Гуляш рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классический гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей. 

Вкусный и густой гуляш из свинины

Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.

На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.

Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.

Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.

Ингредиенты


  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль, специи — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой

  1. Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.

  2. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.

    Обжарить мясо до появления румяной корочки.

  3. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.

  4. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.

    Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.

  5. В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.

  6. Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.

  7. Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.

  8. За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.

  9. Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

одна средняя луковица

два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)

две столовых ложки муки

растительное масло для жарки

0,5-1 стакан воды или бульона

соль

перец

Приготовление гуляша из говядины:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

Гуляш из говядины с подливкой — классический пошаговый рецепт

Приготовим сегодня национальное блюдо венгров – гуляш!  В Венгрии он варится как густой суп с добавлением картофеля, помидоров и болгарского перца. И не только. Из муки делаются чипетки – макаронные изделия ручной работы. Получается вкуснейший, полноценный и аппетитный суп.

Мы готовим его по-другому. Для нас это тушеное мясо с густой подливкой, загущенное мукой. Варится оно с луком и морковью до состояния, пока не станет мягким. И подается с гарниром. Мы предпочитаем гуляш с картофельным пюре или рисом. Но это не догма, в качестве гарнира берется любая крупа или макаронные изделия.

Мне нравится лакомиться им дома. И в незнакомом кафе не боюсь взять порцию для обеда или на ужин. Это не котлета, и не бифштекс, где в составе фарша попадаются сюрпризы в виде избыточного количества жира или хлеба. Мясо, оно и есть мясо. Кусочки видимы и понимаешь, что в твоей тарелке. Да и вкус предсказуемый.

Готовят гуляш из свинины и с говядиной, рецепты просты в приготовлении. Секрет вкуса таится в правильных пропорциях компонентов и в некоторых нюансах готовки. Об этом и пойдет речь ниже.

Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту

Известны рецепты, где гуляш готовится из свинины. На блоге написана статья с серией рецептов по этой теме. Но мне нравится делать его из говядины или молодой телятины. Готовить из этого вида мяса подольше, чем из свинины. Зато получается не так жирно.

Принципы готовки одинаковы. Мясо в обоих случаях тушится до состояния мягкости. Поэтому время зависит от сорта и качества взятого продукта. Но на процесс в целом уходит не больше полутора часов.

Нам понадобится:

  • мясо говядина или телятина – 500-600 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1,5 ст.
    ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • смесь специй для мяса
  • куркума – 1 ст. ложка
  • мука – 1-1,5 ст. ложки
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • перец красный стручковый
  • зелень, зеленый лук для подачи

Приготовление:

1. Выбор сорта и качества мяса определяет время готовки и вкус будущего блюда. Молодая телятина нежнее и мягче, поэтому быстрее сварится и не будет жесткой.

Если решите готовить из говядины, то старайтесь выбирать мясо посветлее, без грубых прожилок и желтого жира. Темное мясо с желтым жиром от старого животного, а значит жесткое. Готовиться оно будет дольше и не будет такого вкуса, какой хотелось бы получить. Шейная и лопаточная часть подойдут лучше других. Использую сегодня лопаточную часть.

Мясо помыть, обтереть бумажным полотенцем и срезать жилки и пленки. Затем нарезать небольшими кубиками или кусочками в 3 сантиметра.

Обязательно обсушите его, чтобы при обжаривании оно не давало брызг.

2. Лук порезать кубиками размером в половину сантиметра. Во время долгого тушения он станет невидимым. Поэтому и нужна такая мелкая нарезка. Для того, чтобы он не ел глаза, пользуйтесь острым ножом, и периодически обмакивайте его в холодную воду.

3. Морковь потереть на терке. Берите плод среднего размера граммов на 100.

4. Чеснок измельчить при помощи пресса или порубить ножом.

5. Сразу же подготовить томатную пасту. Если она домашняя, то отмерьте 4-5 столовых ложек. Если магазинная, то хватит 1,5 ложек. Такой продукт уварен сильнее, поэтому и концентрация у него насыщенней. К тому же она кислее, чем домашняя. И если добавить больше, то вкус подливы получится не сбалансированным – с преимуществом кислых нот.

В летнее время года берутся яркие и сочные томаты. Паста в таком случае также добавляется, если у плодов не хватает собственного цвета. Гуляш – это яркое и сочное блюдо, богатое ароматом, вкусом и цветом.

Если используете и томатную пасту, и помидоры, то сделайте на плодах крестообразный надрез и залейте овощи кипятком. Потом стяните кожицу и порежьте кубиками. Тушить их в очищенном виде.

Гуляш из говядины с томатной пастой на сковороде

1. В сковородку налить масло и прогреть его до сизого дымка. Чтобы мясо не потеряло сок, масло нужно раскаленное. Аккуратно выложить нарезанные куски в посуду и пока их не перемешивать. Подержите в таком состоянии подольше, чтобы низ успел зарумяниться. Если перевернуть раньше положенного времени, то весь сок выпарится и кусочки, даже после тушения, останутся резиновыми.

Корочка запечатает сок внутри, и мясо будет мягким и сочным.

2. Пока мясо жарится в сковородке, оно пройдет несколько этапов. После обжарки, когда его впервые помешаете, появится сок и пена.

Так как огонь интенсивный, то одно и другое быстро выпарится. Как только это произойдет наступит быстрое зарумянивание кусочков. В это время мешайте мясо почаще.

3. Не передерживайте его на горячей поверхности. Как только бока зарумянились, тут же отправляйте к нему лук.

4. Чтобы кубики лука успели обжариться и не горели, убавить огонь. Мясо уже «запечатано, и сок выделяться не будет.

Перемешать компоненты и томить их вместе до румяности и мягкости лука. Часто мешать, чтобы добиться равномерного обжаривания. На этот этап понадобится 2-3 минуты.

5. Высыпать в сковородку морковь, сразу же перемешать и налить 1/3 стакана кипятка. Не допускайте, чтобы лук пережарился. Томить овощи с мясом еще две-три минуты. Если требуется дополнительная вода, то налейте ее.

6. Всыпать в сковородку сахар. С ним морковь лучше откроется во вкусе.

7. Выложить томатную пасту и налить еще треть стакана кипятка. Перемешать, чтобы масса разошлась и окрасила содержимое.

8. Сразу же всыпать в посуду чеснок и специи. В их составе у меня молотый кориандр, паприка, куркума и смесь трав. Берите те, что любите. Мне нравятся эти, потому что они дают не только аромат, вкус, но и цвет.

Обжарить их на маленьком или среднем огне после перемешивания не более минуты. За это время они успеют раскрыться во вкусе и не пережарятся.

9. Всыпать в сковородку муку. Ориентируйтесь в ее количестве на вкус. Добавляю ложку, чтобы подливка получилась не слишком густой. На фото готового блюда видно, какая она будет.  При желании сделать ее гуще, добавьте дополнительно еще половину столовой ложки.

После всыпания муки, тут же перемешать и обжарить ее, помешивая постоянно, в течение минуты.

10. Держите наготове кипяток. Влейте в посуду три полных 250-граммовых стакана. Перемешать массу и дать ей закипеть. Сразу же убавить огонь до такого состояния. чтобы подлива слегка побулькивала. Обильного кипения не допускайте.

11. Добавить в поливу кусок красного острого перца, прямо в стручке. Добавляю половинку. Не бойтесь, остро не будет. Для придания вкуса перец необходим. Когда блюдо будет готово, не забудьте его выкинуть. Если попадется кому-то, то будет не в радость.

Если стручка нет, то в конце варки добавим красный молотый перец вместе с черным.

Как приготовить гуляш с подливкой

1. Закрыть сковородку крышкой и тушить содержимое на минимальном огне минут 40. За это время два-три раза перемешать, чтобы густая часть подливы не скапливалась на дне.

2. Через отведенное время посолить подливу, добавив соль по вкусу. Позже это делать не нужно, иначе кусочки мяса останутся безвкусными. После чего тушить его до готовности.

Если мясо молодое, то уже на этой стадии, оно мягкое. Достаточно будет потушить его еще минут 20-30 и хватит. Если же по истечению этого времени, гуляш жестковат, то тушите до готовности дополнительные 30 минут.

3. Воды на время варки как правило хватает. Мне больше она не нужна, если держать маленький огонь. Но если ее мало, то через полчаса подлейте кипяток. Во все время варки мясо варится в прикрытом состоянии.

4. За 5 минут до окончания варки попробовать еще раз блюдо на соленость. Если не хватает, добавьте. Сразу же всыпать черный молотый перец и красный, если не добавляли стручок. Дать добавкам разойтись, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.

5. Пока варился гуляш, сварите гарнир. Как уже говорила выше, мне больше нравится подавать его с картофельным пюре или рисом. Переходите по ссылкам, смотрите, как их вкусно приготовить.

Или же сварите другую крупу. Подойдут и макаронные изделия.

6. На тарелки разложить гарнир. Сверху выложить тушеное мясо и обильно полить густой подливой. Для большей аппетитности посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Есть, пока блюдо горячее. Оно получилось таким, что трудно описать словами. В нем присутствуют разные вкусы: сладкий, кислый, горький и соленый. При этом каждый из них не выделяется. Они чувствуются, но сбалансированы. Уже не один год готовлю такой гуляш, но по сей день удивляю домашних вкусом.

Если не съели блюдо сразу, то храните его в холодильнике. На второй день оно не теряет вкусовых качеств. Разве что становится гуще. Да и гарнир я стараюсь сварить уже другой.

Когда едим мясо на следующий день, вспоминаем Ремарка «Тени в раю». Цитата: «У меня в номере стоит кастрюля с гуляшом по-сегедски. Хватит на шесть здоровых едоков. Венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был хорош, а сегодня ещё лучше»…

Каждый раз при этом хочу поискать этот сегедский рецепт, где в подливу добавляется тмин. Добавляю другие специи, и тоже получается вкусно. А летом, когда болгарский перец сладок и сочен, готовлю с ним. Готовьте и вы. Блюдо стоит того, чтобы попробовать. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть гуляш!

До новых встреч!

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото

Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мука 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу

Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем лук, морковь, зелень.

Шаг 2:

Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.

Шаг 3:

Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Как только лук поджарился, добавляем морковь.

Шаг 5:

Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.

Шаг 6:

Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.

Шаг 7:

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.

Шаг 8:

Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Калорийность гуляша из говядины

Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 153.6 ккал

Гуляш из говядины с томатной подливкой БЖУ

  • Белки 13.68 гр.
  • Жиры 9.64 гр.
  • Углеводы 3.36 гр.

Вы узнали как правильно приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт с фото пошагово

Гуляш – это вкусно, сытно и очень по-домашнему. Кусочки мяса томятся на слабом огне в густой ароматной подливке, становятся нежными, сочными, а в сочетании с картофельным пюре – вообще праздник желудка! Чаще я готовлю гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в принципе подойдет и для других видов мяса или субпродуктов. Приготовление очень простое: мясо обжаривается с луком и томатом, добавляется мука, вода и в самом конце пара ложек сметаны. Если вы еще не готовили гуляш, советую для начала выбрать рецепт гуляша из свинины – это мясо мягкое и быстро готовится. Но самое вкусное в нем – подливка, ее можно вымакивать кусочком хлеба и не понадобится никакой гарнир.

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой отличается от классического венгерского блюда. В нем нет картошки, зато много мяса и густой, невероятно вкусный соус из томата и сметаны.

Для приготовления гуляша из свинины с густой подливкой понадобится:

Свинину на гуляш лучше брать нежирную, я готовил из лопатки. Мясо вымыл, обсушил, нарезал некрупными кусочками где-то 2х3 см. или около того.

Две довольно крупные луковицы размером с яблоко нашинковал мелким кубиком. Не бойтесь переложить лука, он при тушении размягчается и становится частью подливки, отлично ее загущая. Вкус лука в подливке при этом не чувствуется, преобладает мясо и томат.

Обжаривал свинину на растопленном сале, вы можете заменить его любым растительным маслом. Нарезал сало мелко, вытопил на сухой сковороде, шкварки убрал.

В кипящий жир выложил куски свинины. На среднем огне обжарил до изменения цвета.

При обжарке выделяется мясной сок – его нужно выпарить, иначе на кусочках свинины не получится корочки и мясо продолжит терять сок. Буквально две-три минуты на сильном нагреве достаточно.

Уменьшил нагрев до среднего, чуть подрумянил мясо, только чтоб покрылось светлой корочкой. Сильно зажаривать не стоит, свинина потеряет сочность, станет сухой и жесткой.

К обжаренному мясу высыпал лук, перемешал. Если жира окажется недостаточно, подлейте масла, иначе лук не успеет размягчиться и быстро сгорит.

Минуты через три добавляю специи: паприку и черный перец. В любой рецепт гуляша венгерские кулинары обязательно кладут сладкую молотую паприку, а вот томата в нем нет. У нас наоборот — паприка редко добавляется. Во времена советского общепита, когда гуляш из свинины стал очень популярен, этой приправой в столовых почти не пользовались. Зато томат был обязательно – он дает цвет и вкус подливке.

Прогрев специи, присыпаю кусочки обжаренной свинины мукой. Быстро перемешиваю, обжариваю одну-две минуты чтобы в готовом блюде не чувствовался привкус муки.

Совет. Следите за огнем, не перекалите муку. Интенсивная обжарка придаст горьковатый привкус, который ничем заглушить не получится.

Добавляю томатный соус, смешиваю все компоненты. Чуть усиливаю пламя сильнее среднего.

Обжариваю соус пару минут для более выраженного кисло-сладкого вкуса. Если добавляете томатную пасту, ее обжаривать не нужно, сразу разводите водой и выливайте в сковородку.

Развести поджарку можно кипятком или горячим бульоном (мясным, костным, овощным). Я закипятил в кастрюльке два стакана воды, вылил в сковороду с гуляшом. Посолил, дал закипеть.

Накрыл крышкой, тушил на тихом огне до мягкости свинины. Время приготовления гуляша из свинины напрямую зависит от выбранного мяса. Чем мягче, тем быстрее будет готово. Жилистое мясо (голяшка) тушится от 45 минут до часа, если брать лопатку или ошеек, задок, то хватит 30-40 минут. В любом случае нужно пробовать. У меня любят чтобы мясо почти разделялось на волокна, поэтому я тушу дольше. Если нравится чтобы кусочки были упругими, то полчаса в самый раз.

Для более нежного вкуса в подливку я добавляю сметану. Она приглушит резковатый вкус томата и сделает соус погуще. Добавляю в самом конце, перед тем, как снимать гуляш с огня.

Как только начнет кипеть – выключаю, иначе сметана может свернуться. Оставляю настояться на 10-15 минут.

Думаю, вы убедились, что рецепт гуляша очень простой и не требует внушительного списка ингредиентов или каких-то особых навыков. Присматривайте чтобы ничего не пригорело при обжарке, не давайте подливке сильно бурлить и меньше чем за час вы приготовите вкусное и сытное мясное блюдо.

С гарниром тоже все просто: гуляш из свинины с подливкой идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Можете отварить рассыпчатый рис, сварить пшенку или пшеничную кашу – гуляш будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовьте на здоровье, приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Гуляш из курицы – вкусный рецепт с фото, как приготовить с подливкой пошагово

Гуляш из курицы — несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального венгерского блюда. Раньше этот густой суп готовили в чугунных котелках на открытом огне. Все ингредиенты просто добавляли в котелок и заливали водой. Всю остальную работу делал огонь: он и жарил, и тушил и варил овощи и мясо. Гуляш с курицей, наоборот, кажется очень домашним блюдом. Таким его можно готовить только на кухне, где под рукой окажутся все необходимые специи.

При этом свою суть блюдо не потеряет: оно останется таким же густым и аппетитным.

Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт приготовления блюда с фото, где все расписано и показано пошагово. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш с курицей в домашних условиях. Готовка не займет много времени. Лучше всего для приготовления такого супа использовать не просто куриное филе, а мясо на кости. Тогда бульон получится очень насыщенным и не водянистым. Вы можете добавить в такой гуляш свои любимые специи или овощи, вкус от этого только улучшится.

Приступим к готовке.

  • Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, её мы очищаем и промываем.

  • Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками.

  • Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока.

  • На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли.

     

  • На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка, и выкладываем картофель поверх курицы.

  • Аналогичным образом поступаем с морковью, её выкладываем поверх картофеля.

  • Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови.

  • Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука.

  • Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над её поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь.

  • Промываем и шинкуем свежую зелень.

  • Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут.

  • Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем с кусочками свежего белого хлеба. Вкусный гуляш из курицы с подливкой готов.

    Приятного аппетита!

  • Гуляш венгерский классический рецепт с фото пошагово

    Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

    Гуляш или гордость венгерской кухни

    Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

    По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делать его более твердым.

    Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

    Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

    Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

    Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

    Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

    Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

    • говяжья лопатка – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • картофель – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • соус томатный – 1 ст. л.;
    • вода или бульон – 1 л;
    • соль;
    • растительное масло;
    • паприка сушеная – 1 ст. л.;
    • тмин – щепотка;
    • зеленый лук, петрушка.

    Необходимая кухонная утварь:

    • сковорода;
    • кастрюля с толстым дном;
    • нож;
    • разделочные доски;
    • лопатки для перемешивания.

    Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

    Пошаговый рецепт

    Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

    1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
    2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
    4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
    5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
    6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
    7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
    8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
    9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
    10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.

    Чипетки

    Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

    Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

    Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

    Угощайтесь!

    Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

    Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

    Классический рецепт гуляша | Все рецепты

    Это классический гуляш, который делают на Среднем Западе США, а не венгерский гуляш. Я вырос на этом в Айове, но мы использовали Ворчестерширский соус вместо соевого соуса, без лаврового листа и зеленого перца, если он у нас был.

    Это не «классический» венгерский гуляш, но это гуляш или Chop Suey, в зависимости от того, в какой части страны вы выросли.Для меня это был западный Нью-Йорк, и мы добавили консервированную кукурузу. Сделал это сегодня вечером, в точности так, как написано, для моих очень разборчивых людей, и нам это понравилось; это был вкус моего детства. В следующий раз добавлю халапеньо и болгарский перец.

    Это классический гуляш в АМЕРИКАНСКОМ стиле. На картинке это изображено. Это блюдо было основным блюдом для большинства из нас и даже подавалось в школе.@Pathunt: Отлично! Я сделал это так, как указано в рецепте, и мне понравилось, но в следующий раз я добавлю нарезанный кубиками зеленый перец к мясу, поскольку оно поджаривается, и, возможно, встряхну чесночный порошок, чтобы напомнить мне о школе, и МНОГО свежемолотого перца.

    Я благодарен за этот рецепт, потому что он напоминает мне блюдо, которое моя мама приготовила в середине 1940-х годов в Дании после войны, когда мы, наконец, смогли получить достаточно дешевого мяса с нашими талонами на рацион. Этот рецепт не имеет ничего общего со всем, что я считаю гуляшем, будь то венгерский, австрийский, немецкий или даже датский, но это был способ использовать фарш для чего-то другого, кроме фрикаделек. Смесь моей матери называлась Red Indian Hash из-за красок, добавленных овощами (тоже не имеющими отношения к коренным американцам!), И всем она нравилась, подавалась не с макаронами, а с картофельным пюре, чтобы впитать прекрасный соус. . Она натерла на терке морковь, репу и любые другие корнеплоды, которые у нее были, и приготовила их вместе с нарезанным луком.Также она может добавить несколько бобов или гороха. Любой фарш был хорош — говядина, телятина, свинина, баранина — все, что нам посчастливилось есть. Консервированных томатов тогда еще не существовало, поэтому ей пришлось смочить смесь бульоном (обычно овощным бульоном с добавлением дрожжевого экстракта — тогда никакого соевого соуса) и нарезать один-два помидора, если она могла их сэкономить. Теперь, когда нам доступно все, просто подумайте, что мы могли бы сделать с фунтом мясного фарша, сочетая вегетарианские вкусы, травы и ароматические вещества с типом мяса. Спасибо, что напомнили мне о том, что можно сделать! и насколько мы богаты сейчас. . .

    Поскольку на этой неделе у нас очень ограниченный бюджет, я использовал только один фунт фарша (половина говяжьего фарша, половина свинины) и добавила нарезанные овощи для остального мяса (красный перец, кабачки, шпинат). Чтобы приготовить более томатный соус, я использовал V-8 вместо воды.У меня закончился соевый соус, поэтому я использовал Вустершир вместо соевого соуса. Мне не нужна была приправленная соль — мы следим за потреблением соли — и я также использовала органический консервированный томатный соус, органические консервированные помидоры и домашнюю итальянскую приправу. Очень экономичный и хороший способ для меня изменить рецепт, чтобы добавить больше полезных ингредиентов для моей семьи, не говоря уже о том, что он очень хорошо наполнил животы моих трех голодных мужчин. Завтра у нас будет много еды на обед, что я ценю.

    Это вкусно! Он почти идентичен рецепту гуляша Паулы Дин, который я готовила несколько лет.Его также легко приготовить, так как лапшу добавляют в сыром виде. Основное различие между этим и тем ее рецептом, которое я использую, заключается в том, что ингредиенты здесь увеличены вдвое, поэтому этот рецепт насытит! И в этом рецепте используется томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, а в этом — такое же количество измельченных помидоров. В любом случае, гуляш в стиле Среднего Запада — фаворит в моем доме!

    Будучи из Миннесоты, я понял, что термин «гуляш» означает «горячее блюдо», поскольку в этом состоянии эти два термина более или менее взаимозаменяемы! Я понимаю, что есть венгерский гуляш, который совсем другой, но это региональный термин, который я понял именно так! Престижность! Вкусный

    mrsjoedo упомянула, что чего-то не хватает, в следующий раз попробуйте добавить измельченный зеленый перец. Для меня это не гуляш, если его не добавить.

    Моя жена говорила о желании этого несколько недель назад. Как местный гурман, я был взволнован, чтобы приготовить его (не вспоминая, что он у меня был), я прочитал не менее 100 отзывов на этот рецепт …. Я сделал это «почти в точности», я был тронут тем, насколько страстно и ностальгически это было для многих рецензентов, я добавил зеленый перец и соль сельдерея, (3 хороших черточки) несколько капель лука и чесночного порошка, чего-то не хватало, поэтому я добавил 1 чайную ложку порошка говяжьего бульона и вхабама! Несколько порций свежего черного перца растопили ее сердце.

    Слишком жарко, слишком много заливного. Было нормально, но больше не буду.

    Гуляш из говядины | Представьте себе рецепт

    Я люблю это время года, в основном потому, что люблю готовить горячие блюда, которые согревают вас до глубины души. Супы и рагу всегда являются фаворитами осени / зимы, и мальчик, у меня есть для тебя лучший рецепт! Гуляш из говядины.Говяжий гуляш — это сытное тушеное мясо из говядины, приправленное паприкой и другими специями, родом из Венгрии. Хотя некоторые утверждают, что помидоры не являются частью традиционного рецепта, в детстве моя мама всегда готовила гуляш как тушеное мясо на основе помидоров, и мне это нравилось!

    Некоторые добавляют в рагу морковь, картофель и другие овощи, но я предпочел простой сельдерей и болгарский перец. Кроме того, если у вас есть семена тмина, вы можете добавить немного измельченных, но у меня их не было дома, поэтому я заменил их тмином.Гуляш традиционно подают с яичной лапшой или в других частях мира с картофельным пюре или полентой. Я всегда ела это ароматное тушеное мясо с рисом… но не только с рисом… Райс дяди Бена. Но как бы вы его ни съели … это блюдо вам обязательно понравится.

    Настолько традиционное это или нет, вот моя версия сытного тушеного гуляша из говядины…

    Гуляш из говядины

    Ингредиенты:
    2 фунта тушеного мяса (кусочки)
    5 зубчиков чеснока
    1 большая луковица
    4 стебля сельдерея
    1 красный болгарский перец
    1/3 стакана муки
    3 чайные ложки венгерской паприки (разделить)
    4 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки масла
    1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров
    3 столовые ложки томатной пасты
    32 унции воды
    1/2 чайной ложки тмина в порошке
    2 лавровых листа
    Соль и перец по вкусу
    Горсть свежей петрушки
    Сметана (для украшения)

    Метод:
    — Начните с мелкого измельчения зубчиков чеснока, а затем крупно нарезав большим кубиком лук, сельдерей и болгарский перец.
    — В маленькой миске смешайте 1/3 стакана муки и большую чайную ложку перца.
    — Посыпьте кусочки тушеной говядины смесью муки и перца и перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
    — В кастрюле с толстым дном или в голландской духовке растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте в масло примерно столовую ложку масла, чтобы оно не пригорело.
    — Кусочки мяса обжарить небольшими порциями на сильном огне и поджарить со всех сторон. Затем выньте говядину и отложите ее на тарелке.Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится.
    — Затем добавьте еще немного масла / масла в ту же кастрюлю (все коричневые кусочки, прилипшие к сковороде, имеют хороший аромат). Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук и обжарьте их несколько минут, пока все не станет мягким и полупрозрачным.
    — Добавьте сельдерей и обжаривайте еще несколько минут.
    — Затем влейте в банку нарезанных кубиками помидоров со всем соком. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты. И, используя ту же банку с помидорами, как мера, налейте в кастрюлю 2 банки воды.
    — Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки перца и около 1/2 чайной ложки порошка тмина и доведите жидкость до кипения.
    — Затем снова добавьте мясо в кастрюлю (соки и все). Приправить рагу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю пару лавровых листьев, накройте кастрюлю крышкой и дайте тушенке покипеть на среднем или слабом огне в течение 1,5 часов. Время от времени перемешивайте.
    — После того, как тушеное мясо тушится, добавьте кусочки болгарского перца и немного свежемолотой петрушки и перемешайте. Оставьте кастрюлю открытой и тушите еще 10-15 минут.
    — Пока тушеное мясо кипит в открытой кастрюле, вы заметите на его поверхности пленку из жира. С помощью ложки снимите с поверхности как можно больше жира и выбросьте.
    — Подавать с яичной лапшой или рисом и украсить ложкой сметаны и нарезанной свежей петрушкой.

    Легкий рецепт гуляша — Как приготовить гуляш из говядины

    Нам нравится, что ВСЕ в этом рецепте готовятся на одной сковороде — говядина, соус, и макароны. После того, как вы приготовите пасту таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.(В нашем итальянском сыре Mac N Cheese используется тот же прием, и это один из наших любимых рецептов на все времена.)

    Родом из средневековой Венгрии, гуляш был обычным блюдом, которое готовили в этом регионе ковбои и пастухи, поэтому вы знаете, что это обязательно будет сытная и сытная еда. Мы сохраняем нашу версию простой, но тяжелой по вкусу: лук, перец и помидоры в трех разных формах объединяются, чтобы приправить говядину со всех сторон, и, поскольку мы готовим пасту в томатном соусе и говяжьем бульоне, никаких вкусов нет. разбавляются водой.Всего 1 чашка растопленного чеддера имеет большое значение, чтобы закрепить сделку на упаковке аромата — и если вы едите с друзьями, сковорода будет пустой, прежде чем вы сможете вернуться на несколько секунд!

    Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваши мысли! Прокомментируйте ниже и оставьте нам оценку. Если вы хотите больше поесть на одной сковороде, попробуйте эти 75 простых ужинов на сковороде!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    средний желтый лук, нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1 1/4 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    1

    (15 унций.) банка томатный соус

    1

    (15 унций) помидоры нарезанные кубиками

    1 1/2 c.

    Макароны до локтя, сырые

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.
    2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир и вернитесь в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
    3. Добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправить итальянской приправой и паприкой и добавить макароны. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
    4. Добавьте сыр и снимите с огня.
    5. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сырный американский гуляш | 101 Готовим на двоих

    Классическая запеканка из гуляша из американского говяжьего фарша с нежным вкусом, как в столовой, приготовленной дамами — отличная еда для комфорта. Этот простой рецепт ужина, также известный как American Chop Suey, chili mac или просто гуляш, станет стандартом в вашем доме.

    Американский гуляш

    Содержание

    Введение

    Большая часть моего поколения помнит олдскульный ланч-гуляш. Это была одна из вещей, которые они могли сделать правильно. Добавьте много творожной начинки; Я в столовой раю.

    Хотя мне говорят, что это больше похоже на Средний Запад, я подозреваю, что в других регионах (я смотрю на юг) есть похожие блюда.Другие названия, такие как American Chop Suey, чили мак, говядина с макаронами или просто гуляш. Я искал чили мак, когда до меня дошло, что это гуляш.

    Попробуйте сегодня, и у вас будет легкое и вкусное повседневное блюдо, которое понравится детям и всей семье.

    Мой рейтинг

    Хорошая твердая четверка для этого повседневного рецепта.

    ♨️Что такое гуляш?

    Если вы подумаете об этом как о сырной запеканке для гамбургеров с помидорами, вы будете правы. И это отличная комфортная еда, особенно с добавлением сыра.

    Некоторые считают, что термин гуляш требует тяжелого перца. Есть немного в приправе соли, и вы можете добавить чайную ложку или две паприки, если хотите, но для меня вкус в самый раз, гуляш для обеда с большим количеством сыра.

    Американский гуляш — это больше «вольный стиль», в то время как венгерский гуляш имеет несколько специфических вариаций и множество мнений о том, что правильно, а что неправильно. Я больше люблю фристайл.

    👨‍🍳Ингредиенты

    В этом блюде достаточно приправ, чтобы вы могли использовать фарш по вашему выбору, например, индейку или курицу.

    Выберите сыры по вашему выбору. Я добавила чеддер в запеканку и посыпала ее моцареллой. Но всего чеддера больше, когда я ел в 60-е.

    Добавьте 1-2 чайные ложки паприки, если хотите больше вкуса венгерского типа.

    Вы можете пропустить весь сыр и приготовить блюдо на плите. Готовьте макароны еще немного и просто смешайте все в одной кастрюле. Я предпочитаю сыр и запеченный в духовке.

    Можно использовать любые макароны, но макароны до локтя традиционные.

    Это просто запеканка.Добавьте то, что вы хотите или что тусовались. Некоторые добавят зеленый перец, кукурузу или что-то еще.

    ❄️ Хранение

    Многие думают, что на следующий день его намного лучше разогреть, и я думаю, что это может быть правдой, если подавать прямо без выпечки.

    Это хорошо охлаждать в течение 3-4 дней или замораживать в течение 3-4 месяцев.

    📖Рецепты комфортной еды

    30 минут сырной джамбалаи

    Классическая запеканка из тунца с лапшой и пармезаном

    Запеканка из курицы, брокколи и риса с сыром

    Автономный миксер Lunch Lady Rolls

    🖼️Пошаговые инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° конвекционной или 375 ° традиционной.Нагрейте воду и приступайте к приготовлению 1 фунта макаронных изделий.

    Начните обжаривать 1 фунт говяжьего фарша на среднем или сильном огне.

    Нарезать одну маленькую или ½ средней луковицы. Добавьте лук к говяжьему фаршу примерно за 5 минут до начала приготовления и добавьте два зубчика измельченного или измельченного чеснока в бургер в последние несколько минут приготовления говяжьего фарша. Слейте воду, когда закончите готовить.

    Приготовьте форму для выпечки емкостью 2 ½ литра с ПАМ.

    В форму для запекания добавьте одну банку томатного соуса на 15 унций, нарезанные кубиками помидоры на 14 ½ унций, одну чайную ложку базилика, две чайные ложки приправленной соли (я использовала Лоури), ½ чайной ложки перца.Хорошо смешать.

    Добавить говяжий фарш вместе с макаронами и хорошо перемешать.

    Добавьте 1 стакан тертого сыра чеддер.

    Сверху выложите ½ стакана моцареллы.

    Выпекать до золотистой корочки. Около 30 минут.

    Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Сырный американский гуляш

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Классическая запеканка из гуляша из американского говяжьего фарша с нежным вкусом, как в столовой, приготовленной дамами — отличная еда для комфорта. Этот простой рецепт ужина, также известный как American Chop Suey, chili mac или просто гуляш, станет стандартом в вашем доме.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 6 порций

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов

    1. В полном рецепте используется форма для запекания емкостью 2 ½ литра, но пока она помещается в блюдо, все будет хорошо.Форма для торта 9X13 подойдет, но будет тоньше. Также, возможно, вам понадобится еще немного сыра.
    2. Чтобы разрезать рецепт пополам, используйте форму 8х8 или 6х9. Кроме того, откажитесь от томатного соуса и используйте банку нарезанных кубиками помидоров.
    3. Вы готовите до подрумянивания не по времени.
    4. Вы можете пропустить весь сыр, приготовить еще немного пасты и приготовить рецепт на плите. Но приготовление в духовке помогает смешать вкусы.
    5. Если вы чувствуете, что в «гуляше» должно быть больше перца, чем в приправе, добавьте 1 чайную ложку перца.
    6. Выбирайте сыры по своему вкусу.
    7. Как и многие запеканки, я чувствую, что на второй день лучше.
    8. Хорошо заморозить 3-4 дня и заморозить 3-4 месяца.
    9. Пищевая ценность рассчитана на порцию примерно 1 ½ чашки.

    Для регулировки размера рецепта:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

    Питание

    Калорийность: 351 ккал Углеводы: 17 г Белки: 29 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 91 мг Натрий: 716 мг Калий: 703 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 621 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 13 мг Кальций

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 16 ноября 2013 г.Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

    Рецепт легкого сырного гуляша из говядины (+ ВИДЕО)

    Если вам нужен легкий рецепт ужина, который понравится всей семье, попробуйте на скорую руку приготовить старомодный гуляш! Все любят эту солянку из макаронной лапши, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ!

    Классический рецепт ужина, полюбившийся всем. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как Бефстроганов и Жаркое в горшочке.

    Что такое гуляш?

    Американский гуляш из говядины — пробовали ли вы раньше? А что — это гуляш?

    Гуляш — это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями. Происходящий из средневековой Венгрии, гуляш — популярное блюдо, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы.

    Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня мы поделились с вами рецептом сырного говяжьего гуляша — потому что он восхитительный! 🙂

    С начинкой из лапши, гамбургера, помидоров и сыра !! Хотя мы действительно не считаем наш «Американский гуляш» (или «Старомодный гуляш») тушеным мясом, нам очень нравится это сырное блюдо, которое можно легко изменить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего.

    В этом рецепте есть несколько различных приправ, но он достаточно прост, чтобы понравиться людям любого возраста. Его любит вся семья, а мне он нравится, потому что он простой и вкусный.

    Как приготовить гуляш

    В наши дни я все просто, и этот рецепт именно такой! Этот легкий сырный гуляш не займет много времени, но планируйте это заранее, потому что он должен вариться на медленном огне в общей сложности около 45-50 минут.

    Самая сложная часть этого рецепта — это честно и терпеливо ждать, пока он закипит! Убедитесь сами, насколько прост этот рецепт…

    МЯСО + СОУС .Начните с обжаривания говядины / гамбургера в сковороде на среднем или сильном огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.

    SIMMER . Хорошо перемешайте; накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут. Выложите сырые макароны на сковороде, хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.

    СЫР . По истечении 30 минут и готовности всей лапши выключите огонь и удалите лавровый лист.Добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол, это сделает его еще более неотразимым.

    Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие действия, чтобы сделать это:

    • Обжарить говяжий фарш на сковороде до готовности.
    • Слейте лишний жир и добавьте чеснок. Обжарить еще 5 минут.
    • Выложите обжаренное мясо в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами.
    • Готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 7-8 часов.

    Советы по рецепту гуляша

    Можно ли приготовить гуляш раньше времени? Да, вы можете приготовить этот легкий рецепт гуляша заранее. Просто следуйте инструкциям по рецепту, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

    Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильника. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте блюдо фольгой и нагревайте до желаемой температуры.

    Как вы храните гуляш? Гуляш можно хорошо разогреть, но его нужно хранить должным образом. Обязательно поместите в герметичную емкость и уберите в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

    Можно ли заморозить гуляш>? Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Положите остатки гуляша в посуду, подходящую для морозильной камеры, и плотно накройте фольгой.

    Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, выньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, накройте духовкой или на плите в сковороде, пока она не достигнет желаемой температуры.

    Как приготовить венгерский гуляш? Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Что подавать с гуляшем? Что вы подаете с гуляшем? У этого рецепта так много замечательных сторон, но некоторые из наших любимых включают:

    Такая дрянная, вкусная идея ужина, которая понравится всем !! Этот рецепт действительно заполняет всю кастрюлю, поэтому, если у вас останется лишнее, знайте, что остатки такие же вкусные! Надеемся, вам понравится этот гуляш из говядины так же, как и нам.🙂

    Чтобы получить более простые рецепты из говяжьего фарша, попробуйте:

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Порций 8

    Калорий 542 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 3 чайные ложки измельченного чеснока
    • 3 стакана воды
    • 2 банки томатного соуса 15 унций банки
    • 2 банки нарезанных кубиками помидоров 15 унций банки
    • 3 лавровых листа
    • 3 ТВ соевого соуса
    • 1 чайная ложка соль с приправами
    • 2 TB Итальянская приправа
    • 2 стакана сырых макарон по бокам
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • Обжарить говяжий фарш в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне до готовности. Осушать. Добавить чеснок и обжаривать около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

    • Добавьте сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол.

    Настоящий рецепт немецкого гуляша (из говядины)

    Как приготовить сытный гуляш из говядины по-южно-германски.Psst — солодовый немецкий темный лагер с нотками карамели, расширяющий основу вкуса.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)

    Унаследованный от оригинального венгерского блюда и дополненный многовековой историей кулинарии Центральной Европы, гуляш имеет сотни вариаций и популярен как в тушеном, так и в суповом вариантах.

    Нам особенно нравится, как его готовят баварцы — это классический рецепт с использованием тушеной говядины из страны Октоберфест, где гуляш из говядины, известный как Rindergulasch , является основным продуктом в пивном зале, а — в меню пивного сада .


    Чем отличается немецкий гуляш?


    С момента появления перца в Старом Свете перец был основной приправой для гуляша, независимо от страны. От севера Германии до юга Хорватии это фирменный ингредиент блюда.

    Рецепты немецкого гуляша также выигрывают от добавления ароматных немецких лагеров, особенно в южной части страны. В Баварии, где пиво является высоко ценимым ингредиентом рецептов, темные стили придают гуляшу прекрасную солодовую глубину и жареные нотки.

    Другая особенность заключается в том, что немецкий гуляш имеет тенденцию к более густой консистенции, если он специально не готовится как gulaschsuppe .


    Состав


    Использование в тушеной жидкости поджаренного лагера дункель в мюнхенском стиле с низкой горечью усиливает вкусовую основу немецкого гуляша.


    • Растительное масло. Можно использовать оливковое или растительное масло, в некоторых оригинальных рецептах используется топленое масло (также известное как Butterschmalz, топленое масло).
    • Репчатый лук. Обычно нарезанные очень маленькими кубиками, они буквально тают в жидкости для тушения к тому времени, когда блюдо будет готово.
    • Мясо говядины. Используйте патрон или другое тушеное мясо из говядины, нарезанное более или менее однородными кусками, чтобы они могли готовиться равномерно.
    • Томатная паста. Добавляет умами, глубины и кислотности жидкости для тушения.
    • Приправы. Классика — это соль и перец, майоран, тмин и, конечно же, сладкий перец (он же венгерский перец).
    • Бульон говяжий. Во многих рецептах Риндергулаша просто требуется вода, но использование говяжьего бульона вознаградит вас более глубоким вкусом.
    • Пиво. Выберите немецкий темный лагер, такой как бок, доппельбок, мюнхенский / франконский дункель, темное пшеничное пиво (Dunkelweizen) или в сезон — Märzen.
    • Картофель и / или перец, морковь. Необязательно — все это исторически поздние добавки к гуляшу. Чаще всего классический немецкий гуляш из говядины — это просто мясо, сваренное на медленном огне в ароматной жидкости, полученной из ингредиентов, перечисленных выше. Чаще всего добавляют картофель, поскольку он содержит крахмал во время приготовления, что делает гуляш более густым и гладким. Их можно нарезать мелкими кубиками или нарезать более крупными кусками. Также популярны перец и морковь.

    Рабочий процесс для немецкого гуляша с говядиной и темным немецким лагером


    Немецкий гуляш приготовить очень просто. Говядина обычно не обжаривается, а добавляется к обжаренному луку и готовится до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Если вам это очень нравится, вы можете, однако, выполнить типичную процедуру: приправить говядину солью и перцем, обжарить ее, затем обжарить лук и продолжить выполнение рецепта. Мы обнаружили, что нет ощутимой разницы во вкусе.

    Используйте тушенку, голландскую духовку или хорошую тяжелую кастрюлю с крышкой.

    1. Начните с обжаривания лука в масле или топленом масле до очень мягкого состояния.
    2. Добавьте говядину и тушите, пока сок не станет прозрачным, а большая часть жидкости не испарится.
    3. Добавьте томатную пасту и перец, перемешайте, чтобы перемешать, затем добавьте пиво и снимите глазурь со дна.
    4. Добавьте говяжий бульон и остальные приправы, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около полутора часов или пока мясо не станет очень мягким.
    5. Если вы используете картофель, добавьте его в гуляш в конце периода кипения и готовьте до мягкости.


    Популярные способы подачи Rindergulasch


    • Если вы приготовили рецепт с картофелем, вы можете просто пойти дальше и насладиться полной миской. Подавайте его с хлебом, чтобы сгладить вкус жидкости. Выбирайте из ржаного хлеба, дрожжевого немецкого пивного хлеба или даже мягких крендельков.
    • Rindergulasch, когда готовится без картофеля, часто подается с картофельным пюре, Semmelknödel , рисом, лапшой или шпецле (вот Как приготовить шпецле с нуля ).
    • Обязательно посыпайте щепоткой паприки каждую порцию и украсьте свежими травами, такими как петрушка или орегано. Ложка сметаны тоже вполне подойдет.
    • Ароматный немецкий лагер — всегда лучший партнер Риндергулаша — проверенный и верный!


    Другие рецепты, которые могут вам понравиться


    Баварское жаркое из свинины с хрустящей кожицей
    Пивной картофель
    Немецкий жареный картофель
    Немецкий шницель (из свинины или курицы)

    Немецкий гуляш с говядиной и темным баварским лагером

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Густой и ароматный немецкий гуляш с нежными кусочками говядины и темным баварским лагером. Добавлять картофель и / или перец и морковь не обязательно.

    Состав

    • 2 столовые ложки растительного масла или топленого масла
    • 2 фунта лука, нарезанного мелкими кубиками (около 5 средних луковиц)
    • 2 фунта говядины (или аналогичной говяжьей вырезки для тушеного мяса)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка сладкого перца (он же венгерский перец) *
    • 350 г темного немецкого лагера, такого как мюнхенский дункель, бок, доппельбок, шварцбир или марцен **
    • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 2 ч.л. соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 ч.л. тмина
    • 2 ч.л. сушеного майорана (частично с орегано)
    • 1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон (по желанию, примерно 3-4 картофеля среднего размера) ***

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне нагрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не сварится и не станет мягким (7-10 минут).
    2. Добавьте говядину, перемешайте и готовьте, пока сок не станет прозрачным, а большая часть жидкости в кастрюле не испарится (около 10 минут).
    3. Добавьте томатную пасту и перец, готовьте около 1 мин.
    4. Добавьте пиво для удаления глазури и соскребите дно кастрюли.
    5. Добавить говяжий бульон, соль и перец, тмин и майоран, перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 80 минут. Вы можете время от времени помешивать.
    6. Через 80 минут добавить картофель.При необходимости добавьте немного воды. Готовьте еще 20 минут или около того, в зависимости от размера нарезанного картофеля. (Если вы не используете картофель, просто продолжайте варить говядину, пока она не достигнет желаемой нежности).
    7. Подавать с ржаным хлебом, мелко нарезанной петрушкой или орегано в качестве гарнира и посыпать каждую миску щепоткой паприки.

    Банкноты

    * Если вы любите перец, не стесняйтесь удвоить количество.

    ** Вы можете заменить таким же количеством говяжьего бульона или 6 унций красного вина (не по-баварски, но будет вкусно)

    *** Вы также можете добавить один болгарский перец и чашку моркови, нарезанную равномерно на мелкие кусочки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 596 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 155 мг Натрий: 1274 мг Углеводы: 45 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 56 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Сытный немецкий гуляш | Рецепты из Европы

    Этот рецепт немецкого гуляша заставит вас возвращаться снова и снова!

    Если вы ищете густое и сытное тушеное мясо из говядины, вам обязательно нужно приготовить этот немецкий гуляш.

    В этом подлинном немецком рецепте гуляша, сделанном из тушеной говядины и свежих овощей, таких как морковь и сельдерей, хорошо сочетается немного красного вина в восхитительном бульоне!

    Немецкий гуляш из говядины — универсальное блюдо. Вы можете попробовать немецкий гуляш со спецле, семмелькнёдель (хлебные кнедлики), картофелем или другой лапшой (например, пастой фузилли).

    Мы посыпали наш немецкий гуляш небольшим количеством нарезанной петрушки!

    Различные версии гуляша

    Мы большие поклонники всех видов гуляша, потому что это то, что мы оба ели.

    Хотя гулюаш возник в Венгрии, в настоящее время существует множество различных вариантов гуляша в странах Центральной и Восточной Европы.

    Даже в пределах одной страны часто бывает много разных версий этого популярного блюда из говядины.

    В семье Лизы немецкий гуляш больше похож на тушеное мясо с более густой консистенцией. Ее семье обычно нравится это блюдо со Шпецле, а в самом гуляше нет картофеля.

    Это контрастирует с венгерским гуляшем семьи Эрика.Эта версия более тонкая по консистенции (это больше похоже на суп), и в супе есть картофель.

    Некоторые люди любят добавлять в гуляш болгарский перец, а другие не используют красное вино или загустители (например, кукурузный крахмал).

    Но в целом гуляш в Европе готовят из говядины, нарезанной небольшими кубиками. Это контрастирует с американской версией гуляша, где говяжий фарш готовится с макаронами по локоть.

    Как видите, существует множество различных версий гуляша, и мы уверены, что вы найдете рецепт, который придется вам по вкусу!

    Идеальная ложка — немного немецкого гуляша и немного шпецле!

    Как приготовить немецкий гуляш — пошаговая инструкция по рецепту

    Если вы хотите приготовить настоящий немецкий гуляш, вы можете следовать карте рецептов гуляша внизу этого поста для точного измерения.

    И если вы хотите увидеть каждый этап процесса, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже. Таким образом, вы сможете сравнивать свой гуляш с нашим на каждом этапе пути!

    Нарежьте овощи.

    Начните с очистки лука и нарезания его небольшими кубиками.

    Вы можете подумать, что три луковицы — это многовато, но при кипячении они свалятся. Они загущают бульон и придают ему особый аромат.

    Также очистите морковь и вымойте стебель сельдерея.Затем нарежьте оба ломтиками. Если вам нравится много овощей в своем гуляше, не стесняйтесь добавлять больше.

    С другой стороны, если вам не нравится столько овощей в вашем гуляше, вы можете немного уменьшить их количество. Тем не менее, мы бы порекомендовали добавить хотя бы небольшую морковку и стебель сельдерея для аромата.

    Нарежьте говядину.

    Также нарежьте тушеную говядину прим. Кубики 3/4 дюйма. В нашем гуляше относительно мало мяса по сравнению с некоторыми другими рецептами, поскольку для нас это в основном гарнир с начинкой из лапши или клецок.

    Так что не стесняйтесь регулировать количество используемого мяса — просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать специи и бульон.

    Обжарить мясо.

    Растопите немного сливочного или растительного масла в большой кастрюле и обжарьте говядину на сильном огне в течение нескольких минут, пока не станет казаться готовой внешняя сторона (сырое мясо все еще может просвечивать).

    Не забывайте регулярно помешивать.

    Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете полностью обжарить его до тех пор, пока снаружи не появится румяная корочка.

    Обычно мы этого не делаем, потому что хотим, чтобы говядина в дальнейшем была нежнее, но мы знаем, что некоторые люди предпочитают именно такой способ.

    В любом случае не забывайте регулярно помешивать. Как только мясо подрумянится по своему вкусу, достаньте его из кастрюли и пока поместите в миску.

    Обжарьте лук.

    Теперь добавьте лук в большую кастрюлю и обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным или слегка подрумянится.

    Опять же, это личное предпочтение — обжаренный лук обычно означает больше вкуса.

    Добавьте морковь и сельдерей.

    Затем добавьте ломтики моркови и сельдерея и обжарьте их несколько минут.Не забывайте регулярно помешивать.

    Добавьте томатную пасту, перец и сахар.

    Теперь добавьте порошок перца, томатную пасту и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и тоже готовьте на среднем огне в течение минуты.

    Добавьте красное вино.

    Затем добавьте красное вино тремя порциями (по 1/3 стакана за раз). Добавьте немного вина, перемешайте и подождите, пока жидкость заметно не уменьшится.

    Мы рекомендуем использовать красное вино, которое вы бы тоже пили, — иногда даже приличного качества, — так как оно окажет заметное влияние на вкус.

    Подождите, пока вино не уменьшится.

    Затем добавьте еще вина. Повторяйте, пока не израсходуете всю чашу вина. Регулярно помешивайте и подождите, пока жидкость не уменьшится.

    Снова добавить говядину и влить бульон.

    Теперь снова добавьте говядину в кастрюлю, все перемешайте и добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли.

    Для нас это обычно от 1 1/2 до 2 стаканов бульона, но для вас это может немного отличаться.

    Обязательно используйте бульон хорошего качества, так как это существенно повлияет на вкус.

    Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Дайте гуляшу покипеть на медленном огне около 2 часов, пока говядина не станет очень мягкой.

    Перемешивайте регулярно (но не слишком часто, потому что вы не хотите, чтобы говядина разваливалась) и при необходимости добавляйте больше бульона. Обычно нам не нужно добавлять бульона, но в зависимости от вашей кастрюли и количества испаряемого пара, возможно, придется.

    Когда вы будете довольны нежностью мяса, добавьте соль и перец по вкусу.

    Разведите кукурузный крахмал в холодной воде.

    Если хотите, чтобы бульон был гуще, растворите прим. 2 столовые ложки кукурузного крахмала в кружке немного холодной воды. Однако это совершенно необязательно.

    Добавьте кукурузный крахмал и помешивайте, пока бульон не загустеет.

    Добавьте смесь в кастрюлю с гуляшем и регулярно помешивайте, пока бульон кипит, пока он не загустеет.

    Мы подали наш немецкий гуляш со шпецле — и это было просто волшебно.

    Вы можете подавать гуляш со шпецле (или другой пастой, например, фузилли), картофелем, вареными пельменями или свежим хлебом.

    Советы по хранению

    Храните остатки еды в герметичном контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Употребить в течение 2-3 дней.

    Хотя гуляш очень вкусен в свежем виде, на самом деле это одно из блюд, которое можно попробовать еще лучше через день.

    Просто разогрейте гуляш в кастрюле на плите. В зависимости от того, сколько кукурузного крахмала вы добавили при его приготовлении (если он есть), вы можете добавить немного больше воды при повторном нагревании.

    Состав

    • 1 фунт тушеной говядины
    • 1 столовая ложка масла или сливочного масла
    • 3 средних луковицы
    • 1 морковь
    • 1 палочка сельдерея
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • щепотка сахара
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 лавровый лист (по желанию)
    • 1 стакан красного вина
    • 1 1/2 — 2 стакана говяжьего бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)

    Инструкции

    1. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Также очистите морковь и вымойте стебель сельдерея. Морковь и сельдерей нарезать кружочками.
    2. Нарезать говядину прим. Кубики 3/4 дюйма.
    3. В большой кастрюле растопите сливочное масло (или масло) и обжарьте говядину на сильном огне в течение нескольких минут, пока не станет казаться готовой снаружи. Если вы хотите более насыщенного вкуса, вы также можете полностью обжарить снаружи. Регулярно перемешивайте. Выньте говядину из кастрюли и пока положите кубики в миску. Отложите миску в сторону.
    4. Добавьте лук в большую кастрюлю и обжарьте его до полупрозрачности (или слегка подрумяните, если хотите).Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте эти овощи в течение нескольких минут.
    5. Теперь добавьте перец, томатную пасту и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем или сильном огне в течение минуты.
    6. Затем добавьте красное вино тремя порциями — прибл. 1/3 стакана за раз. Добавьте немного вина, перемешайте и подождите, пока оно заметно не уменьшится. Затем добавьте еще вина и повторяйте, пока не израсходуете всю чашку.
    7. Снова добавьте говядину в кастрюлю, все перемешайте и затем добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли.В нашем случае это обычно от 1 1/2 до 2 стаканов бульона — для вас это может немного отличаться. На этом этапе также добавьте лавровый лист, если хотите больше аромата (по желанию).
    8. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и дайте гуляшу покипеть на слабом огне около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше бульона (обычно в этом нет необходимости).
    9. Если вы довольны нежностью мяса, добавьте соль и перец по вкусу.
    10. Дополнительно: растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды в отдельной кружке. Добавьте его в кастрюлю с гуляшем и регулярно помешивайте, пока бульон не загустеет.
    11. Подавайте гуляш со шпетцле (яичной лапшой), пастой фузилли, картофелем, пельменями или свежим хлебом.

    Банкноты

    • Так Лиза в детстве ела гуляш в Германии — есть и другие версии. Кто-то любит добавлять болгарский перец, кто-то вообще не добавляет овощи.
    • Чтобы говядина стала нежной, необходимо варить на медленном огне. Если жар будет слишком сильным, мясо может высохнуть и / или стать жестким и эластичным.
    • Мы бы порекомендовали использовать вино хорошего качества (то, которое вы бы тоже выпили) и говяжий бульон, так как это заметно повлияет на вкус гуляша.
    • Поскольку для нас этот гуляш в основном представляет собой гарнир / соус, который едят с начинкой из шпецле или хлебных кнедликов, он не содержит столько мяса, как некоторые другие рецепты гуляша. При желании вы всегда можете добавить больше говядины, чем один фунт.
    • Не нужно добавлять кукурузный крахмал в конце, чтобы бульон загустел. Именно так мы и поступаем, поскольку Лизе всегда нравится, чтобы ее немецкий гуляш был довольно густым, и она ела его таким образом, когда росла в Германии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *