Кальмар в духовке рецепт: Филе кальмара в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

3 способа вкусно запечь кальмаров в духовке / Едальня

3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке.

Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары с сырно-грибной начинкой — блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.
Вам потребуется:
3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков;
150-200 г свежих грибов;
куриные яйца категории СО – 3 шт.;
сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г;
1 средняя репчатая луковица.
Также возьмите:
2-3 зубчика свежего чеснока;
около 300 мл домашней сметаны;
небольшой пучок свежей зелени;
растительное (любое) масло – 2 ст.
л. + 20-30 г сливочного несоленого масла;
соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.
Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части.
Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.

Сыр также потрите.Зелень очень мелко нарежьте.Очищенный чеснок пропустите через пресс.Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.Выложите на противень и отправьте в духовку.Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.
Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.
Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.
Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.
Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.
По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами:
3 моллюска среднего размера,
150 г филе белой морской рыбы,
100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра,
2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, — тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Кольца кальмара в духовке — рецепт приготовления с фото от Maggi.

ru

Ингредиенты

Количество порций
  • Кальмары

    500 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Мука

    1/2 стак.

  • Панировочные сухари

    300 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Лимон

    1 штука

  1. Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до 200 градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
  2. В миске смешать яйца, соль и перец по вкусу.
  3. Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные неглубокие тарелки.
  4. Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.
  5. Запекать кольца кальмара в духовке 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
  6. Подавать рекомендуется с вашим любимым соусом, сбрызнув кальмары соком лимона.

Пищевая ценность

Калории

501 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    5.6%

    139.9 мл

  • Пищевые волокна

    23. 8%

    7.125 г

  • Общие сахара

    4.559 г

  • Кальций, Ca

    6. 7%

    67.32 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.285 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80. 14 мг

  • Фосфор, P

    51.6%

    413.1 мг

  • Калий, K

    13. 2%

    463.1 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    199.7 мг

  • Цинк, Zn

    19. 1%

    2.861 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12. 1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.3%

    0.661 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22. 3%

    4.008 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15. 2%

    30.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182.1%

    1.821 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47. 95 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19. 5%

    1.946 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18. 04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.541

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1. 256 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.015

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12. 6%

    1.385 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    124. 4%

    373.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

24. 09.2020

Автор: MAGGI®

Приготовить кольца кальмара в духовке по этому простому рецепту не составит труда. Это отличная закуска на все случаи жизни. Традиционно такое блюдо готовится с использованием большого количества растительного масла, но мы предлагаем альтернативный вариант приготовления, который поможет уменьшить калорийность блюда. Кольца кальмара, запеченные в духовке — прекрасный вариант закуски для большой компании.

Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас

Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас

Греческие запеченные кальмары на решетке – Каламарья схарас

Если вы купили кальмаров и думаете, какое бы вкусное блюдо из них приготовить, предлагаем вам рецепт кальмаров, запеченных на решетке (как гриль, но в обычной духовке).

Кальмары предварительно маринуются в лимонном и апельсиновом соке с пряными травами (орегано), а потом стремительно запекаются в очень горячей духовке (или на решетке-гриль на мангале). Очень вкусно получается.

Этот греческий рецепт приготовления кальмаров называется “КаламАрья схАрас” (καλαμάρια σχάρας), что и переводится, как кальмары на решетке.

Ингредиенты

на 2-4 порции

  • Кальмары – 4 шт.;
  • Лимон – 1/2 большого;
  • Апельсин – 1/2 штуки;
  • Орегано (сушеная трава) – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Помидоры для подачи кальмаров к столу – 1-2 штуки.

Способ приготовления

  • Кальмары хорошо промыть, удалить внутренности и пластинки, снять кожицу под струей горячей воды. Выложить в миску. Выдавить на кальмаров сок лимона и сок апельсина. Посыпать орегано. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Разогреть духовку до максимальной температуры. Кальмары выложить на решетку и подождать, пока стечет лишний маринад. Можно воспользоваться и двойной решеткой с ручкой (как для барбекю).
  • Запечь: отправить кальмары в духовку или гриль на 5-6 минут (поставить под решетку противень, чтобы капало только туда и не пачкало духовку). Если готовите на решетке на мангале – часто переворачивать. Если запекаете в обычной духовке – минуты через 2-3 – перевернуть на вторую сторону.

При сервировке кальмары нарезать, полить оливковым маслом и лимоном. Подавать с колечками свежих помидоров, овощным салатом или овощами-гриль.

Приятного аппетита!

Кальмары, запеченные на решетке. Очень вкусные!

Кальмары запеченные по-гречески, на решетке.

Другие интересные блюда из кальмаров

Пицца с кальмарами;

Кольца кальмаров в томатном соусе;

Жареные кольца кальмаров;

Свекольный салат с кальмарами.

Сочные, вкусные кальмары. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в духовке «Поросята» рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Блюда из морепродуктов не частый гость на наших столах, а ведь дары моря очень полезны. К примеру, кальмары. По набору полезных для человеческого организма веществ они во многом превосходят большинство видов рыб. К тому же блюда из них очень вкусны. Если же их красиво оформить, то они станут настоящим украшением стола. Именно к таким блюдам относятся фаршированные кальмары, запечённые в виде маленьких и симпатичных поросят.

Фаршированные кальмары можно делать с любой начинкой, поэтому процедуру их приготовления проще всего объяснить на одном примере. В данном случае в качестве наполнителя используются грибы. Об остальных вариантах начинки будет рассказано немного ниже. А пока надо подготовить:

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ингредиенты:

  • Кальмары – 8-10 тушек
  • Грибы – 300 грамм (шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки средней величины
  • Морковь – 2 средних корнеплода или 1 большой
  • Сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Майонез, соль, специи и зелень – по вкусу
  •  

    Как приготовить фаршированные кальмары

    1. Кальмары разморозить, положив в прохладную воду. Затем аккуратно, стараясь не порвать тушку, очистить моллюсков от внутренностей и хребта. Сложить кальмары в чашу и залить кипящей водой. Да-да именно залить кипятком, а не варить. При таком способе обработки мясо останется мягким и вы наверняка не провороните момент, когда их нужно было бы снимать с огня.

     

     

     

     

    2. На ошпаренных моллюсках начнет сжиматься кожица уже через несколько секунд. Оставить кальмары в воде на 5-10 минут. Затем ее слить и при необходимости (если не вся шкурка слезла) залить тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты, не более.

     

     

     

     

     

    3. Очищенные кальмары промыть.

     

     

     

     

     

     

    4. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. Это сделать необходимо, если хотите, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. Если вам не хочется возиться с этой шкуркой, просто еще на третий раз обдайте кальмаров кипятком и не запекайте их в духовке! Обратите внимание, фаршированные кальмары, печеные в духовке, без предварительной очистки от верхней тонкой кожицы, получатся жесткими.

     

     

     

     

    5. После этого от тушек можно аккуратно отделить ножом щупальца. Выбрасывать их не надо. В последствие из них сделаем хвостики и ушки будущих поросят.

     

     

     

     

     

    6. Грибы нарезать.

     

     

     

     

     

     

    7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и грибы обжарить в разогретом растительном масле.

     

     

     

     

     

     

    8. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченные яйца.

     
     
     

     

     

     

     

    9. Тёртый сыр и майонез.

     

     

     

     

     

     

    10. Готовый фарш посолить, добавить специи, зелень и хорошенько перемешать.

     

     

     

     

     

     

    11. Тушки кальмаров наполнить фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит, поскольку в процессе термической обработки они немного сожмутся и начнут вытеснять начинку. При необходимости открытую часть тушек скрепить зубочистками.

     

     

     

     

     

    12. На месте будущих глазок и ушек поросят сделать небольшие надрезы, куда вставить по горошине чёрного перца или гвоздику (вместо глаз) и вырезанные из щупальцев треугольнички (вместо ушек). Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.

     

     

     

     

    13. Готовых «поросят» выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

     

     

     

     

     

    14. Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь белым соусом, например: бешамель. Подготовленное таким способом блюдо нужно поставить в разогретую до 150°C духовку и запекать в течение 15, максимум 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров в виде поросят можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

    Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

     

     

     

    Вкусные фаршированные кальмары “Поросята” готовы

    приятного аппетита!

    Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.


     

    Начинки для фаршировки кальмаров

    Вообще, кальмаров можно фаршировать чем угодно. Тут всё зависит от желания, вкуса и предпочтений хозяйки. Например: вышеуказанную начинку можно дополнить варёным рисом. Блюдо получится более сытным и не менее вкусным.

     

    Кальмары в виде поросят, фаршированные картофельным пюре с жареным луком

    Приготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить к картошке. Всё перемешать. При желании лук можно обжарить не в одиночку, а вместе с натёртой на тёрке морковью. Но это уже на любителя.

     

    Начинка для кальмаров, фаршированных кабачками

    Интересным ингредиентом для начинки кальмаров считается обычный кабачок. Сделать такой фарш очень просто:

    На сковороде обжарить лук и нашинкованную морковь. Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать, чтобы убрать лишнюю влагу и добавить к остальным овощам. Когда все овощи обжарятся в сковороду влить немного соуса. В этом случае подойдут как белые подливы – майонез, сметанный, бешамель, так и красные – томатный или кетчуп. Потушить смесь под крышкой минуты 3-5 и дать немного остыть. Фарш для кальмаров готов.

     

    Фаршируем морепродуктами

    Обжарить лук. Креветки, мидии, морские гребешки мелко порезать, добавить к луку и пожарить минут 5. После остывания смешать с тёртым сыром и небольшим количеством белого соуса. Сюда же можно добавить кусочки рыбного филе.

     

    Фарш с курицей и грибами

    Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком и грибами. Готовую смесь посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством белого соуса. При желании туда же можно добавить немного варёного риса.

     

    “Поросята” фаршированные с копчёным окороком

    Удивительное сочетание морепродуктов и свиного окорока понравится многим. Полученное блюдо оценят даже гурманы. Для такой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанные щупальца кальмаров и жарить минут 5. Следующая закладка – сырой рис. Его нужно равномерно распределить по сковороде и залить небольшим количеством воды. Посуду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости в сковороду можно добавлять подогретую воду.

    Когда рис приготовится, выложить смесь в глубокую миску, добавить мелко нарезанный окорок и тёртый сыр. Начинку тщательно перемешать. Готово! Кстати подавать кальмаров фаршированных такой начинкой лучше с красными соусами собственного приготовления.

     

    Оригинальный фарш для “Поросят”

    На самом деле для фаршировки кальмаров придумать можно много чего. Вот только несколько интересных и далеко нестандартных вариантов:

    • варёная перловка с черносливом, грецкими орехами и сыром;
    • креветки с рисом и варёным яйцом;
    • мидии с пекинской капустой и болгарским перцем;
    • мясной фарш с луком, чесноком и помидорами;
    • филе морских рыб с грибами.

    И прочее, и прочее, и прочее… Фантазия тут совершенно ни чем и ни кем не ограничивается. Приятного аппетита!

     

    Видео рецепт “Фаршированные кабанчики”

    Кальмары в духовке — рецепт с фото на Саечка.ру

    15 мин.
    подготовка
    15 мин.
    приготовление
    217 ккал (на 100 г)
    10,5 г белков; 7,1 г жиров; 30,1 г углеводов

    Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Решила приготовить запечённого в духовке к пиву!

    Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям:

    Ингредиенты:

    • 2 кальмара,
    • панировка,
    • сыр Пармезан,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1/2 лимона,
    • 1-2 ст.л. соевого соуса,
    • 1-2 ст.л. масла оливкового (у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
    • куркума,
    • молотая паприка,
    • молотый чёрный перец.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Вскипятила воду, опустила в неё кальмаров. Сразу сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца.
    2. Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой.
    3. Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15-20.
    • Попутно про оливковое масло. Хорошее масло — оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.
  • Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца в получившейся смеси.
  • Выложила кальмары в панировке на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и поставила в разогретую духовку минут на 15.
  • P.S.:

    Съела я, конечно, этого вкуснющего кальмара с соусом сацебели, но всё равно вечер был испорчен… пиво забыла купить!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока

    Я очень люблю кальмары, но для меня всегда казалось проблемой их приготовить дома, так как я их люблю исключительно на гриле. У меня несколько раз они получались не очень интересными на вкус. Это было давно. На этот раз все получилось очень вкусно и просто. Главное не передержать их, чтобы они не стали резиновыми. Но это не так сложно! Просто попробуйте! 🙂

    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 1)


    Я взяла 1 кг замороженного кальмара. Лучше брать средние тушки, чтобы удобнее было шпиговаться. Заказывала я их на seafoodshop.ru
    Полюбила я этот магазин, так как все всегда очень свежее и хорошего качества.

    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 2)


    Достала кальмар из морозилки я заранее, чтобы он до конца успел разморозиться.


    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 3)

    Фета сыр 200 г

    Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
    2 ч.л.
    Тимьян 10 г
    Розмарин сушёный ½ ч.л.
    Орегано ½ ч.л.
    Сметана 15% 30 мл


    Фету выложить в миску и смешать с двумя столовыми ложками сметаны и с травами. Чеснок я взяла сушёный. Мне так было удобнее. Можно взять свежий.


    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 4)



    Кальмары шпигуем сыром. По чайной ложке где то на кальмара и разминаем сверху сыр, который внутри.


    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 5)

    Розмарин листья 1 ст.л.


    Добавляем сверху немного тимьяна и розмарина свежего.


    Кальмар в духовке с начинкой из сыра Фета, трав и чеснока (этап 6)



    Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем около 20-30 минут. Как только появится небольшая корочка, значит все готово. Приятного аппетита! P.S. Солить не стоит, так как кальмары вбирают в себя соль из сыра Фета и чеснок. Bon Appetit!



    Кальмары в сливочном соусе,запеченные в духовке. — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (22)

    zenagromarket

    100% кальмары будут мягкие, если их отбить и пожарить, предварительно обмакнув в муке с солью (я имею ввиду тушки), а потом можно их подавать к любому гарниру. Очень вкусно. Только желательно розовые кальмары.

    22 December 2015 в 11:09

    kushner-82

    завтра своему зайчику обязательно приготовлю! он у меня любит кальмаров, просто так вареных есть….спасибо за рецепт!!!

    4 June 2015 в 11:20

    stroiteltosha

    Кальмары очень люблю и рецепт хороший, попробую обязательно.

    18 May 2015 в 07:51

    premiumtrans2012

    Люблю кальмары, но такого рецепта не встречала. Возьму на заметку

    5 May 2015 в 12:42

    Екатерина Андреева

    Выглядит вкусно, сегодня попробую приготовить)

    27 March 2015 в 10:15

    assurance

    кальмары 100% белок,поэтому их достаточно довести до закипания и они уже готовы,т.к. чем дольше подвергать их термо,тем жёстче мясо.Если у человека нет аллергии вообще,то кальмаром его не напугать и впитывают они также как и все морские обитатели,всего бояться=ходить голодным.

    6 February 2015 в 18:12

    Лариса Макачёва

    Задумалась, но прочла с интересом Вашу информацию

    22 January 2015 в 07:57

    miss.rita2005

    Может для народностей, где это эндемично, кальмары и легко усвояемые. Но по моему личному опыту — нет. Первые несколько раз, когда у их съедала чуть больше 2 ст.ложек, мне начинало подташнивать. А я на тошноту ну оооочень тяжелая на подъем — мне и тошнило за всю жизнь только во время беременности и раз 5 с перепоя. Но что меня заинтересовало — это сочетание со сливками. Казалось бы морепродукт и молочка — гарантированный понос, но ведь негры у нас в общагах вечно селедку в молоке готовили. Что-тов этом есть — может усвояемость и повышается при этом?

    13 January 2015 в 14:21

    alevtinashiryaeva

    Прекрасный рецепт!!!! Спасибо !!!! Попробую сделать!!!

    16 December 2014 в 17:54

    sleasar

    кальмары! крутяк! обожаю кальмарчиков! рецепт супер!

    12 December 2014 в 17:34

    kulagina-1952

    Обожаю кальмары , но в сливках не пробовала , спасибо за рецепт, обязательно попробую !

    29 September 2014 в 22:49

    Екатерина Капралова

    Замечательно, очень просто и вкусно

    26 September 2014 в 10:02

    Maria Shreiner

    На морепродукты у детей, да и у взрослых тоже, часто бывает аллергия, так что стоит подходить к этому стоит с осторожностью. Кальмары накапливают в себе многие опасные вещества, содержащиеся в морской воде, ртуть например. Кальмары недостаточно термически обработтанные — тяжелы для переваривания ЖКТ, так как содержат полипептид. Стоит выберать кальмары для ребёнка очень тщательно, учитывая экологическую безопасность в районах их вылова и лучше брать неочищенные тушки, так как для очистки кальмары размораживают, а потом замораживают вновь. При том что мясо кальмара 92 кКал на 100г и очень богата белком + добавить сыр, сливки или сметану = употреблять только если нет проблем с ЖКТ, так как для пищеварения данная смесь тяжела.

    22 September 2014 в 06:11

    larisa.sone

    Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    5 September 2014 в 16:34

    mila.1805

    Интересный рецепт, нужно попробовать

    18 August 2014 в 09:12

    Рецепт фаршированных пряностями кальмаров | Все рецепты

    Это было прекрасно! Я использовал уже очищенный кальмар. У меня не было тушеных помидоров, поэтому я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры, и у меня не было пасты из анчоусов, но у меня была банка анчоусов, поэтому я взял 4 штуки и просто раздавил их. Немного сладкого и пряного было замечательно.Не удивляйтесь списку ингредиентов, который было очень легко приготовить.

    Следовал этому рецепту, за исключением того, что у моих чистых и замороженных тел кальмаров не было щупалец, которые нужно было нарезать. Я нарезал кусочки и смешал их с начинкой, но ничего не добавило.Может быть, щупальца добавили бы немного пережевывания, но это действительно не нужно. Я был потрясен тем, насколько хорош этот простой соус, и мне не терпится применить его к блюдам из макарон. Моя жена сказала, что мы должны сделать это для компании. По телефону может быть сложно продать. «Я купил слишком много кальмаров. Как насчет того, чтобы прийти …» Не сокращайте время приготовления, иначе кальмары будут жесткими.

    Отлично.Вы должны использовать более толстые кальмары. Один был толстым и хорошо держался. Другой был тонким и сломался при варке. Веселый рецепт.

    Отлично! Я следовал рецепту, но думаю, что в следующий раз сделаю более густой соус, чем тот, что указан в списке.Только личное предпочтение!

    Отличное блюдо. Я любитель кальмаров, так что предвзято. Удивительный результат от приготовления в духовке в таком стиле — кальмары получаются невероятно нежными. Все, кто пробуют его, удивляются, что это кальмар из-за нежности.Я купила замороженных кальмаров в морозильной камере и разморозила по мере необходимости. Чем толще кальмар — тем лучше по этому рецепту. Возьмите итальянский хлеб — острый томатный соус заслуживает того, чтобы его макать!

    Я сделал это в канун Рождества, потому что у нас была этническая тема.Это относится к категории основных блюд португальской и итальянской кухни. В следующий раз я найду кальмаров побольше, потому что мелкие требовали много времени и их было сложно набить. Моя семья не решалась попробовать их, но их почти не осталось. Мне очень понравилась комбинация ингредиентов, и я буду готовить снова. Попробуйте!

    Фантастически! Свежие кальмары легко доступны и по разумной цене на рыбных рынках и в супермаркетах Южной Португалии. Я пробовал их дважды за последние две недели и рекомендую использовать хлопья чили вместо хлопьев красного перца, поскольку мне нравится, чтобы все было острый ммммх! очень сытный

    Приготовленный рис расширится и станет мягким только через час запекания.(Возможно, лучше сухие панировочные сухари.) И кальмары слишком жевательные и несъедобные. Извините, но, честно говоря, другие отзывы были единственной причиной, по которой я попробовал этот рецепт. По сути, нам приходилось его выбросить и съесть остатки. Хорошая концепция, требующая серьезной доработки, которую я не осмеливаюсь пробовать из-за боязни потерять ингредиенты.

    Запеченные в духовке хрустящие кальмары с базиликом и лаймом майонезом

    Делиться — значит позаботиться!

    Общее время на приготовление этого рецепта: 25 минут

    Хрустящие жареные кальмары — одно из самых вкусных блюд на этой планете.Но вы также можете насладиться их восхитительным вкусом, приготовив кальмары, запеченные в духовке. Такой же хрустящий, но менее жирный.

    Я никогда не был большим поклонником жареной пищи. Поэтому я редко жарю дома и поэтому никогда не покупаю большие бутылки масла для жарки. Хотя иногда я испытываю тягу к жареной пище, например, к фаршированным цветам кабачков или вкусным жареным кальмарам, что напоминает мне лето в Италии.

    Итак, большую часть времени я стараюсь не поддаваться жарке в масле и стараюсь запекать в духовке.В большинстве случаев результаты на удивление восхитительны. Прямо как эти запеченные кальмары.

    Что такое кальмары?

    «Calamari» — это итальянский перевод слова Squid . Хотя в Америке слово Calamari в основном используется для обозначения блюда из жареных колец кальмаров.

    В мире насчитывается более 300 видов кальмаров, но на рыбных рынках и на кухне их меньше дюжины. Кальмары связаны с осьминогами и каракатицами, и, как и они, у них есть щупальца и чернила.

    Вы можете увидеть кальмаров разного размера, которые используются в различных рецептах. Самые большие обычно нарезают кольцами или набивают. А более мелкие (как в этом рецепте) обычно хранят целыми.

    Щелкните по этой ссылке, если вы хотите узнать больше о Calamari.

    Как сделать домашний майонез

    Домашний майонез — одна из самых вкусных и простых вещей, которые вы можете приготовить! Используя всего несколько ингредиентов и следуя простой технике, вы получите свежий майонез буквально за несколько минут.

    Самое лучшее в домашнем майонезе — это, конечно, то, что он свежий и в нем нет консервантов или каких-либо неприятных вещей, которые они кладут в банки.

    Обратной стороной является то, что с минимальным количеством ингредиентов вы получите 1 полную чашку майонеза, и его хватит только на неделю в холодильнике. Поскольку мы не так много едим майонез, и я ненавижу тратить пищу впустую, поэтому я редко делаю домашний майонез.

    Состав:

    • 1 свежее яйцо, комнатная температура
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чашка масла (используйте масло с нейтральным вкусом)
    • Соль

    Если вы хотите быть традиционным, вы можете приготовить майонез вручную и взбивать венчиком изо всех сил около 10 минут, пока не получите густой крем.

    Или вы можете воспользоваться ярлыком, как и все, и использовать иммерсионный блендер. Добавьте все ингредиенты в большую банку или кувшин. Плотно поместите погружной блендер на дно, покрыв яичный желток. Включите его и не двигайте по крайней мере 15 секунд. Как только ингредиенты начнут превращаться в эмульсию, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, пока не получите густой кремообразный майонез.

    Как долго хранится домашний майонез?

    Домашний майонез содержит свежее сырое яйцо внутри, и даже если яйцо будет слегка готовиться из-за кислотности уксуса и лимонного сока, его хватит ненадолго.

    Майонез можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике около 1 недели.

    Мейонез нельзя замораживать, так как эмульсия разламывается и отделяется.

    Рецепт

    Если вам нравится этот рецепт запеченных кальмаров, попробуйте также эти другие рецепты с кальмарами:

    Автор: Джессика — Готовим мои мечты

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    Для Calamari
    • 10,5 унций (12 small) Calamari
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Оливковое масло
    Для майонеза с базиликом и лаймом
    • 3 столовые ложки Майонез, рецепт см. В посте
    • 10 измельченных листьев базилика
    • 1/2 цедры лайма
    • 1/2 столовой ложки сока лайма
    Приготовьте майонез:
    • В небольшой миске смешайте майонез с лаймом цедра, сок лайма и измельченные листья базилика.Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Накройте фольгой и дайте постоять в холодильнике.

    Приготовьте кальмаров:
    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F)

    • В небольшой миске смешайте панировочные сухари с рубленой петрушкой, измельченным чесноком и солью.

    • Очистите кальмаров, затем покройте их смесью панировочных сухарей и выложите на противень с выстланной поверхностью.

    • Сверху сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке около 15 минут.

    Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 27 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 356 мг | Натрий: 979 мг

    Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: кальмары, морепродукты, летняя еда

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить оценку в звезду, чтобы поддержать меня. ★★★★★
    Спасибо вам большое!

    Совместное использование — это забота!

    О Джессике — Готовим мои мечты

    Я итальянка, иммигрировавшая в Нидерланды с настоящей страстью к еде, путешествиям и всему, что делается вручную. Я люблю экспериментировать, осваивать новые навыки и делиться своими знаниями обо всем, что я делаю! Этот блог — мой идеальный побег, чтобы найти свой путь к счастью. 🙂

    Запеченный японский кальмар (кальмары) Au Gratin Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    222 калорий
    9 г жир
    22 г Углеводы
    12 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 222
    % дневная норма *
    9 г 12%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    112 мг 37%
    294 мг 13%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    12 г
    Кальций 96 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Au gratin — это французское блюдо, запеченное в японской кухне. Подобно своей оригинальной французской версии, японская запеканка запекается или жарится на гриле до образования золотисто-коричневой корочки, обычно из сыра или панировочных сухарей. Запеканка состоит из сливочного, жирного и белого соуса, часто с различными овощами, белками или морепродуктами.

    Эта версия японской запеканки с чесночным кальмаром отличается от типичной сливочной запеканки тем, что кальмары предварительно готовятся, а затем обжариваются с большой порцией панировочных сухарей панко с чесноком и пармезаном, а сливки полностью не используются.

    В результате получается более легкий хрустящий запеканка, который идеально сочетается с ледяным бокалом японского пива или саке. Добавление свежемолотой итальянской петрушки придает чесночный запеканку освежающий аромат, а немного оливкового масла добавляет нотку сочности.

    Кальмары, жареные в духовке | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Я не очень сторонник диеты, поэтому удивился, когда придумал это блюдо для некоторых клиентов, которые следят за своей талией, и мне оно понравилось даже больше, чем жареные кальмары. Это стало одним из моих фирменных блюд, и я подаю его уже много лет. Кстати, у вас будет много оставшихся панировочных сухарей.Положите их в герметичный контейнер и храните в кладовой. Они будут оставаться свежими до трех недель, и вы можете использовать их, чтобы посыпать устрицы перед запеканием, украсить запеканки или жареную рыбу или обжарить их в большом количестве оливкового масла с чесноком и хлопьями красного перца для быстрого соуса для пасты.

    Примечания ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВИНА: Я бы предпочел San Angelo Pinot Grigio, фруктовое вино, хорошее в качестве аперитива.

    Обслуживает4

    Общее время менее 30 минут

    Повод: повседневный ужин, Коктейльная вечеринка

    Питание без яиц, здоровое, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура: жевательный, хрустящий, чесночный, пряный

    Состав
    • ½ стакана хлебных крошек
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
    • По 1½ чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина, тимьяна, шалфея и орегано
    • 1,5 фунта кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    Инструкции
    1. Смешайте панировочные сухари, чеснок и зелень в средней миске.

    2. В отдельной миске сбрызните кальмаров оливковым маслом и перемешайте, пока все кольца не будут хорошо покрыты.

    3. Добавьте кальмаров в смесь крошек и осторожно перемешайте, пока все кольца не покроются.

    4. Разложите кольца кальмаров одним слоем на противне с антипригарным покрытием и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета.Подавать немедленно.

    2005 Чезаре Казелла

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Запеченные в духовке кольца кальмара — Natalie’s Health

    Опубликовано: · Обновлено: , автор Natalie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 25 комментариев

    Кольца кальмара, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, приготовленные без добавления жира.Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.

    В последнее время я просто без ума от жарки еды в духовке. Несколько месяцев назад я не думал, что это возможно, и только что узнал, что на самом деле можно жарить рыбы в духовке. Что ж, представьте мое удивление, когда мне удается пожарить кольца кальмаров, которые на вкус очень вкусные — как настоящие жареные, но без лишнего жира . Эврика !!

    Ну, мой муж был еще больше удивлен, когда я подала ему эти здоровые хрустящие кольца кальмаров.Я люблю всевозможные морепродукты, но с мужем дело обстоит иначе. Он любит только несколько видов рыбы, а точнее ТОЛЬКО форель, хек и жареные кальмары. Когда мы перешли на здоровую пищу, его любимые жареные кальмары были чем-то вроде запрещенной пищи из-за высокого содержания нездорового жира. Я часто ловил его, наблюдая с меланхолией в глазах на этот большой морозильник в супермаркете, глядя на кальмаров и вспоминая вкус этих жирных колец. Теперь вы можете представить его волнение, когда я сказал ему, что нашел способ приготовить ему жареных колец кальмаров.И я очень хорошо его удивил, да, сделал. Приятно должен добавить.

    Если честно, я довольно давно работаю над запеченными в духовке кольцами кальмаров . Я пробовал несколько комбинаций для выпечки и много экспериментировал с разными специями в смеси для жарки. В конце концов, я бросаю все это и решаю опубликовать этот довольно простой рецепт, потому что в этом суть жареного блюда из кальмаров — оно должно быть быстрым и легким. Правильно? И сегодня мы добавляем еще один атрибут — ЗДОРОВЫЙ !

    Если вы не знали, кальмары (по-итальянски кальмары) — отличный источник легкоусвояемого белка (32% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г) и содержат значительное количество витаминов и минералов: витамин B12, рибофлавин, ниацин, селен, фосфор, цинк .Благодаря низкому содержанию жира и относительно высокому содержанию белка кальмары являются очень питательными продуктами , которые утолят голод без лишних калорий . Это, конечно, если вы не жарите кальмаров на масле. Тогда это превратилось в бомбу с жирными калориями.

    Для смеси для жарки и — хотя сегодня мы не собираемся ничего жарить, я использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки , в которую я добавил немного сухой поленты (кукурузная крупа или кукурузная мука, измельченная на косточке) .Полента придала кальмарам особую хрусткость и мягкий сладковатый вкус. Вы также можете добавить другие специи, такие как чесночный порошок , сладкий перец, луковый порошок , если хотите. Прежде чем бросить очищенные и тщательно вымытые кольца кальмаров в смесь, я сбрызнул их оливковым маслом extra virgin . Затем я положила покрытые оболочкой кольца кальмаров на противень и поставила в духовку. Менее чем через 20 минут идеально хрустящие и полезные запеченные в духовке кольца кальмара были готовы к подаче.Вокруг плиты не было брызг масла (ненавидел !!!), не было обожженных пальцев, не было неприятного запаха рыбы по всей кухне. Пока я готовила салат и накрывала обеденный стол, пекли кольца кальмаров. Просто идеально, не так ли ?!

    Я подавал запеченные в духовке кольца кальмаров с картофелем, но, честно говоря, я думаю, что кальмары лучше всего подавать только с зеленью и несколькими каплями свежего лимонного сока. Вот как мы едим рыбу здесь, в средиземноморской стране — Хорватии;)

    ∗ PIN на потом! *
    Распечатать

    Кольца кальмаров запеченные в духовке

    Хрустящие и вкусные кольца кальмаров, запеченные в духовке, без добавления жира.Легкая, простая и полезная еда для всей семьи.

    Ингредиенты

    • 1 фунт (400 г) колец кальмаров
    • 1/2 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана поленты (кукурузной крупы или кукурузной муки)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • щепотка соли
    • чесночный порошок (по вкусу, при желании)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F (200C).

    • Кольца кальмаров тщательно вымыть и высушить излишки жидкости.Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.

    • В отдельной миске смешайте панировочные сухари и поленту. При желании добавьте чесночный порошок.

    • Окуните в смесь кольца кальмаров. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

    • Подавать сразу с несколькими каплями лимонного сока.

    Итак, как вам идея здорового жареного кальмара ? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

    Любовь,

    Понравился рецепт? Вы заинтересованы в здоровом образе жизни? Тогда подпишитесь на мой список и получайте новые сообщения блога прямо на ваш почтовый ящик.

    [mc4wp_form]

    Ознакомьтесь с моими другими полезными рецептами;)

    Кальмары на гриле с чесноком, перцем чили и петрушкой — Ирена Макри

    В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров. Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой — мое блюдо, которое я могу купить в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки.Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


    Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили в меню жареных кальмаров или кальмаров. В то время как жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, мне всегда нравились жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока или / и петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

    ЧТО ТАКОЕ КАЛАМАР И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?

    Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмары — от испанских и французских слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).

    С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae.Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.

    Корм ​​для кальмаров и кальмаров

    Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B.В них много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ

    Для этого рецепта я использую свежие целые трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.

    Затем у вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать его более тонкую и тонкую мякоть.

    Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?

    Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.

    КАК ЗАГРЕВАТЬ КАЛЬМАРОВ

    Как бы просто ни было жарить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

    1. Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы очистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
    2. Второй совет: приготовьте кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие.

    Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.

    Кальмары и кальмары можно также приготовить на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

    После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в сковороду) и приправьте солью. Готово!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГНЯТЬ КАЛЬМАРА

    В этом рецепте я использую очень простую вкусовую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции — немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, ключ к успеху — действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

    ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?

    В Европе кальмары на гриле часто подают с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Здесь вы найдете все мои рецепты из рыбы и морепродуктов
    Устрицы с вьетнамской заправкой
    Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
    Золотые кокосовые креветки с медом

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    4 трубки кальмара (очень и очень свежие)

    3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Морская соль

    3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

    1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)

    Горсть нарезанной петрушки

    Сок 1/4 лимона


    Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и ​​срежьте кусочки щупалец.Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

    Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.

    Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Снова добавить кусочки кальмаров и перемешать. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).

    Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.


    Банкноты

    Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его в сыром виде, так как оно будет иметь более крепкий вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.

    Ключевые слова: морепродукты, кальмары

    Запеченные кальмары с начинкой из феты | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Храните очищенных кальмаров в холодильнике до использования.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до

    .
  • увядший и слегка золотистый. Добавьте чеснок. Перелейте смесь в миску и дайте остыть.

  • Добавьте все сыры, укроп, мяту, цедру лимона и яйцо в миску с луком и перемешайте. Приправить розовым перцем, солью и черным перцем по вкусу. (Смесь, скорее всего, будет достаточно соленой с фетой, поэтому вам, возможно, не потребуется ее добавлять.)

  • Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы смесь закрепилась. Проверьте это, сформировав

  • маленький мяч своими руками; если он все еще слишком рыхлый, чтобы держать форму, добавьте еще панировочных сухарей, по 1 столовой ложке за раз, пока не станет достаточно твердым. Накройте и поставьте смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она затвердела.

  • Достаньте кальмаров и начинку из холодильника.Наполните каждую трубку с кальмарами таким количеством начинки, чтобы она доходила до верха примерно на ¼ дюйма (6 мм), чтобы, когда фаршированный кальмар сжимается во время приготовления, он не лопнул.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *