Рецепт Пшенная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пшенная каша на воде».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 2.![]() | 76 г | 3.8% | 3.2% | 2613 г |
Жиры | 2.403 г | 56 г | 4.3% | 3.6% | 2330 г |
Углеводы | 21.474 г | 219 г | 9.8% | 8.2% | 1020 г |
Пищевые волокна | 0.907 г | 20 г | 4.5% | 3.![]() | 2205 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 1.5% | 1.3% | 6818 г | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.![]() | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.![]() | 2 мг | 6.7% | 5.6% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.6% | 2.2% | 3889 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.![]() | 0.5% | 15625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1867 мг | 20 мг | 5.9% | 4.9% | 1685 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.61 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.8% | 4663 г |
Кальций, Ca | 13.![]() | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Магний, Mg | 22.34 мг | 400 мг | 5.6% | 4.7% | 1791 г |
Натрий, Na | 3.99 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32581 г |
Сера, S | 21.32 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.![]() | 4690 г |
Фосфор, P | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 6.2% | 1354 г |
Хлор, Cl | 8.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 28152 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.![]() | 3.3% | 2571 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12931 г |
Кобальт, Co | 2.134 мкг | 10 мкг | 21.3% | 17.9% | 469 г |
Марганец, Mn | 0.2415 мг | 2 мг | 12.1% | 10.1% | 828 г |
Медь, Cu | 96.![]() | 1000 мкг | 9.6% | 8% | 1041 г |
Молибден, Mo | 4.757 мкг | 70 мкг | 6.8% | 1472 г | |
Фтор, F | 150.06 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 3.2% | 2666 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 3.6% | 3% | 2766 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 119,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Каша пшенная на молоке рецепт простой – Детский сад и ребенок
В этой статье вы прочтете о пользе пшенной каши, а также разберетесь в том, как быстро и вкусно ее можно приготовить на молоке, используя несколько разных способов. Вашему вниманию будут представлены 3 рецепта того, как сварить полезную пшенку, не потратив на готовку слишком много времени. Такие рецепты достаточно просты не только для заядлых кулинаров, но и для новичков или школьников, которые могут сами готовить себе завтрак.
Другие полезные статьи:
Люди, ведущие здоровый образ жизни и придерживающиеся правильного питания, очень часто начинают свой день с полезного завтрака из различных каш. Пшенная каша является одним из самых популярных продуктов, так как имеет большое количество полезных веществ. Не зря именно эту крупу называют «золотой», ведь она богата различными витаминами и минералами. Среди положительных свойств данного продукта можно отметить:
- влияние на метаболизм, так как благодаря содержанию витамина В6 он значительно ускоряется, что помогает в похудении;
- наличие фосфора, который укрепляет кости и зубы;
- помогает в нормализации работы сердца;
- положительно влияет на состояние волос и кожи;
- помогает мышцам нормально функционировать.
Безусловно, пшенная каша невероятно полезная, однако, как и любой другой продукт, ее следует правильно и вкусно приготовить. Давайте же рассмотрим самые простые варианты приготовления пшенной каши на молоке.
Пшенная каша на плите
Ингредиенты
- пшено 1 стакан
- вода 2 стакана
- молоко 2 стакана
- соль ¼ ч. л.
- сахар по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Перед тем, как приступить к варке пшена, его необходимо тщательно перебрать, а затем многократно промыть в горячей воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
2. Далее возьмите кастрюлю (предпочтительнее с толстым дном) засыпьте в нее 1 стакан пшена и залейте его 2 стаканами воды, после чего поставьте на огонь.
3. После того, как вода закипит, уберите из кастрюли образовавшуюся пену и варите до тех пор, пока вода практически вся выкипит, а затем влейте 2 стакана молока, немного посолите, добавьте сахар по вкусу и убавьте огонь на минимум.
4. Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет (приблизительно 15-20 минут), периодически помешивая ее, во избежание пригорания.
5. По окончании готовки в пшенную кашу добавьте необходимое количество растительного масла, накройте кашу крышкой и дайте ей несколько минут настояться, после чего подавайте к столу. Помните, что чем больше сливочного масла в каше, тем она вкуснее.
6. Если вы предпочитаете более рассыпчатую кашу, тогда выбирайте темное зерно, если же отдаете предпочтение клейкой каше – светлое зерно. При покупке обращайте внимание на срок фасовки пшена, так как если оно слишком долго будет храниться в пакете, то начнет горчить.
Пшенная каша в духовке
Ингредиенты
- пшено 1 стакан
- молоко 2 стакана
- соль 1 щепотка
- сахарный песок 1-2 ст. л.
- сливочное масло 30 г
Пошаговое приготовление
1. Как и в первом рецепте, пшено следует перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды.
2. Промытую крупу залейте крутым кипятком и оставьте постоять на протяжении 5-10 минут, после чего слейте воду и высыпайте пшенную кашу в горшочки.
3. Далее налейте в горшочки молока в соотношении 1:2, то есть, если у вас 50 г пшена, значит, молока нужно налить 100 мл. Если вы хотите получить более жидкую кашу, тогда наливайте молоко в соотношении 1:3.
4. Уберите горшочки на противне в холодную духовку, после чего включите нижний подогрев на 180-190 градусов и готовьте блюдо на протяжении 50-60 минут.
5. За 10 минут до окончания готовки добавьте в каждый горшочек небольшое количество сливочного масла, и оставьте пшенную кашу в духовке до полной готовности, после чего подавать к столу.
Пшенная каша в мультиварке
Ингредиенты
- пшено 100 г
- молоко жирностью 2,5% 650 мл
- сливочное масло 30 г
- сахарный песок 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
1. Для начала переберите 100 г пшена и убедитесь, что вы избавились от лишнего мусора, после чего промывайте его водой 35 градусов до тех пор, пока воде не будет прозрачная. Затем еще раз промойте крупу в горячей воде, чтобы убрать весь жир, который образуется в процессе хранения пшена.
2. Залейте пшено водой комнатной температуры и оставьте настояться на протяжении получаса.
3. По истечении 30 минут высыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте его 650 мл молока жирностью 2,5%, сразу же добавьте щепотку соли, 2 ст. л. сахарного песка и 15 г сливочного масла, после чего все перемешайте.
4. Готовьте кашу в закрытой мультиварке в режиме «Каши» на протяжении 1 часа. По истечении необходимого времени откройте мультиварку, добавьте в кашу оставшиеся 15 г сливочного масла, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
5. В случае, если вы не употребляете сахар, тогда кашу можно готовить без него, а уже по окончании приготовления порционно добавить небольшое количество меда или каких-нибудь сладких фруктов.
Как вы уже смогли убедиться, пшенная каша не только очень полезная, но и вкусная, если ее правильно подготовить и сварить. При покупке такой крупы всегда обращайте внимание на ее внешний вид и сроки хранения, ведь, если взять некачественную продукцию, вряд ли из нее можно приготовить полноценный завтрак, который придется по вкусу малышам и детям постарше.
Дорогие читатели, а вы любите пшенную кашу на молоке? Как часто вы ее готовите, и по какому рецепту? Какая каша на завтрак является вашим фаворитом? Чем вы заправляете каши, если не используете сахарный песок?
Пшенная каша на воде — вкусно и сытно: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамая простая и популярная каша из пшена — на воде. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным, зернышки крупы не развариваются, а остаются целыми, но с мягким ядром. Воды советуем не жалеть, так как пшенная крупа разбухает в три раза! По желанию воду для варки можно подсолить или подсластить, исходя из вкуса ваших родных или гостей. Сливочное масло добавляется в самом конце варки. Непосредственно в тарелку добавляется варенье, джем, мед, ну а в другом случае каша послужит хорошим гарниром к котлете, колбасе и т. д.
Ингредиенты
- 100 г пшенной крупы
- 300 мл горячей воды
- 3 щепотки соли
- 20 г сливочного масла
Как варить пшенную кашу на воде
1. Самая распространенная ошибка у новичков — то, что они промывают крупу один раз. Пшено очень горчит, поэтому его промывать необходимо в трех-четырех водах, пока жидкость не станет прозрачной. Если этого не сделать, то можно получить кашу с горьковатым привкусом, которую никто не захочет есть. Так что зальем пшено водой и тщательно промоем, сольем воду и повторим процедуру еще несколько раз
2. Пересыплем промытое пшено в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном.
3. Добавим 2–3 щепотки соли.
4. Зальем горячую воду в пропорции 1 часть крупы к 3 частям кипятка. Заливать необходимо только горячую воду и в большом объеме, так как доливать жидкость в процессе варки недопустимо, особенно если это холодная вода. Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев, доведем до кипения жидкость и два-три раза снимем образовавшуюся пену.
5. После чего уменьшим нагрев до минимального и отварим крупу в течение 15 минут, не перемешивая, накрыв емкость крышкой. Не забудем выключить нагрев после того, как впитается вся жидкость.
6. Добавим кусочек масла и вмешаем его в кашу.
7. Выложим приготовленную пшенную кашу в тарелки или пиалы, подадим к столу со сладкими продуктами или с солеными — пусть каждый выбирает по вкусу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
Пшенная каша вязкая на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
90Углеводы, г:
17.0Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке, рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа, или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употреблять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.
Калорийность пшенной каши вязкой на воде
Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вязкой пшенной каши на воде
Польза пшенной каши на воде обусловлена богатым витаминно-минеральным составом продукта, который содержит: витамины группы В, А, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фтор, кремний. В составе продукта содержится белок растительного происхождения, полиненасыщенные жирные кислоты и достаточное количество клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Пшенная каша имеет способность выводить не только шлаки и токсины, но и антибиотики, что очень важно после болезней, требующих приёма данных препаратов. Минералы, присутствующие в пшенной каши, обеспечивают эластичность мышц, в том числе и сердечной, способствуют улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос.
Вред вязкой пшенной каши на воде
Несмотря на полезные свойства данного продукта, кашу пшенную не следует употреблять в чрезмерных количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и проблемы с щитовидной железой. Пшёнка может замедлять усвоение йода, что приводит к нарушениям деятельности щитовидки, ухудшению мозговой активности.
Пшенная каша на воде в похудении
Пшенную кашу по праву можно считать диетическим продуктом, калорий в ней мало, а способность надолго насыщать в наличии (calorizator). Некоторые диеты и системы здорового питания, например, диета 6 каш, рекомендуют употреблять пшенную кашу на воде достаточно часто. Медленные углеводы пшенки поставляют энергию, которая расходуется в течение долгого времени.
Как приготовить вязкую пшенную кашу на воде
Для приготовления пшенной каши вязкой на воде нужно выбирать пшено ярко-жёлтого цвета, рассыпчатое, без посторонних примесей. Внимание нужно обращать на дату производства крупы, пшено имеет небольшой срок годности, продукт быстро прогоркает из-за наличия жирных кислот. Перед варкой пшено необходимо промыть 5-7 раз, заливая водой, чтобы после сливания вода стала прозрачной. Последний раз залить пшено горячей водой или кипятком, это наверняка избавит готовую кашу от горького привкуса. В кипящую воду (3 стакана) засыпать промытое пшено (1 стакан), довести до кипения и готовить 15 минут, убавив огонь до минимума. Далее можно довести кашу до готовности в духовке, или, укутав тёплой тканью и оставив на некоторое время. Соль, сахар, сливочное масло и другие наполнители следует добавлять в готовую кашу.
Каша пшенная вязкая на воде в кулинарии
Каша пшенная вязкая на воде – самостоятельный продукт, в который, по желанию, можно добавить молоко, ягоды и сухофрукты, мёд или зелень. Продукт можно использовать как основу для других блюд – каши с тыквой, пшенного плова, кулеша.
Больше о пшёнке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Пшенная каша с тыквой на воде: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Для этого рецепта хорошо подходят ярко-оранжевые мускатные сорта тыквы (с высоким содержанием каротина) – такие как Испанская гитара, Мраморная, Витаминная, Цукатная, Ореховая, Мускат-де-Прованс.
У меня – именно последний сорт. Это небольшая тыква, очень сладкая, мягкая и сочная. Сочность нужно учитывать, добавляя в блюдо жидкость.
Тыкву вымойте, удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками (по 1-2 см). Кубики сложите в кастрюлю (лучше нержавеечную или дюралевый казан, не стоит использовать эмалированную посуду).
Далее промываем пшено. Пусть оно будет хорошего сорта, ярко-желтое, хорошо очищенное. Пшено – это вторая полезность тыквенно-пшенной каши. Оно богато калием (для здоровья сердца!) и гораздо более полезно, чем рис, а для этого блюда подходит идеально.
Пшено хорошо промывать в высокой баночке, наполняя ее водой, размешивая и сливая, пока вода станет прозрачной. Промытое пшено выкладываем на сито, а затем окатываем кипятком (2 раза), чтобы избавиться от характерной горечи.
Промытое пшено выкладываем на тыквенные кубики сверху (перемешивать не надо).
Далее аккуратно по стеночке в кастрюлю наливаем воду – ровно столько, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
Бросаем в воду щепотку соли и сахар (сколько вы любите) и ставим кастрюлю на огонь.
Примечание:
Если готовите это блюдо на молоке, сахар добавляйте в самом конце – иначе молоко свернется в хлопья.
Доводим все до кипения и тушим на малом огне под сдвинутой крышкой около 25–30 минут. Затем выключаем огонь, добавляем растительное масло (или сливочное, если не поститесь), оставляем постоять кашу под крышкой на 5–10 минут.
После этого подаем пшенную кашу с тыквой на воде на стол. Если не поститесь – подавайте в глубокой тарелке, заливая горку горячей кашки холодным молоком.
Приятного аппетита!
P.S. Пшенную кашу с тыквой на воде очень легко можно приготовить в мультиварке в автоматическом режиме «Каша» (или «Молочная каша»). Также подойдет режим «Тушение» на 40 минут.
пошаговый рецепт приготовления вкусной каши
Добрый день всем, кто попал на мой блог! Так как я снова пытаюсь похудеть, перехожу на простую и малокалорийную пищу. Сегодня у меня в меню пшенная каша на воде. Если погуглить, то можно найти кучу хвалебной информации об этом блюде.
Иногда бывает, что в готовой каше чувствуется горечь. Это происходит от того, что крупа уже старая и хранилась слишком долго. Поэтому при выборе крупы обращайте особое внимание на даты её изготовления и упаковывания. Хотя, некоторые недобросовестные производители скрывают эти сроки.
В данной крупе содержится в большом количестве полезные для нашего организма микроэлементы и витамины. Калорийность пшенной каши на воде на 100 гр. всего 90 ккал. Разумеется, если мы добавим сливочное масло, то этот показатель значительно увеличится.
Очень популярна каша из пшена с тыквой, приготовьте немного на пробу. Поверьте, она очень вкусная! В любом случае, надеюсь, после просмотра этой статьи некоторые рецепты обязательно поселятся на Вашей кухне).
Содержание:
Приготовить пшённую кашу можно как несладкую, например, использовать её как гарнир и подать к мясу или рыбе. Подобный вариант приготовления Вы найдёте чуть ниже. Можно приготовить и сладкую, например, с сахаром или с мёдом. Более полезная будет с изюмом или курагой.
Как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде
Пшено на воде можно приготовить в кастрюле, в мультиварке и даже в духовке. Например, я люблю потомить кашку в горшочках. Но этот рецепт самый просто и доступный. В зависимости от пропорций, можно получить как жидкую кашу, так и густую. Мы сейчас будем готовить именно густую, рассыпчатую.
Если же вам хочется вязкую и жидкую кашу-размазню, добавьте не два, а два с половиной стакана воды. А варите так же, по этому описанию.
В кашу для гарнира хорошо добавлять не сливочное, а растительное масло. На нём можно сделать поджарку из лука и моркови и добавить в кастрюльку в самом конце приготовления.
Нам понадобится:
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Сливочное масло или растительное — 50 гр.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Прежде всего крупу необходимо промыть несколько раз до чистой, прозрачной воды. Затем залить горячей водой, дать постоять пять минут и слить её.
Промывайте крупу не менее 5-6 раз. Это очень важный момент и пренебрегать им не следует.
Таким образом мы полностью избавимся от горчинки, которая иногда присутствует в просе.
2. Далее влить в кастрюльку к крупе два стакана кипятка и поставить на максимальный огонь. Когда начнёт кипеть и булькать, огонёк уменьшить до среднего. Варить 10-15 минут, пока не выпарится вся вода.
Не забывайте убирать пенку, появляющуюся на поверхности.
3. Добавить соль или сахар по вкусу, в зависимости от того, с чем Вы хотите в дальнейшем кушать приготовленную кашу. Потом положить одну чайную ложку сливочного масла и перемешать.
4. В конце варки в готовую кашу кладём оставшееся масло и перемешиваем.
Если вы готовите пшенку на гарнир, то добавляйте растительное масло, или обжаренные на нём овощи.
5. Пора выключить огонь и плотно закрыть кастрюльку крышкой. Хорошо бы ещё укутать её полотенцем. Оставить в таком виде ещё примерно на десять минут, чтобы кашка настоялась и впитала в себя маслице.
Вкусная и рассыпчатая пшённая каша готова! Подавать её можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Пшенная каша на воде с тыквой: видео рецепт в мультиварке
Любая каша в мультиварке получается просто отлично и пшёнка не исключение. Предлагаю Вашему вниманию один из популярных вариантов приготовления этой крупы — пшённая кашка с тыквой от автора канала «Просто о еде». Каша получается такой солнечной и аппетитной, так и хочется скорее съесть её).
Это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Который зарядит Вас не только энергией, но и прекрасным настроением от вида блюда. Ингредиенты очень просты и доступны: около литра молока, стакан пшена с горкой, семьдесят грамм сливочного масла, тыква примерно семьсот грамм, сахар и соль по вкусу.
Такой яркий и необычный завтрак обязательно порадует даже тех деток, которые упрямо отказываются от каши. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и Вы оцените это блюдо по достоинству!
Вот такая вкусная пшенная каша на воде у нас получилась. Мы не разобрали отдельно сладкий вариант с сухофруктами. Но оставим это вам для эксперимента. Напишите в комментариях как вам понравилось такое блюдо. Нажимайте на кнопочки соц.сетей и сохраняйте рецепты на своей странице!
Пшённая каша на молоке: рецепт с фото
Пшённая каша на молоке — вкусное и полезное блюдо из жёлтой пшённой крупы. Наши предки знали об огромной пользе молочной пшённой каши для здоровья человека, варили пшено с различными добавками, чаще ели кашу просто с маслом.
Этот рецепт пшённой каши на молоке классический, варится пшено в кастрюле на воде, в конце приготовления в полуготовую крупу добавляется молоко.
Пшённая каша с маслом, корицей, сахаром и ванилью вкусная, ароматная. Структура у сладкой молочной каши однородная, разваренная и нежная, благодаря правильным пропорциям в рецепте молока и пшённой крупы.
Совет от Чудо-Повара. Пшено – это незаменимый продукт для всех, а в особенности для людей с заболеваниями сердца, суставов, желудка и многих других недугов аналогичного характера.
Приготовление молочной каши – дело простое, главное – чтобы не сбежало молоко с пшеном на плиту.
Как варить пшённую кашу на молоке? Рецепт интересен тем, что молоко в пшено вливается в конце приготовления, что делает пшённую кашу не только менее калорийной, но и сохраняет большую часть витаминов в блюде, за счёт непродолжительного кипячения молока.
Густота пшённой каши регулируется просто: чтобы сделать жидкую размазню добавляйте больше молока, если хотите сварить рассыпчатую кашу из пшена, тогда ждите пока вся жидкость выкипит из кастрюли.
Разнообразить вкус сладкой каши проще простого с помощью свежих бананов, цукатов, сухофруктов, варенья, ягод.
Ингредиенты для пшённой каши на молоке: пропорции
- корица;
- пшённая крупа – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- ванилин;
- вода;
- соль;
- сахар-песок – 2 ст.л. или мёд;
- масло сливочное или топлёное.
Приготовление пшённой каши на молоке: сколько варить
- Перебираем пшённую крупу, тщательно промываем.
- Затем перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода не только полностью покрыла пшено, но и была на 1,5-2 сантиметра выше его уровня.
- Далее доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим крупу до тех пока не выкипит вода.
- После этого добавляем в пшено щепотку корицы, ванили, соль, сахарный песок.
- Заливаем молоком, увариваем пшено до готовности. Время приготовления — сколько варить пшённую кашу определяется просто, как только пшено станет мягким — каша готова.
- Добавляем небольшой кусочек масла, перемешиваем, накрываем кашу крышкой.
Через пять минут пшённую кашу на молоке с маслом раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол.
Читай: Как готовить каши из тыквы правильно и вкусно — рецепты с фото.
Каша – это сытный, вкусный и полезный завтрак, который нравится взрослым и детям. Количества энергии, полученной от употребления молочной пшённой каши с утра, хватает практически до самого обеда, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии. Будьте всегда энергичными и здоровыми!
Каша с клюквенным пшеном быстрого приготовления в горшочках
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1025 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария
Согрейте свою душу этой восхитительно приправленной пряностями клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления. Это простой рецепт — идеальный способ приготовить пшенную кашу без суеты и присмотра за традиционными рецептами пшенной каши.
Что такое пшенная каша?
Пшенная каша — это горячая кремообразная каша, приготовленная из пшенных зерен. Многие скажут, что зерна пшена по вкусу напоминают ореховую лебеду с текстурой кускуса. На самом деле, он будет в основном похож на то, с чем вы его готовили, вроде овсянки.
Разве это не Просо Птичье Семя?
В Соединенных Штатах просо действительно в значительной степени ассоциируется с птичьим кормом. К сожалению, это действительно здорово и для людей.Во многих частях мира, включая Африку, Азию и Восточную Европу, люди едят просо как нормальную часть своего рациона.
На хинди это называется Баджра, а Баджра Роти — очень популярная деревенская лепешка. Его часто считают фермерской едой. Я люблю поливать свою баджра роти большим количеством топленого масла. Без этого он кажется мне суховатым и жевательным. Но я имею в виду, что топленое масло всегда делает все лучше, так что вот оно!
Его используют не только для лепешек и каш, но и для варки пива и других ферментированных напитков.К сожалению для нас, я понятия не имею (пока!), Как это делается 🙂 Так что пока нам придется довольствоваться этой вегетарианской пшенной кашей.
Не содержит ли пшено глютен?
Действительно, это так. Фактически, он часто используется во многих безглютеновых смесях для выпечки и муке, так что вы, вероятно, даже не подозреваете об этом.
Какой вкус у пшена?
Просо приобретает вкус всего, из чего оно готовится, что делает его отличным ингредиентом для приготовления.Это также очень сытно.
Я нахожу это жевательным и немного сладким. Если вы когда-нибудь ели фарро, то это очень похоже на это. (Если вы не ели фарро, вы должны исправить это с помощью рецепта быстрого приготовления ризотто Фарро в горшочке.) По степени жевания он близок к коричневому рису. Имеет слегка ореховую консистенцию.
Очень универсален. Его можно превратить в муку. Вы можете поджарить его, чтобы усилить ореховый вкус. Вы можете переварить ее и размять, как картофель и т. Д. Или вы можете сделать то же, что я сделал для этой пшенной каши, то есть варить ее до тех пор, пока она не разжевывается и не станет полностью мягкой.
Где купить пшено?
Вот где я взял свой. Но вы также можете купить их во многих магазинах здорового питания.
Я бы посоветовал вам не покупать птичий корм для этого рецепта 🙂 Я не уверен, насколько хорошо он очищен. Лучше перестраховаться.
В чем особенность этой клюквенно-пшенной каши быстрого приготовления?
Давайте поговорим о том, как это на вкус. Если вам нравится фруктовый привкус клюквы и пряное тепло корицы, вам понравится эта каша из клюквенного проса.Густые взбитые сливки делают его таким сливочным и идеальным для холодного утреннего завтрака.
Это также невероятно легко сделать в Instant Pot. Обычно пшенную кашу готовят на плите или в духовке в несколько этапов. Эта каша из клюквенного пшена — это, по сути, рецепт свалки и приготовления, который значительно упрощает ее.
Пшенная каша хороша на завтрак?
Это более чем хорошо на завтрак, отлично на завтрак! Просо невероятно богато питательными веществами.В нем много белка и клетчатки, а также много витамина B, что делает его идеальным началом дня.
Как приготовить клюквенно-пшенную кашу быстрого приготовления?
- Смешайте просо, клюкву, сахар, корицу и воду в жаропрочной сковороде 6 x 3.
- Налейте 1,5 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите решетку для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления. Поставьте форму для пшена на решетку.
- Закройте крышку и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ на 15 минут.
- Дайте возможность естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
- Аккуратно вынуть пшенную кашу. Добавьте молоко или сливки и сильно перемешайте, чтобы все перемешать, и слегка взбить клюкву и пшено.
- Подавать с добавлением молока или сливок.
Хотите еще рецепты завтрака для вашего растворимого горшка?
Ищете еще отличные рецепты клюквы? Попробуйте мой плов с клюквой и кашей в горшочках быстрого приготовления!
Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.
Сделайте себе одолжение и скоро сделайте эту кашу из клюквенного пшена. Он острый, вкусный и обладает всеми необходимыми ароматами, которые сделают ваш утренний обед восхитительным! Не могу дождаться, когда вы попробуете и расскажете, что думаете.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Каша с клюквенным пшеном быстрого приготовления
Согрейте свою душу этой восхитительно приправленной клюквенно-пшенной кашей быстрого приготовления в горшочке.Это простой рецепт — идеальный способ приготовить пшенную кашу без суеты и присмотра за детьми из традиционных рецептов пшенной каши.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Естественное снижение давления: 10 минут
Курс: завтрак / бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: пшенная каша с клюквой, каша быстрого приготовления, пшенная каша
Порций: 4
калорий: 364 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
Смешайте просо, клюкву, сахар, корицу и воду в жаропрочной посуде размером 6 x 3.
Налейте 1,5 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите решетку для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления. Поставьте форму для пшена на решетку.
Закройте крышку и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ на 15 минут.
Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
Осторожно вынуть пшенную кашу. Добавьте молоко или сливки и сильно перемешайте, чтобы все перемешать, и слегка взбить клюкву и пшено.
Подавать с добавлением молока или сливок.
- Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать альтернативу молоку, например, кокосовое или миндальное молоко.
- Если вы не любите или не хотите использовать клюкву, можно также использовать изюм.
- Не добавляйте молоко или сливки в кастрюлю для быстрого приготовления перед приготовлением, иначе вы можете забрызгать всю кухню молоком и плохо прожаренным пшеном.
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 364 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жиры: 23 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Каша раги | Пшенная каша пальчиковая | Рецепт без глютена
Штифт
Каша раги — чудо-еда для людей любого возраста.Мое детство процветало благодаря этой каше, по крайней мере, в младенчестве, и в последние годы моих детей кормили этой кашей в рамках их приёма от груди. Каша раги также является быстрым вариантом завтрака для людей всех возрастов, и, учитывая, что она богата кальцием, железом, растворимой клетчаткой и витамином D, это один из самых здоровых продуктов, которые можно включить в свой обычный рацион. Я говорю регулярно, а не ежедневно, потому что не у всех есть пищеварительная система, способная справляться с раги ежедневно. Раги также называют пальмовым просом и является одним из нескольких видов проса, набирающих популярность в последнее время.Хотя я экспериментировал с несколькими включениями и выключениями проса, просо пальчатое и просо песцовое остались моими фаворитами. Я поделюсь своими любимыми рецептами в конце этого поста, так что прокрутите вниз, чтобы проверить их.
Штифт
Теперь, возвращаясь к сегодняшнему посту, мое самое яркое воспоминание о том, как я ел кашу раги, было, когда моя мама готовила ее ежедневно, особенно на завтрак моего дедушки по отцовской линии. Мы жили в одной семье, и я должен был объявить, что завтрак готов.На обеденном столе стояла наготове горячая миска с слегка сладкой кашей раги, и, поскольку мой дедушка потерял зрение, мне было поручено иногда проводить его в столовую. В другие дни завтрак ему подавали в номер. Моя мама ставила миску, чтобы я тоже мог насладиться ею, и по какой-то причине я заказывал ее с осколками красного перца чили (poppadoms) — странная причина, которую я знаю, но вот как я любил его есть!
Штырь
Теперь я ем раги-кашу хотя бы раз в неделю, и моему сыну нравится ее разбавлять йогуртом.Им сложно есть из-за землистого вкуса. Тем не менее, я хочу убедиться, что они быстро к этому привыкнут, потому что это одна из лучших вещей, которые можно вложить в наше тело. Это также важно для женщин, особенно беременных и кормящих женщин.
Штифт
Штифт
Мне часто нравится украсить свою скучную тарелку с кашей орехами или семечками. Я люблю добавлять поджаренные хлопья из грецких орехов или миндаля, и если вы видите эти фотографии, я добавляю орехи во время приготовления, поэтому каша выглядит комковатой.Однако учтите, что постоянное взбивание смеси во время приготовления необходимо для предотвращения образования комков. В этом случае полученная каша будет гладкой как шелк и начнет образовывать слой пленки, когда начнет остывать. Чтобы этого не произошло, вы можете сразу же накрыть миску с кашей пищевой пленкой. После охлаждения вы можете наслаждаться кашей раги с пудинговой консистенцией. Так что вам действительно решать, как вы хотите наслаждаться своей кашей! Горячо, тепло или холодно! Так как тебе это нравится?
НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Штифт
Еще рецепты для души любителя пшена!
Раги Манни (Пудинг из пальчатого проса)
Раги Доса (Блинчики из пальчикового проса)
Раги Муддхе (Шарики из пальчикового проса)
Раги Идли (Торты из пшена на пару)
Раги Шеваи Усли (Хопперы для ниток из пальчатого проса)
Шоколадный торт Раги
Просо лисохвост Пулао
Муссовый торт из пшена, шоколада и апельсина
ШтырьКаша раги | Пшенная каша пальчиковая
Раги — чудо-еда для людей любого возраста.Есть несколько способов употребления, но, пожалуй, самый простой из них — это каша. Помимо того, что кашу дают младенцам в качестве прикорма в период отлучения от груди, она также является быстрым вариантом завтрака. Разбавьте его немного, и у вас будет оздоровительный напиток, которым можно наслаждаться в любое время дня!
Курс: Завтрак
Кухня: Индийский
Ключевое слово: Пальцевое просо, раги
Порции: 1 порция
Автор: Ширин Секейра
Состав
- 3/4 -я чашка воды при комнатной температуре
- 2 столовые ложки раги пальчиковая мука * см. примечания
- 2-3 чайные ложки пальмовый пальмовый сахар или сахар по вкусу * см. примечания
- щепотка соли
- 1/4 чашка молоко или кокосовое молоко
- Для украшения необязательный
- 1 столовая ложка поджаренные миндальные ломтики
Инструкции
Налейте воду в кастрюлю, добавьте муку раги и пальмовый сахар (или сахар) и взбейте до растворения.
Доведите смесь до слабого кипения на слабом огне и постоянно взбивайте, пока она не загустеет. Позаботьтесь о минимальном нагреве, чтобы не обжечься
Взбивайте, пока смесь не загустеет и не оставит следов. Добавьте молоко и щепотку соли и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь без комков.
Снимите смесь с огня и подавайте горячим с поджаренным миндалем
Примечания к рецептам
Количество используемой муки раги можно регулировать в зависимости от желаемой густоты каши.Для более жидкой кашицы по консистенции вы можете использовать 2-3 чайные ложки муки раги вместо 2 столовых ложек.
Каша лучше всего сочетается с пальмовым пальмовым пальмовым сахаром, но вы можете использовать любой полезный сладкий ингредиент по вашему выбору, например, тростниковый пальмовый сахар, кокосовый или пальмовый сахар или финиковый сироп. В качестве альтернативы вы можете использовать обычный белый или коричневый сахар. Детям понравится даже с растопленным шоколадом. Обратите внимание, что количество сладкого напитка необходимо будет регулировать в зависимости от его типа. Например, тростниковый неочищенный пальмовый сахар имеет более интенсивный вкус, чем кокосовый неочищенный пальмовый сахар.Пальмовый джаггери имеет более глубокий землистый вкус, чем коричневый сахар.
Пшенная каша для завтрака с фруктами Рецепт
Пшенная каша для завтрака с фруктами
Порций по рецепту: 10
калорий: 145
% дневная стоимость *
белок: 3.4 г 7%
углеводы: 30,9 г 10%
пищевые волокна: 3.3g 13%
сахара: 14,5 г
толстый: 1.4 г 2%
насыщенный жир: 0,4 г 2%
холестерин: 1.5 мг 1%
витамин а ме: 35,9 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%
витамин b6: 0,1 мг 7%
Витамин С: 5 мг 8%
фолиевая кислота: 22.9 мкг 6%
кальций: 33,6 мг 3%
утюг: 0.8 мг 5%
магний: 33,5 мг 12%
калий: 189.6 мг 5%
натрий: 14,1 мг 1%
тиамин: 0.1 мг 10%
калории из жира: 12,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
раги» | рецепт каши раги | раги кандзи
этот пост также доступен в ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт солода раги | рецепт каши раги | раги кандзи | рецепты пшена пальчика с подробным фото и видео рецептом.Рецепт полезной и вкусной каши из пшена или раги. это полезный и питательный напиток с высоким содержанием белка и минералами, поэтому он предназначен для младенцев и диабетиков. это популярный напиток на юге Индии, но постепенно набирает популярность и в других частях страны.
в этом рецепте, я поделился более сладкой версией солода раги с джаггери и молоком, что делает его освежающим напитком. но есть много других вариантов рецепта каши раги . — один из популярных вариантов — пикантная версия, приготовленная с добавлением соли и небольшого количества специй, таких как перец. кроме того, его иногда смешивают с пахтой или даже, возможно, с густым творогом.этот рецепт также известен как рецепт амли или раги амли. но с этим постом я посвящаю его только более сладкой версии и, возможно, позже поделюсь более поздней версией. Кроме того, в этом рецепте я поделился более толстой версией, которая также может быть сделана с более тонкой версией, если вы планируете подавать ее для гостей.
, а также несколько важных советов и предложений при приготовлении рецепта солода раги или рецепта каши раги. Во-первых, я смешал воду и порошок раги перед тем, как приготовить его в горячей воде.это помогает удалить комочки и легко смешивается с горячей водой до образования однородной пасты. во-вторых, как только смесь раги смешана с горячей водой, ее необходимо постоянно перемешивать, пока не образуется густая смесь. добавляйте пальмовый сахар и молоко только после того, как он начнет загустевать. Обратите внимание, что джаггери добавляется только как усилитель вкуса и не является обязательным. его следует пропустить, если солод предназначен для пациентов с диабетом. наконец, солод быстро загустевает, и его нужно сразу же подавать. если вы будете подавать его позже, обязательно добавьте молоко, чтобы уменьшить густоту.
, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов легких напитков с этим постом о рецепте солода раги или рецепте каши раги . он включает такие рецепты, как сок кокум, молоко бадам, коктейль из фиников, масала чаас, сок лауки, тхандай, банановый смузи, нимбу паани, холодный кофе и рецепт фруктового заварного крема. Далее, обязательно посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
видео рецепт солода раги:
карта рецептов для рецепта каши раги:
рецепт солода раги | рецепт каши раги | раги кандзи | рецепты пшена
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт солода раги | рецепт каши раги | раги кандзи | рецепты пшена
Сначала в небольшую чашку возьмите 2 ст.л. муки раги.
Муку раги растворить в ½ стакана воды, не образуя комков. держись в стороне.
Теперь в кастрюле вскипятите 1 стакан воды.
Как только вода закипит, добавьте растворенную муку раги.
непрерывно перемешивать, поддерживая пламя на среднем уровне.
смесь загустевает через 5 минут и становится глянцевой через 9 минут.
далее добавить 1 чайную ложку джаггери. пропустите добавление пальмового сахара, если вы обслуживаете пациентов с диабетом.
перемешивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится и не станет кремообразным.
Теперь добавьте ½ стакана молока и перемешайте на медленном огне.
Кроме того, добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
наконец, налейте солод раги / кашу раги в горячем виде и при необходимости добавьте еще неочищенного пальмового сахара.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить рецепт солода раги пошагово фото:
- Сначала в небольшую чашку возьмите 2 ст.л. муки раги.
- растворите муку раги в ½ стакана воды, не образуя комков. держись в стороне.
- Теперь в кастрюле вскипятите 1 стакан воды.
- Как только вода закипит, добавить растворенную муку раги.
- непрерывно перемешивать, поддерживая пламя на среднем уровне.
- смесь загустевает через 5 минут и становится глянцевой через 9 минут.
- далее добавить 1 ч. Л. Джаггери. пропустите добавление пальмового сахара, если вы обслуживаете пациентов с диабетом.
- перемешайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится и не станет кремообразным.
- Теперь добавьте ½ стакана молока и перемешайте на медленном огне.
- , кроме того, добавить ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешать.
- , наконец, налейте солода раги / овсяную кашу раги горячим, добавив еще пальмового сахара / молока, если необходимо.
примечания:
- Во-первых, приготовьте густую кремообразную консистенцию, если вы кормите 6-месячного ребенка.
- также, раги ява / раги кандзи густеет после охлаждения, поэтому отрегулируйте консистенцию, добавив молока или воды.
- дополнительно, чтобы сделать его более питательным, добавьте 1 ст. Л. Миндального порошка.
- наконец, рецепт солода раги / рецепт каши раги имеет прекрасный вкус в сливочном виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Тартиновая пшенная каша на закваске | Идеальный хлеб
За эти годы я испек много хлеба в стиле тартин, но только несколько из их третьей книги, «Тартин № 3: ода бурдону из цельнозерновой пшеницы и их овсяной каши».И вкусно, и стоит потратить немного дополнительных усилий, но почему я не приготовил больше этих уникальных рецептов? Ответ прост: у меня не было времени отвлечься от постоянного совершенствования своего деревенского хлеба. Каждый раз, когда у меня появляется возможность запечь, я хочу приготовить «простой» деревенский хлеб, чтобы попытаться улучшить вкус и текстуру, получить более желатинизированную внутреннюю часть и увеличить карамелизацию внешней корочки. Но я хотел сделать небольшой перерыв, чтобы изучить, как приготовить этот хлеб на закваске из пшенной каши с тартином.
Когда я впервые купил тартин № 3, я просто знал, что будет рецепт с использованием проса. Конечно, рецепт пшенной каши почти открылся для себя, пока я просматривал фолиант. Прежде чем отправиться на свой местный рынок за небольшим количеством, в котором мы нуждались, я решил удвоить его и попробовать этот рецепт каши несколько раз. Из моих предыдущих запеканок из овсяной каши получались одни из моих любимых заквасок на сегодняшний день, и я просто знал, что при правильном приготовлении хлеб из пшенной каши будет занимать одинаково высокое место в моем списке любимых рецептов.
Я никогда раньше не ел пшено, поэтому не знал, чего ожидать. Я читал такие прилагательные, как «чокнутый» и «хрустящий», так как я мог ошибиться? Держа зерно в руке, оно действительно похоже на то, что большинство людей называют: птичий корм. Я считаю, что просо использовалось в пищу для птиц уже давно. Разве не забавно, что эти некогда дешевые и нежелательные зерна теперь становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья и вкуса?
Просо с высоким содержанием клетчатки и относительно богато железом и фосфором; просо в отрубях — хороший источник витаминов группы В.
Я знал, что гидратация выпечки будет проблемой. Однако на этот раз я приготовил уроки, извлеченные из буханки овсяной каши. Я уменьшил начальную гидратацию буханки, чтобы приготовить супергидратированное тесто к концу объема. Несколько минут планирования перед выполнением спасли меня от одного из тех сценариев с проклятиями и формированием, через которые я проходил в прошлом.
Вперед к выпечке нашей версии закваски из пшенной каши Тартин!
Приготовить пшено — накануне вечером (у меня около 10:00 р.м.)
Рецепт тартина предусматривает сначала осторожное поджаривание сырого проса, а затем замачивание поджаренных зерен на ночь. Поджарьте 150 г сырого проса на противне при температуре 350ºF примерно 20 минут. Пшено должно немного потемнеть, но не подгореть. Затем достаньте из духовки и поместите в миску, залитую 2 стаканами холодной воды.
Накрыть крышкой и оставить на ночь до утра.
Сварить пшенную кашу — 9:00
Возьмите просо, вылейте все содержимое в кастрюлю и доведите до кипения.После закипания убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте около 20 минут, пока вся вода, добавленная накануне вечером, не выкипит. Не забывайте часто помешивать в конце этих 20 минут, чтобы просо не пригорело на дне.
После приготовления взбейте кашу вилкой на сковороде, а затем вылейте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Держите накрытым алюминиевой фольгой с небольшими вентиляционными отверстиями для выхода горячего воздуха.Вы не хотите, чтобы он слишком сильно пробовал, но вы хотите, чтобы он как можно больше остыл, прежде чем добавлять в тесто.
Мы дадим этой каше остыть, пока мы не будем готовы использовать ее сегодня днем (около 15:00).
Подготовка
жесткой levain — 9:30После того, как вы закончите готовить и разложите кашу, давайте приступим к приготовлению нашей лепешки. Продолжая с моей жесткой закваской и жестким леваином, приготовьте леваин рано утром, когда проснетесь.Если у вас нет или вы заботитесь о нем, то здесь подойдет жидкий (вы можете уменьшить гидратацию теста на несколько процентных пунктов, чтобы компенсировать разницу между моим 65% -ным стартером гидратации и потенциально 100% -ным. стартер гидратации).
Вес | Ингредиент | |
---|---|---|
50 г | Спелая закваска | |
50 г | Цельнозерновая мука (мука из цельной пшеницы Great River) | 50 г -12% белка) (Central Milling Organic Artisan Bakers Craft Plus) |
65 г | Вода |
Держите твердый леваин в теплом месте и подождите около 5 часов, пока он не созреет, чтобы тесто заквашилось .Если вы используете жесткий леваин, вы хотите использовать его после того, как произошло значительное расширение, но верхняя часть все еще имеет куполообразную форму (то есть ваш «жесткий шар» еще не схлопнулся в середине верхней части). Если вы используете жидкий леваин, вы хотите, чтобы сверху и по всей поверхности были пузырьки, и при этом он оставался сладким, но почти острым.
Autolyse & Mix — 13:40.
Мы проведем автолизинг в течение часа с этим тестом.
Состав:
Вес | Ингредиент | Baker’s Percentage | ||
---|---|---|---|---|
200 г | Цельнозерновая мука (мука из цельной пшеницы Great River) | 20% | ||
800-125 % белка) (Central Milling Organic Artisan Bakers Craft Plus) | 80% | |||
750 г | Вода | 75% | ||
20 г | Морская соль мелкая | 2% | 200 905 905 levain | 20% |
150 г (плюс вес воды) | Приготовленная пшенная каша (охлажденная ранее) | 15% |
Для автолиза выполните следующие действия:
- В толстую миску добавьте всю муку
- Добавьте 700 г воды (остальное отложено до тех пор, пока мы не добавим леваин и соль после автолиза)
- Смешайте эти ингредиенты вручную, пока не смешаются все сухие кусочки
- Накройте пленкой и держите рядом с вашим levain в течение 1 часа (в моем случае в духовке, чтобы согреться)
Slap & Fold Mix после автолиза — 2:40 p.м.
По прошествии одного часа автолиза разбить твердый леваин поверх теста и залить 20 г соли. Сверху налейте оставшуюся теплую воду, чтобы растворить все и подготовиться к смешиванию.
Шлепайте и складывайте примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к прилавку.
Эта начальная разработка теста позволяет быстро начать работу. Мы усиливаем глютен в тесте перед добавлением каши — как только каша с высоким содержанием воды добавляется в тесто, она начинает возвращать влагу обратно в тесто, ослабляя его.Я обнаружил, что этот начальный сеанс хлопка / складывания, а также многочисленные повороты контейнера для сыпучих материалов помогают тесту оставаться прочным в объеме.
Массовая ферментация — 14:45
Перелейте тесто в прозрачный контейнер, чтобы использовать его во время брожения, и дайте ему постоять первые 30 минут. По прошествии первых 30 минут выполните первый подход растяжки и складок.
- 15:15 — Turn Set 1
- 15:45 — Turn Set 2 — Осторожно добавьте приготовленную пшенную кашу
- 4:15 p.м. — Turn Set 3 — Тесто здесь прочное, на сухой стороне
- 16:45 — поворотная установка 4
- 17:15 — Turn Set 5 — Тесто стало липким и провисшим
- 17:45 — Turn Set 6 — Тесто тускнеет из-за выделения воды из каши
- 17:45 — 19:15 — Отдых
Как и в случае с моими предыдущими опытами с овсяной кашей, я чувствовал, что даже с набором хлопков и складок вначале это тесто могло занять столько сетов на растяжку и складывание, сколько я мог на него набросить. .Дополнительная гидратация в приготовленной пшенной каше, как и ожидалось, значительно ослабила тесто к концу объема. Это было неплохо, будьте готовы к чуть более липким и грязным усилиям по формированию. Это одна из причин, по которой я обычно делаю буль только с этим типом хлеба: для меня форму бульона намного проще, и его можно сделать быстро, без особого взаимодействия1.
Предварительная форма — 19:20
Осторожно вылейте тесто из контейнера для сыпучих материалов и разделите его примерно на две половины.Тесто липкое, поэтому приготовьте немного больше муки, чем обычно. Быстро разделите массу на две половины и предварительно сформируйте две довольно плотные бульоны, чтобы они оставались на 20 минут.
Накройте перевернутыми мисками или влажными полотенцами, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным. Не то чтобы тесто было недостаточно увлажненным.
Форма + Доказательство — 19:45, затем в холодильнике в 21:50
Необязательно: Приготовьте кухонное полотенце рядом с вашей скамейкой с небольшим количеством сырого проса, разложенного по кругу.После того, как тесто сформовано, вы быстро переверните бульон на это просо, чтобы покрыть внешнюю поверхность хлеба.
После 20-минутного отдыха перед формованием сформируйте из каждой тестовой массы тугую петлю. Я до сих пор выполняю традиционную форму були сгиба букв. Слегка припудрите верхнюю часть оставшегося теста и переверните его на скамью. Поднимите и вытяните нижнюю часть так, чтобы она сложилась примерно на 3/4 к верху, осторожно нажмите, чтобы запечатать. Возьмите правую сторону, потянитесь от центра и вернитесь вверх и снова влево.Повторите с левой. Возьмите верх и растяните его вверх и в сторону от центра, а затем вниз до самого низа теста. Осторожно двумя руками крутите тесто на верстаке, пока оно не станет твердой поверхностью — убедитесь, что оно относительно тугое! Однако не перекручивайте слишком сильно, так как сюда могут легко улетучиться любые захваченные газы. Вам нужна красивая гладкая поверхность, на которой тесто будет держать форму после того, как вы закончите.
Поднимите буль и быстро переверните его на полотенце для отдыха с сырым пшеном.Дайте ему второй отдых. Теперь зачерпните бульон и поместите его в запыленную чашу для расстойки сырым просом вниз. Накройте полиэтиленовыми пакетами и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы тесто немного улучшилось2. Если ваш холодильник такой же, как мой (около 37ºF), мы делаем 1-2-часовой отдых, чтобы дать этим хлебам фору для ферментации, прежде чем помещать их на ночь в холодильник, который холоднее оптимального.
См. Мой пост о формировании були для получения дополнительных инструкций (с видео) по формированию круглого хлеба.
Score + Bake — около 10:50
Поместите пустую голландскую духовку в духовку (мелкой стороной к одной стороне / крышке и глубокой стороной к другой) и разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C). Через час достаньте один из баннетонов из холодильника и отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы положить сверху. Возьмите кожуру, затем положите ее поверх этих двух и быстро переверните так, чтобы тесто теперь лежало на пергаментной бумаге, лежащей на кожуре.
Для каши я люблю делать подсчет кухонными ножницами.Просто сделайте ножницы сверху вниз, образуя узор «пилообразный». Этот узор позволит вашему буханке красиво раскрываться и придаст ему деревенский оттенок при выпечке. Держите ножницы почти под углом 45 ° к тесту; вы не нарезаете в тесто, это скорее под углом.
Выньте неглубокую сторону голландской духовки и залейте тесто. Быстро поместите форму обратно в духовку, накройте ее глубокой стороной и запекайте 20 минут. Через 20 минут откройте духовку и снимите крышку голландской духовки (поставьте ее рядом с другой половиной внутри духовки ), затем готовьте еще 30 минут или около того, пока хлеб не станет желаемой степени готовности.
Вытащив буханку из духовки, старайтесь не разрезать ее как можно дольше. У этого кашевого хлеба внутренняя часть очень нежная, и ей нужно время, чтобы застыть — по крайней мере, несколько часов, если возможно, всю ночь. См. Мой пост о хранении теста для хлеба, чтобы узнать, почему.
Заключение
Когда я снова попробую эту кашу через несколько недель, я сделаю одно из двух изменений: увеличу количество цельнозерновой муки на 5% или уменьшу гидратацию еще на 5%. Результат этой выпечки ни в коем случае не был плохим, хлеб получился довольно невероятным, но я думаю, что из-за большого количества воды, поглощаемой пшеном, уменьшение гидратации немного (или использование более жадной цельнозерновой муки) поможет с формированием .
Тем не менее, мне нравится вкус этого хлеба! Это не тяжелая буханка, как можно было бы ожидать, когда вы слышите кашу , она довольно легкая и воздушная. Процент приготовленной каши не слишком высок, но это идеальное количество, чтобы придать вам тонкий вкус проса сразу после того, как исчезнет легкий привкус.
Корка
Посмотрите на красивые цвета на корке; Мне нравится, как ножничная партитура выглядит как спина древнего динозавра с гребнями и всем остальным. Мне кажется, что я мог бы продвинуть выпечку еще на несколько минут, чтобы получить более глубокий, темный цвет на этих выступах, но хлеб вообще не был недоваренным; но, как говорится, «пеките жирным».» В следующий раз.
Сырое просо снаружи имеет этот фантастически хрустящий, потрепанный, ореховый, почти травяной вкус — в отличном смысле. Буханка действительно не была бы такой же без этих потрясающих маленьких карманов для вкуса.
Крошка
Довольно открытый, легкий, воздушный и в целом удивительно красивый для сильно увлажненной каши. То, что вы можете видеть на изображении ниже, — это каша, которая тщательно смешивается с тестом, и вы зацепляет группу трещин на внешней стороне при каждом укусе.Это прекрасное сочетание, и каждый кусочек представляет собой резкий контраст между влажным и нежным интерьером и хрустящим и потрескавшимся снаружи. Я разместил еще один снимок этой красивой крошки в своей ленте в Instagram.
Вкус
Я уже говорил это раньше, но мне нравится вкус этого хлеба! Все здесь в доме требовали этого, когда я вытащил его из духовки. С того момента, как я нарезал его, спрос был высоким, и это было гонкой за то, чтобы каждое утро есть то, что мы готовили, или, черт возьми, сразу же, как тосты с маслом.
Двое на двоих с кашой из Тартина №3! Если бы мне пришлось выбирать между выпечкой кашевого хлеба на следующих выходных, я бы отдал победу своей овсяной каше, но этот хлеб сохраняет свои качества и превосходен. Я начинаю влюбляться в каждую буханку, которую испекаю из тартина № 3, и мне не терпится изучить множество других рецептов, соблазняющих и дразнящих меня каждый раз, когда я открываю крышку.
Приятного аппетита!
Если вы воспользуетесь этим рецептом, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог посмотреть!
Пшённая кашаПшённая каша — простой рецепт: Пшено, Молоко, Сливочное масло
Опубликовано в Закуски, Кошерное, Без мяса, Гарниры
Просо только для птиц? Те, кто не любит пшенную кашу, быстро согласятся, но это крошечное зерно до сих пор в больших количествах потребляется людьми в нескольких странах, включая Россию.Зерна проса, приготовленные для употребления в пищу, имеют светло-желтый цвет с удаленными наружными слоями. Готовятся они очень быстро благодаря небольшому размеру. Важно тщательно промыть просо перед приготовлением, чтобы уменьшить вероятность горького вкуса. Есть разные способы приготовления пшена. В этом рецепте зерно на короткое время кипятят в большом количестве воды, которую затем удаляют и заменяют молоком. Затем пшенную кашу дают медленно кипеть, пока молоко не впитается.Затем его можно подавать со сливочным маслом и луком, свежим или тушеным. Иногда пшенную кашу после варки смешивают с гречневой кашей; это стоит попробовать. Как мы уже упоминали в нашей статье о кашах, этим русским словом обозначают любые вареные зерна, а не только гречку. Русские иногда даже называют кашой все, что напоминает кашу, съедобное или несъедобное.
Состав
- Просо на 1 стакан
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Лук (по желанию)
Проезд
- Осмотрите просо и удалите всю грязь и шелушащиеся зерна (может быть сложно — они крошечные!)
- Промыть просо в воде много раз, примерно 7-10 раз
- Добавьте не менее 3 стаканов воды и кипятите не более 3 минут.Если просо начинает лопаться и его объем растет (что происходит довольно быстро после того, как оно началось), значит, вы готовили его слишком долго!
- Быстро слить воду; Просо процеживать не нужно. Просто избавьтесь от как можно большего количества воды.
- Добавьте молоко, доведите до кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока молоко не впитается.
- Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
- Посолить по вкусу.
- Подавать со сливочным маслом или по желанию нарезанным луком.При желании можно обжарить лук на сливочном масле.
Просо Каша (Пшённая каша) |
Тип рецепта: Закуска, Гарнир
Автор: Русская книга рецептов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 минут
Обслуживает: 2
Пшенное каша — просо, приготовленное на молоке, подается со сливочным маслом и, по желанию, с луком. Подходит как самостоятельное блюдо на завтрак или как гарнир.
- Просо на 1 стакан
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Лук (по желанию)
- Осмотрите просо и удалите всю грязь и шелушащиеся зерна (может быть сложно — они крошечные!)
- Промыть просо в воде много раз, примерно 7-10 раз
- Добавьте не менее 3 стаканов воды и кипятите не более 3 минут. Если просо начинает лопаться и его объем растет (что происходит довольно быстро после того, как оно началось), значит, вы готовили его слишком долго!
- Быстро слить воду; Просо процеживать не нужно.Просто избавьтесь от как можно большего количества воды.
- Добавьте молоко, доведите до кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока молоко не впитается.
- Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
- Посолить по вкусу.
- Подавать со сливочным маслом или по желанию нарезанным луком. При желании можно обжарить лук на сливочном масле.
2.2.7
Русское название: пшённая каша
СвязанныеКак лучше приготовить пшено.
Вот все, что вам нужно знать о просе. Узнайте, как лучше всего приготовить пшено за 20 минут, с пошаговыми фотографиями. Ниже вы найдете некоторые из моих рецептов из пшена, которые помогут вам начать наслаждаться пшеном с завтрака до ужина. Не упустите возможность прочитать о пользе проса для здоровья, чтобы узнать, чем оно полезно для здоровья …
Привет, милый, Вы когда-нибудь ели просо? Я имею в виду действительно сладкое пшено с ореховым вкусом и острым теплым привкусом имбиря? Займите место на борту, и позвольте мне показать вам, как приготовить пушистое жемчужное пшено.
Пшено полезно для здоровья и является одной из недорогих альтернатив без глютена. Я использую жемчужное просо из-за его желтого цвета, но, признаюсь, я еще не пробовал белое просо, которое видел в индийских магазинах … расскажу вам об этом!
Но!
Что такое просо?
Просо — культурная мелкозернистая тропическая злаковая трава. Жемчужное просо является в количественном отношении самым культивируемым просом. Считается, что он возник в Эфиопии. Просо употребляли еще с 2500 г. до н.э.
Сегодня просо встречается во всем мире, оно широко используется в Африке в качестве основного продукта питания, в Индии и Китае.
Существуют различные виды проса, самые культивируемые и известные — жемчужный и лисохвост.
Польза проса для здоровья
Существует так много причин, почему просо полезно для вас.
- Просо — хороший источник белка, с высоким содержанием пищевых волокон, чем другие злаки, хорошим источником минералов, таких как медь, фосфор, марганец. , и магний.
- Просо богато жирными кислотами омега-3, которые повышают уровень хорошего холестерина, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительным действием.
- Исследования показали, что просо может помочь уменьшить диабет 2 типа, поскольку у него низкий гликемический индекс.
- Считается, что полифенолы проса обладают антиоксидантным, противоопухолевым, противогрибковым, противовоспалительным и антигипергликемическим действием.
- Полифенолы в отрубях проса могут помочь снизить риск рака толстой кишки.
- Включение пшена в свой рацион поможет вам похудеть, так как пшено содержит полезные питательные вещества.
научитесь готовить вкусную лебеду
Как приготовить пушистое пшено
- Приготовить пшено так просто. Начните с кипячения воды в бойлере, а если нет, то в отдельной кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, я предлагаю кастрюлю с глубоким дном, добавьте чашку сухого жемчужного пшена.
- Обычно я использую для нас две чашки, из 1 чашки перламутрового пшена получается 2 чашки вареного пшена.
- Пусть пшено поджаривается, ничего не добавляя, продолжая помешивать, чтобы пшено поджарилось полностью.Это усилит ореховый вкус пшена, о чем можно судить по сладкому аромату, который наполняет вашу кухню.
- Когда вы решите, что обжарка идет по вашему желанию, около 5-7 минут на среднем огне, добавьте имбирный порошок и соль, перемешайте. Уменьшите огонь, чтобы избежать несчастных случаев, пока вы заливаете воду в кастрюлю!
- Медленно налейте кипяток… БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ОБЕЗЖЕРИТЬСЯ!
- На 1 стакан сухого перлового пшена нужно 2 стакана кипятка.
- Увеличьте огонь и дайте закипеть.Дайте пшену с ореховым вкусом прокипеть около 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума.
- Осторожно перемешать и накрыть крышкой.
- Когда вода почти полностью впитается, как показано на изображении ниже, добавьте 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла и очень осторожно перемешайте.
- Ваше пушистое жемчужное пшено будет готово, когда вода полностью впитается.
- Снимите с огня, снимите ребро, чтобы избежать дальнейшего приготовления.
Я счастлива, теперь ты знаешь, как готовить пшено, приправленное имбирем… тебе это понравится!
Как использовать пушистое перловое пшено
- Рецепты пшена можно приготовить практически к любому блюду.Добавьте еще немного воды для готовки, чтобы приготовить пшенную кашу.
- В противном случае вы можете просто добавить немного молока и посыпать фруктами пушистое пшено и позавтракать восхитительным пшеном.
- Вы можете наслаждаться сладкими здоровыми веганскими блюдами с пшеном, просто добавив в пшено немного чечевицы и овощей.
- Добавьте авокадо, салат, шпинат или капусту, добавьте немного помидоров, чтобы получить потрясающе полезный вегетарианский салат из проса.
Часто задаваемые вопросы о просе
- Без глютена из проса? Да, просо не содержит глютена
- Каково соотношение проса и воды? Идеальный рацион для рассыпчатого пшена: 1 стакан пшена на 2 стакана воды.
- Просо замачивать? Нет, пшено замачивать не нужно.
- Сколько времени нужно на приготовление пшена? Пшено готовится за 20 минут, в зависимости от степени нагрева. При сильном огне готовка быстро.
- Можно ли заменить просо киноа? Ах да, отлично подходит для посуды, а вот с выпечкой такого не будет!
- Может ли просо испортиться? Да, сырое пшено может быть прогорклым и, следовательно, иметь горький вкус.
- Как хранить вареное пшено? Вареное пшено можно хранить в холодильнике до пяти дней, также можно заморозить. При хранении пшено становится сухим, поэтому при приготовлении завтрака добавьте жидкость, например воду / бульон или молоко, чтобы разогреть его.
- Что можно сделать из проса? Вы найдете множество рецептов из пшена, таких как блины из пшена, хлеб из пшена, пирожки из пшена, завтрак из пшена, десерты из пшена и т. Д.
Люблю тебя, Гиту.
Вот рецепты из пшена, которые вас вдохновят …
Как лучше всего приготовить пшено.
Узнайте, как лучше всего приготовить пшено всего за 20 минут. Пшено полезно для здоровья и не содержит глютена, предлагая ряд преимуществ для здоровья. Рецепты из пшена легко приготовить, и вы можете использовать пшено для приготовления множества рецептов от завтрака до ужина, тортов и печенья и т. Д.
Время приготовления 20 минут
Общее время20 минут
Курс: Как приготовить
Кухня: анти -воспалительное, чистое питание, без глютена, на растительной основе, для веганов
Ключевое слово: как приготовить пшено, преимущества пшена, рецепт пшена, рецепты пшена
Порции: 2 стакана
Автор: Githu
Ингредиенты
- 2 стакана кипячения вода
- 1 стакан жемчужного проса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- щепотка соли
- 2 столовые ложки оливкового / кокосового масла холодного отжима
Инструкции
Положите 2 стакана воды для кипячения в котел, если не в котле. отдельная кастрюля
Принесите другую кастрюлю (я предлагаю кастрюлю с глубоким дном) на среднем огне и добавьте сухое пшено.
Дайте просу поджариться, время от времени продолжая помешивать.
Как только просо хорошо поджарится, примерно 5-7 минут, убавьте огонь, добавьте имбирь и соль и перемешайте.
Медленно влейте кипяток и продолжайте помешивать.
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВАШ СОУСЕПАН СЛИШКОМ ГОРЯЧИЙ И НЕ ГЛУБОКИЙ, ВЫ МОЖЕТЕ ОБОЛОЧИТЬСЯ … ПОДОЖДИТЕ, ЧТО СКОРОСТЬ ОХЛАДИТСЯ МИНУТУ, ЗАТЕМ НАЛИВИТЕ ВОДУ
Увеличьте огонь, чтобы начать кипение, дайте пшену закипеть примерно 5 минут, затем убавьте огонь и накройте крышкой, чтобы закипеть.
Непосредственно перед тем, как вода полностью впитается (как на изображении), добавьте масло и осторожно перемешайте
Проверьте свое пушистое просо, как только вы не увидите больше воды, отключите огонь, накройте и дайте пшену готовиться на огне.