Хек в кляре рецепт: Хек в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как пожарить хека в кляре: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Хек, жаренный в кляре – великолепное блюдо для семейного обеда и ужина. Секрет данного рецепта, в том, что будем использовать минимум специй, тем самым получая богатый вкус самого мяса рыбки. Рыба, пожаренная в кляре, получается с красивой аппетитной корочкой. А внутри она будет сочная и мягкая.

Такое блюдо готовится достаточно быстро, а звать на обед никого не придется, т. к. члены семьи сами прибегут по запаху ароматной рыбки.

Учитывайте также тот момент, что рыба обязательно должна присутствовать в питании человека, т. к. мясо рыбы обладает всеми необходимыми витаминами А, Е, D, аминокислотами, которые нужны человеку для хорошей работы сердца, желудка.

Мясо рыбы прекрасно усваивается и полезно тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый – 1,2 кг
  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная – 350 г
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Купленный свежемороженый хек следует разморозить. Для этого оставьте рыбу при комнатных условиях на 1,5 часа. После этого вымойте её, если будет необходимо очистите от чешуи. Чаще всего продаётся молочный хек, и на нём чешуи практически нет, что очень удобно в процессе приготовления такого рецепта. Специальными ножницами для рыбы отрежьте плавники и хвосты. Если в брюшке обнаружите кишки, удалите их. Каждый кусочек хека посолите, присыпьте черным перцем. Объем этих специй используйте в соответствии с вашим вкусом.

В отдельную небольшую тарелку разбейте 4 яйца. И хорошо взболтайте их вилкой. В другую тарелку насыпьте муку.

2. Каждый кусочек хека обмакните в яйца, после чего их надо обвалять со всех сторон в муке. Обжаривайте кусочки рыбы на хорошо раскаленной сковороде. Для жарки использовалось подсолнечное масло.

3. Когда с одной стороны рыбка станет румяной, переверните на другой бочок. Поджаренные кусочки хека переложите в чистую сухую посуду, за 30 минут вы сможете пожарить всю рыбу.

4. Вот так за короткое время у вас на обед окажется полезное и вкусное блюдо. Корочка будет золотистой, а мясо удивительным на вкус.

Комментировать

No votes yet.