Хлеб белый рецепт: Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете как испечь домашний белый хлеб в духовке? И никогда еще этого не делали? Так поспешите, ведь белый хлеб, который вы приготовите своими руками, получается чудо как хорош. У меня наверное не хватит слов, чтобы описать какой он невероятно вкусный, воздушный и ароматный. По большому счету, я придерживаюсь мнения, что его лучше всего действительно выпекать самим. И даже после одного раза такой выпечки вы сразу почувствуете разницу, этот белый хлеб никогда не сравнится с магазинным. А про то, какой хлебный дух стоит в доме во время приготовления, я вообще молчу. Для тех, кто будет делать это первый раз спешу сообщить — ничего трудного и необычного в рецепте этого вкусного хлеба нет. Тесто для него готовится обычным классическим способом на опаре, формировать белый хлеб не составляет никакого труда. Но вы и представить себе не можете, сколько радости и удовлетворения принесет вам сотворения домашнего, своего собственного хлеба.

Из предложенных ингредиентов получается одна средняя буханочка белого пшеничного хлеба, который мы выпекаем в духовке.

Ингредиенты:

  • около 350 — 400 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл теплой воды
  • 15 гр свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих
  • 1/2 ч ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • по желанию сливочное масло для смазывания корочки

Способ приготовления

Ставим опару для теста, для этого распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар и 150 грамм муки. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков.
Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем.

На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. Сначала тесто будет казаться липким, не бойтесь этого и не добавляете лишнюю муку, чтобы не потерять воздушность и нежность белого хлеба. Лучше смазывайте руки маслом и месите, месите, месите. Минут через 7 — 10 вы увидите, что хлебное тесто стало гладкое, однородное, мягкое и совсем не липнет к рукам.

Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или более. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово.

Включаем духовку на 190 С. Тесто делим на две части (если вы хотите, вы можете сделать хлеб в духовке целой буханкой) и выкладываем их в форму для выпечки.

Даем ему расстояться в теплом месте минут 20, до хорошего поднятия и увеличения в размере.

Выпекаем белый хлеб в хорошо разогретой духовке минут 40 — 50, до красивой румяности и готовности. Готовый горячий хлеб достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и смазываем его корочку сливочным маслом, затем даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Белый хлеб в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные.
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.

Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Чтобы хлеб был более воздушным, лучше поднялся при выпекании и не пересушился, советую поставить на дно духовки небольшой противень с водой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше, или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (мягким, плотным, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Если есть необходимость, дрожжевое тесто можно заморозить. Для этого переложите его в герметично закрывающийся контейнер и положите в морозилку. Храниться тесто может около 3-4 месяцев при температуре -18 градусов. Размораживать его следует на нижней полке холодильника.

Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хлеб – главное кушанье на все времена. Парадокс, но этот простой продукт из муки и воды никогда не приедается. Предлагаем испечь хлеб из пшеничной муки на сухих дрожжах. Побалуйте себя и своих близких вкусным домашним свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой и воздушным внутри.

Шаг 1

В емкость всыпать муку, просеянную через сито (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).

Шаг 2

Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, перемешать.

Шаг 3

Влить теплую воду, хорошо перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 4

Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40-45 минут), тесто хорошо обмять руками, смазывая ладошки растительным маслом.

Шаг 5

Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и поставить на 30-40 минут в теплое место.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Шаг 7

Снова его обмять.

Шаг 8

Дно и стенки формы для выпечки (или несколько форм) смазать маслом и обсыпать мукой.

Шаг 9

Выложить тесто в форму, заполняя ее чуть больше половины. Чтобы избежать заветривания теста во время расстойки, сверху его нужно припорошить мукой.

Шаг 10

Затем важный момент: расстойка теста в формах. Секрет пышного, хорошо пропеченного хлеба – в успешной расстойке, во время которой образуется основная масса углекислоты, – она и является причиной «поднятия» теста.

Шаг 11

Поэтому формы с тестом нужно поставить вблизи батареи на 25-30 минут и внимательно следить за расстойкой. За это время тесто должно равномерно подняться, при этом не свешиваясь за пределы краев формы.

Шаг 12

Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов. Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут.

Шаг 13

Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить верх горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать), накрыть полотенцем и не трогать, пока не остынет.

Шаг 14

Приятного аппетита.

Японский белый хлеб | Рецепт белого хлеба в духовке | Выпечка домашнего хлеба

Рецепты Хлеб в духовке Японский белый хлеб

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2,5 — 3 часа

Сложность:

Очень вкусный пшеничный хлеб с хрустящей корочкой, тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Простой в приготовлении. Идеальный хлеб для бутербродов с зеленью и салатными овощами и гренок.

Инвентарь:

Все ингредиенты:

Руководство:


Замесить тесто с 20 минутным аутолизом (масло и соль вносят после аутолиза). Вымесить тесто до хорошего развития клейковины, т теста к концу вымешивания должна быть 28ºС. Дать выбродить 1 час при 20-25ºС. Разделить тесто пополам, округлить куски теста и дать им 20мин отдыха на столе под влажным полотенцем. Затем каждый кусок раскатать в пласт, сложить втрое по длине и втрое по ширине, защипнуть и уложить в форму для хлеба. Дать 30 мин. расстойки под пленкой. Тесто на этой стадии увеличится в 2.5 раза (а при выпечке поднимется еще). Смазать водой и печь 25-30 мин. при 200ºС.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Хлеб «Домашний» по мотивам «литовского белого» в хлебопечке

Ингредиенты

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

387 г

Рафинированное растительное масло

58 г

Вода комнатной температуры

197 г

Мелкая соль

6,5 г

Сухие быстродействующие дрожжи

2 г (? ч.л.)

Приготовление

  1. В воде растворите сахар, влейте в форму для выпечки хлебопечи BORK X800, добавьте масло, муку, посыпьте дрожжами и солью.
  2. Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK, закройте крышку и выберите следующие настройки:
  3. Basic
  4. Корочка (crust) – средняя (med)
  5. Размер (size) — 0,75
  6. Modify
  7. Смешивание ингредиентов (knead) – 15 минут (перемешивание)
  8. Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
  9. Температура брожения – 29 °С
  10. Брожение (rise) 1 – 30 минут
  11. Обминка (punch down) – 10 секунд
  12. Брожение 2 (rise) – 1 час 30 минут.
  13. Формовка (punch down) – 20 секунд
  14. Расстойка (rise) – 90 минут
  15. Выпекать (bake) – 45 минут при 150 °С

Техника

все Хлебопечи

Белый хлеб в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто только знакомится с мастерством выпекания домашнего хлеба. В результате приготовления должны получиться 2 вкусные буханки. От хлеба, испеченного по этому рецепту, уже будет трудно отказаться. Он хорош как дополнение к другим блюдам, а также подходит для сэндвичей или гренок. Используя рецепт как основу, его можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты по вкусу, например, изюм или орехи.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 74, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6-7 ст. хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины 12 — 14 %
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 2 упаковки (1 ст. л. или 14 гр.) активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. теплой воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Базовый рецепт белого хлеба для начинающих


    Смешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто. Это займет 10-15 минут.

    Нагрейте 1 ст. молока и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в маленьком сотейнике на среднем огне. Снимите с плиты, когда сливочное масло растопится, и отставьте для охлаждения.

  2. Налейте 1/2 ст. теплой воды в маленькую миску. Медленно введите дрожжи, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комков. Отставьте миску со смесью воды и дрожжей в сторону примерно на 5 минут, пока вы будете работать над следующими двумя этапами.

  3. В большой миске соедините сахар, соль и 1 ст. теплой воды. Хорошо перемешайте.

    Проверьте сотейник с молоком и сливочным маслом. Если содержимое теплое на ощупь, вылейте жидкость в большую миску и перемешайте.

  4. Влейте в большую миску смесь воды и дрожжей. Важно, чтобы тесто было теплым, а не горячим. Высокая температура (например, нагретого молока) уничтожит сухие дрожжи, в результате чего хлеб не сможет подняться.
  5. Начните вмешивать неотбеленную хлебопекарную муку (по 1 ст. за раз). К моменту добавления 5 стакана тесто начнет становиться упругим и его будет сложно мешать деревянной ложкой.

    Замесите опару и дождитесь, пока тесто поднимется.

  6. Теперь следует непосредственно ручной этап в изготовлении теста. Так как существует риск испачкаться, не надевайте свою лучшую одежду и обязательно снимите кольца перед замешиванием.

    Выверните тесто на слегка присыпанную мукой доску и начните замешивать тесто.

    Продолжайте подсыпать муку (пара ст. л. за раз) и вмешивать ее в тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть. То, сколько муки вам понадобится, будет зависеть от многих факторов, включая температуру, влажность воздуха и высоту вашего дома над уровнем моря. Возможно, вы не используете все 6 или 7 ст.

  7. Смажьте большую миску сливочным маслом, кулинарным жиром или растительным маслом (миска должна быть в 2-3 раза больше кома теста). Поместите тесто в миску. Проверните его так, чтобы верх также был смазан.

    Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре в 2 раза (примерно 1 час).

  8. Замешивание и формование буханок


    На следующих этапах хлеб начнет приобретать вид буханки.

    Вдавите тесто. Выверните его на присыпанную мукой доску и вымесите все пузырьки воздуха в течение примерно 5 минут.

    Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины буханку, сначала раскатав ее в прямоугольник. Заверните тесто, как рулет. Залепите шов, скрыв его, затем зажмите и положите швом вниз.


  9. Заключительная расстойка и выпекание хлеба


    «Расстойка» – это хлебопекарный термин, означающий выдерживание теста в течение некоторого времени, на протяжении которого оно подходит. Это последний этап перед тем, как сформованные буханки отправятся в духовку.

    Смажьте жиром две формы для выпекания хлеба. При желании покройте их тонким слоем желтой кукурузной муки.

    Поместите буханки в формы. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься во второй раз, пока оно не удвоится в объеме (примерно 30 минут).

  10. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Выпекайте хлеб примерно 45 минут или пока корка не станет золотисто-коричневой. Достаньте хлеб из духовки и выверните буханки на решетку или чистое кухонное полотенце. Дайте хлебу остыть перед тем, как нарезать его.

    Рецепт белого хлеба с шалфеем.

Категории:

Рецепт хлеба в хлебопечке | ХозОбоз

История приготовления хлеба

Первый хлеб, более-менее похожий на современный, был испечен египтянами более семи тысяч лет назад. Именно они заметили, что, добавив в тесто дрожжи или даже кислое молоко, можно получить более вкусный и пышный хлеб. От египтян рецепт хлеба попал к грекам, у них его подсмотрели римляне, которые технологию приготовления хлеба усовершенствовали и распространили по всем завоеванным землям.

Хлеб тогда был очень дорогим, только правители и высокопоставленные персоны могли вкушать этот продукт более-менее постоянно. Кстати, греки считали хлеб совершенно самостоятельным блюдом, посему подавали его отдельно. Чем богаче была обитель, и чем знатнее был ее хозяин, тем изобильнее и щедрее он угощал гостей своих белым хлебом. Но даже богачи не могли испечь белый хлеб в хлебопечке, поскольку ее тогда еще не придумали. Собственно, по своему возрасту это очень «юное» изобретение.

Времена шли, белый хлеб и простым людям стал доступен. Раньше-то они могли есть лишь черный. В любом случае, к хлебу всегда относились с благоговением, ему приписывали целебные свойства. Например, свежеиспеченным хлебом могли лечить насморк, черствый употребляли при болезнях желудка и кишечника. Кое-кто даже считал, что съев что-либо без хлеба, человек совершал страшный грех. Кстати, в Индии существовало наказание в виде лишения человека хлеба на длительное время. Чем страшнее было его преступление, тем больше ему не давали хлеба.

Польза белого хлеба

В последнее время о белом хлебе говорилось много, причем незаслуженно негативного. Мол, он приводит к ожирению, в нем нет столько пользы, как в хлебе черном и пр. На самом же деле, все эти обвинения можно было бы рассмотреть, если бы люди только и ели, что белый хлеб. Однако в нашем рационе множество других продуктов, а белый хлеб – лишь один из многих. Кроме того, как объяснить тот факт, что в Италии и Франции, где белого хлеба едят больше, чем в борющихся против ожирения США, люди стройнее и здоровее? То-то и оно!

Белый хлеб, как изделие из муки высшего сорта, причисляется к категории легкоусвояемых углеводов. Они крайне нужны людям, придерживающихся активного образа жизни. Первым делом это дети и спортсмены. Первые, кроме того, что активно растут, еще и постоянно двигаются, а вторым перед соревнованиями и тренировками нужна малообъемная, высококалорийная и легко усвояемая пища. Идеальное решение – продукты из муки высшего сорта, и белый хлеб в том числе. Поэтому теперь, когда приготовление белого хлеба в хлебопечке не составляет особого труда, вы можете печь его хоть каждый день для своих близких. Кстати, людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, врачи рекомендуют кушать именно белый хлеб, так как черный может усугубить проблему.

Ну и не может ХозОбоз не напомнить, что недавнее исследование британских ученых подтвердило, что к ожирению белый хлеб никак не причастен. Тут главное помнить, что непомерное употребление любых продуктов, будь то сахар, алкоголь или белый хлеб, вызывает неминуемые проблемы со здоровьем. Поэтому – мера превыше всего. Хоть, ХозОбоз предупреждает, в нашем случае это будет нелегко, ведь домашний хлеб чрезвычайно вкусен!

Ингредиенты для приготовления белого хлеба

  • Вода – 170 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Выпечка белого хлеба в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки наливаем необходимое количество воды.

    Наливаем воду в хлебопечку

  2. Добавляем растительное масло. Желательно по возможности использовать оливковое.

    Следующим ингредиентом будет растительное масло по возможности оливковое

  3. Добавляем соль. Очень важно соблюдать очередь добавления продуктов в чашу хлебопечки. Так, соль добавляем именно на этом этапе, чтобы она не имела прямого контакта с дрожжами, поскольку она «гасит» активность дрожжей и хлеб может попросту не получиться.

    Самое время добавить соль

  4. Далее кладем сахар. Желательно, чтобы это был коричневый сахар, он намного полезнее, чем белый.

    Кладем сахар по возможности коричневый

  5. Всыпаем муку.

    Добавляем муку

  6. И, наконец, добавляем дрожжи.

    И теперь добавляем дрожжи

  7. Вот в таком виде ставим чашу в хлебопечку и выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, цвет корочки хлеба. Мы, например, выбрали минимальный, — корочка должна получиться чуть хрустящей и достаточно светлой.

    Чашу с содержимым ставим в хлебопечку и выбираем нужный режим выпекания

  8. Когда хлеб будет готов, хлебопечка сразу даст об этом знать. Впрочем, об этом будет нетрудно догадаться и по невероятному аромату, который наполнит ваше жилище.

    Как правило все хлебопечки подают сигнал о том что хлеб готов, хотя вы и без него поймете что хлеб готов по ароматному запаху

  9. Достаем хлеб из чаши и даем остыть.

    Самое время достать хлеб из хлебопечки и дать ему остыть

  10. ХозОбоз рекомендует свежий хлебушек намазать сливочным маслом, — это очень вкусно!

    Не забудьте намазать хлебушек сливочным масло и приятного вам аппетита

Сегодня мы приготовили белый хлеб в хлебопечке. Согласитесь, еще никогда хлеб так легко не готовился. Ведь, по сути, мы всего лишь сложили все необходимые ингредиенты в чашу – и дело сделано! Естественно, данный рецепт белого хлеба в хлебопечке не единственный. К примеру, вместо воды можно использовать молоко, получится еще вкуснее. Впрочем, не будем забегать наперед, ведь ХозОбоз приготовил вам еще парочку-другую рецептов для хлебопечки и поделится ими уже в ближайшее время.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Традиционный рецепт белого хлеба | Allrecipes

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ этот рецепт хлеба. Я нашел его год назад и с тех пор больше не использовал. Лично мне нравится вынимать хлеб за 5 минут до этого, нанести сверху растопленное масло и дать ему закончить приготовление за 5 минут. Спасибо за этот замечательный рецепт хлеба!

Этот хлеб получился чудесно! Не слишком пушистый, но приятный, мягкий, вкусный хлеб. Я больше не покупаю хлеб в магазине, я использую его вместо этого! Я заменила сало маргарином, и оно все равно здорово! Он также не устаревает слишком быстро!

По этому рецепту я приготовила булочки вместо хлеба.Это был большой успех на нашем ужине в честь Дня благодарения. Все в восторге от этого.

Это просто потрясающе! Хлеб получился легким, пышным и очень вкусным. Я уменьшил количество соли — положил около 2 чайных ложек вместо 1 столовой ложки. Мне этот способ понравился больше, чем «популярный» белый хлеб на этом же сайте. Вот каким должен быть вкус домашнего хлеба. ОБНОВЛЕНИЕ: это мой рецепт белого хлеба. Недавно я начал добавлять от 3/4 до 1 стакана сухого сухого молока в рецепт для немного дополнительного аромата.Этот хлеб практически надежен — я очень рекомендую этот рецепт!

Я разрезал этот рецепт пополам и позволил своей хлебопечке работать через 2-й подъем. Затем достал его и сформировал булочки для сегодняшнего ужина. Отличный рецепт. Просто выпекайте булочки 20 минут при температуре 375 градусов! Спасибо, Даниал.

Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, это рецепт для вас; очень легко, и хлеб получается фантастическим. Это будет новый «семейный рецепт» для нашей семьи.спасибо за публикацию !!

Хороший хлеб с большим содержанием вещества. Было бы здорово использовать это с домашними помидорами, так как это будет хорошо держаться. Я использовал свой кухонный помощник с крючком для теста, и это было несложно сделать, хранитель для меня. Спасибо, Даниал!

Успех! Первая попытка выпечки хлеба прошла отлично. Сделал половину партии (все ингредиенты разделил пополам), чтобы получилась всего одна буханка, и получилось идеально. ПРИМЕЧАНИЕ: 0,25 унции дрожжей = 2 1/4 чайной ложки дрожжей Спасибо, что поделились Danialle!

Единственное отличие, которое я сделал с хлебом, — это использование шортенинга Crisco вместо сала.Хлеб был в порядке, но был СЛИШКОМ СОЛЕНЫМ. Одна столовая ложка соли — это слишком много. Я могу попробовать еще раз, добавив, может быть, 1/2 чайной ложки соли. Я буду критиковать это снова после того, как сделаю это с пересмотренным количеством соли.

Хлеб для простых бутербродов (Рецепт + видео)

С пошаговыми изображениями, полным видеоуроком и множеством полезных советов вы узнаете, как приготовить простой белый сэндвич-хлеб с использованием нескольких ингредиентов для выпечки, таких как мука, вода, дрожжи, соль и молоко.Хлебная мука обещает очень мягкий интерьер с очень жевательной корочкой. По этому рецепту получается 1 буханка, поэтому он идеален, если у вас есть только 1 противень. Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Этот рецепт предоставлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Пришло время научить вас печь хлеб для бутербродов. Это основной продукт в репертуаре любого хлебопекарни, но это также рецепт, который нельзя упускать из виду.Нет ничего лучше домашнего хлеба, и мой рецепт — идеальный хлеб — высокий рост, маслянисто-мягкий вкус и приготовление самых эпических бутербродов. По правде говоря, это лучший домашний хлеб, который я когда-либо пробовала, и все он состоит всего из 7 ингредиентов. А если вы нервничаете перед выпечкой на дрожжах, я гарантирую, что вы, наконец, почувствуете себя уверенно, воспользовавшись этим легким рецептом.

Этот хлеб для сэндвичей Есть:

  • Мягкий белый хлеб с очень жевательной поверхностью
  • Хрустящая корочка прямо из духовки!
  • Сделано из 7 простых ингредиентов
  • Золотисто-коричневый с внушительным взлетом
  • Необычный сам по себе или как основа для бутерброда
  • Простота изготовления
  • Легко подготовить или заморозить

Ищете альтернативу дрожжам? Вот мой дрожжевой хлеб.


Видеоурок по хлебу для сэндвичей


Всего 1 буханка хлеба

Помимо простоты процесса, вы оцените, что по этому рецепту хлеба для сэндвичей получается всего 1 буханка. Вам не нужно безумное количество муки, несколько форм для выпечки хлеба, и у вас не останется 2–3 оставшихся буханки на руках. (Что не обязательно будет плохо.) Всего 1 буханка, которую нужно приготовить, поднять, придать форму и выпекать — удобно, доступно и просто.По нашему рецепту мультизернового хлеба также получается всего 1 буханка.

Обзор: как приготовить хлеб для сэндвичей

  1. Сделайте тесто. Продолжите ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
  2. Замесить тесто 2 минуты.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
  4. Раскатайте тесто, чтобы выпустить воздух.
  5. Сформируйте из теста большой прямоугольник и скатайте его в буханку.
  6. Дайте буханке подняться примерно на 1 час.
  7. Выпекать 30-34 минуты до золотистого цвета.

Как показано в видеоуроке, тесто собирается вместе с миксером. Вы можете использовать насадку-лопатку или крючок для теста. Вы также можете приготовить тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто смешается в миске, пора замешивать. На этом этапе вы можете продолжить взбивать тесто миксером или вымесить тесто вручную.Вы можете посмотреть, как я замешиваю тесто вручную в видео.

Руководство по выпечке с дрожжами

Если вам интересно, я предоставлю более подробную информацию о замешивании в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Что, кстати, замечательный ресурс для всех новичков в хлебе!)

Состав хлеба для сэндвичей

Вам нужно 7 ингредиентов — практически такие же, как мой домашний вихревой хлеб с корицей, но меньше сахара. Точно так же, это в основном те же ингредиенты, что и мои мягкие обеденные булочки, но для того, чтобы выпечь высокий хлеб с правильной структурой, мы не будем использовать часть жира.Замените немного молока водой и оставьте яйцо.

  1. Вода : Жидкость активирует дрожжи. Я использую в основном воду в этом тесте, потому что нам нужен хлеб со структурой. Использование всего молока, как я делаю для булочек, даст хрупкий хлеб без особой текстуры.
  2. Молоко: Чтобы приготовить мягкий хлеб, вам понадобится жир в тесте, поэтому убедитесь, что 1/4 стакана жидкости — это молоко. Обезжиренное молоко тоже работает, но цельное молоко дает феноменальную консистенцию.
  3. Дрожжи: Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. При использовании активного сушки время нарастания будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста. Это мой любимый хлеб.
  4. Сахар: Сахар питает дрожжи, увеличивает их активность и смягчает тесто.
  5. Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматный хлеб. Я тестировал этот рецепт с топленым маслом, размягченным маслом и даже оливковым маслом.Нам больше всего понравился буханка, приготовленная на размягченном масле, потому что она имела ярко выраженный маслянистый вкус и более мягкую (но все же крепкую) внутреннюю часть.
  6. Соль: Невозможно приготовить ароматный хлеб без соли!
  7. Мука: Можно использовать универсальную муку или хлебную муку. Универсальная мука подходит для большинства, но хлебная мука дает более жевательную корочку. Других изменений рецепта при использовании хлебной муки нет. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую хлебную муку. Это то, что я всегда использую, когда делаю домашний хлеб ручной работы.

После того, как вы сделаете тесто, дайте ему подняться. Затем ударьте по нему, чтобы выпустить воздух:

Раскатайте его в прямоугольник 8 × 15 дюймов:

Плотно скатайте его, начиная с 8-дюймовой стороны, так что у вас будет 8-дюймовый рулон, который поместится в форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов. (В отличие от булочек с корицей, где вы скатываете тесто, начиная с большей стороны.) Дайте ему подняться, пока оно не поднимется на 1 дюйм с горкой над краем сковороды:

Выпекать до золотистого цвета, примерно 30-34 минуты.

Использование для домашнего хлеба для сэндвичей

Но наш любимый способ — просто теплые тосты с маслом и джемом. Честно говоря, тосты из хлеба массового производства даже не сравнить. Здесь вы действительно можете попробовать мягкие и маслянистые поджаренные крошки. Или приготовьте легкий бутерброд с индейкой — купленный в магазине хлеб не может сделать вкус бутерброда таким ИДЕАЛЬНЫМ, как этот.

Я понимаю, что покупать магазинный хлеб очень удобно, и я не прошу вас всю оставшуюся жизнь печь только домашний хлеб, но попробуйте хотя бы один раз.Однажды днем ​​это занимает несколько часов, и большая часть работы выполняется без помощи , пока тесто поднимается. Свежеиспеченный сэндвич-хлеб невероятно пахнет, на вкус даже лучше, и я уверен, что нет ничего лучше, чем этот идеальный хлеб. Вы не пожалеете, что попробовали.

Более простые рецепты хлеба

Распечатать часы значок часов

Описание

Чтобы приготовить этот простой хлеб для бутербродов, вам понадобится всего 7 ингредиентов.Мягкая и маслянистая с жевательной / хрустящей корочкой, эта свежая буханка хлеба быстро станет одним из основных продуктов на вашей кухне. См. Инструкции по замораживанию и на ночь в примечаниях к рецептам. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


  • 1 чашка (240 мл) воды , подогретой примерно до 110 ° F
  • 1/4 стакана (60 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110 ° F
  • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) платиновых дрожжей от Red Star (1 стандартный пакет)
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана; 60 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки соль
  • 3 и 1/4 стакана (406 г) универсальная мука или хлебная мука (ложка и разровненная) *

  1. Приготовьте тесто: Взбейте вместе теплую воду, теплое молоко, дрожжи и сахар в чаше миксера, оснащенного крючком для теста или лопастной насадкой.Накройте и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте масло, соль и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, соскребите по стенкам миски резиновым шпателем, затем добавьте еще стакан муки. Взбивайте на средней скорости до однородной массы (могут еще остаться кусочки сливочного масла). Добавьте оставшуюся муку и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски, примерно 2 минуты. * Если у вас нет миксера, вы можете замесить это тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой.Потребуется немного мускулов руки! *
  3. Замесите тесто: Держите тесто в миксере и взбивайте еще 2 минуты или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут. (См. Видеоурок выше, если вам нужно наглядно замесить тесто вручную.)
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это займет около 2 часов. Чтобы узнать о небольшом сокращении времени подъема, см. Мой ответ на вопрос Где должно подниматься тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
  6. Сформируйте хлеб: Когда тесто будет готово, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, руки и скалку. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, размером примерно 8 × 15 дюймов.Он не обязательно должен быть идеальным — на самом деле он, вероятно, будет закруглен по краям. Это нормально! Скатайте его в бревно диаметром 8 дюймов и поместите в подготовленную форму для выпечки хлеба.
  7. 2-й подъем: Накройте фасонный хлеб алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над верхней частью формы для выпечки хлеба, примерно на 1 час. (Смотрите видео и фото выше для наглядности.)
  8. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). (Лучше выпекать хлеб в нижней части духовки, чтобы верх не пригорел.)
  9. Выпекать хлеб: Выпекать 30-34 минуты или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Если аккуратно постучать по буханке, он должен казаться пустым. Если вы заметили, что верхний слой подрумянивается слишком быстро, слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой. (Обычно я накрываю буханку алюминиевой фольгой примерно через 20 минут.) Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не стесняйтесь дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
  10. Плотно накройте остатки хлеба и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 10 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Подготовьте рецепт на шаге 6. Поместите фасонный хлеб в смазанную маслом форму размером 9 × 5 дюймов или одноразовую форму для выпечки хлеба, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. В день подачи дайте буханке оттаять и поднимитесь в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Выпекайте, как указано. Вы также можете заморозить испеченный хлеб. Дайте хлебу полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию.
  2. Ночные инструкции: Приготовьте рецепт на шаге 6. Плотно накройте сформированный хлеб и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как вам понадобится хлеб на следующий день, выньте его из холодильника, накройте крышкой и дайте ему подняться на прилавке примерно на 1-2 часа перед выпечкой. Как вариант, вы можете оставить тесто на 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поместите в холодильник на 12 часов.Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжите с шага 5.
  3. Дрожжи: Платиновые дрожжи от Red Star — это быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого можно использовать активные сухие дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  4. Мука: Можно использовать универсальную муку или хлебную муку. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получается более жевательный хлеб, и я очень рекомендую ее.Независимо от того, какой хлеб вы используете, хлеб остается мягким. Либо мука в порядке, и никаких других изменений в рецепте, если вы используете то или другое, нет. Я не рекомендую цельнозерновую муку , потому что она не обладает такими же хлебопекарными свойствами, как белая мука или хлебная мука (уровни глютена разные). Лучше всего использовать хлебную муку, но вы можете попробовать половину цельнозерновой муки и половину хлебной муки (или универсальную муку). Текстура и вкус будут разными. Или вы можете попробовать мои обеденные булочки из цельнозерновой муки.
  5. Удвоение рецепта: Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить две отдельные партии теста. Однако, если вы хотите удвоить рецепт в одной миске, удвойте все ингредиенты, кроме дрожжей и масла. Используйте 3 и 1/4 чайных ложки дрожжей и 6 столовых ложек масла.
  6. Хлебопечка Вопросы: У меня нет хлебопечки, поэтому я не тестировал ее, но некоторые читатели в разделе комментариев добились успеха.
  7. Адаптировано из Cinnamon Swirl Bread

Ключевые слова: хлеб, буханка, бутерброд, белый хлеб

Классический рецепт белого хлеба | Обильная кухня

Что может быть лучше запаха выпечки хлеба? Если вы никогда не делали буханку хлеба, это идеальный рецепт для вас.Рецепт классического белого хлеба ABK’S — это базовый рецепт без излишеств для приготовления одной буханки восхитительного классического белого хлеба, который готовила бабушка!

Старые добрые времена…

Когда вы в последний раз пекли буханку классического белого хлеба? Если вы ассоциируете приготовление хлеба с огромным беспорядком, множеством форм для выпечки хлеба, часами перемешивания, замешивания, раскатывания и подъема, я уверен, что вы не одиноки!

Классический рецепт белого хлеба

ABK занимает одну миску, одну форму для выпечки хлеба и менее двух часов, большую часть которых составляет время подъема и выпечки.Есть так много причин, по которым вам следует использовать классический рецепт белого хлеба ABK и готовить хлеб дома с нуля!

Это намного проще, чем вы думаете, и намного вкуснее, чем все, что вы купите в продуктовом магазине. Этот классический рецепт белого хлеба также идеален, если вы не слишком хорошо разбираетесь в приготовлении хлеба. Я еще не убедил вас?

Одна простая буханка классического белого хлеба

Когда я был маленьким, моя тетя Глория научила мою маму готовить булочки с корицей и белый хлеб, что было новым приключением для моей мамы.Я думаю, по рецепту тети Глории было 6 буханок хлеба! Да, 6 буханок.

Раньше (день моих бабушек и дедушек) люди пекли хлеб, а не покупали его в продуктовом магазине. У большинства домашних хозяйств был день, отведенный на уборку, день на стирку и день на выпечку хлеба.

Теперь мы делаем хлеб, чтобы насладиться «горячим из духовки», а не по необходимости. По этому рецепту получается одна буханка хлеба, но вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы приготовить две буханки!

В этом рецепте я использую хлебную муку, потому что она дает хлебу немного более плотную текстуру, чем супер легкий и воздушный хлеб.Тем не менее, он все еще легкий, достаточно жевания, чтобы получился солидный хлеб.

Достаньте стационарный миксер и несколько советов…

Этот рецепт предназначен для приготовления в стационарном миксере, а не вручную. Если у вас нет настольного миксера, его можно приготовить вручную, но это займет больше времени, и вы, скорее всего, захотите уменьшить количество добавляемой муки на 1/4 стакана.

Один из моих самых важных советов по выпечке хлеба — НЕ добавляйте слишком много муки в процессе замеса.Если вы добавите в тесто слишком много муки, его будет трудно обрабатывать или придавать ему форму, а также замедлится процесс подъема.

Добавляйте муку понемногу. По этому рецепту сначала добавьте 2 стакана муки, а затем понемногу добавляйте оставшуюся муку.

Когда в тесто сразу добавляется слишком много муки, тесто поднимается дольше и становится слишком жестким, чтобы с ним справиться. Следуйте инструкциям и добавляйте муку только по мере необходимости. Помните, вам нужно мягкое, не липкое тесто.

Передайте масло и джем, пожалуйста,

После того, как буханка будет в духовке, ваш дом наполнится удивительным запахом. После того, как все будет готово, у вас будет высокая буханка чистого неба!

У этого классического белого хлеба есть множество применений. Идеально подходит для бутербродов. Вы можете поджарить его и намазать маслом и / или джемом. ЕСЛИ у вас есть какие-то остатки еды (большие, если), из них получаются восхитительные французские тосты.

Возможности безграничны! Если вам нравится этот хлеб, попробуйте ABK’s No Fail French Bread, самый восхитительный домашний французский хлеб, который вы когда-либо ели, или плетеный сыр и луковый хлеб.

Классический рецепт белого хлеба

Простой классический рецепт белого хлеба, идеально подходит для нарезки и заправки маслом и джемом!

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1 1/3 чашки теплая вода
  • 2 чайные ложки дрожжи Я использую дрожжи SAF, быстрорастворимые дрожжи
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 3/4 чашки Мука плюс 2-4 столовые ложки при необходимости
  • 1 чайная ложка морская или кошерная соль
  • 3 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
  • дополнительно 1 столовая ложка масла для верхней части хлеба после выпечки

Инструкции

  1. Налейте теплую воду в чашу миксера.

  2. Посыпьте воду в миске дрожжами и сахаром. Дайте настояться, пока дрожжи не начнут пузыриться и пениться в миске.

  3. Добавьте в миску 2 стакана хлебной муки, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки топленого несоленого масла. Включите миксер на низкой скорости с помощью лопастной насадки и дайте перемешиваться в течение 2 минут.

  4. Очистите чашу и лопатку со стенок и перемешивайте еще 1-2 минуты на слабом уровне.Добавляйте оставшиеся 3/4 стакана хлебной муки понемногу, пока тесто не перестанет быть блестящим и влажным.

  5. Снова соскребите стенки чаши. Обрызгайте стенки миски кулинарным спреем и накройте миску саранской пленкой. Поместите в теплое место без сквозняков *, чтобы оно поднялось примерно на 20 минут.

  6. Включите духовку на 375 градусов и поместите решетку в центр духовки. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 8,5 × 4,5 дюйма и отложите в сторону.

  7. Когда тесто поднимется примерно на 20-30 минут, посыпьте его немного мукой и пару раз переверните тесто в миске, чтобы оно не было липким. Сформируйте буханку и выложите на сковороду.

  8. Снова дайте подняться примерно на 20-30 минут или пока тесто не выровняется с верхом формы.

  9. Осторожно поместите в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут или пока верх не станет золотистым.

  10. Выньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите буханку на решетку для охлаждения. Смажьте еще теплым маслом.

Примечания к рецепту

  • Чтобы тесто быстрее поднялось, я ополаскиваю чашу перед тем, как засыпать ингредиенты теплой водой. Это нагревает миску, поэтому ингредиенты никогда не соприкасаются с прохладной поверхностью.
  • * Я люблю использовать микроволновую печь как место, где поднимается хлеб без сквозняка.Нагрейте чашку воды в микроволновке примерно на 1 минуту. Снимите чашку с водой и выбросьте. Микроволновая печь нагреется и готова к использованию в качестве места для поднятия хлеба. Поставьте миску с хлебным тестом в микроволновую печь. Обязательно накройте миску с хлебом полиэтиленовой пленкой для достижения наилучшего результата. Это уловит все тепло внутри миски и поможет хлебу быстрее подняться. помните, не используйте воду, которую вы нагрели в микроволновой печи, она использовалась только для разогрева микроволновой печи!
  • Количество используемой муки будет варьироваться в зависимости от температуры муки, марки, высоты над уровнем моря и влажности в день выпечки.При выпечке хлеба я обычно использую около 2 3/4 стакана муки. Иногда немного больше. Кроме того, время выпекания будет зависеть от вашей духовки, высоты над уровнем моря и т. Д. Внимательно следите за своим хлебом, чтобы определить, сколько времени вам нужно для выпекания. Если вам кажется, что буханка слишком темнеет, накройте ее фольгой. Выпекание буханки может занять от 30 до 45 минут.
  • Если у вас нет под рукой хлебной муки и вы хотите испечь ее, используйте вместо нее универсальную муку. В этом случае уменьшите количество жидкости в рецепте с 1 1/3 стакана до 1 стакана теплой воды, а затем начните с 2 стаканов универсальной муки и добавьте дополнительную муку после перемешивания в течение первых 2 минут.Все остальные инструкции остаются прежними!
  

Белый бутерброд Julia Child’s

Сегодня пекла хлеб. Это не было запланировано, я просто планировал. Мое вдохновение? Не хочет идти в магазин. После 2 недель чумы, а это третий уик-энд, , я единственный, за кого все еще цепляется грипп. И с очень тихим голосом и болью в горле у меня не было настроения бросать вызов воскресным покупателям или даже снимать пижамные штаны и бежать в пекарню.Но мне очень хотелось хлеба. Белый хлеб. Хороший белый хлеб. Все зернистое казалось слишком амбициозным, чтобы его можно было жевать, глотать и переваривать. Я ругал себя за то, что вчера не замесил партию хлеба без замеса, но все равно вздрогнул при мысли о его толстой, твердой поверхности. А потом, пока я варил кофе, мне пришло в голову: если я собираюсь быть дома весь день, почему бы просто не замесить старомодное тесто для белого хлеба? Как это делали люди, когда угловые магазины не открывались круглосуточно?

Что еще более важно, мне пришло в голову, что W никогда не вспомнит, чтобы кто-нибудь из нас бежал в магазин за мешком хлеба.Но он вспомнит, как возвращался домой из собачьего парка в дом, наполненный запахом печеного хлеба, воскресным днем. Такого комфорта действительно нет.

Это буханка? Пригвоздил его с первой попытки. Сначала это кажется многословным, но это то, что вы можете сделать один раз, а затем каждый раз, после чего это не может быть проще. Я могу представить, как легко посыпать его корицей или сыром, прежде чем складывать и заправлять в формы для выпечки хлеба. (Это всего лишь сковороды размером 4 x 8 дюймов, которые продаются везде, где продаются противни для выпечки, и часто на распродажах в гараже или Value Village примерно за доллар.) Если вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в приготовлении традиционного хлеба — попробуйте этот. Я положил все в свой стоячий миксер и позволил крюку для теста сделать работу, затем вытащил его и замесил сам несколько раз, просто для хорошей меры, потому что это было так приятно и гладко. Если вы сделаете это, не мочите столешницу — она ​​должна быть красивой и липкой, но не прилипать к ней. Обещать. Некоторые люди добавляют муку для дополнительной защиты, но тогда тесто впитывает слишком много и может быть тяжелым и сухим.Все эти измерения были идеальными. Полученный хлеб имеет божественную крошку и золотистую мягкую корочку. Идеально подходит для детей или взрослых, страдающих ангиной.

Также? Значит, у нас есть хлеб на неделю. (Во всяком случае, в ближайшие несколько дней.) Домашний хлеб, который идеально подходит для утренних бутербродов и тостов.

Ваши дрожжи должны стать пенистыми — если это не так, подбросьте их.

Смешать половину муки. Так же, как делать пасту из папье-маше.

Затем добавьте остальную муку и соль — для этого нужен буфер, чтобы не убить дрожжи.

Добавьте еще немного мягкого сливочного масла. Это будет выглядеть лохматым.

Потом целлюлит-у. Он должен быть красивым и гладким. Не беспокойтесь о том, что он будет липким на данном этапе — вы хотите, чтобы он был липким.

Отпустите крючок для теста или руки, пока оно не станет гладким и эластичным. Вымесите его несколько раз на столешнице, если вы делали это в миксере, и не добавляйте больше муки (если она действительно не слишком влажная).

Положите шарик из теста обратно в миску (не нужно его мыть и смазывать маслом — на самом деле мне труднее работать с тестом, когда оно все маслянистое) и накрыть кухонным полотенцем.

Уходи. Забудьте об этом на час или около того.

Разделите тесто пополам и скатайте каждый кусок в прямоугольник размером чуть больше стандартного листа бумаги. Здесь нет необходимости быть точным.

Сложите его пополам, как букву, затем положите на сковороду швом вниз, заправляя концы. Не знаю, почему Джулия так поступает, но я не могу поспорить с формой той буханки.

Снова накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на час или около того.

А потом запекать. На самом деле, это не так уж и сложно. Особенно в награду за два красивых свежеиспеченных хлеба, приготовление которых, вероятно, стоит меньше доллара.

Это может быть мой новый воскресный тханг.

Белый бутерброд Джулии Чайлд

Урожайность 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

2 1/2 стакана теплой воды

1 столовая ложка активных сухих или быстрорастворимых дрожжей

1 столовая ложка сахара

6-6 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки соли

1/4 стакана сливочного масла, размягченного

1

Налейте 1/2 стакана воды в миску (желательно в миксере) и добавьте дрожжи и сахар.Оставьте на 5 минут, пока он не растворится. Если вы не уверены в его возрасте, убедитесь, что он пенится. (Если дрожжи ничего не делают, выбросьте их и купите свежие дрожжи.)

2

Добавьте оставшуюся воду и примерно половину муки. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку, соль и масло и перемешайте крючком для теста (или вручную) до однородной массы. Продолжайте месить (я оставляю крючок для теста примерно на 8 минут, время от времени подталкивая его вниз), пока оно не станет гладким и эластичным.(Вы также можете сделать это вручную.) Если вы использовали крючок для теста, переверните тесто на столешницу и несколько раз вымесите, чтобы убедиться, что оно равномерно гладкое. Разве это не здорово?

3

Сформируйте из него шар и снова положите в миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 — 1 1/2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

4

Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов или застелите их пергаментом. Раскатайте тесто (полюбите эту часть!) И скатайте каждый кусок в прямоугольник размером около 9х12 дюймов — или немного больше, чем стандартный лист бумаги.

5

Начиная с короткого конца, сложите его пополам, как букву. Поместите шов в формы для выпечки хлеба, заправляя концы. Снова накройте кухонным полотенцем и оставьте на час, пока они не начнут вспыхивать прямо из формы. Когда она поднимется, разогрейте духовку до 375 ° F, поставив решетку посередине духовки.

6

Если хотите, смажьте верхнюю часть хлеба молоком перед выпечкой. Выпекать 30-35 минут, пока буханки не станут медово-коричневыми. Немедленно переверните хлеб из формы и положите на решетку, чтобы он остыл.

Ингредиенты

2 1/2 стакана теплой воды

1 столовая ложка активных сухих или растворимых дрожжей

1 столовая ложка сахара

6-6 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки соли

1/4 стакана сливочного масла , размягченный

Направления

1

Налейте 1/2 стакана воды в миску (желательно в настольном миксере) и добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, пока он не растворится. Если вы не уверены в его возрасте, убедитесь, что он пенится. (Если дрожжи ничего не делают, выбросьте их и купите свежие.)

2

Добавьте оставшуюся воду и примерно половину муки. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку, соль и масло и перемешайте крючком для теста (или вручную) до однородной массы. Продолжайте месить (я оставляю крючок для теста примерно на 8 минут, время от времени подталкивая его вниз), пока оно не станет гладким и эластичным. (Вы также можете сделать это вручную.) Если вы использовали крючок для теста, переверните тесто на столешницу и несколько раз вымесите, чтобы убедиться, что оно равномерно гладкое. Разве это не здорово?

3

Сформируйте из него шар и снова положите в миску.Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 — 1 1/2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

4

Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов или застелите их пергаментом. Раскатайте тесто (полюбите эту часть!) И скатайте каждый кусок в прямоугольник размером около 9х12 дюймов — или немного больше, чем стандартный лист бумаги.

5

Начиная с короткого конца, сложите его пополам, как букву. Поместите шов в формы для выпечки хлеба, заправляя концы. Снова накройте кухонным полотенцем и оставьте на час, пока они не начнут вспыхивать прямо из формы.Когда она поднимется, разогрейте духовку до 375 ° F, поставив решетку посередине духовки.

6

Если хотите, смажьте верхнюю часть хлеба молоком перед выпечкой. Выпекать 30-35 минут, пока буханки не станут медово-коричневыми. Немедленно переверните хлеб из формы и положите на решетку, чтобы он остыл.

Белый сэндвич-хлеб от Джулии Чайлд

Рецепт белого хлеба Пола Голливуда

Свежий из духовки с растопленным в нем кусочком сливочного масла или на следующий день в виде тоста с чем-нибудь, от мармелада до паштета, намазанного сверху, домашний белый хлеб невозможно превзойти .

Метод

  1. Поместите сухие ингредиенты в миску, следя за тем, чтобы соль и дрожжи не соприкасались. Добавьте масло и 240 мл воды.

  2. Смешайте ингредиенты руками. Постепенно добавляйте оставшуюся воду (возможно, она вам не понадобится), пока вся мука не покинет чашу и не получится мягкое грубое тесто.

  3. Налейте немного масла на чистую рабочую поверхность. Выложите тесто на масло и начните замешивать.Делайте это 5-10 минут, или пока тесто не станет гладким и шелковистым. По достижении нужной консистенции переложите тесто в чистую, смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения втрое.

  4. Когда тесто поднялось, поместите его на посыпанную мукой поверхность. Отбейте тесто, многократно сложив его на себя. Делайте это до тех пор, пока не будет выбит весь воздух и тесто не станет гладким.

  5. Чтобы придать форму блумера, раскатайте тесто в форме прямоугольника.Повернув длинную сторону, вы складываете каждый конец посередине, затем свертываете, как швейцарский рулет, так, чтобы у вас получился гладкий верх со швом вдоль основания. Очень аккуратно перекатайте пяткой рук.

  6. Поместите на поднос, выстланный пергаментной бумагой, накройте и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре или пока он не увеличится вдвое.

  7. Слегка сбрызните водой и посыпьте пылью мукой. Сделайте четыре диагональных разреза острым ножом сверху.

  8. Разогрейте духовку до 220 / 425F / газ 7 и поставьте противень, наполненный водой, на нижнюю полку духовки — это создаст пар во время выпечки хлеба.Поместите буханку на среднюю полку и выпекайте 25 минут. По истечении этого времени уменьшите огонь до 200 ° C / 400 ° F / газ 6 и выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Легкий домашний хлеб — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего хлеба — самый деликатный, самый пушистый домашний белый хлеб! На вкус намного лучше, чем в магазине, и его тоже легко приготовить.

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Если вы любите домашний хлеб, вам также понравятся наши рецепты французского хлеба, хлеба с корицей и бананового хлеба.

Easy Bread Recipe — любимец всей семьей!

Должен признаться, я вроде как хлебный наркоман. Я люблю любой хлеб, от нежного и слоеного печенья до французского хлеба и мягких мягких булочек. Однако мой самый любимый вид хлеба — это белый пушистый домашний хлеб.

Несколько лет назад я научился печь идеальный хлеб, и это полностью изменило мою жизнь! В наши дни я готовлю большую часть семейного хлеба, и мне нравится, что он не только вкуснее, чем купленный в магазине, но и очень прост и заставляет меня чувствовать себя полноценным.Если вы немного заранее планируете время нарастания, это действительно не так уж и много, и оно того стоит.

Но должен признаться, я был в ужасе, когда впервые попробовал испечь хлеб много лет назад. У меня было несколько неудач подряд, и я был уверен, что никогда не справлюсь даже с простой буханкой. Но не бойтесь! Я здесь, чтобы поделиться с вами своими лучшими советами по приготовлению хлеба и показать, что это легкий рецепт хлеба.

Это действительно простой процесс, как только вы его почувствуете, и в кратчайшие сроки вы тоже станете экспертом в выпечке хлеба!

Как приготовить домашний хлеб

Мой первый совет: начните с хороших дрожжей! Если ваши дрожжи старые или мертвые, ваш хлеб никуда не денется.Я все время храню дрожжи в холодильнике, и это помогает сохранять их свежими. Разведите дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара. Если через десять минут он не станет пузырящимся и пенистым, откажитесь от него и начните снова со свежими дрожжами.

Когда дрожжи станут пузырящимися, вы добавите еще несколько основных ингредиентов, чтобы сформировать тесто. Со временем я обнаружила, что мои любимые рецепты хлеба — это те, которые содержат самые простые ингредиенты!

Главное на этом этапе — не добавлять слишком много муки.Это определенно помогает добавлять муку понемногу. Мне нравится сначала добавлять чуть больше половины муки, а затем добавлять оставшуюся муку по ½ стакана за раз, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Добавить больше муки легко, но исправить это практически невозможно, если вы добавили слишком много муки. Вам нужно, чтобы тесто было гладким и слегка липким на ощупь, но не слишком липким и которое можно легко скатать в шар.

Продолжение…

Дайте тесту подняться в течение часа, а затем разделите его на два шарика одинакового размера.Я невротик, поэтому всегда использую кухонные весы, чтобы убедиться, что они одного размера, но вы определенно можете просто взглянуть на это!

Раскатайте каждый шарик теста в длинный прямоугольник шириной около восьми дюймов, затем скатайте его в цилиндр, начиная с короткого края. Я обнаружил, что такое раскатывание теста действительно помогает улучшить текстуру и форму готового хлеба.

Поместите хлеб стороной со швом вниз в две формы для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подняться примерно на час.

Тесто готово к выпеканию, когда оно вздувается над стенкой формы примерно на ½ — 1 дюйм.

Как долго печь хлеб?

Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми и станут пустыми при постукивании. Я люблю смазывать хлеб после выпечки небольшим количеством топленого масла, но это совершенно необязательно. Мне нравится, что это помогает немного смягчить верхнюю корочку, а немного дополнительного масла — это всегда хорошо, верно?

Дайте хлебу остыть перед нарезкой, чтобы легче было получить гладкие, однородные ломтики (хотя я часто настолько голоден до теплого хлеба, что все равно ем его горячим).

Как хранить и замораживать домашний хлеб

Как МАГАЗИН домашнего хлеба? Дайте хлебу полностью остыть и поместите в пакет Ziploc или заверните в фольгу. Домашний хлеб должен храниться от 2 до 3 дней при комнатной температуре.

Как ЗАМОРОЖИТЬ домашний хлеб ? Если хотите приберечь хлеб на потом, он прекрасно застывает! Я люблю полностью нарезать буханку, положить ее в полиэтиленовый пакет для хлеба и заморозить, как только она полностью остынет.

To THAW it, просто поставьте буханку в холодильник на несколько часов. Мне нравится, что я могу вытащить несколько ломтиков, если это необходимо для тостов, или достать полную буханку на ночь супа, или когда я готовлю бутерброды на школьный обед.

ХЛЕБ FAQ?

Можно ли использовать универсальную муку? Да! Мы предпочитаем использовать хлебную муку, если она у нас есть, но универсальность тоже работает.

Как сделать панировочные сухари из домашнего хлеба? Дайте 1 буханке хлеба высохнуть и стать более твердой.Затем используйте кухонный комбайн, чтобы равномерно перемешать крошки — не переусердствуйте. Растопите ½ стакана сливочного масла в большой сковороде и добавьте крошки вместе с небольшим количеством соли и перца — перемешайте до однородного покрытия. Продолжайте помешивать, пока крошка не станет похожей на песок. Дайте остыть и храните в пакетах Ziploc с застежкой-молнией до 6 месяцев!

Как приготовить гренки? Ознакомьтесь с нашим рецептом гренок для салата «Цезарь»!

Этот рецепт белого хлеба такой мягкий, нежный и ароматный. Это все, каким должен быть белый хлеб! Мой любимый способ есть его в тепле из духовки, задушенный свежим медовым маслом.Ням! Даже если вы новичок в приготовлении хлеба, вам обязательно стоит попробовать этот простой рецепт!

Чтобы узнать больше о рецептах хлеба, посетите:

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Дайте настояться 2 часа

Общее время 45 минут

Порции 20 ломтиков

Калорийность 159 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • 2 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 1/2 — 6 1 / 2 стакана хлебной муки
  • сливочного масла для начинки (по желанию)
  • В большой миске или чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара.Когда дрожжи станут пузырящимися и пенистыми, добавьте сахар, соль, масло и 4 стакана муки и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте оставшуюся муку, по ½ стакана за раз, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Тесто должно слегка прилипать к пальцу при прикосновении, но не быть слишком липким. Месить 5-7 минут до однородности, затем скатать в шар.

  • Поместите тесто в промасленную миску, переверните один раз, чтобы покрыть верх маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться один час или пока не увеличится вдвое.

  • Когда тесто поднимется, аккуратно сдавите его и разделите пополам. Скатайте каждую половину теста в длинный прямоугольник шириной около 8 дюймов. Раскатайте тесто, начиная с короткого края, чтобы сформировать цилиндр шириной примерно 8 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Поместите тесто швом вниз в слегка смазанные жиром формы для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться один час или пока тесто не станет на ½ — 1 дюйм выше верхней части формы.

  • Разогрейте духовку до 375. Выпекайте 30-35 минут, иначе хлеб станет золотисто-коричневым и будет казаться пустым при постукивании. При желании смазать растопленным сливочным маслом. Уберите на решетку и остудите перед нарезкой. ДЕЛАЕТ 2 ЖАБЫ.

За более вкусными рецептами от Алисии отправляйтесь в «Бейкер наверху».

Рецепт белого хлеба — Выпечка. Есть. Повторить.

Этот рецепт белого хлеба позволяет приготовить две буханки совершенно мягкого и пышного домашнего белого хлеба.Это легкий рецепт хлеба, который вы будете готовить снова и снова!

Я люблю печь домашний хлеб. Есть что-то очень приятное в том, чтобы смотреть, как поднимаются буханки хлеба, или резать буханку хлеба, только что вынутую из духовки.

Плюс от него в доме приятно пахнет.

И действительно, это , намного лучше, чем , когда он самодельный.

Если вы не пробовали домашний хлеб, я очень рекомендую его.

Это не так сложно, как вы думаете, и даже если ваши буханки выглядят не идеально, они будут восхитительными на вкус.

Если вам нужно пошаговое руководство, вы можете найти его в моем посте «Как приготовить хлеб».

Мой любимый рецепт белого хлеба.

Я пробовал много разных рецептов белого хлеба за эти годы, и этот будет какое-то время оставаться любимым.

Из него можно сделать два буханки совершенно мягкого и пушистого белого хлеба, а рецепт можно легко удвоить, чтобы получить четыре буханки, если хотите.

Тесто легко перемешивается в настольном миксере, его очень легко формовать в буханки, и не нужно слишком долго подниматься.

Этот рецепт можно приготовить, от начала до конца, примерно за 2 1/2 часа, но только около 10-15 минут из того, что реально вовремя.

Этот рецепт белого хлеба восхитителен.

Если вы еще не пробовали себя в приготовлении домашнего хлеба, вам нужно начать с этого рецепта!

Как приготовить белый хлеб с нуля?

Сделать белый хлеб с нуля очень просто, не бойтесь печь хлеб! Это определенно то, чему может научиться каждый.

Самое сложное — научиться правильно формировать хлеб.

Но на самом деле, если вы не придумаете им хорошую форму, худшее, что может случиться, — это будут дыры в вашем хлебе.

У них все равно будет фантастический вкус, так что это не имеет особого значения.

Все, что вам нужно сделать, чтобы испечь домашний хлеб, — это перемешать все вместе, дать тесту замесить в миксере в течение 5 минут и дать ему подняться.

Сформируйте хлеб, дайте ему снова подняться и выпекайте.Вот и все.

Его действительно очень легко приготовить, и вы почувствуете себя звездой, когда ваша семья будет в восторге от восхитительного хлеба, который вы только что приготовили с нуля!

Почему мой домашний хлеб такой плотный?

Домашний хлеб может получиться густым по нескольким причинам.

Если вы не месите хлебное тесто достаточно долго, в нем не будет достаточно клейковины, чтобы придать ему легкую и воздушную текстуру, которую все мы так любим.

Наличие в тесте глютена очень важно, так как это то, что придает хлебу его структуру.Если клейковины недостаточно, хлеб будет иметь плотную структуру.

Поэтому не забудьте вымесить тесто в течение всего времени, указанного в рецепте, так как его короткая обрезка помешает правильному развитию клейковины.

Другая причина плотного хлеба — это перемалывание хлебного теста. Количество муки в рецепте хлеба — это не строгое количество, а скорее ориентировочное значение.

Этот рецепт белого хлеба требует 5 стаканов муки, потому что это обычно то, что мне нужно.

Но количество муки, которое действительно необходимо, будет меняться изо дня в день в зависимости от ряда факторов, таких как способ измерения муки или влажность в этот день.

Если вы перемолотите тесто, у вас получится плотный хлеб.

Если вы замесите его под мукой, будет практически невозможно придать форму хлебам, так как тесто будет слишком липким для правильной формы.

Правильно посыпанное мукой тесто для хлеба будет мягким, гладким и слегка липким, но не слишком липким.

У вас должна быть возможность отщипнуть кусок теста и скатать его между руками в гладкий шар, не допуская прилипания целого куска теста к рукам.

Можно ли использовать универсальную муку для приготовления хлеба?

Я всегда использую универсальную муку для приготовления хлеба. Универсальная мука — это то, что я всегда держу под рукой, поэтому из нее пекаю хлеб.

Я никогда не использовал хлебную муку и не считаю, что это необходимо для приготовления отличного домашнего хлеба.

Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена, чем универсальная мука, а это означает, что для увлажнения муки требуется больше жидкости, чем для универсальной муки.

Вы можете использовать хлебную муку для этого рецепта, если хотите, но в этом случае начните с 4–4 1/2 стакана муки, а затем при необходимости добавьте еще.

Как приготовить белый хлеб:

  • Вы можете найти пошаговые фотографии и инструкции в моем посте «Как приготовить хлеб».
  • Самое главное при выпечке хлеба — не брать количество муки, указанное как жесткое правило.Это ориентир. Начните с 4 1/2 стакана муки, перемешивайте все примерно 30 секунд, а затем посмотрите на тесто, чтобы решить, нужно ли вам больше муки. Если тесто представляет собой рыхлую смесь, похожую на жидкое, добавьте больше муки, по несколько столовых ложек за раз, пока она не превратится в гладкий шар, очищающий стенки и дно миски. Если он действительно сухой на ощупь и совсем не липкий, добавляйте немного воды, по столовой ложке за раз, пока он не станет мягким и гладким на ощупь.
  • Обязательно смазывайте формы для хлеба перед тем, как засыпать в них хлебное тесто, иначе буханки будут прилипать к формам.
  • Выложите хлеб на решетку, чтобы он остыл, сразу после того, как вынесли его из духовки. Если вы оставите его остывать в формах для хлеба, корка станет влажной от пара.
  • Я обычно натираю верхнюю часть хлеба маслом после того, как вынимаю ее из духовки. Это необязательно, но это делает корочку немного мягче, и это просто приятно!

Вот еще несколько отличных рецептов хлеба для вас:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время нарастания 2 часа

Общее время 2 часа 45 минут

Состав

  • 1 стакан молока (я использую 2%)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 5 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не закипит, примерно 1 минуту на сильном огне, хотя это будет зависеть от вашей микроволновой печи.
  2. Добавьте сахар, соль и масло. Продолжайте помешивать, пока масло не растает.
  3. Перелейте молочную смесь в чашу миксера и добавьте воду, муку и дрожжи.
  4. Перемешайте крючком для теста (или деревянной ложкой в ​​миске, если замешиваете вручную), пока все не соберется вместе.
  5. После перемешивания в течение минуты или около того, тесто должно собраться вместе и очистить стенки и дно чаши.
  6. Если оно слишком влажное и липкое, чтобы очистить дно миски, добавляйте еще немного муки, пару столовых ложек за раз, пока тесто не станет очищать дно миски.Он должен быть мягким и слегка липким на ощупь, но не слишком липким.
  7. Если тесто действительно сухое и мука не перемешивается полностью, добавляйте немного воды, по столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в гладкий шар.
  8. Замесите тесто крючком на низкой скорости в течение 5-6 минут (9-10 минут вручную), пока оно не станет гладким и эластичным.
  9. Переместите тесто в слегка смазанную маслом миску, поверните его, чтобы оно покрылось слоем, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  10. Дайте ему подняться вдвое, примерно 60-90 минут.
  11. Взбейте тесто и вытащите его на слегка смазанную маслом поверхность.
  12. Разделите его на две части и сформируйте из каждой буханку.
  13. Поместите каждую буханку в смазанную маслом форму для хлеба размером 8х4 дюйма и слегка накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что концы не защемлены, вы не хотите, чтобы хлеб не поднимался).
  14. Дайте хлебам подняться от 45 минут до 1 часа или пока они не увеличатся почти вдвое.
  15. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  16. Выпекайте хлеб в течение 28-32 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  17. Немедленно переверните хлеб на решетку, при желании натрите верхнюю часть хлеба сливочным маслом (это сделает корочку немного мягче) и полностью остудите перед тем, как нарезать ломтиками.

Банкноты

Этот рецепт можно увеличить вдвое, чтобы получить 4 буханки хлеба, если ваш стационарный миксер может обрабатывать до 10 чашек муки, или вы делаете это вручную.

Убедитесь, что количество добавляемой муки основано на внешнем виде теста, а не на точном количестве, которое вы добавили, так как оно может меняться в зависимости от ряда факторов и не будет точно таким же каждый раз, когда вы готовите. Это.Вы хотите, чтобы тесто было гладким и слегка липким, но не слишком липким.

При правильном посыпании мукой он очистит стенки и дно чаши при замешивании в стационарном миксере и сформирует гладкий шар. Вы должны отщипнуть кусок теста и скатать его между руками в гладкий шар. Сначала он будет прилипать к вашим рукам, но должен легко свернуться в клубок. Если он как сумасшедший липнет к рукам, нужно добавить больше муки, если он сухой на ощупь, а не липкий, нужно добавить еще немного воды.

Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, используйте 2 1/4 чайных ложки, смешайте их с теплой водой с чайной ложкой сахара и оставьте на 5 минут для активации. Когда он станет пенистым и закипит, вы можете добавить его к остальным ингредиентам и продолжить рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *