👌 Кальмары с овощами по-китайски, рецепты с фото
Сегодня большой популярностью пользуется экзотическая кухня Китая. Открываются заведения, специализирующиеся на блюдах китайской кухни от ресторанов до кафе быстрого питания. Мы с удовольствием пробуем что-то новое и необычное, ведь это так интересно — открывать для себя новый вкус, новые ощущения и пристрастия. А названия блюд какие звучные и красивые! Так и хочется попробовать блюдо, скрытое за словосочетанием «Танцу Жоу» или «Бейцзин Каоя».В недалеком прошлом приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях было проблематично, так как нелегко было приобрести в обычном магазине продукты, использующиеся в китайской кухне (рыбный соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино). Сейчас такая проблема исчезла и блюда китайской кухни стали доступнеедля нас.
Для китайской кухни характерны яркий, пряный и острый вкус блюд. Но самое привлекательное для меня, что данные блюда не готовятся впрок — их просто не принято разогревать. Минимальное количество жира, быстрое обжаривание, разнообразие специй и пряностей. Блюдо сьедается сразу после приготовления, и ничто не должно отвлекать от приема пищи и наслаждения вкусом.
Для приготовления кальмаров с овощами по-китайски подготовить продукты по списку:
Ход работы:
Так как в китайской кухне все готовится довольно быстро, необходимо подготовить все продукты заранее.
Болгарский перец нарезать кубиком. Морковь нарезать тонкими слайсами, можно воспользоваться специальной теркой.
Лук нарезать полукольцами, имбирь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Измельчить зеленый лук, чеснок и красный перец.
Кальмары обдать кипятком и очистить от пленки.
Каждую тушку кальмара разделать, отделив сначала «ушки».
Разрезать тушку кальмара вдоль и полностью ее развернуть. С внутренней стороны кальмара острым ножом нанести поверхностные насечки в виде сетки, не разрезая тушку до конца.
Разрезать кальмары на произвольные кусочки.
Сложить кальмары в миску и залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить, залить холодной водой.
Откинуть кальмары на дуршлаг.
Для соуса смешать десертное вино, рисовый уксус, крахмал, сахар, соевый соус.
В Воке на максимальном огне разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанные овощи. Обжарить минут 5.
К овощам добавить кальмары и обжаривать еще минуты 3.
Влить соус и, быстро перемешав, снять Вок с огня. Соус моментально начнет густеть. Интенсивно перемешать овощи и кальмары, чтобы соус равномерно покрыл все составляющие блюда.
Дать блюду немного настояться и можно подавать с любым традиционным гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шишки из кальмаров по-китайски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца.
Шаг 2
Нарезаем подготовленного кальмара на прямоугольники, размер примерно 2х4 см.
Шаг 3
Опустить подготовленнные кусочки кальмара в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, после чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
Шаг 4
Подготовливаем овощи. Луковицы режем на четвертинки, перец — квадратиками, чеснок и морковь — тонкими пластинами.
Шаг 5
Делаем соус. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, херес (в идеале лучше использовать шаосинское кулинарное вино, но если его нет, то можно заменить хересом или просто десертным вином). Затем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Обжариваем овощи, для этого лучше всего подойдет сковорода-вок. Наливаем смесь растительного и кунжутного масел, нагреваем, кладем сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Приправляем сухим перцем чили по вкусу, можно использовать и свежий перчик чили, тогда его нужно будет предварительно нарезать тонкими полосками. Но мне со свежим слишком остро.
Шаг 7
Добавляем к овощам наши кальмаровые шишки, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 8
Заливаем подготовленной заправкой наши кальмары и овощи, быстро перемешиваем, отключаем огонь и даем настоятся кальмарам 3-5 минут. Соус должен быстро загустеть.
Шаг 9
Готовые кальмары посыпать перьями зеленого лука и подавать. К таким кальмарам можно также подать рис. Приятного аппетита!
Кальмары по-китайски (с овощами, салат): пошаговые рецепты
14 октября 2017 7181
Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина.
Простой рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 1 шт. |
чеснока — | 3 зубца |
кальмаров — | 1 кг |
сахара — | 10 г |
соуса соевого — | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
Как пожарить морепродукты:
- Кальмары разморозить при комнатной температуре. Ускорять этот процесс микроволновкой или горячей водой ни в коем случае нельзя;
- После этого руками удалить внутри хитиновую пластину, затем нужно снять шкурку. Чтобы сделать это быстро, нужно несколько раз обдать кипятком тушки, затем положить их в лед секунд на пятнадцать. Эти действия нужно чередовать, после чего снять шкурку будет очень легко;
- В кастрюле закипятить воду и при помощи шумовки поместить в нее все тушки, проварить их не более двух минут, достать;
- Когда морепродукты немного остынут, положить их на разделочную доску и порезать кольцами;
- С лука снять шелуху и затем измельчить его полукольцами;
- Освобожденный от шелухи чеснок мелко порубить;
- В сковороду влить масло и прогреть его, затем добавить сюда лук. Обжарить до золотистости;
- Затем положить сюда кальмары и, постоянно мешая, обжарить все в течение минуты;
- Всыпать сахар, снова помешать, влить соевый соус, немного поперчить. Соль добавлять очень осторожно, так как сам соус уже довольно соленый;
- Помешивая, обжаривать еще не более двух минут, затем добавить сюда чеснок, помешать и выключить плиту. Подавать можно сразу.
Кальмары с овощами по-китайски
- 0,5 шт острого перца;
- 1 болгарский перец;
- 3 шт кальмара;
- 1 морковь;
- 60 мл вина десертного;
- 2 лука;
- 15 г сахара;
- 15 г крахмала;
- 15 мл масла кунжутного;
- 2 зубца чеснока;
- 45 мл соуса соевого;
- 30 мл масла;
- 270 г риса «басмати»;
- 15 мл рисового уксуса;
- зеленый лук.
Время: 45 мин.
Калории: 186.
Принцип приготовления блюда:
- Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
- После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
- Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
- Очистить лук и разрезать его на четыре части;
- Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его. Важно, чтобы не попались семена;
- Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить;
- Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
- С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
- Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
- Влить сюда оба вида масла. Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок. Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
- Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты;
- В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
- Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет. Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
- Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка;
- Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.
Кальмары в кляре
- 90 г крахмала картофельного;
- 6 шт кальмаров;
- 40 мл соуса соевого;
- 260 мл сильногазированной минеральной воды;
- 0,5 шт чили;
- 120 мл масла;
- 90 г муки.
Время: 35 мин.
Калории: 202.
Способ приготовления:
- Промыть размороженные тушки, снять с них лишние пленки, всю влагу убрать салфетками;
- Нарезать мясо кольцами;
- Переложить в небольшую миску, сюда же влить соус соевый, положить одним кусочком острый перец. Если нет цельного, можно использовать молотый, буквально пару грамм вмешать в соус;
- В другой миске перемешать между собой муку с крахмалом, с черным перцем, можно присолить;
- Влить в мучную смесь ледяную минеральную воду и перемешать;
- Получившийся кляр перелить к кальмарам и перемешать, при этом перец можно уже вытащить;
- Масло раскалить и в данный фритюр по несколько штук опускать кольца кальмара. Осторожно, масло стреляет. На морепродуктах образуется золотая корочка;
- Выложить на салфетку и подавать с любимым соусом.
Читайте как приготовить вкусную свинину под шубой — несколько сочных рецептов в вашу коллекцию.
Читайте как приготовить вкусные слойки с мясом из слоеного теста — рецепты здесь.
Как сделать масляный крем для украшения торта розочками читайте в нашей статье.
Китайская лапша с кальмарами
- 30 г кунжута;
- 180 г яичной лапши;
- 1 морковь;
- 240 г кальмаров;
- 60 мл масла;
- 7 г имбиря;
- 30 мл устричного соуса;
- 2 зубца чеснока;
- 0,5 пучка лука;
- 90 мл воды;
- 30 мл рисового уксуса;
- 1 помидор;
- 90 мл соуса соевого;
- 2 яйца.
Время: 30 мин.
Калории: 180.
Метод готовки:
- На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
- Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
- В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
- Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
- Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
- Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
- Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
- Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
- Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
- Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
- Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
- Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
- Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
- Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
- Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.
Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски
- 15 мл воды;
- 3 шт кальмаров;
- 2 зубца чеснока;
- 30 мл масла;
- 2 огурца.
Время: 15 мин.
Калории: 101.
Сборка салата:
- Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
- Влить в эту же банку воду;
- Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
- Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
- Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
- Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
- Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
- Далее влить заправку, снова помешать. Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.
Салат с китайской капустой и кальмарами
- 4 листа пекинской капусты;
- 1 лук;
- 220 г кальмаров;
- 2 яйца;
- 10 мл сока лимона;
- 90 мл майонеза.
Время: 25 мин.
Калории: 144.
Как приготовить салат:
- Размороженные кальмары следует очистить от шкурки и хорды. Чтобы легче снять шкурку, ее следует обдать кипятком, а затем – ледяной водой. При необходимости повторить;
- Далее в уже кипящую воду опустить очищенные тушки на минуту. Вытащить, остудить, нарезать по своему усмотрению, но удобнее всего кольцами;
- Листья капусты следует вымыть и обсушить, затем порезать ножом на квадратики или просто порвать руками на удобные небольшие кусочки. Переложить в салатник;
- Сладкий репчатый лук очистить, а затем порезать тонкими перьями и добавить к капусте;
- Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, а затем порезать их на кубики и добавить к остальным ингредиентам;
- Далее сверху выложить кольца кальмаров, добавить майонез и любимые специи, влить лимонный сок;
- Все перемешать и украсить по своему усмотрению. Например, дольками лимона или зеленью.
Полезные советы
Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.
Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить. Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая.
Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Кальмары по-китайски / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
- Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Масло растительное для жарки блюда
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Кальмары, Лук
Порционность
9 порций
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля
Приготовление кальмаров по-китайски:
Шаг 1: подготавливаем кальмары.
Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.
После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.
Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.
Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце.
Шаг 4: готовим кальмары по-китайски.
Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.
Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!
Шаг 5: подаем кальмары по-китайски.
Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
Советы по приготовлению овощей по-китайски
В некоторых западных странах варка является основным способом приготовления овощей. После того, как овощ закипел, обычно выбрасывают воду вместе с ее вкусом и витаминами. Забудьте о вареной брокколи или моркови — это скучно и безвкусно. В этом разделе показано, как приготовить вкусные и питательные овощные блюда в китайском стиле. Типичный метод их приготовления — жарка с перемешиванием, при которой сохраняется, если не усиливается, хрусткость, нежность и яркий цвет овощей.
Традиционный способ жарки овощей китайцами очень прост. Используйте небольшое количество масла, добавляйте овощи, когда масло умеренно горячее. После начального перемешивания, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом, добавьте ароматизатор, такой как соль, сахар или куриный бульон, а затем немного воды (не требуется для листовых овощей, таких как шпинат и капуста). Хорошо перемешайте и накройте вок, чтобы на кухне не было слишком много брызг или дыма.Но не закрывайте крышку слишком долго, иначе овощ потеряет свежий зеленый цвет и станет желтоватым. После открытия крышки вы также можете добавить соус, например, устричный соус, кунжутное масло или вино, в зависимости от овоща, и сразу же подавать. Горячее масло запечатало все их натуральные соки, но приготовление на пару гарантирует, что овощи не будут жирными. У вас будет свежее красочное, вкусное и полезное китайское овощное блюдо.
Овощи лучше всего готовятся, когда их нарезают небольшими кусочками.Не замачивайте нарезанные овощи в воде перед приготовлением, так как это снижает содержание витаминов и минералов в пище. Перед приготовлением обязательно промойте овощи под проточной водой и слейте их в сетчатую корзину. Замороженные овощи нельзя использовать в жареных блюдах. Их содержание воды выше, чем в свежих овощах, и результат будет разочаровывающе мягким, а не хрустящим. Это особенно важно в случае нежного снежного горошка. Если свежие овощи недоступны, замените их другими сезонными хрустящими овощами — брокколи, спаржей, стручковой фасолью и т. Д. |
Из-за того, что в китайском меню делается упор на некрахмалистые овощи, китайская кухня особенно хороша для людей среднего возраста. Здесь вы найдете несколько китайских вегетарианских рецептов. Он покажет вам, как стать более здоровым от природы, приготовив простые, вкусные и полезные для здоровья рецепты за считанные минуты.
«Если вы хотите защитить себя от остеопороза, ешьте овощи и фрукты, — показывают новые исследования.Мужчины, которые потребляли в основном фрукты и овощи, имели в целом более плотные кости по сравнению с их сверстниками, которые придерживались менее здоровой диеты «. Источник: Американский журнал клинического питания, июль 2003 г .; 76: 245: 252
«Золотисто-игольчатый гриб (Джин-Ген-Гу) успешно убивает 95% раковых клеток. (Тайваньский отчет) — Исследования, проведенные Сингапурским университетом, показывают, что употребление этого гриба в пищу может уничтожить 95% раковых клеток в нашем организме, укрепляя нашу иммунную систему. Об этом рассказал профессор Фан Хвай Чонг из Исследовательского центра Ян Мин на Тайване. Репортер, что употребление этого вида грибов, одного из ингредиентов гриб может вызвать умножение наших здоровых «защитных» клеток.По Превосходя количество раковых клеток, здоровые клетки помогают уничтожить раковые клетки. С тех пор американские ученые провели испытания именно этого вида грибов. извлечение с кровью, произведенное вне человеческого тела. Результаты показывают, что экстракт грибов способен уничтожать раковые клетки. По словам тайваньского профессора, поскольку здоровые «боевые» клетки можно умножить в десятки и тысячи раз, их можно использовать как капельницу, так и просто съев грибы. Чаще всего грибы берут на пароходе.Время приготовления должно быть менее 3 минут, иначе целебные свойства значительно уменьшатся. «
Дом
Жаркое из кальмаров и сельдерея
Жаркое из кальмаров и сельдерея — классический вариант, который обязательно понравится. Это быстро, легко и вкусно. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Stir Fry с кальмарами и сельдереем — неизменный фаворит неформальных ресторанов с «красной скатертью» в Малайзии.В большинстве ресторанов это блюдо готовят хорошо, и его можно приготовить буквально за несколько минут, максимум около семи. Еще немного, и оно будет пережарено.
Для домашнего повара лучше всего разделить жаркое на две части. Сначала обжарьте сельдерей и достаньте его из вок. Затем приготовьте кальмаров и верните обжаренный сельдерей в вок. Добавьте приправы, и блюдо готово!
Используемые соусы
Большинство людей используют в качестве приправы устричный соус, но я предпочитаю этого не делать.Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз использовала устричный соус в своей кулинарии. Вместо этого я использовал соевый соус и вино для приготовления Шао Син для более легкого вкуса. Я также добавил свежий красный перец чили, чтобы придать блюду немного тепла и цвета. Вы также можете использовать сушеные хлопья красного перца, чтобы сделать его еще более острым, если хотите.
Как подготовить кальмара
Чтобы получить фирменный «скрученный» вид, не забудьте надрезать мякоть кальмаров изнутри, потому что кальмары скручиваются наизнанку. Помимо презентации, еще одна причина, по которой это нужно, заключается в том, что мякоть кальмаров более упругая и сочная, когда скручивается.Если кальмары крупные, то на то, чтобы забить мякоть, не потребуется много времени. Как вариант, если вы используете небольших кальмаров, их можно нарезать кольцами.
Подобные продукты используются при приготовлении жарки для жарки из кальмаров и сельдерея
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Азиатская кухня Сковорода Вок из углеродистой стали, 12 дюймов, Вок из углеродистой стали классической серии
, 14 дюймов, Профессиональный шпатель для вок-тернера из нержавеющей стали
Жаркое из кальмаров и сельдерея
Этот классический жареный картофель с кальмарами и сельдереем обязательно понравится.Это быстро, легко и вкусно. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 22 минуты
Курс: гарнир
Кухня: китайская
Порций: 4
калорий: 192 ккал
Автор: Линда Оои
ИНСТРУКЦИИ
Нарежьте сельдерей по диагонали на ломтики толщиной дюйма. Разрезать мясистую часть кальмаров. Сделайте надрезание внутри крест-накрест и нарежьте полоски толщиной 2,5 см.
Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте масло в воке. Добавьте сельдерей и жарьте, помешивая, в течение 2–3 минут, пока он не станет ароматным и не станет ярко-зеленого цвета. Удалите и отложите.
Добавьте в вок оставшееся растительное масло. Обжарьте красный перец чили и чеснок, помешивая, в течение 30 секунд.
Добавить кальмаров и жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте вареный сельдерей, соевый соус, кулинарное вино Шао Син, перец и соль.Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты или пока кальмары не свернутся.
Залейте смесь кукурузного крахмала. Жаркое, помешивая, около 30 секунд, пока соус не загустеет. Выключите плиту.
Переложите в блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.
ВИДЕО
ПИТАНИЕ
Калорий: 192 ккал
Предложение по обслуживанию
Все, что вам нужно для этого вкусного жареного мяса с кальмарами и сельдереем, — это миска с пропаренным рисом.Обязательно приготовьте это, прежде чем разжигать вок.
рецептов осьминога и кальмаров | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
Овощи в глиняном горшочке с сушеными кальмарами | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей
Этот маленький китайский глиняный горшок, который несколько месяцев отдыхал в глубоком углу моего шкафа, получил свое первое назначение после очень долгого летнего перерыва.Это помогло мне приготовить согревающее блюдо, что-то вроде овощей в глиняных горшочках (雜 菜 煲), которые особенно популярны здесь зимой.
Многие закусочные в Гонконге готовят это блюдо из сушеных морепродуктов, таких как креветки, гребешки и кальмары, для которых они дали более сложное название «Овощи в глиняном горшочке с сушеными морепродуктами (海味 雜 菜 煲)».
Я сделал что-то среднее между ними, но все же пытался сохранить контраст текстур в одном горшке. Поэтому я предпочитаю смешивать пухлую цветную капусту и брокколи с листовой сладкой суммой.
Если я буду достаточно продуктивен, в идеале я должен закончить приготовление всей еды в то же время, когда эти овощи все еще шипят в глиняном горшке и готовы к подаче на стол.
- Состав
- 250 г цветной капусты и брокколи
- 150 г чой сум
- 1 сушеный кальмар, ~ 40 г
- 8 сушеных черных грибов
- 3-4 ломтика имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кулинарного вина
- 2 столовые ложки масла
- Соус
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/4 стакана воды (или используйте воду, оставшуюся после замачивания грибов)
- паста из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал: вода = 1 чайная ложка: 2 чайная ложка)
Метод
Подготовка ингредиентов
— Промойте овощи.Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия, а затем на кусочки по несколько сантиметров.
— Промойте сушеных кальмаров, увлажните, высушите и нарежьте их на полоски вот так.
— Сушеные грибы промыть, замочить до мягкости. Откажитесь от жестких стеблей. После регидратации отожмите лишнюю воду из грибов.
Приготовление соуса
— Нагрейте масло в глиняном горшочке (или на сковороде) на среднем огне, обжарьте измельченный чеснок и лук-шалот до появления аромата.
— Добавьте кальмаров и грибы, обжарьте до появления аромата.Добавить воду, время от времени помешивать и довести до кипения.
— Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока не останется около 1/4 стакана жидкости. Добавить устричный соус, сахар, соль и хорошо перемешать.
Жарка овощей, перемешивая
— Когда соус скоро уменьшится до 1/4 стакана, нагрейте две столовые ложки масла на большом огне в воке или большой сковороде, обжарьте имбирь до появления аромата и добавьте овощи. Переворачивая их токарным станком, сбрызните бок вином на вок и продолжайте жарить некоторое время (добавление одной-двух столовых ложек воды поможет быстрее размягчить овощи).
— Накройте крышкой, включите средний огонь и дайте покипеть около минуты или пока овощи не будут готовы на 80–90%, посыпьте солью и хорошо перемешайте.
Сборка всего
— Разогрея соус, грибы и кальмары в глиняном горшочке, добавьте только что приготовленные овощи. Загустить пастой из кукурузного крахмала.
Подавать горячим. Наслаждайтесь!
Наконечник
Если вода, используемая для замачивания грибов, будет зарезервирована для приготовления соуса, то вы можете заменить воду, замачиваемую в течение первого часа, чтобы избавиться от любых примесей (некоторые культивируемые грибы засажены химикатами или пестицидами).
Если ваша кастрюля недостаточно велика для загустения соуса, вы можете сначала сделать это в воке или сковороде и вернуть все ингредиенты обратно в кастрюлю для кратковременного нагревания перед подачей на стол.
Я тоже был доволен похожими блюдами, приготовленными моей чугунной посудой, но этот глиняный горшок делает их более китайскими.
Это блюдо также подходит для использования оставшихся овощей или даже тыкв. Если вам не хватает зелени, просто добавьте к ней стеклянную лапшу.
Для более простого варианта вы можете использовать легкодоступный бульон, чем готовить соус самостоятельно.
- Категория: Морепродукты. Овощной.
Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.
китайских овощных рецептов: Tarladalal.com
Китайские овощные рецепты, Китайские овощные рецепты . Китайские овощные блюда в основном основаны на соусе и подаются вместе с рисом или лапшой, такие как овощное чау-мейн, жареные овощи по-шезуански и картофель с чили. Стиль подачи, как правило, довольно привлекательный, и сам вид идеально приготовленной лапши или риса, покрытого острым соусом с добавлением овощей, вызывает аппетит!
Соус чили хойсин, острый чесночный соус, соус из черной фасоли — популярные соусы, которые можно использовать для приготовления овощей и приготовления сытных деликатесов.Острый чесночный соус с молодой кукурузой и брокколи — это хорошо сбалансированный гарнир с восхитительным ароматом.
Китайские овощные соусы с паниром
О-так-хрустящий снаружи и мягкий внутри, этот китайский жареный панир в остром и сладком соусе представляет собой щекочущую язык комбинацию соусов с чесноком, имбирем и зеленым луком. Еще один популярный аккомпанемент — панир в маньчжурском соусе, потрясающий на вкус с жженым чесночным рисом.Точно так же вы можете приготовить панир и зеленый лук в соусе Шезуан, который очень легко приготовить. Контраст между пряными китайскими соусами и мягким, сочным паниром хорошо работает, чтобы создать пиршество, пощекотавшее язык.
Овощные китайские рецепты с восточными ингредиентами
Острый чесночный соус с молодой кукурузой и брокколи
Общие китайские ингредиенты, такие как чеснок, имбирь и соевый соус, используются для ароматизации овощных продуктов, которые связываются вместе с несколькими ложками кукурузной муки.Попробуйте эти восточные восхитительные овощи и лапшу в сливочном соусе, который представляет собой комбинацию хрустящих овощей с острым ароматом. Saiwoo Vegetables — ассорти из полусухих овощей со сладко-пряными соусами — настоящее удовольствие для вкуса. Обязательно попробуйте хрустящие овощи, приготовленные из восточных ингредиентов, таких как перец чили, имбирь, чеснок и зеленый лук!
Уникальные рецепты китайских соусов
Шпинат в кунжутном соусе
Бамия широко используется в индийских приготовлениях.Как насчет того, чтобы поджарить их во фритюре и бросить их в огненные соусы ?! Наслаждайтесь этой бамией и молодой кукурузой в соусе чили-хойсин с отличным вкусом и чудесной текстурой. Устали от простого маньчжурского вегетарианца? Добавьте немного сладких кукурузных зерен и попробуйте эти необычные кукурузные маньчжурские супермягкие и слегка сладкие шарики, обжаренные во фритюре, обмакнутые в сильно ароматный соус.
Наслаждайтесь нашими китайскими овощными рецептами , китайскими овощными рецептами и другими китайскими рецептами ниже.