Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.
Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.
Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.
По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.
Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.
Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.
Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом.1. Готовим продукты с фото.
Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.
Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.
Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.
Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.
Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.
На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.
В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.
В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.
Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.
А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.
Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.
Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.
Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.
Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.
Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.
Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.
Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.
Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кексы на майонезе — простой рецепт с фото пошагово
Кекс, приготовленный на майонезе, получается очень вкусным. Тесто по-настоящему кексовое, в нем достаточно жирности и рыхлости. Выпекается довольно долго – около 50 минут, но ориентироваться нужно, конечно, по своей духовке.
Для начинки можно взять любые мягкие измельченные сухофрукты, изюм, орехи. Я предлагаю цукаты – получается ярко и красиво.
Подавайте кексы к любому чаепитию или на десерт.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Возьмите указанные в списке продукты.
Шаг 2 из 11
В миску для замеса теста всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 из 11
Разбейте туда же яйца.
Шаг 4 из 11
Добавьте майонез.
Шаг 5 из 11
Постепенно перемешивая, добавляйте муку.
Шаг 6 из 11
И последним штрихом в тесто отправьте цукаты.Шаг 7 из 11
Вымесите до однородного состояния.
Шаг 8 из 11
Формочки для выпечки хорошо промажьте маслом и присыпьте манной крупой – так готовые кексы легче выйдут из них. Вылейте в емкости тесто. Я разделила его на две формы. Можно выпекать в одной большой.
Шаг 9 из 11
Поставьте формы с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте минут 40-50.
Следите за выпечкой. Я через 40 минут начала пробовать протыкать деревянной зубочисткой. Когда на ней не будет оставаться следа — кексы готовы. Делать это нужно осторожно и не часто, достаточно одного раза для пробы, чтобы тесто не осело.
Шаг 10 из 11
Осторожно пройдясь ножом по щели между формой и кексом, вытряхните выпечку на стол.
Шаг 11 из 11
Остудите под салфеткой и подавайте к чаю.
Пышные кексы на майонезе готовы.
Приятного чаепития!
Кекс на майонезе: рецепт с фото
Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма.
Рецепт шоколадных кексов на майонезе
Маленькие шоколадные кексы станут украшением праздничного стола. Впрочем, их можно делать и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени.
Технология приготовления шоколадных кексов:
- Яйца взбейте с сахаром. Взбивайте их миксером на максимальной скорости долго, не менее 5 мин.
- Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез.
- В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 мин. Обратите внимание, тесто кладите в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания.
Дополнительно можете сварить из какао глазурь и полить ею кексы.
Кекс на майонезе с изюмом
Вкус этого кекса родом из детства. Он нежный, рыхлый, ароматный. Для приготовления десерта необходимы такие продукты:
- 250 мл майонеза;
- 2 ½ ст. муки;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 100 г изюма.
Как готовить:
- С помощью миксера яйца взбейте с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.
- Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.
- Муку просейте, чтобы очистите ее от мусора и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым.
- В последнюю очередь положите в тесто изюм. Предварительно его желательно нужно запарить кипятком, но это необязательно.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка притрусите мукой. Переложите в нее тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
И шоколадные кексы, и кекс с изюмом – вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту.
Читайте также: рецепты белых кексов
Кекс на майонезе рецепт
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!
Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!
Ингредиенты:
- майонез — 130 г;
- кефир — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- изюм — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово
Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире
- Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.
- Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.
- Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!
- Берем форму, предназначенную для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.
- Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.
- Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
- Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.
Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Похожие записиМаковые кексы на майонезе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
яйцо куриное – 3 шт
майонез 67% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
Когда-то рылась в дедовом сарае и наткнулась на стопку старых советских журналов «Работница». И бы ли же все-таки при Союзе мастерицы кулинарии! Этот рецепт заинтересовал своей простотой и доступностью. А когда я по нему приготовила, кексы восхитили своим очень нежным вкусом.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить майонез, вымешать.
Всыпать муку, пересеянную с содой, вымешать миксером.
Всыпать мак, и все еще раз хорошо вымешать до однородной массы.
Разложить по формам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Ореховые кексы на майонезе рецепт с фото пошагово
Это самое быстрое и простое приготовления кексов. Для удобного кушанья кексов лучше использовать небольшие формочки. В рецепте расскажу, как с одного теста можно сделать два вида кексов: простые и шок
Ингредиенты3 штуки Яйца
200 грам Мука
200 грам Майонез
200 грам Сахар
1 стакан Орехи
0,5 чайной ложки Сода
2 столовые ложки Порошок какао
0,5 чайной ложки Ванильный сахар
Это самое быстрое и простое приготовления кексов.
Пошаговый рецепт
В основу теста для кексов заложена воздушная масса со взбитых троих яиц и сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Секрет воздушности таится в том, что массу нужно взбить миксером на большой скорости до появления пузырьков и легкого осветления массы. | |
Далее добавляется 200 гр майонеза и ещё немножко взбивается. | |
Следующий шаг – вводим в полученную массу муку с содой и доводим смесь до однородной консистенции. Очень важно, чтобы мука была просеянная, так как это наполнит её кислородом. | |
Высыпаем в полученное тесто орехи и аккуратно перемешиваем. Моя семья любит, когда орехи не меленького дробленые, а большими кусочками. | |
Для получения шоколадных кексов отделяем от теста небольшую часть и добавляем в неё порошок какао. Это и будут шоколадные кексы. | |
Фомы заполняем на 1/3, оставляя место для поднятия кексового теста. | |
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Наш десерт выпекаем до румяной корочки, где-то 25-30 минут. |
Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото
12 штук
50 минут
292 ккал
5/5 (1)
Как приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой чая! Правда, собраться всем вместе удается далеко не каждый день – у всех дела. Но уж если получается, то обязательно стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое.
Чаще всего пользуюсь несложными проверенными рецептами. Например, делаю кексы на майонезе. Да-да, оказывается, с майонезом получается чудесная выпечка: он придает изделиям пышность и особенный сливочный вкус. Предлагаю 2 варианта кексов, оба очень удачные, а их приготовление времени занимает совсем немного.
Рецепт шоколадных кексов на майонезе
Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт. |
Майонез | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 50 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Последовательность приготовления
- В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Добавляем стакан майонеза и продолжаем взбивать.
- В отдельной посуде смешиваем 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 г какао, 4 г ванильного сахара.
- Постепенно добавляем сухую смесь к общей массе, продолжая взбивать. Получается однородное эластичное полужидкое тесто.
- Заполняем формочки для кексов, наливая тесто не до края. Если формочки металлические, то необходимо их смазать маслом, если силиконовые или бумажные, ничего не нужно.
- Духовку разогреваем до 180°, выпекаем наши кексы 25-30 минут.
Как можно украсить шоколадные кексы
- Конечно, кексы получаются вкусные и красивые. Но можно сделать их еще более эффектными и ароматными, если посыпать сахарной пудрой.
- Или приготовить совсем несложную шоколадную глазурь: смешать по 70 г сахарной пудры и какао, добавить 30 г картофельного крахмала и размешать все это в 70 г очень холодной кипяченой воды. Поливаем кексики глазурью, да еще и капнем чуть-чуть сгущенкисверху. Сладкоежки будут в восторге.
Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе
Видеоурок приготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.
Рецепт кексов на молоке и майонезе
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 30.
Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.
Ингредиенты
Сахар | 400 г |
Мука | 600 г |
Яйцо | 5 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Курага | 90 г |
Изюм | 90 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Соль | 1 г |
Молоко | 220 мл |
Последовательность приготовления
- Взбиваем миксером 5 яиц.
- Засыпаем 400 г сахара, продолжая взбивать.
- Наливаем 220 мл молока, взбиваем дальше. Добавляем 2 полных столовых ложки майонеза.
- Теперь добавляем чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и 10 г ванильного сахара. Взбиваем.
- Просеиваем 600 г муки и постепенно вводим ее в смесь, продолжая взбивать. Не забываем бросить 1 г соли.
- Мелко нарезаем курагу, распариваем изюм (примерно по 90 г), кладем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто получается жидкое.
- Разливаем тесто в формочки, не до верха.
- Каждый кекс сверху присыпаем измельченными орехами, их понадобится примерно стакан.
- Духовка должна быть разогрета до 180°. Выпекаем кексы 25 минут.
Видео рецепта кексов на молоке и майонезе
На видео вы можете подробно посмотреть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.
Полезные советы
Можно дать множество советов о том, что поменять или добавить в предложенных рецептах. Но вы попробуйте сделать такие кексы – из теста на майонезе.
Честно говоря, я люблю экспериментировать на кухне, и в запасе у меня множество других рецептов вкусных кексиков – есть рецепт кекса на кефире, на молоке, на сметане, очень своеобразными и нежными получаются —кексы на йогурте—.
Можно просто воспользоваться —рецептом классического кекса—, но всегда интересно попробовать что-то новое. К примеру, изысканным вкусом и ароматом обладают апельсиновые и лимонные кексы.
Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только в духовке: кексы в мультиварке, микроволновке или хлебопечке тоже получаются отлично.
Очень интересно узнать мнение хозяек по поводу предложенных рецептов – попробуйте испечь такие кексы, вы не пожалеете. Жду отзывов и, возможно, новых рецептов кексов на майонезе.
Рецепт влажных банановых маффинов | Allrecipes
Это ХРАНИТЕЛЬ! Я много лет искал идеальный рецепт бананового хлеба / кексов и наконец нашел его. Для тех из вас, кто думает: «Майонез! Что ???» не бойтесь, в этих маффинах нет никакого остаточного вкуса майонеза. Если задуматься, майонез — это просто яичные белки и уксус, которые часто встречаются вместе в рецептах тортов. И они действительно очень вкусные. Даже мой зять, страдающий банано-фобией, не мог насытиться этим.Кроме того, для обозревателя, который нашел рецепт недостаточно жидким, должно быть, что-то пошло не так. Вы должны убедиться, что выбираете бананы, срок годности которых истек, они лучше / быстрее распадутся на жидкость и сахар. Кроме того, майонез делает этот рецепт более «липким», чем типичное жидкое тесто для быстрого приготовления. Просто продолжай, ты не пожалеешь.
Сначала смешайте бананы и майонез, затем добавьте сухие ингредиенты. Я приготовил его в миксере KitchenAide — ОЧЕНЬ влажный — никакой другой жидкости добавлять не нужно.Ой, вкусно !! Я обязательно сделаю еще раз!
это лучшие банановые кексы, которые я когда-либо делал. Я обычно не держу настоящий майонез, поэтому я обычно поручаю детям готовить кексы после того, как я готовлю майонез. Я не осознавал, что рецепт был обратным, пока я уже не включился на автопилоте и не сделал это, как обычно, добавляя сухие ингредиенты к влажным. Я также сделал их чуть меньше чашки тыквенного пюре вместо бананов, добавив немного специй для тыквенного пирога, и это все равно было замечательно! Отличный рецепт.
в этом рецепте нет жидкости, поэтому он был мучным и не смешивался — мне пришлось добавить 1 стакан молока. Этот рецепт меня совершенно не интересовал.
Я принес их на ползание по барам. Эти кексы заставляли замолчать невероятно шумных пьяных людей. Достаточно сказано.
Эти кексы — ответ моим перезрелым бананам! Я использовала майонез с оливковым маслом и добавила коричневый сахар вместо белого. Получились такие вкусные и сочные! Нет необходимости в добавлении жидкости; как говорилось в предыдущих обзорах, разомните бананы и майонез, а затем добавьте сухие ингредиенты.Думаю, в следующий раз я добавлю муку из киноа для универсального использования, чтобы придать ей более орехово-землистый вкус и, возможно, добавить немного грецких орехов.
Название не врет … они очень вкусные и такие сочные! Майонез — отличная уловка, он не имеет никакого вкуса и определенно увеличивает уровень влажности. Я тоже сначала объединил бананы и майонез, затем добавил сухие ингредиенты, и это сработало отлично. Также добавлена чайная ложка ванили. У меня получилось 18 маффинов, и они запекались в моей духовке всего за 15 минут.Получил восторженные отзывы от всех!
Хороший рецепт! Настолько влажные, что они были немного липкими. Я рекомендую оставить их чуть дольше 20 минут. Тем не менее, сегодня вечером я все же съел 6 кексов после того, как приготовил их. Я также добавил немного измельченных грецких орехов и большое количество шоколадных чипсов. Я удвоил рецепт, и получилось 36 кексов хорошего размера.
Я только что приготовил их, они легкие и вкусные. Я добавил орехи и шоколадную стружку. Я последовал совету сначала размять бананы и майонез, а затем добавил сухие ингредиенты.Это была идеальная консистенция. Я также получил 18 маффинов из 12 рецептов маффинов.
Рецепт простого майонезного печенья | Allrecipes
Я готовил их годами! Я готовлю их при 400 градусах ровно 10 минут, и каждый раз они выходят идеально. Не представляю, как готовить их полчаса! Чтобы получить вкусный пикантный бисквит, добавьте чесночный порошок и немного тертого сыра пармезан, а также немного лукового порошка — просто восхитительно!
Их делали годами; рецепт, подаренный мне моей двоюродной бабушкой еще в 1973 году.В ее рецепте сказано, что добавьте щепотку соли и запекайте при 350 * 10-12 минут. Если у вас нет самоподнимающейся муки, добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
Отличный рецепт. Универсальная база; все равно вкусно. (Я категорически не согласен с использованием форм для кексов для печенья. Я понимаю это. Но, как южанин, это похоже на ересь. Используйте вместо этого любую плоскую сковороду.)
Отличное маленькое печенье, которое легко скинуть вместе, когда вы нужно что-то в крайнем случае! Я приготовил их с молоком и нежирной пахтой, и в результате получился легкий и пушистый бисквит.Не бойтесь майонеза, вы не сможете его попробовать! Я должен любить, когда несколько ингредиентов, которые у вас есть в кладовой, собираются вместе, чтобы сделать что-то настолько вкусное. И они практически не занимают времени. Мне не терпится поэкспериментировать с ними, добавив немного трав и сыра чеддер или пармезан!
Легко-быстро-вкусно! Рецепт удвоен, используется обезжиренное Hellman’s и добавлено 1/8 стакана молока для гладкости. Спасибо — Хранитель!
Немного рассыпчатый, но я думаю, что это может быть результатом переварки.Температура духовки у всех немного отличается, и моя немного нагревается, поэтому в следующий раз я начну проверять степень готовности печенья примерно через 20 минут. У меня было немного пахты в холодильнике, поэтому я использовал ее, и у нас сегодня на завтрак было колбасное печенье. Не беспокойтесь о вкусе майонеза … его НЕТ. Его так легко приготовить, и получается довольно нежное печенье. Я сделаю это снова.
Это печенье было очень маленьким, размером с кусок, но было совершенно восхитительно. Внешняя сторона коричневая и хрустящая, а внутренняя — очень влажная и вкусная.
Супер простой рецепт, я никогда не думал о том, чтобы использовать майонез в качестве жира для печенья. Я не использую самоподнимающуюся муку, поэтому я использовала универсальную, с добавлением 1/2 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Я приготовил их в форме для маффинов, как указано, но в следующий раз я хотел бы попробовать просто приготовить их в виде капельного печенья. Я не люблю чистить противни для кексов lol
Я испекла их на противне, мне следовало бы уделить им немного меньше времени, но они все равно были восхитительны.Они похожи на печенье KFC !!
Они очень влажные и имеют прекрасный вкус! Если вы беспокоитесь, что они будут на вкус как майонез, не волнуйтесь, они совсем не похожи на вкус!
Кексы с шоколадным майонезом (невероятно хорошие) (невероятно хорошие)
В этом посте мы покажем вам, как приготовить кексы с шоколадным майонезом. Этот старинный рецепт шоколадного торта слишком хорош, чтобы быть правдой! Мы использовали этот точный рецепт в течение многих лет, чтобы приготовить как булочки, так и эти декадентские кексы.
Греховно богатые, эти шоколадные кексы с майонезом имеют вкус и текстуру Devil’s Food Cake. Они покрыты взбитой глазурью из майонеза, что не менее восхитительно! Один вкус — и эти насыщенные шоколадные кексы вас зацепят.
ИнгредиентыПеред тем, как начать этот рецепт, вам нужно убедиться, что у вас есть следующие ингредиенты:
- Универсальная мука — это основная мука для этого рецепта.
- Несладкий какао-порошок — Убедитесь, что вы не используете подслащенное какао.Эта несладкая версия обычно используется в выпечке.
- Пищевая сода — Помогает этому пирогу подняться.
- Яйца — Связующий ингредиент, который придает этим кексам влагу и высоту.
- Сахарный песок — Делает эти кексы идеальной сладостью.
- Экстракт ванили — усиливает вкус кексов.
- Майонез — Добавляет влагу и обогащает шоколадный вкус. Используется вместо традиционного масла.
- Вода — Вода комнатной температуры необходима для смачивания жидкого теста и для того, чтобы все слилось.
Для приготовления этого рецепта мы использовали следующее оборудование и материалы. Пункты, которые не являются обязательными или могут быть заменены, будут отмечены.
- Чаши для смешивания — Вам понадобится как средняя, так и большая чаша для смешивания.
- Венчик — Используется для смешивания сухих ингредиентов.
- Деревянная ложка — Это поможет объединить два теста в одно.
- Лопатка для мороженого — Используется для осторожного добавления жидкого теста на подложки для кексов.
- Подложка для кексов s — Они необходимы для выравнивания формы для кексов.
- Формы для кексов — Вам понадобятся 2 стандартные формы для кексов / маффинов на 12 единиц.
- Духовка — Выпекаются на средней решетке.
Этот рецепт легко приготовить, если вы знаете правильные советы и рекомендации! Вот мои советы, как сделать так, чтобы ваши майонезные кексы вышли идеально.
ТестоПри смешивании теста по этому рецепту имеет значение, что будет смешано в первую очередь.
Взбейте муку, пищевую соду и какао-порошок в большой миске. В небольшой миске смешайте сахар, яйца, экстракт и майонез до образования пышной массы.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Медленно добавляйте воду комнатной температуры, взбивая, чтобы смешать ингредиенты. Тесто будет тоньше, и в нем будут крошечные пузырьки — это нормально!
Выпечка ПротивеньЭти кексы довольно надежны, если следовать рецепту (ниже).Однако я должен признать, что цвет формы для запекания имеет значение! При выпекании кексов я всегда выбираю более легкую сковороду. На собственном опыте я обнаружил, что сковороды с темным покрытием имеют тенденцию высыхать, а иногда даже опаливать дно кексов.
Обертки для кексовВы когда-нибудь замечали, что красочные прокладки для кексов с принтом часто могут сделать ваши кексы забавными? За годы выпечки я обнаружил, что часто распечатанные дешевые подложки для кексов оставляют мою выпечку чернильной на вкус.Я знаю, что для борьбы с этой надоедливой проблемой использовались только белые или фольгированные сорта.
ХранениеЕсли вы хотите хранить кексы с шоколадным майонезом, просто выполните следующие простые шаги. Да, замороженные кексы с майонезом необходимо хранить в холодильнике.
ХолодильникДайте кексам полностью остыть перед замораживанием. После замораживания добавьте кексы в герметичный контейнер для хранения кексов. Поставьте емкость в холодильник на срок до 3 дней.
МорозильникЧтобы заморозить , поместите незамороженные кексы в герметичный контейнер или пакет для замораживания.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы получить удовольствие, разморозьте кексы при комнатной температуре.
Если вы не заморозили эти кексы, их можно плотно накрыть полиэтиленовой пленкой или поместить в герметичный контейнер. Их хватит на 3 дня (для лучшего вкуса) при комнатной температуре.
РецептСледуйте рецепту ниже, чтобы приготовить эти декадентские кексы с шоколадным майонезом. По этому рецепту получается 24 кекса, но вы можете настроить карту рецептов для других размеров порции.
Шоколадный торт и глазурь из майонеза
Рецепт влажного и насыщенного шоколадного торта с очень бархатистой шоколадной глазурью из майонеза.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 23 минуты
Ключевое слово Шоколадный торт майонез, торт майонез, кексы майонез, глазурь из майонеза Авторские рецепты с оловом для маффиновИнгредиенты
- 2 чашки универсальной муки чашки несладкого какао-порошка
- 1 ¼ чайных ложек пищевой соды
- 3 больших яйца
- 1 ⅔ чашки белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка майонеза
- 1 ⅓ чашки воды комнатной температуры
Майонезная глазурь
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки майонеза
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выровняйте две формы для кексов на 12 пунктов с вкладышами для кексов.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду; отложить.
В миске среднего размера смешайте майонез, яйца, сахар и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными.
Добавьте майонезную смесь к сухим ингредиентам. Медленно добавляйте воду, взбивая. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Тесто будет средней плотности с крошечными пузырьками воздуха.
Используя лопатку для мороженого, осторожно заполните внутреннюю поверхность кекса чуть более жидкого теста.
Выпекайте 14-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
После этого дайте полностью остыть перед замораживанием — около 30 минут.
Примечания
Пищевая ценность может отличаться и предназначена для справки.
Питание
Порция: 1мороженый кекс | Калории: 210 ккал. Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 46 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Юго-западные кексы из кукурузной муки — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Кукурузная мука, измельченная в косточках, является хорошим источником питательных веществ, включая клетчатку, витамин С и калий.
Количество порций
Количество порций 12Ингредиенты
- Универсальная мука на 1 стакан
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 стакан обезжиренного молока
- 4 столовые ложки (или 1/4 стакана) растительного масла
- 1/2 стакана заменителя яиц
- 1 1/4 стакана кукурузной муки, измельченной на косточках
- 1 стакан свежей кукурузы или кукурузы в сливках
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
Указания
Нагрейте духовку до 400 F.Выстелите форму для кексов бумагой или фольгой.
В большую миску добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы перемешать равномерно.
В отдельной миске смешайте молоко, масло, заменитель яиц, кукурузную муку, кукурузу и зеленый перец. Добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока она не станет влажной, но все еще слегка комковатой.
Разделите смесь на 12 вкладышей для маффинов. Выпекать 20 минут или пока кексы не станут светло-коричневыми.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 маффин
- Всего жиров 5 г
- Калорий 168
- Белков 4 г
- Следы холестерина
- Всего углеводов 26 г
- Пищевые волокна 1.5 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Насыщенные жиры 1 г
- Калий 128 мг
- Натрий 156 мг
- Трансжиры 0 г
- Добавленные сахара 4 г
- Всего сахаров 7 г
- Зерно и зерновые продукты 2
- Жиры и масла 1
- Тайлер Хербст С. Спутник любителя еды. 3-е изд. Образовательная серия Бэррона; 2001: 165.
.
Малиновые кексы из трех зерен — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Если у вас есть дополнительные принадлежности, эти кексы можно хранить в морозильной камере в пластиковом пакете с закрывающимся верхом.
Количество порций
Количество порций 12- Низкое содержание натрия
Ингредиенты
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан 1-процентного обезжиренного молока или простого соевого молока
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузной муки (желательно грубого помола)
- 1/4 стакана пшеничных отрубей
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана меда
- 3 1/2 столовых ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки тертой цедры лайма
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2/3 стакана малины
Указания
Нагрейте духовку до 400 F.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумагой или фольгой.
Смешайте овсяные хлопья и молоко в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока овес не станет мягким и мягким, примерно 3 минуты. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, отруби, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте мед, масло канолы, цедру лайма, овсяную смесь и яйцо. Взбивайте, пока он не станет влажным, но все еще немного комковатым. Осторожно добавьте малину.
Выложите тесто ложкой в чашки для кексов, наполняя каждую чашку примерно на 2/3.Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 16 до 18 минут. Переложите кексы на решетку и дайте остыть перед подачей или замораживанием.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 маффин
- Всего углеводов 26 г
- Пищевые волокна 2 г
- Натрий 126 мг
- Насыщенные жиры 0.5 г
- Всего жиров 5 г
- Транс-жиров
- Холестерин 16 мг
- Белок 3 г
- Мононенасыщенные жиры 3 г
- Калорий 161
- Добавленные сахара 11 г
- Всего сахаров 13 г
- Зерно и зерновые продукты 1
- Жиры и масла 1
- Фрукты 1
- Фрукты 1
- Жиры 1
- Углеводы 1
- Жиры 1
- Фрукты 1
- Крахмалы 1
Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.
16 марта 2019 г.,.
Лучшие легкие кексы с черникой — Little Sweet Baker
Эти кексы с черникой невероятно мягкие и влажные, с хрустящей корочкой из сахарной корочки и идеально запекаются. В них много сочной черники, и их очень быстро и легко приготовить. Это мои лучшие кексы с черникой на сегодняшний день!
Почему это лучший рецепт черничных маффинов:
- Быстрое и легкое приготовление — Этот рецепт полностью готовится вручную, поэтому не требуется миксер или специальное оборудование.Все, что вам нужно, это две чаши для смешивания, венчик и лопатка, чтобы приготовить тесто, и 20 минут для запекания. Таким образом, менее чем через 30 минут у вас под рукой будут теплые свежеиспеченные кексы с черникой.
- Феноменальный вкус — Внутренняя часть этих кексов мягкая и пушистая, как торт. Внешний вид приятно сердечный и хрустящий, как и следовало ожидать от кексов. Вкус влажный и ароматный, как у насыщенного ванильного масляного торта со сладкими нотками черники.
- Легко адаптируется — Этот рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно легко заменить на все, что у вас есть под рукой, и вы можете адаптировать его к своим предпочтениям.
Как приготовить кексы с черникой:
- В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В средней миске смешайте растительное масло, сахарный песок, яйца, молоко, йогурт и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Добавьте чернику.
- Выложите тесто на форму для маффинов, застеленную бумагой. Сверху обильно посыпать сахарным песком. Выпекайте при температуре 400F в течение 20 минут.
Замены:
- AP-мука — Может быть заменена цельнозерновой мукой или белой цельнозерновой мукой.
- Разрыхлитель — вместо него можно использовать 1 чайную ложку пищевой соды.
- Растительное масло — Можно использовать такое же количество топленого несоленого сливочного масла, масла авокадо или любого желтого масла нейтрального вкуса.
- Яйца — Вместо этого можно использовать 2 льняных яйца или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре, но учтите, что текстура не будет такой мягкой и пушистой.
- Молоко — Любой вид коровьего молока или растительного молока.
- Йогурт — Подойдет любой простой или ванильный йогурт. Или такое же количество сметаны или даже майонеза можно использовать в качестве заменителя.
- Черника — Можно использовать свежую или замороженную чернику или любые ягоды, которые у вас есть под рукой.
FAQ:
Полезны ли черничные маффины?
Могут быть, в зависимости от количества сахара и жира в рецепте.Этот рецепт можно сделать более полезным, сделав несколько простых замен.
Можно ли использовать замороженную чернику в маффинах?
Да, можно. Просто используйте их прямо из замороженного и запекайте еще несколько минут.
Как хранить кексы с черникой:
Поместите кексы в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 4 дней.
Можно ли заморозить кексы с черникой?
Да, поместите кексы в контейнер для замораживания или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при температуре 350F в течение 10 минут, чтобы при желании кексы освежили.
Вам также может понравиться:
Распечатать значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
- 2 и 1/2 стакана (315 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
- 1 и 1/4 стакана ( 250 г) сахарный песок, разделенный на части
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (188 мл) молока
- 1/4 стакана (60 г) греческого йогурта
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана черники
- Предварительный нагрев духовки до 400F и выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой тазе; взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера; взбейте масло, одну чашку сахара, яйца, молоко, йогурт и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Добавьте чернику.
- Разделите тесто на 12 форм для маффинов. Обильно посыпьте вершины оставшимся сахаром.
- Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Примечания
Кексы лучше всего употреблять в день. Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
- Категория: завтрак, закуски
- Способ: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт черничных маффинов, лучшие черничные маффины, легкие черничные маффины
Поделиться:
Супер влажные шоколадные майонезные кексы
Супер влажные шоколадные кексы с майонезом.Вкусные шоколадные кексы с майонезом.
Так майонез в кексе кажется вам приемлемым или странным? Сам я до сих пор не могу ответить на этот вопрос, но любопытство заставило меня приготовить эти удивительные кексы, и теперь я полностью готовлюсь к майонезу. На самом деле это старинный рецепт, используемый поколениями. Я могу только представить себе, как великолепный домашний пекарь готовит ингредиенты для торта или кексов и понимает, что у нее закончилось масло. Так что она тянется к майонезу, и вуаля рождается мгновенная классика.Но на самом деле он был создан женой продавца майонеза Hellman’s, которая пыталась помочь своему мужу.
Шоколадно-майонезные кексы восхитительно шоколадные и очень влажные. В паре с шоколадным тающим во рту сливочным кремом, я беру два и прошу кого-нибудь передать молоко.
Процесс приготовления теста немного уникален. Итак, я подумал, что я остановлюсь здесь, чтобы вы поняли, какие шаги необходимы.Не волнуйтесь, ничего сложного, просто другое.
Супер влажный шоколадный майонезный кекс Состав:
- Сначала в миске среднего размера взбейте какао и кипящую воду до однородной массы, а затем охладите до комнатной температуры.
- После охлаждения взбить ваниль и майонез до полного смешивания.
- Добавьте остальные ингредиенты в чашу миксера. Это сухие ингредиенты (включая сахар). Поставьте миксер на слабую мощность примерно на 1 минуту, чтобы они перемешались.
- Затем добавьте шоколадно-майонезную смесь в сухую смесь и перемешивайте на слабом уровне, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.
- Довести смесь до среднего и перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
- Кляр жидкий / жидкий.
- Заполните вкладыши для кексов примерно на 1/3 — 1/2.
- Выпекать.
После запекания кекс должен иметь глянцевую коричневую поверхность. У них нет выступов посередине, а скорее они более плоские.
Растопите во рту шоколадно-масляный крем Советы:
- Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру, в данном случае молоко, это помогает сливочному крему превратиться в сливочный взбитый сон. Если молоко холодное, глазурь станет более жесткой.
- Просейте сахарную пудру без комочков.
- Когда дело доходит до заморозки кексов, вы можете использовать небольшой офсетный шпатель или нож.
- Если вы хотите совершить наскок, который я сделал здесь, на фотографиях.Я накладывал большую ложку сливочного крема на один кекс за раз. Затем, пока масляный крем еще кремовый (еще не покрытый коркой), возьмите небольшой смещенный шпатель, поместите кончик шпателя в центр ложки и проведите по центру.
- Украсить посыпкой по вашему выбору. Я использовал SprinklePops «American Hero Sprinkle Mix».
Наслаждайтесь этими супер влажными шоколадными кексами с майонезом до последнего!
Стейси
стр.С. Есть вопросы по этим кексам? Я был бы рад помочь, напишите мне на почту [email protected]
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!
Легкие укусы для брауни
Рецепт сливочного крема с вишней и мараскино
Легкие укусы для брауни
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ! Вы будете рады, что сделали!
Супер влажные шоколадные кексы с майонезом
Супер влажные шоколадные кексы с майонезом. Вкусные шоколадные кексы с майонезом.| thesugarcoatedcottage.com # кексы # шоколад # десерт # сливочный крем
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 19 минут
Кекс с курсом
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/3 стакана несладкого какао Я использовал стандартный какао Hershey
- 1 стакан кипятка
- 3/4 стакана майонеза Я использовал Hellman’s
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана просеянной муки для выпечки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- МАСЛО
- 1 стакан несоленого масла
- 1 1/3 стакана какао-порошка Я использовал стандартный какао Hershey’s
- 6 стаканов сахарной пудры, просеянной для удаления комков
- 2/3 чашки молока, комнатная температура
- 1 столовая ложка ванили
Инструкции
- ТОРТ: предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов на 24 чашки бумажными вкладышами. 1. В средней миске взбейте какао и кипящую воду до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры. 2. Добавьте майонез и ваниль, взбивайте до полного смешивания. Отложите в сторону. 3. В чашу миксера добавить остальные ингредиенты. Перемешивать на слабом огне около 60 секунд. 4. Пока миксер все еще работает на низком уровне, добавьте шоколадно-майонезную смесь, перемешивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными. 5. Доведите миксер до средней скорости и перемешивайте, пока все не смешается, примерно 60 секунд.Чаша для выскабливания по мере необходимости. Тесто будет жидким / жидким. 6. Вылейте в лайнеры для кексов примерно на 1 / 3–1 / 2 части. 7. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой. 8. дать остыть. МАСЛО: 1. В кастрюле растопите масло, добавьте какао и взбивайте до полного смешивания. 2. Перелейте смесь в емкость для смеси с помощью лопастной насадки. Добавьте сахарную пудру, чередуя с молоком.