньонов из песочного теста, надлежит подготовить:
    • 180 г сливочного масла;
    • 145 г сахарной пудрой;
    • 2 яйца;
    • 3 г соли;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 310 г муки;
    • 190 г кукурузного крахмала;
    • 90-100 г какао-порошка.
    Как замесить тесто, и сформировать грибочки при помощи бутылки:
    1. Мягкое масло взбить до пышности вместе с сахарной пудрой, затем по одному вмешать яйца. Сыпучие компоненты (кроме какао) соединить вместе, старательно перемешать и ввести в тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса.
    2. Весь комок теста разделить на шарики, не превышающие размеров грецкого ореха. Далее горлышко бутылки окунуть в какао и вдавить в шарик из теста, чтобы часть его заполнила горлышко, формируя ножку. Вращательными движениями выкрутить горлышко из теста и переложить сформированный грибочек на застеленный пергаментом противень. Чтобы шампиньоны сохранили округлость своих шляпок, их можно выпекать в подходящих по размеру формочках-полусферах, например, для печенья орешков.
    3. Когда все шампиньоны будут сформованы, противень с ними отправить на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стоит учитывать тот факт, что из-за крахмала выпечка будет светлой, возможно, она лишь чуть-чуть зарумянится по краям.

    Советский рецепт печенья

    Во времена СССР очень популярно было печенье с начинкой, состоящее из двух половинок. Формы для такой выпечки позволяли делать орешки, шишки, ракушки и грибочки.

    Чтобы испечь грибочки в такой форме на газу, нужно взять:
    • 2 яйца;
    • 95 г сахара;
    • 180 г растопленного маргарина;
    • 1,5 г соды;
    • 2,5 г соли;
    • 390 г муки;
    • ванилин по вкусу;
    • вареная сгущенка, густое повидло или крем для начинки.
    Способ приготовления:
    1. В растертые с сахаром яйца влить маргарин, размешать, добавить гашеную соду и остальные компоненты, вымесить до однородности.
    2. Прогретую на газу форму для выпечки слегка смазать масло, затем заполнить углубления в ней на 1/3 тестом и испечь на огне половинки грибочков, тратя на партию 2-2,5 минуты. Чтобы выпечка не подгорела, форму нужно переворачивать каждые 30-45 секунд.
    3. Если тесто где-то вылезло за края формы, его нужно еще с горячих половинок аккуратно срезать ножиком. Остывшее печенье наполнить кремом и попарно соединить, чтобы получились грибочки.

    С добавлением крахмала

    Чтобы добиться рассыпчатой текстуры печенья, хозяйки часть муки, а иногда и всю ее заменяют крахмалом. Для выпечки можно использовать как кукурузный, так и продукт, полученный из картофеля. Первый дает больше нежности и ощущение тающих во рту изделий, но и с картофельным крахмалом выпечка достаточно рассыпчатая.

    Перечень необходимых продуктов на один замес песочного теста с добавлением крахмала:
    • 110 г сливочного масла или маргарина;
    • 2 яйца;
    • 110 г сахара или сахарной пудры;
    • 3 г соли;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 215 г крахмала;
    • 335 г муки.
    Приготовление:
    1. Мягкое, кремовой текстуры масло перетереть с сахаром или сахарной пудрой. После растворения всех кристалликов подсластителя вмешать яйца, соль и смесь из разрыхлителя, крахмала и муки. Должно получиться достаточно плотное тесто.
    2. Поделить общую массу на четыре части, каждую обернуть пленкой и упрятать для стабилизации в холодильник. Через 30-60 минут доставать небольшие колобки теста поочередно и формировать печенье грибочки.

    Из этого теста можно сделать шампиньоны, сформованные бутылкой, грибочки-боровички в духовке или печенье из двух половинок в форме на газу.

    рецептов грибов | 20 индийских рецептов грибов

    Рецепты грибов - Сборник из 20 простых, простых и вкусных Индийских рецептов грибов . Грибы - это грибы, относящиеся к категории овощей. Они не содержат холестерина, жиров и содержат мало калорий и натрия. Грибы широко потребляются из-за их хорошего питательного состава, а иногда даже используются в лечебных целях для лечения различных заболеваний.

    Они являются хорошим источником белка, витамина С, фолиевой кислоты, железа, клетчатки, цинка, калия и многих других питательных веществ.Грибы - единственный вид растительной пищи, содержащий витамин D. Когда они подвергаются воздействию солнечного света, в них синтезируется небольшое количество витамина D.

    В мире растет несколько сотен видов грибов, не все они съедобны, а некоторые могут оказывать сильное токсическое воздействие на человека. Хотя правильное приготовление этих грибов может в значительной степени удалить или уменьшить токсины, многие из них до сих пор не употребляются.

    Белые грибы, также известные как шампиньоны, - одни из наиболее часто употребляемых в пищу разновидностей.Они имеют мягкий вкус и поэтому подходят для большинства рецептов. Они доступны в размерах от маленького до очень большого, а также могут использоваться для их набивки.

    Приведенные здесь рецепты в основном готовятся с использованием шампиньонов. Шиитаке, портобелло, устрицы и кремини - одни из самых популярных сортов. Я выполнил здесь рецепты, опубликованные ранее в блоге, для легкого доступа.

    Вы также можете просмотреть эти коллекции.

    Рецепты грибов с соусом или карри

    Грибная подливка «Кадай» - Вкусное, острое и пряное грибное карри в ресторанном стиле, приготовленное из свежемолотых специй в луково-томатной подливке.Лучше всего подавать с обычным рисом, роти или обычной паратхой.

    Грибной соус масала - рецепт соуса в индийском стиле для сочетания с рисом, рисом джира, простой паратхой или роти. Это блюдо имеет ореховый аромат и вкус, который исходит от простых жареных масал. В этом посте я поделился 2 рецептами.

    Подливка из картофельных грибов , приготовленная из простых и основных ингредиентов. Картофель и грибы - одно из лучших сочетаний, особенно в соусе. Приготовленный в блюде картофель делает карри более густым и вкусным.

    Рецепт грибной курмы - Курма или корма - это блюдо, которое обычно готовят из орехов, творога или семян. Это южно-индийское карри из курмы очень хорошо сочетается с роти, бирьяни или пулао. Вы также можете сделать это в сочетании с картофелем и зеленым горошком.

    Рецепты сухих грибов

    Гриб кадай - еще один рецепт сухого карри, приготовленный из свежемолотого кадаи масала. Его очень просто приготовить, и его можно приготовить всего за 20 минут.

    Жаркое из грибов и перцев - это уникальное блюдо, приготовленное из листьев карри, болгарского перца, свежемолотого перца и семян фенхеля.Это замечательно во время сезона дождей с простым рисом и топленым маслом. Вы также можете пропустить болгарский перец в рецепте.

    Гриб матар - еще одно популярное сочетание, которое можно найти в меню ресторана. Это сухое блюдо из зеленого горошка на основе карри. Его можно подавать с рисом, хлебом или роти.

    Mushroom fr y - Простое острое карри в стиле андхра, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Медленное приготовление на медленном огне и карамелизация лука - ключ к этому ароматному, острому и острому карри.

    Закуски и закуски - рецепты с грибами

    Китайский маньчжурский гриб - популярная закуска индокитайской кухни. Для этого грибы обжаривают в кляре до хрустящей корочки, а затем добавляют в свежеприготовленный вкусный маньчжурский соус. На вкус немного острый, кисло-сладкий. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира с лапшой или рисом.

    Котлета с грибами - Рецепт хрустящей котлеты из грибов и овощей.Превосходно подходит для вечернего перекуса, а также отлично подходит для бургеров в виде котлет.

    Горячие грибы с чесноком - Если вы жаждете острого и острого блюда, обязательно попробуйте это. Очень ароматное и вкусное блюдо. Его можно подавать с роти, рисом, в роллах или бутербродах.

    Омлет с грибами - Омлет с грибами в яйце очень вкусный, его можно приготовить для быстрого завтрака или вечерней закуски. Прекрасно сочетается даже с рисом, роти или лапшой.

    Жаркое с чили и грибами - Простое домашнее обжаривание с чили в индокитайском стиле. Его можно подавать в качестве закуски или с лапшой и жареным рисом .

    Сэндвич с острым чесноком и грибами - Сэндвичи с острым чесноком и овощами. Превосходная еда с супом.

    Рецепты грибов - рис, паста и суп

    Бирьяни с грибами - Бирьяни из риса в горшочке, очень ароматный и вкусный.

    Паста с грибами - Грибы в базовой томатной пасте. Хорошее блюдо для еды и хорошо сочетается с тостами или супами.

    Грибной крем-суп

    Жареный рис с грибами - Рецепт быстрого приготовления риса для быстрой еды.

    Пулао с грибами - Индийский плов из риса в одной горшочке, приготовленный с основными специями.

    Гриб дум бирьяни

    грибных рецептов | 10 лучших рецептов грибов, которые приятно лизать

    Ищете лучшие рецепты грибов? Вы находитесь в нужном месте.В наши дни грибы набирают популярность благодаря своей универсальности и многочисленным преимуществам для здоровья. Другие названия грибов - «Каалан» на тамильском, «Кун» на малаяламском, «Найикоде» на каннада, «Кхумби» на хинди, «Путтагодугулу» на телугу, «Кхумб» на маратхи, «Бангер Чатаа» на бенгали. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших рецептах индийских грибов и о том, как легко ими насладиться.

    Грибы считаются суперпродуктом, поскольку они помогают при высоком уровне холестерина, раке груди, раке простаты и диабете.Они также известны как овощи, полезные для похудания, а также помогают в укреплении иммунной системы.


    Белый шампиньон - самый распространенный вид грибов, который широко используется в качестве ингредиента в различных блюдах, а также в соусах. Шампиньоны широко известны своими лечебными свойствами, поскольку они помогают при лечении таких заболеваний, как артрит, аллергия, бронхит, а также рака в таких странах, как Китай, Корея и Япония. Существует более 10 000 видов грибов.

    Почему мы должны есть грибы?
    - Грибы низкокалорийны, не содержат холестерина, жира и глютена.
    - В них мало натрия.
    - Они богаты клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами.
    - Они богаты питательными веществами, такими как витамин B, селен, медь и калий.

    Советы по покупке и хранению грибов:
    - Никогда не покупайте грибы, которые выглядят грязными и пахнут плесенью.
    - Он должен быть безупречным.
    - Лучше всего хранить их в бумажных пакетах.
    - Хранить их в полиэтиленовых пакетах - плохая идея.

    Как чистить грибы?
    - Очистите грибы легкой щеткой и храните.

    - Грибы нельзя мыть, так как они впитывают воду.
    - Мы также можем чистить грибы влажным полотенцем.

    Вот 10 лучших рецептов индийских грибов, которые изменят вашу любовь к этим овощам. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше:

    Гриб Тикка


    Рецепт грибного тикка
    Эта закуска может стать началом любой вечеринки! Эти тикки готовятся из шампиньонов, лука, граммов муки и смеси специй.
    Рецепт сырных грибов
    Быстрая и легкая закуска, чтобы произвести впечатление на незваных гостей. Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и сырный внутри, это кулинарное чудо, если его хорошо приготовить.
    Рецепт чесночных грибов
    Рецепт легкого и интересного блюда! Этот рецепт идеально подходит для напряженного дня или когда вам лень готовить.
    Рецепт брускетты с грибами
    Это восхитительное блюдо поможет избавиться от голодных приступов! Это легкое и вкусное блюдо, которое является любимой закуской перед чаем.Вы также можете сочетать Mushroom Bruschetta с коктейлями.
    Рецепт грибного карри
    Гриб в сочной сливочной подливке с мягкими специями и свежими сливками. Вы можете сочетать его с приготовленным на пару рисом или паратой.
    Рецепт грибного шашлыка
    Кебаб никогда не перестает развлечь друзей и родных. А грибные кебабы полны вкуса и хорошо сочетаются со всеми видами напитков.



    Рецепт ризотто с грибами
    Сливочный, грешный и вкусный! Интересное блюдо из риса арборио, грибов, нежирных сливок и нескольких специй.


    Рецепт грибного супа
    Использование куриного бульона вместе с грибами улучшает вкус супа, делая его ароматным. Он густой и сливочный, лучше всего сочетается с чесночным хлебом.


    Рецепт грибного строганова
    Еда, которая радует душу! Это блюдо приготовлено всего из нескольких ингредиентов и имеет восхитительный вкус.



    Рецепт тостов с грибами
    Тост с грибами - один из самых вкусных рецептов тостов, который можно приготовить за считанные минуты, используя грибы, хлеб, помидоры, творог, перец, сливки, творог и приправы.Это блюдо оставит вас желая за Больше.

    Рецепт грибного бисквита | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные обеды
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Нут, тушеный хариссой с сыром фета
    Популярные рецепты
    Чашки для яиц и бекона
    Кочанная капуста
    Суп с лазаньей
    Тушеные куриные бедра и яблоки
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Нарезанный

      8 утра | 7c

    • Нарезанный

    Полное руководство по грибам эноки

    Мы любим белые грибы и портобелло так же сильно, как и другие люди.

    Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

    Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и какова их польза для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

    Что такое грибы эноки?

    Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки обычно белого цвета с длинными тонкими стеблями и небольшими луковичными шляпками.

    Эти грибы с нежным вкусом, также называемые дзингу по-китайски, паэнги беосеот по-корейски и трамваи ванг или кимчам, имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и слегка сладковатый вкус.

    Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, энокис используются во всем, от блюд для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

    Энокис - это не только съедобные грибы, они также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и лечебным свойствам.(Подробнее об этом ниже.)

    Растет ли Эноки в дикой природе?

    Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

    Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных разновидностей, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

    Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки, особенно для новичков, лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

    Enoki Mushroom Nutrition

    Грибы эноки не только обладают привлекательным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, включая витамины группы B, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

    Одна чашка сырых грибов эноки содержит 24 калории, 1,7 грамма белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка.(2)

    Польза для здоровья от грибов эноки

    Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряд недугов. Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

    (Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительным питательным свойствам грибов.)

    Повышает иммунную систему

    Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. (3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

    Способствует снижению веса

    Исследования показали, что съедобные грибы в целом обладают эффектом против ожирения.(5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) - натуральной жирной кислоты, обычно содержащейся в мясе и молочных продуктах, которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир. (6) Таким образом, эноки становится все более популярным дополнением.

    Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

    Биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерол, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин.(7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

    Может бороться с раком и опухолями

    Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против линий клеток рака груди.(8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью. (8)

    Лучшие способы использования грибов эноки

    • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
    • Благодаря их нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов.Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
    • Для более творческого подхода попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
    • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
    • Пищевые добавки с грибами эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решите пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

    Могу ли я съесть сыр эноки?

    Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что можно есть сырые эноки (обычно в салатах), мы рекомендуем готовить их.

    Но не верьте нам на слово.

    Многие в медицинском сообществе, такие как Dr.Эндрю Вайль рекомендует есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая в основном не усваивается нами ».

    Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - вместе с бета-глюканами, которые необходимы для иммуномодулирующей активности грибов.”(9)

    Где я могу купить гриб эноки?

    Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если у вас нет поблизости азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете отдел азиатской кухни, где можно найти сушеные энокисы.

    Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и экологически чистые супермаркеты, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами для поиска свежих грибов эноки.Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу. Никогда не помешает спросить!

    Enoki for Life

    Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знали, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но еще и обладают прекрасной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

    Поэтому, прежде чем вы потянетесь за еще одной горсткой белых шампиньонов или кремовых грибов, подумайте о чем-нибудь новом. Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину по грибам, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

    Автор:

    Тони Шилдс

    Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов - и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

    Грибы лисички Информация, рецепты и факты

    Подкаст
    Еда: история грибов Слушайте

    Фермер
    Sierra Madre Mushroom Inc. Домашняя страница

    Описание / вкус


    Грибы лисички имеют размер от маленького до среднего, могут весить до двух фунтов, имеют выпуклую форму с волнистой шляпкой, соединяющейся с плотным стеблем.Шляпка гладкая, нежная, золотисто-оранжевого цвета с неровными неровными краями, толстыми, тупыми и сужающимися к минимуму. Под шляпкой у жабр есть раздвоенные гребни с тупыми краями, которые спускаются к соответствующему золотисто-оранжевому, твердому, толстому и твердому стеблю. Если разрезать пополам, мякоть гриба будет бледно-белой и будет иметь фруктовый аромат с нотками абрикоса и персика. При приготовлении грибы лисички имеют жевательную бархатистую консистенцию и древесный землистый вкус с оттенками мягкого перца.

    Сезоны / Наличие


    Грибы лисички доступны круглый год, пик сезона приходится на осень.

    Текущие факты


    Грибы лисички, ботанически являющиеся частью рода Cantharellus, являются общим дескриптором, используемым для описания многих различных видов диких грибов лисичек, наиболее известными из которых являются золотые лисички или Cantharellus cibarius. Грибы лисички встречаются по всему миру и по отдельности растут на лесных подстилках возле таких деревьев, как клен, тополь, береза ​​или дуб, а также могут быть обнаружены на полях.Они встречаются только в дикой природе и не могут быть выращены в коммерческих целях из-за отсутствия аромата при попытке воссоздать симбиотические отношения между грибком и растением-хозяином. Грибы лисички, которые часто считаются роскошным кулинарным ингредиентом, пользуются популярностью у поваров за их фруктовый аромат и жевательную текстуру, и их можно использовать в самых разных кулинариях.

    Пищевая ценность


    Грибы лисички содержат большое количество эргокальциферола, чаще называемого витамином D2, который помогает организму усваивать кальций.Эти мясистые грибы также содержат значительное количество белка, витамина А, калия, железа, хрома и восьми незаменимых аминокислот.

    Приложения


    Грибы лисички лучше всего подходят для приготовления, например, для тушения, варки и жарки. Лесные грибы, такие как лисички, обычно более мясистые и более сильные по вкусу, чем культивируемые грибы, и хорошо подходят для пасты, подаваемой с маслом или сливочным соусом, обжаренных с другими лесными грибами, или приготовленных и поданных с колбасой, сыром из коровьего молока или луком. и чеснок.Их также можно подавать с рисом, мариновать, запекать в слоеное или печенье, укладывать слоями в гамбургеры, смешивать с тушеным мясом или супами или запекать в пироге. Лисички очень похожи на губку, поэтому будьте осторожны, чтобы не забить их водой, так как их лучшие атрибуты будут сложно засиять, если они станут слишком влажными. Грибы лисички хорошо сочетаются с мясом, таким как курица, свинина, телятина, кролик, перепела и яйца, морепродуктами, такими как устрицы, гребешки и креветки, шпинатом, редисом, артишоками, салатом из капусты, петрушкой, майораном, лавровым листом, чесноком, луком, лук-шалот, кедровые орехи, куриный бульон, белое вино, сухой херес, красный винный уксус и сыр пармезан.Они будут храниться до недели при хранении в очень сухом контейнере в холодильнике.

    Этническая / культурная информация


    Грибы лисички были деликатесом в культурах по всему миру и известны под разными названиями. Название «Лисичка» происходит от греческого слова «кантарос», что означает ваза. В России лисичек называют «лисичками». Они также высоко ценятся в Германии, известной как «pfifferlinge», где более двух тысяч тонн грибов поступает в бочки с рассолом.Помимо европейских стран, представители первой нации Томпсона в Британской Колумбии называют золотые грибы лисички «маленькими рыбьими жабрами», их часто едят вместе с лососем или сушат для длительного использования в супах и рагу.

    География / История


    Лисички процветают в лесах умеренного пояса по всему миру и с древних времен разрастаются в дикой природе. Сегодня множество различных видов можно найти на фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в некоторых районах Соединенных Штатов, в частности, на западном побережье, а также в Канаде, Мексике, Европе, Африке и Азии.

    Популярные рестораны


    Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.

    Уэверли Кардифф, Калифорния 619-244-0416
    Крабовая хижина Сан-Диего, Калифорния 858-860-5225
    Реата Глен Ранчо Ладера, Калифорния, 949-545-2250
    Stake Chophouse & Bar Coronado CA 619-522-0077
    Orens Fine Foods Сан-Диего, Калифорния 510-910-2298
    г-н А. Сан-Диего, Калифорния 619-239-1377
    Mille Fleurs Ранчо Санта-Фе, Калифорния 858-756-3085
    Lodge at Torrey Pines Grill Сан-Диего, Калифорния 858-453-4420
    SIE Culinary Management Сан-Диего, Калифорния 858-964-8677
    AToN Center Inc. Encinitas CA 858-759-5017
    Редкое общество Сан-Диего, Калифорния 619-501-6404
    Гриль-бар Mission Ave Оушенсайд, Калифорния, 760-637-2222
    Kettner Exchange Сан-Диего, Калифорния 312-415-5455

    Идеи рецептов


    Рецепты с грибами из лисичек.Один проще всего, три сложнее.

    Рецепты грибов | Etsy

    Рецепты грибов | Etsy

    Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

    Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

    • основные функции сайта
    • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
    • безопасный вход в аккаунт
    • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
    • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
    • анализ посещаемости и использования сайта
    • персонализированный поиск, контент и рекомендации
    • помогает продавцам понять свою аудиторию
    • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

    Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

    Необходимые файлы cookie и технологии

    Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

    Настройка сайта

    Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

    • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
    • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

    Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

    Персонализированная реклама

    Эти технологии используются для таких вещей, как:

    • персонализированная реклама
    • , чтобы ограничить количество показов рекламы
    • , чтобы понять использование через Google Analytics
    • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
    • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставлять релевантную рекламу

    Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

    Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

    Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

    ( 166 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *