Икра рецепт: Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Для икры из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.

Шаг 2

Сложить баклажаны в миску.

Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Шаг 3

Пока баклажаны отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами для самой вкусной баклажанной икры на зиму. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Шаг 4

Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Шаг 5

Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. За 10 мин. до окончания варки добавьте уксус. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде — кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Она всё равно будет вкусной! Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре.

5 простых рецептов икры из баклажанов

1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

povarenok.ru

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами

Икра получается невероятно ароматной.

При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой

В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг кабачков;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

nakormi.com

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →

5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

http://fotorecept.com

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • ½–1 чайная ложка соли.

Приготовление

Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Баклажанная икра — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки баклажанов

  • 4 штуки красных болгарских перца

  • 2 штуки луковицы

  • 2 штуки моркови

  • 4-5 штук помидоров

  • 3-4 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 100 миллилитров растительного масла

Руководство

Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей.

Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.

Из указанного количества продуктов выходит 1 литр готовой икры.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

52 029

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров.

С баклажанов предварительно снять кожуру, но это не обязательно.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда овощи достаточно обжарятся добавить баклажаны и немного посолить, чтобы они дали сок.

Обжарить баклажаны около 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.

Время приготовления икры индивидуально, все зависит от сочности овощей.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла — это значит, что она уже почти готова.

В этот момент добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок.

Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Баклажанная икра по-узбекски

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и…. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Как приготовить «Баклажанная икра по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.

Шаг 8 Ссылка

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить чеснок и острый перец.

Шаг 13 Ссылка

Любую зелень нарезать и добавить к икре.

Шаг 14 Ссылка

В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.

Рецепт икры из баклажанов на зиму

Традиционная для армянской кухни овощная закуска – баклажанная икра с помидорами получила больше распространение во времена Советского Союза. Тогда она только отдаленно напоминала ту ароматную, вкусную и очень полезную икру, на которую облизывался Федя из знаменитого кинофильма “Иван Васильевич меняет профессию”. Если приготовить домашнюю икру из баклажанов с помидорами и болгарским перцем по всем правилам, то станет понятно, почему ее подавали на царский стол. Нежная текстура, аппетитный запах и, конечно, неповторимый вкус делают эту заготовку самой востребованной в семейном меню.

Как и кабачковая, рецепт баклажанной икры по-домашнему достаточно простой. Сочетая правильно овощи и пряности, можно приготовить самую настоящую – магазинную закуску, которая вкусом не будет уступать никакой другой.

Как приготовить икру из баклажанов — Лучший рецепт

Баклажаны и красный перец для икры желательно обжарить на огне, лучше это сделать на гриле – так заготовка обогащается характерным ароматом дымка. Однако, если такой возможности нет, то овощи следует запечь в духовке или на рассекателе. Баклажаны и перцы должны стать мягкими и покрыться почти обуглившейся корочкой.

Не давая овощам остыть, их необходимо очистить. Чтобы не обжечь пальцы, нужно поставить рядом миску с холодной водой и охлаждать в ней руки, заодно смывая кусочки очищенной кожицы. У баклажан следует срезать хвостики. Из перцев нужно удалять семена. По желанию в баклажанную икру с помидорами можно добавить 1-2 острые перца, их следует подготовить также, как все овощи кроме помидоров, обжарить и очистить.

Помидоры необходимо ошпарить. Затем с них следует снять кожицу. Каждый помидор нужно разрезать и удалить белую мякоть вокруг плодоножки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на 4 части.

Все подготовленные овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Для варки баклажанной икры следует подготовить кастрюлю большого диаметра. Дело в том, что овощная масса получается очень густой. При варке она прогревается не равномерно и может сильно булькать, выбрасывая высоко вверх разогретые комочки. Чем больше будет диаметр кастрюли, тем менее глубоким получится слой икры. А значит, опасности обжечься будет значительно меньше.

Овощную массу нужно смешать с подсолнечным маслом и томатной пастой. Икра баклажанная с помидорами вариться на медленном огне, непрерывно водя широкой лопаточкой по дну кастрюли, не давая сильно бурлить. Через 45 минут необходимо добавить измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу) и чеснок. Икру следует посолить и продолжить варить еще 15 минут.

В готовом состоянии она должна быть меньше первоначального объема на четверть.

Не снимая кастрюлю с огня, баклажанную икру с помидорами необходимо разложить по стерильным банкам. Прикрыв банки крышками, их следует поставить в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно уложить тряпочку, чтобы банки не разбились. К этому времени должна быть согрета вода. Ее следует влить в кастрюлю с банками. Вода должна доходить им до плечиков.

Стерилизовать закуску из овощей необходимо 30 минут, после этого банки следует закатать. Готовую икру баклажанную с болгарским перцем на зиму следует накрыть теплым пледом и оставить на сутки. Затем ее необходимо переставить в темное место, где можно хранить при комнатной температуре.

Икра из баклажанов самая популярная и востребованная закуска всех времен. Широкое распространение получила из-за легкости приготовления и использования доступных ингредиентов. Кроме того, сами баклажаны – это низкокалорийный продукт с диетическими и полезными свойствами от многих недуг.

Классическая баклажанная икра — общие принципы и способы приготовления

Для приготовления баклажанной икры отбираются не крупные плоды в начальной фазе спелости. А пропорции овощей берутся произвольные, к примеру: на один килограммов баклажанов кладут ровно столько же других овощей, основную массу которых должны составлять болгарский перец и спелые томаты, а всё остальное добавляют исключительно по вкусу и усмотрению.

Классический состав включает в себе: баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, петрушка и укроп, а также растительное масло, соль и острый молотый черный или стручковый перец.

Для приготовления икры, классически баклажаны запекаются. Именно так в старину готовили мешанину из баклажанов добавляя всевозможные овощи.

Баклажанная икра из грибов и овощей

Ингредиенты: 1 баклажан, примерно 200 г шампиньонов, 1 головка лука, 2 спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, соль и черный душистый перец по вкусу.

Запеките баклажаны в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не станет заметно темнее и не сморщится. Дав немного остыв, отделите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. Грибы почистите и промойте, отварите в подсоленной воде и поделите так же, как и баклажан. На крупной терке натрите луковицу, зубчики чеснока и помидоры. Соедините с баклажанами и грибами, залейте уксусом и маслом, посолите и поперчите. Охладив в холодильнике овощную икру из грибов можно подавать к столу отдельной посуде или в виде бутербродов намазав на хлеб.

Простой и традиционный рецепт икры из баклажанов

Промойте, просушите и отчистите баклажаны от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, посолите и обжарьте на небольшом количестве растительном масле, пока не размякнет. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем поделите на более мелкие куски. Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их отдельно, пока овощи не пустят воду. В сковородку с луком и морковью добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и продолжайте обжарку еще 5-6 минут. В размякшие овощи добавьте томаты, нарезанные не крупно, посолите и перемешайте. Готовьте с прикрытой крышкой на небольшом огне, пока помидоры полностью не пустят сок. И последнее, добавьте обжаренные баклажаны, тертый чеснок, посыпьте соль, черный перец и основательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите все овощи еще 10 минут. По готовности овощную икру из баклажанов остудить, а после можно потреблять. А для консервации, для продолжительного хранения, заливать в банки исключительно горячим.

Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке Способов и вариантов приготовления домашней икры достаточно много. Её готовят с мясом, грибами, добавляют сыр, лимонный сок и многое другое. Предлагаем ещё один рецепт баклажанной икры с кабачками в мультиварке.

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Два вопроса, которые заставляют немного переосмыслить судьбу одного популярного овоща в сезонное время:

— Что делать с невероятным количеством кабачков, которые привезли заботливые родственники? Вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков масса. Но ведь хочется чего-то классического, чего-то того, о чём втайне мечтаешь и всё ещё помнишь тот самый вкус.

— Стоит ли доверять производителям еды? Вопрос непростой, всё зависит от конкретного производителя и вида съедобной продукции. Но в настоящее время правильный ответ по умолчанию: нет. Всё что можно приготовить самим лучше именно приготовить самим, а не покупать в магазинах.

В общем, как вы поняли, сегодня у нас на примете кабачковая икра. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинным секретным рецептам, адаптированными мной под современные реалии (ну, зачем нам корень солодки в икре?). Думаю, икра порадует не только поклонников правильного/полезного питания, но и тех, кто на посте в данный момент. Да, чего уж там, уже все сыроеды с интересом поглядывают в нашу сторону.

Кабачковую икру можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий свежий хлеб, использовать как дополнения к пасте, макаронам, картофельному пюре и прочим вкусным комбинациям. И наконец, просто есть икру ложками. В Норильске, например, так проводят скучные зимние вечера. Друг рассказывал.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • лук 300 г
  • морковь 300 г
  • томатная паста 100 г
  • масло растительное 75 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес кабачков, моркови и лука указан в очищенном виде. Если кабачки молодые и нежные, то их очищать не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления кабачковой икры.

Главный принцип приготовления икры заключается в неторопливости, так как нам предстоит спокойно тушить овощи, входящие в состав икры. Это даём нам правильную мягкость, которая поможет измельчить всё «в кашу», а также усиливает индивидуальный вкус каждому овощу.

Нарезаем кабачки (300 г) на кубики средних размеров. Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду кабачки.

Тушим под крышкой на небольшой мощности плиты примерно 20 минут, до мягкости кабачков. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить. Выкладываем кабачки в миску, освобождая сковороду.

Очищаем лук и нарезаем его четвертькольцами. Снова добавляем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку), хорошо прогреваем сковороду и выкладываем в неё лук. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Каждые 3-4 минуты перемешиваем. Главное, чтобы не жарилось. Иначе икра будет с привкусом пережаренного. За 5 минут до окончания тушения добавляем в сковороду чеснок, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через чеснокодавку). После тушения снова освобождаем сковороду, выкладываем лук и чеснок в отдельную посуду.

Очищаем и натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду растительное масло (30 г или 2 ст. ложки), разогреваем и выкладываем в сковороду морковь. Тушим на малой мощности плиты под закрытой крышкой 20 минут. Каждые 3-4 минуты перемешиваем.

Возвращаем в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) томатную пасту (100 г), сахар (2 ч. ложки), соль (2 ч. ложки) и молотый чёрный перец (по вкусу) и перемешиваем. Так же по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку.

Тушим под закрытой крышкой на слабой мощности около 15-20 минут. Чем мягче будут овощи, тем однороднее и нежнее будет кабачковая икра.

Измельчаем погружным блендером или в измельчителе тушёные овощи до получения однородного пюре. Икра почти готова. Если полученная консистенция вас устраивает, то икра готова. Если необходимо сделать икру гуще, то выкладываем икру в сковороду и тушим без крышки до получения нужной нам консистенции, то есть просто выпариваем лишнюю влагу. У меня это заняло около 10 минут.

Если вы собираетесь заготовить кабачковую икру на зиму, то поступает так: доводим икру до кипения, добавляем уксус (1 ст. ложку), перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам. Далее закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки на крышки, укутываем банки, например одеялом, и оставляем так до полного остывания. Так икра сохраниться целый год.

Кабачковая икра готова! В холодильнике икра может храниться довольно долго, недели 2-3. И всё это время можете позволить себе намазывать икру на хлеб. Классно ведь? Приятного аппетита!

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Я очень люблю разные намазки. Когда утром просыпаешься, завариваешь чаек, берешь кусочек хлебушка, поджариваешь его на сковороде, а потом берешь что-то такое вкусненькое, намазываешь на хрустящий хлеб поверх сливочного масла… Красота! После того, как я доедаю последний тост, делаю последний глоток чая, я обычно выдыхаю, поднимаюсь и начинаю лететь. В буквальном смысле этого слова – ведь после такого завтрака мой день обычно очень активный и наполненный энергией. Чтобы вы провели такой же замечательный день, предлагаю начать его с какой-нибудь волшебной намазки – баклажанная икра подойдет идеально. Рецепт ее, как всегда, максимально прост.

Как приготовить баклажанную икру

Икра баклажанная: пошаговый рецепт

Баклажанная икра — популярная закуска наших родителей, бабушек и дедушек. Вкус детства поможет вспомнить рецепт от Евгения Клопотенко.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

5 минут

 Время приготовления 5 минут
 Время на остывание

10 минут

 Время на остывание 10 минут

ИнструкцииИкра баклажанная: пошаговый рецепт

  1. На противень, налейте растительное масло – оливковое или подсолнечное. Выложите на него все овощи вместе с чесноком и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Это нужно, чтобы наши овощи хорошо запеклись, и у них появился аромат.

  2. Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру с томата, чеснока, баклажана и перца. Из перца удалите косточки. Хотя тут по желанию. Я, например, очень люблю, когда в баклажанной икре чувствуются косточки от перца, поэтому я перец не чищу.

  3. Перебейте овощи в чаше блендера. Добавьте соль, перец по вкусу и сливочное масло, еще раз перебейте блендером. При желании можно добавить еще масла. Я лично люблю икру средней жирности, поэтому много масла не добавляю.

  4. Баклажанная икра готова. Ее можно хранить в холодильнике на протяжении двух недель. Хотя что-то мне подсказывает, что съедите вы ее намного быстрее.

Готовить – это просто!

Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею» издательства «Книголав».

рецептов икры | Д’Артаньян

Д’Артаньян

Сделайте наш легкий рецепт дрожжевых блинов для маслянистых, легких, как воздух, блинов, идеального средства для нашей экологически чистой французской икры, выращенной на фермах.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Приготовьте суперпростой рецепт кремообразного мусса из цветной капусты, полейте его соленой французской икрой и подавайте элегантную закуску на ужин или даже поздний завтрак.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот очень простой рецепт икры устанавливает соленые зерна поверх мягких сливочных яиц. Подавайте их в ракушках на обед или как раньше …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот рецепт перепелиных яиц с пряностями украшен осетровой икрой и является идеальной закуской.Попробуйте их на следующей вечеринке.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

В этом рецепте гофрета легкие картофельные чипсы, нарезанные вафлями, обжаренные на утином жире, станут идеальным хрустящим окунем для прохладного крем-фреш и соленой икры.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот рецепт детского картофеля с икрой и крем-фреш станет праздничным блюдом или вкусным канапе на вечеринках в любое время года.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Это простое блюдо станет впечатляющим первым блюдом для званого ужина (и еще лучшей ночной закуской для двоих). При необходимости увеличьте масштаб рецепта.

Посмотреть рецепт →

Рецепт лососевой икры (всего 15 минут)

Всего лишь несколько ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома.Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!

Любой модный русский или украинский обед обязательно должен включать в себя закуску из икры. В детстве я ел «икру бедняков», или икру, которую готовят из баклажанов, а не из рыбных яиц. Но здесь, в Сиэтле, икры рыбы много, они дешевы и чрезвычайно доступны. Во время сезона ловли лосося я стараюсь ловить икры при любой возможности.

Что такое икра?

Проще говоря, икра — это блюдо из вяленой икры рыбы.В лучшем виде икра делается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого. Это связано с тем, что осетровым самкам должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть вверх по течению и откладывать икру. К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии. Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке, и его очень легко приготовить!

Примечание : Для простоты помните, что «икра» определенно определяется как икра осетровых рыб.При приготовлении икры из икры лосося блюдо необходимо называть «лососевая икра». Это различие будет полезно, когда вы спрашиваете на рыбном рынке, что вам нужно!

Как производится икра лососевая?

Самая трудная часть приготовления икры — это удаление икры из «мотка» или мешка, в котором хранятся яйца. Моток нежный, как и икра, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.

Сначала поместите мешок икры в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны.Затем вы вымочите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом. Вот так у вас икра лососевая!

Каков традиционный способ подачи лососевой икры?

Есть много способов подать лососевую икру, но самый традиционный — намазывать ее на слегка намазанный маслом кусок тоста. Другой вариант подачи — несоленые крекеры (соленые не покупайте, икра достаточно соленая!), Или с русскими блинами, или с блинами. Что касается гарниров, то идеальным дополнением являются свежая зелень, сметана, раскрошенные яйца всмятку или мелко нарезанный белый лук.

Полезна ли икра лосося?

Икра лосося невероятно полезна. Богатая омега-3 жирными кислотами икра лосося зарекомендовала себя как чемпион в области отличного психического и физического здоровья. Икра способствует развитию мозга и глаз, а также улучшает вашу иммунную систему в целом. На самом деле, многие женщины употребляют икру во время беременности!

Советы по приготовлению икры лосося

  • При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая икра маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
  • Используйте фильтрованную воду для вяления икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на нежный вкус яиц лосося.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

Рецепт

Всего лишь несколько ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!

  • 1/2 стакана соли
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 фунта Яиц лосося
  • Промойте свежую икру горячей водой, чтобы отделить икру от оболочек.

  • Яйца могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но они вернутся к исходному цвету.

  • Продолжайте опускать яйца под водой, чтобы вымыть их все.

  • Смешайте горячую воду с солью. Как только соль растворится, добавьте подсоленную воду в икру и оставьте икру замачиваться в соленой воде на 70 секунд.

  • Процедите воду из яиц и поместите их в стеклянную банку, добавьте в яйца масло.

  • Вы можете хранить их в холодильнике до двух недель.

Пищевая ценность

Рецепт лососевой икры

Сумма на порцию

калорий 448 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 848 мг 283%

Натрий 56818 мг 2367%

9002

9002 927

Углеводы 3 г 1%

Белки 51 г 102%

Витамин A 678IU 14%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 100 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 20 сентября, 2019

Вау! Это икра? Рецепт

Я собирался представить свой аналогичный рецепт, который мы называем пирогом с икрой, когда обнаружил: «Вау! Это икра?» Это потрясающее блюдо, которое можно подавать или брать с собой на вечеринки, они всегда в восторге. Небольшое отличие в моем рецепте. Я смешиваю 3 тонны майонеза с нарезанными яйцами, добавляю немного больше сливочного сыра (8 унций) и сметаны (2/3 ст) и украшаю дольками лимона и петрушкой.Подавать с коктейлем из пумперникеля и / или ржи. Мне нравится совет о сушке лука, он может быть липким, если вы заранее не высушите его и не охладите.

Я думала, это было вкусно. Я подал его на семейной тусовке.Люди боялись попробовать. «Рыбные яйца? Мы используем это как приманку здесь, в Орегоне!» Несколько советов: используйте кондитерский мешок или уголок полиэтиленового пакета на молнии, чтобы добавить сверху сметану / сливочный сыр. Таким образом, вы можете оставить места, чтобы люди могли видеть, что находится под ними. Также в следующий раз я использую 2 столовые ложки промытых каперсов в яичной смеси. Я положила лук на бумажное полотенце и поместила его в холодильник, но сок не выделился.В любом случае, если бы я действительно думал, что лук жидкий, я бы сначала нарезал его, посолил, а затем поставил бы в холодильник. Через полчаса я вынимал их и смывал соль, обсушивал бумажными полотенцами, а затем нарезал лук кубиками. Я украсила углы свежими листьями фенхеля. Это было прекрасное прикосновение.

Вау правильно! Этот рецепт был настолько легким, что вчера вечером я отнес его на день открытых дверей, и все от него сошли с ума. Он исчез почти прежде, чем что-либо еще было затронуто. Я положил его в красивую форму для пирога и поймал, как один парень соскребает остатки ПАЛЬЦОМ! Я думаю, что потратил около 12 на рецепт, так что это было не самое дешевое блюдо, которое я мог сделать, но похоже, что я потратил в три раза больше, чем сделал. Кстати по поводу рецепта — слейте и промойте ОБЕИМУ икры ОТДЕЛЬНО, а не только одну. Я добавила в рецепт каперсы — просто осушила небольшую банку и поставила сверху икру.

Замечательно, что он очень быстро исчез на нашей рождественской вечеринке с восторженными отзывами всех.Свою я приготовил в посуде с тремя горизонтальными отсеками. Я кладу слоеные ингредиенты икры в середину черными / красными полосками, а в боковые отделения кладу «мини-тосты» (купленные в упаковке в супермаркете). Я буду делать это снова и снова.

Очень вкусно.Моя мама делала это для коктейльных вечеринок еще в конце восьмидесятых. Она сделала его и перевезла с помощью пружинной формы, но когда были сняты бока, он был очень красивым. Я также думаю, что она сделала слой сливочного сыра / сметаны (и я думаю, что у нее тоже был майонез) внизу, затем яйцо и лук вместе, затем еще смесь сливочного сыра, а затем икра сверху. И она всегда использовала только черный цвет, но мне нравится идея нанести сверху красный и белый инь-янь. 🙂

Моему гостю это понравилось даже тем, кто не был уверен в том, что есть рыбные яйца. Рецепт можно найти на упаковке икры, поэтому, хотя она и не оригинальна, но хорошо знать, что она хороша.

Отличный рецепт! Всем, кто любил икры, она очень понравилась!

Я делаю это каждый год во время праздников.Всем это нравится. И создание разных дизайнов может быть забавным. Я использую маленькие свернутые кусочки алюминиевой фольги в качестве «полосок» для создания своей формы, а затем добавляю разные цвета икры. Отличный вау-фактор! Я также добавляю каперсы как часть дизайна сверху.

Ух ты! Это выглядит потрясающе.Хорошая работа!

Как правильно есть икру

Икра, синоним роскоши, ценится и понимается неправильно. Из-за того, что это настолько дорого, люди не хотят тратить его зря, но они также часто не знают, как его правильно подать или съесть. Большая часть икры поступает от трех видов осетровых рыб: белуги, севруги и остреты. Если икра поступает не из осетровых рыб, например, из лосося, то на самом деле это не икра, а икра, общее название рыбных икры.Лучшая икра не должна иметь рыбного или слишком соленого вкуса. При покупке обратите внимание на блестящие мелкозернистые шарики яйца, прочные и цельные.

Как подавать икру

Прекрасную икру следует подавать очень холодной в неметаллической миске, вложенной в большую миску, наполненную льдом. Икра не замораживается, пока температура не опускается ниже 28 градусов, поэтому вы можете хранить ее в самой холодной части холодильника, чтобы она была как можно более холодной, но не замерзнет, ​​что может повлиять на текстуру яиц.

Избегайте использования металлических мисок и посуды, которые могут придать икре металлический привкус. Выбирайте серверы и посуду из стекла, кости, черепахового панциря, дерева, пластика или, чтобы быть по-настоящему традиционными, из перламутра или золота.

Что подавать с икрой

Прекрасную икру лучше всего подавать просто, возможно, вместе с тостами или несолеными крекерами. Некоторым даже нравится есть ее прямо из банки, в которой была икра, чтобы ощутить истинный, неподдельный вкус рыбных яиц.

Хотя пуристы не согласятся, полагая, что ничто не должно мешать вкусу изысканной икры, общие добавки включают дольки лимона, сметану, крем-фреш, сваренное вкрутую яйцо — отдельно нарезанные желтки и белки — и измельченный лук. Часто икра подается на небольшом блинчике, известном как блины. Эти гарниры могут принести пользу продуктам из некачественной икры. Если вы новичок в икре, начните с ее дегустации без каких-либо добавок, чтобы получить истинное представление о вкусе.

Пуристы также не согласятся с обычно предпочитаемым ликером шампанского и потребуют только рюмку лучшей замороженной водки, предпочтительно русской.Нейтральный вкус качественной водки не испортит аромат икры. Если вы решите выбрать шампанское, выберите самую сухую версию, но не бутылку с надписью «extra-dry» на этикетке, которая на самом деле слаще, чем «брют», «экстра-брют» или «брют натуральный».

Этикет в еде

Когда вы находитесь в кругу друзей, вам, возможно, не придется слишком беспокоиться о том, как есть икру при соблюдении правил этикета. Однако, если вы находитесь в элитном ресторане, возможно, вам стоит придерживаться надлежащего протокола.

  • Не ешьте слишком много, когда подают икру в качестве закуски, как бы вас ни соблазнил ее сочный вкус. Считается бестактным съесть больше, чем достаточную порцию — около 2 унций или около двух ложек.
  • Не жуйте икру, так как вы потеряете много вкуса. Нащупайте языком шарики рыбных яиц и попробуйте маслянистый жир.
  • Откусите икры небольшими порциями. Это дорогой продукт, и его нужно смаковать и наслаждаться, а не отказываться от него.Начните примерно с пол чайной ложки и наслаждайтесь впечатлением от еды икры.

Лучшая ковбойская икра — рецепт техасской икры

Идеально подайте ковбойскую или техасскую икру в качестве гарнира и / или в качестве закуски. Самый простой и легкий соус сделать за 15-20 минут. Каждый кусочек включает резкий сладковатый привкус.

Этот рецепт включает свежий сок лайма, чесночный порошок, белый винный уксус и сахар, и многие другие. Отличный рецепт для заправки салата или начинки тако.

Эта вегетарианская икра скотовода, как ее иногда называют, — самый простой гарнир, который вы можете приготовить, и она наверняка понравится публике. Если вы торопитесь, икра Техас может быть приготовлена ​​накануне вечером. Я также упоминал, что этот рецепт тоже полезен?

Причины, по которым работает этот рецепт техасской икры:

Впервые я наткнулся на ковбойскую икру несколько лет назад, когда искал в Интернете гарниры для предстоящего барбекю.Мне было любопытно, когда я наткнулся на похожий рецепт, потому что ингредиенты напомнили мне настоящую гаитянскую еду, ЧАКА.

Я немного изменил рецепт, добавив к нему свои собственные штрихи. Этот рецепт теперь стал основным продуктом в моем доме для небольших встреч. Эта ковбойская икра или техасская икра так востребованы; Теперь я могу сделать это с закрытыми глазами.

  • Кислотный привкус лайма и белого винного уксуса, а также сахар придали этому гарниру пикантную сладость.
  • Это простой рецепт, который можно приготовить быстро или заранее.
  • Этот рецепт также восхитителен с мясом барбекю, поэтому я иногда сочетаю его с моим рецептом курицы барбекю.
  • Хорошо сочетается с чипсами из тортильи.
  • При предварительном приготовлении дает возможность ароматам полностью осесть.
  • Этот техасский салат хорошо охлаждается и разогревается.

Некоторые другие рекомендуемые блюда, которые хорошо сочетаются с этим рецептом икры, — это мексиканская уличная кукуруза.а если вас интересует карибский фьюжн, я бы порекомендовал гаитянские тако или куриные крылышки Jerk.

Что входит в рецепт ковбойского салата?

Все зависит от вашего вкуса. Я не фанат помидоров в этом соусе, поэтому я его не упомянул. Лично я люблю смесь кислотности и специй. Однако базовые ингредиенты включают в себя все следующие:

  • Консервированные бобы; черный и черноглазый горошек
  • Зерновая сладкая кукуруза
  • Белый винный уксус
  • Перец болгарский; Я использовал апельсиновый и красный сладкий перец.
  • Нарезанная кинза
  • Порошок чили
  • Сахар и соль

Все, что вам нужно, это большая миска для смешивания, чтобы приготовить этот аппетитный рецепт ковбойского салата.

Совет по приготовлению икры Техас:
  • Промойте, слейте воду и просушите фасоль перед добавлением в миску. Сушка бобов не оставляет места для нежелательной жидкости.
  • Чем дольше вы даете ароматам осесть , тем насыщеннее становятся ароматы.
  • Добавьте ½ чайной ложки. кайенского перца , чтобы придать соусу немного удовольствия.
  • Этот техасский салат также можно приготовить с бальзамическим винегретом или любым винегретом по вашему выбору вместо добавления белого винного уксуса.Я даже приготовила его с малиновым винегретом.

Приготовление ковбойской икры

Приготовить этот техасский салат очень просто — вот как это сделать:

  • Прежде всего, слейте воду и промойте бобы и кукурузу. Я использовала пару чистых бумажных полотенец, чтобы промокнуть фасоль и кукурузу после того, как их ополоснули.
  • Используя разделочную доску, нарежьте все овощи кубиками и отложите в сторону.
  • Придавить и раскатать, разрезать лайм пополам.
  • Сначала добавьте все сухие ингредиенты, затем по одному добавляйте все жидкие ингредиенты.
  • Смешайте все вместе и подавайте.

Вы сделали этот восхитительный техасский салат ? Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте ему оценку ниже!

Рецепт ковбойской икры

Пикантные мысли

Идеально подать Ковбойская икра в качестве гарнира и / или в качестве закуски. Самый простой и легкий соус сделать за 15-20 минут.Каждый кусочек включает резкий сладковатый привкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, салат, гарнир, стороны

Кухня Американская

Порций на 12 человек

Калорийность 412 ккал

1×2 Ингредиенты

  • 15,5 унций. черная фасоль
  • 15,5 унций горох черноглазый
  • 15 унций. сладкая кукуруза
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана красного болгарского перца нарезанного или нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана апельсинового болгарского перца нарезанного или нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка.порошок чили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1/4 ч. чесночный порошок

Инструкции

  • Слейте воду, промойте и просушите фасоль и кукурузу. переложить в большую миску.

  • Добавьте кинзу и остальные ингредиенты к смеси бобов и кукурузы. Перемешайте.

  • Подавать холодным или комнатной температуры.

Видео

Примечания

Совет по рецепту:
  • Слегка подогрейте салат, если он оставлен в холодильнике на ночь, чтобы разжижить жидкость / масло или разморозить в течение 1 часа перед подачей на стол.
** Этот пост был впервые опубликован в мае 2018 года. Теперь он переиздан с видео **
Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 12 человекКалорий: 412 ккалУглеводы: 69,6 г Белки: 16.2 г Жир: 11,5 г Насыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 139 мг Калий: 1169 мг Волокно: 12,4 г Сахар: 12 г Кальций: 40 мг Железо: 7,6 мг

Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны

Этот рецепт ковбойской икры — отличный рецепт в кармане. Наслаждайтесь им как салатом на здоровый обед или подавайте его как соус с большим количеством чипсов из тортильи!

Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе много лет, но, как ни странно, узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно.Фактически, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовлю на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбные яйца!»

Так что же такое Cowboy Caviar? Это пикантная смесь черных бобов, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей. Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы на крючке.

Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook .Если вы уже знакомы с блогом Эрин или Instagram, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи в течение дня, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды. Он не совсем вегетарианский, но все же включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я смотрю на Sticky Coluliflower Wings, Portobello Philly Melts и на весь десертный раздел . Есть рецепты фруктовых батончиков, клубничных пирожных в шоколаде, пирожных с лимонным йогуртом… Я не знаю, с чего начать!

Пока я обдумываю, что приготовить дальше, я повторяю рецепт этой ковбойской икры.Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая и веселая летняя закуска или закуска, но это также будет вкусный обед для приготовления еды. Попробуйте, а затем посмотрите книгу!

Рецепт ковбойской икры Ингредиенты

Чтобы приготовить рецепт ковбойской икры Эрин, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Черная фасоль и черноглазый горох — они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, нарежьте ядра прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если это не так, приготовьте этот рецепт из размороженной замороженной кукурузы.
  • Красный лук — Для острого, пикантного вкуса.
  • Красный болгарский перец — Для цвета и хрустящей корочки! Обязательно нарежьте его мелкими кубиками, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы с каждого укуса хватало всего понемногу.
  • Помидоры черри — Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
  • Jalapeño — Для тепла! Если вы чувствительны к специям, не стесняйтесь их пропускать.
  • Авокадо — Я не могу насытиться его кремовой текстурой и богатым вкусом в этом освежающем соусе!
  • Cilantro — Это делает рецепт ковбойской икры супер свежим и ароматным.
  • Лаймовый сок и винегрет из красного вина — они связывают этот рецепт Техасской икры вместе. Уксус и лайм делают его красивым и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и дополнительного тепла.

Полный рецепт с размерами ниже.

Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и сложите, чтобы смешать.

Затем взбейте заправку в небольшой миске.Залейте смесью фасоли и перемешайте.

Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по рецептам Texas Caviar

  • Дайте остыть. Рецепт ковбойской икры сразу вкусный, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите соус в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
  • Хорошо перемешайте перед едой. Когда Texas Caviar сидит, овощи выделяют жидкость, и большая часть заправки опускается на дно емкости. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус прямо перед подачей на стол. Таким образом, заправка покроет все овощи и бобы, когда вы едите.
  • Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите этот рецепт заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил яркий цвет и насыщенный вкус.

Предложения по сервировке Cowboy Caviar

Подается с кукурузными чипсами, Texas Caviar вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически на любой случай. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он мгновенно исчезнет!

Но на этом возможности насладиться Ковбойской икрой не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные предложения по сервировке, например:

  • Съешьте это как салат. Салаты на основе фасоли — один из моих любимых рецептов приготовления еды на обед, так как они хорошо держатся, когда их заранее одели.Когда я попробовал этот рецепт, мне очень понравилось есть остатки на обед всю неделю! На второй и третий день вкус еще лучше.
  • Добавьте к нему свою любимую зелень. По этому рецепту можно приготовить вкусный салат сам по себе, но он также восхитителен со свежей зеленью. Усильте вкус заправкой из кинзы, лайма или веганского ранчо.
  • Сделайте обертывание из салата! Налейте ковбойскую икру в листья салата Бибб и полейте сверху соусом чипотле.
  • Наполните тако или буррито. Используйте его вместо черных бобов, авокадо и пико де галло в моем рецепте буррито на завтрак или сделайте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с кинзой и лаймом, овощами фахита и сметаной из кешью.

Как вы любите есть техасскую икру? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты соуса

Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, посмотрите The Well Plated Cookbook ! Затем попробуйте один из этих вкусных рецептов соуса:

Чтобы узнать больше о простых закусках, ознакомьтесь с этим постом!

Ковбойская икра

На 8 порций

Этот рецепт ковбойской икры адаптирован из «Кулинарной книги с хорошими тарелками» Эрин Кларк.Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринок, но она также восхитительна как салат. Перемешайте его с зеленью или наслаждайтесь им самим.
  • 1 1/2 стакана вареных черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 1/2 стакана вареного черноглазого гороха, высушенного и ополоснутого
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1 красный болгарский перец , очищенный от стебля, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный
  • сок 1 лайма
  • 2 больших авокадо без косточек и кубиков
  • 1/4 стакана кинзы
  • чипсов из тортильи , для сервировки
заправка:
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • В большой миске смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук и др. лапено и сок лайма.

  • В небольшой миске взбейте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на бобовую смесь. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.

  • Если позволяет время, охладите на 1 час, чтобы ароматы соединились. Подавать с чипсами из тортильи.

Рецепт ковбойской икры (стиль буйвола!) + ВИДЕО

Рецепт ковбойской икры буффало (стиль буйвола) — Этот смелый и пряный рецепт ковбойской икры — идеальный пикантный соус (или гарнир!) Для любого повод.Мой легкий рецепт Ковбойской икры Буффало полезен для здоровья, без глютена, , веганский, , и идеально подходит для приготовления раньше времени!

Что такое Ковбойская икра?

Должен признаться, я не ожидал, что мне понравится этот рецепт Cowboy Caviar , когда я впервые попробовал его.

Это ковбойское блюдо должно иметь самое невзрачное название из всех рецептов… В него не входит ни икра, ни буйволы. И здесь нет ковбоев, хотя ковбои, конечно, могли бы приготовить и съесть это, я полагаю.

После того, как я впервые попробовал Cowboy Caviar, я был удивлен и поражен. Я пробовал, пробовал и продолжал пробовать. Фактически, это оказался весь мой ужин на ночь.

Свежий, хрустящий, пряный, слегка сладкий и засыпанный чипсами из тортильи, я просто не мог насытиться этим уникальным соусом!

Классический рецепт ковбойской икры настолько восхитителен, что у меня было всего , чтобы приготовить свою собственную версию.

В этом соусе Cowboy Caviar Dip сочетаются свежие, красочные, нарезанные кубиками овощи, фасоль, черноглазый горох, кукуруза и пикантная приправа с острыми крыльями буйвола.

Это насыщенное вкусом коллаборации, которое отлично подходит для того, чтобы зачерпнуть чипсы из тортильи, но также может подаваться отдельно как салат или использоваться в качестве свежей приправы к любому количеству блюд.

Без вины конечно, мой острый рецепт ковбойской икры также веганский , без молока и без глютена .

Это идеальная закуска для вечеринок!

Easy Buffalo Cowboy Caviar

Buffalo Cowboy Caviar так быстро склеивают вместе, и это настоящий праздник для глаз и вкуса.Для его приготовления не требует фактического приготовления, а остается свежим в холодильнике в течение нескольких дней.

Нарезать свежие овощи, открыть несколько банок с фасолью, взбить заправку и перемешать. Дайте икрам Buffalo Cowboy мариноваться около часа, чтобы аромат созрел. Бум, и готово.

Какие ингредиенты вам нужны

Мой любимый рецепт ковбойской икры требует нескольких консервированных ингредиентов и партии свежих овощей.

Ниже приведены мои рекомендации, но вы, безусловно, можете изменить ингредиенты для соуса в зависимости от того, что доступно, и ваших личных предпочтений.

Поверьте мне: вам понравится маринад из специй буйвола!

Для Ковбойской икры:

  • Консервы Черная фасоль
  • Консервированная Черная фасоль
  • Консервированная Кукуруза
  • Рома Помидоры
  • Авокадо
  • Красный Апельсин
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Халапеньо

Для заправки буйвола:

  • Оливковое масло
  • Сироп из лайма
  • чтобы приготовить веганский продукт)
  • Приправа для крылышек буйвола (Если вы не можете ее найти, добавьте острый соус буйвола!)

Как приготовить соус из ковбойской икры

Этот полезный рецепт соуса действительно так же просто, как 1, 2, 3!

Вот как взбить партию икры Buffalo Cowboy перед следующим обедом или вечеринкой:

  1. Сделайте маринад — Взбейте ингредиенты для заправки буйвола в небольшой миске и отложите.
  2. Подготовка икры — Удалите семена, нарежьте и нарежьте свежие продукты, слейте воду и промойте консервы и поместите все ингредиенты икры в большую миску. Осторожно добавьте маринад для буйвола, чтобы он покрылся слоем.
  3. Накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем подавать холодным или при комнатной температуре.

Получите полный (для печати) рецепт ковбойской икры ниже!

Часто задаваемые вопросы

Это рецепт без глютена?

Не забудьте перепроверить список ингредиентов приобретенных вами специй для буйвола и чипсов из тортильи, чтобы убедиться, что они не содержат глютеновых добавок.В противном случае да, этот рецепт Ковбойской икры не содержит глютена .

Можно ли сделать икры «Буффало-Ковбой» раньше времени?

Этот салат / соус очень хорошо выдерживает , что делает его отличным вариантом для приготовления блюд, пикников, обедов и тому подобного. Кроме того, отлично подходит для приготовления пищи. — это часть вашего обеденного плана на неделю!

Хранить в холодильнике до недели , но я сомневаюсь, что он продержится так долго!

Как вы посоветуете попробовать ковбойскую икру?

Лично мой любимый способ есть икры Ковбоя Буффало — это чипсы из тортильи, которые можно совать.

Добавьте сытную порцию в зеленый салат , чтобы получить свежий и здоровый вариант, или используйте ее как пикантную начинку для тако .

В качестве гарнира Cowboy Caviar отлично сочетается с буррито и даже является ароматным дополнением к вашим яйцам на завтрак.

Буду рад услышать ваши идеи в комментариях!

Ищете еще свежие соусы и сальсу?

Рецепт ковбойской икры (в стиле буйвола!)

Рецепт ковбойской икры Буффало — пряная черная фасоль, черноглазый горох и кукурузная сальса, которую можно подавать в качестве соуса или гарнира! Этот оригинальный рецепт смешан с пикантным винегретом из буйволиного мяса.

Порций: 12

Для Ковбойской икры:
  • 15 унций черных бобов, высушенных и ополоснутых
  • 15 унций черного гороха, высушенного и ополоснутого
  • 11 унций кукурузы, высушенных
  • 4 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 крупных твердых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 1 пучок кинзы, нарезанный
  • 1-2 больших халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада.

  • Нарезать все овощи и зелень. Остальные ингредиенты выложите в большую салатницу. Вылейте сверху маринад и аккуратно перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.

  • Охладите не менее 1 часа. Подавать холодным или комнатной температуры.

Для версии без глютена убедитесь, что вы используете смесь специй буйвола, которая указывает на то, что она не содержит глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *