Как приготовить говяжий язык рецепт с фото: Отварной говяжий язык – простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Говяжий язык, запеченный с маслинами в горшочке рецепт с фото пошагово

— Язык отваривается в подсоленной воде, нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в горшочек.

— Затем в горшочек кладётся слоем пассерованный лук с давленным чесночком, а поверх него — маслины, специи.

-В говяжьем бульоне разводится мука. Сюда же добавляется сметана и томатная паста, перемешивается. Все это заливается в горшочек с языком. В горшок добавляется лавровый листик.

— Блюдо ставится в духовку и томится в течении получаса.

— Перед подачей язык рекомендуется остудить.

— Подаётся со свежими овощами и зеленью. Но те, кто верен традиции подавать мясные лакомства с гарниром, рекомендуется подавать такой язык со спагетти, отварным картофельным пюре.

— Особенно удачно сочетание с картофелем молодым, посыпанным укропом, или запечённым с сыром и майонезом. Весьма уместны к языку грибы- солёные, консервированные, жареные, тушёные. Уместны к такому блюду, так же, домашние заготовки.

Салат с говяжьим языком | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Говяжий язык считается деликатесом. Кушать его можно просто в виде закуски, отваренный и порезанный кусочками, а можно приготовить салат из языка. В этом рецепте я и расскажу, как это сделать. Ничего сложного, а получается вкусно, сочно и красиво. Приступим!

Для приготовления салата с языком, мы возьмём:

  • Язык говяжий — 300 г (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
  • Листья салата или салат-микс — 200 г (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусный салат с языком

  1. Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем соломкой, складываем в чашку.
  2. Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной соломкой.
  3. Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.
  4. Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком. Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.
Вот так несложно приготовить деликатесный салат с языком.

У меня получился вот такой салатик:

Приятного аппетита!

Готовьте с задором, подавайте от души!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с говяжьим языком в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Запеченный говяжий язык в духовке

Говяжий язык нечасто можно встретить на столе в повседневной жизни, обычно блюда из него готовятся на праздники и чаще всего это салаты или всеми любимое заливное. Мы хотели бы разнообразить знания кулинарных изысков и представить Вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из говяжьего языка в духовке.

Как запечь в духовке говяжий язык – рецепт с картошкой

Данный способ приготовления является одним из наиболее простых и легких. Необходимый набор продуктов:

  • Язык говяжий – 0,5 кг;
  • Картошка – 5-6 средних клубней;
  • 2 крупные луковицы;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Сыр голландский – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Чтобы запеченный говяжий язык в духовке получился мягким, нежным и вкусным, предварительно его нужно обязательно отварить. Для этого хорошо вымытое в воде мясо поместите в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь, томите около 1 часа.

После того, как язык был отварен, погрузите его в холодную воду, затем после того, как он остыл, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, сыр натрите на крупной терке.

Картошку вымойте в воде, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.

Стенки емкости для запекания смажьте кусочком сливочного масла, далее слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: картофель, ломтики языка, нарезанные кусочками шампиньоны, лук. Делаем сверху тонкую сетку из майонеза.

Каждый слой не забывайте посолить по вкусу и добавить специи.

Готовится такая вкуснятина в разогретом до 180оС духовом шкафу не менее полутора часов. За несколько минут до готовности посыпьте всё тертым сыром.

Говяжий язык, запеченный в духовке в соусе с грибами

Главная фишка этого блюда – нежнейший грибной соус, благодаря которому Вы получите невероятный, восхитительный вкус. Такое яство оценят даже самые искушенные гурманы. Делимся с Вами пошаговым подробным рецептом с фото. Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • Язык говяжий – 600 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Небольшие луковицы;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Говяжий язык отварите в слегка подсоленной кипящей воде (лучше потратить на это немного больше времени, чтобы получить нежную текстуру блюда) в течение 1 часа.

Шаг 2. Нарежьте репчатый лук, грибы и томаты. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте лук. Затем добавьте грибы, тушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Следом добавьте томаты, сливки, соль, перец. Тушите содержимое сковороды до загустевания массы.

Шаг 3. Говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте с каждой стороны на сковороде.

Шаг 4. Для запекания идеально подойдут порционные специальные тарелочки для запекания (как на фото). Выложите кусочки языка, залейте их сливочно-грибным соусом. Посыпьте тарелочки тертым сыром, запекайте до расплавления последнего.

Изысканное блюдо с особым соусом

Говяжий язык, запеченный в духовке под соусом – это отличное решение для украшения праздничного стола. Таким блюдом Вы точно сможете удивить гостей и похвастаться своими кулинарными навыками и талантами. Для приготовления требуются:

  • Говяжий язык – 1 т.;
  • Стебель сельдерея;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Для орехового соуса:

  • Тертый хрен – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка свежая – маленький пучок;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В кастрюлю с водой уложите тщательно промытый говяжий язык, сельдерей, лаврушку, доведите до кипения, затем убавьте огонь, уберите образовавшуюся пенку, посолите. Варить содержимое необходимо 3 часа.

По истечении указанного времени переложите язык в ледяную воду. После этого пленка снимется с него очень легко и быстро. После того, как удалите шкурку, поместите мясо обратно в бульон, отставьте в сторону.

Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, измельченную дольку чеснока, горчицу, соль, специи.

Говяжий язык порежьте на тонкие кусочки, толщиной не более 0,5 см, обмажьте полученной смесью. Заворачиваем ломтики в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа (T=200oC).

В то время пока идет термическая обработка мяса, приготовим главный элемент блюда – соус. Для этого смешаем сметану, молотый хрен, чеснок, пропущенный через пресс, соль.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с гарниром. В роли такового наиболее удачным будет отварной рис, картофель, гречка. Дополнить можно свежими овощами (томаты, огурцы), зеленью.

Также Вы можете ознакомиться с видео, в котором подробно описан рецепт запекания говяжьего языка в духовке в традициях лучших столичных трактиров времен советского союза.

Заливное из языка — простой пошаговый рецепт с фото


Быстрый и вкусный способ приготовления говяжьего языка — сделать из языка заливное.
Для заливного нет необходимости вываривать часами желейные составляющие из костей и хрящей, как для холодца или студня, достаточно заменить их простым желатином.
Заливное делают на основе говяжьего или свиного языка, отварного мяса свинины или говядины, субпродуктов, рыбы, овощей, всевозможной варено-копченой нарезки и, конечно же, курицы.

Блюдо получается не только быстрое и красивое, но и довольно разнообразное в итоге, оно не сразу наскучит и эта закуска еще долго будет вносить что-то новое в ежедневный рацион вашего питания и украшать праздничные застолья.

Здесь заливное с говяжьим языком, который остался у меня от приготовления салата-коктейля.

***

Для заливного из языка нам потребуется:

— язык говяжий — по потребности;
— морковь крупная — 1 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— желатин;
— зелень петрушки — для украшения;
— яйцо перепелиное — по потребности;
— белок куриного яйца — 1 шт.;
— соль и перец — по вкусу.

Вот исходные продукты для нашего блюда

Рецепт приготовления

Учитывая, что вываривать нам ничего не надо для мясной основы мы возьмем говяжий язык, потому как это самое чистое и диетическое мясо.

Ставим говяжий язык вариться на самом медленном огне. Воды должно быть достаточно, в два раза больше по объму, по отношению к языку.
Периодически снимаем образовавшуюся пену. Спустя час, после того как бульон закипит, добавим соль и немного поперчим.

Также в кастрюлю отправим крупную морковь и пару луковиц целиком.
Варить язык с овощами нам надо около 2-2,5 часов.
Достаем язык из бульона и перекладываем в емкость с холодной водой на 10 минут. Это поможет снять с языка ненужную шкурку.

После этой процедуры она отходит очень легко.

Вареный лук убираем, а морковь оставляем остужаться.
С бульоном можно поступить двумя способами, если вас устраивает его цвет так и оставим,
достаточно просто убрать лишний жир с помощью ложки иначе он покроет заливное некрасивой белой пленкой.
Если хотите добиться максимальной прозрачности будем его осветлять.

Для этого в бульон, который уже постоял минут 15 добавляем взбитый яичный белок.
Чтобы белок хорошо взбивался даже вилкой необходимо смазать емкость лимонным соком и заранее охладить сам белок.
Белок отправляем в бульон и ставим его заново на огонь. Кипятим на медленном огне около 10 минут.

Затем выключаем и процеживаем через 3-4 слоя марли. Бульон получается красивый и абсолютно прозрачный.

Берем стакан холодной воды, добавляем туда желатин согласно инструкции. Даем время ему постоять и разбухнуть.

Выливаем готовый желатин в бульон, соблюдая написанные на пачке пропорции, и перемешиваем.

Язык режем соломкой или тоненькими пластинками.
Все зависит от формы в которой мы будем его готовить. Форма для застывания заливного может быть любая.
Подойдут обычные пластиковые контейнера, глубокие тарелки или рифлёные коробочки от печенья или торта.

Сварим перепелиные или обычные яйца, почистим их и нарежем колечками.

Вареную морковь нарежем красивыми цветочками.

Для этого сделаем на моркови продольные надрезы по кругу и порежем колечками.

Зелень петрушки разберем на листики.

На дно формы выливаем бульон с желатином в слой около 1 см.

Ставим ее в холодильник на 20 минут. Бульон за это время схватится.

Поверх раскладываем листики петрушки, порезанные яйца и морковь.

Снова заливаем бульоном, чтобы были покрыты все овощи. Снова убираем заливное из языка в холодильник на 20 минут.

Следующим слоем раскладываем мясо и повторяем процедуру с заливанием.

Последним слоем выложим еще немного украшений, зальем бульоном и уберем до полного застывания в холодильник.

Вкусное заливное из языка готово! Перед подачей опускаем форму в емкость с горячей водой на 2 минуты. После этой процедуры заливное будет очень легко извлечь.
Выкладываем нашу закуску на тарелку. Заливное хорошо подавать в низких салатниках или на плоских блюдах.
И конечно же не забываем поставить на стол горчицу и хрен.

Приятного аппетита!

с рецептом заливного из языка часто смотрят следующие блюда:

Как вкусно приготовить говяжий язык рецепт с фото

Оцените рецепт!

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.

*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.

Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:

язык говяжий — 1,3 кг;

лук репчатый — 1 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — выше уровня зыка на 3-4 пальца;

соль, перец черный горошком — по вкусу.

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

Варить говяжий язык 3 часа.

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Говяжий язык отварной — Фото рецепты

Самый простой фото рецепт приготовления говяжьего языка в качестве закуски. Язык отваривается несколько часов, охлаждается, нарезается и подается к Вашему столу.

Закуска из языка — представляет собой очень простое блюдо. Готовиться очень просто, но времени на отваривание языка требуется от 2 до 3 часов, в зависимости от его веса. Далее, снимаем с отварного языка шкуру, нарезаем тонкими ломтиками и подаем деликатес или с хреном или с горчицей кто как любит.

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Лавровый лис — 2 шт.;
  • Кориандр крупного помола — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как и сколько варить говяжий язык

Если в двух словах, весь процесс приготовления закуски делится на три этапа: отваривание языка, его чистка и нарезка. По времени отваривания говяжьего языка лично для себя я опытным путем установил следующие показатели. Язык до килограмма — отваривается около 2,5 часа, от кило и до полутора — 3, а экземпляры еще больше (правда мне такие никогда не попадались!), думаю, нужно варить порядка 3,5 часа! Если вы планируете просто сварить язык, не используя полученный бульон, то язык заливаем кипятком и ставим кастрюлю на огонь, ну а если кто-то любит полученный от варки языка бульон, то тогда заливаем в кастрюлю холодную воду…

Итак, заливаем язык холодной водой, и ставим кастрюлю на огонь.

В процессе отваривания языка тщательно снимаем пену (мы ведь еще должны получить чистый наваристый бульон!),

Примерно через час отваривания, когда пена перестанет образовываться, добавим в кастрюлю с языком почищенные и нарезанные на четвертинки овощи — луковицу и морковь,

Следом добавим лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец и кориандр. К слову сказать, можно также закинуть в кастрюлю несколько горошин черного перца… будет только вкуснее!

Варим говяжий язык с овощами и специями еще примерно 1,5 часа на умеренном огне, после чего, язык вынимаем из кастрюли,

Даем ему немного остыть, после чего, снимаем с отварного говяжьего языка кожу. Делается это просто, предварительно помещать язык в холодную воду совершенно не нужно.

Как только язык полностью почищен, нарезаем его тонкими ломтиками, как показано на фото,

После чего, ломтики языка укладываются на блюдо,

Закуска полностью охлаждается, и подается к праздничному столу с хреном. Разумеется, вариантов подачи этого деликатеса существует множество, но мне просто хотелось поесть языка, поэтому я особенно не изгалялся. Приятного всем!

Язык отварной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление языка отварного:

1 Подготавливаем говяжий язык.
Язык не самый чистый субпродукт, поэтому тщательно промойте его в нескольких водах (желательно использовать прохладную воду). Используя нож, поскоблите его поверхность.
2 Отвариваем язык.
Для варки используйте большую кастрюлю, так как язык должен поместиться в нее полностью и быть покрыт водой. Это продукт нельзя разрезать, иначе он потеряет свой изумительный вкус. Итак, язык опускаем в воду и варим 2 часа на среднем огне. Тем временем, почистите морковку и лук. Овощи целиком отправляем в кастрюлю к языку и добавляем специи: лавровый лист, соль и перец горошком. Оставляем варить еще на 1 час. Во время варки будет образовываться пенка, ее необходимо периодически убирать шумовкой (ложкой с дырками). Если вода сильно выкипает, непременно доливайте ее, чтобы она покрывала ингредиенты.
3 Очищаем язык .
По истечению времени язык необходимо достать и положить на разделочную доску, обсушите бумажным полотенцем. Готовность всегда можно определить острием ножа, если протыкается легко, то блюдо готово! Если язык сварился хорошо — кожица снимается очень легко. Убираем верхний жесткий слой и срезаем лишний жир у основания.
4 Подаем отварной язык.
При помощи вилки и острого, широкого лезвия разрешите язык на порционные кусочки. Если Вы хотите подать его в качестве закуски, с мясным ассорти, нарезайте как можно тоньше. Если Вы его готовили как основное блюдо, кусочки можно сделать по-толще, не забудьте дополнить соусом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Добавлять овощи вовсе не обязательно, но так говяжий язык будет с более насыщенным вкусом.

– — Некоторые хозяйки предварительно обмазывают солью сырой язык и оставляют на 1 час при комнатной температуре. Считается, что это усиливает вкус. Если Вы решили использовать этот метод, не забывайте сполоснуть продукт перед варкой и не добавляйте соли в процессе.

– — Бульон можно использовать для приготовления супа.

Говяжий язык в медленном приготовлении (Ленгуа) Уличные тако

Еда // Кулинария и рецепты Чак Блаунт, штатный писатель

Говяжий язык в медленном приготовлении (Ленгуа) Уличные тако

Уильям Лютер / штатный фотограф

Этот простой рецепт позволяет мультиварке делать всю работу, производя нежные кусочки ленгуа, идеально подходящие для уличных тако.

1 говяжий язык

½ луковицы, нарезанной

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка перца

Вода для покрытия

3 столовые ложки сливочного масла

3 маленькие кукурузные лепешки

1 чашка нарезанной кинзы

2 лайма, нарезанные дольками

Инструкции: Положите говяжий язык, лук, чеснок и лавровый лист в кастрюлю мультиварки; обильно посолить.Налейте достаточно воды, чтобы покрыть говядину, и варите на медленном огне 9 часов.

Переложите говяжий язык на рабочую поверхность и дайте немного остыть. Очистите говяжий язык, срежьте внешний слой кожи и удалите грубый конец на кончике. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне; добавить говяжий язык и варить 5-10 минут до готовности. Приправить солью и перцем. Подавать на лепешках с кинзой и луком из бульона в мультиварке, положив на бок дольки лайма.

На 6 порций

По материалам allrecipes.com

Чак ​​Блаунт — отмеченный наградами журналист с более чем 20-летним опытом работы в San Antonio Express-News, в течение которого он писал и редактировал информацию о еде, напитках, покере и спорте. четыре из пяти чемпионатов НБА «шпор». Он выпускник Университета Айовы.

Рецепт жаркого из говяжьего языка в Восточной Индии

Жаркое из говяжьего языка — вкусное блюдо, популярное в культуре Восточной Индии! На приготовление этого блюда из субпродуктов уходит около часа, из простых ингредиентов легко приготовить и вкусно .

Одно из моих любимых восточно-индийских блюд в любое время года — это язык. Жареный язык, соленый язык, язык мокрый, маринованный язык, язык тот и язык тот. Сейчас многие люди в других культурах считают языковые субпродукты и выбрасывают их. Но в моей культуре говяжий язык или чистый язык любят и подают на семейных собраниях или вечеринках. Жареный язык или соленые дольки языка тоже довольно быстро исчезают, потому что вкус вкусный!

Примечание. Я должен указать здесь, что нам больше не разрешается есть коровий язык, поскольку он запрещен в штате Махараштра, Индия.Кий быка! Язык быка стал стандартным блюдом для соленого языка или других блюд из говяжьего языка в Восточной Индии в Мумбаи. Но если вы готовите этот рецепт в другой стране, используя коровий язык, это тот же метод.

Это блюдо само по себе подходит для множества ингредиентов и различных способов приготовления после того, как язык замаринован. Но это рецепты на другой день. На сегодня давайте посмотрим, как приготовить традиционное жаркое из восточно-индийского языка, используя бычий или говяжий язык на ужин.

Ингредиенты для жаркого из говяжьего языка

Ингредиенты:
1 большой говяжий язык — примерно от 1,25 до 1,5 кг в зависимости от размера
сок 2 кислых известняков (или лимонов)
1,5 столовых ложки соли
10 хлопьев чеснока
4 перца кашмирского перца
2 палочки корицы
1 столовая ложка перца
50 граммов изюма
50 граммов кешью
2 больших красных лука или 4 средних лука
2 столовые ложки топленого масла (индийское топленое масло)

Примечание: если вы используете маленькие бычьи языки весом около 600-500 кг. По 800 грамм, используйте 2.

Купите язык без кожи , так как снятие с него кожи без потери плоти требует некоторого обучения. Или, если хотите, попробуйте взять острый нож, держать язык вертикально, сделать разрез на коже и снимать полоски за раз. Мне было проще просто позволить мяснику сделать это . Он намного опытнее.

Как приготовить жаркое из говяжьего языка?

Начните с мелкого нарезания лука и чеснока, а кешью — на мелкие кусочки.Проверьте изюм на наличие случайных семян и избавьтесь от них.

Нарезать мелко лук и чеснок Кешью и изюм

Вымойте язык, посолите и отложите в сторону. Нет, не твой язык! Язык, который ты готовишь!

Положите топленое масло в глубокую посуду или кастрюлю из нержавеющей стали. Если вы хотите сэкономить место, вы можете сделать это в скороварке, которую вы будете использовать позже. Добавьте нарезанный лук и чеснок, перец чили кашмири и палочки корицы и хорошо обжарьте.

Сушеный красный перец чили и палочки корицы Нагрейте топленое масло в сосуде Обжарьте лук, перец и палочки корицы в топленом масле Добавьте кешью и изюм

Добавьте изюм, орехи кешью, кислый лайм или лимонный сок и язык в скороварку и залейте водой.Как только скороварка достигнет полного давления, готовьте около 45 минут. Мы используем плиту объемом 4,5 литра, поэтому мы можем одновременно использовать 2 языка. Пожалуйста, измерьте уровень воды в соответствии с размером вашей плиты.

Готовьте язык и масалу в скороварке в течение 45 минут. Нарежьте язык ломтиками перед тем, как снова добавить его в плиту.

После приготовления дайте языку остыть, нарежьте ломтиками и снова положите в плиту. На этот раз готовьте его в подливе без крышки, пока подливка не уменьшится. И жареный говяжий язык без глютена готов к подаче!

Добавить в язык и приготовитьОкс или жареный из говяжьего языкаВкусный ростбиф из говяжьего языка, жареный из говяжьего языка

Есть варианты этого рецепта бычьего языка, в которых используется куркума, масала из бутылок или имбирная паста.Каждая восточно-индийская семья будет делать что-то свое. Как ваша семья это делает?

Советы по приготовлению жаркого из говяжьего языка

  • Используйте сливочное или оливковое масло, если у вас нет топленого масла.
  • Используйте 4 средних красных луковицы или 2 большие красные луковицы.
  • Добавьте измельченные орехи кешью и изюм для восхитительного аромата.
  • Увеличьте или уменьшите количество специй по своему вкусу.
  • Топленое масло можно заменить топленым, обычным или оливковым маслом.
  • Вместо кислого сока лайма или сока лайма можно использовать уксус.
  • Хотя язык можно есть сам по себе, лучше этого не делать. Подавать с мунг дал или масур дал и чапати, пури или рисом.

Часто задаваемые вопросы о жареном из говяжьего языка

Как долго я могу хранить жареный из говяжьего языка?

Жаркое из говяжьего языка можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Говяжий язык нужно чистить?

Да, рекомендуется удалить внешнюю оболочку языка и выбросить ее.Мясник обычно сделает это за вас.

Говяжий язык действительно язык?

Да, говяжий язык — это язык крупного рогатого скота, например быка, быка или коровы. Это часть мяса, считающаяся субпродуктом, наряду с сердцем, печенью, почками, выменем, мозгом, рысаками и рубцом.

В чем разница между говяжьим языком и бычьим языком?

Язык быка, чистый язык или говяжий язык — все это одно и то же, язык крупного рогатого скота, такого как корова (самка) или бык, бык или бык (самец).В одних культурах самок обычно не используют в качестве мяса, потому что они считаются священными, а в других их просто не используют, поскольку они более полезны для производства молока.

Какой вкус у говяжьего языка?

Говяжий язык по вкусу такой же, как и говяжий, только более жевательный и немного более мягкий.

почему говяжий язык дорогой?

В зависимости от породы вес коровы или быка может варьироваться от 250 кг до более 1000 кг. Однако язык животного весит от 1 до 2 кг.Эта разница, а также спрос на бычий язык приводит к увеличению стоимости.

Нужно ли готовить говяжий язык в скороварке?

Нет, говяжий язык готовить в скороварке необязательно. Вы также можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или мультиварке. Вы также можете приготовить его в обычной кастрюле, но вам придется варить его не менее 3-4 часов.

Кто ест говяжий язык?

Если я начну с этого списка, он будет очень длинным. Достаточно сказать, что многие культуры, включая нашу восточно-индийскую культуру, считают говяжий язык деликатесом и наслаждаются им.

Другие восточно-индийские рецепты, которые стоит попробовать

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции, которым нужно следовать при приготовлении этого рецепта, с помощью карты рецептов ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, оставьте нам свой отзыв ниже 5 звезд!

Вы пробовали приготовить этот рецепт? Обязательно поделитесь своими восхитительными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Присоединяйтесь к списку рассылки Эбби!

Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями путешествий!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Восточно-индийское жаркое из говяжьего языка

Abby

Восточно-индийское жаркое из говяжьего языка — это простой и легкий в приготовлении рецепт с использованием нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, это полтора часа!

4.75 из 5 звезд от 8 читателей!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время приготовления после разрезания языка 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Ужин, обед

Кухня Восточной Индии

Диета без глютена

Давление Плита или быстрорастворимая кастрюля

Режим готовки Включите этот переключатель, чтобы экран не погас во время приготовления.

  • Разбейте кешью на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Проверьте изюм на наличие случайных семян и избавьтесь от них.

  • Вымойте язык, помассируйте его солью и отложите в сторону.

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Положите топленое масло (или топленое масло) в скороварку.

  • Добавьте нарезанный лук и чеснок вместе с чили кашмири, перцем и палочками корицы и хорошо обжарьте.

  • Затем добавьте изюм, орехи кешью, сок лайма или лимона и говяжий язык в скороварку и добавьте примерно столько воды, чтобы покрыть его.Когда давление в плите достигнет полного, готовьте жаркое из говяжьего языка около 45 минут.

  • После приготовления дайте языку остыть, нарежьте его ломтиками и снова добавьте в плиту. На этот раз готовьте его в оставшейся подливке без крышки, пока подливка не уменьшится. Жаркое из говяжьего языка готово к подаче!

Нажмите, чтобы оценить рецепт!

  • Это одна из версий восточно-индийского жареного из говяжьего языка, приготовленная моей мамой. В каждой семье все немного по-своему.Так что не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
  • Сок лайма можно заменить уксусом.
  • Топленое масло можно заменить топленым, обычным или оливковым маслом.

Говяжий язык с грибами — как вкусно приготовить? | Готовим вкусно дома

Говяжий язык с грибами — это прекрасное второе блюдо, обладающее очень нежным и нежным вкусом. Поэтому, если вам предстоит накормить гурмана, то такое блюдо вам пригодится!

Приготовление говяжьего языка — задача не из легких, ведь здесь есть масса нюансов, не зная которых, вы просто превращаете блюдо в «жевательную резинку». Хотя приготовление этого гастрономического чуда не потребует от вас особых навыков и кулинарных талантов, но все же процесс этот будет трудоемким и трудоемким! Однако результат того стоит!

Этот фото рецепт рассчитан как на новичков, так и на профессионалов в сфере кулинарии. В нем мы расскажем обо всех хитростях, которые нужно знать при приготовлении говяжьего языка!

Итак, приступим к приготовлению!

Состав

  • Говяжий язык
    (100г)
  • Шампиньоны
    (60г)
  • Лук репчатый
    (40г)
  • Помидор
    (40г)
  • Сливки 35% жирности
    (70г)
  • Сыр Грюйер
    (15 г)
  • Масло растительное
    (по необходимости)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты: отварим говяжий язык, нарежем овощи и грибы, натерем сыр на крупной терке.

* Чтобы говяжий язык после варки был нежным, нужно учесть несколько нюансов его приготовления:

— хорошо очистить от слизи и пленок, но для этого нужно замочить в воде не менее получаса;

— сырой язык опускать не в холод, а в кипяток;

— соль в самом конце, во избежание жесткости мяса;

— для более насыщенного вкуса языка при варке добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь и целую очищенную луковицу;

— варить от двух до четырех часов в зависимости от размера желаемого продукта;

— когда язык будет готов, залейте его холодной или ледяной водой на три минуты, чтобы можно было легко удалить кожицу.

В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить предварительно нарезанный лук.

Как только лук размягчится, отправим к нему грибы.

Обжарив грибы несколько минут, отправим на сковороду кубики помидоров.

Через некоторое время влить в кастрюлю сливки.

Все содержимое кастрюли хорошо перемешать и довести до состояния загустения.

Как приготовить говяжий язык в грибном соусе


На этом этапе следует посолить и поперчить содержимое сковороды на свой вкус.

На отдельной сковороде будем обжаривать кусочки предварительно отваренного говяжьего языка.

Теперь выложите кусочки языка в тарелку, пригодную для запекания.

Выложите нам на язык соус из грибов и сливок.

Посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку до образования золотистой корочки .

Лучший способ приготовить говяжий язык Полный видео-рецепт


Подавать готовый говяжий язык с грибами!

Салат из говяжьего языка | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Хотите поменять? Попробуйте этот вкусный салат. Он сочетает в себе говяжий язык, курицу, ветчину, грибы и бальзамический винегрет. На подготовку нужно время, но это того стоит. Я уверен, что вы отполироваете чашу за один присест.

Ингредиенты

  • 1/2 говяжьего языка
  • 1/2 фунта ветчины (полностью приготовленная)
  • 1 половина куриной грудки
  • 8 унций грибов (консервы)
  • 5 горошин черного перца
  • бальзамический винегрет (для заправки)
  • 3 лавровых листа
  • соль

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Выход: 6 порций | Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 2 часа 30 минут | Общее время: 3 часа

Инструкции

1.Курицу вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 40 минут. Дайте остыть.
2. Тщательно вымойте язык и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой (используйте столько, чтобы накрыть). Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль (я также кладу пару молодой моркови, лук и укроп, но это абсолютно не обязательно). Довести до кипения и варить около 2,5 часов. Достаньте из воды и, когда она станет достаточно прохладной, снимите кожуру (если вы вытащите язык из кастрюли и сразу положите его в холодную воду, это очень легко очистит).

3. Нарежьте язык ломтиками 1/4 дюйма, а затем тонкими полосками.

4. Нарежьте ветчину так же, как и язык.

5. Грибы нарезать соломкой.

6. Разорвите курицу на полоски.
7. В большой миске смешайте говяжий язык, курицу, ветчину и грибы. Платье с бальзамическим винегретом. Охладите до подачи.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Рецепт говяжьего языка для фахитаса

Наблюдение: Когда вы режете зерна, есть еще кое-что, что занимает их место.Внезапно яйца появляются по несколько раз в день, картофель становится основным продуктом питания, а миндаль (используйте код STEWARDSHIP для 10% скидки на этом сайте!) Нужен практически для всего, включая горсть на закуску.

Поскольку одна из теорий об увеличении непереносимости глютена заключается в том, что мы едим его слишком часто, я должен признать, что был удивлен, когда осознал, что если бы мы не употребляли глютен / злаки, мы бы слишком часто ели что-то другое. , возможно.

Чтобы разнообразить нашу исключающую диету с детьми, я решил приготовить говяжий язык , который хранился в моем морозильнике с декабря.

Ладно, возможно, меня не интересовало разнообразие. Честно? Я почувствовал давление, чтобы попробовать с тех пор, как написал этот вызов по мясу органов (в хорошем смысле), и он у меня был, потому что он был свободен с моей 1/16 коровы. ( Дружественный совет по покупке говядины: спросите своего фермера, нет ли поблизости лишних органов. Большинству людей они не нужны, поэтому вы можете схватить их вместе с покупкой, что делает это экономной сделкой!)

Мне очень повезло. что дом, показывающий, испортил мой план питания после того, как я выполнил первый шаг и опубликовал в Facebook, что собираюсь приготовить коровий язык.Я планировал приготовить что-то вроде жаркого с нарезанным языком, но я был так рад, , что мне удалось прочитать, как другие сначала готовят язык . (См. Беседу здесь.) Я выбрал стиль фахита, отличный выбор, если я сам так говорю.

Как приготовить фахитас из говяжьего языка

Примечание повара: возможно, вам не нужно выполнять каждый шаг, описанный здесь. Возможно, я вложил в эти инструкции какое-то мнение и шутку. Читатель, будьте осторожны…

  1. Откройте упаковку язычка.
  2. Смотри на язык.
  3. Представьте себе это во рту коровы … затем быстро ударите себя и больше никогда об этом не думайте.
  4. Поднимите коровий язык и спросите своих детей, от какой части коровы, по их мнению, он может быть. (Я угадал сначала «ухо», а затем «голову».)
  5. Предложите им возможность пощупать коровий язык. Они будут очарованы и наверняка вас заинтересуют. Он очень ухабистый и немного скользкий. Супер круто, если вы пятилетний мальчик или его сестра, которая идет по его стопам.
  6. Представьте, что вы едите своих детей языком. Это заставит двухлетнего ребенка закричать, но вы и старший брат можете хорошо посмеяться.
  7. Прополощите язык. Это казалось хорошей идеей.
  8. Мойте детям руки.
  9. Варите язык несколько часов, пока он не будет готов. В то же время я приготовил говяжий бульон и просто засунул туда язык, затем вынул его и оставил бульон готовиться (это продолжается 1-3 дня!). «Готовый» язык выглядит так:
  10. Дайте языку остыть.Если вы можете спланировать это так, чтобы у него было время в холодильнике, прежде чем вы его решите, тем лучше.
  11. Очистите язык. Это не то же самое, что очистить апельсин или картофель, и немного похоже на удаление омертвевшей кожи на ступнях после долгого влажного дня… за исключением того, что она более толстая и неровная. Не ешьте вкусовые рецепторы. Очистите язык. Это совсем не сложно.
  12. Нарежьте язык на кусочки размером с фахита, как показано выше. Сделайте это до того, как ваш муж вернется домой.Не позволяйте мужу полностью видеть язык. Всегда.
  13. Обжарьте нарезанный перец и лук в жире, как если бы вы делали фахитас. Добавьте нарезанный язык и соответствующее количество приправы для тако (или приправы фахита, или чипотле, адобо… чего угодно, что плавает на вашей лодке).
  14. Измельчите язык как можно лучше. У меня есть классный придурок Pampered Chef doo-dad, который отлично справляется с этим на сковороде, но вам, возможно, придется использовать две вилки, мини-кухонный комбайн или какое-то другое простодушное изобретение, чтобы измельчить язык.
  15. Это действительно ужасная фотография предварительной заправки мяса, но представьте, что оно выглядит менее размытым и довольно вкусным… хотя и немного сероватым:
  16. Подавайте в домашних лепешках или, если вы едите зерновые — без глютена или с низким содержанием углеводов, просто сделайте из него салат фахита с острой заправкой и сальсой, например:

Вот самый важный шаг: знайте, когда держать язык за зубами!

Я знала, что мой муж не воспримет идею есть язык.Он знал, что это было там, в морозильной камере, и корчил ужасные гримасы, когда я упоминал об этом. Я сказал детям, что мы не собираемся говорить папе, что именно мы ели. Пятилетний ребенок подумал, что это было весело; двухлетний ребенок сразу же побежал рассказать папе, что мы ели на ужин!

К счастью, она не самый надежный посыльный, и, к моему большому удовольствию, он не понял, что она пыталась ему сказать.

После того, как он несколько минут с жадностью съел салат, я не могла больше терпеть. Я спросил его, какую говядину, по его мнению, мы едим. Ему потребовалось время, чтобы получить «блаблаблу», пока наш сын смеялся до упора, но когда он это сделал, он хлопнул вилкой и оттолкнул миску. *

Ой-ой.

Это был случай, когда разум превыше материи, и его разум побеждал. И он был немного обеспокоен мной.

Очень уговаривая, он подавился своим обедом (я разыграл карточку «Хороший пример для детей» и все такое).Но он никак не мог прикасаться к остаткам, которые, в отличие от оставшейся печени, которая с каждым днем ​​кажется более «печеночной», были превосходными.

Пусть это станет для вас уроком: даже если ваш муж будет есть светлячков специально, чтобы похвастаться перед своими друзьями, это не значит, что он может сосредоточиться на языке и принять идею о том, что это на своей тарелке. Если он не спросит прямо, не признавайся, пока остатки не исчезнут полностью. Это просто говядина, и это не ложь.

Теперь мне интересно, что я буду делать с другими ломтиками, которые лежат в моем морозильнике!?!

* Примечание автора: мой муж очень кроткий, приятный, мягкий мужчина.Он отличный отец, который редко повышает голос и обычно подает хороший пример нашим детям. Он не жестокий и обычно критикует вещи только тогда, когда спартанцы штата Мичиган играют жалко. Возможно, я немного усердствовал со всей этой штукой «хлопнуть вилкой вниз», но это ужасно хорошая история, не так ли? Я просто хотел уточнить, чтобы никого не волновало психологическое здоровье нашей семьи. Поверьте, у меня больше «припадков взрослых», чем у этого мужчины. Ему просто не нравился язык.И я не против.

Адаптация для медленноварки

Чтобы приготовить язык в мультиварке, воспринимайте его как жаркое. Если у вас есть любимый рецепт жаркого, просто делайте это с языком, но помните, что язык нужно чистить, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать время добавления приправ, чтобы не снимать их целиком.

Вот что я сделал:

  • Положите язык в мультиварку с примерно стаканом воды.
  • Готовьте 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
  • Удалите язык, очистите кожуру и нарежьте / нарежьте.
  • Вернитесь в мультиварку с желаемым количеством приправы для тако или смеси порошка тмина и чили. Используйте количество приправы для тако, необходимое для веса вашего языка — например, две упаковки или эквивалентную домашнюю смесь для двухфунтового языка. Если у вас несоленая приправа, неплохо добавить соли, по крайней мере, 1/2 чайной ложки или больше.
  • Добавьте нарезанный лук и несколько нарезанных перцев (для фахитас, если хотите) и все это перемешайте, затем готовьте на медленном огне еще 1-3 часа.Если он кажется слишком водянистым, вы можете подать шумовкой, бросить его в сковороду на несколько минут, чтобы он стал хрустящим, или добавьте немного крахмала аррорута (1-3 столовые ложки), перемешайте и подождите 15 минут, чтобы немного загустеть.
  • Служите, как любые фахитас… и мама говорит о происхождении. Это называется «фахитас из говядины», помнишь? 😉

См. Мое полное заявление о раскрытии информации здесь.

Гютан: Вкусный японский говяжий язык | ЯБАЙ

Некоторые люди путешествуют специально, чтобы не просто получить новые впечатления или увидеть больше того, что там есть.Скорее, есть люди, которые путешествуют ради новых вкусов. Одним из важных факторов, привлекающих туристов со всего мира, является еда. В каждой стране есть своя кухня и фирменные блюда, которые многие люди просто хотят попробовать. Среди многих стран мира, которые могут похвастаться лучшей кухней, которую нужно обязательно попробовать, — Япония.

Хотя страна больше известна такими продуктами, как суши, сашими и рамэн, есть и другие виды японской кухни, которые стоит попробовать.Один из самых необычных в этом списке — японский говяжий язык. Это, конечно, не рекомендуется тем, у кого слабый желудок. С другой стороны, это японское блюдо просто необходимо попробовать людям, которые любят необычные блюда и любят приключения.

История и название / слово японского говяжьего языка

Автор Captain76 — 投稿 者 自身 に よ る 子, パ ブ リ ッ ク ・ ド メ イ ン, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7620627

Также известный как гютан на японском языке, жареный говяжий язык является одним из обязательных блюд. еда в Японии.Слово «гютан» — это просто комбинация двух слов: японского слова «корова», которое означает «гю», и английского слова «язык». Слово «гютан», буквально переводящееся как «коровий язык», является основным названием говяжьего или коровьего языков в Японии.

История приготовления говяжьего языка восходит к 1948 году в Сендае, где гютан традиционно подавали с ячменным рисом, солеными огурцами и супом из хвостов. С другой стороны, когда в других регионах страны начали готовить говяжьи языки, они сделали это, подавая гютан в ресторанах якинику.Изначально приготовленный с добавлением соли, гютан в различных ресторанах назывался таншио, что в переводе с английского означает «языковая соль». В настоящее время гютан также подают с соусом из тары.

Идея приготовления коровьего языка была придумана Сано Кейширо, владельцем ресторана якитори, основанного в Сентае. Именно в его ресторане впервые подали гютан. Его ресторан под названием Тасуке до сих пор считается одним из лучших мест в Сендае, где можно заказать и съесть гютан.Хотя в то время гютан считался необычным блюдом, его популярность росла по всей стране. Также помогло то, что белые воротнички, приехавшие из района Сендай, распространили хорошую репутацию гютана в соседних городах.

Когда в 1991 году цены на импорт говядины в Японию были отменены, рестораны, которые обслуживали гютан, получили непреодолимое увеличение прибыли и увеличения количества клиентов. Это связано с тем, что сейчас существует больше предложения для удовлетворения спроса клиентов, которые жаждут гютан.С другой стороны, многие рестораны гютан сильно пострадали, когда японское правительство запретило импорт говядины из Америки в 2003 году из-за коровьего бешенства. Поскольку около 90 процентов говяжьих языков в районе Сендая импортировалось из Америки, тогда не было достаточного количества говяжьих языков. Кроме того, есть также утверждения, что американская говядина лучше всего подходит для блюд гютан из-за идеального количества жира, многие отказались заменять ее австралийской говядиной.

Как приготовить рагу из говяжьего языка или карри

Есть много способов приготовить говяжий язык.Вероятно, одним из самых популярных блюд, которые готовят из говяжьего языка, является тушеное мясо из говяжьего языка или карри. Единственная разница между ними — это соус, который нужно использовать. В остальном основная процедура приготовления обоих блюд похожа. В этом разделе можно больше сосредоточиться на рецепте тушеного мяса из говяжьего языка.

Первый шаг в приготовлении рагу из говяжьего языка — это положить два фунта говяжьего языка в плотно прилегающую кастрюлю. Залейте говяжий язык водой примерно на дюйм. Добавьте чайную ложку соли по вкусу и доведите говяжий язык до кипения.После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть около двух часов, чтобы мясо варилось до мягкости. После этого процедите говяжий язык и отставьте от кипения жидкость. Подготовьте говяжий язык, сняв кожицу с языка и измельчив язык двумя вилками. Отложите мясо и выбросьте кожу.

Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь и налейте в нее две столовые ложки растительного масла. Добавьте одну большую луковицу, один маленький лук-порей и 2 стебля сельдерея, все тонко нарезанные.Также добавьте две крупно нарезанные моркови. Продолжайте помешивать и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, что займет около пяти минут. После этого добавьте в смесь шесть унций томатной пасты и перемешайте, пока не исчезнут комочки, и готовьте смесь еще одну минуту.

Когда все будет готово, добавьте в кастрюлю измельченное мясо, а также приготовленный жидкий или зарезервированный бульон и одну унцию смеси приправы для тако. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте ему покипеть на медленном огне примерно 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.Последний шаг — приправить блюдо солью и перцем по вкусу, и теперь оно готово к подаче. Его лучше всего есть в холодную погоду, например, в январе, феврале и ноябре.

Plain and Simple: Рецепт жареного говяжьего языка

Самый простой и, вероятно, самый легкий способ приготовить говяжий язык — это приготовить его на гриле. С помощью частично размороженных 1,5 фунта говяжьего языка потяните за жесткую кожу острым как бритва ножом, а также плоскогубцами, чтобы облегчить тягу.После того, как вся кожица будет снята, положите мясо обратно в морозильную камеру, пока оно снова не застынет. Когда мясо уже заморожено, достаньте его из морозильника и нарежьте мясо как можно тоньше. Цель состоит в том, чтобы нарезать мясо тонкой бумагой.

После того, как все мясо было нарезано по своему вкусу, посыпьте кусочки мяса небольшим количеством соли, чтобы придать ему вкус. Смажьте ломтики языка кунжутным маслом, чтобы добавить более отчетливый вкус и аромат. Следующим шагом будет смешивание различных ингредиентов, чтобы сделать кисти из зеленого лука.Эти ингредиенты включают две столовые ложки рисового уксуса, две чайные ложки белого сахара, одну столовую ложку кунжутного масла, половину чайной ложки красного перца или хлопьев чили и щепотку крупной кошерной соли. Перемешайте лук с этой комбинацией. После этого украсьте смесь поджаренными черными семенами кунжута.

Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, выложите на сковороду тонко нарезанный говяжий язык одним слоем. Смажьте мясо маслом, пока оно готовится не более 30 секунд.Когда нижняя часть будет готова, быстро переверните ломтики. После того, как все ломтики будут приготовлены, переложите их на тарелку, пока один готовит другую партию. Повторяйте процесс, пока все ломтики языка не будут приготовлены. После этого их можно подавать с дольками лимона или лайма, а также с простым белым рисом и солеными огурцами.

Чтобы придать блюду изюминку, можно подать жареный говяжий язык с соусом для макания. Просто смешайте одну чайную ложку пасты мисо, 2 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки соевого соуса, половину чайной ложки кунжутного масла и один тертый зубчик чеснока и перемешайте.Подавайте этот соус для окунания вместе с другими блюдами. Этим простым блюдом можно наслаждаться вне зависимости от сезона. Подходящими вариантами являются март, апрель, июнь, июль.

Острый на вкус: рецепт говяжьего языка барбекю

Автор: Арнольд Гатилао из Окленда, Калифорния, США [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], через Wikimedia Commons

Для людей, которые хотят более острого вкуса, попробуйте приготовить Вместо этого говяжий язык барбекю. Шаги, необходимые для приготовления этого рецепта, так же просты, как и просто жареный говяжий язык.Первым делом создайте приправу для ломтиков говяжьего языка. Просто смешайте одну столовую ложку юдзу кошо, одну столовую ложку соевого соуса, половину столовой ложки саке, половину столовой ложки кунжутного масла, половину чайной ложки сока юдзу или лимонного сока, 1/8 лука, хотя это необязательно и свежемолотый черный перец по вкусу. Смешайте все эти ингредиенты в небольшой миске и взбивайте, пока они все хорошо не перемешаются.

Выложите часть приправ на емкость, в которой будет мариноваться мясо.Положите и разложите в емкости полторы фунта кусочков говяжьего языка и убедитесь, что они не наматываются друг на друга. После этого вылейте оставшуюся приправу поверх кусочков говяжьего языка. Как вариант, можно натереть на кусочки мяса немного лука. Оставьте мясо в маринаде минимум на 30 минут, чтобы мясо впитало приправу.

Примерно через 30 минут или более запустите гриль. Желательно жарить мясо на углях, так как это придаст мясу более отчетливый вкус.Как только гриль станет горячим, положите мясо на решетку и дайте ему готовиться примерно минуту или две. Затем переверните мясо, чтобы другая сторона тоже жарилась еще минуту или две. После приготовления сразу же подавайте мясо вместе с юдзу кошо небольшого размера. Это блюдо лучше всего есть с обычным рисом, чтобы полностью ощутить вкус мяса. При правильной подаче это блюдо будет хорошо смотреться на фото еды.

Насыщенный и бархатистый: рецепт тушеного говяжьего языка

Для более насыщенного блюда можно просто выбрать тушеный говяжий язык.Хотя это может занять немного больше времени, результат тем не менее восхитителен. Первый шаг — промыть 3–4 фунта говяжьего языка и поместить его в глубокую кастрюлю. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла язык примерно на два дюйма. Доведите его до кипения на среднем или сильном огне, затем дайте ему покипеть на среднем или слабом огне в течение 20 минут или до готовности языка. После этого выньте язык из кастрюли и положите в таз с холодной водой, чтобы он остыл.

Когда язык уже достаточно остынет, выньте его из миски и слейте жидкость.Острым как бритва ножом удалите кожу языка, а также любые черные части. Затем разогрейте духовку до 375F. С другой стороны, нагрейте две столовые ложки топленого свиного жира или масла в безопасной кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте в кастрюлю одну большую желтую луковицу, нарезанную ломтиками толщиной в четверть дюйма, и позвольте языку прижаться между ними. Уменьшите огонь и дайте языку немного подрумяниться, это займет около четырех минут.

Добавьте в кастрюлю две нарезанные монетами морковь и перемешайте.Налейте в кастрюлю 1/8 стакана белого сухого вина и накройте крышкой. Готовьте около 6-8 минут с 2-минутными интервалами, встряхивая кастрюлю, чтобы лук и морковь не подгорели. После этого добавьте еще 1/8 стакана белого вина, два лавровых листа, от 4 до 6 веточек свежей петрушки, от 4 до 6 веточек свежего тимьяна, три спелых помидора рома, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных, и чайную ложку соли в горшок.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться около 5 минут при периодическом помешивании или до тех пор, пока помидоры не станут достаточно мягкими и готовы к распаду.Добавьте в кастрюлю 4 с половиной стакана воды и доведите до кипения. После этого поместите накрытую кастрюлю на крышу и запекайте около 45 минут на фунт. Каждые 30 минут переворачивайте язык, чтобы он равномерно приготовился.

После того, как язык будет приготовлен, выньте кастрюлю из духовки и переложите мясо на другую тарелку, которую нужно накрыть. Это необходимо для того, чтобы язык оставался теплым и чтобы он не пересыхал. Процедите жидкость и также обезжирьте. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варить, пока соус не станет шелковистым и немного не загустеет.Накройте, чтобы соус оставался теплым. Нарежьте язык и полейте соусом, теперь он готов к подаче. Если положить гарниры, то это блюдо будет отлично смотреться на фотографиях.

Есть и другие способы приготовления гютан или японского говяжьего языка, но эти рецепты, безусловно, стоит попробовать, особенно для тех, кто любит гютан. Не упустите эту вкусную еду, особенно когда посещаете Японию. Помимо обычных суши, сашими и рамена, обязательно попробуйте гютан.

Энчиладас из говяжьего языка, также известный как Энчиладас де Ленгуа

Пряный говяжий язык с сальсой-верде и острым чеддером, закатанный в кукурузные лепешки, покрытый большим количеством сыра, сливок и сальса-верде.

Ужин на столе, когда семья целый день отсутствовала дома, может стать семейным делом. [ Собаки в данном случае бесполезны. Держать белок на цыпочках на заднем дворе? Они на этом. ] Обычно я готовлю план обеда и вызываю войска для подкрепления, когда мне нужна помощь.

Мы любим музыку во время работы, поэтому моя супруга установила на кухне колонки, которые по беспроводной сети общаются с нашим компьютером. Я не удивлюсь, если узнаю, что динамики устали от того, что мой сын постоянно ставит свои ушные черви, или что они хотят сыграть что-нибудь посильнее ночью, когда мой супруг слушает его классические джемы, но мне нравится смешивать их.

После того, как iTunes дебютировал со своим радиокомпонентом [и стал намного сложнее просто проигрывать то, что мне хотелось слушать из моей музыкальной коллекции], я обнаружил радиостанцию ​​Norteño. Что такое Norteño? У меня нет википедии, но я бы сказал, что вы берете инструменты из немецкой польки-оркестра и передаете их группе мексиканских музыкантов, отступаете и слушаете, как происходит волшебство. Я люблю готовить ужин и танцевать на кухне, слушая Norteño, и это дает мне настроение использовать традиционное мясо, говяжий язык, по-своему.

Я использую весь швейцарский мангольд и целиком корову , поэтому вот еще один рецепт с использованием некоторых частей, которые мы получаем, когда покупаем четверть коровы. Для другого рецепта говяжьего языка, пожалуйста, смотрите мой рецепт Начо из говяжьего языка. Есть говяжий фарш? У меня здесь 106 рецептов кулинарных блоггеров с использованием говяжьего фарша. На днях в Visual Recipe Index будет одна категория для говяжьего фарша и еще одна для говяжьих битов и бобов, хотя это не совсем удобно для поисковых систем.Я, вероятно, брошу доску Pinterest для всех случайных рецептов говядины на моей странице в Pinterest. Моя дорогая дочь только что предложила назвать это «Говядина нежелательной», но я не думаю, что она додумалась сделать это привлекательным.

Enchiladas из говяжьего языка (для изготовления сковороды размером 7×11 дюймов с 8 роллами, на 4 порции)

8 кукурузных лепешек (я покупаю сырые и готовлю согласно инструкции на упаковке)

От 1 до 1½ стакана сальсы-верде, разделенной (я добавляю свою с фермы томатильо и чили Hatch)

2 ½ стакана тертого острого сыра чеддер

½ стакана сливок или сметаны

1 авокадо, нарезанный кубиками

Разогрейте духовку до 350 градусов.Если вам нужно приготовить лепешки, разогрейте большую сковороду на сильном огне, затем приготовьте лепешки в соответствии с инструкциями на упаковке и заверните в полотенце, чтобы приготовить на пару / согреться, пока не будете готовы их использовать. В небольшой прямоугольной сковороде (мой размер 7×11 дюймов был идеальным размером для семьи) намазываем ½ чашки сальсы-верде.

Перед сборкой приготовьте все ингредиенты (и несколько желающих), и все быстро соберется. [ Даже если оператор-постановщик заставит вас повернуть запястье именно так, кладя сыр на мясо.] Возьмите маисовую лепешку в одну руку и распределите примерно по чайной ложке сальсы по центру, а сверху положите около стакана нарезанного мяса. Возьмите щепотку (до стакана) тертого сыра, скатайте его и положите в подготовленную форму швом вниз. Продолжайте, пока у вас не закончатся одновременно мясо и лепешки. Распределите оставшуюся часть сальсы по верху лепешек (чтобы края не подгорели). Вылейте сливки поверх лепешек, затем полейте оставшимся сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.