Как сделать тархун в домашних условиях рецепт: Тархун. Лимонад в домашних условиях

Содержание

Тархун. Лимонад в домашних условиях

Наверное, многие помнят вкуснейший лимонад изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун»?!
Тот самый Тархун с кавказскими корнями и вкусом советского детства! 

Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток.
Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.
Ну что, попробуем приготовить этот освежающий напиток у себя дома? 

Ингредиенты

зелень тархуна (эстрагона)100-150 г (1 пучок)
сахар100-120 г (по вкусу)
вода (кипяток)1 стакан
сок лимонный50 мл (примерно 0,5 лимона)
вода газированная500-600 мл (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун».

Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут).

Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар.

И измельчить.

Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким.

Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.

К травяному настою добавить сок лимона.
Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу).

Совет
Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна. Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени.

Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.

Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Напиток Тархун в домашних условиях: рецепт с фото

Пряная трава с неповторимым, ярким ароматом, спутать который с чем-либо еще просто невозможно – это эстрагон. Не у многих эта пряность появляется на кухне очень часто, но если вы уже влюбились в нее, то экспериментов с ней будет немало. Так, чаще всего эстрагон добавляют в смеси для маринования и в консервацию, готовят с ним мясо. Но есть еще одно кулинарное творение, не попробовать которое просто нельзя. И это – напиток-лимонад с эстрагоном.

Напиток с эстрагоном сложно сравнить с чем-то более известным. Эстрагон носит еще одно название – тархун. Вероятно, оно вам известно по сладкой газировке изумрудного цвета. Этот напиток как раз-таки готовится на основе экстракта эстрагона, но если вы решите приготовить Тархун в домашних условиях, то домашний лимонад будет очень сильно отличаться от магазинного.

У эстрагона невероятно сильный аромат, который обладает мощной сладкой ноткой. Эта сладость настолько густая, что кажется, будто бы нос заполнен ею. Для того, чтобы сбалансировать этот аромат и сделать напиток более гармоничным, в домашний Тархун добавляется также лимон – и сок, и цедра. Цедра придаст свежий аромат, а сок добавит кислинки.

Такой лимонад вы можете готовить просто так, наслаждаясь ярким вкусом эстрагона. Кроме того, на его основе можно сделать всевозможные алкогольные и безалкогольные коктейли, потому что по этому рецепту Тархуна для напитка сначала готовится сироп-концентрат, который затем смешивается с минеральной водой. Вы же можете использовать этот сироп как дополнительный ингредиент для других напитков.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок свежего эстрагона (70 граммов)
  • 1 лимон
  • 60 граммов сахара
  • 250 граммов воды
  • 0,5-литровая бутылка минеральной воды с газом
  • лед

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить напиток Тархун

Начните приготовление напитка из тархуна с сиропа. Для этого смешайте воду и сахар.

Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь – ее необходимо довести до кипения.

Этим временем цедру лимона натрите на мелкой терке, а сок выжмите и процедите.

Добавьте в кипящий сироп цедру и лимонный сок.

Через пару минут огонь выключите.

Быстро нарежьте эстрагон.

Отправляйте траву в кастрюлю с сиропом, пока он еще очень горячий. Под действием температуры сироп будет насыщаться ароматами эстрагона.

Накройте кастрюлю с сиропом крышкой и настаивайте его в течение 1 часа.

Готовый сироп процедите.

В бокал влейте немного сиропа, добавьте кубики льда, после чего долейте доверху газированной водой. Украсьте лимонад из тархуна лимоном и листиками эстрагона.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Напиток Тархун в домашних условиях

Напиток изумрудного цвета «Тархун» имеет яркий и необычный вкус. Этот напиток можно приготовить самостоятельно, используя главный ингредиент – пряную траву с одноименным названием тархун, или эстрагон.

В наших широтах эстрагон используют в качестве приправы, а также для консервации, а вот сладкий напиток имеет кавказские корни. К счастью, приготовить домашний тархун очень просто, но не ждите, что он будет по вкусу таким же, как магазинный, – он получится особенным: освежающим и ярким, пряным, искристым и очень своеобразным.

Домашний тархун готовится из эстрагона, сахара, лимонов и воды. Можно приготовить этот напиток двумя способами: с температурной обработкой тархуна либо без нее. Тархун, приготовленный без термической обработки, будет иметь более свежий вкус и потрясающий цвет, а также сохранит больше полезных веществ полезной травы в готовом напитке.
Время приготовления: 10 минут плюс пара часов для настаивания / Выход готового продукта: около 0,8 литра

Ингредиенты

  • тархун (эстрагон) свежий 70-80 грамм
  • сахар 50 грамм
  • лимон 1 штука
  • вода газированная 0,7 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Свежий тархун промойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.

  3. Отправьте тархун в чашу блендера и добавьте к нему сахар.

  4. Тщательно пробейте массу до кашеобразного состояния. Сахар при этом хорошо растворится, а также выступит дополнительным абразивом.
    В получившейся кашице добавьте крупной нарезанный лимон.

  5. Пробейте все вместе еще раз до однородного состояния. Получится такая вот масса.

  6. Переложите массу из тархуна в графин и залейте ее газированной водой.

  7. Вы сразу увидите, какой потрясающий цвет придает тархун напитку.

  8. Отправьте графин с тархуном в холодильник и дайте ему настояться в течение 2-3 часов. Ароматы при этом хорошо смешаются и вкус напитка станет глубже.
    Подавайте этот ароматный напиток со льдом, украсив кружочками свежего лимона.

Домашний лимонад «Тархун» пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие помнят вкуснейший напиток изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун». Тот самый «Тархун» с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Этот лимонад многие любят по сей день за необыкновенный аромат и приятный вкус.

Приготовить такой напиток можно и дома, используя свежий эстрагон, немного сахара и лимон. Рецепт довольно прост. По вкусу он будет близок к тому, который мы привыкли пить, но получится намного полезнее. «Тархун», приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Для цвета я добавила совсем немного пищевого зеленого красителя, но делать это не обязательно.

Ингредиенты для тархуна


  • Эстрагон свежий — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Вода минеральная газированная — 1 л
  • Пищевой краситель — 1 щепотка

Как приготовить лимонад Тархун дома

  1. Эстрагон хорошо промойте и переберите.

  2. Лимон нарежьте тонкими дольками.

  3. Листья эстрагона мелко нарежьте или измельчите в комбайнере, так вкус напитка получится более насыщенным. Выложите в подходящую посуду измельченный эстрагон и лимон.

  4. Добавьте сахар.

    Количество сахара регулируйте на свой вкус.

  5. Налейте в емкость стакан крутого кипятка, перемешайте, плотно накройте крышкой и оставьте настояться на 30 минут.

    Если располагаете временем, то оставьте напиток на более длительное время.

  6. Процедите отвар в подходящую емкость.

  7. В процеженный отвар по желанию добавьте краситель и хорошо перемешайте.

  8. Залейте холодной газированной водой, перемешайте и уберите в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Тархун в домашних условиях • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тархун – кавказское имя эстрагона, растения из рода полыни. Эта удивительно полезная трава ценится кулинарами всего мира за присущий только ей терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием. Стебли эстрагона используются для приготовления маринадов, солений, для ароматизации уксуса. Свежие или сушеные листья хорошо сочетаются с овощными, мясными, рыбными блюдами. Приготовить из эстрагона напиток догадался тифлисский аптекарь и предприниматель Митрофан Лагидзе в  конце 19 века. С тех пор Тархун победоносно шествует по миру и всем нам с детства знакома газировка зелёного цвета. Правда, времена, когда химия очень деликатно вмешивалась в пищевую промышленность, давно прошли и в состав современного напитка  из магазина входит много красителей, подсластителей и консервантов.  Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь приготовить Тархун очень просто в домашних условиях. Домашний напиток  лучше утоляет жажду и полезен для здоровья, потому как, содержит только натуральные компоненты. 

В качестве лекарственного растения эстрагон используется очень давно.  Он усиливает образование желудочного сока, повышает аппетит, нормализует деятельность желез внутренней секреции. На сегодняшний день ученые рассматривают тархун как каротиносодержащее растение. Эстрагон укрепляет стенки сосудов и способствует их очищению. Полезен при бессоннице, нервных срывах и депрессиях,  укрепляет иммунитет, способствует очищению крови и насыщению ее питательными веществами, положительно влияет на мужское здоровье. Поэтому, напиток который мы с вами приготовим, как говорится, сам доктор прописал.

Для тархуна вам понадобится:

  • свежий эстрагон (тархун)  7-8 веточек
  • лайм 0,5 шт
  • сахар 2-3 ч.л.
  • тоник (газированная вода) 300 мл
  • лёд 5-7 кубиков

Вам также понадобится стакан  объёмом 300 мл и  предмет, которым можно растереть эстрагон, лайм и сахар в этом стакане — удобно использовать деревянный пестик от ступки или столовую ложку

Лайм —  это не только уникальный цитрусовый аромат, но и витамин С. Лайм можно заменить на лимон, но тогда сбалансируйте сахар, ведь лимон гораздо кислее лайма.

Сахар компенсирует кислоту лайма. Я использовала тростниковый коричневый сахар, но можно обычный.

Для этого напитка лучше использовать чистую воду с газом, тогда Вы во всей полноте насладитесь тархунным вкусом. Но я часто использую Schweppes Индиан Тоник, который придаёт лёгкую горечь, т.к. содержит хинин — экстракт из коры хинного дерева с сильным горьким вкусом, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами.

Непременным компонентом охлаждающих напитков является лёд, поэтому позаботьтесь о нём заранее, заморозьте питьевую воду в морозилке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Насыпьте в стакан сахар.

Оборвите с веточек тархуна нежные верхушки и листья, грубые стебли нам не понадобятся. Положите тархун в стакан.

Выжмите в стакан сок из половинки лайма.

Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.

Разотрите содержимое стакана деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.

Добавьте в стакан лёд.

Добавьте чистую газированную воду (можно использовать сифон). Я добавила Schweppes Индиан Тоник.

Перемешайте, чтобы растворился сахар — можно трубочкой, с которой так удобно пить этот напиток. Украсьте веточкой эстрагона или долькой лайма, можно и тем и другим.

Освежающий, бодрящий Тархун готов — наслаждайтесь и охлаждайтесь!

Домашний Тархун не будет такого безмерно-яркого зеленого цвета как магазинная газировка, но всё равно от одного вида этого напитка веет прохладой, а уж как хорош он на вкус! Обязательно приготовьте, Вам понравится!

Совет: после того, как Ваш домашний Тархун будет с удовольствием выпит, не выбрасывайте содержимое стакана — переложите в чайную чашку и залейте кипятком, дайте настояться 30-40 минут, добавьте сахар или мёд — можно пить горячим, можно дождаться, когда остынет.  Отметьте себе, что такой горячий настой — чай из тархуна — не мене  полезен и вкусен.

И не забудьте про Мохито — освежающий коктейль на основе мяты, лайма и светлого кубинского рома. На сайте есть рецепт этого напитка, попробуйте приготовить  → Мохито 

Тархун в домашних условиях. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свежий эстрагон (тархун)  7-8 веточек
  • лайм 0,5 шт
  • сахар 2-3 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  300 мл
  • лёд 5-7 кубиков

Насыпьте в стакан сахар.
Оборвите с веточек тархуна нежные верхушки и листья, грубые стебли не понадобятся. Положите тархун в стакан.
Выжмите в стакан сок из половинки лайма. Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.
Разотрите содержимое стакана деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.
Добавьте в стакан лёд и тоник, перемешайте, чтобы растворился сахар, украсьте веточкой эстрагона и долькой лайма.

 

Лимонад тархун в домашних условиях

Вариант 5: Лимонад тархун в домашних условиях на сахарном сиропе

Для приготовления домашнего тархуна мы сделаем сладкий сахарный сироп. Интересный вариант, простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • один лайм;
  • пучок эстрагона;
  • один лимон;
  • три стол лож сахара;
  • литр воды;
  • лед.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лайм и лимон хорошенько промываем под проточной холодной водой. Затем обдаем кипятком. Это делается потому, что цедру мы снимать не будем.

Шаг 2:

Разделите пучок эстрагона на две неравные части. Большую кладем в кастрюлю, заливаем стаканов холодной воды. Теперь толкушкой разомните хорошенько. Нам нужно как можно больше естественного сока эстрагона.

Когда разомнете достаточно, траву отжимаем и выбрасываем.

Шаг 3:

В другой кастрюле смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания, провариваем, пока сахар не растворится.

Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 4:

Очищаем от кожуры лайм и лимон, разрезаем дольками.

Шаг 5:

Смешиваем сладкий сироп и настоявшийся эстрагон. Кладем меньшую часть свежего эстрагона и заливаем все литром холодном кипяченой воды.

Перемешайте хорошенько, положите кубики льда, пару долек лайма и лимона. Подавайте в кувшине в охлажденном виде.

Вариант 6: Лимонад тархун в домашних условиях с тростниковым сахаром

Вместо обычного сахарного песка используем тростниковый. Еще нам пригодится блендер и свежий эстрагон.

Ингредиенты:

  • сто сорок гр свеж эстрагона;
  • двести гр лимона;
  • один л семьсот мл воды;
  • сто сорок гр сахара тростник.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько помойте лимон, вытрите насухо снимите цедру. Эстрагон тоже промойте и просушите.

Шаг 2:

Складываем травку и цедру лимона вместе с сахаром в чашу блендера. Перемолите до однородности, влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 3:

Залейте массу водой, пока сахар не растворится. Затем отправляем в холодильник на пару часов для хорошего охлаждения.

Разлейте домашний тархун по бокалам, украсьте зонтиками, лимонной долькой, вставьте трубочку.

Вариант 7: Алкогольный лимонад тархун в домашних условиях

Если у вас намечается праздник, вы можете приготовить алкогольный домашний тархун. Поскольку мы добавляем в рецепт шампанское, он не будет очень крепким. Получится легкий освежающий коктейль.

Ингредиенты:

  • полов пуска эстрагона;
  • девяносто гр лайма;
  • семьсот пятьдесят гр фильтров воды;
  • сто гр тростников сахара;
  • мята по вкусу;
  • кубики льда;
  • бутылка шампанского.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сотейник насыпьте тростниковый сахар, налейте треть стакана прохладной воды и поставьте на средний нагрев.

Постоянно перемешивайте и прогревайте сироп. Нам нужно растворить весь сахар.

Шаг 2:

Промойте свежий эстрагон, просушите и сложите в другую кастрюльку. Вливаем две трети стакана воды и растираем толкушкой до получения максимального количества сока.

Отжимаем руками траву и жмых выбрасываем.

Шаг 3:

Помойте и нарежьте дольками лайм, сложите в сок эстрагона. Снова растираем до значительного увеличения сока.

Шаг 4:

Вливаем в эту же емкость оставшуюся воду, вводим сладкий сироп из сотейника и перемешиваем. Поставьте емкость в холодильник часа на три. Пусть все хорошенько настоится и охладится.

Шаг 5:

Вынимаем емкость из холодильника процеживаем наш домашний тархун, вливаем к нему шампанское и размешиваем.

Шампанское должно быть холодным. Подавайте в большом графине со льдом. Или разлейте по бокалам, украсив каждый долькой лайма, веточками мяты.

Очень красиво будут смотреться коктейльные зонтики или другие украшения.

Напиток из тархуна | Рецепт домашнего тархуна с фото

Домашний тархун

У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным именем тархун. А многие горожане даже и не подозревают, что это название травы, а не только газированного напитка ядовито-зелёного цвета. Тархун используется в кулинарии по-разному: свежие листья можно добавлять в салаты, подавать к рыбе, овощам, сыру, натирать ими птицу или мясо перед запеканием. Сушёный тархун используют как приправу к супам, добавляют в банки при домашнем консервировании овощей, а также в уксус, чтобы он стал ароматным.

Но мы всё же вернемся к любимому многими напитку и попробуем приготовить его сами. Домашний тархун имеет массу преимуществ перед тем, который разливается по пластиковым бутылкам на производстве. Во-первых, он полезнее, потому что готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей и прочих «прелестей». Во-вторых, он вкуснее и его можно приготовить на свой вкус, положив больше или меньше сахара. В третьих, вы можете приготовить столько напитка, сколько вам хочется, и пить его в жару без ограничений. И, наконец, готовится тархун просто и быстро, его не нужно варить, а потом ждать, когда остынет.

Как приготовить «Напиток из тархуна» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Тархун хорошо помыть и крупно порвать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошо помять всё мадлером или измельчить зелень в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.

Шаг 5 Ссылка

Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда.

Эстрагонный уксус (Учебник своими руками!) — Пара готовит

Сделайте из этой свежей травы эстрагоновый уксус! Легко и быстро придает легкий аромат трав, который отлично подходит для заправки салатов и жареных овощей.

У вас под рукой больше свежего эстрагона? Приготовим уксус из эстрагона! Уксус из эстрагона — идеальный способ придать этой красивой зеленой траве лакричный вкус. Из него получается уксус со вкусом трав, который идеально подходит для заправки салатов или для добавления в жареные овощи.Он также станет отличным подарком для людей, которые любят готовить! Вот как приготовить уксус из эстрагона дома и как его использовать.

Что такое эстрагоновый уксус?

Эстрагонный уксус — это белый уксус, настоянный на свежем эстрагоне. Каково это на вкус? Эстрагон имеет вкус солодки или аниса, поэтому настоянный на уксусе вкус яркий и острый с легким послевкусием солодки. Сделайте один глоток, и вы будете поражены уникальным вкусом, который придает эстрагон! (Мы были.) Это отличный способ использовать свежий эстрагон, который у вас есть под рукой.

Как приготовить уксус из эстрагона

Уксус из эстрагона приготовить очень просто: время на приготовление составляет около 5 минут! После того, как вы добавили траву в уксус, вам нужно подождать больше недели, пока не проявится аромат. Это действительно самая сложная часть рецепта! Вот несколько советов по его изготовлению:

  • Найдите красивую бутылку с пробкой (по желанию). Уксус Эстрагон красиво смотрится в стеклянной бутылке, особенно если вы планируете его подарить.Если вас не волнует эстетика, используйте закрытую кувшинку или другую стеклянную емкость.
  • Доведите уксус до кипения вместе с травами. Когда она закипит, снимите ее с огня.
  • Используйте воронку, чтобы вылить жидкость в бутылку. Доверьтесь нам. Вы не хотите пролива!
  • Подождите 10 дней. Для полного раскрытия аромата требуется 10 дней. Вы, безусловно, можете попробовать до этого и посмотреть, нравится ли вам аромат!
Примерно через минуту ярко-зеленый цвет тускнеет.Если хотите, замените его свежей зеленью через 10 дней!

Замените зеленью для ярко-зеленого цвета (по желанию)

Вот в чем дело. Если вы вылейте кипящий уксус на эстрагон, он станет мутно-зеленым. Так что по прошествии 10 дней вы можете заменить его, чтобы получить красивый ярко-зеленый цвет. Это только при желании, а особенно приятно для подарков. В противном случае вы можете оставить существующий эстрагон в банке или выбросить его. Так или иначе! Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Это отличный подарок своими руками!

Сделайте это подарком для любителей готовить! Это уникальная идея для подарка. Вы также можете включить несколько рецептов, что с ним делать. Кстати о…

Способы использования эстрагонного уксуса

Есть много способов использовать уксус из эстрагона! Вероятно, самый простой — в заправках для салатов, но вы также можете использовать его для жареных или обжаренных овощей. Вот некоторые из наших любимых идей:

Какими еще способами вы использовали эстрагоновый уксус? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Сделайте из этой свежей травы уксус эстрагона! Легко и быстро придает легкий аромат трав, который отлично подходит для заправки салатов и жареных овощей.


  • 6 веточек тархуна, при желании плюс дополнительные (см. Ниже)
  • 2 стакана белого уксуса

  1. Эстрагон и стеклянную бутылку тщательно вымыть и высушить. Поместите в бутылку 6 веточек эстрагона.
  2. В кастрюле доведите уксус до кипения. После закипания снимите с огня и с помощью воронки вылейте уксус в бутылку.
  3. Охладите до комнатной температуры, затем храните в холодильнике или кладовой в течение 10 дней, чтобы дать развиться аромату.
  4. По истечении 10 дней вы можете заменить эстрагон новым свежим эстрагоном, чтобы он стал ярко-зеленым, или оставить существующие травы. Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
  • Категория: Приправы
  • Способ приготовления: Вареные
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Уксус из эстрагона, Как приготовить уксус из эстрагона

Другие рецепты с травами

Есть травы? У нас есть рецепты! Вот все наши фавориты в сезон свежих трав:

  • Рецепты с базиликом Базилик — король лета! Попробуйте песто, пиццу, пасту и многое другое.
  • Рецепты с петрушкой Лучшие рецепты по употреблению пучка! Он придает травяной оттенок, идеально подходит для салатов и основных блюд.
  • Рецепты чеснока Лучшие рецепты с чесночным луком и свежими травами, от дипсов до картофельного супа.
  • Рецепты мяты Свежая мята невероятно универсальна, она отлично подходит для напитков, салатов, десертов… и даже песто.
  • Рецепты из кинзы Cilantro — это отличный вкус! Идеально подходит для соусов, сальсы и гуакамоле.
  • Рецепты с укропом У укропа неповторимый вкус! Попробуйте его в соусах, картофельном салате и, конечно,… в соленьях.

Рецепты с эстрагоном | Allrecipes

Рецепты с эстрагоном | Все рецепты Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Выбор персонала

Дрессинг «Зеленая богиня» от шеф-повара Джона

Этот сливочный, травянистый и вызывающе вкусный соус — не только моя любимая заправка для салатов, но и одна из моих любимых провалы тоже. Вы, конечно, можете настроить кислотность более или менее лимоном, а также поиграть с солью и перцем, но, пожалуйста, не меняйте трио трав.То, как петрушка и чеснок играют против сладкого эстрагона, отличает этот соус от других трав.

Bearnaise Gramma’s Recipe

Этот рецепт от моей мамы, это лучший медвежонок, который я когда-либо пробовала. Хотя это лакомство для полноты, оно стоит каждой калории! Лучше всего подавать с хорошим стейком и очень хорошо со спаржей! Или можно использовать вместо голландского яйца Бенедикт. Чтобы согреться, держите его в пароварке над горячей водой (сняв с огня) до момента подачи на стол.

Цыпленок с кремом из дижона и эстрагона

Куриные грудки, залитые нежным горчичным соусом из эстрагона. Быстрый и простой рецепт, который вы можете подать в будний вечер, но по вкусу похож на французского шеф-повара, который пришел к вам домой!

Лучшие крабовые пирожные

Это самые быстрые и легкие крабовые пироги, которые я когда-либо делал, и одни из лучших, которые я когда-либо ел! Подавать с крупной горчицей на тарелке или любимым горчичным соусом.

Herbs de Provence

Это моя версия прованских трав после просмотра множества различных рецептов.Он отлично сочетается с салатами, рыбой, курицей, говядиной и свининой. Аромат потрясающий!

Медвежий соус II

Этот восхитительно сливочный соус на травах так просто приготовить в микроволновой печи, но если у вас ее нет, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и аккуратно нагрейте ее. Отличный немецкий рецепт соуса Бернез. Прекрасно подходит для стейков, курицы, овощей и рыбы.

Cervelle de Canut

Cervelle de canut — это французское блюдо из Лиона, буквально означающее «мозг шелкопряда», названное в честь ткачей шелка Лиона XIX века, которых называли «канутами».Это фантастический клев. Намажьте им хрустящий хлеб.

Запеченная в духовке треска с панировочными сухарями

Этот рецепт запеченной трески — один из самых простых, которые я знаю. Филе трески покрывается восхитительной корочкой из хлебного мякиша с пряностями и запекается в духовке. Подавать с рисом.

Суп из сельдерея и моркови

Быстрый и простой рецепт легкого на вкус супа, из которого можно приготовить отличное первое блюдо. Сельдерей и морковь придают сладкий теплый вкус.

Вдохновение и идеи

72001.jpg

Цыпленок на гриле с эстрагоном и горчицей

«В результате получился влажный, сладкий и острый цыпленок-гриль. Самое приятное то, что он не требует масла, поэтому в нем мало жира». — Джиллиан

Подробнее

72002.jpg

Айоли с эстрагоном от шеф-повара Джона

Посмотрите, как приготовить айоли с эстрагоном от шеф-повара Джона.

Подробнее

Apple-Tarragon Turkey Sloppy Joes

Apple-Tarragon Turkey Sloppy Joes

Более полезная версия всегда популярного неаккуратного джо с использованием фарша из индейки вместо говяжьего фарша.Вы получите сладость от яблок, легкий намек на анис от эстрагона и всплеск ароматного вкуса от гвоздики. Будьте полны приключений, выходите за рамки и попробуйте! Подавать на булочках для гамбургеров, обжаренных на сливочном масле.

Другие рецепты с эстрагоном

Суп из свежих томатов и цуккини

В момент изобилия с помидорами и кабачками из моего сада я придумал этот суп. Друг сказал, что это похоже на суп, который можно попробовать в одном из этих шикарных 5-звездочных ресторанов! Подавать с хрустящим французским хлебом и салатом.Этот суп имеет прекрасный вкус после небольшого приготовления или длительного тушения. Иногда я добавляю вареный рис, чтобы было немного больше.

Мидии Провансаль

Рецепт томатного соуса для мидий — отличный вариант, если вам не нравятся обычные рецепты вина (как я!). Нет ни соли, ни масла. Вот совет, чтобы убедиться, что мидии свежие: постучите мидиями по твердой поверхности, если раковина закроется, у вас есть несколько хороших свежих мидий!

Филе стейк с грибами

Стейк подается с изысканным, но легким соусом из грибов шиитаке, эстрагона, белого вина, лука-шалота и масла.Поразите этим блюдом свою половинку!

Яичница-болтунья

Когда и если вы обнаружите, что у вас остались остатки мяса лобстера, я предлагаю вам приготовить эти яйца.

Chef John’s Tarragon Aioli

Прелесть айоли, приготовленного традиционным методом с помощью ступки и пестика, заключается в том, что небольшое количество чеснока может придать аромат большому количеству майонеза. Кроме того, этот настоящий айоли настолько крепкий и мощный, что вам не понадобится полстакана майонеза на жареной рыбе.Одна чайная ложка моей версии настолько насыщена, что полностью придаст аромат целому куску мяса или кучке овощей.

Tamra’s Microwave Tilapia

Тилапия, настоянная на эстрагоне, приготовленная с маслом, чесноком и яблочным уксусом. На удивление быстро и просто.

Блендер Медвежий соус

Медвежий соус восхитителен, но его сложно приготовить на плите, потому что он ломается (как и голландский). Вот проверенный рецепт, который обязательно впечатлит ваших гостей ужина! Хранится 1 неделю в холодильнике.

Креветки на гриле с лимонным соусом Айоли

Вы заметите явное отсутствие ингредиентов в этом рецепте. Благодаря интенсивно ароматизированным вяленым лимонам соусу айоли нужно немного больше, чем немного свежего эстрагона, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Сказав это, вы имеете право добавить немного чеснока или острого перца, если у вас есть настроение.

Сливочный соус из авокадо

Мне нравится этот сливочный соус из авокадо с жареной курицей и пастой… Это действительно простой легкий соус, с которым можно поиграть, исходя из собственных предпочтений.

Соус Беарнез от шеф-повара Джона

Я обожаю хороший голландский и не могу выжить без майонеза, но если бы мне пришлось выбрать самый любимый на все времена соус, это мог бы быть просто беарнез. Этот голландский соус с тархуном и луком-шалотом идеально подходит к любым стейкам и жареному, особенно нежирным.

Цыпленок на гриле с лаймом и эстрагоном

Маринад из лайма и эстрагона для получения сочных ароматных кусочков курицы — сочных и вкусных.Я люблю мариновать кусочки и готовить их на гриле, чтобы получить вкусную летнюю трапезу.

Салат Брут

Берегись, Цезарь! Этот салат может стать следующим национальным фаворитом, и он был вдохновлен салатом, который я ел в ресторане морепродуктов в Хилдсбурге, Калифорния. С ломтиками яблока, салатом ромэн, сыром Чеддер, свежей зеленью, поджаренными орехами пекан и дижонским винегретом это просто потрясающе.

Ben’s Bearnaise Sauce

Это самый ароматный соус Bearnaise, который вы найдете.Использование свежего эстрагона является ключевым моментом.

Запеканка из сырной ветчины и спаржи

Даже если вы думаете, что не любите спаржу, попробуйте это. Это удивительно легко приготовить на завтрак запеканку, похожую на пирог с заварным кремом. Его можно приготовить накануне вечером, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Только не забудьте выделить дополнительное время на приготовление.

Суп с курицей и рисом из эстрагона

Когда я готовлю этот суп, я всегда получаю восторженные отзывы. Особый вкус ему придает эстрагон.На следующий день отличный вкус для остатков еды! Честно говоря, я не измеряю ингредиенты, когда готовлю этот рецепт, так что это мое лучшее предположение о том, сколько каждого из них я использую. В результате получается очень густой суп с кусочком в каждой ложке. Если слишком густой, добавьте еще воды или куриного бульона.

Острый тархун с курицей и йогуртом

Эстрагон — одна из самых ароматных и сладких трав. Он хорош с курицей и очень хорош в таком маринаде. Хороший способ смешать те же старые рецепты приготовления курицы на гриле.

Гребешки влюбленных из эстрагона

Слегка подрумяненные морские гребешки, дополненные мягким коричневым сливочным соусом со свежим эстрагоном. Все любители эстрагона, это рецепт для вас!

Sugar Snap! Маринованный горох

Достаточно всего дня, чтобы привлечь внимание и насладиться ярким ароматом этих стручков гороха, которые так хочется перекусить! Маринованный горошек хранится несколько месяцев.

Лимонный торт «Вау»

Ингредиент-сюрприз, эстрагон, придает этому торту «вау».Он нравится и детям, и взрослым — люди всегда спрашивают меня об этом уникальном рецепте, перед которым невозможно устоять!

Цыпленок с горчицей и эстрагоном

Эти куриные грудки в легкой панировке, залитые сливочным соусом из эстрагона и горчицы. Их можно быстро приготовить как ужин в будние дни, но при этом достаточно необычно для компании!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

уксус, настоянный на эстрагоне | Mountain Feed & Farm Supply

Наш завод по производству эстрагона в демонстрационном саду в Mountain Feed сейчас процветает. Он исчезает каждую зиму и возвращается сильнее, чем когда-либо, каждую весну, неуклонно расширяя территорию, которую он занимает на грядке с травами. Нам повезло. Классический французский эстрагон может быть темпераментным в выращивании, требуя периода зимнего покоя, который не всегда бывает здесь, в мягком климате центрального побережья. Если растение недостаточно холодно каждую зиму, оно устает от постоянного роста без перерыва и с каждым годом приходит в упадок или просто отказывается выпускать новые листья весной.Однако у реки у нас сильно простужается, поэтому наш французский эстрагон достаточно зимует, чтобы возвращаться к нам каждую весну отдохнувшим. Подобную смесь можно также приготовить из техасского эстрагона, родственника календулы с похожим анисовым вкусом. Сладкий, землистый вкус

Эстрагона тоже сложно использовать; Целый лист, пережеванный во рту, вызывает онемение языка, но трудно сохранить какой-либо сильный аромат, когда листья сушеные. Но при правильном использовании вкус волшебный, как анис, смешанный с артишоком, тонкий и эфемерный.Нежный вкус эстрагона дополняет белое мясо, такое как рыба и курица, и его также можно прекрасно измельчить с другими свежими травами в летних блюдах из фасоли.

Настаивание свежего эстрагона в уксусе сейчас, пожалуй, лучший способ убедиться, что вы сможете насладиться ароматом эстрагона в зимние месяцы, когда растение должно отдыхать корнями под землей. Этот уксус из эстрагона — секретный энергетический ингредиент в кисло-горячем супе; сделайте это сейчас, чтобы сэкономить, потому что, скорее всего, мы представим этот рецепт зимой.Между тем, он отлично подходит и для летних салатов, легко сочетается с другими овощами, сырами и фруктами. Сладость эстрагона, напоминающая фенхель, смягчает кислотный привкус уксуса, делая его более мягким и расширяющим его возможности. Сладость, сохраняющаяся во вкусе, уравновешивается остротой уксуса, идеальным сочетанием блюд.

На 1 1/2 чашки. Еще одна книга Бриттани Вуд Никерсон из книги «Рецепты с кухни травника: вкусная, питательная пища для здоровья и благополучия на всю жизнь».

Проезд

Эстрагон промыть в проточной воде и встряхнуть насухо. Удалите листья с одревесневшего центрального стебля.

Крупно нарежьте листья и аккуратно, но плотно уложите их в чистую пинтовую банку, пока она не будет наполовину заполнена листьями.

Вылейте яблочный уксус на листья эстрагона, убедившись, что растительный материал полностью погружен в воду. При необходимости прижмите травы ложкой.
Закройте банку. Уксус разъедает металл, поэтому используйте пластиковую крышку для хранения или просуньте оторванный лист воска или пергаментной бумаги между металлической крышкой и кольцом.
Поставьте уксус в темное прохладное место на 2-3 недели.
Процедите травы через металлическое сито или марлю.
Перелейте уксус в бутылку, из которой будет легче дозировать. Храните уксус в холодильнике или прохладном темном месте; хорошо хранится в течение 1 года.
Используйте эту классическую комбинацию в заправках для салатов, жареном или в кустарнике, чтобы придать сладкий фон с листьями другим ароматам.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Рецепт уксуса из эстрагона — Рецепты огорода

При приготовлении уксуса из эстрагона или любого другого травяного уксуса помните, что эфирные ароматические масла будут наиболее сильными по утрам.

Ингредиенты для уксуса из эстрагона:
  • Листья эстрагона, вымытые, осушенные и крупно нарезанные (около 3 хороших горстей)
  • 1 пинта (570 мл) белого винного уксуса или белого дистиллированного солодового уксуса

Метод для эстрагонового уксуса:
  1. Положите эстрагон в простерилизованную банку с широким горлом и залейте холодным уксусом.
  2. Плотно накрыть и оставить на 3-4 недели в солнечном месте, периодически встряхивая.
  3. Процедить через муслин, вылить в стерилизованную бутылку, добавить в бутылку свежий спрей эстрагона и закрыть.

На 1 пинту (570 мл) уксуса из эстрагона.

Добавляет интерес к салатным заправкам и может использоваться в тушеных блюдах, супах, соусах и т. Д.

Уксусы с травами станут прекрасным подарком, если их положить в красивую бутылку.

Для получения дополнительной информации о приготовлении ароматизированных масел и уксусов

Как приготовить ароматизированные масла и уксусы

Домашние ароматизированные масла и уксусы очень легко приготовить и, как правило, приправлены травами, но также можно использовать более ароматные ингредиенты, такие как перец чили и чеснок.В случае с уксусом также часто используются фрукты. Масло со вкусом чеснока …

Приготовление пряных и ароматизированных уксусов, маринованных уксусов

Пряный уксус В пряных уксусах сохраняется много солений и приправ. Используемые специи сильно различаются в зависимости от рецепта и индивидуального вкуса. Ниже приведены примеры наиболее распространенных комбинаций. Вы можете купить готовые специи или …

Масла и уксус

Статьи, информация и советы по использованию масел и уксусов.Люди использовали масла и уксусы для ароматизации и хранения продуктов на протяжении тысячелетий. Вы должны задаться вопросом, кому первым пришла в голову идея использовать испорченное вино в качестве приправы или положить эти …


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Кулинария из французского эстрагона — Практические советы и рецепты

Отличительный вкус французского эстрагона, который часто сравнивают с лакричником или анисом, может оживить множество различных рецептов.Есть много способов готовить из травы эстрагона.

Мы включили шесть различных видов блюд, чтобы продемонстрировать универсальность этой травы. Тогда мы собрали девять отличных рецептов эстрагона, которые вы можете попробовать.

Французский эстрагон может усилить аромат других трав. Базилик, майоран, петрушку, шалфей, тимьян и лимонный тимьян часто сочетают с эстрагоном. Многие рецепты мяса требуют сочетания эстрагона и цедры лимона. Французский эстрагон также используется сам по себе для улучшения фруктовых и овощных салатов, а также блюд, приготовленных из яиц, рыбы и птицы.

Как готовить с французским эстрагоном

Подготовка французского эстрагона к приготовлению

Соберите кончики растений эстрагона, занимая примерно 1/3 длины стебля. Промойте листья и промокните или высушите их центрифугированием. Многие рецепты требуют свежих нарезанных листьев, но вы также можете добавить аромат французского эстрагона в уксус, масло или бульон для дальнейшего использования в рецептах.

1.

Использование свежего французского эстрагона в блюдах из яиц

Нежные листья эстрагона, мелко нарезанные, хорошо сочетаются с блюдами из яиц.Эстрагон, отдельно или с некоторыми из перечисленных выше сопутствующих трав, придаст свежий живой вкус омлетам, фриттате и пирогам с заварным кремом, а также обычной яичнице-болтунье. В некоторых рецептах эстрагон нужно вбивать в яйца, в других — посыпать блюда из яиц свежим эстрагоном после приготовления. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится.

2.

Приготовление французского уксуса из эстрагона для заправок

Эстрагон часто используется для ароматизации уксуса, который можно использовать в заправках для салатов.Вот шаги, чтобы приготовить уксус, настоянный на эстрагоне.

  1. Раздавите одну чашку неплотно упакованных свежих листьев эстрагона или порежьте ее и поместите их в чистую стерилизованную банку.
  2. Нагрейте одну литр белого или винного уксуса на плите, но не доводите до кипения. (Используйте только коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%.)
  3. Налейте теплый уксус на листья, плотно закройте банку и дайте смеси настояться при комнатной температуре, встряхивая ее каждые пару дней.
  4. Вкус через промежутки времени.
  5. Когда аромат эстрагона пропитается уксусом, процедите его в чистые стерилизованные банки и плотно накройте. Так будет храниться шесть недель.

Источник: https://fcs-hes.ca.uky.edu/sites/fcs-hes.ca.uky.edu/files/fn-ssb-039.pdf

3.

Ароматизатор блюд с маслом французского эстрагона

Некоторые рецепты требуют сочетания сливочного масла и французского эстрагона. Вы можете натереть его и вылить внутрь жареной птицы, сбрызнуть запеченную рыбу, поджарить в нем яйца или овощи и т. Д.. Смешайте 2-6 т свежих листьев эстрагона, ½ т лимонного сока и перец по вкусу в одну палочку сливочного масла.

4.

Ароматизатор с французским эстрагоном

Эстрагон также можно использовать для приготовления ароматного бульона или бульона для мяса, птицы или морепродуктов. Некоторые рецепты требуют отваривания целых веточек эстрагона, как это блюдо из креветок из LA Times — морской окунь, креветки и артишоки в сливках из эстрагона.

Другие предлагают варить стебли эстрагона, оставляя свежие листья для нарезки на другие части блюда, например, рецепт цельнозерновой горчицы и курицы с эстрагоном от Washington Post.

5.

Жареный французский эстрагон с овощами

Эстрагон быстро раскрывает свой аромат при жарке на масле или масле. В своей книге The Pleasure of Herbs Филлис Шодис рекомендует быстро обжарить тертую морковь и пастернак вместе с эстрагоном на сливочном или салатном масле. The Washington Post предлагает легкое жаркое из лосося, каннеллини и ассорти из летних овощей, приправленных эстрагоном и цедрой лимона. Попробуйте разные овощи и посмотрите, что, по вашему мнению, лучше всего сочетается с эстрагоном.

6.

Приготовление рыбы с французским эстрагоном, маслом и лимоном

Эстрагон в масле, иногда с добавлением цедры лимона или лимонного сока, оживляет очень простые рыбные рецепты. «Christian Science Monitor» дает инструкции по приготовлению настолько простые, что они не решаются называть их рецептом. Обсушите филе судака, посыпьте его солью и перцем, аккуратно прижмите эстрагон и ненадолго обжарьте на сливочном масле.

The North Carolina Extension рекомендует жареный морской окунь в лимонном соусе из эстрагона.Рыбу покрывают мукой, солью и перцем, затем слегка обжаривают до золотистого цвета. Простой соус готовится из топленого масла, лимонного сока и цедры, соли, белого перца и измельченных листьев эстрагона. Готовое примерно за 20 минут, это легкое в приготовлении блюдо очень сытно.

Кооперативное расширение Университета штата Мэн предлагает жарить филе трески с лимонно-масляным соусом, настоянным на эстрагоне. В этом рецепте филе посыпано нарезанными листьями эстрагона, лимоном, солью и перцем.Сверху посыпают кунжутом перед запеканием для получения слегка хрустящей корочки.

Дополнительная литература: Выращивание французского эстрагона

Французские рецепты с эстрагоном

Вот девять рецептов, которые демонстрируют универсальность приготовления с использованием французского эстрагона.

Заправка для салата с тимьяном и эстрагоном

Эта простая заправка для зеленого салата от мастера-садовника с Гавайев начинается с травяного уксуса, описанного в разделе выше, и добавляет свежий тимьян, чеснок и салатное масло.

Жареный цыпленок с маслом эстрагона

Этот базовый рецепт от Texas Cooperative Extension добавляет отличительный вкус классическому жареному цыпленку. Прокрутите страницу вниз, чтобы добраться до рецепта. Вы можете добавить лимон и / или другие травы, которые часто сопровождают эстрагон.

Паштет для вечеринок

Этот прохладный летний паштет из штата Миссури требует ½ стакана свежих листьев травы, смешанных с 6 стаканами мяса птицы.Вы можете использовать эстрагон отдельно или в сочетании с шалфеем, тимьяном, майораном и базиликом.

Швейцарская паста с мангольдом с эстрагоном и цедрой лимона

Это богато приправленное вегетарианское блюдо быстрого приготовления требует свежего эстрагона и цедры лимона, покрытых смесью мангольда, лука-порея и сливок.

Соус медвежий

По этому рецепту от Toronto Star получается богатый соус со вкусом эстрагона, который хорошо сочетается с овощами, говядиной или рыбой. Звезда говорит, что это был фаворит Джулии Чайлд.

Рыбные рецепты с французским эстрагоном

Медвежий соус и упомянутые выше простые лимонно-масляные соусы — не единственные способы насладиться вкусом эстрагона и рыбы.

Этот австралийский рецепт представляет собой соус из эстрагона, сливок и вина, залитый на рыбу с твердым мясом, картофель и спаржу.

The Washington Post предлагает рецепт холодного лосося-пашот с изысканной заправкой из эстрагона. В заправку входят крем-фреш, дижонская горчица, лимон и, конечно же, здоровое количество свежих листьев эстрагона.

Фруктовые салаты сладко-соленые

Хотя эстрагон чаще всего используется с овощами и мясом, его анисовый аромат также хорошо сочетается с фруктами.

Взбитая рикотта с сахаром, ягодами и эстрагоном

Этот соблазнительный рецепт с веб-сайта — «Мысль о еде» — это свежие листья эстрагона, нарезанные ягодами, и подслащенный сыр рикотта с лимонной цедрой. Идеально подходит в летний день.

Салат из персика и эстрагона

Этот пикантный рецепт от Washington Post требует, чтобы персики были заправлены терпким соусом из эстрагона, лимонного сока и острого перца.

Сводка

Эстрагон обладает неповторимым вкусом, благодаря удивительно широкому разнообразию рецептов. Поэкспериментируйте и узнайте, какие блюда подходят вам больше всего, а какие еще травы вам нравятся вместе с эстрагоном. Помните, рецепт — это только отправная точка. Когда вы узнаете основы того, что работает, вы можете изменить ингредиенты в соответствии со своим вкусом или содержимым кладовой.

Сливочный соус из эстрагона Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
42 калорий
3 г жир
2 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 42
% дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 9%
10 мг 3%
101 мг 4%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
1 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 39 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 53 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сливочно-сливочный соус из эстрагона с травами готовится быстро и легко, он отлично подходит для блюд с мясом и морепродуктами, особенно с курицей. Для приготовления густого соуса используется простой соус из муки и масла, после чего добавляют молоко, сметану и зелень. Подавайте его теплым к любимому основному блюду.

В этом соусе используются сушеные травы, поэтому его легко приготовить в любой момент. Эстрагон — это весенне-летняя французская трава с анисовым вкусом. Листья придают соусу изысканность и прекрасно сочетаются со сметаной.

Этот соус, полный ароматного эстрагона, кервеля и базилика с привкусом сметаны, идеально подходит для курицы, креветок или говядины. Его также можно подавать с жареными или тушеными овощами, такими как картофель и спаржа.

Этот рецепт был предоставлен Leisure Arts.

Что такое эстрагон и как он используется?

Эстрагон — это листовая зеленая трава, обладающая сильным ароматом с легким привкусом лакрицы. Он придает свежий весенний вкус и немного элегантности различным рецептам, включая заправки для салатов, соусы, блюда из рыбы и курицы, и обычно используется во французской кулинарии. Эстрагон продается как в свежем, так и в сушеном виде, и доступен круглый год.

Что такое эстрагон?

Эстрагон — кулинарная трава, известная своими блестящими тонкими листьями и ароматным вкусом.Самый распространенный вид, используемый в кулинарии, — это французский сорт. Эстрагон входит в состав многих французских блюд, включая соус Беарнез, и из-за своего нежного вкуса хорошо сочетается с рыбой, курицей и яйцами. Во Франции его называют «королем трав» из-за его способности приподнимать блюдо, и это одна из четырех трав во французской смеси fines herbes , сочетание петрушки, эстрагона, кервеля и чеснока. .

Эстрагон — многолетнее растение, а это означает, что после посадки он будет расти каждый год.Он принадлежит к роду Artemesia , который включает в себя другие виды зелени со вкусом лакричника, такие как та, что используется при приготовлении французского аперитива абсента. Стебли жесткие и деревянистые, а листья длинные и тонкие с заостренными концами.

Сорта

Хотя французский эстрагон является наиболее распространенным, существуют и другие разновидности, в том числе испанский (также известный как мексиканский) эстрагон и русский эстрагон. Мексиканский мятный эстрагон имеет вкус, очень похожий на французский эстрагон, хотя и немного более богатый; у него также есть маленькие золотые цветы.Хотя русский эстрагон очень похож на французский эстрагон, его вкус более сильный и горький, и его чаще всего используют для ароматизации напитков.

Свежие и сушеные

Как и в случае со многими другими травами, есть большая разница между свежим и сушеным эстрагоном. Однако эта разница еще более заметна, поскольку эстрагон — нежная трава и более летучая во время процесса сушки. Многие повара не станут использовать сушеный эстрагон, поскольку он потерял тонкие и тонкие характеристики, которые делали его таким привлекательным.Если вы используете сушеные, а не свежие, 1 чайную ложку следует заменить 1 столовой ложкой. Свежий эстрагон также можно сушить дома, медленно в теплой духовке (не выше 200 F) или в дегидраторе.

Какой вкус?

Эстрагон — одна из тех трав, которые люди склонны либо любить, либо ненавидеть, в зависимости от того, предпочитают ли они вкус солодки. Но у этой травы сложный вкус, который привносит во вкус не только анис. Это сочетание горького и сладкого с нотками ванили, мяты, перца и эвкалипта, что отличает его от других продуктов со вкусом лакрицы, таких как фенхель.При этом французский сорт мягкий, сочетая эти контрастные вкусы вместе, чтобы создать элегантную и нежную траву.

Готовим с эстрагоном

Свежий и сушеный эстрагон в рецептах используются по-разному. При приготовлении в свежем виде листья перед употреблением нужно промыть и насухо промокнуть. Затем их снимают со стебля, что можно сделать, просто проведя пальцами по стеблю сверху вниз. Листья можно использовать целыми или нарезанными, но будьте осторожны, так как они легко повреждаются.Свежий эстрагон следует использовать в сыром виде или добавлять в конце приготовления; если оставить вариться долго, вкус станет горьким. Сушеный эстрагон добавляется в рецепты на ранней стадии, но он не будет иметь такого же эффекта, как свежий, из-за ослабленного вкуса.

Свежий эстрагон можно добавлять в заправки и соусы для салатов, а также в салаты из курицы и картофеля. Его можно разрезать и бросить в зеленый салат или использовать как гарнир. Эстрагон также является идеальной приправой для приготовления ароматного уксуса.

Рецепты с эстрагоном

Эстрагон входит в список ингредиентов многих весенних блюд во французском стиле, в которых используются рыба, курица, яйца и сыр, а также восточноевропейских и русских блюд.Добавление эстрагона в рецепт усилит вкус.

Замены

Если ваш рецепт требует свежего эстрагона, а у вас его нет, есть несколько вариантов замены, но имейте в виду, что рецепт не будет иметь такого же конечного результата. Если вкус лакрицы важен, подумайте об использовании кервеля или листьев фенхеля, или щепотки семян аниса или семян фенхеля на каждую требуемую столовую ложку свежего эстрагона. Если вы ищете еще одну свежую приправу, замените ее на одну с базиликом, укропом или майораном.Хотя эти травы не добавят лакричного вкуса, которым славится эстрагон, они, скорее всего, будут достаточно хорошо работать с тем, что вы готовите.

Если вам нужна замена сушеному эстрагону, подойдут сушеные мелкие травы, а также семена аниса или фенхеля.

Где купить Эстрагон

Вы можете найти сушеный эстрагон в приделах для специй в большинстве супермаркетов, а также его можно найти в крупных магазинах розничной торговли. Свежий эстрагон найти сложнее, поскольку он не так популярен, как другие травы, такие как петрушка, чеснок, укроп и кинза.Если его продают в продуктовых магазинах, то он будет в разделе «Продукты» в пачках или в упаковке-раскладушке. Вы также можете увидеть его на местном фермерском рынке весной и в начале лета. Также можно найти горшечные растения эстрагона в садовых магазинах или даже в Интернете; поставьте горшок на солнечное место и не забывайте регулярно поливать его.

Хранилище

Свежий эстрагон можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Положите стебли эстрагона в небольшой стакан воды и оставьте на прилавке примерно на неделю.Для более длительного хранения храните траву в холодильнике. Промойте и промокните свежий эстрагон, оберните его влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер, где он хранится около двух недель в холодильнике. Вы также можете заморозить свежий эстрагон на срок до пяти месяцев.

Сушеный эстрагон хранится до года, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *