Картофельные крокеты рецепт: Картофельные крокеты рецепты с фото

Содержание

Рецепт картофельных крокетов с сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады приветствовать всех, кто хочет угостить своих родных и близких новыми блюдами. Сегодня мы покажем вам рецепт картофельных крокетов с сыром. Хрустящая корочка непременно привлечет внимание, а неповторимый вкус запомнится на долгое время. Кроме того, аромат разыграет аппетит и привлечет нужное внимание. Давайте приступим к изучению.

1. Перед непосредственной готовкой, нарежьте сыр на брусочки. В нашем случае, мы использовали Моцареллу. Вы можете использовать любой другой, по вашему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился.

2. Также, подготовьте специи. Выше они не указаны, т.к. их набор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы же будем использовать мускатный орех, соль, перец, чесночная пудра, перец чили и белый перец. Их количество должно быть минимальным.

3. Итак, приступим к приготовлению. Поставьте сковородку на разогрев и налейте оливковое или любое другое растительное масло. Хватит небольшого количества, много заливать не стоит. В этот момент нарежьте луковицу и отправьте на сковороду.

4. Теперь мелко нарезаем грибы. Это нужно для того, чтобы большие куски не попадались во время еды.

5. Когда лук обжарится, высыпьте нарезанные грибы и продолжайте обжарку. В случае с шампиньонами, мы рекомендуем их изначально обжарить, чтобы избавиться от лишней влаги. Выключать огонь нужно тогда, когда получится золотистый цвет.

6. Сейчас можно приступить к картофельному пюре. Способов его приготовления несколько. Можно использовать традиционную толкушку или специальный пресс. Также, некоторые предпочитают использовать мелкую терку.

7. После этого, в пюре нужно отправить приготовленную смесь из лука и грибов, перемешать. Теперь добавьте нарезанный зеленый лук, 1 яйцо, нужные вам специи. Снова тщательно перемешайте. Также можно растереть мускатный орех на мелкой терке. Как ранее упоминалось, он не обязателен и все зависит от вашего вкуса. Не забудьте все хорошенько вымешать, чтобы получилось однородное состояние.

8. Подготовьте все необходимое для жарки картофеля. Для этого, берем сухарики и добавляем в них паприку в небольшом количестве. Также нужно тщательно разболтать два яйца.

9. Первым делом, сформируйте картофельные крокеты. Для этого, возьмите доску и присыпьте её мукой. Смочите руки водой. Возьмите порцию полученного ранее пюре, положите кусочек сыра и аккуратно сверните в своеобразный брусок. После этого, положите в посудину с мукой. Такую процедуру повторите несколько раз.

Кстати, необязательно делать форму «колбаски». Можно сделать крокеты в форме шара, но это нужно учитывать еще на начальной стадии, чтобы правильно нарезать сыр.

10. Дальше нужно будет выложить крокет на доску и прокатать – получится ровная цилиндрическая форма. Повторите такое действие с оставшимися частями.

11. Затем, каждый крокет необходимо обмокнуть в яйце и положить в сухарики. Выложите их на другую доску. Здесь потребуется осторожность, т.к. крокеты достаточно хрупкие.

При использовании указанного количества продуктов, получится 11-12 крокетов. Вы можете изменять количество продуктов, главное соблюдать пропорции.

12. Положите заготовки в холодильник на 20 минут. Это поможет им сохранить форму, и во время жарки не будут ломаться во фритюре.

13. Берем глубокую сковородку и наливаем туда большое количество масла. После этого, нужно его разогреть. Заранее приготовьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы остатки жира благополучно впитались.

14. Когда масло разогрелось (определить можно специальным кухонным термометром или деревянной палочкой), опускаем в него крокеты. Обжаривать нужно до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. Не забывайте переворачивать.

15. Т.к. долгая жарка нам не нужна, вынимаем их из фритюра и складываем на подготовленную тарелку. Когда будете подавать на стол, позаботьтесь о соусе – подойдет абсолютно любой, начиная простым кетчупом, и заканчивая собственноручными блюдами. Кстати, на нашем сайте вы сможете найти несколько рецептов для таких случаев.

Также можно посолить крокеты и присыпать зеленым луком. Так мы приготовили замечательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

Нежное пюре в сочетании с жареными грибами и луком создают невероятный вкус. Помимо этого, плавленый сыр добавит нежные нотки и расширит спектр вкусовых ощущений. А используемые приправы добавят незабываемый аромат. Все, кого вы угостите, непременно попросят добавки и похвалят ваше кулинарное мастерство.

Крокеты картофельные » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 230 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель отварной очищенный 175 175 г 2 Яйцо сырое очищенное 20 20 г

Калорийность: 1 045,67 ккал

Белки: 2,92 г

Жиры: 15,39 г

Углеводы: 7,76 г

Внешний вид - изделия, сохранившие форму шариков и груш, с румяной корочкой на поверхности, выложены на тарелку, политы соусом, украшены зеленью.

Вкус и запах - свойственные обжаренному картофелю, грибам, луку, соусу. Цвет - корочка золотисто-желтая, срез белый или кремовый, начинка светло-коричневая. Консистенция — корочка слегка хрустящая, фарш пышный, рыхлый, без комочков не протертого картофеля.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 230 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель отварной очищенный 175 175 г
2 Яйцо сырое очищенное
20
20 г
3 Мука пшеничная 10 10 г
4 Сухари пшеничные 10 10 г
5 Соль поваренная пищевая 3 3 г
6 Масло растительное 20 20 г
7 Соус томатный Сборка, смешивание 50 50 г
ИТОГО 288 288
г

В протертый вареный картофель, охлажденный до 50 °C добавляют треть пшеничной муки и желтки яиц, перемешивают. Из полученной массы формуют шарики, груши (по 3-4 на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. При приготовлении крокетов с шампиньонами в картофельную массу добавляют мелко нарезанные поджаренные грибы и лук. При отпуске поливают соусом красным с луком и огурцами, томатным, грибным.

  • Вкус: свойственные обжаренному картофелю, грибам, луку, соусу..
  • Внешний вид: изделия, сохранившие форму шариков и груш, с румяной корочкой на поверхности, выложены на тарелку, политы соусом, украшены зеленью..
  • Консистенция: корочка слегка хрустящая, фарш пышный, рыхлый, без комочков не протертого картофеля..
  • Цвет: корочка золотисто-желтая, срез белый или кремовый, начинка светло-коричневая..
  • Запах: свойственные обжаренному картофелю, грибам, луку, соусу. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 461

Картофельные крокеты - рецепт с фото

Картофельные крокеты стали одним из самых любимых блюд моего отца, что и не удивительно. Это блюдо относиться к немецкой кухне, являет собою выжаренные картофельные шарики, которые отлично подходят под пиво.

Ну, это так, небольшое отступление, лично я предпочитаю подавать их предварительно полив домашним соусом и посыпав зеленью. В таком виде блюдо выглядит изыскано и весьма аппетитно.

Если для перекуса или ужина вы хотите преподнести только это картофельное блюдо, то вы не прогадаете. Дело в том, что картошка, приготовленная таким образом очень сытная, так что максимум к чему вы должны быть готовы, что у вас попросят добавки.

Также на будущее хочу предложить еще несколько рецептиков из картофеля: гратен, рулет и простенькие драники проверенные временем.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 1 яйцо
  • Домашние панировочные сухари
  • 3 сосиски
  • 250 мл сливок (30 %)
  • 150 г твёрдого сыра
  • Несколько веточек укропа по вкусу
  • Соль, чёрный перец, специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель отварить до готовности, дать чуть остыть.
  2. Хорошенько размять, и вбить яйцо. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
  3. Скатать руками в равномерный шарик (будет хорошо, если рядом поставите тарелочку с водой, чтоб периодически смачивать руки – так картофель не будет липнуть).
  4. Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Постоянно помешиваем, чтоб крокеты обжарились со всех сторон.
  6. Сосиски нарезаем мелкими кубиками.
  7. Обжариваем на подсолнечном масле, чуть они слегка призолотились.
  8. Добавляем сливки, помешиваем, даём закипеть. Добавляем соль по вкусу.
  9. Добавляем мелко порезанный укроп, помешиваем.
  10. Сыр трём на мелкую терку.
  11. Добавляем к основной массе, перемешиваем и выключаем огонь.
  12. Крокеты кладём на блюдо, на котором будем их подавать.
  13. Поливаем картофельные крокеты нашим ветчинно-сырным соусом, присыпаем укропом и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Крокеты из картофеля рецепт. Картофельные крокеты

Крокетами называются изделия круглой либо цилиндрической формы, панированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Для их приготовления обычно используют овощи, крупы или мясо. Созданное много лет назад французскими кулинарами это блюдо очень быстро приобрело мировую известность.

Сегодня оно считается самым популярным видом фастфуда. Кстати, эти аппетитные шарики можно делать с любыми начинками. Для примера стоит рассмотреть несколько рецептов, по которым опытные повара готовят картофельные крокеты. Среди них можно будет выбрать для себя наиболее подходящий вариант оригинальной закуски.

Классический вариант

Для начала нужно научиться делать классические картофельные крокеты. Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • соль;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • 1 луковица;
  • масло растительное.

Чтобы сделать настоящие картофельные крокеты, необходимо выполнять следующие операции:

  1. Сначала очищенный картофель нужно отварить, а затем с помощью толкушки превратить его в пюре. Желательно, чтобы масса не содержала комочков.
  2. Лук произвольно покрошить и слегка пассировать в масле. Сильно пережаривать его не нужно.
  3. Лук вместе двумя яйцами и мукой добавить к картошке и хорошенько все перемешать.
  4. Из остывшей массы сформировать шарики.
  5. Поочередно обвалять их сначала в муке, затем в яйце, а после этого в сухарях.
  6. Жарить в большом количестве кипящего масла. Изделия должны одинаково подрумяниться со всех сторон.

Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.

Крокеты с манкой и зеленью

Картофельные крокеты будут намного мягче и нежнее, если добавить в тесто чуточку манки. Зелень же придаст готовым изделиям аромата и свежести. Для работы понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 35 грамм манной крупы;
  • по 15 грамм зелени петрушки и укропа;
  • 40 миллилитров жирных сливок;
  • 10 грамм кориандра;
  • по 60 грамм пшеничной муки и панировочных сухарей;
  • 700 миллилитров масла растительного.

Технология процесса:

  1. Сварить очищенный картофель, а затем хорошенько его растолочь.
  2. Добавить к нему 1 яйцо, сливки и рубленую зелень.
  3. Засыпать манку и еще раз все тщательно перемешать. Для этого можно даже воспользоваться миксером.
  4. Руками скатать из приготовленной массы шарики желаемого размера.
  5. Обвалять их в муке.
  6. Обмакнуть их в предварительно взбитое яйцо.
  7. Панировать в сухарях, пока поверхность не приобретет желаемый золотистый оттенок.

Такие крокеты хорошо кушать со сметаной, обильно посыпав их свежей зеленью.

Крокеты с рыбой

В разных странах по-своему готовят крокеты картофельные. Рецепт с начинкой из трески часто используют мексиканские повара. Сочетание мяса рыбы и популярного овоща они считают особенно удачным. Для такого варианта необходимы следующие продукты:

  • по 120 грамм вареного картофеля и очищенной от костей мякоти трески;
  • 50 грамм кетчупа;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сухарей панировочных;
  • соль;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • перец;
  • 100 грамм растительного масла;
  • несколько листочков зеленого салата (не обязательно).

Готовится такое блюдо очень просто:

  1. Отварить рыбу и очистить ее от костей. Это займет некоторое время.
  2. Сварить картофель и еще горячим растереть его в мягкое пюре.
  3. Добавить нужное количество рыбной мякоти, яйца, растопленное масло, соль и специи.
  4. Из приготовленной смеси сделать заготовки в виде небольших шариков.
  5. Обвалять изделия в сухарях и хорошо обжарить со всех сторон.

Готовые крокеты обычно подают на листьях салата, а рядом ставят пиалу с кетчупом. Но здесь каждый может проявить собственную фантазию.

Крокеты с грибами

Чем только не начиняют картофельные крокеты. Фото готовых изделий поможет лучше разобраться с тем, как они действительно должны выглядеть. Взять, к примеру,

5 рецептов на любой вкус

Крокетами называются изделия круглой либо цилиндрической формы, панированные в сухарях и обжаренные во фритюре. Для их приготовления обычно используют овощи, крупы или мясо. Созданное много лет назад французскими кулинарами это блюдо очень быстро приобрело мировую известность. Сегодня оно считается самым популярным видом фастфуда. Кстати, эти аппетитные шарики можно делать с любыми начинками. Для примера стоит рассмотреть несколько рецептов, по которым опытные повара готовят картофельные крокеты. Среди них можно будет выбрать для себя наиболее подходящий вариант оригинальной закуски.

Классический вариант

Для начала нужно научиться делать классические картофельные крокеты. Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • соль;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • 1 луковица;
  • масло растительное.

Чтобы сделать настоящие картофельные крокеты, необходимо выполнять следующие операции:

  1. Сначала очищенный картофель нужно отварить, а затем с помощью толкушки превратить его в пюре. Желательно, чтобы масса не содержала комочков.
  2. Лук произвольно покрошить и слегка пассировать в масле. Сильно пережаривать его не нужно.
  3. Лук вместе двумя яйцами и мукой добавить к картошке и хорошенько все перемешать.
  4. Из остывшей массы сформировать шарики.
  5. Поочередно обвалять их сначала в муке, затем в яйце, а после этого в сухарях.
  6. Жарить в большом количестве кипящего масла. Изделия должны одинаково подрумяниться со всех сторон.

Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.

Крокеты с манкой и зеленью

Картофельные крокеты будут намного мягче и нежнее, если добавить в тесто чуточку манки. Зелень же придаст готовым изделиям аромата и свежести. Для работы понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 35 грамм манной крупы;
  • по 15 грамм зелени петрушки и укропа;
  • 40 миллилитров жирных сливок;
  • 10 грамм кориандра;
  • по 60 грамм пшеничной муки и панировочных сухарей;
  • 700 миллилитров масла растительного.

Технология процесса:

  1. Сварить очищенный картофель, а затем хорошенько его растолочь.
  2. Добавить к нему 1 яйцо, сливки и рубленую зелень.
  3. Засыпать манку и еще раз все тщательно перемешать. Для этого можно даже воспользоваться миксером.
  4. Руками скатать из приготовленной массы шарики желаемого размера.
  5. Обвалять их в муке.
  6. Обмакнуть их в предварительно взбитое яйцо.
  7. Панировать в сухарях, пока поверхность не приобретет желаемый золотистый оттенок.

Такие крокеты хорошо кушать со сметаной, обильно посыпав их свежей зеленью.

Крокеты с рыбой

В разных странах по-своему готовят крокеты картофельные. Рецепт с начинкой из трески часто используют мексиканские повара. Сочетание мяса рыбы и популярного овоща они считают особенно удачным. Для такого варианта необходимы следующие продукты:

  • по 120 грамм вареного картофеля и очищенной от костей мякоти трески;
  • 50 грамм кетчупа;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сухарей панировочных;
  • соль;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • перец;
  • 100 грамм растительного масла;
  • несколько листочков зеленого салата (не обязательно).

Готовится такое блюдо очень просто:

  1. Отварить рыбу и очистить ее от костей. Это займет некоторое время.
  2. Сварить картофель и еще горячим растереть его в мягкое пюре.
  3. Добавить нужное количество рыбной мякоти, яйца, растопленное масло, соль и специи.
  4. Из приготовленной смеси сделать заготовки в виде небольших шариков.
  5. Обвалять изделия в сухарях и хорошо обжарить со всех сторон.

Готовые крокеты обычно подают на листьях салата, а рядом ставят пиалу с кетчупом. Но здесь каждый может проявить собственную фантазию.

Крокеты с грибами

Чем только не начиняют картофельные крокеты. Фото готовых изделий поможет лучше разобраться с тем, как они действительно должны выглядеть. Взять, к примеру, оригинальный рецепт с начинкой из свежих грибов с луком. Кстати, подаются такие крокеты обычно со сметанно-сливочным соусом. Его тоже надо будет приготовить. В этом случае понадобится следующий набор компонентов:

Для начинки:

  • 115 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • немного перца;
  • столовая ложка соевого соуса.

Для крокетов:

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 17 грамм расплавленного маргарина;
  • немного сыра, пшеничной муки и панировочных сухарей;
  • по вкусу перец, паприка и соль.

Для соуса:

  • 75 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка).

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Очищенный картофель промыть, отварить и слить воду.
  2. Добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать.
  3. Лук покрошить мелкими кубиками и слегка обжарить.
  4. Добавить к нему произвольно измельченные грибы и тушить на большом огне примерно 5 минут.
  5. Влить соевый соус, поперчить и перемешать.
  6. Из картофельного теста (примерно 2 столовые ложки) сделать лепешку овальной формы.
  7. Положить на нее сначала сыр, а затем немного остывших грибов.
  8. Сложить лепешку пополам и аккуратно защипнуть края. Должна получиться довольно крупная заготовка овальной формы.
  9. Обвалять ее в муке, окунуть во взбитое яйцо, а затем хорошенько панировать в сухарях.
  10. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
  11. Приготовить соус, смешав венчиком сметану, сыр и рубленую зелень.

Способ подачи блюда можно выбрать самому. По правилам еще теплые крокеты надо положить на порционную тарелку и полить приготовленным соусом.

Крокеты с сыром

Добавив в основную рецептуру немного сыра, можно сделать превосходные картофельные крокеты. Рецепты с фото понадобятся начинающим кулинарам для того, чтобы не только видеть каждую стадию процесса, но и понимать, как изделие должно выглядеть изнутри. Перед началом работы на столе должны быть все необходимые продукты:

  • 600 грамм картофеля;
  • 80 грамм сыра «Пармезан»;
  • соль;
  • любая зелень;
  • 1 яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • сухари (или мука) для панировки;
  • перец;
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления такого блюда используется стандартная методика:

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Картошку отварить в соленой воде, а затем процедить и тщательно размять толкушкой.
  3. В остывшую массу добавить сыр вместе с остальными ингредиентами по рецептуре и хорошенько все перемешать.
  4. Скатать из этой массы маленькие шарики.
  5. Панировать их в сухарях или муке.
  6. Жарить в кастрюле с кипящим маслом.

Готовые крокеты выложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью.

Крокеты из картофеля - Как приготовить крокеты

Эти картофельные крокеты - отличная хрустящая закуска для вечеринок и игрового дня. Хрустящая оболочка окружает смесь сливочного картофельного пюре, кесо фрески и колбасы чоризо.

Крокеты - это еда, которую я всегда заказываю в ресторанах, но на самом деле их очень легко приготовить дома.

Картофельные крокеты можно представить как картофельные шарики с хрустящей корочкой.

Я добавляю в смесь пряную дымную колбасу чоризо и сыр кесо фреско, но вы можете добавить внутрь все, что захотите.

Добавьте сыр пармезан и совсем откажитесь от мяса или добавьте немного ветчины или бекона. Есть миллион возможностей.

Крокеты традиционно жарятся во фритюре, именно так я и готовлю их здесь. Раньше у меня была встроенная фритюрница, но теперь я просто использую голландскую духовку или тяжелую кастрюлю, чтобы жарить их прямо на плите.

Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить большую часть заранее, а затем достать крокеты из холодильника и обжарить их прямо перед подачей на стол.

Это делает их немного проще для развлечения, и я люблю делать их для игрового дня.

Как приготовить картофельные крокеты:

Для начала приготовьте картофельное пюре.

Это так же просто, как очистить пару красновато-коричневых картофелин и нарезать их на куски, варить около 15 минут, пока вилка не станет мягкой, слить картофель, а затем размять вилкой:

Они не должны быть очень гладкими.

Также смело используйте вместо этого оставшееся картофельное пюре!

Поместите картофельное пюре в большую миску вместе с кусочками вареной колбасы чоризо и раскрошенным сыром кесо фреско:

Поверьте мне, это необходимо, чтобы получить фреску queso.Я покупаю свою в Whole Foods, но знаю, что она есть и в Walmart.

Смешайте все вместе, дайте вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

Затем смешайте одно яйцо. Будет выглядеть довольно мягко:

А теперь пора скатать эту смесь в шарики.

Я считаю, что самый простой способ сделать это - использовать совок для печенья, чтобы порционировать кучу картофеля:

Затем катайте его в руках, пока не получите однородный шар:

Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью и равномерно выложите картофельные шарики на противень.

Охладите или заморозьте их, чтобы картофельные шарики могли затвердеть.

Затем возьмите шарики и обмакните их во взбитом яйце, затем в итальянских панировочных сухарях:

Поместите их обратно на тот же лоток для листов, чтобы вы могли перенести их во фритюрницу.

Нагрейте несколько дюймов растительного масла во фритюрнице или в духовке и обжарьте картофельные шарики в течение 3 минут:

Вот сколько времени нужно, чтобы шарики стали золотистыми и хрустящими.

Используйте шумовку, чтобы переложить крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:

Они лучше всего проявляют себя в горячем виде из фритюрницы, так что будьте готовы подавать их.

Они вкусные сами по себе, но отлично сочетаются с домашним айоли, если вы готовы его приготовить.

После того, как я настроил фритюрницу, я обычно делаю еще несколько вещей, прежде чем бросить масло. Я рекомендую жареный кальмар, кокосовые креветки и картофель фри из авокадо.

Этот куриный соус с баффало - еще одна отличная закуска для футбольных вечеринок. Наслаждайтесь!

Картофельные крокеты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Эти крокеты с картофельным чоризо - хрустящее угощение для вечеринок и игрового дня. Хрустящая оболочка окружает смесь сливочного картофельного пюре, кесо фрески и колбасы чоризо.

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/2 фунта свежей колбасы чоризо
  • Крошка queso fresco на 3/4 стакана
  • 3 яйца, разделенных на части
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
    • Очистите картофель, затем нарежьте его большими кусками.Поместите их в большую кастрюлю с водой и обильно приправьте воду солью (она должна быть соленой, как океан).

    • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель около 15 минут, пока вилка не станет мягкой.

    • Слейте воду из картофеля и разложите его на противне. Хорошо разомните их вилкой.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

    • Пока он нагревается, выньте колбасу чоризо из оболочки, затем обжарьте ее на сковороде примерно 5 минут, пока она полностью не приготовится.

    • В большой миске перемешайте, чтобы смешать картофельное пюре, чоризо и кесо фреско.

    • Попробовать и приправить солью и перцем, затем добавить 1 яйцо.

    • Используйте ложку для печенья на 1,5 столовые ложки, чтобы разделить шарики и придать им форму рукой.

    • Положите их на противень и охладите не менее 2 часов, чтобы они сохранили свою форму во время жарки. Кроме того, вы можете заморозить на 30 минут или поставить в холодильник на ночь.

    • Установите панировку с панировочными сухарями в одной посуде и двумя другими яйцами в другой.

    • Взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, приправьте солью и перцем.

    • Обваляйте каждый шарик в яйце, дайте стечь излишкам, затем окуните его в панировочные сухари. Повторите то же самое с оставшимися картофельными шариками.

    • Нагрейте фритюрницу (или большую кастрюлю с несколькими дюймами масла) до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Жарьте крокеты в течение 3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем дайте им стечь на бумажном полотенце. .Наслаждайтесь!

    Калорийность: 172 ккал, углеводы: 11 г, белок: 5 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 25 мг, натрий: 177 мг

    Картофельный корокке (крокет) Рецепт - японская кухня 101




    Корокке - это картофельные лепешки, покрытые панко и обжаренные во фритюре. Корокке - это еда, которую любят в Японии люди всех возрастов. Ну, а кому не понравится картофельное пюре во фритюре? Это не похоже на традиционный стиль японской кухни, но на самом деле это так, потому что корокке был популярен уже 100 лет. Людям в Японии, возможно, не нужно готовить корокке дома, потому что они могут найти его где угодно, но мы делаем это, живя за пределами Японии. Трудно найти здесь корокке приличного вкуса ... Кроме того, домашние корокке, когда они горячие и хрустящие, все равно не сравнятся!

    Корокке можно найти во многих магазинах Японии, например, в супермаркетах, бенто, мини-маркетах и ​​т. Д. Но лучшее место для покупки корокке - это мясные магазины. У них обычно есть небольшая установка для жарки во фритюре в углу магазина, и они продают ее во время жарки.Некоторые свежеприготовленные корокке из мясных магазинов могут превосходить домашнюю кухню. Их Корокке просто так хорош! Я не знаю, но могут быть какие-то секретные ингредиенты, о которых мясники нам не говорят. Ранние вечера - самое загруженное время для таких магазинов для любителей ужина и голодных школьников, ищущих сытные закуски.

    Говорят, что корокке произошло от французского крокета или голландского крокета. В начале 1900-х годов в Японии он стал широко распространенной едой в западном стиле. Однако он эволюционировал, чтобы удовлетворить больше японских вкусов.Здесь мы сделали очень простой вид корокке, но есть много вариантов. Карри Корокке, приправленный порошком карри, тыквенным кабоча Корокке и даже Никуджагой Корокке с использованием пюре из остатков Никуджага. Так что, если вам нравится делать корокке, будьте настолько изобретательны, насколько хотите!

    Наслаждайтесь Корокке с соусом по вашему выбору, соусом Тонкацу, Вустерским соусом, кетчупом или просто так.


    Картофельные корокке (крокет)

    Ингредиенты

    • 1 фунт картофеля
    • 1 чайная ложка масла
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 1/2 измельченной луковицы

    Рецепт картофельных крокетов, индийские картофельные крокеты

    Рецепт картофельных крокетов с пошаговыми фото .Делимся очень быстрым, легким и очень вкусным рецептом картофельных крокетов из легко доступных ингредиентов.

    Эти милые крокеты станут супер-хитом для малышей и детей, в этих крокетах есть картофель, сыр, панир и слегка приправленные специями, что не стоит любить 🙂 Я получаю запросы на легкие рецепты закусок для малышей и детей, я пытаюсь опубликовать как можно больше рецептов для малышей и детей здесь, пожалуйста, просмотрите категорию рецептов еды для малышей (нажмите на название) , чтобы получить более 100 рецептов для малышей и детей, если вы ищете какую-либо конкретную закуску или тиффин, напишите я и я постараемся поделиться рецептом как можно скорее.

    Теперь вернемся к этому рецепту картофельных крокетов, это рецепт индийских картофельных крокетов , я адаптировал картофельные крокеты Санджива Капура с небольшими изменениями. Я добавил немного тертого панира вместе с сыром, чтобы сделать крокеты более насыщенными. Я добавил 2 ломтика хлеба в картофельную смесь, чтобы добавить немного сладости крокетам, и, наконец, я использовал порошкообразный рис поха / аваль / взбитый рис, чтобы обвалять крокеты вместо панировочных сухарей. Я люблю использовать паху для катания любых котлет, так как они придают очень красивую текстуру, а котлета или картофельный крокет в этом случае получается очень-очень хрустящим и даже более вкусным.

    Я использовала большой молодой картофель, чтобы приготовить картофельные крокеты. Наряду с этим 1-2 ломтика сладкого хлеба, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана тертого панира, горсть листьев мяты - вот необходимые ингредиенты. В качестве приправы используется порошок тмина, порошок красного чили и немного порошка перца. Здесь я обжарила картофельные крокеты во фритюре, их можно жарить даже мелко.

    Подавать картофельные крокеты горячими с любым острым соусом для макания. Я подала их с домашним соусом маринара!

    Вот рецепт приготовления картофельных крокетов, попробуйте эту легкую закуску!

    Если вы ищете более легкие рецепты закусок, попробуйте картофельные хлопья, котлеты из панир, гороховые котлеты.

    Рецепт картофельных крокетов с пошаговыми фото.

    1. Картофель отварить, очистить и хорошо размять. Добавьте тертый сыр, панир, нарезанные листья мяты, раскрошенные ломтики хлеба, кукурузную муку, соль, порошок чили, порошок тмина и порошок перца. Хорошо перемешайте и сделайте тесто в виде шарика.

    2. Пульсируйте poha / aval в сухом размольном стакане, пока он не станет похож на мелкую раву. Теперь возьмите картофельную смесь и разделите на 10 равных частей. Сформируйте каждую часть в форме крокета / цилиндра.Хорошо обвалять пульсирующую поху, пока не будут покрыты все стороны.

    3. Нагреть масло для жарки во фритюре. Пока масло нагревается, доработайте все крокеты. Жарьте во фритюре по 2–3 крокета в горячем масле. Обжарить во фритюре, пока все стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать картофельные крокеты горячими с любым соусом для макания.

    веганы могут использовать тофу вместо панира и не использовать сыр

    Карточка с рецептами картофельных крокетов ниже:

    Рецепт картофельных крокетов, рецепт картофельных сырных крокетов

    Харини

    Рецепт картофельных крокетов, быстро и легко приготовить вкусную закуску из картофеля и сыра!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *