Рецепты вкусных оладьев: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт вкусных оладьев

Как приготовить рецепт вкусных оладьев — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как в домашних условиях приготовить пышные оладьи?

Оладьи – это блюдо, относящееся к русской и украинской кухне, представляющее собой один из видов выпечки. Готовят их на основе не очень густого теста из пшеничной муки, яиц, молока или воды, из которого ложкой формируют лепешки, а затем обжаривают на сковороде. Оладьи схожи с блинами, отличие в том, что для приготовления теста используют дрожжи, пищевую соду или разрыхлитель теста. Именно эти компоненты делают данный вид выпечки достаточно пышным.

Приготовить в домашних условиях пышные оладьи не составит никакого труда. Верный способ сделать это – замесить тесто на дрожжах. Однако дрожжевые оладьи требуют немалого количества времени для своего приготовления. За неимением такового хозяюшки ищут альтернативные рецепты, как сделать данную разновидность выпечки пышной. Можно использовать вместо дрожжей пищевую соду, а в самом конце замеса теста добавить в него разведенную в воде лимонную кислоту (1/3 ч.л. кислоты на 1 ст.л. воды). Однако есть способ еще проще! Нужно лишь добавить к муке разрыхлитель теста. Кроме того тесто, приготовленное на кефире или простокваше, также в итоге позволит сделать пышные оладьи.

Приготовление в домашних условиях пышных оладий просто невозможно в том случае, если тесто для них не имеет консистенцию очень густой сметаны (такой сметаны, в которой ложка стоит). Также, прежде чем замесить тесто, муку нужно просеять. Желательно 2-3 раза. Благодаря этому мука обогатится кислородом, и оладьи выйдут действительно пышными. Кроме того многие рецепты предлагают жарить оладушки в большом количестве растительного масла, и это неслучайно. Без добавления достаточного количества жира оладьи просто напросто не пропекутся.

Лучший рецепт на скорую руку

Оладьи – это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, как говорится, на скорую руку. А необходимые ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в доме. Именно поэтому оладьи чаще всего готовят на завтрак. Получается не только быстро, но и вкусно.

Существуют сотни рецептов приготовления оладий на скорую руку, но мы предлагаем самый лучший. Он достаточно простой. С такими оладушками справится даже неопытная, в вопросах кулинарии, хозяйка. Кроме того приготовить оладьи по этому рецепту можно за 15-25 минут.

Итак, понадобится пшеничная мука (250 г), пищевая сода (1 ч.л. без горки), сахар и соль (по вкусу), а также растительное масло для жарки. Для начала в кефир добавляют указанное количество соды, размешивая до растворения. Затем туда же отправляют сахар, соль, пшеничную муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока все его компоненты соединятся. В итоге оно должно получиться однородным и достаточно густым. Затем разогревают сковороду, добавляют на нее растительное масло, ложкой формируют оладушки, а затем отправляют их обжариваться на разогретую сковороду. Обжаривают с двух сторон до готовности. Вот и весь рецепт.

Секреты приготовления разных видов теста на оладьи

Оладьи могут быть приготовлены из самых разных видов теста. В данном случае можно смело утверждать, что, сколько существует хозяек, столько и рецептов приготовления теста на оладьи. И действительно для его изготовления может использоваться достаточно разнообразный набор продуктов. Можно использовать разную муку, разную жидкую основу (вода, йогурт, молоко, кефир, простокваша и т.д.). Можно добавлять и не добавлять в тесто яйца. Кроме того могут в нем присутствовать различные добавки, например, изюм или курага. Кроме того тесто можно готовить на дрожжах и без них. Не имеет значения, какой из рецептов вы выберете, если знать основные правила приготовления теста на оладьи.

Если выбор пал на дрожжевые оладьи, то, прежде всего, нужно активизировать дрожжи. Для этого их разводят в теплой жидкой основе, например, в молоке, добавляют сахар и часть муки, размешивают массу до однородной консистенции. Дают ей настояться 30 минут, а затем смешивают с остальными ингредиентами: остатком муки, солью, яйцами. Тесто вымешивают и оставляют подходить еще на полчаса. Выпекать оладьи начинают только по истечении указанного времени.

Бездрожжевые виды теста гораздо проще. Все компоненты смешиваются так, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. Только в том случае, когда для пышности в тесто добавляют соду, в самом конце приготовления в него еще кладут разведенную в воде лимонную кислоту. Впрочем, об этом речь шла ранее. Кстати, отсутствие яиц в тесте никак не повлияет на пышность оладий. Таким образом, тесто, приготовленное без этого компонента, ничем не хуже!

Оладьи могут готовиться на основе овощного теста. Такая выпечка пышной не получится, но вот вкусной она будет однозначно, а еще она будет полезной. Для приготовления оладий с измельченными овощами муки понадобится в разы меньше. Тесто для такой выпечки не должно быть чрезмерно жидким. Регулировать это можно посредствам добавления все той же муки.

Подводя итоги…

Оладьи, безусловно, вкусное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Отыщите в данном разделе понравившийся рецепт, запаситесь нужными ингредиентами и отправляйтесь на кухню готовить. В скором времени вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными ароматными оладушками.

Кстати, во всех рецептах присутствуют пошаговые фото. Они наглядно демонстрируют каждый этап готовки. Приведенные здесь пошаговые фото рецепты, станут вам отличными помощниками!

Пышные и мягкие оладьи представляют собой очень вкусное кулинарное изделие, имеющееся в кухнях разных народов, известное многим с раннего детства. Но далеко не многие любители этого мучного чуда знают, как приготовить оладьи правильно, чтобы они не получились плоскими и тугими.

Как приготовить пышные и вкусные оладьи на молоке?

Оладьи на молоке благодаря простоте и скорости приготовления являются идеальным вариантом завтрака или перекуса для всей семьи.

Для исполнения рецепта понадобятся:
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – щепотка.
Чтобы получить пышные оладушки:
  1. В стакан с молоком добавляется уксус, после чего молоко оставляется на 5 минут для закисания.
  2. Взбитое яйцо и растительное масло добавляются в закисшее молоко.
  3. В отдельной ёмкости смешиваются сыпучие ингредиенты: мука, сода, соль и сахар.
  4. Пока на огне разогревается сковорода с маслом в твёрдую смесь вливается жидкая, после чего всё тщательно перемешивается до получения теста однородной консистенции.
  5. Тесто выкладывается столовой ложкой.
  6. Оладьи пекутся сначала с одной стороны до образования пузырьков сверху, затем переворачиваются.

Совет! Следует регулировать нагрев плиты в зависимости от толщины дна сковороды: для получения пышности оладушки должны готовиться, пропекаясь изнутри.

Дрожжевой рецепт приготовления

Приготовить оладьи на дрожжах не сложнее, чем на кефире. Но в отличие от последних они получаются по-настоящему воздушными с минимальной жирностью. Изделия прекрасно сочетаются с разнообразными джемами и вареньем.

С живыми дрожжами

Ароматное блюдо, которое можно без особого труда приготовить из следующего продуктового набора:
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • соль – щепотка.
После подготовки продуктов:
  1. В ¼ молока разводятся дрожжи и ½ сахара, после чего жидкость настаивается в течении ¼ часа.
  2. В предварительно посоленную смесь вливается оставшееся молоко и растительное масло.
  3. Затем при постоянном помешивании порционно всыпаются мука и оставшийся сахар.
  4. Не крутое, но и не жидкое тесто оставляется на 1 час.
  5. После поднятия тесто хорошо перемешивается и выкладывается ложкой на заранее разогретую сковороду.
  6. Жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Совет! Чтобы сладкоежкам оладушки пришлись по вкусу, можно добавить ещё столовую ложку сахара при замешивании теста.

С сухими дрожжами

Ещё один не менее простой способ приготовления дрожжевых оладий с использованием сухого продукта, для исполнения 3 порций которых потребуются:
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 4-6 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – щепотка.
В процессе приготовления:
  1. В посуде с тёплым молоком разводятся сухие дрожжи.
  2. Туда же при постоянном помешивании всыпается мука.
  3. После получения однородной консистенции тесто накрывается вафельным полотенцем и оставляется на полчаса на столе.
  4. В это время подготавливается яичная смесь из соли, ¼ сахара, яйца и ½ масла.
  5. После поднятия тесто выбивается лопаткой и смешивается с яичной смесью.
  6. Тесто повторно выдерживается в течении ¼ часа, после чего без перемешивания выкладывается ложкой на сковороду с разогретым маслом для жарки.

Постные дрожжевые оладьи

Для православных людей, старающихся жить по церковным канонам с соблюдением праздников и постов, отличным вариантом станет приготовление постных оладьев на основе дрожжей.

Кулинару, решившему испробовать постный рецепт, потребуются:
  • вода – 400 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное (для жарки) – 120 мл;
  • соль – щепотка.
Чтобы разнообразить постное меню аппетитными оладушками, отлично подходящими к чашечке ароматного травяного чая:
  1. В глубокой посуде смешиваются твёрдые ингредиенты: мука, соль, сахар и дрожжи.
  2. В ёмкость вливается вода комнатной температуры.
  3. Масса хорошо вымешивается до консистенции густой сметаны.
  4. Посуда накрывается тканью либо полиэтиленом и оставляется на час-полтора в тепле – для ускорения процесса ёмкость может помещаться в раковину, наполненную тёплой водой.
  5. После увеличения объёма теста почти вдвое на огонь помещается сковорода с растительным маслом.
  6. Тесто набирается столовой ложкой и выкладывается на сковороду, где жарится на одной стороне под закрытой крышкой.
  7. После переворачивания оладушка крышка не закрывается.

Важно! Когда тесто подойдёт, его не стоит перемешивать, что позволит пузырькам внутри сохраниться и придать готовому продукту пышности и воздушности.

На кислом молоке

Кислое молоко обеспечивает получение пышных оладий без использования дрожжей, что ускоряет процесс приготовления и даёт возможность угостить чаем с чудесными ароматными изделиями неожиданно нагрянувших гостей.

Для этого понадобится иметь под руками такие составляющие:
  • молоко кислое – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.
При приготовлении:
  1. Расколоченное молоко смешивается с яйцами, сахаром, содой и солью при помощи венчика или блендера.
  2. В подготовленную смесь постепенно вмешивается мука до получения однородной консистенции, напоминающей по густоте сметану.
  3. Накрытая полотенцем ёмкость с замешанным тестом помещается в миску с тёплой водой.
  4. По прошествии 15 минут тесто при помощи столовой ложки выкладывается на сковороду с раскалённым маслом, где обжаривается с двух сторон до полной готовности.

На кефире

Пышные оладьи на кефире получаются ничуть не хуже, чем на кислом молоке. Используя набор продуктов из базового рецепта, заменив лишь молоко кефиром, можно добиться особой мягкости и пышности, которая сохраняется после жарки при подаче на тарелках.

При приготовлении следует воспользоваться следующей схемой:
  1. Кефир заблаговременно достаётся из холодильной камеры.
  2. После того, как кисломолочный продукт согреется, он смешивается с яйцом, сахаром и солью.
  3. В отдельной посуде смешивается мука с содой, после чего мучная смесь вмешивается в заранее полученную жидкость.
  4. Тесто тщательно вымешивается до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
  5. Через полчаса, когда на поверхности теста образуются пузырьки, на плиту помещается сковорода.
  6. В разогретое масло ложкой выкладывается тесто.
  7. Оладушки обжариваются с двух сторон на среднем огне.

Без добавления яиц

Сытные оладьи придутся по душе людям с аллергией на яичный продукт или студентам, не имеющим под руками яиц. Однако при использовании подобного рецепта будет лукавством утверждать, что их вкусовые качества не уступают кулинарным изделиям, приготовленным с яйцами.

Чтобы вспомнить студенческие годы потребуются:
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – для жарки.
Чтобы приготовить оладушки с румяной корочкой:
  1. В миске смешиваются сыпучие продукты: мука, сахар, сода и соль.
  2. В ёмкость с мучной смесью тонкой струйкой вливается доведённое до кипения молоко, после чего тесто тщательно вымешивается до получения крутой консистенции, подобной картофельному пюре.
  3. Тесто выкладывается на разогретую сковороду ложкой либо в виде предварительно сформированных оладушков.
  4. Жарятся изделия на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы внутри не остались сырыми.

Как приготовить на воде?

Вкусный вариант бюджетных оладий, для приготовления которого потребуется минимальный набор продуктов:
  • вода – 500 мл;
  • мука – 700-750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – для жарки.
Чтобы приготовить оладьи на воде:
  1. В ёмкость с тёплой водой вбиваются яйца, добавляются соль, сахарный песок и лимонная кислота, после чего всё тщательно взбивается при помощи миксера или блендера.
  2. Затем добавляются сода и мука по частям.
  3. Тесто вымешивается до однородности с густотой сметаны.
  4. Выкладывается тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом.
  5. Оладушки жарятся с двух сторон по минуте на огне средней интенсивности.

Совет! Оладушки на воде следует подавать в тёплом виде со сметаной или джемом.

С творогом и сыром

Вкусные и очень питательные оладушки, после завтрака которыми человек получает определенное количество энергии и сил на весь день.

Чтобы насладиться сытным блюдом, потребуется приобрести:
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр твёрдый – 50-70 г;
  • творог –80-90 г;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – для жарки.
При приготовлении:
  1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
  2. В яичную смесь добавляется творог, после чего всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  3. Творожная масса солится и смешивается с натёртым на крупной тёрке сыром.
  4. На завершающем этапе в массу добавляется мука.
  5. После получения густоты сметанного продукта тесто выкладывается ложкой на разогретую сковороду с растительным масло, где обжаривается до золотистой корочки с двух сторон.

Совет! Любители солёного могут уменьшить количество сахарного песка и подсолить тесто побольше. Солёные оладушки со сметаной получаются прекрасным самостоятельным блюдом для полноценного завтрака, полдника либо ужина.

Таким образом, существует множество рецептов пышных и очень вкусных оладий, с которыми каждый кулинар может экспериментировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям.

Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.

Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.

Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.

Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.

В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.

Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.

Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.

Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе

Состав: один полный стак. свежего домашнего кефира; одно кур. яйцо; пол чайн. л. поваренной соли; 3 мал. лож. сах-го пес.; сода 12 часть мал. лож.; муки 1 стак. с горкой; 30-50 грамм кипяченной чистой воды.

Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.

Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.

Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.

Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость кладу яйцо, слегка взбиваю его вилкой и соединяю его с солью и сахаром. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от предпочтения семьи. Кто-то любит очень сладкие, а кому-то по душе несладкая выпечка.
  2. После того как получилась однородная яичная масса добавляю полный стакан кефира комнатной температуры и воду. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно подогреть, только не сильно. Иначе он свернется и получится творог.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным я еще раз взбиваю массу вилкой. В принципе можно использовать и миксер на минимальных оборотах. Должна появиться пенка.
  4. Теперь осталось ввести в тесто муку. Делаю это постепенно, чтобы не было комков. В конце массу можно перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Оно не должно выливаться из ложки, а плавно сползать вниз.
  5. Осталось добавить соду. Гасить ее не нужно. Это сделает кефир. Тесто перемешать. 6 Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.

Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных домашних оладок

Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.

Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.

Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:

2 стак. пшен. муки; пол литра домаш. кеф-ра; три кур. яйца; третья часть мал. лож. соды; пол чайн. л. повар. соли; 1 столов. лож. сах-го пес.; 4 бол. л. раст-го масла.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:

  1. Яйца взбейте с помощью вилки до появления пенки. Затем добавьте соль и сахарный песок и снова взбейте.
  2. Теперь влейте кефир и постепенно всыпьте муку.
  3. Тесто должно быть похоже на густую сметанку, как на фото.
  4. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
  5. После чего большой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте оладки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.

Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.

Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!

Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже

Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?

Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:

3 кур. яйца; сах. пес. 1 столов. л.; 2,5 стак. пшен. муки; раст. масло 4 мал. лож.; пол литра свеж. кеф-ра; соль и сода по половине мал. л.

Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:

  1. В глубокую кастрюлю кладу яйца, сахар и соль. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах.
  2. Затем вливаю один полный стакан кефира и всыпаю муку. Замешиваю тесто. Обратите внимание, тесто должно быть без комков.
  3. На раскаленную сковороду вливаю порцию растительного масла и выкладываю большой ложкой тесто на оладьи. Оно должно быть густым и медленно сползать из ложки, так как показано на фото. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать вкусные оладки можно с медом или сметанкой.

Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.

Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.

Оладьи на молоке

Для теста берем следующие ингредиенты:

2 стак. свеж. молока; 1 кур. яйцо; 3 пол. стак. пшен. муки; 1 мал. лож. сух. дрожжей; соль и сах. пес. по 1 столов. л.; раст. мас. для жарки.

Тесто на оладьи готовится так:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Желательно брать глубокую емкость, так как тесто поднимется в два раза. Оставляем опару на 15 минут.
  2. Яйцо взбить вилкой и добавить к опаре. Все размешать.
  3. Затем в нужном количестве добавить сахарный песок, соль и влить немного растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто без комков. Дать ему постоять до появления пузырьков. Желательно емкость укутать теплым полотенцем или пледом.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле. Наша сладкая выпечка готова. Можно подавать к столу.

По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.

Некоторые рецепты оладий подразумевают сметанную основу. И я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Для теста следует взять такие ингредиенты:

1 полный стак. сметаны; 3 яйца кур-х; 3 столов. лож. сах. песка; 2 полных стак. пшен. муки; раст.масло для жарки; щепот. соли и соды.

Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:

  1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. В глубокой емкости соединяем яичную массу со сметаной и мукой.
  3. В конце добавляем щепотку соды. Важно чтобы тесто было без комочков. Хотя некоторые рецепты оладий со сметаной готовятся по другому способу. Но именно этот рецепт лучший среди других.
  4. Теперь в отдельной миске взбиваем белки до бела и аккуратно вводим их в желтковую массу. Все перемешиваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле.
  5. После выпекания оладьи можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла.

Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.

Рецепты овощных и фруктовых оладий

Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.

Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.

К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.

Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:

1 кабачок; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; 2 столов. лож. пшен. муки; раст. масло для жарки; соль по вкусу; один пучок любимой зелени.

Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:

  1. Кабачок очистить от кожуры (если он молодой, то можно его не чистить) и натереть на мелком полотне терки. Отжать лишний сок. Это нужно сделать для того, чтобы оладьи не распадались при жарке.
  2. Затем измельчить чеснок и зелень и добавить к тертому кабачку.
  3. После чего вбить в массу яйца и посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей основе.
  4. В конце добавить муку и еще раз все перемешать.
  5. Аккуратно сформировать ложкой оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, деревянной лопаткой перевернуть их на вторую сторону.
  6. Готовые оладьи необходимо положить на бумажные полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Подавать оладьи лучше всего с соусом на основе чеснока.

Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.

На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:

0,2 кг спелой тыквы; 0,2 кг картофеля; 3 столов. лож. пшен. муки; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; соль и перец по вкусу; зелень петрушки; майонез.

Готовятся оладьи на завтрак таким способом:

  1. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки и майонез.
  2. В отдельной миске взбить белки до бела. Затем соединить их с овощной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В конце добавьте муку. Все перемешайте.
  4. Осталось только обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса необходимо взять рубленный чеснок, зелень и майонез. Все соединить и тщательно размешать. Подавать оладьи с чесночным соусом.

Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.

Фруктовые оладьи на манке

Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.

Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:

полтора стакана кеф-ра; 3 столов. л. манки; 4-5 стак. пшен. муки; 0,2 кг фруктов; щепот. соды и соли.

При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.

Готовятся оладьи таким способом:

  1. В кастрюле нужно соединить кефир с содой и оставить на 15 минут.
  2. Затем добавьте манку и соль. Все перемешайте.
  3. После чего добавить муку и замесить тесто.
  4. Фрукты мелко нарезать и добавить тесто.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 2 минуты.

Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Главное, соблюдайте все мои рекомендации и правильно готовьте тесто. Всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

советы и 5 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся «резиновыми»… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда. 

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться. 

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены. 

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды. 

Добавьте муки… и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки. 

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении. 

Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без. 

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса. 

Ингредиенты:

  • Кефир250 мл
  • Мука 240 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами. 

Воздушные кофейные оладьи

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не знает, что приготовить из скисшего молока, а также не представляет своей жизни без кофе. Обрадует он и тех, кто ищет рецепт оладьев без яиц. Вкус у таких оладий достаточно тонкий, поэтому к ним нужно подбирать максимально нейтральные соусы и добавки. А также их очень вкусно есть со стаканом горячего молока. 

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 1–2 ст. л.
  • Вода 50-100 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко кислое 500 мл
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала заварим кофе — крепость и сладость по вкусу, но немножко сахара стоит добавить даже тем, кто его не любит, чтобы убрать горечь. Дадим кофе остыть до комнатной температуры.

Влейте кофе в кислое молоко и хорошо размешайте. Затем начните аккуратно добавлять муку, просеивая ее через сито.

Получив однородное тесто, добавляем соду, сразу осторожно перемешиваем и оставляем на полчаса, можно на более долгий срок.

Жарим оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны с минимальным количеством масла. Выкладываем на бумажные полотенца — и вот она, новая версия утреннего кофе в съедобном варианте!

Подаем горячими. Кстати, очень вкусны они будут со взбитыми сливками. 

Деликатесные оладьи на сметане с грибами

Этот рецепт легко превращает привычные оладьи в торжественное блюдо, которым можно удивить гостей. И все — в традициях старинной русской кухни! Если есть возможность, лучше взять для таких оладушек лесные грибы, в идеале маслята, подосиновики или лисички, но и вешенки тоже подойдут. Они могут быть и сушеными, которые предварительно надо будет замочить, но идеальным вариантом станут свежие или замороженные грибы. 

Ингредиенты:

  • Мука 100–150 г
  • Сметана200 г
  • Яйца1 шт.
  • Грибы100 г
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка
  • Итальянские травы1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Промойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на среднем огне около восьми минут с ложечкой масла.

Добавьте яйцо к сметане, затем положите все специи и хорошо перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель и соедините со сметанно-яичной смесью. В этом рецепте пышность тесту придаст именно разрыхлитель.

Добавьте грибы и оставьте примерно на полчаса.

Хорошо разогрейте масло на сковороде и убавьте огонь до среднего. Жарьте грибные оладьи по пять минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. 

Оладьи с малиновым «секретом»

Еще один очаровательный рецепт постных оладий, которые должны очень понравиться детям. Он прост и быстр до невозможности, а смотрится очень эффектно. Малину можно заменить любыми ягодами — это прекрасный летний завтрак для дачи. 

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Кефир 300 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 4–5 ст. л.
  • Малина 100 г

Приготовление:

Смешайте кефир с мукой и сахаром и добейтесь однородности. Затем всыпьте соду, быстро и бережно перемешайте и оставьте на полчаса.

Пока тесто подходит, измельчите малину блендером до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу: не забывайте, что тесто у оладьев будет достаточно сладким, и ягоды лучше для контраста оставить чуть кислее. Отложите в сторону несколько самых красивых ягод, они понадобятся нам позже.

Выложите тесто по одной столовой ложке на разогретую сковородку и очень осторожно сформируйте обратной стороной ложки выемку наверху каждого оладушка. Положите в нее одну чайную ложку с горкой малинового пюре, а сверху добавьте еще половину столовой ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку.

Жарьте оладьи с сюрпризом по три минуты с каждой стороны, а затем выключите огонь и оставьте их под крышкой еще на пять минут.

Украсьте оладьи оставшимися ягодами и подавайте с листиком мяты. 

Пышные тыквенные оладьи с яблоком

Отличный рецепт для всех, кто любит овощи. Эти оладьи хорошо подходят тем, кто хочет есть меньше мучного, но при этом не может без него жить, ведь тыквенное пюре — неплохой компромисс по сравнению с привычным тестом. А еще они очень яркие и фотогеничные.

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Яблоко (большое, несладкое) 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 750 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян и сварите до мягкости в воде или на пару.

Положите дрожжи в глубокую объемную посуду, всыпьте сахар и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Посолите и перемешайте снова. Влейте теплую воду — она должна быть теплее комнатной температуры, но не горячей.

Начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеивая ее через сито.

Тыкву с помощью блендера измельчите в пюре и добавьте в тесто. Яблоко натрите на крупной терке и также введите в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте. Дайте смеси настояться 40 минут.

Жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любым вареньем, повидлом или нежным творожным сыром. 

Рецепты вкусных домашних оладий с фото

«Где оладьи, тут и ладно»

«Хозяюшка в дому, оладушек – в меду»

Оладьи наравне с блинами считаются одним из самых старинных блюд русской кухни. По сути, эти небольшие лепешки из полужидкого теста, являются разновидностью блинов. Они точно также обжариваются на масле (жире) с двух сторон, отсюда и пошло их название: корень слова «оладьи» произошел от латинского «олеум», что означает «масло». От блинов оладьи отличаются тем, что в рецептуре теста используются дрожжи либо сода, что придает лепешкам особую воздушность и пышность. Тесто для оладий готовится более густое, поскольку в него добавляют больше муки, чем в тесто для блинов. Потому оно не разливается по сковороде, а образует более толстый слой.

Тесто для вкусных оладий замешивают на основе пшеничной, кукурузной, овсяной, гречневой, картофельной, гороховой, фасолевой муки. В него добавляют воду, сыворотку, кефир, сметану, молоко или пиво, а также яйца соль, сахар и другие наполнители. На сковороду тесто обыкновенно выкладывают столовой ложкой, тогда лепешки получатся красивыми и маленькими, не слишком толстыми.

Оладьи можно приготовить сладкие и несладкие. В качестве начинки нередко кладут изюм, творог, сыр, тертые кабачки, тыкву, морковь, яблоки, кусочки клубники, капусты, бекона. Невероятно вкусны оладьи из печени, с тертым картофелем, которые можно отнести к полноценному второму блюду. На стол сладкие оладьи подают, полив сметаной, сливками, вареньем или сгущёнкой. Соленые оладьи можно подать с чесночной заправкой, томатным или горчичным соусом.

Это блюдо отлично выручает в любое время – быстро замесив тесто, можно приготовить как превосходный десерт, так и закуску. И разве найдется тот, кто откажется от румяных аппетитных лепешек, особенно с пылу-жару? У каждой хозяйки есть любимый рецепт оладий, свой секрет приготовления. Предлагаем узнать новые рецепты традиционного русского лакомства на нашем сайте.

Оладьи: рецепты вкусных оладушек на сковороде, фото приготовления пошагово

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Лучшие оладьи из пахты — совершенно вкусно

Это не преувеличение — это действительно лучшие пахта! Они легкие, пушистые и ароматные.

Ленивое утро выходного дня предназначено для блинов, а когда дело доходит до блинов, вы не найдете лучшего рецепта.

Эти нежные тающие во рту блинчики слегка сладкие и обладают прекрасным вкусом благодаря пахте, ванили и настоящему маслу. Так что в эти выходные вы можете отказаться от упакованной смеси и вместо этого приготовить эти блинчики из пахты! Для достижения наилучших результатов подавайте с настоящим кленовым сиропом и хрустящим беконом.

Этот рецепт адаптирован к рецепту, который мой муж нашел в Интернете много лет назад, и с тех пор мы используем его. Просто снова и снова доказывается, что он лучше любого другого рецепта, и каждый раз, когда я пробую еще один рецепт, мы всегда разочаровываемся.

Нам всем они нравятся немного по-разному: мой муж предпочитает традиционное масло и настоящий кленовый сироп, детям нравится их с джемом, а мое любимое сочетание — это взбитые сливки, сироп и ягоды. Что бы вы ни любили в качестве начинки, одно можно сказать наверняка: эти блины вам обязательно понравятся.Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!

ЧТО ТАКОЕ МАСЛО? МОГУ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ?

Пахта — это ароматная жидкость, которая остается после взбивания сливок в масло. Он полон натуральных культур и имеет острый вкус, который отлично подходит для добавления в выпечку. Пахта — один из моих любимых ингредиентов, и я часто использую его в выпечке. Как это печенье из пахты, вафли, корочка для пирога и пирог!

Пахта является ключом к вкусу и текстуре этих блинов, поэтому не заменяйте ее обычным молоком и постарайтесь найти настоящую пахту, если можете.Однако при необходимости вы можете приготовить свою собственную «пахту». Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в мерный стакан для жидкости и добавьте молока, чтобы получилось 2 стакана. Дайте постоять 5 минут.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЛИНОВ ИЗ МАСЛА

  • Взбивайте только влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются и не останется полосок муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно, ничего страшного, если оно немного комковатое. Так получится более нежный блин.
  • Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для блинов, так как она создает великолепный золотой внешний вид.Также подойдет сковородка или сковорода с толстым дном и прямыми сторонами.
  • Для смазки сковороды можно использовать сливочное или нейтральное масло (растительное масло), хотя я предпочитаю аромат сливочного масла.
  • Блины готовы к переворачиванию: пузыри на поверхности уже лопнули, а края высохли.
  • Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими во время работы, выложите их одним слоем на противень в духовке при температуре 200 ° F.
  • Блины замораживаются очень хорошо! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между блинами внутри пакета с застежкой-молнией или пластикового контейнера.Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.

Другие идеи для завтрака на выходных

Инструменты магазина для этого рецепта


Примечание. Рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.

получить рецепт

Лучшие оладьи из пахты

Порций: 12 блинов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Это не преувеличение — это действительно лучшие блинчики из пахты! Они легкие, пушистые и ароматные.

  • 2 стакана универсальной муки (240 граммов)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (25 грамм)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана пахты (475 мл)
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (56 грамм)
  • Дополнительное масло или растительное масло для сковороды
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В отдельной миске взбейте пахту, яйца, ваниль и топленое масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте 1 / 4–1 / 2 стакана жидкого теста (в зависимости от размера сковороды и желаемого размера блинов) в сковороду и готовьте, пока края не станут сухими и не станут видны пузырьки, примерно 3 минуты. Перевернуть и варить с другой стороны 2-3 минуты.

  • Подавайте сразу или держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока не будете готовы к подаче.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в тостере.

калорий: 157 ккал, углеводов: 21 г, белков: 4 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 42 мг, натрия: 197 мг, калия: 187 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г, витамина А: 224 МЕ, кальция: 98 мг. , Железо: 1 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Автор: Annalize

Лучшие блины с нуля

Этот классический американский завтрак является основным продуктом домашнего хозяйства, и, к счастью, его так легко приготовить с нуля.Используя простые ингредиенты, этот рецепт блинов с нуля дает пушистые домашние блины, которые ваша семья будет просить снова и снова.

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Этот пост был первоначально опубликован 14 марта 2017 г. и обновлен 2 июля 2019 г. Пост был обновлен с добавлением новой информации, уточненного рецепта и новых фотографий.

Домашние блины с нуля

Изначально я опубликовал этот рецепт блинов более двух лет назад, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов в моем блоге.Если бы кто-нибудь спросил, какой из моих рецептов я делаю чаще всего, я бы, вероятно, выбрал этот. Почти каждые выходные мы делаем стопку пушистых домашних блинов. Иногда мы делаем простую, иногда добавляем шоколадную стружку или чернику, но я готовлю этот рецепт еженедельно.

И вы могли догадаться, сделав это примерно 116 раз с тех пор, как я впервые опубликовал его, у меня есть некоторые дополнительные знания о приготовлении блинов с нуля, которыми я хочу поделиться. Итак, я добавлю все эти лакомые кусочки и советы, а затем начнется мой исходный пост, за которым последует обновленный рецепт.

Состав имеет значение: блины с нуля Ингредиенты

Самое важное, что я узнал после того, как много раз готовил эти блины, — это то, что, как и при приготовлении настоящего пирога, используемая мука может иметь большое влияние.

Мука содержит белок, который, по сути, представляет собой количество глютена в муке, и у разных марок количество белков может сильно варьироваться. Вы можете узнать больше о муке на веб-сайте King Arthur Flour, здесь.

Но, по сути, я хочу отметить, что разные бренды (особенно более дешевые и более дорогие) будут иметь разную толщину теста. Поэтому, если ваше тесто становится слишком густым, это может быть из-за использованной муки и / или из-за чрезмерного перемешивания (к которому мы вернемся), в этом случае осторожно добавьте еще немного молока, чтобы получить хорошую консистенцию.

Следующий ингредиент, на который я хотел бы обратить внимание, — это масло. Я думаю, что из сливочного масла получаются лучшие блины, в крайнем случае вы можете использовать нейтральное масло, например рапсовое или топленый кокос, но из сливочного масла получаются самые вкусные блины.

Для масла рекомендую несоленое. Почему? Потому что у вас есть полный контроль над содержанием соли в том, что вы делаете. Поэтому, если у вас дома есть только соленое масло, не забудьте уменьшить количество соли, которую вы добавляете в тесто.

Остальные ингредиенты довольно обычные, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и ваниль.

Как приготовить блины с нуля

Для начала я рекомендую использовать электронную сковороду для максимального приготовления блинов.Если у вас его еще нет, то большая сковорода или сковородка на плите подойдут просто замечательно, но вы можете намекнуть кому-нибудь, насколько хорошим подарком будет электронная сковорода;).

Разогрейте сковороду (или сковороду) до средне-сильного огня. Я установил свою электронную сковороду чуть ниже 350ºF, но сковороды различаются, особенно если у вас есть определенная горячая точка, за которой нужно следить.

Слегка смажьте сковороду. Я рекомендую использовать немного сливочного масла, сковородку не нужно слишком смазывать жиром, так как блины действительно содержат немало масла.Так что вам просто нужно будет смазать один раз, а не между партиями.

Для приготовления жидкого теста вам понадобятся две чаши для смешивания. В первую миску добавьте и перемешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, соль и разрыхлитель. (Убедитесь, что вы ложкой засыпаете муку в мерный стаканчик и выравниваете даже тыльной стороной ножа, чтобы получить правильное измерение.)

Во второй миске взбейте все влажные ингредиенты: яйцо, молоко, масло и ваниль.

Добавьте мучную смесь во влажную смесь. Аккуратно перемешайте до однородности, но не слишком перемешивайте, некоторые комочки вполне нормальны. Чрезмерное перемешивание приведет к накоплению слишком большого количества глютена, и ваши блины не будут воздушными или пушистыми. Например, когда я говорил о густом тесте выше, потому что из-за муки из-за чрезмерного перемешивания тесто может получиться слишком густым, опять же, если это произойдет, вы можете добавить немного молока, чтобы оно стало более жидким.

Отмерьте тесто для блинов с помощью мерного стакана 1/4 стакана.Добавьте ложку жидкого теста в сковороду, при необходимости слегка разложив по кругу. Продолжайте зачерпывать тесто, пока сковорода / сковорода не заполнится.

Готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны. Самое главное, что вам захочется перевернуть блины, когда вы начнете видеть маленькие пузырьки воздуха, которые начинают лопаться в центре каждого блина, то есть тогда вы должны перевернуть.

Повторяйте партиями, пока ваше тесто не исчезнет. Моя обычно берет 2 партии.Подавать сразу, лучше всего с маслом и кленовым сиропом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Если у вас еще нет электрической сковороды, я настоятельно рекомендую ее приобрести, она облегчает завтрак в десять раз и есть множество других применений, таких как большие партии жареного сыра или более быстрое приготовление тортильи, вот та, что у меня есть:
  • Мне нравится смазывать сковородку жиром из бекона, от этого блины получаются такими золотистыми и хрустящими. Самый простой способ сделать это — приготовить бекон на сковороде перед тем, как делать блины.
  • Перед приготовлением блинов не забудьте дать тесту отдохнуть, это дает время разрыхлителю для выполнения своей работы, что делает блины красивыми и воздушными.

Ищете другие рецепты завтрака? Попробуйте мои овсяные оладьи со шпинатом, банановые оладьи из цельной пшеницы или яичные кексы двойной порции.

Если вы ищете что-нибудь к своим блинам, я хотел бы порекомендовать свою кремовую яичницу-болтунью!

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду (или сковороду) до средне-сильного огня.(Я установил свою электронную сковороду чуть ниже 350ºF, но сковороды меняются). Слегка смажьте сковороду маслом.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль.
  4. Добавьте мучную смесь во влажную смесь. Аккуратно перемешайте до однородности, но не слишком перемешивайте, некоторые комочки вполне нормальны.
  5. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, отмерьте тесто для блинов и добавьте его в сковороду, при необходимости слегка распределив по кругу.Продолжайте зачерпывать тесто, пока сковорода / сковорода не заполнится.
  6. Готовьте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, но самое главное, вы захотите перевернуть блины, когда увидите, как маленькие пузырьки воздуха начинают появляться в центре каждого блина, то есть тогда вы должны переворачивать. Повторяйте партиями (обычно у меня уходит 2 партии). Подавать сразу, лучше всего с маслом и кленовым сиропом.

Банкноты

В исходном рецепте я рекомендовал, чтобы тесто отдыхало 5-10 минут. Если вы ищете очень толстые и пушистые блины, вы можете дать тесту отдохнуть на это время, а затем переложить тесто на сковороду.Хотя после долгих испытаний я не обнаружил, что период отдыха не нужен, чтобы приготовить восхитительные блины.

Эти блины отлично подходят для добавок, таких как шоколадная стружка или черника, в зависимости от того, какие продукты вы захотите аккуратно добавить от 1/4 до 1/2 чашки надстройки после того, как тесто было сформировано.

Иногда я заменяю чайную ложку ванильного экстракта на 1/2 чайной ложки миндального экстракта для немного другого (но удивительного) изменения вкуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 блина
Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 84 мг Натрий: 830 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 10 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

И обязательно подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать о последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Оригинальный пост…

Итак, на днях мы с моим мужем Мэттом сильно поссорились… из-за рейтинга всех любимых блюд для завтрака; блины, вафли и французские тосты.На мой взгляд, заказ идет вафли, блины, а затем французские тосты, по неправильному мнению Мэтта, он сказал французские тосты, блины и вафли. Мы шутили о том, как все подготовительные к браку уроки должны заставить вас ранжировать их перед женитьбой, чтобы понять, насколько вы на самом деле совместимы. Шутки в сторону, чаще всего у нас дома есть блины, потому что их так легко приготовить, и потому, давайте посмотрим правде в глаза, они восхитительны. Итак, сегодня я делюсь с вами рецептом, над созданием которого я очень долго работал, чтобы сделать их настолько совершенными, насколько я мог, я представляю вам свои блины с нуля.

Блины с нуля — лучшее, что можно приготовить субботним утром. Ингредиенты простые, и перед ними никто не устоит. Они отлично сочетаются с беконом и яйцами, заправленными кленовым сиропом и маслом, а также с чашкой теплого кофе. Эти оладьи также красивые и толстые, поэтому они идеально подходят для добавления, если хотите, они отлично подойдут с небольшой рукой, полной шоколадной стружки или черники. Так что желаю счастливых выходных и вкусных блинов

😉

Wicked Tasty Pancakes — Зерна штата Мэн

Злые вкусные блины

Рецепт кота Морроу Курс: Завтрак

Эти полезные оладьи в стиле закусочной получаются пушистыми, полезными и успокаивающими.Вы можете использовать различную муку, просеянную или мучную муку для самых пушистых и вкусных блинов. Если вы делаете дополнительные продукты, не забудьте заморозить разовые порции. Их можно заморозить и разморозить по мере необходимости для быстрого завтрака в будние дни.

На основе любимого рецепта блинов Эмбер Ламбке из книги Ирмы Ромбауэр 1951 года «Радость кулинарии».

Состав

  • Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 стакана просеянной муки, полбы или цельной пшеницы
    Подойдет и любая мука «Наследие зерна штата Мэн».

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 3/4 чайной ложки морской соли

  • Влажные ингредиенты
  • 1 1/2 чашки цельного молока, пахты , или «простокваша» (см. примечания)

  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа

  • 2 отдельных яйца, взбитые белки до густого состояния (по желанию)

  • 2 столовые ложки сливочного масла или беконного жира, растопленного

  • ваниль, корица, мускатный орех и т. Д.по вкусу

Проезд

  • Смешайте молоко, «простоквашу» или пахту с медом, яичным желтком и топленым маслом. Взбейте вилкой до однородной массы. Сохраните яичные белки в отдельной миске среднего размера.
  • Взбейте сухие ингредиенты, чтобы удалить крупные комки.
  • Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Этот шаг не является обязательным, однако он добавляет вашим блинам взбитость. (Это менее важно, если вы делаете блины из просеянной или мучной муки.)
  • Добавьте смесь молока и яиц к сухим ингредиентам и взбейте для смешивания (тесто будет слегка комковатым). После того, как все смешано, аккуратно добавьте яичные белки, добавляйте только одну треть белков за раз, избегайте чрезмерного перемешивания.
  • Нагрейте большую чугунную сковородку или 2 чугунные сковороды на среднем огне, при необходимости смажьте сковороду, чтобы предотвратить прилипание.
  • Работая порциями, налейте на сковороду две столовые ложки или 1/4 чашки теста.
  • Готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Осторожно переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
  • Добавьте чернику, нарезанные бананы, шоколадную стружку или ваши любимые начинки, если хотите.

Банкноты

  • Чтобы молоко скисло, смешайте цельное молоко с 2 чайными ложками яблочного уксуса.
  • Включите и используйте гречку, рожь или кукурузную муку. Чтобы приготовить многослойные оладьи с дикой черникой, используйте 1 стакан просеянной или цельнозерновой муки в сочетании с от ½ до стакана кукурузной, гречневой или ржаной муки. (используйте столько муки, сколько нужно, чтобы получилось густое тесто.) Добавьте несколько столовых ложек черники в каждый блин перед тем, как переворачивать на вторую сторону.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @mainegrains в Instagram и хэштег

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *