Как пожарить хека в кляре: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХек, жаренный в кляре – великолепное блюдо для семейного обеда и ужина. Секрет данного рецепта, в том, что будем использовать минимум специй, тем самым получая богатый вкус самого мяса рыбки. Рыба, пожаренная в кляре, получается с красивой аппетитной корочкой. А внутри она будет сочная и мягкая.
Такое блюдо готовится достаточно быстро, а звать на обед никого не придется, т. к. члены семьи сами прибегут по запаху ароматной рыбки.
Учитывайте также тот момент, что рыба обязательно должна присутствовать в питании человека, т. к. мясо рыбы обладает всеми необходимыми витаминами А, Е, D, аминокислотами, которые нужны человеку для хорошей работы сердца, желудка.
Мясо рыбы прекрасно усваивается и полезно тем, кто хочет похудеть.
Ингредиенты
- хек свежемороженый – 1,2 кг
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная – 350 г
- подсолнечное масло для обжаривания
- соль по вкусу
Приготовление
1. Купленный свежемороженый хек следует разморозить. Для этого оставьте рыбу при комнатных условиях на 1,5 часа. После этого вымойте её, если будет необходимо очистите от чешуи. Чаще всего продаётся молочный хек, и на нём чешуи практически нет, что очень удобно в процессе приготовления такого рецепта. Специальными ножницами для рыбы отрежьте плавники и хвосты. Если в брюшке обнаружите кишки, удалите их. Каждый кусочек хека посолите, присыпьте черным перцем. Объем этих специй используйте в соответствии с вашим вкусом.
В отдельную небольшую тарелку разбейте 4 яйца. И хорошо взболтайте их вилкой. В другую тарелку насыпьте муку.
2. Каждый кусочек хека обмакните в яйца, после чего их надо обвалять со всех сторон в муке. Обжаривайте кусочки рыбы на хорошо раскаленной сковороде. Для жарки использовалось подсолнечное масло.
3. Когда с одной стороны рыбка станет румяной, переверните на другой бочок. Поджаренные кусочки хека переложите в чистую сухую посуду, за 30 минут вы сможете пожарить всю рыбу.
4. Вот так за короткое время у вас на обед окажется полезное и вкусное блюдо. Корочка будет золотистой, а мясо удивительным на вкус.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная рыба
Хек в кляре – 5 рецептов с фото (на сковороде и в духовке)
Многие хозяйки отказываются иметь дело с хеком из-за его суховатости. Но если пожарить хек на сковороде в кляре, то можно исправить досадный природный недостаток. Рыба получится сочной, нежной и очень вкусной. Блюдо можно предложить как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром и без него. Вдобавок, стоимость рыбы радует и делает весьма привлекательной для того, чтобы обратить на нее внимание. А если учесть низкую калорийность филе, то и вовсе удивительно, почему вы раньше его не готовили.
Я уже рассказывала, как аппетитно пожарить рыбку на сковороде, заходите на рецепты, там есть что выбрать. Здесь собрала самые интересные варианты приготовления хека в кляре на сковороде и в духовке.
Хек в кляре – простой рецепт на сковороде
Перед вами классический, самый простой вариант жареного в тесте хека. Но изюминка все же имеется. Это водка, благодаря которой кляр станет особенно воздушным и хрустящим.
Возьмите:
- Хек – 1 кг.
- Мука – 80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Водка – большая ложка.
- Соль, черный перец – по ½ маленькой ложке.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки + для жарки.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушку рыбы при комнатной температуре. Разделайте на филе, удалив основной хребет. Обязательно уберите черную пленку, выстилающую брюшко, она придает горечь. Нарежьте филе кусочками, сложите в плошку.
Посолите, приправьте перцем. Если пожелаете использовать приправы для рыбы, добавьте их на данном этапе.
Перемешайте заготовки, оставьте для пропитки не менее, чем на четверть часа. Не делайте кусочки филе слишком крупными, тогда рыбка успеет прожариться вместе с тестом.
Разбейте в плошку яйца, чуток подсолите, влейте растительное масло в количестве, указанном в составе рецепта.
Взбейте содержимое венчиком или миксером.
Просейте муку, отправьте в тесто. Продолжайте работать миксером, делая замес довольно жидкого теста.
Влейте водку. Бояться алкоголя не стоит, он испарится при жарке хека. Вновь перемешайте содержимое – кляр для жарки хека готов.
Чтобы долго не возиться с обмакиванием каждого кусочка, залейте хека кляром, хорошенько перемешайте.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла, раскалите его, после отрегулируйте мощность огня до среднего, чтобы успевало прожариться не только тесто, но и сама рыбка. Опустите заготовки филе. Кладите поочередно, не слишком много, чтобы кусочки свободно плавали во фритюре.
Обжаривайте рыбу в течение 1,5 минут, постоянно поворачивая с боку на бок, чтобы куски прожаривались равномерно.
Готовую рыбу переложите сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а с ними и ненужные калории.
Затем положите на тарелку и зовите домочадцев за стол.
Медальоны из хека в кляре
Если филе хека нарезать красивыми медальонами и вкусно пожарить в тесте, то блюдо можно смело включить в праздничное меню. В магазине можно встретить уже готовые замороженные медальоны в виде круглых шайбочек.
Понадобится:
- Хек – 600 гр.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Чесночный порошок – ½ чайной ложки.
- Соль, молотый перец.
Для кляра:
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Яйца – парочка.
- Мука – столовая ложка.
Как приготовить:
- Разморозьте рыбку, разделайте на филе, сформируйте заготовки округлой формы.
- Пролейте соком лимона, посыпьте чесночным порошком. При желании добавьте иные специи. Обязательно посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Подготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с майонезом. Засыпьте муку, вновь пробейте миксером, замесив однородное тесто.
- Раскалите на сковороде масло. Поочередно обмакивайте медальоны в тесто, затем выкладывайте жариться.
- Блюдо готовится очень быстро, спустя 5-7 минут на рыбке появится румяная корочка. Не забудьте вовремя перевернуть заготовки.
Хек в сырном кляре, жареный на сковороде
Сырный кляр считается самым изысканным, частенько используется для приготовления праздничных блюд.
Берем:
- Рыба – 3 тушки.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр, твердый – 120 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Мука – ½ стакана.
- Кукурузная крупа крупного помола – ½ стакана.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло, соль.
Как пожарить:
- Сырный кляр лучше держится на крупных кусках, поэтому при разделке советую поделить филе на половинки.
- Посыпьте рыбу прованскими травами, перцем, солью. Полейте смесью соевого соуса и сока лимона. Маринуйте 20-30 минут.
- Потрите сыр в мелкую крошку.
- Добавьте в миску с сыром половину муки, всю кукурузную крупу. Размешайте массу.
- В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли.
- Разогрейте масло почти до дымка, сбавьте мощность огня до среднего.
- Выложите на тарелку вторую половину муки. Обмакните кусочки хека, запанируйте со всех сторон.
- Перенесите в яичную панировку, затем в сырный кляр.
- Жарьте рыбу по 2-3 минутки до красивой поджаристости.
- Затем переверните, продолжайте обжариваться с обратной стороны, пока не появится румяная корочка. При необходимости сбавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
Хек в кляре, запеченный в духовке
У запекания хека в духовке имеются свои преимущества. У блюда получится интересный вкус, вдобавок понизится калорийность, поскольку масла используется намного меньше.
Состав:
- Филе хека – 1 кг.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Пшеничная мука – ½ стакана.
- Кукурузная мука – ½ стакана.
- Сладкая паприка – 1,5 маленькие ложки.
- Сухой чеснок (порошок) – 0,5 маленькой ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Смешайте в ёмкости кукурузную и пшеничную муку, паприку, порошок чеснока.
- В отдельной посудите разболтайте до однородности яйца.
- Порежьте тушку рыбы небольшими порционными кусками.
- Обмакните каждый кусок сначала в яйцо, после перенесите в сухую панировку.
- Уложите в жаростойкую форму кожицей вниз.
- Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 25 минут.
Видео-рецепт: филе хека в сметанном кляре
Замечательное тесто для рыбы, приготовленное на сметане. Получается очень вкусно, оболочка будет воздушной и нежной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из хека.
Хек в кляре — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
6 ст.л.
Семена льна
1 ст.л.
1 ст.л.
Масло растительное
60 мл
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 1.04
В список покупокХек в кляре – отличное добавление к овощному салату, гарниру из риса или картофеля. Это блюдо довольно простое в приготовлении, особо ничего здесь выдумывать не нужно. Фишка – кляр, и у каждой хозяйки он свой особенный. Кто-то делает кляр на молоке/кефире, кто-то на воде, кто-то чистый яичный. Мы же предлагаем вам кляр на основе яйца, но отдельно взбитых до пиков белков. Благодаря пышному кляру, рыбка получится нежной, как будто в воздушной оболочке. Со специями лучше не проводить эксперименты, обычных перца/соли будет более чем достаточно.
Как приготовить «Хек в кляре»
1 Заранее достать из морозильной камеры тушку хека. Спустя примерно полчаса, пока рыба еще в полу замерзлом состоянии, начинать чистить. Не до конца растаявшая рыба дает с легкостью снять с себя кожу и отделить хребет. Итак, разделать тушку хека. По желанию взять уже готовое филе.
2 Нарезать филейные части рыбы произвольными кусками, какими вы хотите их видеть в готовом блюде. На время рыбу отставить.
3 В миску влить 120 мл холодной, а можно даже ледяной воды. Добавить один желток от куриного яйца, притрусить щепотью перца и соли. Взболтать ингредиенты до однородности.
4 Подсыпать три столовые ложки пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков. По желанию воспользоваться миксером.
5 Белок, который остался от яйца, отдельно взбить 3-4 минуты в сухой миске, до устойчивого состояния. Переложить взбитый белок в емкость с основой кляра, очень аккуратно его вмешать – круговыми движениями, сверху вниз.
6 Семя льна и кунжута положить в кофемолку, измельчить в муку.
7 Соединить кунжутно-льняную муку и обычную пшеничную. Перемешать.
8 Далее все просто – окунать кусочки хека в воздушный кляр, после присыпать смесью муки.
9 Поджарить на сковороде с растительным маслом в течение трех/пяти минут с каждой стороны.
10 Подать нежные кусочки хека к столу, приятного!
Рецепт «Хек в кляре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
🚩 Хек в кляре на сковороде: мастер-класс по приготовлению
Хек – популярная морская рыба, давно полюбившаяся всем за мягкий вкус и отсутствие мелких костей. Каждая хозяйка предпочитает готовить его по-разному: жареным, тушеным, маринованным и вареным. Но одним из самых быстрых и вкусных способов приготовления является обжаренное в кляре филе хека.
Готовите рыбу хек?Да 96%, 598 голосов
598 голосов 96%
598 голосов — 96% из всех голосов
Нет 2%, 15 голосов
15 голосов 2%
15 голосов — 2% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 8 голосов
8 голосов 1%
8 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 621
21.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 96%, 598 голосов
598 голосов 96%
598 голосов — 96% из всех голосов
Нет 2%, 15 голосов
15 голосов 2%
15 голосов — 2% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 8 голосов
8 голосов 1%
8 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 621
21.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Подготовка кляра
Прежде чем жарить эту рыбку, необходимо сделать само импровизированное тесто.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, с этим вполне справится и ребенок. Но если приходится жарить филе хека в кляре впервые, то лучше все делать пошагово и обратиться к фото, которые иллюстрируют каждый этап готовки.
Если под рукой нет сметаны, то можно сделать кляр и без этого компонента. Только нужно быть готовыми к тому, что этот молочный продукт делает кляр воздушным, а приготовленные блюда вкуснее.
Приготовление рыбы
Хек очень сложно найти в свежем состоянии, на прилавках магазинов он все больше попадается в замороженном виде. В этом случае его нужно избавить ото льда.
Лучше это делать при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Это значительно дольше, но в таком случае можно быть уверенными в том, что приготовленная рыба не приобретет специфического привкуса.
Ничего сложного в готовке этого блюда нет, главное – действовать пошагово и обращаться к прикрепленным фото, иллюстрирующим процесс.
- Для кляра нам потребуется:
- Сметана 25% 3ст/л
- Мука 3ст/л
- Яйцо куриное 3шт
- Импровизированное тесто готово. Можно заниматься рыбкой.
- Хек 1.5кг
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Калории: 105 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 2.5 г
Чтобы сделать тесто для обжаривания, нужно в большой и глубокой емкости смешать 3 яйца, 3 ложки сметаны, слегка посолить.
Все ингредиенты хорошо взбить венчиком. Добавить 3 ложки муки и смешать до состояния однородности. Консистенция должна напоминать жидковатое тесто для оладушков.
Рыбную тушку хорошо промыть под проточной водой, избавить от внутренностей и порезать на кусочки. Если есть желание, то можно сделать филе, удалив хребет. По этому рецепту хек будет жариться в кляре целиком.
В большую посудину отправить куски рыбки и добавить к ним соль, перец и любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Но прежде чем отправлять рыбу на сковороду, нужно дать время хеку пропитаться приправами.
В получившийся кляр окунуть каждую часть рыбки, убедиться в том, что кусочек полностью обволок кляр и отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарить рыбу с обеих сторон.
Совсем необязательно окунать каждую рыбную часть в тесто, можно загрузить сразу все куски, перемешать и выложить на сковороду, это ускорит процесс готовки.
Низкокалорийный ужин или обед готов! В качестве гарнира к нему подойдет отваренный рис, картофель или, если кто-то соблюдает диету, подойдет и обыкновенный овощной салат.
Хек полюбился не только из-за приятного мягкого вкуса, но и по причине полезности этой рыбки. Его диетическое филе показано людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто сидит на диете. Этот продукт улучшает работу мозга, противостоит появлению атеросклероза, болезней сердца и нервной системы. А жареный в кляре хек – один из лучших видов приготовления этой рыбки.
Хек в сырном кляре — рецепт с фото
Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.
Полезные свойства хека вызывают немалый интерес у сторонников здорового питания. Благодаря росту популярности этой рыбки, рецептов с ее участием становиться все больше. И сегодня мы предлагаем приготовить выдержанных в лимонно-соевом маринаде с пряностями, а затем обжаренных в сырном кляре аппетитных кусочков хека. Вкусное, ароматное блюдо никого не оставит равнодушным.
Продукты
- замороженные тушки хека – 3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 120 г,
- кукурузная крупа мелкого помола – ½ ст.,
- пшеничная мука – 1/2 ст.,
- подсолнечное масло – 90-110 г,
- соевый соус – 2 ст. л.,
- соль – ½ ч. л.,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- черный молотый перец – ½ ч. л.,
- лимон – 1/3 шт.
Рецепт приготовления
1. Выбирают крупные тушки хека. Пока они не полностью разморозились, срезают филе, моют его под проточной водой и оставляют на тарелке до полного размораживания рыбы.
2. С размороженного филе срезают кожуру. Пласты хека делят на крупные куски. Одно филе можно разрезать на 2 части, сырный кляр лучше держится на крупных кусках. Хек посыпают прованскими травами и молотым перцем. Соли берут всего одну щепотку, крупинки разбрасывают редко-редко.
3. Отрезают треть лимона, сок выдавливают, поливают рыбную нарезку.
4. На каждый ломтик филе выливают немного соевого соуса, размазывают соус по поверхности рыбы. Миску с хеком ставят в холодильник на 20-30 минут.
5. Сыр натирают на мелкой терке, сырные полоски не должны быть слишком короткими.
6. Соединяют натертый сыр, пшеничную муку и мелкую кукурузную крупу. Муки должно быть вдвое меньше, чем кукурузной крупы. Оставшаяся мука будет использоваться для первичной панировки рыбы. Если твердого сыра мало, можно добавить несколько кусочков плавленого.
7. Яйца взбивают до однородности текстуры. Когда используют соленый твердый сыр, в яичную смесь не добавляют соль. Если твердый сыр обладает пресным вкусом, в яичный кляр добавляют соли половину чайной ложки.
8. Влажные промаринованные кусочки хека сначала обмакивают в пшеничную муку.
9. Затем быстро окунают в яичную массу и тут же переносят на тарелку с сыром и кукурузной крупой. На кусочки хека слегка надавливают, чтобы сыр и крупа хорошо приклеились к рыбному филе.
10. На сковородке разогревают масло, устанавливают средний огонь. Кладут хек, жарят 2-3 минутки до румяной корочки. Сырный кляр очень чувствителен к высоким температурам, нужно следить, чтобы он не подгорел. Переворачивают рыбу, сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают. Жарят хек 7-12 мин. в зависимости от толщины филе.
11. Рыбу, обжаренную в сырном кляре, подают горячей. Порционные кусочки можно украсить звездочками, вырезанными из твердого сыра.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Хек в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления хека в кляре по шагам
Итак, чтобы приготовить наше блюдо, необходимо взять филе хека, предварительно размороженное и нарезанное на брусочки, пшеничную муку, пару ложек майонеза, одно яйцо, молотый черный перец, соль, растительное масло.
В глубокую миску насыпем муку, добавим майонез, немного черного молотого перца, соль и разобьем яйцо.
Все смешаем, чтобы не осталось комочков, до консистенции сметаны.
Теперь окунаем с помощью вилки каждый кусочек рыбы в полученный кляр и обваливаем со всех сторон.
На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем на нее кусочки хека, обваленные в полученном кляре.
Когда кляр подрумянится с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы вынимаем и складываем на предварительно разложенные бумажные полотенца или туалетную бумагу, чтобы бумага впитала лишнее масло. Употреблять рыбку в кляре хорошо с гарниром из овощей, картофеля, риса, а также с соусом для рыбы или лимоном. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
230
0
2068
всего в блюде:
224
298
114
4034
всего в 1 порции:
56
75
29
1009
всего в 100 граммах:
13
18
7
238
Похожие рецепты
Хек в кляре рецепт с фото
У вас по плану рыбный день, тогда приготовьте хек в кляре — рецепт с фото, который вам подробно покажет, как приготовить вкусную и сочную рыбку. Воздушный яичный кляр в сочетании белым мясом, прямо тает во рту. Такое блюдо точно понравится и взрослым и детям. Еще большим плюсом, есть то, что в этой рыбе практически нет костей, поэтому ее не нужно даже чистить, это очень упрощает приготовление. На гарнир лучше всего подойдет сливочное картофельное пюре или рис.
А вы пробовали пангасиус в яичном кляре? — Нет, тогда обязательно попробуйте, он невероятно вкусный.
Ингредиенты
- Хек – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как приготовить хек на сковороде
Обычно эта рыба продается только в замороженном виде, поэтому положим ее в холодную воду и ждем, пока она разморозится.
Затем берем кухонные ножницы и удаляем плавники, разрежем брюхо достанем пленки, и промоем под проточной водой. Очищать от костей ее не нужно, в готовом виде легко достается хребет. Разрежем тушку на порционные куски и посыпаем солью с двух сторон.
В миску насыпаем муку, обмакнем рыбу с двух сторон.
Выбиваем яйца в миску, кладем соль и взбиваем. Обмакнем кусок хека, остатки ячной смеси, пусть стекут в миску.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее. Кладем рыбу и жарим на среднем огне до зажаренной корочки.
Когда хек обжарился с одной стороны, перевернем его на другую сторону, только теперь убавим огонь до медленного и накроем крышкой, тушим минут 15.
Подаем рыбу сразу со сковороды на стол, желательно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению жареного хека
1. Главное купить качественный рыбный продукт, иначе вкусного и полезного блюда не получится. Смотрите, чтобы на тушке небыло много льда, желательно сухой заморозки.
2. Как разморозить рыбу. Первый способ долгий, если вы оставите рыбу на ночь в холодильнике, она будет медленно размораживатся, если вам нужно быстро сделать ужин, то этот способ вам не подойдет. Второй способ это при комнатой температуре, этот метод займет, примерно 3 часа в зависимости от размера тушки. Третий способ это разморозка в воде, считается самым быстрым, особенно если вы пару раз ее поменяете.
3. Хотите более плотный кляр, обмакните хек пару раз в муку, а потом в кляр.
4. Жарить рыбу долго не нужно, всего за 15 минут она будет готова.
5. Сомневаетесь в готовности рыбы, разрежьте один кусочек, мясо белого цвета и сок прозрачный, значит она готова.
Приготовьте своим родным хек в кляре — рецепт с фото, по которых вы увидели весь процесс проявления, надеюсь вам пригодится.
Хрустящее рыбное тесто • Тамаринд и тимьян
Поделиться — это забота!
Пятница, как правило, наши чит-дни, обычно это еда на вынос, но в последнее время мы не делаем много еды на вынос. Так что я подумал, что у нас должна быть собственная рыба с жареным картофелем с моим домашним Crispy Fish Batter .
Хрустящее рыбное тесто
Эта рыба очень вкусная, с легким хрустящим тестом и легким намеком на пряность каджун. Моей семье это очень понравилось. В последнее время меня не впечатлила рыба с жареным картофелем на вынос.
Все просто больше не делается с любовью, это довольно обидно. Может, мне стоит открыть свою маленькую причудливую кофейню, где вся моя еда сделана с любовью.
Это была моя мечта, так что, может быть, однажды я наберусь смелости.
Ингредиенты, необходимые для хрустящего рыбного теста
Пшеничная мука для торта, разрыхлитель, каджунская специя, соль, перец, газированная вода, яйцо
Для этого рецепта я использовал свежее филе хека
Мой муженек очень привередлив к рыбе, и мы не часто едим рыбу во фритюре, обычно ее готовят на гриле.Но все говорили, что это лучшая рыба в кляре, которую они ели, так что это действительно что-то.
Как приготовить хрустящее рыбное тесто
Всегда промакивайте рыбу бумажными полотенцами перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто. Масло необходимо хорошо нагреть, прежде чем жарить рыбу, но убедитесь, что масло не слишком горячее, потому что вы не хотите, чтобы внешний вид подрумянился слишком быстро.
Если рыба готовится слишком быстро, внутренняя часть рыбы не готовится. Обычно я нагреваю масло, затем убавляю его до среднего огня и продолжаю жарить.
Вам понадобится неглубокая сковорода, чтобы рыбу можно было легко перевернуть. Я также предлагаю вам готовить по одному или двум кускам рыбы за раз, чтобы на сковороде оставалось достаточно места, чтобы ее можно было перевернуть.
Подача рыбы
К рыбе можно подавать с чипсами Slap Chips и соусом тартар. Вскоре я опубликую рецепт соуса Тартар. Или вы можете подать его с острым рисом и салатом.
Еще рецепты:
Слегка обжаренная рыба на сковороде
Рыбные котлеты с тунцом
Сливочная рыбная запеканка
Хрустящее рыбное тесто
Это хрустящее рыбное тесто абсолютно легкое и восхитительное с легким намеком на специи
Ключевое слово хрустящее рыбное тесто, рыба с жареным картофелем, рыбное тесто- 600 грамм филе хека около 5 штук
- 1 стакан пшеничной муки для пирожных
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки специи каджун
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 большое яйцо
- 200 мл холодной газированной воды
- растительное масло для жарки
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Добавьте газированную воду, перемешайте венчиком и добавьте яйцо. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Если масло недостаточно горячее, тесто пропитается маслом. Вы можете бросить тесто в масло, и если оно сразу поднимется, значит, масло достаточно горячее. В качестве альтернативы вы можете использовать термометр и готовить их, когда температура масла достигнет 175 градусов по Цельсию.
Обваляйте каждый кусок рыбы в жидком тесте и поместите в масло. Обжарьте обе стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Не позволяйте тесту подрумяниваться слишком быстро, иначе внутренняя часть не будет приготовлена
Слейте воду на бумажное полотенце и сразу подавайте с дольками лимона
- Не переполняйте сковороду при жарке рыбы. Жарить по одной или по две штуки за раз
- При приготовлении теста убедитесь, что газированная вода остыла в холодильнике, это обеспечит хрустящую корочку.
- Если вы хотите острую рыбу, вы можете добавить в тесто хлопья чили.Вы можете добавить перец или порошок чили и немного чесночного порошка, если у вас нет специи каджун .
Поделиться — это забота!
Рыба в кляре — Я люблю готовить
Вот самый простой рецепт теста — не более чем рецепт блинов! В нем нет пива, но он такой же вкусный и хрустящий, как рыба в пивном кляре. Вы можете использовать его для взбивания рыбного филе, овощей и даже колец кальмаров.
Рыба в кляре
Рецепт от I Love Cooking Курс: Основной Сложность: Средний, легкийСостав
250 мл муки для кексов, просеянной
5 мл разрыхлителя
5 мл соли
5 мл молотого белого или черного перца
30 мл тертой цедры лимона (по желанию)
250 мл молока
1 Большое яйцо
Около 1 литра рапсового масла для жарки
Соль и белый перец по вкусу
Около 750-800 г филе белой рыбы (подойдет хек)
Проезд
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и цедру лимона, если используете.
- Взбейте молоко и яйцо и перемешайте с сухими ингредиентами до однородности, затем взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков. Отложите на 20 минут.
- Чтобы обжарить рыбу в кляре, сначала разогрейте масло в большой кастрюле до 175 ° C.
- Приправьте рыбу по вкусу солью и перцем, затем обваляйте ее в кляре по одному и жарьте до тех пор, пока Золотой коричневый. Важно поддерживать температуру масла на уровне 175 ° C, поэтому вам нужно будет увеличить температуру во время жарки рыбы, так как холодная рыба, добавленная в масло, снизит ее температуру, и у вас останется маслянистое тесто, что не очень приятно.
- По мере того, как каждый кусок рыбы готовится по вашему вкусу, хорошо слейте воду и положите на толстый слой мятого кухонного полотенца или оберточной бумаги. После слива положите в разогретую сервировочную тарелку и держите в тепле, пока вся рыба не будет приготовлена.
- Подавать с солью, уксусом и дольками лимона.
Обслуживает 4
Подсказка от шеф-повара
- Вы можете украсить тесто, придав ему всевозможные вкусы и оттенки. Хлопья красного перца чили станут отличным дополнением, если вы любите острое, а большая щепотка куркумы придаст ему богатый золотистый блеск.И даже копченый перец или молотый копченый перец чили добавят особого вкуса.
Вы приготовили этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
li .tick-circle { граница: 2px solid # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.tick-circle { цвет границы: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # B7C662! важно; цвет фона: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # B7C662; }]]>Рыба и чипсы в пивном кляре
Рыба и чипсы в пивном кляре
Я не могу не подчеркнуть, насколько важно иметь рыбу в вашем рационе.В нашем доме мы буквально ели рыбу каждый божий день недели, но я полагаю, что одно из них также должно чередоваться с разными меню. Мы рассказывали об этом в дни моей поварской школы в Warwick Chef School.
Осенью прошлого года мы провели выходные на чудесном западном побережье Южной Африки. Мы посетили чудесный городок под названием бухта Святой Елены, мой любимый приморский город. Мы поехали в соседний город Патерностер, очень популярный среди местных жителей и особенно туристов. Когда мы были близко к пляжу, есть небольшая площадка, где вы можете посидеть и съесть рыбу с пивом в кляре и жареный картофель из небольшого магазина на вынос поблизости.Я должен честно сказать, это была одна из лучших упаковок рыбы с жареным картофелем в пивном кляре, которую я когда-либо пробовал. Вы не получаете столовых приборов, вы просто едите руками, такая скромная еда и все же гораздо более приятная, чем некоторые модные блюда, которые я ел. Я настоятельно рекомендую эту восхитительную еду с рыбой и жареным картофелем в пивном кляре. Если вы хотите другое блюдо из картофеля вместо чипсов, вы можете приготовить картофель в качестве альтернативы.
Порций: 8 Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 15 минут Готово через: 45 минут
Питание: 235 калорий Углеводы: 21 г Белки: 19.6 г Жир: 7 г
Состав:
1
ЧИПСЫ: Начните с картофеля, разрезав его острым ножом на чипсы толщиной 1 см, не очищая картофель и не оставляя кожуры.2
Вытрите их кухонным полотенцем.3
Нагрейте масло до тепла и обжарьте чипсы порциями до мягкости.4
Удалите каждую партию после того, как пропустите масло.5
Начните жарить чипсы снова, на этот раз до хрустящей корочки и румяной корочки.6
Держите их в духовке, пока готовите рыбу.7
РЫБА: Держите рыбу в стороне.8
Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.9
Обвалять рыбное филе в муке, а затем обмакивать в вышеуказанное гладкое тесто.10
Дайте стечь излишкам жидкого теста.11
Снова нагрейте масло и проверьте температуру с помощью небольшого куска хлеба: хлеб должен сразу стать коричневым.12
Обжарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки и приготовьте.13
Не жарьте всю рыбу сразу, так как это снизит температуру масла, и рыба превратится в маслянистую массу.14
После этого высушите рыбу кухонным полотенцем.Оцените, пожалуйста, рецепт из рыбы и чипсов в пивном кляре
Хек в пивном кляре с мягким горошком и соусом тартар. Рецепт
Для мягкого гороха замочите горох в большой миске в трехкратном объеме воды не менее 1,5 часов или, если у вас есть время, на ночь.
Слейте воду из гороха, промойте под краном, поставьте на плиту в большой кастрюле и залейте водой. Добавьте бикарбонат соды. Накройте крышкой и доведите до кипения. После того, как он закипит, убавьте огонь и тушите горох в течение 1½ — 2 часов, время от времени помешивая.
Горошек должен быть мягким и кашицеобразным, но не слишком сухим. Если они влажные, продолжайте готовить на огне без крышки, чтобы они немного просохли. Вбить масло, приправить солью и перцем.
Для хека в пивном кляре смешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте пиво и уксус и взбивайте до образования густого теста.
Оставьте для брожения примерно на 30 минут. Он готов к использованию, когда смесь начинает пузыриться.
Нагрейте фритюрницу до 190C / 375F или нагрейте масло для жарки во фритюре в глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, если их бросить в них.(ВНИМАНИЕ: Горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)
Обмакните каждый кусок лука в тесто, чтобы он полностью покрыл его. Готовьте их порциями во фритюрнице и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто, чтобы она полностью покрылась слоем. Осторожно опустите их во фритюрницу и готовьте по одному. Варить 4-6 минут, пока рыба не прожарится, а тесто не станет золотисто-коричневым.
Сбрызните оставшееся тесто в жир, чтобы получились обрезки.
Смазать хлеб размягченным маслом и разрезать пополам.
Для соуса тартар из рапсовых семян взбейте яичные желтки, горчицу и уксус в миске или небольшом кухонном комбайне.
Продолжая взбивать, начните очень медленно добавлять рапсовое масло, чтобы получился майонез — смесь должна быть густой и легкой, когда масло смешается.
Добавьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и зелень.
Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
Для подачи разложите рыбу по тарелкам, положив рядом ложку мягкого горошка. Сложите рядом хлеб с маслом и добавьте немного лимонного сока и ложку соуса тартар.
Рецепт классического пивного клея с рыбой и мягким горошком
Классический рецепт с пивом в кляре с рыбой и мягким горошком | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Классическое пиво в кляре с рыбой и тушеным горошком
Состав
Обслуживает 4
Филе трески в пивном кляре:
- 4 Филе трески толщиной 175 г
- 120 г простой муки
- 100 г рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 130 мл газированной воды
- 170мл лагер
- Соль
- 1 чайная ложка сахара
- масло растительное для фритюрницы
Сушеный горох:
- 400г гороха
- 100 г сливочного масла
- Соль
Инструкция по приготовлению
Для филе трески в пивном кляре:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте газированную воду, лагер и соль.
- Смешивайте только до тех пор, пока жидкое тесто не соединится и не станет однородным. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Покройте рыбу посыпкой из простой муки, затем погрузите в жидкое тесто и полностью покройте.
- Предварительно разогрейте растительное масло во фритюрнице до 180 ° C.
- Как только рыба будет покрыта жидким тестом, аккуратно поместите ее во фритюрницу и готовьте 8–10 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Удалить с жира и процедить.
Для мягкого гороха:
- Доведите до кипения подсоленную воду и масло.
- Добавить горох в кипящую воду и снова довести до кипения.
- Удалите горох из варочной жидкости и поместите в кухонный комбайн.
- Добавляйте жидкость для готовки понемногу и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
- Проверить приправу и отрегулировать.
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Рецепт рыбного хека в кляре — Food News
Посыпьте рыбные порции тонким слоем муки, а затем погрузите в жидкое тесто, стряхивая излишки. Жарьте во фритюре, предварительно разогретом до 180 ° C, в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Старайтесь не касаться друг друга во фритюрнице.
22 сентября 2014 — Хрустящее и легкое тесто для рыбы с лимонным соком и вкусный рецепт хека, трески или пикши!
Золотая рыба в пивном кляре с чипсами 44 оценки 4.Оценка 1 из 5 Приготовление трески, хека или пикши в супер-хрустящем кляре из газированной воды делает рыбу действительно влажной
483 домашних рецепта хека от крупнейшего кулинарного сообщества мира! См. Рецепты жареного во фритюре хека, а также хека в стиле «Fish aways».
очищенных рыбных филе на человека: окунь, лещ, пикша, хек или окунь, если они не слишком толстые (1–1 ½ дюйма) • соль и перец • свежий шпинат или мешок замороженного • простая мука для посыпки ( необязательно) • масло для жарки • Для шпината со сливками: • очищенный и прессованный чеснок • масло
Blue Hake родом из Новой Зеландии.Я режу филе на куски и тесто. Жарка на сковороде выполняется быстро, легко и не требует большого количества масла. Я люблю использовать перец в тесте. Все имеет цвет от золотисто-коричневого до темно-коричневого и имеет очень легкий вкус.ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВОДУ В ЯЙЦАХ, И ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БОЛЬШЕ МОЛОКА, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТО ХОТИТЕ ККАЛЬЕ РАЗБАВИТЬ, НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ ПОКРЫТЬ РЫБУ, ЭТО МОЖЕТСЯ ЗАБЕГ.
Разогрейте масло до 350 градусов во фритюрнице или в кастрюле среднего размера. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и кайенский перец.
Вмешайте молоко и пиво до однородной массы. Поместите крекеры и оставшуюся муку в отдельные неглубокие миски. Смажьте филе мукой, затем обмакните в жидкое тесто и посыпьте крекерами. В электрической сковороде или фритюрнице разогрейте масло до 375 °. Обжарить рыбу порциями по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Слейте воду на бумажные полотенца.
Рецепт жареной рыбы с глютеновым пивом в кляре. Рецепт жареной рыбы из цельной рыбы. Рецепт жареного сома из хмонга. Традиционная южноафриканская рыба в кляре Foodeva Marsay.47 простых рецептов с рыбным тестом Craftlog Южная Африка. Хек в кляре с начинкой Unilever Food Solutions. 5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов Whats4eats.
Каждое рыбное филе разрезать пополам и посолить. Перелейте пиво в большую миску и смешайте с мукой кончиками пальцев. Присыпать рыбное филе мукой и стряхнуть излишки. В кастрюле разогрейте масло. Обмакните каждое филе в жидкое тесто, затем осторожно поместите в масло и жарьте 8-10 минут или до золотистого цвета.
Рецепт жареной рыбы — просто добавьте хрустящие жареные чипсы! Если ваш животик уже бурчит, а изо рта текут слюнки, самое время сразу перейти к приготовлению этого легкого рецепта из рыбы в кляре.Результат: рыба с жареным картофелем по-британски и море удовольствия! Давайте перейдем к приготовлению хека в пивном кляре, достойного слюни.
Как приготовить рыбу в кето в кляре — рецепт хрустящей жареной рыбы. Порезать рыбу на кусочки равного размера, выложить на противень и посыпать 1/4 чайной ложки соли. В миске добавьте оставшуюся соль, миндальную муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и взбейте. Добавьте яйца и газированную воду и хорошо взбейте. Отложите на 10 минут.
Приготовьте рыбу в соответствии с рекомендациями по приготовлению, указанными на упаковке.Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками соломенные чипсы. Обжарить чипсы до готовности и вынуть из масла. Дайте им остыть. Смешать помидоры, ягоды каперсов, петрушку, чеснок, лук, масло и лимонный сок. Приправляйте соответственно.
Шаг третий. Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ. 6. Вскипятите большую кастрюлю с водой, затем добавьте картофельные чипсы и варите 2-3 минуты, пока внешние поверхности не станут мягкими, но не мягкими.
По текстуре он немного суше по сравнению с треской, он идеально подходит для всех рецептов, в которых используется рыба, особенно для супов, пирогов и запеканок, поскольку сохраняет форму во время приготовления.Хотя у меня есть проверенный и проверенный рецепт хека для жареного чеснока и филе хека с перцем, сегодня я жаждал именно рыбы с жареным картофелем.
6 филе хека без костей (я разморозила филе на ночь в холодильнике) соль по вкусу; масло для жарки во фритюре; Смешайте водку, газированную воду и муку, хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Промокните рыбу бумажным полотенцем и приправьте солью. Обмакните рыбу в жидкое тесто, чтобы она покрылась слоем. Немедленно обжарить на масле (190 ° C) до золотистого цвета.
Рецепт хека в кляре по-тайски.Коробка готовых рыбных наггетсов в кляре, превращенная в элегантное и полезное тайское блюдо, полное цвета, текстуры и экзотических ароматов. Сложность. Время подготовки. 10 минут. Время готовки. 25 мин. Обслуживает. 5. Распечатать рецепт. Ингредиенты рецепта.
Этот рецепт испанского хека представляет собой небольшую вариацию классической мерлуза а ля романа с использованием смеси теста темпура, которая делает рыбу невероятно хрустящей и легкой, а тушеный красный перец придает блюду землистость и сладость. Идеальное пятничное блюдо со стаканом газированного тхаколи.На начало!
Обмакните хек в жидкое тесто и осторожно опустите в горячее масло. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и румяной корочки. Снимите со сковороды и отложите для стекания на кухонной бумаге.
Добавьте газированную воду венчиком, пока тесто не станет однородным. 3. Приправить хек солью и лимонным перцем. 4. Нарежьте картофель чипсами и положите в миску с водой, пока разогреваете масло. Сушить чипсы и обжаривать порциями до золотистого цвета. Слить воду и посыпать картофельной специей. 5.Обвалять рыбу в кляре и жарить во фритюре до румяной корочки и хрустящей корочки.
Слегка приправьте рыбу Fish Spice. Оставьте в холодильнике, накрыв пищевой пленкой и положив сверху ледяной кубик до готовности. Такой «послепродажный уход» сохраняет рыбу свежей и красивой. Для теста смешайте все ингредиенты, кроме яичного белка, венчиком. Оставить на 10 минут.
Работая порциями, окуните кусочки рыбы в жидкое тесто и осторожно опустите их в горячее масло.Время от времени тесто будет брызгать пивом, поэтому будьте очень осторожны. Обжарьте каждую партию пакора, пока рыба не станет хрустящей снаружи и нежной внутри.
2 января 2017 г. — Джеймс Мартин выходит в магазин чипсов со своим восхитительным филе хека в пивном кляре, обжаренным во фритюре, — конечно, с мягким горошком.
Бросьте креветки в тесто. Удалить шумовкой или пауком и, работая порциями, если необходимо, обжаривать во фритюре в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 3 минуты на партию.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы на короткое время стечь, слегка накрыв алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Хек — хищная рыба с длинным округлым телом, серебристой кожей и восхитительной белой мякотью. Запасы в Великобритании находятся на устойчивом уровне, что делает хек отличной альтернативой треске. Промысел корнуоллских хеков жаберной сетью был сертифицирован Морским попечительским советом (MSC) как устойчивый промысел в июне 2015 года.
СвязанныеСупер хрустящая рыба с жареным картофелем.Узнайте секрет 1 ингредиента хрустящего теста!
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. После многих лет экспериментов я усовершенствовал свою домашнюю версию рыбы с жареным картофелем, в которой в рецепте жидкого теста используется часть рисовой муки, обеспечивающая гарантированный хруст.
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. Узнайте секретный ингредиент, из которого получается хрустящее тесто.
Нет лучшей еды для ньюфаундленда, чем рыба с жареным картофелем. У каждого свое мнение о том, где получить лучшую плату и сыр, но, приложив немного усилий, вы можете сделать свое собственное.
Мне эта версия очень нравится. Уловка, чтобы сделать это правильно, — это консистенция теста.
Свежая треска — один из основных продуктов Ньюфаундленда.
В большинстве самодельных версий, которые я пробовал, используется слишком густое тесто. Во многих рецептах требуется жидкое тесто, которое по консистенции похоже на тесто для блинов.
По моему опыту, тесто должно быть тоньше, иначе жареные кусочки рыбы довольно быстро станут мокрыми.
Если жидкое тесто для рыбы недостаточно хрустящее, попробуйте разбавить его небольшим количеством жидкости.Также очень важен предварительный нагрев масла до нужной температуры, иначе рыба поглотит слишком много масла во время приготовления.
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем.
Использование части рисовой муки в жидком тесте также является надежным способом получения хрустящего и легкого теста. Я люблю немного домашнего соуса тартар с моим фи и сыром, а версия из лайма и каперсов в прилагаемом рецепте — особый фаворит.
Мне нравится этот вариант, который подают с домашним соусом тартар, рецепт которого приведен ниже. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт жареного картофеля на клинке с хрустящей корочкой.
Если вы предпочитаете приготовить домашний картофель фри с использованием двухэтапного ресторанного метода, узнайте, как это сделать, в этом рецепте Steak Frites .
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. Узнайте секретный ингредиент, из которого получается хрустящее тесто.
Ищете еще кухню, вдохновленную Ньюфаундлендом?
Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда в этой коллекции.
Нравится рецепт супер хрустящей рыбы и жареного картофеля?
Вы найдете множество других традиционных блюд Ньюфаундленда и выпечки в нашей категории рецептов Ньюфаундленда . Если вы любите морепродукты, ознакомьтесь с нашей Рецепты из рыбы и морепродуктов, категория .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать о добавлении новых рецептов. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 20 минут
Super Crispy Fish and Chips — после многих лет экспериментов я усовершенствовал свою домашнюю версию рыбы с жареным картофелем, в которой в рецепте жидкого теста используется часть рисовой муки для гарантированного хруста.
Состав
- 2 фунта филе трески, без костей и кожи
- рапсовое масло или арахисовое масло для жарки во фритюре
Для рыбного теста
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 1/4 стакана газированной воды, холодной (или пива!)
Для соуса тартар из лайма и каперсов
- 1 чашка простого майонеза
- 2 ч.л. нарезанных каперсов
- 2 ч.л. сладкого маринованного приправы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- сок 1/2 лайма
- 1 ч.л. цедры лайма, мелко нарезанной
- щепотка черного перца
Инструкции
Для приготовления рыбного теста
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте яйцо и газированную воду и взбивайте, пока жидкость не смешается. Небольшие комочки в кляре — не проблема.
- Разрежьте рыбу примерно на 8 частей. Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон.
- Обваляйте куски рыбы дополнительным количеством рисовой муки, чтобы тесто прилипло к филе. Окуните кусочки в жидкое тесто и осторожно бросьте их во фритюрницу, наполненную маслом канолы, которая была предварительно нагрета до 375 градусов F.
- Жарьте несколько минут, около 5 — это нормально, в зависимости от толщины филе; только до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Слейте воду на решетке, поставленной на противень. Подавать немедленно.
- Если вам нужно жарить рыбу более чем одной порцией за раз, держите рыбу в духовке с температурой 200 градусов F на сливной решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг жареных кусков рыбы, чтобы рыба не стала мокрой. .
Для приготовления соуса для тартара из лайма и каперсов
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Дайте постоять в холодильнике в течение часа или более, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать к жареной рыбе.
Банкноты
Хотя по этому рецепту требуется 2 фунта рыбы, он, вероятно, легко может сделать вдвое больше, чем рыба. Если хотите, можете разделить рецепт вдвое. Думаю, я бы все равно использовал все яйцо, но, возможно, немного уменьшил бы газировку или пиво, чтобы компенсировать это. Вы можете добавить еще немного газированной воды / пива, если тесто кажется слишком густым. Пусть последовательность финала будет вашим ориентиром.
В ответ на вопрос о прилипании жидкого теста ко дну корзины фритюрницы я добавил это примечание.Спасибо Робу за напоминание добавить этот совет.
Я использую тот же трюк, что и в магазинах рыбы с жареным картофелем. Не бросайте рыбу сразу в масло, отводите несколько секунд на каждый кусок. Возьмитесь за один угол куска и почти погрузите его в воду до точки, в которой щипцы или ваши пальцы будут удерживать кусок рыбы. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, покачивайте рыбу в масле в течение 5-10 секунд, прежде чем полностью бросить ее в иль.Это дает ему несколько секунд для застывания внешней корки, и она не сможет проникнуть в металлическую решетку, которая образует корзину.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 839 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 27 г Холестерин 171 мг Натрий 850 мг Углеводы 70 г Волокна 2 г Сахар 10 г Белки 60 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.