Хачапури с яйцом рецепт: Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Кощеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов257

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Твердый сыр

150 г

Чеснок

5 зубчиков

Майонез

3 столовые ложки

Кефир

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

5 стаканов

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

2Яйца отвариваем и остужаем. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.

3Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.

4Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.

5Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

6Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

отлично!!! раскатываем тесто, а откуда оно взялось — это наверно не важно!

ОтветитьПожаловаться

0

и фото чужое, что за обман!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

ага я вот тоже не понимаю, вы забыли наверное про муку)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

хачапури с варёным яйцом и сыром

Описание

Украинцы пекут на Рождество завиванцы — рулеты с маком; итальянцы — кекс Панеттоне; австрийцы — Штоллен, англичане — Рождественский Кекс, а грузины пекут Гведзели, что по-грузинки значит «пирожок»! Так называются дрожжевые хачапури с варёными яйцами и мягким белым сыром — они и вправду похожи на пирожки, сытные и вкусные.

Гведзели это гурийские хачапури; известно, что в каждой местности Грузии есть свой рецепт хачапури! Мегрельские хачапури похожи на круглые лепёшки с сыром; аджарские — красивые «лодочки» с яйцом. Но на Рождество все-все жители Грузии, не только гурийцы, пекут гведзели! Каждый домочадец получает румяный, тёплый, ароматный пирожок в честь Праздника:)

=»aligncenter size-full wp-image-19308″ />

За эту интереснейшую. Информацию и за сам рецепт от всей души благодарю мою подругу Мари! Вот рецепт на её сайте: http://receptimari.com/gruzinskaya-kuxnya/gruzinskaya-vyipechka/gvezeli. html. Я адаптировала рецепт для свежих дрожжей и уменьшила количество ингредиентов в 2 раза. Получилось 4 больших пирожка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25-30 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Мука — примерно 400 г.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её свойств. Ориентируйтесь по тесту: оно должно быть не липким, но и не крутым, а мягким и приятным.

Для начинки:

  • 250-300 г адыгейского сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца вкрутую.

Как испечь:

Готовим дрожжевую опару. Раскрошив дрожжи в миску, растираем их с сахаром и вливаем приятно тёпленькое молоко.

Размешав, просеиваем стакан-полтора муки и замешиваем негустое тесто.

Ставим миску с опарой на 20 минут в тёплое место, а тем временем растапливаем масло, чтобы к моменту добавления в тесто оно стало уже не горячим, а тёплым. Также заранее достанем яйцо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры: в дрожжевое тесто нужно добавлять не горячие и не холодные ингредиенты.

Когда опара станет пышной, объёмной, с пузырьками, пора добавить яйцо и понемногу остальную муку, просеивая её и поглядывая на густоту теста.

Вместе с мукой добавляем растопленное масло и соль — ближе к концу вымешивания.

Готовое тесто хорошо вымесим — минут 10-15: чем на дольше у Вас хватит терпения, тем пышнее получится выпечка. Если тесто немного прилипает к рукам, лучше не сыпать много муки, а смазать руки и стол растительным маслом.

Миску также смазываем и выкладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло на час — до тех пор, пока подойдёт, став больше вдвое. По рецепту Марины нужно обмять поднявшееся тесто и дать ему подойти повторно. Думаю, со свежими дрожжами достаточно одного раза.

Тем временем отвариваем вкрутую яйца для начинки. Опускаем в холодную подсоленную воду и варим 7 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и набираем в кастрюльку с яйцами холодной воды — так их будет легче очистить от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем кружочками.

Сыр натираем на крупной тёрке или просто крошим руками.

Тесто обминаем и делим на столько частей, сколько у Вас домочадцев. Или можно сделать один большой пирог на всю семью. Раскатываем тесто в круг толщиной примерно 4-5 мм и на одну его половину насыпаем сыр. Сверху кладём пару кусочков сливочного масла и несколько кружочков яйца.

Сгибаем лепёшку пополам, накрывая начинку второй половиной круга.

Защипываем края и выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Включаем духовку, чтобы она не спеша разогрелась до 180С, и даём гвездели расстояться в тепле минут 20. Перед тем, как ставить в духовку, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180С до тех пор, пока пирожки станут пышными и румяными, а шпажка будет оставаться сухой.

Пусть горячая выпечка немного остынет — и угощаемся свежими пирожками.

Гведзели вкуснее всего в тёплом виде!

Как приготовить хачапури с яйцом и сыром

Я впервые попробовала хачапури 6 лет назад, в Батуми. Местные грузины отвели нас туда, где по их мнению готовили самый шикарный хачапури в городе. Так вот, тогда мне это показалось гадостью несусветной. Ради приличия поковырялась немного вилкой в своей тарелке) и все. И неудивительно.. Грузинская щедрость.. полусырое яйцо плавало в сливочном масле.. А в те времена я ни сыр, ни масло не употребляла..
Но мой любимый человек их просто обожает! Посему, имея в запасе хороший рецепт теста из турецкой кухни, было решено приготовить хачапури. Тесто мягкое, просто таящее во рту. Придется немного повозиться, но любовь – она такая)

Чтобы приготовить хачапури с яйцом и сыром, вам понадобится:

3 куриных яйца
35 мл растительного масла
1 ст. л с горкой натурального йогурта
50 мл теплой воды
6 гр. сухих дрожжей
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соли

мука – сколько возьмет тесто
сыр по вкусу, примерно около 200 грамм. Я брала трех видов в равных частях – гауда, пармезан и маасдам
сливочное масло – около 20 грамм

Как приготовить хачапури с яйцом и сыром.

Подготовим ингредиенты.

Замешиваем тесто. Для этого в миску вбиваем яйцо комнатной температуры, туда же добавляем 35 мл растительного масла, 1 ст. л йогурта натурального — также комнатной температуры, 50 мл теплой воды, 6 гр дрожжей, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем понемногу и замешиваем мягкое тесто. Мукой Не забиваем!

Тесто готово. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на минут 30. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Пока тесто подходит, займемся сырами. Сыры трем на средней терке и перемешиваем их в миске между собой.

Как только тесто увеличилось, разделяем его на 2 части.

Включаем духовку на 250 градусов. На противень кладем кусок пекарской бумаги, на ней руками (никаких скалок!) формируем кругло-овальную) лепешку, обильно посыпаем сыром, оставляя по краям 1 см без сыра, затем края как бы сворачиваем внутрь и формируем лодочку. Так же поступаем и со второй половиной теста.

Пока формировали лодочки – духовка разогрелась. Отправляем наш противень в духовку. И печем 7-10 минут. Я пекла 10 минут, но мы любим позажаристее. По истечению времени достаем противень с почти что хачапури,

вбиваем в каждую лодочку по 1 яйцу, не забываем посолить белок!

и отправляем в духовку при 220 градусах еще на 3-5 минут.

Достаем, кладем хачапури на тарелку, на яйцо кладем кусочек сливочного масла и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 12.06.2015

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Фото: chefmarket. ru

Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!

1. Ленивые хачапури на молоке

Фото: pinterest.fr

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

2. Ленивые хачапури на кефире

Фото: attuale. ru

Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.

3. Ленивые хачапури на сметане

Фото: kakprosto.ru

Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.

Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.

В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.

Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Фото: dom-kedra.ru

Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.

Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

Фото: pinterest.es

С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.

7. Ленивые хачапури без яиц

Фото: expertology.ru

Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Фото: фактореды.рф

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Ленивые хачапури по-аджарски

Фото: thegourmand.ru

Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.

Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.

10. Ленивые хачапури в духовке

Фото: attuale.ru

Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грузинские хачапури

Моя неделя в России в октябре прошлого года была наполнена удивительным количеством действительно отличной еды, учитывая, что я поехал туда с предположением, что не вижу хорошей вегетарианской еды. Так неправильно. Тонны прекрасных овощей и весь сыр в мире — это в основном моя сбалансированная диета. А если в хлеб начиняют сыром, я всегда рада.

Так. Я решил, что одной из первых вещей, которые я собираюсь воссоздать с той недели, были хачапури. Это грузинский хлеб, начиненный сыром и обычно покрытый яйцом, которое готовится за счет тепла самого сыра.Но жидкие яйца и я на самом деле не друзья, поэтому в кафе, где мы ели, у них была версия со шпинатом, и они очень любезно отказались от яйца. Это был мягкий и тягучий хлеб, который можно было отломить и обмакнуть в липкий сыр и растопленное масло. Так хорошо. Так хорошо.

Та-да!

На сайте Simply Homecooked я нашла очень простой рецепт, в котором дрожжи добавляются в тесто без расстойки, как и в этой пицце. Я обнаружил, что время подъема намного больше, чем 1 час, рекомендованный в рецепте, но поскольку дрожжи сильно зависят от марки, температуры, самого теста, время может подойти вам, а может и нет. Следите за тестом и вперед!

Я также рекомендую использовать более мелкие дрожжи с более мелкими гранулами. Поскольку активные сухие дрожжи перед использованием обычно растворяют в теплой воде, обычно это не имеет значения. Но в этом рецепте вы бросите его прямо в муку и зальете теплой жидкостью, а дрожжи сделают свое дело. Более мелкие гранулированные дрожжи лучше растворятся в тесте и больше поднимутся. Я бы порекомендовал Kitchenart или Blossom, но все, что у меня было, пока я готовил это, было Bluebird, поэтому я обнаружил, что дрожжи не распадаются очень быстро.Это не повредит тесту, но оно будет вздуваться дольше. Конечным результатом в любом случае является мягкий, но слегка жевательный хлеб с хрустящей корочкой снаружи. Очень похоже на медленно поднимающееся тесто для пиццы, которое я люблю. Версия, которую я ел в Москве, была более мягкой, но эта мне тоже понравилась.

Для сыра я использовала смесь моцареллы и рикотты, вы также можете добавить фету или использовать творог. Сыр, конечно, будет очень мягким, расплавленным и совершенно невероятным. Но именно шпинат раскрывает свой вкус.Я решил приготовить его в небольшом количестве масла и чеснока, а затем добавить в формованный хлеб. Итак, хлеб, сыр и овощи. Здоров 😀

После снятия концевых кусочков хлеба в форме лодочек, я разрезал их на кусочки, чтобы их было легче есть, но традиционно вы продолжали окунать корку в сыр, а затем, наконец, сворачивали оставшиеся кусочки. так и ешь. Все, что плывет на вашей лодке!

Формовать хлеб совсем не сложно, а с тестом легко работать.Все, что вам нужно, — это щепотка муки, и вы будете есть свежеиспеченные, теплые хачапури, прежде чем узнаете об этом. Попробуйте это сегодня!

Грузинские хачапури

Вариант грузинского хачапури без яиц и шпината с начинкой из сыра!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Выход: 4 отдельных хлебца

Ингредиенты  

  • Для хлеба
  • 3 и 1/2 стакана универсальной муки плюс еще, если необходимо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

  • Для начинки
  • 200 г тертой моцареллы*
  • 150 г рикотты
  • 4 большой пучок нарезанного свежего шпината (около 300 г)
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • Сливочное масло соль и перец по мере необходимости

Инструкции

  • Сначала приготовьте тесто.В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

  • В отдельной миске или кастрюле смешайте молоко и воду и нагрейте до теплого состояния, чтобы можно было легко окунуть в него палец. Влейте теплую жидкость в мучную смесь.

  • Замесите тесто, используя крюк для теста (или руками, хотя это займет больше времени), пока оно не станет почти гладким и эластичным, хотя оно будет все еще быть немного липким.Влейте масло и продолжайте вымешивать. На этом этапе мне нужно было добавить еще 2-3 столовые ложки муки, если тесто кажется вам слишком жирным или липким, возможно, вам тоже придется это сделать.

  • Замесите тесто, пока оно не станет полностью гладким. и мягким, затем выложите на слегка посыпанный мукой стол и сформируйте шар. Слегка смажьте миску маслом, переложите тесто обратно и накройте пищевой пленкой. Отложите для удвоения на 1-3 часа, в зависимости от тепла на вашей кухне. Вы также можете включить духовку на 100°C на несколько секунд, выключить ее и поставить миску внутрь, чтобы начать подъем.

  • Пока тесто поднимается, смешайте моцареллу и рикотту в небольшой миске и отложите в сторону.

  • В неглубокой кастрюле на слабом огне растопите 1 ст л сливочного масла и добавить чеснок. Обжарьте до слегка золотистого цвета, затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет и не потемнеет. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

  • Когда тесто увеличится вдвое, слегка прижмите его пальцами, снова накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 °C.

  • Теперь переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или силиконовый коврик (для удобства очистки). Разрезать на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в круг диаметром примерно 9 дюймов, желательно на силиконовом коврике для выпечки, который можно легко переложить на противень.

  • Заверните края круга внутрь и скрутите концы вместе. чтобы создать форму «лодочки».

  • Наполнить центр 1/4 частью сырной смеси, а сверху положить 1/4 части шпината.Переместите коврик на противень и выпекайте 15 минут, поворачивая противень наполовину для равномерного подрумянивания. Я включил духовку в режим жарки на пару минут, чтобы немного подрумянить. Чтобы немного покрыть корочку глазурью, смешайте 1 столовую ложку сливок с 1 чайной ложкой воды, затем смажьте ею края.

  • Повторите с оставшимися тремя порции теста и ныряйте!

Примечания

* Если возможно, используйте более мелкие дрожжи, такие как Kitchenart или Blossom. Bluebird, как правило, имеет более крупные дрожжевые гранулы и не так легко растворяется. Я видел их всех на Большой корзине. Более подробная информация в сообщении блога выше. * Избегайте использования предварительно измельченной моцареллы, поскольку она обычно имеет покрытие, предотвращающее прилипание в пакете, из-за чего сыр слишком быстро подрумянивается в духовке и не расплавляется. Лучше всего взять блок моцареллы и измельчить его дома. *Время подготовки не включает время подъема. Купить Five Times Chocolate, электронную книгу рецептов без яиц!

 

Связанные

Хачапури — Грузинский сырно-яичный хлеб

Тебе не нравится, когда влиятельный человек оказывает влияние на свою работу? Дэн из ThinkingFood247 ​​опубликовал фотографию ХАЧАПУРИ, также известного как грузинский сырно-яичный хлеб, и я подумал, что мне это нужно. Теперь вместо того, чтобы идти в пекарню, где он его купил, я решил испечь его дома. Спасибо, Дэн, спасибо тебе за мою грязную кухню. Самое главное, мой живот благодарит вас.

Давненько я не пекла и не делала ничего похожего на хлеб. Я порылась в инете (конечно же) и нашла этот рецепт. Мне очень понравились детали, которые они описали в описании истории блюда, поэтому я подумал, что это будет туз.

Пока делал, немного адаптировал. Опасно, я знаю при выпечке, но, к счастью, все обошлось.Или, по крайней мере, все обошлось. Тесто для меня было чем-то средним между пиццей и кренделем, что меня вполне устраивало. Я добавила в рецепт немного зелени (мангольд) и укропа, потому что кто не любит сырный, яичный, мангольд и укропный хлеб?

Важно не переварить яйца, чтобы можно было сломать лишнюю корку и окунуть ее в эти прекрасные яичные желтки Кларенс Корт.

Для теста:

1 ч. л. быстродействующих дрожжей
2 ст. л. сахара
400 г муки
375 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
250 г творога
150 г тертого чеддера, 50 г зарезервировано
200 г сыра фета, раскрошенного
200 г зелени, вымытой и измельченной (в этом рецепте я использовал мангольд, но подойдет шпинат)
4 яйца + 1 яйцо для промывки (я использую кларенс суда)
Небольшая горсть укропа, нарезанная
Сливочное масло
Соль и перец

Инструкции:

Это можно сделать вручную, но если у вас есть станок, то, во что бы то ни стало, используйте его.

Нагрейте молоко примерно до 50 градусов C. Если у вас нет термометра, это должна быть температура тела, вы должны опустить палец в молоко, и оно должно быть теплым, как в ванне.

В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи, сахар и муку. Затем влить теплое в миску с сухими ингредиентами.

Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным. это займет около 5 минут. Добавьте масло и соль в тесто и месите еще минуту.

Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз обомните тесто руками. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Тем временем смешайте в миске творог, фету, чеддер, шпинат и примерно ½ укропа.Хорошо приправьте солью и перцем.

Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части. Раскатать кусок теста в овал длиной около 10 дюймов. Затем сверните края, чтобы сформировать стенку из теста в форме лодки

.

Переложите хачапури на противень, посыпанный полентой или манной крупой.

Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой молока, затем смажьте тесто яичной смесью.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Сделайте углубление в центре каждого хачапури обратной стороной ложки (около 3 дюймов в диаметре) и опустите в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла. Посыпать оставшимся тертым чеддером.

Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким.Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре.

Посыпать оставшимся свежим укропом. Тогда наслаждайтесь.

Запустить тесто в миксере

Тесто собирается вместе добавить масло и соль.

Накройте и дайте доказать

Готов к формированию.


Подготовить начинку

Смешать с зеленью

Разделить тесто

Начинайте формировать.


Завершите форму

Залить сырной смесью

Приготовьте яичную смесь

Вымойте корку

«Ленивые» хачапури

На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными.

Хачапури с ленивым творогом

Ленивые хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски. Я р…

Ленивые хачапури на кефире

Простой рецепт.Готовим сразу два сырника — на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит как для жарки, так и для запекания. Дома этот рецепт называют «самым ленивым хачапури». Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Тёртый сыр — 200 г Кефир…

Ленивые хачапури с творогом

Рецепт, который мне очень понравился! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту.И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир. ..

Хачапури с ленивым аджарским творогом (на сковороде)

Ленивые хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная лепешка «лодочка», по вкусу несладкая творожная лепешка, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски….

Ленивые хачапури (Сырники на сковороде)

Сырник с укропом, приготовленный на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится намного проще и быстрее.На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных изысков! …

Хачапури — Хачапури

Идеальный хачапури — рецепт хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

Хачапури

Пошаговый рецепт хачапури – ну тут без комментариев. Грузинская кухня вне конкуренции :)))) Ингредиенты Сыр сулугуни (в зависимости от того, сколько у вас есть теста — чтобы все тесто было покрыто ровным слоем …

Блиц Хачапури

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе, просто находка. Я настоятельно рекомендую попробовать. Готовить: 20 минут Порций: 5 Ингредиенты Сыр твердый (тертый) – 200 г Укроп (зелень) – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 200 г…

Чизкейк Хачапури

Идеальный рецепт хачапури из чизкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински, выпеченные из дрожжевого теста в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимаются, приобретают цвет и источают удивительные запахи. Дом сразу становится уютным и теплым. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Йогурт …

Хачапури на сковороде

Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из кефирного теста.Очень удобно печь хачапури на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Ингредиенты Мука – 500 г Кефир 2,5% – 450 мл Сыр сулугуни – 450 г …

Хачапури по-грузински

Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Сливочное масло – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0.25 ча…

Хачапури по-осетински

Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир…

Хачапури в микроволновке

Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз — и готово».Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр…

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски — знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят вкуснейший рассольный сыр сулугуни). Так как имеретинский сыр сложно купить в магазинах, мы приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни….

Хачапури с мясом

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот простой рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится быстро и легко. Добавьте в начинку для мясных хачапури ветчину, лук и яйца, что придаст ему особую…

Хачапури с молоком

Просто испеките хачапури на обед. Это определенно вкусно.Готовить: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты Тесто: Мука – 3 стакана Молоко – 1 стакан Яйца – 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) – 50 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – на кончике ножа * Начинка: Творожный сыр…

Хачапури с тыквой

Такие хачапури с тыквой я готовлю давно. Рецепт этих жареных лепешек с начинкой прост, тесто готовится на кефире. У нас нет такой вкуснятины. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста…

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрый ко…

Яичный хлеб хачапури по-грузински с очень острым сыром чеддер

Что делать:

  1. Приготовление яичного хлеба : В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте масло, дрожжи, соль, сахар и ½ стакана теплой воды на низкой скорости в течение 3 минут или до растворения сухих ингредиентов.Добавьте муку; перемешивайте на средней скорости 3 минуты или до образования однородного теста. Смажьте большую миску маслом; добавьте тесто, накройте и дайте постоять в теплом месте 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  2. Разогреть духовку до 550°; Смажьте маслом 2 формы для выпечки с бортиками. Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги мукой; разделить тесто на 2 равные части. На подготовленной пергаментной бумаге раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 10 дюймов; переложить в подготовленную форму. Руками сверните 2 противоположных края круга к центру, чтобы сформировать форму лодки, оставив в центре отверстие овальной формы размером примерно 4 x 6 дюймов; защипните 2 узких конца теста и скрутите, чтобы запечатать. Повторите с оставшимся куском теста; дать тесту постоять 15 минут.
  3. Смазать тесто маслом; заполните центры оставшимися ингредиентами яичного хлеба, кроме яиц, и выпекайте 15 минут или пока слегка не подрумянятся. Разбейте яйца по одному в чашку; вылейте в центр хлеба, стараясь сохранить желток нетронутым. Выпекайте хлеб 3 минуты или пока яичный белок не пропечется, а желток не станет мягким.
  4. Приготовить дип : В большой сковороде обжарить грецкие орехи на среднем огне в течение 4 минут или до легкого подрумянивания и появления аромата, часто помешивая; переложить на тарелку остывать.В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи на высокой скорости в течение 30 секунд или до образования крупной крошки; переложить в маленькую миску. В кухонном комбайне пюрируйте оставшиеся ингредиенты. переложить в маленькую кастрюлю и варить на среднем огне 10 минут или до легкого загустения, время от времени помешивая. Снимите с огня; вмешайте грецкие орехи. Получается около 2 чашек.
  5. Разрежьте каждый хлеб на 4 части; подавать с соусом.

 

Приблизительная пищевая ценность на порцию (1 ломтик хлеба, ¼ чашки соуса): 307 калорий, 16 г жиров (5 г насыщенных), 65 мг холестерина, 689 мг натрия, 30 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахаров, 11 г белков

Хачапури по-аджарски (грузинский хлеб с сыром и яйцом) Рецепт от авантюристов

1.Смешайте молоко и 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике и нагрейте на среднем огне. Смесь должна стать горячей на ощупь, но не должна кипеть.

2. Добавьте дрожжи и сахар и дайте постоять около 10 минут (дрожжи должны начать реагировать и стать пенистыми).

3. Добавьте в миску муку и соль. Добавьте молочную смесь и перемешайте руками. После того, как тесто сформировано, отрегулируйте его, добавляя немного воды или муки, пока смесь не станет эластичной, а тесто не вернется в норму после нажатия пальцем.

4. Вылейте 1 столовую ложку масла на руки и продолжайте держать колени около 5 минут.

5. Поместите тесто в смазанную маслом и накрытую миску и оставьте примерно на 45 минут (пока тесто не увеличится вдвое).

6. Тем временем смешайте сыры в миске и отложите в сторону.

7. Когда тесто поднимется, выньте его из миски и поставьте коленями на посыпанную мукой поверхность примерно на 10 минут.

8. Разрезать тесто на 2 равные части.

9.Раскатать тесто в овальную форму.

10. Поместите 1/2 сыра в центр каждой буханки, оставив около 1/2 дюйма снаружи.

11. Соедините концы и заверните хлеб снаружи, оставив центр открытым.

12. Скрутите каждый конец по одному разу (см. иллюстрированные инструкции и видео в конце этого рецепта).

13. Взбейте воду и 1 яйцо, чтобы получилась яичная смесь. Смажьте яичной смесью тесто по краю буханки.

14.Повторите для второй буханки.

15. Положите хлеб на противень и выпекайте 15 минут при температуре 450 градусов.

16. Когда сыр начнет подрумяниваться, разбейте и добавьте яйцо в центр каждой буханки и запекайте еще 5–6 минут. Белок должен быть почти готов, а желток должен быть жидким.

17. Достаньте из духовки и смажьте каждую буханку 1 столовой ложкой сливочного масла.

18. Подавать теплым.

19. Перед едой смешайте яичный желток с сырной смесью, не забывая вычерпывать часть сыра из-под корочки.

20. Нарежьте хлеб на куски и обмакните в сырную смесь. Наслаждаться!

Вкусный хлеб с сыром и яйцом

Если вы любите вкус свежеиспеченного хлеба, сыра и яиц, этот рецепт для вас! В его основе блюдо под названием хачапури (здесь произношение), родом из прекрасной страны Грузии, расположенной на границе Восточной Европы и Азии. Название хачапури переводится как «творожный хлеб» из-за райского сочетания плавленых сыров внутри мягкой, пушистой хлебной лодочки.


В качестве начинки можно использовать множество различных видов сыра. В этом рецепте, в частности, используются мюнстер и копченый гауда, но не стесняйтесь заменять их любым сыром, который вы предпочитаете; Популярными альтернативами являются фета, моцарелла, монтерей джек и фермерский сыр. Вы также можете добавить немного еды, положив на каждую лодочку свежеразбитое яйцо; таким образом, он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже в качестве гарнира на ужин.

Хлебопечка упрощает приготовление теста для хлебных лодочек.Многие хлебопечки имеют функцию отсрочки, которая пригодится, если вы планируете приготовить это на завтрак; накануне вечером вы можете положить ингредиенты для теста в кастрюлю, а затем установить таймер отсрочки. Таким образом, вы можете замесить тесто, пока немного поспите, и к тому времени, когда вы встанете с постели, ваше тесто будет готово. Впрочем, если у вас нет хлебопечки, не беда! Вы все еще можете легко приготовить этот рецепт , либо используя крюки для теста и миксер, либо по старинке — вручную!

Хлеб с начинкой из яйца и сыра (Хачапури)

(Версия для печати здесь)
Ингредиенты:
1/2 стакана размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан молока
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 стакана хлебопекарной муки (можно заменить универсальной)
5 чайных ложек активных сухих дрожжей
1 яичный белок
1 чайная ложка воды
3 чашки тертого сыра Мюнстер
1 чашка измельченной копченой гауды
8 яиц
вода в пульверизаторе для распыления (опционально — создает хрустящую глянцевую корочку)

1. В указанном порядке добавьте первые 6 ингредиентов в хлебопечку. Установите хлебопечку на цикл тесто и, при необходимости, установите таймер отсрочки. *Альтернативные инструкции без хлебопечки см. в примечаниях к рецепту.

2. По завершении цикла приготовления теста разогрейте духовку до 450 °F. Выложите тесто на чистую поверхность и разделите на 8 равных частей.

3. Сформируйте из каждого куска теста форму лодочки, убедившись, что по краям образовался выступ; это удержит сыры и яйца внутри лодочки для хлеба.Поместите каждую лодочку на противень, застеленный пергаментом.

4. Смешайте яичный белок с чайной ложкой воды. Используя кулинарную кисть, смажьте каждую лодочку смесью яичного белка.

5. Смешайте натертый сыр. Наполните каждую лодочку 1/2 стакана тертой сырной смеси.

6. Выпекайте кораблики при температуре 450 градусов в течение 10 минут, пару раз во время выпекания опрыскивайте кораблики из пульверизатора.

7. Достаньте лодочки из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов. При необходимости тыльной стороной ложки сделайте углубление в сырном центре лодочек. Разбейте по яйцу в центр каждой лодочки. Сбрызните кораблики из пульверизатора и верните в духовку, сбрызнув еще пару раз, пока заканчиваете выпекать.

8. Готовьте лодочки еще примерно 10 минут. Время зависит от того, насколько хорошо прожарены яйца.

9. Когда яйца будут готовы по вашему вкусу, выньте их из духовки. Каждую лодочку можно смазать маслом, по желанию добавить соль и перец.

*Чтобы замесить тесто миксером или вручную:

1. Смешайте 2 стакана муки, 5 чайных ложек дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли в большой миске.

2. Смешайте молоко и масло в кастрюле; нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Дайте смеси остыть до 110 градусов по Фаренгейту.

3. Смешайте молочную смесь с мучной до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и перемешайте до образования мягкого теста. С помощью миксера с крюками для теста замесить до получения однородной и эластичной массы около 10 минут (или замесить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *