Картофельные драники пошаговый рецепт: Картофельные драники на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Картофельные драники на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

karaganda-76

Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок — уже по желанию.

16 January 2017 в 09:20

soroca.50

а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.

28 October 2016 в 23:51

fedyunin.58

Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.

28 October 2016 в 14:11

natallia1971

Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми

28 October 2016 в 10:36

natallia1971

Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники — это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.

28 October 2016 в 10:36

natfilip

А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).

28 October 2016 в 09:42

juchok11

Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.

28 October 2016 в 06:58

Надежда Касаткина

Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!

28 October 2016 в 06:57

tikhonova_i

Думаю, автор имела в виду толщину драников.

27 October 2016 в 22:50

Люсьенна Цирульник

оладушки не более 1 см. .. нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.

27 October 2016 в 18:31

Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Деруны или драники из картошки — называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

Как приготовить «Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой рецепт»

Шаг 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

Шаг 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

Шаг 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Размешайте до однородности.

Шаг 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

Шаг 7

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Драники»

Как приготовить настоящие драники из картошки

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой».

Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый рецепт


Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола. 

Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде. 

Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.

Сейчас можно найти множество различных рецептов драников, однако мы постараемся разобрать простейший (возможно, дополненный парой ингредиентов) рецепт. Для того чтобы в процессе натирания лука на терке у вас не возникало болевых ощущений в глазах, замочите его в холодной воде и поставьте в холодильник на 15–20 минут. Готовое блюдо я советую сдобрить либо свежей сметаной, либо вашим любимым тертым сыром.Размер порции — 7–8 драников.Список ингредиентов:
  • Картофель500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Мука2 ст. л.
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана (опциональнодля подачи
  • Свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления:
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.


Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.


Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.


Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты для картофельных драников с сыром:

  • Картофель – 500-600 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

 

Картофельные драники с сыром — рецепт

Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.

Вбейте яйцо.

Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.

Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.

Перемешайте.

Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.

Перемешайте массу до однородности.

Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.

Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.

Картофельные драники с сыром. Фото

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…

Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.

Классический рецепт картофельных драников

Кухонная техника и утварь:
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • сито;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Луковица0,5-1 шт.
Крахмал15 г
Соль5-10 г
Яйцо1 шт.
Черный перецщепотка
Растительное масло150 мл
Сметана200 г
Укропмаленький пучок
Чеснок (зелень или зубчики)по вкусу
Как правильно выбирать ингредиенты

Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.

Этапы готовки

  1. Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
  2. Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
  3. Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
  6. Небольшой ложкой выкладываем драники.
  7. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  8. Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  9. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
  10. Подаем к столу.

Видеорецепт картофельных драников

Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.

Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.

Драники с сыром и зеленью (пызы)

  • Время приготовления – 50-60 минут.
  • Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • овощечистка;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • сковорода.

Ингредиенты

Картофель4-6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука2-4 ст. л.
Укроп свежийнесколько веточек
Черный перецщепотка
Соль5-10 г
Твердый сыр250 г
Подсолнечное масло100 мл

Этапы приготовления

  1. Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
  4. Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
  5. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
  6. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.

Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром

Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.

2 Смешайте тертый картофель со всеми другими ингредиентами в миске. Оно должно выглядеть как густое грязное тесто для блинов.

3 Обжарьте на сковороде столовые ложки теста с горкой на среднем или сильном огне в масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Подавайте горячими с любимыми гарнирами!

Как я уже сказал, сметана и яблочное пюре — без них я не могу есть картофельные оладьи! Если вам известны какие-либо другие сверх-ирландские начинки или предложения по сервировке для Boxty, пожалуйста, поделитесь в комментариях! 🍀

Рецепт для печати

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Выход: 4 небольших порции

Готово через: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время готовности: 30 минут

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла и начинки / гарниров) в большой миске.При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, чтобы получилось густое, грязное тесто для блинов.

  • Нагрейте немного масла или сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте на раскаленную сковороду по столовой ложке каждого пирога с горкой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячим!

Добавьте свой отзыв

Nora’s Tips

На 2 большие порции (например, в качестве вегетарианского основного блюда) или 4 небольших порции (например, в качестве закуски или гарнира). Обратите внимание, что питание является приблизительным и будет зависеть от того, как именно вы приготовили картофельное пюре (масло, молоко, сливки, сметана или просто картофель и т. Д.).

Питание

Калорий: 243 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 799 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 7 мг

Дополнительная информация о рецепте

Кухня: ирландская

Курс: гарнир

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящик

Рецепт картофельного латкеса

Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука.Но главное для праздника — масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.

Каждый год мой отец жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе. Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.

Видео: как приготовить картофельные латке

Секрет хрустящих латкесов

Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда. За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.

В конце концов он остановился на таком подходе:

  1. Он смешивал весь сырой картофель с луком в кухонном комбайне, пока смесь не становилась очень гладкой и мясистой.Он уже знал, что лук помогает предотвратить поседение картофеля; это сработало даже лучше.
  2. Затем он заворачивал картофельно-луковую смесь в кухонное полотенце и выдавливал как можно больше влаги, чтобы смесь была как можно более сухой — это помогает латкесам хрустеть.
  3. Затем он добавил яйца, муку и приправы и быстро зажарил латкес.

Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских деликатесах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод.По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Какой картофель лучше всего подходит для латкес

Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель работает лучше всего, потому что он самый крахмалистый картофель и доступен на всех рынках, больших и малых.

Советы по приготовлению лучших картофельных латке

По сей день я все еще делаю латке, используя его метод, с небольшими изменениями.

  • Я отжимаю картофельно-луковую смесь в марле вместо кухонного полотенца, так как потом марлю можно просто выбросить. (Это намного проще.)
  • Я также добавляю в смесь одну натертую вручную картошку. Это добавляет привлекательной текстуры гладким и кремовым латкесам, и мне нравится это сочетание.
  • Опустите очищенный картофель в воду до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а затем, после того, как вы выдавите картофельно-луковую смесь в марлю, оставьте ее свернутой в марле, пока не будете готовы смешать последнее тесто для латке.
  • Некоторые повара делают или покупают шмальц, топленый куриный жир, и используют его для жарки латкес. Он особенно хорошо работает и добавляет характерный вкус картофельным оладьям. Вегетарианцы, конечно, предпочитают масло.
  • Чтобы обжарить латкес, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде, но оно должно быть очень горячим. Не уверены, достаточно ли жарко? Корочка хлеба должна подрумяниться за 10 секунд. Добавьте ложкой тесто для латке и дайте дну хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать его.
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Предложения по обслуживанию Latkes

Я люблю подавать латке порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, что каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!

Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!

Хранение и замораживание Latkes

Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.

Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиком в один слой, неплотно накрытый, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим.

Больше деликатесов Хануки

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Хрустящие картофельные оладьи со специями

Эти легкие золотисто-коричневые картофельные оладьи приправлены чесноком, паприкой и тимьяном и идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Перейдите к рецепту картофельных оладий со специями или прочтите наши советы по их приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяниваться, хрустящими снаружи и нежными внутри.Перейти к рецепту печеных картофельных дольков.

Секрет хрустящих картофельных оладий

Для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов, только картофель и несколько специй.

Картофель содержит много влаги, которая может препятствовать образованию хрустящей золотисто-коричневой корочки. Секрет? Выжмите их насухо. Выжмите чистым кухонным полотенцем только что натертый картофель. — посмотрите, сколько жидкости выйдет?

Выдавив картофель досуха, мы перемешиваем его с небольшим количеством чесночного порошка, сушеного тимьяна и сладкого перца, который не только добавляет аромата, но и немного окрашивает.Добавьте немного соли и перца, и мы готовы готовить.

Добавьте немного сливочного и оливкового масла в сковороду, а затем выложите картофель на сковороду. Варить до румяной корочки, это займет около 6 минут.

Теперь, когда одна сторона золотисто-коричневого цвета и хрустящая, вам нужно перевернуть. Выложите противень на противень. Затем одним движением переверните сковороду. Это позволит картофельным оладьям выпасть на противень.

Добавьте еще сливочного и растительного масла, затем верните блин обратно в сковороду.Не волнуйтесь, если он немного рассыпается — просто сожмите его лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Мы любим есть это как есть, особенно рядом с яйцами. Хотя это, конечно, не единственный способ их есть. Попробуйте добавить сверху ложку сыра рикотта и несколько свежих сладких помидоров. Или посыпьте копченым лососем, каперсами, тонко нарезанным красным луком и небольшим количеством сметаны или крем-фреш.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2012 г.С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Хрустящие пряные картофельные оладьи

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти слегка приправленные пряностями картофельные оладьи идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Для этого вам нужно будет очистить и натереть полкилограмма картофеля. Мы любим подавать картофельные оладьи с яйцом или беконом, но также подаем их в качестве основного блюда с небольшой ложкой сыра рикотта и свежими помидорами черри.Также были бы восхитительны тонко нарезанный красный лук, каперсы, копченый лосось и крем-фреш или сметана.

На 4-6 порций

Вам понадобится

1 фунт картофеля (от 5 до 6 средних)

3/4 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка сладкого перца

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

Указания

    Очистите картофель, затем используйте коробчатую терку, чтобы натереть картофель на крупной терке.Выложите их на чистое кухонное полотенце и отожмите насухо. Переложите картофель в большую чистую миску.

    Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение одной минуты.

    Тем временем добавьте в картофель соль, перец, чесночный порошок и тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дать растопить, а затем добавить картофель. Придавите картофель лопаткой. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 6 минут.

    Поместите противень на сковороду и одним движением осторожно переверните так, чтобы картофель упал со сковороды на противень.Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дайте ему растаять, а затем переложите картофель обратно в сковороду сырой стороной вниз.

    Придавите лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Положите на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с добавлением зеленого лука.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить картофельные оладьи

Знаете ли вы, что Картофельные оладьи легко приготовить? Используя шесть ингредиентов, вы можете получить восхитительные пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хрустящие картофельные оладьи

Я люблю есть картофельные оладьи в местном немецком пабе. Они идеально хрустящие снаружи, нежные внутри и потрясающие на вкус как со сметаной, так и с яблочным пюре. Вы не поверите, но эти маленькие кусочки рая сделать легче, чем вы думаете!

Вы любите сладкий картофель? Вы захотите проверить наш рецепт Хрустящий тертый сладкий картофель в духовке ! Они приготовлены на кокосовом масле, что делает их отличным веганским гарниром!

Как приготовить картофельные оладьи

Итак, приступим к вечеринке.Я упоминал выше, что вам понадобится марля, и я должен сказать вам, что небольшой квадрат имеет большое значение; вам не придется использовать весь пакет.

Если у вас есть выбор между сковородой с антипригарным покрытием или чугуном, выбирайте чугун. Закаленная чугунная сковорода не прилипает, она обеспечивает золотую корочку на еде, как никакая другая.

Рецепт для печати можно найти ниже.

Сделать:

На тёрке натереть картофель и лук.

Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите.Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!

В отдельной миске смешайте муку, яйцо и примерно ¼ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла в сковороде на среднем огне.

Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.

Теперь готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Подавайте с яблочным пюре или сметаной и чесноком, или просто наслаждайтесь!

Другие идеи для употребления картофельных оладий

Картофельные оладьи можно использовать не только в качестве основного блюда, но и в качестве начинки и т. Д.! Ознакомьтесь с этими идеями:

  • Завтрак
  • Бранч
  • Чипсы и дип
  • Сальса
  • Гуакамоле
  • Мини-пицца
  • Начинки для супа
  • Топпинг для салата
  • Начос
  • Открытый сэндвич с яйцом

Эти простые картофельные оладьи будут в моде! Возможности безграничны и восхитительны.

Если вы любите картофель, у нас есть еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете попробовать!

Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НИЖЕ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
  • ¼ стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец
  • Рапсовое масло

Инструкции

  1. На терке, нарезать картофель и лук.
  2. Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите. Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
  3. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и около ¼ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде на среднем огне.
  5. Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.
  6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут) и переверните, чтобы готовить с другой стороны до золотистого цвета.
  7. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
  8. Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

Как вам понравятся картофельные оладьи? Если вы готовите наш рецепт, обязательно сделайте фото и поделитесь им на нашей странице в Facebook или Instagram! Нам бы очень хотелось это увидеть!

Картофельные оладьи со сметаной

½ кг картофель, очищенный

1 шт. лук, нарезанный

2 ст. нарезанный зеленый лук

1 пакетик 8 г MAGGI MAGIC SARAP®

2 шт. яйцо

¼ чашка мука общего назначения

1 чайная ложка порошок для выпечки

½ стакана растительное масло

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *