Рецепт штруделя с яблоками пошаговый: Штрудель классика пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. В Германии и Австрии считается, что каждая хозяйка должна овладеть навыком приготовления именно этого десерта.

Готовят его буквально на каждый праздник, а найти его можно в меню любого кафе и ресторана — настолько немцы гордятся этим блюдом. Готовится оно в виде рулета, который в свою очередь делается из тончайшего вытяжного теста.

Именно приготовление теста считается самой сложной частью, так как с вытяжным тестом связано много заморочек — оно должно быть идеально мягкое и очень тонко раскатываться. Начинку для штруделя чаще всего используют сладкую, состоящую из фруктов и ягод. Но встречаются варианты овощного и даже мясного штруделя.

Приготовление штруделя с яблоками

Самым популярным и всеми любимым вариантом приготовления блюда считается именно яблочный штрудель. Мы вам расскажем о том, как приготовить правильный яблочный штрудель, а также откроем все секреты приготовления вытяжного теста. На самом деле все проще, чем кажется и при желании с этим рецептом справится каждая хозяйка. Не стоит бояться — с нашим рецептом вы сможете приготовить очень вкусный и нежный десерт.

Вот какие ингредиенты вам для него понадобятся:

  • Яблоки крупного размера — 4-5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал— 2 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Вода — 1\4 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Вода — 1\4 стакана;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Для теста: Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре муки и добавьте воду и оливковое масло. Смешивайте, пока не образуется мягкое тесто. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выверните тесто на поверхность. Месить тесто нужно 5-7 минут или пока оно не станет однородным. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут. После этого можно раскатать его еще тоньше.
  2. Для начинки: для начала поставьте разогреваться печь до 170 градусов. После этого в небольшом сотейнике смешайте нарезанные яблоки, крахмал, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте и добавьте необходимое количество воды. Готовьте на среднем огне в течение 7 минут, пока соус не начнет густеть. После этого отставьте в сторону и дайте остыть.
  3. Выложите половину охлажденной яблочной смеси на среднюю треть листа слоеного теста. Острым ножом нарежьте горизонтальные полоски вдоль левой и правой внешней трети слоеного теста. (Сделайте примерно по 16 полосок с каждой стороны.) Концы всех полосок слегка смочите водой. Затем сложите полоски поверх яблочной смеси. Можно оставить штрудель в таком виде, или же сделать из оставшихся полосок «косичку», складывая при этом одну полоску на другую. Можно повторить этот процесс с остальным тестом, ингредиентов хватит примерно на 2 штруделя. После этого переложите оба штруделя на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Запекается штрудель в течение 35-40 минут или до румяной корочки. Дайте десерту немного остыть перед подачей, а затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото

 

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.

В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.

Для начинки на крупную терку натираем яблоки.

Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.

Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.

Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.


Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).

Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.

Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.

Всем приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Штрудель с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления штруделя с яблоками, сметаной, лавашом, тыквой, халвой и шоколадом

Вариант 1: Классический рецепт яблочного штруделя

Национальное австрийское блюдо пришлось по душе тысячам хозяек. Эту выпечку готовят в кафе быстрого питания и самых дорогих ресторанах. Традиционно штрудель состоит из тонкого теста с начинкой из яблок. К яблокам зачастую добавляются и другие фрукты, ягоды, творог, молотые орехи, специи. Приготовить яблочный штрудель дома не составит особого труда. Да и тесто можно сделать на выбор кефирное, «фило», обычное песочное или использовать вместо теста лаваш или пшеничный ролл. Последние два варианта – на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 150 гр. творога;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 0,5 стакана грецких орешков;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла или спреда;
  • 190 гр. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт яблочного штруделя

Шаг 1:

В миску просейте пшеничную муку. Подложите мягкое сливочное масло или спред. Руками разомните массу, чтобы получилось без крупных комочков. Добавьте яйцо, щепотку соли. Тщательно промешайте, замесите однородное тесто. Покройте ком пленкой или пакетом. Оставьте на столе на полчаса.

Шаг 2:

Грецкие орехи требуют особой подготовки. Выложите их на горячую сковороду без масла, поджарьте. Когда темная кожица станет хрупкой, снимите орехи на тарелку. Чуть остудите, вручную очистите от кожицы. Белые фрагменты порубите острым ножичком на разделочной доске.

Шаг 3:

Займитесь остальными ингредиентами для начинки. Творог перетрите через мелкое железное сито. Яблочки сполосните, очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Смешайте творог, яблоки и орехи с сахаром.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сверху разложите всю начинку равномерным слоем. Заверните полуфабрикат в рулет поплотнее. Края защепите. Уложите на противень. Лучше использовать пекарскую бумагу. Сверху щедро смажьте тесто взболтанным яйцом.

Шаг 5:

Отправьте штрудель печься в духовой шкаф при температуре 180-200˚С. Времени на это уйдет около 30-40 минут.

Выбрать для рецепта яблоки можно любые. Но лучшим вариантом станут кисло-сладкие и кислые сорта, это «Голден», «Семеренко», мягкая «Антоновка».

Штрудель с яблоками из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Штрудель с яблоками – это вкуснейший десерт австрийской кухни, его рецепт издавался в поваренных книгах Вены еще в XVII веке. Традиционно штрудель готовится из вытяжного теста, но мы можем все упростить и сделать штрудель с яблоками из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото будет вам подробной инструкцией и вы убедитесь, что приготовить этот нежный десерт совсем не сложно. Идеальным вариантом подачи такого штруделя, будет подача с шариком мороженого, но если вы не запаслись этим холодным десертом, не расстраивайтесь. А теперь, сам пошаговый рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста.

Рубрики: Выпечка Десерты Кухни мира С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут

Ингредиенты для штруделя

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яблоки — 6 шт
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой
  • Изюм — 60 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Белый батон — 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления штруделя

Для штруделя понадобится упаковка замороженного бездрожжевого слоеного теста. Разморозим его при комнатной температуре.

Еще нам понадобятся панировочные сухари, сделаем их из 2-х кусочков белого батона, только предварительно обрежем края. Посушим их в духовке и измельчим в блендере.

Порежем яблоки мелкими кусочками сразу в воду, чтобы они не темнели. Помоем изюм.

На сковороде растопим 2 ложки масла. Воду с яблок сольем, яблоки положим в сковороду и будем слегка обжаривать, добавим сахар. Когда выпарится появившаяся жидкость, добавим изюм и корицу, перемешаем и выключим.

Каждый пласт размороженного теста раскатаем тонко, так штрудель будет нежнее. Смажем растопленным сливочным маслом и посыплем нашими панировочными сухарями, чтобы тесто не размокало от яблок.

На каждый лист слоеного теста выложим половину остывшей начинки.

После свернем тесто с начинкой в рулет, только сильно затягивать нельзя. Края залепите, чтобы рулет получился закрытым по краям. Положите оба рулета на пергамент, смазанный маслом. Выпекаем 40 минут.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Если вы четко следовали этому пошаговому рецепту с фото, штрудель с яблоками из слоеного теста должен получиться таким же, как если бы вы его делали из вытяжного. Главное здесь, раскатать тесто как можно тоньше, чтобы десерт получился нежным. Обязательно подавайте его теплым с горячим чаем или кофе.

Рубрика — Выпечка, Десерты, Кухни мира, С пошаговыми фото

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками

Не существует в мире человека, который ни разу не пробовал яблочный штрудель! И так как наверняка от одной мысли об этой выпечке у тебя уже потекли слюнки, мы нашли простой пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя дома. Так что уже сегодня вечером ты сможешь побаловать себя и любимых изысканным десертом! Записывай, как приготовить яблочный штрудель!

Как сделать сырники: 3 простых рецепта

Для приготовления классического венского штруделя с яблоками, тебе понадобится:

  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • вода – ½ стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • яблоки – 2 штуки
  • корица молотая
  • сахарная пудра
  • сахар по вкусу
  • изюм, орехи – по желанию

Итак, список ингредиентов для яблочного штруделя собран, можно приступать к приготовлению!

Шаг 1

Слегка подогрей воду и аккуратно влей ее в муку, постоянно перемешивая. Добавь в тесто и растительное масло.

Шаг 2

Накрой миску полотенцем или плоской тарелочкой и отставь тесто доходить на полчаса.

Смузи из арбуза: Топ-3 рецепта приготовления

Шаг 3

Очисти яблоки, извлеки сердцевинку и нарежь мелкими кубиками. Добавляем к яблоку корицу, сахар, изюм и орехи, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Тесто раскатай скалкой или стеклянной бутылкой максимально тонко. Чем тоньше будет – тем нежнее получится штрудель!

Что приготовить из арбуза? Рецепт арбузно-мятного щербета

Шаг 5

Аккуратно на тесто выложи начинку ровным слоем, отступив от каждого края 5-7 см. Скатай получившуюся «пиццу» в рулет.

Шаг 6

Противень смажь сливочным маслом и положи на него наш штрудель. Выпекай 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Шаг 7

Перед подачей посыпь штрудель сахарной пудрой. Кстати, если хочешь, чтоб твой десерт получился ну совсем «ресторанным», выложи его на тарелку и добавь шарик пломбира. Он идеально дополнит блюдо! Приятного аппетита!

Фото: IStock

Вкусный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте масло с мукой и солью в глубокой мисочке, и взбивайте ингредиенты около десяти секунд, используя блендер.

2. В стакан налейте воду и разбейте туда же яйцо. Перемешайте их, после чего влейте в миску к приготовленной ранее смеси и взбивайте пол минуты. Попробуйте тесто — оно должно прилипать к пальцам. Влейте необходимое количество уксуса и взбивайте еще пол минуты.

3. Посыпьте поверхность, на которой можно замесить тесто, небольшим количеством муки. Переложите туда тесто и начните отбивать тесто о поверхность — не меньше сотни раз. Это нужно для того, чтоб тесто стало упругим. В процессе тесто само перестанет прилипать к рукам, поэтому муку можно не добавлять.

4. Переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник на шестьдесят минут.

5. Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее растительного масла. Когда оно нагреется, выложите на сковороду начинку, состоящую из яблок, порезанных небольшими кубиками, мелко нарезанных грецких орешков, изюма, сахарного песка и корицы. Потомите начинку около пяти минут на небольшом огне, после чего снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

6. Застелите стол чистой скатертью и высыпьте на стол большое количество муки. Сверху положите заготовленное тесто и смажьте его растопленным сливочным маслом, после чего возьмите скалку и начните раскатывать тесто. После этого начните тесто растягивать руками — тяните во все стороны, однако старайтесь при этом тесто не порвать. По итогу тесто должно быть очень тонким и почти прозрачным.

7. Сбрызните тесто большим количеством растопленного масла, после чего на край теста выложите подготовленную начинку. Скатайте тесто в рулет, помогая себе скатертью. Излишки теста на краях отрежьте.

8. Переложите получившийся рулет на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте штрудель от 35 до 40 минут. Перед подачей можно украсить штрудель с яблоками сахарной пудрой или полейте сиропом.

Штрудель от Александра Селезнева – Рецепты – Домашний

Штрудель готовится не очень просто, потому что тесто для него требуется вытяжное: оно вытягивается на руках. Классическим штруделем считается венский – с яблоками, изюмом и корицей. И главная его особенность – очень тонкое пресное тесто. Мука, вода, растительное масло и соль – вот ингредиенты. Не существует единого рецепта теста для штруделя, поэтому в разных кондитерских книгах приводятся разные рецептуры. Тем не менее, после выпечки все десерты получаются примерно одинакового вкуса. Кроме того, для штруделей, как и для всякого вытяжного теста, огромное значение имеет расстойка, которую надо соблюдать скрупулезно, минута в минуту. Растягивание идет по правилам вытяжного теста, выстойка – под теплой кастрюлей.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ШТРУДЕЛЕЙ:

НАДО:

250 г муки высшего сорта
1/2 чашки теплой воды
1 яйцо
Соль на кончике ножа
1 ст. л. сливочного масла

КСТАТИ: все компоненты должны быть комнатной температуры.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.

2. Растопить сливочное масло.

3. Смешать масло с остальными компонентами.

4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.

5. Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.

6. Разогреть духовку до 200°C.

7. Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.

8. Раскатать тесто как можно тоньше.

9. Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.

10. Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва. Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.

11. Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.

12. Выпекать в духовке 35–40 минут.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Особая разновидность слоеного теста – тесто фило.
Замешивается оно из муки с высоким содержанием клейковины, воды и растительного масла. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. Греческое слово Phyllon означает «лист», и слои теста тонкие, как бумага. Сначала его очень тонко раскатывают, а затем режут на пласты. Каждый пласт слегка смазывают растопленным сливочным или оливковым маслом и накрывают следующим пластом. Изделия, выпеченные из этого теста, получаются воздушными и хрустящими. Тесто фило широко используется в
средиземноморской кухне, как в сладких, так и в несладких блюдах.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

НАДО:

4 листа тесто фило

Начинка:

50 г сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
500 г яблок
50 г изюма
100 г сахара
1 ч. л. корицы
1 желток
2 ст. л. сахарной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разложить на пласт кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями, сверху – порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.

2. Штрудель выпекать в духовке 40 минут при 210°С.

3. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Классический северно-итальянский яблочный штрудель ~ Мелкий штрудель


Я знаю, о чем вы думаете! Этот яблочный штрудель поступает только из Германии и Австрии. Что ж, отчасти это правда. Но большинство людей не знакомы с самым северным регионом Италии, Трентино-Альто-Адидже , где яблоко — королева земли и где выращивается одно из самых ПРИЗЫВАЕМЫХ яблок во всей Европе! Из-за своего географического положения здесь есть что-то вроде смешанной кухни. Так что наслаждаться пастой с десертом из северно-итальянского яблочного штруделя — это нормально!

С более чем 18 000 гектаров (на фото 15 000 бейсбольных полей) яблоневых садов, разбросанных по всему региону, Южный Тироль является крупнейшим автономным регионом по выращиванию яблок в Европе. **

из « Южно-Тирольские яблоки: Горы добра в Италии », август 2021 г.

На прошлой неделе я тепло посетил Амальфитанское побережье, чтобы отпраздновать все лимонные , так как они сейчас в сезон. Но сегодня я веду вас в совершенно противоположном направлении. . . в северную Италию, где проходят яблочные фестивали.

Когда моя двоюродная сестра, Сильвия, в северной Италии (в Модене, Эмилия-Романо) встретила меня с торта ди меле (яблочный пирог), когда я однажды приехал в октябре с моими родителями, я был так удивлен! Я не понимал, что в Италии сильны яблочные традиции

Торт был так хорош!

Я благодарен двум коллегам-фуд-блогерам, которые послужили источником вдохновения и рецептам для этой публикации: Доменике Маркетти, автору популярного веб-сайта о кулинарии: Domenica Cooks .Кроме того, Доменика — уважаемый итальянский повар и автор хорошо опубликованной кулинарной книги. Доменика также ежегодно проводит туры в Италию. Мне так повезло, что она приехала в Чарльстон, Южная Каролина, где я вместе с мамой посетил один из ее кулинарных классов. Именно статья Доменики , опубликованная в итальянском журнале La Cucina, Strudel di Mele di Livia: Livia’s Apple Strudel , побудила меня заняться изготовлением ее яблочного штруделя. Я всегда получаю фантастические идеи выпечки от уроженца родного города и друга семьи Лиз Берг, автора книги That Skinny Chick Can Bake .У Лиз есть безумно хороший рецепт Apple Strudel , который мне так понравился, с добавлением ликера кальвадоса. О боже!

Надеюсь, вам понравится эта версия их комбинированных рецептов!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ APPLE STRUDEL

  • филло / слоеное тесто
  • яблоки
  • масло
  • корица
  • ликер кальвадос
  • панировочные сухари или панко
  • измельченный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан
  • изюм султана
  • мелкий коричневый сахар
  • кукурузный крахмал
  • ваниль
  • несоленое масло
  • цедра лимона
  • яйцо для мытья яиц

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНИК ПОШАГОВОЙ

# 1 Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите несколько противней пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

# 2 Сначала разморозьте замороженный слоеный / филло-хлеб ИЛИ сделайте собственное тесто. Поскольку я преподаю полный рабочий день, у меня нет лишних минут в день, поэтому я покупаю тесто для выпечки в магазине. Выньте тесто на плоскую деревянную поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите, пока тесто не станет гладким. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник.

# 3 Положите изюм в ликер из бренди или кальвадоса, чтобы он впитался, продолжая готовить.

# 4 Поджарьте панировочные сухари с примерно столовой ложкой масла в течение 5 минут или до золотистого цвета. Остудите панировочные сухари, прежде чем использовать их в рецепте.

# 5 Пока тесто тает, делаем начинку.

# 6 В кастрюле смешайте 1 стакан яблочного сока с ликером кальвадос, корицей и стручками ванили. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, пока оно не уменьшится наполовину. Откажитесь от стручков ванили и корицы. В средней миске смешайте (кусочки, ломтики или тертые) яблоки, белый и коричневый сахар, нарезанный миндаль (оставьте немного для посыпания поверх невыпеченного штруделя), цедру лимона, корицу и половину топленого масла.

# 7 Раскатать тесто. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону (лицевой стороной вверх) теста. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями. Посыпьте все горсть сахара. Добавьте начинку в середину теста. Посыпьте сверху изюмом (без использования жидкости).

# 8 Сверните штрудель с одного конца и защипните два конца. Вы также можете разрезать тесто на полоски и сложить начинку, чтобы оно выглядело как тесьма. Смажьте яичной водой или растопленным сливочным маслом, просеивая сверху сахарную пудру.Затем посыпать нарезанным миндалем.

# 9 Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Я также накрываю верх штруделя алюминиевой фольгой ближе к концу выпечки, чтобы предотвратить потемнение.

# 10 Когда выпечка закончится, снимите яблочный штрудель с противня, чтобы он остыл. Это облегчает резку.

# 11 Приготовить ванильный соус и сбрызнуть блюдце лужей. Выложите штрудель в соус.

БУДЬ АППЕТИТ!

Обильно просейте яблочный штрудель сахарной пудрой, чтобы дать последний шанс стать немного слаще!

PUFF PASTRY или PHYLLO DOUGH?

Яблочный штрудель обычно готовят из слоеного или филло-теста.Тесто для пирогов используется как быстрая замена, но не имеет текстуры, полученной из любого другого теста. Вы также можете сделать это самостоятельно, но я предпочитаю те, которые сделаны на месте в пекарне или пекарне. Для этого штруделя я выбрал купленное в магазине замороженное тесто филло, потому что оно всегда давало мне хорошие результаты.

Но вы, возможно, видели рецепты, требующие простого теста для пирогов. Хотя тесто для пирогов приготовить проще, яблочный классический яблочный штрудель должен быть слоеным и хрустящим снаружи.

КАК РАЗМОРОЗИТЬ МАГАЗИН ПРИОБРЕТЕННЫХ PUFF и PHYLLO PASTRY?

Всегда важно следовать указаниям на коробке. Оттаивайте только то количество, которое вы будете использовать, потому что замороженное-размороженное-повторно замороженное тесто не имеет хорошего вкуса. Обычно размораживайте тесто на большой, посыпанной мукой деревянной разделочной доске и дайте ему постоять от 1 часа до 1–1 ½ часа при комнатной температуре. Вы также можете разморозить его в холодильнике в замороженном состоянии. Для этого оставьте тесто на ночь в холодильнике.

КАКИЕ ЯБЛОКИ НАИЛУЧШИМ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОЧНОЙ СТРУДЕЛИ?

Я всегда использую смесь яблок при выпечке. Так вкус намного интереснее. Но лучше всего подходят сезонные и местные яблоки из вашего региона. Некоторые яблоки могут быть сочнее других. Так что используйте свои любимые яблоки. Я использую в этом рецепте Honeycrisp и Jonathan’s в этом рецепте.

ОБЖРЕТЫЕ ОБЫЧНЫЕ ХЛЕБНЫЕ КШИШКИ. . . Почему?

Чтобы придать яблочному штруделю дополнительный хруст и аромат, а также чтобы нижняя часть слоеного теста не обвисла от сочных яблок, мы будем поджаривать панировочные сухари, которые будут добавлены в нижнюю и верхнюю часть слоеного теста.Кроме того, для дополнительного маслянистого вкуса мы добавим дополнительные кусочки сливочного масла поверх яблочной начинки.

Что нужно: натереть, нарезать или нарезать яблоки кусками?

Многие повара утверждают, что натертые на терке яблоки делают начинку более легкой и кремовой. Моя семья предпочитает крупные яблоки, и поэтому мы так катаемся по этому участку. Независимо от того, как вы хотите, чтобы ваши яблоки находились внутри штруделя, вы ДОЛЖНЫ процедить половину сока, образовавшегося на дне миски.Если больше сока, дно штруделя станет мокрым.

КАК ХРАНИТЬ APPLE STRUDEL

Яблочный штрудель лучше всего, когда он свежий и теплый из духовки. . Но вы можете хранить его при комнатной температуре до 2-3 дней, в зависимости от температуры в доме. В жаркие дни он может быстро испортиться, поэтому через 1 день храните его в холодильнике.

Яблочный штрудель не очень хорошо замораживается, так как из-за сильного холода чудесное слоеное тесто «вянет» и теряет хрустящую структуру.А если вы используете готовое тесто поверх свежеприготовленного, не замораживайте его повторно, потому что оно уже было заморожено один раз.

Другие рецепты яблок в блоге, которые, я думаю, вам понравятся:

Torta de Mele ~ Итальянский яблочный торт

Кростата с яблоками в деревенском стиле

Яблочно-карамельные чизкейки

PIN НА ПОЗЖЕ!

Урожайность: 2 штруделя на 8 гостей.

Яблочный штрудель Северной Италии ~ Мелкий штрудель

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Состав

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  • 5 яблок среднего размера: №1 на выбор: Honeycrisp, №2 — Braeburn или №3 — Gravenstein.Очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (или кусками) ½ дюйма, некоторые люди натирают яблоки на терке.
  • ¾ чашки плюс 1 столовая ложка яблочного сока или сидра, разделенных на
  • 1 стручок ванили
  • Сок 1 лимона + цедра одного лимона
  • 1 чашка султаны или золотистого изюма
  • бренди или граппа
  • ⅓ стакана СВЕТЛОГО коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кальвадоса для яблочной начинки ПЛЮС 1 чашка изюма для маринования
  • 1 палочка корицы
  • ⅓ стакана СВЕТЛОГО коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
STRUDEL КОНДИТЕРСКАЯ
  • 10 листов теста филло / фило комнатной температуры
  • ½ стакана сливочного масла, топленого
  • нарезанный миндаль или кедровые орехи
  • 2/3 стакана панировочных сухарей или панко
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите несколько противней пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
    2. Сначала разморозьте замороженный слоеный / филлохлеб ИЛИ приготовьте собственное тесто. Поскольку я преподаю полный рабочий день, у меня нет лишних минут в день, поэтому я покупаю тесто для выпечки в магазине. Выньте тесто на плоскую деревянную поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите, пока тесто не станет гладким. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник.
    3. Положите изюм в ликер из бренди или кальвадоса, чтобы он впитался, продолжая готовить.
    4. Обжарьте панировочные сухари с примерно столовой ложкой масла в течение 5 минут или до золотистого цвета.Остудите панировочные сухари, прежде чем использовать их в рецепте.
    5. Пока тесто тает, делаем начинку.
    6. В кастрюле смешайте 1 стакан яблочного сока с 1 столовой ложкой ликера из кальвадоса, корицей и стручками ванили. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, пока оно не уменьшится наполовину. Откажитесь от стручков ванили и корицы.
    7. В большой миске смешайте яблоки (натертые, нарезанные ломтиками или кусочками), белый и коричневый сахар, маринованный изюм (но без жидкости) и измельченный миндаль
    8. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой яблочного сока, затем добавьте обратно в кастрюлю с яблоками.
    9. Добавить яблоки варить, пока жидкость не загустеет и не закипит. Прохладный.
    10. Смешайте панировочные сухари / панко и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске; отложить.
    11. Возьмите листы филло / фило или слоеное тесто и отрежьте 3 дюйма от 9 листов филло или 1 сплошного слоеного теста. Попробуйте нарезать / свернуть квадратную форму, а не прямоугольник. Сохраните все неиспользованное для другого использования. Накройте листы или слоеное тесто влажной полиэтиленовой пленкой, а затем влажным полотенцем
    12. PHYLLO DOUGH СПОСОБ: Положите на стол сухое кухонное полотенце.Положите кусок фило на полотенце и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Повторите то же самое со вторым листом фило. После того, как смазать второй лист сливочным маслом, сбрызните 2 столовыми ложками смеси Panko-Sugar, затем повторите еще 2 раза и, заканчивая последними 3 листами, просто смажьте и смажьте только маслом (без панировочных сухарей / Panko). Сверните штрудель с одного конца и защипните два конца. Смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом, полейте все сверху обычным сиропом. Затем посыпать нарезанным миндалем.
    13. ПЕРЕДАЧА ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ТЕСТА: Раскатайте тесто на сухом полотенце, посыпав сверху небольшим количеством муки. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону (лицевой стороной вверх) теста. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями. Посыпьте все горсть сахара. Добавьте начинку в середину теста. Посыпьте сверху изюмом (без использования жидкости). Сверните штрудель с одного конца и защипните два конца. Вы также можете разрезать тесто на полоски и сложить начинку, чтобы оно выглядело как тесьма.Смажьте яичной водой или растопленным сливочным маслом, просеивая сверху сахарную пудру. Затем посыпать нарезанным миндалем.
    14. Выложите яблочную начинку на ближайшую к вам сторону теста, образуя длинный и толстый холмик на тесте, оставляя по 1 дюйм пустым с каждой стороны, где вы будете «защипывать» тесто.
    15. Используйте полотенце, чтобы раскатать тесто, как рулет из желе. Вставьте сброшенные яблоки обратно в штрудель. Положите штрудель стороной со швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    16. Смажьте верх растопленным сливочным маслом и обильно сбрызните обычным белым сахаром.
    17. Это необязательно, но вы можете разрезать на штруделе двуугольные разрезы / разрезы на верхней части штруделя.
    18. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Накройте штрудели алюминиевой фольгой ближе к концу выпечки, чтобы не потемнить.
    19. Когда выпечка закончится, снимите яблочный штрудель с противня, чтобы он остыл. Это облегчает резку.

Простой рецепт яблочного штруделя • Пекарня с красной смородиной

Этот легкий яблочный штрудель настолько прост, полон вкуса и подается с легким ванильным заварным кремом, что делает его идеальным осенним выпечкой для любого собрания!

С какими яблоками печь?

По этому рецепту подойдут действительно любые яблоки.Тем не менее, я рекомендую выбрать яблоко, которое с большей вероятностью сохранит свою форму, например, бабушкин кузнец или хрустящие корочки с медом! В этой статье Bon Appetit есть список 6 лучших яблок для выпечки!

Можно ли к яблокам добавить изюм и орехи?

Да! Я решил сделать этот рецепт максимально простым и легким. Но если вам нравится больше в штруделе, попробуйте! Если вы добавляете изюм, сначала замочите его в горячем роме (или в горячей воде для безалкогольного варианта), чтобы он набух.Орехи я рекомендую поджарить на сковороде на среднем огне, пока они не станут просто ароматными, а затем мелко нарезать. Добавьте не более 100-150 грамм каждого.

Как предотвратить разрыв теста для штруделя?

Чтобы тесто получилось красивым и тонким, нужно потренироваться, чтобы оно не рвалось. Но есть несколько вещей, которые могут помочь. Во-первых, важно замесить тесто достаточно долго, чтобы оно было гладким, это говорит нам о том, что образовалось достаточно клейковины и тесто достаточно крепкое, чтобы его можно было растягивать без разрывов.Кроме того, после замешивания тесто необходимо отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась, чтобы его можно было растягивать и тянуть. Пока он отдыхает, храните его в герметичном контейнере, чтобы он не высыхал.

Вам также может понравиться…

Советы по приготовлению Apfelstrudel

  1. При замешивании теста проявите терпение, может потребоваться 15-20 минут на низкой скорости, чтобы оно стало относительно гладким, что указывает на формирование достаточного количества клейковины. Вы должны быть в состоянии растянуть тесто примерно на 6 дюймов, прежде чем оно разорвется.
  2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Это поможет им готовить быстрее, пока готовится штрудель, и сделает рулет красивее, чем нарезание кубиками яблок.
  3. Убедитесь, что начинка, топленое масло и панировочные сухари готовы к работе, когда вы начнете растягивать тесто. Когда тесто полностью растянуто, оно может быстро высохнуть, поэтому важно не оставлять его без дела.
  4. Не переваривайте штрудель, он должен быть бледным. золотисто-коричневого цвета, когда он будет готов.

Состав

  • Универсальная мука: Для этого рецепта подойдет любая универсальная мука.Я не тестировал его с какой-либо альтернативной мукой.
  • Молоко + вода: молоко и вода выступают в качестве основных жидкостей в тесте. Некоторые скажут, что его следует делать только на воде, но я думаю, что добавление молока придает тесту немного дополнительного вкуса.
  • Яйца: здесь используются стандартные большие яйца из продуктового магазина. Как и в случае с большинством рецептов, лучше всего, если они будут комнатной температуры, но в этом случае не так уж плохо, если они все еще будут немного прохладными.
  • Растительное масло: здесь подойдет любое нейтральное масло.Это одно из основных дополнений, которое позволяет тесту растягиваться и оставаться влажным, пока вы его растягиваете.
  • Яблоки: Как упоминалось выше в разделе часто задаваемых вопросов, подойдут любые яблоки, но лучше всего подходят яблоки с небольшой терпкостью, которые сохраняют форму во время выпечки.
  • Сахар: в этом рецепте используется сахарный песок, смешанный с корицей в начинке, чтобы придать яблокам немного сладости.
  • Корица: корица сочетается с яблоками, как масло на хлебе. Он добавляет аромат и улучшает вкус яблок.
  • Лимонный сок: Лимонный сок используется для балансировки сладости и усиления яблочного вкуса.
  • Масло: Растопленное масло наносится на тесто, когда оно растягивается, чтобы придать ему более шелушащуюся текстуру и добавить сочности.
  • Хлебные крошки: их посыпают топленым маслом перед добавлением яблочной начинки, чтобы помочь впитать лишнюю влагу из яблок, которая может вытечь во время выпечки. Панировочные сухари должны быть просто панировочными сухарями, а не итальянскими или панко.

Как приготовить яблочный штрудель

Сделайте тесто для штруделя

  • Смешайте молоко и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагрейте до тепла на ощупь.
  • В дежи миксера смешайте муку, яйца и масло. Затем с помощью крюка для теста начните замешивать тесто на низкой скорости. Медленно влейте молоко и воду.
  • Продолжайте замешивать (при необходимости соскребите миску) около 15 минут. Он должен стать гладким и не прилипать к вам, если его слегка ткнуть.
  • После полного вымешивания поместите тесто в герметичный контейнер и отставьте на 30 минут.

Сделайте начинку из яблок

  • Разогрейте духовку до 350 F. Установите две решетки в духовке так, чтобы они делили духовку на три части. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  • В большой миске перемешайте корицу и сахар. Затем добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок и перемешайте.
  • Отложить, пока тесто не будет готово.
  • Растопите масло и отмерьте панировочные сухари.

Растяжка теста для штруделя

  • Для растяжки теста вам нужно накрыть рабочую поверхность тонким гладким кухонным полотенцем. Если у вас его нет, я предпочитаю использовать большой кусок простого муслина (неокрашенной ткани). Обильно посыпьте ткань или полотенце мукой.
  • Остывшее тесто разделить на 2 порции. Положите один обратно в герметичный контейнер.Вторую часть положите на посыпанное мукой полотенце и посыпьте еще немного муки.
  • Начните раскатывать тесто, переворачивать или переворачивать его, чтобы убедиться, что оно нигде не застревает. Когда тесто станет слишком тонким для продолжения раскатывания и переворачивания, начните осторожно растягивать его тыльной стороной рук, двигаясь от центра теста к краям.
  • Продолжайте растягивать и тянуть, пока сквозь тесто не прочтете газету или этикетку с продуктами. Тесто должно быть 16-18 дюймов по короткой стороне, а затем столько, сколько вы можете сделать, в зависимости от того, насколько тонким вы можете растянуть тесто.
  • Если тесто рвется, просто оторвите небольшой кусок от внешних краев и прижмите его к отверстию.

Сборка яблочного штруделя

  • После растяжения смазать тесто 1/3 топленого масла. Затем посыпьте половиной панировочных сухарей.
  • Используйте шумовку, чтобы вычерпать 1/2 яблочной смеси для начинки. Распределите его примерно на 2/3 теста, оставив границу размером 1 дюйм на одной из коротких сторон и обеих длинных сторонах, а затем оставив границу примерно 6 дюймов на оставшейся короткой стороне.
  • Начиная с короткой стороны с кромкой 1 дюйм, поднимите полотенце / ткань так, чтобы край теста накрывал начинку из яблок. Затем осторожно продолжайте поднимать полотенце, чтобы тесто продолжало скатываться до другого конца.
  • Осторожно, но быстро поднимите штрудель на один из подготовленных противней и положите его швом вниз.
  • Повторите тот же процесс растяжки и сборки для второго штруделя.
  • Затем смажьте оба штруделя оставшимся топленым маслом и запекайте в духовке в течение 40-45 минут, пока они не станут бледно-золотисто-коричневыми.Через 20 минут поверните и поменяйте местами сковороды, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Последние штрихи

  • Когда выпечка закончится, достаньте штрудели из духовки и поставьте сковороды на решетку для охлаждения. Они должны остыть не менее 10-15 минут, а затем посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
  • Можно сбрызнуть этим восхитительным рецептом Vanille Soße.

Простой рецепт яблочного штруделя

Этот легкий яблочный штрудель настолько прост, полон вкуса и подается с легким ванильным заварным кремом, что делает его идеальным осенним выпечкой для любого собрания!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: послеобеденное кафе, десерт

Кухня: немецкая

Ключевое слово: яблоко, штрудель

Порций: 18

калорий: 214 ккал

Ингредиенты

Тесто для штруделя
  • 50 мл молока
  • 50 мл воды
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
Яблочная начинка
  • 1500 граммов яблок
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 125 грамм сахарного песка
  • 2 ч.л. корицы
  • 75 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм растопленного сливочного масла

Инструкции

Сделайте тесто для штруделя
  • Смешайте молоко и воду в мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, и нагрейте до тепла на ощупь.

  • В дежи настольного миксера смешайте оставшиеся ингредиенты теста и начните замешивать на низкой скорости с помощью крючка для теста.

  • Влейте нагретую смесь молока и воды и продолжайте замешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет эластичным, но теперь более липким.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер и отставьте на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 F и расположите две решетки так, чтобы они делили духовку на три части.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

Приготовьте яблочную начинку
  • В большой миске перемешайте сахар и корицу.

  • Очистите все яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте в миску с сахаром с корицей.

  • Залейте яблоки лимонным соком и перемешайте.

Растяните тесто для штруделя
  • Разложите на рабочей поверхности большое, тонкое, гладкое полотенце или аналогичный кусок ткани.

  • Обильно посыпьте полотенце мукой.

  • Разделите тесто на две равные части. Поместите один обратно в герметичный контейнер, а другой положите на посыпанное мукой полотенце.

  • Чтобы начать растягивать тесто, скалкой создайте прямоугольную форму. Продолжайте вращать и переворачивать тесто как можно дольше, чтобы убедиться, что оно не начало прилипать.

  • Когда тесто станет толщиной примерно 1/8 дюйма, начните растягивать его по тыльной стороне рук.Начните с центра и потяните / двигайтесь к краям.

  • Тесто должно быть около 16 дюймов по коротким сторонам и настолько длинным, насколько вы можете сделать его в зависимости от того, насколько тонким вы можете его получить. Чтобы прочитать тесто, смажьте 1/3 растопленного масла по поверхности.

  • Посыпьте половину панировочных сухарей над топленым маслом.

  • С помощью шумовки вычерпайте половину яблочной начинки и выложите примерно на 2/3 теста.

  • Оставьте бордюр размером 1 дюйм без яблока с одной из коротких сторон и обеих длинных сторон.

  • Оставьте бордюр размером 6 дюймов без яблока на оставшейся короткой стороне.

  • Чтобы свернуть штрудель, используйте ткань / полотенце, начиная с короткой стороны с границей 1 дюйм, и потяните ткань вверх так, чтобы тесто легло на начинку.

  • Продолжайте тянуть ткань до тех пор, пока он полностью свернут, осторожно приподнимите штрудель и положите его швом вниз на один из подготовленных противней.

  • Повторите растягивание и сборку для второй порции теста.

  • Смажьте оба штруделя оставшимся маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока они не станут бледно-золотисто-коричневого цвета.

  • Поверните и переставьте сковороды на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Последние штрихи
  • По окончании выпечки выньте противни из духовки и поставьте на решетку для охлаждения не менее 10-15 минут.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Notes

Этот яблочный штрудель хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Я еще не пробовал замораживать его, но не думаю, что тесто хорошо выдержит разморозку.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 214 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь . Спасибо за поддержку пекарни «Красная смородина».

Немецкий яблочный штрудель с рецептом слоеного теста (Apfelstrudel)

Нужен хороший German Apple Strudel r ecipe? Вам понравится этот со слоеным тестом.Вы получите все вкусные элементы традиционного рецепта яблочного штруделя вдвое быстрее!

🔥 Как добавить этот рецепт в органайзер

  • Распечатайте рецепт (щелкните «Печать» в карточке рецептов) и добавьте в папку рецептов.
  • Сохранить в Pinterest (нажмите кнопку «Закрепить» на карточке рецепта).
  • Или добавьте его в свой органайзер рецептов. Нет? Если вы используете Airtable, у меня есть идеальный шаблон для вас.

✔️ Об этом рецепте

Если вы были в Германии (или даже в немецком ресторане), вам наверняка понравился кусок настоящего немецкого апфельструделя — этого вкусного классического десерта с слоистой корочкой, нежными нарезанными яблоками и пухлым изюмом, который подается с ванильным мороженым. ванильный соус или взбитые сливки.

Теперь вы можете приготовить немецкий яблочный штрудель дома по этому простому рецепту.

Это один из тех рецептов яблок, которые идеально подходят для праздничного сезона, осеннего сезона яблок, послеобеденного кофе и кучен или послеобеденного десерта.

Самое лучшее в этом легком рецепте яблочного штруделя — это то, что он не только восхитителен, но и его легко и быстро приготовить.

В то время как вы можете сделать штрудель традиционным способом, используя домашнее тесто для штруделя, которое вы растягиваете, растягиваете, растягиваете до тех пор, пока он не станет настолько тонким, что вы можете видеть сквозь него, этот рецепт дает вам короткий путь без ущерба для вкуса или шелушение (подавайте в день выпечки для оптимальной шелушения).

Идеально подходит для новичков в яблочном штруделе или когда вы хотите быстро приготовить впечатляющий традиционный немецкий десерт.

Все, что вам нужно сделать, это разморозить слоеное тесто, смешать яблоки с изюмом, небольшим количеством корицы и измельченным миндалем, затем закатать и запечь до золотистого цвета. Этот простой рецепт яблочного штруделя обязательно станет одним из ваших любимых десертов!

❓FAQ

Яблочный штрудель немецкий?

Хотя он популярен в немецкой кухне (и в Чешской Республике!), На самом деле он имеет австрийское происхождение.Этот рецепт очень близок к традиционному венскому яблочному штруделю, но вместо домашнего теста используется слоеное тесто.

Яблочный штрудель похож на яблочный пирог?

Не совсем. Яблочный пирог использует корочку для пирога и выпекается в круглой форме. Штрудель раскатывают в слоеном тесте или тесте филло и нарезают ломтиками.

Можно ли использовать домашнее тесто для штруделя?

Да! Если вы хотите быть полностью аутентичным, вы можете сделать тесто с нуля, затем раскатать его и растянуть до очень тонкого состояния.Если нет времени, рекомендую использовать готовое слоеное тесто.

Нужно ли раскатывать это тесто?

Только если вы готовите домашнее тесто для штруделя. Я пробовала растягивать размороженное слоеное тесто, но это не дало никаких лучших результатов, чем просто положить яблочную начинку на слегка раскатанное слоеное тесто.

Могу ли я использовать тесто филло?

Да! Мне нравится использовать слоеное тесто, но вы также можете использовать тесто филло.Однако обращаться с листами филло нужно иначе, чем с слоеным тестом.

Нужно ли сначала приготовить яблоки?

Я заметил, что рекомендуется перед запеканием яблоки частично обжарить, чтобы их соки не растекались и не делали тесто мокрым. Однако у меня никогда не было такой проблемы, когда я готовил этот яблочный штрудель, поэтому я не готовлю их частично.

Можно ли замочить изюм в роме?

Да! Это придаст им приятный вкус (я использовал ром и ромовый экстракт, в зависимости от того, что у меня есть под рукой).Также можно использовать апельсиновый сок или теплую воду. По правде говоря, я тоже приготовила этот рецепт, не замачивая ни в чем изюм перед запеканием.

Какие яблоки мне использовать?

Лучше всего использовать сладкий, но терпкий сорт яблока, который выдержит запекание. Я часто использую яблоки Honeycrisp, но вы также можете использовать яблоки Granny Smith, Braeburn или Gala.

Как по-немецки обозначают яблочный штрудель?

Как бывший немецкий инструктор, я не мог не упомянуть это! Это Apfelstrudel .

🛒 Что нужно для приготовления этого рецепта

Состав:

  • Лист слоеного теста (размороженный до комнатной температуры)
  • Свежие яблоки
  • Лимонный сок
  • Топленое масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар (я использовал белый, но вы можете использовать смесь белого и коричневого сахара)
  • Изюм ( обычный или золотистый изюм)
  • Ром, апельсиновый сок или горячая вода (если вы хотите замочить изюм, чтобы придать им пухлость и аромат)
  • Молотая корица
  • Ванильный сахар (можно приготовить дома!)
  • Миндаль измельченный
  • Мука (для вашей рабочей поверхности)
  • Сахарная пудра (для посыпания яблочного штруделя)
  • Ванильное мороженое, домашний ванильный соус или взбитые сливки (начинка по желанию)

Кухонные принадлежности:

  • Смесительная чаша
  • Весы или мерные чашки и ложки
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Большая ложка
  • Маленькая чаша
  • Кондитерская кисточка
  • Скалка
  • Противень или противень для желе
  • Кусок пергаментной бумаги или Коврик Silpat

👍 Варианты рецептов, примечания и советы

  • Для приготовления традиционного рецепта Апфельструдель потребуется сложный процесс растягивания домашнего теста до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага.Это много работы! Я обнаружил, что слоеное тесто так же хорошо помогает получить это красивое слоеное тесто. Я обычно просто раскатываю тесто со всех сторон, добавляю яблочную начинку, а потом скатываю. Это самый простой способ. Я, однако, пробовал приготовить домашний яблочный штрудель, растягивая слоеное тесто (размороженное, чтобы получилось очень мягкое тесто), пока оно не стало настолько тонким, что вы можете видеть сквозь него, кладя его на большое кухонное полотенце, добавляя яблоки, а затем раскатывая это вверх. Он работал нормально, но в этом не было необходимости.Если вы хотите, чтобы тесто растягивалось, попробуйте. В противном случае придерживайтесь простого рецепта, приведенного ниже.
  • Я использовал панировочные сухари панко, потому что это то, что у меня было в шкафу, но вы можете использовать любые неароматизированные панировочные сухари.
  • Я добавил мелко нарезанный миндаль, но вы можете их не использовать (или добавить нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, если хотите).
  • У меня закончился ром, поэтому я не замочил изюм. Если вы хотите больше аромата, я рекомендую замочить их в роме хотя бы на пару часов.Кроме того, вы можете замочить их в апельсиновом соке или теплой воде, чтобы они растолстели. Если вы не любитель изюма, можете не добавлять его.
  • Мне нравится смачивать верх штруделя топленым маслом, но при желании вы можете смазать тесто яйцом.
  • Для оптимальной слоености подавайте штрудель, пока он еще теплый в день выпечки. Видите разницу на фото ниже? Тот, что слева, был снят после того, как он немного остыл. Тот, что справа, был снят на следующий день.Оба были восхитительны, но к следующему дню штрудель немного потерял шелушение.

😍 Как приготовить немецкий яблочный штрудель из слоеного теста

Разморозить один лист слоеного теста. Если вы хотите замочить изюм в роме, апельсиновом соке или теплой воде, сделайте это как минимум за пару часов до этого.

Когда вы будете готовы приготовить яблочный штрудель, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и добавьте в миску среднего размера. Я люблю добавлять сок лимона на дольки яблока, чтобы они не стали коричневыми.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите на среднем медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Добавьте к яблокам изюм, панировочные сухари, корицу, ванильный сахар, измельченный миндаль и топленое масло. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Отложите в сторону.

Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатать со всех сторон.

Ложка яблочной смеси вдоль короткой стороны одного конца слоеного теста.Скатать тесто.

Сожмите нижний шов и заправьте концы, чтобы скрепить штрудель. Положить на противень с подкладкой

стороной шва вниз.

Нанесите на штрудель 1 столовую ложку растопленного масла и запекайте при 180 ° C в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть. Присыпать сахарной пудрой.

Немецкий яблочный штрудель лучше всего подавать теплым. Он будет самым слоеным в день приготовления (на следующий день он будет вкусным, но уже не таким слоеным).Подавать с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.

❤️ Ищете другие рецепты яблок?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 1/2 стакана [250 г] яблок
  • выжатый лимонный сок (для яблок)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1/4 стакана [20 г] панировочных сухарей
  • 1/8 стакана [30 г] сахара
  • 1/8 стакана [20 г] изюма
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка измельченного миндаля
  • мука для рабочей поверхности
  • сахарная пудра для присыпки
  • взбитые сливки, ванильное мороженое или ванильный соус (по желанию)
  • ром, апельсиновый сок или теплая вода (по желанию, достаточно, чтобы пропитать изюм)

Инструкции

      1. Разморозьте один лист слоеного теста.
      2. Если вы хотите замочить изюм в роме, апельсиновом соке или теплой воде, сделайте это по крайней мере за пару часов.
      3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску среднего размера. Выдавите немного лимонного сока на яблочные дольки, чтобы они не стали коричневыми.
      4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите на среднем медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
      5. Добавьте к яблокам изюм, панировочные сухари, корицу, ванильный сахар, измельченный миндаль и топленое масло.Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Отложите в сторону.
      6. Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатать со всех сторон.
      7. Выложите ложку яблочной смеси вдоль короткой стороны одного конца слоеного теста и затем скатайте тесто.
      8. Сожмите нижний шов и заправьте концы, чтобы скрепить штрудель. Положите на противень с подкладкой стороной шва вниз.
      9. Растопите 1 столовую ложку масла и смажьте штрудель. Выпекайте при 180 ° C в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
      10. Достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым со взбитыми сливками, ванильным мороженым или ванильным соусом.
      11. Этот штрудель будет самым слоеным в день его изготовления. (На следующий день он будет приятным на вкус, просто не будет таким хлопьевидным).

Хотите еще рецептов?

Щелкните здесь, чтобы получить 25 европейских фаворитов!

😍 Чем я могу вам помочь?

Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

КАК СДЕЛАТЬ АВСТРИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ ИЗ Царапин

Делаем яблочный штрудель с нуля? Это окупается? Моя бабушка говорит нет.Она покупает тесто для австрийского национального блюда в супермаркете. И, наверное, у нее все равно не было бы места на кухне, чтобы растянуть тесто! Вокруг всегда слишком много вещей, которые ждут, чтобы их сварить, заморозить или порезать. (Переходите непосредственно к рецепту)

Тем не менее, я почему-то всегда чувствую необходимость пробовать что-то с нуля. И поэтому уже несколько раз готовил штрудель из теста. Окупается это или нет, вы должны выяснить сами! В любом случае, делать это с нуля — это весело!

Ниже вы можете найти мой рецепт классического австрийского яблочного штруделя с домашним тестом и начинкой из яблок, корицы, ванили, сахара, изюма, грецких орехов и жареных панировочных сухарей.

Если у вас нет времени делать тесто с нуля, вы можете купить готовое тесто фило в супермаркете. (Очень похоже на тесто для австрийского / немецкого штруделя)

Если упаковано панировочных сухарей не так распространены в продуктовых магазинах вашей страны, вот простой способ приготовить панировочные сухари в домашних условиях.

Я снял видео для своего яблочного штруделя, чтобы было легче понять, как его готовить. Это только короткая версия, чтобы увидеть более длинную версию учебника, посетите мой канал на YouTube! ; D

Это не так уж и сложно, просто нужно немного сфокусироваться и хорошо ухаживать за тестом, чтобы не делать дырок при растяжке.

Но если в тесте для штруделя есть дыра, это еще не конец света. Просто «отремонтируйте» его, прежде чем добавлять начинку. Я почти уверен, что это все равно будет вкусно!

Я хочу снимать больше видео в будущем, поэтому буду рад, если вы посетите Венскую воскресную кухню на Youtube, подпишетесь и поделитесь своим мнением о том, как вам понравилось видео!

Вот рецепт яблочного штруделя:

Как приготовить яблочный штрудель с нуля

Классический австрийский яблочный штрудель с домашним тестом и начинкой из яблок, корицы, ванили, сахара, изюма, грецких орехов и жареных панировочных сухарей.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Для теста
  • 150 г муки универсальной муки / 1,2 стакана США
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. масло растительное масло напр. подсолнечник или рапс
  • 0,5-1 ст. яркий уксус, например. яблочный уксус, белый винный уксус (без темного бальзамического)
  • 80 мл теплой воды ~ 1/3 стакана США
  • масло для намазывания на тесто
  • мука для распределения на рабочей поверхности
Для начинки
  • 600 г яблок кисло-сладких, 5-7 яблок
  • 1 лимон
  • 60 г сахара-песка / 0.3 чашки США
  • 3 ст. несоленое масло жидкое, для панировочных сухарей
  • 60 г панировочных сухарей поместите высушенную форму в блендер / ~ 0,75-1 чашки США
  • 4 ст. изюм
  • 4 ст. Ром
  • 1/2 ст. тертая корица
  • 2 стручка ванили или 1 ч. тертая ваниль или ванильный сахар
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 ст. несоленая масляная жидкость, для намазывания на тесто
  • сахарная пудра перед подачей на стол
Оборудование
  • большая чаша для замеса теста
  • пластина + липкая пленка для обертывания и выдержки теста
  • Скалка или пустая бутылка, в качестве альтернативы
  • большая ткань напр.старая скатерть, большое полотенце для посуды
  • сковорода
  • терка или кухонный комбайн для натертых яблок
  • В миске замесите муку, соль, масло, уксус и теплую воду до получения однородного теста. Если хотите, наденьте пластиковую перчатку, чтобы тесто не прилипло к руке.

  • Смажьте пластину маслом. Сверху выложить тесто и смазать всю поверхность маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • Тем временем на сковороде нагрейте 40 г сливочного масла.Добавьте панировочные сухари и обжарьте их при средней температуре, пока они не станут более темного цвета. Если хотите, можете уже добавить в крошку немного сахара.

  • Положите изюм в ром и выдержите примерно 10 минут.

  • Нажмите на лимон.

  • Нарезать яблоки тонкими ломтиками с помощью терки, кухонной машины или ножа. Большинство людей очищают яблоки от кожуры для яблочного штруделя, но я этого не делаю!

  • Смешайте лимонный сок с яблоками, чтобы они не стали коричневыми.Смешайте сахар, корицу и измельченные грецкие орехи с яблоками. Разрежьте стручки ванили вдоль, соскребите следы ванили и перемешайте. Добавьте изюм и ром. Хорошо перемешать.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C с циркулирующим воздухом (356 ° F). Нагрейте оставшееся масло, чтобы оно стало жидким.

  • Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатать тесто для штруделя скалкой. Руками аккуратно растягиваем тесто, пока оно не станет очень жидким. (Удалите украшения, которые могут повредить тесто) Тесто должно быть размером с противень.Положите на влажную ткань. Более толстые концы можно отрезать.

  • Выложите обжаренные панировочные сухари на половину раскатанного теста для штруделя.

  • Затем равномерно распределите яблочную начинку на крошках. Не на весь штрудель, а только на той половине, где есть крошка. Вторую (пустую) половину штруделя смазать 1 ст. Л. Топленого масла.

  • С помощью ткани сверните штрудель в рулет. Начните с той стороны, где находится начинка (см. Видео).Хорошо закройте концы, чтобы не выпала начинка.

  • Намажьте сверху немного растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 30 минут при 180 ° C. После 20 минут выпекания, в конце концов, намазать еще маслом.

  • После выпекания дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать еще теплым! Наслаждаться!

Яблочный штрудель — аутентичные итальянские рецепты

Распечатать рецепт

Штрудель , один из лучших итальянских десертов, представляет собой восхитительный десерт с начинкой из яблок и изюма, который ассоциируется с Трентино-Альто-Адидже .Однако его история долгая и своеобразная и имеет очень далекое происхождение, возвращая нас в Месопотамию.

История Штруделя начинается с азиатских регионов , где десерты, в которых использовалось слоеное тесто с начинкой, восходят к далеким временам Месопотамия . С этого момента, скорее всего, использование этого типа слегка хрустящей пасты распространилось на Турцию, Грецию и по всему Средиземноморью. Турецкие кондитеры пересмотрели рецепт, создав маленькие лепешки из слоеного теста с начинкой из орехов, кедровых орехов, свежих или сушеных фруктов, которые из Турция за короткое время перешли в Венгрия .

В 1699 году Венгрия вошла в состав Австрийской империи , и отсюда распространение на Вену было очень быстрым. В городе десерты сразу стали называть штруделями из-за их формы, так как это слово означает рулет или вихрь. Именно австрийские кондитеры внесли последние существенные изменения в десерт, получивший мировую известность.

Трентино Альто-Адидже Яблочный штрудель

После австрийского господства в Италии штрудель стал традиционным десертом не только в Трентино-Альто-Адидже, но также в Венето и Фриули-Венеция-Джулия .Сегодня он защищен спецификацией, которая устанавливает ингредиенты и предотвращает неправильное воспроизведение оригинального итальянского рецепта выпечки. Итак, яблочный штрудель проделал долгий путь, прежде чем окончательно остановился в Италии!

Питательные вещества в порции (100г)

Белок
3,3 г

Всего жиров
11,2 г

Насыщенные жиры
2,0 мг

Углеводы
41,1 г

Пищевые волокна
2,2 г

Холестерин
6мг

Пошаговый метод

  • Шаг 1

    Начните с того, что поместите просеянную муку и соль в миску, сделайте центральную ямку и влейте масло, воду и яйца, начните работать пальцами, пока все ингредиенты не будут вместе, затем перейдите на посыпанную мукой поверхность и смешать с таро (или вручную), пока он не перестанет липнуть.

  • Step 2

    Затем продолжайте движение руками и энергично бросайте его несколько раз, пока он не станет гладким.

  • Шаг 3

    Смажьте тесто маслом, накройте его тканью и дайте ему постоять 30 минут.

  • Шаг 4

    Затем приступайте к приготовлению начинки: обжарьте панировочные сухари на сковороде с топленым маслом и дайте остыть.

  • Step 5

    Положите изюм в небольшую миску с ромом, чтобы он впитался.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Добавьте к ним сахар, корицу и 1 столовую ложку лимонного сока, все перемешайте, чтобы яблоки не окислялись.

  • Шаг 6

    Теперь обваляйте скатерть мукой и начинайте немного натягивать на нее тесто, затем осторожно растягивайте его тыльной стороной рук, начиная от центра по направлению к внешней стороне, пока не получится длинный и очень тонкий прямоугольник. Тесто будет очень эластичным, но будьте осторожны, чтобы не сломать его.

  • Step 7

    Обрежьте края, которые будут толще, и начните заполнять, оставив несколько сантиметров от края. Сначала выложите панировочные сухари, затем яблоки, сахар, выжатый изюм, кедровые орехи и цедру лимона.

  • Step 8

    На этом этапе оберните штрудель скатертью, не касаясь его руками.

  • Шаг 9

    Подготовьте сковороду с пергаментной бумагой и осторожно сдвиньте штрудель.Смажьте штрудель растопленным маслом и запекайте при статической духовке 180 ° (духовка уже должна быть очень горячей), время приготовления может варьироваться от 30/45 до 60 минут, в зависимости от начинки и мощности духовки. Все время следите за ним, чтобы не сжечь!

  • Шаг 10

    Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой, со сливками или ванильным мороженым.

Советы и варианты

  • Если вам не нравится ром, вы можете заменить его более сладким ликером (например, Marsala или Amaretto di Saronno).Если совсем не хочешь алкоголь, просто добавь немного сахара.

  • Если приготовление теста для вас слишком сложное или слишком долгое, его можно заменить готовым к употреблению. Можно даже попробовать вариант с песочным тестом, очень вкусно! (Или слоеное тесто).

  • Штрудель может храниться до 3-4 дней, его не нужно ставить в холодильник.

шагов к созданию отмеченного наградами яблочного (Apfel) штруделя

Яблочный штрудель (Apfel)

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — яблочный (апфель) штрудель. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Яблочный штрудель (Apfel) — один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Это легко, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Яблочный штрудель (Апфель) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный апфельштрудель имеет слоеную корочку и наполнен сочными пряными яблоками.Научитесь делать настоящий немецкий яблочный штрудель.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить яблочный штрудель (апфель), используя 9 ингредиентов и 11 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для изготовления яблочного штруделя (Апфель):
  1. Приготовьте 1 1/2 фунта яблок Грэнни Смит
  2. Сок и цедра 1/2 лимона
  3. Возьмите 3 унции Демерары или сахарной пудры
  4. Возьмите 3 унции султана или золотого изюма
  5. Возьмите 1 ч.л.молотой корицы
  6. Возьмите 4 унции сливочного масла
  7. Панировочные сухари 2 унции
  8. Получите 8 листов теста фило
  9. Взять сахарную пудру, для присыпки

Но его популярность распространяется и на бывшую империю, и на Германию.Яблочный штрудель («Апфельструдель») — типичный и любимый австрийский десерт. Это рецепт моей бабушки — и я никогда не пробовал лучше яблочного штруделя. Этот рецепт яблочного штруделя приготовить очень просто, вкусно и, главное, недорого.

Инструкции по изготовлению яблочного штруделя (Apfel):
  1. Предварительный нагрев духовки, 190c / 170c вентилятор / газ 5
  2. Застелить противень жиронепроницаемой бумагой или пергаментом для выпечки
  3. Ядро, четвертинки и нарезать яблоки, вы можете очистить их или нет, на ваш выбор, добавить цедру лимона и сок, корицу, сахар и султан или изюм, перемешать.
  4. На сковороде растопить 30 мл масла, добавить панировочные сухари и слегка обжарить до золотистого цвета, отложить в сторону.
  5. В другой сковороде аккуратно растопить оставшееся масло.
  6. Поместите 1 лист фило на чистое сухое кухонное полотенце (оставшуюся часть держите под влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали) смажьте растопленным маслом, положите другой лист, перекрывая первый наполовину, смажьте растопленным маслом, продолжайте добавляя листы, чередуя, и смазывая растопленным маслом, пока все листы не будут использованы.
  7. Посыпать фило панировочными сухарями.
  8. Положите яблочную смесь в кучу по длине теста на расстоянии около 1 дюйма от края. Используя кухонное полотенце, раскатайте тесто, чтобы покрыть начинку (например, швейцарский рулет), заправьте концы снизу и выложите на противень швом снизу. Вы можете сделать подкову или оставить «длинную» кисть с оставшимся растопленным маслом.
  9. Поставить в центр духовки на 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
  10. Нарезать кружочками и подавать.Мне нравится мое с приличным ванильным мороженым, но сливки или заварной крем тоже подойдут, на ваш выбор.
  11. Вариант. Вы можете добавить 2 унции измельченного миндаля на шаге 8

Хотя в классическом рецепте штруделя используются яблоки, его можно приготовить с различными начинками, такими как вишня, абрикосы или даже персики, и можно. Яблочный штрудель является синонимом Германии, но есть много вариантов в других странах (например, в Австрии). Корни моей матери — из Баварии, поэтому я хотел создать свой Apfel Strudel.Приготовление отличного теста для штруделя требует некоторой практики, так что не сдавайтесь, если ваш первый апфельштрудель не так хорош … Смешайте яблоки с корицей, цедрой лимона и соком, сахаром и изюмом.

Итак, завершим это специальным рецептом яблочного штруделя (апфель). Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *