Карусель салат рецепт: Салат «Карусель» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат Карусель — прекрасное украшение праздничного стола: рецепты с фото и видео

Салат «Карусель» в качестве основного ингредиента содержит морковь, изготовленную по-корейски. Она придает пикантность, пряность и остроту салату. Именно ее вкус и качество приготовления определяет вкус готового блюда.

Салат может быть диетическим, более или менее питательным и калорийным в зависимости от используемых ингредиентов.

В качестве ингредиентов используются куриные грудки, варенные и копченые, ветчина, колбаса, сыр, яйца, зеленый горошек и фасоль, разные овощи. Особенно вкусные и питательные салаты с грибами. Очень красивые слоеные блюда. В качестве заливки обычно используется майонез, сметана.

Украшением блюд является не только морковь с ярким цветом, но и свежая зелень, с прекрасно гармонирующим зеленым цветом.

Очень эффектно подать любое блюдо можно, используя  тарталетки. Они украсят и праздничный стол. Их съедают вместе с красивой и аппетитной начинкой. Слоеный салат привлекательнее выглядит после сборки внутри формовочного кольца.

Как приготовить салат карусель — 15 разновидностей

  1. Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
  2. Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
  3. Слоеный праздничный салат «Карусель»
  4. Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
  5. Салат «Карусель» с зелёной фасолью
  6. Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
  7. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
  8. Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
  9. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
  10. Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
  11. Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
  12. Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
  13. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
  14. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
  15. Быстрый салат «Карусель» с ветчиной

Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей

Блюдо является диететическим, легким. Мясо куриное нежное, с замечательным вкусом копчености. Салатик получается сочный, пикантный и красивый.

Блюдо будет менее калорийным, если предварительно снять с копченой грудки шкурку.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 200 г
  • Морковка корейская — 250 г
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп

Приготовление:

Мякоть курицы порежьте не большими кубиками. Измельчите лук и ошпарьте кипятком для исчезновения горечи. Слейте с банки с кукурузой жидкость. Переложите ингредиенты в чашу. Перед подачей добавьте в салат майонез, сухарики. Украсьте салат измельченным укропом.

Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками

Приготовьте слоеный салатик с морковью по-корейски, вареной куриной грудкой, сыром и маринованными грибами. Мясо в салате нежное, салат с ароматом маринада грибов и пикантным вкусом моркови и сыра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Грибы маринов. — 250 г
  • Сыр «Ламбер» — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук зеленый – 5 перышек

Приготовление:

Нарежьте мелко мясо куриной грудки и положите в салатницу. Нарежьте кубиками репчатый лук и положите сверху слоя курицы. Смажьте майонезом. Нарежьте пластинками грибы и положите сверху майонеза. Положите слой моркови, смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зеленый лук и положите сверху майонеза. Салат должен настояться и пропитаться майонезом.

Слоеный праздничный салат «Карусель»

Приготовьте на небольшое домашнее торжество яркий и вкусный салат «Карусель». Он очень аппетитный и получается достаточно остренький , так как в нём содержится маринованные грибочки и корейская морковка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г
  • Маринованные опята — 250 г
  • Корейская морковь — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — 50 г
  • Луковица
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, нарежьте.

Яйца отварите и натрите на терочке. Лучок, грибочки нарежьте.

Сыр натрите. Зелень измельчите.

Затем возьмите плоское блюдо и поставьте на него форму-кольцо.

Выложите салатик слоями: курочку, лучок, смажьте майонезиком, положите грибы, яйцо, майонезик, зелень, сыр, майонезик, морковку.

Сверху салатик украсьте по краю зеленью, в серединку положите зелень и грибочки.

Дайте вашему салатику пропитаться 2ч.

Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром

Салат красивый, яркий, очень полезный. Он с кислинкой и ароматом маринада.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Грибы маринов. — 200 г
  • Сыр -150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Майонез — 6 ст. л.

Приготовление:

Отварите куриную грудку и яйца. Нарежьте мясо курицы и лук небольшими кубиками. Натрите на терке яйца и сыр. Грибы и зелень порежьте мелко.

В форму для выпечки выкладывайте ингредиенты слоями: куриное мясо, лук, майонез, грибы, яйца. Затем слой майонеза, зелень, сыр майонез, морковь по-корейски.

Очередность слоев можно изменить по своему усмотрению. Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, то разрежьте ее на несколько частей.

Дайте салату постоять часа два, снимите кольцо. Украсьте салат перед подачей на стол свежей зеленью.

Салат «Карусель» с зелёной фасолью

Салат питательный, полезный, красочный и аппетитный, с зелёной фасолью, колбасой, яйцами и морковью по-корейски.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 150 г
  • Морковь -1 шт.
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Натрите сырую морковь на тёрке и немного подсолите и помните для выделения сока. Добавьте измельченные сваренные яйца и чеснок. Отварите в подсоленной воде зеленую фасоль 5 мин. и сразу охладите в холодной воде. Порежьте на небольшие кубики вареную колбасу и вместе с фасолью добавьте в салат. Порежьте полукольцами лук и тоже положите в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски

Если вы любите острую пряную пищу, то вам наверняка понравится остренький яркий и очень аппетитный салатик с копчёной курочкой, корейской морковкой и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Кукуруза — полбанки
  • Корейская морковка — 200 г
  • Копченая куриная грудка — 150 г
  • Сухарики — 100 г

Приготовление:

Лук измельчите, ошпарьте кипятком, выложите в салатник.

В салатник также выложите корейскую морковку, порезанную курочку, кукурузу.

Заправки салатик в майонезиком, хорошо перемешайте, добавьте сухарики.

Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках

Удивить гостей можно простым и вкусным, красивым салатом, подав его в съедобных чашечках – тарталетках.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Морковь корейская — 100 г
  • Зеленый горошек (конс.) — 100 г
  • Майонез — 4ст. л.
  • Ягоды, укроп — для украшения

Приготовление:

Нарежьте сочную ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на терке, измельчите морковку, слейте жидкость из банки с банки с горошком. Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол можно уложить готовый салат в песочные тарталетки. Они прекрасно смотрятся и вызывают прекрасный эффект. Для украшения салата можно использовать ягодки и укроп.

Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом

Салат достаточно простой, не дорогой по стоимости ингредиентов. Изюминка — морковка по корейки. Огурчик хрустит и освежает салат.

В салат можно добавить твердый сыр, который нарежьте соломкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриную грудинку и разделите на отдельные волокна после остывания. Огурцы порежьте соломкой, отварные яйца – кружочками. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Поставить в холодильник.

Салат может подаваться в качестве закуски к основному блюду.

Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками

Предлагаем вам попробовать рецепт очень вкусного и простого салатика на каждый день. Вы можете делать с ветчиной или колбасой, а также с курочкой — что найдется у вас под рукой. В качестве заправки в одном салате используются сметана.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса — 200 г
  • Луковица
  • Кукуруза — полбанки
  • Корейская морковка — 200 г
  • Сметана
  • Сухарики – 150 г

Приготовление:

Лучок измельчите, залейте кипятком — оставьте на несколько минут.

В салатник выложите морковку, порезанную брусочками ветчину (колбасу), кукурузу, лучок.

Добавьте в салатик сметану и сухарики — всё хорошо перемешайте и салатик сразу готов к употреблению.

Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами

В салате прекрасно сочетаются разные по вкусу и текстуре продукты. В блюде смесь жареных грибов и отварной птицы, сочных и хрустящих ломтиков огурчиков и острой соломки моркови. Заправлено блюдо майонезом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица
  • Майонез — 100 г
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварите филе, охладите, нарежьте не большими кусочками или разберите на волокна. Порежьте огурцы тонкими брусками.

Прожарьте на сковороде порезанный лук, добавьте шампиньоны, порезанные на пластинки. Периодически помешивайте и держите на огне до выпаривания жидкости.

Укладываем салат отдельными слоями с помощью разъемного кольца, квадрата.

Выкладываем в кольцо грибы, смазывая тонкой сеткой майонеза, курицу, смазываем слоем майонеза. Он должен хорошо пропитать мясо курицы. Сверху выкладываем слой моркови. Наносим майонез в виде сетки, выкладываем слой огурцов. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.

Аккуратно снимите кольцо и поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться майонезом.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы

Салат оригинальный и не совсем обычный. Используется в салате рыба вместо привычного мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 г
  • Сардинелла (конс.) — 120 г
  • Кукуруза (конс.) — 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

Разомните вилкой рыбу. Из перца удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Переложите в салатницу рыбу, морковь, перец и кукурузу, слив из банки жидкость. Блюдо заправьте майонезом и украсьте веточками петрушки.

Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом

Предлагаем вам попробовать очень оригинальный в тоже время простой салатик с индейкой маринованными грибочками корейской морковкой. Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или сделать специально домашний соус по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Индейка — 200 г
  • Грибы (маринов.) — 200 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Зелень
  • Сметана /майонез/ домашний соус — 150 г

Приготовление:

Индейку отварите, затем измельчите.

Грибочки тоже измельчите. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.

Этот салатик выкладывается слоями (все слои промазываем майонезиком): индейка, грибочки, сыр, зелень, морковка.

Дайте вашему салатику немножко пропитаться.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками

Салат диетический, с нежным куриным мясом, остренький, с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Кукуруза (конс.) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Отварите куриное мясо, обжарьте, добавив любимые специи.

Обжарьте кусочки хлеба на сливочном масле с измельченным чесноком.

Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком. Переложите все ингредиенты, кроме сухариков, в чашу. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол положите сверху сухарики.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами

Салат особенно сытный в связи с использованием фасоли, картофеля, корейской морковки.

Можно использовать свежие грибы, замороженные или купить баночку консервированных грибов. Салат приготовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски — 200 г.
  • Шампиньоны свеж. — 200 г
  • Фасоль (конс.) -1 банка
  • Картофель, лук — по 2 шт.
  • Масло раст. — 3 ст. л.
  • Перец, соль — по щепотке
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко грибы и лук. Обжарьте лук на масле и добавьте грибы. Обжаривайте до испарения всей жидкости. Отварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатницу, слив жидкость с банки с фасолью. Заправьте салат сметаной, добавьте соль, перец и перемешайте салат.

Быстрый салат «Карусель» с ветчиной

Приготовьте очень вкусный салат за считанные минуты. Этот салат можно подавать на праздничный стол, и он выручит вас тогда, когда гости появились неожиданно. Он очень аппетитный и просто готовится, он может быть и отличным повседневным блюдом.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринов.) – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Луковица (маринован.)
  • Чесночок – 2 зуб.
  • Корейская морковка – 200 г
  • Сухарики – 150 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Грибочки и ветчина нарежьте, выложить в салатник. Чеснок продавите в прессе, добавьте в салат.

Выложите в салат также за маринованный лук, морковку, кукурузу — перемешайте.

Добавьте в салат майонез, перемешайте. Посыпьте ваш салатик сверху сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с курицей «Карусель» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem. ru Салат с курицей «Карусель», это находка для вашего праздничного стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Ветчина — 100 г

Яйца — 2 шт

Свежий огурец — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.

Остудить и мелко нашинковать.

В миске смешать кукурузу и морковь по-корейски.

Добавить соломкой нарезанную ветчину и огурец.

В миске взбить яйца.

Добавить 1 столовую ложку майонеза и хорошо смешать вилкой.

Вылить на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду 1/3 от яичной массы.

Перевернуть и обжарить яичный блинчик с другой стороны.

Испечь три блинчика и остудить.

В миску с салатом добавить нашинкованные блинчики и куриное мясо.

Добавить майонез.

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Выложить в салатницу. Украсить зеленью по желанию.

Салат с курицей «Карусель» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

салат с курицей «карусель», рецепт, рецепт салата, салат, салаты с фото, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты вкусных салатов, простые салаты, салат с курицей, салаты на каждый день, салаты из курицы, салат с морковью с фото, салат с курицей «карусель», это находка для вашего праздничного стола пошаговый фото рецепт приготовления салата с курицей «карусель» салаты европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 87)

Салат с курицей «Карусель» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Салат с курицей «Карусель», это находка для вашего праздничного стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Ветчина — 100 г

Яйца — 2 шт

Свежий огурец — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.

Остудить и мелко нашинковать.

В миске смешать кукурузу и морковь по-корейски.

Добавить соломкой нарезанную ветчину и огурец.

В миске взбить яйца.

Добавить 1 столовую ложку майонеза и хорошо смешать вилкой.

Вылить на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду 1/3 от яичной массы.

Перевернуть и обжарить яичный блинчик с другой стороны.

Испечь три блинчика и остудить.

В миску с салатом добавить нашинкованные блинчики и куриное мясо.

Добавить майонез.

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Выложить в салатницу. Украсить зеленью по желанию.

Салат с курицей «Карусель» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

салат с курицей «карусель», рецепт, рецепт салата, салат, салаты с фото, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты вкусных салатов, простые салаты, салат с курицей, салаты на каждый день, салаты из курицы, салат с морковью с фото, салат с курицей «карусель», это находка для вашего праздничного стола пошаговый фото рецепт приготовления салата с курицей «карусель» салаты с курицей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 87)

👌 Салат Карусель, рецепты с фото

Этот салатик мне напомнил студенческие годы, а именно студенческие праздники. А все потому, что готовится он очень просто и быстро из продуктов, которые есть в холодильнике, или в ближайшем магазине. А результат получается достойным праздничного стола.
 

Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.
 
Время приготовления —  20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно
 
Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:

 
 
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.
 

Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.
 

 
 

Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.
 

 
Добавила морковку в салатник к куриному филе.
 

 
Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.
 
 

 
Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).
 

 
Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Солнечный» салат – Карусель. Готовится из доступных продуктов за 15-20 минут

Когда хочется чем-нибудь перекусить, чем-то легким и сытным, советую приготовить салат Карусель. Яркий, сочный салатик готовится из минимального количества продуктов, время приготовления составляет 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – целая, 1шт.
  • Морковь корейская, маринованная – 150 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики пшеничные – 100 гр.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим наши компоненты. С кукурузы слить жидкость, выложить в тарелку, лук почистить.

Куриную грудку режем на дольки, затем на среднего размера кубики.

Корейская морковь маринуется длинными брусками, советую порезать ее на 3-4 части, так будет удобнее ее есть.

Лук режем кубиками, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, для того чтобы удалить лишнюю горечь. Оставить на 5 минут, затем воду аккуратно слить.

Сухарики я предпочитаю сушить сама. Для салата берем 3 ломтика белого хлеба, режем на кубики. Дальше по вашему желанию, можно подсушить в духовке или как делаю я, поджарить на оливковом масле.

Готовые, покупные сухарики быстро размокают в салате в кашу, а вкусовые добавки меняют основной вкус блюда не всегда в лучшую сторону. Поэтому советую не полениться и сделать домашние сухарики.

Приступаем к основному приготовлению. Высыпаем всю нашу нарезку в салатницу.

Посолить, поперчить (по желанию), залить майонезом, перемешать. Не переусердствуйте с солью!

Перед подачей посыпать нашими хрустящими сухариками. Можно подать сухарики в отдельной посуде, затем каждый по желанию добавит себе нужное количество. Вкусный, сочный и главное, легкий салатик готов.

Приятного аппетита!

Клубничный салат — Мастер рецептов

1. Этап

Нарежьте клубнику.

2. Этап

Окуните миндаль в горячую воду и очистите его.Затем мелко нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле несколько минут.

3. Этап

Сузьте мяту руками. Натереть фету на мелкой терке.

4.Этап

Сочетайте рукколу, мяту, клубнику, миндаль, фету и мак.

5. Этап

Для заправки смешать уксус, сок и цедру лимона по вкусу, сахар и хорошо перемешать. Добавить в салат заправку и перемешать.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Салат из клубники и рукколы очень свежий, необычный, ароматный и вкусный.Приготовить такой салат несложно, рецепт совсем не сложный и состоит из имеющихся ингредиентов. Фету можно заменить козьим сыром или сыром фета.

Как приготовить салат «Карусель»?

Практически каждый пробовал или хотя бы слышал о моркови по-корейски. Это довольно оригинальное и пикантное блюдо давно прижилось на наших кухнях. Однако не все знают, что морковь по-корейски можно употреблять как в составе других салатов, так и рулетов.В сочетании с мясом этот продукт сделает вкусным любое блюдо. Один из них — салат «Карусель». Также в него входят крекеры и копченая курица. Готовить это блюдо очень просто.

Салат «Карусель»: рецепт

Это блюдо не просто вкусное, но и красивое. Для более эффектного кормления салат разложить в стеклянной посуде, мороженом или тарталетках. Для приготовления салата «Карусель» необходимо:

  1. Морковь по-корейски — 200 грамм.
  2. Копченая курица, желательно грудка-200 грамм.
  3. Кукуруза консервированная-0,5 банки.
  4. Репчатый лук — мелкая кочан.
  5. Гренки из пшеничного хлеба.
  6. Майонез.

Приготовление печенья

Гренки для салата «Карусель» вы можете приготовить сами. Для этого потребуется пшеничный хлеб, например багет, булочка или багет. Продукт следует нарезать аккуратными кубиками, а затем выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Хлеб можно посыпать специями. После этого сковороду следует поместить в духовку, разогретую до 180 ° C.Крекеры будут готовы через семь минут.

Steps

Салат «Карусель» получился очень вкусным, заранее следует приготовить гренки и морковь по-корейски. Если такой возможности нет, вы можете купить все комплектующие в магазине. Кукурузу необходимо открыть и слить всю жидкость. Лук следует очистить от шелухи. Его следует раздавить. По желанию нарежьте лук очень мелко. Его вкус настолько ярко выражен.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать № …

На дно чаши нужно положить слой моркови и добавить кукурузу. Куриную грудку непременно стоит очистить от костей и кожуры. Этот компонент следует нарезать полосками, а затем переложить их в емкость и тщательно перемешать с другими ингредиентами. Нарезанный лук нужно ошпарить слабосоленым кипятком и выложить в салатник.Салат «Карусель» почти готов.

В конце блюдо заправить майонезом и украсить гренками. Делать это нужно непосредственно перед подачей. В противном случае сухарики сильно намокнут. Если в запасе вы решили использовать тарталетки, то это лучше всего выбирать те, которые сделаны из теста, а не вафли.

Томатный огурец и салат с базиликом

Вот простой и вкусный рецепт Салата из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте.Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой.Цель этой диеты — предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты — фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли. Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать … но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда.

Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние пирожки с колбасой, неаккуратные блюда из фаршированной индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с бананом и шоколадной крошкой.

Это повторная публикация рецепта, которым я поделился с вами еще в 2016 году. Он стал одним из моих любимых рецептов салатов. Я делаю этот рецепт снова и снова в течение всего года.

Я могу сесть и съесть всю эту тарелку на обед. Когда летом так жарко, салат — это непременно долгожданное блюдо! Его очень просто сделать, и всем это всегда нравится.

И, конечно же, шикарно. Я рекомендую вам приготовить этот салат из огурцов, помидоров и базилика и подать его с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина.Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится!

Примечание об огурцах:

Этот рецепт требует соскребать с огурца косточки, а затем нарезать их и положить в салат. На фотографиях видно, что огурец превращается в маленькие ломтики в форме луны. Мне это нравится. Но если вы предпочитаете просто нарезать огурцы и добавить их в салат, вы, безусловно, можете сделать это и так.

Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем ложкой аккуратно соскребите семена. Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

Рецепт салата из диких водорослей — 101 поваренная книга

У меня в кладовой хранится несколько видов сушеных водорослей.Бывают долгие промежутки времени, когда я забываю, что у меня есть это, а затем недели, когда я использую его в еде за едой. Иногда я поджариваю и крошу его как гарнир или приправу, а иногда я нарезаю его и добавляю в супы. На этот раз я взял много жареного дикого нори и использовал его вместе с кинзой, тофу и большим количеством дикого риса. Следует отметить, что заправка для этого салата не скромная — напористые ноты кунжута, имбиря, кайенского перца и соевого соуса проникают в дикий рис и тофу. Это невероятно ароматный и сытный салат «все в одном», который я люблю брать с собой на вечеринки и обеды (и есть остатки на обед).Я взял это на праздничную вечеринку по соседству.

Для тех из вас, кто мало использует водоросли в приготовлении пищи, попробуйте. Мало того, что интересно исследовать различные вкусы и текстуры по всему спектру, они также богаты минералами и антиоксидантами. Ищите его на местных фермерских рынках (если вы живете на побережье), я видел множество продуктов на рынках Whole Foods Markets, а также в других источниках натуральных продуктов. Вы часто найдете другие идеи и рецепты на упаковках с водорослями (и на соответствующих сайтах).Чаще всего я использую нори, вакамэ и комбу — все они довольно мягкие. Я стараюсь держаться подальше от тех, у которых есть рыбный привкус, то есть хидзики немного крепок на мой вкус, и это некоторые из морских салатов, которые я пробовал. Я всегда пытаюсь придумать новые способы использовать водоросли в своей кулинарии, поэтому, если у вас есть какие-то проверенные и проверенные идеи, пожалуйста, обязательно ответьте в комментариях.

Здесь я использовал дикие нори, но не стесняйтесь экспериментировать с разными видами водорослей. Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать с количеством морских водорослей, которые вы используете, я, конечно, мог бы представить, что их больше в этом салате.Вы можете заранее приготовить определенные компоненты — заправку, тофу и рис.

1 чашка неплотно упакованных (диких) водорослей нори
12 унций твердого тофу нигари

Тертая цедра 1 лимона
Свежий имбирь, нарезанный кубиком диаметром 2,5 см, очищенный и натертый на терке
2 столовые ложки меда
скудные 1/2 чайной ложки кайенского перца
3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана несезонного уксуса из коричневого риса
1/3 стакана соуса сёю (соевый соус без пшеницы)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

2 средних мелко нарезанных лука-шалота
2 стакана поджаренных орехов пекана
1 стакан нарезанных листьев / стеблей кинзы в рыхлой упаковке
6 стаканов вареного дикого риса

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поджарьте нори 7-10 минут или до хрустящей корочки. Дать остыть несколько минут, покрошить и отставить.

Слейте воду из тофу, промокните его насухо и нарежьте прямоугольниками размером примерно с ваш большой палец (½ дюйма толщиной и 1 дюйм длиной). Готовьте тофу в сухой сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной) на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, пока кусочки не подрумянятся с одной стороны. Осторожно перемешайте один или два раза, затем продолжайте готовить еще минуту или около того, пока тофу не станет твердым, золотистым и упругим. Оставьте тофу вот так, или нарежьте соломкой, или кубиками (как хотите).Отложите в сторону.

Тем временем приготовьте заправку, смешав цедру, имбирь, мед, кайенский перец и соль в кухонном комбайне (или используйте ручной блендер), и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, рисовый уксус и сёю и перемешайте. При работающей машине (или вручную) сбрызните маслом. Отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *