Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.
Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.
Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. А к чаю очень рекомендую испечь вкуснейшие булочки в духовки! Приятного кулинарного творчества вам!
Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком
Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Сырой картофель нарезаем брусочками.
Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.
Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.
Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!
Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)
Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.
Возьмите:
- 4 крупных картофеля
- 3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка паприки
Способ приготовления по этапам:
Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.
Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.
Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.
Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке
Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Молодой картофель
- Растительное масло
- Соль
А вам понравился картофель фри в духовке? Пишите ответы в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях
Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.
Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)
Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.
Что нам понадобится на 2-3 порции:
- картошка – 3 клубня среднего размера;
- масло растительное – 1-2ст.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить картошку фри в духовке с маслом
- Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
- Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
- Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
- Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
- Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
- Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!
Автор: Виктория С.
Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово
Конечно, масло помогает картофелю зажариться даже в духовке. Но если вы категорически против лишнего жира, то этот рецепт фри без масла для вас. Как видите на фото, она тоже получается вполне красивой и золотистой, хотя и на вкус немного суше своей промасленной сестры. Зато в этом рецепте мы добавим к картошке пряные травы, и аромат от нее будет просто сногсшибательный.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- картофель – 5шт;
- прованские травы – 1ч.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла
- Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
- Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
- Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
- Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.
Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.
Автор: Виктория С.
Картошка фри с яичным белком в духовке
Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!
Список ингредиентов:
- картофель – 500 г;
- яичный белок – от 1 яйца;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеные травы – 1 ч.л.
Количество порций – 4.
Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт
- Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
- Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
- Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
- Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
- Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
- Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
- Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.
Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.
Автор: Елена
Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Картошка фри в духовке пошаговый рецепт (9 фото)
Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.
Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.
Ингредиенты для картошки фри в духовке
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт картошки фри в духовке
В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.
Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.
Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.
Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.
Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.
Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.
Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.
Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.
Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!
Подавать можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Картофель фри в духовке домашний
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
В домашних условиях приготовить картошку фри можно с использованием фритюрницы, глубокой сковороды или духовки. Последний вариант предпочтительнее, потому что духовой шкаф позволяет сделать картофельные брусочки менее калорийными, но сохранит фирменный вкус со специями. Они будут приятно хрустеть на зубах, не причиняя вреда талии.
Статьи по темеКак приготовить картошку фри в духовке
Опытные кулинары знают, что картошка фри дома в духовке готовится чуть дольше по сравнению с фритюрницей, но сохраняет пользу состава. За счет отсутствия масла калорийность блюда существенно снижается, что делает лакомство привлекательным для детей, постящихся, худеющих или вегетарианцев. Подавать такой ароматный гарнир можно к мясу или курице, приправлять соусами и свежими овощами.
Готовка начинается с выбора картофеля – лучше взять длинные ровные клубни одинакового размера с небольшим содержанием крахмала. Тщательная очистка клубнеплодов сделает блюдо более красивым, а удобная нарезка соломкой или брусками – приятной к употреблению. После нарезки для выхода лишнего крахмала картошку желательно бланшировать теплой водой, посыпать специями и выложить на противень. По желанию запечь картофель фри можно в пергаменте, фольге или рукаве.
При желании можно взять уже готовые полуфабрикаты, продающиеся в магазинах – замороженный или охлажденный картофель фри. Приправить нарезку можно паприкой, сушеным чесноком, укропом или тмином. Для придания хрустящей корочки используют обмазку брусочков яичным белком или взбитым яйцом целиком, равномерно солят и перчат, распределяют по противню и отправляют запекаться на 10 минут внутри духовки при 200-220 градусах. По прошествии этого времени картофель нужно аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и повторить процесс.
Дополнительной обработки картофельной соломки после обжарки не требуется – в отличие от готовки на сковороде или во фритюрнице, где используются бумажные полотенца для удаления излишков капающего жира. Останется только подать аппетитный гарнир или самостоятельное лакомство с томатным, сырным или горчичным соусом. В качестве дополнения подойдет мясная отбивная, рыба или жареная курица, сдобренные свежими овощами и зеленью.
Картошка фри в духовке — рецепт с фото
Подобрать нужный рецепт картошки фри в духовке просто, ведь их огромное разнообразие. Приготовить можно классический картофель фри, запеченный с яичным белком или яйцом, посыпанный паприкой или чесноком. Для любителей более мягкой консистенции пригодится домашний рецепт с использованием пергамента, фольги или рукава для запекания, а экономным в плане времени понравится инструкция с применением готового нарезанного продукта, продающегося замороженным в магазинах.
Без масла
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка фри без масла в духовке считается низкокалорийной, но все равно не стоит ей увлекаться из-за большого содержания крахмала. Для готовки картофеля фри в духовке понадобится несколько яиц, из которых нужен только белок, приправы по вкусу и обязательно соль с черным перцем. Как приготовить ароматное лакомство, объяснит приведенный далее рецепт.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- приправа для картошки – пакетик.
Способ приготовления:
- Картошку нарезать брусками толщиной 1,5 см, ополоснуть, подсушить от лишней влаги одноразовыми полотенцами.
- Отделить белки от желтков, взбить миксером до мягкой пены, чтобы та загустела.
- Разогреть духовку до 180 градусов, положить на противень картофельную соломку, которую окунули в белковую пену. Лучше использовать поверх противня пекарскую бумагу.
- Посыпать специями, посолить, поперчить, отправить в духовку.
- Запекать 40 минут до появления золотистой корочки.
- Подавать с соусами, свежими овощами или салатами.
С белком
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка фри в духовке с яичным белком может готовиться и на масле, что увеличит содержание калорий в блюде. Мягкая консистенция брусочков внутри с хрустящей корочкой снаружи нравится взрослым и детям, а приправы из морской соли и черного перца придают ломтикам приятную остроту. Подавать их лучше с томатным или сливочно-чесночным соусом, а детям – без лишних добавок.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- яичные белки – 1 шт.;
- масло растительное – 10 мл;
- морская соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть, порезать длинными брусками.
- Слегка взбить яичный белок, процедить через сито.
- Смешать оба продукта в глубокой емкости, выложить на промасленный противень или пергамент.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Посыпать солью, немного остудить, подать с соусом или майонезом.
В яйце
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 91 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как делать картошку фри в яйце в духовке, подробно описано в приведенной ниже инструкции. В отличие от вышеупомянутых вариантов, здесь используется взбитое яйцо целиком без разделения на белок и желток. Ароматными приправами выступают молотая паприка, тмин и чесночный порошок. Последний можно заменить чесночной солью, которой посыпаются брусочки перед подачей.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- тмин – 10 г;
- паприка сушеная – 3 г;
- чесночный порошок или сушеный чеснок– 2 г.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- С картофеля снять кожуру. Промыть, порезать соломкой толщиной не более 1,5 см.
- Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции, посолить, приправить специями.
- Залить смесью картофель, выложить на противень, застеленный фольгой.
- Выпекать полчаса до желто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Подавать с томатным соусом.
В фольге
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 94 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить картошку фри в фольге в духовке, станет известно после прочтения следующего рецепта. Чтобы получилось хрустящее лакомство, лучше взять белый, а не розовый картофель, добавить немного соли и обязательно рафинированное растительное масло – оливковое или подсолнечное. Специи используйте по своему вкусу, чтобы придать блюду новые грани аромата.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- соль – 2 щепотки;
- оливковое масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, порубить ровными брусками, замочить холодной водой на полчаса.
- Духовку разогреть до 220 градусов, застлать противень фольгой.
- Выложить картофель, сбрызнуть маслом из кухонного распылителя.
- Запекать шесть минут, убавить температуру до 180 градусов и жарить еще 15 минут.
- Посолить перед подачей, приправить соусом джаджик.
Диетическая
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетическая картошка фри в духовке отличается пониженной калорийностью за счет отсутствия масла при ее готовке. Как сделать картофель фри диетический в духовке, пошагово расписано в следующем рецепте. Он поможет сделать аппетитную закуску с румяной корочкой, который утолит голод, но сохранит фигуру без отложения лишних килограммов. Приятной остроты ему добавляет оригинальная смесь специй.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 20 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- тмин – 5 г;
- сухая паприка – 3 г;
- итальянские травы – 15 г.
Способ приготовления:
- Духовку поставить нагреваться до 200 градусов.
- Картофель очистить от загрязнений и кожуры, промыть, обсушить, разрезать на пласты и соломкой.
- Повторно обсушить, сложить в миску, залить слегка взбитыми белками.
- Приправить смесью специй, поперчить.
- Выложить на противень с антипригарным покрытием и толстым дном, выпекать 35 минут.
- Посолить после перекладывания на тарелку для подачи.
- Украсить свежей овощной нарезкой, соевым или чесночным соусом.
Замороженный картофель
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Замороженная картошка фри в духовке готовится очень быстро и просто, потому что используется уже готовый полуфабрикат, предварительно нарезанный соломкой и слегка обжаренный. Останется только выложить его на противень и запечь. Это экономит время и силы, а также выручает при внезапном приходе гостей. Можно даже заранее купить пакет картошки, чтобы хранить его в морозилке на случай быстрого угощения.
Ингредиенты:
- замороженный картофель фри – пакет;
- соль – 10 г;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель на противень, сбрызнуть маслом.
- Печь 20 минут, пару раз встряхнуть за время готовки.
- Посолить, подать с томатным соусом.
Соломкой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка соломкой в духовке понравится всем, кто привык есть жареный хрустящий фастфуд из фритюра. В отличие от последнего запеченный картофель отличается полезным составом за счет сниженного содержания масла. Приправив его пряностями и посолив, можно получить эффектное лакомство с приятным пряным вкусом и ароматом с минимальным количеством жира.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 30 мл;
- молотая паприка – 10 г;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Масло смешать с тертым чесноком, солью и паприкой.
- Картошку порезать соломкой вдоль, обсушить, облить пряным маслом.
- Перемешать руками для лучшего распределения соуса, выложить на пергамент и противень так, чтобы кусочки не касались друг друга.
- Запекать 20 минут при 200 градусах. Подать с соусом.
В пакете
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более мягкой консистенцией отличается картошка фри в духовке в пакете, но она получается все такой же хрустящей и ароматной. Пикантности ей придает особая заправка из специй – используется черный молотый перец, сладкая сушеная паприка и зерна кунжута. Без масла здесь не обойтись, но следует взять какое-то нейтральное – кукурузное подойдет идеально и не будет отвлекать обоняние от запахов картошечки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- кукурузное масло – ¼ стакана;
- панировочные сухари – 60 г;
- сладкая сушеная паприка – 3 г;
- кунжут – 5 г;
- черный перец – 3 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- С картошки снять кожуру, порезать ломтиками, промыть, просушить.
- Смешать специи с сухарями, обвалять картошку смесью.
- Выложить в кулинарный рукав, завязать.
- Запечь при 180 градусах 25 минут.
- Подавать со свежими овощами, рубленой зеленью.
С паприкой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка фри с паприкой в духовке отличается насыщенной аппетитной корочкой с пряным сладковатым ароматом. Ее поверхность выглядит особенно привлекательно за счет использования яичной смазки, к которой налипают специи, делая корочку красивой. Запекается лакомство в течение недолгого времени, но это придает брусочкам хруст, любимый всеми поклонниками фастфуда.
Ингредиенты:
- картофель – полкило;
- яйца – 1 шт.;
- паприка сушеная – 5 г;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Картошку почистить, промыть, порезать сантиметровыми брусками, еще раз промыть для выхода крахмала.
- После просушки полотенцем обмазать взбитым яйцом, посыпать паприкой, которую для вкуса можно смешать с паприкой.
- Разогреть духовку до 200 градусов, выложить бруски на решетку, запекать 20 минут. Если решетки нет, то можно использовать пергамент и переворачивать.
- Подать с томатным соусом.
- Яйца можно заменить растительным маслом.
На пергаменте
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить картофель фри в духовке на пергаменте, станет известно из следующего рецепта. Чтобы сделать вкус более интересным и с насыщенной гаммой, можно использовать куркуму для придания чудесного золотистого оттенка и тмина для пряного аромата. При желании можно использовать любую другую специю, подавать с томатной пастой или соусом, зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- куркума – 10 г;
- тмин – 10 г;
- соль – щепотка;
- томатная паста – 30 мл.
Способ приготовления:
- Картошку промыть, почистить, нарубить брусками, разложить по решетке.
- Натереть солью, оставить на 15 минут.
- Смешать масло с куркумой, ввести томатную пасту, обмазать смесью картошку.
- Разложить на пергаменте, посыпать тмином, переставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут и нижний уровень.
- Переставить на средний уровень и держать до появления золотистой корочки, проверить готовность деревянной палочкой — если она сухая и без налипших кусочков, то пора доставать.
Как сделать картошку фри в духовке — советы шеф-поваров
Для приготовления вкусного картофеля фри в духовке стоит воспользоваться проверенными секретами именитых шеф-поваров:
- хорошо приправлять картошку сушеной или свежей зеленью;
- противень лучше застилать пергаментом или фольгой, чтобы картошка не прилипла к нему в процессе запекания;
- брать для обжарки рекомендуется крупные клубни мягких сортов с низким содержанием крахмала;
- для более насыщенного вкуса при использовании белков яйца их можно смешать с парой ложек любого растительного масла;
- при использовании готового замороженного полуфабриката его не надо размораживать, иначе брусочки получатся разваренными и без аппетитной корочки;
- при готовке небольшой порции лучше уменьшить время, чтобы картофель не стал твердым и сухим;
- хорошо сочетается картофель фри с тмином, куркумой, паприкой, для пикантности можно использовать кинзу, орегано, базилик и чеснок;
- для получения насыщенного аромата специи можно молоть непосредственно перед готовкой.
Узнайте, как приготовить картофель фри в домашних условиях по другим рецептам.
Видео
Ну, оОчень вкусный — Картофель «Фри» в духовке! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягкой серединкой — любимая еда для быстрого перекуса. Фастфуд можно сделать полезным и вкусным своими руками. Многочисленные рецепты картофеля фри в духовке позволяют готовить из натуральных компонентов и пряностей с малыми объемами жира.
В духовке на пергаменте
Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.
Ингредиенты- 4 ровных клубня;
- 2 чесночных дольки;
- 3 ст. л. масла для заливки;
- 1 полная ст. л. копченой паприки в порошке;
- ½ ч. л. соевого соуса.
Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:
- Для пряной заливки в глубокой емкости перемешать соевый соус с маслом и порошковой копченой паприкой.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить полученное пюре в пряную заливку.
- Овощи освободить от шкурки и нашинковать длинными брусочками равной толщины. Нарезку лучше делать вдоль корнеплода, чтобы приготовленная закуска напоминала лакомство из кафе.
- Нарезку обязательно промокнуть салфеткой от влаги, полить заправкой с пряностями.
- Заготовку тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по каждому ломтику.
- Противень для выпечки застелить листом пергамента и разложить по поверхности кусочки так, чтобы они не прикасались один к другому.
- Выпекать при 200℃ в горячем духовом шкафу около 25 минут. Время запекания зависит от мощности кухонного аппарата и толщины овоща.
Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.
Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.
Картофель фри в духовке без масла
Излюбленные картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, так как в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с ароматными натуральными травами можно предлагать детям с сырным соусом и свежими овощными салатами.
Компоненты для домашней закуски:
Ингредиенты- 4 больших клубня;
- 2 ч. л. без верха морской соли;
- по усмотрению тертых прованских трав.
Метод приготовления без масла:
- С корнеплодов нужно потоньше снять шкурку, вымыть и нарезать длинными брусочками.
- Картошку, нарезанную соломкой, второй раз промыть, просушить от жидкости с крахмалом.
- Заготовки поместить в емкость, подсолить, посыпать итальянскими травами и перемешать.
- Дать специями хорошо впитаться.
- Выложить кусочки отдельно один от другого на застеленную тонкой пекарской бумагой жарочную форму.
- Печь картошку фри без масла при 200℃ четверть часа.
Зарумяненные картофельные чипсы без масла подходят для приверженцев здорового питания. Золотистая соломка получается ароматной, сытной и похрустывает при каждом укусе.
Картошка фри дома в духовке
Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.
Пошаговый способ, как готовить картошку фри:
Ингредиенты- 3-4 ровных клубня без дефектов;
- неполная ч. л. дробленого микса перцев;
- ½ ч. л. без горки мелкой чесночной соли;
- полная 1 ч. л. паприки.
Как сделать картошку фри по этапам:
- Вымытые корнеплоды обчистить от тонкого слоя шкурки. Лучше выбирать сорта с малым содержанием крахмала, которые больше подходят для жарки.
- Поделить картошку брусочками, вымыть и пройтись салфетками из бумаги. Лишняя влага не даст зарумяниться на ломтиках корочке.
- Очищенное масло перемешать с порошком паприки, перцем, чесночной солью.
- Залить овощ пряной массой, чтобы каждый брусочек покрылся специями.
- Форму прикрыть пекарской бумагой, разложить соломку отдельно одну от другой.
- Готовить 20 минут при 200℃ до золотистой корки. Срок, сколько готовить картошку фри в масле, зависит от того, как тонко она измельчена. Проверить готовность можно, воткнув в середину кусочка шпажку: она должна легко входить в мякоть.
Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.
Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.
Рецепт в фольге
Картошка фри, приготовленная дома в фольге, получается нежной изнутри и насыщенной от вкуса ярких специй. Фольга сохраняет ароматы приправ и необходимую температуру, поэтому даже крупные ломтики успеют приготовиться.
Ингредиенты- 900 г клубней;
- 2 ст. л. масла второго отжима;
- по усмотрению соли;
- 1 ч. л. (можно по вкусу) промолотого тимьяна и куркумы.
Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:
- Очищенные от шкурки клубни требуется поделить ровными брусочками и залить холодной водой на полчаса.
- Прикрыть противень слоем фольги, а духовой шкаф предварительно прогреть.
- На фольгу выложить ломтики так, чтобы между ними оставались расстояния.
- Промаслить кусочки из распылителя, подсолить и заправить специями.
- Прикрыть заготовку вторым слоем фольги, герметично фиксируя по краям.
- Выпекать 7 минут при максимальной мощности духового шкафа, после снять верхний слой фольги, снизить нагрев до 200℃ и продлить готовку 15 минут.
Изучив, как идеально приготовить картошку фри в кармане из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягкой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Предлагать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом или горчицей.
Как в Макдональдсе
Рецепт картошка фри в духовке с детальным описанием и фото позволит правильно приготовить культовое угощение, которое обожают дети и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Ингредиенты- 5 клубней;
- 3 ст. л. «Олейны» без запаха;
- ½ ч. л. морской мелкой соли;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. свежесмолотого перца.
Поджарить хрустящие ломтики без фритюрницы нужно по шагам:
- Сырые, очищенные от шкурки клубни нашинковать тонкими соломками, чтобы они могли равномерно прожариться, продержать 15 минут в охлажденной воде.
- Полностью обсушить заготовки от влаги.
- Масло соединить с порошковой паприкой и дробленым перцем, посолить.
- Влить масляную заправку на кусочки, перемешать и оставить, чтобы они пропитались.
- Соломку разложить на простеленный пекарской бумагой противень, поставить на 20 минут в горячий духовой шкаф при 200℃.
Полезный фастфуд сразу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.
Диетический способ приготовления
Чтобы угостить детей, важно знать, как запечь картошку без большого объема масла с минимальным числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.
Ингредиенты- 7 средних ровных клубней;
- крупное яйцо;
- 1 ст. л. мелких сухарей для панировки;
- 1 ст. л. ароматного масла;
- щепотка мелкопробитой соли;
- по усмотрению тмина;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- по щепотке промолотого черного и красного перца;
- 6-7 веток петрушки с укропом.
Следует печь по шагам:
- Овощ очистить от грязи, снять шкурку и обсушить салфетками.
- Нарезать очищенные плоды кружками и далее поделить тонкими соломками.
- Повторно просушить кусочки от воды и остатков крахмала.
- Яичный белок вилкой взбить до образования пенки.
- Высыпать заготовки в тарелку, залить взбитым белком и промаслить.
- В отдельной пиале перемешать сухари с солью и пряностями.
- Обмакивать каждый брусочек в микс специй и класть в форму.
- Жарить 10 минут, несколько раз переворачивая запеченную соломку.
По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с измельченной зеленью и яркими соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки или медальоны.
Из готового полуфабриката
Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.
Ингредиенты- пакет замороженного картофеля;
- полная ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла из оливок первого отжима;
- 1-2 ч. л. микса приправ;
- 1 ч. л. сладкой паприки.
Похожие статьи
Пошаговый метод, как вкусно приготовить замороженную картошку фри:
- Полуфабрикат подвергнуть разморозке в микроволновой печи или в теплой воде.
- Духовой шкаф с функцией конвекции прогреть до 200℃.
- Кусочки полностью просушить и рассыпать по поверхности пергамента, чтобы они не соприкасались.
- Заготовку слегка промаслить, засыпать приправами и подсолить.
- Выпекать 7 минут при 200℃ в прогретой духовке.
- Каждые 2 минуты встряхивать противень, чтобы соломки перемешивались.
Зарумяненные хрустящие бруски с мягкой серединкой лучше предлагать как гарнир к биточкам или отбивной с приятными соусами на томатной или сливочной основе.
Видео-рецепт
На представленном видео детально описан процесс запекания вкусного и низкокалорийного гарнира.
Поджаренный в духовке до хрустящей корочки картофель с пикантными соусами, свежими овощами и мясом — сытное блюдо, которое легко сделать своими руками. Отсутствие консервантов, большого количества жира и синтетических приправ сделает домашний фастфуд полезным лакомством для всей семьи.
Как сделать картофель фри в духовке: вкусные и необычные рецепты
Здравствуйте! Сегодня мы затронем одну очень интересную тему о кулинарии. Скорее всего, вы желаете знать, как сделать картофель фри в духовке и насладиться его вкусом. На самом деле ничего сложного в этом нет, но определенные хитрости нужно знать. Совсем скоро вы сможете приготовить свой любимый фри даже без рецепта. Обратите внимание: картошка с маслом всегда будет очень вкусной, но при этом она получится более калорийной. Диетический вариант позволяет приготовить фри без масла.
Замороженная жареная картошка в духовке
Вы можете использовать замороженный покупной картофель. В этом случае удастся сэкономить время и свои силы. Для приготовления вам потребуется фри в виде полуфабриката, зелень и соль.
- Изначально разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Теперь возьмите противень и одним слоем положите картошку. Готовьте фри около получаса. Желательно несколько раз перемешать картофель лопаточкой.
- Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля посыпьте его солью, сушеной зеленью.
Такой рецепт считается одним из самых простых, поэтому вы можете смело воспользоваться им.
Как приготовить фри без использования масла
Вы можете приготовить картошку в духовке без добавления масла. При этом она порадует очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 7 картофелин среднего размера;
- 2 яйца;
- черный молотый перец, специи, соль.
Способ приготовления:
- В самом начале помойте и очистите картошку. Желательно нарезать ее тонко, используя специальный нож для этого.
- Чистый картофель подсушите салфетками. Затем нарежьте достаточно длинной и тонкой соломкой. Примерная толщина должна составлять 1,5 сантиметра.
- Теперь вы должны вытереть нарезанную картошку от лишней влаги.
- Теперь разбейте помытые яйца, после чего отделите желтки и белки. Вам потребуются только белки, которые нужно взбить до состояния густой пены. Изначально нужно взбивать на небольшой скорости. а затем – на большой.
- Духовку прогрейте до 200 градусов. Каждый ломтик картофеля обваляйте в белковой пене.
- Картошку лучше всего выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой. Важно отметить, что ломтики картофеля не должны соприкасаться друг с другом.
- Картошку нужно посыпать черным молотым перцем и специями.
- Запекать фри нужно около получаса или чуть больше. В любом случае картошка должна покрыться с каждой стороны золотистой корочкой.
Такой рецепт фри с белком считается достаточно простым и при этом он позволяет приготовить настоящее картофельное лакомство.
Диетическая картошка фри в духовке
Вы можете приготовить диетическую картошку фри с паприкой. Такое блюдо будет полезным даже для детей.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- черный и красный молотый перец;
- паприка;
- итальянские травы;
- соль;
- молотый тмин;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно прогревают до 200 градусов.
- Картофель моют и чистят. Ополаскивают в воде, просушивают бумажным полотенцем. Затем картофель режут тонкой соломкой.
- Куриные яйца разбивают. Белок отделяют и взбивают в пену.
- В тарелке смешивают итальянские травы, тмин, перец. Специи нужно тщательно перемешать.
- Картошку поливают белком, посыпают специями. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картошка оказалась покрыта с каждой стороны.
- Теперь берут противень, накрывают его пергаментной бумагой и равномерно укладывают картошку.
- Для выпекания фри в яйце отводят до 40 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать картошку.
Такая картошка фри идеальна для приготовления тем, кто заботится о своем здоровье.
Фри в фольге
Картошку фри можно успешно приготовить в фольге.
Ингредиенты:
- 1-1,5 килограмма картофеля;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- паприка;
- соль.
Способ приготовления:
- Изначально возьмите картошку, помойте ее и очистите от кожуры. Картофель желательно нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
- Приготовьте пряную смесь: растительное масло, паприка, соль. При желании вы можете добавить тщательно измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
- Картофельную соломку нужно положить на бумажное полотенце и просушить. При желании вы можете воспользоваться бумажной салфеткой.
- Подсушенный картофель залейте пряной смесью и тщательно перемешайте.
- Возьмите специальный противень и застелите его фольгой. Равномерно разложите картофель на противень. Выпекайте картошку около получаса при 200 градусах.
Фри в фольге обычно получается очень вкусным.
Принципы приготовления картошки фри
Фри, как в Макдональдсе, можно приготовить даже дома. Самое важное – это учитывать основные кулинарные секреты.
- Для приготовления блюда нежелательно использовать молодой картофель. Повышенное содержание крахмала в овоще очень важно. Нужно понимать, что зачастую ответом на вопрос, почему картофель получается мягкий, становится неправильно выбранный сорт картошки.
- Нарезайте фри тонкими ломтиками. Желательно использовать такие сорта, как Рассет, Сантана, Инноватор, Бурбон.
- Часто хозяйки интересуются, сколько готовить картофель фри. Итак, нужно ориентироваться примерно на полчаса. Также нужно знать, при какой температуре лучше всего готовить картошку: 220 градусов.
- Для приготовления фри нужно использовать дезодорированное и рафинированное масло, так как оно не коптит. Очень важно равномерно распределить картофельные ломтики.
- Также следует учитывать, когда солить картошку. Идеальный вариант – это солить фри незадолго до приготовления или перед подачей.
Картошку фри вы можете приготовить дома с учетом пользы и вкуса блюда. Будьте уверены: картофель фри получится идеальным при правильном приготовлении.
Теперь вы не будете задумываться как сделать картофель фри в духовке. Вы также можете подписаться на мой блог, чтобы внимательно изучить другие интересные рецепты.
Картофель фри в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофеля фри в духовке:
Шаг 1: подготавливаем духовку, противень и картофель.
В первую очередь включаем духовку на разогрев в 250 градусов Цельсия или 482 по Фаренгейту. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги, хотя если он имеет антипригарное или обычное эмалевое покрытие, необходимости в дополнительных подстилках нет, ну а фольгу лучше класть только в том случае, когда поверхность данного инвентаря сильно повреждена. Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры нужное количество картофеля и тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды.
После этого клубни сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.
Ни минутки не теряем, перемещаем нарезку на хлопчатобумажное полотенце, заворачиваем и снова тщательно обсушиваем, так чтобы влаги не осталось вообще!
Теперь скидываем картофель в сухую глубокую миску, приправляем растительным маслом, по вкусу солью и паприкой. Чистыми руками тщательно перемешиваем овощ со специями, так чтобы они облепили кусочки тонким слоем со всех сторон, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим картофель фри в духовке.
Выкладываем картофельную соломку на подготовленный к запеканию противень одним ровным слоем, если его размеры позволят, тогда лучше распределить ломтики овоща на небольшом расстоянии друг от друга, хотя бы в 1 сантиметр. Потом проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо.
Запекаем картофель фри в течение 30 минут, хотя иногда уходит 20, а бывает и 40, но все зависит от сорта данного овоща. Каждые 5–7 минут ломтики лучше переворачивать с бока на бок при помощи кухонной лопаткой, чтобы подрумянивались равномерно.
По истечении нужного времени или когда кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному чуду слегка остыть. После этого распределяем его порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 3: подаем картофель фри в духовке.
Картофель фри в духовке подается в горячем или теплом виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо гарнир к мясу, птицу, рыбе или дичи. После приготовления ломтики овоща по желанию притрушивают дополнительно порцией соли, перемешивают, раскладывают по тарелкам и ставят на стол вместе с освежающими дополнениями: соусами на основе майонеза, кетчупа, горчицы, а также салатами из свежих овощей, маринадами либо соленьями, ну и, конечно, хлебушком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления данного блюда лучше выбирать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала;
– в рецепте указаны самые простые специи, набор которых, при большом желании, можно дополнить любыми другими пряностями, а также травами, подходящими для блюд из картофеля, например, острым красным перцем, чесночным или луковым порошком. Также если хотите придать блюду более определенный аромат, можно использовать специальные универсальные смеси для курицы, свинины либо говядины;
– иногда данное кушанье готовят немного по-другому, застилают противень фольгой, устанавливаем на нем решетку от духовки, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, выкладывают на нее картофель и запекают его до полной готовности в течение 25–30 минут, не переворачивая. От этого ломтики овоща получаются более сухие, но выходят не менее аппетитные.
Рецепт фри в духовке — приготовление LSL
На главную »Закуски» Рецепт фри в духовке
опубликовано Любомира , 19 ноября 2019 г.
Рецепт фри в простой духовке — отлично приправленный картофель фри, запеченный в духовке , хрустящий снаружи, мягкий внутри.
Когда я был ребенком, когда меня спрашивали, какое у меня любимое блюдо, я всегда отвечал «картофель фри».
Я люблю картошку.Этот жареный картофель с куркумой, жареный красный картофель и картофель с чесноком и петрушкой являются прекрасным примером.
Но даже не помню, когда в последний раз жарил картошку.
Я давно готовлю жареный картофель в духовке, и все вокруг меня любят их.
Добавьте к ним свой любимый соус для макания, и это все, что вам нужно!
Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?
- картофель (подойдет Yukon Gold или любой картофель со средним содержанием крахмала)
- оливковое масло
- соль
- перец
- папика
- луковый порошок
- орегано
- чесночный порошок
Советы, чтобы сделать этот французский более здоровым картофель фри в духовке (жареный картофель в духовке):
Есть некоторые вещи, которые важны при приготовлении картофеля фри в духовке, и я более чем счастлив поделиться ими с вами.
- Нарежьте картофель спичками размером 1/4 дюйма (или кленом чуть меньше).
- Попробуйте сделать каждую спичку того же размера, что и другие, чтобы они пропекались равномерно.
- Используйте крахмалистый картофель, очистите и нарежьте его, затем замочите в холодной воде на 15-30 минут.
- Промойте и слейте воду.
- Этот шаг очень важен: после ополаскивания и сушки картофеля предварительно высушите каждый картофель бумажными полотенцами.
- Сушка картофеля помогает приправе прилипать к картофелю фри, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и более мягким внутри.
Самое лучшее в этом легком рецепте жарки в духовке — это то, что этот картофель так же хорош в холодном виде.
Еще мне нравится, что они не пропитаны маслом, но при этом остаются хрустящими.
В рецепте я использовал только 3 столовые ложки масла.
Если ваша семья больше или вы готовите для толпы, убедитесь, что вы удвоили, утроили или учетверили рецепт.
Я гарантирую, что остатков не останется.
Как заправить картофель фри для духовки?
Для приправы этого легкого жаркого в духовке я использовала соль, черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
Комбинация ингредиентов просто идеальная.
Если приправа вам не подходит, можно просто использовать соль.
Для двух больших красных картофелин (для запекания) я использую 1/2 столовой ложки соли.
Если вы не любите слишком много соли в картофеле фри, можете использовать меньше соли.
Этот простой рецепт жарки в духовке идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите картофель фри, но хотите избежать лишних трансжиров от жарки и большого беспорядка после нее.
Я упоминал, что у меня нет фритюрницы?
И даже фритюрницу.
Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта жарки в духовке?
Итак, лучший картофель для жарки в духовке — это картофель со средним содержанием крахмала. Поэтому картофель «Юкон Голд» идеально подходит для жарки в духовке. Таким образом, когда вы замачиваете их в холодной воде, они выделяют немного крахмала и могут запечься с хрустящей корочкой, но внутренняя сторона картофеля фри будет мягкой и пушистой.
Красновато-коричневый (с повышенным содержанием крахмала) и желтый финн также подойдут для этого рецепта.
С чем подавать жареный картофель быстрого приготовления?
Количество порций: 2
Рецепт картофеля фри в духовке — идеально приправленный картофель фри, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
- 2 больших красновато-коричневых картофеля — (запеченный картофель), очищенные, обрезанные с концов и нарезанные спичками размером 1/4 дюйма
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка перца (или меньше по вкусу)
- 3 столовые ложки оливкового, авокадо или растительного масла
Наполните большую миску холодной водой и поместите в него картофель. Дайте им впитаться 15-30 минут при комнатной температуре.
Промойте и высушите, положите картофель на понравившуюся тарелку с бумажными полотенцами и хорошо просушите.
Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Положите картофель в чистую и сухую посуду. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы. Посыпьте картофель, убедитесь, что он равномерно покрыт приправой. Сбрызнуть маслом.
Выложите картофель на противень, оставляя пространство между ними.
Выпекайте 15 минут. Затем осторожно переверните картофель фри (лучше всего использовать металлический токарный станок). Выпекайте еще 15-20 минут, пока не станет золотисто-хрустящим снаружи и мягким внутри. Дайте им остыть в течение 5 минут, затем переложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Курс: Гарнир
Кухня: болгарская
Ключевое слово: жареный в духовке
Информация о питании
Калорий: 191 , Жиры: 2 г , Натрий: 1942 мг 9, Калий: мг , Калий: : 40 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 4 г , витамин A: 615% , витамин C: 12.1% , Кальций: 34% , Железо: 2,1%размещено в Закуски
первоначально опубликовано 19 ноября 2019 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
жареный картофель в духовке — smitten kitchen
Я твердо убежден, что если вы действительно чего-то жаждете — я имею в виду, если вы очень старались двигаться дальше или отвлекать ту часть своего мозга / живота, которая довольно грубо прерывает ваши мысли в большинстве дней в 4 часа дня. и кричит «ШОКОЛАД!» или «CAAAAAKE!» и это просто не работает — вы должны побаловать себя. У меня нет терпения к печеным пончикам или заменителям сахара, и вы, наверное, уже догадались, что я не терплю ничего, кроме сливок в моем горячем кофе.Съешьте салат на обед накануне и послезавтра, съешьте овсяные хлопья на завтрак, приготовьте сытные супы — регулярная часть вашего обеда, но FTLOG, если вы действительно хотите этот шоколадный торт, пожалуйста, есть этот шоколадный торт а затем наслаждайтесь каждой до последней крошки сливочного масла.
Я считаю, что поблажки чаще всего идут в картофельном формате. Моя любовь к картофелю фри не знает границ; они, наряду с артишоками и бурбоном, являются моими продуктами на необитаемом острове. Золотистые, хрустящие, блестящие, блестящие от пыли мелкой соли, сложенные в кучу, я съедал милю детской полевой зелени, чтобы съесть одну тарелку картофеля фри, который мы обычно покупали в ресторане, который я был убежден, использовал лошадь жир, чтобы жарить их, потому что я монстр, а они были потусторонними.И так помогите вам, если вы подадите их с домашним майонезом — так помогите вам, потому что я люблю вас, и теперь вы никогда от меня не избавитесь.
Таким образом, я последний человек, которого я ожидал бы осыпать хвалой жареному в духовке — то есть картофелю фри, который запекают, а не готовят, как того требует их название, но вы редко удивитесь, даже такой педантичный, как я на самом деле редко возникает желание разогреть котел с маслом только для того, чтобы получить то, что они хотят больше всего. Если бы то, что получилось из духовки, было вторичным, непривычным, явно компромиссом, исходящим из смутного представления о пользе для здоровья, у меня, вероятно, к настоящему времени была бы фритюрница.Но в первый же месяц работы на этом сайте я изучил технику жарки в духовке, которая сделала ее исключительной. Это повторилось снова, когда мы сделали Fake Shack Burgers в начале этого года, и вы, возможно, видели мельком 11 картошек фри, которые я не ел во время фотосъемки (потому что: беременна. Хотя: я бы так и поступила). Я направил вас к сообщению 2006 года, где он был похоронен, но пообещал обновить, а затем у меня родился ребенок, и теперь 5 месяцев и 10 дней — это норма.
Что очень плохо, потому что на обучение требуется около 10 секунд.Секрет отличного картофеля фри в том, чтобы приготовить его дважды. Если обжарить их только один раз, либо внешняя сторона станет жесткой, либо внутренняя будет недоваренной. Причина — как описано в одном из моих любимых эссе о картофеле фри всех времен Джеффри Стейнгартеном в книге «Человек, который все съел» — в том, что картофель имеет очень высокую «тепловую инерцию»; для того, чтобы нагреться, требуется много времени. проникнуть в центр. Если приготовить дважды, первый при более низкой температуре, чтобы мягко нагреть и размягчить картофель, а второй — при более высокой температуре, чтобы запечатать и подрезать края, вы получите картофель фри, о котором я мечтаю.Десять лет назад я наблюдал по телевизору, как Майкл Кьярелло эмулирует этот двухэтапный процесс приготовления жареного в духовке: на короткое время кипятит картофельные дубинки в воде, прежде чем обжарить их при высокой температуре, и с тех пор я сделал это таким, потому что они впечатляющие достаточно, чтобы я имел возможность есть картофель-фри в моей жизни столько, сколько необходимо, не будучи настолько калорийным и забрызганным жиром, что мне разрешается употреблять воду и костный бульон только для моих блюд без жареного. Аллилуйя.
Грядет что-то новое и чудесное! Последние 9 лет у нас была довольно простая система рассылки новостей на Smitten Kitchen; новые рецепты / сообщения поступают в ваш почтовый ящик на следующее утро после публикации.Они довольно капризны; мало что изменилось за последнее десятилетие. В течение некоторого времени, когда технология информационных бюллетеней значительно улучшилась, я мечтал создать более качественное письмо, которое бы представляло собой настоящий еженедельный дайджест всех восхитительных новинок и достойных пересмотра кулинарии на Smitten Kitchen, и, наконец, этот день настал! Новый информационный бюллетень будет включать не только новых рецептов , но и сезонных блюд, и , еженедельный архив новостей , тщательно адаптированный к тому, что мы все хотим готовить прямо сейчас.Звучит хорошо? Введите свой адрес электронной почты ниже, и ваше первое еженедельное письмо будет приходить на следующей неделе :.
Год назад: Тосты из тыквы с рикоттой и сидровым уксусом
Два года назад: Фриттата с картофелем и брокколини
Три года назад: Булочки из жареной груши и шоколадных кусков
Четыре года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Пять лет назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Шесть лет назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Семь лет назад: Тыквенные пирожные и темно-соленый сливочно-карамельный соус
Восемь лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Девять лет назад: Тыквенные маффины
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Соленое печенье с кусочками шоколада
1.5 лет назад: фрикадельки из баранины с фетой и лимоном
2,5 года назад: йогурт панна котта с грецкими орехами и медом
3,5 года назад: тосты с корицей французские тосты
4,5 года назад: кукурузный хлеб с сметаной и алебпо
Жареное мясо в духовке
В духе техники Майкла Кьярелло
Это работает либо с классическим картофелем руссет / Айдахо, используемым для традиционного картофеля фри, либо с золотистым картофелем, таким как Yukon Golds.На фотографиях показаны оба варианта. Для жареного картофеля я предпочитаю руссет, но для жарки я предпочитаю золотые, потому что их восковое состояние делает жареный картофель более нежным с более сложным вкусом, который вы теряете, когда не жарите.
Урожайность: фри на 4 человека
4 средних картофеля Юкон Голд или 3 маленьких красновато-коричневых картофеля (я считаю, что они одинакового размера, хотя конкретный размер не так уж и важен)
3-4 столовые ложки оливкового масла
Мелкая морская соль
Нагрейте духовку до 450 градусов F.
Почистите картофель, если хотите; хорошо потрите их, если вы этого не сделаете. Нарежьте картофель на полдюймовые палочки. Поместите в большую кастрюлю и залейте на пару дюймов воды. Установите сильный огонь и установите таймер на 10 минут. Если за это время картофель закипит (у меня обычно нет), уменьшите огонь до среднего. В противном случае, когда зазвонит таймер, проверьте, не сварился ли картофель. Вы ищете очень твердый картофель — слишком твердый, чтобы его было приятно есть, но без хруста.Хороший признак того, что они не слишком приготовлены, — это когда вы грубо бросаете их на дуршлаг, только один или два ломаются.
Тем временем смажьте большой противень 2–3 столовыми ложками оливкового масла и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы масло стало очень горячим и легко катилось по сковороде.
Слейте воду из картофеля и сразу же выложите его одним слоем на промасленный противень. Сбрызнуть последней столовой ложкой оливкового масла, посолить и запекать в течение 20 минут до золотистого цвета.Перемешайте картофель, чтобы он равномерно окрасился, и верните его в духовку еще на 5 минут. Повторите это еще 1 или 2 раза (для меня 30 минут общего времени обжаривания — это сладкое пятно), пока ваш «картофель фри» не станет глубоко золотистым, коричневым по краям, и его невозможно будет не есть.
Добавьте еще соли, пока они горячие, выложите их на блюдо и закопайте.
Связанные
.Жареный стейк в духовке с приправой «Каджун»
Вкусный жареный для стейка в духовке — это сусо нед с оливковым маслом и приправой «Каджун». Сначала приготовление картофеля в микроволновой печи ускоряет процесс, не теряя при этом хрусткости.
В этом простом рецепте я покрываю толстые дольки картофеля острой приправой каджун. Затем я обильно сбрызгиваю их оливковым маслом и запекаю до хрустящей корочки снаружи и чудесно кремовой внутри.
Сначала приготовление картофеля в микроволновой печи помогает ускорить процесс, не теряя при этом хрусткости, которую может обеспечить только духовка.Результат: восхитительный картофель фри, хрустящий снаружи, нежный внутри и очень ароматный благодаря приправе каджун.
Что такое жареный стейк?
Это толстые дольки картофеля, обжаренные или обжаренные до хрустящей корочки. Они толще, чем картофель фри.
Поэтому, чтобы они стали кремообразными внутри и хрустящими снаружи, я люблю частично готовить их в микроволновой печи, прежде чем запекать в духовке.
Не всем они нравятся, некоторые предпочитают более тонкий и хрустящий картофель фри, но мне очень нравится.Они более плотные, чем обычный картофель фри, и особенно в этом рецепте их приправы феноменальны.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить ароматный стейк-фри, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Для приправы каджун : кошерная соль, чеснок порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный орегано, перец (или копченый перец) и кайенский перец. При желании вы можете использовать купленную в магазине приправу каджун.И если вы любите острую пищу, вам, вероятно, следует удвоить количество кайенского перца, которое я использую.
Картофель: Мне нравится использовать в этом рецепте румяный картофель. С другими сортами картофеля я не экспериментировала.
Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант — топленое масло.
Как приготовить жареный стейк в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Начните с нарезания картофеля толстыми дольками. Я использую большую картошку и достаю из нее двенадцать дольков. Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как я режу картошку.
2. Частично приготовьте картофельные дольки в микроволновой печи. Это займет около 5 минут.
3. Смажьте картофельные дольки маслом (или опрыскайте их маслом). Посыпьте их все приправой каджун.
4. Выложите картофель на противне с пергаментной подкладкой в один слой.Дайте им еще немного масла. Выпекайте их до готовности, примерно по 8 минут на каждую сторону в духовке при 450 ° F.
Стоит ли чистить картофель?
Нет. Кожица становится удивительно хрустящей, и это, безусловно, важная часть удовольствия от поедания этого вкусного картофеля фри. Просто не забудьте тщательно очистить его перед использованием.
Совет по успеху этого рецепта
Лучше всего смазать картофельные дольки маслом и приправить их на разделочной доске перед тем, как выложить их на противне.Если вы приправите их, когда они уже на сковороде, некоторые специи попадут на дно сковороды и могут подгореть, пока вы запекаете картофель.
Что подавать с жареным стейком?
Мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.Имейте в виду, что, как и во всех рецептах с картофелем, оставшийся жареный стейк не так хорош, как свежеприготовленное блюдо.
Альтернативы с низким содержанием углеводов
Очевидно, что это не рецепт с низким содержанием углеводов. Варианты с низким содержанием углеводов включают картофель фри хикама, картофель фри из цуккини и картофель фри из авокадо.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный стейк в духовке
Вкусный жареный стейк в духовке с оливковым маслом и приправой каджун.Сначала приготовление картофеля в микроволновой печи ускоряет процесс, не теряя при этом хрусткости в духовке.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель фри,
Порции: 2 порции
Калорийность: 11497 ккал. Приправа:
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки 905 чайных ложек паприки или копченого перца 908 перец используйте 1/4 чайной ложки для большего нагрева
Фри-фри:
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, около 15 унций, неочищенный
- Спрей оливкового масла или 1 столовая ложка масла
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 450 градусов F.В небольшой миске взбейте ингредиенты приправы Cajun.
Очистите картофель, затем нарежьте его двенадцатью толстыми дольками, как показано на видео.
Положите картофельные дольки на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновке без крышки в течение 5 минут.
На разделочной доске сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте его приправой и покройте им все.
Переложите картофель на противень с пергаментной кромкой.Разложите их на противне в один слой и еще раз немного смажьте маслом.
Запекайте картофель 8 минут. Осторожно переверните каждый клин на другую сторону, снова слегка распылите и запекайте до мягкости вилки, еще около 8 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Лучше всего смазать картофельные дольки маслом и приправить их на разделочной доске перед тем, как выложить их на противне. Если вы приправите их, когда они уже на сковороде, некоторые специи попадут на дно сковороды и могут подгореть, пока вы запекаете картофель.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Жареный стейк в духовке
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 114 Калорий из жиров 27
% дневная норма *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 0,5 г 3%
Натрий 298 мг 13%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Jicama Fries Жареный картофель и лук.
Easy Oven Fried Chicken Recipe
Когда вы в последний раз вонзали зубы в сочный, золотистый, хрустящий кусок жареной курицы в духовке ??
Что ж, мы часто этим занимаемся у меня дома, и я думаю, что мы официально дали жареному цыпленку ботинок!
Не поймите меня неправильно, я действительно люблю жареную курицу по-южному, но ненавижу работать с горячим жиром, время, которое требуется от начала до конца, и запах моей кухни после этого. Вот почему я делал это всего несколько раз в год.
Мой муж на самом деле предпочитает жареный в духовке, а не во фритюре. Он говорит, что ему нравится, что он не такой жирный, более влажный и что ему не нужно ходить на работу, когда его одежда пахнет бабушкиным домом в течение недели. LOL
Я поигрался с несколькими рецептами жареной курицы в духовке, и этот (комбинация моих бабушек и моего обычного рецепта жареной курицы), кажется, является тем, что я придерживаюсь сейчас. Он так красиво обжаривается в духовке и никогда не перестает быть золотистым и хрустящим.Еще мне нравится, что кухня не становится дымной, как некоторые рецепты жареной курицы в духовке.
Он отлично приправлен и так приятно пахнет во время готовки. Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам !!
Хрустящая, легкая, жареная курица в духовке |
Посмотрите, как я делаю эту легкую жареную курицу от начала до конца!
Рецепт
Жареный цыпленок в духовке….
By Divas Can Cook
Ингредиенты
- 2 фунта нарезанной курицы
- ½ чайной ложки паприки
- 2 чайные ложки приправы соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- ½ чайной ложки белого или черного перца
- ½ чайной ложки приправы каджун
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 2-3 капли острого соуса (по желанию)
- 1 чашка универсальной муки
- 2-3 столовые ложки масла ( растопленное)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400
- Вымойте и высушите курицу.
- Посыпать курицу паприкой
- Смешать оставшиеся специи в небольшой миске.
- Посыпьте курицу половиной смеси специй, а вторую половину оставьте для муки.
- Распределите приправы по всей курице руками.
- Добавьте муку в отдельную миску.
- Влейте вторую половину смеси приправ. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
- В небольшую миску добавьте яйцо, молоко и несколько капель острого соуса.Взбейте, чтобы смешать.
- Отложите тарелку, чтобы положить на нее курицу, как только вы закончите макать ее.
- Сначала окуните курицу в яичную смесь одной рукой. Дайте стечь излишкам.
- Другой рукой поместите курицу в муку и обваляйте. Используйте разные руки, чтобы мука не стала комковатой.
- Стряхните излишки муки и выложите курицу на тарелку.
- Дайте курице постоять 5 минут. При желании снова посыпьте мукой.
- Обильно смажьте решетку для сковороды-гриль растительным маслом.
- Поместите курицу на решетку для гриля.
- Смешайте сливочное и оливковое масла и сбрызните курицу.
- Выпекать 40 минут. Жарьте последние 3-4 минуты, чтобы при желании кожа стала более хрустящей.
- Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол.
3.1.09
.